流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ224 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ223 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477794465/ だからホモスケはプチレベルジャンルって言ったじゃん 乙
銀のハゲはわりと真面目にストーリーに絡んできた 閲覧と書店の話されたら松がオワコンなの知られちゃうから嫌なの? カバ婆って閲覧だめならスペ数でスペ数だめなら書店とか
堂々巡りだったからほっとけ 赤安もホモスケもプチです
松ですらコミケ基準だと大流行扱いされない 1乙
フェイトの主人公は妻子と愛人までいたけど人気あったな >>10
崖っぷちヒーローがなんやかんやがんばる話 >>1乙
閲覧で勝てなくなってきたカバ婆次は書店と全盛期の勢い自慢で勝負するの? >>7
内野がくりちゃんハブで荒れまくってたけど大丈夫なの >>10
嫁の事なら虎の嫁が病死してから5年たってそこに兎登場終わり カバアンチの必死な人いるね
そんな叩かなくても落ちてくだけって皆知ってるのにハードルあげられるの嫌なの? >>9
スペもオンリー2000以下コミケ500以下なんだよな カバって実は大したことないよね
カバだし
巨人のが凄かった ユーリを敵対視してるのって難民見ても刀婆なのに
どうしても松信者だけがユーリ憎んでるってことにしたいのがいるよね 今日は花丸放送後みつくりみつ煽りとナーデ叩きで髭姫が爆速で回ると予想する >>28
カバって言ってる時点でどこか分かるでしょ ミツロウに自己投影してるホモスケ内野恥ずかしくないの カバも氷の下でもがいてるのでカバアンチも過熱する
それだけ スケートは1話がいまだにミリオンいってないし配信あるなし関係なさそう
とゆうかマジでなんでこんなニコニコ弱いんだろう >>24
花丸じゃないけどおーかねひらはいつ出るの? 煽ってるときって髭姫出てこないね
つまりそういうこと 刀婆は松とユーリと赤安を煽っても刀はもう死んでるんだよ… >>10
中年おっさんを応援するアニメ作ったら何故か腐婆が食いついて食い荒らされオワコン >>36
懐古話するようなのが今のジャンルに混ざれなくて叩いてるんじゃないの 1と2話で腐つりして注目集めてあとは話で勝負のほうがジャンルとしては大きくなれそう
だんだん人を選ぶ感じになってきてる 難民175みたいに出禁増やしまくれば基地も去るんじゃない >>28
さっきから名前出されないジャンルが一つだけ…あっ 松はまずここの臭い内野をどうにかしてからアンチがどうのと言えば >>31
街にはスポンサーのついた会社勤めのヒーローが8人いて実際に悪者を捕獲する仕事をしている
TV局がそれをショーアップして放映してるそんな話 >>32
htr婆ウレウレで絵馬しか売れない前ジャンル叩きつつ大歓喜してた >>43
リアが少ないんでしょいいことじゃない
松みたいにリア臭い盛り上がりなんか要らんわ >>47
ずっと婆とか加齢臭とか構って欲しくてウロウロしてる >>62
ラグビーは旬ジャンルやぞ
ラグビーの話をしよう 松って元絵より自分絵の方がかなり多いイメージだけど違うの リアちゃんはここの平均年齢婆の半分くらいしか生きてないんだから優しくしてあげなよ >>57
ほんこれ
松叩いてるのは○○とか言ってるけど松内野が他sage松ageしてるのには何も言わないのはなんでだよってなる >>71
最初のころは自分絵は無理と言われてたのに結局残るのは自分絵だったように見える スケートってほんとに婆しかいないの?
前それ指摘したらリアもいる!ってキレられたんだけど >>78
モブサイに移動してたのがカバに戻ってきた >>77
元とかけ離れすぎてて無理って人もいるけど
自分絵みたいな誰?見たいな絵多かったような >>81
金かわいいいってるリア層ならいるけど同人には関わってこなそう >>81
盛り上がってるところはどこもリアも婆もいるんじゃないの モブはカプが割れてたけどスケートはカプ割れが少なくてよさげ ラグビーはうどんの髪型がな
他校に因縁のあるキャラとかいないの? >>81
ガチの三次元スケオタは婆だらけだけど、アニメはそりゃリアもいるよ 髭姫ではカバよびだよ;;
カッババーイも髭姫発祥だよ;; >>90
強盗とか殺人犯とかの犯罪者だよ
デカい裏組織もあるけどそこはあんま出張らない >>83
ハーブ切れ絶望感はオタク全体に言えるな…… 花丸くりちゃんハブで伊達推しが暴れてるって言うけど実際荒れてるのくり推しだけで
鶴推しと燭推しは事前公開のお風呂シーンで乳首透視して喜んでる >>94
とりあえずなんでもいいから煽りたいんじゃない
何が煽りになってるのかわからんけど >>96
自ジャンルでは同じカプなのにモブだとカプが割れてたり逆だったりめんどくさそうだった なんで?律モブ律じゃダメなの?
いけると思ったのに スケートはBLがメインでスケートが付け合せになってるのが伸びない原因じゃね 髭姫はスケート主のこと黒呼びだからたまに混ざってくる銀黒呼び多分髭姫だけど優しく見守ってね;; ハーブ切れてもゆるやかに好きなままのと
なんであんなもんにはまってたんだか理解できなくなるやつとわかれるなあ だってカバって冷静に考えたらキモいしニートだし社会のゴミだよね >>117
他スレでも見かけて髭姫…って気持ちになってる ハーブ切れるときって別ジャンルにはまった時だからそっちに夢中で絶望してる暇なんかない
精々薄い本処分するくらい はまってた時は麻痺してたけど
そりゃクズニート設定で全部ぶち壊れるさそれで近親だぞ?
