流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ249 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ248
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478261697/ 今日支部ラン小説でホモスケの現代パラレルってタグ見て空目かと思ったら違った 異世界ものだったのか
興味なかったけどニコ動で一話だけ見てみるか 亜人ていつのまにか主人公と白髪の人が合流してたのね スケ一話みた
作画すげぇな
そしてここで言われる金って温泉で裸だった人?
銀ってトイレに凸してきた少年? >>23
えっ、後に獲得するメダルの色とかじゃねぇの
銀髪って発想がなかったもので >>24
後に獲得するメダルの色を予言できるエスパー登場 最新話もタダで見れると思ったけど冒頭一話だけしか見れなかった
>>26
は?
どう読んだらそうなんの大丈夫? ホモスケは日常会話できてるか不安になる奴ちょくちょくいるな 文盲はマジもんじゃなくてネタにして荒らしたいだけでしょ 文豪来ると思ってた人はセラフ来ると思ってた人と同じくらい見る目ない モブの作画に文句言ってるって絡んでたのはその後のグチグチレスからしてマジもんぽかった 略さずちゃんと銀禿って書いたら銀は髪色だと伝わったはず 難民の時散々弄られてた中佐もすっかり忘れ去られたなぁ >>42
グレン中佐
セラフが来なかった戦犯扱いで叩かれてたがいつの間にかネタ化して難民175スレのアイドルになってた 忘れ去られるも何も175スレの話なら無関係じゃねーか でもここ175難民から移動してきた奴ばっかだろ
当たり前に使われてる雌ビーもつくしもそこ発祥ですし セラフの時は未腐だったな
たまたま見てホモキモって思ってチャンネル変えた思い出 今月入ってからここに来た
だから細かいことは知らぬ
つくしはえらい
それだけはわかるのだ >>46
自分がそうだからって他もそうだと思うのやめなよー つくしをダシにするのやめてください…
生まれたての本気信者だっているんですよ… >>53
つくし信者はそんな豆腐メンタルなこと言わない もともとの住人は流れてきた175スレのせいでスゲー迷惑 あまりに感情的にマウントしたり荒らしたりして追い出されたらしいから 175に貼られたせいでチャットスレになったからな
まったり過疎スレだったんだけど 元々175でもなく旬ジャンルをがやがや言いたいだけのスレだったから
正しくスレ分岐したとも言える
儲かるか否かでマウント取るよりか健全だ 外見からハイスペ攻めになってくれるかと思いきや弱いわ口だけだわで不発に終わったキャラ
175雑談でセラフがこなかった戦犯と責められつつも内野がまったくいないことで逆に愛されそして消えた 絵柄含めて色々変わっちゃったからつくし教を脱会しました
とても悲しい
http://i.imgur.com/tEfHc9X.png >>66
チークとれて顔も男らしくなってよかったじゃん >>62
ここでも175的な感じでやりたい人くるから…
最近流行したジャンルとかのスレみてたけどやたら閲覧やら書店はるやついて
175話するから175スレの存在しって見に行ったら
そこでもこいつらどっか来たみたいになってたからいろんなジャンルのマウント厨が集結したんだろう 閲覧貼ってあれこれ語るとこは175スレじゃなくてオンスレだよ
そのスレでやればいいのにそうせず関係ないところで貼るから嫌がられてる 同じような手口で荒らされてワッチョイ過疎へ→別の所へ移動を繰り返してるんだよなあ でも流行スレで閲覧禁止っておかしくね?
実際閲覧全く貼られなかったらどうやって流行判断するの?
スペース数?でもスペースいっぱいあってもオワコンはオワコンだよね 今の流行りが何かなんて体感で大体わかるし厳密に上下判断したところで殴り合いの出汁になるだけ ふわっとでいいんだよ
覇権だなんだってのがまずおかしい 閲覧数が呼び水になって刀みたいに些細なことでもマウント取り合うようになるから閲覧数はいらない セラフ始まる前に中佐とゆーちゃんはポストロイエド覇権確実とか言われてたのなつい 数字もたまに話題に出る程度なら楽しめるけど
閲覧数は実況感覚でリアタイの数値を毎日貼って煽るから鬱陶しい いつのまにか難民にメドべアンチが出来てたんだけどこれもしかしてホモスケ関係する? >>84
一昔前のスクエニ系みたいな絵で好みではない 原作絵は綺麗なのにアニメでショタ化してるなと思った印象 >>86
でもミカが優ちゃんじゃなきゃ言うから仕方ない
シノアは良い子 だって受けちゃんがこの攻めがいいって言うから…って
攻めをsageまくるのに最愛キャラの受けとカプらせる人が使ってたりするよな >>89
攻めのキャラ好きに反感買ってるのに気づきもしないでよく言うよな サッチー嫌いなんだけどノムさんはサッチーがいいって言うの 本当は私は攻め大嫌いだけど受けちゃんが好きたから仕方なく許すとか何様なんだろうね ブサキャラとかクズキャラを攻めに使う時はそういうこと言うヤツいそう 嫌いなキャラじゃなく好きなキャラを攻めにしとけよと思うけどどういう心理なのかさっぱりわからない
公式の関係性のせいかもしれないが同カプから見てもこんなやついらん セラフって主に中佐のせいにされるけど普通にメインのショタみたいな二人が受けなかったから来なかっただけ違うの >>95
受けより攻めがスペック劣る時にも使ってる
受けにしてる最愛キャラが受けより攻めに需要が高いとかで拗らせてたりとかも 好みのABを推してたけど公式でBが別キャラに矢印出したり出されたりはよくあるからなあ BがAのこと好きだからってABにしといて矢印逆転で変態ストーカーAからB逃げてーとか頭おかしい >>100
