流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ241 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478096892/
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ240
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478104812/ >>6
当時はそこまで作画作画うるさく言われなかったけど今の風潮ならフクロ叩きにされそう >>6
ヒーロースーツ着てる時の虎と兎がしょっちゅう首長族になってた 最終回付近でチャーハンチャーハンいってたのは知ってる 虎薔薇が好きだった
おじさんに片想いする女子校生とかいい >>8
あれは3DCGとの兼ね合いだから
兎がゴリになってるのはBDで修正された >>17
あそこは婆がダベるスレで懐古ジャンルスレではない (祝日放送日なのに銀主の閲覧数が一カラに負けそう
こんなこと決して大きな声では言えないのであった…) >>24
何時間置きに閲覧監視してるんだろ
必死すなあ >>12
この銀はいい感じなのにあとはハゲたり下品だったりするのなぜ えっタイババまだ5年?
7年くらい前じゃなかった? タイバニ2011春アニメ
2012映画舞台
2014映画
2015オーケストラコンサート
2016オーケストラコンサートBD-BOX なんで二期やらなかったのかね
まぁ監督の都合とかなんだろうけど 銀の生え際見ると山本耕史って役者の生え際思い出す
せっかく顔はいいのにもったいないなと思うところも同じ あれだけ馬鹿売れしたまどマギも二期無いしな
売れれば絶対やれるわけじゃないんだろう 香取慎吾がプルシェンコの肉襦袢見て山本耕史だ
山本耕史なら脱ぐからこの後下も脱ぐってスケートクイズ当ててたね
スマスマだったかな 山本耕史はストーカー攻め
一つ屋根の下のころからハゲトル >>39
山本耕史は時代劇でヅラ被ると超イケメンになるから >>45
そういえば山本耕史ってプルシェンコに似てるって言われてたころあったな 堀北は喪女だか干物気質ぽかったからストーカー攻めに流されたのかな 時代劇のハゲヅラが似合うんだからいっそ普段も丸坊主にした方がいいんじゃないか >>57
香取慎吾を落としたテクニックを使った
二人はタイプが似てるらしい 人生で本気で口説いたのは男が香取女が堀北だけとか言ってたし燃料なのでは?知らんけど 自分ならホモ具合的にはこの前のオトメディアのモブ表紙の方がいいかなあ 露骨だから公式から銀と主の間に金を混ぜるのストップかかってるんじゃねって予想がある >>70
赤井と安室の手前にコナン置いといてみたいな雑な指示 銀金の人達特に盛り下がってないから凄い
まぁノマだと公式の推し?はダメージだけどホモは無視できるしね オトメディア完売らしいね
モブ効果か応募者全員サービス効果か知らんけど >>81
これはこれで完全に守衛エクボ公式化させたなあ
二次では人気あるけどここまではっきりさせたの驚いた >>81
そうそういろんなカプ妄想できるのがいいね 1月から版権で常にピリピリしていたよ
松スレが荒れだしたのはあれが出てから >>85
誰と誰が近いとか絡んでるとかで荒れてたよ >>86
師匠の足の間にモブの体が入ってるからモブ霊 やっぱ版権の絵を描く人はどれが人気カプか調べてるの? 松の表紙やポスターはいつも燃料になってたように見える
殴り合いの原因にもなってたけど盛り上げ役買ってた >>81
頭長の左と右二人はわかるんだが残りはどういったご関係で? 松は腐版権絵多すぎたけどキャラデザの人の描いた腐媚び絵は希少だったような >>96
描く人より依頼側がリサーチする
依頼された方も相手と構図が決まるまでやり取りするけど スマップって一番人気カプのところがこうなってるけどジャンル死んだかな >>99
左端は貴重な弟棒
右端は左端以外の総攻棒 >>128
それ漫画やアニメでケンカップルとか言ってる人ら全員に言いたい >>124
じゃあこの配置は多方面に気を遣ってるのね
金髪は…? 右端は中身がエクボって霊で体は赤の他人のだから地雷の人もいる 懐古スレでやりなさい
スマップ同人なんかやってんのアラフォーアラフィフババアでしょ 若い子に人気のジャニってなんなの
キスマイ?平成ジャンプ? スマップが好きならもう解散させてやったらって外野だから思う あと二ヶ月でオリジナルスマイルになるんならいいじゃに >>132
金髪は兄弟とカプられてるの見る
至れり尽くせりな構図 >>142
外野だから自信がないんだけど水泳ってこんなメンバーだっけ? >>142
愛ちゃんだっけ
産廃扱いされてたの思い出す 主役のじゃなくてライバル校の持ってくるあたり元ライバル校内野なのか >>167
似たような構図って書いてあるように見えるけど
水泳の主人校で似たような構図があるの内野? 愛は赤を大好きだったのに赤好きはこんな棒要らないと暴れまくってきたのが宗介 >>168
内野じゃないから知るわきゃない
主役のとこでは密着版権ないんならいいけど >>169
それはしょうがなくない
冷静に考えて攻めとしてあの前髪ぱっつんショタいるか? それよりモブの構図に大して似てないところはどうするのか 系の全裸4P事後版権誰か貼って
あれより頭おかしい版権あるのかな 公式としては凛愛狙ってたんでしょ
しかし愛が全くうけなかった ミツロウ雑誌でコメントするんだ
銀のあれはホモとかじゃなくて只のスキンシップなんですと弁明しそう >>186
ちゃんとどういう配置なのか解説してからにしろよ >>186
松かモブ
適当にくみ取るからわちゃわちゃさせろ >>186
1は絶対ありえんけどそれ以外はどっこいどっこい >>186
1と3は特定のカプ媚び
2と4は多方面への燃料 他は内野が喜んでるのを見たけど一枚目って喜んでいたの?
