流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ236 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは<a href="../test/read.cgi/801saloon/1478010679/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>950</a>
※関連スレ
流行り旬ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ236
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478010679/
by びんたん次スレ一発作成 >>950
次は238
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
流行り旬ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ237
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478014394/ >>1乙
今までイライラする主って青エク主タイプの猪突猛進とか頭悪くて頑固タイプが多かったから
スケートの少女漫画の愛されはわわ主的イラつかせ方は新しいわ >>6
外野なので萌えはしないけど別にイラつきません 青エクは半年に一回くらいしか展開確認しないのに毎回同じことしてて時間が止まったかのような錯覚が >>16
意味分からないけど昨日立てられてたんだよ 青エクのアニメ化冬だっけ?
前のアニメは双子の母親が超絶お花畑のメンヘラである意味面白かった 赤安 リバ率*3% R-18率33% 女体化率10%
安赤 リバ率23% R-18率43% 女体化率21%
安コ サンド率43% R-18率15% 女体化率*7%
赤コ サンド率39% R-18率17% 女体化率*6%
降新 サンド率23% R-18率19% 女体化率11%
赤新 サンド率20% R-18率18% 女体化率*8% 京都編は当時結構人気あった志摩の兄貴がメンヘラブス女キャラとセックルした事しか記憶に無い 青エクも2011年のアニメで劇場版では最大攻めに棒プレゼントしたと聞いた
実際見てないけど 兄弟で人気ないヒロイン取り合いとか
作者はヒロインに自己投影してそう 自己投影でも恋愛でもなんでもいいからまず先進んでくれ
いつまで同じことやってんだ恋愛面でも兄弟の葛藤面でも 作者がガチノマ嗜好なのによくホモ萌えしようと思うな
マゾなのかよ 青エクのヒロイン無駄に身長高くて顔以外可愛くないのによく取り合うね >>24
率がゲシュタルト崩壊
安赤が地獄なのは分かった >>24
これどういう数式で出すの?
自ジャンルでやってみたい 作者がガチノマの鋼だって大流行したじゃないですかあ >>24
安赤だけR18率もやたら高いしエロ書きたい人が集まってるのか
それともイメージ操作で歪曲された数字なのか 唐突な数字はスルーするのがいいと思う
どっかのジャンルがマウント取りたいだけだから >>50
数字が合ってるかどうかわざわざ検証したの…? >>42
たぶんだけど「AB -BA」で出してるんじゃないか >>61
髭姫のとこでお願いしてきたら喜んで数字出してくれるんじゃない R-18率ってどのくらいが理想かな
20%〜25%くらいかな 好みの作品あるかないかくらいしか個人には関係無くね
率が高いとどうとかマウント合戦に使う以外になんの意味があるの 175じゃあるまいしリバ率高いからはまらないとかないし 花魁パロのエロ読みたい
でも最近全然見ないわオメガパロばっかで 安赤こんなにリバ率高いから行かない方がいいよ〜って牽制? 刀は公式描写が無いからとりあえず数字出してそれを基盤に殴りあう文化が育ったのかな リバ多くたって数も多いから選別して読んで満足できるでしょ >>71
確かおお振りだったけど坊主頭の花魁いるってよら >>80
まさか花井?
花井受け好きだけど坊主花魁はさすがに草 >>53
それリバ率だろ
サンドなら「AB -CB」じゃないの 兵争奪戦冬の陣
兵主 91
団兵 70
主兵 47 >>86
昔は多かったのになぁ
二期ブーストも遅すぎだね >>83
外野だから誰かはわかんない
坊主頭から直接簪生えてたらしい >>91
ワンパンの禿げ頭に猫耳?だっけ
あれに通じるものがあるな >>86
主と兵は受けくくりでどっちが多いの
兵は団と主だけだろうけど主は他に攻めいるよね >>102
個人的には受け派だけど
主より背も高いしケンカップルで関係もおいしいし棒要員にされててもおかしくないのにと ジャン→ミカサ描写あるから泥沼するとか?
個人的にはエレジャンだな というか進撃男多いのに兵主兵と団兵以外ゴミなのが以外すぎる アルミンてショタコンにモブレされてるとこしか見たことない >>116
全部ではないけど上位カオスに貼られてたはず
女性向けは刀ハイキュー黒子が上位みっつだったようなうろ覚え 松500くらいだったんだっけ?
やっぱ今はオンリー連発されるからコミケの重要度下がってきてるんだなあ アルミン受けとか明らかに腐受けはしないでしょ
男が腐女子はこういうのが好きなんだろって勘違いするタイプ タイバニくらいまでかなコミケ信仰
コミケっていうかオールジャンルの重要度下がってきてるイメージ オタクも家庭ある世代増えたしコミケ行きにくいんだろ 2,153 艦これ
1,582 東方
1,478 刀
1,231 アイマス
*,638 ラブライブ
*,502 ハイキュー
*,484 松
*,410 黒子
*,348 タイバニ
*,322 ペダル
*,306 あんスタ
*,290 進撃
*,245 ワートリ
*,186 下手
http://i.imgur.com/UFSKfav.jpg 東方は艦これきても持ちこたえてるのに下手は刀に狩られた結果?
元からこんなものか? >>127
オンリーなんてないマイナージャンルはコミケしかない 男向けは絵とエロさえ良ければジャンル跨いでも平気な傾向強いイメージ オタクの高齢化に伴って行き難い時期になっちゃってんのよな >>130
やっぱコミケは男性向けって感じだな
東京オリンピックまでにはもっと一般色のが強くなりそう >>138
カプ多いだけで最大でも100超えてないじゃん 大手のノベルティにも企業の限定グッズにも興味ないなら
抽選あってサークル数少ないコミケよりオンリーのがいいわな
複数ジャンル掛け持ちの人はコミケありがたいのかも知れないけど >>143
そうなん?
