流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ256 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ255 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478427535/ おつ
ミツロウ粘着も毎度毎度いい加減鬱陶しいな
ポニテはキャラの名前なら大和守安定
声優の名前なら市来光弘
wikiざっと見て芸歴10年以上あるのに思い当たるキャラ一人もいない声優はちょっと珍しい気が >>4
∩∩ ∩∩
(ロ-ロ) ______ (ロ-ロ)
⊂ ⊃[バニかわ音頭]⊂ ⊃
し-つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し-つ
∩ ∩
( ロ-ロ ∩
かわいい かわいい バニーちゃん o. ,ノ.
お耳が長くて かわいいの O_ .ノ
ビルを ぴょんぴょん 飛び越えて (ノ
あ〜っと言う間に ジャスティスタワー i||
僕はバニーじゃありません(バーナビーです!)
かわいい かわいい バニーちゃん ♪ ∩_∩
バニかわ音頭で 踊りましょ! ((∩ ロ-ロ )
ヽ ⊂⌒)
かわいい かわいい バニーちゃん ♪ i⌒ ヽ
緑のおめめで かわいいの ,,゙(_)⌒ヽ,__)
ダブルチェイサー 乗りこなし
走り抜けるよ シュテルンビルト
無駄にしないで 三分間(忘れません) ∩_∩ ♪
( ロ-ロ ∩))
かわいい かわいい バニーちゃん (((⌒つ ノ
バニかわ音頭で 踊りましょ! ,ノ ⌒i ♪
(_ノ⌒(_)゙,,
かわいい かわいい バニーちゃん
まつげが長くて かわいいの
記憶ごちゃごちゃ 乗り越えて ∩∩
行くぞふたりで 出動だ (;ロ-ロ) 。・゚・⌒)
いつかおいしい チャーハンを(相棒ですから) / o━ヽニニフ))
しー-J
かわいい かわいい バニーちゃん バニかわ音頭で 踊りましょ! >>11
まあ無視して閲覧語りまくってる時も多いしね >>7
別に珍しくないでしょ話題に上がらないだけで たまに来ると毎回ベビド?何それ→キモーいってやってるのに遭遇する >>21
エロ下着はあれだけど毎度貼られてて可哀想だ
晒しはするなよ >>6
私の推しは毎週可愛いから実はあんまり不満ない
大抵の内野は同じ意見だと思う こんなところでまで虎婆と兎婆の争いみたくないです
何年やってんだよ >>22
比較に他ジャンルの名前出しまくってsageてるの最初は煽りかと思ってたけど天然くさくて怖い ベビド他にもあるってやたら言うけどそれは貼られないよね 婆だけどタイバニアニメの公式みて
これは見ないなってスルーしたから流行ってびっくりした バニーちゃんチャーハン得意とかヤンキーみたいなイメージついたわ >>26
さっきから内野どころか馬鹿にしてるくらいだと思う 受けの似合わない女装とかエロ下着とか好きだからここで晒されてるのみると辛い
虎おじさんは髭がなければいける気はする そもそもベビードールって今の20代知ってるの?着るの? >>65
得意なのは虎たん
兎たんは虎たんに食べさせたくて練習してる 虎兎は逆王道仲間だから
王道兎虎は叩いていい
そんなとこかも 逆王道や過去のマイナーカプ民が過去の王道や今の覇権に怨念吐き出すスレだぞ >>21
折紙みたいな中性的美形ならまだ許せたのに… だから晒しだって
早くタイババとアンチタイババ凍せて そもそもおじさんっておじさんじゃないよね
おじ受けにしてはおじさん度薄い >>82
\チャーハンうめええええええええ/
|⌒| |⌒|
|┃| |┃|
|┃|__|┃|
|ノ.ノ ヽ、_ヽ ___
o゚−□―□- .゚o //.:::::::::/ 丶
./ .(_●_) く__く:::::::::::.<_____>
| .ヽ |!!il|!|!l| /(ー ) (ー ) |
\ .|ェェェ./ ( _●_ ) /
/ | | U | /
ヽ \ ../ ̄ ヽ /
\ .\ ./ (_)
( ̄.\ \ これ全部公式だけどバニちゃんはドSじゃありません!!
