流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ246 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ245
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478184683/ >>1おつ
樽内野の人福富のジャージ引っ張りがゴッハンって呼ばれる理由教えて いちおつ
巻東より荒東に走る東堂受けが理解できない
再開して泣いちゃうとか巻東でいいじゃん 同人売れない=イコールリアとも言い難いんだよな
歌プリも結構な婆ジャンルだし >>7
受けちゃん放置で海外行く攻め許せない死ねってなる前に
荒東にいったんだからむしろ健全だし良いことだと思うけどなあ 乙
>>7
ペダル全く分からんけどどこに萌えるかは人それぞれじゃん >>1乙
ハイキューは2期ラストで青城エターナルしなかったのが残念だった みどくん受けにハマった人はその後どこに行くのかは興味ある 東巻にハマりたくなってきた
お互い矢印あるし作者お気に入りコンビなんでしょ? >>7
自分はこの1ヶ月で巻東気になるようになった >>12
荒北も違う大学でしょ?
そんなんじゃ海外出張ばかりのスーパー攻め様に愛される受けになれないぞ 矢印過剰すぎたりべったり仲いいと逆にあんまり萌えないって人も居るからしゃあない >>16
リアでもない婆でもない若者ジャンルらしいですよ >>24
選ばれてないのに選抜合宿入り込んだとかどうとか 実はワンパンとモブサイコの関係が良く分かっていない
作者が同じなんだっけ >>22
自分も東巻にハマりたかった
巻ちゃんが妖怪じゃなければ… >>27
自分はそれが理由で東巻興味無かったんだけど巻ちゃんが海外に行ってから音信不通だったと知って一気に巻東に傾いた >>24
又聞きだけど選ばれてないのに合宿に乗り込んで許されたからじゃなかった >>30
選ばれてないのに何で入り込もうと思ったのか 合宿所押し掛け厨って何か大昔の同人板とかでよく見かけたな 好みだもんな
安定で仲よしこよしよか普段関心なさそうだがたまに息合うとかが萌えって人も居るしさ 巻東が流行らなかったのは攻めの受けに対する塩対応だろ >>50
何でこっちにしないの言われてもどうしようもないよなあ そういえば黒子の舞台ってあまり話題にならんね
賢章自らやってんのに >>31
作者が同じ
師匠のガラケー待受が禿先生だったりワンパン漫画読んでたり >>60
何に萌えるかなんて人それぞれだし強要するもんじゃないよね 配給マネはなんで会った事すらない男とカプにされてるの? 巻ちゃんは東堂にはメールの返事頑張ってしてたけど
樽主の手紙は読んで満足して返事しなかったって 単純に攻めの容姿は一定以上もとめられるからと思う… つくしはやるスポーツ間違えてんだよ
マラソンなら走るやつ超評価されたよ >>70
つくしを信じてたんだね
つくしを信じる者は救われるよ 荒東は個人的にはカプにするには仲悪すぎて無理だけどそれがいいって人もいるんだろう 東堂と巻島だとキャラのオスメス度じゃない
東堂彼氏で巻島彼女の他校カップルぽい ワンパンってサイボーグ女体化はないの?
即女体サイボーグボディ用意出来そう
でも硬そうで乳揉めないイメージ 2.5次元舞台は役者が自分に人気があると勘違いし始めたり
キャラに自己投影して日常でもキャラっぽく振る舞う奴がいるから嫌い マネは試合の手続きとかで他校とも接触する機会があるはずという謎の理由 いまいち売れない俳優が一生懸命やってると思うとなんかな >>82
荒東は興味ないけどあの関係性はテンプレホモにしやすいと思う >>71
誰とのカプ?
試合や合宿に同伴するマネちゃんが会った事ない奴って限られてるけど >>82
ケンカップル
見えないとこでいちゃいちや
妄想 >>82
それよりもそれぞれ他に矢印出してる相手がいるのに
それをどう処理してるの?と思う >>98
こういう意見よく見るけどそもそも原作はホモじゃないんだからそのまま友情でいいでしょ 作中会話がないのは視聴者に関係を隠しているからというスティレオ理論 >>104
決壊も進撃あたりもそうよね
なんでだおかしい言っても不毛 原作はホモじゃないと言いつつホモにする顔カプの言い分 >>98
強い矢印あるキャラだと他キャラに矢印向けてるそのキャラは想像し難いよね >>112
原作の友情描写元にこっちカプにすべきいうからじゃろ 及川とリエーフの姉ちゃんくらいなら接点なしと言えるけど >>105
原作で特別仲のいい友達がいる=両思いみたいな人いるよね 東堂さんほぼ毎週ペースで大会出るか巻ちゃんと個人練の計算になるから他カプ大変だろうけど
まあ二次だし嫉妬スパイスにしようと思えば ゆれーずみーあーふふーんふーふーんふーんふーん
ゆーれーずみあーふふーんふーふーんふふーん 東巻くらいになると他キャラと恋愛してるのは不自然なのは仕方ないでショ >>114
原作はホモじゃないけどホモにするなら矢印向けてるキャラにするよね >>125
うん
あれこの2人怪しくない?てとこから入るから ていうか東巻は普通に多いし巻東が少ないだけで荒東は多いのなら何も問題ないのでは? つくしはお父さん死んでお母さん車椅子だということを知ってからあまりバカに出来なくなった
だからつくしは偉い! 原作はホモじゃないは頑なに押し通すのにノマは可能性だけで公式みたいな態度ほんと勘弁して 荒東が叩かれるときは荒北はあんなに福ちゃんが好きなのに!って言われてたのに
大学以降使われなくなって >>125
人の趣味を否定する気はないが過去の流行り見ても
ニコイチや一番矢印濃いとこが絶対人気出るわけじゃないので
皆がそうやってカプらせてるとは限らないんだろ だからー関係性より攻めのスペックだって結論出てんじゃん >>131
つくしのお母さん車椅子の身で保育士みたいな事やってるけど子供達に何かあったらどうやって守るつもりなのか気になる
でもつくしがえらいから問題ないね 巻東より荒東の方が逆に怯えなくていいんじゃね?