あいつら髭姫追いながらこっちでも連投しまくってどんだけ暇なんだろうな どうせ公式はホモじゃないんだから好きなキャラ同士でカプらせときゃいいのにね
文句いいながらカプにするのマジ害悪でしかない みんなないならともかく自カプより他カプに大量に燃料きたら結構辛いもんよ
受けや攻め被りならなおさら >>96
いい相手が他にいなければしょうがない
カプと言っても大体の人はどっちかに愛が偏りまくってて平等にどっちも好きですなんて方が希少種
表向き口では2人とも好きって言っても語る時の熱意が全然違う わざわざニコイチいるのに別のキャラ棒にしてるのはなんでですかー >>106
顔カプいやだからって攻めsageまくるってどういう神経だよ >>110
どっちも好きと言いつつどちらかに愛が偏るのはわかるが嫌いなキャラは普通カプにしない ニコイチ相手がブスだと捨てられる;;
ハイキューのツッキーとか;; 最初からニコイチじゃなくて後からニコイチなっていくパターンもあるから 清く正しいカプ萌えを求められても困るわ
そんな正しく萌えられるならそもそも腐女子になってない 大抵最初は総受けだけど最後には固定派になって攻め違いも無理になるなあ 自カプにしておいて片方sageたりdisるのやめろって別に清く正しいとかじゃなくごく一般的な話では >>122
Bが一方的にAに好意を寄せて空回りなのは可哀想という理屈で
二次ではAからの矢印を出させるというのはよくある >>112
いや攻めsage の心理は知らないけど
そういうの関係なしに顔カプは顔カプでまわりから叩かれる要素だから実際好きなキャラ同士でカプらせるの案外難しいよ >>124
萌えに一般的な倫理観を求めるのがおかしいという話 実質夢あるいは単体萌えみたいな腐創作なんて大量にあるぜよ >>116
ジョジョだとペッシ
かわいそうなペッシ >>119
えっそう??
個人的には結構好きなキャラなんだけどなー
確かに美形キャラではないかもしんないけど >>111
好みじゃないむしろ嫌い
昔はまってたジャンルがそれで辛かった >>128
ホモらせる時点で一般の倫理観からははずれてるよね 昔のが攻めdisも受けdisも当たり前で気にするなら本買うなだった ニコイチでカプ人気あったとしてもスペック差があるとそれはそれで面倒なことになる
スペック差があまりないと拮抗したりリバが増えるとかもある 倫理感とか極端だよ
自分で選んだカプなんだからsageなきゃいいのにって単純な話でしょ FF新作延期でチビキャラゲームやったけどなかなか楽しめた 描きたいものをそのまま描いたら結果的に平等になったりsageになったりするだけだよ
萌えを吐き出すのにそこまで深く考えてない >>143
商業じゃないんだし同人なら平等に扱おうがagesageしようが自由じゃない?
それに共感するのも嫌悪を抱くのも自由 内容でsageになるんじゃなくツイではっきりsageてるのいるじゃんあれとかどうすんだ
足くさそうとかその内ハゲそうとか ツッキー信者は不細工山口くんを捨てて選ぶのが不細工黒尾だから訳がわからないよ >>148
何をもってsageとみなすかだって結局個人の主観によるものだからな >>153
実際の設定は知らんけどどう見ても黒尾のがスペック高いじゃん ニコイチって言うけど黒バスの高尾みたいにその後の展開で捨てられる奴だっておるんやで >>152
そこまで極端なら逆に分かりやすいじゃん
実質アンチ扱いで終了だよ >>152
そのくらいならsageのつもりで言ってないと思う ニコイチは相方変えたり捨てられるくらいなら死んだ方がまだましだよね… 一瞬山月いいなーって思ったんだけどマイナーで悲しかった >>146
クラウドは最初のままなら内野になってた 女子高生のスカート覗いてそうは無意識sageにしてもキモかったなあ >>161
緑間高尾のエターナル技を緑間赤司があっさりやってのけて悔しいけどあいつらお似合いだぜ完 ハイキューのキャラはみんな吃驚するほど全くホモ感じない 本命じゃないジャンルならニコイチは原作で見れるから二次なら変わった組み合わせが見たくなる
本命なら自カプの対抗は全部地雷 結局みんなそれぞれ心の中に飛影はそんなこといわないを持っているだけの話 ホモは感じないけど顔からして全員狐が憑いてるのは感じる >>176
実際はそんなもんだしある意味リアルだよね でもペダルのブスにブスっていうのは愛情表現だと受け止められるわけだろう >>187
荒北界隈ブスブス言う派とやめて派で荒れてなかった? 原作の中で使われてる言葉ならsageとは思わないな
ペダルってブスブス言ってんの? スポーツなんてチームが変わればニコイチだって変わるもんでしょ 糸目で笑う表情はたしかにストッキングだなと思ったハイキュー 蔑称は内野が愛情表現で使ってたら外野にdis表現で使われて内野が切れるのはよくある >>195
エターナル技をあっさりやっちゃったから荒れたんじゃない? >>197
映画で黒人同士がニガーって言っていて黒人じゃないやつがニガーって呼んだらブチギレてた リコのことといい黒子の作者は容赦なくて珍しいタイプだな 野球のピッチャーはときどき交代するけどあれはニコイチ的にどうなるんだ 樽の新作ニコイチ組み合わせパズル
ttp://i.imgur.com/t98fZp4.jpg >>205
別格キャラだけどニコイチ技をわざわざ再現する必要はないだろ
少なくともカプ者はダメージ受けるよ ついに巻ちゃんと樽主を組み合わせること放棄してるやん! いや試合中にピッチャーが代わる話なだけなんだ
移籍とかではなくてね >>222
名前をつけて保存じゃなかったんですかー >>221
あー
先発から中継ぎ抑えと変わるってこと?
