流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ258 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478446399/ 前スレ>>878だけど拮抗してるとは全く思ってないよ
言い方が悪かったかな >>1乙
美人な彼女と地味なオタク娘の容姿に大して差が無いのがイライラする
どっちでもええやん 進撃バレ見てきたけど意外性なくてふーんって感じだった 松は拮抗まではいかないけど逆王道も多いっていう何て言えばいいのかわからないパターン
全盛期のTBに近いのかな カラ一はオンリー後からずっとオフ弱い弱い言われてるし
拮抗言うのにはだいたい突っ込まれてるイメージ バレ見に行ってまず人気投票見てああだからかってなった 拮抗はしてないけどオンでは差が少ないカプは内野がめっちゃ苛立つのかな
オフはオンよりかなり差はあるようだけど虎欄見る限り>一カラ一 進撃バレスレはなんであんなに腐ネタが晒されているのか謎 >>5
分割された王家の生き残りの最後の一人だったような >>13
あれやってるのが団兵婆のサイマウなんだよ
自爆ちゃんみたいなもん イベントで壁の列見るだけでも海鮮の差がえぐいらしい>一カラ一 >>16
いや1年以上前じゃないかな…
なにがなるほどなのかわからなくてこわいよお >>17
エレンの父親の前妻
エレン母と結婚してエレン作ったけど実は過去に他の女と結婚して子供作ってた 進撃の拷問って前におっさんの靴下だけ残すプレイやってたじゃん…
エレン父もそういうのなの >>24
一カラ>カラーなのは知ってるけどそんなに差あるの? >>24
ソースないじゃん
一カラの方が多いのは事実だろうけど実際大差ないんだろうなと外野は思う >>25
やったばかりだから団兵元気だったんだなあと思って
昔のなのかあごめんね でも松も進撃みたいにオフの数も差がなくなってきそうだけどね
ぶっちゃけ今でも生き残ってる兎虎が異常なだけ イベントでの体感でマウントしてる基地恥ずかしくないんかな
とらの週欄や月欄では一カラ>カラ一で差があったんだしそれでいいじゃん 人気投票気に入らなくて組織票とか不正とか言って騒ぐ腐はどこにでもいるんだなあ サークル数で団子でも壁の数で全然状況が変わるのは進撃で知ったよ
二番手が壁1で一番手と三番手がその10倍の壁があるのはさすがになあ 今は組織票やる側がTwitterとかで堂々と公言するからね
人気投票に出す数百枚の葉書の写メ上げてるの見た時はふふってなった あの異母兄って老け過ぎ
ところで選んで食べられたってことはエレンの母親も何か秘密でもあるの >>33
残ってんの?
兎虎はヴィク勇に似てるから流れてるみたいな話見たけど >>37だけどカラ一大規模オンリーあった月でも一カラ>カラ一だったのに
なんでそれで満足せず一受けのスペースガラガラ!ってファビョっちゃうかな >>39>>40
ありがとうそうだったのか
いい加減続き読まないとと思うけど続き気になるの嫌だから終わったら読むわ >>46
そうなんだ
じゃあ前妻が食ったってただの嫉妬心だったのかな TBも放送当時はめちゃくちゃ王道と逆で煽られてたから兎虎一強ジャンルと言われるとちょっと
今は一強で間違いないんだけどね >>45
このあいだ10月の月欄と週欄が貼られてたけど一カラとカラ一は二倍差あった >>41
申告する搬入数が少ないと壁に配置されないんだよね?
もっと買ってやればいいのにね >>55
とりあえず10月限定の貼られても困るから年間とか半年の平均でみてね 前妻は巨人化させられる前にどんな姿になってもあなた(エレン父)を探し出すつってたから
壁崩壊と同時に中に入ってエレン父が住んでたエレン宅を見つけて後妻を食ったってことなんだろう >>54
虎兎普通に流行ジャンルの王道くらいの数があったよ
兎虎がその上いってただけで逆王道だけど多かった >>48
少しだけ描いてやっぱりタイバニに戻るんじゃない >>49
ガラガラ!とまでは言われてないんでは…
むしろ>>49の方が一受けのことsageすぎ >>59
せっかく兎の専用棒出したのに獅子兎人気出なかったから
こんなサービス無下にするなんておかしいよ >>57
初期から人気変わってないの?ってレスが来たから
10月のランキングを答えただけなんだけどな 年間ならカラ一も結構入ってるとは思うよ
というかなんかここ最近で急に書店弱くなった気がするんだけどたまたまなのかな 今も一カラが売れてるの最後の花火的なアレじゃないの? 団兵は受けからの矢印が大きいって聞いて攻→←←←受が好きな自分は気になってるんだけど団兵に嵌るなら春に始まるアニメ2期だけじゃなく原作も見た方が良い?
今アニメ1期しか見てない状態だけど 進撃は身分隠してたけど実は真の王家だよって言ってた家柄が偽の王家だったらしくて草も生えない
クリスタかわいそう 松ってまだ売れてるのか
自分のTLだともう全然見なくなったから実感ないな >>66
それ松というジャンルで言うなら分かるけど一カラに限定する要素あるか? >>33はいつもの兵受けの人でしょ
ムキになってレスする人恥ずかしい 一カラそろそろオフもガタッと落ちると思う
閲覧数だって急に落ちたじゃん >>68
多分真の王家の力を奪って王になってるからある意味王ではある >>64
ごめん松知らないから最初から同じカプがずっと人気だったのかを聞いた >>67
団長が死ぬときが一番燃料だったらしいから原作読んだほうがいいのでは >>72
じゃあ書店でランクイン数がガタッと減ったカラ一は閲覧もそれに否定してたの? >>68
まじか
腹くくって王族として生きること決めたのに >>76
真の王家を名乗るに当たって偽の王家としていたところが真の王家だった
もうわけわからん 松は公式脚本家のドラマCDが出るとかで盛り上がってたけどそれが最後になりそうだな うちが真の王家
いやうちこそが真の王家
じゃあうちが
どうぞどうぞ >>79
いや一番減り幅が緩やかとか言われてたような 一カラより閲覧保ってるとアピールされてたカラ一の方が書店欄から後退しつつあるね >>81
元々の王家がやっぱり本当の王家だったってことか まずAという王家があってBがA王家の持つ力を何らかの形で受け継ぎA王家は家系断絶
Bが王家を名乗るようになりAの名前を偽の王家の名前として使ってたみたいな? 所詮は虎欄でしょ
イベ売り合わせたらどうなるかわからんわ >>78
ありがとう
基本アニメ派だけど原作読むことにするよ 進撃2期はスカ拷問にミケとハンネスさんの最期等おっさんリョナシーンてんこ盛り 最初 Aが王家 Bは貴族(実は真の王家)
中期 Aは偽の王家 Bが真の王家
ここでBの生き残りの子が女王に即位
最新 Aがやっぱ真の王家 BはAから王の力奪った偽の王家
こんな感じかなー内野じゃないからわからん でも松は書店通販は虎に集中してるから目安にはなるね カバはまだ殴り合い起きるんだな
まあタイババも進撃もいまだに喧嘩するから仕方ないね ユミルとリヴァイ顔似てるけど何か関係ある?無いよね? >>90
元々虎で霊圧薄いジャンルやカプならともかく
それまでそこそこ霊圧あったカラ一が秋以降弱くなってるのが指摘されてるのでは 進撃はオフTOP3があんなに拮抗してるとは思わなかった >>106
ユミルの手紙預かってるって話が出てるから少なくとも会えない状態なのは確か >>106
手紙を預かってたはず
遺書だと言われてる >>105
本当に弱くなってきてるの?
