流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ232 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ231
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477917064/ 流行りレベルよく分からないんだけど、松>>進撃>>水泳? おつ
>>5
ええー旧三年と坂道さんならともかくそれ以外に負けるのやだあ >>1乙
ここのダイマノマせいで東巻凄く気になるんだけど巻って語尾が変なんでしょ 御堂筋君受け小説って御堂筋君の容姿をどんな風に描写してるのか気になる >>13
溢れそうな程大きな瞳と折れてしまいそうな細い手足 自分は東巻ダイマされて原作読んで全然違うカプにハマった >>14
大草原なんだけど
石垣君ならそう見えてても不思議じゃないのがまた >>13
色白、黒髪さらさら、つぶらな瞳、長い手足とか 石垣くんと今泉くんが好きだったから樽の二次とくにみどくん周辺は一切見なかった >>3
進撃>松>水泳じゃない?
スペ数が基準なら みどくんが人間の女の腹から産まれたこと匂わせてる描写あるから原作地雷です >>20
わかる
その二人好きだから胸糞なんだよね >>20
石垣くんとみどくんのカプ多そうだと思ってたがそうでもないのか 御堂筋君ならインハイ2日目1位通過してノリノリで3日目の負けフラグ立ててるよ >>29
多いから避けてた
石垣くん変態化キチサイコ化に絶対ぶち当たるから… 燭へし 106,371
つるいち 70,186
みかつる 50,411 ここはペダルの話題多いのにハイキューは全然だね
二次やってる人口はハイキューの方が多そうなのに ハイキューは女性向け最大になったこともあるのにパッとしない印象が拭えない
外野でも分かるカプがないせいだろう ペダルが婆多いのもハイキューがリアちゃん多いのもなんかわかる ハイキューは月島兄弟モブレと研磨にゃんがゲームやりながら援交してそうな事くらいしか語る事ないし 配給人気と聞くがどこがどう人気なのかいまいちわからない ペダルは知らないけど御堂筋くんは知ってる
どっかで貼られた画像見た時スポーツ漫画に出していいキャラじゃないと思った 燭へし 106,371
つるいち 70,186
きよみか 52,450
みかつる 50,411
みつくり 45,050
くりみつ 43,769
みかんば 42,692 しいていうなら及岩及…かねえくらいだよね
ぱっとしない >>50
この雑魚雑魚閲覧でまだチキンレースやってるってヤバい ハイキューは及岩及とか赤葦とか黒月あたりが人気で
前多かった影日とか及影あたりは今パッとしないイメージ 刀みたいな毎日閲覧で殴りあうジャンルの内野にはなりたくないと思う ナーデが銀主超えて覇権になるって言ってたのに嘘つき! 2ちゃんにリアちゃんがいたとしてもそれは一般的なリアちゃんに馴染めないBBA系リアちゃん 昼間の太古話の流れ見てるとかなり年齢層高そうな感じ >>72
擬態して松赤安スケートぶっ叩いてるけどね クロ月と兎赤には全国大会ボーナスが残されてるし地味に続くんじゃないのハイキュー >>71
自分の周囲を見てると単体萌えかつ髭姫に近寄らなければそこまで辛くないかも >>72
刀は周囲に一定のハーブ濃度がないと殴り合いできないって前髭姫が言ってた >>79
それは分かる
ホームが刀という時点であらゆる面で最低だと理解して欲しい ハイキューは黒月が普通に接点あったのに顔カプって叩かれてて自分の基準おかしいかな?って思った記憶 ハイキューアニメやってるの見ておお振りに再燃したわ当時
毒の無いおお振りって感じだよねハイキュー ババアだけど古い少女マンガ話には全然ついていけない 刀の年齢層はどんな感じなんだろ
なんとなく若い子多そうなイメージだけど 5話放送後;;
10月31日のツイート数
みかつる 2,948件
みつくり 2,543件
くりんば 1,964件
くりみつ 1,857件
つるみか 1,593件
みかきよ 1,271件
燭鶴 585件 ゲームオブスローンズの話混ざりたかったよぉ
金髪美少女にオカーサンオカーサン甘えてるちっちゃいドラゴンたちほんとかわいい
大きくなってから反抗期で暴れたり脱飛行したりするけど
金髪美少女のピンチには颯爽と助けにきてくれるドラゴンまじ最強カコイイ >>92
カプによるけどご当地コラボとかに旅行でいくような婆が多いよ 場外乱闘は別のジャンル者の前で対抗叩きのめしたい奴の迷惑行為だけど
刀は判定基準が外部者には理解不能だから場外に出れない >>91
同じく婆だけどコバルトや花ゆめ系の昔話にはついていけない >>92
この前スパークの刀スペ覗きに行ったら婆多かったよあと恰幅のよい人 >>94
うん
叔父がうちを少年週刊誌置き場にしてた >>102
ジャンル限らず同人イベって恰幅よい人多いのがデフォじゃない? 若い子は機動力があるから沼沼つらい言いつつ3ヶ月毎にジャンルを渡り歩いてる スケートはリアル世界女王が銀主推しなんでしょ?
グローバルだわ >>112
向かいの松も見に行ったけど横幅が全く違ったからなんか印象に残っただけかもしれん イベントに若い子自体減ってない?
