流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ251 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ250
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478325952/ おつ
受けたんの誕生日にはホテルの最上階貸切で・・・とか婆ドリするのに金は重要 攻めと受け足してスパダリになるくらいがちょうどいい 乙
替え玉が許されたのもハイスペ故じゃないかね
次期エースの赤を退部には出来なかったのでは 乙
あくまで二次元キャラの攻めスペックで重要ってなら
重宝されるのは強さ才能体格あたりじゃないかね
顔は露骨にブサじゃなきゃそんなに重要じゃないと思うし金もわりとどうでもいい おつ
跡部なら別カプのホテル代も出してくれるイメージ ハイスペ同士が好き
バトル物なら能力持ち同士じゃないと萌えられない >>10
スパダリっつーかスーパーセレブじゃねーの やっぱハイスペがわざわざロースペに抱かれてるっていうのが好き マジで大金で言う事聞かせるの見ると正直ギャグに見えて笑うけど笑うよね? >>15
まじかよ
エリートじゃん
アニメにでたそれ? 昨日のギアス画集の帯隠しは面白かった
ジャンル者じゃなくてよかった >>11
キャラによる
今の受けは総理の息子くらいのハイスペだからホテル最上階くらいは当たり前だと思う
普通の学生とかだったら萎える 抑え込まれても跳ねのけられる受けが抱かれてるのは好き
無理やりに見えても受けが攻めを許してるからできる感じがあって 古いがるろ剣(左之剣)は他スペック受けのが上なのをを体格のみで覆してたな
まあホモ人気はそこまで大きくないジャンルだったけど ロースペがハイスペを無理やり犯すシチュ考えて
今度書くから 確かに背伸びしすぎたホテルの最上階はちょっと萌えないな
ハイスペは普通だからいいとして >>34
あれは剣がない主は弱い設定あったから助かった >>29
でもルルスザの人にはサプライズプレゼントじゃない? セラムン二次は最終的にモブまこばっかり読んでたなあ 強さ以外は受けの方がハイスペだと思うけど逆より多いから強さが重要なんじゃないかな
でも攻めも隠れハイスペ 直子も医療関係者一族のお嬢様で薬剤師
宝石のおはじきや宝石のペン持っていて一条ゆかりがびっくりしてた >>45
ルルスザだったらキャラ原案のCLAMPの後押しもらえて素直に嬉しいと思う >>30
特別感ないならまあ
スーパー攻め様思い出すと笑ってしまう >>55
スーパー攻め様はなんせ桜と敵対関係だから 亜美ちゃんもお母さんが女医で億ションに住んでたような >>59
まゆたんヒーロー自体がもう絶滅危惧種なような? キャラ原案より監督のお墨付きのが価値あるからどうかな >>58
すき
未だに受けが列車痴漢される話書くとき思い出す まゆたん自身がまゆたんヒーロー受け描き始めちゃってるから攻めにしようがなくなった >>54
というかルルスザも本編だけ見てれば本命棒には執着されて他イケメン棒にもちょっかいかけられてとで条件良かったでしょ
二次見たらあれだけど 戦闘ものだったら強キャラほど受けにしたくなるけど普通の現代ものだったら凡人寄りキャラ受けにしたくなる
自分でもよく分からない >>66
はるか
まこと
レイ
ときたらセーラームーンで統一すればよかったのにと思った >>79
大人バージョンは許す
チビはクソガキだから許さない なんで?大人になったらガキにもっと広い心もとうね婆 年下の攻めが受け喜ばせようと記念日に最上階とは言わないまでも
いつもよりちょっといい部屋用意するくらいの背伸びは萌える >>85
逆がいい
いつも流され系なのに特別な日に積極的になる受け見たい 大人になると嫌いだった同世代キャラとか好きになる不思議
頑張ってとか応援したくなるもう見守る側 >>93
まったりジョジョや忍たまやミラージュの話してるよ 攻めも受けも両方とも男なのに攻めにだけスパダリ行動とらせるの萎える ああ過疎ってるからわざわざこっちきて薀蓄披露()してんのか >>98
出来上がったら急に彼氏ぶる攻めかわいいと思うよ
受けが乙女化しなきゃ好き スパダリ行動は攻めが普段はやるけど特別な日に受けが頑張ってスパダリ行動してるのいい 女っぽい受け嫌いだけど必要以上にオラついてんのもなー 最近腐った婆だから婆スレの90年代ネタが全くわからん 過疎って言ってもサロンの仲じゃ勢い4番目だよ
安室受け強すぎ 普段は受けのがスパだけどここぞというとき攻めがスパなの好き >>77
厨がそう騒いだだけでモデルになった大学は慶應とか東海大だけど作中じゃ何も明言されてなかったような
プールのモデルが女子大だったり高校のモデルが大学だったりとキメラ 年上受けとかハイスペ受け好きだから普段リードしてるのは受けだけど
大事なときは彼氏ぶってリードしようとする攻めに萌える >>105が王道で>>111が逆王道っぽくて面白い 実際ゲイの人は相手を可愛いと思ったり守ってあげたいと思うのかね
どういう視点でパートナーを見ているのか全くわからない >>110
ホントだ赤安スレと安室受けスレ勢いある方だ
だから内野がよくここに来るのか >>112
オラついてる女キャラいるんだから両方兼ねてるってことで ヴィク勇スレもっと頑張れよ…
ミツロウが待ってるぞ… >>120
年下にマウントとられてる低スペ受けが情けなくて萌えない 普段はアホの子だけど大切なときにどんっをかます船長はスパ攻めかスパ受けか >>128
ああ、そうなんだ
中身まで見てないから知らなかった >>119
最初は受けは攻め頑張ってるなあ可愛いなあって余裕面なんだけど
徐々に攻めのスパダリ力に余裕剥ぎ取られていくと更に萌える >>130
お前の料理以外は食わねえ!!だと旦那っぽい >>139
専スレ以外は2chてマイナーの声が大きいよ 父親死んでるのに海外留学→私立全寮制の凛は金持ちかな >>139
ここは王道は叩かれるから自然といなくなるんだよ ハマるのは大抵王道だけど書く二次の傾向が王道じゃない場合はどうすれば 王道語っても当たり前過ぎて流されるけどマイナーはインパクトあるから食い付きも多いんじゃないの >>161
珍しい嗜好がかぶると同意レスしたくなる気持ちはある 逆王道だってジャンル内2〜 3番手ならまだいいじゃない >>159
ブクマが二桁しかつかないけど熱心なファンがついてる系?