親可哀想すぎるだから考えちゃダメ >>120
髭姫用語で何かにハマって狂ってるさまが薬キメてるのに似てるから
脱法ハーブ=ハーブ焚いてるって言われるようになった 一度好きになったものはずっと好きだわ
一番はまってるのとは別にゆったりと萌えてる >>146
普段から;;とった髭姫のスレだよ;;
次のジャンルを見定めているんだね;; 元内野は外野からそういわれても仕方ないよなくらいの気持ちでいよう >>141
主人公との戦闘で落ち武者ヘアーになったからハゲ隠し >>122
でもスケートに対する情熱がないんだよね
女突き飛ばすエピソードとかもBLのそれ >>147
あと刀が基本顔カプジャンルだから幻覚見てるって意味合いもある >>138
ちょっと違う
元は漫画のハーブかなにかやつておられる?が元ネタ 松の元内野ってハーブ切れた途端
自分は騙されてた被害者ですみたいな態度になるの草
どこまでも厨ジャンルだな スケートってスケオタが凄い勢いでハマってくると思ったんでちょっと肩すかし >>132
右端二人ほんとホモだな
これだけ興味ある >>132
ああ同人板で暴れてたのこれが原因か
オトメディアなんて二次くらいに思っておけばいいのに >>132
何だっけ名前忘れたけど「オノノ…イナフ!」の人思い出した >>132
二次創作とホモ営業のために体を使われる守衛さん可哀想… ハーブって用語使いながら髭姫スレ以外で松叩いてる婆見ると悲しくなるからやめてね;; >>168
これの右端の正体知ったらがっかりするからぐぐるなよ! 刀外野から見てて最高に楽しかったのは
小説で厠と厨を間違えないでとかいう注意喚起ツイが回ってきたときだな >>132
左半分は目にハイライトあって可愛いのに右半分はどーした 松はちょっと内野にあれな基地出てきてあせってるから モブんとこの守衛もう一回原作で出したら喜ばれるかもだけど作者は腐も詳しいからしないだろうな >>166
ほんとこれ
無かったことになると思うなよ >>181
再熱して一晩作品読み明かしとかたまにある >>184
やーだぬ;;
もう髭姫外野になっちゃったし;; >>181
すごいわかる
そして再燃してるときが一番楽しい
ジャンル落ち着いてるし作品はいっぱいあるし >>164
花丸にへし婆文句言わないの?
作画一人だけ酷いよね出番多いからいいのかな 刀もっと版権絵無双するかと思ったのに人数少ないのばっかね >>166
さんざん他ジャンル馬鹿にしてたのは忘れないから >>132
右端二人かな
赤くて丸い模様が邪魔だけど >>132
左三人は黒目が大きい
右三人は点目
ペダルの受け人気キャラといい黒目がでかいキャラは人気出ない傾向がしっくりくるね 守衛さん体乗っ取られてホモセックスさせられるの可哀想だと思う 久々に元ジャンル見に行ったら大手が抜けた後に
中堅だったのが大手に昇格してた >>132
いつ見てもこのへしってほうほう、それで?のAAにそっくり モブ霊だとモブが若すぎてなんとも
普通に子供と大人って感じ >>175
禿姫呼びとカバ呼びと0dちゃんを生みだした責任も取るんだよ カバから他ジャンルきた人はアゴが丸いからすぐ分かるよ >>198
大して母数の無い自ジャンルと呼称被りで揉めてたのを後から知って震えた 襖をノックするで「ノックできる」って反論してた人たちもいたけどノックしたら破けるのにね
あれ紙だよ >>214
外野だけど弟モブがけっこう好きだったから残念 モブは兄と弟のドロドロが凄くて萌えるって聞いてたけど
案外すぐ和解しちゃってがっかりした >>225
アニメたって特番でしょ
webのおう松さんが盛り上がってるようには見えないが >>225
ここでもがいてる内野見たらわかるでしょ >>218
と、取っ手のところにごっつい西洋風ドアノッカーが付いていたと思えば…… 輝具夜姫の話だけど一巻の碧が喘息?で病院につれていって今診察できないからと断られたら自分の腕を刺して今すぐ診ろ!ってやるシーンで落ちた
期待して見続けたらとんだ駄作だったガッカリ感わかる人いる? えりこに省庁擬人化の仕事が来るなんて嫌な時代だよね 弟はドロドロだけど兄のほうから弟に対する感情が陽すぎる 松のコラボって新版権くらいじゃないの?
そりゃ盛り上がらないのでは 襖の縁叩いて中の人に呼びかけるくらいは普通にするけどな
うちの田舎が異常なのか >>238
あのシーンはいいね
ああいうホモ読みたい
読んだほとんどの人ががっかりしたと思うよ >>225
伸びたよ
スケtrtrしながら特番楽しみですしてたよ ジャンル者しか見ないような媒体じゃ大した燃料にはならないんだよなあ
ちゃんと地上波でやんないと
でも後から放送するんだっけ 弟の闇堕ち期間短すぎ
超能力もまた使えなくなるほうが萌えたな 前スレで結界5話がスティレオって聞いたから見たのに
レオノマデート回だったから謝って >>238
島編とラストの由碧だけおいしくいただこう おそ松がチョロ松にキッショ…とかいう
カラ松と一松が下ネタ担当ばっかとか他にあった? >>251
伊達に顔カプ煽りされてるわけじゃないのにバカ 新規掘り起こし大会が成功した例って何だろ
コナン映画は新規参入してたの? >>248
ジャンル者が喜ぶならそれでいいんじゃね >>245
現代ならやるけど古い時代からいる刀がやるのは不自然ってことでは
このノックの話した人が後で襖ノックするような人は一泊3万くらいの高級旅館泊まったこともないんだろうねーって煽り入れたのも炎上した理由 わかったわかった松は盛り上がらなくてもしょうがないよね
飽きたわけじゃないよねはいはい 輝夜姫は最終回がけっこう好き
