流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ238
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478082551/ >>2
ごめん急いで立ててスレ番号間違ってたみたい
あと文字数制限?かなんか知らないけどスレタイのところピンクになって投稿できなかったから
ル→ルになってる
>>950の人は直してね
スレ番号は次240 >>1乙
婆カプの条件は一目見ただけで溢れ出る婆臭を誰でも感じ取れるかどうか 兎って若いんだな
26歳攻めと37歳受けってすごい 自爆ちゃんの好きな銀高とサイマウの好きな団兵の話題&対抗カプ話題&ジャンル話題は気をつけてね 自爆ちゃんはこのスレには来てないから大丈夫だよ
サイマウはたまに来てるけど 婆カプっつーか自分と近い年のキャラを好きになるもんだよ
婆が高校生カプ描くって無理があるだろ?
承花?知らん オネショタやオニショタ通り越して婆ショタやおじショタが流行る日もくるかもしれない >>26
高校生の漫画を描く作者が若いとでも?
黒バスの作者は焼却炉描いて若くない扱いされてたな ロックだって26であの服にあのバンダナだったですよ 急に自爆だかサイマウだか言い出す奴は自己紹介て認識でいいよね 実は私が自爆です
元々銀高じゃないけど今は銀魂どうでもいい スケートの辛口実況スレ欲しいわ
キッモとかくっさとか言えるようなスレ >>46
17×17だけど承太郎のほうが学年いっこ上
豆知識な 真田さんじゅうごさいとか手塚さんじゅうよんさいとかも 5大婆カプともなると安室29歳やアリス34歳が若いとか言われる >>61
きもっとかホモとか実況してたらアンチなの? なんJでもつくしえらいと言われるつくしはやっぱりえらい そんな実況する意味がわからない
やればいいじゃん別に >>67
火村と同い年だということを忘れてはいけない >>63
承花さん
じゅうななさいが大体真ん中あたりかな 兎虎 26×37
団兵 30代後半×30代前半
赤安 30代×29
承花 17×17
火アリ 34×34
こうしてみるとバニーちゃん若い >>80
だってホモォなんだもん
別に悪口じゃないのに怒るやついるよね 26はそんなに若くないアラサーだ
婆ばっかだから若くみえるだけ 実況って普通に言いたいこといってんじゃないの
むしろ絶賛だらけの実況とかないのでは キッモはまあアンチと言えなくもないけど
ホモは事実やん >>84
内野のスイッチはよくわからん
ホモ萌えしててホモ言われるのはアンチ発言になるの? ラグビーって主人公は大して雌じゃなくない
背高い奴は雌 一番わからないのはここでそんなのいう事
勝手にそればいいのに >>96
キッモとかくっさとか言いたいて言ってるじゃん ホモじゃないものに萌えたいから外野にホモって言われるのが嫌なんじゃね >>95
牛は虎より上でオカマもそんくらいでその下が空かなそして兎でまた離れて若い連中
あのメンバーって上と下の差が大きい 好きなキャラどころかそいつの親まで自分より若いと!?ってなるよね
現ジャンルはまだ年上キャラがいるからセーフセーフ 黙って実況にいって辛口な意見とか言えばいいんじゃないか
ここでいちいち言う意味がわからない 37歳既婚子持ち髭マッチョの受けが覇権て虎が最後だろうな >>95
団長30代後半と比べると妥当なのかなんなのかちょっと悩む 承太郎は4部でいちおう年食ったからなあ
見た目は若いままというか3部が老けすぎ 内野っていうかとりあえず叩きたい人も出てくるので加熱する
それだけ >>106
じゃなくて兎が若いというより虎と離れてたからじゃないってこと >>122
はっきりわからないけどそれくらいいってると思う
虎が37歳と言われてるけど実は公式ではっきりしてない このラインナップを見ると承花17歳の何がそんなに婆を引き付けたのか謎 >>125
生なら40代受けはまったことある
二次だとどうだろ探せばあるだろうけどメジャーではないだろうね 承花流行ってた時の腐が歳とっただけじゃないの
クランプ世代でしょ >>133
片方ならあるけど40以上同士てあるかな カプとまでは言えないかもしれないけど爺さまで萌える人はけっこういるんじゃ
笑点メンバーで萌える人とかいるし 作中1980年代の高校生=婆様と同世代という説を見た 下手とか封神とかなら100歳1000歳レベルの高齢だけど外見若者だからノーカンだろな >>132
クランプから洗脳教育を受けた世代が婆になってからやっと承花と巡り会えたから スケートはツイできゃっきゃ実況するわ
明日休日で嬉しい 明日起きたらスケートで盛り上がってるかな、おやすみ 明日休日たし今日はリアタイ多めかな
いつもアニメ終わっても静かだから今日くらい騒がれてるといいな そういえばアカギ×鷲巣様に萌えてた時期があったわ
爺いけるやん 承花にリアルタイムではまってた人が当時2サークルだったと書いてたから
今の承花はほぼ新規だと思う >>146
承花もテニヌもショタみ一切無いしな
それでも承花の婆様ホイホイは異論は無いけどちょっと謎 海外はタイがちょろっと出てきたけど
5話は日本人と試合っぽいよ 今の時代で直江が20代とか(ヾノ・∀・`)ムリムリって感じるわ
今の20代って全員EXILEに見える >>170
2サークルの片割れがクランプなんじゃない これから出る海外勢は最大でも5〜6話しか出番ないのか
やっぱ1クールきつい >>175
妹が承太郎好きなんだって?
