流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ233 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ232
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477925156/ >>1乙
当時まだ腐ってなかったからわからないけど前スレ出てた明稜帝って二次どのくらいの規模だったん
プチプチくらい? >>1乙
松はかろうじて元気なのはカラ松受くらいなのに内野は元気だな >>1乙
閲覧スケに抜かれる→円盤と虎欄はすごいから(震え
カバ婆が松すごいしないと死ぬ病気みたいになってる
カバが好きなんじゃくて覇権なカバが好きなんだね 前スレ685は18禁月欄の数っぽいか?すべてだと鉄血0だな
松46
刀25
湖南17
進撃4
決壊3
鳴門2
ジョジョ1
あんスタ1
ペルソナ1
ついでに767も松だけじゃなくて刀も違ってる
みつくり7みかつる3みかんば2くりみつ1くりんば1 スレ立て乙!
小説って商業でペンネーム変えたらわからんな
本人が宣伝するの? 12月にスケートがどれくらい入ってくるのか気になるな
サークル数はどれくらいなの? 2016年12月虎欄
1 燭へし
2 燭へし
3 燭へし
4 燭へし
5モブ蛍
6 燭へし
7 燭へし
8モブみつ
9 燭へし
10ホームレス×ボトウ
11 燭へし
12 燭へし
13松
14 燭へし
15赤安
16 燭へし
17 燭へし
18 燭へし
19 燭へし
20 燭へし >>22
石狩みたいな集団イジメらしい
逮捕者でるとかどうとか ゲ虐のやつは松関係無いこっちにも来たわ
まとめが下手すぎてよくわかんなかったけど >>24
その中に混ざってるホームレスxボトウて何のネタ >>32
石狩の時のまとめも一見には理解できなかったしジャンル内の騒動ってそういうもんじゃない? 内輪でやってたゲルゲっていう一松が変身した怪物虐めを回りがキモいとかで攻撃してる?
よくわからん >>28
逮捕者とか
松って犯罪者収容所かなんか? 石狩も何か大きなイジメが起きたくらいしかわからなかったな
後からここで死んで生き返った人がいるの知った >>15
ちょこちょこそんなジャンルやカプあるよね
法則性がわかんない 婆だからかゲ虐問題は自分も何が何だかさっぱりだった 人の同人誌のコマを転載してヘイトしてる?でいいの? >>36
腐に限らずオタクのつくる炎上まとめって外野が見たら意味不明なの多い 男子大学生がサークルにストーカー&脅迫
取り巻きと共にいじめ >>40
本命カプ(ジャンル)の次に良いなとは思ってるけど実際に金払うほどではないカプ >>38
こないだ性器晒しさんと言い今回の殺害予告犯と言いとにかく若いんだなってイメージある ツイが鍵かけたり消したりで原因結果が見えにくいんだよな >>43
感情的なの多いよね
客観的事実だけでいいのに 松のまとめで分かりやすかったのはゆーちゃんが原稿ペースとか
考えずにイベントぶっこんだ結果ジャンル者にスルーされたやつ 男子大学生がホモサークルに嫌がらせなの?何故?意味分からんなw >>44
この認識であってると思う
それとは別に松愚痴垢名乗って荒らしてたのがこの騒動で松のCP者だとバレて別の火種ができてるらしい >>44
ますますわけわからん
その男子大学生は腐男子、オタク、一般人のアンチオタクのどれに属するの >>46
でも成人してるんでしょ
若気の至りじゃすまない 被害者の愛ゆえのゲ虐と男子学生側のとにかくゲ虐の解釈違いが根本の原因らしいけどよくわかんない
そもそもゲ虐がよくわからない >>55
愚痴垢ってアンチのふりしてても結局ジャンル者だよね >>52
東おそだっけ?
あれはみんなでボイコットしようぜでゆーちゃんに勝ったとかいってるマジキチ集団でしょ 人に見えるとこで愚痴垢やってんのなんて人格まともなのがいるわけない ゲ虐騒動は簡単にまとめると
アニメ中に出てきたイチゲルゲというキャラを愛でる派閥と虐待する派閥が存在→
愛で派の人の画像や同人誌を無断転載したりトレパクしたり暴言を吐いたりする虐待厨が出現→
無断転載された愛で派の人がそれに対する注意および虐待派閥をブロック→
虐待派閥が逆ギレして集団で愛で派の人のツイや支部に凸・内輪で汚いあだ名をつけて陰口大会・殺害予告までする→
ユダが出て殺害予告などのスクショをさらす・愛で派の人が警察に相談→
鍵垢なのにスクショを晒されたので逆に訴えると虐待派が言い始める←今ココ! ゲ虐ってゆっくり虐待みたいなのかな
厨二ぶってるガキとメンヘラが喜びそう >>62
被害者のファンなのにこんなの酷いってポロリしちゃってバレたからカラ一か一松受け 松の派生キャラで創作してる人の作品をゲ虐側がトレスして虐待作品に描きかえて楽しむ
ラレが苦言呈してゴタ付いたけど収まった
かと思いきや数か月間ラレはずっと嫌がらせを続けられていた
ゲ虐内で殺害予告やイベント突撃で盛り上がり耐えられなくなったラレが暴露&警察へ
殺害予告した男は本名大学も自分で晒しててすでにそっちにも連絡いってる模様 鍵垢なのにスクショを晒されたので逆に訴えると虐待派が言い始める
草 愛でるって言っても精神的に虐めたりとかそういう作風だけどな被害者も 愛ゆえ()の虐とかdisを推しでやられたことがあるな
表に出てくんなって思う 愛で派の人もゲルゲをオナホ扱いしたり捨てたりしてたらしいからゲ虐じゃないの 性器晒しさんは別ジャンルでも一部で有名だったメンヘラだからジャンル移動してもまたやらかすだろうな 乙
1月から5月まで月5ペースでスケートオンリーがあって笑う >>88
1人エンターテイメントなら勝手にやってどうぞだけどジャンル巻き込みは勘弁すぎる… >>91
はい
解釈違いでブロックされたのを根に持って半年粘着して脅迫 オタクは発達障害とそれを拗らせたメンヘラが多いよな
エンカウント率が異常 愚痴垢なんか作ってるやつゴミクズだと思う
その垢使って攻撃とかしてる奴もいるし ゲルゲって毛虫みたいな生き物みたいだけど松内野はこれに萌えてるの?
