流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477803138/ あれだけ美人で若くてバイセクシャルならジョニデとか汚いおっさんにしか見えんやろ ジョニデは同人的に流行ったのあったっけ海賊?
大体雰囲気勝ちな映画っていう偏見がある ジョニデはもともとダメ男だったけどヴァネッサと付き合って運が向いてきて
スターになったら若いレズ寄りの上昇志向バイセクに惚れて金もぎ取られてった印象 スレも変わったしそろそろホモメンコの何が悪かったのかについて語ってもいいかな?
最初から最後まであんなに完璧なホモだったのに… >>9
うむ
若い美人がなんで元イケメンのおっさんに嫁ぐかって話だわな メンコ先が気にならなすぎて1話で切ったからな
TBあたりの婆が食いつきそうだと思ったのに ホモメンコいる必要あったのか疑問なアイドルの楽曲は良かった >>18
メインビジュアルでたときの期待感は半端なかったのに… >>12
自分見てないけど制作側がろくでもない事しようとしてたって聞いた メンコは最終回で本気出したから許したってのはよく見る メンコは最初の街のヒーローネタで1クールにまとめたらよかったかも ホモで人集めて爆破しようとしてたってのはここで聞いた >>24
ヒーローに憧れたメンヘラと学生時代の彼女が失踪してメンヘラになった警官の依存性ホモ 結婚してくださいはよかった
後藤さんが彼女とメールやめてないのもよかった 日常系アニメかと思ったら途中から怪物出て来ちゃったから >>24
ヒーローに憧れるアイドル俳優と警察官が出会って友達になって
色々あったけど警察官がメンヘラで失踪した高校時代の彼女と自作自演メールしてて
それに気づいたアイドル俳優が僕と結婚してください!!ってプロポーズする話 虎が髭のおっさんでさえなかったらと言ってた層を取り込むかと思ったのになんかちがったらしい >>32
全然
ただ2クールになってから先が見えなくて切れなかった >>27
キャラは悪くなかった
電波美形モデルとやれやれ系で面倒見がいいけど実はメンヘラな警官 特撮部分がダメだったのかな
それとも女の子アイドルか 警官は1話からずっと彼女と携帯でメールをやり取りしてて彼女の持ち物だというビニール傘とか出てきて
その彼女なんてとっくの昔にいなくなっていたというのが2クールの後半でわかるんだよ >>42
そんなん最後までノマで爆破されるかもと怯えてたんじゃホモ萌えろくにできんだろ
もっと最初の方でその彼女はいませんでしたやらなきゃ 作画もどんどん崩れていくし誰特の女の子アイドルのリョナはあるし何だったんだろあのアニメ >>35
草
癖のないキャラデザでそこはよかったんだけどね ノマ爆破の伏線ずっと張っといて最後実はいませんでした〜でホモ展開されてもねぇ… つまり何がしたかったのかわからないけどホモ濃厚だったと むしろ食いつかせといてノマ爆破した方が面白かったのに 虎のとこもわりと最初の内で嫁さん亡くなってるの知らされてるしな 最初は腐を釣って爆破するつもりだったってのはホント? >>51
あーこれ見た事ある普通に期待されてた気が >>50
そうしたかったけど予想以上に腐女子も一般ファンも食いつかなかったから慌ててホモ展開にしたんじゃ 全裸でプロポーズしたけど後藤さんは旅立った新設定の彼女と自作自演メール続けてたんだよね
草 >>57
そうだった草
微妙にメンヘラ治ってなかった 作品全体があまりに電波すぎて…
でもアイドルの曲は妙にクオリティ高かった 腐が釣れるようなのでとリクエストされてたけど監督が反発してこうなったとインタがあったらしいじゃん 電波とドルヲタ足したようななんともいえんキャラだな 何より彼女が失踪したまま理由も原因も謎のままなのが怖い
ヒーローものなのに… >>66
へ〜やっぱりタイバニ的なのをリクエストされてたのかね >>68
神隠しの真相が不明のままとかこわいよね
なんか不気味な印象の残るアニメだったわ >>68
そんなスッキリしないヒーロー物なんだ
せめて解決しようぜ そもそも何で宇宙人がやってきたのかもすっきりしないまま終わったサムメンコ 後藤さんしか友だちがいなくてべったりな主人公と
なんだかんだいいながら面倒みてる後藤さんが好きだったよ >>74
なんで後藤さんって人は普通の面倒見のいい人だけじゃなくて電波加えちゃったん パトロンも男、幼なじみも男、自称相棒も男、ライバルも男の
王様たちのヴァイキングアニメ化しよ 当初の予定通り腐人気出てたら電波にならなかったのかな 腐が脱落するような展開にしておいて腐人気もクソもない >>76
モブ好きなひとがおすすめしてたけど面白いの? 逆にホモすぎてホモにできない類?