ここじゃ金が可哀想な当て馬予想に使われていた記憶しかないから内野の該当カプに嬉しい版権かわからない >>186
ジャンルによって違うんじゃない
コナンも松もモブも最善手だわ コナンのはストーリーがなんとなく想像できていい
松とモブは自カプが離れてなければおいしい
スケートは銀主押しが露骨で金がかわいそう スケートは金好きには地獄、コナンはコナン好きには地獄 コナンのやつはコナン寝かせて眼鏡と安室起きさせとけば主受けにも安室受けにも燃料なのになーって思う
モブも松は上手いことやってると思う >>213
>>209じゃないけど安に優しい赤と安の知らないところで絡む赤とコで該当カプに嬉しいように見えた >>221
コ受けが望んでいるのは安とコの絡みなんじゃないかと思う カバの奴は一カラ媚びしすぎって一十四婆が暴れてた奴やん まあ版権絵もグッズも売り上げ大正義だから人気どころに媚びるのはしゃーない >>219
花丸に関してはポニテが美少女でジャージの人が完全にモブくらいしか感想がない >>186
パッと見印象が強いのはモブ松
補完欲湧くのはコナン
スケはかわいそう 樽主と巻ちゃんと東堂をどう配置するか研究してきた試行錯誤がコナンで活かされる >>228
ここでネタにされる言葉を生み出した版権だよ
末弟以外は最大限に気を使った配置だと思うけど >>245
松は不細工カバ赤安はハゲニット呼ばわりだしみんな揃って叩かれるだけだよ >>224
カラ松がにゃんこのぬいぐるみ持ってるのが燃料だっけ >>186
スケートは金ハブっぽいのが素直に銀主萌えもしにくいんだよなこの絵
あとの3枚はカプによって燃料か萎えるか変わるけど版権絵なんてそんなもんだから嫌ならスルー >>237
公式サイド一切関せずでも普通にスティレオさん盛り上がってたからなあ >>249
東堂と巻ちゃん
真波と東堂
巻ちゃんと樽主
真波と樽主
これが全部成立するように並べるのがノルマな 刀の版権絵ってただキャラ並んでるだけで背景ちゃんとあるの見たこと無いけどNGなの? 国民的に有名なキャラがホモ隠し兼キッズ扱いとか悲しいなあ ペダルみたいに人気カプの学校とか所属が違うと大変だろうな 並び方よりも下手くそが描いて不細工なほうがダメージ 設定さえ地雷じゃなければ2次創作とかn番煎じで勝手に盛り上がるものだ。 一十四ってそれこそ本編でいっぱい絡んでた印象なのになにかと余裕なかったの謎だわ >>274
一番可哀想なのは描いたメーターさんだな 版権絵なんてDグレ騒動見ればわかるよう原作とはかけ離れたところにあるんだから重く考えなくていいよ まあ原作者なんだから言い方はともかく不満に思うのはしょうがない 原作者の意思を徹底して尊重してる決壊メーターえらい 唯一のモデル公言キャラをこの扱いにするって度胸あるというか
失礼というか 原作つきにハマると原作者の描いた絵以外はアニメでも二次だと思ってる ちゃんとアニメの内容に合わせた版権描いてるのに文句言われるスケートかわいそう 銀と主の体格差ありすぎて銀受けも嫌がりそう
アニメだとそんなに体格差ないもんね >>285
モデルいるキャラをホモの仲間に入れる方が失礼だと思わないの? 海外のアニメ配信サイトの人気州ごと
http://i.imgur.com/i70uGc3.jpg
・ドリフターズ:17州
・ユーリ!!on ICE:10州
・競女!!!!!!!!:9州
・終末のイゼッタ:8州
・ハイキュー!!:3州
・鉄血のオルフェンズ:2州
・文豪ストレイドッグス:1州
ドリフ人気ねやっぱ 本編が最初から露骨な銀主銀で媚びてるとか言われても別に気にならない 正直松で腐媚びとか言われても笑ってしまうあの絵な上に同じ顔だし
そういう萌えしてない人は可哀想だなと思うけど >>301
ホモにしない為にも主への執着はなくすべき >>261
普段はこの猫と一松がセット扱いなのにカラ松が猫のぬいぐるみ持ってるのとか
ぬいぐるみが手作りっぽいのがカプ者には燃料
この猫と一松のエピソードのときカラ松いなかったのにカプに媚びたと叩かれもした >>302
大都市取った方が代議員の数が多くて有利とかありそう >>306
海外で唯一の救い受けたのがWというこの >>313
主人公には勝負の件で執着してるだけだからセーフ ハイキューそこそこ面白く見てるけど三期はどのホモに注目すればいいのか分からない ここってカラ松関連が被害側みたいな書き方する人いるけど
どいつもこいつもキチってたイメージ どのジャンルも外野から見たらわけ分からんしキモいもんよ 本当の外野から見たらこれは攻めだ受けだ言ってる事自体キモイです >>327
キャラをホモ妄想してセックスさせてる訳だからねえ
みんな変態だよ 樽のアニメ雑誌絵って見かけた記憶ないんだけど存在するの? オリアニは本気萌えには精神的負担が大きいから頑張れ頑張れって思う なんのジャンルでもいいから全方位から大絶賛されたやつあったら見てみたい 樽は遊園地に行くと手に入るクリアファイルで盛り上がってるのを見たけどあれは何が良かったの? オリアニにハマると毎週放送前ドキドキしてしんどかったわ
死んだりノマ爆弾の可能性もあると特に 主人公173あるならスケート選手では普通より高い方
ちびではない オリアニで起承転結しっかりしてるのってあった?