東荒あんまりないし >>139
刀とか怪しい関係性とかやりとりとか無くても流行るしね 難点は巻ちゃんの容姿デショ
攻めは普通より上(に変換化)じゃなきゃね >>64
舞台愚痴スレに黒子はアニメと中の人同じだから完全マンセー強いられるて愚痴あったよ >>147
保育士って何かあったら子供の代わりに死ねって言われるのにね
まあつくしがえらいからいいけど >>150
ちょっと前の旬だったから通った人は多いと思うよ 同性愛者てより好きになった相手が男だったてだけ
同性愛者でもいいけど 〇〇の方が燃料あるのに〜って意見は負け惜しみにしか見えない >>166
はわわ受けじゃないの
周りが勝手につくしに感化されてるだけで本人は聖母じゃない >>168
ハイキュー全然分からないけどカプが分散してるの? >>168
プチやオンリーの兼ね合いで結構ひっくり返る感じだなあ
絶対数は多いんだけどシーソー状態な斜陽現象は起こってる 今時真面目に原作読んで関係性とかみてるほうが少ないんじゃない?
支部とか見てビジュアルから入り原作見る頃には脳内でカップリング出来てる >>177
みどくん巻ちゃん荒北内野が各1人か2人くらいいそう >>176
刀といい今そういうのも多いね
総数は大きいけど絶対的最大は判定しづらいみたいの >>179
支部の影響は強いと思う
ランキング上位は取り合えず見る層とか一定数いるし 二次なんだから人気出たもん勝ち
公式は特に関係ない >>179
あるある
登場巻だけ見たら絡み多く見えたりね つくしの家バリアフリーとか完全無視なんだよなあ
リビングの狭さときたら車椅子がどうやって入ったのか気になって会話が入ってこない
カーチャン足悪いはずなのに風呂に1人で入れるのはつくしがえらいからだね >>187
美形設定の今泉君と似てるから二次変換可能 >>191
そうねここ的に馬鹿にされてるつくしも他ジャンルの接点薄どもより勝ち組ね 読者に「ジェンダーに問題のあるキャラ多過ぎ」という理由で叩かれるのは
グールぐらいのものだろう >>197
ペダルの絵だと分からないよ
美形もわからない ノマは公式燃料が全てだよね
公式になったら天国だけど爆破されたら死体も残らない ペダル内野一定数いそうなのに新世代の話は全然出ないの
ね >>125
それはホモにするけど、他もホモにするよ グールはアニメ化したのに同人は悲しいくらい盛り上がらなかったね 支部から入っても原作は絶対読むなぁ
刀なんかは無料だから参入しやすそうだったね >>181
イベントの数が多いからなあ
オンリーやプチで自カプのサークルがたくさん集まるなら出るけど
そうでなければイベント自体の規模が大きくても出ないって人が増えた
なので最大がプチごとに左右されたりする >>198
ハマってるんならそうじゃない?
公式より人気を気にしてる人よりは今アニメ化もしてて幸せだと思うよ 補正する際無難な髪型ってわりと重要と思う
そういう意味だと荒北はしやすい
巻ちゃんは顔いくら補正しても髪で半分くらいぶち壊される つくしもつくし受け内野にとっては幸せだと思うしそこは口出すとこじゃないね >>211>>214
来週〆切で半分しか出来てない >>207
俺ちゃんの可愛い(*^^*)でも眺めて >>204
拉致監禁の上にハンマーで去勢されたキャラ(声変わりしてない)
↑を監禁したデブ女は実はデブオカマだったと判明
とか
男性の嫌悪感から男装してるキャラ
だったのに実は快楽殺人鬼の男性人格を抱えていたことが判明
とか
堅物上司が突然カマホモ判明
とか
あとは男キャラが強制排便射精させられたり >>162
それってゲイのレッテル貼られたくない男の言い訳に見える >>215
見てみたけど確かにこれは美少年枠
ついでに巻ちゃんに電話する東の版権絵?も出てきて草 >>219
今からスケート本に切り替えて氷上セックスにすれば背景描かなくて済むよ >>230
えーでも昔から腐女子が使ってきたフレーズじゃん こういうスレ居ると人気ジャンルだと盛大に炎上しそうなマイナージャンルのやばいネタ知って驚く >>242
男が好きなんじゃなくてお前が好きだは永遠に使われる腐レーズ >>236
皮膚が氷に張り付いて痛いことになりそう >>248
よし温泉セックスにしよう
背景は湯気で曇ってるから見えないよ それまで特に男は好きじゃなくて女が好きだったのに
男も恋愛対象になるんだったら少なくともその時点でバイじゃん
といつも思う >>245
女キャラは達磨になったり全身に謎の骨を埋め込まれて改造されたりする
痛め付けられる=作者のお気に入りなので性癖がヤバイ >>247
ホモ二次で告ってくっつく時にでも俺男だしみたいなやりとりが一切無いとそこ突っ込まないでいいのかよと思う時ある >>258
腐女子はゲイ設定嫌いなんだなとわかるフレーズって感じ >>239
死にかけだったところを誘拐されて化物になったんだけど
化物になったあとの生理的反応を見るために実験台にされた >>269
化け物になって実験台にされてうんこしながら射精って死んだ方がマシな目に遭わされてんな 痛い実験と言えば亜人も凄かった
生きたまま脳開かれてくちゅくちゅ ホモのダイマじゃなくグロのダイマで読者を増やす事に成功したグール内野であった >>271
リアルガンダムの?