なぜスケートはちょっと芽が出たんだ >>81
普通に話として面白いし、主人公受け好きな人にはおすすめ >>75
色んなヒーロー活動の末の最後のテーマが一番身近な警官を救うことで
警官を救うのは愛だって言われて愛を知らない主人公が考え抜いた末に至った結論が結婚しましょう ちょっと調べたらホモメンコの放送期間完全にキルラキルと被ってんじゃん >>80
一期は全部見たしオルガは好きだが、なんか見る気が起きない >>84
さすがにこんな意味が分からない話ではないよ >>65
全体のクオリティが低いのにそこに力入れられても…
でもアイドルの曲はなかなかだった 鉄血一期はつまんないなあと思いながら最後まで見たけど二期まで見る気にならなかった ホモメンコの電波なセンス嫌いじゃなかったけどこれでホモ萌えはハードル高すぎるやろ >>76
主人公が誘拐された先でライバルが誘拐犯から主人公買おうとしてて草 ホモメンコは何がしたかったのかわからない
主役の声優が必死で可哀相だった 主人公誘拐とか人身売買とかお金が無いあたりで使い古されたBLみたいだな メンコはゴリラが出てきたあたりから一気に意味不明になった >>76
気になって見てきたけど主人公のキャラデザ陰キャっぽそうで無理だわ
うだつのあがらない情けなさそうなキャラって見ててテンションあがんない 鉄血は女性陣以外死亡フラグすごすぎて本気萌え(ヾノ・∀・`)ムリムリ サムメンコは途中でいきなりガチの怪人出て来て死人出てびっくした
あの方向転換は要らない 誰か一人くらいホモメンコ興味出たから見ようかなって言ってやれよ >>98
初対面から主人公に会うために偽名使って
忍び込んでくるからやつだから仕方ない 鉄血はキャラデザが糞で話も視聴に耐えられなかった
主役二人の見た目がマシだったら見てたかも 松も視聴者を馬鹿にしてたけど流行ったのでちょろかったというわけか ポーズだけでも繕えないようじゃ
客商売は失敗だわな >>112
馬鹿にされようとされまいと萌えたら食いつく >>112
カバに萌えられるアホなリアばっかりだから ホモメンコはキャラデザ絵だけで終わった
倉花はよかったよ
それだけ >>120
そのアホなリアが次は豚に食いついたんだな 同じクソアニメでもずっと温いなんちゃってヒーローのほうがマシだった 鉄血は主要キャラの見た目にクセが有り過ぎて無理
背中の突起も気持ち悪い 鉄血2期の新キャラ可愛いよ死亡フラグ立ちすぎてて辛いけど >>127
それじゃいきなりってわけでもなさそう
最初からこの路線だったんじゃないの >>131
そりゃカバだって婆も少しくらいいたでしょ ガンダムは好感度の高いキャラからどんどん死んでいくのがな
うっかり嵌るとつらい >>143
いや初めて言った
じゃあ皆そう思ってんだな草 伊藤悠は鉄血のキャラデザ糞だし
オリシナルは話つまらないから原作つけないと駄目だし
皇国が最高だけど原作が糞だし 松もスケートもどっちも婆いて普通にリアちゃんもいる >>145
初めて言ったのかごめんな
同じ事いってる人いたぞ 鉄血2期の新キャラは空気で終わりそう
なんでキャラ増やしたんだ シュトヘルより皇国終わった後に載った読み切りの連載化が読みたい
列車のやつ >>149
始まってわりとすぐ同じ事思ったからみんな同じ感想を持つよ 流行ものは婆もリアもいるだろ
だけど言われてるイメージが強いってのはわかる 松はライトオタなリアの比率が多い
スケートは同人暦長そうな婆の比率が多い ホモメンコの監督も評価高かったのにあれで一気に地に落ちたな 鉄血ってガチのホモいなかった?金髪の
あいつどうなったん >>153
一期の時は関係ないスレで面白いって声を聞いた 松ほどの厨ジャンルはそうはない
内野はすぐ他も同じにしたがるけど >>153
ヒロイン争いくらいしか感想見ないな
MS戦もパッとしないし 松はあんま腐っていうかオタ文化になれてなさそうなのもワラワラいたからな ホモメンコはタイバニに続けしたかったのに盛大に空ぶった印象 鉄血は言うほど売れなかったから信者の声がでかいだけ >>156
そう?生腐作とか公式が妊娠しそう〜なんて言って喜ぶのは何も考えてないリアちゃん多そうだけど >>165
発注した方は続けとばかりだったのに監督の方が嫌がったんでしょ 松酷いって言うけど言われるほど印象にないんだよな
他ジャンルの魔境にいたからか新しい厨ジャンルのほうがまだ風通しよく感じた >>165
上はそのつもりだったが監督が腐向けにしたくなくて逆らったため迷走 >>167
えっ。片目隠れた金髪少年がなんか男に矢印出てなかったっけ >>166
妊娠がスケヲタ用語ってのが即日数千RT言くくらいまともだわ ホモメンコは警官の失踪した彼女が宇宙海賊になってたって聞いて草だった 鉄血は段々不穏になってきたから二期のほうが面白い
一期は都合良過ぎ ここ数年は大きなジャンルは同じくらいやらかすの出てくるから同じようなもん
つうかやらかす奴が移動してそこでもやらかすからどうしようもない 自ジャンルの人少なくてネチネチした婆だらけよりマシだなと思ってたw>松 >>172
松内に留まっているうちは気にならなかったがそこから流れて来たら酷さがわかった
ここに来る転載晒し厨やキャラヘイト荒らしみたいな厨がゴロゴロ いや松酷いよ
外野だけどなんかいじめとか今やってるじゃん 松から流れてくるのがうまくもない自分の考えたコンビ名つけまくる 妊娠がスケオタ用語はスケオタ達が必死に違うって言ってたけどそちらはあまりRTされなかった模様 松今まで通った中で一番最悪だと思ってたけどアイナナに移ったらこっちのがやばかった 正直松のやらかしそんな知らない
厨ジャンルなのは知ってるけど何やらかしたかまで知らない 伊藤悠の初期単行本持ってるけどびっくりするくらいつまらない >>196
早速スケートもカツサンドとかついてるみたいね >>191
カラ一の通報祭り?一カラの個人アンチスレ? >>194
自分は外野
松の厨ノリをそのまま移動先でもやられて酷さがわかった >>198
都合のいいネタ以外RTするわけないじゃん 松はリア充の祭りに参加して塩対応された事しか知らない いじめは知らないなぁ
ガチのメンヘラが最近出たのは知ってるけど早く逮捕されないかな 前スレあたりで松の元内野って被害者ぶるみたいなレスあったけど確かに スケオタ関係ないスレで暴れるからようやく自分たちもそのイラだちを知ったのはいいことだ よくわからんサンド名とかコンビ名文化は下手辺りからじゃないっけ >>212
外野にはそういうチラチラ小出しされても何のことかさっぱりわからないんだよ!
