流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ247
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478237607/ 乙
宮崎駿が10年ぐらい前のインタビューで「メイとサツキは自分の中でリアルタイムで成長してる。2人とも結婚して子供がいる」って言ってて本当に気持ち悪いと思った 乙
松竹梅は全部おめでたいから差別感ないというならわかる >>2
幽霊説が飛び交ってたから否定したかったのでは >>2
メイとサツキが男と付き合って初めてセックスするところも妄想してそう ドラマCD「カーストヘヴン」第2弾制作決定!
原作:緒川千世
キャスト:あつむ/村瀬 歩 久世/佐藤拓也 梓/内田雄馬 刈野/小野友樹
★久世×あつむ編を収録予定!発売日など詳細は決定次第サイトでお知らせ
みつ小夜本番来ちゃった;; 忍たまの健康診断の性別欄になすびて書かれるのかわいそう 今の時代だとバリキャリぽいさつきが婚期を逃して芋っぽいメイが若い時にでき婚しそう >>2
子供じゃなきゃ駄目じゃなくて人格そのもの込で惚れてそうな感じ嫌いではないキモいけど パヤオがロリコンってのはよく分かるんだけどさ
それって性欲込みなの?
子供らしさや処女性への異常な愛ってだけ? >>29
ポニョの稚魚の放流はパヤオの射精てばっちゃが言ってた >>31
あぼんされてたけど気になったから開いちゃった;; 文アルはペンなど剣の前には無力だって教えてくれたよね >>29
可愛い子供ってより聖なる者みたいな信仰みたいな気がする
最近は現実感のある少女キャラを据えてきてるけど救済するってのは変わらないし >>2
メイのモデルは駿の姪だから仕方ない
その姪も成長して今結婚して子供がいる
サツキは知らない 息子じゃなくて娘だったらもっとかわいがってそうパヤオ さつきは普通にカンタとなんやかんやなって欲しいけど
何となく進学で都会行ってそれきりになりそうな気がしなくもない >>42
毎晩メイが寝たあとに…
お母さんいないからしょうがないよね ラグビー2話まで見た
面白いけどキャラの出し方が下手というか
触覚くんとかもっとインパクトのある登場させないと触覚すげー以外の感想が出てこない
あと髪色が金髪被り過ぎてて逆に凡庸
主人公の京都くんは好感が持てる
初心者なりにラグビーに対して熱いのが良い 一番ほもいのは風立ちぬだよね
パヤオの半自伝なだけある >>38
だよね
一般的に使われてるロリコンとは意味違うよな〜って思ってた 風立ちぬがパヤオの半自伝って堀越次郎に土下座すべき >>59
真面目に見てるのにいまだにラグビーのルールわからなくてごめん >>70
私も知らないからへーきへーき
とりあえず金玉握り潰して戦意喪失させるのは知ってる >>74
ごめんそこまで詳しくない
うどんが主人公(祇園)を京都って呼んでたのがツボに入っただけ >>73
紳士のスポーツなんじゃなかったっけ?
英国紳士って… 英国紳士の嗜みの競馬はあくまで社交場でお金賭けたりしないから
日本の汚いおっさんが博打してるの心底見下してるらしいよ ラグビーの主人公わりと好きなタイプだわ
ホモ萌えはしないけど >>80
ぶちゃっけ英国はそれ以前の問題じゃね色々と
かっこつけだけ一流でもしゃーないわ 英国紳士なんてとっくにいないわ日本人何夢見てんのwwwwって英国人が
そいつが侍忍者どこに住んでるのってwktk来日した時馬鹿にしたけど >>80
でもイギリスの馬主は日本のレースに出す為にイギリスから馬を連れてくるよ トトロのお父さん子供の突飛な発言を嘘扱いしないで付き合ってくれるのスパダリ過ぎない? >>99
普通にいい人だった
でも雌になるって聞いた ラグビー準主が主からウドって呼ばれてるからうどんって混乱した
妹がキャプテンのあれトイレットペーパー呼んでたからそっちの印象が強い ラグビーは神作画でおっぱい揺れるなら観る
尻も揺れて欲しい
あの身体なら絶対揺れる >>101
ああ金髪の子背が高いんだっけ
そこからきてるのかな ラグビー好きの男の子が絵がキモいといいつつ雌ラグ見てる
ストーリーは無難なんだから実写でやればよかったのに ラグビーに経験者の金髪二人いるの紛らわしくない?二重人格設定かと思った あとへその形までくっきりなあのユニなら乳首なんて完全に浮き出るよね >>99
カッコいいこと言ってんのにξがチラチラしてんの超気になるんだけど
しかも二年前は生えてなかったとか >>108
鈴木亮平があのデブ役で出てそう
パスタはあの火村やってた人 >>112
一瞬だけ通り過ぎた
実は消極的に続報来るの期待してたりする >>120
スケートの話も一通り終わったし話題ない >>107
わりと悪口だね
あの子文芸部に入ってきゃっきゃしてるのかわいかったわ >>128
主人公がチビだからコンプレックスあるとか >>135
そのあるある設定寒い
だからエドも嫌いだった 漫画家にキャラデザを依頼するのは…
FGOだとひどいのが来たような… >>149
ナイチンゲール引いて☆5なのにガッカリした でもトトロって頬赤らめるとこがロリコンぽくてキモい 漫画家のキャラデザって大御所でも微妙なのが多いイメージ トトロ見ててこの制作裏でパヤ高やってたんだなあと思うと萌える 漫画キャラなら漫画内でいろんな姿を見せられるけどゲームキャラ特にソシャゲは
数枚の絵が全てだから求められるデザインが違う 割とあった
アニメのキャラデザはメーターがブラッシュアップするからいいのかも まあ漫画家キャラデザってもアニメーターのリファインあるからねえ
ギアスはキムタカの力だろうし >>129
いいやん
銀さんじゃないよ
銀さんはブーツなのがイイんだもん
空知はキャラデザ力無いけどそこだけほ超グッジョブだよ >>181
そのブーツのおかげかさっちゃんがゲロ吐くくらい足臭い設定あるけどな >>182
リボーン作者?
