流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ242 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478141457/ 乙
NO6は腐ってもあさのあつこの知名度とイカれたホモ展開の合わせ技だからあのレベルにおちょくれるホモアニメなんてそうそうできないよ >>6
小説は好きだったけどアニメにされるときっついなと思いました サロンの勢い順見てて思ったけど婆人気のカプが強いな
でも婆人気低そうなカプもあるからたまたまか ホモポインツ死ぬほどワロタ
そこそこ萌えてたから実況見とけば良かった No.6のネズミってやっぱアッシュのインスパイア? >>15
見たら幼馴染に同情しちゃいそうでちょっと >>8
小説の方は読んでたけど物語が進むにつれて作者のネズミ萌えが加速していってるのを感じた
あとヒロインが可哀想すぎた スポーツ物ほぼ無理じゃん
大抵キャラ自身は納得してるのにモンペが○○ちゃんかわいそうって騒ぐパターンが多いよね 踏み台にしても心が傷まないやつならともかく普通の幼馴染だったからなあ 7話か8話でおやすみのキスがあってポイントがカンストレベルに跳ね上がったよね >>32
スポーツで負けるのと踏み台の区別つかないの ネズミのことを完全に小汚い浮浪者くらいの感覚で読んでたから最後の方の展開ついていけなかった NO.6はホモ以外にもEDの六等星の夜がいい曲だって伝えたい
アニメは見なくていいからED聞いて >>31
初期からネズミ萌えではあったと思う
最後のほうなんか無理にまとめに入った感あった 守られキャラの主人公がだんだん覚醒して立場逆転してた
なんでいきなり強キャラになったんだっけ >>53
婆にとってはは?懐古?って鼻で笑われるレベル >>44
信頼してた担当が亡くなってからぐだぐだになった印象 腐女子が女描くと憎しみが伝わって引くわ
なら最初から出すなよと スポーツものの他校キャラは負けてもスポーツ好きで続けてくれたら踏み台と思わない >>60
白髪は愛されはわわ主人公だったのに途中覚醒したんよ >>54
こういう受け同士みたいなビジュアル誰得なのに多いよね まあ原作からして後半のグダリ方と強引なたたみ方は酷いんだけどそれにしたって原作9巻を11話には無理があったよねNO6 >>64
はわわとか萌えないにも程があるから他にいい攻めがいなけりゃ棒にするしかない ヒロインとの恋愛描写無視してホモにする二次なんていくらでもあるじゃん あさのはいつも後半息切れするよね
バッテリーも脇カプ萌えに走った挙句〆は適当だった >>71
無視ならいいんだよ
わざわざ出して踏み台にしたりざまあwwwwするのがひく >>70
婆スレは婆が流行り懐古なんでもお話するスレ
リアちゃんや髭姫は婆スレにこないでね あさのあつこのやつだとThe MANZAIが狙い過ぎてるように思った
あとこっちも幼馴染の女の子がなんか当て馬っぽくて可哀想 一次BLでも攻めキャラに女ディス散々させた上で
受けマンセーするのよくあるんだけどその受けが中身まんま女というね no.6の沙布たんは踏み台言われるけど踏み台にするまでもなくホモ
沙布たんに告白される前からホモ >>79
こういう難癖はヒロイン関係ない脇のホモカプBBAがよくするよね 残響のテロルとかホモ+女だったけど
女がウザドリキャラ過ぎて嫌われそうと思った ホモポインツで笑ってたのになんだか暗い雰囲気なっちゃったね☆ サブヒロインのイヌカシはヒロインよりフラグ立ちまくりだったのに振られたんだぞ
拾った赤子に主人公の名前付けて育てるイヌカシ可愛い >>83
原作>>二次か二次>>原作かどっちか派で別れるだけかと >>39
分かる
あれ本当名曲だよね
紫苑の妄想かよと思ったけどEDの絵もよかった
fateで使ってる他の曲もいい 一次は普通に可愛くていい子とかなぜかホモに理解ある女が多いイメージだったわ バッテリーは姫姫言うキャラが気持ち悪かった
後から作者がそれに萌えてたと聞いて絶対無理だなと思った >>87
実際は自分の気に入らないカプや対抗には原作持ち出して原作厨気取って
自カプだとスルーするダブスタ多い >>98
極端だなぁ
原作で恋愛描写あるキャラはホモ二次妄想できないて人も普通に多いよ >>92
原作の方だがどんどん鏡の扱いが酷くなって悲しかった >>93
たぶん読むやつの好みによるんじゃね
平和なやつも多いよ 腐女子が書く女はキモオタが書く女と似てる
すげーテンプレ >>98
あーこれほんとそう
ダブスタじゃない自称原作重視婆って見たことないや 水泳の女とか松のトトコとか腐に嫌われないように作られたキャラ感あるし実際ああいう女キャラだと好き 原作がホモとか公式が最大手とかほざくカプってホモスケ以外は腐ィルター妄想 >>109
どっちも嫌いじゃないけど魅力も感じないから持ち上げられてるのが分からん 原作否定の捏造カプはこうして怨念を募らせていくのであった ハンサムは当時拓也は受だと思って探したら
拓也が攻めで鏡が受のしかなくて悲しかった >>110
そのカプに萌える描写が多いという比喩表現であって誰も本気で原作からホモなんて思ってないよそれ トト子って好かれてたかな
嫌われてないかはしらんけど 学園ハンサムって主攻めにしか見えないけど公式はやっぱり受けなの? 公式が最大手なんて公式が一番萌えるくらいの意味でしか使われてないよ トト子はいいキャラしてたわ
汚れも積極的に引き受けてたし遠藤綾の声が素敵 ハンサム主は最初のゲームしかしらないけど妹(弟)除いて受だったよ 女キャラ持ち上げないといけない雰囲気あるのも辛いよ
興味ないから触れないだけなのに嫌いだと思われて叩かれる >>134
錬金術師の少年がフラスコの中のホムンクルス少女と交流するやつじゃないのか >>125
カタカナ表記とそれによる略称は日本人にしか理解できない 腐アニメで女キャラ出すのは一般に言い訳する為のダミーなの? >>140
触れないでいるのに叩くのは叩く方がおかしいから無視でおk トト子は平成版おそ松くんアニメのほうが突き抜けてて好き
おそ松さんアニメのトト子は微妙 >>98
この前ここで見た赤安婆は赤井の元カノ無視してホモにしてるから原作読んでないってコ受け古参が言ってたって話は草生えた >>145
腐でもずっと男キャラだけ見続けるのしんどいからな >>143
日本人だけど分からなかったよ
何かこわい >>153
ムッゴとトト子でチビ太囲んでいじめてムッゴがしっこかけてるのみてドン引きした >>142
援交してた女が殺されて女の彼氏と幼馴染男がくっつく話だよ 一番おもしろいシガリータシンゴリータの異界の話はアニメでやれるんかなあ
あとサンバ ドリの器にならない程度の個性があってかつ主要男キャラに矢印向けてない女なら大体おk >>158
別にホモ用語じゃない言葉がわからないって恥ずかしい 原作見ていいカップルだなと思ってた男女の男が二次世界ではホモにされてるの見てびっくりする事はある 変な内野婆にやたらコ受けがネガキャンされてて可哀想だなとしか思わない >>169
えっあの徹夜でダンシンナイトがサンバの扱い?
