流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ229 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ228 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477853440/ >>1おつ
腐界から数年離れて出戻った婆だから富士見がリバったとか木原さんが二次で同人誌出したとかで一々驚いてる スパダリ受けも萌えるけどいるかな
ぱっと思いつかない 昔は一次でも二次でも攻めは攻めらしくどこまでもスパダリに受けは受けらしく女々しく女の子っぽくって改変が激しい大手が多かったからリバだめだったけど
今はそこまででもない大手も多くなってリバもあんまり抵抗なくなった 第六話 水無月 「この本丸は、めでたいね」
大和守安定と加州清光は、本丸に来て間もない『山伏国広』『御手杵』『博多藤四郎』らと江戸遠征を控えていたが、
遠征直前に主が発熱し、床に伏せてしまう。
遠征先である江戸の調査に加え、薬研藤四郎の助言による解熱効果のある薬草を採取するため、江戸の山中へ向かう…。 前スレのタンホイザーの質問だけど攻めの受け過去じゃなくはっきりゆーき×桐だよ ユーリtrtrしてたみつくりみつ婆がみんなしれっと戻ってきた;; 前スレの攻め人気ばっかりのキャラが最愛になると辛い現象よくわかるなぁ
片腕になって腹に穴あいて最後まで頑張った死んだキャラが
死んだけどすごいエターナルだったから幸せでニヤニヤ止まらない!わかるA死ですごいAB特需来てる!
とか言われまくってやりきれなくて去ったんだった ワンコ攻めと男前受け好きだけどリバ絶対無理
逆の方が合うとかいわれようと逆もリバも無理ったら無理 >>12
単にハイスペイケメンの事だと思ってたが違うの? >>14
殿下が過去受けやったことあるのは匂わしてたしそこはまあ昔の話
だからというので気にしてなかったけどゆーきが攻めるの想像つかない
ゆーき途中でおかんみたいなキャラになってておばさんと化してた 団婆は他キャラからはじめて他キャラファンついには作者まで
嘆きを免罪符にして叩きまくってたから印象悪い
他人が自分らの悲しみに同調しないーて被害者ぶりまくり >>23
ハイスペックって金持ちとか地位が高いとかスタイル良くて性格が男前とか? ハイスペで更に受けたんにメロメロな都合良すぎる棒の事らしいよ>スパダリ >>25
ゆーきセクロスのとき実況おばさんだったからほんと攻めの想像つかないね どっかで見たけど同じハイスペキャラでも攻めだとスパダリになり受けだと良妻になるって見た タンホイザーの人の書くキャラって変なキモさがあったな
おっさんショタカプがほんと無理だった >>35
料理するのがどっちとか前やってた気がする ニートカバもスパダリ言われてるの見たからなにが何やら >>36
あれカプにせず疑似父子にしてた方がよかった >>37
アルはほぼ無職ニートだからわんこ小動物攻め 西けいこの挿絵でキャラのねっとりしたきもさが薄れててよかった >>40
スパダリは料理するよ
料理の上手いカッコイイ攻めになる >>44
西炯子の挿絵美しかった
後藤さんの絵になって離れちゃったよ
綺麗な絵だけど西絵の印象強すぎた ビストロで料理してるスマップや追いオリーブオイルしてるもこみちが攻めでも問題ないようなもん >>45
煙草吸って酒飲んでばかりの生活力ない天然美少女になる 変に生々しく人物描写するのにホモレイバーに惚れたユーキえらい >>46
なるほど
逆に受けにする人がいたら良妻になるのかな >>49
受けはダーリンっぽくないまま攻め捨てて飛行機ブーンした記憶 >>46
スパダリってハーレムラノベのヒロインを凝縮した感じ
スペック高くて受けに惚れてくれて生活力も高い 受けのために料理するのがスパダリ攻めで
受けが作った庶民料理を物珍しげに食べるのがスーパー攻め様なイメージ >>54
初めて読んだ時1巻のレイープシーンがやたらと生々しくって続き読めずにギブアップした >>64
男オタも女オタも結局求めてるものは同じと言う事か このキャラは料理するから受けという時代ではなくなったわけよ
料理するからスパダリ攻めになったわけな タンホイザーから
よくって、本当によくって
無理ぃ ホモじゃないけどのだめの千秋先輩みたいなのがスパダリなのかな
天才でイケメンで料理上手で主人公を導く 西炯子はイラストだけ描いてて欲しい
漫画はどれも少女脳おばさんストーリーばっかできつい タンホイザー、レイプ、ジュネとかでググれば出てくるんじゃないかな >>70
料理上手は攻めた受けだっていう争いはある気がする あれがホモの目覚めだったせいでホモカプは全部レイポが初体験と間違った知識を植えられた >>71
当時純情な高校生だったのでほのぼのじゃないホモは辛かった スパダリは社会人で学生だとハイスペック彼氏になるのかな
ハイスペ彼氏呼び高尾しか知らんけど 西けいこの自伝好きだったな
自殺未遂の経験までしっかり書いててびっくりしたけど >>73
なんでもできて相手の面倒までみれるイケメンってことでいいんじゃね >>81
関係なくね?自ジャンルは高校生でもスパダリ呼びだったぞ >>77
攻めが受けをゲイだと思ってタンホイザーのリズムに合わせてレイプ >>78
まあノンケが突然ホモに目覚めるよりはやられちゃったトラウマとPTSDで自分をホモに落とし込む方があるある……? 跡部とか金持ちハイスペ系だと思うんだけど受け人気だったよな
ハイスペ受けになってたん?アホの子とか女王様とかそっち系か? >>77
世界レベルの若手指揮者がしがないバイオリニストの演奏に一聞き惚れして無理やり迫ってレイプ
何だかんだで流されて恋人同士になり受けがおばちゃん化する >>89
ハイスペ女王様受けとかツンデレ受けが多かったけど段々アホの子受けも増えてきた >>100
富士見交響楽団シリーズ
巻数かなり多いしリバが事実ならあまりお勧めしない >>98
禿弟子も普通に人気あるよ
たぶん最大は弟子禿だろうけど >>102
ありがとう
やっと何の話してるか分かったよ あーアムロは間違いなくスパダリ受けだ
最強パイロットだし ググれば一発なのにググらないくせにいつまでも聞くカス >>17
なんかわかるなぁ
酷い展開でわたし含め最愛の推しの人ら
辛すぎて死んでた時に
ABAB大騒ぎ大ハッスルで軽くキレそうになったわ
たってたノマフラグより大勝利!!とか >>103
あるけどステ受けはクラステが最大だよ
二番手がザプステ
レオは攻めくくりでもサークル数2桁行くか行かないかのレベルかもしれないくらいの希少種 >>112
外野スレだし
内野が話したいならそのくらいしなよ >>115
外野だからググるんだろ
内野が話したいってなんのことだか ずっとタンホイザーが作品名だと思って
聞いたこともない作品の話してるなあと眺めてたよ >>116
内野がタンホイザーの思い出話ここでしたいならそれってなにって聞かれたときに教えるくらいしてよってこと 安室とステーブン納得
アムロはシャア全力で殺そうとしてるしなんか違う >>109
クラウスさんはスティーブんさんよりあらゆる意味でスーパーじゃん
強さとか地位とか大きさとか >>118
数スレにわたってこの状態だった
聞いても知らない方がいいとか言われるし >>122
ハイスペだけど料理作ってくれるかわからん >>121
スパダリ攻めとスパダリ受けの組み合わせでもいいじゃない >>118
同じく
髭姫が訳分からん話してる時といっしょ >>120
本質的には優しい人とか貴様ほどの男が!って全力でシャア認めてるよ
シャアが馬鹿なことばっかやってるのが悪い 安室ってスパダリだったのか
赤井がスパダリスパダリ言われてるのは見たことあるけど >>121
頭とか実務は劣るんじゃないの?