握手してください 地味×はわわ
大切な日だって普通にスーパー行ってセール品買って明日に備えて早く寝るよ
そんな二人のイチャイチャだからこそ見たい >>164
しょっちゅう巻東じゃないの?って言われてない? >>144
父親が死んで保険金がおりたとかなんとか >>173
赤井じゃ萌えないから安室の棒募集って印象強い 銀主もめっちゃ叩いてるし
すげー適当なこというなこのスレ >>172
よく知らない人が巻東じゃないの?って言うと即座に熱い否定が複数つくイメージ 東巻ってよく名前見るなとは思ったけど
普通に受逆だと思ってたごめんなさい 銀主叩きとか主叩きはよくわかんなくてスルーしてたけどミツロウ叩きは爆笑してしまった
あの画像笑う >>187
一致団結して逆ダイマしてくるあんすた内野と元内野は強い 母数のわりには大した差もなく銀主も銀受けも金受けもここにいるっぽい つくしって犬水ってのが一番マシな人気みたいだけど犬が分からない >>195
そうそれ
それとミツロウのツイアイコンのダブルパンチが何故かツボにはまった チラシでミツロウ美人だよーって貼られてた画像とここでミツロウこんなやぞって貼られてた画像が別人のようでどっちを信じればいいの さっきのあんスタは終わってみれば内野が逆ダイマしつつ一位を叩く話だったのでちょっと… >>210
同人やってたらしいし顔バレしないようにしてると思う >>215
タモさんの困った空気がバシバシ伝わってくる良い画像だ >>215
タモリがただのおばさんに絡まれた爺さん >>211
でも外野からしたら公式がおかしいにしかならん >>211
正直あの流れ見てストーカー好きになった
ゲームはやらんけど 外野からすると興味ないジャンルの興味ない脚本家とかただのおばさんだもんね >>228
これが普通ってお前の顔どんだけブスなの スケ婆って単にミツロウの話したいだけなんじゃって思うときある そういやつくしをダイマされたおかげで二年のケンカップルが気になってきた >>215
おばさんなのはどうでもいいけど品がないのがキツイ ミツロウの豚っぷりは外野から見るとなかなか面白いけどスケートに興味は持てん >>230
タモさんは讃岐うどんみたいなシコシコうどんよりコシのないうどんが好き むしろ顔にそこまで不満のないやつほど
ブス眼中になさそう
つまり… >>245
これがタモサンとホモセックスを試みた人か… ホモスケハマりたかったけど見るたびにミツロウの顔がチラついてまともに見れない スケートのキービジュの顔ぜんぶミツロウに変えたコラ画像ないの イベント行くと時々目をみはるようなブスがいる
主にコミケに多いからオンリーとかは行かない高尚婆じゃなかと思ってる 他人の容姿に興味がないと創作できなくない?
