流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ227 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477822634/ 乙
今日つくし見て学んだこと
・キャラソンが5弾まで出てる
・EDが眠るつくしを教徒が優しく見守るホモED
流行ってたら絶対叩かれてた つくしって2クール目でしょ
ちょっと入ってけないわ つくし信者じゃないけど紘子信者だからEDはエターナルしたよね つくしは他校が弱い
ダイヤ以下
そこんとこハイキュー黒子ペダルは上手かった さすがにまだ放送中のアニメで打ち止めとかアホだろ
釣りなのはわかってるけど このスレがつくしスレになる可能性だってあったんだぞ
花丸とスケートと松とラグビーと赤安が無ければ つくし総受けオンリー「つくしに尽くし隊!」
ゆーちゃんこれ使っていいからね そっか今2クール目だもんね
つくしのオンリー名も普通なのかな キックオフ日和だったかな
カプオンリーじゃないときはオンリー名普通なことが多いよね >>32
いいなぁ
今金欠だから買えないよぉまたイベントあるのに アニメ見て風間君の保護者っぷりにいけるやん!と思ったけど
監督がなぜか主人公を抜擢するし部長は次期部長はつくしって言い出したのが
意味不明すぎて見るのやめた。女マネが見た目かわいいのに痛いのもマイナス >>34
明日へキックオフがリメイクされて大流行したらどうするつもりなのかとゆーちゃん首脳陣を正座させて小一時間問い詰めたい つくしまったくわからないけど皆つくし教なんでしょ
これは安住の地ですわ いやまて逆に考えるんだ
自家発電したら自分が唯一神になれるじゃん くりみつ 59,912
みつくり 51,014
石かり 44,302
へし燭 30,459
へしむな 27,599 花丸やってる前後の時間はいつもわかりやすく過疎るな
んで髭姫が回りまくってる
普段どんだけ髭姫が居着いてるかよく分かるわ >>89
心配しないで;;
放送終わったからこっちにみんな帰ってくるよ;; >>92
どうせまた支部でありそうなゴミみたいな話だろ ラグビー腐はやっぱり「もうトライしていいよね;;」とか言うの? >>92
Aパート
くりちゃんが不機嫌だからホストクラブ作っておもてなしするよ
Bパート
三日月がきたら審神者がはしゃぎまくってマニュキアが嫉妬で狂うよ まともに見てないけどかせんの人が画面にあんま映らないおかげでわりと安定して可愛い気がする Aパートくりちゃんをホストパーテいでもてなそう!;;
Bパート爺がきておじが自信なくす;;
ED爺がきたぞしょっつるパーティ;;;;
これおかしい;;
あと金玉が何でED歌ったかまったくわからん;;; 燭くりへし
みかつるいち
この辺の攻防どうなってる? 吉川はくり婆
なのでAパートだけは作画よかったよ
@yoshi_ma62
5話のリテーク表。制作さんに「くりぴゃん…?」と戸惑われた思い出…。
お、おおくりからくんのことです…。
http://pbs.twimg.com/media/CwBiY4lUkAEPIlD.jpg >>128
CDの売り上げを安定させるために人気キャラに混ぜたとか?
原作者のお気に入りキャラなんでしょ? 月刊アニメディア編集部 ?@gakken_animedia 40秒40秒前
【ブロマガ】アニメディア12月号表紙は『刀剣乱舞-花丸-』。五虎退役・粕谷雄太さん&三日月宗近役・鳥海浩輔さん対談あり。『刀剣乱舞-花丸-』クリアファイル、『ユーリ!!! on ICE』クリアファイル付録も。詳細→
http://pbs.twimg.com/media/CwBp-ePUkAAH-zF.jpg 外野でまったくわからないんだけど
燭へしより燭くりの方が絡みあんの? >>140
がんばって戦争してるんだ?
ガラパってるからわからんなここらへん 閲覧は燭へし書店は燭くりサークル数は団子その中間がくり燭
っつー地獄のようなジャンル 五話まとめ;;
悩みがあると鶴と一緒にお風呂にはいるしょっつる;;
んば金しょっつるボゲホスト×くりちゃん;;
役に立ってるグラサン;;
ただしくりちゃんはお供の狐と鶴とみつにのみデレる;;
正宗公の嫁ハーブを焚いた姫鶴;;
初対面ナーデ;;
縁側で茶をのむ爺うぐ;;
いきなり病むおじ;;
レベル1夜戦でごこにゃんをかばえる強い爺;;ダサい真剣必殺;;
爺おじと主おじさにエターナル;;
おばは脇役;;へしのありゅじノルマ達成;; >>144
キャラ被りの人気カプがある時点でガラパじゃねえべ >>154
いや争いがガラパってるからわからんってこと
場外乱闘ないよね こんなゴミみたいなアニメの内野が普段松やらスケートやら赤安やらをぶっ叩いてるのか
と思うとなんか哀れ >>149
ワオ!これじゃ刀が巣で
些細な閲覧やらの煽りでどこが死んだのいつまでも続けてるはずだわ >>158
燭はデリチンだから他にも一番棒にしてるキャラいるし
へしは宗、くりは鶴辺りもよく使うから意外とガラパゴスでもない >>160
つくしえらい
この短さを見習って欲しい 三日月初登場回ならもっと作画に力いれてやれよ
看板だろ >>158
そこに限らず刀厨って痛いけど場外のカプ抗争はあんましない印象
場外での晒しはするからクソだけど 原作で雌な受けが好きになれないから
刀もスケートもハマれないんだって事が分かった >>174
抗争するほどの勢いないしなあ
書店も閲覧も正直数字としてはそこまでじゃない 燭ってなんでそんな棒的な人気あるんだ見た感じへしもだよね
そこまで物語ないんでしょ >>162
更に一段規模小さいへし燭ですらプチあると
普段燭へしの逆いける層と普段くり燭の燭受けならなんでも書く層が本出すから
燭絡みはマジで魔境 どのカプも平等に衰退してるから外部で叩き合いするほどのエネルギーがもうない