やっぱりカバで萌えてる連中はレベル高いな 愚痴アカなんて結局対抗の燃料とか同カプの解釈違いにキレてる内野なんだろなということに確信を持てる事件 松は前から脚本家に殺害予告とかキナ臭い話ばっか聞くからなー >>102
内野の中でも一部じゃね
じゃないとちょっと前まで虎欄がキモい毛玉で占領されてたことになるし ここをゲルゲのゆっくりぷれいすにするよっ!からのゲ虐? >>96
マジ基地すぎ
解釈違いでブロックなんてよくあることなのに >>102
ゆっくりみたいなもんじゃね
自分は最初ゆっくりも何が可愛いんだかなんでここまで受けてるんだか分らなかった 松はとにかくグロが好きだよな
獣姦とか虫食わせたり 愚痴垢は今までカラ松受のせいで松の品位が〜ってしてたけど
今回のゲ虐に関しては松ジャンル全体の問題ってやってるから多分隠す気が無い 虐っつうかリョナ萌えは趣向の1つだがおっ広げにしないでほしいとしか
単純にゾーニングの問題 ゲ虐騒動の真っ最中に
いつも大回転してるカラアンチスレが止まってたってのは草だった そもそもゲルゲってのは公式のネタなの
それとも二次ネタ? ゆ虐も実装石虐も昔はこっそりやってたのに
変なのに目を付けられて隠れなくなったんだよな >>113
今はゲ虐の件をカラ松受けがやったことにしようとしてる >>118
松内野以外でこの話題についていけてる人いるの >>55
全然話題になってないよ
このカラ受けって2chでしか発信できないの?
Twitterやサイトじゃないと拡散できないのに 愚痴垢は腐のマナーについて正論翳してるがその実態はただ最大カプが気に入らない二番手三番手カプの掃き溜めってイメージ
どこのジャンルでもそうだと思うけど しぃ虐待が流行っていた頃は2のそこらじゅうに虐待AAが貼られまくってうざかったから
怒るほうの気持ちはわかる >>121
押し付け草
どんなにやっても松のやらかしになるのに >>116
ゲルゲは公式
でもマスコットじゃなくて化け物 石かりいじめに続いてカラーいじめか
刀から松に行ったってマジだったのかな ここでいつもカラ松受けが嫌がらせされてる!と主張する人175スレからいるけど全く状況に変化ないね
やっぱ2chに拡散能力ないわ >>127
派閥関係なくたんにカプ内で気に入らない奴を吊るし上げている事も多い 松みたいに基地外ホイホイなジャンルとハイキューみたいに人はいるのに基地外少なそうなジャンルの違いってなんだ
作風? >>127
腐女子全体の問題!とか言いつつ叩いてるのは気に入らないカプだけとかよくあるよな
お陰様で主張は全部ブーメラン あのカプが痛いこのカプが悪い言うのは内野だけ
外野から見ればそのジャンルが痛い 下痢とかいう性器晒しに注意するんじゃなくて作品良かったです〜といか言ってるのわらわらいる時点で
松がネジ飛んでる集団だというのが分かった >>135
というか萌えてないジャンルやカプが何されようが興味ねーし
ゲルゲ作家騒動すら興味ないのに 石狩いじめでジャンルの問題にしようとした愚痴垢いたな
しらんがな 自分がオフやってた頃にSNS全盛じゃなくてほんとに良かったと思う この前安室の中の人に突撃してた愚痴垢も別のカプの人間ってバレてなかったか >>121
自分が普段やってることだから好きなカプ叩かれたら嫌いなカプがやってる!って思い込むんだろうなー >>115
今は一松アンチスレが止まってるけど
せっかく画像貼ってくれてる人がいるのに一つもレス付いてないけど
2ch常駐カラ受けって一人でここと一松アンチスレを行き来してるんだな >>152
え?オンリー2000とかだから同じくらいじゃね >>125
自カプの大手様の騒動だからカラアンチどころではないのでは >>130
やっていいラインもわからない馬鹿は痛い目みた方がいいわこれ こんなところで拡散拡散言い出してるのは0dかな
いつもの病気がでちゃったんだね オタクにスペ前マシンガントークの内容で相手にダメージあたえられるんだろうか
ぼそぼそ話してて気味悪いならともかく ワートリとかハイキューみたいなキャラ数多くてカプ乱立しててジャンル全体の数は多いけどカプ毎キャラ毎は少ないジャンルって戦闘力低いよね ここのカラ受けがさっそく向こうのアンチスレにレス付けに行ってここの連投が止まってワロス
【支部辞典私物化&元ネタパク白ワンピ】おそ松さん松野一松アンチスレ69【脱糞放屁DV加害者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1477847540/369- >>163
1つの集団の人数が少ないからな
村みたいなもん カラ受け連呼ちゃんアンチスレまで張り出しちゃった
松内野無様しゅぎ ここに松の内紛を持ち込んでも誰も味方にはならないから帰って アンチスレなんか貼っても
お前がそこ監視してるアピールにしかならないって気がついて 自ジャンルのメンヘラ共を吸いとってくれたから松には感謝してるよ ホモスケが主受け以外のカプも流行ってて松なんか楽々越えてくれれば松が居心地いい場所になれたのに >>147
それはジャンル越え愚痴垢
175愚痴垢ともいう
ただそいつをよしよししてたのは赤受けと主受けの愚痴垢 >>162
逆カプスペ前で本を破くだけで17年間逆カプ駆逐できるって聞きました >>175
ほんとこれ
何がしたくて貼るんだろ
加勢にでも来てくれるとおもってんのか オタクや腐ってメンヘラ多いけどメンヘラ集まりやすいジャンルと集まりにくいジャンルあるよね
違いは分からんが松は典型的な集まりやすいジャンルだな 松内野そろそろ落ち着いてよ
前スレで婆様たちの懐かし話聞いてた間は平和だったのに アンチスレと愚痴垢に時間を費やす奴マジで成仏してほしい 刀のカプ内情なんて知らんから刀は二件も集団虐めがあったジャンルって認識 愚痴垢の話出たらいつものカラ受け連呼出てきたけど中の人だったのか >>186
メンヘラ=高齢無職ニート
松キャラ=高齢無職ニート賛美 こんこん村滅茶苦茶楽しかったんだけどまとめが削除されちゃったのが惜しい >>181
赤安に対して色々言ったわけだから赤受け主受けがヨシヨシするのわかるけどなんとなく中の人の趣味もわかりそうだな >>182
快新と新快の話なら赤安盛り上がってから最初のジャンルオンリーで割と拮抗してた気がするけど >>137
隠すだけです
アンソロぶっちとか非公式アンソロ砂かけとかいっぱいありました 愚痴垢は2ちゃん見てるの公言してるからここも見てるんだろう コンコン村は本当に楽しかった
複数のスレでユダが現れてリアルタイムでユダ狩り始まってた 昔も揉め事は当然あったんだけどサークルやってる内内しか知らない事だったんだよね
それが今はネットで拡散もされて買い手も知るようになって事が大きくなってる 同カプでも解釈違いで殺害予告とかいじめるって同カプ者減らすだけで得にならないのに >>209
ユダが加害者はババアだからラインを知らないとか言って煽ってたね >>203
そうなん?