・デビューのためにTV写りで一番目立つ登場シーンを計算して虎徹姫抱っこ救出
・今はカメラに写ってないし金持ちの子じゃないからと危険な場所に取り残されてる子供を無視、風船の子も無視する
・爆弾の賠償金を虎徹一人に押し付けた上に更に罵る
・不幸な自分が一番優先されると思ってる逆ギレ首絞め(相手にも不幸があるなんて微塵も考えない)
・気が乗らないからと会社を休む、勤務中に突然飛び去っていなくなる、私事優先で仕事に不真面目
・散々錯乱して暴走してたのに自分を棚上げで「信じてくれなかった」と罵る狼青年
・自分がマベに恩返しをするのは大きな夢で虎徹が娘にかっこいいと言われたいのは小さいし夢じゃないとバカにする
・他人のプリンを勝手に食って虎徹に罪を擦り付け虎徹が非難されても知らない顔
・虎徹が作ってくれたチャーハンを2度も無駄にする、サマンサのケーキも嬉しがらない
・19年間気にかけてくれたサマンサを疑う
・1年間怪我してまで助けてくれた虎徹が自分の思い通りにならないからって疑い居ないほうが楽だと暴言
・自分と同じように残される娘のことは頭になく自分のチャーハン練習が無駄になること最優先
・自分が潰した車を虎徹に弁償させようとする
・仕事辞めたら音信不通
・虎徹の都合無視で大勢で家に押しかけて皆で罵る
・相棒の減退を知ってても一部に行きたい発言で無神経
・後輩の気持ちを思いやって激励する虎徹をバカにする
・能力1分しかないことを知ってても虎徹が大事にしてるヒーローである気持ちを罵る
・自分だけ一部移動後「あの人とはもう関係ないですから」
・虎徹がわざとあんなことを言ってリストラされたことを知っても華やかな道を行く自分とは逆の人間だからって励ましもしないし連絡もとらない
・孤児院の子供をテロ警戒中の市内イベントに呼んで事件が起きても心配せず放置
・手足を縛り抵抗できない人質(チャックマン)に暴行 >>95
年齢的におじさんだけど皺ないしお腹出てもないし見た目がおじさんじゃないと思う これがスーパー攻め様だ!(※個体差はあります)
・とりあえず金持ち
・とりあえずスーツ
・シャツはいっぱい持ってる。裸の受けに羽織らせる分も余裕
・でもギンガムチェックのシャツは持ってない
・バスローブを愛用。寝るときは裸
・ベッドのシーツはシルク。布団カバーとか論外
・ミッドナイトハイウェイを愛車で疾走する
・利用頻度:車>>バイク>>飛行機>>船>>>>>電車
・車にカーナビはついていない。単車のヘルメットはフルフェイス一択
・マンション住まい:一軒家住まい=7:3。
マンションの場合、最上階に住まう確率は9割近い
・基本偉そう。ただし根拠のある自信家
・欲しいものは何でも手に入れられるが、受けの心だけはなかなか手に入らない
・謎の権力を持つ。業界で一目置かれているが、どこの業界でどう凄いのかはけっこう曖昧
・一目置かれているので、受けに関することに職権濫用しても特にツッコミは入らない
・薔薇を好む
・受けが攫われそうになるので桜とは敵対関係
・仕掛ける「サプライズ」の規模がおかしい
・仲の良かった、または大好きだった家族・親族は幼い頃に亡くなっている
・逆に物凄く仲の悪い家族・親族がいる
・物凄く恨みを持たれている人物もいる
・順当な恨みと逆恨みの確率は五分五分。どちらにせよ受けは受け止めてくれる
・たまに刺される
・またはそれを庇った受けが刺される
・ツンデレ率が高い。クーデレ率もけっこう高い。逆にヤンデレ率は非常に低い。
・デレると若干、弱体化する
・受けと両想いになった後に「丸くなった」と言われる確率80% 受けが女装してるより攻めが女装してる方が燃えない?萌えるよね? >>106
この絵に萌えるのは松より目が腐ってると思う >>116
それ描いて売り上げ崖ったサークル知ってる >>115
これ全部満たした攻めがいるアニメ作っても絶対うけないと分かるのがつらいね >>116
好きだけど攻めがある程度可愛くないと萌えない 松の絵=デフォルメカバ
ONEの絵=写実寄りhtr >>116
どっちも萌える
でも両方女装してるのは萌えない >>123
でもバニーちゃんこれかなり満たしてる
だから当たると大きい >>115
主人公の幼なじみでこれなら受けると思う 年下で若くて女装が似合う攻めなら一周まわって有り
似合わないのは却下 >>106
好きな女装だ
ジョセフとぱち恵と同じ品格がある >>124
黒火とか攻めが身長低いカプが好きだから攻めの女装好きなんだけどダメかぁ >>116
個人的に受けの女装も攻めの女装も似合う女装も似合わない女装も趣深いが
それは地獄の釜の蓋が開く問いかけだ 今はスーパー攻め様はお兄様みたいにネタキャラ扱いしかされない >>134
幼馴染てスーパー攻め様に受けを持ってかれる当て馬ポジでしょ
わんこ系の凡人 男に似合う女装などいらぬ
似合うの見たいなら声変わりもしてないようなショタに着せてろ 女装は似合ってない上に恥ずかしがっているか開き直っているほうが萌える >>153
ええ幼なじみでもよくない?昔からこんなんだから主人公に嫌がられてるのに本人気付いてないのカワイイ 公式でフリル服着てると(アイドル物とか)女装より可愛いからなあ 攻めの女装で至高はだね
攻めの家に遊びに行った受けが攻めのアルバムを見つけてその中に子供の頃の女装を見つけることだよ ショタの女装とか男の娘は萌えない
ある程度きついのが理想 似合う自覚があって自発的に女装するのも倒錯的でええやん >>156
でも腐って女装似合うので受けマウント取りたがるよね >>156
似合うって女に見えるって意味じゃないから 子供の頃かわいい女の子だと思ってた相手に大人になったら攻められる受けが好き ショタは好きだけど男の娘はそうでもない
可愛くても精神は雄な方がいい 銀さんは銀魂イケメンキャラの中でもでかい方だから女装もネタになった 受けが女装してモブが俺あれならいけるかもって会話みるたびねーよって思いますよ おパンティは勃起したらはみ出るのがいいんじゃないか…
綺麗にフィットしたらそれがないじゃない >>177
コントとかドラマで女装してて絶対女なには見えないけど良い!みたいなことない? ワンピは女体化フィギュアとか出てたな
どこ需要なんだろう >>189
進撃作者の名前はじめって言うのか
そうかと思ってた… ワンピのにょたみんなスイーツと美容と占いにしか興味が無いってまじなんだね >>189
女エレン初めて見た
結構可愛いじゃん眉太いけど 多分性反転したら絶世の美形になるんだろうハンコックが髭生やしてるの意外 今週のジャンプ読んでて思ったけど尾田はナチュラルミソジニー ワンピの性別逆転はナミがカツラかぶったルフィだったな コナンばっか言われてるけどワンピも相当クセ強い絵だよね にょたルフィ好きな人がねつ造してたハンコック男体化はイケメンだったのに爆破草 >>209
ハンコックとほぼ同じ顔の絶世の美男子キャラいるからあれになると思ってた ワンピは男がミホーク以外目が点みたいなのしかいない 占いの人名前忘れたけど元々不健康な顔してんのにえらく健康的な顔になったな >>209
どんな美女もキャベンディッシュみたいにならないのが不思議
キャベが女になったらどうなるんだろう >>215
キャベンディッシュ?