たまたまじゃないの? >>104
関係ないといいたいけどアッカーマン一族には王の力による洗脳がきかないから何かあるかもね >>101
松全く分からなそうな外野の質問スルーして書店話してるし >>112
昔似てるって言ったらブスと兵長が似てるなんてと怒られたけど有りえるの >>111
元々不安定かあまり見かけないカプならともかく
カラ一はそれまで書店でも強かったのにオンリーあった9月以降ランクインが減ってる 赤安600スペース(9/18)
カラ一300スペース(9/18)
一カラ130スペース(9/19)
とら9月月間ランキング
赤安59 (20位以内15)
一カラ11 (20位以内3)
カラ一8 (20位以内ゼロ) >>114
今の本誌ネタバレの流れだし何がありえて何がありえないのか分からんからなあ
可能性という意味ではないとは言えない まだ文字バレ来てないせいかエレンのおやじのちんこがミニマムなことばっかり騒がれてて可哀想草 >>124
可哀想で草だけどチンコのサイズまで描かれてるんだ アニメ二期でエレヒスぷちったりするかな
絡んでからコンビ人気?はある気がする >>125
絵が下手なせいでわかりにくいけどあっこれちんこだなってわかる感じ 拷問されてるみたいだし痛みや恐怖で縮んでると解釈してあげよう…
そこまで考えておじさんチンコ描いてんのかよって作者へのツッコミは残るが >>122
オフは参考になるから別にいいよ
スペース数は半分以下なのにオフはたいして差がないじゃん 誰得なおっさん全裸とか主人公より強い筋肉女がヒロインとか進撃作者はどこかズレてる気はする 拷問の痛みでちんこ縮小するところまでこだわるとか逆にすごい 真性松基地へ
おまへの真の敵は2chのアンチスレや愚痴スレでもなく
逆も見ますし軽卒に描いちゃいますってスタンスで逆二次もバンバンRTするTwitterの同カプ者だよ
2chでいくらマウントしてもツイ支部の方が遥かに影響力あるんだよ 松ってこんな頭おかしい荒らしに魅入られちゃってるの?かわいそ 一カラの人もカラ一の人も我関せずで自カプを楽しんでるだけだろうにアンチ哀れ 靴下拷問のオッサンどんな人かと思ったらめっちゃムッチリしてて草 >>149
あれをまともに読んで「一カラ批判だ!0dね」と解釈する時点で狂ってるよあんた カバのエロだけは理解できないけどそれ以外は好きにしたらって思う >>156
この変なのが0dって松の荒らし?って聞いてるだけじゃん
一カラ批判だ!とか一切言ってないのに何が見えてんだ >>160
言われてみればその通りで吹いたわ
こいつ墓穴掘ってて頭悪くない? 0dちゃん多分普段は普通に会話に混ざってずっとここに居るよね >>143がOdに見える時点で思い当たるとこあっるんでしょ 松はアニメも全部見たけど外野からしたら
あの同じ顔のカバに何故萌えられるのか心底さっぱり判らない謎ジャンル >>143を0d認定する時点で
>>143は自カプの事言ってる!って思い込んじゃったんだね >>165
でも流行ったおかげで今後はどんなもんでも流行るという証明にはなったよ 特徴あって浮いてるのに本気で気付いて無いんだろうか 松は固定を自称してる人が同軸リバRTして賞賛してるから固定という単語の意味を忘れるってジャンルものの友人(過激派左右組み合わせガチ固定)が言ってた でも今流行ってるのは美形?同士のスケートだしけっきょくはイケメンよ >>170
時期によるんじゃないかな
イケメンばっかりで食傷したらカバみたいに毛色違うのが欲しくなるし逆もある 前後にリバがどーの言い出すのもいつものパターンだな >>169
カバはABDABCAC詰め合わせをタグにABだけ入れてupするようなジャンルだからね
タグ詐欺ばっかりの閲覧数稼ぎの溜まり場だよ カバ絵で売れる体験覚えちゃったhtrはこの先大変だろうな >>171
何か荒らしにとって嫌なことがあったんだろう 一回二回ならいいけどカバ絵を描き続けるのは自分には苦痛だと思うわ
松をカバ絵でやってる人は普通の絵描きたくならないんだろうか 最新話で主がはわわじゃなくて結構良い性格してたのが判明したから
主受け層以外の男前受け層も入りやすくなった気がする >>184
銀主人気うなぎ登りで覇権状態な話でもしたいの? >>177
ジャンル廃れてきてよかったじゃん
カプ問わずメンヘラや基地のどっちかしかいないしこのままフェードアウト希望 >>177
カバの内情ってそんなことになってたんだ 派生で髪型変えたり独自の設定作ったり三次創作ジャンル化してるよね松 >>185
カバ絵でエロ描いてると頭おかしくならないんだろうか どのジャンルの時も思うけどここの話鵜呑みにしてる奴っていんのかな リバだらけで苦痛アピールする方がアンチ以上にジャンルネガキャンになってるんだけど
リバが許容されてるジャンルという印象を与えるわけだし >>194
そのアンチがやってるとは思わないんだ
こういう場合ネガキャンになってるじゃなくてわざとネガキャンしてるんだよ TBなら婆!攻めヘイト!松ならリア!リバ!って言っておけば良いような空気はある
実際は知らん >>193
さすがにいないでしょ
まーた始まったよ程度 様々なパラレル設定の松のホモあるけどさ
みんな同じ名字で名前も同じ松しかも髪型も73ヘアーでよく萌えられるね よくこんなのに萌えられるねって大なり小なり自カプにも返ってくる言葉だしなあ
まあ言いたくなる気持ちもわかるけど 松はそれでもイベント盛況でびびったわ
一月くらいには廃れんのかな 今でも支部で松は結構ランクインしてるしもう少し大丈夫じゃない? 松はアニメ新作特番が競馬番宣的なものと判明したのがな… >>203
松はアニメ終わってもいろんなコラボとかで
公式からの供給あるからじゃない?