リアル野球的には当然だからなあ >>211
樽主こうして見るとかわいいのにカプ人気ないんだってな >>227
じゃなくてダイヤだと御沢と御降みたいなのじゃ >>230
絶対完投させるマン
肘肩壊す気かな?って感じ 変えるのが普通ならピッチャーとキャッチャーは元々ニコイチとしてカウントできない気がしてきた >>231
そこそこくらいは受け人気あるんじゃなかった?
前不人気wwwって煽られてこれくらいはあるから!って擁護されてたもん ニコイチって言葉が流行ったのっていつからだっけ
黒子? >>211
外野でも巻東が人気なんだなってのがわかる配置 >>242
腐のせいで罪のない高校球児の肩を壊すなんてひどすぎ 肩壊せとまではさすがに思わないよ
ピッチャーAとBとCがいてキャッチャー1人の場合もうニコイチとかなくないか 閲覧数1日平均
10/15〜21 10/22〜28 10/29〜11/4
*,463,511→*,631,658→*,675,240 ヴィク勇
*,614,381→*,595,860→*,639,403 一カラ
*,480,850→*,446,560→*,489,809 カラ一
*,308,985→*,295,969→*,302,097 赤安
*,293,461→*,240,268→*, 272,231おそチョロ
*,223,708→*,235,134→*, 252,954おそカラ
*,150,958→*,***,***→*,186,518 カラおそ
*,***,***→*,218,877→*,201,307 ユリ勇 おお振りはニコイチ感があったけどピッチャー1人だからか おお振りも控えピッチャーいたよなー
でもあれは本来のポジションがあるけど >>247
野球は先発とエターナルすることが多いな
まぁリアル高校野球も大事な試合は完投が多いけど >>247
Aが6回まで投げてBが7回8回Cが9回で締めるとかだと
普通にAがエースピッチャーでキャッチャーとニコイチだなって思うけどな
でも普通はキャッチャーもう一人いるかな ニコイチには一度離れ離れになってから寄りをもどしてほしい タッチとかキャッチャー一人に双子兄弟の投手2人だったけど
あれはどっちもニコイチって感じだったなあ >>253
炎天下の中高校球児一人に投げさせるとか虐待って言われるけどね >>260
交代した兄を受け入れるまでのキャッチャーの心の葛藤が丁寧だったから 振りはちゃんとしたピッチャー三橋しかいなかったから
二年目に入って新人ピッチャーが入ってアベミハニコイチが崩れるの嫌がってた人は見たことある 同棲してたけど引っ越して同棲解消してたらどうしよう
原作ちっとも教えてくれない プロ野球のバッテリーはいまいちニコイチ感じないよね
システム的にしゃーないけど >>260
片方死んだからもう片方と組んだだけで同じ時期にはいなかったからね
あのままかっちゃん生きてたら大荒れ必須 >>272
かっちゃん生きてたらたっちゃん絶対に野球やらないから 水泳でも赤の専用棒が肩壊してて治るのか微妙な終わってたな >>263
最近は継投する傾向だけどチームにエースしかいないとどうしようもないわな
勝ち進めば強いのと当たるし >>272
今なら新田とか棒で引っ張りだこだろうな >>267
イベントあるからじゃない?
大阪家宝明日? >>268
学校休ませると色々面倒だからじゃない? >>272
たっちゃんは本来打者タイプだからピッチャーにならなかったと思うよ生きてたら >>267
松は明日オンリーあるからサンプルブーストかかってる >>272
かっちゃん生きてたらそもそもたっちゃんは野球しなかったから
あのキャッチャーは複雑な気持ちだったろうなあ >>279
たっちゃん打者なの?