萌え以前にそこ気になる >>348
ギアスにハマってた時はマジで毎週胃が痛かったし不眠になった >>346
スケートがいい線いっているんじゃないの?
今季はもうスケート以外の芽は無理でしょ ギアスのリアタイは胃に悪そうまじで
まとめて見ると面白いけど >>351
全然萌えとか考えなければ沢山あるんじゃない
思い浮かばないけど 良くも悪くも6つ子だから松はダントツ一番人気とかいないし
箱推しにはいい作品なんじゃないの
グッズではじかれる事もない >>361
元内野から言わせてもらうとそれは幻想だよとしか >>353
新しい流行で松タイプ来ないかなって意味じゃないの
特定組み合わせばっか推されるスケートは違うだろ 他ジャンルの自分の推しはそこそこ人気あったけど
メインキャラじゃないから在庫にすらなれなかったな
松はほぼ6人セットだからハブられることがなくて良いなと思う >>361
同じ顔なのに人気不人気煽りジャンルじゃないの
在庫松や真の在庫松って煽り見た >>367
メインのグッズハブは無いけど単独グッズは出るかな >>367
グッズでハブは無いけど特定キャラやコンビだけ贔屓されてるで争うことはある
複数キャラが居て不人気煽りが存在しないジャンルは無いんじゃないだろうか >>378
高額グッズ系ってそういうの多くない?
いきなり主人公のアクセサリーとかあんまり出ないよ >>368
内野からみると片方によればもう片方から特定の組み合わせばかり推されてるって言われるからなぁ 種と種死が酷かったからリアタイ視聴は確かに危険。
外野と内野のはざまでオチが出るまで支部見て趨勢を楽しむ。 今なら赤安がそれじゃないの
初のキャラブが赤安で出るって見たよ >>382
アニメイトのグッズランキング見てると24ちょっと離れて1って感じのはみる デュララも主人公はセルティだけどグッズはシズイザばっか >>395
外野からは銀主っぽく見えるんだけどどうだろうね >>398
話はしっかりしてたよね
NTR感はあるけど >>398
しっかりしているけど見るのしんどいよね 樽はときどき新開さんと樽主が入れ替わるから
東堂巻ちゃん荒北までがグッズ選抜といえる >>379
一松はなんか単体フィギュア?出てたのは見かけたな
チョロ松トド松も個人グッズあったのか 下手はまず日本かイギリスからグッズ展開がはじまる
しゃーない 完全外野だから猿美ってひとが主人公なのかなって思ってた >>411
チョロ松はシコ松中の看板
トド松はトッティ顔のグッズ結構出てる グッズにしやすいかどうかもあるし
1人だけいつもハブとかじゃなければどうでもいいじゃん 樽は作者の嫁の巻ちゃんの婿が東堂で
さらに箱学が人気で結果的に一番優遇されてるのが東堂って言われてた キルラキル勢いはあったけど話が纏まってるというと疑問 樽でバッジが荒北1000円主人公50円だったのはなんか切なかった >>415
ああ看板は前にここでも画像貼られてたな
トド松の変顔も一時期めちゃくちゃ流行ってたけど単体グッズになってたのか アニメイトの見に行ったら日ランだけどスケート上位に入ってて草
グッズほしいのねいらない作品だと思ってた
あと松の見たらやっぱり2>4>1だった >>426
刀でも似たようなこと起きてるって前ここでみた キルラキルは主人公がきもち良く活躍しないからBLEACH見ている気分だった キルラキルはすしおがまこちゃん好きすぎてあれ男キャラだったら絶対買わないし荒れてる >>426
買取か中古でしょ?