ネットでいくらでも見られる時代にわざわざイベント行かなくても リアの三ヶ月と婆の三ヶ月は違う
今年ももう二ヶ月だな 刀ネトゲだしね
熱心にやってたら恰幅もよくなるんだろう 閲覧数も右肩下がり投稿数は全然増えないツイート数も爆下げ
女向けで1話爆発型にしては珍しい推移だね
普通は男向けと違って女向けはここまで条件いいと止まらないはずなのに 生放送来場者数
1話 72,944
2話 37,700
3話 30,158
4話 30,261
一挙 45,918
5話 33,161 リアはイベントに行きたい人生だった……
ガチ婆は通販 ホモスケが古き良きBLなら主人公を紅顔の美少年にして爆死 >>121
自ジャンルが松オンリーと重なったときは待機列が十代風の若い子ばかりで気がひけた >>116
あの人は確か銀推しで銀主かはわからない イベントは金銭感覚狂う
書店の方が割高だけど厳選するからかえって節約になる とらが手数料を値上げしたから通販がキツくなってイベントへ行くようになった リアちゃん多いジャンルだと婆が行ったら石投げられそうで… ここ数年は自カプの本が無いのでイベントも書店も無縁です 今期で流行ってるのはスケートで間違いないと思うが勢いが弱く感じるのは1クールだからか? >>140
遠くからこそこそお母さん?って言うだけだよ ハイキューの話聞きたかったがもう終わったマジで内野いないのね マイナーカプだと通販無かったりするから行くしかない まだ初オンリーも終わってないのにスケート終了のお知らせアナウンスしたい奴はどこの内野なの >>142
ひたすら銀主推しで他に選択肢がないから
顔見せ一言セリフだけでも色んな他国選手出しとけばもっと盛り上がったように思う >>140
誰とも絡まず静かに買い物するだけなら大丈夫 20前半だから体力あって暇が取れる今のうちにイベント行ってるわ >>146
語ったらすぐ内野ハウス言うくせに
で?何が聞きたいの? 書き手は迷惑なんだろうけど通販で手に入らなかった本も根気よく待てば駿河屋とかで買えるからなあ
便利な時代になったよ リア多いって言われてるジャンルでもサークル側にはアラサー多いから大丈夫 >>154
同人は月島や及川が人気だからそうでもない >>153
自由になる金があるうちに遊んどいた方がいい
結婚して子供生むとイベントとか行けない イベントだと500円の本が通販だと800円+送料
そんなに出してでも読みたいかと自問自答して買わない事が増えた 1クールで他国ずらずら出しても半端に分散する上にいらない子量産するだけだよ
水泳もまこはるりん以外は用無しジャンルだったじゃん >>121
そもそも少子化で40前後と20前後の人口数が違う
年取って同人引退も減ってるし出戻りもいるしで年齢層は上がってる このハロウィンの夜に2の勢いランキング1位に髭姫がいてほのぼのとした気持ちになる >>156
あからさまなリアちゃんが18禁買おうとしてる以外は年齢気にしないよ >>156
リアも本を買うのに必死でそこまで気にしないんじゃない? マイナージャンルだと駿河屋クソ高い
定価の3倍は取られる >>160
又聞きだけど敵の合宿出たいとかごねたとか?
最新の展開知らんから詳しくは知らん >>160
呼ばれてない強化合宿に自ら押し掛ける同人板案件
周囲の大人の対応でボール拾いとして居座る事を許可された
合宿の監督は牛島んとこの監督でマジでボール拾いしかさせてもらえなかったけど上手い人の動きを参考に技術を学ぶ事には成功
前の音駒vs戸美がケガ美談や敵の工作という悪手の駄試合でくそつまんなかったから合宿で盛り返したと個人的には思った 花丸5話は外野から見ると乙女層にも腐にも媚び媚びで内野盛り上がりそうだなって思ったんだけど イベントで買うときは楽しいけど読むときはそうでもない
コレクター魂なのかもしれない >>175
ありがとう
確かに糞っちゃ糞だけどあの主人公前からそんな感じじゃなかったか 確か赤安の閲覧数は平日で50〜60万
土日でも75万くらいだったよね
銀主とすごく似てる 日向は一巻の試合に緊張してゲロってた頃はかわいかった
いつの間にか図太い猿になってた 薄い本は薄いからすぐ読める
商業やゲームの積みが増えすぎてあかん ハイキューはいい子ちゃんばかりって全然そんなことないんだよな >>180
ここまで周囲に迷惑かけてるのは今回が初じゃないかな
下手したら烏野が今後合宿に呼んでもらえなくなるだろうし
ハイキューはおにぎり事件といい新マネちゃんといい些細な事で発狂するから何とも言えん
どのジャンルでも内野ってそんなもんだけど 外野だからあんまり知らないけどハイキューって人物描写そんなに力入れてないイメージある >>192
あの背なのにね
本来攻め向きの性格だよな アニメ一期の時は普通に影日最大だったよ
でも主人公受け層はとっくに違うジャンル逃げてそう >>191
キャラによって差はあるかな
月島や及川あたりはちゃんと描写ある
同人人気は無いけど縁下なんかも凡人の心情がよく描かれてた
赤葦みたいに人気なのに内面全く見せない奴もいるけど そういや去年ハイキュー二期始まる前175が赤葦覇権来るとか言ってたな
松が来たせいで空気だったけど あんま詳しくないけど日向は設定も性格も全てが陽属性って感じがしてつまんない
なんかトラウマとか無いの? そういやハイキューが目立たないのは厨が松や刀レベルにやらかさないってのもあるかも
完全外野だとハイキューの厨が暴れてなんかしたとか聞かない >>198
及川が影山に追い抜かれる苦悩を岩泉に吐露
それを知らない(聞いてない)影山はのんびりおにぎり食べながら帰宅
及川さんの気持ちを踏みにじったとファン発狂 主受けが最大人気だったジャンルあんまり知らないけど黒子と進撃決壊が主受けすごかったのは知ってる >>200
そんな感じ
ミケのサークル代表も平均年齢は男性31.24歳、女性32.5歳だって >>205
腐メーターが問題起こしたことだけ知ってる >>206
影山かわいそすぎワロタ
完全な言いがかりやん ハイキューって規模のわりに厨のやらかしを全然聞かないな
民度高いわけ? >>203
明るく見えるけどバレー以外の一切を捨てたキチガイってイメージ >>209
やっぱりそうなのか
サークルのツイ見てるとアラサー多く感じてたが >>206
影山にどうしろと
エスパーになって及川に謝罪しろとでも言うんか及川信者は サークルはアラサーが多いけど海鮮はジャンルによっては物凄く若かったり婆だったり ユーリのニコニコ生放送推移
1話 32278
2話 90718
3話 100270
4話 79758(※タイムシフト期間中なのでここからまだ増える)
はいはいユーリハオワコン >>220
海鮮は本当にジャンルによって変わるよな ルフィはなんか他キャラがどんな悲惨な立場になっても絶対助けてくれるという頼りがい凄いから日向みたいのとちがくね? ニコ生の再生数は良かったのに円盤は爆死したがっこうぐらしと坂本の話する? 影山も陰キャラってわけじゃないしねおにぎりでもはっきりしたけど >>225
そんなこと言い出したらユーリ以下の花丸どうなっちゃうの 及川には強烈な信者いたけど他キャラはイマイチだよな
人気新キャラも出ないし >>227
おにぎり前からバレーしか頭にない馬鹿とわかるよ
名前のせいで損してる 影山って序盤の王様描写が暗かっただけで日向と組んでからはアホの子で面白描写の方が多い気がする >>222
これは完全に松の時と同じ爆発の仕方だな >>233
いじられてとびうおなんとかってグッズ作られてるのは知ってる
嫌がってる人いそう ハイキューって誰が一番人気なの?