ミュラーだっけ?英国の王様になった金髪美形が可哀想だった 顔カプってどっから流行るんだろな
魅力的な二次作品が出るとそっから感染するのか
未だにドリフの顔カプ誕生経緯が分からない >>27
スケ板は自爆対策専用板作られてた
多分自爆は喜んでる かぐや姫はハゲと美形のホモも気になってたのに
ただの気の迷いで終わったん? >>268
あんな時代にそぐわない妙な衣裳着てるのに割とどうでもいいわ ちゃんと一松が黙れクソ松っていって絡んだじゃん
その後脱糞しそうになってたけどもう駄目なのそれじゃ >>254
ツイで見てると萌えてるジャンル者はいるね >>275
自爆だってわかるようなことがあったの? えりこの名前を見たから何やってるのか見に行ったら
映画レビューまで始めてて草 髭姫でも一泊3万程度で高級旅館てってぼこぼこにされてた >>284
まじか
清水玲子とはつくづくカプが合わない
いつも途中までは萌えるのに 刀はそれなりに知識ないとただのテンプレ現パロBLしか作れなさそうで敷居高い ドリフ1話はくそつまんなかったけど2話からみたら面白かった かぐや姫は晶の養父が胸糞でキモかった
なんかそういう特殊性癖のキャラばっかだから
ミュラーと晶が結婚したのは嬉しかったな >>276
ハゲはクローンに乗っ取られてた頃の記憶が無くなった
他キャラもそう美形は仲間を殆ど失った >>259
1巻が最高なの悲しいけどわかる。ちな全27巻 >>289
なんか焦ると脱糞に至るみたいだねここまで引っ張るとは…
でも内野には萌え要素なんでしょ ドリフはホモにできそうな青年キャラが稀代の顔カプ両名しかいなかったから起こった悲劇 障子ならともかく襖なら軽く叩くぐらいするよその程度じゃ破れないし >>274
まず顔カプにもまったく接点無しなのと同じ学校だからレベルのがあるから そのハゲって全部ハゲ?それとも額が広いだけの髪があるハゲ? >>292
ミュラーは目見えてないときの一匹狼キャラが好きだった 同じ時代を生きてたら顔カプじゃないって稀代の顔カプが教えてくれた 10年くらい前の作品に再熱したけど
サーチに行ってもサイト閉鎖だらけだし支部にも1桁くらいしか作品がないしで寂しい その稀代の顔カプっていったいどれなのか未だにわからない >>302
ショナセツは女になる前に結ばれたからセーフホモ >>299
年齢かぁ
でもお豊30だぞ
むしろノブとの絡みの方がホモ萌えではないけどワクワクする
シャイロックあたりこの後何か来ないかなー
褐色白髪最高 >>313
月の子はちゃんとカプ成立エンドだからいいよね
ティルトが切ないけど ドリフホモにしても萌えないんだもん
そのままの関係の方が萌える >>322
なんかヒラコー作品自体がホモハードル高い ドリフは今のとこ単体萌えでホモにしたい感じじゃないんだよな
菅野好き 黒執事の褐色と
ふぁての褐色がこんがらがった時あるわ 土方がなんやかんやあって漂流者側に来てくれないものか
まあその前に死にそうではある ドリフのサブタイが曲名なのが楽しい
ヘルシングはゲーム名だったけどよくわからなかった オルミカの関係クッソ萌えるのに三日月のキャラデザで受け無理だ
惜しい ロランに惚れてる美形男いたよね
同人的には盛り上がらなかったの? よくミカのキャラデザ叩かれけどそんなに駄目か?
結構好きなんだが ミュラーと晶エンドは良かったなんだかんだでヒロインのノマ萌えはしてたしな
ただし由とはちげーーーってなってた >>353
あいつ寝ぼけてヒロインと男を間違えすぎだし >>352
自分は嫌いじゃない
むしろ褐色の髪型がダメだは >>347
!?
そうだっけ
どこに突っ込んだんだよ ミカは農場作りたいな言いながら結構真面目に勉強してるのが死亡フラグにしか見えない 褐色キャラの二次で色設定に何があったか分からないけど
死姦にしか見えない作品があるから怖い >>366
デフォルメ顔が覚醒するとあんな顔しそうなのがミカ ミカは2期始まって縦に伸びてたら内野になるかもと思ったけど
伸びてなかった 三日月は本気萌えするのが無理という意味のキャラデザ 日本人キャラで髪の色黒じゃないのはブリーチして染めてるからとか現実的な話はしないよ 安室の褐色金髪国籍日本ってなにがどうなってそうなんって感じで 樹なつみなら何がおススメ?
今描いてる一の食卓しか読んだことない ミカは体どんどん動かなくなってくのかな?と見てて怖い >>379
くりちゃんハブとか言って泣いてたじゃん 眼鏡受けなら八雲立つ。ノマで爆破された気がするけど >>378
純日本人かは確定してないってここでいってたよ 白人コンプレックスがあるガチ婆は褐色受けを叩きやすい >>382
>>385
ありがとう次はOZにしよう >>381
なんちゃらトライアングルとパッションパレード >>386
子どものころから褐色金髪で世話をしてるのがイギリス人で 清水玲子はライオンが子犬と会う話と秘密の犬の目線の話が好き
ライオンと子犬は最後ああなると思わなくてめちゃくちゃよかった
あとアンドロイドと食人族の女の子の話もよかったな
短編の方がいい描くと思う >>356
ありがとうちょっと行ってくる
最終回ギリギリまでひっぱって振られるとかハゲ切ないわー >>392
ガンダム乗ってる弊害?みたいなものらしい
ガンダムに乗ってる間は動くけど
ガンダムから降りると動かなくなる >>397
すまん外野だから適当に想像で書いた
その事実を知るともう分からぬな >>387
途中までメガネ茶髪×くらきだと思ってた
前世絵で超攻めキャラっぽいイケメンだったし
でもなんやかんやノマだったな >>405
それにくりちゃん出なかったの?