だから内部で殴りあうよ ガラパって双方カプ相手がお互いに集中みたいな独立国家的カプさすから語弊があるんちゃうか
刀で言うなら石狩とかあんみつとかになるんじゃない >>178
まあとっくに勢いなくなったジャンルが場外で謎の叩き合いしたりもするから気質と思うよ >>188
作者が受け推ししてる辺見も江戸貝くんも雌だよ >>180
他にロクな男がいない
あとゲームだと燭コモンの癖にやたらステータス高くて頼れる 前スレ過疎ってたから風呂入りに行って帰ってきたらスレの流れが復活しててワロタ >>194
斜陽なのに場外乱闘いだけは活発なとこあるもんな >>197
あの女装姿で自信満々だったジョセフかわいい >>200
もともとエロゲメーカーでしょあそこ
自分たちが理解できる範囲内でしか思考が及ばないんじゃない 刀は外野スレで叩き合おうとするとあまりに原作に絡みがなさ過ぎて足場がないからきついの;;
同じハーブキメてて大手の二次設定を共通認識として持ってる髭姫スレなら大丈夫なんだけど;; >>209
ああなるほどね
納得できる理屈ありがとう >>209
いいから帰って雑魚同士で叩きあいしてろks >>200
中性的と雌は違うんだ…
攻めにだけ雌が良いんだ 本丸歌仙「雅がわからん田舎刀が」
本丸倶利伽羅「馴れ合わん」
花丸歌仙「おもてなしがんばるぞい!」
花丸倶利伽羅「悪くない」
;; 燭台は体格いいし格好がリーマンぽいから描き易いんじゃないの >>211
チカパシはインカラマッお姉さんのオッパイに夢中やん みかつる 56,387
正直なところこれに媚びても既に意味ないような;;
もうしんでるし;; >>215
運営お気に入りのボワタグチのボスだからラストを華麗にキメるよ;;;; クリトリスちゃんは花丸くらいの柔らかさがあったほうが受けるんじゃないの
可愛げがなくて人気なかったんだよねたしか 鶴姫公式;;
三条五条公式;;
ナーデュエット;;
大勝利すぎる;; 真剣に冬コミでゴールデンカムイ本探そうかと思ってる >>227
はい;;
とある声優によって花丸病と名付けられました;; 余計なお世話かもしれないけど内容ゴミなら作画くらいは綺麗にしてやれよ
貼られたの見る限り崩れすぎじゃん >>233
今日も一回会話してたから大丈夫じゃないかな
無燃料には慣れた界隈だし 一応今期アニメだし放送後話してもいいんだけどね
キャプ貼りまくりで巣の呼び名使う鼻水はうざいけど カムイの尾形萌えるけど攻めがいない
杉元にはアシリパさんがいるし土方はジジイだし
……チンポ先生? はい;;
燭へし 145,018
つるいち 93,801
くりみつ 59,912
みかつる 56,387
いちつる 54,330
みつくり 51,014 内容がクソだと雑談も盛り上がらないという典型であった 良くも悪くも放送後内容が叩き含めて話題になるのってスケートだけか
ここの住民今期見てるアニメ結構少ないな
春夏は皆無レベルだったからまだマシな方か へしさに 67,986
へしさに以下は発言権ないからよろしく;; >>237
左の図書委員っぽい子結婚したら教育ママになりそう 三日月結構オスっぽい感じなんだ
ナヨナヨしいカマよりは良いわ >>256
スケートみてない
ハンサムとドリフぐらい >>253
そうでしたね
土方には永倉がいるわでぼっちなのも尾形らしいといえばらしい >>256
スケートラグビー刀乱歩うたプリ見てるけど特に落とせる感想はない ショタは嫌いじゃないんだけど皆おっさん声なんだと思うと見る気しない >>266
アニメ前に刀復権するっていう髭姫に言った基準 >>237
右はあむあむみたいな外見なのに人気ないの?
色黒じゃないから? 今期やってるアニメ見てないな。今更ヨルムンガンド観てる >>269
うどんがうどん切り落としてくれたら今から内野も辞さない >>256
ハイキュードリフ刀文豪ユーリ亜人見てるけど面白いのは断トツでイゼッタ キャラ同士が喋るって今まで考えたら凄い燃料のはずなんだけど花丸のそれはなんか中途半端;;
毒にも薬にも煽り燃料にもならない;; >>265
乱歩見続けてるのすごくない?何が面白いの? なんか盛大な殴りあいをするほどのカプ描写はなくて振り上げたこぶしを婆達が下ろしてる;; >>278
いぜった面白いよね
百合というより女主従て感じ 皆でつくし教に入ろう?
ケンカやめよ?
流行スレから流行生み出そう時には起こせよムーブメント? つくしに175とか全く食いつかなかったの?
雌ビーすら商業175食いついたんでしょ >>252
尾形に萌えてる人そこそこいるみたいだけど尾形にひ全く萌えれなかった >>287
近衛くっころ軍団がかわいい
男も活躍するしバランスが良くて百合アニメって印象はないかな TLの婆たちもだけど話の芯もないし決定的な燃料になりきらない感じ;;
ボゲンのりんご剥きとかホストとか美味しいネタだけおつまみする程度にしか影響なさそう;; 家永が爺だということを忘れる
チンポ先生とノマに見える 全方位にいい顔しようとして中途半端になってる;;
燃料どころか殴り合いのタネとしても質が悪い;; >>296
一話目が百合ぽくて切ろうかと思ったけど切らなくて正解だった 雌は嫌だけどチンポ先生家永さんだけはありだと思ってしまった
新しい扉なのか いい加減チンポ先生セックスさせないと永倉のケツが掘られる >>292
一人上手い商業プロがいるって他スレで聞いたことあるぞ >>300
鶴見×剥製職人
杉本×サイコパス殺人鬼
親分×姫 >>300
二瓶が全裸で谷垣に寒いから縮んでるだけでいつもはデカイみたいなこと言うシーンが昔ホモだとRTされてたけど
今じゃあんなもんじゃないホモがごろごろいます >>305
それ175じゃなくて本気萌えじゃないの チンポ先生>>>>>家永>>>>>>>>>>>>脱獄王
だよねアレのデカさ >>313
それでマイナーカプだったりすると金目当ての175じゃないんだと好感持てる >>309
キロちゃん×白石に無理やり萌えを探してみよう!