誕生日決まってたんだ >>278
亜人は死なないからエンドレス
うできりおとしたり眼球抉ったり >>266
嫌いっていうか原作でゲイ設定ではないからてだけでは >>277
現実とフィクションの区別は付けた方がいいよ >>263
それまで好きになる相手がいなかったってだけで
現象としてはゲイかバイのどっちか ヤンジャン毎週買ってるけどグールとリクドウとゴールデンカムイは変態枠 昔マンキンのまん太が開きにされてたのが地味にトラウマ 原作知らないけどスマグラー実写の拷問がグールそっくりだったわ >>277
ゲイの友人出会ったその日にすぐやる
名前とか知る前でもやる
男の性欲って女と違うんだなと思う >>265
例の海パン芸人が流行るまでは「そんなの関係ねぇ!」が使えたんだけどねぇ アナルまでは行かずともゲイはすぐやるってのは聞くね それまで人を好きになった事のない子が初めてこの人の為に生きたいと思った相手だから添い遂げさせてやりたいけど他の奴とカプにしてすまんな… 表紙の絵だけ見てグールの作者は女だと思ってたわ何となく >>287
主人公は二度のレイプ目撃のせいで性恐怖症
同じ孤児院で育った幼馴染の黒髪清楚系ヒロインに母性を求めてる
でもヒロインは主人公が好きで好きで写真眺めてオナニーしたり
同棲生活初日に寝てる主人公の唇舐め回そうとした
ヒロインは読者から飢えた獣呼ばれたりしてる >>297
亜門の部下だっけかわいそう
亜門は?亜門はどんなプレイさせられてるの?! >>298
ええんやで
恋人よりも大事な人が他にいる設定、もどかし切なくて好き >>316
亜門は拷問されたか不明の上に
「滝沢!お前を救いに来た!」とか言って滝沢逃がしてから生死不明になった >>310
美少女でヒロインだよ
禍々しさが人気
ボクシング漫画だけど本スレはヒロインの観察日記と化してる グールかなり売れてるよね
去年だか一昨年ミリオン近くまでいってるのは見た
読んでる人多いだろうに >>320
いやはじめて繫ぎとめたい相手が出来たとか今週言ってたから 読者の間では「グール作者は女性化願望のある男」という見解で一致してるから… >>325
自己レスごめん
ミスった
団←兵前提の主兵で >>324
このスレで苗ちゃんが出てくるとは思わなかった >>323
>>325
ミカサと兵長本当に同族なんだな >>337
\チャーハンうめええええええええ/
|⌒| |⌒|
|┃| |┃|
|┃|__|┃|
|ノ.ノ ヽ、_ヽ ___
o゚−□―□- .゚o //.:::::::::/ 丶
./ .(_●_) く__く:::::::::::.<_____>
| .ヽ |!!il|!|!l| /(ー ) (ー ) |
\ .|ェェェ./ ( _●_ ) /
/ | | U | /
ヽ \ ../ ̄ ヽ /
\ .\ ./ (_)
( ̄.\ \ >>322
亜門ヒーローすぎぃ
生真面目ガチムチマッチョがぐずぐずになってこそ萌えるのに
グール作者と趣味合わない >>336
1回だけアシスタント募集で性別書いててそのときバレた
みんな女だと思ってたけど男だとわかってから
「たぶん中身が女寄りなんだろう だから荘フと中身のギャャbプで性癖がアャ撃ネんだろう」bニみんな納得しbス 前も兎だと思われた事あった
そんなに似てるなら見てみようかな グールreになってから意味分からなくなって2巻までしか読んでないけど亜門出てきてるの? アニメしか見てないけどエレンが死んだと思った時のミカサ好き
可愛かった >>349
亜門さんはヒーローっぽいことして退場した
生きてるかどうかは不明 >>342
REになる前は読んでたから、その感じちょっとわかる >>353
主人公
死にかけて記憶喪失になったり
調子にのって王を名乗ったりする >>347
答え合わせと猿倒すまではブースター持つんじゃないの
大人組はほぼ死にそうな作品だし >>347
あの漫画で大丈夫な人ってあんまり居ない
病んでる暇がないだけ グール最新巻はまあまあだったけどreになってからかなりつまんない >>358
コニーとか深く考えだしたら大変だろうしな戦ってる方が忘れられるかもね 目の前の今のことを処理するので手一杯っぽいもんな進撃キャラ達 エレンが調査兵団入ってから3か月しか経ってないのにあれだから… グールって最初しか読んでないけど最近の絵見かけると主人公が美形になりすぎて笑う 進撃は原作が謎解き始まって今までやってきたことって無駄だったんじゃ…って感じ >>370
エレン最終的に死にそうってのは昔からよく言われてる >>377
アルミン普通の人間のままだったらそれもありえたけど巨人になったからな
エレンが死ぬ展開ならアルミンも死にそう グール面白くて好きだったけどヒロインが嫌いでハマるまでいかなかった エレンは家族問題が悲惨
母親の死ぐらいは復讐系のお約束だけど父親食ってたり異母兄やら父の前妻がイーターぽいとかどうしろって感じ 兵長は死ぬキャラだと思うけど人気パワーで守られるのかどうかが気になる 夢オチだと予想通りの人も多いだろうから俺達の戦いはこれからだ!投げっぱなしエンドで >>393
ジャン、サシャ、アルミン、ハンジ、ミカサあたりは死ななさそう >>341
明るく素直な弟系がグチャグチャにされて狂うのもいいものだよ 夢オチはがっかりするな〜
全滅エンドとかやってほしい >>398
ハンジもう二、三回死んだかも死んで無かった描写あるからもう死なないのかなと思った 団長とアルミンどっちに注射打つかの盛り上がりから地下室の謎解明の盛り下がりの落差がすごい エレンの兄はエレンが洗脳されたと信じてて
「あのクソ親父の言ったことは忘れてこっち来い」と説得してくるの泣ける 中途半端に生き残りあるより全滅の方が残酷ではない気がする >>400