作者が描いた絵はよく見えるけどアニメ画になると微妙 >>185
ワロタw
ブーツ履きっぱは確かに臭うよな セブンスドラゴンはシナリオと大雑把なバランスどうにかしてくれ >>184
タイバニのメーターはキャラデザの人は濃すぎるし作画はボロボロだったろ >>190
キャラデザ以外も失敗してない部分がない 桂のタイバニはデザに監督が注文付けまくって桂がかなり不満そうだった記憶 >>195
えっ、録画してんのそのうち見ようと思ってたのにか >>197
自由にした映画が失敗なんだから手綱取りは必要 >>193
銀さんは素足だから特に臭いんだよ
進撃は靴下替えてなさそうだからやっぱ臭いか 監督が注文つけない桂デザインもままだったら婆様方はあんなに食いついたかな >>197
桂も言うとおりにしとけよ
あそこのスタッフの闇ここで聞いて怖かったなあ 桂もプロだったし変なプロ意識あるんだろうな
とりあえずブルーローズは巨乳にしとけ 六巻分の繊細な精神描写主体の小説を1クールにって時点で絶対失敗すると思ったわバッテリー >>212
だから映画アンチが作ったwikiに何の意味があるの TV版はシュッとしたオサレで若々しい感じだったが映画や本家キャラデザはガチで老けてた
内容諸々含めて誰得映画だったな
でもバカ受け映画を作ったとしてもタイババってそんな金出さなかったと思う >>209TIGER&BUNNY-The Rising-検証Wiki
ttp://www2.atwiki.jp/rising_kensyo/ wikiってツイや雑誌やラジオソース付の時系列まとめだったが タイババの話は虎受けフィルター掛かりまくりで話2割で聞いといた方がいい タイバニ完璧外野だからwiki見てもいまいちわかんない 一般小説で女性作家の書く微妙なニアホモ好きなんだけど
あさのあつこはやり過ぎ >>215
ちょっと育った方がええんやな
胸も膨らみかけの >>219
ありがとう
言い出してなんだけど怨念深そうで読みたくなくなった オリジナルアニメでTV監督がTV総集編や映画について全く知らされないのは草はえる >>234
TVなら2万売れればシーズンによっては覇権レベル 水泳4万歌王子5万松9万を考えると若腐女子の方がパワーある
歌王子は年齢層高そうだけど TB元内野で脇キャラ厨だったけど監督交代が不穏だったのは本当だよ
元監督がツイで総集編映画の製作を知らされてなかったのを漏らしたりしてたし探せばソースも出て来る >>239
十分すぎるヒットだけど同人規模の割りにはって話じゃない? ニアホモどころじゃないけど長野まゆみ好き
でもたまに想定してるカプと違うような感じがして読んでてハラハラする >>241
あの監督嘘つくから
脚本家かどっちか知らんが TBの監督交代はガンダムで例えてたのがやばさが分かりやすかった 長野まゆみで腐女子に目覚めたタイプと旬アニメで腐女子に目覚めたタイプとは
同じ腐女子でも人種の違いを感じる >>219
結構前の映画なのについ最近も更新されてて闇の深さを感じる タイバニ脚本家は朝ドラ反省会でゴースト10人使用ばれてて面白かった >>249
監督がみんなで話し合って作ったっててたら脚本家が話し合ってませんて >>215
小トトロ達は可愛くて好きだけど子供の時からトトロに嫌悪感あって無理だった(デブったおっさんっぽい見た目や髭や口腔内が気持ち悪くて)
これ見て益々無理になったトトロキモい。モブおじさんっぽい >>249
監督と朝ドラでゴーストバレした脚本家なら監督の方が信用できそう >>265
そもそも10人いる中の誰と話し合うんだろう 二十代前半の女性ライターにプロット書かせて朝ドラ後半がボロボロだったとは見たな >>268
それ脚本家チームの人?
タイバニコミカライズの原作の >>269
視聴率は過去最高だからへーきへーき
未成年主演女優にドラマと関係無いキスシーンやらせて撮ってLINEで回したけどへーきへーき TB映画の監督はTV版信者をdisるついでにガノタまで巻き込みでdisって来たの酷い >>271
コミカライズは知らんけど反省会界隈で大騒ぎだった メーターも脚本家も音楽もTV監督が引っ張ってきて成功したのに追い出すのか… 間違えて逆カプの本買っちゃって途中まで気付かず読んでしまって気分が悪い 朝ドラっていつも似たようなのやってるイメージしかない >>269
今ライダーだっけ
やるとしても来年ぐらいかな >>273
その監督ってガンダムも監督してなかった? サンライズなら内部者がバレスレかどっかでお漏らししてくれるよきっと >>286
カートボタンどうやら手が滑って隣と押し間違えたらしい
へー攻め媚薬物かあと思ってたら受けが突っ込み出して慌てて本閉じてカプ表記確認したわ 男作者が豪快なニアホモを繰り出すとどうしていいかわからなくなる 決壊も内情面白かった
声優にもdisられる監督初めて見た 今グールとゴキブリの話どうなってる?
