流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
流行り旬ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ236 ★2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478014394/ ヒロアカは松から大移動で覇権取るとかツイやアフィで煽られててかわいそうだった トリスタ井上に萌えたけど1〜3話の内容まったく頭に入ってないからもう一回見るわ・・・ 結婚して子ども産んでから離婚して貧乏になる人が増えてるのはなぜなんですか >>11
あんなブサイクカタログで出来るわけねーのにな >>10
ゲーム止めてた人が復帰してるのはツイでちらほら見かけたことあるけど
あのアニメじゃ完全新規の獲得は難しそう 髭姫の常駐基地婆は喪とキジョ様両方いる
ああはなりたくない 水泳見たことないけど
主→はるか
緑→部費のために援交
赤→モンペがついてる
青→眼鏡
で合ってる? モブも松から大移動言われてたけど結局プチレベルだったしな ヒロアカは未読組だったのに毎週ジャンプで追って単行本買っちゃうくらいには面白かったけど原作信者だかアンチだかには糞らしい モブサイの小説はいろんなことろの字書きがおつまみしてる >>22
スケートは175関連スレでだけ鼻息荒くて更に悲しい ヒロアカは漫画としても同人的にもこれといった何かが無い ヒロアカもワートリもジャンプって時点でダイマ失敗する どうせカバ内野が新流行来そうになる度ハードル上げてぶっ叩いてんだろ >>29
外野だけど電子書籍で追ってる
よくも悪くもギリギリ切らない程度
いつ主主役になるの? ホモスケ5話になってもめちゃつまらなさそうなのがなぁ このスレと髭姫の違いって刀の話が続くか続かないかくらいしかないでしょ スケートは失速感というか1〜2話で食いついた層だけでそのまま規模固定されてしまった感じがする
それでも十分な規模なんだけど期待値からすると残念なレベル >>46
いやユーリはハードル関係なくもの凄かったじゃん
みんな大流行が来たとばかりに語ってたし誰もがそう思ってた
それなのに… アニメ初期の信者ダイマでモブアニメ見た
みんないっぱいプレゼンして マガジンはあちこちで電子版売ってるのは羨ましい
ジャンプはジャンププラスでしか買えなくてめんどい
あの重さなんとかして 無料配信ないのが本当に痛い
でも個人的には普通に面白いか見るわ スケート大流行してると思ってるのは私だけ?
渋欄占拠してるし ワンパンの説明されないとわからない燃料は面白かった ユーリオワコンにしたいのはどこの内野なの?
ラグビー内野の死に間際の意地? >>54
髭姫は刀ネタに煽り叩きあい一日したいモメサが数人居座ってるから >>73
一話のわくわくを越えることはもうなさそうだから 同じく期待されてあヒロアカやモブに比べたら十分な感じだけどなスケートは
じわじわ型じゃなくて1話から話題になりすぎたか 失速失速言われるけどオリジナルの1クールアニメでここまで話題になってれば十分じゃねと思う >>69
多分流行してないって言ってるのは松並期待の175 >>69
お前だけ
ツイでの呟き数も数値的に一気に減ってるし投稿数もまるで伸びない
ニコ動でもMAD系が全然ランキン入りしない
海外ファンのおかげでブクマと閲覧数が稼げてるようなもんでしょ >>10
ゲーム始めたよ
ゲームやってからアニメ見直すと可愛く感じる >>68
自分も結局楽しみにしてる
試合が始まるからなあ >>69
現時点で流行してるけど大流行ではないと思う
1クール12〜13話だから半分消化の6話までにさらに規模拡大しない限りはプチ流行レベルかな >>76
いつまでラグビー盾にする気なの
ほんとスケート内野糞だわ 週刊誌は本当に大変だと思う
体力もだけどアシ代が凄そう
アシ無くて週刊誌してる作家いる? 1話も別にワクワクしなかったけどな
まあ凄い流行きそうとは思ったけどノリが婆すぎて寒かった ラグビー盾っていうか利用してるのはここのスレ全体に言える カバの大流行でハードル上がってるけどホモスケも十分流行してるような
アニメ見てても全く萌えないからつまらん 展開遅いっていうのも日本の片田舎舞台で何演じるか決めるかも描写してってること踏まえたらそこまでか?って感じ 正直ここってほぼdisだから真面目な話しちゃだめよ でも銀主だってさすがに100万越えてるでしょ?
もう今日で5話になるわけだし スケートは書店がまだだから
なんと言われても本売れれば大勝利売れなきゃゴミ扱い 1話は作画だけで観る価値はあった
その辺の劇場版より凄かった >>102
じゃあスケートオワコンも禿豚も内野だけで流しとけよ >>98
してるけど19時からとかで社会人も学生も見るの辛い時間帯だよ
ドリフが21時でやってるしもう少し遅い時間帯に設定すればよかったのにと思う >>69
ツイッターで騒いでた人達が静かになったよ >>97
もやしもんの作者はアシ無しで週刊連載してたと聞く マジレスして明日が休みだから放送日なのも相まって100万超えるよ 突然ワラワワわいてきて草
結局のとこ今はスケートだよそれだけは間違いない >>107
明日休みだし今週末には100万は軽くいく ここは売れないジャンルは人権無しの175スレですけど >>115
まじでかあの人中々書き込みタイプなのに一人でやれるんか カバちゃん落ち着いて離れるのも案外早かったね
赤安なんかに一時期だけとはいえすぐ蹂躙されたもんね >>117
流行ってなきゃこういう流れにはならないからな 雑誌が売れないのは業界も悪くない?