よくそれで1400も集まるな >>136
男性向けはそんなかんじあるね
女性向けはジャンルとカプにこだわるからそうならない >>143
マ?
それで1000超えてるのがすごいわカプいったいいくつあるの >>130
2,153 艦これ ←キャラ多い
1,582 東方 ←キャラ多い
1,478 刀 ←キャラ多い
1,231 アイマス ←キャラ多い
*,638 ラブライブ ←6人
*,502 ハイキュー ←まあまあキャラ多い
*,484 松 ←6人
*,410 黒子 ←6人
*,348 タイバニ ←2人
*,322 ペダル ←まあまあキャラ多い
*,306 あんスタ ←キャラ多い
*,290 進撃 ←3人
*,245 ワートリ ←キャラ多い
*,186 下手 ←キャラ多い 46?人以上いるカタログならオールやオンリーワンカプも大井だろ >>150
つまり真のトップ5は
ラブライブ松黒子タイバニ進撃だな >>150
この分け方面白いねコピペ?
タイバニなんて2人だけど実質兎虎だろうな タイバニだって空折とかあるだろ!
今どうなってるのか知らんけど >>149
同じ属性好きな作家だからかなと思う
キャラは誰でもついてくしね ラブライブ9人じゃない?
不人気は除外とかそういうネタ? >>167
進撃3人とかやってるしそうなんじゃない
不人気キャラ誰かわからんけど あんスタはアニメ化で外野にもカプ規模が把握できるくらいにはブレイクしそう
ただし同人の売り上げは奮わず公式貢ぎで終わる >>169
ロイアイからの婆多いらしいからオフも強いかと思ったけどそうでもないのね >>172
サスサクは本も結構出て虎欄にも入ってた
たしかナルヒナも やっぱサスサクはすげえや
spもホモ超えしてるんだっけ? 公式ノマはやっぱり強いんだな
公式ノマでも荒れ要素しか残さなかった鰤とかいうのもあるけど てか艦これ東方がまだここまであるのが
男性向やっぱ元気だね >>184
ナルトのホモはサスサクの靴舐めてるってばっちゃが言ってた >>197
舐めるどころかしょっちゅう叩いてるのに;; あとナルヒナは公式が補完してサスサクはあまりなかったからなのもあるんじゃね >>189
並んだ時の華やかさの差
あとずっと里残って中流以上の家庭の生活してるっぽいナルヒナと結婚後も波乱の生活してるっぽいサスサクだと補完欲に差が出る >>199
そうなの?でもここまで長くいるのはいい事だと思うな普通に
下手やタイバニも息長いねほんと 男性向けってアニメヒットしても同人増えない売れないってよくあるよな
同人層とアニメで騒ぐ層は別なのか? >>206
実質俺×キャラだから移動しても文句言われにくいしね 補完欲についてはわかる
同じ人気キャラノマでも隙間なく埋めてるとことくっついただけの埋められてないとこなら同人は後者が多そう でもサスケがネグレクトして娘が親は違う人かもて悩んでるんでしょ
クズじゃん
サクラの方がアンチ多かったけどサスケの方が明らかにクズ ナルヒナ好きだったけど後付けヒナタageage映画で逆に萎えた そりゃ女は男より女を叩くからね
男を叩くのは対抗カプの片割れのときだけだよ 男性向けはホモにする訳じゃないから公式で満足なんでしょ >>213
それはよく聞くね
話聞くとちょっと可哀想だなと思った
どうせならちゃんとやってほしいよね ヒナタについてはいろいろ思うけどあんまり触りたくないどうでもいいしそれ以上にこわい >>209
萌える萌えないっていうのもあるのかも知れないけど公式燃料が多いとそれで満足するっていうのもあるのかもね
ナルヒナは公式で満足な人が多いんじゃない? >>218
実用用のエロなら薄くて高い本じゃなくてもいっぱいあるしな 話したい事はあっても触れてはいけないから黙ってるのよくあるある 男女カプはsage対象の方が人気出るのかな
アルシェリとか ナルサスナル内野は話題に出る度に無邪気な外野に心抉られ続けるんですが
みんな公式だと思ってほいほいナルヒナサスサク言いやがって 確かにオンリーあるとコミケどうでもいいなあ
二度と行く気にならん 人気っていうか不憫な方サブヒロインの方が声でかいのがつく >>228
アルシェリsageとかマジで言ってる?ageじゃなくて? >>242
公式がランカちゃん萌え萌えだったのは知ってる >>235
ごめん
だけどしょうがないやんけほんとに公式だもの… 東方の何がすごいって他にオンリーたくさんあるのにこの規模だからな 東方最近のキャラ全く知らないんだけど人気キャラの世代交代はしてるの? >>252
腐に関係ないジャンルでドヤ顔やめてくんない 君の名は同人とかエロありなし問わず読みたくない
本編で十分それ以外はいらない 何で801サロンで男向けジャンルの話するんだろ
相応の板行けよ >>259
あるよ
カプというかコンビオンリーもある 東方は例大祭が原作者も出たりする巨大オンリーじゃないっけ
調べたら今年の5月に4000サークル集めてた 東方まったく知らないけどチルノとフランドールって子は可愛いと思う >>261
こういう信者うぜえな
お前のジャンルも同じだろ 下手とか刀は原作者がしっかりしてれば女性向けの東方になれるだけの器はあったと思うんだけどなぁ >>258
初めの頃のキャラが人気だね
新作とかでも人気出るキャラはいるけど
あれも世代交代とかは無理なジャンルだわ ゆっくりが虐待されてるの見てトラウマになったのを思いだした 男オタ叩くくせに男のジャンルの話嬉々としてしてるのは名誉様なの? 下手も元ネタありつつオタ惹き付けたからもったいなかったね