というかくりちゃん花丸出ないんじゃないっけもとから ガンダムは達磨パイロットとかいるらしいからそこよりましじゃね >>394
ED曲歌うのが爺金玉鶴燭という謎の組合せでくりちゃんハブ
本編でも鶴と燭が仲良くお風呂入っててくりちゃんハブ アインとやらが上半身だけ(腕も無し)になってロボと一体化したんだよね くりちゃんは捏造で公式はからちゃんだって聞きました! >>420
戦いは同じ年齢層のものでしか発生しない! >>421
強キャラ主人公を化け物呼ばわりしてた時は思わず笑ってしまった >>431
最初から出ないってわかってたんじゃなかったの >>420
ハマるだけならリアちゃんも多少はいるでしょ
婆カプをアンチする奴に婆しかいないだけ サンダーボルトとかいうやつだったと思うけどちがったっけ 鉄血はアインが達磨になった時がピークだったな
あんな設定だっていうのにぞっとしたし
ガンダムフレームにそれぞれついてる名前も過去に達磨になった人の名前じゃないかとか言われて
もうこりゃ主人公側全滅エンドかなと思ったら殆ど生きててがっかりした >>437
TLにこれとガエリオって奴のカプの人がいてめっちゃ荒れてた 鉄血ってそういう弊害ある設定なんだ
ちょっと面白そうだから内野ダイマして >>434
大丈夫「白磁のような肌が……」から始まる色白受けテンプレは生きてるよ >>439
4クールの予定だったからさすがにあと2クール残してメインが死んだらアカンでしょ
そこは大人の都合 >>429
実際これ
リアちゃんは松とかサイコとかスケで浅く暴れるだけ オルガは兄貴に雌過ぎてなあ
その兄貴は女といちゃつきまくりでなあ >>440
ふぁての桜ルート主人公
最悪勝てずにそのまま死ぬ 最近主人公に恋愛ヒロインいる原作では脇カプにしか萌えなくなった
昔は主受けだったんだけど今は主人公とヒロインを応援してしまう
鉄血は誰を応援していいのかわからないけど 鉄血はガエリオが生きてたのは最終回の想定の範囲内だったけど
アインまで生きてたとかやらかしそうで怖い ロードレースもプロはあんまり長距離歩けなくなるらしいって樽内野が言ってた 剣心は最終的には飛天御剣流使えなくなっちゃったんだっけ >>450
ヒロインいるとあえてそこをホモにしたくなくなってしまう 剣心はOVAか映画かどっちかの話聞いていやになった
なんだよ梅毒とかしらんわ >>454
弊害萌えしようとしたらなんでもできそうだな >>451
紫髪の人
たぶん仮面もそうだかあんまり知らない >>452
アインは死んでるって公式が言ったんじゃないっけ >>453
不人気というかあちこちで叩かれまくってる
敵ボスだから正しい立ち位置かもしれないけど >>455
すまんな
ちなみに欠損からの合体あるから人を選ぶとは思う >>440
もし進撃に巨人化で短命とボロボロになる公式設定が来たら
エレンとアルミンに萌え投資するんだけどな 金髪は今の所勝ち過ぎてヘイト買ってる
ここはシャアにならってぼろ負けしよう 鉄血はこの人これ好きそうってプロが本出しててやっぱりと思った >>453
グッズも一人だけ売れてないらしい。かわいそう プロスポーツ選手はどれであれ弊害は出るんじゃないか >>459
あの声のせいで金髪が長兄にしか聞こえなくてなぁ >>470
グッズはガエリオ以外はみんなどっこいどっこいだよ
金髪は鉄火丼のオルミカと同じくらいの人気 >>459
金髪 腹黒 美青年で声は桜井なんて人気出そうなのにね >>473
あれは梅毒じゃないって説明あったとここで見たよ
まあ梅毒にしか見えないけど >>396
朱鷺色三角ってやつかな?
ありがとう覚えておいてOZにハマったら読んでみる >>471
ソ連の選手はヤク漬けになって30まで生きられなかったってなんJでみた >>467
むしろ長生き?するんじゃないっけ
ユミルだかが50年壁外を彷徨ったとか言ってたような OPでミカが這いずってるシーンあるけど
あんな風に歩けなくなるんだろうな >>471
プルシェンコだっけ体ボロボロで障碍者になりたくないからやめるって アイガエアイとガエマクガエで喧嘩してるのは知ってる >>453
不人気というか黒髪のキャラファンが叩いてるだけ 幽助とけいこはけいこだけ年取っていくのかと思うと切ない
幽助は千年とか生きるなら行く行くは妖怪同士でホモにしてもまあいいかなと思う >>493
Gコレが特殊だっただけでガンダムは50話やるもんだから スポーツ選手はプロポリス打ちすぎて心臓病になるとかなかったかな >>487
プルシェンコは怪我のせいで手術しまくってるから?
シンクロのこの前金メダル取ったペアも練習しすぎて脊髄曲がって激痛あるって見たわ
でも金メダルとかとれば一生保障されるだろうしね >>484
それは無知性でさまよってたからじゃない?
ウーリっていう知性巨人の王様は老化でボロボロになってたっぽいんだよね >>497
プルシェンコしか知らんけど生い立ち読むと漫画より漫画だよ このロボに乗ったら必ず死ぬってアニメなかったか
そっちの方が弊害すごい プルシェンコのライバルだったほうはもう悠々自適の引退生活なのか 昔のララならアレキサンドライト好きだったな
サイファはそうでもなかったんだけど番外編的なこっちの方が好き >>500
いいね
自分リョナ趣味あるから一時気になってた >>508
長く乗るほど寿命が縮む。言われてみれば確かに >>513
ヤグは足腰壊してスケートできなくなった ファフナー最新のやつが最終回微妙だったんだっけ
ツイでちょっと荒れてたような 弊害ってなると適当に手塚作品挙げてたらそれらしいもの当たりそう
特に火の鳥 >>511
マジのエターナルエンド
でも分かりにくいからうぶちんは小説書いて頼む プルシェンコとライバルって大火事の建物の前で満面の笑みの記念写真撮ってたよね >>516
進撃の知性巨人キャラは欠損しまくっても大丈夫だからなあ 鉄欠は信者がラスト三日月がオルガアトラクーデリアの中の誰とくっつくのかとかぐらいしか期待してなくね? プルシェンコは膝は人口関節で脊椎もボルト入れてなかった?