最近全滅エンドって見ないね来たら新鮮かも >>403
説得の割に楽しそうに調査兵団殺しすぎ
怖いよ >>402
内野ですらどういうことなの状態で呆然と動揺だった >>406
完全全滅エンドて何かあったっけ
なるたるとか最終兵器彼女とか1人2人は生き残ってたよね? 地下室の謎はエルヴィン居た方がその情報を嚙み砕き易かっただろうと思う
それだと駄目なんだろうが >>409
ケニーも自慢だと言って本気で殺しに掛かってたからそういうの好きなのかも作者 誰に注射するかの問題で大荒れしてたのにぱたっと止まったの草 >>409
血を分けた弟以外は助ける意味ないからね
しょうがないね >>389
あの作者にそんな売り上げ的なこと気にして欲しくないな >>412
古いけどイデオンとかしか出てこない
一部残しては地球へとか >>415
そんなのどうでもよくなる展開だったからね >>393
ジャン、サシャ、コニー、ヒストリアは生き残り枠だと思ってる >>421
両親告発した子なのに弟は気になるてことあるかね
能力的なものじゃない >>415
みんなまだあの世界観への興味失ってなかったのねって思ったわ 外の世界?とやらで核戦争起きて巨人も核には勝てなかったよ…地球滅亡エンドでお願い >>412
古典ですまないが
デビルマンはほぼ全滅だったような
ラスイチだっけ 進撃メイン全然死んでなくない
団長てメインキャラに入るの? >>435
メインではあったんじゃない
割と初期からいたし >>413
あのおっさん父の仮設とはいえ記憶操作知ってるし巨人と壁外人の関係も感づいてたぽいし危機になるとクーデターやらかすとか状況変えちゃうキャラだからな
リーダー退場してくれないと主導権が回ってこない >>435
単行本の登場人物ページにいる
バツ印つくの二つ目かな
脇は死にまくって調査兵団は壊滅状態だけどメインはそんな死んでないね やっぱり古いんだけどテレビ版のZガンダムも結構死んだ >>435
団長は完全にメイン
あとベルトルトがメインだけど死んだね >>428
進撃作者ってアニメの時の露出見ると多方面に気使いすぎてる感ある >>431
懐かしすぎるショット好きだった
昔のアニメって全滅エンド多い気がする アルミン死んだて見た時はびっくりしたけど生き返ったんかいてまたびっくりしたわ アルミンの死を覚悟した特攻はかっこよかったよ
巨人化薬の弊害でその時の記憶ないみたいだけど >>447
>>448
監督がその時実際狂ってたんだっけ
噂には聞くから見てみたい メイン全滅エンドってあんまりないんだね
みんな死んだら語り部もいなくなるし >>447
でもエゥーゴもティターンズも壊滅状態レベルでメイン死んでるよ >>440
本スレではハンネスさんがもっと真面目でキースがグリシャの件色々を初めからエルヴィンに言っとけば状況違ったんじゃないの言われてた >>455
イデオンの映画見るといいよ
そのあとVガン完走するともっといいよ サシャって殺す予定だったのを編集に止められたんでしょ?
生き残るかな >>438
死ぬ予定の脇役のキャラを立てておいてから殺し、なんかメインが死んだかのような感じを出すの上手い
わかってるのに毎回ショック受ける モブモブ言うから名もないキャラがそんなに頑張ったのか…て思ってたんだけど
モブリットって名前でたまげた >>463
マルロとかねヒッチの反応気になるから出してほしい >>460
今大怪我状態だからなあ
前線退くレベルの怪我が一番死亡フラグ回避なんだよね 最後に生き残るキャラが重要なのか死ぬキャラが重要なのかって作者によって変わるからなあ >>467
なるほど
ここから芋女ちゃんをどう使うか見ものだな
先のレスにもあったけど怪我してないコニーがふいに死んじゃいそうで怖い >>473
DODとニーアめっちゃ好き
確かにああいうの期待 >>471
死ぬ前にエレンはミカサの気持ちに気づいて応えてあげてくれとだけは思ってる
でも三人で生きてほしい
ユミヒスさんは諦めた 何でもありだから後付でいくらでもハピエンにできそうな感じに見える >>476
壁の中で安全に暮らしてた人類が壁が破られて巨人に食われまくって人類存亡の危機
これをどう打開するか
敵の正体は何なのか >>477
夢オチ電脳世界オチがちらつくうちはなぁ 昔読んでたセカイ系ラノベで全滅→やり直しハッピーエンドでクソ萎えたなあ >>481
そういうの徒労感はんぱないしいらつくわ >>435
メインじゃないね
人気投票も組織投票丸出しだったんだっけ >>484
あったなぁ
死ぬというか消滅がただのスパイスだったね >>476
先月号から謎解き入ってるみたいだよ
TLでざわついてた 舞HiMEはいわゆる三流のハッピーエンドだけどわりと納得してる 内野だと生き返ってハッピーエンドがいいの分かるけど外野だと死んどけって思う 生き返ってハッピーエンドでも許せるパターンと許せないパターンがある >>492
あれ正式には生き返ってないし最初から伏線あるしね 人の生死重そうにかいてて生き返りハッピーエンドは萎える >>494
未来日記ヤンデレの子がいるしか知らないんだけどどういう終わりなの >>496
色々あって世界終わったから過去にいって神になって別の世界線の嫁とくっついてハッピーエンド? >>462
うわああああああ
モブリットおおおお
あの死に方は卑怯だ ここってつくしって単語が頻発しててマジで意味わかんなかったんだけど
どうも気になって漫喫行って読んでみたら2話目ぐらいで落ちたわ
主人公興味ない脇カプ婆なのにつくしが可愛すぎて死にそうでやべえ
ほんとダイマスレだな 固有名詞を伏せて思わせぶりなレスした後にそれ団兵?パターン多すぎて秋田 >>497
別の世界線の嫁とくっつくのはハッピーエンドなの?
同一人物って扱い? >>502
えっ何そんな有名な漫画だったの?