途中で作者が男か女かとか外野だとわりとどうでもよく面白ネタなだけだった 東方はニコニコ動画とかでピックアップされるキャラが大抵初期キャラばっかりだから初期キャラばかり人気がどんどん磐石になる >>261
自分の中で聖域でも他の人が萌えるのを止める事は出来ないよ >>277
自分以外全員同一人物に見えてる人なんだろ 歴史的な元ネタをあちこちから引っ張ってこれる擬人化ジャンルはやっぱり当たると強い 男性向けで重要な要素って結局のところキャラカタログだから腐向けで東方船みたいなジャンルって今後も出来ないと思う
キャラカタログに重きを置くと使えるキャラと使えないキャラが偏るし何よりカプ戦争でギスる
モブ攻めジャンルとかになれば話は別だけどそんなん無理だろうし >>280
別に自分が読みたくないだけで書くなとは一言も言ってないけどね >>280
自分がいらないって言ってるだけなのに何言ってんの? >>286
おだてたり叱ったりするのが作者の側についてたらもっと走れたかも 元ネタ有りジャンルは強いよね
東方刀下手艦これ
創作のネタを史実から引っ張ってこれる ナルトノマ話題をもう出されたくないだけだったりして
出禁しろ言ってるやつ 刀は絵師がばらばらって時点であんまり長期に走れるジャンルにはならない気がした 艦コレって男向けなん?
艦コレとふぁてごはプレイしてる人凄く多い >>299
日本神話
歴史
妖怪
仏教
道教
神道
全部 >>302
女でもってこと?
ジャンル的には男性向けなんじゃない ラグビー流行ったら作者のブログの痛さが師匠レベルくらいまで有名になっただろうに ラグビー流行らなくてよかったよ
あの作者は運がいい 刀は確かに使えるキャラ偏ってるよね
半分くらい必要とされてないイメージ >>305
こんなごっちゃまぜなのか
東方ってなんなのかいまいちよくわかってないんだよな
キャラはぼんやりわかるんだけど ロリはまあまあ人権あるけどショタに人権はないからね 刀はショタとごついおっさんばっかって聞いたけどここで >>308
うん殆どどっちかはやってるっぽい
東方なんかは女の参加者結構いたけど艦コレやふぁてごは少ないのかね キャラカタログジャンルで全キャラ使える方が稀じゃない?
結局メインは10人以下くらいな印象
でも脇キャラにもそこそこの信者付いてて同ジャンル内で信者が回遊したり他ジャンルにいないニッチキャラでニッチ層止め置けるから長生きするって印象 単純に自分の好みだけど刀のキャラ全然萌えないんだよな
唯一三日月はキャラデザいいなーと思ったけどホモ萌はしないし
ストーリーしっかりしてて関係性も深いんならともかく
キャラカタログでキャラの見た目に魅力感じないときつい 艦コレあたりでかわいい絵だなと思ったら女作者とかゴロゴロいる
そんでその作者はヤバイ男ストーカーに悩まされてる… >>315
ショタ好きにうけるショタだったらまだよかったのに 文豪とアルケミスト事前登録したからやってみたら萌えるオッサン引いたわ
でも二次はこないだろうなこれも 今からでも花丸だけでもショタの声優かえてくれたら男の娘枠で萌えられる ショタなんてホビー系のむっちりした感じの子と耽美系の子の2人くらいいれば十分な気が 刀はなんだこいつ妖怪か?顔白くて気持ち悪いなと思ったショタが
ショタの中では一番人気と聞いて理解できない >>315
ショタに片足つっこんだキャラ好きだけど刀の新ショタもスケートの新ショタもノーサンキュー 刀はショタコン惹きつけようとしても需要のないオッさん声だからな 文アル流行ったら文ストとカプタグ被りまくって大変な事になるだろうな ショタも外すおっさんも外す
あれだけキャラがいても二次人気あるのは数人 天下五剣?のロン毛のキャラ好みだけど評判悪すぎて言えない スケートのショタは髪色が最悪すぎる
日本人であれはないだろ ヘタレおっさん攻め好きだから髭姫好きだよ
おすすめの穴教えて気に入ったら内野になる 文アルのこのおっさん好みだけどよく見たらおっさんじゃないかも
http://i.imgur.com/FN081zL.png >>341
もっと増えたらオンリー1万とかになっちゃうでしょ
そういうジャンル見てみたいけど ユーリのショタは見た目からして不人気丸出しでびっくりする
もうちょっとどうにか出来なかったの こんなとこで受け括りとかいう謎の内野レスするのっていつも進撃兵受けだね
余裕なさすぎ それ言い出したら弓構えてんのとか鞭持ってんのとかいるぞ スケートの年下日本人色黒メッシュでどこ狙いなのかさっぱりわからんキャラデザ >>353
これくらいの等身なら短パンじゃない方が可愛いのに 高尚婆が文アルは史実に沿ってて文豪への敬意を感じるって言ってたけど
本当に敬意があるなら召喚しないだろって言われててわろた >>366
まさかこのスレでチカパシの名前が出るとは
勃起エロガキはノーサンキュー >彼らは文学を守るために武器を持ち、
ペンなど無力という熱いメッセージ >>363
17歳ならまだ突っ込んでも突っ込まれても逮捕じゃん
ショタ特有のネタができる歳でもないし中途半端 >>381
17歳ショタが衝撃だったんで深い意味はない >>379
ペンは剣より強いんじゃなかったんですか! >>387
ペンなんて目潰しくらいにしか使えないですよ! 身長155メッシュ入りでヤンチャ系の見た目17才って誰得 学生×学生はともかく大人×学生とかだと犯罪臭して無理ってのはわかる 文アル適当にやってるけど怪盗キッドみたいなの三回でて萎えた 文豪って左翼運動みたいの参加した人出てるの?