ソチで棄権したのもその脊椎がズレて下半身の感覚がなくなったからだったような >>508
長いこと乗ってれば結晶になって砕けて死ぬよ
リアル電池 >>529
三日月なら三人全員嫁にしてもおかしくないと思う アレキサンドライトは続編でミゲルとかいう金髪美少年が主人公にならなかったっけ
日本で能だか弓だか >>521
主人公が未婚の父になって、生まれ変わった親友を育てるED >>526
アンブローシアが鬱陶しいかと思いきやいい子だったからあり 弊害萌えはなんとなく進撃のイメージ
二次でそういうのいっぱい見たような アレキサンドライトと言われるとヤマーイテンテーの方思い出す ファフナー2期は人外イケメンユニットとかちょっとついていけませんでした ファフナーはプレゼン聞くたびに見たくなるんだけど
絵が無理なんだよなあ >>543
そんなまじめなやつあったんだ
ほとんどパラレルで受けがお目目おっきくなってうるうるでふわふわしてんのかと思ってた >>514
1期の最初は相当電波であれだけどシナリオ変わった中盤から驚くほど面白くなるよ
主人公が幼馴染みの男にベッタリでお互いがお前がいるから自分を認識できるみたいな共依存関係 >>543
見た
でも巨人化に弊害ってもぐっすり寝てれば元通りだもんなあ
寿命縮む系だとかなりツボにくる
実はエレンも寿命縮んでたりするのかね >>536
いいじゃんそれ
最上の明医って医者漫画で主人公思い出した
嫌味のない野性的なモテ男で無自覚フェロモン出しまくってて
コクられた子を全員彼女にして女3人男1人で同時交際してたけどよかった ファフナーは最後まで生き残るヒロインが鬱陶しかったな >>538
新キャラのファフナー乗りの三人は生存した? >>557
段々独自路線歩んでいって、最終回も姪しかいなくてかわいそうだったろ ファフナーの敵の存在がよくわからない
あれなんなの? >>548
同じだったけど見だしたら気にならなくなったわ ファフナーはヒロインの声が棒読みでそこばっかり気になった
メインに棒読み使うなよ >>549
うぶちんは心理描写が女性作家っぽいと思うことある >>559
あ、ごめん。敵側のことだと思ったけど、もしかして後輩組?なら生きてるよ >>565
奈須きのこも男だとは理解しつつ女じゃね?と思うとき多々ある >>568
あれを味があると思うかどうかは好みかなあ ゼーガペインのカミナギの棒読み好きだったのにもう今のはなざーさんには無理だろうな >>547
甲陽と来栖?総士もくわわって人外トリオええやん ファフナー最近二期やってたけど見るならそこまで見なきゃダメ?
一期で完結しない? >>567
よかった
1クールしか見なかったけど敵さん死んじゃったのか…
前作生存組も死んだらしいね ロボものじゃないしそこまで悲劇ものでもないけどヨルムンガンドおすすめ >>574
なんかアイドルデビューしそうなのがちょっと >>571
そう
先輩世代で技術が確立してなかったから早い段階で結晶→パリーンを見続け心が疲弊していった ファフナー絵があれじゃなければもっと流行ったんじゃね 悲劇は萌えるけど二次萌えできない
死亡がつらすぎる >>575
いいよね
㊚攫って勝手に手術して女にするのとかあったな… >>578
そこで綺麗に終わるんじゃない?前日譚になるOVAみたいなのも良かったよ
二期は映画を先に見たほうがいいと思う >>590
冬の星座やね卵産ませてたな
図書館で借りたわ >>589
創作しようとおもって考え出すと自分みたいな妄想が原作に割り込む事なんて出来ないと改めて実感
→安直な現パロ天国へ逃走定期 >>595
トンデモもの多いけど筆力で読まされてしまうというね 長野まゆみがBLだと言うので借りて読んだは良いが文字表記が無理過ぎてダメだった プロスポーツ選手って長生きできなさそうだな…
むしろ食事とか睡眠時間とか徹底管理してて健康なのかと思ってた 閲覧とか書店貼られたら離脱しとくに限るよ変なのが来るから
こんなとこでやってもここだけの世界でしかないし意味ないのに
懐古話して盛り上がる方が楽しい ファフナーは映画まででいいや
前日譚のOVAは泣いた >>605
限界まで無理するための健康管理ですから… >>604
初期のテレビジョンシティとかSFもの一番好き >>601
そういうジャンルにはもはやタグすら付かない
だれも意を唱えない
だって平和だから! そういえばccさくらの新作ってアニメ化決まってんの >>611
なんでもかんでも現代パロ学園パロとかやめろよとかだれも言わない
パロは別腹最高とか言われる >>612
なるほどなぁ
高校で腐ったから遅かったか >>610
テレビジョンシティいいよね。世界観も独特だし
新世界も好き 心臓の鼓動数には限界があるから運動するほど寿命は短くなる説なんてのもあるからなあ >>620
ジョギング健康法を唱えてた人早死にした >>617
新世界までいくとホモすぎてダメだった… >>620
その理論で行くと萌えれば萌えるほど寿命が減るの? ファフナーは主人公が常に死に場所を探してた感じだからあれでハッピーエンドよ >>625
燃料過多で墓に入ったり遺影化するのは理にかなってたんだな… >>625
ニセコイ作者がそんな読み切り描いてたな
萌えっていうか恋愛のドキドキだけど >>627
遺品整理で同人ドバー商業誌ドサー
迂闊に死ねません 一人の作家目当てで買った際どいアンソロとか
他人に見られた時何としてでも弁解したい