特に絵描きは
ここは海鮮とROMばかりなのかもしれないけど 赤塚不二夫の葬式でタモさんが読んだの白紙だったんだよね ホモスケはまりたかったけど
何回見てもつまらんからはまれない >>275
私もあなたの数多くの作品の一つですって言ったんだよね スケート流行るのが気に入らなくていらついてる婆なんだろうけどね >>273
俳優とかならまだしもその辺にいる他人とかどうでもいい ミツロウはどうでもいいけどスケートは好みに合わない
もっとすこぽんだったらよかった >>215
主受けじゃなくいかにも銀受けっぽそう
タイバニだったら兎受け スケートは生腐おばさんが好きなスポーツでニアホモワールドを構築した感が強くて嵌れない ドリフのキャラ萌えない
というかヒラコーのキャラ好きになっても萌えって感情がわかない スケートほもほもしすぎてやだ
もっとストイックなのが良かった 銀主ならまだいいけどどうやら本編主銀になりそうだし
縁がないわ 与一可愛いけど棒がいない
お豊可愛いけど棒がいない >>309
恋愛とセックスしてるとこを特に見たくならない ヒラコーの漫画はいつもヒラコー思い出すから普通に読めない ちょっとータイプミスした子いじめちゃダメでしょ〜;; >>326
最近流行ったで思い浮かぶのが松しかない ヒラコー嫌いじゃないけど
ツイだとツイ芸人みたいに面白いこと言ってる俺臭凄い 作者の顔がちらつくとか言ってたら漫画なんか読めんよ
ありなっちくらい酷いなら別だけどさ もう何にでも作者の顔浮かぶ人は作者の情報に触れるのやめときなよ >>351
実写化してから脳内アリスの顔が有栖川から窪田になったよ 作者も声優も同人サークルもなるべく本人の顔は見たくない 次々に死んでいく
制作上の都合により第5話の放送・配信を延期させて頂くこととなりました。次週は【特別編「私のサイクルアルバム」】を各局で放送させていただきます。ご迷惑をお掛けいたします事、お詫び申し上げます。anime-longriders.com/news/index0057… #ろんぐらいだぁす むしろ今までよくもった
アニメの数減らさないともう限界だろう 減らしたら採算成り立たないやろ
もうアニメ自体が限界ですわ P.Aワークスのアレとか酷いよね
もうアニメ業界自体が限界なのかも 零細アニスタが多すぎてそこが自転車操業しないと成り立たないからこうなる >>382
メーターたちがもうダメまじダメってツイで呟いてたから本気で限界にきてるんだと思う タイトル見た時点でこんなのよくアニメ化したなと思うの多すぎる 給料すげえ安いのに馬車馬のように働かされる業界だもんな >>389
メーターが上からの搾取に耐えかねて独立開業が多いから無理
美容室みたいなもん もう限界ですってこんなはっきりみんなが言ってるの初めてだからついに来るときが来たんだろーなー ただでさえアニメ化する弾もないのに二期減るってなにをアニメにするの 今期はいくら売れるかの前に最後まで延期なしで走りきれるかのハードルが 古いアニメトリミングして綺麗にして再放送しようよ
もうその方がみんな喜ぶよ 鷹野がアニメ業界はもってあと数年とか言ってなかった? ゲームもアニメも廃れたらいったいオタクは何をすればいいの 技術がある職人をちゃんと雇わずに安く酷使していたら他の業界なら大問題になってるだろうに >>415
ちょっとときめいたの私だけじゃなかったw
ユーリよりときめいたw メーターって技術凄いのに夢がなさすぎる
漫画家は一握りだけど一攫千金の夢があるよね 男のアニオタは消費専門が多いからアニメが無くなったら大打撃だろうな >>419
だから伝統工芸って跡継ぎいないんじゃないの >>420
つくしつくしネタにされてたけ普通にスポ根してそう
絵柄も好きだわ つくしまた劇画タッチになるんじゃないかって心配だから読まないね そもそも昔はこんなにオタ活動に金使わなかったよね
原作と雑誌とCDくらいで
グッズもアニメイトにしか無かったし
今は飽和し過ぎで異常 次の覇権はつくし
はっきりわかんだね
松コナンはもちろんスケート花丸全部蹴り殺すよ 昔のアニメとか話しても年代同じくらいなら共通の話題みたいになるもんね >>439
オタクが金持ってると思われてエンタメ企業やグッズ業者が群がってきたからね
エイベとか つくしは漫画板にスレあるしアニメ板のスレもちゃんと伸びてる
この時点でサッカー>>>ラグビー グッツは買わなかったけど原作と二次に金を使ってたな
ピクシブとかなかったから手当たり次第同人誌買ってた つくしでさえ勧誘成功してるのに雌ラグビーの体たらくよ 松とかスケートは電通の工作入ってるけどつくしはそんな卑怯なものに頼ってないから閲覧伸びない きんぎょ注意報
ターちゃん
パプワくん
キテレツ大百科
このへんリマスターして 大昔だしクソ田舎住みだからノートに落書きしつつアニパロ雑誌しか買ってなかったな
コミケ参加なんて夢のまた夢 ラグビー成功してるよ
ここでラグビー見たって感想だす人ぽつぽつ見た ギャグ物はノリが古すぎて新作並みに大幅改変しないと無理 >>463
ほぼ全員無難過ぎて語る内容ないって言ってない? 実際新規で作るより昔の名作アニメのリマスターした方が円盤売り上げ良さそうな気がする つくし教のダイマはおもろいけどサッカー漫画としても読めるとか言い出されると内野臭キツい つくしとラグビーは同人的にはどんぐりだから円盤で争いなさい >>469
1000切るようなアニメよりそっちのが売れるだろうね ラグビーが来て作者の発言が逐一ヲチられたり
外の盛り上がりを他所に2chでは作者のせいで萌えられないの大合唱になる可能性を受信してた
その枠はスケートに奪われた模様 プレミア価格ついてクソ高かったエースをねらえ劇場版が再販してお安くなったから買え サイゲがアニメ制作会社作るっていってたのどうなったんだろう
あそこが金で上手い人殆ど囲い込めば業界が少しは変わるかもね >>476
今は25分の1話分の新作アニメを付けても売れない 円盤高いし買っても二話ごとに入れ替えるのがめんどい ニートでも今のアニメ全部見きれないって言ってて笑ったわ メーター流石にスト起こしても良いと思うけどやったら会社ごと潰れるんだろうなあ グラブルの円卓が揃えられるチャンスだからやっとけってダイマがRTできてたわ
あいつらアニメに出ないんじゃないの 酷いと言われたPAが業界最ホワイトって言われてるのが闇深すぎて… >>481
画質劣化させて全話まるまる1枚に収めた円盤を特典にしたアニメあったけど大して売れなかったような 四騎士集めても使えるのはパーシヴァルとSSRランスロットだけ パー様とやらは出ないんだっけ?