しょこたんと殴り合えばいい 承花は現時点での17歳じゃなくて20年以上前の17歳だからなあ 婆になった今なら飛聞超分かる
当時はアンソロで読み飛ばしてたけど
ごつくて >>183
ごめんね婆だから若い人の例えが他に見つからないの ユーリ海外勢は一言喋って滑って出番終わりな気がしてるぞ まあ直江は20代の体に入ってるだけで400年生きてるし別に ハイロー面白いから
EXILEマジごめんってなるから
テニプリオタははよ許してやって スケートはキャラカタログにしてくれたほうが良かったなあ いやでもあれだけ用意しといてほんとにそれだけで終わるのか疑ってる >>200
団兵だけがなんか流行的には一段劣るように感じる
四天王の最弱枠なのか わざわざ設定と声優公開してるのにその扱いだったらすごいな タイバニは作中で三年?くらい経ってるからな
もともと37歳ならおじさん40になっちゃう 2期決まってるとしか思えない無駄キャラデ
でも2期やったとしても日本に新キャラ出した方がウケそう 婆はしつこくてきめぇ
十分話しただろうにダメ押しに婆カプ絵持ってくんなよ >>205
ミツロウのはにゅまち二次創作で他キャラなんか活躍させるわけないじゃん >>142
多分それ自分だ
ウィッシュ好きで今は内野だ >>200
安室ロリを笑ってすみませんでした
この中だとロリ >>200
なんとなく受けの系統的には虎おじと兎逆のが有りそうなのに1番婆にウケてるのは虎おじさんという >>200
前知識無しにこの中で17歳のキャラを当てろって言われたら迷いなく安室を選ぶ >>200
褐色というハンデを負いつつも安室が一番マシな受けに見える… >>205
カタログの製品って全部買うわけじゃないでしょ? >>220
何を追い出したいのかはっきり言わないと婆の腰は重いぞ >>211
攻めキャラがこの中では最弱だからじゃない?
コケシみたいでのっぺりしてるし身体障害者でメンタルよわよわって攻め力低い… 1クールでキャラカタログは滑るから銀主一択でよかったよ
はまれない人も多いけどはまる人はがっちり掴めるし EXILEってレコ大を金で買ったのばれちゃったんだっけ
EXILEじゃなくて系列のグループだっけ >>205
1クールということを考えろ
脇役にそんな尺はとれねえよ >>237
確かに攻めと受けで比べると強さが攻め>受けだわ
団兵だけそれが逆になってる >>246
なんでやむしろああいうタイプのカプ無理だわ >>234
少なくともカタログ作る側は全部売る気あるでしょ 頑張って雑談しとかないとスケートまでに婆は寝てしまうんだよ多分 ここに火アリ入れるとしたらドラマなのままはら絵なの >>257
銀主2クール見せ付けられても疲れるだけ >>266
それでもめんどくさいよ
塗り忘れあるし どうせ銀主しかないからあきらめて
期待した分だけあとで怒り狂うからうざい 団兵アンチか知らんけど傷痍軍人に対して言葉は選んだ方が >>263
銀と絡んでカナ銀爆発
しないやろうなあ >>268
おじさんのベビドは外野からするとブラクラだった >>256
辛いね…
死んで盛り上がるカプなんてないもんね… >>264
対巨人で人類最強だけど
団と出会って団は自分には無いなんかがあると本能で悟って主にした >>261
気に入らないからケチつけてる婆にいっただけで
言っておくけどどこの内野でもないからな >>250
頭脳戦担当と上官地位だからかな他は特に立場の優劣は無いし
あと公式で主人で下って兵団入りしたって設定か 婆ジャンルでまとめると入るけど団兵が一段劣るのは外野なら認めるはず >>263
設定的には煽ってきそうなキャラなんだけど設定だけで終わりそう >>224
承花はオフ強かったイメージ
年欄2位だし
団兵のほうが微妙 >>289
ていうかいつから団兵いれるようになったの ジョジュはポルナレフが一番目立ってて花京院ともよく絡んでなかった? なんでこんなに団兵にかみつく人がいるのか不思議
何があったんだ進撃 受けの方が強いけどそれでいいとはなぜか言わないんで内野はひっかかるんだろうな 皆がスケート待機する中であえて文豪待機するスタイル 承太郎の帽子が髪なのか帽子なのか気になってはや数年 >>295
売れてるとかじゃなくて婆カプ認定だから 流行見るなら順位より数じゃね
団兵はどうかとおもうけど >>298
原作が団兵過ぎて兵主と主兵が狂ったんだとさ そもそも外野はそこまで内情詳しくないし
どこが劣ってるとか興味もないので >>292
あれは承花が売れたっていうよりあのサークルだから売れたというか 団兵は婆カプで公式燃料多いけど婆に期待されてるものが備わってない感じかねえ >>295
いつからかは知らんがこのスレ以外でも前から言われてる ジャンルじゃなくカプで婆呼びなんて内野以外はしないんだなあ >>298
やたら噛みつき多いの内野の場外乱闘の証拠だよねw >>306
誰も死なない優しい世界でひたすらコント 婆ジャンルは売れるって説を団兵がそうでもないと証明したから下に見られてる >>307
承りは帽子取れたシーンあるし
あとジョジョ界では問題のある髪形ではない >>317
この後おっさんになって白い帽子被るようになっても一体化してて笑った >>282
多分身長が攻め>受け?