月額600円で複数雑誌読み放題とか >>142
いつもいるやんけ
半分以上層被ってるぞ オワコンがどう足掻いても今はスケート覇権なんだよなあ つくしの可愛さプレゼンして欲しい
つくしがえらいのは十分プレゼン見た 髭姫はここと同じ内容のスケート叩きしてるからわかりやすい >>128
実際売れないラグビー宗教は流行ジャンルの弾よけ扱い 175スレの住人以外の誰が書店がいくら売れてるかなんて興味あるんだ 相対的覇権のスケートが絶対覇権になるにはどうすれば 七つの大罪の作者ってばっちょ言われてるから女だと思ってた >>106
テニスぐらいだなageageされてたの >>150
というかアッチで貼られた画像がレスそのままこっちに貼られてるから草 >>153
175スレもただのマウントとりたいエアだらけだったらしいからね
ここにもたまに来るよね >>111
日によって配信時間が違う
19時からのと日と21時すぎの日からがあるから社会人にも優しいよ >>156
花丸が覇権になれなかった今の気持ち教えて >>111
11月3日(木)23:30 〜23:57
何回もやるからこの時間にもやるよ >>155
今夜か次の回で大爆発する
放映回数半分消費するまでに1話並の爆発力あるストーリー スケート1話目の段階ではこれは来るって思ったけど
最近はホームの自カプにスケートさせてる絵がガンガン回って来る >>160
探してみると髭姫で貼ったまとめをそのままこっちに転載とかあるある過ぎて… だから爆発とかええっちゅーに
冬はユーリだった それだけ >>167
スケートが失速してからが本番だから;; >>159
全盛期はろくな話きかなかったけどな
作者凸とか
元内野多いんだろな >>169
先週ミツロウが同じようなツイ書いてたね
もう騙されないんだから もうただのdisスレだよねどっから来たのかだいたい予想つくけど
なんか平和に話せるとこないかと思うけど無理だろうなもう テニプリ連載時に少年漫画板の住民だからテニヌが普通に使われると違和感ある
もともとは蔑称だったよね>テニヌ >>171
滅多に燃料ないカプの良いネタになってる >>179
ダンスなんかしなさそうなキャラもMMDで踊らされてるよね
あれいたたまれない >>178
前にここでたしけが暴露本作りたがってるのがアシの見串でばれたって聞いた >>174
これまでスケートが比較したジャンル全てと比べるから 各地の内野やどこにも行けない回遊婆が好きになれなかったその時の流行りジャンルを叩くスレやぞ >>189
マジレス1話放送直後は覇権扱いだったよ 跡部関係最近は(逆らう人間全員追い出したので)平和だよ >>183
なんでスケートの時だけ毎度毎度こういう人が出てくるのる >>195
追い出しあったんだ
ふぁての士郎界隈みたい どのジャンルもネタにされたらその分いろんな意見が出て当然では
否定的な意見や疑問をすぐにdisだdisだって騒がれても テニヌ全盛期はジャージ着たリアちゃんの奇行が同人板で死ぬほど叩かれてた記憶しかない スケートを穏やかに語りたかったらツイでスケート内野と繋がればいい >>206
こういう人って自分のジャンル言われたら顔真っ赤になりそう
どこが意見だよ >>195
気に入らない役者降板させて誕生日はジャンルものなら祝うの当然状態じゃさ跡部好きになれないと逃げるしかないね 全ジャンル横断アンチスレみたいなもんだし穏やかに話すの望むのが間違い よくわからないけどスケートだけしかないってのはわかった >>212
既にスケートの時だけ顔真っ赤な婆多いもんね! >>215
赤安は流行ってる割にアンチされないし話続いても内野でてけあまり言われないからコナン内野多そう スケートこのままだと絶対覇権レベルじゃなくて相対的覇権レベルの流行に収まりそうだねって感想はdis? テニス前内野だったけどツイ流行ってから跡部誕生日の同調圧力酷過ぎて逃げた スケートってあちこちで学級委員やり始めるのはなんで 十年以上同じ自ジャンルにいて愛着あるけどやたら盛る信者は嫌い 赤安ってシャアムと声優一緒だって今日初めて知ったよ スケート流行る前カバの一カラ一で荒れて1スレ近く潰した事もあったよな
それがきれいに消えたって事は… 赤安が勢いあった時はコナン内野同士がここでバトルしてたように思う スケートの難民スレってユーリってスレタイに付けてるとスケオタに凸られるからスレタイ偽装してるんだっけか >>227
1話しか見てないけど自ジャンルが散々格下扱いされたから嫌いな場合も内野? スティザプやエルエルフダイマの人とかどこから来たのやら スティざぷの人毎回ザップさん屑だからって言われててもめげずに隙あればダイマしててある意味健気 >>233
荒らしが手口変えてスケート煽りに転向した? スケートは放送直後な深夜に銀禿呼びはキャラdisって暴れた内野がいた
語り継ぎたい思い出 >>238
ホモでしか支えられないとかもう潰れていいんじゃないかな >>234
前内野スレでずっとスケ話して嫌われてる >>246
スケートdisやめろおばさんと同一人物の可能性は? どちらにしろ今スケートなのは揺るがないだろ
まぁ煽れるほど人がいるってことじゃんいいことだわ喜んどけ >>248