セクロスも知らない天使紳士で本能でなんとかする人なんじゃ 元内野が内野やってた同士でわかる話してるだけでしかも逆プレゼンだしな
ホモメンコもずっとホモメンコって呼ばれてたやん なんだフジミって言われてもピンとこなかったらしょうがないじゃん >>131
成人男子がセックス知らないとか天使じゃなくて白痴じゃん 承太郎はハイスペ過ぎるのはわかるけど受けにしても良妻になる気がしない >>135
まさかタンホイザーのこととは思わなかった
ラノベのレーベルかなんかだと思ってた >>130
強い頭いいエリート女性に紳士的演技上手い料理上手いテニス上手いピッキング出来る風の流れ読めるボクシング超強い
スパダリかどうかは知らんがハイスペックではある >>131
チンコない人なの?
見た目も人っぽくないけど実は人じゃないとか? 性格の悪くないハイスぺ=スパダリだと思ってる
人によってスパダリの基準違いそう フジミも二次同人人気そこそこあって商業アンソロ2冊出てる >>131
原作しか見たことなくて知らなかった
アニメはセックスしらないとか出てくるの? >>145
逆だろ
木之本桃矢の正式名称が空条承太郎だ タンホイザーってターザンがヤッホー言ってそうな作品名だなと思って見てました
富士見は富士見で話しててタンホイザーはタンホイザーで話してるのかと スーパー攻め様生まれつきエリートとか王族
スパダリ叩き上げ
のイメージ >>152
カレカノの人がイラスト描いてたシリーズ好き
あれもホモレイバー攻め居た記憶 >>146
そうだね
ふわっとしたものだと理解した 富士見2次はやってた時に大量に観用少女のダブルパロ出てた気がする >>143
チンコが腰の太さあるって言ったのに嘘つき! 受けへ奉仕系のハイスペ攻めをスパダリと呼べはいいのでは >>151
そんな設定は一切ないけど2次でクラウス天使化させてる人が一定数いる 承太郎は女だったら何もできない知らない系のお嬢様になりそう >>70
> このキャラは料理するから受けという時代ではなくなったわけよ
> 料理するからスパダリ攻めになったわけな
あの高身長モテモテイケメンが私のために料理して尽くしてくれる!って付加価値なので
料理上手でも高ステータスモテモテ長身イケメンキャラじゃないと需要出ないよ >>161
チンコが腰の太さだと挿入できないから否応なく受けに回らざるを得ないね >>161
そのサイズのちんこは純粋にただの排泄器官なのかもなあ >>156
私は桃栗みかんが挿絵してたシリーズ
挿絵の人たちは出世したね〜 >>122
花京院は作中で朝飯作ったりコーヒーいれたりしてるけど承りには期待出来ない >>170
赤ちゃんに飯食わせてたからな
うんこ入りだけど >>165
承りが男だったら徐倫みたいになってたと思う >>166
納得した
その通りだハイスペイケメン必須 >>156
ツーペアきまぐれボーイズってくそだっさいシリーズ名のやつ? 刀の燭も攻めだとスパダリ受けだと良妻聖母系だな
この前の人妻好き新キャラの流れで攻め界隈でも人妻扱いされてるの知って草生えたけど >>175
すまん
素で間違えてた「承りが女だったら徐倫みたい」 >>169
攻めが毒キノコで家族全滅させるやつか
別レーベルにはハムスター握り潰す攻めも居たし病んだキャラ多い草 >>176
なんちゃって不良じゃなくて最強で大金持ちで博士号後に取得するくらいの本当の不良だから >>182
ハムスター懐かしい
ちんこがしゃべりだすやつもあったよね >>177
それ
脇カプ好きだったけど攻めノマ打っ込むしレイバーだしいろいろひどい >>185
あの遺伝子ジョースター家に入れといてよかったな
じゃなきゃただの甘ちゃん一家だ >>190
なんかいつも美味いパスタ食わせてくれそう >>188
昔はノマとかレイプとか普通に盛り込まれてたような
その脇カプの攻めと主役カプの攻めをホモにしてくれたら最高だった ジョジョは動物への仕打ちを聞いて乗り越えられないと思った >>182
受けが天涯孤独で攻めが嫉妬でたつ変態なのは覚えてるけど
家族全滅させたっけ >>191
そのせいで子孫が不良だらけになったって言われてて草 兵はわりとスパダリ攻めいけそう
登場人物の中で一番強いし包容力もある特別な武家の血筋で掃除は完璧にやってくれるし >>192
サミアいいよね。収録作の世界が海になる日だっけ、好き スパダリそこそこ地位が必要なんじゃないの
学生ならカースト上位 兵長なんで団長死なせたのか謎
外伝とか読んでないと理解できない系の絆? 人類最強はなかなかない立場でいいと思うけどほかがちょっとな サミア知らんからぐぐったらまたしても挿絵が西炯子約束された品質なのか 地位必須なのはスーパー様で
スパダリは受けにとっていいダーリンであれば地位はあまり重要じゃなくない?
ただしスーパー攻め様かつスパダリの場合もある って感じ >>210
強いっていうのはいいけど性格知らないや >>203
チビだし団長だけに従順だけど良いのかあと頭は多分あまりよくない
ミカサのがスパダリ感あるんだよなあ女だけど スパダリじゃなくてもいいよ攻めにはいろんな種類があるわけだしどの攻めだろうと尊い >>199
受けが悪戯でキノコ仕込んで全滅だったか
攻めは道場持ちか >>214
だからそこそこの地位って書いた
平社員のスパダリとか同期一兵卒のスパダリとかはないかなって 今の子はそこまでスパダリに身長を求めてないから進撃だと兵攻めが最多カプになったんだろうね 兵長は良くも悪くも前線に立つ兵士で頭はあんまりよくないよ スパダリとスーパー攻め様全部条件満たすの承り位じゃね? >>216
コミックスにそんな描写ないけど同人設定は自由だよ スパダリってとにかく受けへ何かしてあげたいって自発的に動いてくれる姿勢が大事じゃないか スーパー攻め様に比べてスパダリの定義はゆるっゆるだろ
ニートカバですらスパダリ呼ばわりされるんだぞ 薄暗いJUNEホモ読みたい
受け虐待したあげく死んで攻めが狂う銀のレクイエムすこ 10 風と木の名無しさん sage 2011/09/28(水) 22:46:27.31 ID:ESootSoR0
これがスーパー攻め様だ!(※個体差はあります)
・とりあえず金持ち
・とりあえずスーツ
・シャツはいっぱい持ってる。裸の受けに羽織らせる分も余裕
・でもギンガムチェックのシャツは持ってない
・バスローブを愛用。寝るときは裸
・ベッドのシーツはシルク。布団カバーとか論外
・ミッドナイトハイウェイを愛車で疾走する
・利用頻度:車>>バイク>>飛行機>>船>>>>>電車
・車にカーナビはついていない。単車のヘルメットはフルフェイス一択
・マンション住まい:一軒家住まい=7:3。
マンションの場合、最上階に住まう確率は9割近い
・基本偉そう。ただし根拠のある自信家
・欲しいものは何でも手に入れられるが、受けの心だけはなかなか手に入らない
・謎の権力を持つ。業界で一目置かれているが、どこの業界でどう凄いのかはけっこう曖昧
・一目置かれているので、受けに関することに職権濫用しても特にツッコミは入らない
・薔薇を好む
・受けが攫われそうになるので桜とは敵対関係
・仕掛ける「サプライズ」の規模がおかしい
・仲の良かった、または大好きだった家族・親族は幼い頃に亡くなっている
・逆に物凄く仲の悪い家族・親族がいる
・物凄く恨みを持たれている人物もいる
・順当な恨みと逆恨みの確率は五分五分。どちらにせよ受けは受け止めてくれる
・たまに刺される
・またはそれを庇った受けが刺される
・ツンデレ率が高い。クーデレ率もけっこう高い。逆にヤンデレ率は非常に低い。
・デレると若干、弱体化する
・受けと両想いになった後に「丸くなった」と言われる確率80% ハイスペ受けでも人気あるカプは何かしらのスペックが攻め>受けだな
高緑は能力も身長も受け>攻めで珍しいけど性格部分でハイスペック彼氏とか言われてたな
高緑がそれな人気あったのも >>217