あとは受けが日本人とかも
団兵は両方外人だけど >>322
一種の婆信仰のアンチテーゼになってくれたね >>312
婆カプにであるのは間違ってないけど他の婆カプよりは間口狭いと言うか選ぶと言うか >>331
まあ本来の婆カプってそういうもんだと思う
他が例外なんでしょ 婆ジャンルオフが強いっていうのはありそう
団兵は知らんけど >>333
オンとオフが連動してないカプなんだな不思議 >>332
ミカサも日本人というか東洋人というわけではない
兵長は外人 >>335
童顔なのは事実と思うが中でも格別に幼いの毎度貼るよなあと思って眺めてたは >>333
五大婆で比べてるんじゃなくて進撃内部で比べてるんじゃない? 下に見られてるとかは知らないけど外から見ても
いい気分はしないなとしか
なんかいろいろあるんだねここでやるなと思うけど だから20歳以上は全員婆だから世の中全部婆カプだって言ったでしょ
なんで婆カプ認定で荒れてるんだよアホか >>338
確かに例え売れてなくてもサークルが残りやすいってのあるかも
TBとかはそれに売れるっていう恩恵あるからもうホームジャンル 175かどっかでも安室の画像選りすぐってそうって言われてたな
同じ奴だったら笑う >>347
Sweet 19 Blues好きだった 団兵は前から〇大婆カプだけど〇大財布にはなれなかったカプってネタにされてたのに何で今更規模がどうこうの話になるの 進撃で金払いいいのは兵長婆だから団長婆多い団兵は金払い悪い >>345
承花兎虎赤安と同じ婆ジャンル枠に入れて持ち上げすぎたのが悪かった
婆ジャンル凄いの中にいたけどオフの弱さが露見してからこんなんだ
持ち上げがなかったらわりとすごいじゃんで終わってたはず こんなとこでやられても詳しくしらんし
団兵の人可哀想としか思わないよ外野からしたら
婆カプに入れるいれないとかそこまでこだわるもの? 次点婆カプが火アリとクラステ?
カカイルは過去になったのかね どっかで見たへそ出し安室のほうがロリだった
ちな原作絵 同人人気より公式燃料の方が嬉しいだろ普通
同人人気気にした事ない 支部なんて有象無象だから数だけ多くても
あと婆ジャンルなら小説で比べれば >>313
このスレの話してるだけなんで
しかもここ一週間ぐらいで入れてきて気持ち悪い >>365
ていうか婆カプって婆多いwwっていう煽りじゃないの
なんで団兵はしょぼいからそこに入れるな!ってなってるのかわけわからん 婆になれば腐を卒業してなきゃなにかしら婆ジャンルにはまる
これは予言だ >>375
おじさんカッコイイわ
受け人気はともかく単体人気わかる 団兵が婆カプなんて明らかなのになんなの?
団兵ほど婆じゃないという他カプの反論なのか
婆カプにされたくない団兵内野の抵抗なのか
どっちにしろ無駄な抵抗だからやめて婆様 >>369
内野は攻め厨多い
ここまで攻め厨多いカプは珍しいと思った位 おじさんも可愛い表情のもあるよ
これはカッコイイよりのだけど >>381
分かる
外野だと余計そうとしか思わないよね >>379
原作で一度も会話してないころから顔だけで盛り上がってたんだよ >>381
しょうみこの画像も顎以外は顔のパーツ同じに見えるわ 画像詰めって詰め者の趣向うっすら透けちゃうとこあるから怖いわぁ なんか叩かせようとわざといってるの混じってるなこれ
わけわかんないよぉ >>398
銀主って婆ジャンルに入れるの
リアちゃんもいるでしょ >>391
兎もかっこいい
TV版でずっとこれくらいの良作画だったらはまってたのに >>396
でも同僚だし結局会話あったんだからいいやんけ 他はジャンル1番手なのに団兵だけ3番手だから悪目立ちしてるってだけでしょ >>406
ユーリまで起きるためにがんばって会話のネタ作ってくれてるんだよ
感謝しろ >>411
2番手じゃん
内野から見ると3番手なの >>407
そんなにいないよ
銀も主も結構な年齢だよね まだやんの?