スケートの内野スレでスケ話して嫌われるってどういうことなの >>250
放送直後の人はナチュラルボーンな感じだったよ
同一人物ならかなり怖い >>226
跡部だけはアンチなんているはずがないしいたらそいつは人間として大事なものが失われてるという内容のツイが一日何回もRTされてくる >>262
新興宗教でもここまでアレなのはなかなか >>239
なんでシャアム婆度々煽られてるんだろって不思議だったわ >>259
他ジャンルのスレでスケ話しとるてことやで >>263
リアルスケートの話か
公式がモデルいますなんて宣言しちゃったらそうなるよねって感じだ 跡部に限らずテニヌってネタが突き抜けすぎてアンチがいるようには見えない >>273
わざわざ○○よりすごいって比較するスケート内野がよりキモい >>226
日が変わってから1日マジでその話題しか見ない
便乗した企業の悪ふざけとかRTされまくって感想大会
そしてその状況を作り出した雌猫すげー跡部すげー作者すげーテニプリすげーのRTも大量に流れてくる
まったく氷帝かすらない学校好きでもそれ
民度高い統制されたテニス民最高れしゅみたいな呆れるしかないツイも流れてきてうんざりした >>280
テニス界そんな事になってたのか…
こわいこわい >>278
全く興味が涌かないのでスルーしてる
あーまた持ち上げられてるな程度 >>278
同人全盛期はアンチテニヌの腐と男オタの両方から叩かれまくりだった
今でいうとこの松と似てる扱いだと思う
ジャージ着てどこにでも行く、リアちゃん多い テニス話も長引くなら婆雑談へ移動したほうがいいんじゃないの 跡部好きと繋がってた時跡部最初噛ませ犬臭いキャラだったよねって言ったら凸リプされて恐ろしかった >>286
スケートで荒れてるよりいいだろ
なんでもかんでも移動させようとすんなよ >>285
推測で主=羽生扱いになっててyoutubeにユーリのタイトルで羽生の動画上げられまくってる 跡部様関係はチョコ送るのは編集の負担になるから
代わりに雑誌買って人気投票してねと公式からお願いされたら
なぜかファンが怒って炎上した話がイミフで草 2chのスレどれにも言えるけどこんなとこで言ってる事なんて
なんの影響力もないから気にするなよ >>285
ニプニツカヤ=金は認めてる
主=町田と言われてたけどどっちかというと久保かな >>293
そこからすごい人気になったよねって全体としては肯定的にまとめたつもりだったんだけどダメだった 跡部内野は他のジャンルが炎上するたびに統制された雌猫しゅごいしてたの覚えてるからあんまりいい記憶ないな テニスは最近やったライブで10代〜って呼びかけたら会場が沈黙して出演者が焦ったって聞いた 一番荒れてるとかはないな
前は松も赤安っていうかコナンも相当だったし
でも最近元気ないね テニス二次全体的にもう死に絶えたんだろうけどとりあえず幸真と真幸が逆転したとは結構前から聞く >>309
自己顕示欲の強いキモい婆信者だけが残っちゃったんだね… >>304
松や刀の話のほうがよっぽど荒れてたしスレ一本埋まる勢いだったけど テニスは四天宝寺の接点薄いカプが人気と聞いたけど今もそうなんかな 前スケートで2スレ埋まった専スレでやれとか騒いでたのはなんだったんだ ヘタリア長寿だよね
結局作者が大量にキャラだけ出して燃料小出しにしてるのが生き残るコツなのか スケートはリアと絡めるのがでてくるとやっかいで荒れたんだよ 現在もうテニスやってない人でも跡部は知名度あるからお祭り騒ぎに乗っかってるだけじゃないの キャラの多さっていうかネタに使えそうなのがほぼいつも無限にあるからな気がする >>333
旬にならなかった理想通り行かなかったからって理由で叩かれまくってるジャンルもあるんですが 今回はリアスケート関係ないユーリの話だけだったし一人鼻息荒いのいただけで正直荒れてなかったと思う >>339
どれ?まぁ気にすることないよここの言ってる事なんて >>337
銀を禿と呼ぶなおばさんがそうなんじゃないの
今夜も放映後から朝にかけてくると思う ここでアンチがどうの叩かれたどうの言う人めんどくさい
叩かれてないジャンルなんか無いから 朝ぐらいにやたらスケートに熱心な人最近来てるよね悪い意味で >>345
本当これ
こんなスレ見てて何言ってんだか 禿ネタは公式が逆輸入してるからそれで怒ってもってかんじ >>347
そりゃその時一番勢いあるジャンルの話が増えるのは自然の摂理 >>351
そういやデブには突っ込みなかったような >>335
ミーハーツイ芸人にのせられた内野が調子のり過ぎた発言して自爆あるある 規模はどうだろうと正直ホモスケぐらいしか今話題にない
花丸とかの話してと思うけど信者用の日常アニメだから駄目なん? なんの脈絡もなく1日何回もスケート失速言い出す人は居着いてるね >>350
4話だから逆輸入ですらない元々の設定禿だよ >>359
いるよ
上にいるようなテンプレ読めない馬鹿がひっかかるから >>360
キャラ絵公開時から禿呼ばわりされてたから逆輸入だと思う >>357
ゲームしてないからキャラ把握できてないしたまに見るけど毎回キャラ紹介して