及川さん?影山? >>237
投票は主役
グッズや同人だとちょっと変わるかな ハイキュー アニメーターで検索したら何かひどい画像が出てきた
公式のメーターが名前隠さずこれ描いてたってキッツいな… ハイキューはグッズのミニキャラがまじでかわいくない 菅さんとマネにノマフラグ立ってるんだよね
ホモ人気無いみたいだから問題ないのか 良くも悪くもハイキューは地味だと思う
試合だけじゃなくてキャラ描写も堅実
跡部や赤司みたいなぶっとんだのがいないし 黒子とテニスはスポーツの皮を被った異能力バトル漫画だから… >>245
菅さん同人人気あるで
マネとのフラグあったかなあ… >>221
ぐぐったらそうだった
腐絵描いてて黒子やりたくないハイキューだけやってたいって言って炎上した人 規模はあるし流行ってんだろうけど場外乱闘ないのとキャラが割と普通のいい子でネタ性ないせいか外野にあんまり浸透しないんだろうな >>222
多いのか少ないのか分からないから他のも調べて >>258
リアちゃん多いのにツイとかで空気なのが不思議 おお振りの敵高監督のお前にそんな価値…って台詞きつかったな >>255
キャラ嫌いと言われた黒子オタが発狂して腐絵にかこつけて会社にチクったが正解 ハイキュー他校にゲスとか言われてるキャラいなかったっけ? >>266
不良キャラこわーいって子も意外と多い
ゲームで舌打ちされるだけでコワイムリみたいな 男のアニメーターは女キャラのエロ絵を垂れ流しても喜ばれるだけなのに腐は心狭いネ >>270
天童さんならゲスはguess(推測)の意味で使われてる >>273
人気どころでざっとあがるカプに名前ないからあんまないんだろうなとは思う ハイキューは規模のわりに2で霊圧を感じない
リア多いと言われてるがそれにしても静かだな >>276
お前だって公式メーターが鍵もかけず地雷カプのホモ描いてたらそりゃキレるだろ >>222
ちなみに松が視聴数多い順でこれね
12話 106579
7話 86264
3話 84920
13話 84551
2話 80038
他サイトでも配信しまくってるのに松の最高視聴数にスケートは3話でほぼ並んだことになる >>280
古いけど再生も2ちゃんのスレじゃあんまり霊圧なかった
乱闘もそんなになかったし
ただ巣はかなりどろどろしてた模様 配給内野はラグビーに流れるってこのスレで見たけどそれは >>275
試合した
同じ県
同じセッター
ドリフ稀代カプより接点多いよ完璧だね >>269
炎上したハイキューメーターは黒子の資料なくしちゃったから適当でいいかって言ってなかったっけ? >>280
わかる
アニメ公式ツイフォロワー44万で26万の黒子より多いのにね
一般層が結構いるのかな リボーンもそういや規模に比して静かめだったなあ
同期の銀玉のがよく暴れてた >>284
こう見るとすごいなスケート
いい勝負じゃん リアちゃん主体は2ちゃん2ちゃん書き込まないからね >>285
そうだっけ?再生は同人板出禁になってなかったっけ?
最初霊圧無いと感じたのは青エクだったな
どこの板行っても過疎ってた >>284
スケートが凄いのか松がしょぼいのか
他のアニメはどんな感じ? >>289
エンカババアの仕事見てりゃ適当でいいかとなるのも頷ける >>282
ホモより私情で作品内で贔屓されたりキャラdisされたら怒る >>291
血界知らんけどスポーツ漫画じゃ試合はセックスの暗喩なんで 松はニコ生よりチャンネルのほうが再生数高かったんじゃね?
スケートは2話以降有料だから生のほうに集中してるのかも カオスでも再生比較的場外乱闘は少なかった言われてたな
巣で手一杯だったのかもだが スティレオはお互いもっと絡みある男がいるせいで顔カプいわれてるとこもある
まあ顔カプだけど >>303
樽の東巻対決はほぼセックスとここで聞いたの思い出した >>292
銀魂は銀土銀で拮抗したのとリバがな
あの手のは揉める 黒バス腐の「パスが通ったらセックス」「180cm以下はチビ」は名言 >>299
刀>>129
血界は3万台で比較にもならなかった >>309
もっと濃い相手が居るだけじゃなくマジでからみがないのが問題なんじゃ 生きた時間が違っても同じ世界にとばされたらほぼセックス? まとめの米欄はリアちゃんの中でも更に頭が弱いのが集まってる >>309
本来の顔カプってそれじゃ
稀代の顔カプとは違う 銀魂で凄かったのは自爆じゃないの?
あれは常軌逸してた
あと信者がやたら持ち上げてうざい 会話や絡みはあるがもっと関係濃い相手が居るから顔カプ言われるのと
本当に接触も会話がない顔カプとがある 会話も接触もないが知り合いではあるカプはまだ惰弱
次元や生きてる世界超えてこそ真の捏造 一カラも最初顔カプ言われてたのは今考えたらおかしいな
同じ家に住む兄弟なのに 稀代の顔カプは同じ作品のキャラだから
作品超えるカプもあるから >>332
まず全員同じ顔なのに顔カプというとこがおかしい >>334
作品越えるカプはまた違う意味合いを持つだろ
同じ作品なのに出会ってなくて生まれた時代も故郷もお互いの存在すら知らないっていうのが問題なのであって 同じ作者から生まれたなら顔カプじゃない
真の顔カプは産みの親さえ違う 顔カプってディスられるのは本当に接点ゼロの場合と人気あって目に付くから難癖つけられてるだけの場合あるよね 読書家である菅野が島津家の歴史書を読んで豊久に想いを馳せた事があるかもしれないだろ! >>345
島津家の中では雑魚だからそんなに記述ないぞ カカイルは顔カプの代表みたいな扱いだけど普通にそこそこは燃料あるからな >>344
無接点でも微粒子だとさほど叩かれない印象
増えたら棒乞食視ねとぶっ叩かれる ああドリフの顔カプって島津と菅野なのか
まあどっちも好きなキャラだけど無理にくっつけんでも >>346
おまけで載ってた家系図を目にした事から始まる恋もある 人気カプだと顔カプってディスられても余裕持って流せる >>348
ブスなのに顔カプって言われてるカプ結構あるよ 承花ですら顔カプ叩かれてたのにな
命助けてるし旅してるし共闘してるしなのに >>356
そうなんだろうけど顔が良いだけでくっつけられたカプってイメージだったから 銀土銀も顔カプと言われてたけど土方は沖田あたりより銀さんとの会話の方がずっと多い 王道だったり人気なカプだと大体の叩きは流せる
微妙な人気なのに叩かれまくってると辛い >>357
そこを顔カプと言うのはさすがに無理ある 顔カプって悪口として使われてるけど顔カプの何が悪いのかわからん