その人らもペンを捨てて殴り合いにフィールド移してるの? >>398
真田くらい余裕で攻められる
攻めたいかどうかはともかく >>391
中学生くらいまでならかろうじて精通ネタや初めてのオナニーネタが使えそうだからセーフ >>401
思ったより子供だった
当時は年齢なんて考えなかったのになあ >>402
うん
与謝野晶子はヒーラーだけどその前に切り刻む ガチムチ高校生がぞろぞろ出て来たのは覚えてるからたぶんまだ中学 >>409
爆発しなかったのは年齢差もあると思ってる テニプリ主人公 12歳
スケート金 15歳
スケートメッシュ日本人 17歳
承太郎 17歳 >>409
実際犯罪臭するからエロ描けないとか言うやつ見る 100%ないとは思うけど文豪が刀殺したらペンは剣より強しってツイートするね >>414
承太郎成人してるように見える
学生服着てるのに >>417
そこまで見て3:1ダブルスを見ないのは勿体ない
拷問テニス面白いから見て 個人的に学生同士でもエロは描けない
年齢操作で大人にしてたらいける >>411
>>402が言ってるのは文アルの方じゃないの? テニプリ主人公 12歳
スケート金 15歳
テニプリ真田 15歳
承太郎 17歳 君死にたまふ事なかれは弟に向けてだし
敵は死ね精神よ <<420
面白いけどなさげ
トライアスロンも残念ながらなかった テニスまず中学生って事を忘れるけど樺地13歳はさすがにワロタ テニプリ主人公 12歳
テニプリ樺地 13歳
モブサイコ主 14歳
スケート金 15歳
テニプリ真田 15歳
承太郎 17歳 テニスって読んだこともアニメみたこともないけどネタとしては知ってる
とりあえずテニスはしていないんだよね? >>440
関東大会決勝途中くらいまではテニスしてるよ >>437
この中だとモブだけが年相応だ
スケート金は人種的にもうちょい大人っぽくてもよかったかなあ テニヌって読み返すたびおもしろいからずるい
あんなギャグ漫画なかなかない >>440
骨を透視したり浮いたり禍々しいオーラ出したり殺人したりしてるくらいかな 自分がエロ見たいと思ったら年齢関係ないな
非実在青少年に何を仰いますやら 最近のテニヌ読んでないけど心配停止した選手を大石が蘇らせたことは知ってる モブ主はアニメだとそこそこ可愛いんだけどあまりにもメンタルが年相応で
モテるために鍛えてクラスのアイドルとお近づきになりたいって子を攻めにも受けにも使うの難しい テニスじゃないよそれぇ
さすがに殺人おきてたのはワロタ >>450
ゲームにまでKO勝ちがあったのクソ笑った 17歳のメッシュ頭チビってハイキューのにしのやと近い? >>458
見た目は近いかも?もっと髪明るいけど
性格はたぶん遠い テニスは「ネット大炎上!」ってスレタイ見てたしけが何かやらかしたかと思ったら作中で本当にネットが大炎上してて草だった 跡部様がビーチでナンパしたら各国の美女たちが船でやってきたのを見た時はたしけ天才だなと思ったよ サッカーは元は戦争とか聞いたことあるけどテニスもだったのね たしけって人大丈夫?
麻薬Gメンからマークされてない?
何かキメてなきゃ描けないよねこんなの… >>474
跡部て最初はモテキャラじゃなかったよね? >>479
桜乃にちゃらく声かけるかませ犬みたいなキャラだった記憶 >>479
誰かの妹だか女マネに嫌がられてた気がする 錦織君に影響与えたのはテニヌらしいから日本のテニス界にたしけは貢献してる http://i.imgur.com/T6iKxue.png
拷問テニスが一番面白いと思ったからダイマするね
気になったら読んでね 「なら、タブルスでいくよ」の言葉の軽さと衝撃的な絵面な たしけサービス精神旺盛すぎて何でも輸入しちゃうから 錦織が出たジャガーの発表会にたしけサプライズゲストで出てきたもんな たしけを超えるギャグ漫画描きなんてなかなかいないだろ >>510
神を超えるとか烏滸がましいけど凡百のギャグ作家よりはレベル高そう
神の使徒なんだから テニヌのギャグ漫画呼びは彼岸島みたいなもんだな
シリアスギャグって好き テニヌがテニスしてる時にジャンプ買ってたからイマイチだったな
最初から今のノリだったらハマってたかも 最近ギャグに飢えてるからテニス読むことにした
ここのダイマ優秀だなありがとう 正直最近はあんまり面白くないから旧作全国大会から新テニ前半くらいが頭おかしくていいと思う >>519
笑える手抜きが原作のアレっぷりと相まって酷い
見ればわかる 銀主にしたら受けより先にバテる攻めも嫌だし主銀にしたら銀見るだけで妊娠しそうな主が盛大に喘ぎそうなのも嫌だ >>534
それ意味わかんない
男前受けってこと? >>539
それ意味わかんない
肉体が受けなのは受け
受けのバリエーションで男前受けなのか包容力受けなのか襲い受けなのかだけであって受けは受け >>540
右下ってどこの国?