そんなもんしょうがない テシマリアさんが人気投票1位になったのにグッズ展開は荒北さん最優先 >>438
テシマリアさんって作者のゴリ押しかと思ってたけどちゃんと人気あるんだ 刀は必ずどこかから争いの種持ってくるジャンルのイメージついてる >>439
えりこは雑食だからいろんなもの好きになるけど独伊とスーフィンは常に推し >>442
あれぐらいぶっ飛んでる方がいい
家に待機させとく まあ内野は内野で不満あるんだろうけど
そもそもグッズのラインナップから外れまくるキャラっての経験してたら
基本的に6人揃ってグッズにしてもらえるのはいいなと思う
最初の頃のうたプリとかも6人だか7人だか全員グッズにしてもらえてたのかね 雌ビーも雄マウントとりあってるらしいから多少の戦はあるんじゃ >>455
この前新刊出している人いたわ
恨みがましくあそこは酷かったと語る元内野のが多そう >>462
おされ
300限定
主人公はオクで50万超え >>465
下のピンクっぽいの以外は似たり寄ったり つくしには争いなんかないから
つくしえらいの優しい世界だよ >>467
コラボのこと知らなかったらただのSEIKOだしね >>475
175サークルって公式にお金使わないイメージある >>475
始まった頃ツイで本買った報告や落書きしてた人結構いたよ
つくしじゃなくて脇カプだったけど ジョジョはいいよねめっちゃグッズ恵まれてる
フィギュアも脇キャラまで出るし 1部グッズはアホみたいに石仮面ばっかりらしいけど内野はそれでいいのか 実際のつくし内野(脇カプ)はどうにかしてつくしを画面外に追いやろうと頑張ってる >>484
まあ話聞いてる限り脇カプなら自分でもそうする 別にキリスト教信者のキャラがいても常にイエス様第一にしなくてもいいしつくしも同じ感じで処理できない? >>482
でも逆に言えばフィギュアと時計とネクタイくらいしか無いよ
当時の絵柄の原作者書き下ろしなんて無理だし >>487
熱湯ぶっかけ完全ギャグなのかと思ったら結構ガチなやつじゃん… スケートのおまんじゅうにぎにぎマスコット
こんなに外国選手グッズ化してどうすんだろ… >>499
アニメ出さないなら最初から金銀主だけに絞って作ればいいのに 脇の絆エピソードにつくしがほぼ毎回カットインしてくるという壮絶な本編なんで
脇の二次だとつくしを無かったことにするか
都合のいいキューピッドにするかとか
嫌でもつくしのことを考えなきゃならない 海外選手の名前は最後まで覚えれないような気がしてきた まんじゅう流行ってるな
あれゆっくりにしか見えないから純粋にかわいいとは思えない つくし作者はつくしに自己投影してる!て叩かれてないの? 松の養い抱き枕カバープレミアムとか1万2千円もするものがランキング入ってるの草 >>483
どこかで石仮面ばっかだって内野が嘆いてるの見た あかあむのぬいが流行ってるのもよくわからん
あれ内野はかわいく見えてんの >>514
ぬいってそんなもんじゃないのどのジャンルも >>514
ぬいってわりと最近のジャンルは全体的に流行ってない?
服とか作り出してのめり込んでるのいろんなジャンルで見る まんじゅうは海外腐が自国キャラのまんじゅうを楽しみにしていたから良かったねとしか つくし作者は自転車漫画の時にリアル自転車関連で叩かれてたの知ってる グッズに金掛ける層わからんな
二次でも三次でもグッズってくだらないと思ってしまう >>514
ぬいの写真上げて注目されるのが楽しいんでしょ >>521
樽作者は試合中に脱皮や痴漢しても許されてるのに >>523
このスレに掛けてる時間の事も考えてあげて >>519
学館は金になりそうなものには何でも媚びるよ ぬいって水泳のときからぶすぬい言われてたし微妙な作りのところが内野的には逆に可愛いんじゃないの 同人誌に金払うより公式グッズに金払う方が健全だとは思う
自分はグッズ買わないけど >>532
作者がリアル自転車始めてうんたらかんたら >>505
全盛期に添い寝シーツだかがどこも予約即殺と聞いて草だったわ
つか松廃れたと思ってたがまだ高値の物売れるのか >>535
顔の綿の入りが気に入らない時の整形法とか
汚れた時の洗い方とか複数ジャンルでぬいテクが共有されてるの面白い ぬいぐるみって最近どこでも出してるんだな
自ジャンルでも人気だったけどかわいくなかった >>539
週ランに入ってた
今見たからもっと上位にあった時とかはしらん >>515
ジョジョって花札なんか出てるんだと思って調べたら百人一首も出てた草
これ内野は楽しいだろうな 予想では主が出る大会しかクローズアップされなくてそのままファイナルっぽいし
他国は顔見せ程度で終わるのかやっぱ 水泳でぬいはぶすだけど欧米で売られたぬいはイケメンだったからイケぬいと呼ばれていた 松は前に貼られてた鳥獣戯画のやつ可愛かったな
あれ他のジャンルでも定番シリーズになってほしいくらい好みだった これみれる?
画像上げるの初めてだから見れなかったらごめん
http://i.imgur.com/2nnA33H.jpg >>545
百人一首とか恋愛の歌ばっかなんじゃないの >>549
刀も結構出てるイメージだけどこれから男ねんどろも増えていくんじゃないかね
文豪も出てたし >>550
後ろのデカい2人が受け人気ツートップってすごいね 映画館のスクリーンで銀の入浴シーンやホモシーン見るのは嫌です >>551
調べたら今も商品紹介ページがあったわ
ジョジョ百人一首だから札はジョジョ内のセリフっぽい
本物の百人一首とは違う >>558
制服見れば分かるけど主人公校2人の箱学3人の詰め合わせだよ でかいスクリーンで東巻+主の入浴シーン観ましたがなにか >>564
版権では基本新開さんだけど
主とも東堂ともそれなりにセット人気あるよ 東巻はなんとなく分かるけど荒北の受け人気は分からんわ >>566
いつもユニフォームだし外野だから別校って知らなかったわ スケートは2期あるなら
金がOPみたいに成長して強敵になって主と競うんじゃない? >>572
百人一首っていうよりカルタじゃねって感じだ
でもファンなら嬉しいし楽しいんじゃないか >>550
身長のせいもあるけどコナンくんの立ち位置感じるわ 二期あっても数年後にはしないだろ
モデル選手が辞めた年齢以上に成長させると思えない >>580
荒北、真波、巻ちゃんと樽主の絡みをアピールしながら東巻も盛り込むテクニック 数年後っていってもせいぜい2〜3年後くらいでしょ
金が18歳くらい 版権出るたびに荒れて大騒ぎになるようなジャンルにハマりたい >>592
緑の人とカチューシャの人常に配慮されてんな >>593
松と湖南は控え目になったし今からならユーリじゃね ここでプレゼンされてたから東巻のpixiv百科事典見たら長すぎて途中でやめたわ >>593
スケートの金受けにはまればいつも気が休まらなくて大荒れで楽しそうだよ >>597
ユーリは銀主銀に全く興味持てないからなあ >>592
茶髪のタラコ唇の奴人気あるの?