誰か数行でダイジェストで教えてほしいな
ゴキブリは最強のイタリア男が人間を裏切ったんだっけ?グールは有馬が死んだのまで知ってる >>284
TV版信者をガノタの1st信者に重ねて頭の固い奴らは放っといて新たなシリーズの広がりを楽しもうみたいな事を言った
巻き込まれた理由は知らないから酷い >>291
腐人気よりゲイ人気出そう
声もまたそんなイメージ 種関連全然知らんけど監督嫁が死んだ時に朗報扱いでみんな喜んでて怖かった >>324
こうはなりたくない
アニメの出来が悪かったくらいでそんな憎めるのか >>331
リアルに迷惑かけられたでもなくアニメの脚本家なのにな ガノタは怖い
新シャアにいた時にガノタには絡むなって言われてたわ
でも旧シャアより新シャアのが基地揃ってた 言っちゃ悪いけどたかがアニメになにやってんのとしか >>337
基地から逃れる為に出来たのが旧シャアだしね >>324
アスラン好きの人?亡くなったの知らなかった どうしよう巻が進むごとにつくし教の濃度が下がっていく
2年キャラや3年キャラがキャラ立ちしすぎだしライバル校も濃い
最新刊まで行ったけどプロの卵軍団の影に塗り潰されるつくし…
そんな中で風間君だけが筆頭信者をしててくれて心強かったよ シリーズ物って何か内部が熟成され過ぎててこわいイメージあったけど
やっぱ無理だわ >>343
ライバル校って前の連載のとこ?
あれは主人公がおかっぱじゃなければなー 福田が香ばしいのはわかるけど粘着も凄まじすぎて引くんだよなあ 訃報スレがいろんな板に立ってたけど嫌儲でも朗報扱いだったな
サイバー元内野としては複雑 >>344
元々あったシャア板が種より前のシリーズ専門の旧シャアとガンダム全般の新シャアに分裂した
板の趣旨的には新シャアが本来のシャア板で旧シャアが隔離板だと大分前に旧シャアで聞いた マクロスのヒロイン叩きも数年やってて気持ち悪かった
新作始まったらだいぶ減ったけど タイバニに関しては二期あるならTV監督が新キャラデザと新脚本家でやらないとファンは納得しないわ タイバニ友人に連れられて映画見に行ったけど主人公がキモ過ぎて無理だった タイババご自慢の売り上げが爆死してんだからブルーレイ買ってやれよ
あれで二期もハリウッドも遠退いたよ多分 >>367
グッズで物凄い貢献してるからいいんじゃない タイバニって二期まであったのかと思ってた
映画化だったんだね >>370
これまでのあらすじ的なところが一番きもかったよ タイバニは虎ファンがあまりにも攻撃的で製作側が引いてるからな 公式って円盤とグッズどっち売れたほうが嬉しいんだろ
やっぱ円盤? TBをガンダムで例えると1st劇場版の制作を富野に知らせずにやって
富野を追放してアムロとシャアの新作続編を作って発狂した1st信者を煽るレベルだっけ >>370
外野で映画見たけど金髪の新キャラ可愛いって思ったよ
結局何がしたかったんだってなったけど Wヒロインというものを知らないうえに少女漫画脳だったからシンデレラストーリーのランカが
ヒロインだと思ったらアルトと恋に落ちるのがシェリルでびっくりしたよ >>378
それ虎ババに擦り寄りプゲラされてるの見たけど兎オタは買ってないんか 鉄血は文字も知らない主人公たちがみんなで勉強してるとこが好きだった >>388
俺の翼EDだけど惹かれてたのはシェリルだったよ >>389
boxって通常版買った信者が買ってる事多くない? >>396
そうなの?知らなかった
じゃあ信者はもう離れちゃったんだね 間あけてボックス出すのって二度買わせる為じゃないの 同人イベのスペ数はいまだに多いから虎ババは公式憎んでるんじゃないの タイバニ公式「ネガティブなファースト崇拝に偏らず、
愛に満ちた作品ワールドを一緒に楽しみましょう!」 >>400
公式何したの
さっきの映画監督の発言は確かに鬱陶しいけど 最初から決まってたの?
シェリルのが人気だからシェリルエンドになったの? TV通常版
TV版を全話ディスク2枚に収録
TV版海外吹き替え
TV版ボックス >>401
BOXって元々そんなに売れるもんじゃないし割と普通だよ BASARAは特定婆捨てたってより全方位馬鹿にし過ぎ
始まりからして歪だから穏当に終われないのは仕方ないのかもしれないけど >>377
円盤とCDとかあとフィギュアなんかも良いね >>406
最初からシェリルだってさ
映画版はご丁寧にTV版でのシェリルとの思い出シーンをランカに変えて「同じ出来事があっても相手がランカなら恋愛になりません!」しよった >>411
ごめん気軽に聞いてしまった
何かめんどくさくなりそうな話なんだね でも最終的にはランカのほうが恋愛引きずってる二人より一歩先に大人になった感じで格好良かった印象 TV版はランカちゃん推しじゃなかった?