でももう一つ夏祭りの夜店でシンゴが踊り狂うルートもあるはずなんだよ
その時は衣装もちゃんとつけてる >>175
コナン二次は見ないからコ受けとか全然見ないけど見たら驚くだろうな
ロボアニメとかゲームジャンルとかでよくあるよ >>177
外野だからコナンツイなんか目に入らないし全く知らないわー
どっちもどっちって思うほど把握してなくてごめんね ここコ受け婆も赤安婆もいるからすぐ喧嘩する
コ受けは他人のふりしてすぐコ受けかわいする >>182
ガンダム種とかあれだけ男女描写あるのによくホモ流行ったなと思う
ディアイザとかならいいけど どっちがいるとかはわからないけど
粘着されて可哀想とは思う
昨日の進撃みたいに >>187
赤安推しうざいぐらいあるしコ受けの霊圧感じないけど 種は狙ってただろ
ホモ増やしたくないならマクロスみたいなヒロイン論争起きるタイプだな コ受けはツイは知らないけど蘭ヘイトとか見るに凶暴そうなのはわかる
腐以上にノマがやばそうなのもわかる 棒乞食ないわーって言ったらなぜか赤安認定されたりとかコ受けも結構自己主張激しい >>202
マクロスですらホモあったもんな
キャラあれば良し精神なんだろうか 腐はノンケをホモらせるのが好きだから
最初からホモだと萌える余地がない マクF眼鏡×主人公が普通にあったね
どっちも女いるのに >>201
ここは脇の婆カプも主受けカプも叩かれて当然だから特に
外野と内野にどっちかが嫌いな婆は必ず両方いるし 流行りジャンル婆スタンプリレー
松婆スタンプも赤安婆スタンプもスケート婆スタンプも持ってるよ 前に軽い気持ちでコ受け煽ったら秒で赤室認定複数くらったから
激しいコ受けの人はいると思う >>193
コ受け愚痴ってるのが赤安婆でコ受け可哀想してるのがコ受け婆じゃないの コ受け婆は赤コ燃料が来た時にハッスルしてたのは見た 連載20年以上経ってもヒロイン一途な主人公っていいよねーとか
赤安婆が褒め言葉のつもりでコ受けの神経を逆なでしてしまうの可哀想 >>211
ああいうのは眼鏡が女に告って死ぬ回で一通り尊いしてから二次ホモにスイッチ切り替えるのかな…器用だな スケート終わって最終までの銀主流行り具合が分かれば腐の求める公式ホモ描写が水泳ぐらいまでなのかスケートレベルに達していいのか判別がつけれる >>218
お互いがお互いを意識してるだけなんだよね
早く付き合うべき なんやかんやでここも赤安婆が多いね
来年まで持つといいね >>219
実際そこは燃料多いだろうけど今は安室の方が棒人気高いんじゃない >>220
赤安婆がコ受けが気に入らなくてヒロインと主話で煽ってるんだろうなってのはわかる
うちのジャンルにもよくいるわ
ホモスレでノマ話してもしょうがないしね >>231
いや普通に公式は公式のまま受け止めてるだけだろ 二次腐は水泳レベルの方がいいんじゃないの
スケートレベル求めてるのってもはや一次腐に見える せやかてコナン好きだったんだけどコ受けさんには捨てられてしまったから… 赤安のビジュアルと攻め受けは完璧だし婆はそりゃ好きだろうなと思う 幕のアルトとミシェルって何がウケたんだろ
特に良いキャラでも目新しい関係性でもないのに >>227
総受けが多いならどの棒でも燃料来たら嬉しいんじゃない? とりあえず認定してるのはそこの内野なんだろうなーとは思ってる >>236
えええ婆だけど完璧言われてもわかんない 赤安からしたらコ受けなんて眼中に入らない程度の規模でしょ >>231
ふつうに主人公としての好感度の話をしてるんだと思うけど
今ヒロイン3人いるんでしょ全くブレてないのってラブコメ主人公としてすごいよ >>239
実際はほぼ新受けなのに語感がいいからコ受け呼びしてしまう 今更だけどコ受けってガタイのいい成人男性と小学生でセックスさせんの? イケメンホモアニメのホモより非ホモアニメに紛れてるいい感じのイケメン2人のほうが尊く感じる >>239
コナンだけコ受けにしてもらってずるいよ
ホモスケなんか銀主とか主でたまにどの主かわからないときあるし コ受け好きでも良いけど
原作はコ蘭だよねていうのは当たり前の事なんだから、それは分かってるけどそれでもホモにしたいのくらいの精神でいいのに
赤安に噛み付いたり全部捏造とか主張するから荒れるんじゃないのかねと外野は思う
コナンに限らず女居るけどホモにするカプ全般 >>220
すまん赤安出るところまで読んですらない >>256
胴体の半分のサイズのちんこ入れてるって虎の穴が ギリ触るか触らないかぐらいの距離感のアニメが見たいです
スケートは胸やけおこす コナンでホモって原作は新蘭と分かってやってると思ってた
一話から新蘭デートのノマだったし 主人公がすぐフラフラしたり
作者がメインヒロインに飽きて他ヒロインよりになったり
人気の問題で別のヒロインとくっついたりして
結果的に主人公最低じゃんみたいな展開になってしまうことってあるんだよ
そういうのがブレないのっていいことなんだよ本当は 厨がこんな風に暴れてひどいあのカプの二次作風ひどい云々の愚痴は大抵内野のアンチだと思ってるよ
よっぽどでかい騒動で拡散されたのはともかく外野は細かいのは知らないよ >>259
わかりやすくヴィク勇ヴィクにしたり色で読んでるなら主だって黒だろって
銀黒銀とか書いたら即内野認定されるし謎すぎるわ >>260
作者が殺人ラブコメって言ってたらしいよ >>275
ここでは銀主ってなってるし黒呼びは髭姫だしそりゃ嫌がられる >>262
肛門にドライバー突っ込むとか死人が出ないのでお願いします >>287
髭姫じゃないけど黒呼びの方がわかりやすいからそう呼ぶ ええやん銀主で
兵主みたいなもんでしょ
単体呼ぶときはユーリ主とかスケート主って言われるし >>296
鉄血の話題なんてほとんど出ないから問題なくない >>295
別にわかりやすくなくない?