そこから派生したよくわからんカップリングも多いし 松は来年の春のCDで燃料or爆破がくるかもしれないって震えてる 刀は微妙だったの?なんか内容あんまり触れられてないんだけど >>211
今更なんの爆破するんだよw
向こうだって金儲けなんだから延命のために必死で爆破する余裕はないでしょ
あとゴミみたいな作画で作れるから二期も作りやすいだろうし ニコニコでおう松さんあげてる人いたけど
びっくりするぐらい全然食いつかれてないのが そういや最新話放映あったはずだよなwww
髭姫スレでもりあがってるの?ww >>213
逆カプ対抗カプ燃料に怯えてるんじゃない 仲は良さそうだったけどそういうの求めてないって感じだった
延々歌いながらうどん作ってたしつっこみいない地獄の前半パートだった うどんの国の方は全然うどんが出てこないって言うのに? ユーフォの方の刀ってシリアスでキャラがどんどん死にまくるのかな つくづく采配がアレすぎじゃね
そういう電波ほのぼのはシリアス話で掴んだキャラ厨に癒しを提供するとかの方がまだ理に適ってる気がする シリアスの後にほのぼの提供の方が喜ばれたよねきっと 花丸も完成しませんでしたごめんなさいするアニメになっちゃいそう? 好きなこと仕事にできたんだから金いらないだろってメーターは薄給でこき使われて
手が足りずに韓国とか海外になげたら作画崩壊と叩かれて業界かなり詰んでるよね 無限の住人の実写化が進んでてしかも主人公キムタクだと知って朝から死にそう >>234
撮影の様子を特集してたけどるろ剣実写の2匹目のドジョウを全力で狙ってます!って感じだったけどキムタクがかったるそうなおっさんすぎてムリだった >>234
結構前にとっくに報道されてたのに知らなかったのか ハガレン実写までいくともうギャグとして楽しんだ方がいい 花丸最大カプに謎燃料来たって報告あったけどその割に静かね デュエットしてたやつ?
時間余ったのかなとしか思えなかったわ キャッチの
不死身って死ぬほどめんどくせえ
がキムタクの声で再生できた 撮影シーン見るとヨシヒコのいつもの村でロケしてそうで笑ってしまうわ 免許合宿恐ろしすぎる
行ったらレイプされるなんて国は取り締まれ 花丸の糞アニメっぷりひどい
最初に偽作やられた提督は刀よりは艦これアニメマシって言っていいお >>254
ユーリは放送されたら一日中内野がこのスレで反省会するのに 閲覧数1日平均(10月29日〜11月4日) 18万以上
675,240 ヴィク勇
639,403 一カラ
489,809 カラ一
302,097 赤安
272,231 おそチョロ
252,954 おそカラ
201,307 ユリ勇
187,518 カラおそ >>257
そういう嫌味はいらないけど自分ももっと花丸の話したいわ
オフとか勢力には興味ないけどイケメン無罪 >>257
わざわざここですることなくない?
普段はここいなさそうなレスなのに >>262
何に対して言ってるの?全部の話題があてはまっちゃうけど 進撃とかテラフォとかルパンとか約束されたクソ映画観に行くのもいるからな うどんミュージカルをどうやってダイマしろというの;;;;;;
未見の内野に説明するのだって難しいのに;; MX4D?とかいうアトラクション付きだからその値段らしい
ツイで見るとリアちゃん達は満足してるみたいだからよかったね 昨日の髭姫は勝手に銀黒の閲覧お祝いするくらい気が触れてたから許して;; アニメイトまでアイドルプロジェクト()やるのか
刀のパクりキャラいて草 パクりキャラだらけの刀からパクるってもう終わってんじゃん >>277
MX4Dてなにかと思ったら
「映画のシーンに合わせて、客席のシートが前後、左右、上下に動くとともに、風、ミスト、香り、ストロボ、煙など五感を刺激する特殊効果が11種あり、通常のシアターでは決して味わえない「アトラクション型の映画鑑賞スタイル」を実現します。」だって >>282
キャラデザ結構好き
左の人は受けにしたい 地味すぎる
もっと髪色とか派手にして色で呼ばれるくらいにしないと 刀のデ狂い絵ばかり見せられてきたから凄い絵が上手く見える
地味だけど >>291
隣の黒髪×褐色金髪だよね
あと右端のテンプレ黒髪と隣の銀髪メガネがカプ
受け攻めは不明 そもそもその愛染くん自体がカラコン入れたペダルの赤髪にしか見えないんで… アイドル物なんてアイドル目指してる時点でみんな受けやってなる >>301
ほんそれ
青年て年でアイドル志願者って痛々しいし 一緒に少年ハリウッド見ようね
そういう痛々しさと正面から向き合った共感性羞恥の大作だよ >>301
スポンサーに雌墜ち調教される話ならぜったい見るのに アニメ漫画好きな人は頭悪そう
オタクは頭悪そう
女は頭悪そう 少ハリ一話だけ見たけど淡々と練習してるだけでストーリー的には起伏がなくてつまんなかった アイドルは歌売れるし声優使ってライブもできるし
俳優にして劇中劇はきつい 今度俳優アプリ出るっぽいけどこれもパッとしないしキャラデザが婆臭い
絵は綺麗だとは思うけど
http://i.imgur.com/GQF5vHR.jpg グループに出来るしCDも売れるからかな
若手俳優ものとかちゃんと作れば面白そう >>314
塗りのせいで緩和されてるけど結構な婆絵よなこれ あんスタもアイナナもパッとしないけど人気あるし平気平気 事務所を独立すると圧力で干されたり
騙し討ちにあってAV出演させられたり
売れたはいいけど変な占い師に寄生されたりみたいな話なら芸能ものでも見たい 今期だとガリナンが声優業界の裏側を描くみたいなことやってるけどあれも売れなさそうだしねえ アイドルものだと実際のジャニヲタも釣れたりするから >>314
わりと好き
右下が自分の髪型に一切の疑念を抱かないのか気になる
そこを掘り下げてくれるなら課金も辞さない >>314
後ろのマークみたいなの一人ずつ違うね
イメージカラーとイメージフラワーがあるのか >>335
切らせない為には仕事貰わないように仕向けるのか… 少ハリ私も1話でやめたけど話の構成が面白いって絶賛してる子がいたから機会があれば見たい >>338
作中曲の歌詞全部原作者書き下ろしとか
30分丸々歌番組で出番以外ベテランの後ろの雛壇で顔ひきつってるアイドルが延々映る回とかの制作の本気過ぎる狂気を楽しむアニメだよ >>340
わかる
明るいかわいいだけで萌えない
喘がせたいとも思わないし攻め様かこいいもできないつまんない >>324
あれ主人公失職しても何とかなりそうだし 作中曲の歌詞全部書き下ろしはラブライブもやってないっけ
あっちの曲数半端ない これで合ってる?