容姿第一でカプらせる事の何が悪いのか 顔カプって接点ないイケメン同士カプか総受け厨のイケメン棒コジキで言われてるイメージだった
でもカバの松でも言われてるのを見て定義が分からんくなった >>366
人気カプだから原作で絡みが濃いんだろうと期待させておいての顔カプ 捏造と同じ意で顔カプ連呼してて顔いいとかはもうないんだと思う 顔がいいほうがいいと思うけど対抗に自カプが顔カプ言われたらムカっとするかも
じゃお前のカプの接点いってみろやってなりそう >>369
それ二次先行で読んでる読み手が悪いとしか言えない 自カプを顔カプ言う奴はにわかの踏み絵になるから構わないよ >>366
受けに自己投影してるから接点無くても顔が良い相手を棒にするのね〜
みたいな感じじゃない? ニコイチにばかりはまる自分に死角はない
自カプのが人気ない時も多いけど >>366
だって受けも顔がいいだけで大して絡みない相手にチンコ突っ込ませるような奴に思えないから 松で最初のころに顔カプ言われてネタ化したのはおそトドじゃね
一カラも嫌いスレで顔カプとか書かれて一斉にツッコミ入れられてたのは見たことあるけど 好きな人を否定する気はないがガチで会話ないカプはいくら外見お似合いでもはまれんなあ
ニコイチの外見性格無理で別の接点あるイケメン選択ならまあ分かる 顔カプって関係性もなにもなくただの人形遊びしてる感じになるから嫌なんじゃね
一応絡みあるのにイケメン同士なだけで言われてるのは可哀想だけど >>382
刀スティレオドリフは言いがかりじゃないよ 推しが接点ないキャラの最大攻めだって聞いたときは嫌悪感湧いたな
カプの存在は元から知ってたが流石に最大攻めとは思わなかった 関係濃かろうが薄かろうがホモにするのは捏造に変わり無いって意識はあって当然だと思うんだけどなあ まあガチで会話無し絡み無しで相手に何の感情も向けてないのにカプらせてるのは
顔カプって言われてもしゃーないけど
それ以外は言い掛かりな部分が大きい ディスの前に接点ないキャラのどこに萌えてるのか分からない >>385
花丸で会話したカプ増えたんじゃないの? さすがに銀土銀でだめなら一番会話ある奴としかカプにしちゃいけなくなるじゃん >>391
わりと会話するとこ固定されてるからなあ 関係濃いカプはキャラ愛があって関係薄いカプはキャラ愛無いとか自己投影だって論法がおかしいよ
普通の少年漫画やアニメのキャラをホモにしてる時点で自分の正当性を語れる立場には無いと思う >>398
薄くてもあるなら別にいいんだよ
ガチで会話も絡みもないとこは純粋に謎なだけ
叩きはしないよ >>399
うどんのやつ…
ここで熱くダイマしてる人がいたから一応見てみようと思ってたのに… なんで乱歩アニメは変なのしか無いのか
まっとうな乱歩物ならクソでも観るのに 今だと刀がやり玉あげられるけど
ゲームジャンルで仲間キャラ多くてプレイヤーがPT選べる形態だと
サブキャラの会話は対主人公くらいしかなくて仲間同士ではほぼ皆無
でもうちのPTではいつもAとBが一緒でこのカプ萌えますみたいなの珍しくもないしな あのカプと一緒にされたくない的な気持ちは多かれ少なかれあるのでは 途中から出てきた月詠が結構ぶっちぎってるかも
メイン回多いし必ず銀さんも絡んでくる >>408
ノマは揉めそうだけどホモ的にはノーカンだわ >>398
どちらもねつ造という前提で関係の濃いキャラはホモ部分をねつ造
関係の薄いキャラは関係とホモ部分をねつ造
ねつ造の割合が大きくなればなるほど原作とは別物になっていく ケモうどんつまんなくて見なくなっちゃったけどホモ? >>416
一番うどんアピールしてるのに完全に忘れてた >>412
バカバカしい話だけどマジでそう思ってる奴たくさんいるんだろうな >>421
今の1年生たちも可愛いっちゃ可愛いのに1、2年でうどん先輩みたいになるのだなぁと思うと ラグビーのうどんのうどんじゃない頃よかったけどアニメつまんなすぎない
笑える分つくしの方がましだわ 最近のスポーツアニメは一通り見ててラグビーも1話はかなり面白かったんだけど何故か続きを見たいって気分にならない >>405
乱歩の作品だったらガチの孤島の鬼とかすればいいのにと思うけど
あれはむしろ同性愛以外の部分の方がヤバいか >>431
単純につまらなかったのとうどんの過去の熱血描写が寒かった ラグビーのうどんは難民175がつけたアダ名だよ
何でうどんなのかは オールアウト ぬいぐるみ でググろう ラグビーもダイヤもつくしもキャプテンは無口で強面だけど天然だね 見てないけどうどんがキャプテンで赤山って名前なのここで覚えた >>440
ダイヤのキャプテンて前のだよね?
哲さん一番好きだった 今回のつくしは金髪と険悪になってちょっとおもしろかった むしろここまでつくしに何の負の感情も持たなかった風間くんは菩薩ではないか
まともなサッカーエリートならつくしが側にいたら発狂すると思う 練習試合で金髪が怪我させられてつくしが気付いたんだけど
黙っててって言われたのに皆に発表されたから金髪おこ つくしに楯突いたら親衛隊から熱湯かけられるってここで聞いた 金髪がつくしに赦しを請い御心の深さに涙する先が見えるね 金髪一回母親関係でつくしに絶交って言ってなかった? >>462
母親見に来てるから怪我しても試合続けたい金髪
つくしだけが金髪の怪我に気づく
金髪が言わないでくれってお願いするけどつくしが怪我のこと皆に言っちゃって金髪は引っ込められる
そのときおまえのこと許さないからなみたいなこと言う
なお試合終了と同時に仲直りして母親に友達だと紹介します 顔カプ自体は自由だと思うけどその存在が
自称関係重視カプの高尚婆によるマウント材料になるから好ましくない ホモだから〜てのはマイノリティ差別すぎてそれはそれで意味がわからん
性差別な感覚自分には全く無いや >>473
ほんと紘子のセンスは素晴らしい
紘子またホモアニメ作って つくしの外見よく批判されるけど眼鏡かけてチーク取ったらスケート主じゃん 読んでは挫折してたワートリをもう1回手に取ってみた
今度は何巻まで飽きずに読めるかな ワートリがアニメ化した時に買ったけど三巻で挫折してそれ以降の巻はビニールのままなのを思い出した >>480
つくしとスケート同じ所で作ってんでしょ そのチーク何しても絶対取れないから
シリアスシーンでも取れないから >>222
本気萌えがおかしなマウント取りしてるけど
ユーリは生配信しかないから他より多くて当たり前なんだよ? >>487
ドヤ顔のところ悪いけど生配信同士の比較だから >>489
?