二刀流待ったなしやん でも最終的にはキャッチャーもたっちゃん受け入れてニコイチ化してったよね そもそも死ぬのが前提のキャラをニコイチとは思わない
最初から当て馬もいい所だよ和也は >>293
好きな女の子もたっちゃん派だからかわいそうだな >>300
たっちゃん弟大好きだから野球も女も全部譲ろうとしてた やはりかっちゃん×たっちゃん前提の新田×たっちゃんが至高 野球はともかく女は女の気持ちがあるんだから譲れないだろ >>292
顔だけなの草
雌ばかりの水泳に攻め様が来たって出張棒してたのには笑った >>306
たっちゃんがだらだらして何事にも本気になれないいい加減な男を装いかっちゃんが甲子園に連れてく約束を果たすことで
南の気持ちを自然にかっちゃんに移そうという計画だった >>311
こいつらもスケートしてるのかと一瞬見間違えた >>311
緑の足長すぎね?
カマドウマみたいになってる 綺麗な顔してるんだぜである意味問題が単純化したのかもしれない 銀主だけねんどろ発売確定か
金スルーなの露骨すぎる >>307
だって専用棒の言動見てると凛なんかどーでもええやんって冷めんだもん
水泳は他に好きなキャラいなかったから専用棒の顔ずっと眺めて終わった 青山があだちに「キャラ殺すのに罪悪感解かないんですか?」って聞いた話すき >>330
あだちとインタビュアーにもお前が日本で一番殺してるんだよって返されてた >>329
青山にとって被害者はキャラじゃなく単なる舞台装置 あだちはキャラを殺すけど青山はモブを殺してるからね仕方ないね モブはキャラじゃないからと言われればそれまでかもしれんが確かにおまいう >>330
そりゃ〜殺人なければ話はじまらんやん
メイン級キャラの話だろ 赤は優遇されてるな
専用棒を追加なんて羨ましい限りだ 金田一やコナンに殺人なしは無理でしょ
一話完結だよ >>347
役割も顔もそっくりな兄弟出してきたときはそれくらいなら殺すなよと思った 専用棒じゃないじゃんと思わせてやっぱり専用棒だったんだね スティック嫌いだったから余計な事しないでって思ってましたサーセン 剣持警部はドラマで役演じた役者さんが自殺したんだっけ 銀と金にも専用棒作って欲しかった
もう無理だってわかってるけど これなら赤は好きじゃないけど専用棒が好きだから棒赤って人も生まれる ことごとく棒キャラを受けにしたくなる人ってストレスたまりそう
そしてこのスレはそういった人が多そう >>379
棒キャラっていうのが勝手な認定だからな
原作がホモじゃない限り受け攻めは個人の自由 >>374
あむあむのだから;;
スケート内でみつけて;; >>379
火アリの話を聞いてもアリ火に萌えそうと言い出し
東巻の話を聞いても巻東がいいと言い出すスレ 受けにしたいと思った時点で棒なんて概念持たないからストレスも糞もない
間違ってるのは世界の方だ 専用棒の顔良さが分かってもらえて嬉しい
そしてここで専用棒が好評なのがまさに逆って感じでかなしー 逆王道になったことないからここの人達と悲しみを分かち合えないすまない
今回は逆王道だろうなと思った兎虎も王道になったしなあ 世間がどうとか気にしたことないな
ジャンルによって王道だったり逆王道だったりマイナーだったりするから逆張りってわけでもないし
自分の好きなカプが好きなだけ ハマるのがサークル数0とか支部0〜50件のカプばっかなんで棒だの逆だの異世界の話ですわ >>403
普通はみんなそうだろ
覇権厨が気にしすぎなだけだよ >>402
精神鍛えられるから遊びに来てね;; ;; >>395
やっと名前出たと思ったらやっぱ専用棒扱いで草 だいたいマイナージャンルかメジャージャンル行ってもマイナーカプにはまるとか切ない宿命の人いるよね >>394
東巻がメジャーだよ
なんだかんだ言ってストーカー並みに電話しまくる方が攻めなのが王道(?) オンリーワンに近いカプにハマった時が1番ストレスないわ マイナージャンルだと王道にハマることが多いのにメジャージャンルだとマイナーにばかりハマる 青山が唯一エターナルホモさせた萩原松田がいるじゃん! 沖田ってセリフも出番も全然ない脇キャラじゃなかったっけ >>410
そうなんだありがとう
完全に身長差だけで巻東なのかと勝手に思ってた >>415
男しかいねえ
蘭ねーちゃんと哀ちゃんと世良ちゃんは >>415
マイナー脇キャラもいれるならジンウォも入れてよぉ これも>>211これも>>415トムスの組み合わせパズルかと思うと この前笑えるって噂の平新大百科見ようとぐぐったら出てきた画像にちょっと萌えた
http://i.imgur.com/bS5cNKR.jpg まーせやかてはコナンの方だよなー
コナンの姿なのに工藤工藤うるせーのがいいんだよなー >>442
せやかてはコナン界において黒タイツさんの次に黒いから
黒タイツ>>>>せやかて>>>>>>>>>>>>>>京極さん>安室 >>444
せやかての剣道の永遠のライバル
顔は新一と同じ(公式設定) 腐向けグッズだって見りゃわかるのに女キャラがいないとか言い出すノマ厨って害悪だよね
欲しけりゃ金出せよ せやかてさんは和葉ちゃんいなかったら新一とのカプ覇権だったろうね >>458
女がいても気にしないコナンにおいてそれは関係ない
せやかてさんが覇権カプ棒から転落したのはより良い高スペック棒キッド様がきたから >>457
松田のホモあいて
青山がエターナルさせたよ おっちゃんも出して相手がメグレくらいしか思い浮かばないけど キッドって同じ顔なのに流行ったの意外
松も流行ったし気にしないのな 作品内で新一とそっくりって言ってくれないと読者にはわからないから! せやかてはむしろコ受けの相手させられなくて良かったよ 萩原と松田って人が死んだ親友に毎日メールし続けるエターナルホモっていうのは聞いたことある
どっちがどっちなのかは知らない >>453
マイナーキャラ入れるならキッドの素顔とライバル探偵のほうが需要あったと思う 水泳の人専用棒呼ばわりということは
ひたすら受を持ち上げる役目しかなかったってことか?