自カプの攻めがスパダリ要素かすりもしないのが笑えた ここまでいくと受け=読むババァにとって都合の良いただの道具だね >>239途中送信
高緑がそれなりに人気あったのも今ならではかね >>233
六つ子の父親がスパダリ言われてたのはまあそうかなと思った 15年近く萌え続けてる自カプの攻めは文句なしのスパダリ攻めだけど
作品自体がマイナー&古過ぎて支部0件だわ 虎で徐々見たら承太郎女体化徐倫男体化の花承本見かけたけど
ここまでしたらオリジナルだなと思った >>232
終わりのないラブソングとか
残酷な神が支配するとか >>255
でもこれ当てはまってんだよなあ
誕生日おめでとう >>255
現実は兎虎が長寿カプでジャンル内最多だからなあ >>256
終わりのないラブソングは萌えられず無理だった
残酷は萌えたのにカプ成立したかわからん >>266
それがあるから結局腐はスーパー攻め様が好きなのかもって考える スパダリは受けにとってのスーパーなダーリンだから世間的にはそうじゃなくてもいいんだよ
ニートカバでもスパダリになれるよ >>266
美形トラウマ持ち受け派は兎受けに行った印象 >>275
一昔前二昔前なら虎兎が最大だっただろうねと言われてた ついついスーパー攻め様に盛っちゃうからこいつ原作じゃヘタレdqnだぞって自分に言い聞かせてる >>278
スパダリじゃなくてもスーパー攻め様ではあるからいいじゃん >>234
こういうスーパー攻め様を膝枕でよしよししてくれる穏やかな受けとのカプが好き >>281
グインサーガでビビる人多いけど、薄暗いJUNEは面白いよ
個人的におすすめなのは天狼星シリーズ スーパー攻め様成分が皆無でもスパダリにはなれるんだよね
でも最強はスパダリ+スーパー攻め様か >>284
包容力受けとの相性いいからそんなカプ大好き 兎はヒス持ちだし金もないコネ入社でハイスペにはほど遠いけど >>274
だから松はジャンルの寿命短いんだ
>公式にハイスペ要素ゼロ
カラ一とか必死に攻めのスペック上げてたけど結局公式に逆輸入されず
一カラを抜けないまま次の流行スケートが来て松ジャンルそのものが衰退 >>299
進撃で容姿について言及されてたのってヒストリアくらいじゃないの >>299
それはない
男で美形設定キャラいないんじゃないかなアルミンは解らないけど >>296
へーちょっと好きかも
もっと完璧なタイプかと思ってた これ全部公式だけどバニちゃんはドSじゃありません!!
・デビューのためにTV写りで一番目立つ登場シーンを計算して虎徹姫抱っこ救出
・今はカメラに写ってないし金持ちの子じゃないからと危険な場所に取り残されてる子供を無視、風船の子も無視する
・爆弾の賠償金を虎徹一人に押し付けた上に更に罵る
・不幸な自分が一番優先されると思ってる逆ギレ首絞め(相手にも不幸があるなんて微塵も考えない)
・気が乗らないからと会社を休む、勤務中に突然飛び去っていなくなる、私事優先で仕事に不真面目
・散々錯乱して暴走してたのに自分を棚上げで「信じてくれなかった」と罵る狼青年
・自分がマベに恩返しをするのは大きな夢で虎徹が娘にかっこいいと言われたいのは小さいし夢じゃないとバカにする
・他人のプリンを勝手に食って虎徹に罪を擦り付け虎徹が非難されても知らない顔
・虎徹が作ってくれたチャーハンを2度も無駄にする、サマンサのケーキも嬉しがらない
・19年間気にかけてくれたサマンサを疑う
・1年間怪我してまで助けてくれた虎徹が自分の思い通りにならないからって疑い居ないほうが楽だと暴言
・自分と同じように残される娘のことは頭になく自分のチャーハン練習が無駄になること最優先
・自分が潰した車を虎徹に弁償させようとする
・仕事辞めたら音信不通
・虎徹の都合無視で大勢で家に押しかけて皆で罵る
・相棒の減退を知ってても一部に行きたい発言で無神経
・後輩の気持ちを思いやって激励する虎徹をバカにする
・能力1分しかないことを知ってても虎徹が大事にしてるヒーローである気持ちを罵る
・自分だけ一部移動後「あの人とはもう関係ないですから」
・虎徹がわざとあんなことを言ってリストラされたことを知っても華やかな道を行く自分とは逆の人間だからって励ましもしないし連絡もとらない
・孤児院の子供をテロ警戒中の市内イベントに呼んで事件が起きても心配せず放置
・手足を縛り抵抗できない人質(チャックマン)に暴行 >>296
金ないのにあんなとこ住めるんだ?
仕事してるのに金は入らない設定? >>304
ヒーローランキングで実力で上位にいくし低スぺてのとは違うと思う
作中描写では前途ある若者と崖っぷち中年の凸凹コンビ >>304
親死んだ時の記憶色々弄られてるからその辺り突かれるとよく精神的に乱れるよ >>309
あれはパトロンに与えられたマンション
あとは映画で金欲しいって虎切り捨てた >>304
TBに限らず特定のキャラやカプをあからさまに下げて書かれてるのは
大抵内野の偏見か印象操作だよ >>310
ウーリはヒスの叔父だよな若い頃は可愛かったのかもなフリーダも美人だし スーパー攻め様いわれて怒ってるのもいるかもしれない
別に受けでもいいから 兎は両親の仇探すためにあの仕事しててパトロン=親の仇じゃなかったっけ
記憶復活しちゃまずいから手元に置かれてるのかと思ってたけどもしかして違ったか TB婆様こんな時間にいるってことはニートかチュプなの 兎の実家って元から金持ちじゃなかったかな
なんか違うの見てたかな 殺されちゃったけど乳母さんみたいなのいたし金持ちなんでは
外国は結構気軽に乳母さん雇うのか >>250
母親の方は何だかんだニート六つ子を育て容認する母親だなって思った 金持ちスーツ偉そうで時臣師思い出した嫁にはスパダリだから合ってるのかな これ時代物だったらどうなるんだろう
城持ってるとか? TBのパトロンって全員それぞれついてるんじゃないの
牛角くらいしか知らないけど >>322
その設定だと過去に攻めの受けがありそうできっつい
タイバニ見たことないけど >>311
認める
スーパー攻め様じゃなくてまさにスパダリ ワンパンのアニメに割と当てはまるやついたじゃん
名前忘れたけど >>338
パトロンじゃなくてスポンサーと呼んだ方が適切では スパダリ攻め萌えないから二次で原作ではそうじゃないキャラを
やたらスパダリ扱いしてるの嫌 兎のカタキはパトロンというより後見人が正しいよ
両親の親友だったから >>346
設定だけ見るとガンダム主人公になりそう バニーちゃんのパトロンおじさまは両親の親友とかそんな立ち位置だから
幼児虐待はしてないと思いたい >>344
ああスポンサーか
上で言われてるパトロン?後継人?はまた別なのか 兎の資産管理どうなってるから知らんけど養父がパトロンで黒幕だっけ スパダリなのにヘタレにしたいからってスペック下げるの嫌 >>353
名字は変わってないから養父かどうかまではわかんないけど後見人ではあるから
資産管理は代わりにしてたんじゃないだろうか本人も金持ちではあるが >>357
ここでの知識しかないけど温泉旅館の跡取り息子で巻ちゃんに呼ばれたら全裸ででも会いに行くらしいから巻ちゃんにとってはスパダリ >>345
棒が他にいないからってヘタレキャラをスパダリ扱いしてるのみた時は呆れた キングはゲーム協力プレイで優しくないからハゲのスパダリにはもう一歩 現実の勢力比では最多のABのA受け推しレスが増えると
拗らせ婆がるせいか荒れがちになる現象
ただし松の一松受けや刀のみつ受け話は出ないし荒れないので
旬じゃないとこにもやばいのはいる 団長とか叩き上げでも自力で地位築いてるなら出身に問わずあり あとタイバニ世界は黒幕が仕切ってるから八百長ありだし兎のランキング上位もそれかもよ >>376
ランキングってアニメの中でそういうのがあるの? >>377
ランキングはあるけどこの人ってアンチっぽいからスルーでいいよ >>374
地下街のゴロツキを引っ張り上げて兵士長にした団長はスパダリ…? >>377