金カムは杉本とアシリパの関係が好き過ぎてアシリパが青年男子だったら萌えるのにと思うと同時に少女だから好きなんだよなと我に帰る 群れずに単独で何も食い荒らさないならイナゴじゃやなくて蝶々みたい >>318
でも話のセンスと言うかコマ割りとかが違ったりする は?モンシロチョウの幼虫がどれだけキャベツ食い荒らしてると思ってんの? >>323
キロちゃん嫁も子供もおるやん
しかも女は抱き心地と断言するデブ専 >>319
確かに上野の飲み屋で不思議な組合わせよく見かけるわ ゴールデンカムイの話してるのチラシ民ってはっきりわかんだね でも白石ってよく男に狙われてない?
泥酔したチンポ先生に乳首吸われたり親分に尻触られたりジロジロ見られたり >>330
杉本が自分が死んでもアシリパだけは自分のこと覚えててくれるかと言ったあのシーンに激しく萌えた
その後のひぃん死ぬな杉本、のながれといい完璧 >>335
ヒロイン的立場でラッキースケベ発動したりどうみてもヒロインポジション >>335
あのチンポ先生でもギブするほど臭いんだよ? >>334
あの人カプ選びが謎というか捏造過ぎて凄い
希代の顔カプも通ってるし >>336
杉元とアシリパさんもいいけど谷垣とオソマも尊い
旅立つ谷垣に手甲作ったりして >>341
プロだから何も無いところから生み出す力に秀でてるのでは 金カム作者は男女共好かれる女キャラ作るの上手いと思う
強いし嫌みなく可愛いし >>345
二谷は割とあり
ただオソマちゃんを娶るべき >>286
普通にいいキャプテン
誰と絡めても美味しそう
いかんせんうどん >>346
インカラマッはまだ謎の女だからどう転ぶかわからないな ヒロアカの勝茶信者って茶の気持ち踏みにじってるのになんで勝茶は公式って言うんだろ ほんとにラグビーってキャラデザがまともだったらちょっとは当たってそうだな >>282
義務感で見てるけど四話は割と普通に面白かった
なお乱歩内比較 ラグビー流行ったらエロだらけのドスケベジャンルになるって言われてたのに流行らなくて悲しい >>352
自分は話が面白ければあの絵でも普通に見れる >>353
なんの義務があるんだw
今日1〜4話の一挙あるから流し見してみる 勝茶でかっちゃんそのものかと思ったら茶はお茶子か
デクが嫌なら仕方ないね 顔カプってカツカレーみたいな発想で出来てるんじゃないの ノマはSっぽい男キャラ×明るい天然女キャラが人気だから ノマも女の方が好きな相手より顔がいい相手がいいのね どうせ茶に事故投影してかっちゃんに愛される妄想してるんでしょ
茶を好きならなんで茶を応援しないんだよ お豊と直ちゃんは同じ日本人なんだからいいだろ!
むしろ鹿児島という濃い接点あるだろ! >>358
ダメな子ほど見守りたいみたいなところがある
主人公ウザいけどクズだから2クール見守る苦行が楽しみになってきた >>367
公式はどうあがいてもお茶→デクなのにそんなに主人公が嫌なの? >>368
時を越えていつか巡り会うラブロマンスだからね仕方ないね かっちゃんドリだけどホモ無理もしくはいじめ関係が無理って人がやってんじゃない >>369
あっちの世界に呼ばれた時点で魂は出会ってる 紫の部屋に時間差で存在してたっていう共通点があるよ かっちゃんみたいないじめよりディオみたいにきっちりいじめの方がまだマシ >>368
鹿児島が共通点だけど鹿児島弁で会話とかはないのか 直ちゃんが豊久の地である鹿児島で消息を絶ったのは引かれあったからだからね 勝茶信者ってデク→茶は公式じゃないって発狂するけど勝茶はお互い矢印すら出てないんですがそれは? かっちゃんとお茶子ちゃん仲間なんだからディオエリはないべ
ジャイアンしずかちゃんみたいなもん >>386
轟君もイケメンなのに
ここに巣があるのがかっちゃん受けだからかな 勝茶は捏造の癖に謙虚さが無いから嫌われるんだよ
本気で公式で勝茶になると思ってるし >>374
まだハンターではないよ
二話の作画崩壊と主人公のうどん手掴みは正直テンション上がったからその気はあるかもしれない 最近史実の菅野直が好きになりすぎて殉職したのが受け入れられない切ない まずいラーメン屋が潰れる前に回るような変な趣味だなクソアニメハンター >>390
一応主人公受けもここにスレあるけどほとんど出てこないな じゃあなんでかっちゃん受けだけ堂々と内野活動してんのよ >>406
適当に言ったけど調べたら岐阜らしいよ
ごめんねてへぺろ ディオエリってディオ好きな人が無理矢理くっつけてるよね
ディオ好き頭おかしい >>411
あれで思いっきりディオのプライドへし折ったから痛快 かっちゃん受け内野割とわいわいしてて楽しそうだなって思う
大手(プロ?)もいるし 女→男だからって男側が全く興味示さないのに公式って言い張るノマ厨死ねや 4部終わったら次はディオとジョナサンの息子の部だよー かっちゃん受けとディオ受けのメンタルが近そうなのはわかる お茶子はかっちゃん分析鋭いからカプらせたくなるんじゃね >>425
サスサクや一織みたいに公式になってしまう例もあるからまあ多少はね? >>382