ちゃんと言って! なんか特殊嗜好の本をツイで集団で叩きまくってる
松 虐め あたりで棘に纏められてるよ >>191
いじめって何だ
髭姫みたいに晒したりとか? アニメキャプを注意書き無しで公式そっくりに改変するのも松あたりから始まってる? >>209
スケヲタ用語って誤解したままのスケート内野がヒラマサオリンピックのフィギュア動画で妊娠しそうってコメントしまくりそう 松の元内野かしらんが外野から見てもとんでもねーとこに見えたんであんまり被害者ぶらないで >>217
下手は元は検索避け
刀は燃料も絡みもないので無理やり探した結果
松はマウント取り >>225
ヲチしたいがために話始めたんだと思ってた 伊藤悠のカイジだったかアカギだったかの同人はちょっと読みたい コンビ名でもぴったりな自然にできたようなのと無理やりコンビにしたったコンビ名とか差はあるよ 接点無しを無理やりこじつけるコンビトリオ名とか黒子でも見たしな
どこジャンルってより支部文化なのでは コンビ名は松の前にニコニコ実況とかでもあったよ
実況が発祥じゃないと思うけど コンビ名普通に浸透してるけど2chじゃ日本語おかしいとか意味わからん
て叩かれてた気がする 100人のシャアガル村があったらその内3人がガルシャアで内1人は伊藤悠だっけ 下手は検索避けといいつつ捏造命名マウンティングが行われていた >>245
PV見ながらみんなで決めたってうちのジャンルから松移動した害悪婆様が言ってた >>245
ここでもスケート始まる前から気の早いリアちゃんがピロシキサンドとかはしゃいでたな 支部はタグあるからカプじゃないコンビとかある特定集団を検索するのに適当な名前付いてると便利なんだよね 松は外野が松の厨行為について話していると
元内野が加わってきて外野の顔して話し出すからキモイ >>257
あれリアちゃんか?外野の遊びでは
なおカツサンドになった模様 >>258
そう
気に入らない名前がついてると削除して付け直す
支部百科にいち早く記事を作ったりジャンルに浸透するまでやる ピロシキサンドって言ってたの普通にネタだと思ってたのに
マジでとってるとはな >>219
カラ一の通報祭りは>>220でかわいそかわいい系創作大手が虐待系創作一派に粘着嫌がらせされまくりで本名大学名出してたアホを通報中
信者も通報しまくり
一カラは個人アンチスレ乱立して名前出してなかったけどあの字書きさまもアイツのこと嫌いって言ってたもんレスが大量 松のコンピ名もっと判りやすくしろボケって言いたくなるのばっかだったな
グラデ松とか今でもどいつかわからん ピロシキがカツになっただけでとくにどうってことはないと外野は思うのですが >>265
外野にしてはしつこく10回以上ピロシキサンドって言えって書いてたから ピロシキサンド広まってるの?
シベリアサンドに変えよう >>271
あの日はサブタイピロシキの衝撃で盛り上がってたな 松は馬鹿松ってストレートにdisってんの笑ったけどあれ内野どう思ってんの? 松は痛いとは聞くけど具体的な話はよく知らない
刀はなんであんなに内情外野に漏れてたんだろ
やっぱり学級会アフィとかその亜種見たいかのが騒動まとめまくってたからかな 最近はヲチやら愚痴スレでなくツイで堂々と他カプや個人disするからこわい
そんなんを当たり前にやってる層がジャンル問わずこわい グラデ松は叩かれてたよグラデじゃないって
そんなんばっか >>268
DVDでしか見れない3.5話が元ネタだから知らない人は知らないよ マウンティングで名づけ頑張る人達と検索避けと検索のしやすさがあればなんでもいいやな人達と
なんでこんなコンビ名なんだよと渋い顔してる人達でだいたいできてる 自分は銀→金←主をおっサンドってつけたから今から流行らせてよ >>277
伊藤悠はガルシャアでは島中だったらしいよ
だってガルシャアだから そもそもここでカプ名やサンド名言ったって定着するわけない >>293
何ピロなくてもマジで1話頂点になりそう >>227
外野からしてもひどいの分かるんだよな松
どっか忘れたけど店の中ぐちゃぐちゃにしてそのまま帰ったとかいう話は引いた 放送前から目つけてたんか
松なんか絶対流行らないと思ったわ >>297
他ジャンルの他カプと区別つかないし既にどっかにありそう4点 ふざけてピロシキピロシキ言ってた自分は内野だったのか >>301
ここから銀主への凸垢でたとか言ってる人いたしここが影響力あると思ってる人多いよね 内野って書いてる人も外野のネタって言ってる人も書いた人が分かるエスパーなの? >>310