シェリルと一晩過ごしたのに三角関係エンドで大草原だった 内情についてはあんまり知らない方がいいんだろうな
作品見る目に影響される人間は特に タイババが怒ってるのって兎ヒロイン発言だろ
あれは兎はヒロイン((笑))で笑い物にしてたのに >>425
本当ならランカ単体で失恋成長立ち直りまでやらなきゃいけなかったのに
途中の三角関係で尺取りすぎたからとりあえず振られ後フォロー必要ない俺の翼エンドにしただけなのよ… ランカのそれをはっきり描かなかったせいでΔという駄作が誕生した 青山は1st以外はガンダムじゃないっていう原理主義者 こないだやってたマクロスは三角関係にすらならなかったの?
あの主人公性格がさつなのに美少女顔でキモかった 桂の絵もあからさまに虎がおっさんだから虎婆嫌ってそう >>410
バサラ内野だったけど公式イベント行くたび
声優押しのけてプロデューサーが黄色い声浴びたがってるのがキモすぎて駄目かもなと思った >>416
ファン「(アルトとシェリルの諸々のエピソードについて)相手がランカでも展開に支障はなかったのでは?」
公式「うるせえシェリル正史じゃ」 >>439
こばP?
あいつはクソだけどあの敵作りまくりの多分元凶ではないと聞いた >>431
失恋してから立ち直るまでに人類いっぱい死にそう バサラは後半キャラデザ酷くてキャラデザの人が本当にデザインしてるのか怪しかった
あの人逃亡癖あるらしいし >>448
1stキャラのはずのランバ・ラルの扱いの酷さは… Fはシェリルを気に入ってヒロイン抜擢だから三角関係に力入れすぎちゃったんだろな
ランカ主人公のまま中盤でアルシェリ成立させて終盤ストーリーに力入れればよかったのに
まぁウケたから正しい判断だったんだろうけど >>443
特定キャラ贔屓しまくりで総スカン食らって円盤売り上げ急落と聞いた >>458
IGのは二期もやって劇場版もやったから大丈夫だったんじゃないかな
メーターがもう鎧は描きたくないって泣いてたけど >>458
最後のやつは売上げがIG版の十分の一になってた
バサラを終らせたアニメ >>459
幽助も卵に生気あげてたの思い出した
あれも高校生妊娠だな バサラは石田三成を贔屓し人気があった伊達その他とsageまくったせいで落ち目になったと聞いた 最新作の幸村単独主人公のやつの売り上げ酷いと聞いた >>466
妖怪アパートのなんちゃらいう漫画
最新回で主人公が子供妖怪を孕んだ
原作は児童書である 実写テレビドラマもやってたんだよバサラ
ガクトが信長公だよ 青山はシャアを愛し過ぎて中の人の出演作品まで片っ端から全部見て洋画の吹き替えまで全部網羅してるぐらいのシャア池田信者だよ 新キャラの利休のキャラデザ酷かったね
流れてきたけど引いた >>472
普段そんなに伊達とか好きって訳じゃない人も引くレベルだったらしいね >>463
愛しのシャアがノースリーブで年下に殴られて泣いちゃうからね >>475
妖怪アパートって作者ゾロ受けだっけ
児童書板でヲチられてたな >>475
あーっ地獄堂のひと!
このまえ亡くなられたよね 公式がBSR48選抜総選挙とかアホな事してファン同士戦わせたのも悪手だった 自分の記念館に自作のシャアのコスプレ衣装とそれを着た自分の写真を飾る青山… >>485
自分も全然内野じゃなかったけどあれは病気だわ
集団であんななるのかと思った >>495
青山にラブラブノマとホモの共存を学んで欲しい アニメで石田の「すぐヒスッて人の話聞かない」みたいな欠点を全部伊達に移植しました
伊達ファンは離れた
石田の欠点込みで好きだったファンも離れた >>505
☆だね
伊達の中の人はいいたくてもいえないって感じだった >>502
はい
地獄堂読者の嘆きに溢れたスレだった おとなしくお市みたいにリョナ萌えしとけばよかったのに バサラ3はとにかく伊達がかっこ悪かったね
途中まで観てただけだけど あの無双ワゴンって嘲ってたやつの方がマシってやばいよな >>509
ディレクターが石田ファンで
石田の人気を上げよう&石田を自分好みのピュアボーイにしようと思ってやった なんかすぐ石田やらに負けて俺は地に落ちた龍だとか鬱モード入るようになっちゃって伊達が小物になった
1人ですごい勢いで戦場駆け抜けて楽しそうな武田軍にぼっちで乗り込む政宗が好きだった >>480
自分が好きなカンフー映画の吹き替え版VHSだけ譲ってくれ青山 バサラはそういやそうだあのアニメがとどめで死んだんだ思い出した
既に阿鼻叫喚にならずまじもんのお葬式だった
外野だから少し面白かったけどあれからマジでシリーズもジャンルも死んだから可哀想だったな >>515
Pだね
あれはまだましだったらしいな
こいつが出世してもう携わらなくなってから変になっていったんだってさ >>523
違う
盲目シャアスパダリ教信者
1st後半はきっと記憶から消去してる >>522
でもなんだかんだ10年くらい楽しんだような気がする
色々旅行したし温泉コラボとかもあってハマると楽しいジャンルだった よく覚えてないけど元親とか真田が石田信者になってなかったっけ? ディレクターが石田のことを羽をもがれたかわいそうな天使みたいに思ってて
敵対者はひどい目にあって当然みたいな考えだから… 同じ会社だから別に良いんだろうけどDMCキャラの技を三成や孫市に使われるのが何か嫌だった もっと年取ってからの調子乗ってる感じの写真かと思ったら純朴そうな青年の写真で草 どこか知らんが原作付きからはボロクソ言われてオリジナルはゴースト10人とかそらいらんわ
ジャニ専属脚本家したらいいかなと思う >>543
結婚したいわ
いくらでもお世話するから >>532
食事に誘ったら今からご飯食べに行くからって断る石田エピソード好き 青山にここまで愛されるなんて赤安は間接的な公式カプだな 赤安腐のコスプレイヤーとか青山に近付いてそうだけどな
ワンピ作者の嫁がゾロサン腐のコスプレイヤーだし >>547
映画は劇場版と付いて別作品になるので
儲けが丸ごと制作会社に入るとここで聞いた
関係者笑い止まらんだろうな >>530
この恰好で街を練り歩いたって池田との対談で言ってた バサラ中の人や青山の話が並行して語られてるの見て思ったけど
一度そのキャラ愛したらなりふり構えないって話だね純愛じゃん >>555
ワンピ作者の嫁マジ?