タイだって黒だよ髪色でいえば ホモ狙い作品にユーリって多すぎてどれのことだかわかんなくなる >>296
鉄血て敵の金髪キャラカプとオルミカオル以外あるっけ
ここでは色じゃなくて名前呼びなような ホモスケってキャラに色のイメージあんまり無い
黒子や松ならわかるけど
サブキャラ出て来たら金も銀もいっぱいいるんじゃね ぶっちゃけ二次ホモに夢中になると原作のノマ描写とかそういやそんな事あったねくらいになる コナンは探偵団や蘭が死体発見したときの反応がだんだん慣れてきてるって話に草生えた 銀はギンタマ銀さんとたまに紛らわしいけど銀さんはなぜかさん付け多いからある意味差別化できてる 黒呼びは初期に独特な浮いてる変な人が黒呼びだったから偏見の目で見てしまう >>301
あかんくはないけど今まで銀金主だったのに今更かえる意味がわからない
好きに呼べばいいけどスレで統一しようとかならめんどい >>307
今仮面かぶってるキャラがいるよ
青と呼ばれてる >>304
タイは普通にタイだし中国も中
国に一人しかいないのは国名 >>309
最初から分かってやってる分にはそうだけど突然ノマ爆弾が降ってくるとダメージ半端ないわ マクFはミシェルとアルトよりアルトの兄弟子×アルトのが萌えたわ >>312
これのせいで内野認定くらってるよな
あからさまな主受け本気萌えだった黒呼びの人 >>310
殺人事件があった探偵事務所で普通に生活してるしな >>307
ここでは知らんがよそで金が黒が青がって言ってるの見るから個人的に混ざる >>312
その偏見をなくしてレス内容で判断しよう
皆好きな呼び方すればいいよ
内容無視して呼び方だけで内野認定やめればいいだけ >>321
好きっていうか名前知らないからそれで呼んでるだけのほうが多いんじゃ >>316
黒髪の日本人キャラはいっぱいいる
主は一人だけ
だから主でいい >>309
だよね
なんでそんなにノマ気にしてるのかよくわからん >>310
昔はガラケー使ってたのに最近の描写だと本編数年前からスマホらしい コ受エロたまに虎の欄金で見かける
ちゃんとエロやってたし3P本なんかもあった
ファンタジーだしいいんじゃないの
原作はコ蘭鉄板だけど 週一か下手したら日替わりで死体を見つけてたらそりゃ慣れるよね 一応決まった呼び名はないけど見慣れない表記されるとわかんなくなる >>334
これ
主呼びの何がダメなんだろ
進撃だってリヴァエレとかエルリとかでなく兵主とか団兵とか呼ばれてるのに >>328
おかけで髭姫が雑談しに来る水泳や松にも持ち込まれて黒呼びだわ >>340
各々決められたカラーを持っているスパイ弱そう >>337
ハンタもかぶと虫型の携帯レオリオがおすすめして使ってたはずなのに
いつの間にか普通にスマホになってて笑う 原作でノマがあってもホモにするの自由だと思うけど
そのキャラの腐萌えしてない人が原作通りノマ扱いしてるのにケチつけるのは変だと思う >>351
ここらへんのやつが黒呼びして内野認定くらったのが悔しくて今更やめろ言ってるのかな コ受けもリヴァエレみたいにノマも棒の一員にしちゃえばいいのに >>346
執着とか無さそうだし離れていくんだろうってのがわかりやすかったしね
もっと出番があれば本気萌えしてたわ >>347
原作をいちいち真に受けてたらホモに出来ないよ >>285
あそこまで殺人事件にぶち当たってるともう日常だよね
歩ちゃんだってもう慣れたもんだけど一応義理で悲鳴あげてる >>356
それな
腐萌えしてなかったらノマ描写あれば原作通り受け取るのは当たり前 >>352
分かりやすいけどちょっとながいからなあ
ボテくらいならいいけど そういや赤井は赤くなくて黒いついでに安室も黒いって聞いて混乱したな 声優に失礼な巻き込みリプしたやつを赤安厨がやった!って捏造して拡散したコ受けの話する? >>340
ジョカゲは思ったより人気でちゃったからそれしたらマイナスになる可能性あるな >>374
元がノマの話だから銀主はお呼びじゃないです >>375
浮いてる人黒呼びしてるけど主呼びのが多いよ >>372
このレスがやばいくらい難民雑談スレのノリだわ ネタでホモホモ言ってたら
公式でガチホモだったボクサーもいるんですよ >>370
コナンは別に色と容姿一致作品じゃないから赤が赤くなくても違和感はない ホモハマる前にきたノマは気にならないけどハマった後に来たら爆破される 好きに呼べばいいよ
豚呼びは内野が怒るからやめてやれとは思うけど こいつらホモなんじゃないのてニヤニヤしてたら原作が予想以上にホモってビビる事はある
ノマ落ちして萎える事もある >>386