もうめんどいからユーリのショタの話しようよ 最大の中で婆カプチョイスってならともかく
ただの婆多いカプの選抜なら最大じゃないカプ居ても別によくないか 支部がいちいちログアウトされてしまうようになったの自分だけ?? >>411
何番手だろうがそこそこの規模あるカプであれだけ婆臭いのはなかなかないよ
多分赤安より平均年齢ずっと高そう >>429
うん
それなのにそこに団兵いるのはおかしいって噛み付いてくるのがいた >>419
外野から見ると三番手
全盛期の記憶しかないから ショタはやめろとあれほど刀でも叫ばれているというのになぜショタ追加したの 婆多いんだねで終わる話になぜここまでヒートするのか
団兵気になってきたどんな燃料きたんだろう >>430
うーん
でも婆カプっていつもそれくらいじゃないかね
封神とかのひこぶんみたいな立ち位置 >>440
婆カプに入れられて目立つのすらいやってなんでやねん >>394
主人公より団長ってのは確定してる
注射巡って主人公ぶっ飛ばした 団兵はリヴァエレとエレリの下ってイメージしかない
売れない婆カプなのは認める サイマウなのか似たものかしらんが内野はお帰りください 進撃ってちゃんとアニメ見てないけど
兵長って主をすでにボコボコに殴ってた気がするが 団兵はただでさえ財布が堅くて金払い悪くてオフ弱くて壁いないのに
婆カプと持てはやして他のバブリーカプに混ぜるのは最早いじめ >>440
アンチなのか団兵内野なのか判然としないのが草
婆カプとか不名誉なのに 団兵は既婚子持ちがほとんどだよ
18禁読めないリアは入っていけない界隈だって問題提起されてたし >>445
婆カプってわりと華々しいイメージあるしね
びっくりだよ >>439
外野だけど松スペリア多いなーとか多少他スペの客層見て思う時もある
まあ大抵は自分の買い物で手一杯だけどね >>453
あれは演技だったからね
今度のは本気だからダメだったんじゃね >>449
婆にうけてるという共通点だけを拾っただけなのになんでそれ以外のとこ気にしてるんだ
じゃあ今度はジャンル最大カプ詰めでもやる? >>446
それで発狂か怖い
原作なら仕方ないのに 団兵は売れない婆カプが総意ってことでいいじゃん
婆カプなのは誰もが認めてるよ >>462
全盛期リアだった世代がちょうどその辺りだろ 婆は大人と子供の組み合わせ苦手な人が多いから消去法で団兵な面もあるかも 婆カプは売れるの定説を覆したカプってことでもういいよ なんで売れる売れないの話になってんだ
こういうのが175とかでマウントとってるんだろうな無駄な 団長は死んだときの騒ぎ方で
ほんとに古い世代の婆があつまってるんだなってのがわかった
あーんストさま作者はしねっってノリで >>463
内野がいると話が長引くんだから自重して >>469
そもそもなぜ大人と子供カプにハマる事が前提なんだ >>466
おプロ様ってよりオリジュネ兼ねてる率高そうなイメージなんだよな
上手く言えないけど もう進撃の話はいいよ
なんでここの内野いつまでたっても戦闘民族なんだ >>473
ここ175気質で語る人多いよね
それは175スレでやれって思う >>454
持てはやしてはいない婆カプなのはただの事実だし他も婆カプの代表例を集めただけ ここで婆カプとして挙がってるのどれとっても異論ないわ
火アリも飛虎聞もカカイルもクラスティもすごく婆に好かれそうなのわかる
各カプ特に共通点無いのに滲み出る婆臭 閲覧とかは進撃からすべてははじまったってここで聞いた
戦闘民族すぎ >>473
同人人気が全てて価値観なんだろうな
まさに175 元々馴染みで気のおけない仲って意なら兵は主より団だろうし
主は兵よりミカサアルミンなのは読んでりゃ分かるじゃない
付き合いの長さ考えたら普通でっしゃろ とりあえず婆カプなのはみんな認めてるからそれでいいじゃん
そしてちょっとほかより下がるなと思われるのも仕方ない >>478
婆の自分はモブ霊も兵主も無理だわ
大人は大人同士子供は子供同士がいい >>489
昨日だったかラグビー内野がそういう扱いやめろって嘆いてたぞ >>484
タチの悪い荒らしがいるせいだけどその荒らしを追及するためのスレ番号がここまで行ってるのもヤバい
とにかく近寄るな今すぐ脱出しろっていうジャンル
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】148
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1477656731/ >>495
人選ぶから大きくはなれないよね
兵主兵は大きくなったけどさ… 進撃はペトラとか山奥とかメジャーマイナー関係なく火種あちこちに燻ってるジャンル >>495
モブサイコは守衛って一瞬しか出てこなかったのを棒にするくらい大人に飢えてる >>491
それとカプ人気が別のなのもわかる
団も髪型がアレだったのかな >>504
エクボって声からしても大人じゃないの
モブと師匠でしょ 大人×少年好きだけど最近全然良いカプが無いわ
あっても今は少年攻めのほうが多くなったりするし >>501
大人のポルナレフよりは頼りになる