性格がいいのかもしれんが >>597
スケートは公式の押しカプ決まってるし
版権もわかりきっているから荒れる要素ない気がする ユーリは常に銀主安定になるだろうから荒れないんじゃね >>598
いるけど女のために部活するのはダメって作者の信念で
男のために部活する展開になった ハマると胃痛だから版権出るたび大騒ぎになるジャンルはかじるくらいがいいよ
内情知りつつ殴り合い見るのは楽しい 金の立ち位置が銀主と常に離れているし
当て馬として配慮されているのを版権絵でも感じるな 版権で樽の主みたいにしてもコ受けは納得しなさそうだしめんどうそう >>604
設定上ではイケメンのはず
本気になると鬼って呼ばれるくらい性格変わるけどメンタルは弱めだったり色々おいしい せや工藤!
せやで工藤!
せやかて工藤!
せやけども工藤!
どこ行くんや工藤!
ひさしぶりやな工藤!
犯人わかったんか工藤!
俺の話聞いとんのか工藤!
そうは言うけどな工藤!
かましたれや工藤!
落ち着けて工藤!
あかんで工藤!
やめろ工藤!
おい工藤! >>615
外から見てるとあからさまで引くけど内野的にはこっちのほうがいいんだろうな ホモスケ5話で主人公ちょっといいかもと思えてきた
うじうじはわわからイケメンになってきた >>627
むしろ銀主以外無理ってレスも見るんだがどっちが本当? 内野の該当カプなら対抗や外野がなんて言おうが嬉しいだろうな >>626
金受けにハマったら地獄だよって教えてくれてるし
わかりやすくていいと思う ユーリ主はわわじゃなくなったの?
それ今食いついてる層には逆効果じゃない? >>631
主のはわわが落ち着いたし銀が受けくさいから主銀くると思った
単体人気は銀が圧倒的だし >>634
受けの攻めやリバやりだすのが出てきますわ 版権で内野の絵が来たら嬉しいだろうけどKレベルのはいらんと思った
あれ当時のK内野どうだったんだろう >>631
イケメン化=攻めなら主銀もいけると感じるかも知れない
自分はイケメンじゃないと受け萌えしないタイプの場合は受け化 >>637
問題の銀受けが主棒興味示してないんだよなあ 見る人によっては銀主で萌えると思うよ
どっちにも見える感じ >>592
下の絵は山坂・東巻・今鳴・新荒でこのアニメは進めていきますというのがよく伝わる >>646
まあ普通はAB燃料はBA燃料でもあるしな
どっちともとれるんなら内野には一番いいか 自己投影するなら攻めしかないから
主銀ならまだいける pixiv事典ってネタに走ってるやつと内野フィルターかかりまくりのカプ記事みるのは外野からすると面白い
あと逆カプの記事が無かったりすると数の開きがあるんだなーってのが分かりやすい うじうじはわわ受けは虫唾が走るんで今の主なら受け萌えできる >>644
他にいい棒がいないかまだ探してるの?
もう主しかいないんだから諦めてその棒使えばいいのに >>647
新蘭とジン新の版権あったし主人公にも配慮があるのに はわわは辞めなくていいからミツロウを止めて欲しい
はわわよりミツロウの影がちらつくのが無理 支部辞典は黄黒だか高緑高だかがすごいネタ帳状態だった記憶 そういや南くんはレジェンドスルーで主にしか絡まなかったな
徹底しすぎでしょミツロウ 銀「マッカチン(犬)も応援してるよキャピ」
主「あーうん可愛い可愛い(棒)」 >>664
愛され主受けにはちょうどいいだろうな二次っぽい >>662
あれちょっとおかしいよな
主に憧れてるとしてもレジェンドスルーはないだろと思う
それも一人だけでなく他の日本選手も主にサインねだってたし 勇利が引退した後、4年くらい経って男としてもスケーターとしても完璧に育ったユリオがチャンピオンになって、
「誰だよ初恋は実らないって言った奴は。これで文句ねえだろ」って突然また勇利のとこに押しかけてくる >>671
主しゅごいとはわわは両立しないはずなのに >>662
同じところ気になった
スケート選手がレジェンド眼中無しか 主受けの天国だけど主に魅力ないからハマれなくてくやしい たとえショタ相手でも主と銀の障害になる者は阻むってか レジェンドの銀がプルシェンコで
主の立ち位置が高橋くらいだとして
選手ならプルシェンコスルーは絶対ないわ
主に絡みつつチラチラと何度も銀を気にして見ちゃうと思う ショタ使ってカプにすると何年か後とか年齢操作したのばっかになるからなあ 主が進撃主か黒子主みたいな性格だったら良かったのに 南くんのスケートシーンは作画良かったよ
確かにああいう子は観客盛り上がる なんかスケート回を追うごとに主受け層以外の関心薄くなってるの感じる
やっぱいっても決壊赤安レベル止まりかな >>688
ちょっとそんな感じになってきたよ
>>664も黄黒っぽい
負けず嫌いだし 金はせめて17か18くらいなら食い込めただろうけど 水泳は覚えてるけどスティレオさんするっと忘れてしまう どの規模とか他ジャンルと比べると確実に荒れるからやめとけ
そもそもオフどうなるかもまだわからん状態で規模とかわからんし 銀主が他ジャンルのキャラに似てるってネタにするたびヘイト集めてて草 >>710