ある
ヒーローランキングてのがあって犯人逮捕や人命救助でポイントが入って一年に一回発表される >>381
ショービジネスにしないとただのスーツ変質者だから >>381
最強議論スレ見ればわかるだろ男は好きなんだよ 妄想で二次元のキャラ叩き始めたら終わりだぞ
三次元の人間相手でもダメだけど >>375
兎は水着一枚でグラビア撮影してた
虎は昔の水着みたいなの着てた 黒幕何のために兎の親殺したんだっけ
見てはいたけどもう忘却の彼方だ >>390
両親が研究してたなんかをパクりたかった 兎の世話役のお婆ちゃんみたいなキャラまで殺されてたのは可哀想だった
別に殺す必要もなかったし >>390
クリスマスだからテンション上がって仮装してたのを不審者と間違えた >>390
発明?を横流しされてそれがばれて悪いことはやめろと説得された? ハリウッドに合わせてタイバニ二期来たら祭りだし期待してるからやばい死ねない >>390
悪の組織と裏で手を組んでるのがばれて警察にバラされそうになったから
ころころしたとこを兎に見られたからだったかな >>398
むしろ虎が向いてる
最近のヒーローああいう設定多いし >>392
また記憶改竄するだけでいいのにひどいや >>380
ヒーローランキングか
分かりやすくありがと 権利だけ買って作らないことなんてよくあるからないかもしれないよ >>400
やるんじゃない
監督はダヴィンチコードの人だっけ ハリウッドだから設定も話もかなり変わるだろうけどそれでもいいんだろうか 脚本上がって試し撮りまでしたのに企画がぽしゃることもあるハリウッド GODZILLAさんみたいに大ヒットかもしれないだろ! >>420
あれCM見た限り嫌な予感しかしなかった ラノベをトムでリメイクしたのもありましたな
全然内容違ってましたが >>419
原作より先にそっち見た方がストレス溜まらなくていいかもしんない 好きだった作品がハリウッド映画化するってニュースがあって実現したのは15年後だった
その頃にはもう情熱は醒めていたので観ていない >>425
1と2混ぜた感じ
映画はオリジナルとしてすごい纏まってる
オススメ >>420
もう撮影も始まって配役も発表されてる
トグサがコレジャナイだった ハリウッドで映画化成功してるのならバイオハザードとか?
原作ゲームはやってないからどこまで別物かはわからないや >>428
主要キャラに黒人オカマキャラと黒人の優しい上司がすでにいるからならなくてもセーフ サイレントヒル興味出てきた
アマゾンプライムである? >>432
ねーいいよねー
三角様かっこいいし闇世界かっこいいし音楽もゲームの使ってくれたり最高 >>436
Huluにはある
アマゾンもあった気がする ダ・ヴィンチコードは原作の方が面白かった
映画はなんかはしょりすぎて意味不明 >>442
ttp://natalie.mu/owarai/news/202830 >>445
ハリー出ないけど三角様がゲストでなぜか出るw タイバニポシャっていいからキャスト発表までしてくれ
面白いから >>430
タンタンの冒険
小学生の頃好きだった
今調べたら1984年に映画化決定して2011年公開だから15年どころじゃなかった >>437
実はゲームやらずに映画見たんだけど素晴らしかったよ
△様くそかっこよかったし世界観最高だね
好きなホラー映画のうち3位以内に入る 片腕のトラウマ持ちのファザコン男エルヴィンがスパダリって冗談きついな デスノもハリウッドでやるとか騒がれてたことなかったっけ >>456
2017年にNetflixで全世界ストリーミング配信される ジョジョこそハリウッドでやるべきだっただろうにな… アニメゲーム原作じゃないけど遠藤周作の沈黙をスコセッシが撮って来年の1月公開で楽しみ
絵的には地味な作品だから興業振るわなさそうで不安 >>462
へええええ
知らなかった
重厚になりそうだね >>461
実写リーゼントは誰がやってもきついと思うの アンジェロに山田持って来た時点で吉良出す気ないのかと思ったけどあれ続編有りで作ってるんだっけ >>464
窪塚洋介と浅野忠信が出るよ
監督は原作ファンらしいからいい作品になってるといいな ハリウッドしたら兎がメスになるかローズとの恋愛打ち込みあると思うの >>459
色々出るよー
監督がゲームのファンらしくてファンムービー作ってから製作したからゲーム好きだと嬉しいネタ仕込んである
でも独立してるからゲーム知らなくても面白い >>466
どういう意味?
兎虎は最多だけど団兵は壁1だし最多でもなんでもないが こち亀「ハリウッド映画の悦びを知りやがって!お前許さんぞ!」 >>480
リメイク版では銅像がよりリアルになります >>461
その作品信者の声でかいけど飽きられてきてるじゃん >>485
窪塚原人や
一番下って誰?
レイフファインズに見えた タイバニも将来二人の銅像建つとかだし子孫の話かもよ >>488
虎はすでに娘がいるし兎は孤児院の足長おじさんしてるからそこから嫁ピックアップして子孫ありかもね >>487
多分フェレイラ神父役のリーアム・ニーソン >>490
あーありがとリーアムニーソンか
リーアムニーソンとレイフファインズいつも混ざる 懐かしくなって望月花梨のスイッチ読み返したけどやっぱ萌えすぎるわ
教師×生徒で一番好き
この二人の続き読みたくてたまらん スケートで一番くじ出るらしいけどこういうグッズ展開ってやっぱりアニメ放送前に決まってるんだよね
人気出たからいいけど空気だったらどうするんだろう
バンケツはグッズ予定もコラボ予定もみっしり詰まってたらしいけど噂を聞かない >>454
クーデターまでやったんだからいいんじゃ
あの世界父子拗らせてるのデフォだし
ファザコン度低かった主人公の父親が目下一番毒親とか作者の家族観心配になるレベル >>495
フィギュア採算取れるくらい売れるのかな >>497
よかった
なに言ってるのかわからないの自分だけじゃなくて 藤たまきだっけな
健気攻めとか健気受けを描かせたら右に出る者はいなかったなぁ グッズは企画・デザイン・製作で最短でも半年は必要
モノによっては1年以上前から動く
ラグビーは2クールだしもう止まれないんだよ;; >>500
解読が苦痛なレベルの文章ってある意味すごい 藤さんは妖精の出てくる話好きだった
神父の話は切なかった スケートの絵キャッチ―さにかけるよね
アニメーターがグッズように上手く頭身ひくいキャラデザに直してくれればいいけどさ >>501
寮に帰ったら今度こそ言うんだ…→帰り道で山奥の沼で溺死がトラウマ
誰にも知られず行方不明のままって モブサイコですらそこそこグッズ消化して売切れもあるから
ホモスケの規模ならグッズ余裕だと思うの >>507
ミツロウのアイコンになってるデフォルメキャラじゃいかんのか モブサイコのアニメ絵の方がある意味グッズ向けだったように思うが >>513
あのアイコン色遣いといい胴体とのミスマッチといいなんか怖い >>515
まじかよ初めて知った
ペルソナコミカライズで萌えてた 昔のキャラはニアホモ多かったけど今ガチホモばかりになってるな
TONOさんのカルバニアが浮いてるんじゃないか心配 藤たまきの姉妹の羽崎やすみが好きだった
ギャグの切れ味がよかった スケートグッズ出たら売れるんじゃね
なんで売れないと思うの ホモスケは水泳のフリューくじみたいにスイーツデザインにすりゃ余裕よ
マカロン可愛かった >人気出たからいいけど空気だったらどうするんだろう
だから誰も売れないとは言ってなくね スケートのフィギュアってちょっと上手いこと言った気分になる 話切り出された時心配されてたのはスケートじゃなくてラグビーとかそっち方面だな
つくしはキャラソン出てるけど結構人気声優だったから最低限は売れそう >>528
原作に大量に信者ついてるというわけでもないし受注生産にすれば良かったのにね グッズって売れてから作るんじゃ間に合わないじゃないような?