でも旅の実務だと大人に任せないといけないってのがギャップなのかも >>511だけどゴメン読み間違えてズレたこと言った >>493
むしろ婆度に関しては一番高いと思ってるあくまで婆カプの話だから他の要素は関係ないし 年食うと大人×ショタが苦手になってくる
完全プラトニックならいいが 婆カプの攻めって貧乏臭そうな男おらんね
経済力のない男は嫌だと身に沁みてるのか >>527
現実的に考えちゃうようになるのかな
自分もそれでエロは無理になった
プラトニックはかわいい 年取ると大人×子供のカプが苦手になって眼中にすら入らなくなるのは解る >>529
ほんとだよ何言ってんだろうね
400歳のカプだってあるのに >>530
なんとなくバブル臭がする
主に赤井だけど それで叩いてるんならともかく自分が苦手ってくらい許してやれよ… >>537
でも二次ってすぐショタを成長後にしてる人多くない? >>530
クソ貧乏でもないが火村は下宿暮らしで服装も着古しのださ設定だからハイソではない スケート次回予告に他国の姿なかったらまた叩かれる;; >>530
確かに全攻め社会的地位があって金持ってるな >>551
えええなんでよエロのないホモだって溢れてるのに >>542
タイがかわいいのはEDだけって気付いちゃったから タイバニ全然見たことないけど若い方がハイスペなんだ なんで?精神的なホモじゃあかんの?ほのぼのホモ好きよ >>530
受けを拾ったり助けたりしなきゃいけないからな >>554
それは流行りもの好きなタイプの婆じゃね
ワイドショーの健康トピックで特集された食材すぐ買いに行く婆 >>556
まあしゃあない旬ジャンルだし
晒し叩き内部抗争はハウスだけど 婆ってなんさい?
カバの問題起こしたのほとんどアラサーだけど >>560
バブリーなマンションに住んでるよ
昔のスーパー攻め様な部屋で笑うよ >>546
でも教授かなんかなんでしょ
趣味で貧乏に身を置いてるけど稼げない感じじゃないというか >>565
いやカバだって他のジャンルと同じように好きになった婆もいるだろ
カバだけど むしろ婆のほうが戦闘民族じゃない?どこも
最近のリアちゃんは雑食も多いからあれもこれもみんな好きーであんま基地ってないイメージ
盲目に突っ走ってやらかすことは多いけど 金銭社会的優位と精神的優位
どっちも兼ねてると完全婆カプのイメージ >>546
火村は大学の助教授ってインテリ職業なのが婆ポイント高いんだと思う 婆カプの攻めのハイスペはスパダリというよりスーパー攻め様って感じ >>576
兎虎は受けの方が精神的優位
兎はメンタルが不安定 >>580
わかる
そっちに慣れ親しんでたからかもね タイバニってなんか最終回あたり作画崩壊してた気がする
あとチャーハン事件とか妙に騒いでた
ちゃんと見てないから詳しくしらないけど >>584
カバが死んだと思ったら豚がきた;;
残念;; >>574
さっきまで暴れてたの婆カプ恨んでるリアちゃんかと思ったが 婆カプ赤安とかあんなに一強でもよく荒れるからこれが対抗も強いってことになったらすごいことになってたと思うしな >>589
リアちゃんがこんな加齢臭漂うスレにいるわけないだろ 四大婆攻めは若手エリートヒーロー調査兵団団長FBI捜査官に高校生か >>588
ごめんエロ漫画広告が余りにもしつこいからかっとなって書いた
カバも豚も仲良くしてね 笛GO内野いる?次の空の境界コラボいつだか教えて金貯めるから 認定いらんどうせ荒れるんだから
基地はリア婆問わず基地 >>596
服は着てるでしょ寝る時だけパンイチでしかもベッドが馬鹿デカい 料理を作ってくれるのがスパダリで
高級なお店で食べさせてくれるのがスーパー攻め様って聞いた >>546
モデルになってる私大の准教授の年収見ると結構な高給取りなんだが生活は質素 >>609
なんだ
常時パンイチなら理想だったのに 今日も銀主だとここの韓国かタイの内野の人がまた怒る >>610
アリスの家に泊まった翌朝に朝ごはん作ってくれた火村はスパダリ? >>628
ミツロウのこういう徹底してるとこは好きだよ >>211
こういうネタ画像にマジになってるの引くわ >>611
ぱっと見貧乏臭そうな攻め居ないな言うから火村はぱっと見は少々その毛もあるぞってだけ
実収入は結構あるはずだからとかはしらん >>616
婆はそれ分かってるから婆カプは金持ってそうな攻めばっかなのか だってあいつ当て馬にもならないよ
主を持ち上げて終わりじゃないの スケート見てるとどうしてつくしじゃダメだったんだって気分になる
これ言うと内野に怒られるけど >>648
安室もエプロン姿見るに高そう
あと生存院はなんか高そう >>651
つくしは割りと楽しく見てるけどつくしは嫌い >>622
これ見ると受けはなんとでもなるから攻め大事なんだなって思う
でも受けもわりとハイスペ傾向かも >>650
別カプの攻めになるくらいにはハイスペだな >>651
宗教に萌えるのはハードル高いだろう見てないけど つくしは全員つくし教にいれたのが間違い
数人くらいでいい 初めてまともな画像見たけどクランプはどうやったらこれがサクラちゃんに見えるのか… >>634
承花さんじゅうななさいの話はしてました 上の方で見たけどTBのヒーローっておっさんばっかなの?