いやだから生配信しかないんだよユーリは >>489
その後無料期間があるのとないのとじゃ生で見る人数違うって言いたいんじゃない
大して違わないと思うけど >>490
サメの歯みたいに下から永遠にチーク出てくるから無理 >>489
だからユーリは生配信しかないから生配信に集まるって話なんじゃ… 今までつくしのこと何とも思ってなかったけど今回はほんとうざいなと思ったわ
言いつけたつくしを風間の代わりに出す監督もあり得ない ドヤ顔もなにも松は生配信だけでなくユーリは生配信だけしかないってだけの話だよ ニコ生配信の比較ワロタ
閲覧数が爆下げしてるからって片や生配信しかないもの持ってくるとかアホかw
それでも松に負けてるし何がしたいんだよ >>490
>>494
動画も1週間したら有料だしリアルタイムで盛り上がるファンは大体生でしょ >>502
馬鹿なの?
配信時間すら作品によってバラバラなんだよ 松とスケートどっちもすごいからおちついて
あとくだらん争い朝からさせようとするのもでてって >>505
松とスケートじゃ比較できないくらい松のが凄いけどね 松の1巻は10万売れたんだっけ
イベチケ商法ってすごいな 生配信ww
落ち目だからってユーリ婆馬鹿すぎ
最新話でその再生数も早速右肩下がりしそうだし何がしたいの このユーリおばさんは松が一週間配信あるって知らなかっただけっぽいしもう許してあげて >>510
イベチケなしの巻でも7万売れてるけどね >>514
知らん
生配信?という今までにない斬新なものを持ち出してるみたいだけど 生配信ってタイバニでUST使ってやってたようなやつ? >>517
あれは放送と同時だったからまた別だと思う >>516
生配信なんか、無料動画の有無、webと地上波の放送タイミングの有無、他の動画サイトと配信タイミングの有無でいくらでも変わるだろ >>517
生配信は無料会員なら一回しか見れない配信
そのあと一週間無料配信する作品としない作品があってユーリは後者
だからネットで見たい人は生配信に集まる わけわからん
両方一緒に配信しないとわからないという意味なら無駄な空論じゃん 赤安ってオンリー集まったのに(既に供給過多には見えたけど)冬は思ったよりアレだね
内野がホームになるっていってたけどミケであれだけなら本命はそうでもなく175ばっかだったのかな 地上波放送少なくてウェブ配信頼りなんだから多くて当たり前だろ 何がしたいのかわからないよね
あと上は上がいるんで他pgrしてしゅごいしたいだけなら他へいって タイムシフト使えばいいだけだけど生配信しかやってないのももったいないね >>525
2月のオンリーに集まってるからホーム化はしてるんじゃない
コナン自体があまりコミケ率高くないならじゃんる傾向もあるんじゃ >>532
それはかなり言われてる
やっぱニコニコで無料配信とかするとしないじゃ結構違うと思う
もちろんそれで好評でも円盤売れない例もあるから警戒されてるのかも >>526
うたプリとかラブライブは半分以上落としてるから人気作品のイベチケ効果はそんなもんだよ >>537
うn
だからイベチケすげえっ言ってるじゃん ユーリも有料配信になってから少しずつ話題減ってるからやっぱり大切だね配信 >>524
何だろう
動画配信なしの変わりに期限内は生放送見放題タイプはある >>539
いやイベチケつけなくてもバケモノ級に売れてる作品達だから
そもそもイベチケ付けようが作品人気ないと意味ない >>542
好きな作品のイベントだから行きたいわけでそうでもないのの為に金かけないだろう >>542
イベチケで万単位売上伸びるってイベチケ様様でしょ?
なんでイベチケ凄くないって言おうとするの
イベチケなくても凄いイベチケ付はもっとずっと凄いでいいやん そういえばうどんは有料だったのが無料になったんだよねなぜか つくしが自分の本が欲しいと夢でお告げになったなら描きなさい 松の1巻はイベチケで大台越え
人気あるからだよね凄い >>546
マジレスして松はOVAがついてるだけで
ついてない巻からは1万も差がないよ 人気があってイベチケ効果も足されて大台にのってすげえと言われて何が不満なんだよこの人は >>550
そういうのもっと早く言ってあげなよ
松アンチが恥かくやん >>550
もっといえば1巻がイベチケOVAで
2巻がイベチケだけね
1巻はOVAの効果がほとんどで10万越え イベチケ付OVA付きで凄いでいいじゃん
なにがだめなの >>550
でも最終巻は43000でしょ
やっぱりイベチケと特典の効果は大きいね
みんなつけるべき もしかしてイベチケ付きって言われるのが叩かれてると思ってる?
ただの事実でしょ >>559
勘違いしてるみたいだから2巻のイベチケだけと3巻の特典なしじゃたいして差がないって話しただけだよ
なんかごめんね? どうせ右肩した松の最終巻の半分も売れない作品ばかりだし不毛な争いじゃない? >>564
残念ながら銀主また巻き返されてるんだよ >>562
一万って昨今の円盤事情じゃ別作品の1巻分くらいあるんですけど
あんまり傲った発言しないで素直にイベントに
みんなが来たがる作品凄いって思おう >>568
だから生配信なんて斬新なこと言いだしたのか イベチケ効果がある作品とさほど影響が無い作品がある
売り豚は男向け基準でイベチケ効果がーと煽るが >>562
17000差はほとんど差がないって言うには残酷な数字だと思います >>570
それは松という先品の土台が違うだけ
もともと5万売れるポテンシャルがあるからイベチケも相応に需要ある イベチケって最近のアニメの1巻目はたいていつけてないか? よくわからないけど
スケート凄い
松凄い
つくし凄い
の対立ってこと? >>580
付いてる
だからキャラ=中の人なアイドルアニメ以外は効果が薄れてる >>583
つくしは争いにならないくらいすごいんだから巻き込まないで >>584
だれも悔しいとか言ってないよ
おそ松さんはイベチケも需要ある大人気作品でここ最近のアニメじゃ越えられないくらい売れてるって言ってるだけ
なぜかイベチケって言うと怒る人がいるみたいだけどイベチケ需要も含めて人気のバロメーターでしょ >>591
声優のトークやちょっとした寸劇が殆ど
中の人に興味が無ければ退屈で寒いだけ
握手会に近いのは円盤お渡し会 >>592
あれはライブチケだからイベチケとは別
うたプリやラブライブもこれで半減した
あとショウバイロックも 最近はイベントで二期発表があったりするからそれを期待して行く人もいる >>594
寸劇で生アフレコとかあるし作品好きで
行きたいって人いるよ >>553
アベマ無料配信なら松とスケート条件変わらなくない? 近年稀に見る糞作品のBプロがあんなに売れてると結局内容はどうでもいいんだなと思っちゃう Bプロはストーリーや作画以外に声豚や西川信者が食い付くポイントがあったから売れた
他に売りの無い作品が声優だけ揃えて手抜きしてもコケる >>598
逆にここでないとないんだなと諦めムードになる Bプロ2話までみたED代わるのかと思ったら代わらなくてずっこけた がっこうぐらしの件で今のニコはタダ見リアちゃんばかりで儲けに繋がらない事が露呈したから >>605
安くないチケット代を払って肩透かしじゃ冷えるな 2ちゃんの実況だけが盛り上がるタイプのアニメとかも円盤売れないよ アベマで観てたらニコ動のコメント必要ないなってくらい快適 >>598
イベント自体が面白いわけじゃないじゃん
むなしい イベのレポするの好きな人もいる
上手な人のはイベよりそっち見た方が面白い 今の2ちゃんでアニメ実況してる層ってどんなんだろう
スポーツは2でやってる人多いけど ちゃんと作品にまつわるお話してくれるんならいいけど
でも声優のしゃべりって別におもしろくないわな 声優のどうでもいいトークよりスタッフの製作裏話のほうが聞きたい
イベントに作者も来ればいいのに 作品裏話聞けるのだといいな
声優自身の話はわりとどうでもいい 原作者でもない声優があれこれ語るのは今だに違和感ある >>616
同意見の人いた
裏話とか聞きたいね作者がいたらもっと嬉しいが無理だろう ツイができる前はそのノリで2ちゃんでやってたけど今ならツイだろうな 声優の話でも収録中の裏話とかは面白いけどな
作品関係無いしょーもないネタで声優いじりとかアニメのイベントでやるなや 師匠ツイやめてたの?