カッコ内はただの絵の印象
http://i.imgur.com/UmQnhZI.png
・自分の本命
J×I (年下攻め×クール年上受け)
・リバっぽい
P×G(腹黒微笑攻め×反発する受け)
・王道
E×@(チャラ男×芯が強い真面目)
F×Q(強気攻め×弱気受け)
F×R(余裕攻め×クーデレ受け)
・Aを使ったカプ
A×C(料理出来る系攻め×気難しくて壁作る受け)
B×A(スポーツ系攻め×芸術系受け)
・腐女子に人気出なさそうなキャラ
DMNO >>334
A3!ってアプリ
でもまだ事前登録の段階 こういうのが変なコンビ名やらサンド名を始まる前からつけるやつなんだろうなあ 刀もパッと見キャラがえわかんないからカプ名くそ
燭へしとみつくりって完全別キャラのカプじゃん 同キャラなのに受け攻めでカプ名がかわる石かり・にか石とかな >>346
ありがとう
事前登録してくる
好みは最上段右から2番目だけど右下が気になりすぎてヤバい >>346
Kと同じくタイトル失敗してるな
紙のサイズばかり出てくる >>371
出るな
エーさんって読んでたからエースリーでビックリ 1位、2位ともに「刀剣乱舞 花丸」歌謡集となった。『刀剣乱舞』TVシリーズの主題歌を収録したシリーズだ。
エンディングテーマは週替わりであり、今後も新しい歌詠集がリリースされる予定だ。
TSUTAYAアニメストア オンライン・ショッピング 2016年10月アニメCDランキング
(順位/タイトル)
1位 「『刀剣乱舞−花丸−』歌詠集 其の二」刀剣乱舞 花丸
2位 「『刀剣乱舞−花丸−』歌詠集 其の一」刀剣乱舞 花丸
3位 「Σ」REOL
4位 「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレジェンドスター デュエットアイドルソング
5位 「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレジェンドスター デュエットアイドルソング
これ凄いのか凄くないのか分からないけど1位2位刀になってる;; オリコンは?
オリコンで一位とってから来いよ
ツタヤごときのランキングでドヤってんじゃねーよ
カス 花丸見てね;;
へ うーどーんだなー♪;;
み そーれならぼーくにー♪;;
へ 待て;;主の体は俺が治したいんだ;;俺がうどんを作る;;
へ 燭台切はそこで見守っていてくれ;;
み …オーケー!;;
へ 食塩水作ってー;;小麦粉に注いでー;;手でかきー混ぜるー;;
み 麺から作るんだね;;
へ そう生地を捏ねてー;;ふんふん♪ふんふふん♪ ふんふん♪ふんふふん♪
み はーせべくん良く知ってるねえ;;
へ いやなーんとなくだー♪;;間違ってたーらー♪;;教えってくれー;;♪
み …………了解^^;;
へ そぉれからー♪;;寝かせなくてはー;;いけないよー;;寝かす!?;;
み そうだね;;一時間♪;;
へ それはだーめだー♪;;一時間も待てないよー;;♪
み はい;;そんなこともあろうかと;;
へ 何故!?;;
み 今日の〜晩御飯に〜♪作ろうと思っていたんだ〜;;♪
へ 有り難く使わせてもらおう!;;
み 生地にビニール敷いてー;;♪踏みつけるんだよ〜;;♪
へ 主の口に入るものを踏むなんて!;;
み 踏んだ方が〜;;コシのあるうどーんがー;;できるかーらねー;;♪がんばって♪
へ よしっ;;次は;;また寝かせなくてはいけないな;;…寝かす!?まさか!;;
み 打ち粉を振って〜;;♪棒で伸ばして〜;;畳んで〜;;切ーーる♪;;
へ 見ーてくれー♪;;燭台切ーーー;;
み め ん が で き た ね ♪;;
へ さて…;;具は何を載せるべきか;;美味しくて体に良いものがいいだろう;;
供 ア!ブ!ラ!ゲ!♪;;
へ 亡き狐!;;
供 きつねうどんが嫌いな〜方は♪;;いらっしゃらないですから;;♪
亡 そうだね♪;;
へ 油揚げだな♪;;それは名案;;♪確か冷蔵庫〜に!?♪;;三日月!?;;
爺 うどんの具なら卵がいんじゃなーいか♪;;
爺 月見うどん;;栄養があるから病が早く治るのだぞ;;
へ そうか;;そういうことならば使わせてもらおう;;礼を言う;; 来週
陸奥守吉行の発案で、海水浴へ行くことに。『浦島虎徹』をはじめ、希望した刀剣男士総勢17振りは、初めて触れる海を楽しむ。本丸に『江雪左文字』が来たことで、小夜左文字も喜んでいる様子。そんな微笑ましい風景を見て薬研藤四郎は…。 >>382
該当カプものも他界隈ものもどういうことなの……ってしてたよ >>380
へみとか共とか亡とか誰のこと?
ちゃんと名前出して >>392
こんなとこで勝手にハードル上げるのやめてくりみつくり婆;; >>394
その婆じゃないけど
へ→へし(真ん中わけモブ顔)
み→みつ=燭(眼帯つけた黒服)
亡→鳴狐(一人東京グール)
爺→三日月(看板キャラ)
つっこみ不在のまま延々漫才してて稀に見るクソ回だった >>397
ありがとう
わかりやすい
なんでみつへしって呼ばないのかだけ教えて 主攻めならまだ主銀の方が主金よりはくるんじゃないの
金はずっと当て馬扱いだしね どうやったらあんなタイマーを受けにしようって思えるの?
ロシアハウル相手に主が攻められるわけないじゃん >>403
主金燃料来てもどうせ支部ツイでは金主燃料にされる
そんなもんだよ >>405
主が金を抱きたいって言うくらいじゃないとな… 受が絶望的だったけど何故かいきなり
増えはじめたカプいたことあるから
希望はもっててもいいと思う 両方に燃料になるから目立つのは母数の多い方って知ってる ヘタレだし売り上げで生活してるわけじゃないから、マイナーカプで本出したり投稿したりもいいんだけどたまに風当たり強いから辛いんだよなぁ 逆への燃料にはならない自カプへの燃料なんてものは早々ないわな 逆には燃料にならない燃料ってお姫様抱っこと銀マダとあともうひとつくらいない? >>399
へしがへし切←号 長谷部←銘
みつが燭台切←号 光忠←銘
へしが号由来の愛称なのでそれに合わせた形
ちなみにくりみつくりのが古いカプだからみつは既にみつ呼びが定着してたので
空気読まなかったのは燭へしの方 松はカラ&一のドラマCDでカラが一に抱けぇぇぇって言いながら殴ってだか一カラだけでなくカラ一派も何故かサイコパス攻めなカラ一だって喜んでたよ >>401
今録画みてたよ
Aパートはこれ内野的にうれしいの?真顔にしかならないんだけど >>418
内野ならわかるかもしれんが外野から見たらこじつけだなとしか >>418
ああカラ松受けが尼で☆1付けて偽者だから買うなって不買運動してた奴ね >>421
燃料なんて公式ホモでもない限り全部そんなもんだよ >>420
うーん;;
表は動揺しつつも喜んでるって感じだった;;
だけど髭姫だと脚本家頭おかしい違法ドラッグキメてるって総叩きだった;; 松の常識は外野では当てはまらないんでそんなこと言われてもわからない 受が絶望的だったけど何故かいきなり
増えはじめたカプいたことあるから
希望はもっててもいいと思う ミュージカルとか喜んでるのごく一部じゃないの
それとも刀内野ってこんなので喜べるネジふっ飛んだのばっかりなの うっかりうどんミュージカルが目に入ってしまったけど1分と見ていられなかった
即チャンネル変えた
あれはジャンル者でも耐えられないな ぱねえマイナーで細々萌えてたけどいきなりカプ人気爆発した例もあるから頑張って 内野でも耐えられないミュージカルって逆に気になってきた 刀に推しがいたら花丸出て欲しくないわ
まともな燃料にならない >>446
そんなこと言ってる場合じゃないから;; >>417
すげー初めて知ったよ
面白いねありがとう 真顔になりながらうどんミュージカル見つつこんなジャンルの内野じゃなくてよかったと心から思った
普通ならいいかげん終わるところでもしつこくミュージカル続くところなんて制作のセンスのなさが爆発してる 刀ははなまるうどんとタイアップでもしてああなったの? ピエールなんて使うから熊巫女の呪いが掛かったんだよ >>458
>>458
田舎で熊と暮らしてる巫女さんと熊の話
巫女さんは都会に行きたいと願ってる日常ギャグ系の原作
ピエールはアニメ最終回で地元振興のために行かせたくない地元民による
巫女さん被洗脳状態みたいにしてアニメ完結というバッドエンドにした
ちなみに円盤では告知なしに筋書修正されたらしい >>458
@田舎コンプレックスを抱きながらも都会に憧れ、世間知らずなりに努力し続けたまちが
Aいざ都会に来てみると、執拗な被害妄想にさいなまれ
Bいとこで地方公務員の良夫の非情な発言も飛び出し
C村に戻ったまちはナツとの共依存引きこもりENDという、素直に喜べない結末を迎えたのだ。
転載だけど
これをほのぼの日常系アニメでやらかすセンスが怖い お前らオタはほのぼのかと思いきゃ実は鬱なのが好きなんだろ?