スポーツ選手より平均引退年齢高いとかプロレスラーみたいなもん? 婆四天王見事に自カプだわ
これに銀主加えたらcomplete >>666
受けも分かりやすい家庭的アピールしてるのが受けてるのかな 兎虎と赤安は受けの方が料理上手だけど攻めも一応料理をする
承花は受けは料理上手だけど攻めは多分できない
団兵は知らん >>657
でもモンペつくのはたいがい受け
つまり婆≠モンペの方式が成り立つな! アイロン掛けの虎おじさん
料理の安室
掃除の兵長
子供を産む生存院 >>670
言い換えよう
腐の好みに合う魅力的な攻めが居ない 怒られるっていうか別作品すぎて
なんではまらないといわれても困ると思うわ 団兵って相当人気あったから一段劣ると言われるのが不思議 オメガバでαがα以外とくっつくのが嫌って言ってる奴いたけどあいつ婆だったのかな >>683
全然違うだろって怒られた
何が違うのかよくわからない 婆の自己投影のためにホモにされる経済力ある攻めキャラかわいそう 金髪親友は電波にするべきじゃなかった
そして爺さんの危篤には行くべきだった >>684
最近の腐は受けを女扱いしないアタシかっこいい傾向だからあえて受けに攻めをハニー呼びさせたりしてるよ >>664
いかにもな攻めってのが重要なのかな
どっちも受けですなんてのはあり得ない感じ >>688
団兵で相当人気あるなら兵主と主兵はどんだけすごかったんだ >>688
名前が出されてる婆ジャンルの中ではってことだろう
普通に人気あったと思うよ 同じ料理ポイントも受け厨なら嫁力で攻め厨ならスパダリになるから表裏一体 >>701
覇権ジャンルの最大と二番手なんだからそりゃものすごいよ スケート主は男らしく見える時もあるってここで内野が言ってた CLAMPって赤安とかも好きそう
バブル婆カプっぽいというか 昔は男前受けとか雄化好きだったけど歳くってから雌化のほうが好きになった つくしは1クール目の時に客掴めなかったんだからそこで終わりだよ さっきから気になってたんだけど兎虎は確かに婆カプだけど虎兎も婆カプだよね? >>707
女も含めて受けがいない
あえて言うならヅラ >>714
一話2話はそういう瞬間もあった
あった 何が違うってスケートとサッカーの時点で大分違うのでは >>714
らしいてより普通に男っぽい
魅力がない >>715
イメージだけど赤安は外れてそうに思う
クランプちょっとニッチなとこあるし >>718
銀さん攻めだけど受けも多かったから周りも攻め力高くね >>731
夜叉☓孔雀は本編でやれや阿呆と思いました
阿修羅は人選ぶ 支部だと兎虎四万、団兵二万、承花一万、赤安五千五百、火アリ一万五千 婆は顔カプはまらないなんてことはないからな
カカイルさんを見ろ ホモスケホモスケうるさいから見てみたけど
なにあれなんでチョンがイケメンキャラなん
ないわ つくし見たけどヒョロヒョロでワロタ
なんかほわほわ天然っぽそう >>731
分かる気がするけどゾロサンとかメジャーだったよな >>748
電波攻め好きなんだけど無いから電波受けに転向した ギアスもルルスザなんでしょクランプ
王道やや外れた好みっぽそうな面もあるよね >>757
一カラは婆多い
松内ならカラトドがリア多い 3部以外の承太郎は受けにしか見えない
6部にいたってはヒロイン リアカプ決めようとすると各々の嫌いなジャンルのカプ言うだけになりそう クランプはガノタでアムロドリだから赤安じゃなく安花を生み出す >>751
火アリ多い
旧サイトサルベージでもしたのか >>761
博士号取ってるから社会的地位高いんじゃない
不動産王の孫だしな >>769
クランプってシャアム婆かと思ってたけどアムロ攻めだったんだ >>772
そういうのいいね
昔の個人サイトのサルベージどんどんして欲しい
描いてる側は黒歴史にしちゃう気持ちも分かるけど >>775
いっしょくたにしてなんの意味があるんだかねー >>781
上で三番手じゃなくて二番手って内野がいってたから リア王はあんすた言っとけば荒れない
大手を無にする闇ジャンル 前までまったりだったのに
進撃のあたりからおかしくなった >>777
攻めじゃなくドリ
レイアースをスパロボに出してもらって光がチャーミング過ぎるからさってアムロに言われるのが夢らしい 承太郎は有名ミュージシャンの息子で不動産王の孫で教授なハイスペなのに
父親としてダメダメすぎる 団長は婆様達が妄想を膨らませてスーパー攻め様にしてたんだよ
実家が金持ちで豪華な別荘を持ってて白馬の王子様に乗って兵をさらってマイフェアレディって感じ
でも描写されてくうちに「調査兵団は全員洗濯しすぎて黄ばんだパンツ履くぐらい金がない」
「片親で父親が教師の一般家庭」「ファザコン」「夢見る子供」「身体障害者」
「牢屋に一人で繋がれて拷問されてボロボロ」とことごとく攻め要素を奪われていったんだよ… >>810
スケ話乗ってくれないんだもん
何なら乗ってくれるかな 火アリって小説二次の皮をかぷった実質半生カプだよね >>808
良い趣味じゃん
逆シャア安室こそハイスペ 承花ってクランプ参入前は王道って程でもなくなかったか >>809
割りとリアルだと思う
ヒーローって家庭に不向きな感じだし除くターちゃん >>805
ゾロサンはそんなに婆カプじゃない気がする
ケンカップルだと婆度低め?