また土と埃だけ食ってろ級の迷言呟いてくれないかな >>616
ユーリ1巻につくイベチケのイベントにはミツロウも来るんでしょ
よかったね! >>613
サッカーは酒スレとかが高年齢だな
殆ど酒とつまみの話しかしてないけど 師匠は元々炎上芸人だったぞ
昔の日記とか全部やばい 自分は心が荒れてしまうからコメ消しだけど
みんなと共有したいからコメありがいい人多数だろうなあ 法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。 俺が嫌だと言ってる。 イチゴの子供とルキアの子供が主役の第二部やるんでしょ?どうせ >>638
ニコのコメごときで心が荒れるのによく2chできるね もう子世代編はいいよ
と思ったけど藍染が子の師匠になるなら見てみたい 子世代編とかいうクソアンドクソな展開流行らすのやめてーや >>641
自分の好きなものにのせてだし2ちゃんよりダイレクトにくるもん
2ちゃんは便所の落書きですむ >>644
コメントもリアの落書きだよ
誕生日コメとか平気でみんな乗るし >>644
自分が好きなもののスレとか覗けないとか?
こっちは耐性あるけどニコニコは耐性ないとかあるの初めて知った >>645
いやだから理由は上でいったとおりだよ
あくまで自分がそーなだけ >>640
ブリーチ織り姫が戦い始めるところまでしか読んでなかったんだけど今画像ググッて見て一織が並んでるの見るとなんかもやもやする ニコは荒らしコメにはNGできるし直接的な罵倒を連投する荒らしは本人は気づかないうちにコメbanされたり
最悪プロバイダ経由で警告がいくからまだマシ ニコニコはコメントの内容よりコメントが邪魔だから消してるわ ジョーカーゲームは気配を感じるけど文豪はどこに生息してるの 女しか見ない様なアニメは基本あまりニコニコ盛り上がらないよな
円盤はイベチケ目当てで声豚が買うからそれなりに売れるけど ジョカゲはガチ婆専で文豪は完全リアちゃん向け
ここにいるような中途半端な婆にはどっちも刺さらない >>661
高尚婆様は大激怒だったけど外野からはなんであんなに怒ってんだかって感じだったな >>655
スパイ作品だからって気配隠さなくても良いのにって位静かだよな
冬コミそこそこスペースあるから本気萌えかなりいるんだろうけど ジョカゲは声のでかい高尚婆様がついてる
作品はアニメは駄作 ジョカゲは声豚がついてる声優のキャラをとっとと殺して殆ど喋らせなかったのが笑った あれに怒ってる婆ってfateとかにもキレてんのかな ジョカゲは原作全部やらなかったのが良かったんだろうな >>668
なぜかふぁてだの女体化武将だのはスルー >>673
名前ちょっと変えても人間関係は文豪に比べるとモデル通りだったりするから >>672
遺族も許可してコラボってるのになんで部外者が勝手に怒るのかね 文豪はいかにもリアちゃん向けって感じがな
異能力バトルものとしても中途半端だし 文豪そんな言うほど酷くもないよ
厨2全開だから婆には堪える 見れる厨二としてリアちゃんにウケてるなら別にそれでいいじゃん 尻振るの気持ち悪いと思ってしまった
演出寒かったけど1週回ってとかなのかね婆にはわからん リアが周りにいないからどんな人気があるのかさっぱりわからない 文豪キャラが表紙の文豪作品売れてるらしいから角川にとっては成功でしょ 虎10月月欄
松46
刀17
赤17
進撃5
決壊4
鉄血3(内2つ主犯)
ジョジョ2 >>687
ゲームのキャラデザとかやってるガチプロ 月欄になるとアイナナとかあんスタとかモブとか消えるからやっぱショボいんだな 主犯レベルの画力あればマイナージャンルでも布教できるんだろうな
この人の同人でエタアル知った人相当いるんじゃない >>596
西川が曲作ったんだっけ?