空気になるかならないかわからないがとにかく最初に作るもんだと思ってた ラグビーのフィギュアのクオリティは高いと思う
自分の手元には置きたくないけどフェチの人にはどストライクなんじゃないか フィギュア全く知らんから人気ジャンルの人気あるキャラだとどんくらい売れるんだか検討もつかない
100体って少ないのか >>532
そうだよ
だから半博打状態
スケートは博打に勝ちそうだけどラグビーは…と心配されてる 雌ラグビーのフィギュアが尼で90%Offったらちょっと欲しい >>265
サンプルしか見てないけど産んだのは女体化承太郎じゃね 宗教はキャラソンくらいでまだ被害少なく済んで良かったな
フィギアとかカフェとか雌ビーは… グッズってどうせタオルとか缶バッジとかクリアファイルでしょ
大して元手かかってなくね >>510
確かホライズン
受けは性的虐待の過去があって「全ての汚い過去を洗い流して神の子になりたい」
つってイギリスっぽいとこの修道院附属学校?みたいなとこに行くんだけど鬱ってる
でも太陽みたいな攻めと出会って生まれかわれそうになる
そこに昔虐待してたオッサンが教師になって赴任してきて脅されてレイプされ続けて誰にも言えなくて受けは虚無る
でもなんやかんやあって立ち直って悟りの境地に立って
そうだ帰ったら攻め(片想い)に心からの愛があるって知ったと言おう
ってとこで独りで誰からも知られず苦しんで溺死
多分今も行方不明のまま >>534
万単位で大ヒット
1,000以上売れたら成功
単価にもよるけど500〜売れたら再三取れる
100だとよっぽど単価高くないと赤字 >>541
10260
尼で7600まで下がってるのもある 女キャラのフィギュアならキャラの人気とか関係無く出来で売れるんだけどね ラグビーのフィギュアの出来いいからフィギュア好きに売れるかも… どのジャンルでも大体必ずシュシュ出るけどなんで?
需要あるのあれ >>546
これシーナに出てくる神父の過去話
片思いされてた攻め=シーナに出てくる神父 >>550
造形よければね
男オタの中にはフィギュアファンが存在する >>548
万単位とかそんな売れるんか
まぁラブライブとかならそれくらい行くのかね 自分も造形買いする派だけどアルターのラブライブものとかああいう華やかなのじゃないと駄目 >>560
シーナの精霊日記と合わせて読むと萌える >>560
悲惨なの良いと思う時もあるんだよね
精神状態によるけど シーナの方もあわせて読むとちゃんと救いはあるんだよ
藤たまきの作品も望月花梨と同じく独特のヒリヒリするような心情描写が好き >『刀剣乱舞 -ONLINE-』の三日月宗近のフィギュア(価格:3,889円+税)は、全世界で7万個以上を受注する大ヒットを記録した
髭姫やるじゃん
なんでアニメで顔の売れてるキャラメインに据えなかったの >>571
こんな安いフィギュアあるの
出来はどうなの いきなり過疎ったと思ったら婆の夕食の準備の時間だった ねんどろいどとかじゃないの?
三日月の出来良くて話題になったフィギュアあったけど1万後半だったよ >>574
出来いいな
自ジャンルもねんどろ欲しかったわ >>573
顔はスタンプだしデザイン簡略化するしで安く可愛く安定品質のシリーズ
頭身上げるとお値段高くなるし原型師の腕前なんかが品質に大きく影響する 三日月は社運をかけてるとか言っちゃったレベルの出来いい奴出ててそれも結構売れてるはず ねんどろいどって文豪とか全然人気ないジャンルでも出るよな
雌ビーもねんどろいどにすりゃ良かったのに >>571
10年くらい前なら1/8フィギュアはこんなお値段だったよね… >>581
男キャラでここまで出来いいのあんまり見ないねすごいや >>583
三日月さん1/8スケールで\16,800だった
でも今は工場の技術レベルも上がってるし ねんどろいどいいよね
安いから好きなキャラの出るとついつい買っちゃって増えまくり >>583
割引無し4800円くらいだったのが割引無し14800円くらいになったね ねんどろはキャラの特性出てなくてあんまり好きくない
ぷちのがまだまし 材料費人件費輸送費爆上がりで本気で欲しいフィギュア以外はほいほい買える時代じゃない >>581
刀しらんけどこのキャラ見た目は好みだから安くなったら欲しい
安くなることってあるのかな >>555
あー神父の過去の話めっちゃ好きだった
死んだ受けは幽霊になって伝えられるんじゃなかったっけ ねんどろは一般にも浸透しつつあるよね
非オタの子がカービィのねんどろ買ってたわ パルメイトの虎おじさんも出来よくて話題になってたね
自ジャンルのパルメイトは残念な出来だったから羨ましかった 刀内野じゃない自分でも爺は買った
出たタイミングも良かった >>594
転売ヤーさんが尼やヤフオクに出品するよ カービィのねんどろは特にカービィオタじゃないけどほしくなる グッスマが提供で力入れるとそのアニメは爆死するってジンクスがあったよな >>598
この前秋葉でらきすたとかけいおんの新品フィギュア100円で売ってた >>600
見てきたけどやっぱまだ1万くらいするのね
もうちょい待ってみる >>598
高くなる場合もある
基本再販しないしフィギュア >>598
出てちょっとの間はそうだけどなんやかんやで高騰してくよ >>581
見た目の良さとセリフのちぐはぐさに萎える >>584
グッズやキャラ物に全く興味ないと知らない人もいるよ 2008年くらいの頃のfigmaの平均価格帯が2800円とかだった… 髭姫だと爺フィギュアは社長の女って叩かれるから普通に褒められてるの見ると新鮮 中国の人件費が爆上げしてるし値上がりは仕方ないでしょ ねんどろ10周年でORシリーズ共々アンケートとって次出るフィギュア決定したのでお楽しみにね!