他の部員?とかもいたんだろうに絡みなかったの 蘭ねーちゃんは新一とそれ以外をチンポで見分けてる説 だけどその松田って佐藤刑事と両想いだったんでしょ
何気にノマに爆破されてる キッドはコナンの専用棒としてコナンに出てるからじゃね >>462
>>465
ありがとう
コナン見てるけどホモ考えたことないから予想外に多展開してて驚いてる まあ身も蓋もないけど青山描き分けできないってことだよね >>473
命日が同じ
松田は萩原殺した犯人をずっと追ってた
萩原を弔うため喪服の黒スーツをずっと着てた
間違ってたらすまんこ >>479
あったけど赤モンペ最優先って感じだったし >>486
同じ顔よくても新一と服部と安室は顔違うから一応数パターンはある コナン映画だけ見て安室と松田がカプなのかと思った
でもどっかのスレで安室に関わった男は青山に物理的に爆破されるって聞いた 安室とコナンがないからやり直してって思ったけど
ひょっとして青山の監修力働いてる? >>497
既に原作で死んでる松田(と萩原)が同期で友人だったことが明かされて
安室の死神力が強化されたという扱いらしい >>495
ノマにだけ優しい世界と思われてたのにアニメ20周年でこの展開 安室が赤井以外の男と関係性が強くなりそうになると青山が爆破するって説見て笑った さすが赤井過激派青山
赤井には多方面に家族友人同僚関係作るけど赤井専用踏み台には赤井しか生きてる繋がりを残さない 萩原って原作だと名前が出てきただけで
キャラのビジュアルはアニメオリジナルだって聞いた
設定美味しいけど原作に出てないキャラだと流行るの難しかったのかな 専用棒ってほんとすごい呼び方だな
専用攻ではダメなの >>511
散々アニメ逆輸入してきたコナンでそんな抵抗ないだろ えっとここまでしてもらってるから赤井って内野からは作者から贔屓されてるとは言われないの? >>515
全コナン厨が赤井は作者の最愛キャラの一人って認識してる
現在進行形で赤井のためにストーリーが破壊されてる 松田と萩原は赤井よりは二次やりやすそうな面してる
赤井と容姿変えて欲しい 赤井に対しての感情を作者は隠してないでもろ出ししてるからバレバレだろうしな >>524
専用穴って言葉聞いたことないけどあるの? >>521
90巻ぐらい長期連載やってて贔屓でストーリー破綻ってのも凄いな 未だにどっちが赤井でどっちが安室かわからないままこのスレを見ている >>530
贔屓くらいしないと90巻も連載やってられないんじゃね 贔屓でストーリー破綻っていうより
サンデーのために連載終わらせられないストレスが贔屓キャラ動かすのに向かっている 赤井もっと単体人気出そうな見た目にすればよかったのに 赤安なんていまだにカラ一の閲覧抜けない上に他のカプ15万以上に出てこないんだからでかい顔するな 20年以上毎週のように殺人事件書いてたら頭おかしくなりそう まだ90巻?
一歩ですら100巻超えてなかったっけ >>537
赤安はジャンルだから他カプとか存在しない >>541
一歩1989年〜 現在113巻
コナン1994年から 現在90巻 >>543
世良とメアリー
あと明美との恋人関係も後付け 子供の頃セラムンとコナンとポケモンハマってたからよく脳内で戦わせてたな >>543
サブヒロインより赤井の活躍を選んでしまったせいで >>544
コナンってそんな最近の漫画なの…と思った私は間違いなくババア >>548
アニメで赤井のノマ相手の声優がシャア声優の嫁だった
青山が赤井にシャアの声付いたの喜んで声優ネタで明美を赤井の恋人にした
そのせいで明美の設定がgdgdに
なおシャア声優もその嫁もこの後付け恋人設定が気に入らなかったらしい >>558
殺人ラブコメもまあまあやられそう
死体の前でコイバナするようになったとかいう話聞いて思ったけど コナンあと10年くらいで終わらせたいらしいけど大丈夫かね >>557
結局誰も望まず誰の得にもならなかった設定とかひどい 殺人事件ばかりの漫画でもしょっちゅう連載止める漫画家よりいいよ >>415
安室は一貫して赤井としか組ませないのか 赤塚不二夫とかも本当は気が小さいんだけどサービス精神が旺盛なんで破天荒に振舞ってたとかタモリも言ってたけど >>569
2作連続主人公の声優と結婚するくらいだから離婚したけど コナンハマってる人が赤井かっこいいのに声がいやって言ってたよ >>575
赤井以外と組むとそのキャラは死ぬフラグだからこれでいいのだ >>580
ガンダムよく知らないから気持ちは分かる >>580
じゃあコナン見る資格ないね
作者の推し声優なのに コナン終わらせたら次はキッドの連載始まるでしょ?