あれはワンピでは珍しい位美形だよね >>189
ワンピナルトが女体化で性格まで変えてるのに進撃作者は特に性格を女々しくしてないのは好感持てる キャベンディッシュとか始めて知った
ワンピってこんなキャラも出てたんだね
つーか2年後始まってから読んでないけど ロビンやハンコックみたいな美女が男になるとあれなら
キャベが女体化したらブスになったりして? キャベツくんは能力で顔凶悪なのになるからギャップ狙いかな >>224
ナルトのやつはお色気の術だからこれでいい ナルトは番外アニメみたいなやつでやたらネジが女装してたよね
声が野太かった >>208
あんま媚び媚びしてないとこが逆に可愛いね キャベンさん美形なのは分かるけど女顔過ぎて萌えない >>233
掴まえる女も真逆になったら面白い
諌山は未婚だっけ >>233
女キャラ描いても腰が折れそうなほど細くするのと割れた腹筋つけるって両極端の好みね >>71
そうか?めっちゃ王道好き多いと思ったけど >>115見て受けだ受けだいうの普通にいるスレなんで… ワンピの女キャラ見てると不安になる内臓どこに入ってんだ キャベツさん見てどんなプレゼンよりやっぱ顔だわってなった >>115を攻めるには一体どういう性格にしたらいいのか分からない
わんこか? >>250
ワタクシの感性は他とは違うのアピしたいだけ ブラックラグーンの性転換アニメにもなってたけど
声がそのまんまでワロタ
いや正しいんだけど 漫画家をゲットするにはコスプレして編集に合コンの打診すればいいのか >>253
そうかあ
豹変顔もあるみたいだし楽しみ 二次だと人気ないけど現実だったらキャベンさんみたいな小綺麗タイプめっちゃ人気ありそうみ >>261
50歳以上の漫画家を狙うと成功率高そう >>254
グッズが二人にしか売れなくて転売厨が高値で売ってるとこ? >>237
リアルなやぼったさを感じる
でも描きわけは上手いとは思う >>258
まず受け化するために一抹の寂しさを抱かせます
心の隙間につけいるシチュを考えます キャベツはアホだけど結構かっこいい見せ場もあった
身長2メートルくらいあるんだよね >>269
ギリギリまで妊娠したことは黙ってるんだぞ >>266
それはよかったね
変なコスプレイヤーとでき婚されたり浮気されたりしたら目も当てられない >>273
お豊が可愛いのはもう知ってる人多いと思う 進撃別にかき分けうまくないぞ
男女区別つかないし髪型バリエ少ないし >>272
名前だけ知ってるんだけどどうやって漏れたの? >>278
ありがと
お豊は超絶美少年で朝鮮出兵にいく武将を一人づつ呼んで一対一で頑張ってね絶対帰ってきてねってやったら
全員から自分が本命と思われて超戦頑張ったって話がすっげえ受けだった ハンコックが仲間になってたらワンピの内野になったのに ワンピの海軍大将?のオッサンいいなーって思って昔調べたけど
全員身長3メートル越えてたからそっと身を引いた >>281
用意してる数が少なすぎて10番以内に並んでも買えなかったとかなんとか 37 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 19:36:41.09 ID:???
公式テーマソングが日本語版は主→親友で英語版親友→主だった自ジャンルの話していい?
前スレのこれ待ってるんだけど 欲しいものは何でも手に入れられるが、攻めの心だけはなかなか手に入らない
萌えるじゃん 進撃の男女書き分けできてないキャラってあの眼鏡の人のことじゃないの ドリフで二次やってる人って薩摩弁どうしてるんだろう
関西弁以上に分からない >>305
ハンジかぁ
あれ最初から普通に女だと思ってたって人が圧倒的に多そうなんだけどな
何故か一部で男だって言い張るのがいて作者が悪ノリ性別不明枠に入れただけのような 下手でも方言の壁のせいで二次できないって話あったな 進撃作者は鷲鼻とか微妙なディテールに拘りを感じる画力は追い付いてないけど >>299
日本語版は
親友から遠く離れなきゃいけない理由があってでもずっと二人で生きていたから一人が寂しい
きっと自分を心配している親友のために大丈夫だよ元気でやってるよって伝えたいって歌
英語版は
親友がなぜ僕たちは一緒にいられないんだずっと一緒にいたいんだ
君が闇のなかにいるならその闇に寄り添おう君が助けを求めるならすぐに呼んでくれたらいいのにって歌 お豊は美少年云々よりもあのバーサーカーが島津の中じゃ普通かちょっと弱いくらいっていうのがいいんじゃないか >>320
笑いながら人切って首置い↑てけ↓っていう妖怪 >>321
あー主人公でいいのね
豊久とは別にお豊ってキャラがいるのかと思った >>317
予定通り主人公処刑エンドだったら僕が笑って生きてきたこと伝えたいとか萌え燃えだったんだよなあ >>316
アニの鷲鼻とアルミンの団子鼻二次だとマイルドになっててわろす TOVのOP曲いい曲だよね
テイルズはほんと名曲多い >>330
そんな感じだ
アッカーマン設定もどこのファティマだよって思った テイルズのやつ一部抜粋
主→親友
光は影の影は光の
果てまで付いて行くのだろう
僕が笑って生きていたのなら
鐘を鳴らして君に知らせよう
許した者と許された者は
同じ傷分け合って
表と裏の悲しみはいつか
楽園で癒される
親友→主
信じようとしているんだ
孤独な道を歩きながら
遠くない 君からそう遠くはない
ありのままの自分でいるって事は孤独なんだ
君がここにいてくれたらと思う
そして僕の恐れを振り払ってくれたらと
なぜあの時 背中合わせだったのか
なぜあの時 向き合っていたのか