知られてないだけで実はそういうの多いのかな >>564
レースクイーンとか劇団とかやりつつゾロサン腐でコスプレしてた
ワンピ好きだとナミ役に立候補して出来婚した >>565
シャア>>>アムロに歴史を塗り替えたいだけじゃん 石田ラジオとかでも好意的な共演者に塩対応なのに保志にだけは懐いてて草 >>572
人生勝ち組やん
そういえばNARUTO作者も歯医者受付の女がファンでそのまま結婚まで至ったらしいな >>572
超勝ち組じゃん
尾田なんて家帰って来ないだろうし >>537
青山がガンダムに嵌ったのはアムロと同じ14歳の時だって言ってたから中学からだよ
ついでにアムロは青山と同じ鳥取出身 >>575
カプは冗談としても愛する池田が
赤井がやっと安室の上を行くのが嬉しいからこのまま頑張って欲しいって言ってたから
一生赤井>>>>>>>>>>>>>安室やろな >>585
帰ってこなくて莫大な金だけ入るとか最高じゃん でも舞台ナミ役勝ち取ったり努力してんだろ
良かったね >>589
ぶすとは言わないけど舞台やるような顔でもない >>593
安室が赤井より人気上なの認められないだろうな >>590
成功した漫画家と売れない漫画家で分かれるだろうね >>599
愛知じゃなかった?
飛行場まで道路作ったりしたんだろ カプはおいといてモデルがモデルのせいか赤井より安室が単体人気なのは納得しなさそう >>607
ガンダムの人気ではシャア>>>アムロなんだからいいじゃん 青山はシャア最愛だけど感情移入してたのはアムロだとも言ってたから多分アムロはドリの器 露骨にモデルのあるキャラて二次創作ぽくていまいちハマれない >>609
まったくだ草
イケメンで髪型もイケメンにしたら単体人気だったよな 漫画家は女慣れしてないオタ男が多いから色気出して押し倒せば勝つる >>612
感情移入してるのにアムロがシャアボコるのは駄目なのか
ドリだね >>621
妹が借りてきた映画見たけど肉弾戦圧倒的に赤いのが強くて草生えた
シャアが雑魚だったのも認めてやれよ青山は 安室を器にするというより好きなキャラの矢印の方向が気に喰わないだけだと思うんだ
だから自分の漫画では矢印を安室から赤井にはっきり向けてる 初めは受けが好きだったのに拗らせて攻め考察に向かって攻め好きになるみたいなもんか
大好きな攻めに与えるならハイスベ受けじゃなきゃみたいな心情か? ドリの器はアムロでも自己投影してるのは赤井だと思う BL漫画家だと蔵王と影木の仲の良さがすごいなーと思った 直子姫の話はソースが欲しい
だってあんまりにも少女漫画 自分が感情移入してるキャラが自分と同じように好きなキャラに矢印を向けてくれない苛立ち?