http://i.imgur.com/A1mQgA4.jpg 女オタは男オタと違ってキャンセルがめっちゃ多いからほいほい出せないって聞いた
確かに前にハマってたジャンルのキャラとかぶっちゃけもうどうでもいいわ ねんどろの首すげ替えして着せ替え遊びするのやりたい
調度団長死んだころリヴァエレ衣装セットでフリマに出ててポチりそうになった 種死の時アスランのフィギュア買って飽きたらいらなくなってグッズとかと一緒に押入れに投げてあるな
今引っ張り出したら夏の暑さとかで溶けてるかもしれない >>621
男は別名保存、女は上書き保存が萌にも当てはまるんだね >>621
男は見た目が良ければ全然知らない女キャラでも買うからね
女はそういうの少ない >>621
あーキャンセルとか多いんだ
男ヲタは知らんキャラでも出来よければ買う系多いけど女オタはキャラ買いがほとんどだろうからねえ 彩色前の画像見ていいじゃんとなっても色着いたらコレジャナイってパターンが多い フィギュアは見本と実際売り出されるものの落差が結構あるのが怖いところ グッスマは推しの立体物いっぱい出してくれるから頭が上がらないわ
一昔前まではチョコエッグくらいしかなかった 女キャラのフィギュアなら出来よければ知らない子でも買うのあるあるだわ 女キャラのフィギュアって華やかだし動きがあっていいよなって思う
男キャラも棒立ちじゃなくてもっと動きがあるフィギュアが増えればいいのに さっきの刀のフィギュアは刀触ってない自分でも欲しいと思った 女キャラのフィギュアはフリフリがたくさんあるのが欲しい
それかドレスとか シャイニングシリーズのキャラのフィギュアが出来よくて一時期買ってたわ
ゲーム一度も遊んだことないし内容も知らないけど 幼少期のクリスマスプレゼントが聖闘士聖衣体系だったせいで
フィギュアは可動するのが欲しい そういや懐かし漫画でも矢澤あいはあんまり話題にならないな
のちにリア充になりそうな子がハマってたからかな >>627
ホライゾンと対になる話がシーナ本編にある
神父が精神的に大人になって昔と比べてジョナサンと彼に起きた諸々の事情を
許すというか認めるというかとにかく心情に変化が起きている
罪と断罪と寛容の話 りぼん読み始めたときすでに矢沢あいいなかったわ
天ないは結構人気なんじゃないの オタクになる子はまみりん好きでリア充は後輩の子好きという偏見 まみりん好きだったけどあそこがくっつくとは思ってなかった
あとご近所物語も読んでたな
NANAは途中までしか知らない >>659
あら素敵やん
この二人の関係性どんななの >>659
ザップさんもっと顔長くなかった?整形? 決壊の同人最盛期はステザプちらほら見かけたけどやっぱマイナーだったね >>665
アニメザップさんはこんなものじゃないか 決壊は一瞬スティレオ…って思ったけど本心を偽りきれなくなって素直にスティーブンドリにいった記憶 公式のキャラ組み合わせがレオ+ザップ、クラウス+スティーブン
レオ+クラウス、ザップ+スティーブンの2パターンだったからスティザプもっと人気出ると思ってた ステーブンさんはクラウスさんのためならその他大勢切り捨てそうな雰囲気あるから
ホモとかじゃなく執事の人と同じ雰囲気 >>675
凄いな一番人気には頑なとして媚びないその姿勢 決壊が顔カプに媚びない姿勢は尊敬するデュラとかは媚びすぎて不快だった >>675
ザップは毎回クラウスさんの命狙って負けてた様な 決壊も公式が口出ししてんのかなというほど腐媚びは制限かかってた気がする
人気カプへの燃料薄いなと外野から見ていて思った記憶がある スティレオは接点と燃料さえあれば完璧だった
大人と少年カプ好き 決壊はレオってのが主人公でこの左の人とのカプが一番多いんだっけ
主人公なのに顔カプなの? 両手で足りる人数の同じ組織に属してて毎日顔合わせしてるのに
接点なしってのもそれはそれでどうなん >>687
スティーブンさん脇役だしな
出番はレオ>ザップ>クラウス>スティーブン >>687
決壊の主人公はクラウスさんだから勘違いしてる人多いけど 原作読むと分かるけど作者は作品のギミックに力入れてて人間関係の描写は全体的に薄い スティさん関係はスティチェが一番好き
クラウスがもう少しだけ小柄だったらな 決壊はキャラはいいけどあの決め台詞連発で寒いの上等で熱いことやってます的な押し付けがましさが無理だった
アニメだけの感想 人気出たから原作でいきなり燃料ドバドバよりうちはかわらんぞの方が変な意味で安心する 普通は作品内では絡みがなくてもアニメ誌だと人気どころは絡ませる事が多いのにスティレオはアニメ誌でも一切絡みがなかったと聞いた >>696
あれわざわざ台詞にしていちいち大文字出すのが寒すぎた
原作はそこまで気にならないのに アニメはレオ主人公だし原作はヒーロークラウス語りレオだからレオ主人公でもたいして間違ってないんじゃない
ここで話してるのアニメの話でしょ >>695
正直クラウスはチンコ入れるほうでも入れられる方でも怖い
折れるか裂けるかの二択っぽくて >>692
OPで主人公っぽい感じに目立ってたからレオが主人公だと思ってたけど違うのか 見た事ないけどここの情報だけで判断するなら自分はスティクラにいくだろうな まぁ二次人気だから公式も自分達に媚びてくれるはずって思い上がり激しい腐は爆破されたみたいで良かったよ 藤たまき乗り遅れた。スケートホモ好きだった
好みとは逆カプなこと多いしちょっと読むの辛くなる痛い系だけどつい読んじゃう
ちな最近の作品はあんま面白くない >>699
表紙で最大カプへの腐媚びが薄かったらしい >>697
腐の反応如きに踊らされる公式ってふわふわし過ぎてて無理
別に萌えたら金出すし萎えたらそっと離れるだけだからもっとどっしり構えろよって思う 人気が出た途端に原作で出番を増やして裸祭りをしたりすると元からいた原作ファンの反感を買うからやめた方がいい アニメで主役変更とかよく原作からの内野怒らなかったね >>679
あの人の愛が異常に重いよね
てかステクラハマりすぎて最近商業描いてないのかな…結構好きなんだけど 最近は腐女子に人気出たらさっさと餌撒く方が多いから
決壊さんの頑なさはヤバかった
刀も似たような路線かと思いきやアニメでやっと撒き餌始めたらしいから
姿勢ではなくスピードの問題だと知った >>708
アニメ誌でもスティレオは隣に並んだ事がないって聞いた DRRでミカドが主人公かと思ったら主人公は実はセルティみたいな感じ? 同人ハマりすぎて商業おろそかになる人って結構いるのかな
門地は知ってる >>709
最近そういう公式多いよね
特にアニメは
萌え豚が円盤買わなくなったから必死なんだろうけど匙加減を誤ると逆効果 >>711
原作とアニメでクラウスとレオの出番の比重変わってないし原作もレオ視点だから
むしろクラウスを分かりやすく主役に据えたら話進めにくいと思う >>703
アニメ監督がクラウスビジュアル嫌って主人公変えたときいた スケート版権が銀金に媚びてくるかも
主は華がないし >>723
全然意味がわからんけど怒ってないならいいです >>715
むしろ何故スティレオが二次人気でたのか >>688
毎日じゃないんじゃないの
レオもバイト入れてるし事件が起こると駆り出されて戦闘力無いから何かの時のための護衛?がザップ >>724
ビジュアル自体は割と好き
大きさが規格外らしいね >>722
言っても匙加減どころかお玉でドカドカ燃料投下してるスケートがバカウケで
円盤好調らしいからそっちのが戦略としては正しい気もする 同人活動に関してのあれこれはヲチ呼ばわりされても仕方ないんじゃない
それも現在進行形の二次同人だと特に アニメで悉くクラウスさんの可愛いセリフ削られた回あったけど
アニメ制作側の好みのせいならショック >>709
加熱して界隈が自分たちが金落とせば推しの出番が増える!!みたいな空気になるとしんどいわ
キャラありきのアイドルやソシャゲ系ならまだしもストーリーものにもそういう風潮持ち込まれるともう最悪 >>741
あああその人好きだ
新刊でないと思ってたらそうか… モブサイもアニメ誌でエクボを憑依させてて媚びるなみたいな愚痴見たな >>753
あれ見てモブに興味を持った人はかわいそう スケートってアニメ原作じゃないの?