テニヌの赤とか白も別に赤くも白くもないしな ここスケート内野多いから禿や豚呼びは絶対流行らない ミカサは普段あんな感じだから主受けの棒の一種として腐にも受け入れられてたのに
珍しくヒロインしたら叩かれまくったという悲しさ >>401
禿姫呼び気付いたら消えてたなそういえば ダンロンアニメはホモと今までの全てを壊したことしか記憶にない >>403
公式脱糞弄られて発狂した0dちゃんとかもいるからね >>337
火アリの方もキャラの年齢はそのままでもうみんなスマホ使ってる
携帯普及してない頃の話だとアリスの家に火村いますかーって電話かかってきてたけどそれもうないのかと思うと寂しい >>401
禿はともかく豚って公式だよね
主が豚で金が猫 >>408
ヒロインはちょっでも予想外のことしたら叩かれる運命 >>411
ダンロンアニメて評判悪いのかね
週2は頑張ったと思うけどツイで感想全然見なかった >>408
エレンがマフラー巻いてやるって言った時主受けがめちゃくちゃ叩いたと言う話は聞いた
エレミカだってどうしたってくっつく公式カプだろうに >>421
1話放送直後にアンチだと叩き出した人? >>423
ここまででワンセット
ここからツーセット目に移行 ミカサ叩かれてたっけ?
座標発動で盛り上がってた記憶しかない >>422
どんどん死んでったけど意外と残ってたよ >>414
火アリは皇太子殿下と同い年の34歳だからね ヒロイン叩きもあれだが男キャラアンチも頭おかしいの多いのに
女キャラ叩きのみ腐の嫉妬とか理不尽な叩き言われる風潮はちょっともやる >>428
ハゲトルがはわわデブに禿いじりされて落ち込むネタがあるよ 聞かれてもいないのにどこどこが叩いてたってレスが始まると
いつものめんどい内野ババァが来たなとわかる 女キャラ叩きにま〜ん言うのって案外おっさんの皮被ったノマ厨女多いんよ >>428
金の今の容姿の賞味期限は短いし銀も人間で衰えるみたいな流れでちょっと触れられた >>387
ドラゴンボールの腐とかはホント妻の存在気にしてない感じがする >>436
そうなんだ
何処がダメだったの?
見たけど内野ではないから駄目さがよく分からなかった 禿って言われるとワンパンの主人公くらいしか浮かばない >>441
兵長叩きはここにも来てやってたから知ってる ロンパアニメは全てを壊して残ったのは肯定派と否定派のギスギスだけ やることはやってるけど逆にやること以外やってないのがDBの夫婦なので >>451
今までの設定なかったことにしてキャラ贔屓に走った >>421
いた
禿呼びして荒れるのも面倒だし今は銀ってフツーに呼んでる >>464
悟空さは旦那としては最悪だからな
チチ気の毒 >>463
贔屓されてたのてゲーマーの子?
自分は家政婦が苦手なタイプだったからそこはしんどかった >>446
わかる
偽装男の女ファンが多いアイドルスレとかいつも女叩き激しかった >>470
ブルマも苦労してる所はあるだろうけどあそこは世界一の金持ちだしブルマ自体がハイスペ 悟空はホモにもノマにもできない恋愛感情自体が欠落してそうで >>469
普通はそうかも
禿げネタがあるからって禿げ呼びしてたら団長もヅラ呼びしないといけなくなる >>475
家政婦は新キャラだからなんかあんのかなって様子見されてたけど今は普通に叩かれてんじゃないかな 家政婦はボクサー腐が叩きまくってるからなんか逆に許した >>467
愚痴スレとか持ち出してキャンペーン始めるのが浮いてる >>482
作者自身が悟空には恋愛感情ないよ家族も仲間感覚って言ってたからなぁ こっちも酷いあっちのほうが酷いって内野バレバレだな NO6はヒロインの扱いがひどすぎて外野からもどん引きされたって聞いた あむあむは日本インド?イギリス?の混血
赤井は日本イギリスのハーフでアメリカ人 カプの呼び方として本物の禿のいるカプがいるから銀の禿呼びやめて 悟空はなんでそんな人格形成してんだよ
じっちゃんなにしてんの 厨同士で争えるのは元気の証拠だよ
公式が敵になったときが終わりの始まり 松のあれとかここで大暴れしたアホはともかく
ジャンルスレやら他のスレで暴れてる奴の事なんか知らんよ… NO6のヒロインの扱いは攻めに恋愛感情持って近寄った女をリンチする腐女子の図って感じだった >>473
でも悟チチ二次やってる人それなりにいるみたいだから
ある意味補完欲がわくのかも >>510
ジャンルスレはともかく同人板の嫌スレとかなら知ってる外野もいるんじゃない NO6の幼馴染なんであんな悲惨な境遇なのかよくわからなくてただひたすら理不尽な気持ちに >>506
公式が敵ジャンルってなんだっけ