すごく複雑なような単純なような 場皿は身内が壁だったけど容姿ヲチされ始めて撤退したわ
きちんと整えてたら整えてたでヤンキーだの何だの書かれてたって
今でも好きみたいだけど二次はしてないわ >>633
まだ仲良いのかね
一時期すごい流行ったけどあまり絵を上手いと思わなかったから不思議だった >>633
家庭環境違いすぎなのに良く仲維持できるよな凄い 合同執筆サークルで好きなところあったけど最近見ないなと調べたら離れて同人から離れてた >>633
見た目もそっくりらしいね
前世で姉妹だよきっと >>642
なんかよくわからんが流行ったよね
あんま上手くもないし古い絵柄だったしなんでかなと思ってたけど絵柄がキャッチーなのはわかるかも 容姿ヲチなんてテニスくらいのもんかと
でも場皿も結構な厨ジャンルとして有名だったしありえん話でもないのか 海鮮からすれば容姿なんてどうでもいい
美人な下手くそよりブスな上手い人がいい >>649
テニスの頃は財布のブランドまでヲチられてたと聞いた タイバニもしてたな
しかも舞台スレで観客ヲチしてた >>659
いっそマジックテープで行ってやりたくなるわ 雑誌かなんかで幸せを感じたときはどんなとき?みたいな質問に
修羅場中に蔵王君が来てくれたとき(手伝いに来たわけではない)って答えてて微笑ましかった >>637
富樫を馬車馬の如く働かせていた編集部の洗脳を直子姫が解いたとかどうとか
眉唾だけどね 閲覧数1日平均(10月29日〜11月4日) 18万以上
675,240 ヴィク勇
639,403 一カラ
489,809 カラ一
302,097 赤安
272,231 おそチョロ
252,954 おそカラ
201,307 ユリ勇
187,518 カラおそ
15万以上 同人作家同士で同人で稼いだ金で共同生活してた友人いたけど人気に差が出て険悪になって解散した >>642>>643
原作作画をそれぞれ担当してたLOVESTAGEが
完結したみたいだからまだ仲はいいんじゃないの >>678
普通そうなるよね
えいきたちは特殊だわ >>674
解いたあげくが休みがちってそれちょっとおかしいよ
荒木みたいにスケジュール組んで健康的に長期やれるひとだっているのに オタ丸出しな格好でも身なり整えても言われるんならもう自分の好きなようにするのが一番だね 元から姉妹で同人で差がでても仲がいいとかはあるんじゃないの >>691
むしろこうならない例を探す方が大変じゃない
姉妹とかじゃない限り >>630
他は駄目でもスケートしてる絵は頑張ってほしい ナルトの作者はどっちも漫画家でしかも双子ってどんな感じなんだろうか まずハンタやろうと思ったきっかけが直子姫じゃなかったの >>690
人気キャラの既婚が発覚
原作者が離れた
外野で又聞きなんで詳しい人いたらよろ 片方女性向けで片方男性向けとか同じ土壌じゃないと大丈夫みたいだけどね
お互い大変な時はヘルプしてくれるとかもあるし ジャンプでこき使われて壊れたといえば忍空作者
アニメは名作 >>694
むしろスケートの方にやばさいってない?
これからスケートシーンつづきそうだからな >>706
ジャンルもカプも同じとかじゃないと大丈夫…ってわけもないか >>709
忍空アニメ見るとナルト思い出すんだけどなんでだ 銀が使ってたらしきシャネルのリップバームが売れ売れらしい >>698
お互いに作中で執着系兄弟愛を描いて解決 >>714
どうだろわからない
でもホモ二次同士だとジャンルが違っても比べられそうでね >>705
カプにしてたキャラの既婚発覚とか辛すぎる
今までそういうのあったんだろうか >>719
こじらせてるなぁ
あれイタチ死ななかった? >>718
弟は兄にコンプレックス感じながらも気付くと兄の後追いしてるという >>720
全部神曲だったな
鈴木結女はサーヤの御学友だっけ 弟のために親や恋人や一族全員を皆殺しにして最期は弟にお前を愛しているって言って死ぬ兄 >>716
既婚発覚と原案離脱は同時期だっただけなんでしょ?
既婚にしたから原案者おこってわけではないよね >>720
忍空のオープニングもナルトの有力作画もノリオ >>710
見せ場だけでも力を入れてなきゃいけなんだけど
それすらできてないんだよね
フルCGじゃないのは凄いけどさ… >>727
一人で生きていけて好きな人とじゃないと結婚はしたくないって性格だと独身でもおかしくないんだけどな >>729
学友は分からんごめん
みんな神曲だったねぇ
当時のアニメ好きな曲たくさんあるわ 岸本んとこは売れてないとこじゃなくて売れてる方が拗らせてるのがなんかやばい NARUTO描いた理由が忍空の続きが読みたくてだっけ
桐山は犠牲になったのだ… >>730
そうまとめられると兄弟というより親子的な心境になってんのかなと思う いやダイマとかじゃなく普通にいい
漫画よりアニメの方がなんかよかった 忍空はアニメのが評判いいんだっけ
絵が嫌で見てなったけど >>744
そうかもなあアバペー
普通弟をそこまで愛せない >>735
一話やオープニングが凄いだけにやっぱ比較されるよなぁ
へたれず最後までいけるといいけどね >>741
男は寄ってくる女がいて余程合わないとかじゃないとなあなあで結婚できるからあんまりいないな >>735
スケートの見せ場ってホモシーンなんじゃないの >>743
昔その曲にナルトのOPアニメ合わせた動画あったな
動きがめっちゃ合ってた スケート5話は主人公のスケートに観客たちは盛り上がってるんだけど
カクカクだから見てる方はいいとは思えなくて温度差が生まれた 忍空はそれなりに同人あったね
アニメ最終回がぬるぬる動いて映画並みのセル画枚数が伝説 カプ萌えなしに楽しみにしてるけど5話でこの作画っていうのが怖いところ >>743
楽しいだけならばきっと幸せ見失うのとこも好き 全然作画アニメでもないのにモブにまでクオリティ求めてるとスケオタなのかなと
アニメでしかスケート見てないのだとそんなとこまで見てないよ >>765
誰もモブには求めてなくない
演技作画は大いに気になるけど 最近のホモシーンも微妙じゃない?