君が暗闇に居る時 僕は光でなくてはいけない
もしもどこかで僕が君を見失い それでもまだ持ちこたえていたら
鐘を鳴らすよ 君が僕を近くに感じられるまで >>344
えーアニメ最初と一巻だけ見たけど全然かわいくないじゃん >>349
自分でお豊って言ってるしそう呼ばれてるからお豊って使われてるんだよ >>348
ヒロインアンチじゃないけどスタッフがあんなの入り込めないって言うのも納得 >>347
絶対に後付けだよなあ何に影響されたんだか なんかスケートの曲も和訳してる人がいてそれ見て銀主イメソンとか言われてたね >>357
派生で歴代テイルズホモカプに萌える腐女子にされたのはいくら何でもかわいそう ありがちな歌詞だからすげえフィルターかけてんなってのがよくわかる 歌詞だと萌えるけど実際のキャラの言動と照らし合わせるとこんなんだったか…?ってなるのが難点 >>364
主人公と親友まんまだからジャンルものじゃないとただのよくある歌だと思う つーか画像どこ?ダイマ嬉しいけど画像ないと画像くれ!! >>358
内野じゃないことを先に言っとくけどあれ腐人気と人気投票でなんかひらめいたんじゃないかねと邪推したよ
もっとドライな作者かと思ってた ハンジは女としか思ってなかったから男説があると知ってびっくりした
おまけ漫画でスカートはいてたのに 元々ヒロインの称号の説明文こんなだったし
「シャルリーアシュルクヴェイティトポン♪ やっぱり女の子のあこがれです〜」 >>378
僕らはひとつになるって歌ってたけど本当にひとつになったよ >>359
サンドウィッチマンの富澤がおとみって呼ばれてたの聞いてかわいって思ったの思い出す アニメしか見てないけどハンジは女に見えたよ
男説はどこからきたのか謎 テイルズは真の仲間のロゼがアリーシャを凌ぐ美少女か
男でイケメンだったらどうなってたかなと思うことはある
許されてそう >>387
それぞれの解釈でって事だけど
結局アッシュなんだっけ? >>391
どのジャンルでもイメソン歌詞コピペと解説はいらん
曲名教えるとかでさらっと止めとけば良かったのに >>403
でもその人オリジナルならそら設定的に妥当だよなと思ったけどやっぱ主人公が助からないと荒れるのか >>393
犬みたいな獣人とカプらせたい
個性ある犬待ってる >>408
新撰組っていう深い繋がりがあるってここで聞いた >>390
サンドの北海道新幹線の広告熟年ゲイカップルの旅行とか言われてて草 >>386
主人公が男に母乳をくれよぉ!と迫られます ロゼのキャラデザした人すらヒロインと思って描いてなかったそうじゃん 豊久×信長覇権
***,*47位/***,*49位 ◎ (**3,146 pt) [*,*54予約] 16/12/24 16/10 【Amazon.co.jp限定】DRIFTERS Blu-ray BOX (特装限定生産)(特典:「特製ドラマCD」&「描き下ろしキャラファイン[豊久×信長]」&漂流者特製イラストカードセット付き)
***,*67位/***,*59位 ◎ (**2,559 pt) [*,*67予約] 16/12/24 16/10 DRIFTERS Blu-ray BOX(特装限定生産)
***,*98位/***,*94位 ★ (**1,529 pt) [*,*14予約] 16/12/30 16/10 ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]
***,146位/***,133位 ★ (**2,256 pt) [*,*13予約] 16/12/21 16/10 響け!ユーフォニアム2 1巻 [Blu-ray]
***,203位/***,179位 ★ (**1,007 pt) [*,*38予約] 16/12/30 16/10 【Amazon.co.jp限定】ユーリ!!! on ICE 1 (スペシャルイベント優先販売申込券付き)[Blu-ray]
***,213位/***,225位 ★ (**1,352 pt) [*,**0予約] 16/12/21 16/10 夏目友人帳 伍 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,214位/***,201位 ★ (**2,555 pt) [*,*10予約] 16/11/23 16/10 WWW.WORKING!! 1 限定メニューだよっ! 「ワグナリア~初夏の大大大大感謝祭~」同梱版(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,224位/***,280位 ★ (**2,282 pt) [*,*11予約] 16/12/14 16/10 刀剣乱舞-花丸- 其の一(初回生産限定版) [Blu-ray]
***,256位/***,271位 ★ (**1,338 pt) [*,**0予約] 16/12/07 16/10 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 Vol.1(初回生産限定版)(イベントチケット優先販売申込み券付き) [Blu-ray]
***,293位/***,319位 ○ (**1,772 pt) [*,**2予約] 16/12/14 16/10 刀剣乱舞-花丸- 其の一(初回生産限定版) [DVD]
***,376位/***,551位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 16/12/21 16/10 【Amazon.co.jp限定】ViVid