と勘違いしちゃったんかな >>464
これを面白いと思って世に出したセンスがやばいな 共感性羞恥ってやつ
前ツイとかで話題になってた時は多分私は違うよなーとか
まぁその感覚はわからんでもないけど普通の範疇だと思うーくらいに考えてたけど
昨日のあのアニメすっごい見てられなくて耐えられなくて
音激小にして画面もまともに直視出来なくてチラチラ見ながら早く終わるのを待ってた
これでもかってくらいガッツリ共感性羞恥だったわ
普通の人はあれまともに見れるのかよ…
昨日歌ってた中に特に好きなキャラとかいなかったけど本当恥ずかしくて辛かった
ああいうの本当やめて
ミュージカル自体は全然嫌いじゃないむしろわりと好きだよ
でもアニメでミュージカル回やるならスペ☆ダンとかくらいしっかり作り込んでください
お願いします >>466
そういうつもりじゃなくてギャグ描写としてやったんじゃないかと思った まともな神経してたら最初から花丸なんて見てられないと思う くまみこはいきなりああいう最終回になったんだっけ
それとも兆しはあったの? >>468
ギャグはギャグでもシュール鬱系ギャグとほのぼの日常ギャグでは全然違うような気が >>475
不快なDQNガチヤンキー女が出たりクソ展開になりそうな予兆はあった 最後夢破れて田舎に戻るにしてもそのまま引きこもりエンドじゃなくて
それでもやっぱり都会に行きたいという前向きエンドにすれば良かったのにね 原作者がブチ切れてて叩かれたけどあんなのキレるに決まってるような
それくらい酷かった 共感性羞恥って公式でBLやるアニメだと大抵そうなるかも
なんか公式BLって不自然なんだよな >>474
今まではわりと気軽に見てたんだが昨日のミュージカルはいたたまれなくなった 作者叩かれてたの!?
変な展開されたら普通怒るでしょ >>480
スケートがこれかな
見ててなんか気恥ずかしくて見てられなくなった 普通に会話させたらそこそこいいカプ燃料だったろうになんで歌わすんだ 流し見してたからそこまであれな内容とは気づかなかった ラノベアニメのおっぱいとかのあはんうふんは見ても何とも思わないけど、ロマンチカとか世界一初恋は恥ずかしくてしょうがない
BLCDもダメ、これは共感性なんたらなのか >>485
尺稼ぎなんじゃ
歌いっぱなしで10分くらい使ったし >>482
どういう改変されたかまで把握してないと映像化したらいくらか原作と変わっちゃうのは仕方ないだろ思うのかもね >>488
間がもたなかったのかな
ほのぼのアニメならどうとでも出来そうなのに >>490
というか前半はほぼこの歌いながらうどん作る寸劇だけで終わった >>482
作者が切れてアニメ公式が叩かれた
その後に作者もアニメの打ち合わせに参加してたんだから作者も悪いと叩く人も一部板
一般的にはアニメの現場の力関係は監督>脚本>原作な場合がほとんどらしいから
熊巫女の作者みたいに売れっ子でもない人は希望は出せても指示・指定は出せなかったと思う 小説同人誌でたまにあるやたら詳細に料理の描写して文字数稼ぎ+鼻歌込みでゆったり歌って尺稼ぎの合わせ技って感じ Twitterで刀内野がこれまで1枚絵で飢餓状態がふつうだったのに
急に供給過剰になって辛い、耐えられないと語ってたから
公式が気を使って供給過剰にならないように尺取った可能性 >>495
あークックパッド小説か
作ってたのもうどんだしそのまんまだね 紅茶とかコーヒーとかワインにやたら詳しかったりするんだよな >>493
尺埋めに困ったなら1回出たきり行方不明のキャラとかも居るしそいつら出すとかしたれよ…
キャラ有り余ってるだろうに 髭姫自ら内容が無い原作って言ってたからアニメがスカスカでもしゃーないな >>498
内容じゃなくてそっちが辛いのかよ意味分からん >>500
見たことない?
やたらオシャレな料理のレシピを延々載っけてるやつ
モコズキッチンそのまま文字に起こしたようなの 作画が中の下だったうえに変に間延びしてたから尺稼ぎはあるなと思う
関係ないけどラグビーも微妙にテンポ悪いとこあるよね >>504
刀にいた頃ゲームがスカスカだから同人誌もスカスカなのばっかりって文句言ってる人がいっぱいいたのを思い出した いまだ出てないキャラも居るんでしょ
トータル出番3分もないまま12話終える奴も多いんじゃない
ポニテコンビとへし切は毎回出番あるけど 花丸今回の話だけは見てみるよ
どれだけ寒いのか逆に気になる ぜってーこいつらこんな洒落たもん作って食わねーよってもん作って味についても細かく描写するようなのある
そんでこれって書き手が作って食った味の感想なんだろうなあって透けてて萎えるの >>505
急な供給過剰が辛い(もっと前から継続的に燃料落とせ糞公式)という意味だと思ってる >>512
謎の男の尻推しは文豪でも見た気がするな >>512
ショタ尻
公式は完全に美少女物作る感覚で刀やってるんだな そういやアニメ放送前はどのキャラが何分何秒出たか計測して
髭姫で叩き合いするだのなんだの言われてたけどそれはやってないんかね >>502
だね
もう黒ジャージと紫ジャージの雑用シーンいらん
獅子王?だっけ金髪の子
唯一キャラデザ気に入ってるのに一話から後は全然出てこない 供給過剰で辛い
=刀アニメがこれだけ燃料くれるんだよ、だからみんな刀見て!