ここで何回も主受けが本破きで逆カプ殺したって愚痴ってたから >>213
愚痴垢を作ってる時点で暇すぎるからセーフ 愚痴垢ちゃんは愚痴垢ヲチスレ出来てから露骨に発言がおとなしくなって草
自分が叩かれるのには弱い 上で突然発狂したの愚痴垢の人かな
イエーイ見てるう? 基地外は○○から出てこないでってよく言われてるけどそれは無理だよ
基地外は流行ジャンルを渡り歩いてる
そしてこんな厨ジャンル見たことないって何かが流行る度に言われる アンチスレ住人って視野狭そう
もう数年前だけど当時の自ジャンル本スレで当該キャラについてageなし本編での形容ままのレスしたら儲乙されて当該キャラアンチスレに貼られたときはアンチは原作さえ読んでないんだなって思ったわ こんこん村の村って秋田のいじめ村的な使い方か
上小阿仁村だっけ なんか知らないけど鍵垢で殺害予告されてるとか怖すぎ 最近新快が増えてるように見えるのは快新が快新に飽きてきて快新快になってるから >>237
やっぱり同じ顔だとリバ増えるんだな
松もリバ多いらしいしな >>235
刀のゲーム中で絡みある希少な関係性で他に相手も無い浮き小島みたいなカプで起きた生贄事件 特殊性癖字書きを集団虐めしたら同カプの絵うま神だったのってきつね村?石狩村? 死んで生き返ってイジメする人がうようよいるこんな世の中じゃ 刀で唯一気になるカプがこぎなきだったわ
手を出さなくて良かった 愚痴垢なんてもの作るよりリアルチラシの裏で愚痴書いてくしゃぽいした方がいいよね >>253
まんまの意味
その実体験でエッセイ本出した奴がいじめやってた >>237
飽きてと言うより快新が赤新とか安新とかに流れるから快新オンリー派が逆に流れてるとかでは?
知り合いの快新一筋の古参は主総受け派の棒とっかえひっかえに愚痴ってたわ >>253
あんまんまんの人
死んで生き返ったでググれ 石かりイジメは警察沙汰にまでならなかったから松が厨ジャンル更新 >>257
死んで生き返ってしたことが集団いじめなんだよなぁ… 死んで生き返った人は松に移動したな
松での話を聞かないが大人しくしてるのか? 死んで生き返った人の本の尼レビューも荒れ荒れだった >>254
規模小さいカプがツイで信者同士固まり村化
村の中に発言力の大きい教祖と村長が現れる
教祖が気に食わない攻め違いのカプ小説をツイで晒し上げて叩き信者もそれに便乗
それについていけなかった村民が各地に逃亡し同時多発的に刀関連の様々なスレに経緯を書き込む
その動きに気がついた教祖はユダ狩りを始め逃亡した村民はそれを実況 死んで蘇った人はアマゾンのレビューで高評価受けてた人が
事件の余波でマイナスついてどうのって話が興味深かった 死んで生き返った人は漫画読んでこいつ性格悪そうだなって思ってたわ >>261
ぼかして書けばいいじゃん
みんなチラシではだいたいそうしてるよ >>261
叩けるネタの為にチラ裏まで持ってくるとかアンチ怖い 死んで生き返った人は主犯じゃないのに有名なだけで殴られてて草 死んで生き返った人「やはり人を殴るときは殴った感触がほしい、でないと生きている実感がしない」 >>272
ぼかして書いてもジャンル者には気付かれるよ 死んで生き返った人はいじめ事件の時に殴った感触ないと生きてる心地しないとか言ってた人だよね >>271
支部で読んでて自己管理できてないアホなだけじゃんって思った >>274
でも人を殴ってないと生きている実感が沸かないって言ってることが最高にクズいよ >>274
殴った感触がないと生きてる実感ない人だから 死んで生き返った人の話このスレで10回はきいたよ
なんの宣伝なの? チラシとかに書いた愚痴が転載されるとかよく見るからリアルチラシの裏に書くか愚痴書くくらいならスパッとジャンルから離れるかした方がいいね アンチスレとか愚痴垢で怨念撒き散らすことに生き甲斐感じる人間にはなりたくないな… 狂キャラ「やはり人を殴るときは殴った感触がほしい、でないと生きている実感がしない」 ぼかして書いたら嫌いなキャラアンチスレに嫌いなキャラ厨として転載された私の話する? 死んで生き返ったの一時期支部でかなり話題になってたよな
あれ書籍になってたのか >>285
嫌いなものあるのにそこまでジャンルに固執する意味が分からんよな
ストレス溜めて二次見るとかドMなんだろうか >>287
理解できない
そのカプに親殺されたんかと思う >>288
死んで生き返った人間のセリフじゃねーな >>288
漫画のキャラならおそらく名台詞扱いになるし
悪役だったら本当は良い子って言ってもらえた 愚痴垢鍵付きでもお仲間だと思ってた人に裏切られて晒されるんだろうね 松の基地話から刀の基地話へ見事な流れで草
次の基地ジャンルどうぞー 捨て垢言ってもちょっとした繋がりとかで本垢バレ普通に有り得るのに愚痴垢界隈はようやるなと思う
アンチや愚痴スレで匿名で吐き出すだけだと表で楽しんでる奴攻撃できないからわざわざツイで見えるように愚痴るんかね いじめのほうは知らないけど漫画が出た時にはてブで賛否両論だったのは見たな >>285
今は仕込みで使ってる人の方が多いんじゃないの
これが全部同一人物ってパターンうちのジャンルいつもだよ
ABカプが死ぬほど嫌い→よしAB厨のふりして偽装愚痴で嘆こう→よし転載や!→うわAB厨って痛いねー >>307
刀も出禁にしてよ
何回してると思ってるのこの話 >>299
AB叩きしてた愚痴垢がA受け叩きもするようになったら発狂されてたのは面白かった >>303
対抗蹴落とすためならそこまでやる労力普通に注いでそうな戦闘狂何だかんだで結構いるのが恐ろしいわ >>306
801板と同人板とヲチ板と脳板で仕込み入りまくりだよこっちは
平和なジャンルにいるんだなぁ
行きたいから教えてよ… 昔せやかて受けそこそこ見た印象なんだけど今無いんだね >>312
カプかは分からんがコナンとせやかての絡みは昔から好きだわ 松と刀は荒れ要素だからかえってほしい
こんなことされてますとかアピされても
ジャンル全体きもいと思うだけ
誰も味方にならない アンチされてるキャラ、カプがよっぽど脅威な存在なんだね 公式が一番の敵で肯定派と否定派で戦ってるだけな自ジャンルは平和だな こんなとこでされても
どうしても潰しておきたいんだろうなあ
としか思わないわ興味がない >>315
2ちゃんを見なければ平和でいられるんじゃないの 厨ジャンルの話面白いよ
まさに外野だからこそ楽しめる対岸の火事 公式信者と公式ほぼ無視してキャラ可愛い〜してる派と公式死ね派が共存してる自ジャンル 松と刀は全員が荒らしってわけじゃないから出禁なんかいらないよ
荒らしを呼ぶつっても>>1にどんだけ制限入れようが荒らしは守らないから荒らしなんだよ 赤安もだいぶ落ち着いてきたし結局湖南は斜陽ジャンルへ逆戻りか >>330
こういうのが自ジャンルの話になったら怒って連投しだすんだよね >>330
楽しいよね
刺激的で面白い
興味持てない婆の昔話より面白い 公式否定派って公式と解釈違いとか言うのがなんでか居座ってるようなの? >>338
違う
つーかタイバニもこんな感じなのか >>333
特定ジャンルを出禁にする過去作ったらあれもこれもと出禁増やされそう >>330