Strike! Vol.1(全巻購入特典:「描き下ろしB2布ポスター」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,431位/***,521位 ○ (**1,431 pt) [*,**0予約] 16/12/07 16/10 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 Vol.1(初回生産限定版)(イベントチケット優先販売申込み券付き) [DVD]
***,449位/***,401位 ★ (***,505 pt) [*,*20予約] 17/02/24 16/10 あにトレ! XX~ひとつ屋根の下で~ ディレクターズカット版(初回限定生産) [Blu-ray] >>317の説明は萌えたのに歌詞を出されるとなんか違う感 >>413
あの指摘で見る度モヤついてたのが晴れたよ 菅野もお豊も受けだとこれじゃないになるタイプだからドリフ二次つまんなそう ドリフ台詞の中2感がアニメだと聞いてて恥ずかしくなる
漫画だと平気なのに >>422
ドリフキャラって壊滅的にはわわが似合わないからしゃーない ドリフのアニメで一番きついのギャグのテンポじゃない? >>419
想像の余地がある方がそれぞれの萌えつめこめるから >>406
さんざん別の人間だ!ってやった後に体はルーク中身はアッシュ
ただしルークの記憶もアッシュに残りますとかいう面倒な話になったので >>423
わかるひーってなる
漫画だと脳汁出るのに 声優合ってないのもあると思う
下手ではないし頑張ってるとは思うんだけどね 海外からの観光客があのポスター見て日本は進んでるとかなんとか言ったとか 2倍速で見たらギャグのテンポも台詞の恥ずかしさも気にならない よく知らないけどケンカップル萌えできそうとは思った >>438
>>442
それが好きなカプ王道ばっかりなんだよ 漫画だと気にならなかったよ
というかあのまんまアニメでやるのか…っておもった 漫画は自分のテンポで読めるからアニメだとギャグ合わない
決壊もそうだった なんか一時期好きなカプを複数登録して完全一致する人を見つけようみたいなのあったよね >>445
まあ自分も四龍島とかWとかオーラバとかなら見つけたけど… 菅野は史実がキチガイだからドリフだとマイルドになってる
空襲思い出してナーバスになるとか乙女 >>450
花丸のCMの歌と声気持ち悪い
ドリフの台詞恥ずかしくて聞いてられない
管野は受け ドリフのBDbox予約結構入ってるからアニメは成功でいいでしょ >>461
本編は拓也×鏡だったけどね
拓也受だと思うんだけど 恥ずかしい台詞も演出良かったら聞けるんだけどね
ドリフは上滑ってる ドリフは23時放送なのに規制無しでいいなー
変にモザイクあるとほんと不格好だから… >>467
TV版ヘルシングのことがあるんだから内野向けに作られるのは当然じゃん 絡みが萌えればハマるかも知れないけど絡んでないから今のとこ無理 5話運動会で鏡に志賀くんが手をさしのべて翼広げて飛んでた >>474
んまあそうなんだけど
内野は大満足でも新規は増えてるのかなーって少し心配になる ここのダイマのせいで決壊の褐色の人受けが気になる
マイナーらしいのに >>479
逆に強そう
当たったら亜空間に引き摺り込まれる的な >>472
運動会でコケた鏡に手を差しのべて一緒に手を繋いだまま失格したよ 直もお豊も好きだけど攻めがいないから受けにしようがないわ >>491
あーなるほど
規制ない方がいいよねやっぱり ●やモザイクや光規制は甘え
Vガンの母さんですみたいな表現してみせろ アラヤダあなた達
おひいさま総攻めに決まってるでしょお 規制で見せられないなりに演出が考えられてるといいかも おひいさまって部下の去勢してなにがしたいの?全員去勢したらカップルになってもセックスできないのに 初期は土銀が多くて途中で逆転したってここの婆ちゃんに教えてもらった 銀魂はキャラが実際「はわわ」言ってたりするから公式はわわ
銀さんも土方も沖田も言ってた 主役という理由なく受けに有利な立場でいながら攻めが多いというのは攻め力がとにかく強いいうことなんやで工藤 アニメじゃないけどゼノギアスの缶詰め工場とかグロだけどパッと見グロじゃない、だけど理解するとグロな表現がいい ジャンルによって王道だったり逆王道だったりするからどっちの感覚も分かる 学園ハンサム西園寺先生好きなのに冷遇気味で悲しい
多分普段の立ち絵が可愛いせい ドリフのグロは平気だけどガンツのグロは無理だわなんでだろ >>525
割とメジャーって認識で合ってるよ
逆のが多いけど数はまあある なんか銀と沖で棒取り合ってたら銀土が一番になってたって聞いた >>528
知らない
そこまで婆ちゃん教えてくれなかった >>528
銀さんのドS描写が増えて銀受けが崩壊していった >>526
あるある
あぁ今回は逆王道か…ってなるとしんみりする 銀さん受けって土銀のイメージだったけど今高銀多くない? 逆王道になったことない
王道かマイナーカプのどっちか >>529
生々しいと言うかキャラが本当に痛そう可哀相って思っちゃうからかな >>551
史実でも絡みのある最強のおやじどので我慢しろ 自分銀攻めだったから最初からSだと思ってたけど銀受けの友達は主人公だし矢印向いてるしとかそんな理由だったよ 土方が全力で殴っても銀さんびくともしないしなあ
ケンカップルで力に差があると辛そう
仲良しならともかく おひいさまの部下の去勢ってどこに描いてあったっけ?
コミックス買ってるのに思い出せん >>545
へーそうなの?