その人にとってはここは影響甚大なんだろうな >>305
そんなのいつもだよ
TGCの時も絶対なにかやらかす終わったとか2chでは冷え冷えだった >>308
他ジャンルの他カプにおっサンドいるの? コンビ名って最近どのジャンルでもあるけど
外野より内野の文句がめんどくさい
このコンビ名使ってる人は本当に○○を好きじゃないとか グッズ予約して取りにきてくれないのも松だったお店かわいそう 放送前から目をつけてた腐がコンビ名つけてたってここで見たような
カラ松受けか一松受けか忘れたけどどっちか >>321
嫌な組み合わせならマイナス検索も検索しやすくなるし別にいいだろと思う 実際に公式でニコイチだとコンビ名もわかりやすいんだよなあ
というかコンビ名無理につくらなくてもいいくらい >>288
それはアニメネタ
両親離婚で母親の扶養に入るメンバー選抜面接した 最初カラ松と一松の違いわかんなかったわ
多分一番見分けつくとこなんだろうけど 便利だから使ってるのに同じ内野に変に恨まれるのうざったい >>339
一回でも書き込んだら300レスから-1事に100円でしょ
お金もったいないから3端末で必死だわ
15秒規制うぜえ まあ次に厨ジャンル言われるのは間違いなくスケートですわ 自カプものが考えるなら良いけど他カプものが自カプに馬鹿とかdisったコンビ名つけると心象悪いわ >>322
それは初めて見たけど予約したけど飽きたから受け取りに行かなかったってこと? シャアガルといえばシャアムとシャアガルが赤安の奪い合いしてたって聞いたのがなかなかショックだった
あれでいいんかと >>348
その他ジャンルに移る気の人達でしょ
スケート同人スレなんか初っ端からヲチ状態だし そこまで盛り上がれるかっていうね
血界くらいで終わりそう マイナージャンルにいると流行のジャンルにあーだこーだ言うのが楽しいわけよ
ここだと絶対内野の話ならないしね カプが一極化しそうだし固定の楽園にいいんじゃない? スケートって妊娠騒動しかやらかしてないみたいだけど何が起こるんです? >>363
閲覧だけでもすでにスティレオさんを軽く抜いて最盛期の赤安越えなのに >>370
4話の時点で既に騒動起こしてるから将来有望 >>368
青山はシャアムかシャアガルかで揉めてたとかいう >>370
これからじゃない?
どこもみんな流行ジャンルは同じ道を進むよ >>363
閲覧伸びまくって100sp瞬殺だったのに 赤井と安室って名前で元ネタばればれなんじゃないの? >>380
青山はシャアムでもシャアガルでもないと思う 正直マシなジャンルなんてなくない?ハイキューとか? >>384
他ジャンル興味ないけどこのふたつはすごい聞いた カバのやらかし酷いって言ってるわりには何一つ詳しいことは答えてくれない内野さん >>387
大ジャンルだとほんとそこくらいな気がする
内野になればまた違うのかもしれないけど 水袋投げられたジャンルより酷いところなんてあるの? >>391
詳しく話したら話したで追い出されるだけだし >>387
ハイキューは非公式アンソロに砂かけした人が一番荒れた ここで厨です酷いです主張だけして何の意味があるの?
中身について語らないの? 公式からやらかしまくってるバサラの名前が出ないあたり
本当にオワコンなんだなって どこが一番厨ジャンルとかいいから
大ジャンルには厨は必ずいるんだからそれでいいじゃない >>403
してるしカプ名でリプとか日常化してるから多分他にも流れない >>385
名前どころかぶつ森で赤井と安室の絵の前にシャアムの衣装を着せたマネキンを飾ってる >>409
ワートリはオンリーワンの集まりって聞いた >>405
そのまま水袋投げられたでググっても出るんじゃない >>402
逆じゃない?
カプ一強だと持たないって言われてない? >>403
韓国のカバ内野が公式凸してグッズ発売中止とかもあったな >>406
シャア×青山
なお青山は赤井のコスプレをしてるから赤井も青山だから実質青山×青山 伊藤のガルシャア本欲しいけど中古でももう残ってないだろうな >>421
個人的にめちゃくちゃ長持ちしてるなと思う下手とタイバニが
分散型と一強型だから関係ないと思ってる >>421
長持ちならキャラ被らない固定カプが複数欲しい
ツナたん級の総受けでもいいが >>408
バサラって戦国の方?
何かやらかしてたっけ…石田三成の事か? 青山はガンダムとは人間関係反転させたいって言ってなかったっけ?