みんな可愛いねーいい子だねーな内容だから語ることなにもない テンプレで禁止って書かれてる話題は要するに禁止しなきゃならない程常に話されてる話題って事だよ
だからここはアンチ行為するスレだよ 花丸は内野じゃないと何に萌えて何が不満なのかわからない
アニメ自体の出来が良くないねで話が終わる 全然守れてないけどなくしたら誰も止められないでしょ無理なんだけどさ
ないよりマシだと思う もういっそ流行ジャンルを叩くスレに名前変えて思いっきりやればいいんよ 晒しとアンチ行為と閲覧数とついでに書店の話するスレ >>366
デザイン時点で禿話題なのに修正しないって事は計算通り禿ってことじゃ… >>377
いやだよ
そうなりたいなら髭姫行きなよ カバ刀と過去に厨ジャンルがいっぱいあるから
そこの内野がスケートが気に食わないんじゃない んでスケートがどこで叩かれてるのか分からない
繊細すぎない? 外野自称すればなんでも叩き放題
それに同意しないと内野 ホモスケ出禁でいいわ
内野必死とか言ってるのが内野にしか見えん >>375
妊婦デブだと妊婦さんdisっぽいからむずい 閲覧とか書店ならオンスレでいいんでは
常駐してないからしらんけど みんなスケートを気にせずにはいられない
ミツロウ大勝利 >>373
脚本とキャラデザは無難だとは思う
無難すぎて内野が何を求めてるかわからない 大して叩かれてないよねスケート
相対覇権って言われたのが気に入らないのか 内野必死とか言ってるのが内野にしか見えないとか
アンチしてるのはアンチの成りすましぐらい意味がわからん >>395
ほんそれ
スケート始まるまでミツロウのミの字もなかったのに ミツロウとか全然しらなかったから
ミツロウの宣伝大成功じゃん >>392
相変わらず作画が酷いのとキャラ厨同士の叩き合いが酷くて何が良かったのかわからない 花丸は人気キャラにスーツ着せてきゃっきゃさせるての露骨に内野が喜びそうなことやってたし実際喜んでたしあの路線でいいんじゃないの 花丸は公式アンソロジーに載ってるネタをアニメ化したような印象 >>405
刀のスぺ数が絶対的覇権という意味なら同意するよ >>412
スレの序盤でスケートだけdisられると言ってる人がいた 刀わりと楽しみにしてるし気になるキャラもいるけど
どこのスレも刀内野の愚痴ばかりでとても入っていけないわ くりみつくりと燭へしとみかつるとって堅実に人気カプに絡み入れてるね >>418
がっつり刀にはまってないゆるハマり層の方が評価高いのかもね ホモの人気どころって伊達組とか言われてるあたり?
同じ組内だとはしらんかった スペ数基準なら刀がぶっちぎりだね
オンリーなら女性向けジャンル歴代でも最多 鶴丸燭台くりとあとショタ合わせて伊達組って一応言われてはいるけど歌仙とか小夜とかの方がそれぞれ絡み多いという >>430
あんなにスペース数多いのに内訳が謎
女さにわが最大? 刀内野はアニメまでの間に各々のキャラ観作り過ぎたんじゃない >>434
二次設定完全に固まったところで公式が動き出したから色々嘆きも聞こえる
顕著なのはアニメじゃないけどくりちゃん呼びが二次で固まってたところでからちゃん呼びが公式化とか >>434
それとズレてるとストレスになるのか新しい燃料になるのか たしけといえば年明けにやったたしけライブが意味不明の連続だった
たしけとCGのキャラがデュエットしたりたしけ作詞のテニヌ夢曲をたしけが歌ったり >>423
男向け同人で見た
スケート内野はこれ目指そう >>439
身長設定とかも
元々あったんだろうけど 最新話は初登場の褐色が二次で伊達組で括られてるのに一人だけEDでハブられた
と荒れているらしい 女審神者なしてオンリー2500拡大早期満了はすごい 漫画原作ものなんかでも漫画とアニメで一部設定変更とか普通にあるし
それくらいどうでもいいじゃんと思ってしまう >>444
放映前からめっちゃ荒れてここでも暴れてたよ >>445
開き直ってるならいいじゃん
ドリ=恥ずかしいと思うかどうかは人それぞれ
ホモの方が恥ずかしいと感じる人だっているよ >>433
女さにわオンリーがスペース数では最大だったけど
それもカプ別に内訳が細かく分かれるし
ホモカプ以上に描き手ごとに世界観も設定が違うから
最大規模って感じは全然しない 刀は霧吹きジャンル通り越して各自自生してる大麻焼いてるジャンルだから… たしけはハッピーメディアクリエイター(自称)だから 刀はオンリーごとにイベント内プチオンリーがあって
人気あるカプはそれが被らないようになってるから
いつもそのイベントでプチのあるカプが最大 女さにわはドリっつーかオリキャラうちのこ厨って感じ
だから公式はこんなさにわですと後出しされても拒否感が出る 笛のFGOアニメ化すること決まったけどホモ的には用無しか アニメや公式が微妙でもよその本丸って割り切れるシステムは羨ましい 花丸はキャラになんの思い入れも先入観もなくゆるっと観るぶんには楽しめるんだろうな 刀は覇権らしい覇権不在だから便宜上さにわ受けにしてるだけ
ほっとくと推しカプが好調だったデータアピりながら最大主張始めるから >>463
表紙の文言を勘違い説があるけどほんとにアニメ化するの? 刀はあんだけ大量に数字持ってきて場外乱闘するのに覇権カプもカプ分布もまるで掴めない 刀スペ多いしいろんなカプあっていいねと思ってたんだけど