ディオエリはエリナの毅然さが美しいから一緒にしないで ヒロアカは主に対するライバルの態度がかなりの胸糞だという知識しかない かっちゃん受け内野いるみたいだから
お茶子が好きなのは公式でデクなんで
お茶子をかっちゃんの棒にしないでね >>439
イケメンなら盛り上がるけど近藤さんなら無理 話ちょろっとしか聞いてないけどかっちゃんって何か情けなくて見ていられない かっちゃんの事あんま好きじゃないけどアヘらせたくなる気持ちは分かる ジョナサン受けでディオとエリナがとりあうのなら見たことある
まあある意味公式だけど >>445
主人公とヒロインだから当たり前じゃね? >>444
どうやったらマンコを棒にできるのか教えてノマ厨 主役が惚れてる子か主役に惚れてる子ってだいたいヒロインだからなあ >>431
トレンドでくりから婆がハッスルしてる感じがする
くりちゃんとかからちゃんとか伊達組とか花丸とか色々トレンド入ってるね キャラにちゃん付けしないからする人の気持ちわかんない かっちゃん受け支部で漁ってきなよ
茶勝で溢れてるから 審神者が読んでる雑誌の真似ってホストやっていたからやっぱり女審神者なんだな 進撃はミカサ厨だったからリヴァミカにはどんな地雷よりも怒りが芽生えたわ >>455
女と男をとりあうとか受けにしか見えない >>467
え、マジ
しかもやっぱスイーツ系審神者じゃん
萎え >>473
それ公式でついてるのは含めてないと思うよ
ツイでなんとかちゃんって呼ぶようなやつ 黒子作者は青桃の関係はちゃんと考えてるようなこと言ってたけど結局なんだったの 黒子ノマが許されるのはカントクと眼鏡だけじゃね
桃井は誰とくっついても叩かれる >>475
新婚旅行に突撃してくるヤンデレ女と言えなくもない ドリじゃなくて桃が黒好きなのってキセキ世代を守りたい手段感がある
恋愛では青が好きなようにしか見えないあたり女って感じ >>467
繁華街とかに置いてある無料風俗紹介雑誌かもしれん リヴァミカはエレンをよく殺すからあんまり好きじゃない >>467
なかなか荒れそうな説だが根拠としてはあり >>489
引きこもりらしいしそれはないんじゃない
刀が渡してたらシュール ホスト雑誌読むような女が審神者やってるとか勝ち組すぎー
お世話がかりに長谷部指名とかマジ リヴァミカで一番びっくりしたのは幼少期ミカサが殺されそうになったのをエレンが助けるの
をリヴァイにしてた
リヴァイの為なら何でも出来るってミカクーが言う >>500
嫁は赤ん坊と逃がしてディオを胸に抱いて聖母顔死亡で一部完 >>499
マジで?引きこもり設定とか初めて知った >>503
ミカサとリヴァイのキャットファイトも想像してたからエレンと混ざった ひょっとしたらメンズエッグみたいな雑誌で男審神者かもしれん ミカサとリヴァイこないだ喧嘩してたけどリヴァイが負けたという衝撃 イケメン男キャラ×特に接点のない女(別の男に惚れてる)
ってノマ厨だけじゃなくイケメン男キャラ受けも結構やってる
女が惚れてる男キャラ×イケメン男キャラが
そこそこ以上の人気だと余計に ああごめん
ミカサってうつつもりがミカクーって打ってた
鉄血はノマ可愛いけど盛り上らないな >>513
エレンを本気でぶっ飛ばしたからミカサ切れたんだろあれよく屋根から落ちなかったな >>521
別にそういうのあってもいいと思うが
晒し+作風叩きぽくてそっちの方が嫌 >>524
ほんこれ
怨念のこもった内野レスはすぐわかって引く すげ替えはどれであれ嫌がられるよ
対抗とか無関係のカプでもそれ見るとええーって拒否反応出させる >>523
リヴァイその前から息切れしてパワーダウン感あったしな
それでもビースト化して巨人倒しまくってはいたからその疲労だったのか今後もパワーダウンなのか気になる 進撃ノマはペトラ関連が怖かった
良いキャラだけど何故そこまで 原作であった尊いエピソードをキャラ被りの別カプで
すげ替えるのはホモでもヘイト買うよ >>534
可哀想だったからせめて二次ではってのもあるのかね
それにしてもなあ ミカサが男ならリヴァエレ以上にエレン好きがハマりそう >>535
ミカエレとリヴァエレで殴り合いじゃない? こんな板でノマ本気汁なんかいないよ
ノマ嫌いなホモが叩いてるだけ すげ替えは嫌われるけどわざわざこのカプこんなことやってたと
ごくごく一部のやらかし持ってこられてもな どう考えてもリヴァエレよりミカ(♂)エレのが美味しい >>532
主人ブースターが主人死んだ後も持つかどうかだな
ケニー伯父さんは持続してたぽいけど 攻め違いはそんなに内紛しないと言いかけたけど
黒子はめちゃめちゃギスギスしてたからそんなことないな ホモもノマもユリもいるからな進撃
でもエレアル増えない増えて >>549
ウーリは死んでも生き続けてる感あったしな
同じ景色とやらも意思は保てるし
エルヴィンはなー
猿倒すって誓いを果たすまではブースト持つかね 女であの戦闘能力だったら男ならもっと上だったろうし良い漢字でリヴァエレと対抗になったんじゃね 男だったとしてもキャラ的にリヴァイ超えられないでしょ ミカサはあれで女だからかわいい
腹筋割れヒロインかわいい 女はカプで争うね