これの選ばれる基準ってなんだ ホモでおねショタって言われた時っておね×ショタなのショタ×おねなの? >>548
おにショタならおに×ショタでおねショタならショタ×おねなんじゃね
結局受けは女じゃないと駄目 メイン以外で選ばれたのはショタ日とタイ韓国スイスカナダか
ここで騒がれてた国ばっかだな 雌っぽい男とショタの組み合わせでもおねショタ呼びすると色々軋轢が なぜ失速したのかユーリ
あの1話の話題のなり方で珍しい 雌=受けっぽいだから受けが女なのは明白
受けに雌要素を必死で求め攻めの雌要素に発狂する世界 攻めの穴溶接したいとかツイで言ってるのいるけど流石に引く ここで熱弁してる人がいたから乱歩一挙見たけどハマトラよりつまらないってすげーな
無名声優のおふざけがgdgdでアニメ始まる前から振り落としにかかるし何がしたいの・・・ >>564
ジャンル関係ない腐女子ネタツイでたまにこの手のRT回ってくるよ >>566
口からうんこを出せるようにしよう(提案) >>569
腸内清掃プレーのある受けはうんこするよ >>567
今やってるのは小林君が男の娘じゃないやつ >>377
今週のチカパシちんこ丸出しでクソ笑った ここじゃないけど○○はハマトラより云々って感想たまに見る
ハマトラってそんなに酷いの? >>566
ところてんの出口みたいにしたら出るけど突っ込めないよ! 異業種の5社が共同で企画を立案し、「あにめのめ」という名前をブランドに冠したテレビアニメを製作。
勝てる作品を生む“いい仕事”をするためにも、先手を取るということは非常に重要。
早い段階で出資のめどが立てば、時間的にも余裕が生まれ、より魅力ある作品を作ることができる。
さらに作品の魅力をファンに伝える戦略を取って、運任せではなく、確実にヒットを狙っていく。そのために手を組んだ5社なのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000373-oric-ent
第1弾『甘々と稲妻』
第2弾『TRICKSTER』(全24話)
運任せではなく確実にヒットを狙えるタイトル
第2弾の『TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-』(全24話)は、江戸川乱歩の「少年探偵団」を原案に、時代設定を近未来に移したオリジナル作品。
コミカライズや舞台化・実写映画化も決定している大型プロジェクトとなっている。 うちの攻めの尻はコンクリで埋めてあるんで
とかよくあるネタじゃん >>580
トリスタなんで確実にヒット狙えると思ったんだ…?
Gackt出てるから? >>578
スタッフだけ盛り上がっちゃったんだろうなってアニメだけど
ずっと見てるとなんだか面白いような錯覚が起きるよ >>579
ちんこつっこんだら細切りになっちゃうの? >>578
つまらない
ただひたすらにつまらない
文豪ストレイドッグスよりつまらない
Meganebuより特徴ない うんこなどしない美しく清潔でいい匂いがするエリートな攻め
不潔で臭く迫害される貧乏人の受けを拒否しつつ運命から逃れられない世界
この設定なら受け攻め戦争回避できるかも知れない >>584
気になってサイト見てきたけど爆死臭しかしてなかった >>590
イアソンとリキじゃん
その攻めモブレ不可避すぎる >>580
第一弾の甘々と稲妻は単行本の売り上げ増加したけど円盤不発だったな
円盤売り上げで還元されないとこの企画続けるの難しいんじゃ ハマトラだったかな声優との電車でのイベントか何かで
当選したのにしてないって扱いになって乗せてもらえない人が多数出たの >>560
1話だけ正当派スポーツアニメに見えたが
2話以降は同人に見えるから >>594
うんこしない攻めはケツの穴が無いんだよ
食べるものはバラの花とかだから >>600
バラの花じゃダメだ
霞食って生きないと >>590
エリート攻めがうんこ階級に堕とされる同人間違いなく出る >>581
それを見るとケツにコンクリ挿入されてるの想像するw >>599
今日ツイッターでユーリの感想に絡めて
1.公式でBL要素いらない
2.腐女子「わかる」
というRT回してる人がいた(1と2はそれぞれ別の呟き)
公式ホモいらない層が出てきて失速してるように見えるのかなと思う トリックスター現時点で既に実写化舞台化決まってるってラグビーと同じく
止まれないコンテンツ化してる予感 >>605
それはない
声優のおかげで企画通ったと言ってたレベルだし >>609
昔便秘死した人の画像をネットで見たの思い出した 松のパーカーとか糞やる気ないな売る気ないだろと思ったら
売れてて不思議だった >>610
そうなのか
あの声優陣でメーターも上手い人入ってたらしいからてっきり狙ってたのかと >>612
変に凝ってアニメのデザイン再現されるより普段使いしやすかったのかも >>607
詳しくもなにも書いたとおりだよ
一応後日、乗れなかった人のためにもう一度やったみたいだよ 最初からメディアミックスを全面に押し出してるのはたいてい大コケしてるのに
各方面が儲けたいってスケベ根性出して程よい折り合いつけることで糞アニメになるのにな はまらない理由付けして離れる作品はその理由無くても結局そこまで好きにならないんじゃないかと公式に唾吐きながらも作品にしがみ付いてる人の多さ見てると思う 1)腐女子なんか全く眼中にないプロの男スタッフが精根込めて作ったアニメ
2)わりと腐女子のこと意識しつつ、してないフリを貫いて頑張って作ったアニメ
3)腐女子の心理をよくわかってる腐女子が作った腐女子向けのアニメ
4)腐女子のツボ外しまくりの残念アニメ
1はジブリ・君縄・ワンピ・ハンタ・ハルヒ・昔のガンダム
2は松・鉄血・黒子・進撃・ハイキュー
3は水泳・刀・ホモスケ・歌王子
4はなんだろう雌ビーとかトリスタ? 前期はノマでsaga要員女キャラ好きになって
今期はホモでsage要員男キャラ好きになってつらい >>616
売りスレでも画像あげてる人いて驚愕したぞ
あそこはやはり売れてるアニメの信者いない ハマトラもトリスタもヴヴヴも主人公の声優が逢坂だな・・・ >>620
タイバニは忘れたらあかんでしょ
2か3かわからないけど >>627
鉄血は結構おもしろいけどなあ
少なくともホモメンコと並列にはできない >>628
タイバニは少なくとも1クール目は監督の言う通り中年オヤジ狙いだったんじゃないの
2クール目はしらん スケートはそこまでホモ要素無い方が良かったかもね
ノマ無い位でスポコン路線なら皆安心して見れたんじゃ?