盛大に泥ってる理由がわかった >>373
自分はあのクオリティだとはしゃげないけどしゃべるだけで喜べる友人がはしゃいでるから話合わせるのしんどい
内心低クオリティアニメとしか思ってない
OP初見だけはしゃいだ 刀はどうすればよかったのか
たぶんどうやっても無理 >>475
いっぱいいてセイバーを殺すセイバーとかいる キャス狐でもなくエリザでもないキャス子は出ますか? アニメやるならはまりたいと思ってまったく知識ない状態で見たけど
見る必要性を感じなくてむしろ自分にガッカリしたようなアニメだよ花丸 主役がどうのより作り手が舐めてるでしょ
力入ってないシナリオ、作画、紙芝居演出
審神者にはそれでいいだろとバカにされてるよ 花丸何が不満なのかわからない
完全ファン向けじゃん」 刀はufoで笛zero並の折れまくり殺伐をやってその後ほのぼの花丸をやればよかったんだよ
カニファンみたいに >>483
逆にキャラにちょっとでも思い入れないと見るの苦痛だよね とある花丸の〜とか散々予防線張ってたのは低クオリティでも許してねて事だったのね よくわからんが下手みたいに短編アニメにしたらよかったのでは? FGOは特番だからTOZの発売前アニメみたいな奴だろ >>493
逆に思い入れがある方が苦痛なのかと思ってた FGOこそ完全に内野向けだよな
刀と違って無課金では十分に遊べないし 下手劇場版でも喜べたハードル低いファンは喜んでて
下手劇場版コケ下ろしてた高尚系ファンには見放されてるて感じ
花丸 船並みに荒れるくらいの方が髭姫は回るぞ
ジャンルスレが盛り上がる fgoのシナリオもつまんないんだよな
深刻な脚本家不足 >>500
いや続きが気になるとかなら楽しくなるよ ごめん荒らしは今ジャンルスレで連投してたみたい
ひと段落ついたからもうすぐここ戻って来るよ 原作未読でアニメから入ったジャンルと原作から入ったジャンルのアニメ化では
前者のほうがアニメを楽しめた
へたに思い入れがあるとあちこち気になってダメだ >>504
内野もえりこも今やネタにしてるくらいだから数年保てば許されるよ >>504
下手劇場版のどこに喜べるところがあったんだろう 外野から見たら馬鹿らしくても何にでも喜ぶ内野のほうがかわいげあるな
自ジャンルのスレも公式愚痴ばかりで嫌になる >>510
ジャンルスレって何?どこ?
今平和なのにこないでほしいんけど ダンロン無印アニメから入ったからあれは尺足りないのとゲーム演出まんまで糞だけど販促にはなったからって擁護するよ 〜やぞとか覇権がどうこうと短文で絡みまくるのが連投荒らしでしょ
あの人が来るとすぐわかる でも日常系を志向している時点でああ言うしょうもないことしかやれなくない 下手アニメはあの絵柄だったから版権絵でホモ媚びあっても哀れみしかなかったのがよかった
だれも嫉妬しなかった ダンロン無印はドラえもんとカヲルくんとシンジくんが居て嬉しかった >>512
原作未読で自ジャンルのアニメ見てたらそれなりに楽しめたかもしれないけど
原作は絶対に買ってない自信がある 公式の愚痴を言ってる内野より空元気な内野を見ると悲しくなるね >>517
そんなこといわれてもいつもいるみたいだよ
前スレと今スレ頭の婚活ネタ荒らしもそいつがやってる ID出ないスレで>>528みたいな事言ってるのは統失しか見えない >>527
本当のことをネガキャンと噛みついたりね あのさぁずっと遊んできて課金も十万くらいしたゲームが終わりそうなんだけど私の見る目がないの >>532
楽しんだならそれでいいじゃない
ソシャゲって手元に何も残らないよな 花丸みてるけど普通
艦これも普通に全部見た
カプ狙いっぽいなと感じたのは艦これのほう >>532
ソシャゲなんて自己責任でやりなさい
楽しかったんでしょ >>530
いや単純にコテ荒らしが婚活ヲチスレに粘着して頻繁に婚活ネタ荒らしてるのが掘られてただけ
それでこのスレもいつも荒らしてるから今回もそいつだろってだけだよ
別人だとしてもそんなスレチ話するのが何人もいたらそれはそれで草 >>540
船アニメ平常心で完走できるとか仙人レベル ラグビー作者ブログ更新してるじゃん
アニメのことは始まりましたねの1行だけど むしろ刀で的外れなカプ推されてぎゃあぎゃあ騒ぎたい とりあえず白猫とモンストとパズドラとデレステあたりは課金しまくっても安泰ってことでいいのかな 10万あったらゲームいっぱい買えそうって思ってしまうゲーマーだから
ソシャゲはやる気にならない ラグビー関係ない短編描いてたらしいから忙しかったのかもな
でも普通自作のアニメ始まる時期にそんな仕事するかな… グラブルがP交代でハジブルムードだからやろ
ただの苦行だけど >>554
しょっつる推されてるけど得してないんじゃない >>577
全国CMやったのに新規増えないで大赤字 >>578
やらせがどうとか言ってたやつ?
一度もやった事ないから意味分からんかった内野上手く説明してー 白猫推しの出番終わったから休止中なんだけど何があった
消えないよね? >>584
セイバーさん量産されすぎてわけわからん >>587
グラ微妙だけど面白いの?