カプという概念がない所は男性向け羨ましい >>561
アッカーマン族は強い
更に主人見つけちゃうとより強くなる >>566
何言ってるの?男性向けのカプ争い知らないの? 別に兵長萌えじゃないけど兵長が部下より私情を優先したと聞いた時は
ちょっとショックだった >>561
ミカサが地方に落ち着いた分家
記憶操作されないとか主人を本能で認識だとかリミッターとか何かいろいろオプション付いてる一族 イチゴ100%、トゥルーティアーズ、凪のあすから、マクロス
カプ戦争つかヒロイン戦争はあるよ 男性向けへのおかしな信仰っていつまでも無くならないね >>567
そんな萌え設定あったんか
まあ本編見ると萌えどころじゃない感じなんだろうが >>567
>>572
男ミカサも最強になれそうじゃん 男のはカプというより推しヒロインが勝ってほしいだけじゃ >>575
でも人類には団長が必要だと思い込んでたりしてるし本当によく解らん
アルミンじゃなくても呆然とするわ >>577
ケニーてリヴァイの叔父が出てきたあたりでなんとなく判明してきたアッカーマン設定
なかなか厨二でよろしいよ 正妻戦争だのすべり台行きだのそういう言葉があるからなあ >>581
あいつら早く明日の閲覧知りたいってウズウズしてた
明日の閲貼りしつこそう 進撃は元々絵が安定してないけど最近のミカサがあんまり可愛くないんだよなあ 髭姫は純粋に燃料喜ぶより与えられた燃料で対抗地雷殴ることに喜び見出だしてる >>588
脅してはいないかもしれないけど作者に「このキャラ出すと基地外が暴れるからやめとく」って言われた自爆ちゃんなら
数年経ってクライマックスに出て来たけど >>583
それよりも団長はここで死なせてやろうってのが私情
死に場所を選んだて言ってた
読者は葛藤見えてるからあれだけどリヴァイ意外にはポカンだろうな >>594
うちのジャンルの婆と変わらないや
皆同じ性質なんだね… いや男性向けもヒロイン戦争じゃなくてカプ戦争やってるよ
オンリー開かれるようなジャンルは腐向けと変わらん >>582
主人公がどんなクズでも推しヒロインに勝ってほしい気持ちはよくわからない むしろ>>594要素のないジャンルがあったら移動したいから教えてほしい >>590
ミカサ→エレン、ケニー→ウーリ、兵長→団長は公式 ホモカプ争いも大概たが普通の漫画は所詮ホモは妄想
ノマは公式になる可能性があるから必死だってこの間教えて貰った 殴り合いかっこわるいから対抗カプ者を沈められるたったの1ワードを日々研鑽している スケート見てたら主厨と金厨がまだでてきてない外国人を攻めにしてて引いた >>598
ヲタク養護ホーム作ったら多分認知症軽減すると思うカプ論争で何日も戦えるだろ >>606
兵長は部下や人類の為だと思ってたのになんだよ騙された >>619
そういう面もある
ゼロか100かではない >>616
作ろう
ジャンルごとに分けなくて良いから色白攻め棟とか
黒髪受け棟とか年下攻め棟とか嗜好ごとに分けよう >>606
もう死んでるよってサイマウに死亡宣告する女キャラの絵が作者のお気に入りらしいよ >>616
家族に看取ってもらえない人多いんだなって実感するね 家族に看取られるかどうかって忙しい今の時代難しい
間に合わないことだってあるしなあ どんな研鑽したら>>612みたいになれるの?
「ABカプはサボテン」とか? >>616
歯止めが効かなくて殴り合いになるのが見える でもニセコイってあれ振られたほう選んでたら何割か叩きが軽減してた気がする >>628
その中ですら黒髪主人公受けと黒髪ライバル受けが解釈違い起こすからこの世は闇 婚活パーティー行くとこの場にいる人全員がその後相手が見つかるなんて到底思えないから将来どうなるんだろうなと思う >>605
公式燃料通りの最大カプがあってそれが8〜9割以上を占めてるタイプのジャンルなら大丈夫
争いが避けられないなら対抗をなくしてしまえばいい >>635
そういうのは家族持てるチャンスのある人が言うならわかるけどね 看取られて幸せとか特にないんで
自カプの燃料ください >>636
「銀さんマダオのケツ掘ったよね」みたいな? >>642
哲学的だな…
登場キャラも少ない方がいいな >>583
部下大量に無駄死にさせても他人事だし黒焦げ死体スルーしてたくせにとってつけたような部下フォローでリヴァイ聖母とかほざいてんのが信じられん >>647
外野でもコナンには蘭居るじゃんと言いたくなる 虎兎って今日は兎の誕生日だからこんなとこいるわけないはずなんだが >>651
公式ヒロインをスルー前提でホモがなりたってたジャンルに
新規のホモがほらお前にはヒロインいるだろと押し付けたら争いが芽生えるとは思う 公式ヒロインがいてもカプらせるのは自由やんとは思う >>662
金モンペ諦めて
金はプリマババアに童貞食われて己の賞味期限悟ったから 試合ならともかく練習だったら爺のとこ行かせてやってよつくし >>659
そういうカプなの?
ちょっと気持ち悪くないか? >>666
・卵を産む
・ベビドが似合う
・30円で援交 >>659
団長は逆にあれが相手で良いのか?