疎くてごめん >>507
全部
ああいう生き物は生きてるだけで可愛い マガジンの本来の読者である少年はつくし面白いんだろうか >>499
人間の感覚なんて色々という興味深い例やね アニメのEDのつくしはちょっと可愛いと思ってしまった いまだにつくしが誰なのかわかってない
どうでも良かったのに気になってきた 正直チーク混みでもそんな嫌いじゃないよつくし
見た目は >>518
あっ、わかったかもしれない
主人公の赤いほっぺ、スーパー攻め様っぽい長髪の存在がキモくて一話切りしちゃったアニメのことだろうか
あれは無理 DAYS風間くんが好きでアニメから原作見てたけど
ライバル校に負けた後からこっちのつくしは普通に好きだわ そういやモブリットの死でモブハン増えたりしたのかな 起きたらつくし信者が本当に生まれてて草
しかも脇キャラにじゃないなんて初めてかもな >>524
相手役あぼんしたのに?普通減るもんじゃないの >>535
つくし教は接触する時間が長いほど狂信者になるんで はわわ系特有の泣き方腹立つわ〜
白黒の画面だとチーク目立たないけどずっと付いてんのね >>532
仕事早いな
ふうん、思ってたより悪くないね
きらいじゃない おそ松、完全にオワコンになる。今までのような主観ではなく数字でハッキリと示される。古き世は去り新しい世界がはじまる [無断転載禁止]©2ch.net [711847287]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478184297/
久々来たんだけど放映開始前情報に違いユーリ盛り上がってんの? >>533
進撃では恋愛描写=死亡フラグ
釣られた次の瞬間には死別カプとなっている
なお、友情描写ももれなく死亡フラグだった模様
婆は転生とかパラレルで推しを幸せにすることに躍起になっている アニメしか見てないけど漫画だとつくしムカつかないの? >>550がムカつくかは分からないけど全員がムカつくなら連載続いてないんじゃないの 水樹キャプはプロ入りも決まってるサッカーの天才だけど
勉強は全くできないアホっていうギャップで1番人気だと思っていたら
人気なのは2年の2人だって聞いた >>560
婆には冗談が通じないってあれほど言ったでしょ 他の人たちやんわり彼女いないってかかれてるのに風間君だけ女に不自由したことない設定なの つくしえらくなきゃ層が厚いはずの名門サッカー部の試合に未経験1年生がいきなり出られるわけないし
周りも嫉妬するでもなく普通に応援するし ダイマが意外といい感じにまとめられてて入信者の本気を感じる
うっかり興味を持ってしまったわ >>569
推し達が死にまくるからみんなパラレルに逃避してます >>570
風間にフットサルの人数合わせに誘われたから >>569
ジャンとマルコ、マルロとヒッチとかあと最初の頃のエレン達の同期のカプとか特別エピとか出来てる描写来るとその後死亡って事だろう >>574
入信者みたいに情熱的なダイマならワンチャンある グールの滝沢ってめちゃめちゃ強いグールに改造されてから結局どうなったの? 走らなきゃ地蔵言われて叩かれる種目で走ることを誉められるつくし ダイマしてる側の本気萌えを感じると興味なくてもちょっと楽しい >>500
進撃いちの基地外サイマウがこのスレ覚えちゃったからごめんね スラダン好きだった婆は入り込みやすいと思う
つくし以外の部分に せめてつくしに走る以外のサッカーの才能があれば好きになったかも 車いすのかあさんのおかげでなんかボールが来るところわかるんでしょ?
つくしすごい >>588
そこだけなんとかしてくれ
それ以外は流川もミッチーもリョータもゴリも仙道君も皆いるから 団兵も同人誌売れてたら婆カプでもここまで風当たり強くなかったろうに グールはreになってから脱落したが、カネキとエトがアダムとイブになるエンドになりそうだと予感してる
細かいことは知らん >>588
つくしはいい子ちゃんタイプだから脇でカプる時は存在消すか応援役にしておけば全く支障ないよ ラグビーのアニメは見てるけど面白いと思うよ
しかしあれをホモホモ言う心理はわからない
服がみんなピチピチだからか? >>597
話とかじゃなくてリアルのホモが好きそうなムチムチキャラばっかりって意味では >>597
ホモではない雌
でも絵柄でガチホモ向けかと思ったり男が腐向け認定してくる
中身はごく普通 ラグビー3話は冗長だったけど4話は面白かったよ
真面目な部分抜かすと突然モデルウォークしだすとこが一番ウケた 進撃の兵受け基地さんもつくし教にはまればもうここで無駄な活動する事も無くなるわ
つくしを信じれば心が安らかになるの >>605
ここでキモいキモい言われるしスケート主叩きの話題逸らしに使われるし余計心が荒むんじゃ ブログ読む限りアニメに対して塩だよねラグビーの原作者 つくしの才能は走るだけじゃないよ?