死んでも霊になって弁解したい >>639
野球はずっと動きっぱなしってスポーツではないね 最近の商業誌て帯でも隠せないエロ表紙と
BLって分からないオサレ表紙の二極化激しい 野球は投手の選手生命が短い
やっぱり負担が多いんだろな >>642
後者はカプも分かりにくいしネットで評判見るまでは迂闊に手出せない オサレ表紙買っておもしろかった試しないから商業ホモだなって一目でわかる表紙のだけ買ってる プロ野球の平均引退年齢29歳だよ
長年働ける人は長いけど 選手生命ってどれも20前半までがピークで30になったら引退じゃないの? >>645
囀る2巻は完全に風景だと思ってて、
ネットの解説読むまでカプが描いてある事すら気づかなかった >>630
七地がギャルみたいのと結婚してその子が八雲だったんだっね? >>646
分かりにくい方はイラストではないってこと? >>646
オサレ表紙コレクション作るのも案外楽しいよ >>652
八雲立つの闇己は七地の妹と闇己従兄弟のコウの間に転生 今は全部電子で買うようにしてるけど死んだらどうなるんだろう >水泳 21.5歳ラグビー 29.0歳プロ野球選手 29.3歳大相撲 31.8歳競馬騎手 38.0歳プロレス 42.6歳
が引退する年齢の平均だって
水泳選手の身体的全盛期は18歳と聞いたことがある ファフナーは点在してるうぶちんの小説読んでからアニメ見ると業深すぎて戦慄する >>657
水泳短いなぁ
こんなん幼少の頃から英才教育受けてないと無理じゃない? >>642
こないだ表紙買いしたらホモだったわ
商業読まないからキツかったけど今のライトオタ女子の腐への入り口はアンソロじゃなくて一般表紙擬態ホモなのかもしれない >>660
そうなんだ
全然知らなかったというか気づかなかった 水泳は20過ぎると心臓がついていけなくなるとか
20代半ばまでやってる人凄いと思う プロレス選手はおじいちゃんになってもやってるような 新世界萌えたけど女主人公のせいかなんか中途半端だったよね >>653
受け攻めの区別が付かない
1キャラのみ
そも表紙と内容が殆ど関係ない
等々 ファフナーはもう新規は入っていけないんだなと悟った テンカウントはライトホモに見せかけて3巻以降怒涛のエロホモに進化 スポーツ選手のほとんどが引退した後の人生のほうが長いよね 21歳で引退の世界なのにフリーは17とかであんなグダクダを? 水泳全盛期18なら地方大会でうだうだしてたフリーの子らはオリンピックありえないのね 女性アスリートとかも生理止まって凄惨だったりと聞くね >>676
大人になったら凄い選手になってうはうはみたいな妄想見たことあるけど
お前らもう先短いじゃん今が華じゃんてなるね >>651
囀る好き
最新話死ぬほど読み返してるわ 今コナン内野に借りたdvd見てるんだけど
安室のサンドイッチ回草
パン屋×安室は認める >>681
陸上は特にね
生理止まるし貧血になるし骨もボロい >>661
山本昌のおいちゃん引退したらまずラジコンを再開して趣味の野球も続けるっていうのがいいよね >>677
花のみぞ知るが1とすると
テンカウントは6くらいエロ割合増えたよ
4巻あたりから察してたけど5巻でドーンだった >>679
そう考えると関東大会でやらかしたのまじで笑えないな… 水泳って結果出すような人は小中くらいから既に学校外でみっちり練習してた >>691
へー
ちょっと興味出てきたわ
買ってみるかな 囀るの人って面白いらしいけど絵が古臭くて苦手
ワンピ二次っぽい >>688
軽い身体が求められるからダイエットする
だから体重軽すぎて生理が止まるし貧血になる
貧血対策で鉄剤飲んで副作用で骨がもろくなる 日本のスポーツ物ってそもそも世界に出る話少ないよな >>685
ホモストーカー回と映画が同じ脚本家って聞いて凄いなって思った >>684
すまん小指切ったところで「欠損ンンンン!!!」ってなって3話から止まってるわ
小指どうなった?というかそれ乗り越えても読む価値ある感じか
買いなおそうかな 水泳って強い人は小学生から有名な世界なんじゃないの
あいつらプロは目指してなさそう >>673
エロはいいけど絵の劣化悲しい
同人時代が凄い好きだったのに >>703
最終回でプロ目指すみたいなこと言ってなかったっけ? アスミコの同級生が映画化されてそこそこ当たったから次は宝井作品かなと思ってる >>671
アニメと小説はわりと別物だよ
小説のが怖い スポーツ物二次って未来ねつ造でプロになってることが大半だけど調べるの大変そう プロになったら試合に出れない五輪競技とか多いもんな
プロとは一体 >>705
〜花のみやこで辺りかなあ
花のみぞ3巻の表紙が本当に好き >>701
相棒のシリアス回よく担当してた脚本家だよね
脚本家も色んな仕事やるんだなあ 部活スポーツものは日本一になった後引き延ばしでファンも減らしながら細々世界編やってるイメージ >>700
漫画アニメの対象が子供だからじゃない?
プロや世界より部活の身近な題材のほうが共感できてうけがいい
ついでに青春を取り戻したい大友にもうけがいい >>714
海外は男同士で結婚できるとこ多いからがんばろっ 下手に内情が知られてるメジャースポーツよりもマイナースポーツでプロ設定の方がやりやすそう 最近は部活できない貧しい子が増えてるから部活ものは減りそうだ >>720
はっきり言ったらどうなんだ機密情報を奪われた日本警察など信用できないと!