そこにはまたかっぺーといけしゅーがいるでしょ? >>585
同じく
シャアもあんなおじいちゃん声だったんだろうか >>575
こんだけキャラバリエーションあるならスコバボで出せば売れそうなのに >>598
コナングッズはすべて青山の監修を通しますので アニメと関わり深いのは知ってるけど腐グッズの組み合わせに目光らせてたら笑うわ >>603
担当編集が青山はグッズや版権も必ず目を通すって言ってたから間違いないと思う 逆にいえばなんでせやかてと沖田が通ったんだよ
せやかて映画向け? でも作者が監修してると安心するかも
自ジャンルそれで毎回荒れてたし >>604
へぇーそういう漫画家結構いるのかいないのか 安室は人気あるから色んなキャラと出せばいいのに
松田とかスコッチとか >>612
直子姫も全部監修しててグッズ補完用屋敷がある >>613
案があっても青山が通さないと表にはでないから… ざっと見てあーいいんじゃないすかって言うだけでも作者監修だしなあ 契約ちゃんとしてたから賢いとかがめついとか言われてるんだよね 青山って警察時代のエピソードとか描きたがってるらしいし
あむ婆諦めないで 自ジャンルは原作者が脚本やコンテの段階からがっつり監修してるって言うけど凡ミス多いから逆に言わなきゃ良かったのにと思う 小説欄見たらヴィク勇の女体化率凄すぎて笑った
黒子のときもこんなんだったん? 原作者脚本のカゲプロとかさぞファンも満足の出来だったんでしょうなあ >>627
新専用棒が出てきたとしてもその棒はすでに死んでるからな 境ホラ原作者がアニメスタッフと念密に打合せして監修した結果
畳二枚破壊したって話好き >>629
女体化って女体化だけ描く書き手が流行ジャンルを回遊する印象ある >>627
〆で安が全員の墓参りとかなんも盛り上がらん 松田と同期って映画設定だけど原作でも同じになるの?
映画に松田出たのはただのファンサかと思ったけど >>382
アリ火の人気小説見てみたらこれはこれでイケるわ
多分原作よく知らないからだけど >>633
なんか揉めたのかと思ったら振り付けとか草 >>634
流行ジャンルから流行ジャンルに移動していく人たちな
なんでも女体化するからすでにテンプレみたいなのあるんでジャンルはどれでも応用きくんだろう >>639
テツコじゃ黒柳だしシワシワネームでしょ! テツコだとタマネギ頭連想するからとか言われてなかった? >>647
知ってるけど原作でも松田と同期にするのかと思って >>651
そりゃするでしょ
原作と映画別にパラレルってわけでもないし >>651
作者考案なら普通に原作もそうなるだろどうかんがえても 青山的には安室は赤井だけ見てればいいのってことなんだろうたぶん >>659
赤井マンセーの為に生まれたキャラなんでしょ? >>660
古参の言い分なんか知らんがな
原作者がすべて 時系列はパラレルだけど設定までパラレルってことはないんじゃない >>660
よく知らんががっつり監修してるならその古参の勝手な解釈なんじゃん >>661
名前から言ってもアムロが起源だと思うけどよくわからない ツイ見てるとどのジャンル行ってもとりあえず女体化したくなるとか言ってる人いる
女体化ありきの創作欲なんだろうね 原作者が認めていてもアニメを認められないことは時々ある 相手死んでようが向こうにエターナル相手いようが気にせず棒にしたら良くない? ジャンル問わず古参ほど質の悪いものはない
型月で古参が振りかざした設定がきのこによって爆破されてくのほんと草だった >>665
そうかもね
まあ同期でもどっちでもいいけど >>643
アニメで創作ダンスをするシーンがあってそれをスタッフに伝えるために
原作者が一生懸命ダンスを作った結果畳が二枚ダメになった >>667
それなら最初から女キャラ使ってノマすればいいのにと思うけどね
男キャラを一度自分で女キャラにしてからじゃないと萌えない特殊さがある 決壊アニメはなんか原作読んでから観たせいで微妙だった評判良いらしいけど
そしてスティレオさん 萩原 松田 スコッチ 安室の警察学校時代
安室以外死んでる >>679
>>678を微笑ましい話だと言ってんのかと思って笑った >>677
大体笛零と女主のヘイト創作のせいだと思ってた 型月厨も教祖きのこの言うことには逆らわないからね
他はボロクソだけど すごい死神だ
コナンくんも主役補正なければ死んでる >>667
好きなキャラの記号使った少女漫画読みたいだけ
原作読まずに描けるレベル >>674
最初から女キャラだと≒自分に出来ない
男キャラの女体化ならほぼオリキャラだから自己投影出来る…と予想 >>676
原作レイプポエムでも原作販促になったならいいじゃん >>693
なんか理解してきた
赤の容姿無理だから萌無いけど 女体化したら派手できれいな女のフィギュアがやれるからなあ >>674
女キャラだと腐女子に見向きもされないからレズ腐女子は寂しいんだよ
だからわざわざ男キャラを女にする
腐女子が原作キャラをホモキャラに改悪するのと同じ感覚 女体化で女女ってのもあるの
普通は受のみ女体化で男女なんだよね? >>708
受けを女体化で男女ばっかだよ
女女なんてほとんど見かけない >>710
格好いい攻めに愛される私のほうが理解できる スケートは男女ペアあるから女体化しやすくて良かったね
よくスポーツ物は女体化すると一緒にスポーツできないから関係性の根底が崩れて云々言われてるし >>722
樽主を男装女子にする気だった樽作者の悪口は >>726
あの妖怪絵柄で男装女子って作者キチガイかな 露骨っていうかねんって大体一体か二体発表で出ない?