ホモメンコは厨いなそうだし >>517
プリンセスアイのことカマとかいうのやめろ >>481
刀は内野同士の抗争は髭姫で思う存分殴り合ってるからここだと控え目な気がする >>502
これはいいね
原作でもベジータとトランクスで良いシーンあった ここであのカプ厨は叩きひどいって愚痴る奴は大概同レベルのひどさで相手叩いてるよ >>515
そんな僻地の話をここに持ち込む異常さがわからないアホはいるよね 腐女子が描く女の子が可愛いって主張は
さくらちゃんが可愛すぎるので同意できない >>505
恋愛感情が乏しいのはサイヤ人の特徴なんでじいちゃん悪くない
むしろ頭打ったことで凶暴性を失ったからじっちゃんクッジョブ >>515
吐き出し系とかはよっぽどラッシュされてなきゃ覚えられなくない? ワンパンの禿呼ばわりされてもちっとも堪えないところを見習って
むしろ髪があるといまいち扱いする潔さ見習おう >>525
ないない
結局手の上で躍らされてるだけじゃんあそこは 虎のランキングでワンパンの禿女体化本が入っててびっくりした
女体化してるけどちゃんと禿だった このスレのせいで赤安に対する好感度が大幅に下がった
乗り込み内野多すぎんよ >>532
外野がよそで聞きかじったこと披露スレするなんだかろ別に異常ってほどではなくない? >>529
刀はカプの殴り合いは案外薄いんだけど別方向にうざいよね >>528
ショタ映画は知らないけど二期は内野で盛り上がってたじゃん
赤に新棒来たし 刀はちょっと聞くと正直どの内野よりも内情が面白いからここで争ってみてほしい 髭姫は原作に特に絡みないから叩き合おうにもその場の人間に厨のやらかし情報とかが共有されてないときつい ・恋人の紫苑の誕生日に手編みのセーターをプレゼントしたが、
そのセーターは一度も紫苑に着てもらえなかった。
(紫苑はそのセーターを見ず知らずの不法侵入脱走ホモ(=ネズミ)に着せた)
・主人公にキスをしても何の反応も返ってこなかった。
(一方、紫苑はネズミにおやすみのキスをした)
・思い切って紫苑に告白したのに断られる。
告白の台詞が「あなたとセックスしたいの!あなたの精子がほしいの!」。
まるで優秀な遺伝子が欲しいだけのビッチであるかの様に描かれる。
・唯一の肉親の祖母死亡。しかも死に際に立ち会えなかった。
(寿命を全うした自然死ではなく、老人だという理不尽な理由でNO.6の治安局に処刑された。
祖母は何も悪い事はしていないのに・・・。)
・祖母の遺品で受け取ったのは老眼鏡だけだった。
・祖母が愛用していた編み棒は人間ゴミ箱に捨てられていた。
・早くから両親やきょうだいを亡くしたり、もしくは生き別れたりしている可能性が非常に高い。
・NO.6に疑問を抱いたという理不尽な理由で治安局に捕まり、拉致される。
・そのまま矯正施設へ送られ監禁される。
(逮捕=NO.6への反逆者=世間では犯罪者扱い)
・個人データ消去(社会的に存在を抹殺される)
・拉致された時に着ていたコートは横流し。
・培養液の中に入れられ、人体実験のサンプル、モルモットにされる。
・脳だけ抜き取られ、脳に蟲を植えられて孵化の媒体にされ、
マザーコンピューターとの融合手術を施される。
・エウリウアスに乗っ取られ、レイプ目ラスボス化。
・紫苑と再会した時、なぜか着られるはずのないセーターを着ていた。
しかし、既に肉体は無く、セーター姿はバーチャル映像だった。
・紫苑に自分ごとマザーコンピューターの破壊を頼むが、
最後はネズミ(=恋人を寝取った奴)に爆破され死亡、完全に消滅。
・葬式もなし。墓すら立ててもらえない。
・ラストシーンで紫苑はネズミとディープキス。
・最終回のエンドカードも紫苑とネズミのホモEND。 >>526
内野だと先生って呼ぶけど外野は禿って呼ぶから銀まで禿呼びされるとややこしい >>552
刀のこと全く知らないからそのときは解説してね 髭姫の殴り合いネタは絵師が刀のキャラを愛してるか愛してないかだったりだよ? >>559
実際は赤贔屓されてないって聞いて水泳の闇を見た こないだミホーク受けって言ったら赤井受け好きそうって言われて傷付いた >>554
嫌スレとか175スレとかたまに話題にでるけど >>534
作者が言ってた「プライドを大きく傷つけられたベジータはブルマに救いを求めて冷酷な性格も少しずつ変わっていきました」って設定が萌えた >>571
実際好きそうなんだけど赤井受嫌いなの? >>574
ウザがってる方だよ馬鹿
そんなスレ知らんし今も髭姫髭姫言ってるのウザいわ ブルマは最初から天才キャラでありつつ彼氏欲しいとこがいいんだわ あさのあつこってかわいい女に恨みとかあるの?