原作で高杉と絡みあったよね >>558
主人公ってそれだけで受けにされやすいポジだし
矢印もらいやすいんで受けにされやすい >>564
合流した時部下達がお互い手を繋いでて実は…みたいなところがあった >>570
うちの子孫がなんかした?すまんね〜wwって煽ってたお豊は攻めだったわ >>565
過去回想で高杉との絡みが濃かったから増えたんじゃないかな
銀さん受けって愛されが多いから他に濃い矢印向けてる土方は物足りないんじゃね 同じキャラなのにシーンによって受けにしたり攻めにしたりするのはどうかと思います! 萌えが移って去るのはいいけど逆燃料に萎えて移動するのって辛そう >>573
今ちょうどそこ読み返したけど「男同士のつがい」としか書いてないから他にあるのかと気になって >>583
すっごい辛いよ
しばらく引きずるしグッズも同人も視界に入るのが嫌になるくらい >>574
言ってるね
アニメでも完結完結言ってるけど続いてるし >>579
二年くらいまじで内野だったんだよ
安定期に逆燃料来たら凹むわ 燃料ってどっちにも燃料になるはずだから対抗に燃料来たんじゃないの まず土方が銀さんをドSと罵ったあたりから風向き変わったと思う >>594
攻めが受けに執着してるのに萌えてたのに受けは他のキャラの代用品だったってバラされてポイッされた 自分はずっとニコイチで萌えてたのがあっさり受けが対抗攻めと組むようになって受けも当たり前に受け入れて
攻めがフェードアウトすると同時に自分もフェードアウトしたわ 逆燃料でジャンル去った事無いわ
コンビとか幼馴染とか主従とかにばっかりはまるし 銀魂は長すぎてみんな嫁さん見つけて幸せになれよって気持ちになる >>598
絶対に違うと思いつつもコナンの白鳥警部と佐藤刑事が思い浮かんだ >>611
ビッチな受けだな
実際相棒入れ替わったんだろうか >>612
コンビも幼馴染も主従も普通に爆破されるだろ ニコイチだから安心感ある分だけ爆破されたらたぶん死ぬ なりすましとかわりこみ嫌ならツイかIDあるとこいこ ノマ爆は引きずらないでわりとスッキリ去ることできるわおめでとう言いながら笑顔でグッズと本売る手続きできる 自分もマダオはノマ
嫁もきっとまだマダオが好きだし ジャンル去る時って新しく萌えが見つかった時かな
冷めたわけじゃないけど並行して絵描いたり話考えたりする集中力がない 偽米内野は東巻にハマれば幸せになるんじゃないかって完全外野の自分は無責任に思う 受けのノマ爆はいいけど攻めのノマ爆は辛いな
ブリーチとか数少ないホモもノマも死亡してたよね >>620
非処女になった事を嫁に隠しながら生きるの? ニコイチにハマってみたい
顔カプと罵られがちなカプにばかりハマる >>630
羨ましい
マジで羨ましい
これからも幸せでいてな あんスタの話って何スレ目で出た?知らないから読みたい ノマくるのなんて別に物語上しかたないと思うから
むしろスッキリする
ホモで逆燃料きた方がつらい 爆破されそうだなと察知したら無理やりにでも他のジャンルに萌えて引っ越してる あんすたの主人公ユニットの衣装ダントツでダサくて可哀想 攻めノマはすーっと去れるけど受けノマはしばらく引きずるわ
普通は逆なんかな >>622
うん受けが強くなったから闘いに行くためにあっさり変わって攻めはお留守番だよ
全部おたきあげした >>640
優しいな
自分は爆発されりゃいいのにって思った ワンパンのサイジェノの場合は受けノマきたら爆死する ニコイチは逆カプと凄い殴り合いになるから一概にいいとも言えない 芸能同人とかの解散とか結婚とか死別とかに比べれば二次はまだ救われるよ
ガチで中悪くなって解散とか萌えてる場合じゃないんやで 爆破というか作品自体に冷めたな
まあBASARAなんだけど ノマは覚悟してたけどラノベ主人公みたいに優柔不断にされた挙句好きな女キャラが当て馬にされたから去った スパダリ受け好きだから銀さん受け気になってきたけど記憶的にスパダリとは違ってた気がして検索を止めた みどくん攻めにしたい人がいないから受けばっかで幸せじゃん >>661
好きだった主従にはまだ萌えてるけど綺麗な思い出になってる
新作情報は何も見ない聞かない ノマ爆逃れたのに容姿劣化で凹んで静かに去って行ったカカイルの友には申し訳ないけど草生えた 銀さんはスパダリじゃないぞ
やるときはやるけどダメなおっさん萌え受けだよ ニコイチカプで好きなの何個かあるけど逆との殴り合いがめんどいので大抵絵を何個か描いてから去ってる >>660
同棲生萌えしてたら同棲解消&お互い結婚来て泣いたの思い出した
今でも家族ぐるみで仲良いからいいけど ニコイチで立ち位置的に爆破は無いだろうし逆もないってカプにはまってたけど
公式が人気に勘違いして受けに違うイケメン棒用意して死んだことあるからどこいても安心なんてないよ >>670
さらば真選組の銀さんマジでスパダリだよ 死んでしまえばノマはこない
カプの片割れか両方死ぬのばっかりにはまる
まだ生きてると言うか解らないのもいるけど公式途絶えてカプ内野が消滅寸前 >>660
加えて外野から見てて生で大変そうなのは逮捕されたとかの犯罪関係
さすがに萌えられないんだろうな 嫌いなキャラとノマ成立したらその日の内に全部捨てる覚悟でグッズ集めてる
我ながらギャンブラー >>690
ああ逮捕で活動休止とかね…しかも麻薬とかね ずっとニコイチだったのに途中で攻めが他の所属になってそっちで別受けとコンビ組むようになってカプ人気も出て受けはぼっちになって爆死した >>675
逆なら受けノマで爆死するってこと
どっちにしろジェノスのサイタマラブで成り立ってるカプ 逆燃料を察知して去るって別れの予感を察知して綺麗に別れるいい女みたいだ >>701
文章だけでダメージ食らうんだがなにこれ ナマで受けor攻めが結婚しての爆死だと本尊は結婚したのに私独身でホモとかやってて何してんだろって思わぬ所でショックを受けるぞ! >>713
性格的にわかりにくいけどあるにはある
ただジェノスからサイタマへの関心が大きすぎて見えづらい 相棒ってタイトルなのに片方の相棒が定期的に代替わりしていくドラマもあるから
長く続けるには仕方ないかもしれないがコンビ好きには寂しい >>701
カカシ先生はガイ先生とエターナルしたんでイルカ先生は老いてもいいんです >>698
男側に矢印が一切無い(女の空回りをギャグにしてる)から今の所様子見 イルカ先生はナルトの父親みたいなもんだから孫のいるじいちゃんになったのね >>734
カカシ先生腰に何つけてるの?