ここでダイマされて結構気に入ったのに ガチャクラは全話BOX1万円くらいでかなり売れたんでしょ
調子に乗った続編はつまらなかった >>489
アニメ?
パーさん出そうと思えば出せそうだけどどうかなぁ BDにアニメ2話しか収録しないんでしょ容量余りまくりじゃん >>495
最近対策で北米版に日本語音声無くなったってきいた 2クールアニメは3話入りだったりするけど基本2話だな 北米版でも制作元にちゃんと金が入ると知ってそっちで買うこともあったな
2クール分全話入って5000円ぐらいだったりする BDはちょっと傷がつくと見られなくなるから結局録画したのを見てる >>503
前にその感覚で気になった深夜アニメ借りようとしたら1話しか収録されてないのあってびびった 円盤の収録話数増やすか再生機器メーカーに円盤複数入れて自動で変更されるやつ普及させて >>511
CDはオートチェンジャー機能があるのにな >>521
作品的にすごい目玉ってのがない気がするね
どこかに集中するわけでもなくほんとに狙いがばらばら 去年はツキウタもトレンド入りしてた
今年はアニメ化したのに静か 松なんか大した物出してなかったしまだそこまでのブームじゃなかったし違うよ
去年はあんスタがすごかった あんスタ今年は在庫あるから来てくれって公式が叫んでたな 最近は行列の出来る飲食店以上に腐内のブーム収束が早すぎ >>527
碌に宣伝もしてないから内野も何売ってるのかも良くわかんないけど
あんすた公式は何も宣伝しなくても人が来ると思ったんだろうなって言われてた メイトがレポで写真流してたけどあんスタのところ人がいなくて
ユーリにばっかり人行ってるように見えた あんすたみたいな課金ゲームが原作だとグッズまで手回さないって層もそこそこいそうだけど
課金しつつグッズも買わなきゃ真のファンじゃないって言われたりするのかな >>535
そこまで基地ってるのは見たことないけどいるかも >>535
あんスタ去年は大勢人来てたのに今年いないってことはそういうことだよ >>535
推し出てるイベントのときは推しカード取っておかなきゃって感じだけど
それ以外でそこまで言われることはなかったなあ
去年の話だけど グッズ売れなくなってきたならあんスタそろそろ下降してくな
サークル数はあるらしいのに実態が掴めない謎ジャンルのまま終わるのか 1年半くらいだっけ
ソシャにしては持った方じゃない? もう少しキャラ小出しにすれば良かったのでは
アニメ化したらまた変わるんじゃないかね >>543
主人公ちゃんハーレムアニメなんでしょ?
花丸じゃない? >>521
池袋の人混みひどかったぞ
アニメイト前にたむろって車が通れなくなってた >>549
増やしたら既存の掘り下げが遠のくじゃん
推しのターン来なくて待ちくたびれて関心もなくなって去っていくパターンに入った あんスタって刀以上に棒声優揃いだからアニメ化マジック効果低そう >>552
運営贔屓キャラなら犯罪でも擁護するけどそうじゃないなら何してもディスられまくるシナリオだしね AGFて何があるか調べてみたらVR使ったキンプリの握手会とかやってた…
これ人集まったんかな あんすたはちょっとだけやってたけどシナリオ全スキップしてたからせないずがそんな酷い奴だと知らんかった VRは女向けより男向けの方が利益上がりそう
主にエロ方面で >>560
放って置けば「手段を間違えたけど不器用で根はよい子なの><」って流れだったのに
被害者が悪いとか無駄な擁護しだしたからなんか面倒なことになったんだよね あんスタ前スレの話が怖すぎ
乙女爆弾で元々警戒してたけどホモにも爆弾仕込んでるとは 例えだけど購入時斉藤で身分証は齋藤だとアウトなのが今年のAGF 400円の缶バッジが一個2万円で転売されてるらしいよ グッズ買う為にそこまでしたくないなあ
ヤフオクで十分 >>570
それだけでもう入場不可なの?