ここまで嫌うとか 可哀想なヒロインって言ったらクランプの小鳥ちゃんだな
死に様がトラウマもんだわ 新キャラのモンペが替え玉は赤は悪くないお前が悪い言っただけでもドン引き案件 原作好きなら公式ノマ否定するなと主張する厨が
恋愛以外の公式要素を無視した二次を書いてるダブスタ ここのコナン内野の争いを散々見ていて一番気になったカプは赤快 >>588
自分もそんな気にならなかった
腐萌えしてないし半分流し見だとそんなもんな気がする >>587
まこはる厨がすぐ赤叩き押し付けてきて迷惑でした >>572
175に帰れってだけでしょ
内容trtrしてたらくっさでおわり >>566
脊髄反射で噛みついてて本当にここいるんだなと思った >>598
あと赤の後輩に感動しました言わせたりも 原作ノマスルーは引かないけど原作ヒロイン厳しめは引くから >>613
かわいそうな眼鏡のために赤叩こうキャンペーンすっごく迷惑でした >>614
1期ぶったたかれたフォローにがんばってたんだな >>587
いや上で言ってたのは腐全体を敵に回したって話では ヒロインじゃなく女キャラその1(空気)なら引かれないのに >>620
君がそうだろうが赤推しに不満言ってるメガネ好きも実際ツイなんかにいたわけだから個人差だろうとしか >>617
スルーされて他キャラとカプらせるだけでも厳しめ >>620
お前もうレスすんのやめろよ
食いつくほどつつかれるぞ >>598の日本語が壊れててレスつけてる人の読解力高すぎ
モンペって誰かわからないしモンペが替え玉は赤は悪くないってわかりにくすぎる >>628
片方の髪の長い受キャラ全員の間違いじゃない 水泳見てないけど公式の萌えと合わなくてキャラ叩くのきもいと思うべきか
そこまでさせるほどの公式きもいと思うべきかいつも迷う >>627
腐まとめて敵に回すってなら女キャラ贔屓案件かねえ
男キャラ推しならその界隈は喜ぶから全腐女子敵とは言い難いし >>634
水泳見てたら普通に分かるけど…
主語もあるし >>629
ヒロインでやるからこそ効果的に引き立つって考えてそう 水泳の替え玉悪くないってガチでキャラが言ってたの? 主が気に入らないから脇イケメン×ヒロインに走るヒロイン厨とかもいるし >>600
快斗は父親と同じ年頃の警部に追いかけられるのが嬉しいファザコンって事を踏まえて
赤井の声優は快斗父と同じってところも萌えポイントだからね 水泳は赤は叩いて当然って空気がアニメ本スレにあってめっちゃ怖かった記憶 >>649
見てるだけで内野なのか
あと内野な事は悪くないでしょ別に まあ別に何を嫌いでもいいけどここで鬱憤脱糞するなよと >>645
うろ覚えだがお前がさせた俺が居たらさせなかったみたいに言ってた記憶 未来トランクスが登場時かなりかっこよかったんでベジブルを支持したなあ 水泳二期は赤贔屓言われてるけど赤はメイン回なかったしそこまで優遇されてる実態はない
鮫チームにやたら持ち上げられてヒロイン扱いされてたけどストーリーの中ではそんなにって感じ
主人公から矢印出てるってこともないし 水泳見たって言ったらファンなら二期は許せないですよね?って絡まれて以来水泳内野地雷です
あそこまじでこわい 内野のことについて話さなければ悪くないがレスした時点で罪 >>658
赤校に比重増えた感じはちょいあったけどね >>658
内野からすると赤が断罪されてない限り贔屓って内野な友が言ってて怖かった >>650
バッテリーは主人公に飽きたのか途中から他校の2人ばかり
書いてたあさのあつこ・・・ プール凍ってスケート場になったんでしょ?
水泳内野がスケート内野になったのかと思うと戦闘民族だな >>632
ヒロイン可哀想だし原作と違ってヒロインのこと好きじゃない男キャラもその時点で誰おま 赤はいったん手ひどい断罪されてからの救済入れた方が絶対ウケたと思うのにもったいない >>651
赤快は捏造だから萌えない
銀快か快銀がいい 水泳監督が腐ばれしたせいもあんじゃね
ミツロウもだけど腐出身か否かだと贔屓やホモっぽいシーンへの拒否感もだいぶ変わる人多いし >>666
主人公のラスト試合投げ捨てて続編で延々他校の拗らせ男の話やるとか露骨過ぎ >>660
一期の最終回が一番許せませんて返しとけ Aは確かに酷いことしたけどここまで虐めることないよひどいよって公式で思わせてからのーだよ 断罪断罪て気持ち悪い
人殺した犯罪者ならわかるけど 友が言ってた〜とか〜と言われたの臭さよ
そんな狭い範囲知らん日記なら他でやれとしか >>672
赤快は原作で絡みあったよ正確には沖快の絡みだけど >>682
遊戯とがいぬ黒子あたりだったかと
他もあったかも
あと声豚で宮野オタ あれ替え玉言い出したの主なのになんで赤が叩かれてるんだろうとは思った つかライバルキャラが良くないことするの普通なのに断罪しなきゃとかおかしいじゃん
悪役は味方キャラのとこにいくとき土下座して謝れというくらい不自然 >>695
言い出しっぺってメガネだって聞いたけど主なの? >>684
その後兄貴と惚れてた(?)男がホモくなる
さらに兄に架橋って名前のホモ愛人が出来る >>695
ちゃうやろ眼鏡や
ぶっちゃけ眼鏡も陸上捨てて水泳に走った過去あるしどっちもどっちや >>699
眼鏡だよ
そして主人公校全員ノリノリで赤呼びに行った >>699
主が赤とじゃなきゃ泳がないみたいなこと言い出して眼鏡が替え玉言い出さなきゃいけない雰囲気になって言った >>656
多分宗助居ても替え玉は止められなかっただろう
むしろ行ってこいって言いそう 封真はツバサで星史郎と兄弟になってて昴流と神威が追っかけられてたの
ちょっとしたトラウマ案件だから >>702
最終巻の半分以上他校生の話で主バッテリーは放置離別 >>711
言ってねーよ捏造すんな
主はメンタル豆腐なだけ 全員その案反対しないのなんで?
赤も承諾したのなんで?全員馬鹿のアニメなの? >>711
替え玉はねーよ
試合は棄権でプライベートリレーやりましょうでええやん まあ赤は八つ当たりでゴミ箱蹴っ飛ばしたり味方に態度よくなかったりしたのもあんだろな 替え玉だけならまあ良かないけど流すとして赤の学校側の生徒を罰則に巻き込む可能性考えなかったのとあるゆるゆるさで五輪目指すのは無茶あると思った 水泳の替え玉ってそのままの意味?