本人アニメ出てて笑った >>691
毎週貼る奴いるけど週欄とかやっぱ意味ないね 文豪2期の太宰と織田の関係良いから過去編だけでも見て
今の太宰を形作ってるのは織田の遺言なんだよ >>695
イベントの隙間の日欄や週欄には意味ないけど
日欄一日載っただけで年欄一桁行ったほくろ本あったよ >>699
年間一桁とるくらいの冊数が1日で瞬殺したって事? エタアルみたいなつまらないゲームの同人をほぼオンリーワンでずっと描いてたのはすごいと思う >>705
日欄でも意味のある日はあるってだけのことだよ ラグビーニコニコで追いかけようかなと思ってるけど一週見忘れたらそのまま見なくなりそう >>705
そんな特殊すぎる例出して日欄意味あるとか言われても
毎日貼る馬鹿出てきたらウザいからやめて 月欄も厭離有り無しで大分違うからな
先月なんて赤安無双だったし
本当の意味で当てになるのは年欄だけなんだよなぁ >>705
虎の集計ミスか何か知らんけど月欄からは漏れてたみたい >>692
あんな一途に同人続けられる熱量は凄いわ
落書き本の中でエタアルキャラの武器設定資料まで作ってて
もうこれが公式でいいんじゃないかと思った >>713
たまにあるな
あれだけ売れてたのになんで月欄にないんだってのが >>717
ガチノマだしノイタミナだし同人的に来ないのは最初から目に見えてた
三月のライオンと質アニメ枠争いして負けた印象
ライオンの方もいまいち話題になってないけど ライオンはEDのMV見たら長くて驚いた
あれライオン作者のイメージソングなんだろうか ライオンは肝心の将棋がダメダメっての見たことあるけどアニメは直ってんの? 三月のライオンは原作のカップリングに原作ファンが文句言ってるの最近
よく見かけるから手出すのやめた
羽海野チカとは致命的にカップリングの好みが合わない でも売れてるしファンも多いんだから好き>嫌うではあるんだよな >>712
昔はミケ前後の月欄も参考になったけど女性向けが厭離寄りになった近年では上下半期欄や年欄じゃないと当てにならなくなったよね はぐも山田も最初は好きだったよ
話進むにつれ恋愛脳になったり自己中心的になったりメンヘラぽくなって気持ち悪くなったけど >>729
競女見てそのままにしてるとやってるから何となく見てる >>730
主人公はしらんけど三姉妹の長女の相手役で男性読者が嘆いてるのは見かけたことある >>724
一期ED買ったわ
二期EDの歌詞見たらこれ太宰→織田ソングに聞こえてきた あの長女が1番無理だわ
美人で料理も上手くて他人の機微に聡いけど自分の色恋には疎くて実は苦労人 海野はミツロウ以上にキャラ=自分丸出しだから
ライオンはまだ読めるけどハチクロは1巻の時点で気持ち悪くて切った 海野はよしながふみ切った話聞いてから余計苦手になった お水なのに妹を職場に来させてたような?
アフターや営業してない感じだしお水である意味がわからん >>748
店頭のランキングって今ネットで見れなくなったの? >>751
怖いけど本人たちに許可取ってたと思いたい 水着写真あげた時に中村の子供じゃないかと既に言われていたらしい >>755
鉄血でこんな売れるなら赤安とか一カラ出したら年間1位取れそう 兎虎はあまり話題になっていなかったから主犯のショタが売れてるんだと思う 中村の旦那が神谷とスクープ出て子供の写真が大陸で1万RT超えだと見た
幼女水着写真だし消す様に周りが注意はしてたらしいが幼女可哀想 >>759
でもカバとか湖南の線に不向きな気する
カクカクしたキャラデザの作品だとがっちり嵌まるけど 海野は某子役を擁護してたので色々察した
しかも擁護の仕方にドン引き >>685
カプごとで数えてる途中だったw
おそカラつよい
みつくり 8
みかつる 1
くりんば 1
みかんば 1
一カラ 18
カラー 7
一カラ一 1
おそカラ 7
おそチョロ 3
赤安 16
快新 1 よしながふみ、スラダンホモ同人を書きまくる。羽海野チカとともにスラダン二大大手になり仲良くなる
よしなが、ホモ同人ばっか書いていたせいで東大進学が当たり前の高校なのに慶応法学部に行くことになり負け組と同期に蔑まれる
↓
よしなが、早慶の集いで早稲田の堺雅人と仲良くなる
↓
よしながも羽海野も商業漫画家デビュー よしながは憧れのスラダン作者と同じ雑誌で連載
↓
羽海野、自作実写化で知り合った堺雅人に惚れる、主人公と堺キャラを超展開でくっつける
↓
よしなが、自作実写化で堺雅人が主演になる、その際に堺が共演した菅野美穂に惚れて結婚
↓
羽海野、よしながと絶縁 >>769
んなあほな
いくら桜蔭でも全員東大入れるわけでもないし >>761
ぐぐったらnaverに画像まとめられてた
可哀想 つっこみどころは東大云々じゃなくて堺の結婚に関する苛立ちからよしながと縁切った可能性があるところじゃないの 虎欄もよく分からん動きすることあるな
月欄に入ってたのが数日後に見たら消えててその後また復活したり 海野は実家が有名な鞄やでサンリオデザイナーだっけ
2人ともハイスペだよな 三月で主人公が虐められっ子に札束で殴ってプロポーズしたと聞いてこわい サンリオデザイナーというと現在のキティデザイナー思い出す
あの強烈なファッションの人 海野はサンシャイン牧場の依存ツイにどん引いてから見ないようにしたけど相変わらずなんだね アンチになった人間はありもしない行間読みまくって独自のストーリー作るんだなということしかわからないんだけど >>773
擁護の仕方がアンチはうんこ垂れ流して止まらなくなればいいのにだったからさすがにドン引きしたよ >>794
流行ってたころだよ
何年前かももう忘れた はるかぜちゃんて子役なのにご意見番キャラで売ってる子だっけ
あの子Twitterや2chでは話題になるの見たことあるけど一般にも人気あるのか >>798
羽海野とよしながは昔スラダン同人やってて当時は仲良かったけど今は絶縁状態
1行だな >>767
一カラとおそカラの比率は妥当なとこだと思うから
おそカラ強いというかカラ一がやっぱ書店弱いなって感じだなあ >>799
人気の前に知名度がまず無いんじゃないか 羽海野チカの絵で大手?って思ってたけど同人時代のファンをちらほら
見かけるので、噂のリリカルホモちょっと読んでみたい スランダンの頃の海野の同人誌借りて読んだ事があるけど
スラダン信者で同人誌拒絶してたんだけど思わず感動しちゃってクヤビクだった はるかぜちゃんて最近見かけなくなったけどまだ元気に活動してんの? スラダン当時の絵柄見るとよしながは古臭いと感じるけど羽海野は古く感じない >>807
羽海野とよしながは昔スラダン同人やってて当時は仲良かった
お互いプロになったあとよしなが作品の実写化で堺雅人が主演
その後堺と共演女優が結婚し堺のファンだった羽海野はよしながと絶縁状態になった 一次でやれを地で行ったのか
だからどっちも商業で売れてるんだな >>811
どこまでを想定してるか知らないけど普通だよ よしながは絵柄特徴的だし古い新しいとはまた別の感覚 よしながの絵を見ると作者もこんな顔なのかなと想像してしまう >>822
背景とか色使いはすき
女キャラの性格きらい >>815
3次の俳優のファンとかやったことないからいまいち分かんない感覚だけど
お前の作品さえなければ堺と菅野が出会うこともなく結婚せずにいたのに!てことなの、これ 羽海野の同人は藤真が白痴メンヘラ化してたのがキツイ
プロになっても同じ作風で売れてるからああいうの好きな人多いんだろうな 海野同人誌今ちょっと調べたらまとめて24冊35000円って出て来た >>829
高えよと一瞬思ったけど、一冊千円台と考えたら思ったより高くないな >>829
35,000/24なら1冊1460円くらいだし駆けずり回って買い集める手間暇考えたら妥当じゃない
もっと値段するかと思ってたわ >>831
一冊一冊が薄いからなあ
だらけでブラックジャックパロ総集編が8640円って出て来た
昔もっと高かったから少しは値下がりしたかも 他の総集編も8640円くらいだね
確かに買えなくはない値段 旬ジャンルの同人なんておプロのじゃなくても中古数千円とかザラだし Kブックスみたらよしながの同人も同じ価格帯だった
もう作家個人のファン以外でスラダン同人買う人もそういないだろうし値下がりし始めてるんかな 最初は面白くてもいつも同じだと引き出し少ないんだなで読者は離れていきそう 女キャラ出すと性格おかしいから男キャラだけ出る話作れよってなる系 うみのの女キャラは自分は最初かわいいと思ってもだんだん気持ち悪くなってくるパターンだ
ハチクロもそうだったしライオンももうだめ
アニメは最初から姉が気持ち悪い 小野不由美の同人誌がめちゃくちゃ高かった気がする
10万近かったような ハチクロの女はたしかにろくなのいなかった記憶
まああれは男も大概だけど 羽海野スラダン同人は商業アンソロにも収録されてたから手軽に読める >>833
イベントで買ったら人によっては交通費とかもかかるし
それを考えたら安いのかも知れない >>845
トルーパーだよね?