ひっでぇ >>574
でもそうでもしないと手に入らないんだよ
会場限定で先行入場できるチケットの50番台の人でも買えないプレミア商品だからw どうせ会場すぐ近くのらしんばんとかですぐ出回るだろうに… >>577
買えた人の絶対数が少ないからどうだろうな
再販するような大きな作品でもないみたいだし >>571
転売を潰すには誰にでも買えるようにすることだけどね >>582
まとめサイト見ただけだから合ってるかは知らん あー需要も供給も少なすぎて欲しい人にすら回らないってタイプか 入場時の身分証明でどうやって転売対策するのか想像もつかない しかし限定品作らないとヲタは集まらないし財布を開かない 本当に欲しい人に買ってもらいたいならイベント限定煽りしないで通販しろっての >>589
入場チケットそのものがレア
今回はグッズ付きとかイラスト入りチケットとかあった >>589
チケットに整理番号ふってあってその順番に入場する
顔写真つきの身分証がないと入場不可
だからコミケとかジャンフェスとかみたいにテンバイヤーが徹夜でごっそり並ぶことができない >>593
それじゃ売れないんだってよ
ジャンフェスも毎年限定煽り酷い >>579
地味なhtr絵なのに
乙女ジャンルはほんと謎 この手のってバイヤーも多いけど外国人も多いから今後どうなるんだ >>596
そこまでしといてグッズ売れ残ったらメーカー気の毒だな どうしても欲しかったから行ったのに個数終了してて買えなかったって場合のこと考えてるのかな
へこみすぎて作品そのものから足を洗うことがあるのに 需要があるなら外人向けには現地イベントをやればいいんじゃね 目的地ばらばらなのに入場できる人数は決まってるって
人気ないブースは悲惨じゃん 10万円で落札された赤安マグカップが全プレになった話思い出した >>601
だから数絞るんだよ
そんで今回みたいにだれも買えずに転売価格が高騰する >>604
爆買いするから中国で日本製売ろうかとはならなかったでしょ
それと同じ 自ジャンルグッズ出し過ぎて皆がついて行けなくなってる感ある
売り切れなくなってきた >>607
こういうの聞くと買った奴ざまあああああってなるな 会場来た人にくらい行き渡らせろよと思う
数切れたら会場で予約入ったぶんだけ増産するとかあかんの >>611
公式ひでえなって思うけど
転売品買った人はともかく応募の為に必死になった人が気の毒 >>612
良心的でそのやり方で赤字にならないとこはたまにやってくれる 現実のアイドルと一緒で自分が支えなきゃって思わせるブサ具合が絶妙だったのかな >>618
喜んで応募用紙のついてる号買ってたのしか見てない >>612
流行の流れが速いから届く頃には冷めてる
キャンセルできないと念押ししても受取拒否るヲタ多いんだよ >>625
先払いでも受け取り拒否されるとまずいの? サンデー10万円分買ってはずれたなら可哀想だけどヤフオクで10万でしょ サンデー代とハガキ代くらいなら諦めつくよね
2200円以上かけた人は気の毒かもだけど手に入らないよりはいいんじゃない >>632
他キャラ厨になっただけ
作品は好きだよ >>646
相撲はやらんな
犬童自体はまだほんのちょっと出番ある 10万も出すならサンデー本誌買えよ(切実)という学館の声 >>649
タイトルはだいぶ前から出てる
今日ちょっとpvが出た つくし内野になるならつくしバンザイがデフォルトの作品構造を受け入れねばならない
脇カプ者だとつくしの存在を脳内から抹消してるっぽい人もいるような感じだけど
正直つくしが無理なら脇に萌えても苦行にしかならないと思う >>654
18禁じゃないホモゲーなんてホモゲーじゃないんだもの 副キャプの人アニメじゃ美人系なのに原作なんか雄っぽい >>663
DMMからなら18禁アプリがあった
ダウンロード方法は野良と同じだけど つくしダイマさんはなんで風間君がつくしのこと許さない言ってるのかだけ教えて >>673
お母さんが見に来てるから怪我しても試合に出続けたかった風間くん
つくしだけがその怪我に気がつく
風間くんは言わないでくれってお願いするけどつくしは風間くんは怪我していますと言ってしまう
なお試合終了後に即仲直りして風間くんはお母さんにつくしを親友だと紹介します >>668
アニメ未視聴なんだけど
見たくなかった… 見てないけどなんで許さないって言ったのか知ってる
つくしダイマこわい >>672
そんなことない
5巻過ぎたらつくしの霊圧消えるから読み進めてみて 前はエルフ()とかつくし()だったのにやばいな
おお降り好きだったし 許さないって言うくらいだからよっぽど裏切ったとかかと思ったらそんなに大したことなくて草 >>667
2年の絆エピソードにつくしが割り込みまくったり
つくしを投入して活躍させる展開のために2年がタイミングよく体力切れたり
2年がハットトリック決めたのがつくしの手柄になるが
よろしいか? カプ的には風間×つくしなんだけど風間が美形過ぎてモブレ不可避なんだよなぁ ダイマだけでもう十分だな
機会があったら一話くらいアニメ見てみるよ >>686
これで女キャラでつくしに尽すヤン乙女なら視聴してた 医者の家系でおばかな大柴君は君下君以外の人とおいしい絡みないの? >>705
水樹のことが苦手でよく突っかかってるよ ダイマしたキャラの中でノマフラグあるキャラいる?