正直スケートは腐に耐性ないと見るのしんどいと思う >>620
3と4の間に「腐女子はこれが好きなんやろwwwwと狙いまくって男が作ったアニメ」を入れていいと思う 血界はどうなるの
女監督ノマ志向
男脚本家
男プロデューサー >>635
現時点では外してる人もツボ突かれてる人どっちもいるから3
ほぼ全員コレジャナイになってたら4 ホモスケ3の割には出てくるキャラ少なすぎてポイント外してるよ >>646
4に当てはまるのホモメンコさんくらいしかいないんじゃないですかね よく言われてるネタがブリーチから結構来てると知った時の衝撃 ガンダム1stとジョジョとブリーチ見ればネットスラングはだいたい網羅できる ブリーチとかガンダムとかはネット知ってから見るとあの用語もここから来てるのかと違う驚きがある >>620
ワンピのアニメは精根こめて作って貰ってないと思う
ハンタも ワンピースのアニメとかああいう東映のやつはグッズ展開する為の口実みたいなもんでやる気も何もないような いつかリメイクするんじゃないかな
30年後ぐらいに 長期アニメは円盤全然売れないからグッズ版権で稼ぐしかない むしろ媚びるなら最初から全力で媚びてほしい
腐にうけたら路線かえるのが辛い >>668
媚びてでももうちょいまともなもん作った方がマシじゃない?
本当にひどいよあれ 円盤もグッズも売れまくりの銀魂の化け物っぷりがよくわかるね 長期アニメは難しいんよ
今の時代ただでさえスポンサー付きにくいのに 流行り過ぎても年間単行本売り上げで進撃やら暗殺教室やらに勝ってたバケモンだぞ ワンピースのアニメはオリジナルで寝ぼけたコックが
剣士にキスしようとするシーンぶっこんでたけど 東映はプリキュアだけやっててほしい
DBもワンピもやる気なさすぎ舐めプ酷い なんで女ってこんないがみ合って叩き合う性質なの
ほんとキモい 銀魂ageageする人いるけどコミケはジャンルコード無くなり
オンリーは350スペ程度
二次も相当崖ってるよ とりあえず化け物っていっとけばいいみたいなのやめようぜ どこにも行けない人間がとりあえず話題になってるものにケチつける吹き溜まりスレでそれ言ってもね >>694
職業だから伏せ字でも当て字でもないじゃん
スケートの金銀に文句言う? >>697
アニオリで剣士とコックっていうからオリキャラかと このスレは髭姫の娘であり175スレの娘だぞ
もっと品格高くを心がけよう >>702
むしろ無関係の子供が髭姫や175に拉致監禁調教されてるんだけど >>620はハンターに突っ込めるかどうかの試験
凝を使わないとクリアできない 売り上げとか他の数字とか持ってきて叩き合い始めるの髭姫175から来た層なの
諌めると内野乙してくるしめんどくさい はぁん…チラシちゃんにいた鬱陶しい売り豚の正体がやっとわかったぁ 刀からと聞いていたが進撃からとここで聞いた
こういう叩き合いあるんですね…って驚愕したけど >>583
キャラデザはローゼンのPEACH-PITさんだから 自分のやってるソシャゲが急にオワコン臭出してきた場合どうすればいいの ソシャゲはもう業界全体が駄目だなあ
任天堂の倒し方も教えてくれなかったし ソシャゲ課金もふぁてとかポケモンとか結局信者力なんでしょ 重課金する人はなんで?
ただのイラスト1枚とか装備が強くなるとかだよね
10万あったらブランド物とか買えるのに正直阿呆だと思う >>722
可愛い絵は手元に置いておきたい
コレクションしたい >>722
パチンカスと一緒
その場の空気に飲まれている >>714
よく分かった
芸スポ久しぶりに見たんだよ グラブルは何から手をつけて良いかわからなすぎて適当にやってる 媚びようが所詮グッズだしいくらでも媚びて公式が潤えばWin-Winじゃね ブランド物も好きじゃない人からしたら着れりゃいい使えりゃいいに金かけるやつ不思議状態になるんだろう 興味ない人にとっちゃどんなものでもそうだよね
宝石も高級レストランも旅行も 宝石はまだ換金できるからなんとか
でもソシャゲ垢も売れるか 楽しい時間を金で買ってるんだから満足だよ
娯楽にお金使ってるだけ アニメの円盤とかたった2話で数千円www1BOX数万円www理解できないってよく言われてるじゃん ゲームって割れ横行してるけどソシャゲでそういったイカサマはないの?