あの世界では社会的地位もあるだろうに >>667
俺が好きなのはお前だよ蘭とか色々なセリフややりとりがあるのに他キャラとカプらせるのは原作<<<二時捏造すぎる 公式が狙ってないとこに人気出ると公式マウント取り出す層が現れて荒れる >>672
あんないい笑顔でありがとうて言ったんだから文句ないでしょ >>671
ちょっとジョナサン入ってないけど
とりあえずその三人誰かおせーて つくし教に入れたら楽だろうなと思いつつ人間として大事な何かを失ってしまいそうで 赤安わりと好きだけど
コナン受けの立場だったら多分ムカつく 本人はタダマン上等なんだけど相手がせめてものお布施として無理やり握らせるのが30円 >>686
今日も監督さえ気付かなかった金髪の怪我にただ一人気付いたというのに
さすつく 卵は色んな意見出てるのにベビドは虎おじさんしか出てないのが草 水泳はホモだったけど少しはノマあった
スケートはホモしかない >>693
メンタルがミカサと同じだからな
15歳少女と同じメンタルの30代 ドラマダの蒼葉とか攻めキャラを救済して落とすキャラだからマジ聖母 >>703
水泳よりスケートの方がノマ有りに見えるけど >>708
近いけどちょっと違う
父性よりも母性感じる受けが好きだから聖母 30円とるくらいならタダの方がマシに思えるんですけど >>658
こう言われると赤安嫌い言うコ受けがいるのも納得してしまうな ワンコインじゃ無理な値段提示してくる時点で聖母じゃない >>717
相手にお金を払わせていることで施しを受けてる負い目を無くすからより聖母 >>678
団兵婆の解釈キモい
兵長おじさんは脇キャラを殺しただけ スケートヒロインは人妻だし
水泳は赤妹のノマが少しはあったよ バニーちゃんの誕生日なんだおめでとう
実写の役者決まったら教えて >>731
なんだ同人の話かよ
だったらスケートもこれから出てくるだろ 産卵聖母候補者
・花京院
・御堂筋くん
・ピッコロさん >>723
コナンに限らず好きで二次ホモやってる所に原作ではこうじゃんて言うのすごい場違いじゃね? >>737
100円や1,000円のがましな気がするんだが >>723
赤井も死んだ元カノのことまだ普通に愛してるのでは…? >>734
公式でヒロインがいるからホモじゃない
公式でホモじゃなければホモじゃない >>739
父親の方は産めるけどピッコロさんは産めないかもしれない >>740
原作で好きな女描写あったりそれを動機に物語展開してても無理やり他キャラ好きにさせる二次もあるよね
自分はそういうキャラを捻じ曲げてまでは二次しないけど ピッコロさんだって頑張れば卵産めるはずって悟飯ちゃんが言ってた 赤井が執着してるのは新一の方って聞いたけど教えてコナンに詳しい人 >>757
ホモにして尻掘らせてるのはキャラねじ曲げてないのか 赤安叩くコナン受けの気持ちはわからない
自分の好きなカプが一番人気じゃないことが多いせいかな >>758
花京院モデルの天使が産むなら実質花京院が産んでる 虎だってベビドを着ないという意見が出ない優しい世界 原作で公式だろうが他人が書いた時点でただの捏造関係なんだけどそれ理解してない人結構いるよなぁ >>761
そういうセクシャリティの話じゃないから
原作描写を否定するかしないかの話 >>769
虎とベビド着てる虎を同一視してないので… パーカー着て初詣行ったらパーカー部分に30円以上入ってると思う 快新と赤安で上手いこと成立出来そうなもんなのに
ノマ成立させて無駄に荒れさせてるなら腐女子観点から見ると赤安が悪い >>642
ギアスがそれに近かったけど
殴り合っていた気がする
結局スザク受をスレから追い出して平和になった >>781
新一受けが赤安見なきゃいいんじゃないのそれ >>774
原作でホモじゃなかったら原作否定じゃん >>757は度々現れるよね
マジでいつも同じことしか言わないからそろそろなりすましも出てきそうな気もするけど >>781
腐女子でもオールホモ嫌いなのって多いし みどくんだって卵産んでないはずなのに
いやもしかして産んでるかもしれないけど >>781
子供の頃から新一と蘭ねーちゃん出来てたから今さら無理 >>781
赤安の人は後からハマったせいか
新蘭の人が多いね
初期より原作の新蘭が発展してるせいもあるかな 原作で中出しセックスキメてないノマなんて認めてないから >>792
口からじゃなくて尻から100個くらい産むかもしれない >>794
テシマリアだけということで結論が出たね >>781
てかホモでもノマでもその話に関係ないカプは入れなくていいだろ派だな
サブカプいらね >>787
俺は女しか愛せない!と公言してたり特定の好きな女がいるキャラをホモにするのは原作否定だけど
特に宣言してないなら否定はしてない >>781
好きなカプだけ読んで地雷は避ければ良いんだよ
それができないで文句をたれるのはお馬鹿さん >>772
仮に公式で成立してるカプでも二次者の作品になると全部捏造だよねぇ
だから二次では好きにかけばいいじゃんて思う >>799
それはないな
新一受けに興味ないから原作通りにしとこうってだけでしょ
多分対抗とすら思ってない 御堂筋くんのフィギュアでお腹がぽっこりした体型の見たことあるからてっきりガチで卵産んでるのかと思った わざわざ脇ノマを成立させてヘイト買ってるとか赤安は何考えてんだ
触らなきゃいいじゃないですか >>792
脱皮が出来て卵は産めないて言われてもな 久々にきたら刀のアニメの話ばっかになると思いきやまだ過去の話してたのな まず原作が好きな上での二次だから
原作でABの恋愛描写あるならそれを捻じ曲げることはないな
フリーの奴ら同士でくっつけるよ 新蘭はほぼ成立してるようなもんだからと言われたらまあそうかなと
でも関係ないカプは入れないにこしたことはないよね 御堂筋君のルックスマジ受け付けないんだけど
作品ごと受け付けないレベルなんだけど 脇にノマあってもメインカプ目当ての人ばっかだから関係ないよね普通 >>807
コナンにハマってなくても原作こうだしなくらいだと思う >>810
そういう作品どのジャンルでもあるけど別に気にならないな
敏感すぎない 新蘭は成立してる厨とまだ成立はしてない厨がいるからめんどい
認識の差だからどうにもならんし 原作にあるものを原作通りの設定で描くのは何も悪いことじゃないと思う >>807
ABの対抗がACでAB好きがDCも好きです(但しメインでは書かない)はよくあること >>821
うn
大抵注意書に書いてあるから脇でも無理なら避けるでしょ
それを文句言うって言う方がおかしい 成立してようがしてなかろうが新一は蘭が好きで蘭も新一好きなのは公式だし >>818
それな
捻じ曲げ系カプがどれも捏造じゃんて主張しがちだけど原作守るか守らないかの違いはある 結局新一受けがいつでも新一受けじゃないと気にくわないってことでしょ 全く関係ないジャンルだけどこういうレス見てると主受けって変なの多いなーとしみじみ思う ラグビーのフィギュア本当にちゃんと出る?