みたいな台詞にちょっとそれっぽさを感じる ヨネダ読んだことないけど妊婦でイベント出てただけで叩かれてたのは知ってる >>727
また黒子レベルの部活ものでてほしいんだけどなあ 海外サッカーは香川の経歴とか漫画でやると嘘くさくなっちゃってリアルの方が面白いよねってことになっちゃいそう >>737
東巻がよくイギリスで結婚してるって昨日言ってた >>727
サッカーバスケは成り上がれるから人気だし… 大谷の人生とか漫画でやったらリアリティなくてくそつまらんって言われそう >>730
へー子持ちなんだ
ヨネダは笛零のときに見たな >>725
3つ巴ぽかったけどノマエンドだしはやらないでしょ バスケもプロ設定結構あるんだっけ
通用するのかとかリアリティ考えちゃダメだな >>741
メジャー行きたい
↓
日本で一発当ててからでええやん二刀流やろう
↓
二刀流なんか無理やろ
↓
日本シリーズ優勝
ここまできたらもうこれメジャー行くしかないなって 前に友人とバド漫画ってあるのか話題になったな
音があまり出ないのと
重量感が薄いのと
なんとなく軽そう
とかいう適当な理由で漫画にしづらいんじゃないかと結論付けた 漫画でやるならハンカチ王子の調子乗りまくったけどプロで落ちてそこからまた頑張るみたいな方が面白そう >>745
途中からは知らないけど初期は顔カプだったよね カカイルは隠れて付き合ってそうだから
ホモらせたくなるのわかる >>745
さえない常人が
天才の上忍に愛される系 ロシアのシンクロ最強ペアなんて子供の頃から長時間水中で練習しすぎて呼吸が人間離れしてるんでしょ
NHKの特番でロシアチーム協力で化学分析してた >>772
大谷が部屋にポスター貼ってたって本当?って聞かれて
さすがにそこまではないです切り抜きをクリアファイルに入れてるだけです
みたいな話を見たような気がする バドミントン満開はマガジンでそこそこの期間やってた ジャンプでも昔バド漫画あったような
マガジンだったかな? >>739
21歳でブンデス1部にタダ同然で移籍し監督に見初められてスタメン出場前年中位だったチームがそらから2年続けてリーグ優勝した
本人はその後プレミアのマンUに移籍 カイエンとマーは甲子園見ててこれはプロ入りした後ホモ流行くると思った
なお >>776
世界二位のスペインペアと比較してるのにロシアペア明らかに水生動物化してた;; >>773
こういう訓練した者同士で子孫残し続けていくと水中人類に進化できるんだろうか >>756
ガンバフライハイ
って体操漫画がシドニー五輪に合わせてサンデーで連載されてた
五輪団体金とる話だけど、リアルではその次のアテネで金だった >>760
ありがとう
商業めっちゃファンだけど言切派だから読めない…残念 >>781
ドルトムントの監督との蜜月時代と出戻り後の泥沼破局でホモ読みたい >>786
つまりつくしは現実に即しているのでやっぱりつくしえらい >>791
現実に即した漫画はおもしろくないとわかってしまった >>783
こないだ新聞で原案者(体操金メダリストなんだね)が
「編集に『下手な初心者が成功する話を書いて欲しい』と頼まれたけど、
自分には出来ない人の感覚が分からないからそういった話は書けなかった」
って書いてて震えた
アスリートすげー リアルで日本が強い競技は世界で活躍する話でもそれなりに説得力あるな 修造の人生漫画家したら親戚関係盛りすぎだって却下される 修造超良いとこのお坊ちゃんでテニスやるの父親に反対されたけど実は父親も昔テニスやってたんだっけ スケートはヘタレ主人公とコーチじゃなくて
ヤグプルのような能力拮抗してる20代男子同士の熾烈な争いを描いてたら
今より人気出ただろうね >>798
ああ見えてセレブだし実力者だしスタイル良すぎだし >>789
いえいえ
残念ながら自分は切言派で読めなかったのです……残念…… ミツロウが主人公とその師匠みたいな関係が好きだからな >>794
漫画だし…と思ってたけどいつか本当になるといいな >>795
森末さんだっけ
漫画の主人公は天才だったな >>801
それ勝手にスケオタがモデル断定して勝った負けたで大発狂しそう 香川がダメなら地味な内田を漫画化しよ
地味なのにCLベスト4やら連続出場から故障の鬱話 >>801
ヤグプルは知らんけどそっちのほうが萌えたなあ
そして2クールで脇も多かったら最高 サッカーなら長友でいいじゃん
太鼓叩きからの大躍進 >>798
父親こないだの日経で私の履歴書連載してたな
そこで初めて親族って知ったわ フィフティーンラブ読んだとき日本人がウインブルドンで優勝なんてファンタジー過ぎると萎えたけど
にしこり出てきて可能性が絶対に無いわけじゃないなと思わせてくれた ガンバフライハイはリオ五輪の体操選手も愛読してるって
森末が原案だから当然か >>810
漫画化されたらホモ大流行からのノマ爆撃の予感 修造は阪急東宝グループ創始者の曾孫で父親は東宝社長母親は元宝塚男役 リオ五輪の男子卓球すげー面白かったけど
ピンポンあるしもう卓球漫画って無さそうだな >>828
リオ卓球の中国代表普通にかっこよかったね >>823
奥さん出産のときにもっと勝負に出ろよって言って怒られたんだっけ? >>827
みんなノマで固まる
でも漫画としてはかなり面白いよ
主人公が体操始めたの遅いのに鉄棒で新技だして五輪金とるのは出来過ぎだけど
漫画だしね 父親からテニスの才能母親からルックスもらったの羨ましい >>835
愛!カネ!893!
BL必要条件オールクリアー
いつでも発射可能です!! 男子卓球は丹羽総受でやや盛り上がってるって聞いた
個人的にはイケメン君(名前忘れた)がいい >>835
桃田ガチの天才なんでしょ
アホなことしたよね >>832
くっそかっこよかった
サーブ打つ前の顔最高
本国でもめちゃくちゃ人気なんだってね
あのクールな人が水谷との試合で吠えてたの萌えて燃えたわ ご飯は出来立てがいいから奥さんに一品ずつ作らせて一緒に食べることないって言ってて
奥さん可哀想って思った フィフティーンラブアニメ化しないかな
あれならホモ流行りそう
主人公と同じ歳の褐色肌ライバルとそのライバル可愛がってる世界二位のイケメンと
そのイケメンがライバル視してる世界一位あたりで 卓球は金メダルと銀メダルの人が中国でホモ人気すごいらしいよ 五輪はどの国にもいる中国人に笑うしかなかった
さすが13億のちから >>843
丹羽って確か重度のドルオタなのにそうなのか
アイドルコンサートのために番組早退してて笑った スポーツで成功するのって
やっぱりある程度の裕福さがいるよね >>851
流行ったらカプ戦争がひどそうということだけわかった >>848
ある日アラブものBLに目覚める事もあるから人生分からんよ >>856
日本では貧乏でも五輪メダルレベルの才能があれば何とかなるよ >>856
道具揃えなきゃいけないからね
サッカーとかはボール一つでのし上がれるから人身売買的なことになってるらしいし >>858
日本代表の集金とサッカー協会にぶっ壊された悲劇 テニスは基本金持ち競技だよね
錦織クラスの才能は出資してもらえるけど >>867
面白いよ
都合いいところあるけど自分がテニスにハマったきっかけ >>856
学生の時アメフトの初期投資10万近いって聞いた
だから退部できないとか何とか >>861
ライバル関係だけどめっちゃ仲いい
銀の人は軽い潔癖症だけど金の人の服や靴は履くとか >>863
フィフティーンラブ懐かしい
ロシアの妖精とは匂わせてるだけでくっつかなかったんだっけ?