供給不足で刀から離れた元内野も戻ってきて!
こういうことだと理解できる
しかし燃料という意味では固定カプ毎回燃料のスケートには勝てないなぁ 男の娘枠でなく短髪メガネショタでやるところがガチっぽい 基本的に軸のメインストーリーが気にならないと燃料とかどうでもよくなってくるよ >>526
ショタ萌系のお兄さんがたは今期はスケートの金かドリフの与一に行ってるのでは >>521
たぶんそういう事する気力が湧かないくらいつまらないから 花丸いまだにメインストーリー見えてこないんだけどこのままオムニバス形式でぱたっと終わるのかな 録画もしてるけどニコ動でコメ付きで見ようと思う
一人じゃきっと恥ずか死してしまう 刀ってアニメやったっけ→やったよ
このやり取りの為だけにアニメ化しただけに見えるよ中身なんてなんもないもん >>531
メインストーリーあったら最初からやってると思う アニメやったっけ→アニメなどなかったと言われるよりはマシだね 下手と同じ道辿ってんな刀は
その内真っ白手抜き映画化来るで そういえば商売はロムシュウ過去ネタやったみたいだね
そこだけ気になるから見てみるわ 19歳ならジェノスも子供扱いされてたなあ
周りが子供ばっかだと大人にカテゴライズされるのに周りが大人だとそんな感じ >>544
ホモと同じで見た目重視でしょ
アイチはショタ枠だけど承太郎をショタとは言わないだろうし 花丸5話でネタギレってなんでアニメ化なんて無謀なことしたんだろう 12: テニプリ主
13: テニプリ樺地
15: テニプリ真田 ヴァンガアイチ(アニメ開始時)
17: ジョジョ承太郎
19: ドリフ与一
爺: 封神太公望 アルミンとコニーはショタ
エレンはショタじゃない
ジャンは論外 適当にBパート見てたらカカカとショタ眼鏡しか記憶になかった ネタ切れって言っても顔出しして一言二言しか喋ってないキャラ大量にいる;;
メインキャラは少ないネタ絞り尽くしてほんとにもうやること無いけど;; ネタ切れしたなら天下一武道会みたいなのやればいいよ ショタコンの中にも過激派と広義派の抗争があるんだろうか
男の娘ブーム時に男の娘とショタを混同するなと怒ってる人はいたが でも不人気がフィーチャーされたらぶっ叩くんでしょ髭姫 ショタは半ズボンに耐えられるか耐えられないかがボーダーラインだと思うんだ >>572
争いはないけど住み分けはあるよ
一般の見えるところに出て来たらどっちも叩かれる ユニホームの半ズボンまで含めたら大変なことになりそうだけどね
ラグビー… ユニフォームはないわあ
じゃあ承太郎がなにかのユニフォームで半ズボンはいたらショタなのかってなるだろう 半ズボンが制服の小学校ってあるけど6年生にもなるとだいぶキツイ子多い >>586
体格いい子の半ズボンランドセルはなんかかわいそうになった 黒子かなんかで大きい背中にパツパツのランドセル背負ってるところ正直ちょっと萌えた >>588
今思うとその手のタイプが好きな変態からしたらたまらんだろうな >>585
承太郎よりはジョナサンのがショタみあるし >>595
ジョナサンはリサリサの血は入ってないからな ショタ枠って絵柄とか大人と子供に別れるとか色々言われてるけど承太郎と花京院て別に子供枠でも無いよな
タバコ吸うわ酒飲むわ車も運転する17歳だけど >>612
どっちもブサだな
最近ここで見た画像と違う >>602
スポーツジャンル興味ないけどバトル物なら買ってた キャプテンと触覚の人とでかい金髪は貼られてるのに主人公あんまないね >>621
練習
指導者いなくて困ってるのを知った主人公が
「ラグビー コーチ」でググって適当に引退したプロにメールしたら来てくれた
1人で練習用に杭打ってロープ張ったり用意してくれるいい人 >>623
びっくりするくらいストーリーに熱がないな
スポーツ漫画ってこんなんだっけ? >>623
いい人だったのか
かわいがりかと思った >>623
あのお爺さんコーチか
前に貼られてたからちょっと覚えてる >>624
うどんが今まで手探りでやってきた練習と違う
効果的な練習をやれて喜んでいる熱いシーンがあるよ >>629
コーチいなかったって事は弱小チームだったのかな 07年あたりの漫画読んでると大体ガラケとアナログテレビ
再録になると作者が枠外から「アナログテレビですね^^」って書き込んでたりする 電話してる絵だとスマホよりガラケのほうがさまになるよね
スマホの電話ってなんかただの四角 おお振りは監督の方が異様に熱意があったのは覚えてる >>629
アニメしか見てないけどもっと早く探せよって思ったわ
3年間何やってたんだ >>639
着信→携帯開く→内容見る
この開く動作が内容に対するドキドキとか色々含んでるのに
スマホじゃポップアップで動作無しで内容が分かる
雅じゃなーい ハガキより手紙の方がよりハラハラするようなもんかな >>629
スラダンで主人公がレイアップシュートの地味な反復練習の中
シュートする喜びに目覚めて黙々練習するシーンを思い出した
キャラデザと売り方もうちょっと何とかしたら王道スポコンで行けたんじゃないのか あの爺さんが自分でサイト作って依頼待っていたかと思うと 2次元のキャラはツイッターやってても
まとめサイトと2chは見てないからとても見習いたいけど出来ない ラグビーはつくしよりちゃんと青春スポーツものやってるよ
雌じゃなかったらもっと人気出たと思う 雌は190pの1人くらいにしとけばまだよかったかもね
なんか雌がひしめいてんだもん スクイズも下にダーっとスクロールしてかーなーしーみのーだもんね
スマホだと画面にポロン♪さよならって出て即死しちゃう ここのダイマで決壊気になったから関連スレ見に行ったら公式カプ()やら魔境だった ラグビーってニコ動で見てたら本気で萌えてる層も居てびっくりした
意外と面白いけど萌えられないわ コーチきた途端うどんが発情期の雌になった
前ここで教えてもらった通りで草 >>663
気になるジャンルに対して初手で2のスレに踏み込むなんて……!!