先読みして最適なポジションにいつのまにかスタンバッてアシストできる才能あるよ >>604
やっぱつくしだね(入信歴1時間)
可愛い
モブつく漁りに行くか つくしはかわいい表情とパンチしたくなる表情が混ざってる 犬猿コンビはいい
アホと頭いいのとでバランスもいい >>604
信者として順調な歩みってのが小学校の社会科の教科書っぽくて草 ねえ水樹さんて彼女いんのサジェストで彼女って出てくるんだけど そん中だと2年が腐受けするってのは何となく分かる話だけども >>545
放映前はラグビー(主に作者)とつくしの話題で埋まってたよ175雑談スレ
ユーリはスケオタ怖そうって書き込みがいくつかあっただけ
実際は放映開始後にTwitterでいろんなとこからユーリに流れ込んできたわけだし
2chの時代は終わってるのを感じる >>614
そらつくし一本推しよ
何年も某婆カプから足抜けできなかったけど初めての主人公受け楽しすぎる >>631
191cmと173cm
考えるまでもない >>627
この絵のせいで作者女疑惑出てるよね
名前は完全に男だけど性別不明 2年ケンカップルアニメもいいのになんでうけないんだろう >>630
ネタをネタと
あと腐っても175なんでほんとの推しを言うわけがない 清純ビッチ感あるわつくし
同軸総受けで全然いける
主人公受けって吸引力が強いからいいな >>636
えそうなのか
顔出しサイン会とかやったことないのかな >>630
ユーリ始まる前から175関係スレではかなり注目されてたけどどこ見て言ってるの? 秋アニメなんて花丸が内野の燃料になるかもねーくらいで新しく始まるやつに期待されてた記憶がない >>643
でもこの秋って今までで一番ホモ要素アニメが多い記憶ある >>640
黒子受け層とか食いつきそうだけどね
大手が描くと変わりそうだが つくしがモブレされてるなか横で信者たちがつくし頑張れつくしすごいって応援してくれる話だれか描いて 軽い気持ちで名前連呼してるだけで入信者が出てジャンル移動が起こった……? アニメ2クール目なのに空気な時点でもうこないんじゃないかな… >>643
始まる前から花丸かユーリかって感じでキャラ絵とか放送局とか貼られてたり
スケヲタが面倒くさいかもとかミツロウの話も出てたよ ユーリは始まる前からアニメ誌の絵が貼られて早くも金モンペとかカヲシンが食いつくとか言われてた印象 >>655
それは知ってるけど反応はほぼなかったよ
「しょぼw」とか
ギャグ顔見て「おそ松ファン狙いかw」とか反応あっても冴えなかった >>650
逆に風間がモブレされてるのをのんきに応援するつくしが見たい >>661
二人ともモブレされながらお互い応援しあう話にしよう スケート主思ったよりはわわじゃなくて良かった
5話で金がスマホ投げてたのは二人に苛ついたから? スケート主いいよね
キリッと見せる顔とか試合前の運動してる時とか男らしくて好き 動いてる画だとオールバック悪くなかった
あれなら攻めでも受けでもいい 何に対して嫉妬?
金は銀個人をそんなに好きだったかな >>668
金モンペが二次で金をいじめるなって発狂してたら公式当て馬笑った >>673
いや振り付けしてもらう約束しててジュニア杯頑張ったのに他国の同じ名前の選手にもってかれて見せつけられたらイラつくでしょ
しかも勝負に負けたから持ってかれたんだから >>661
風間君…すごい!相手は1チームいるのに…諦めてない!!
あっ…でもいつもより疲れてる…?応援しなきゃ…風間君とずっと友達でいたいから! >>671
はわわって言われてるけど見たら全然はわわじゃなくてむしろ男らしくてよかった >>675
勝負に勝ったのに持っていかれたならわかるけど負けたら自業自得じゃない 金はまだ若いから負けても次があるけど
銀主は最後に愛はかつ丼ノルマ果たさなきゃいけないから 銀が復活して選手にが濃厚みたいだけどぶっちゃけ主は相手にならないよね
そこらへんストーリー的にどうするんだろ 銀復活はやったとしても二期でしょ
今回の最終話までに対決するとしてもリョーマと手塚みたいに非公式な対決で主の負けとかにしかならないと思うよ でもそれだと話として盛り上がらない様な
主自身が銀を越えたいって言ってたんだし というか主自身が今年?引退するって決めてたんだっけ >>692
銀復帰でそれ取り消して銀と戦うために頑張るになるんじゃないの? 銀ちゃらんぽらんだからいきなり復帰しても銀だからで済ませられる土壌作りはできてるね あの人ってそういうキャラだから…で許されるスポーツ選手っているからね スケートだと町田、あとプルシェンコ
高橋も前はそんな感じだったけど橋本聖子とキスが報道されてから評判がた落ちした DAYSは5、6巻くらいから見たらいいよ
ちょうどアニメ2クールめからつくしも含め熱くて面白いと思う 先に約束してたのに突然勝負して勝った方って言われるのはかわいそう >>702
羽生は自分でコーチ探して手紙送ってお願いに出向いたりだらしない豚とは正反対なのに失礼だな daysはアニメより原作の方が面白いってサッカーやっててそれ系の漫画読んでる人が言ってた
アニメはだいぶ端折られてると >>705
金はどうでもいいけど約束は守ってやれよって思う >>707
主だって約束したんだから負けた方が悪い >>707
金にはベテランコーチがついたじゃん
金モンペは何が不満なの? 先に約束してたの破ったのはおかしいよねって言うと金モンペなのか? >>713
でも約束してたのは銀なんだよね
とりあえず謝ればいいんじゃないの 金はいっさいのホモを許さない気概すら感じる
モデルが女子だからかなあ? >>716
すでに銀は主を捨てそうって話すら出てるしな
たぶんそんな雰囲気醸し出してるキャラなんだろう なんだかんだでショートの振り付けは貰って帰ったんだっけ >>719
恋愛なんかどうてもいい感が出てるからじゃない ネタとしてのつくしえらいだったから>>701>>706みたいなガチ内野はなんか違う 格段に落ちるコーチがつくことになってたらかわいそうと思ったけど別にだし >>722
銀は金と主に約束した
どっちも破ったらいけないけど選ばないといけないから勝負して主が勝った
主をひいきしたとかなら金モンペが叩くのも分かるけどしょうがない >>719
ホモは金主しか許さない(ただし当て馬) 金と銀が振り付けの約束する→銀が約束勝手に破って主のコーチになる→金が約束したから守ってくれと言う
→銀が試合に勝った方のコーチやるという(事前になかった条件の追加)→金負けて帰る
追加条件飲んだ時点で金は仕方ないがとりあえず銀は人として駄目だよねこれ >>726
散々ネタにしといて内野の宣伝は許さないとか可哀想 >>728
先に約束した時点では主との約束なかったからなあ
契約を後から引っくり返すのは取引の上での信用なくすぞ 金は銀に指導してもらえなかったのは残念だけどその結果銀よりベテランに指導されることになってよかったんじゃないの >>730
最初の約束はコーチになる約束ではないの?