実際似てないのばっかネタにされるんだもん かまってかまってな銀を軽くあしらう主にも変換可能だな 水泳ってコミケで500スペくらいあったんだっけ
銀主だけだとそこまではいかないだろうな
たぶんギアスレベルだよ
あれも王道カプ一強だったし ホモスケ内野「銀主は(ジャンル名)の(カプ名)っぽい!流行る!」
他ジャンル内野「ちげーから」 >>718
外野がてきとーこいてる場合もあるけどね 団兵を兎虎と並べて語るのと同じでウザがられるやつか 銀主がスティレオは超えてるから
まあプチ流行としてはいいんじゃない 銀萌えが主銀でいいやになってきてるけど他国が望めない感じなん? >>697
赤安決壊水泳はまとめてプチ以上大流行未満ってイメージ
オフでカプ単位だと赤安結構な規模だとは思うけど
スケートもそれぐらいになりそう 関東僻地の人間にとってマッカチンはザリガニなので妙な気分だ >>725
もう五話まで来てるなら諦めてあるもの食べなきゃ スティレオさんもこれしかない需要だったから銀主と同じ空気だな 水泳は一期も二期も売れたからぷちではないなあ
絵馬以外お呼びじゃなかったけど >>740
中堅流行くらいのイメージ
でも人によっては大流行未満全部プチって言ってる人もいるからなあ ユーリは外人ブースト入ってるから多分血界は越えてないよ
血界の爆発してからの投稿数物凄かったし >>742
あああったな
あれはそんなに人気じゃなかったとか ショタの時に受けと出会って
成長してから攻めになるのがショタカプの王道だと信じてるから金主流行って欲しい 閲覧だけでジャンル規模語るとかアホか
せめてオンリーまで待てよ >>749
いや、オンの話
オフはまだ全然わからない ユーリはフォロワー数と閲覧数は完全に外人分が入ってるから読めない 成長して会いに行ってどうすんだよ
もうそのころには主は引退してるわけでしょ オンはツイで流れてくると流行ってるなーって実感するがスケートはまだ全然だな 今日休みだったけどツイどうだったの
盛り上がってた? >>757
ジャンルででしょ
複数カプあるのは増えやすい うちの内野は脇カプだから全然だけど
主受けではガンガン流れてくるって聞いた ツイもジャンルによるのでは
主受けジャンルなら多分流れてきてる多分 カズケンは遠距離恋愛ネタ多かったな
同時にウサリスにも萌えてた 自カプにもスケートの感想呟くのまあまあいるけど1話2話あたりの頃の方がずっと熱があった
このまま移動しそうと思った人もトーンダウンしてるからこの先どうなるか読めない >>770
全く同じ
スケートいくのかと思ったら普通に戻ってきた 諏訪部とデュラ主役の人じゃ声豚釣れないしいまいちパンチが足りないな 元は全然違うけど二次だと黄黒とか米日っぽくなりそう銀主 本命脇キャラカプでサブで主受けだけど主受けはよく流れてくる 他国はまともな出番なく終わる予感しかしない
せっかく韓タイとタイ中で争おうと思ってたのに >>772
別ジャンルその内移動しそうだよねそういう人 似てるっていうと怒られるだろうけど
下手の米感はある 主攻めカプだけど何人か滑りに行ってる
冬自カプでスペース取れてるのも居るけど新刊は何出すのか 複数のジャンルを見てるけどどこもスケートが話題になってなくて流行ってる実感がわかない
支部欄によく入ってるから流行ってるのは間違いないんだろうがどこが一番反応してるんだ >>771
でも1クールで残り半分くらいでしょ?
他選手にそんな割いてる時間あるのかな タイ中ってタイ×中国か
タイの中の人のことかと思った 来年のイベがかぶってどうしようとかは見たけどもう何も言わないからスケートやめたかもしれん >>782
凄い勢い
でも不発ならしれっと戻ってくると思うけどね >>791
前にも言われてたけど流行りっていうのはあらゆる階層から均等に人吸って成り立つ
主受けから流れてる、末から、刀からと言われやすいのは母数がデカいから 婆だからか一度滑りに行った相手のことはしつこく覚えてる スケートは一枚絵描いてても終わったらあーおもろかった〜でしれっと戻ってきそうな感じはある
松の時程の流出は感じない 他国も今回の南くんぐらいの出番で終りじゃね
1クールじゃさあ 強いて言うなら似てると思ったのカヲシンかなあ…
でもカヲルくんほど主への無償の愛は感じない タイが思ったより女々しそう
まず身長が銀>主>タイ>中だし
男らしいのがいない 銀主銀アニメだから他国に期待するのはやめた方がいい >>808
滑走前にちょっと会話、演技、表彰台
じっさいこれくらいじゃないか 銀は主に入れ込んでる感じがないからカプ萌えピンとこない
なんか自分の目的のための道具に見える ほくろ進撃水泳決壊の主受けからはよく見るな
松からは一カラの人が多い気がするのは母数が多いせいかな
赤安はあまりいなくているのは典型的な175 >>809
前スレだったか何か気に入らない事あると銀はポイ捨てしそうって言われてた 本気で他国の出番・絡みに期待してる人実際はそんなにいるの?