最初から避けたい >>705
つくしかキャプテン
つくしは大柴の弟子みたいな感じ
キャプテンは大柴が一方的にライバルだと思ってる 巻を重ねるごとにつくしへの信仰は風間君が一身に引き受けるようになるの? >>711
ノマは全くといっていいほどない
風間くんは女にモテモテのキャラだけど特定の誰かとかは出てこないし >>715
つくしと風間くんの関係は作中のメインだからまあそうね >>710
今までここのシャアム婆の無理心中ダイマ聞く限りだと
アムロがシャアのこと抱く気になる要素ゼロなんだけど >>713>>714
つくしはちょっと・・・
教えてくれてありがとね 風間くんって言われるとどうしてもしんちゃんがよぎってごめんな アムロはシャアの事が大好きだから気持ちがわかる(監督談)
だからこそ馬鹿な事やってるシャアをぶっ殺すって思ってる >>720
風つく一本とかではなくつくし自体が無理なら
DAYSは避けたほうがいい
精神が死ぬかもしれない >>716
ありがとう
こんなに腐に優しいのにいまいち話題にならないのは宗教サッカーと言う肩書きのせいなのか >>722
アムロがろくに会った事がないシャアを何故そんなに好きになったのか謎すぎる >>726
夢小説のヒロインみたいな女マネージャーいるけど
恋愛はないよ アムロはシャアに勃起しないから抱かないけどシャアに抱かれる気もサラサラない上に最強だから押し倒せない 水樹キャプテンめっちゃ可愛いし良さげな棒もいるけどつく教には耐えられそうにない シャアが身分隠して気ままに楽しんでたのに正体バレて組織の代表にされて
もう自由じゃなくなっちゃった…って愚痴った時お前人身御供の家系だよな草
って言ったりアムロは鬼畜 >>727
アウドムラの頃はまともだったからシャア(震え声) >>737
シャアには権力がある
部下使って拉致してきて強姦がスタンダード >>743
部下ってアムロに勝てるの?
象用の麻酔とか使うの? >>739
水樹は風間に次ぐつくし信者なので
作中の持ち上げをすべて脳内で抹消するのは厳しい
つくしが好きになれないとしんどい 水樹キャプはダイマ画像見るにすごく天然だね
二次の手塚部長みたい >>727
初めて会った時に車が故障して困ってた見ず知らずの敵兵だったアムロを助けてくれたから本質的には優しい人だと信じてる >>748
シャアが弱ったふりしたらアムロはヨシヨシしてくれるよ >>747
最近は天然が行きすぎてヤバイ人になりつつある
内野からも不安に思われるぐらい シャアが迷いを無くしたら権力だの色々使ってとっととアムロ殺してるって富野が
でもシャアは迷い無くせないよとも >>727
同じことがシャアにも言える
シャアの「俺が一番アムロの価値わかってる」系の発言(セクハラ含む)はどつきたくなる アムロは日常生活では鈍いみたいなこと小説に書かれてた気がするからワンチャンないこともない >>746
ぐえーめっちゃタイプなのにつく教NO.2なの…
誰かつくし摘み取って捨ててきてよ つく教入信してない人は居ないの
敵チームでもいいから >>758
でもフィジカルは野獣で怪物で最強なんだよ
白痴攻めもイケるよ
姉さん女房が臼井先輩みたいな感じで デイズ5話まで見たけど脱落しそう
つくしが何故あんなにがむしゃらなのか分からんから怖いし
皆試合中もつくしの事しか考えてない >>764
その書き方だと忍たまの七松思い出す
あっちは白痴というか暴君キャラだったけど >>766
5話まで持ちこたえたならもう立派な信徒 こんなに熱心にダイマしてるのにつくしという高い壁が立ちふさがる… 2話の途中で切って申し訳ございませんでしたお湯かけないで >>771
しばくんって読んじゃった
ちょっと期待したのに もうちょっとつくしが弱かったらもっと人気出たのに惜しいわ >>780
それでアバ茶思い出したあと風間くんってアバに似てんなって過った 二期からはなぜか王道スポーツものやってるよ!