受注数少なすぎると発売中止になることたまにあるよね >>834
みたいなもんなんじゃない?
快新に興味なきゃ一切文句でないでしょう 推しが唐突に増えた別カプのホモの子供にされた上に
原作ノマセットで推しホモを否定してくるでござる
みたいな状況に立たされたらそりゃ揉めるよね実際 >>831
これって相手の気持ちを知らない両片思いになるの?
それともどっちも相手が自分を好きって知ってるけどまだお付き合いはしてないだけ? >>834
元サヤは公式ではない
元カノが公式なだけ
新蘭は公式 原作守りたいならどんな内容でも二次創作しないなぁ
創作じゃなくても考察ですら自分の主観入れることになるしただ受けとるだけだな >>841
電話で告ってるけど新一の姿で会えてない >>841
新一告白済みで蘭もちゃんと顔見て返事したいっておk出してるのと同じ状態 >>844
ほんこれ
コ受けは何で他カプにまで口出ししてんだか
何様だよ 赤安がやたら頻繁にコナン君を引っ張り出すのは宜しくないな 恋愛描写にすらなってない二人を公式だから準拠しろと言われてもキツい
新一と蘭の話ではなく 例えば原作終了してて自カプと関係ないキャラがノマエンドだった場合そのノマカプは出していいのかどうか >>852
コナン受けの人がよく出してた印象
赤安だけ好きな人はあまり出さないよ 結局全部のキャラが主役大好きじゃないと気にくわないって言いたいだけでしょ
怖い怖い >>840
まぁ嫌う理由もわからんでもない(外野)ってだけの所から
あっちがおかしいだけってわざわざ言い張るのすごいなと思う コ受の気持ちのが分かるなあ
萌えキャラがそんな扱い知ったら見てなくてもそのカプ嫌いになると思う >>858
しかも主役大好きじゃないと叩いても当然って認識だからさらに怖い 別に公式で好きな人がいても他にも気になってる人がいてもいいじゃん お互い不可侵でいいじゃんて言われたらそうだけど
まあ感情的には理解できるかな 付き合ってはいないけどほぼ新蘭成立してるわけじゃん
なんだよこれ >>852
そんなに出してんの
同人の話なら見なきゃいいじゃん赤安の本なんだから >>861
え?当て馬にでもされてるの?ノマで出てくるだけって話じゃないの? 新蘭は互いに両思い自覚してるよ
新一の姿で会えないだけで
会えるようになったら即恋人確定でしょ 嫌いになる気持ちはわかっても実際堂々と叩いてるとやっぱり頭おかしいってなるな
さすが嫌われ創作が蔓延する界隈 >>856
出してもいいんじゃない?
そのカプ嫌いな人は読まないだろうし >>862
いやユーリここまで流行ると思わなかったなーと 最近の流れだとノマ厨うざいって印象しか残らないな… コナンと安室がデキてる!て思ってる人はらーーん!!!シーン見て何を思うんだろう
赤安の人は普通に見れるだろうけど 進撃もコナンも内野が気に食わない同人設定の愚痴を始めるのどうにかして >>875
そういうことじゃないの?
主受けって主に全員が矢印向けてないと気にくわないんでしょ 外野ほど成立してるよと言う理由がわかった
でも内野で殴り合いしてるなら止めはしない好きにやれ 赤安がコ受け嫌う理由の方が良く分かるわ
うざいったらねーよ >>852
コナン出さなかったら出さなかったで主人公無視して〜って言い出すよ
二次創作の主役はカプだってわかってないのかな 赤井とショディがセクロスしてたのは公式ですよねってぶち込まれても赤安は平気? >>872
そうなったら蘭ちゃんヘイトが更に加速する? 赤安がコナンノータッチなら避けられた争いだし
なんか松でも一時期トド松出しまくって荒れたの思い出すわ >>887
過去だし余裕
むしろ恋愛感情無さそうで笑う >>887
公式で二人が裸になってちんこ突っ込んでる描写があればね 赤安におけるコナンの扱いって赤安の子どもみたいなのばっかだと思ってた 外野としては新蘭成立でいんじゃね?と思うけど
もし自分がコナンジャンルにいてコナン新一無関係カプにいたら触らないわなぁ
二次カプやる身としてそのくらいの分別はある >>879
私腐女子だけど(自カプに害をなさないなら)ノマもイケるからぁ〜みたいな奴が無理
腐女子たるものノマ即殺くらいの心意気が欲しい >>890
そのときは組織壊滅して原作が終わるときだろう >>887
赤安でジョディ元カノは大前提で盛り込まれてるよ 金は銀とちゃんと絡めば萌える
銀がロシアへ帰ってからを2期があったらしてほしい 原作でニコイチだけどニコイチカプじゃないときのめんどくささと似たものかな
ニコイチ相手出さないと不自然とかツッコミ入るけどカプじゃないから出さなくてもいいだろみたいな 何でコナン受けのために公式ノマに喧嘩売ってやらなきゃいかんわけ?