ここのスレ住民は自分含めその場のノリで適当にタイ韓国言うけど本気じゃない人も大勢いるよね みんな南くん南くん言うからあー友達ーでいいからーが頭の中でエンドレスリピート TL報告なんて広いツイッターの極一部しか見れないんだしあんまり意味ないような ミツロウだし途中で銀が主を捨てる展開が来るんだろうな
それから主が自力で挽回してハッピーエンドなんだろうけど
銀と主の関係性が最終的にどうなるかわからんから終わりまで様子見だわ 今回まで見て入れ込んでるように見えないってのはちょっと… >>818
大流行の時はそんな末端まで影響出るからね
スケートは大流行ではないんだなというのが今のところの感想 >>818
しかも感想書いた、絵描いた、SS描いた、新刊はスケート宣言のどのレベルを
流出扱いしてるから分からないしね >>816
日本人はなんとなくこの先も海外選手に焦点が当たることはないってわかってると思うけど
海外の人大丈夫かなって心配になる 主の演目と被らせてるよね
誰にもなびかないイケメンが美女にハマったけどすぐに飽きて美女は捨てられた
主は銀に捨てられないよう繋ぎ止めると宣言 流行るにはカプの選択肢は多いほうがいいよな
TBだって虎兎虎以外にも空折があったのにスケートは銀主しかないように見える タイとか韓国キャラってあんま居ないし期待したいのはわかる
韓国とか下手で出して問題になって黒歴史化してるし 銀は主に入れ込んでるんだろうけどなんか裏はあるだろうし
今の段階だと純粋な気持ちのはずないって思うからなあ >>773
スティレオは顔カプ
濃い関係性カプは他にもあった そんなに心配しながら見るような展開になるとは思えんよこのホモアニメ スケート内容が無いようだから頭空っぽにして出されたホモを頂くのが正しい楽しみ方 >>834
むしろそのくらいになった方が二次盛り上がりそう ホモスケ5話楽しんだけどぞわぞわした
ホモポインツ実況向きなアニメ なんか既にスケート残念な空気だけど閲覧伸びてるし支部のランキングで無双してるよ アニメグッズアニメ雑誌のスケート推し見るに二期ありそう 二期も他国いつですかしながら見るはめになるかもしれない スケートシーンの作画頑張ってくれたらそれで満足なんだが スケートシーンなるべく頑張ってもらえば後はホモだろうがノマだろうがどうでもいいよ
本気萌えはああしろこうしろ大変だね お兄ちゃんのお仕事。
お尻をきれいにする。
十四松のお仕事。
完璧にきれいか、チェックする。
一松のお仕事。
お尻を出す。
チョロ松のお仕事。
写真を撮る。
どれもお金にならない。
やっぱりニートです。
http://i.imgur.com/BMQRRgo.jpg 二期の予定なくても話来たらすぐ作れるような構成してんなと思う スケート自体は興味ないしなぁ
もっと転ぶものじゃないのっていう印象 自分はなぜ無料配信しないのかがモヤモヤする
他は別に文句とかない >>853
テレ朝が金出してるabema優先の契約なんだと思うよ
毎日最新話放送してるし最速もそこだし >>856
無料だけど時間決まってるじゃない
どの時間でも見たい時にさらっと見れる無料配信の有無は結構デカい リアルスケートあんまりわからんから失敗無しの演技見せてよって思っちゃう ホモだったよ
なかなか面白かっためっちゃホモだけど >>861
リアルスケートでも失敗無しってあんまりないらしい ホモ描写きついと同カプでも解釈違いと離れる人出てくるよな >>853
地方とかまだ見れてない人多いからね
アベマで1日遅れか スケートシーンリアルなのに人間関係だけドリームでバランスがおかしい リアルスケートとかそんな見た事ないけど
転んだりしてるの普通なイメージ リアルスケートも選手のモノローグ入りなら面白いのになという無理な感想を抱いた 百合はいいなあ露骨にいちゃついても解釈違いとか無さそうで 表現点とか滑りの綺麗さとかぱっと見分からないので加点されるから
よく派手に転んだ選手に高い点出て荒れてるのは見る 主が壁に顔面ぶつけて流血沙汰になってたけどあるあるなんだろうか
結構転ぶけど下氷で硬いし靴の刃そこそこ鋭そうだし怖い 1話の銀のやつねぇわー化け物かよみたいな反応だったから
多分そうなんだろうな
リアルスケート全然わからないけど ユーフォは百合の合間に演奏聞くアニメ
ユーリはホモの合間に演技見るアニメと言われていた >>863
スケート中はあんま喋らないでほしい
主のおかまとか銀のおじさん声実況聞きたくない ユーフォと舟を編むは百合ホモに見せかけてノマだから誰得かわからない >>843
無双してるってほどでもなくない
進撃カバあたりの時はマジで上位それ一色って感じだった ユーフォは百合豚が叩いてたの見かけたからノマの可能性あるんじゃないかな スケートリアルなら採点もリアルな方が面白いのに
なんでこんな点なんだとか悔しがってくれ タイと中は出たみたいだけど韓はまだ影も形もなし?