だからコナンは安室のほうが執着して追っかけてるのかと >>422
かの国ほんま害悪
つい最近たしけにも凸ってたし >>425
みんな厨ジャンルレッテル貼られたくなくて必死なのな コナンは声優が腐に寛容で逆に嫌がられてるってのは知ってるけど
青山のほうはどうなのサービスしてくれそう? 刀に限らずあそこの公園はいつもオタク女達がたむろって交換会しててうざい >>427
シャアのコスプレして地元歩いてた青山だけど
安室にも赤井の変装させて街中歩かせてた 最近だとダントツでカバが酷いのは事実だからみんな酷いってしないで 自ジャンルが一強カプだけど原作の進行が遅いのもありネタ切れで二次は廃れてきた
最近は分散のほうが飽きなくて長持ちしそう >>439
年賀状の返事に燃料つけて送ってくれる作者なんでしょ カプ分散だとジャンルが拡大
カプ一強だとジャンルは長持ち 大きいジャンルはみんな等しくそれぞれやらかしてるからおちついて
どれが酷いじゃなくてみんな酷かった >>446
真田が国際試合で君が代歌ったから
キチガイだよ >>447
そんなどこかのカバみたいなことしないよ >>435
言ってた
だからセイラさんもお兄ちゃん大好きで尊敬してるブラコンになったよ >>439
赤安が人気でた途端に本編が赤井と時々安安室物語になったよ どこも酷いのは一緒だから必死にあのジャンルやばいしてる奴は別のやばいジャンルの内野なんだろうな >>450
なる
拡大すると衰退と同時に減ってもそこそこ残るからな >>448
ある程度競い合ってた方が長持ちする気もする 集団凸とかホモカプ名リプ日常化とかカバちゃんみたいな事しないよ >>455
年下女にママになってと迫らなくてもママがロリ化したよ このジャンルがヤバいとは誰も思わず実際ヤバくなかったラグビー 東京ガールズコレクションの松が一番ひどいよ
公式が一般相手にセクハラ 松が厨ジャンルって言われてからこの流れになったよね
つまり… >>452
これだね
というか厨ちゃんはどこにいってもひどい >>453
ほんとマジキチだな
腐女子も同じ趣味だから分かりあえると思ってたけど性根からだめだわ 原作者に凸ってコミックスですげなくされた鬼徹
原作者に凸ってガイド本ですげなくされた血界 >>469
モデルとセックスとか言ったんじゃなかったっけ
で開場冷え冷え >>472
灰原に人気あっても新蘭絶対成立させるマンだし当たり前だよなあ >>468
コナンに年単位で登場してないのが何人いると思ってるんだ安室内野 >>469
ステージのコントで俺も可愛いモデルとヤれるかな?みたいな台詞 ああはっきり聞こえたわけじゃないのね
なんかズレてるんだよなあの公式は悪い意味で 忍たま作者のつどいとかひどいって聞くね
内容知らんけど かの国のファンはショック受け傷ついている
常識があるなら君が代やめるよね?みたいに凸ってたよね >>483
松は内野も公式も厨だな
やっぱりぶっちぎり >>478
実際は安室用の棒人気だと気付いたらどうなるだろう >>477
真波ドリはまなんちょに酷いことをしたね >>488
流れが完全にセクハラだった
内野は必死の擁護 >>470
TCGに松の着ぐるみが参加してモデルさん達とヤりたい発言や他セクハラ発言して一般観客をドン引きさせた TGCは内野が松を呼んだんだからこうなるのは当たり前!って擁護しててうーんってなった >>494
赤井自体はずっと前から登場してるもんな >>491
ショック受けたなら見るなよ地雷カプ基地かよ >>487
グッズ人気なら間違いなくそうだけど一般入れた人気は知らない >>500
まあ公式が自爆したんだから別にいいけど モデルファンもファッションオタクなのに自分たちだけ言われるのおかしい!って言ってた松内野が本当におもしろかった なんでTGCでそれをやるんだよ草
リア充の中でも一軍がきてるとこだろあそこ
disじゃなくて意味がわからない あーこれ暫くこの流れ続くね
三時間経ったら起こして でもあのTGCから空気変わったな
みんな催眠から覚めたみたいな >>510
まじで誰も止めなかったのかと
脚本が暴走してもTGCの人とかよくOKしたよ 一軍様()もあれだけどオタクの方が普通にキモいからね 韓国は日本のアニメ漫画見れないようにしてほしいわ
何で日本のコンテンツで国家がだめなのか意味不明 >>513
まあちょうど熱も冷めてくる頃合いだったしね
やっぱ公式のやらかしはきついよ
刀のトレパクだって離れた内野は多かったし >>523
エイベックスだから
らしいけどほんとアホとしか言いようがない
グッズは売れたから公式は万々歳だったんじゃないかな >>523
ファッション業界もオタクの財布あてにする時代よ
オサレブランドでもアニメコラボとかくっそ増えたじゃん せめてファッションモデル系の漫画ならよかったのに
東京ジュリエットみたいな >>527
スケートのトレパクは擁護されてたからそこはスケート内野の方がたち悪いね 松叩かれるとすかさずスケートもってくるの草
トレパクとかあったんだ ペダル作者は東巻以外の人気カプはノマも含めて全爆破するって聞いた キモオタのやらかしも一軍様の余裕でスルーしてもらえたのが唯一救い >>535
そうなんだありがと
TGC側も台本時点で止めたりしなかったんかな >>529
まあそれではしゃぐようなのがいたらマジでヤバいもんね
公式がアホだわ >>541