なにか起きた時の為に自ジャンルヲチスレは見てるけど
それとは別に痛いツイが流れてきた旬ジャンルのヲチスレはどんなもんかと覗いてみたりする >>331
共通の憎む敵がいるとジャンル内は結束して割と平和な印象 >>345
ちげーだろキチガイ荒らしのせいでワッチョイ入れざるをえなかっただけだろ >>342
それで過疎って存在意義なくしたのが175スレ カバは本スレが過疎ってるのにここには頻繁に湧くの草
ここより本スレ回してやれよ >>345>>346>>349
こうやって嘘吐いて出禁させまいとすんだよな 175スレはその時々の覇権を片っ端から出禁にして婆が過去の栄光を語るだけのスレになった 本気で萌えた時はジャンルスレもツイも見ないで引きこもって自萌に徹するに限る そもそも175のは175話なんかしてないで
雑談してのびてたスレだし
松なんか今もけむたがられてるじゃん用なしなのに
多分そこからここに来てる連中いるよ まあ刀や松を出禁にしてタイバニはすごかったーって話してるようじゃ175スレの意味ないな
せめて青田の話しろよと 定期的にカバの本スレ過疎ってると報告しにくる内野がいる ワートリ読んでるけど苦行だわ…
区別つかないしなんでみんな薄ら笑いして戦闘してんのキモーい
死なない身体ウザいしさっさと死ねよって思っちゃうな >>354
ここは別に稼ぐジャンルを探すスレじゃないから… 175スレが刀を出禁にしたから髭姫という害悪が産まれた
ふざけんなや あーいるなここ
覇権を追い出すなんてとか勘違いしたやついたもんね前 このスレも流行りジャンルの話は叩き以外突っ込んだこというと内野扱いして追い出されるしね
婆が過去を懐かしむためのスレだよ 175スレとかエアしかいないだろ
同人したことないやつが妄想で語るスレだぞあれ 自ジャンルのヲチスレなんて見てたら頭おかしくなるからやめたほうがいいよ どこが過疎ってようとどうでもいいのに
いちいち報告しにくるのは寂しいからなんだろうか 刀175話隔離所だったのに刀が死んでからもスレ終わらせなかったあたりお察し >>369
明らかに特定のカプアンチが多いときあるよな >>371
余りに昔過ぎるとついていけないけど話聞く分には面白い 雌ラグ雌ビーうどん宗教サッカーは難民175用語だよ
察してね >>369
ROM専ジャンルが衰退してヲチだけ超元気になって魔境だなって思った 同人板の175スレはマイナージャンルが自ジャンルに書き手を呼び込むための印象操作スレだよ
売上の話とか印刷所の話とかボロ出まくりで草生える >>369
楽しいって言ってる時点でおかしな人だよ たまにこのスレ同人板にあったオリジュネ婆寄合所の空気になる >>366
家にあるのに読んでない漫画があると資源の無駄って思っちゃわない?
目ぐらいは通してないと駄作と良作の判断できない >>379
自ジャンルはヲチスレだけ活発になって腐用の本スレ死んだわ >>383
ワートリ今そこそこ売値高いから売った方がいい 愚痴垢が一松受けってバレたって話から消費スピードいきなりあがって草生える ワートリは好きな奴は好きなんだろうなという感じはする
登場人物が尽く年齢不相応に冷静すぎるのが合わなくて自分は切ったが >>382
懐かしの数字板にあった801サロンスレの雰囲気
あのスレもよくお婆様が登場して過去ジャンルの話してくれた >>394
中心の登場人物が普通に学校あって生活してる現代の学生って設定と致命的に噛み合ってない気がする ワートリそれなりに整った見易そうな絵なのに
個人的にはすごい画面見にくい >>398
信者ですがそれ言われるとなんも返せません… >>400
そういう雑談スレが昔801板にあった
「お婆様ー昔語りして」とリクエストだすと婆が過去ジャンルの話してくれた カラ松受と一松受の喧嘩は他でやってねいつも思うけど
どっちが悪いとかやばいとかないから >>407
板内でスレが細分化するにつれて過疎った
毎回お耽美なスレ名つけて楽しかったよ >>383
読むの苦行と言いつつ読むのは資源の無駄以上に自分の時間を無駄にしてると思うんだけどね
まあ目を通さないと判断できないってのはその通りだけどすでに判断済みのような >>395
女豹様以前の話題は全部ババ様に教えて貰った >>414
このスレにもかつての住人いそうだけどね 婆様語りは婆様の当時のCPでかなり内容が食い違う
あと語る人が最大受けじゃないとナチュラルに最大受け貶す >>405
暴威図salonは数字板じゃ無くて同人板だよ >>422
お婆は複数いてその時にそれぞれ自ジャンルの話をしだす >>425
年を取っても当時の恨みつらみは消え無いんだな salonは同人板だったか
まだ残ってる?もう消えた? >>431
ここの派生っぽくするのか全然違うのつけるかどっちがいいだろ >>425
アニメ始まる前の時代で別の雑談スレでジョジョの話してたら
いきなりディオジョナ派とジョナディオ派が殴り合ったの思い出した その月の枕詞を候補に出してスレタイ決めてたな
これ10月
●○暴威図salon 案山子微笑む爽秋館○● 昔語りしつつ今のジャンルも語れたらいいな
当時と比較とかしながら語れたら面白い 婆とsalonは別物?salonは現行スレ同人板にあるみたいだけど 同人板のsalon消えてるな
ググったら出てきた過去スレがこれ
●○暴威図salon風鈴揺れる夏の夜館○●
1 :salon ◆y0izD0axK2 :2008/07/15(火) 21:21:02 ID:BYbfH94P0
関連項目は>>2-4あたりを参照。
次スレは>>950が立てるお約束。スレで宣言して立ててください。
なおウイルス大発生中につきトリップ推奨します。
salon#salon
等、名前欄に記入のこと。
前スレ
●○暴威図salon夏の日の果て無き夕立館○●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215252807/
前々スレ
●○暴威図salon梅雨明け近し水芭蕉館○●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214574009/
salon系過去ログ倉庫(更新中)
http://salon.s55.xrea.com/salonlog/
サロン専用アップローダー
http://salon.s55.xrea.com/file/ >>442
あーそこ自分が見たときはいつも商業新人のヲチと愚痴スレだったような >>439
アニメ前とは筋金入りだな
1部連載してたのもう30年前だし >>448
もっと分かりやすいスレタイにすれば良かったのに >>451
同人板なのにヲチしてて最悪だと思ってました 暴威図salon、初期は何でもありで婆様と新人BL読者(同人含む)の雑談所
少しずつスレの雰囲気が変わって婆様たちが消えて私怨が増えた >>448
●○暴威図salon2014年その1(神無月)○●
↑が現行であるみたいよ
欲しいのは婆が語るスレだからなんか違うような >>457
スレタイごとに過去の流行りジャンル名つけるといいかも >>464
転落ジャンル者がうちのジャンルはまだ斜陽じゃないって乗り込んでくる可能性 >>462
そのスレもう落ちてない?