来週タイ演技らしいけど他のアジア勢が出るかもわからないかんじ? >>884
20年前でも四回転が限界で今でもそうだから
10年程度じゃ変わらんよ No.6はホモホモ言って楽しむアニメって聞いた
まとめみたら見てる人がめっちゃ楽しそうだった >>895
女子に人気ランキングで無双してないよね
小説ランキングが一番健闘してるっぽい ユーフォは百合豚が百合詐欺だ!と怒ってて原作厨が調べればノマ展開は分かるだろと呆れてた印象しかない >>901
バッテリーもホモホモ言われてたけど
ユーリ見た後だと全然普通だな >>872
5回転んでコーチが枕説出たって前スレにあった 昨日のユーフォ良かったな
京アニ作画でスケートって一瞬過ったけど水泳思い出してやめた >>897
羽生が顎切ったのは中国選手と衝突した時だね
ちなミツロウが流血の仕方が少女漫画みたいとか言ってた >>899
時差調整が楽だから中国に出そうと思ったけど予告にいないの? もっとスケート靴が軽量化されれば4回転アクセルも不可能じゃないって言ってた
最近は他の4回転は広まってるしそのうち誰か飛びそうだね 演技中にブレードが折れてコーチがガムテで補強したけど滑れるわけなくて棄権した選手が印象に残ってる バッテリーも野球しないことにかけてはトップクラスだった >>911
そういや同僚オタ男に世界一アニメ勧められて見たわ >>914
いや見てないから見てる人にそれを聞いてる 世界一初恋の映画?見に行ってレビュー書いてる人いたな
どういったものか興味があったのでとか
すごいな男なのに 百合のが攻め変態化がデフォで生きづらそう
外野の意見だけど >>916
四回転アクセルできるとしたら日本選手かな
日本ってなぜかみんなアクセル得意だし >>918
ラブステとかの時も思ったけど本当に男見てるの? オリジ好きだけど世界一みたいな厨向けは好みじゃない リアルスケートはその選手にできる最上限の構成にするからミスは出て当たり前みたいな感じ なんでアニメ化するBLアニメって古臭いのばかりなの? >>921
あれぐらい最初から性別攻め・性別受けに分けられてたら大丈夫だと言ってる男オタがいたわ 水泳そういえば京アニだったね
放送前から話題になってた 野原しんのすけが四回転半飛んでたからプロはみんな飛べるんだと勘違いしてた 作品をバカにされてるって怒るタイプでなければ
アニメ実況はホモアニメが一番楽しいよ はじめからホモだって言ってれば男もネタで楽しむんだよな
ホモじゃないです〜でホモやるのが一番嫌われる 世界一初恋の作者は2作品もアニメ化してて素直にすごいと思う
絵は正直下手だけど ホモアニメはアッーとホモォでうまるからいまいち
パターンが欲しい 7話のホモポイント
腹ペコなんだ +5
うろたえるイヌカシかわいい -10
お前の魂に歌を届けてやる(キリッ -20
ちゃんとくってるのか? +250
沙布ちゃんサンプル(´;ω;`) -3
料理作ってネズミを出迎える +350
で、また誘われたらどうするんだ セックスするのか?(牽制) 5500
君に出会えてよかった(チュッ +120000
何がおやすみのキスだ!馬鹿にするにも程がある!! → 殴り合い +13000
もうお別れのキスなんてするな +30000
計 169072pt (累積 216577pt)
No6実況楽しそう >>926
ほむらちゃんとか可哀想だよね
あ、まどかも腹黒化されてたか >>945
BL漫画で20巻突破したのこの人位では ニコだかに昔あった太古のガチホモドラマも弾幕凄くて面白かった
ホモネタは盛り上がるよねなんか 世界一初恋はホモもあるけどギャグや漫画編集部の話が面白いからって
男オタが言ってた >>948
実況で喘いでどうしろと
ハァハァはたまにあるけど >>950
よしながのホモは結構生々しいからな
あと次スレよろしく >>944
でホモネタ嫌いな男に腐女子が暴れてると言われる ネタで楽しみたいならゴールデンカムイにおなか一杯になるぐらい大量のホモネタあるよ >>956
百合、ホモ、ノマすべてぶち込んだ闇鍋アニメ
大好きです >>950
ケーキ屋さんのやつアニメ化してなかったっけ
魔性のゲイのやつ >>950
ケーキ屋の話がアニメ化やドラマ化してたじゃん ラノベとかもすぐにホモネタぶっこんでくるからな
でも男性向けでもうたわれるもの2はやりすぎ ゴルカムは男の書いた男の好きなホモネタって感じで面白い
そして狙ってない所に腐が食いつく >>926
苦手な人のために変態化タグ必須だから住み分け出来てる
BLでも変態化タグ普及して >>951
冬水社に20巻超えホモごろごろあったよ
吉原テンテー原作漫画も25巻まででてる 自分も金カム好きだけどここでのダイマはそろそろあきらめた方がいい >>958
攻めの三井が受けの木暮にやるならケツ洗って綺麗にしてこいって言ってたの当時は新鮮だった 男オタっていもしない腐女子作って仮想敵にするときあるよね ケーキ屋の話のドラマは駄目だったわ
魔性のゲイのホモ要素消してたし >>968
冬水社なんて半分同人みたいなものじゃない >>947
原作本気萌えだったけどアニメ実況はネタとして楽しかった スクイズの続編でホモエンドがあって荒れてたな
しかもそれが周囲にとっても一番ハッピーエンドとかなんとか シムーンは一部脚本が意味不明でぐだってたのが気になった
雰囲気アニメだと思う >>978
hitomiの曲だっけ
ホモのイメソンでよくお世話になった カヲシンも一番ハッピーエンドになるのに死ぬ運命なの酷くない なんjのスケート実況とかアーッで埋まってそうと思ったらわりと普通に実況してた
原作あったらno6みたいにホモポイント採点してたんだろう >>977
八犬伝の人が角川に引き抜かれて2作アニメ化したの凄い >>983
悪くはないけどよくもないというか
二人の間にはゴリがいるという感じのチームメイトだね なんのアニメだか忘れたけどNo.6みたいにホモホモ騒いで楽しめるやつがいい!とか
文句言われたの見た時はワロタ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 29分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。