今は原作ありのアニメの話してると思ってたけど 燃料凄すぎてエターナル起こして萎んだ自カプ
もうやることないよ スケートは作画の出来とストーリーの失速で見限られる寸前だと思うんだけどな
こういうとアンチだと言われそうだけど そりゃ銀主にしか燃料落とさないんじゃ円盤だって頭打ちだよ >>761
公式過ぎると逆に同人意欲が削がれるよね >>762
飽きられてるとか失速とかならともかく見限られるとまで言うとアンチくさいわ >>749
やっぱ売れたんだ?
腐女子の購買力とか正直信じてなかったんだけどなぁ 作画失速しないで最後までできたのバハくらいしかしらん >>753
あの版権絵は守衛エクボ否定派を結構な数肯定派に転がしてた >>659
見た目かなり好みだよ
安室はチャラそうな見た目で実は公安てのが受けてる気がする >>741
Twitterで鍵かけずにエロ絵流すの止めて欲しい >>761
エターナル起こしてって表現初めて見た
強がりの震え声にしか見えなくてつらいよ >>743
最初からならそういうのが好きな人しか見ないけど一般作品で突然腐媚びされると荒れる 自ジャンルは作者が監修してるせいかおかしな版権見たことないな
関係性と人気が限られてて無難な物しか描きようがないとも言うけど >>771
ただあれ原作でもう出ないんだよね?
もし出てきたらそれこそ媚びだと言われそうだ >>765
あの見た目であの好青年っぷりが良いのに >>760
煽り荒らしはスタートダッシュが肝心だから
出る前に持ち上げて出たら叩く 銀金も一定の支持があるんだからちゃんと餌やればいいのに
銀主は公式で腹一杯だよ 瞬間最大風速とはいえほぼ腐女子オンリーで円盤10万近く出せると判明したから
色気出すのは仕方ない
アニメは金がかかる ステクラよく分かんなかったけど最近の話でクラウスに傷ついて欲しくないからやってる自己犠牲が
なんか余計墓穴掘ってるけどクラウスのためにやり通したるわみたいな感じはすごい萌えた >>781
ありがとう
女性漫画家はそういうの多そうだな >>768
飽きられてるなんて開始して5話のアニメに使わないだろ >>782
分かるわあの妖怪ぽさと中身のギャップがいい
いちいち丁寧語なの可愛い 金が15歳じゃなくて18歳で見た目大人なら食いつく人多かった気がする
主の見た目が韓だったらはわわ系でも食いつく人多かった気がする 言っちゃなんだが5話はこれからだろう
決壊や松とかも二次がガンっと膨らんだのそれくらいからだった >>753
オトメディアは腐媚び表紙
アニメディアはキャラ仮装しているだけの絵
使い分けてるから腐媚び嫌いもあの雑誌ならしゃーねーなって雰囲気になった >>784
餌無くても組み合わせだけが受ければ人気出るってさっき散々話したスティレオさんが証明してるでしょ
銀金はそれなりに会話とかしてるのに人気無いなら燃料あっても大した需要なんかないよ 原作者が大好きなキャラが腐女子に大人気で
人気を盾に出番を増やして
古参の一般ファンと微妙な軋轢を起こしてるジャンルとしては耳が痛い >>782
好青年だけど典型的なお人よしってわけでもなくて割とドライな部分あるのが良い >>796
今のところ一話が一番面白かったんですけど >>784
銀金が人気とわかったら雑誌の版権で媚びてくるかもよ >>795
結界はどこですら表紙腐媚びしてないと上で言ってるから公式がOK出すかどうかじゃね アンチ意見じゃないんだけどスケートは制作が力入れてる、気合入れてるって印象だったから
作画がこんなに早々に崩れるとは思わなかったよ スケートは続きが気になるっていうわくわく感は正直ない
1話は面白かった >>805
正直これ
中盤で失速するかとは思ったけど早すぎ >>800
赤井!
って思ったけど腐に人気なのは安室だった 1クールスポーツ物でゴールが特定の大会に設定されてるって時点で大筋はほぼ予測できるしな スケートに限らず最近のアニメ業界に希望見えない
今年より来年が更にヤバイとか言われてて絶望 >>810
展開に波乱もなくて予定調和ってのはあるかもな
地方ブロックからやるとか丁寧って言えば丁寧だけどさ >>800
本編の出番はそうでもないけどグッズや版権絵で人気キャラ優遇
主人公ハブばかりするからキャラ厨間が物凄く険悪になってるジャンルもある >>805
どこか別の回で力入れるからいくつかの別の回は捨ててる可能性
でもそれ視聴者はガッカリするんだよね 正直今期はいくつのアニメが最終話までにスケジュール破綻するかのチキンレース感ある
そして来年はもっとやばいらしい >>805
腐女子なのに腐媚びなくていいからい作品としてちゃんと作ってって願う位には期待したよ >>820
実はグッズは赤井安室以上に出してるコナンは違うな >>810
銀と主の関係をあそこまで安全設計にしなくても良かった
3話でエターナルは早すぎカタルシスない 銀金は燃料があって初めて爆発するタイプ
金好きの殆どが銀金好きだし スケートの作画はそんなに気にならないな
花丸は酷すぎるけど OPめちゃくちゃ動いてきれいだからその後本編の棒スケートみるとほんとがっかり 一話でガッチリ掴む作戦としては正しい
今は一話切りされるからなあ ブレイブウィッチーズが4話で既に制作間に合わなかったのはわろた
ただでさえクオリティ下がったのに >>827
これ
銀主エターナルなのはED見てわかるんだからもっと金vs主をやってよかった 3話切りの時代は去ったか
まあ今3話まで全部見ようなんて思ったら何時間かかるんだって感じだけど >>831
金と人脈と情熱であの出来らしいが人気の方は… >>833
OPすごい綺麗だよね
作画厨だから何度もOPばかり見てしまう 3話で切る前に3話が放送されないのが今期アニメだな OPすげえええええって思ったけどすぐ繰り返しやんって気付いて作画すぐ崩壊しそうって予感はあった
当たった >>839
たいして動かないシーンも作画崩壊気味だからな
内容よりキャラの顔が命の作品なのに にんたまってファンレター送りまくれば原作者とお茶会できるんでしょいいなー >>839
戦闘シーン意味不明は一話からそう
でも一話は一応ゲームネタ入れてあるのに今回はゲームやってるといやお前が活躍するのはありえんとなってしまってそこが微妙 銀金好きでも公式で銀主推しされたら萎えるでしょ
スティレオが流行ったのは他に腐媚びしてるカプが無かったからだし!? スケート国内選考からやるなら少年主人公の成長ものでよかったじゃんて感じはする
自分は公式には腐要素じゃなくスポ根路線求めてたというのがよくわかった 兎虎とかも兎の最初のデレが12話だったし
銀が主を認めるのは6〜7話でも良かった >>843
あれ時間なくてああなったぽいよね
OPは滑らせず本編のスケートシーンに力入れればいいのに 金のカプ見たかった人は残念だが公式としては推し通り銀主が受けまくってるのはうれしいんじゃね アニメ業界にちょっと居た事あるんだけど
若手アニメーターの練習の場を作る為には駄作は必要なんだよ
こんな駄作作る位なら一本勝負で期待作品に力注げよって購買層は思うと思うけどね スケートOPは動きは素人目には凄いんだろうな以外の感想出てこない
そのくせ使い回しだし演出も普通だし他にどんなキャラいるのかわかんないしで初見微妙だった ナンバカも学園ハンサムもすっかり忘れてた
オカルティック9はチラっと見たけど支部のリアちゃんが描いた漫画みたいだった >>843
あれ新キャラが露出してきたら新カット挿入するのかと思った
最終回まで変化無しだと萎えるな >>856
練習するなら5分アニメとかお子様向けアニメでやって スケートには期待してなかったし萌えも無いので逆に楽しんで見ている スケートは一話見てめちゃくちゃ期待したのに…ちゃんとスポーツやれよ 金好きは銀は諦めて他の攻め出てくるのを待った方が幸せになれる