最後の書き込み1年前
263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/15(日) 13:54:41.41 ID:XXaafCfU salonの他にババ様昔語りスレも見た記憶あるな
ババ様はナウシカネタな >>467
スレタイに入ってたら懐古臭あっていいね >>461
完全に思い出話に花を咲かせてた感じだったんだけど
いきなりディオジョナ派がジョナディオはありえないとか言い出してそれに食いついた人とバトルを始めた >>465
最盛期が○年以上前の作品語りは懐古スレへで誘導すればいいんじゃない 一応旬ジャンルわいわいスレなのに懐古率高すぎるから分離してもいいかもしれない >>474
一応作者の発言で「ジョナサンはディオに対する受け身の男」ってのがある
でもこれアニメ化後に出た発言だからなあ >>480
昔の雑誌のインタビューを武器に殴りかかったりとかしてて結構面白かったけど
最終的に火種が雑談スレのジャンルにも飛んできて荒れた 懐古スレへの誘導基準どうする?
現在連載中・アニメ放映中以外は全て解雇へ誘導か
現在連載中の作品でもジャンル最盛期から一定年数過ぎてたら誘導? 覗きに来たら分散の流れか?
旬ジャンルについてわいわい言う流れで過去話つまむのが楽しかったんだけどな >>468
392 : salon ◆y0izD0axK2[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 01:23:24.08 ID:tXlWNhoaU [1/1回]
scで続いてるみたい?よくわからん >>493
ジャンル最盛期というのは各ジャンルによって違うし基準が必要になるので難しいのでは 専スレあったら新たな婆様が登場して色々語ってくれるかもしれないと考えたら欲しいね まとめたよ
どれがいいの
お婆様ー昔語りしてリターンズ
過去ジャンルについてわいわい言うスレ
ババアが昔語りするスレ
婆様の懐古四方山話スレ
婆が現流行を片手に過去ジャンルでわいわいするスレ
BLタイムスリップスレ
婆様と懐古ジャンルを語るスレ
婆の昔話スレ >>494
そうはいっても最近は過去話つまむじゃなくて過去話メインになりかねない勢いだったし 懐古しつつ婆と流行も語りたいので婆専用スレでもいいよ >>501
5番の婆が現流行を片手に過去ジャンルでわいわいするスレがいいな >>501
分かりやすさ優先でこのへんかな
懐古ネタ誘導基準はしばらく様子見ながら決めればいいのでは
婆様と懐古ジャンルを語るスレ
婆の昔話スレ 単にこれといった旬が無いから懐古話が盛り上がるんじゃなく? 現流行入れたら基地が殴り込んできそう
婆の昔語りスレで このスレと対にすればいいんじゃね
過去の流行ジャンル他について外野がわいわい言うスレ
もしくは
[婆向け]流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ 婆様はこういうどうでもいい話して時間潰すことも好きだからね 婆と内野を除いたこのスレに何が残るんだよ
婆様が懐古話しながら流行りジャンルにケチつけるスレなのに >>501
分かりやすいので
婆様と懐古ジャンルを語るスレ 婆様が懐古話しながら流行りジャンルにケチつけるスレ
いいやん >>517
そうなったらスレ爆破して難民に帰そう
あっ平和になった >>531
身も蓋もないけどぴったりすぎて草生える >>533
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 婆視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ233
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477970685/ 別スレ立てたらこのスレ誰もいなくなっちゃうんじゃ… >>539
いいんじゃないの変な内野もこなくなって 髭姫と松はこのスレに残そう
赤安は婆ジャンルだから無理そう 髭姫はどうせ新スレの方が流れ早くなったらそっちになだれ込んでくるよ >>554
残そうったって勝手に飛んでくるわ
フィラリアみたいなもんよ 婆だから松の騒動きらいって言っても許されるんでしょ
いいじゃん 結局げぎゃくってなんなのかわかんなかった
キチガイvsキチガイ? >>539
もともとこのスレ過疎気味だったし本来の状況に戻るだけでは
あと髭姫の年齢高そうだからしれっと一緒に婆スレに髭姫も移動しつつ
こっちにも顔出すと思う 若いけど後からハマったからガンダムの話していい?
シャアムとジュドカミ >>561
このスレの300くらいまで使ったけど何もわからなかったよ 場所があるから基地がくるというのならスレ爆破するわ >>565
懐古の話したいときは婆スレに行けばいいよ
どうせ皆5年、10年後は婆だし 他のスレ見てないからここで閲覧貼ってくれたら流行りが分かって便利だったのに
久々に来たら禁止されててわろた 懐古婆消えたら松刀スケート叩きたい擬態髭姫しか残らないじゃん
悲惨なスレになるな >>585
オンスレいくと週平均まとめてあるからそっちいきなよ
ここのは刀婆の転載だから偏ってるし >>594
進んで知りたいわけじゃなくてたまにここに貼られるとそうなんだーってできて楽しかったんだよ >>592
ひさびさにしかこないんならあっちで閲覧見るだけで一分もかかんねーよ スケートに関してはキャラデザストーリーどっちもミツロウがやってるわけだしね 閲覧出すにしても1日ごとでやる必要なくね
それこそ髭姫と同レベル
閲覧OKにするならせめて週間からにした方がいいと思う 閲禁になったのって赤安オンリー後くらいだからかなり前じゃね スケートで戦犯探しする必要なくない
今クールではヒット作でしょ
それtも尻すぼみしそうなの >>600
細かいルール決めるのがだるい
貼りたい奴が貼って語りたい奴が語れば良いスレにして アニメのキャプも実況拾いに行くほどじゃないけど貼られると見ちゃうよね 女審神者の存在出したのは正解だったのか間違いだったのか 花丸は予約特典が各店で違うから分散してるんじゃないかって言われてた 方言か?