1話の誘うような顔の主なら主受けだけど
他の回は崩れた絵だからただの豚 忍空みたことないけど相撲のまわし?か褌の人がいるのは知ってる 来週から大会でメインどころのキャラは一曲分くらいは滑るだろうしな
現場地獄になってそう
その割にはなんか関わってるアニメーター結構楽しそうにスケートの話しながらツイやってるけど モブとワンパンはスタッフに恵まれてたのか作画よかった >>770
まあ楽しいんならいいんじゃないっすかね スケート作画は動画トレス作画だからそこまで大変では無いと思うんだよね
丁寧に作って欲しい 正直それ大いにある
あの作画の後輩に今日の主役は君だみたいなこと言われてもなって 観客の動きまで注文つけてるつまりモブにまでクオリティ求めてるのかって意味だったけどまあいいか 何度も使い回しされてるユーリオンアイスが一番カクカクなのが気になる >>705
いい年したプロ選手なんで既婚は仕方ないとは思うけどストイックリーダーキャラの嫁が若いグラビアアイドルはきっついわ アニメ業界の愚痴ひたすら言ってるのが好きなアニメの作画してると内容良くても不安になるから楽しそうならそれでいいんじゃないかな
経験談 スケートの見せ場がホモなのに
ミツロウはよく本物大会で宣伝して欲しいなんて言えるな
心臓に毛はえてんのか >>775
>>758のこと言ってるの?
カクカクしてるのは主人公のスケートって読み取れるけど >>771
ほんとモブ婆ワンパン婆は強引に割り込んでくるよね
作画良くても糞アニメじゃ仕方ないのに >>775
演技の作画のクオリティが低いのにモブが盛り上がってるて演出だから温度差があるて話でしょ 観客の作画に文句じゃなくて
観客は演技に熱中して立ち上がってるけど
その演技の作画が良くないから熱中して総立ちするほどの物に見えなくて違和感
てことじゃないの? グラビアアイドルやリポーターや女子アナが嫁とかプロ選手はありそう >>777
村越の既婚でダメージじゃなくて堺でしょ
サイン会かなんかの質問で作者が答えたらしい >>785
ありそうってかリアルに多いよね
それとも目立つだけで比率でみたら多くもないのかな 作画は一話はすごくてだんだん落ちていくのが普通だから >>785
友人がスポーツ選手と結婚したいて動機でコネ使って女子アナになった
そもそもの目的がそれだよ 内野の文句に外野がつっこむと内野が詳しく教えてくれるスケート >>793
だよね
モブ作画に注文つけてるって言うから混乱した むかしufotableがそういう自虐ネタ挟んでたな
ニニンがシノブ伝で ここって質問すると大抵返してくれるからすごい
優しいのか暇なのか とりあえず完走してくれよ
萌えアニメがすでに幾つか脱落してるし今期不安だわ >>786
観客立ってて温度差がある=観客は座らせておけって言ってると取った可能性もあるのではないか 内野外野じゃなくて普通に読み間違えてるから指摘されてるだけでしょ スケート見てないから内野の文句の細部がわからんくてめんどくせえ
つまりなんなんだよ 3話で切ったけど観客作画話に混ざっててごめんな内野たち >>809
日本語警察が巡回してるからね
仕方ないね >>626
シャア→アムロを青山が赤井←安室にして腐女子が赤井→安室に戻してるって話は前にここで見た >>727
それ言ったら公安9課の独身率ヤバイだろ 内野は文句言うけど外野から的外れなツッコミ入れられると腹が立つあるある >>813
てかレスだけで何言ってるかわかる話で内野も外野もなくねという 作画崩れてぶっさいくなのに作中でファンがキャーキャー言ってたらビミョーだろ お笑い芸人もだけど有名になる前から付き合ってる人と結婚する方が幸せそう
ただしミュージシャンだとなぜか有名になる前からの嫁だと離婚しやすく見える 政治家はレズ多いって最近の外国のスキャンダルで思いました モブの作画がどうとか日本語読み取れてない上にスケオタがどうとか感じ悪い方向に飛躍するから… >>829
男が嫌になって女に癒しを求めたくなる気持ちはよく分かる
社畜でもそうなる ジャイキリ途中で買わなくなったけど堺と世良の絡み好きだったからショック 女が女に癒しを求める場合でも男がお嫁さんにしたいタイプ求めるの草 ヒラリーでハウスオブカード思い出したけど
海外の3Pって男二人女一人だとホモりながら女とやるんだなって衝撃でした >>842
癒しとは違うけど女面倒だから男同士のが気楽でいいって人も増えてるらしいで 作者に某キャラは既婚者ですか?と質問があって未婚ですて返答だったから良かったけど答えによっては怖すぎる質問だった 作者への質問は爆破された推しノマを思い出すからやめて 金持ち地位あり男は女侍らすけど金持ち地位あり女は別に男を侍らせないイメージ 作者へ自カプ有利な答えを引き出す為の質問とか無関係でも死ねって思う >>847
女でも女に癒しを求める気持ちも女面倒な気持ちもどっちもわかるからな 癒しとは違うが男同士キャンプへ行って釣りして楽しむ気持ちならわかるかも
テントの中でなにがあるかまではしらない >>859
バッサリやられるとちょっと爽快だったりするよね
でも自カプだと耐えられない気分になりそう ジャイキリてサークルや海鮮の財布ヲチとかがあったってマジ? >>859
それ系の質問て返答によっては爆破だからなかなか出来なくない >>869
余計なことは聞かない一択なんだよ本来は
マウント取る為に質問するんだろうけどジャンル自体が汚染されるように感じる >>868
最後の最後でノマ爆破もそれはそれできついんやで >>870
ほんとに仲わるいですて言われたんだっけ
あれ二次に影響あったの? カプ燃料より普通にキャラ個人の設定とか明かしてくれるほうがいい >>873
二次で人気のカプなんて大抵原作ではそこまで…だから爆破される確率高いよね
でも質問するのも後をたたない 女が好きなんですかねぇ…の返しはこの人凄いなと思った >>878
だよね
適当にサービスされて爆破されそうだし >>876
あれアニメ終わって落ち着いた頃の発言じゃなかった?