男プレーヤーとか新しいゲーム出たら速攻割ってるじゃん アニメの円盤は数万円でコンプリート出来る
ソシャゲは終わりがないのが怖い 数万円のタペストリー買ったら円盤セットが付いてくるんだからお得だよ >>746
鬼斬すげえ面白いのに全くブレイクしなくて泣けた ソシャゲのバグ直すの遅れただけで潰れたゲームなかったか >>749
他人のアカウントの不正使用は犯罪だから買った方が無条件にしょっぴかれるんじゃね >>751
アニメは男声なしとかおもしろかったけどゲームもおもしろいの? >>756
ゾンビのような顔したキャラクターがひたすらユーザーのクレームとバグ処理に終われるアニメか…… >>756
怒声と罵声ばっかでnewgameのホリエモンコラみたいな鬱アニメになるぞ SHIROBAKOとかお綺麗なフィルターかけた業界(笑)アニメだったよなあ >>757
フリマアプリとかも多いね削除頑張ってるみたいだけど >>755
アニメの話
円盤全く売れなかったみたいで悲しい >>761
まともなクレームもあるけど大半がガチャでレアが出ない!とかそういうのばっかだとかなんとか ソシャゲ会社とか上から怒鳴られ基地外のクレーム返しに奔走されて地獄なんだよなあ
コロプラの離職率高すぎ >>761
ガチャで目当てが出ないから始まり
動作が遅いUIが使い勝手悪いメンテ多すぎキャラが可愛くない声優が気に入らない自分のお気に入り強くしろ優遇しろあのキャラ消せ
バグすぐ直せメンテはするな詫び石寄越せ無課金でもあれできるようにしろこれ出来るようにしろ休むなしね 課金アイテム使ったら不利になるように調節してくださいって言う無課金が笑えない数いる世界 ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(`ω´ )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( `ω´) 現在、不正な方法による行為が報告されております。
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ 不正行為と判断できた場合には利用規約に則り対処させていただきますので
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ 予めご了承ください。
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>773
9割が無課金
ソシャゲは1割の課金者が支えている >>773
少ない
パスドラモンストみたいなよほどユーザー多いゲームじゃない大半のソシャゲは数パーセントの廃課金に支えられてる 最近戦国炎舞の億単位で課金してるプレーヤーが引退して話題になってたよね
公式がわざわざ声明出してた >>707
正直テニヌ内野のがおおそ
叩かれないし 3億円課金して引退した人が記事になってた
3億あったらそこまで立派じゃなければ家建てれただろうに >>781
何の声明を出したの?
今までありがとうございましたとか? >>789
11月1日【お知らせ】限定称号「殿堂入り」の追加について ご利用ありがとうございます。
「戦国炎舞 -KIZNA-」運営事務局です。
お客様より、本ゲームプレイヤーであるichi様の引退へのご質問、お問い合わせをいただいております。
本件に関してichi様ご本人から、引退の意思は固いので引退は撤回しない、という旨のお問い合わせもいただいております。
本件を受けて、長い間ご活躍されたプレイヤーの方への感謝として、「殿堂入り」の称号をお渡しすることを決定いたしました。
【限定称号「殿堂入り」の付与条件】
・1年以上、戦力ランキング1位を維持されたお客様
本件に関してのお問い合わせは、ゲーム内「お問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも「戦国炎舞 -KIZNA-」をよろしくお願いいたします。
http://i.imgur.com/SyAqKrU.jpg
http://i.imgur.com/PX8cNyM.jpg >>788
有り余ってるんじゃないの?
リーマンの生涯年収ぐらい課金できるって特殊な職業の人でしょ >>791
デイトレーダー
投資で儲けられる人は資産の桁が違うからな 戦国炎舞は今時昔のモバゲーみたいなゲームなのになぜかセルラン上位に入ってて謎がられてたからね デイトレか
日本どころか世界のお金が集中してる人たちだね 3億あればそれこそ美女といくらでも遊べるじゃん
そっちの方で欲を満たしたいとはならんの 廃課金1人のために存在してたゲームあったよな
その人引退したらゲームも終わった 毎日云千万単位のお金を秒刻みで動かしてたら感覚も麻痺するわな >>790
ありがとう
思ったより凄い世界だって分かった >>802
こういうことらしい
594 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa7f-O9pn)[] 2016/11/02(水) 13:10:32.94 ID:PkZ7CgHEa
>>558
コンプガチャじゃなくてカードの進化方法の話かな
SSカードを4枚重ねるとレジェンドカードになって新たなスキルが解放される→
もう全部のカード手に入れたわー→
じゃあ更に4枚重ねて限界突破出来るようにしますね→
余ってたカードでそれも終わったわ…→
じゃあ更に4枚重ねたら極意っていう新たなスキルが解放されるようにします…!!!→
ごめ…余ってたカードでそれもやったわ…→
引退 デイトレーダーなんてもう頭ぶっ壊れてるんじゃないの >>805
競う相手もいないのにその人は楽しかったのだろうか >>811
俺が支えてやってる感あって楽しかったんじゃない >>809
草
確かにやることなくなったら引退するしかないな ソシャゲ頭打ちといわれてるのは
実質微課金勢だけじゃ回せなくてこういう廃課金頼みな面も大きい モンストもパズドラも人多いから大量の微課金で成り立ってる印象