あんましとかあんまってしゃべりことばだと使うけど 1話始まった頃あたりに髭姫がアマラン嬉々として貼りに来てたけど今まったく貼りに来ないから察したわ 中途半端に存在出すなら思いきってビジュアルも出した方がマシだったんじゃね 花丸は船みたいな糞アニメじゃないんだからまだマシじゃん >>628
キャラが死なないだけで本質的に同じだろ ゲーム原作でアニメ化した作品で成功例が浮かばない
ゴッドイーターとかどうだったんだろ 花丸見て船の男オタが羨ましがってたみたいな髭姫のツイート見たけどほんとなの? >>630
ぺよん糞叩かれたけど売上的には成功したのよ そんなの見た本人しかわからない
外野なせいか船がそこまでクソアニメだった印象も無い >>630
GEアニメって総集編と休み大量で大失敗だったんでは ぺ4アニメはゲーム未プレイで見ても面白かったよ
顔の影の塗り方が変だったけど ゲームの同級生って大昔のPCエンジンかなんかの時代の奴? ぺよん無印はほんとによかった
ゴールデンなんてなかった >>630
うたわれ
原作厨は怒ってるけどある意味名言が多く出たnice boat. ゴッドイーターはスケジュール崩壊しまくってたのしか知らない >>654
作画も声も歌もアレだったけど、内容はそこまで悪くなかったよね 円盤売り上げは今のところどっこいどっこいだよね>ユーリと花丸
元信者いる花丸が強いか今後購買層増える可能性のあるユーリか 女審神者書いてる人は自分の考えた女審神者に萌えてるだけだから
他人の考えた女審神者なんてどうでもよさそう 花丸の店舗特典
こんだけやってれば複数店舗で全巻購入するのも出てくるだろうし売り上げは結構行くんじゃないかな
まだイラスト出てないの多いから様子見勢も多かろう
1/2
amazon
■各巻特典 オリジナルポスター
■全巻購入特典 描き下ろし「花丸掛軸」 (三日月宗近、小狐丸、今剣、岩融、石切丸)
DMM
■全巻購入特典
描き下ろし全巻収納BOX (大和守安定、加州清光)
アニメイト
■1〜3巻連動購入特典:
描き下ろし花札風スクエア缶バッジセット
■4〜6巻連動購入特典:
描き下ろし花札風スクエア缶バッジセット
■全巻購入特典
御朱印帳(表紙描き下ろし)「大和守安定、加州清光、和泉守兼定、堀川国広、長曽祢虎徹」
アニメガ(文教堂)
■全巻購入特典
描き下ろしB2タペストリー (燭台切光忠、大倶利伽羅)
グッスマ
■各巻購入特典
ねんどろいどぷち きぐるみフェイスパーツ&表情パーツ
其の一:大和守安定 其の二:加州清光 其の三:歌仙兼定 其の四:山姥切国広 其の五:蜂須賀虎徹 其の六:陸奥守吉行
ゲーマーズ
■各巻購入特典
オリジナル缶バッジ2個セット
■全巻購入特典
描き下ろしイラスト仕様ブランケット (長曽祢虎徹、蜂須賀虎徹、浦島虎徹)
ソフマップ
■全巻購入特典
描き下ろしB2クリアポスター(江雪左文字、宗三左文字、小夜左文字)
TSUTAYA
■各巻特典
オリジナル2Lプロマイド
■全巻購入特典
オリジナル描き下ろし全巻収納スリーブケース(宗三左文字、薬研藤四郎、へし切長谷部)
とらのあな
■全巻購入特典
描き下ろしB2クロスポスター (愛染国俊、蛍丸、明石国行) 2/2
東宝ストア
■TOHO animation STORE限定版
総作画監督:
飯田恵理子描き下ろしちびキャラクリアスタンディセット全巻購入で全キャラ分
楽天
■各巻購入特典
楽天ブックスオリジナルマウスパッド
ローソン
■全巻購入特典
プロマイドセット 箔押し封筒入り
セブン
■1〜3関連動購入特典:
セブンネットオリジナルモバイルポーチ
■4〜6巻連動購入特典:
セブンネットオリジナルモバイルポーチ
キャラアニ
■全巻購入特典
ロングタペストリー この辺り売れなさそう
>ゲーマーズ
■各巻購入特典
オリジナル缶バッジ2個セット
■全巻購入特典
描き下ろしイラスト仕様ブランケット (長曽祢虎徹、蜂須賀虎徹、浦島虎徹)
とらのあな
■全巻購入特典
描き下ろしB2クロスポスター (愛染国俊、蛍丸、明石国行) 逆にここまで円盤買わせる策を打ってるのにうたプリスケートに負けたらヤバない? >>662
タダで見れる生や動画すらスケートにぼろ負けしてるのに円盤複数買いする信者なんかどんだけいるやら
刀スペで冬コミ新刊はスケートになりそうな奴多すぎて笑う 全巻特典はアニメイトで各巻特典のあれだけ欲しいから3巻だけ複数枚買うとかいう信者いそう
全盛期だったらなぁ 刀ってシリアスなアニメも作る予定なんでしょ?
花丸よりそっちを先に放送したほうが新規客獲得出来たんじゃないか それよく言われるけどまあufoの予定的に無理だったんじゃない >>666
うふぉは忙しいから腐女子向けなんかのためにスケジュール動かさない うふぉ放送後絶対こんなんなら花丸の方がマシだったって言われるに30円賭ける >>672
もともと周年記念作品だからコンテンツ長持ちさせる必要ないし 花丸以下は流石にないだろ
推しの扱いが不満で叩く奴は必ずいるだろうが 刀はいまだに立ち絵クソグッズが売り切れたとか外からは読めない 今日からDMMで配信された文豪アルケミストってどう? 刀まあまあ好きだし盛り上がってる友人いるけどあのクオリティでよくはしゃげるなと思う
円盤とか全然欲しくない >>679
乃木坂?