でもタイバニも赤安もケンカップル要素あるか >>825
流行ジャンルだったんだなあと感慨深い
当時は大変だったろうな 一番最近開催された銀魂オンリーで人気キャラの受け最多カプが凄くて草
土方→銀土
近藤さん→銀近
沖田→銀沖
ヅラ→銀桂
高杉→銀高
新八→銀新
銀さん→高銀(プチ)
神楽→沖神 婆の昔話としてるといなくなるけど
ヒート状態だとほっとくしかない >>832
これ全部公式だけどバニちゃんはドSじゃありません!!
・デビューのためにTV写りで一番目立つ登場シーンを計算して虎徹姫抱っこ救出
・今はカメラに写ってないし金持ちの子じゃないからと危険な場所に取り残されてる子供を無視、風船の子も無視する
・爆弾の賠償金を虎徹一人に押し付けた上に更に罵る
・不幸な自分が一番優先されると思ってる逆ギレ首絞め(相手にも不幸があるなんて微塵も考えない)
・気が乗らないからと会社を休む、勤務中に突然飛び去っていなくなる、私事優先で仕事に不真面目
・散々錯乱して暴走してたのに自分を棚上げで「信じてくれなかった」と罵る狼青年
・自分がマベに恩返しをするのは大きな夢で虎徹が娘にかっこいいと言われたいのは小さいし夢じゃないとバカにする
・他人のプリンを勝手に食って虎徹に罪を擦り付け虎徹が非難されても知らない顔
・虎徹が作ってくれたチャーハンを2度も無駄にする、サマンサのケーキも嬉しがらない
・19年間気にかけてくれたサマンサを疑う
・1年間怪我してまで助けてくれた虎徹が自分の思い通りにならないからって疑い居ないほうが楽だと暴言
・自分と同じように残される娘のことは頭になく自分のチャーハン練習が無駄になること最優先
・自分が潰した車を虎徹に弁償させようとする
・仕事辞めたら音信不通
・虎徹の都合無視で大勢で家に押しかけて皆で罵る
・相棒の減退を知ってても一部に行きたい発言で無神経
・後輩の気持ちを思いやって激励する虎徹をバカにする
・能力1分しかないことを知ってても虎徹が大事にしてるヒーローである気持ちを罵る
・自分だけ一部移動後「あの人とはもう関係ないですから」
・虎徹がわざとあんなことを言ってリストラされたことを知っても華やかな道を行く自分とは逆の人間だからって励ましもしないし連絡もとらない
・孤児院の子供をテロ警戒中の市内イベントに呼んで事件が起きても心配せず放置
・手足を縛り抵抗できない人質(チャックマン)に暴行 >>834
実は詳しく知らないんだけど何が問題だったの? >>830
ゾロサンは居続けて婆カプになったタイプ >>819
イラストはドラマ版が多いみたいだが
小説は原作版とドラマ版で数的には拮抗してるもしくは原作版が多いって聞いた >>812
原作読んでるのに団長の設定全く覚えてない 花売りは問題ではあったけど犯罪じゃないんじゃない
その後納税してなかったら犯罪だけど
犯罪者なんている?