友達が持ってた
凄まじく上手い人がいて信者で今でも手放してないんだけどそれ小野不由美だったって >>850
なるほど
ジャンル書かれてなかったから何の同人かわからなかったな >>851
へええええ
トルーパーってことはホモ書いてたのか >>853
トルーパーとか昔すぎて興味持てなかったんで中は見てないからエロかは知らないけど
とうせい?せいとう?どっちだったかな
カプ名言ってたからホモではあったと思うよ
今度聞いてみるわ >>848
主人公の恋は前からじわじわ出てたけど三姉妹の長女の恋?も最新刊で出てきた 小野不由美 トルーパー でぐぐったらだらけの中古入荷のページ出て来た >>861
先生って聞いたけどハゲの方になったの? >>870
禿の方に転びそうな雰囲気で男性読者が嘆いてる >>872
ふらふらしてる状況なのか
それは叩かれそうだな
個人的には禿いいじゃんと思うけど >>767
おそカラ6
カラおそ4
おそカラおそ1
かな >>882
発行部数結構あるから読んでる人いてもおかしくない >>882
読みながらため息ついてる
これでカプ趣味合えば最高なのに 征当は絵馬多くて最初は征当征拮抗してたのにあっという間に覇権になった ライオンアニメの二話は二女の泣き声があんまりにもかわいそうで泣けた トルーパーはさすがに古すぎてよくわからん
聖闘士星矢と同時期? >>893>>896
そうなのか
教えてくれてありがとう うみのは単純な堺ファンじゃなくてガチ恋勢だったのかな
だとしてもライバルが菅野じゃどうしようもないような 普通に絵うまくて草
それ以上に1、2冊かと思ったらすげー数出してて驚く トルーパー全然分からんが嘘かほんとか皇室の方が嵌ってたとかいうやつだよね? >>904
都市伝説的に昔から言われてるよね
本当なんだろうか サーヤ様のトルーパー本が神保で10万付いてたって都市伝説もある
結婚式にクラリスドレスを着るのってアラサーがセレニティドレス着る感じかな 皇族だって同人誌くらい好きに出させてやれよって感じだな >>916
解釈違いとか逆カプとかでヲチされる皇族見たくない 頭のいい人は自己顕示欲とか承認欲求とかネットで撒き散らさないんだなと思った >>919
だね
強いて言えばエッセイかなんかが高尚できついみたいなの聞いたことあるかな 海野の話どこまで本当か知らんけどなんかさくらももこと岡田あーみん不仲説とか思い出してしもたわ よしながはエッセイの同居人とのオナニーネタくらいか >>922
食にうるさいからコージーコーナーのケーキを美味しいという人とは友達になれない的な事言ってたな 編集者と漫画家ってドロドロネタ多いね
まゆたんは学館糞編集に枕強要されかけたんだっけ >>925
男性編集者をめぐってどうのこうの
コラボ漫画描いたり仲良いイメージだったのにってショック受けたな聞いた当時 よしながのオナニーネタは何故か単行本収録されてないのが残念 エッセイとかそもそも信者しか読まない感じだからなあ
ツイとかで痛い発言しまくるよりはマシな気がしてしまう >>932
愛がなくても〜の単行本?
未収録あったんだ ももことあーみんの話って昔調べたけど全然ソース出てこんかったわ >>932
本人か編集か知らんけど単行本収録させないのは有 愛がなくても〜ってやつ?
あれなんで主役=よしながってことになってるんだろう
エッセイ風の創作だよね ツイは失言もそうだけど信者使ってアンチに凸させるパターンがあるのもキツイ >>940
だと思ってるけど話してる人によってバラバラだから考えても無駄だって結論に達した >>885
絵馬で勢力変わることあるのか
こういうのって他にもあるのかな かずはじめって不倫略奪婚だったんだ
何で優遇されてるのか不思議だったんだけどそういうことか >>947
亡くなったけど鳥羽笙子さんて人
他にもあるんじゃない? 拮抗してたのが絵馬によって差が出来るのはたまに聞く気がする あーみんとつきあってたみーやんをももこが略奪したんでそ >>949
富樫ゆいかと描いてた人?亡くなったの? >>948
明稜帝梧桐勢十郎面白かったぞ
同人も持ってる >>960乙
>>685
刀25進撃4決壊3ナルト2ジョジョ1あんスタ1ペルソナ1鉄血0
じゃないか? 松閲覧スケに負けたら円盤売上と書店で松すごいするのか >>962
そうそう
この人のはどれ読んでも征当にしか見えない >>906
自カプにいる
流石に漫画はちょっとぎこちないけど時間の都合とかで絵から字に移る人いるからな表紙も中身も上手くて困る >>906
刀で集団虐めにあった字書きがそれじゃね 四龍島の人も後書きに絵載っけてなかったっけ
結構うまくて驚いた記憶がある >>972
BL小説の大御所
fresh&bloodとか書いてる >>954
それももこアンチの創作だと思うけどな〜
嫌われてるからな >>960
乙
松岡なつきはBL小説内ではかなり売れてる人だよね
タイムスリップパラレル海賊小説は20巻で挫折したけど >>980
ほー
聞くところ正当ってやつキャラ好みだから読んでみようかね >>979
なんで。山田章博の画イメージにぴったりなのに >>992
悪霊初期絵師よりは小野不由美の方が上手かも
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 46分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。