黒猫はすぐ飽きた 厳密にはセイバーさんじゃないのも含めたセイバー顔が今12人かそこらだったかな 型月絵師がセイバー顔じゃないと萌えないっていうから FGOは☆5セイバーがほぼアルトリア顔なのに萎えて止めた
やりすぎ 花丸で信長土方の話題出る度にそいつら今漂流者だから…って思ってしまう >>608
飽きるどころかドル箱だという理由でどんどん増えてる ものすごい奇乳のキャラでもランキング上がったんでしょfgoって >>613
実際ここまで長期で稼いでるエロゲ他にないからな 白猫はねー
生放送でクジ引いたんだけどー
そのクジの中に一枚しか紙が入ってないデキレだったー もう据え置きゲームが同人で流行する未来は無いのかな 白猫はじめてみたけどキャラデザがキングダムハーツのパクリすぎなんだけど大丈夫なのこれ? >>623
直接見たわけじゃないんだけど声優か誰かがひっくり返した >>622
サガ新作の初回特典がねんがんのアイスソードって聞いてちょっとほしくなった
でも据え置きじゃないんだっけ >>624
他の漫画やゲームのキャラもパクパクパクだよ ザ・フールはなんであんな糞アニメになっちゃったんだろうね
アホそうなアニメですごい期待してたのにヒロインも可愛かったのに
変な描写しかされなくて残念すぎた全話みたけど >>631
このレベルのパクしててヒットしたとか信じられない…
萎えたやめる フール一瞬だけヒロインの顔がジョジョになってたのは草 フールはミツヒデの本能寺ゲージを見るのが楽しかった >>633
舞台はノブナガとミツヒデの心中ホモエンドですごく良かった 据え置きってテレビに繋いで電源入れなきゃいけないからめんどい
携帯ゲーがいい この流れでアプリの売上げランキング見てみたけどツムツムって上位なんだね
無課金でやるものと思ってた 本能寺ゲージ懐かしいわ草
あれも作画とか話の展開以前に主人公をまったく活躍させなくて不安定になったアニメだったな
ちょっとは贔屓しといてほしい >>642
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(○),ン <、(○)<::| |`ヽ、
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| | .|人(_(ニ、ノノ >>647
すごく良かった
纏まっててキャラが生き生きしてた >>628
その時の生放送のコメントはどんなんだったの?
スクショとかないの wii立ち上げるのも億劫だからスクエニはFFCCのベタ移植を携帯機で出して >>630
ぐぐったら引き直そうとしたらカラってことが判明って流れだった あれは毎回生放送のくじは出来レで一番良いのが来るまで出演者が引きなおすのが恒例だったって前提があるらしい ラグビー見たけどクオリティ別に悪くないね
ただほんとに王道ていうか普通すぎて感想がほんとにない >>658
ヒルマの漫画みたいなのにしたかったんじゃない?
1秒も見てないから知らないけど 刀運営してる所ヤクザなんだよね
ヤクザの資金源にこぞってなるとか頭おかしい DMMがヤクザ運営なんて皆知ってるよ
知ってて反社会組織に刀を通じてお布施してる >>669
親が騙されて借金こさえる→あkb辞めてAV堕ち→妹もAV堕ち→借金完済でAV引退だが同時に結婚した相手が実はやくざ
→妊婦AVへ >>670
あkbやめたというかあkbから売られたんでしょ
わざわざ本人バレするように裁判まで起こしてあkbの劇場配信してるDMMでAV配信 明日起きたら全てのジャンルが過去になっているのか… やっぱり刀やってる奴は叩いていいな
犯罪者の片棒じゃん ヤクザ結婚からの妊婦AVの顛末は知らなかった
一度負の連鎖に入るとどうやっても逃げられないんだな…ウシジマくんみたい >>675
これを見ると今日スケート放送かあって感じするね オタ食い物にして目的の金稼いだから引退するわって乃木坂だか何だかの奴も同じ道辿ればいいのに タイトル予約して録画で見てるから一度もリアタイした事ないわ
スケート何時から? 17ならショタにするの無理あるよな
後輩感出すためか ショタだし後輩だしスケーターとしても主人公以下だし棒にならない;; 時間って放送局でちがうんじゃないの?