あれがトレパクなら水泳もトレパクしてると言えるな 山坂は東巻の魂を受け継いでるんじゃないんですかやだー >>537
スケート叩きがどこのカバがやってるかよく分かるね >>534
そもそもトレパクとも思っていないんじゃ >>541
どれについて言ってるかわかんないけど部屋トレスは黒じゃない >>537
google検索で出てくるロシアの建築家の部屋丸々パクってたよ 刀はお断りマークとかできてたのが最高にロックだった またどっちが厨合戦やるの
もういいよホモメンコの話に戻ろう なんだ松は着ぐるみホモサービスではしゃいでたと思ったら
冷え冷えになってたのか
大好評かと思った 刀のトレパクは今も絵師続投なのがなしかも花丸でメインだし 本当に黒のトレパクならとっくにツイで追求されて公式謝罪してるだろ
刀みたいにな サマンサタバサのCMに出てくる女の子達みたいなのが一軍 松と刀はスケートを同じ厨ジャンルに引き込もうとするの辞めろ カバ叩かれてるからスケートのトレパクで流そうとしてるの草 スケはアンチの方が痛いイメージ
自分が外野だからかもだけど スケートは水泳以下とかいうのにこういうのには巻き込もうとするのは笑う まあメーターや漫画家も背景や小物トレスは昔から悪びれも無くやってたんだろうな
今はすぐバレて騒がれるけど >>573
今日はホモメンコの話ができて満足感高い >>582
外野だけどスケートが何か言われる度に文句言わないラグビー叩きで話逸らす流れおもしろいわ >>589
腐女子がそれ言うかとしか言えないわ自分は さっき乗り遅れたから銀英伝の話したい
受けに嫁いるけど双璧はいい感じのプラトニックホモだと思う >>575
これか、銀の部屋特定したぞ〜って騒いでたね >>591
松刀→スケート→ラグビー
こういう流れか…ラグビーは何に話逸らせばいいの
つくし? 流行ジャンルなんてもれなく厨ジャンルになるから仕方ないよ
今まで例外は無い >>605
ほんとこれだよ
結論これでええやん
ということでホモメンコの話しよう こういう事があるとオタも市民権を得たと勘違いしそうなところを冷静にさせてくれる
一般人の許容範囲はワンピポケモンぐらいだよね >>596
ガンダムカフェがシャアムのイメージドリンクで甘々苺みるくを出したよ 卓球銀金は中国では双子星って呼ばれてるよ
覚えてね >>611
冗談抜きで産まれる前の話してること多い >>538
山坂はちょっとテシマリアageの犠牲になっただけだから
エターナルするから ラグビーの話になったら度々部長推してるけど反応ない >>621
やったー
日本でのカプ名は知らんけど外国でのカプ名がスンチュチュってやつで可愛い つくしはこないだの危篤じいちゃんの話が強烈だった
雌ラグは絵はきついけどつくしのストーリーの酷さよりはマシって言われてたのがようやく理解できた >>598
まだ前スレに出たことしか知らない
もっと色々知りたい
>>619
へええええ
なんで双子なんだろ >>628
どうせつくしが爆破するからどうでもいい >>631
なんでや名前忘れたけど天パの人×石田のキャラ萌えるやろ! >>628
前内野がいたけどスケートの話題そらしに乗るの嫌がってた >>629
銀が早生まれだから学年が違うけど同い年 >>631
ここでラストのバレ聞いて見る気無くした >>625
それは厨というか公式では
グッズの売り方も相当酷かったらしい6時間だか並んだとか 前スレで樹なつみの話してた
リーレン父→花鹿父の片思いホモ好きだったよ >>652
どんなのかわからないから怖いんじゃないか…
バハはキャラもらえたから買っちゃったし >>638
中国卓球では拮抗した二人の選手を双子星と呼ぶ風習があるとかないとか
初代双子星がいて今の男子監督と女子監督してる >>653
なんだ厨じゃなくて公式かよ
上でプレゼンしてたの逃げたのか >>648
一応真相は読者に任せるって形やしギリギリ許せた 真田が君が代歌って凸がよくわからない
勝って歌ったんだよね? >>633
メニュー表に二人のイラスト付きでばっちりと >>628
部長好きだよ
ただ公式もチョココルネ推しはどうかと思う >>662
そうなのかー
その初代も中々ドラマだなあ >>667
うん、それに韓国ヲタが君が代歌うなんて!って凸した >>660
すごいの出されたら金出さざるをえないから怖いのか
バハのキャラは使えたの? >>665
普段は厨がやからしてるけど
あれに限っては公式が悪いわ冷え冷えだったもん >>667
かの国のキチガイ曰く君が代は戦争賛美の帝国主義な歌らしいぞ
辞書引いて歌詞の意味調べた方がいいわ エルエルフ可愛さで普通にヴヴヴ完走したわ
円盤も買ったよ >>664
助六の子どもの産んだ子が師匠の子どもかもって匂わせるんだって 韓国は出すなよまたヒカ碁みたいにストップしたり国会で話されんぞ 真田のあれ辿ってったら韓国にこんなことあったんですよ酷いんですよって広めてる日本人いて
愚痴垢と一緒で燃やしたい案件常に探してるのってどこにでもいるんだなと薄ら寒くなった >>667
日本の国家歌うのは軍国主義だかの国にしたことを日本人は反省してない
たしけがそんな人だったなんて思わなかった傷ついた!ということ C翼は健小次から入ったけどワールドユース編で岬くん単体萌になった >>680
スキンとして活躍してる
アーミラちゃん大好き >>677
花鹿は問題ないよ
でもこれサスナルエターナルを叶えた形になるのな 東堂受けが女体化多いのはなんで?