転落防止帯? 萌えないけど推しが生きててお爺ちゃんの姿公式で見れるのは羨ましい カカシ先生だけなら余裕でいけるのに
やっぱりガイカカエターナル むしろ結婚しといてほしかったってなってるんじゃ
ちょっと悲しい カカイルは燃料もないけど爆破もなくて消去法大勝利だと思ってたらそんなことはなかった >>757
そうか
さっきのおじいちゃんカカイルが衝撃的すぎた イルカは結婚はできないよ
立場がナルトのとーちゃん代わりだからブレる どこに爆破が潜んでいるかわからない
とっても怖いね! 連載もアニメも綺麗に終わったのに版権の悪ノリ絵で萎えたカプならある >>771
カカシはあくまで上司みたいなもんだったからなあ
父親代わりとはまた違うせいかもね >>768
主従なら安心!→実は従者になりすました刺客が途中で入れ替わってました爆死とかあるから気をつけろ 受けが年上攻めより老けるってキツいよ
ナルト程じゃないが自カプでもなってくそ萎えた カカシのほうが年上のはずなのに
イルカのほうが老けてて草 アルスラーンみたいに長い年月を経てキャラ死んだりする爆破もあるんでしょう? 鉄板主従に見えたシンジャもなんか爆破あったって聞いたような キャラ30代で死ぬから60まで生きてくれるならそれはそれで >>790
そこまで長生きできなさそう
30前に死ぬと思ってる ガイカカ内野の自分大勝利
両方向矢印と因縁と絆と実力のある本当のニコイチカプ 老けたジョセフは萌えるのにイルカ先生…
こんな悲しみ知りたくなかった >>782
そこで成り済ましてる間に刺客が主人に絆されそうになってたらいけるいける
主従カプじゃなくなるけど >>790
いやー殆どが若いまま終わるんじゃない
ジャンルによるけど >>790
じいちゃんになっても攻めと受けが一緒にいてくれるなら
萌えないけど良かった良かったってなるわ >>790
年取る前に死んだし
年取ったとこ見たかったよ >>790
うちの推しカプいま1000才超えてるから >>788
呼んだ?
カプ萌えではなかったけどナルサス死んで静かに去ったわ
完結してももう読むことないと思う 兎虎みたいに年の差大きいと受けはどうしても先に老けるがどうしよう >>788
しぬことはわかってたがキャラ劣化は予想外 >>795
結局は主←従でしかなかったって普通につらい >>790
攻めはもう死んだし受けも多分戦死するんだよなぁ へしむな 26,430
へし燭 33,367
石かり 65,527 >>801
結局絆されて主庇って死ぬというお約束展開で二重に爆破 >>816
クソッ煽ろうとしただけなのにそんな優しい返しが来るなんて…
エターナルよかったね 作中の年齢でしか萌えられないから未来予想図みたいな話はああうん…ってなる わりと多いなサザエさん時空のカプ
まあ被ってるジャンルなのかもしれないが サスサクの子供が男じゃなくて女な時点で予想つくでしょ >>829
矢印がそれだから受けと攻めが逆だよねとかそんなもんじゃない
攻めだろうが受けだろうがただの一方通行なの突きつけられるのきついやん? >>830
もしそこで交配したら超良血統生まれるな 早死しそうなジャンルの婆多すぎない?
進撃?オルフェンズ? >>813
団兵とかイスウェイも受けで従者のが矢印出してるし何が違うんだ カカシ視点で年取ったイルカ先生も好きってエターナルな可能性もあると思います 矢印が受けから出てるのが好きな人もいるからね
サイジェノなんてそうだし >>833
一瞬萌えるけど主従前提で考えてた話は全部捏造確定の上に刺客主としても死んでるからね >>842
今どっちも矢印出てないカプ推しですまん >>840
ジュニアならば両方男にするはずなのに
片方が女の時点で決まり
将来はナルサスで家族になります >>845
バトル物だと大抵は死と隣合わせじゃない? 推しカプ同じ組織に所属してて地位もお互い高めなのに会話してるとこ見たことねえ…
早く会話しろ…作者… >>852
DNAが混ざり合ってエターナルですねわかります >>849
受けからの矢印が強いの好き
攻めに恋してる受け可愛い ナルト子世代はボルサラより同じ班の大蛇丸の子どもとボルトでホモらせたい >>853
死んでバットさんが受けの説得ガン無視して神になって元仲間のノマカプ別れさせた >>850
偽っていたけど本当に愛してたとかメリバ好きだから大好物のシチュエーション >>861
めっちゃわかるけどあれ絶対ボルサラだからな… >>835
サザエさん時空なんで知った時には自分よりけっこう年上だったのに今では同い年ってのが感慨深い
なんか昔よりキャラが可愛く思えてきた >>867
アリババが振られたって言ったけど詳細は分かってない >>853
二次で以心伝心の主従だと思われてた奴らが別にそんな事はなかった >>866
同好の士がいて嬉しい
ボルサラ絶対きめてくるよなぁ… >>858
そうやって否定しちゃうから顔カプとニコイチのなんかよく分かんない溝が埋まらないのかなぁと思います >>873
顔カプですが稀代よりは接点はある方かな
同じ組織にいるし >>869
コナンくんがOPで真顔でパラパラとか今考えると黒歴史すぎる シンドバッドはジャーファルの「余計なことをするな」という進言に対し
「ハイハイわかったわかった」と言っておきながらガン無視特攻して死にかけた
シンドバッドが特攻する直前
ジャーファルはシンドバッドの言葉を鵜呑みにして
(やっぱりシンドバッドは話せば分かってくれる人なんだなー)と感動していた みつくり婆;;
公式「燭へしの暴力!燭へしの暴力!燭へしの暴力!」
みつくり民「燭へしねはいはい燭へしうんうん良いんじゃない(震え)」
公式「ほらよ!みつくり」
みつくり民「キェェーーーーーーー〜ッ!!!!!!!。、」
公式「はい燭へし!燭へし燭へし燭へし燭へし燭へしの大量虐殺!!!!!」 >>886
ナルト達の教育方針で争ったりやられそうになったイルカ先生をカカシ先生が守ったりとかあるから >>857
同じく
派生での会話はとても仲良さそうだった
作者監修だし堂々と燃料にしてる >>890
それが一番キツいと思う
内野だったら無理だ >>888
神になってみんなにシンドバッドマンセーさせてるよ アリババとモルさんが別れたの?