外野だからそこはっきりしてもらわんとわかんない 金が勝手に嫉妬して噛みついてるのかと思ったら銀が適当言ってたのか
悪いの全部銀やん >>734
今のスケートの殴り合いの方がつまんない つくし1話だけ見てきたけどあの居残り練習でわざわざキャプテン呼び止めてホイッスル吹かせる意味なくないって思った
あと風間君の視線がキモくてよかった >>735
銀に指導して貰いたかったんなら格上でも格下でも駄目なんじゃない >>733
会社の取引でもあるまいし個人的な約束になにいってんだこいつ そういや次の6話のタイトル
やっチャイナ!中国大会うんたらかんたらだよ ダイマとしていまいちだったってことじゃない?
熱くて面白いとかはしょってるだけ言われてもふーんじゃん >>741
何事でもそうじゃない?
友達と遊ぶ約束してて後から彼氏とデート入れちゃった!とか言われたらこいつ誘うのやめようってなる 一応ショートの振り付けはしたから振り付けの約束は果たしたってここで見た >>746
じゃあ金はもう銀さそうのやめようってなればよかったのに >>740
銀に指導してもらいたいんじゃなくて優秀なコーチに指導して貰いたいんでしょ金は
結局棒がなくて理由つけて銀叩こうとしてるのが透けて見える 銀は悪い男だなあでいいじゃんかもう
あとキャラのモンペになっていく過程が見れて面白いなかわいそうってとこから入るんだね 銀と主はキャラクターとして微妙なのはそういうところだよね
主は最新話でちょっと見直したけど >>746
だから金は銀止めて他に指導して貰った
金自身は解決してるのにモンペがgdgd言うから金の印象まで悪くなる この話題で銀庇うのはちょっと常識疑うな
銀が馬鹿でそうだねーすればいいのに 約束は守ったほうがいいけど銀は適当人間だしな
物語のキャラは皆正しい人間じゃなきゃいけない理由もないし >>759
なるほど
ただの推測ね
銀が日本にいるから仕方ないやん >>762
そう
だから銀はいい加減人間って受けいれればいいのに >>757
金は潔くていいやつだね
こういう性格だよって推した方が金の良さが出そう モンペモンペ言い出したぞ
ホモスケ婆相当鬱憤溜まってたのか あー銀が好きになれないなーって思ってたのはそういうとこか
メインにいられると嫌なキャラだな 金って家族をスケートで養ってるんだから銀じゃなきゃヤダヤダとかそういうキャラじゃないでしょ
自分の容姿の期限とかしっかり自覚してるところかっこよかったのに何で文句言うんだろ これモンペか?
約束守れよ守れないならちゃんと謝っとけは割りと普通の感想かと思うんだけど 連投じゃないよね?
さすがに内乱すぎるから巣でやってくれ >>773
だから外野からは銀は約束守らないヤな男だねで終わってんじゃん
それ以上になんて言えばいいんだよ >>773
金が納得して割り切ったなら視聴者が愚痴愚痴引きずる話でもない 物語中で双方納得で片付いてる問題を外野スレで愚痴愚痴蒸し返してるからモンペとか言われんだよ
内野スレで思う存分殴り合え 銀の棒が主にばかり言ってるのが嫌です!って金内野は素直に言おう 金モンペはもう諦めろ
似たようなキャラ他にいくらでもいるよ 銀ってこういうキャラなんだなやなやつだ(外野)
銀は約束破ったことを金に謝れ(内野)
こういうこと? 言い合いの土俵につくしが乗ってる時点で感動してる
一瞬だったけど >>784
モンペが外野スレですぐスレチのキャラ叩き始めるからしょうがないね つくしは3年になってもチーク入れ続けられるんだろうか つくしダイマされたけど絵は嫌いじゃないけど面白そうに思えなかった
青春スポーツものは巻数増えるからあまり手を出したくないんだよな >>790
この世界には間違っても入りたくないわ…
オバハン恐すぎ 青春サッカーものは数多すぎて食傷気味というか
イナイレくらいわけわかんないのだったら変な方向に受けてまた流行るのかな つくしに興味はないけどつくし教入信者には興味がある 体操みたいな評価点式の競技でスポコンは難しそう
練習とかに視点置くなら何とかなるのかもしれないけど
今やってるスケートもスポコン路線ではないし 争いっていうかイチャモンつけてツッコミもらうの繰り返しなだけじゃない?
まず前者が消えよう いつのまにか信者が増える話だから新入社員つくしってサラリーマンものやった方がいい つくしのことこのスレでだけしか知らないのにつくしが偉いことはよく知ってる
つくしえらい >>726
>>744
いや>>701は上のダイマでガチで見たくなったけどつくしがネックなら
5、6巻あたりからマシになるしそこから見たらって言いたかっただけ >>809
チヤホヤされたいから個人競技は無理
策士つくしえらい >>819
課長島耕作みたいにがんがん出世するのか >>790
175スレから延々
カラ受けが嫉妬されて愚痴スレやアンチスレで叩かれてる〜連呼してた松の病人がいるし今さらでは >>827
そんなカルト宗教サッカー読みたくないよ >>823
同期入社の期待の新人風間くんからまず信者になる
最終的には社長になるか会社辞めて会社を立ち上げるか >>824
急にそんなん持ち出す方が病人じゃん怖い アニメでははしょられてる言うけど基本設定からおかしいキャラばかりだからね >>792
今スケートとつくしになってるよ!!