リアタイとかこれに限らずしたことないからしらん そう言えば刀の新規ショタ?が人妻審神者の竿役になってる絵外野だけどツイッターで見たよ >>711
変なホモギャグ挟む位ならあれくらい突き抜けたアホな話のほうが良かったな 明日休みだから今日はリアタイできなくもないか
せめて一時間早ければいいのに 銀金厨が銀主が二次でやる事なんて別れさす事位しかなくない?と喧嘩売ってて草
もっと荒れてくれ >>722
今週は出ないらしいからまだしばらく待ってて >>723
アニメ半分終わっちゃうじゃないですかー 来週は中国杯じゃないかなあと期待してる
韓は地理的に中国出るかもよ 金は人妻とか年上のお姉さんとかおばちゃんコーチとか
女とばっかだな >>733
今更6話で盛り返すかなぁ
今日の5話でいつもと変わらなかったら多分本気ではまる層がいないジャンルだっとしか言えない 銀がもっと求道者みたいに浮世離れした感じのキャラだったらハマってた >>737
書き手で食いついてるのが一定数いるしある程度の規模にはなるんじゃない 盛り返すっていうか普通に通常運転なイメージだけど
そこまで下がってる感じしない スケート1クールをあまり信じていない
1クールにしてはライバルキャラ作りすぎじゃね >>737
いや盛り上がるかは知らない
自分は早く試合が見たいだけ 年上の女はまだカプ相手として良いんでは
3歳位しか違わないし外見はいいし 続編やる為の布石というか仕込みしてるから反響大きかったら続けていきたいんだろうなっていうのはわかる 締め切りギリギリでミツロウがヒイヒイ言ってるんじゃなかったっけ >>746
下がってはいないけど上がってきてもいない感じ
まだ始まったばかりのジャンルなのに既に安定飛行 その前に来週はアメリカとカナダ大会ちょっと入れて欲しい 松みたいにいきなり2クールやりますよ!という可能性も? >>751
他国キャラが今後の布石なのは分かる
よっぽど爆死じゃない限り二期あるだろうね 乗り遅れたけどソシャゲの話でポケGOがハロウィン調整しただけで売り上げ2倍とかやってて平伏した 銀主がカヲシンと比較されてるの見るけど
自分的にカヲシンに似たカプはスナフキン×ムーミン 仮に二期あっても他国がかなり出張って関係性濃くならないとつまんなそう なんかグッズとか出てきたねスケート
一番くじもやるっぽい >>763
プレイヤーの数がその他ソシャゲとは別格だね >>759
赤井とコナンと小五郎のおっちゃんは生きてるだろ! 結構最初から分割二期ありきのアニメあるけど一期空気だと完全外野でも心配になる
止まれないレールに乗っちゃってるからもうどうしようもないんだろうけど >>763
飴が4倍貰えるの美味しかった
でもハロウィンまでずっとゴースト相棒にしてたから凄く損した気分 まずスナフキンとムーミンを真面目にカプにしてる人間を見たことがないからイメージがわかない スナフキンが哲学的なそれっぽいこと言ってムーミンがすげぇするカヲシン >>780
言いたいことは分からんでもないがムーミンを腐にしたくない スナフキンはニョロニョロの触手攻めで淫乱調教されちゃってるから ムーミンのゲームたまにやってるよ
ステージタップするとスナがすっ飛んでくる >>778
アニメで説明してた各大会に誰が出るかってこと は?
私の最推しのニョロニョロをレイプ用モブ要員にするなんて戦争 >>787
空白の期間でアデランスに行こう(提案) >>785
スケート一話しか見てないから知らなかった
用語説明とかもちゃんとやってるんだね スナフキンの父親がなかなかのろくでなしで
スナフキンとミーが異父兄妹なのは知ってる
姉弟だったかも 銀の髪ネタ内野もネタにしてて笑うしかない
スレでもやっててちょっと吹いた >>790
あ?男性向け凌辱物の世界から抜け出してきたような見た目しといて活用しないなんて宝の持ち腐れ カヲルくんって人間離れしてるイメージだし実際アレだけど銀は衰えるし禿げの心配もあるただの人間だから結構違うように見える >>796
スナフキンとミーは異母兄妹だよ
ミーとは別にもう一人ミムラという姉がいる >>803
一回覗きにいったときにすでにつくられてた >>799
一話の時点で一部のカオシン内野がエンディングの絵がカオシンぽいとネタにしてた
-= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω川) また髪の話をしているのかい?
-=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
┴┴ ┴┴ -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`) ようこそ ここへ〜
-=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎
彡⌒ ミ ≡=-
(´・ω・`)┐≡=- 遊ぼーよパラダイス
と´_,ノ゙ヾ.≡=-
(´ ヽ、 \≡=-
◎◎\__)≡=-
◎◎
こういうので? >>814
ミーとミムラは同父母
スナフキンだけ異母 >>820
これは元ネタ?の方
そのままひっぱってきた >>816
これアニメでやってくれたら神アニメ認定する >>828
明言はされてなかったと思うけど多分人間
原作はどことなく薄暗い雰囲気も漂ってて面白かったよ >>834
ムーミンってカバと人間が共生する世界なん? いやエヴァのカプって事は知ってるけど
ショタショタ言わないなと思って >>833
太古の少女漫画の主人公の友達の女の子みたいな髪型 >>818
ミィもミムラもスナフキンもミムラ夫人の子供
スナフキンの父親はヨクサル
スナフキンだけ異父 14歳か15歳だったと思うからショタってほどでもない 見た目がショタっぽいと実年齢関係なくショタ言われてる気がする >>848
見た目によるんじゃない
エヴァは見た目そんなショタって感じじゃない >>828
核戦争で人間滅んだ中での生き残りの元軍人
他に生き残り居ないか探して旅に出る >>848
最初年齢分かってなかったのと見た目かな 12歳、テニプリ主
13歳、テニプリ樺地
14歳、モブサイ主
15歳、テニプリ真田
17歳、承太郎 スナフキンも人じゃなくてなんかの種族じゃなかったっけ
スヌスムムリクってやつ >>856
こう見ると漫画の年齢設定ってわりと適当だよね 未成年相手じゃ犯罪とか言ってた奴も
結局は見た目が大人っぽかったら積極的にカプらせるわけね スナフキンは人間じゃないよ
ムーミンの世界には色んな種族がいる
ムーミンとムーミンの彼女も違う種族 周りが皆同年代なら14、5才でもいいんだよ
大人キャラに混じったショタは無価値
だから刀のショタも無風なんだよ ムーミンの彼女ってムーミンと同じ種族じゃないの?