つくしが走るだけじゃダメだって気づいたりレギュラー争いに苦悩したり
それ都大会決勝に出る前にやってほしかったわ…と思いながら見てる アニメ1話だか2話だかのただ走ってるだけのつくし見て次期主将に決定する現キャプ笑った >>752
絵柄のかわいさと己の萌えに正直に生きるロックな所 >>791
アムロが彼女とネタ後に「さすがアムロ・レイだ優しく抱いたな」ってコメントする >>796
アニメつまんないよ
信者向けなんだろうけど >>796
円盤のアマランは絶好調だから
同人はだめだったというだけ 単体人気高いけどカプとして見たら攻めのが多いんじゃね 金持ちバカ×貧乏秀才のケンカップル良さそうなのにもったいない 聖学連載開始時からファンやってるけど万人受けする作風だと思わないな >>797
原作読んだことすらないけどつくし内野です! >>795
どんな状況だよ…
のぞいてたのあの赤いオッサン >>800
いや何回か言ってるよ
つくし教とカプ萌えはいいけどサッカー漫画としても面白いとか言い出したら用なし つくしの存在無かったらジャイキリくらいにはきてたかもね >>810
アムロが彼女とキスしてるところも覗いてるし彼女が去った後に話しかけに行くよ つくしが存在してなくてアニメの作画が良くてサッカー漫画として面白かったら同人きてた >>801
水泳で知ったけど水泳内野ではない
しばらく行方知れずだったのが文豪の版権絵で生存確認→遊戯王劇場版に参加→つくし二期ED
またアニメ作ってほしい 主受けには美味しいんだろうなつくし
スケートに持ってかれがちだろうが シャアはまだいいけどアムロが生理的に無理
見た目も声も >>744
モビルスーツ乗ってないアムロは特別強く無いのに
シズちゃんじゃないんだから えー花丸わりと面白いと言っただけで内野扱いされたのに
つくし内野だけ大目に見ろっての
あんなに画像貼ったり2期はまともだのダイマ激しくて? >>825
マイナー過ぎてマウントとったりしてこないから見逃されてるだけ アムロってパイロットスーツ着てると股間が気になるよね >>810
ひどい風評被害草
彼女が操縦する小型飛行機をアムロがモビルスーツで受け止めた時の台詞だよ
シャアは基本アムロマンセー だいたい気に障るか障らないかってそれだけでしょ
コナン内野トークも長々やってたし >>829
わかる
NTRではないけどそれ風味展開趣味だから炎上不可避だろうな つくしなんかスケ花丸と同じ土俵にすら立ってないんだからカリカリすんなよ >>834
深夜にしかつくしタイムにならないのがまた草 何事もやりすぎると叩かれるから
つくし狂信者もほどほどにね >>836
内野の対抗の気に触るからコナンの話題も荒れる 外野がわいわいじゃなくて通りすがり内野のダイマにわいわい言うスレなのかも >>842
シャア青なら荒れない
対抗が存在しないから >>844
誰かがネタ持ち込んでこないと話しようがないからな >>843
これだと思う
荒れるのは内野いるジャンル話 そもそもつくし本気萌えの人が荒らしやってた人じゃん >>825
この間スケート一挙見て面白かったって言ったけど別に何も言われなかったよ >>858
つくしには萌えないけどつくし萌えなんだろ >>858
それはミツロウ萌えなのかスケヲタなのかわからない的な意味? >>854
宣伝ってよりずっと一位の愚痴言っててなんだったんだと
どうせならやりたくなるようなプレゼンしろよ >>864
勢いちょうど早かったし怨念渦巻いてたからろくに読んでなかったわ >>860
時間帯とかどの内野が多いかにもよるんじゃない
スケ主わりと勝ち気だよねって言っただけで内野言われたけど >>864
ソシャのダイマとか本当にしてほしいの? あんなの薦められても困るしそもそもあれはプレゼンではなかったでしょ マイナーで思い出したけど10月に赤受けオンリーあったのに
虎の月欄に一冊も入ってなかったの見て引き続き赤受けには優しくなれそうだと思った つくしみたいに面白いダイマならくれ
できれば画像つきで 花丸関係はキャラの事知ってて当然だよねって話し方するから嫌い 増田主役のアニメがヒットしますように(´・ω・`) >>874
これだよね
暇つぶしになるから画像付きダイマ歓迎
ただし内野多くてカプ争いでドロドロしてる作品のダイマはいらない グラブルはシナリオやるだけなら楽しいよ…戦闘もマグナ確定くらいまでは… >>835
画像つけてくれないとあかんよね
あんすたとか全然だったわ >>872
あれダイマじゃないやろ
誰一人すすめてなかった >>877
プレゼン者がなぜサムライフラメンコは受けなかったのかについて述べて
周りもみんな結構レスつけて興味津々で盛り上がったけどじゃあ見てみようかなとは誰一人言わなかった >>884
まさにマグナ確定してからログボのみ状態だわ >>884
あれアイテム収集が好きなマゾじゃないと無理 >>893
イゼッタ随一の萌えキャラJu-87ちゃん >>886
あれは外野がうわーってなる話で薦めてないだろ なんか(元)内野が書き込む=プレゼンだと思ってる人いるのか?
プレゼンでも何でもないないのをプレゼン失敗だの下手だの言ってもな
内野うざいならまだしも >>890
説明つけて丁寧にやって
いまだに燭とくりの見分けつかんのも多い 赤受け120スペあっても1冊も入らないのか
スペ数聞いたとき自カプより多かったから正直嫉妬したけどなんか安心した 面白い内情話ならなんでもいいよ内野同士で殴り合いを始めなければ >>903
内野のどろどろ見せられるより明るいプレゼンしてくれた方がマシなの >>904
自分はショクヘシのときはショク呼びなのにクリミツの時はミツ呼びになるのがイラッイラして無理だった
統一しろよアホかと ヴヴヴというかエルエルフのダイマは門前払い食らってた つくしダイマはいいけど○○はドロドロって他sageじゃん 変な叩き合いやさすがにフィルターきついぞって萌え語り以外はどのジャンルもでてけ言われずぬるく見られてると思うがなあ >>910
お前の好みでしかないやん
ここわいわい言うスレなんだから色んな話が出てくるのは悪いことじゃないんだよ >>908
わりと楽しめた婆が多かっただけじゃないの >>916
アムロは青山のドリの器だから安室は実質青山 >>915
ドロドロカプのダイマいらないのは共通概念じゃないの?