それの最上級がポケGOだね >>810
ぶっ壊れてなきゃいつなくなるかわからないソシャゲに億なんてつっこめないでしょ >>815
パズドラアクティブユーザー激減でニュースになってた 老後の金までつっこむバカが記事になってたのは知ってる ポケGOの売上見てやっぱゲームはネームバリューありきだなぁと感じたわ みずほので有名になったトレーダーもドラクエやってたよな サイゲはゲームだけじゃなくて金かけたアニメ作ってるよね
バハムートやユーリ ALL OUT!! オフィシャルキャラクターブック 公式選手名鑑 売上521部 文豪アルケミストが文豪ストレイドッグスより不謹慎で草 3億あればキャバクラで持て囃されただろうに
まぁそっちもそっちで遊んでたかもしれないが 本作は,「本を破壊する浸食者」によって文学書が黒く染まっていく現象から書を守るため,転生した文豪達が浸食者と死闘を繰り広げるというタイトルだ。
プレイヤーは特殊能力者「アルケミスト」となって,文学の力を持つ文豪を転生させ,文豪の魂を書に送り込み,文学書を守ることが目的となる。
ゲームの内容は,実際にあった文豪同士の関係性を重視したものがベースになっているという。
意味わからん 金に寄ってくる生身の女に幻滅して二次元や男に走る金持ちはよくあること デイトレやってるならキャバで飲んだくれていられないからソシャゲにぶっこんだのでは
コミュ障だとキャバ嬢との会話も苦痛だろうし サイゲの社長が佐賀出身でサガン鳥栖のスポンサーしててユーリにも金出してるとかなんとか 使いきれないからどうでもいいことに使うんじゃないの デイトレこそはまればガチ廃人ゲーだからな
スリル感半端ない >>841
社長もっと金だしてやれよ
作画終わってんぞ このキャラブックって原作者が面倒だけど描き下ろしましたよとか言ってたやつ? >>848
余裕
若いイケメンと愛のない結婚が出来る
参考:加藤茶 >>848
結婚できるけど絶対裏で浮気されるし整形しろ >>846
自分のお金と采配で世界が動くの楽しそう
外したら地獄だけど >>852
面倒だけど書き下ろししたのに521人しか買ってくれないってかわいそう 金持ちの子供が不細工な子多いのは両親のどちらかが不細工だから 元サイゲ社員が独立してアプリで荒稼ぎしてシンガポールにいってたな でも整形して子供産んだら整形前の自分のとそっくりな女の子が産まれそう
広告漫画みたいに >>865
子供も整形する金あるから大丈夫
美形結婚させ続ければいずれ子孫は美形一族に 才能と運があるやつは結婚しなくても成功できる
才能も運もないやつは結婚して子ども産んでも何もかわらないで不幸
転職して学んだ こんなとこで結婚するだのしないだの聞きたくないわぁ 美形カップルから不細工
叉は不細工カップルから美形が産まれるってあるのかな >>872
才能と運がある人が結婚して子供産めばいいよね じゃあスケートの話しようか
スケートはテンポが悪いね ニートで一日中ずっと2に張り付いてる奴って正直生きてる価値ないなって思う >>895
一日中入り浸ってるのなんて稀じゃないか? >>896
ガンダムwの話になったら呼んで
宇宙世紀はお呼びでない スケートはアニメで放映された以上の内容がないから語ることないんだよね
伏線とか暗喩とか
銀死にそうもとっとと否定されちゃった スケート2クールなら今のテンポでも良かったんだけど もっとキャラがたくさん出てきてワイワイやるのかと思ってたらさあ >>900
誰も皆張り付いてるなんて言ってないけど何言ってんだ 銀主のホモ臭いシーンカットして外国選手とのやり取り入れた方が良いと思った ミツロウが婆なの知らなかった奴いるんだな
ショック受けてて笑う スケート醍醐味は各国選手の様々な演技の違いだろうに スケートの話はいいんだけどミツロウアンチも張り切っちゃうからなぁ スケートはもう2話くらいまでの勢いは完全に消えたな
どうしてこんなことになったんだ 結婚しないで好き勝手同人買い漁ってる今の方がいい
趣味にいくら散財しても金は貯まる一方だし結婚したらこうはいかない 金がおまけ扱いなら外国人選手は一言喋って終わりかな >>920
その人と主人公だけ気になってるが面白い? >>909
生腐なの知ったらもっとショック受けそう スケートがここまで肩透かしとはね
1話は久しぶりにすごいの来たと思ったんだけど シャアム14年の軌跡
集大成のbeyond the time >>925
面白いよ
御曹司はただのフラレ変態ストーカー有能ホモだけど >>929
外国選手とっとと出してグランプリやりまくる ロランがかわいいのは知ってる
あんまり良い男キャラいないイメージ >>950
次は238
テンプレにへんな文字あるから気を付けてね 期待してたけど自分がハマれなかったからここでいつまでもねちねちやってんでしょ >>962
ハッピーエンドだよ
ソシエは振られるけど スケートは大流行は無理だけどプチレベルにはなりそうだね いい加減>>1に「立てられなかったら次に立てる番号を指定」を追加してほしいな >>963
ドリフ
つくし
花丸
ラグビー
たくさんあるやん >>967
指定はいらん
誰か立てられるのが立てればいい >>973
宣言しないのがわるいけどどうせこの勢いならすぐ消化する >>979
いっぺんに複数たつと他の過疎スレが落ちるから迷惑 そういや腐で婚活して単行本出した人いたな
口だけじゃなくてちゃんと行動してるのは偉いな スポンサーやるから自カプでプチやらない?まず100万までは無交渉で出すよ ヒロアカ内野はここでいかにかっちゃんがクズか
何度も熱弁してくるので正直飽きた >>989
えーマジか
といっても二人ぐらいいるんだが 心配しなくても結婚したい率年々下がってるで
ちゃんと貯金せな年金貰えんよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 0分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。