ナチやそれに関する事柄を褒めるようなのは荒れる
下げる内容なら問題ない
海外のサブカルチャーだと馬鹿にする対象としてならナチも使われてる >>679
最初に騒いで拡散したのは韓国人らしいしお察し とりあえず日本のせいにする韓国人もいればとりあえず韓国人のせいにする日本人もいるので… >>684
最初にSNSで騒ぎ出して各所にたれこんだのが韓国 >>684
イギリスも報道したけど一番最初かどうかは知らない
報道媒体も電子版だしそこまで大きなニュースの扱いではない >>688
キャラは割といいけどゲームバランス悪いわ ナチのあれは公式に謝罪しろとまでなってるし軽く外交問題 >>690
ナチじゃなくても謝罪しろはいつも言ってるから
ちゃんと外交問題になってから扱ってよここでやんな 絵馬の銀主ちら見してきたけどやっぱコレジャナイ感あった
内野になれなくて悲しい 主がもっとストイックに上目指すキャラもしくは銀が腐っぽい迫り方を主にしなければハマったかも TLに流れて来た勇ヴィクくそ萌えた
やっぱ上手い人いると違うな 天然系ニアホモ×微妙に後ろ向きはわわ
ニッチすぎるんだよなぁ 主が自己管理出来ない豚じゃなくて銀に接近されてもはわわ赤面しなくて妊娠発言しなくて遅刻もしなくて
ミツロウのアイコンがアレじゃなければハマれたかもしれない 主銀にはまると公式地雷ですになりそうだからいやだ
そして銀主も解釈違いで公式地雷ですになりそう >>717
今後はそういう描写減るんじゃないかって言われてたけどどうなんだろうね 文豪のネタは知らないけど中島敦の悟浄歎異ってホモっぽくて萌えない? >>715
ほんとそれ
GPファイナルボロ負け、ラストチャンス、日本人トップという字面は萌えるのに主のだらしないキャラとの乖離がすごい やっぱこのスレ萌えられない人間が止まるところだから流行りジャンルや流行りカプに萌えねーわってケチつける以外やることないんじゃ >>738
そりゃハマった内野の人はそのジャンルスレに行くから当然じゃないの >>738
2話くらいまではこのスレもスケートageすごかったし単にスケートが期待はずれだっただけでしょ >>740
その割にスケートスレどこも盛り上がってないね スケート他キャラ出てくるの遅すぎて爆発しきれず停滞してる感じ イタリアとか待ってる間に他作品の推しに燃料来て
若干テンション落ち着いてるけど待ってはいるよ つい最近ここで見たけどなんで古いジャンルの話だとなんで平和になるのかという話で
すでに熱が冷めてるからなんじゃないかって話があって旬ジャンルは良くも悪くも熱があるから
こうなって当然だと思うしageもsageもそこそこ出るもんだと思うよ 真剣な表情とギャグ調の描き分けがすごく上手い作家もいるけど
ミツロウ絵だとリンク上でもやっぱり主はもっさりしてるし銀は雌 >>751
そこから流れてきてるのはずっと言われてる 外野なんだし別に爆発するジャンル無かったら無かったでいいはずなのに叩き愚痴になるからね
175スレ過疎った分ここが175スレ化した >>750
ageもsageも出てくるのを叩かれてるだのアンチだの内野だの殴り合い始めるからややこしいことになる >>751
新規流行で盛り上がって欲しいという気持ちとあれだけ175が顔色変えて群がってるスケートが
早期に残酷大会になったら面白いのにという気持ちと半々 >>754
女向け艦これとして長寿ジャンルになるに違いない
そう思っていた頃が… >>762
たまにいる詳しすぎる自称外野面白いじゃん >>762
詳しすぎてアンチもageもどっちも内野だなってわかるときがある >>762
アンチって何を指してるんだよ
同人も見ずに1回スケートみてネガティブな感想をここに書き込んだらアンチ? 本当に外野なら愚痴なんか出ないんだよな
気に入らなきゃつまんねで終わる 難民にあった頃の175スレが外野がわいわい状態だったから
最終的にここに集結したのは必然 外野しかいないなと思うのは熱もなくたんたんとこれ酷かったなとか売れたなって語られてる時くらいだ >>770
人気カプの片割れ使うからかよその旦那か嫁を相手にしてるような虚しさがある 新流行にハマれなかった外野
自ジャンルから流れて欲しくないから新流行sageしたい外野
が新流行来る度ネガるスレ >>774
公式であれだけ銀主推してりゃそうなるよね >>760
ハマりかけてるのはいる他がよかったっぽいけど主銀でもいいかなってなってきた
自分の周りは金単体萌えが多い 旬ジャンルにいるやつはまずこんなスレに来ない
ジャンル内のとこで忙しい >>773
なんだかんだ言って一年は持つ
冬もめぼしいアニメはありそうにないし一度流行したジャンルなら居残る本気萌えも一定数いる
今まですぐ消えるとか言われてたジャンルも大体そんな感じになってる 箱推しになれるとみんな平等にとかいうけど普通のストーリーものは主役押しだよ >>787
今のとこ銀主層以外からは支持されなさそうだし水泳より売れなさそう
水泳も公式推しのホモいたけどもうちょい分散させてた >>791
刀オススメだよ
花丸盛り上がりまくってるし! >>790
普通のストーリー以外のところで銀主だけ推してるから言ってるんだよ 来期のアニメがどう見ても不作だからだらだら生き延びるでしょ >>791
ホモビーめっちゃ楽しいよ!きなよきなよ >>793
今まで空気だったけど前回だけTLで盛り上がってた >>792
分散させても売れるのは他カプで1サークル辺りの売上に変わりないじゃん >>796
だから結局主推しなんだろ
金は主にそれほど関係ないから外されてんだよ 雌ビーは二クールあるからスケート終わって175達が流れて盛り上がる可能性あるよ >>801
脇のイケメン棒ぐらい与えてもいいじゃん ソシャゲとかに慣れてると普通に主が推されまくるようなのは嫌われそう スケートここにきて急ブレーキかかってるからほんとどうしようもない
紐コースになりそう >>806
カプの棒として誰か推してこいっていってるわけ 偏見なんだけどミツロウって柴田亜美みたいなことしそう >>815
ここまでカプの閲覧が伸びててさすがにそれはないわ 金受けはないわ
15歳の尻にちんぽ突っ込むとか犯罪 ホモ二次の為の原作じゃないぞ
どのアニメ漫画にも言えるけど 単純にいうとこんなかわいい金の攻めがいないのって公式おかしいよだからな
でも1クールである程度スケートの話をするなら脇道行ってられないのもわかる >>829
自分の作品の本回収したり地雷CPに嫌がらせした 公式は同人者に配慮するべきでしょ
イケメンには棒つけるのは常識 >>821
伸びてるどころか悪くなってるよ
先週も日曜が誤差レベルに上がっただけで右肩してる 柴田亜美はリキッド受が好きでアラシヤマ受けが地雷なんだっけ >>823
普通のスケートアニメだったらまっとうな意見だけど、原作者生腐スケヲタで毎回ストーリーに不要な
銀主のスキンシップやら裸やら意味深なセリフを大量にぶち込んでおいてそう言われても >>821
それが紐コースというのでは…
流行する作品ってほんと平日も関係なく毎週ずっと右肩上がり続けるんだよ ホモスケなんでこんなことに…
今週はどんな話なの?