違う選手が試合に出たの? >>696
うちのとこだと謝罪も許しも無理で殺し合いの挙げ句カニバになったし
謝るぐらい簡単でいいのになぁとは思う >>717
はい
なお主人公校厨には赤だけが叩かれます >>717
そうだよすいえい!だからね
なのに内野は裏切られた!って今も公式と赤を叩き続けてる
そろそろ楽になれと言いたい メイン全員同罪だよな
赤が部長になる展開はまじイミフだったけど >>724
なんJ語だから進撃か175あたりじゃない >>725
小鳥ちゃんも北斗ちゃんもいないよ!!! 快斗の誕生日は青山と同じ青山の自カプはシャア青
よって赤快は青山の自カプ >>717
だから脚本描いてる奴が変ってのが大半の感覚じゃないかと
誰が一番無理ってのはもう好みだろうな >>729
赤が部長になるのもおかしいけど主人公チームが活動停止になってないのもおかしいよな 一般作品の捏造じゃないホモはショタが一方的に掘られたトラウマ過去ばかりだな >>736
いつも思うけどこういうのってなんでクソ脚本叩かないでキャラ叩くんだろうね >>698
赤誕生日イラストでは宮野の服を着せてます >>727
外野から見れば主役校も赤もそうとう馬鹿だよ 水泳の主人公のチームは主人公たちだけしかメンバーいないからつぶれようが迷惑かけようがいいんだよ
もともと大会に勝ちたいって目的じゃなくて主人公のためだけに部を創設した設定だし
鮫チームは強豪校だからまずかったなって感じ >>731
ヒロインの存在を抹殺するクランプもう二度と読まない >>723
そう
眼鏡ハブで他校の赤混ぜてリレーして仲直りできたぞでハッピーエンド >>744
妄想しすぎて現実と架空の世界の境目が無くなってるから 水泳内野じゃ無いけど最終回見てて、えっこれいいの???て呟いた記憶ある 進撃とか水泳とか主人公の性格全く違うのに滑りに行ってる主受け大量にいるの見てると
やっぱ流行ってる主受けなら何でもいい層は一定数いるんだなって >>760
外野から見るとそうだよ
内野はどのキャラが最も悪いかで争うよ ガッツはショタ時代だけどグリフィスは成長してから進んで枕してたよ この脚本通ったことからしてびびるわ
替え玉?はぁ?って普通なるから NO6の事を児童文学の皮を被ったうすらホモと評してたのが的を得ていた >>754
眼鏡が言い出したから眼鏡ハブって違和感あるんだよね毎回 >>766
性格が同じキャラばかり好きになるわけないだろ
って前ここで言われた >>766
主受け層は昔からいるよ
プロフ欄に主受けと書くくらいの性癖
別に好きな事は悪くないでしょ ホモエターナルラブの為に替え玉すると面白いんでしましょうって通したんだろう >>755
見たことないけどおもろい?
君の他の好みの作品教えて >>766
というか性格に類似点あるの一貫して渡ってる方が稀では
分かりやすい遍歴の人も居るが全く共通項ない人も多いぞ ホモボクサーも脚本より当人が叩かれたしそんなもんだろ 主受けはキャラの性格や容姿より主人公ポジションにステイタスを感じているタイプ ゴールデンカムイ内野の人好きあらばねじ込んでくるね 最近だと前の朝ドラ見てそれまで叩かなかったタイバニ脚本家叩くのがいた 主受けって主攻めは好きにならないの
主人公なんだから同じでしょ キャラから矢印向けられることが多いのが主人公
顔カプは捏造 >>789
というかまず主人公を見て、受けにしたら見た目的にイケるジャンルだとハマる ゴールデンカムイは信者のアバシリ?さんだかヒロインageがやだ >>797
飯テロ
ヒグマテロ
大便テロ
ホモテロ 主はずっと出るキャラだからこいつ嫌いならもう読まん方がいい 金カム女の顔がどんどん微妙になっていく
描くの苦手なんだな >>806
主も主受けも好きだけど主受け厨は大嫌い >>803
覇権じゃないものの攻めよか受け寄りに使われては居るからなあ 外野で巻ちゃん嫌いじゃないけど前いたスレのせいで石川さゆりボイスなんだゴメン 内野は愛しの推しを生み出した作者が悪だと思いたくないからキャラが悪いって事にして責任を押し付けるんだよ 主受けもグルメだからつくしは嫌だけど小豚は好きとかあるからな 主の横にクソみたいなキャラ置いておくと主叩かれにくくなるよ 銀さん受けだとずっと実況しそうってレス見てダメになた >>810
駄目だけどそれでも主人公は受けだてブレない価値観があるからちょっとだけ土銀読んだ >>798
向けられてない矢印まで欲しがる棒乞食主受け 主でもガタイが登場人物の中でいい方だと攻め需要もわりと高い印象だから
ポジや気質には攻め要素も結構あるのかなとはとは思う
体格のが優先されちゃうから受けに行きがちなだけで >>827
煽りでなく単純に疑問なんだけど
なんで主=受けになったの?最初から?
○○だから受けって感覚ないからいつも疑問なんだよね 主人公じゃないのに主人公みたいなやつ居るとそっちに集まるね決壊とか
最初から強すぎると主人公ぽくない >>837
いっとくけど総受け派と変わんねーからな 新一が蘭とセックスする時に推理実況しそうって言われてたの思い出した 総受けって自己投影以外ないよな
他の男に手付けられたキャラなんて価値ないじゃん ああん入ってくるう的な実況じゃなくておおっとここで挿入です入ってます!みたいな実況受けは
あんまいない 主総攻め派が主総受け派とは違うっていうけどベクトルが逆なだけで一緒なんだよなあ >>838
自己投影しやすいから
作者の愛を感じられるから ケツ穴にうんこ付いてそうなのは全キャラそうではといったらあかんか 銀魂でヤってる最中実況しなそうなキャラの方が少ない >>857
嫌いな受けにとりあえずそう言って煽ってるだけじゃない >>857
排泄しない特殊人外以外はまあそうだよな >>838
最初からだな
主人公目線で話が進む事は分かってるからまず主人公を受けにするのが入りやすいんだよね
ゲームとか特にイケメン出てくるとこいつとカプてすんなり入る
あと主人公の見た目てスタンダードに整った見た目的系が多いからそういうのが好きなのかも >>840
銀さんホントに原作中で掘ったの?