スレ見て樽に興味持って二次見たら東堂受け女体化多すぎて驚いた
女体化しないと受けに出来ないほど体格良いわけでもないし >>686
両方とも水谷と試合したと思う
金は勝って銀は負けたような >>697
どっちも外野が言うほどひどくないと思う >>683
韓国のヲタってイベントでも待機列でデカい声で喋り続けたり横入り当たり前だったりするから嫌い 勝って歌ったんじゃないけど
外国舞台で完全アウェイの空気でやりにくかったところを突然真田が国家歌い出して自分にペース戻したってシーンよ ヴはヒロインハムエルフさんでしょ?完全にハルエルルートだったやん しかも凸ったやつ一人じゃないんだっけ
たしけかわいそう >>693
傷つくのは勝手だから二度と日本の漫画見るなよ 中国卓球は和やかに話してるのに韓国はやっぱ難しいな グラブルのSSRアーミラは強キャラとして活躍してる >>712
既存キャラの可愛いのならスキンとして欲しい 下手のとき国会で出されてアニメに出なくなったってマジ? >>718
なんで嫌いなのにわざわざ見るんだろうな
基地アンチかよ バハはソシャゲだと騎士様×ルシフェルのエターナルだからそれアニメにしてほしい
何度死んでもお前を助ける展開ヤバい 刀愚痴アカとか赤安愚痴アカと同じようなもんで常に食いつく先探してる日本愚痴アカ界隈みたいなのがあるんだろね >>702
水谷の試合しか見てないけどあの人が金か
ありがとう ヴヴヴはキャラデザとメカのデザインは良かった姫様死んだの許さないけど 韓国だけ日本のコンテンツ見られないようにしてほしい ピンポンも中国人いたけどとくにどうも言われてなかったようにみえる >>701
東堂に限らず攻め人気が高過ぎるキャラは受けだと女体化多いよ
スペックを落とさないと受けにしにくいとか逆カプに見られないためとか色々な理由がありそうだけど >>724
ああいうのって見てないのがやるから嫌なら見るなは通じない >>726
ルシフェルはバハで出てたけどなんだあの耽美なのは 日本のアニメに中国語字幕つけて違法動画うpってたやつが逮捕されて
日本は厳しすぎるつって騒いでたから中国もどうかな… >>727
韓国むしろ苦手だけどスケートで一番好みなの韓国
国さえ定期 >>741
まあそれについては日本人でもやるやついるし
クズはクズなんだよなあ結局 たしけ作詞作曲のあの曲を歌えば問題なかったんだろうか あるのかわからないけど韓国は自国の漫画でも見てろよ >>702
水谷は銀とは試合してない
団体で水谷が勝ったのはもう一人の選手ね >>732
中国では帰化しちゃって残念がられたって聞いた 愚痴を続けてストレスためるぐらいなら離れればいいのに バハアニメのルシフェルは唇に色ついてたせいでおねぇっぽかった >>748
中国人が騒いだって話なんだから日本人関係ないだろ 勝手に見て文句言ってるのと勝手に見させてもらってるって言ってるのなら後者がマシ >>749
どれやねん
たしけ漫画家なのに作詞作曲しすぎ 卓球の話続けて悪いけど銀は前回の五輪で金メダルだからスペック高いよ >>712
シロウヴェイン火スーテラ辺りはうちの船で大活躍してるから… >>762
ああいうメンタルの持ち主達が作った話が面白いとでも >>753
中国は強すぎで腐ってたからこれでよかったんだよ
途中からいいやつになってたんでわりとすき >>761
なんか代表外されてきたんだっけ?
成長キャラだから良かったよね >>757
キャラの見た目とプロフィールだけ見た話ね
>>760
苦手だというのに 普通に漫画楽しんでる層ととりあえずいっちょ噛みして回遊してる層って重なってないんじゃ そういえば韓国の人気漫画って知らないな
芸能は韓流()アイドル沢山見るけど >>732
声優の言葉のなまりが省が違うのにつっこまれてるくらいで中国人からも評判良かったよ >>762
キャラが慰安婦を守って日本人を殺す二次創作とか描かれそう >>752
ごめん間違えてたか
じゃあ銀見てない人かもしれないな >>740
ソシャの方でも絵は耽美だよ
最近アルベールって言う騎士様ラブ勢とアイドルしてるカードが出たりしたけど ピンポンはペコスマ好きだった
支部見るくらいだけど >>777
関西弁のはずが九州訛りみたいな感じなのかな >>773
こういうところの自己申告は逆なのがお約束 日本の漫画を韓国の漫画としてパクってるから韓国独自の漫画文化は育ってないと思う >>786
それはちょっと気になる
でも中国語の発音ちゃんとできるならすごいやん >>769
ワイルドハーフの作者のアシ時代の話好き
いつも爽やかで作者のお母さんがたしけ気に入ったやつ そういやバハのマナリアなんとかって結局どうなったの >>781
ヘタリアアニメ始まる前にサイトのキャラ紹介ページに韓国いたけど
韓国で騒動になってから消えた 中国では支部の評価ブクマを金で買って
総合にランクインさせてるって話を聞いて草生えた えっそうだったの
韓国騒動になってたんだ
スケートの大丈夫? たしけほんすこ
生まれ変わったらたしけみたいな人間になりたい >>804
むしろ立ちはだかる壁としてやりやすかったりしないかな
ピンポンどうなってたっけ >>801
そもそも擁護したい人以外自己申告する必要も和えて触る必要もないし すまんけど韓国人がやるスケートは八百長というイメージしかない >>799
凍結?
ルシウス先生ちょっと期待してた >>809
滑っても金に主がどう立ち向かうか
熱くていいね >>791
ガチチャイニーズで日本語できて演技できる俳優探すだけで大変だからな >>798
ジュニアで有望が1人出てきた
羽生の弟弟子 海外編と言いながら各国の中国選手と戦い最後は本国の中国選手と戦う卓球漫画 >>813
自分も期待してたわ
どこか別のところがやってくれないかな 騒動っつか何人かたしけに凸ってたけど特に反応もなくそれ以上なんか起きるでもなく終わったよ >>810
外野でもわかるレベルの嘘情報とかだったら外野でも口出すけどね
内野認定食らうけど ピンポンの中国人はカーチャンが来てから軟化したんだっけか 中国卓球葉は有力な他国のコピー選手作って徹底的に練習するから滅多なことでは負けないと聞いた >>814
アルベールはビリおじでルシフェルは上司の神様にリョナられてた人だよ リプニツカヤモデルがいるならキムヨナモデルがいてもおかしくないか
そして主人公はミツロウ >>830
すげえええええ
コピー選手のホモ読みたい >>828
ニコニコでキムヨナ頑張れってコメントするわ >>832
血縁関係とかも無く偶然似てるだけなの? >>834
ひねくれすぎじゃない?
そこまで内野認定したい? >>830
本物よりコピー選手の方が強い場合もある コピー選手が本体に会いにいって俺の方が上だからなと勝負をふっかけるホモください >>825
なんの疑問もなく自分は正義だって凸れるヤバいやつがリアルに何人もいた事実が怖いじゃんか 東堂さんそんなに女体化多いの
身長巻ちゃん以下だし美形設定だしそのままで良さそうなのに 中国も国家としてはアレだけどスポーツにガチなところは良いよね >>850
トップ選手にボコボコにされる宿命だけどいい? >>836
ミツロウは今日も日本人選手の中で羽生だけ応援してなかったみたいだけどキムヨナはどうかな
場合によっては金みたいにカプの余地なく周りを固められるかもしれない 結界5話からそのまま続き見てるけどアニオリやばない?