なんかブースト起きそう? >>826
毎回ある温泉全裸とか旅館でのわちゃわちゃっていうほどにストーリー上必要だったか? >>846
置いてきぼりくらったみたいで寂しいやん 売れる売れないの人はそこでしか判断しないんだろうな
不健全な萌え方だ
萌えですらなさそう ホモスケこのまま楽々と100万越えコースだと思ったけどそんなことなかったか
投稿数も全然増えないしツイでの霊圧も減り始めてる… >>832
>>834
本人が自作品で萌えてたのは知ってたけどそんな事までしてたのか 腐釣りもしながらスケートアニメもやりたいってどっちつかずなんだね >>850
そういうことか
なんか変なこと書いたかと思って焦った >>854
主が見た目も中身もクソすぎたから
せめてどっちかがよければよかったのに >>855
スケート選手にあれだけイケメン揃えておいて主に銀つけてからの金への婆推しだからな パプワのイベントで作者本人が来て同人誌集めたのは聞いたことある 主銀のイラスト投稿いまだに150件で笑える
どこの小規模ジャンルだよ 1話導入2と3話でライバル対決とショートプログラム完成4話でフリープログラム完成5話から大会
まあこんなもんだよなとしかならない展開速度のような >>863
地雷カプのサークルには目の前で文句つけるらしい でも表紙とかイラストとかだと金は銀主と離されてるらしいじゃん
それって絶対わざとそう指示してると思うんだけど 主銀まだまだこれからよ
ツイまとめが投稿され始めるからね >>852
そこまでの大流行でもないからいいじゃん 流行ジャンルの目安
1クールでカプ投稿数が4000〜5000件
これ超えればある程度繁栄してるジャンル ホモスケ終わった減ったは流行ジャンルによくある煽りだよね? 公式がこいつらがニコイチカプですよって言ってるってそうとうだな フィギュアって無理やり採点競技にしたバレエって感じでスポーツ感ないわ 金受けと銀受けが捨てられたから主受けだけでじわじわ話題が減っていってる感じ >>883
えっハードル高いって今までこれ下回った流行存在しないんだけど >>889
銀受けはまだ可能性あるし
捨てられたのは金受けだけじゃね 人気キャラで同士は露骨に表紙でイチャつかせるところをあえて離すって指示だよなあ >>881
この先の数字でアンチザマァするためのジャンル者によるよくあるハードル下げでしょ >>889
それ
1話時点では銀受け金受けに期待してザワザワしたけど主受け以外振り落とされて沈黙 >>839
これ
平日に下がるのは既に旬過ぎたジャンルだよね
投稿数増えたら閲覧も比例して上がるけど先週比で上限がたいして変化ない
先週より渋くる人が増えてない
既に旬と言えるだけの層は獲得してるけどもっと勢いほしかった 決壊最大カプなのにアニメ誌で決してイチャつかせなかった的な >>896
一カラ結構好きだったけどあのジェットコースターよりは
銀主の方が安心感あっていい
流行ジャンル摘まむなら気軽に萌えたい >>894
あとで「あの時は流行らない流行らないって言われてたのに…」って前置きして数字自慢あるある >>898
オリアニで盛り上がる事自体厳しい時代なんだから許してやれよ 松がウケたのがまずわからない
そんで松はこの先の○○だから流行る・流行らないの予想を全部爆破するんで困る >>899
内野も困惑してるの見たし何だったんだろうね
皆飢えてたのか 始まってもいない内に振り落とすスタイルは正しい
変に期待持たせると水泳みたいに各所が狂アンチ化する >>905
酒もタバコも嗜むクズでのホモが目新しかったのとカバ絵でクズさがマイルドになったのが要因の一つだと思う >>909
マイルドだからはわかるけど二次だと自分絵が人気になるんでよくわからないよ松 流行ジャンルの上りはじめっていつもこんな感じだよ
4話くらいで伸び悩むなんてまずない
一カラ
10月5日放送開始
2話後に一カラ接触
3話後の閲覧数40万 ※タグ数二桁
4話後の閲覧数「平均で」120万
5話後の閲覧数「平均で」200万弱
6話後に260万 >>913
こんなに盛り上がったのに一年もたないなんて >>912
自分絵にすることで自分好みのデザインにリデザイン出来るのは大きいと思う >>913
これから先新流行来る度それ貼るつもり? 刀はポニテの美少女顏だけは絶対に崩さないという決意を感じる なーんだ
一カラ内野が一カラはこんなにすごかったんだから!したいだけか >>737
超亀レスだけど悟浄歎異の萌えどころプレゼンするね
・超お人好しで聖人だから度々妖怪に捕まっちゃうお師匠様には俺がいなきゃな!って思う孫悟空
・↑をホモっぽいって思う猪八戒
・お師匠様(三蔵法師)の寝顔で胸の中が暖かくなる理屈っぽい沙悟浄 松は全員攻めだったから受けたって考察は見たな
今は全員雌のスケートが流行ってるな >>913
松以外持ってきて
映画だから赤安もやめてね 一カラ実際凄かったからケチつけるのはだいたい内野だよな >>917
むしろ書店でもいまだに松が一番なんですけど? 松って好き勝手設定盛れて半分一次創作みたいに遊べたから受けたんじゃない >>928
直近の流行と言ったら一カラか赤安になるから話題になるだけなのに勘繰ってるのはだいたい内野 旬ジャンルの話だから最盛期が比較対象になるのは普通なんじゃないの ホモスケはさすがに5話後もこんな感じだったら
もう爆発もないし右肩に下がってくだけだと思う
1クールで一番爆発したのが遅かったのはスティレオだけどあれは後から評判上げて行ったから最初からフル注目されてたホモスケとは事情が違う
ちなみに猿美は例の4話後 雌お兄さん()とか言ってた層はキレイに消えたよね… ホモレズノマ三角地帯
新一はやっと営業やめて彼女とデート行ったんだな
http://i.imgur.com/icfsSod.jpg >>942
スティレオが5話で爆発したのはEDが話題になって注目度が高く5話まで追ってる人が多かったから
スケートもなんだかんだ追ってる人が多いしまだ爆発する余地は充分ある 文アルの中島敦は戦ってる時はふだんは物静かで戦闘中はオラオラになるキャラだった 地味にドリフ呟く人増えてるけどカプ萌えしてる人皆無ぽい
最初に稀代顔カプに萌え見いだした人の感性すごいと思う >>957
ほとんどじゃない
完全両思い(新一ベタぼれ) 新蘭叩くのは灰原信者くらいじゃね
ホモ者は叩かんだろ >>956
どう見ても外人層が主だから投稿数も話題も爆発しないんでしょ
つか週末抜かしたら血界より低いくらいだよ
外人分が入ってるのに 新蘭って両想いで告白してないだけ状態だったのが新一が告白したんでしょ? 蘭姉ちゃん厳しめはコ哀サイドからと主人公受けサイドの合わせ技だから 可哀想
ぽっと出のヒロインとかじゃなくて最初から固定されたヒロインなのに叩かれるとか理不尽 >>968
主=デブイメージの何割かは確実にミツロウのせい >>968
ミツロウの絵はスケートに限らずどれも瞳孔開いたような目玉で怖い >>971
仲間じゃないけど同じ目的のために共闘
FBIと公安の関係に似てるね? >>981
公安はFBIを日本から追い出したいので違う NLは公式でくっつかなそうな方が人気出るよね
サスサクは想定外 第一話から新蘭がデートしてたのに地雷でよく内野になれたな
逆に凄いわ >>985
連載長いのにキスの一つもしないから偽装だって主受けが >>986
二人の間に工藤コナンくんが生まれるんでしょ知ってる >>984
サクラはナルトとくっつくかも知れない可能性があったんじゃないの
だからナルサク派がヒナタに切れたんでしょ >>989
少年紙だから一応ヒロインがいるけど真のヒロインは新一だって >>995
両想いと片思いの違い知ってたらそんな風にならん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 55分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。