金一番好きだけどこれ負けヒロインを応援する感情だと気づいた タイバニは若手育成用アニメでもあったって知ってびっくりした スケートopは本編との体格差がね
演技シーンとそれ以外で別人 >>857
素人だって自覚あるなら黙ってろとしか思えんのだが ユーリはスケート知らないから所々挟まる解説をほーんほーんと雑に理解しながら見てる
グランプリファイナルの仕組みとか知らんかった >>856
大好きな原作が駄作の練習場にされるとか辛いからオリアニにしてくれ >>865
実際ちょくちょく作画崩壊してた
ヒーロースーツだとバランスとるの難しそうだったし イゼッタは3話級の戦闘があと1回あるらしいので楽しみで仕方ない スケートはいちいち銀のケツや乳首を見せるのがキモいし
この間の全裸でポーズレッスンは狙いすぎで萎える >>868
素人に向けて作られているものに素人が意見して何が悪いの >>873
萌えてない腐シーンってただキツイんだよね
萌えてたらウハウハだろうけど >>868
きゃースケオタこわーい
素人引き込めなかったら作品としては失敗じゃん イゼッタはこの前の回がつまらなかったから次頑張ってくれ >>870
言っちゃ悪いけどこのシステムなかったらこのカス原作がなんでアニメ化なの?って代物が多いよ >>873
股間だけ岩で隠されて大股開きされても萌えない 負けヒロインって最初から明示されてるんだと前向きに受け取ろう
変に途中まで期待を持たせてヒロインはあっちに決まってるでしょとやれれて荒れ狂うのキツイでしょ 男の色気はストイックな方がより醸し出されるのに
露出狂みたいな演出減らして欲しい スケートいつもダラダラ同じ流れになるな
そんなに不満言いたい人多いなら愚痴スレ立ててそっちでやればいいのに ワンパンも作画しっかりしてた
最近だと思い出すのこれ >>894
アクション主体の作品で作画ダメだと萎えるしね >>892
ハマってない外野の感想なんてこんなもんだと思うが 粗製乱造は自分の首絞めるだけなのに
若手育てようとして業界なくなったら意味なくね >>888
カス原作でもファンはそれなりにいるから 水泳は最初からはるりんで最後もはるりんだったじゃない ジャンル伏せてる釣りレスには反応しなくていいのに
ここの婆達は釣れすぎで草 >>780
原作者は腐女子との距離感に定評あるっぽいし再登場無さそう >>901
次は見ないで文句いうなよって言うんだろ >>894
ワンパンは他のアニメと制作資金変わらないって話だから
アニメーターがサービス残業してでも拘りたいって思ったんだろうな >>909
いや文句言いながら見るぐらいなら切りゃいいじゃんと思って >>916
今はむしろ不満しか許されない感じだよね >>912
円盤特典が新規アニメって豪華さだから潤沢予算かと思ってたわ 外野が好き勝手いうくらい許してよ
スレ全部占拠するならともかく他の話題でもこれくらいレス続くこと多いのに 絶賛するようなのはスレ移動してるでしょ
ここにいるのはいつだってその時の流行りに乗れない懐古婆よ >>908
腐や二次のとこから逆輸入しませんとツイで言ってたらしいからこれ出たら地獄になる 金に棒がいないってしつこくずっと文句いってるやつは居着いてる >>903
文芸面でも角川(文庫)的に旨味があるのが強いんだろうね
作品のレベルはともかく発案は上手い事やった感ある >>887
テイルズロマサガ幻水FFDQよりどりみどりだったなあ >>902
アニメ化されただけでも有り難いって原作力の本当の力を弁えてる信者はそうはいないよ >>917
文句有りながらも見てる層はまだ期待してるし期待もなくなった層は黙って去る 外野がわいわいスレだからな
自分はスケート楽しく見てるけど
旬ジャンルは王道にハマっておくに限る 練習台にする為にアニメ化してやるからありがたく思えよ平伏して受け取れ >>928
FFやDQのクロスオーバーもの地味に楽しい いじめコネクトだっけ
あれの作者はかわいそすぎた
アニメの出来とかそういうレベルの問題じゃなかったし >>891
承りの改造制服とロングコート見習って欲しいわ モブサイ作者は人気投票常に上位の一撃忍者を何年も出さなかったりで全然空気読まないから
そっち方面は大丈夫だと思う 作画作画言う人は斉木の作画の悪さを見てから文句言ってね 何の作品に文句言ってるように見えるのか
花丸スケートラグビーつくしのどれ? 流行ジャンルの人気カプはツイで呟かないし絵も描かないけど支部のブクマ多いのだけチェックしてること多い
流行り去ると自分みたいなつまみ食いもいなくなるからガタ落ちするように見えるんだろな >>929
クソみたいなアニメ化は誰もありがたくないから そういえば愚痴スレが斉木で溢れてたな
なんかあったんだろうか 血界の接点薄流行りは主人公受けなのもそうだけど
メインの人型の男が3人しかいなくて
うち一人が褐色だったから消去法だとひそかに思ってる 練習台のために何千万もかけてアニメ作るわけないだろ 一撃は円盤特典でジェノス君が言い逃れ出来ないストーカーになったのは知ってる >>919
特典は知らないけど本編の予算は全然だよ
潤沢に金回して貰ってるのにアニメーターが嘘付いてたら
問題になるはずだし いじめコネクト可哀想って思ってたけど花丸見てからはとりあえず声優業もうちょっと頑張れとなった
棒すぎる うしとらタイプと寄生獣タイプはどんな嘆き方したら正しいんでしょうか >>945
ミツロウも人気ある金をロシアに離してノマで固めたからかっけーして 斉木面白いし作画も普通じゃない?
たまに斉木が赤司に見えるのが不満なのか >>944
最新のでは一位だったが上位はどれも不正スクリプト使いまくってたからアテにならない
でも常に5位以内に入っているくらいには人気 >>957
完結して何十年後にアニメ化の夢叶っただけでも良かったね… アニメじゃなくて実写の話だけど今やってるデスノートが馬鹿が全力で心理戦する話って言われてて滅茶苦茶見に行きたい >>961
初期ドリ軍師は空気
覚醒ドリ軍師は主役強奪俺tueee系 >>930
特典でコナンが犯人はこの中に居るって言い出してわろた スケートOPは微妙だったけど本編見て面白かったじゃあかんのか
本編のスケートシーンこそそんな気にならん >>967
それ評判良いの?
本家の実写ドラマや映画で愛想尽きてるんだけど >>967
馬鹿の心理戦rtは回ってきたけど誉めてる感想見たことないから本当に駄作っぽいんだが >>973
本編微妙じゃん
腐釣りの裸日常パート毎回いらね >>958
スコバツスコとかフリティとかウォフリウォあたり 視聴者も騙すレベルの心理戦は面白いけど馬鹿の心理戦はなぁ… FEはあの路線で売上が上がったからもう元に戻ることはないんだろうな
時代のニーズに合わせた結果なんだろうけど スケートは裸作画ばかり力入れてスケートシーンかくかくなのがさめる >>980
ドラマのが盛り上がってたな
元々アニメより実写のが評判いい漫画だし >>973
1話だけ凄かったね
他の話は違和感ありまくりで凄いってキャラが喋ってて初めて
ああそういう凄いって演出なのねって納得してから話に入らないといけないレベルじゃん 一度当たると何年もその栄光忘れられない制作側がみじめ >>986
エロくないし露出狂全裸いらない
浴衣くらいでいいのに 今のジャンプの死にっぷりだとそのうちデスノート2とかやりそう スケ主人公がはわわ過ぎるのもな
アスリートなんだからもっと強気なはずだろ本来は
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 25分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。