そこまでヒットする作品じゃないと一体二体止まりだけど金も普通に出るんじゃない >>690
最近は手が早くて文が上手いのも混ざってるのでブクマ付きやすい >>726
女主にするか話し合って結局やめたってだけで男装女子とか一言も言ってないけど
どこからそんなウソ出てきたの なんで金の名前ユーリにしたんだろ
タイトルカタカナだしW主人公のメインの方っぽい あれ?
久しぶりに2チャン来てみたらみんなID無くなってる
どうしたら???になるの? 正直グッズは主より金のが需要あると思うんだけど銀と並べたい人が多いの? >>735
それちらほら言われてたけどミツロウ内野からさえ答えが出ないんだよな 逆神草生える;;
髭姫みたい;;
2はマイナーの声が大きいからこういうことよく起こるけど;; ユーリは二人もいらない(キリッをやりたかっただけでは 新しく覚えた言葉使いたくて仕方ないのが伝わってきてなんかいたたまれない 金受け銀受けが暴れたら主受けばっかり伸びるようになるってギャグみたいなオチがついたな >>754
山獄とちゅなたん時代から繰り返した歴史やね アニメは最初に1話と最終回みて1話で出された問題が最終回で解決されてたら間を見る ボワタ馬鹿にしたスレタイにしてたら新しいボワショタ追加されたあの日を思い出すよ;; 金モンペの人はコンビニモンペの時に本気にしてからずっと居着いてるな ユーリと花丸は初めからBL作品として売り出せば面白くなったきがする 越境カプ赤金は結構萌えたよ
境遇は真逆みたいだけど >>776
えらい
最初と最後だけで内容把握できたら間いらないじゃんて思ってしまう >>781
花丸は裏設定で刀たちは女さにわのこと好きだから >>788
BL版と乙女版両方放送すればいいじゃない 第一弾でいきなり3体以上発表ってよっぽどの人気作品でもないし
出番人気的に銀出なくて主金とか銀金で出ても外野からすると不思議なのに
ハブとか当て馬って発想がわからないからモンペって言われるんじゃないかな >>798
倍額は買わないけど6000なら出すかもしれない >>795
女さにわのハーレム系刀が今放送中だから
完全ホモ版をやればいいってことよぉ >>786
大きいな
値段は高くないよこんなもんでしょ こういうデフォルメってまず虐待されそうって思ってしまう ユーリ一応毎週予約して流してるけど
全然画面見てないからやっぱりまだ面白くない 黒子は赤ちゃんEDがグロ画像;;
性欲を感じた;; >>796
第一弾で2体発表も基本的にないから言われるんじゃない
フィギュア系は売上至上だから銀だけだったら外野でもまぁそこが一番売れるよねってスルーされたはず
まぁここだと金不憫金可哀相が合言葉だから過剰に言われるというのもあるだろうけど >>808
スポーツアニメだから画で見せなきゃいけないはずなのに音声だけで内容把握できるからな ホモスケはここのスケート専用絡みスレでもヲチスレでも立ててそっちで文句言えよ
毎回モンペがーハブがーって外野からしたらどうでもええっちゅーねん >>815
樽グッズ見て順列組み合わせの勉強しなきゃ 企画はもっと前からスタートしてるからアニメ始まってからの人気なんて考慮してないよ 金の方が売れるのにーって文句言ってたら銀主になりました >>809
あれ実は身内に赤ちゃん産まれた男演出家が脳内お花畑状態で考えたって知ってた? >>816
モンペざまあを持ってくる主受けもいるぞ
どっちもうざい 用意されたホモでもいいけど好みに合わなかったら邪魔なだけだから素材だけ準備してほしい >>825
それなんでなんだろうな
ツイ追われたわけでもないだろうに >>822
出産時にホルモンでイカれるのは女だけじゃないのか >>825
マイナーが集まりやすいんじゃなくて他では言いにくい事が言いやすいんだと思う
無難な事ならTwitterで十分だし 大正メビウスラインてBLゲだよね
アニメ化でもするのか >>821
売れる売れないでいったらスケ主はスタッフ内からもグッズ売れないよな…って言われてたくらいだし 男はなかなか父にならないというのにその男演出家早いな あれだけ騒いでたカバ内野どこいったの?