バグジーとか美形なのに家族全員同じ顔でネタキャラになってたような >>868
ヨーロッパでは安い金で移民の子集めてきてサッカーやらせてすぐ捨てたりするらしいから >>868
子供青田買いして海外に連れてきて使えなけりゃポイ捨て >>864
はい
藤浪「大谷は試合前日明日会えるねとメールしてくる」
ナンバーの大谷藤浪対談
-二人は高校日本代表でも一緒になりましたね
藤浪「その時の背番号は覚えてないです」
大谷「藤浪は6番」 >>872
萌えるじゃないか…
そういうのどこで読めるの >>877
初期投資高いのはあとワンゲル(登山)だった
山道具は日常でも使えるしどうにかなるけど
アメフト道具はどうにもならないという 藤浪を最初に意識したのは、高校1年のとき。「2年後のドラフトで6〜8球団くらいの指名を受ける。それが目標」。
当時のチームメートに宣言し、「そのために藤浪に勝たないと」。すでに全国区になりつつあった右腕をライバルに挙げた。
モチベーションを高めるため、藤浪が掲載された雑誌を切り抜いたこともある。
「ファイルに入れて持ち歩いている」というウワサには「そこまではしてなかったですよ」と苦笑い。
寮の自室に張っていた。
さっき言ってたのこれか 卓球ね
銀の人は優勝したら服引き裂いたりスポンサーの看板蹴破ったり友人のクレカで豪遊したりかなりDQN
でも金の人のまつげとってあげたり優しいところもあるよ サッカーはなんか闇があるね
しかし金本監督駄目だったね
次シーズンも成績悪ければクビかな >>893
銀そんな人だったのか
銀金か金銀か迷う >>884
あるけど
追っかけみたいなファンが生萌え禁止令とか出してたりする ここにいると現実の方がよっぽどスポコン漫画だなって思ってきた >>899
銀は何故暴れるのかって特集組まれるくらいにはやんちゃ >>901
漫画のご都合主義とか現実には敵わないよな >>903
看板は流石に怒られたから優勝賞金寄付したよ 何故暴れるんだろうな……日本にもそういう選手いるかね スポーツで生萌えすると競技に詳しくなって一般人との会話のネタができる ベッカムは若いうちにあの嫁と結婚しといて良かった
プラピとかジョニデとか今悲惨だし >>919
背中に羽根の入れ墨してるしそんな漢字
入れ墨もかなり怒られた >>921
全然わかんないよね
銀と金のまとめあるなら読みたい >>922
バッシングされてた時匿ったりアイドル引退して子供4人産んだりとか良い嫁だとは思うんだよな
アメリカ行き勧めたのは駄目だったけどセリエでだったらまだやれたのになあ >>928
中国語のまとめなら探せばある
翻訳必須だけど >>922
ブラピは離婚で悲惨?
ジョニデはなにで悲惨? ジョニデ映画ってほぼ糞なのに何で持ち上げられてるのかわからない >>934
そしておんなじような役しかやってないよね
自分の中でキムタク枠 違法中華サイトによくBLCDとか上がってるけど
中国人あれ聞いて分かるのか
エロシーンしか分からなくないか >>936
日本語できる中国人は多いと聞く
本当かは知らない >>931
ありがと
ぐぐりまくるしかないか
日本人選手の生ってなぜか萌えられないんだけど海外ならいけそう >>922
前の彼女や嫁のが良かったんじゃあって思わせるのは駄目だな 漢文の知識はあてになりそうでならない
返り点つけてくれ返り点 >>939
日本漢字じゃ出てきにくいから簡体字調べてぐぐるのをオススメしとくね >>945
現代中国語と漢文同時進行で学習してたとき本当にこんがらがった >>933
ジョニデは若い美人女優に入れ込んで前の妻子捨てて結婚したのに嫁からDV疑惑で離婚切り出された ジョニデって付き合った人の名前を刺青しては消してるよな
頭弱いのかな 金とか銀とかいうからスケートだと思ったら全然違った ええジョニデ好きだったのになんか変なイメージがついてきた >>949
ヴァネッサで良いじゃん思うけどな
今回のも元夫擁護してるし >>949
うわぁ
全然知らなかった
>>950
バンギャかよ… スケートは一般人も見る様になってきたしホモ描写は減るだろうね >>949
裁判に発展した結果嫁がDVの件は撤回してたと思う >>957
一般の反応が出るより先に制作してるから1クールで方向修正はする時間ない >>954
ブラピにしても前嫁で良かったのにとしか思わん 別れる相手が金持ちだと取り敢えずDVでっち上げて金むしり取るの定番なんでしょ >>963
嫁は絵に描いたような金髪美人でバイセクシャルカミングアウト済み
どう考えてもジョニデの事愛してないのにジョニデが追っかけて結婚に持ち込んだ 水泳とかスケートみたいな真剣にスポーツしてないやつはどうも萌えきれない 家族で見てますって言われたミツロウが
見ても大丈夫なようにつくってあるよ…ってかなり自信なさげだったから
普通にこれまで通りなのでは 中国で潔癖って生きていけるのかそっちのが気になった 離婚成立と同時にDVは撤回だよ
金むしり取るつもりだったんだろうけど怖いなぁ >>966
ブラピはアンジーと結婚してからはアンジーの下僕にしか見えなくなった アンジーってブラピと結婚前はどうしようもないDQNだったよな
いつの間にあんなんなったの ブラピが子供たちのために定住して学校通わせようとしてアンジーと揉めたって出てて子供たち可哀想としか思えない アメリカは金持ちしか住めない要塞みたいな街があるんでしょ
そういうところに住めばいいのに >>991
ああ元々TV女優だもんね
フレンズの二人は凄くかわいかった 若い嫁と結婚した芸能人の爺って
なんかみっともなく感じるなあ
日本でもそう >>994
世界中で仕事するけど子供も一緒に同行させたい=アンジー
子供たちは定住させて学校通わせたい=ブラピ
アンジーは児童虐待じゃないのかこれ >>993
わろた
マイケル・ジャクソンとかも病んでたし
金を手にしても大変ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 0分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。