とりあえず支部でusers入り作品検索からじゃない 決壊の公式カプらしきものって何だろう
レオスティ辺り? >>667
レオスティはドマイナー
クラレオが公式()って見たわ ザプレオは公式ボディーガードで同棲して養女育ててるんでしょここで聞いた ステクラだかクラステだかがしょっちゅう作者の自カプはステクラ(クラステ)と言ってるからそれじゃないのか ステクラはもちろんだけどザプレオも凄いよしかし人気は >>663
一定規模以上に流行ったジャンルは2chが魔境になるのはある意味必然といえる 決壊て2で荒れてる印象なかったわ
どこもいろいろあるんだね クラウスてあのでかいのでしょ
あのでかいの受けがスティレオ抜いた場合の主流なの? >>674
内情がよく見えないと言われるワートリなんかも魔境なのかな >>678
魔境だけど最近はまとまって主人公叩いてるってのはここで見た ラグビーはコーチ出てから視聴者の反応良くなったよ
同人は盛り上がってないけどな >>676
主流というか作者が二人のことをステクラって呼んだから >>680
原作は言うまでも無いから書かなかった
アニメとか見てこのジャンル気になる!→2の専スレ←ジャンルバイバイ
みたいな感じ >>682
建前ではちっちゃい女の子と未来見る人と白いちびとメガネの四人主人公
現在は実質メガネ一人 公式カプを名乗るなら作者の自カプになるぐらいじゃないと承花みたいに >>676
クラステクラとザプレオは公式で絆が強い
特にスティーブン→クラウスがというかスティーブンはクラウス以外に矢印向ける描写は薄い
でもカプ人気は特に接点のないスティレオが一番人気
だからよく荒れるって感じ >>681
詳しくは知らんけどあの銀髪メガネ青年? 同人・801関係のスレが荒れてて原作スレが荒れてない→単純に規模がでかい流行ジャンル
同人・801関係のスレが荒れてて原作スレまで荒れてる、難民に派生スレ多数→本物の魔境
つまり刀と松は魔境
刀と松から派生したスレがすでにあるスケートは魔境に足つっこんでる ステクラはニコ生で作者が二人のグッズか何かで言った上に俺が言うかってねwってセルフ突っ込みしてたから意味を知っててやった 決壊は絶対にスティレオさんの為の版権出さなかったって聞いた
作者がステクラって本当かもね あれ司会者に言ってくださいって促されて言ったやつね
もともとトライガンの時に同人買ってたらしいし意味は分ってるだろう
ニコ探したら>>693のイベント動画残ってるんじゃないかな P4は彼女になった子と片っ端からセックスできるゲームだったからなあ
ギャルゲ主人公(総攻め)みたいなノリ強かった 難民の刀知らないうちに型月婆出禁になってて草
前からだっけ
ufo関連かな 同人スレ公式スレキャラスレが大体平和な自ジャンルはマイナー
難民には多分スレ自体ない 主人公を先に呼んでクラステなら特に気にならなかったんだけどね… >>697
エロゲじゃん
勝手に男ルート開拓してCP生成かな 同人板の嫌いスレによく出てるのが人気キャラやジャンルだって >>701
朝チュン的描写だからエロゲまではいかない >>700
ステクラですねって声かけた司会者を恨んで >>699
見つけないが吉だけど意味不スレタイ一つ一つ踏んでいったらあるかもよ
本スレ過疎過ぎて死んでるようなジャンルだと思ったら難民が実質本部だったことあるわ >>693
しかしアニメ化で最大が顔カプ気味のスティレオさんだという >>710
そんな連投するような粘着がいるジャンルはまず嫌だな ID出ないところが本部とか自演連投で魔窟化してそう >>706
逆に司会者が作者の自カプを察して呼んだ可能性 エロゲジャンルのありがたい事は
エロシーンの導入が公式に用意されてる事だと思う
部活もののR18とかエロまで持ってくのが大変そうだなーと感じる クラウスさん恨まれてそう
いや逆に主人公の方が恨まれてるのか 前も話題になったけど表と2ちゃんでは人気の差が真逆になることはよくあるから
マイナーが集まりやすいんで >>708
アニメ誌でも一切スティレオに燃料をやらなかった上にニコ生の質問でスティレオの絡みは描かない宣言して爆殺した >>711
刀とかスレ番逆読みじゃん
あれいつからそうなったんだ
難民はスレタイ探しづらい上に方言のせいで読むの面倒になる 作者からしたら受け違いか…
そりゃスティレオさんにはサービスしたくなくなるな >>713
だから難民に派生スレ大量にあるようなジャンルは魔境なんだよ 私も。神田も。の人はなんで絡みNGにしなかったのかな 私も神田もした方が対抗に与えるダメージはでかいよね ああいった方言はとりあえず住人以外のよそ者弾く為にやってるからわざとでしょ 最初から絡み皆無なスティレオなんか好きになる方が悪いから仕方無いね >>732
数スレ流し見したら今まで方言が障害になったことない
そのジャンルを完全に知らなかったら呼び方の把握が面倒臭いくらい >>736
絡み的にはこっちがありそうだったのにね ジョジョの同人ヲチは方言だったな
ネトヲチ板なのに珍しいと思った ノマ厨と腐とキャラ萌え厨と考察厨と最強厨で荒れてるマイジャンル いまトライガン流行ったら牧師受けかな
昔は牧師×台風だったんだっけ? 同意されるの面白いからたまに嫌いスレに推しカプ書き込んでるわ ;; 髭姫
関西弁 進撃
あたい 肴子
カマ、あろ ゲーム実況 >>738
やりチン薬中だからなー
ファッションクズは流行ってもマジのクズって流行らないんだね コナンの最強厨てどういうことよ
バトルものじゃないでしょ >>752
主受け好きな層にはマジのクズ攻めはパンチが利きすぎる >>755
京極>>>>>>>>>>>>>赤井>>>>>>>>>>>>>>世良>蘭 最強談義するのって大抵男向けのジャンルじゃない?
女向けジャンルにもあるの? 今のコナンなら作者がバックに付いてる赤井が最強になりそう >>756
最弱はもしかしたらおっちゃんだったりするのか ナニがあったか知らないけど数字版のはなくなって難民にあるらしい
誘導してもらったことあるけど方言きつくて居られなかった
淋しい… ステがレオを守ったことがあるからステレオは軽度顔カプみたいなことをここで見ました コナンの考察って組織のボスの正体か安室の生い立ちとかしか見たことない >>753
奴らは隔離されてしたらば星で永住してるよ
アニメ製作会社アンチスレまで様々揃ってるよ
2にも一応いるけど >>761
赤井は意外と一番手にはなれないタイプ
推理力はコナン安室が上だし格闘は京極さん最強異次元だから
狙撃がジンニキとどっこい 雑談スレは方言よりも顔文字いちいち貼るのがめんどくさい 松で主線の色が違うからあれは死後の世界
という謎の考察があったときは草だった >>760
明らかに女しかいなさそうな再生とか銀魂にも強さ議論スレあったからな >>770
ワンパンだと最強だけはサイタマで決まってるから
どっちかといえばそれ以外で男があーだこーだやってる 一番魔窟の強さ議論スレはハンタ
現在進行形で飽きもせずずっとやってる コナンはジェイムズも烏丸もあの方じゃないって聞いて興味なくした >>773
でもトータルでは最強とかやりそう
第一死神と縁があるのに死なないし 血界アニメって監督とかがレオ萌えなのかなって感じだった コナンの考察は組織幹部のバーボン候補はセイラとアムロとキャスバル(シャアの本名)
なおバーボンはシャアと犬猿の仲のライバル
さぁバーボンの正体は誰だ?!