もしかしてやりたかったの?別に止めないけど >>923
時代は変わった
つくしえらいを言い続けたBBAが変えた 出る杭は打たれるからね
つくしのようにしぶとく生き残ってね つくしに嫉妬っつか多分自分の好きな話振っても食いつき悪かった腹いせで切れてるんじゃ >>910
だからそれは分かるけど
プレゼンじゃないものをプレゼン下手とか言っても
そもそもプレゼンじゃないだろとしか >>920
昼過ぎに見た時も同じことやっててウンザリして閉じた あんすたはキャラ叩きというよりも迷走するシナリオ叩きって感じに見えたけどなあ >>921
猫に踏まれた
つくしのダイマしてなくね?
内野すらもつくしさえいなければ…みたいな感じで草 >>934
自分は下手とは言ってないから勘違いだった勝手に絡んでごめんね 王道の逆も旬ジャンルならある程度売れるイメージだったけど赤受けはさすがだな
スケの銀受けは赤受けよりは売れるよな Kブックには1冊だかランクインしてたんだっけ?赤受け ワートリのダイマなら見たい
キャラ同士の会話が少なすぎてカプ化が困難を極めてるように見える 一応今期アニメだとこんなんあるよ
主人公…お調子者だけど誰からも愛される世界の命運を握る少年
よくショタ化したり羽根が生えたりとてもあざとい
親友…誰からも一目置かれるスパダリ
主人公を守ることを決意してる不死の王子様
どっちもニャンコなのが玉に瑕 >>946
専売で微妙な順位だったからコメントし辛い >>944
旬でも売れないって辛いね
棒需要しかない トリックスター内野が見た人からつまんないと一蹴されてる方が面白かった
ネタに出来ない内野はいらね >>948
この間、集まって飯食べたってだけで内野の人が大喜びしてて微笑ましかったよ >>948
私も見たい
前回の燃料はいつ頃だったかとかそれまでどう乗り切ったのかとか聞きたい >>948
噂の霧吹き燃料はちょっと気になるよね
勧められても意味不だろうけど >>954
それは特大燃料だなあ
食事シーンがあると二次でその後AとBは自室に消えたが出来るから美味しい トリスタダイマしてたから1〜4話の一挙見たら4話が面白かったから5話も見たよ >>897
十天とか4凸でもしない限りアイテムそんな困るかな? 赤井と安室って青山からの愛に格差がありすぎるから攻め叩きひどくなりそう ワートリ腐は印象悪い
同人がブレイクしないのをワートリはハイキュー黒子みたいに175が食いつくような安い漫画じゃないからと言い張ってた >>967
一応生死がかかってる戦闘もので組織内のメンバー達だから
誰が会話してても不思議ではない感じ >>970
実際安室受けが率先して素頭pgrしてるしな ワートリっていつだったか大流行並みに集まってなかったか 絶滅危惧主の内野をチヤホヤするスレじゃないんだけど >>970
むしろ腐のほうが棒に寛容
一般オタからフルボッコ >>914
あれはクソ作品の中のマシなクソキャラであって他ジャンルに行ったら即不人気だろっていう論破に笑った
確かに >>972
ごめんそんな話が聞きたいんじゃなくて…
腐の印象とかクソほど興味ないから画像付きで他人のカプダイマ見れるのが楽しいんだ >>980
ごめんダイマスレでも立てれば?
そういう主旨のスレじゃないから >>851
みんなもつくし教にハマれば
兵受け基地外も黙るとか言い出してからずっとつくしの話してた気がする
同じ人か分からないけど >>977
お前の好みに合わせるスレでもないから嫌なら出て行こうや >>966
アイテムって書いたけど装備とか込みの話のつもり
アイテムでも信念集めとかクソだけど 自分の好きなジャンルカプキャラがちやほやされなくてキレてる臭いのがずっと粘着してんな 好きにダイマやればいいんじゃない?叩かれても知らんけど ワートリのダイマかー
途中で現れたそれまで影も形も無かったキャラが
突然「もともと居たキャラと仲良かったんだよ実はね」みたいな展開多いよ
でも後発キャラはあんまり人気ない >>986
誰がダイマスレなんて言ったのさ
モメサのプレゼンよりダイマのがマシって話でしょ >>985
共闘やらないから強くなれないけどキャラを愛でることは出来るからな >>982
多分同じじゃないかな
金モンペがどうとかしつこい人も同じタイミングで湧く >>988
自ジャンルの話になるまでケチつけ続けるんだろうなこいつ
つくしにワートリと次々叩いてるし >>992
別にどっちがマシとかないし
あんスタの怨念入った愚痴は面白かったよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 17分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。