これで最終回延期ってよくアニメ内野続けられたな >>856
あれだけ人がいれば使い捨てもできるよな… >>849
絵師引き出しないの?
同じ絵師かどうか知らないけどオリヴィエとフォルテも似てるよね 7862015/12/19(土) 08:51:23.59ID:+YM8L82R.net
バハしらんけどアルベールとルシフェルって何か関係あんの?
何か似てるんだけど
7922015/12/19(土) 08:54:33.29ID:riIDRQF4.net
>>786
バハのルシフェルは天界最強の戦士だったが悪堕ちして騎士に倒された。
しかし最後に改心したため人間として転生し騎士の仲間になった。それがアルベール
嘘か本当かは知らない >>833
ストーリーだから画像ないわ…
終焉に抗いし時超えの精霊と汝、永遠の終わりを告げるものってシナリオだから気になったらググッて でも一人っ子だから家庭では小王子なんでしょ
なんかこわい >>854
やばいよ
原作未読だと何が起きてるのか分からないまま終わるし 中国卓球国技だから強くて当たり前やん
他のスポーツぱっとしないけど あんだけ広いなら10億いてもまあ
インドはちょっと怖い >>860
虫麻呂で画僧検索してみ同じ顔だらけよ
バハ版ガウェインとかもそっくり >>861
嘘だよ
ビリおじはニュルおじってホモ相手いるよ >>871
ロシアの問題で薬物検査が厳格化してから中国のメダルは激減した
なおパラリンピックのメダルは激増した 決壊途中でみるのやめたから知らんけど
最終回あたり荒れてなかった?なんか最終回あたりで荒れるの多い >>878
卓球ってドイツと日本と本国中国と各地の帰化中国人以外やってるの? >>882
オリンピックレベルじゃないけど強い選手の腕もいでるの? >>888
この攻めヘイトしながら棒にするタイプの腐女子大っ嫌い 倒しても倒しても中国人が出てくる卓球の展開は割りと好き
選手はしんどそうだけど スケートの銀が主のコーチするのってロシアではどういう評判?
日本ではシンクロの日本コーチが中国行って初メダルとったりしてたけど 決壊は最終回で荒れるとかの前にまず延期延期でよくわかんないことに >>890
自分の推しがこの手の奴に棒にされやすくて殺意が >>893
他国にコーチにいく人なんて珍しくないでしょ >>888
ミツロウって傾向的に師匠のランビエール×町田っぽいけど >>884
8話から最終回までアニオリキャラ掘り下げポエムして終了 >>890
羽生が町田ないがしろにしたからヘイトしてるだけで
自作のホモは攻めageageらしいよ >>904
終始ポエムで何言ってるかわからなかった
映像は綺麗だった >>899
ああ年を嘘ついてんのか
年齢制限あるんだっけ >>905
ミツロウってオリジナルホモ描いたことあるの? >>907
嘘ついてないにしても成長止める薬やってるだろレベルに幼かったわ >>876
ビリおじがイケメンでルシが美人系なんだよたぶん >>888
意味がわからないよ…
ヘイトしてるのに攻めにするって 外野だったから詳しくは知らんけど
ポエムとかアニオリのキャラごり推しとかよく叩かれてたのは知ってる
あと女叩きっぽいかんじのスタッフの上に女がいたのか パラリンピックは障害の程度を操作してるとかなんとか 自分の推しがどうやっても勝てなかったからヘイトしてるだけじゃないの? >>923
なんて信用ならない文字列
せめて2ちゃんでは有名にしとこう >>921
スケートスレではミツロウが羽生アンチ教祖扱い >>922
しかも推しより話題をさらって人気があるから気に食わんのでしょう ウクライナ?のコマネチは実際に成長止める薬やってたんだっけ >>928
あれ選手の方が最初にはしゃいでたからまあ… じゃあ別にミツロウにとって羽生は町田って人の攻めではないわけ? >>921
昨日と今日フィギュアあったけど無良選手や他の外国人選手の応援して羽生はスルー >>938
海外の女子選手にホモ臭いイラストのポスター渡してる様子を写真付きでツイしてる >>938
ホモスケみてはしゃいでるアニオタ選手にグッズ渡したの
ツイとか日本のオタクの反応そのままで笑えた >>937
ホモスケ始まる前からはにゅまちっては言われてるけど >>940
露骨すぎて大草原
まあ好みはひとそれぞれだし隠さないところに婆の明け透けさを感じる >>934
ルーマニアじゃなかったっけ?
どっかに亡命してたような 本人喜んでるならいいんでね
ロシアじゃグッズも買えないだろうし >>975
選手はアニメみたりはまったりしちゃいけないしそういう姿をアニオタスケオタに見せてはいけない >>950
アナって男だったのか
それにしてもカッコいい 本人が画像貼って実況してるレベルだしこれはいいんじゃないの >>979
彼氏作っちゃいけないアイドルみたいな扱いだな >>979
本人がツイッターでホモ臭いキャプはった上いいぞもっとやれみたいなこと言ってるのに… ホモスケ自体は露骨なホモキモイと思うけどアニメグッズは別にホモグッズではないんでしょ?
選手喜んでるし問題あるように見えない 有名選手が宣伝してくれたら知名度高まるし選手は好きなアニメのグッズもらえるしwinwinでは
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 38分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。