謎過ぎ 大人×子供なら犯罪集って言ったが子供×子供は別に平気だぞ 刀はショタ多すぎ
見た目おっさんかジジイはいないの >>869
スノークのおじょうさん苗字だと思ってたら種族名だった >>870
しかもショタ勢増殖しすぎて希少価値も無いしな シンジ君はショタとしての需要もないわけじゃないけどカヲル君はあんまない 全然関係ないけど君の名はパロあんまり見かけないのはなんでだろ >>871
ムーミンはムーミン族
彼女はスノーク族 正直エヴァって糞アニメとしか思えなかった
あの最終回ギャグかなと思ったし >>856
この中だと承太郎かモブが強いかなと思ったところでテニプリもワンチャンあると思えたからテニヌすごい >>880
見掛け倒しのおっさんだよ
髭剃ったら普通に若く見えるやつ >>890
あの最終回だったからこそ話題になっというか エヴァは制作過程で監督がどんどんリア充になり
最終的に世のオタ全員に外へ出ろと説教かました作品だと思ってる うけたわまりは劇画世界の人だから…
テニスは知らん >>892
投稿数は主受けのほうが多いがアニメ後の閲覧は逆転していたはず
ほぼ拮抗だけど >>885
違うけど僕街って犯罪起きるような漫画なの? >>898
なお躁鬱を繰り返してまたすぐに引きこもるって感じ >>892
オンリーで1スペ差になるくらい均衡してるって聞いた >>901
攻めがガチ犯罪者
作品もサスペンスだし >>901
犯罪起きたから変えようとして頑張るバタフライエフェクト的な話 >>898
自分が上手くいったからってすぐ他人に説教したがるのはオタの悪い癖だよね
Twitterで他人の化粧やファッションに口出す腐みたい >>906
これにジャンル最大じゃない団兵が入ってるの違和感 庵野はモテるけど本命(主に声優)にはフラれ続け病んだらしい
それが反映されたのが旧劇場版 テニヌの真田はこち亀記念本で両さんの事を小僧って呼んでた >>910
承花が平均年齢下げてるのいい加減覚えて >>906
一番若いの誰だっけって真剣に考えてしまった
ダブルスコアなのに >>901
主人公が小学生のころに起きた連続誘拐殺人事件を
タイムスリップして未然に防ごうと画策する話なので TVエヴァはスタッフやオタがどう言い繕っても制作間に合わなかったアニメにしか見えない >>927
考察()もエヴァオタが勝手に深読みしてるだけだし >>901
幼女強姦殺人犯の話
なお犯人が最大人気 >>913
最大って決まりは無いし団兵以上に婆カプの見本になれそうな婆臭いカプは中々ないからね 僕街は起きたら命がけで守った女が友達にNTRた上子供まで作ってたから
あれであの女も友人も大嫌いになった でも何か名作扱いされてるよねエヴァ
一昔前のオタクが凄い勧めてきたけど言うほど面白くなかった アンチするほど団兵に興味ないけど
外野からは永遠の三番手って感じ
一言で言うと確かにしょぼい >>941
それ守られた本人が知らないなら仕方なくね? >>943
当時の閉塞した終末感と併せて見ないと響かないと思う >>927
風呂敷広げすぎて回収できなくて投げだしたと思ってる バタフライエフェクトも報われない落ちの方がビターでいいじゃん 僕街は母親が10年間ぐらい寝たきりの子供世話してたの考えると鬱になる >>943
あの作品を盲信するのはリアルで厨二の年代か考察する自分カッケーな人
もしくはガチ精神病の人 >>941
女の私でもかなりショックを受けたからその子に入れ込んでた人は
叩いても仕方ないと思ったヒロインすぎたのが悪い >>943
普通にボロクソ言われてた気がする
途中までは面白かったから余計に >>938
いや規模がショボすぎるんだよ
団兵だけ人稲だし財布が堅すぎるから並べるのは無理ある どれもしょぼいから落ち着いて
兵主 91
団兵 70
主兵 47 エヴァはノリと勢いで作った雰囲気アニメだったが弁が立つサブカル厨たちが深読み考察を始め
あたかも深遠で高尚なものであるかのように祭り上げられた まったく触れてないジャンルだからわからんけど
なぜいつも団兵は食いつかれてるの エヴァは謎残しまくって終わったから逆に燃え上がった気がする 支部とか見ると火アリとかより団兵の方が遥かに多いけどなんでしょぼい扱いなのかよく分からない >>952
それそれ
力尽きたのと力不足で終わった >961
全部しょぼいの持って来られても
最盛期の持ってきて >>961
兵主 91(壁10)
団兵 70(壁9)
主兵 47(壁1) >>961
この前貼られてたのと数違ってる気がする >>962
これが当たり
演出が斬新だったってのがすべてだわ 当時のエヴァオタのカルト感を考えると説教もやむなし
しかし余計こじれた >>966
映画でオタに喧嘩売ってさらに燃え上がった >>975
訂正するの可哀想だけど一応こうだからね
兵主 91(壁10)
団兵 70(壁1)
主兵 47(壁9) >>958
だから規模や売れる売れないは関係無いんだって >>963
兵主と主兵が公式の団兵ぷりに嫉妬して壊れた >>972
スレ立て無理なので>>983お願いします >>921
この中だと安室かアリスが若者感ある
バニーちゃんも若いか 兵主は生き残るだろうか
銀主本ずらっと出す人ばっからしいけど 兵が主を本気でぶん殴って顔半分ボロボロになったのはカプもんには辛いだろうなと思った >>995
ヒロインとくっついたキャラのことじゃない
オカマデブだったかは忘れたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 58分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。