一体なんでそんな展開に >>838
主受けは矢印を向ける=攻めなんだよ
銀魂は真選組内カプ者からストーカーかよと愚痴られるぐらい銀さんから寄って来る 肌がうんこ色とかいう中傷されるキャラもいるんですよ マダオが掘られたのは知ってるけど近藤さんも掘られてんの? 江戸時代とかホモ性交大変だったろうなゴムもウォシュレットもないし 銀さんは公式で攻めやっちゃったから主人公総受けの方が間違ってんだよね
良くてリバ >>869
酔った勢いでマダオ掘った
女嫌いになる薬嗅いでチンコ失った近藤さんとセクロスを試みる
試みただけで近藤さんとは未遂 マダ銀は捏造だろうが他は好きにすりゃいいんじゃねとしか マダオと近藤さんって似たキャラだけど空知のタイプなんか 酔った勢いというところが味噌だよね
本能がもう完全に掘る側 >>887
邪推になるがある程度腐人気把握しててギャグで済まされそうなキャラチョイスしたんではと思う >>889
酔ってへろんへろんになって襲われるテンプレが使えないのか… >>887
マダオと近藤さんは空知と似てるんだっけ >>878
あながち否定できないけど俯瞰してるつもりではあるあくまでカップリング萌え
主人公好きだとジャンル楽しいし
むしろ主人公目線で映画とか見るのは普通の事じゃないかな 銀さんがこれから掘ったキャラはもれなくマダオと棒兄弟か >>891
腐人気まで把握してなくてもギャグになるのはそこ2人と将軍くらいな気もする 銀魂のあれなんてギャグだったのに内野は本気で気にしてるんだな >>893
マジかよ
そういえば自画像ゴリラだったな まあ土方新八や桂とかだと腐が大荒れになるの予想付くもんな 主人公受けってほどじゃないけど主人公と身近の誰かのカプにはまること多い
単純に出番多いし成長とか一緒にいる描写多いと好きになる >>875
むしろそういうこと言う基地の存在が恥だよね >>899
ギャグといっても一話二話の短編と違ってどっちも長編のオチだったからねえ えー空知と近藤さんゴリラ外見以外似てないよ
空知ってゴチャゴチャしゃべるけど近藤さん馬鹿だからズバッと言って終わるやん 物語を主人公視点で見る事があまり無いからサブキャラ同士でも関係が好みなら嵌る 銀マダって二次少なからずあったよね
推しカプが突然公式で体の関係ありましたって言われたらどんな気分なんだ 受けに萌えたいから主人公攻めの方がいい
モノローグ漏れてると萌えにくい >>911
不人気で作中で空気で二次でも霊圧ないキャラくらいね ギャグとはいえ自カプ受けが公式で別キャラ掘ってたらへこむ 近藤だけ女体化がデブで近藤内野がガチ切れてたのは見た 主受けだけならそうでもないけど主受けかつ総受けだとあー自己投影ってなる 主人公か否かとかより外見内面が好みかで決めるからなあ
まあ立ち位置が好みの項目にはいってるのも別に悪いとは思わないけど 銀髪キャラ好き受けにも攻めにも
黒髪は受けだけど身長高いと攻め アースコラボのにょた土方ひどかったな
推しでやられたら発狂もんだわあれ >>872
インド人とかそんなことやってるからオフで無双されるんじゃないですか! 近藤女体化は特に美人で土方女体化はマヨが原因なのかデブっててギャグ漫画とはいえ攻めてたなあと 立場でも容姿でもそれで受け攻めの役割考えたことない さすがに髪の色素で攻め受けなんか決めないわ
ここの婆たまに面白いすぎる >>936
例えも含めて全部自分の妄想ってことでいいんじゃない 自カプ攻めが公式で別の受けを掘ってたり自カプ受けが公式で掘られたらダメージ受けないわけがない ギャグとしてめちゃくちゃ落とされるが愛されてるのがマダオと近藤
同じゴリラ同士だからなのかまでは知らない 体格はまあ判るが髪色で受け攻め決定とかはよくわからん… >>944
主人公受けライバル受けみたいな性癖かと 他キャラの悪口棚に上げて推しキャラの悪口を根に持つ奴が一番怖い そもそもあのにょたって本編ですごい前にやったやつじゃないの
なんで今更発狂するの >>951
昔発狂した話を今ここでされてるんじゃないの 意図はしてないが気付いたら多いかなってのはあるんだけど
こいつは頭黒だから受けだな!みたいなしょっぱなから決めてはない 銀主をカヲシン言い張られるの違和感あったの自分だけじゃなくてよかった 歴代カプに共通点ないわ
というかそういう人の方が多そう
ある程度の傾向はあっても 銀さんは名前からしてもタイトルからしても黒髪ありえないし 銀魂女体化何故か今更洋服コラボやらフィギュア商品化投票で動きあるからな 単純に黒髪キャラのが分母多いから過去振り返ると多くなるのは仕方ないんでない >>957
全然似てねーし!までが様式美なんだけど本気にするのがいてなあ >>958
決まって受けが攻めのこと嫌いだわ
主金行けばいいのか 別に髪色で決めないけどハマった受けキャラ並べてみたら
この髪色のキャラが多いとかはある >>967
前似てないって言ったらメーターが同じとか主の性格がどうのとか結構本気で食い下がられた 攻めも受けも処女がいいな
公式で掘られてる設定あればしょうがないが >>964
ジャンルやキャラにもよるけど正直わかる 銀主はカオシンだけじゃなく英日とか米日とか黄黒とか言うのも居るしカオス 受けが貞操の危機あるだろうなて環境に放り込まれるのは萌える >>964
今自分がはまってるジャンルで攻めにその設定来そうで怖い >>974
そういやメーター一緒だったな
だからなんだよって感じだが 公式で自カプの攻めが受けを掘ってくれるなら嬉しいけど他の棒は嫌 受けが掘られてる公式ってグリガツ両方とマダオくらいしかわからない >>964
公式になるけど暴走するやついそうでこわい ○○に似てるまでなら個人の感想だけど
似てるからこのカプも人気出る!までやられると内野帰ってってなる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 35分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。