霊圧感じなくなってきた >>828
待てその演出家は出産してないし嫁の出産ですらない ユーリってメイン三人じゃないのか
刀は仕方ないけど松は全員分のねんどろが出たし三人しかいないユーリくらい出してやればいいのに サイレントメビウス懐かしい
あれ全員男だったらねえ 後から人気キャラ出たら出んじゃね
金だけでは出なさそう ここにいるかは知らんけど孫のいる腐は普通にいるしね >>854
綺麗な糞レスしてるだろ
嘘みたいだろ
駄洒落なんだぜ、これで 王道から見て普段規模的に入ってこない情報が入ってくる→マイナー口でかい
マイナーから見て普段の視点で書く→掲示板の形式的に目立っちゃうので口でかく見える >>862
注文受けたらチンコ取り外して郵送するよ
レンタルだからちゃんと送り返してね 子供や孫いるなら腐辞めてほしいと思ってしまうわ
可哀想だから 進撃はまた汚いおっさんの裸なの…
マジで作者の性癖そっちなの? >>865
妻子いる男にAV見るなって言うようなもんだね 親兄弟いるなら腐やめてほしいと思ってしまうわ
可哀想だから 小さい娘いるのにロリコンの男とか
小さい息子いるのにショタの腐は少し引く
せめて成人対象にしてほしい 彼氏いるなら腐やめてほしいと思ってしまうわ
可哀想だから ロリコンといっても色々いるんじゃね
パヤオだってロリコンじゃないか いい歳してアニメや漫画を見てキャラ萌えカプ妄想する自体痛いから既婚未婚関係ない
オープンにそれやって許されるのは中高生だけ 最近はオタクですうって芸能人多いから
勘違いする腐多そう >>881
同い年のリア充から見たらありえないけどね 許すとか許さないとか
最初に言い出したのは誰なのかしら >>885
中高生ならリア充でもアニメや漫画観てるから
成人だと間違いなく白い目で見られるけど 許す許さないとかじゃなくて単純に引いてしまう
親のセックス見るのと母親がエロホモ書いたり読んだりしてるのじゃ前者の方がマシなくらい >>897
親のセックス見たことあるけどエロホモ書いてる方がマシ 見てると言えば何とかが見てるとかいうのって今でも使われてんのかな
桜が見てるとか月が見てるとかああいうやつ ホモ関係なく親が性欲を持っている事を知りたくない気持ちはわかる >>904
一定数ある
ギャグネタとして使われることもある >>900
イメージしてるリア充って何
パリピみたいの? >>913
どちらかというと一人の時間が持てないキョロ充の方かな
リア充はいつも誰かといないとダメってタイプばっかじゃないからアニメ見る層もいるし >>915
キョロ充は自分のポジションや人からどう見られるかが重要だから過剰にオタクを見下してそう 自分は20代の一番良い時期に二次どっぷりが一番やばいと思う
恋愛や若者らしい遊び体験せずに30代になるのって悲しいよ オタクじゃなくても色々あって恋愛できないような人かもしれないし
若いから必ず彼氏ができるわけでもない 社会人になってオタ卒業して20代で結婚相手見つけて結婚後に腐に戻るってのは良いパターンだなと思う >>923
しかし昔のノリをそのまま引きずってチュプと叩かれる率も高い 結婚したら実生活で恋愛的な楽しみが無くなるからホモがまた楽しくなるってのはあるあるだよね 30代で恋愛も結婚もせずアニメ見て興奮したり薄い本作ったり買ったりしてる腐やばい
隠れとこ まあ専業主婦で同人できるならはっきり言って勝ち組だな >>925
無理に若者に合わせようとして覚えたてのネット用語使ってるのもそれはそれで痛いしね >>918
でもオタク内でも交流厨なんかはキョロ充の気があるような
どのコミュニティにも必ずいる気がするわ あちこちつまみつつホームに片足残して二期やアニメ化を待機しているならともかく
完全移動した後で再燃出戻りはあまりないよね なんか自分のTLだけかもしれないけどスケート絵馬は銀主より銀受けに食い付いてるの多くない
それとこれといったカプはないけど金単体 >>917
ここに載ってる四人が一番見た目好きなんだけど TLはあてにならんけど逆王道が描き手受けするのはよくあるよ 右端は公式絵師が壊滅的に良くない
アニメで見られるようになってて驚いたわ >>951乙
刀ってメスっぽくないキャラも居るのに人気無いんだね >>955
単体では好きだけどカプで萌えるのがない 刀は二次作家が上手くプレゼン出来たかどうかで流行が決まる
公式どうこう言うならショタとの組み合わせが王道のはずだし つくしが男らしくなってたの上で見たけどびびった
いいじゃん 子豚もつくしもキリッとしたところで特にかっこよくもないんだよなあ なんでこんなまったりなの
明日のインテで準備してんの 客来る前はこれくらいかもっとまったりが通常だったしねえ 年齢差きっついだろと思ったけど金銀の年齢差もかなりあるからほぼ同じか >>987
町田とか羽生とか色々言われてたけど
見た目だけなら完全に織田モデルかと錯覚する ざっとみたけど女体化とか全然なかったけど
小説の方か?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 39分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。