褐色とおっぱいかと思った まあ作中でカカイルのやり取りなんてほとんどないし
70巻あっても三回くらいでしょ
ガイカカがエターナル マギよくしらんけどアラジンスパダリになったんじゃないの 元から両方から矢印出てないとわかっててカプにしてるより
両方から出てると思ってたら後から片方からだけって判明したカプだと後者のがキツくない あんなに絡みがあるのになんでガイカカガイあんまり人気なかったの? >>890
シンさん雌奴隷飼ってるのすげーな最近の漫画なのに攻めてる >>908
その燃料あったところ以外かもしれないよ 攻めも受けを大事にしてるのが確定したけど煩悩昇華して内野が衰退した 刀ゲームやんないからアニメだけ見てるけどほんと全然面白くない >>892
花丸見てるくらいだが公式そんなに燭へしプッシュだっけ? >>913
シンさんが飼われて雌奴隷やってたんだよ 今日の花丸;;
ありゅじが熱出す;;
へしがうどん作る;;
作りながら歌う;;みつも歌う;;うるさい狐と爺も乱入して歌う;;狂気の15分;; ジャーファルさんごく初期は頭いい設定なのかと思ってたけどちがうのね
活きのいいDQNとかここで見たし 外野的にはガイカカガイってそんなに絡みあったんだ…?って感じ 燭台切と長谷部って史実で関係ないよね?
なんであんなカップリングで推されてんの?? >>902
はなから接点薄いの承知で好きになったのよりは
鉄板エターナルと思ってたら違ったって方ががっかり落差おっきいだろな >>924
バンコランやグリガツと思えば…
うーん >>885
確かにあのころ流行ってたけどよくあんなOP映像つくったよなってある意味尊敬する
あと割といい歌なのにコナンのパラパライメージが強すぎるので曲きくと笑ってしまう >>724
カカイルはノマ爆回避したと思ってたのに…
なんで老け方に差があるの? カカガイはライバル勝負でちんこ比べしてカカシ先生圧勝だった 逆いけた前カプでも攻めに雌奴隷きたら無理
受けに雌奴隷でも萎えるから雌奴隷がそもそも萎えポイントだわ ABでC当て馬かと思ってたらACでB当て馬だった時の衝撃ときたら ガイのマネしてるリーくんもいるのに外見でカプが人気ないなんて悲しいね >>930
後半ガイカカは共闘したからね
まあ作中でカカシと一番絡みあるのはやっぱり主人公のナルトだけど >>935
普段からニコイチすぎるからニコイチ行動しなくて他人と行動する回があるだけでも心にぐさぐさくる >>932
ゲームで長谷部くんとは気が合いそうって燭台切が言う
個人に当ててのセリフがあるだけで刀界ではものすごい燃料 カカシ先生はちゃんと関わりあるカプ相手がガイ先生の他にもオビトとかミナト先生とかテンゾーとかイタチとかいっぱいいたから ライバルじゃなかったっけカカガイ
飄々天才型と熱血努力型のテンプレでガイの容姿良かったら流行りそうだなと思ってた ガイよりはアスマの方が人気あったけど死んだ上にノマ爆破だったから内野悲惨だな 一応奴隷だけど掘られた設定は無いんやで
同僚の奴隷長はおっさんに掘られたけど
シンドバッドは喜んで掘られてるそれ見てドン引きして早く逃げないとってなった >>966
最初はガイ先生の一方的なやつかと思ったらマジでライバルだったしなんならガイ先生の方が強かった 花丸ってなんであんな同人みたいなつまんない話しかできないの? >>974
血統主義のナルトでなのにあんなに強いガイ先生まじですごい >>972
サンデーにホモセクロス載ったってこと??? 刀アニメのせいで艦これアニメが再評価されてんの意味わかんねえ >>973
乙
>>972
えー掘られてる顔してるのに ホモ二次としてはガイは惜しいキャラだったなあ
見た目かあ >>963
カカイルを除くと
ガイカカもカカナルも四カカもテンカカも
みんな接点濃い
カカイルだけ例外で最大だから言われる >>986
マンガワン&裏サンデーにホモセの直前と事後が載った 皆スケートアニメ終わった時はいっぱいスケートのおしゃべりするくせに;;
何だかんだ言ってスケート内野多いよここ;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 34分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。