まさか横綱のダシにされるとは 決壊みたいにはしょったりオリジナル入れても流行るときは流行るし >>832
最終的に仲間引き連れてマルチ商法の会社を立ち上げ、「やっぱりつくしはすごい」が
合言葉のセミナーをするんですね 前はスケートネタで荒れると大体ラグビー叩きで話逸らしてたのにラグビー内野が怒って乗ってこなくなったら今度はつくし叩きで締めるようになったね つくしぐらいになると周りが新しい会社を起業してトップに立つのはお前しかいないって社長のポストを用意してくれるよ >>833
普通に基地害じゃん
旨みのあるジャンルを探してるだけのスレ住人にそれしつこく訴えて
住人がカラ松受けを助けてくれると期待してる時点で入院ものだわ
松は乱交写真自分から拡散したり普通に基地ジャンルとはいえ >>840
内野が少なくて反論されず叩きやすいところ狙いか >>842
松内野じゃないから知らないよ
松スレ内でやれよお前も同じ病気だよ ラグビーもつくしも特に叩かれてるようには見えないんですが >>845
毎回スケートが話題に出して雌とか誰も見てないで終わるからって前内野っぽいのが言ってた ラグビーは内野どころか流し見してる外野もいないから話続かない >>850
実際にはつくし知らない外野がスケートモンペの流れを消そうと
どうでもいい書き込み続けてるだけかもしれない もしかしてつくしはリーマンものやヤンキー漫画によくあるサクセスストーリーなのかもなあ >>848
スレ違いの愚痴をここで繰り返す松キチが迷惑ってだけだろ
松の他CPでそんな奴見ないし ラグビーの話したんだけどね
つくしウェーブに流されたけど 競女の流れで流し見してるよ
ただ特に語ることがない >>856
そんな奴沸いてない時に言い出す方が迷惑
つくしの話しとけ 話聞いてると雌ラグってつくしより主の存在薄い気がすんだけど ラグビー内野自体が育児フィギュア画像貼ってエロいエロいしか言わないじゃん
後はうどんのステマ
シナリオやスポーツ部分を語ってるの見た事ない スケートで荒れたら赤安かコ受け召喚してコナンで荒れたらスケート召喚したらええねん
あとは松とか刀とか進撃 つくしもラグビーも見てるよ
ただここで話振っても反応返ってこないか雌とかつくしすごいしか言われない >>857
つくしの魔性教祖力に対してラグビーの主人公はインパクトが足りないと思う >>861
スケート内野もここで棒の取り扱い殴り合いしかしてないし ずっと監督だと思っていた人がまだ監督じゃなかったことに驚いた つくしはサッカー楽しいが話の中心ならラグビーって一言でいうとなに? >>861
画像張ってるのは内野じゃないと思う
シナリオ語ってる人アニメ放映開始前後にはいたよ
最近は表に出てこないけれど ラグビー録ってあるからまとめて見る
2クールだよね?冬見る物無いから助かる >>861
語ってた人は雌部分にしか食いつかれなくて去ってたよ >>872
初期によく顔出してた銀黒さんはスケート内野だと思う
あと銀の禿呼びにブチ切れてた人 興味持って読んだ人の反応が話は普通でいいよくらいだったおぼえが ラグビーはまだ1話の序盤しか把握してないけど
金髪が凄く雌だった ―おわり― >>872
定期的に主は男らしいつくしよりマシって同じこと言っていくのがいる >>880
もっと名前の知られてる分かりやすいキャラを比較対象にしてくれないとピンと来ない あーあスレの不満ぶちまけでこのスレは最後までいくのか >>883
ムーミンのファンなのでムーミン呼ばわりされるといやだからこのままカバ呼びでお願いします >>882
自分は競女好きだよ
エロいかと思ったらエロくなかったし >>885
糞回の後におひいさまの出番だからもうすぐだよ多分 >>882
>>858が言ってる「語ることがない」はラグビーにかかってると思うんですが
競女尻だけが高速移動してた まずラグビーって競技から入るの難しくない?
例えばアイシールドとかアメフトのルールみんなわかって見てた? ラグビーってファウルおkで手を使っていいサッカーみたいなもんじゃないの?
ボールもったままダッシュしてゴールに身体ごと飛び込んだら勝ちかと思ってた ヒカルの碁とかもほとんど碁のルール分かってるのいなかったと思うよ ヒカルの碁はルールわからなくても面白かった
ラグビー、アメフトは家族にファンがいるから基本ルールは知ってたけどアイシールド途中から飽きた ヒカ碁は腐萌えしなかったけどハマったから教則本と碁石買ってきて練習したよ
今じゃさっぱり忘れた なーうどんの白髪ってティッシュで作ったこよりの方が近くない >>905
こよりはずっと思ってた草
ぬいぐるみの方は完全にうどん フリフラのEDの雰囲気は好きだけど本編の展開が味のしない百合過ぎる つくしは友だちいないけどラグビー主って友だちいるのか気になる
身近にいると別方向にうっとおしいよね 飯時になると過疎る
一人で連投してるのがいるんだろ >>895
初期によく顔出してた銀黒さんはスケート内野だと思う
あと銀の禿呼びにブチ切れてた人 300レス/日なのか300レス/スレなのかどっちよ 気に入らないカプやキャラを散々叩いて訳わからんプレゼン連投する奴いるのがな 小さいコンビニは弁当がまずいというか種類少な過ぎて好みのがない エロ読みたい時とエロい部分全部飛ばしてストーリーだけ追いたい時がある >>940
この前サンドウィッチがめちゃくちゃ美味しいって気付いた
なくなる前にたくさん食べたい >>944
ぶら下がってるのと奥の赤色はちょっと欲しい >>944
アニメでやったネタをグッズにしてるから、むしろ基本に立ち返ってるように思う どっかの博物館の刀本体の展示期間に合わせて書き下ろし絵展示するとかなんとか
でもどっちも割と無人気なキャラだな 後ろに花散らして耽美系に描く婆センスを違う絵師が3人同時に発揮してるのすごいと思う 花散らすのはキャラ毎にイメージの花決まってるっぽいので公式指定の可能性がある
公式が婆センス ボロクソやな
絵は綺麗だと思うけどだからどうしたってかんじ >>963
さすがにその辺はデザイナーからの指示なんじゃないの 婆センスと言われそうだけど刀剣サービス開始時に三日月の絵を見たときは行けると思ったよ 下手リアみたいな適当な絵でも流行ったし
話作りやすければ絵なんてどうでもいいのでは >>978
この前の踏み逃げ髭姫とは一味違うな
有能乙 >>989
あーこれが三日月だったんだフィギュアの画像で見た
ありがとう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 5分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。