そこまで残ってるカプ者は本当に仲悪いの承知してたろうし特に影響なかったんじゃないか 女の好みは確かに聞かなくていいよと思うのに絶対聞かれる
アニメ雑誌で勝手に捏造されたりもする 次週以降も観続けたい2016年秋アニメ作品 TOP10!(女性)
1 498 夏目友人帳 伍
2 348 文豪ストレイドッグス
3 275 WWW.WORKING!!
4 240 ユーリ!!! on ICE
5 239 刀剣乱舞-花丸-
6 237 3月のライオン
7 211 ドリフターズ
8 201 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
9 194 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター
10 187 舟を編む
おらっ文豪様にひれ伏せ 荒木は腐女子のお願い聞いてジョニーとジャイロの野宿描写や小ネタ増やしてくれた 仲悪いってはっきり言われたところなら仗助と露伴もあったはず >>894
そもそも鬼灯は作者が腐嫌いじゃなかったっけ >>895
少しでも受けに一致する要素があって欲しいんだろう ケンカップルならそんなに困らない様な気もするけどやっぱり作者に名言されると堪えるの? >>901
そういうこと?
質問するのドリかと思った
腐はそもそも女が好きなそのキャラを考えないから >>896
ニャンコ先生にひれ伏します
この手の謎アンケは毎回思うけど誰に聞いたらこんな結果になるのかまったくわからん 好きな子がいるキャラの好きなタイプが好きな子と微妙に違くて
最終的に男キャラとエターナルした時は一瞬フェイクだったのかなと思いました ランキングのあてにならなさが浮き彫りになって悲しい 仲悪いカップリングって仲悪い所が萌えるのにな
仲悪そうに見えるけど本当は仲良いんでしょって思っちゃうのか >>880
なんか昔同人スレだか見切りスレだかでヲチがやべえって愚痴いっぱい見た記憶があるんだよね
巨人殺しみたいな伏せ方だったからしばらく進撃と勘違いしてたわ >>897
元からニコイチだとインパクトはそんなにないんだよな >>911
仲良く喧嘩しなって関係に補完して萌えてるんじゃね
普段は小競合いするけど本心では認めてていざとなったら共闘しちゃうやつ >>911
セックス中でも仲悪いのにね
仲悪いのに何でセックスしてるかは突っ込まないで トムもジュリーもお互い心から嫌い合ってますって言われりゃそりゃ萎える >>930
罪悪感+負い目×勘違い憎悪カプです多分 >>932
マジか…
婆カプ四天王とか何とか言われてたからハーレクインイチャイチャカプだと勝手に思ってた pixivざっと見で仲良しこよししてたんだけど違うの? >>932
へー赤安ってこうだったんだ
何か安室が勘違いしてるってのだけしか知らなかった >>876
会うと血吐くし名前呼びたくない位嫌いって逆に凄いと思うんだ 赤安は受けが一方的にキャンキャン噛み付いてるイメージ
実際のことは一切知らない キャンキャン吠えて噛み付く受けとサラっと流す余裕攻め
それは古来から婆様達が好みカプなんだよ >>906
推しのホモ妄想はしても本気でホモだとは思ってないよ 兎虎の兎はトラウマ持ち
団兵の団は罪悪感
赤安の赤も罪悪感
承花の承は死なせた負い目
火有の火は闇堕ち寸前
婆カプはハーレクインと見せかけて攻めが暗い >>945
ホモ萌えしてるキャラのは普通にそのキャラは相手のキャラが好きなんだろうなと本気で思ってるわ 食べ物のつもりで安室の好物は何ですか?って質問した人に赤井の死に顔って返した青山の話する? 安は赤を信頼してたから余計赤のこと許せないってなってるって見た
同じく実際のところは知らない >>948
ダウト
今って人気出るキャラはだいたいどれも掘り下げられてて負い目やトラウマを持ってる
つるっつるで平坦なキャラは攻めも受けも人気出ない 兎虎、団兵、承花は最初険悪か殺そうとしててその後和解、赤安はその逆 スケ銀って負い目もトラウマも無いけど人気じゃない? >>965
スケートとか松とかそうでもなく無い?
ペ樽はうさぎ事件か母親がゴッドハンドとかか 950ちゃうけどたてといたで
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ249 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478280688/ >>978
あそこはなんでも捏造するから大丈夫だよ 団長もヅラで障害者一級のカタワだからちょっと攻めスペック低くて厳しい >>867
スタトレの3人それやってるな
あいつらはブロマンスだから良いんだけど JUNE時代のホモは体欠損してたイメージ
ホモの代償が厳しかった >>887
そのあと背の高い人がタイプ爆弾もあったからな そういや王道逆カプもトラウマ持ち攻めだったな
婆カプだったのか >>993
隻眼以外の欠損が許されるのは受けだけな
なんだかんだで攻めは受けを押さえつけてレイプまがいの性交をしないといけない時がある
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 24分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。