有名パクラーは兵主にも主兵にもいるしな 張るの間違ってるだろ貼るんならこれ
これがスーパー攻め様だ!(※個体差はあります)
・とりあえず金持ち
・とりあえずスーツ
・シャツはいっぱい持ってる。裸の受けに羽織らせる分も余裕
・でもギンガムチェックのシャツは持ってない
・バスローブを愛用。寝るときは裸
・ベッドのシーツはシルク。布団カバーとか論外
・ミッドナイトハイウェイを愛車で疾走する
・利用頻度:車>>バイク>>飛行機>>船>>>>>電車
・車にカーナビはついていない。単車のヘルメットはフルフェイス一択
・マンション住まい:一軒家住まい=7:3。
マンションの場合、最上階に住まう確率は9割近い
・基本偉そう。ただし根拠のある自信家
・欲しいものは何でも手に入れられるが、受けの心だけはなかなか手に入らない
・謎の権力を持つ。業界で一目置かれているが、どこの業界でどう凄いのかはけっこう曖昧
・一目置かれているので、受けに関することに職権濫用しても特にツッコミは入らない
・薔薇を好む
・受けが攫われそうになるので桜とは敵対関係
・仕掛ける「サプライズ」の規模がおかしい
・仲の良かった、または大好きだった家族・親族は幼い頃に亡くなっている
・逆に物凄く仲の悪い家族・親族がいる
・物凄く恨みを持たれている人物もいる
・順当な恨みと逆恨みの確率は五分五分。どちらにせよ受けは受け止めてくれる
・たまに刺される
・またはそれを庇った受けが刺される
・ツンデレ率が高い。クーデレ率もけっこう高い。逆にヤンデレ率は非常に低い。
・デレると若干、弱体化する
・受けと両想いになった後に「丸くなった」と言われる確率80% モブは進撃からも移ってきてるってことにしたいの
あちこちから引っ張ってきて大変だなあ >>861
そもそも毎日風呂はいる世界でも無いだろ10代半ばで軍隊入りの世界だし
インフラ水道状況もよくわからんし >>871
炊きまくってたら冷水ぶっかけられた;; >>875
貴族がいるにはいる
調査兵団は貧乏だしだいたい死ぬから金もってても >>859
これ半分でも当てはまるようなキャラっている? >>859
赤安が両方こんなイメージ
ていうかコナンの有能キャラってみんなこれっぽい ここ進撃内野多いからな
前難民のスレ潰れたからここに居座りはじめたって言ってたのいたし モブの話ちょっとしただけでギャーギャーしてたからこのモメサが嫌いっぽい 争う価値あるの?
兵主 91(壁10)
団兵 70(壁1)
主兵 47(壁9)
支部の約一週間分の平均閲覧(10/25〜11/1)
兵主 80492
主兵 50635
団兵 36674
兵半 19676 モブは一瞬兄弟に食いついたけどあっさり仲直りしたのでバイバイした あと一時間でユーリ覇権だから進撃内野はそろそろ寝て >>907
好きな書き手持ってかれたとかの個人的恨みかも このスレは進撃の巨人、リヴァイ×エレンで活動中の
あゝ流星群/あまね=あまあまあまね氏が発行した「魔王兵長と花売りエレン」と
最初で最後の/最々瀬氏が発行した「転生兄弟シリーズ」が
まんだらけによる企業出資=企業の営利目的による出版だったのではないか、
またそれを自費出版と偽り商業用書籍の頒布が禁止されているイベントで販売したのではないか
という疑惑について語るスレです。
※あまね/最々瀬両氏をヲチするためのスレではありません。
※企業出資の同人誌問題全般について扱うスレではありません。
(混乱を避ける為、まんだらけ関与疑惑の両氏について扱っています。)
※議論は冷静に行ってください。
※当該本は現在も書店等で販売中であり、版元とは何の関係も無い企業であるまんだらけが
それにより利益を得ている可能性があります。
※個人活動の範囲を超えた企業出資による二次創作は版元の権利を著しく侵害するものであり
二次創作の禁止措置等につながる危険性をはらんでいます。
※あまね/最々瀬両氏は現在全面的に疑惑を否定している状態です。
<関連リンク>
あまね氏twitter:twitter.com/amanen_t
あまね氏pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=932066
最々瀬氏pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=7313818
<関連スレ>
【花売本家】尼ねと愉快な儲達12【悪質ネタパク】(ネットwatch板)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1398277519/
※ヲチしたい方はこちらへ
ホモノマ全カプからそこキャラがフルボッコされる >>932
体は守衛だもん
エッチするとき人の体だからやだ >>926
さぁ行っておいで
みんなに見てもらうんだよ、僕の子豚ちゃん 兵主って絡みもない上に三十路過ぎのおっさんが厨房年齢の部下に手出すってのがキモ過ぎて無理 モブアプリ絵師が霊モブだって教えてくれたのは
愚痴スレヲチしてたモブアレルギー揉めさ? モブは進撃とカバが来るまで平和なジャンルだったのに モブって今どのくらい勢いあるの
全然霊圧感じないからわかんない あの絵だとジェノスのセーラー服みたいのなのしか想像できない 駄目だった誰かよろ
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ240
名前: やまなしおちなしいみななし
E-mail: sage
内容:
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478096892/ >>979
乙
>>972
こないだのONEオンリー確かにワンパン>モブだったわ >>984
さすがにアニメ後はワンパン<モブになるんじゃないか
カプの種類としてはモブの方が多いし ユーリしかり進撃しかり松しかり
最近はアニメのOPが良いと人気が出やすいような気がしてきた ワンパンはなんかアマイマスク×金属バットの霊圧を微量感じる
村田のおかげで ワンパンって女キャラがいてもなぜか公式がノマより百合強化するよね
ホモカプでやってたらノマ爆破こなくて楽そう >>988
でも先月の大阪開催オンリーだよ
大阪だから傾向違う可能性もあるけど >>990
個人的に全部エンドレスリピートしなかったOPだ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 23分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。