ほんとうぜえな 原作ノマあるからホモは駄目なら何度か言われてるが赤井だって駄目だろ
灰原姉のことまだ絶対好きじゃん >>898
それも行きすぎてるなあ
サスサク好きだけどナルサスも好きだし >>887
余裕
アメリカ人だし
付き合っててセックスしてないほうがおかしい 新一と蘭にはしっかり恋愛感情あるけど男と女は恋愛感情なくてもセックスできるからね そもそもコ受けの本とか赤安者が読む必要ないし勝手にやってればって感じ >>887
30過ぎで女と付き合った経験ない方がひく >>896
分別()
原作の関係性なかったことにするのが分別ならそりゃ公式でありえないホモもカプにするよね >>895
ホモの子どもであり子どもの幸せとしてノマを成就させるという謎の思想が一部で蔓延っている >>902
以前ニコイチがいる非ニコイチカプの本何冊か読んだけど普段ニコイチ相手とやってる仕事が全部攻め受けでやってることになってていまいちはまれなかった
だからと言って非ニコイチカプは原作否定!とか言い出さないけど コナンくん新一はノンケだけど赤井や安室はホモだと思ってそう 死んでたり別れてるなら彼女や嫁がいても全然問題ないよ えー赤安婆ってマジでそんな都合の言い切り分け通用すると思ってんの >>912
恋愛感情無いのに赤井とショディは付き合ってたの? >>921
ニコイチはニコイチであって恋愛感情あるわけではないんだからその辺そのままでいいのにね
相手がいたら他人に恋愛感情抱かないだろうなってくらいのニコイチだと扱い難しくなるけど そもそも二次って何書くのも自由だし嫌なら読まないで自衛すべきだろ
一々よそに干渉すんなや >>930
あってもいいけど過去じゃん
恋愛したこと無いんかい >>921
それはしょっぱい気分になるな
ニコイチとは仕事してプライベートはカプ相手くらいの気概が欲しい 昔は整合性つけるためにテレビに映ってるのは全部お芝居、二次ではお芝居してない彼らを描きますってのがたまにあった コナン受けはここで鬱憤発散するなよ
流行を語るスレだぞ ノマ混入より。男の登場人物全員ホモで誰かとデキてるみたいな設定の方が苦手だな やっぱり主人公受けの全キャラ主人公の尻穴狙ってなきゃ駄目思考は理解できない >>896
そりゃコナンなら新蘭だけど
公式準拠の原作沿いじゃなくホモの二次なんだから
そこはまあ普通スルーでいくよな
別にノマ入れる必要ないし コ受けの言い分て突き詰めたら赤安にコ受け描けって言ってるようなもんだしね 二次で何書くのも自由なのか
ピザポテトとか川が氾濫したらお漏らしとか書いていいんだ >>942
それ言い出したら全ジャンル終わるじゃないですかやだー ホモとかそのへんにいるけどな
なんで100パーノンケだと思い込んでんだ?
ホモじゃなくても男好きになるかもしれないし >>945
二次でホモにしてるのは赤安だけにして他キャラは原作通りの設定でも何も悪くないよ
スルーするのが義務みたいに強要すんなや >>945
だからさ推しカプ以外は読まなきゃ良いんだよ
特に主受けは地雷多そうだし コナン内野に自カプ重ねてるのか知らんけどなんだこの荒れ具合は 赤安はノマよりも唐突にぶちこまれるモブレ率と
男を惑わす安室設定の尋常じゃない高さが無理だった
どこの商業BLだ >>959
主受け嫌い層と主受け層がコナンに重ねて争ってる あむあむはストーカーされてたからしょうがないね;; 逆ベクトルで主総受けと同類なのになぜか偉そうなのが主総攻め >>951
可能性の話しちゃったら両思いでも将来破局だって死別だってありえちゃうだろうが
可能性でも確率の多少は加味するべきだわ 次スレではこの話題禁止してくれ
主受け云々の話題はどのジャンルも荒れる 主受けとか関係無いかな
主に恋愛相手が居る原作なら捻じ曲げ嫌だけど特にそういう描写無いなら男とでも女とでもくっつけていいよ >>954
赤井アンチスレで暴れてるのはやっぱりコナンヲタだったか 普段は主受け嫌いにいるけど適当に脇でカプにされるの嫌いなので今回はコ受け寄りな気持ち 「映画のチケット2枚あるんですけど」
「だが断る」
これって公式カプでも何でもないよね… >>975
原作でそういう描写がないのに好きでもない奴とくっつけるのも同じなので不許可 >>974
それがいいね
主受け話は荒れること荒れること
今期の話もしたいのに愚痴スレ化してる 赤安はコ受けに干渉されて粘着されててかわいそうとしか >>975
その後別の人とくっついたら原作否定だよね >>980
その主張ならむしろ原作でそういう描写があるカプだけ二次やるべきよな >>949
なんで駄目だと思うの?
嫌なやつは読まなきゃいい >>982
好きな話だけしたいなら内野スレに行けば 総受けと総攻めはある意味同じだからお相手を馬鹿にしたら自分を馬鹿にしてるようなものだ >>980
そこが分かり合えないんだろうね
原作を否定してまでの捏造か、原作を否定せず描写されてないとこを勝手に補完かの違いは自分の中では大きいや >>977
適当にっていうか原作通りだからなあコナンの場合 >>990
いつもの主受けに親コロの人今回は味方になれなくてすまんね 銀主の本で金と人妻が延々ラインしてるシーンとか見たくないだろうねえ
公式描写とはいえ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 48分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。