とかやってたよ 進撃は兵長頂点(人型だと)分かってるからか強さ議論よか伏線考察のが活発なイメ スティレオさんは最近のグッズで隣同士に配置されてかつ腕組んでるように見えると
Twitterで内野が喜ぶよりも先に戸惑ってたのが面白かった >>795
本スレよりもバレスレの方が熱気盛んだった気がする >>788
むしろ現在進行形で設定上書きされていく型月より話し合いになってそう >>791
レオは監督のアニオリの双子萌えのために使われたって感じ 顔つき方言スレだったけどその顔つけると煽ってるように見えるからって理由で顔が変更になったのは見た ねえコナンになんでガルマ出てこないの
坊やがコナンだから? >>801
方言でそうみえてるだけで実際ギスってるよ でも兵長が団長を自分の主認定したから団長もなかなかのもん >>807
あの双子荒れたけどアニオリキャラにしては好かれてるよね >>813
これが一番か二番くらいにスティレオ燃料な版権らしいよ >>811
アムロをドリの器にしてシャアドリしてた青山からしたらガルマは対抗受けみたいなもんじゃないの 画像貼られる度に決壊が気になる
内野の人いたらアニメと漫画どっちから入るのがおすすめか教えて キャラアンチスレでホモ言われてた時の安心感
アンチにすらホモに見えるんだと変な御墨付貰った >>818
元絵の組み合わせがクラウスとレオ(サル見てる)
スティーブンとザップ >>805
信者は設定重視なのに作者に設定ひっくり返されたり後付上書きされても
信者がついていく型月はマジで宗教だと思う >>813
あらいいですね
これは隣同士や目線合せや腕組みに見えるとそれぞれ全カプ燃料にできるよ有能 >>822
アニメから入って漫画にいくのがオススメ でもこれが最大の燃料になるかもしれない版権ってスティレオさん大変だね >>826
大体きのこラックされるからなー
とりあえず月リメを夢見て雑談出来ればいいみたいな空気になってる 結界アニメ面白かったけどニコ動での解説コメがないとよく分からないところあった >>826
むしろバンバン覆されることを考慮しない奴はニワカみたいな扱いだよな >>833
ぶっちゃけ信者やめるかけてるわ多少の愛は残ってるけどもうゲームとか買う気になれん 進撃はBGMが煽ってくるからどうしようもなく絶望感出てくる 型月信者って楽しそうだよね
いちいち一喜一憂しながら教祖を讃えてる >>814
そりゃ上司だし直接スカウトされたらしいし忠誠くらい誓うんじゃないのかと言ってみる >>840
昨日原初に還ってSN再プレイしたら信者力が復活してしまった
まあFGOからは手を引いてるけど
適当にやればいいかなーって ねえグリリバの魚人てゲストキャラなの?ハブられてんの? グッズ売る側としてはスティレオさんで釣りたいけど作者の許可が下りないから苦心してる感じが伝わってくる >>845
ソシャゲの誹謗中傷スレタイに原作者の名前が入ったあたりでまた派閥が別れた感ある 型月は教祖を讃えつつ狂信者が殴り合ってるジャンルだから
戦闘民族なら居心地の良んじゃないの /stay nightは聖典扱いだよな
現きのこを腐す派閥でも >>830
もともとアニメ関連の版権絵の組み合わせが下の組み合わせなことが多い
1.物語上コンビ行動の多い組合せ: クラウス+ステ―ブン、 レオ+ザップ
2.主役コンビと主役の相方同士: クラウス+レオ、スティーブン+ザップ >>853
常にアドレナリン出したい人はいいんだろね >>854
設定は凄く美味しい人間だったら内野になったわ Fateて元エロゲなのに腐がたかっても歓迎されるの?あと女がエロゲを元にホモ作るのて辛くないの? ふぁては昔やろうとしたら文章が読み難かったので早々にぶん投げたな
428ってゲームに同作者のストーリーがついてきたけど糞だった ツェッドくん緑川だったのか
ツェッド受け内野になるわ fateはzeroで腐が釣られてextraで夢女が釣られた >>864
zeroのとき荒れてたよ
女がコンテンツに〜云々ってお約束の話してたけど今はある程度受け入れたんじゃない >>870
スリット姦?とかいうの前みたけど無理だったわ
ツェッド自体は好きだけどホモはノーサンキュー
あれで人型だったらザップツェはジャンル内覇権だったかもね >>864
ぶっちゃけ男が戦う話しだしなぜか男同士の絡みが多い
Zeroで大量の腐女子が流入してEXTRAで夢女子も入ってきたからカオス
魔力供給です!って言い訳すれば適当にエロシーンに流せるし楽 >>813
これ最初クラレオの人らがステレオないやんプギャーしたって聞いたけど結局4人だったんだね草 作者が逆推すってネタ混じりでも嫌だから
スティレオよりステクラの人のが可哀想だなって思った記憶 型月内野はちょっと質問するともういいですごめんなさいってくらい説明してくれる >>856
初めてプレイしたときの衝撃は凄かった
間を置かずホロウが出て補完されたのも良かった
最初は士郎苦手だったのに今では一番搾り好きになってるの自分でも不思議だ一番はアンリ士郎だけど クラウスさんはお金持ちの坊ちゃんで世間知らずだから受け属性あるよ >>878
元が同人サークルての知らない人も増えてて何で女がみたいなのも多かった
古参は今更だろ言ってる >>857
1.作者の自カプ: ステ―ブン×クラウス、 ザップ×レオ
2.受け組と攻め組: クラウス+レオ、スティーブン+ザップ
なるほど >>863
>>813がうまく作ったコラのように見えてきてかわいそう >>882
見た目が好み
2人とも性格難有でで他人に呪われてそうなとこが好き
ダメ男2人の組み合わせが好きなんだ
個人的な趣味だ、すまんな >>877
スリットってケモナー用語か
ツェッド可愛いけど魚類とセックス大変だわな >>893
実際元のイラストを編集したグッズだから公式によるコラともいえる 腐釣り上等なアニメ誌の表紙でスティレオさんを許さないとはかなりのこだわりがあるんだろ ホモスケ銀主みたいなカプでもない限り
いくら公式はこっちだからマウントしても
公式は友情や信頼であって別にホモではないので顔カプに勝てる訳ではない ホモじゃなくてもスティーブンスさんが矢印出す人限定的だしな 男作者の健全な漫画でホモが作者自カプとか言われても正直は?ってなる 顔カプの接点すら無いのにホモ変換は強引過ぎるから勝てる >>911
マジになるなよ…
それで言ったらここの話ほとんどは?だよ >>911
さすがに本気で作者の自カプを信じてる人はいないだろ スティーブンはクラウス最優先でKKのことは対等な同僚だと思ってて他はなんか部下ですって感じだと思ってた >>895
内野の人ありがとう
自分も見た目好みだしダメ男同士好きだから気になる
あとここで聞いた褐色の人が女好きでキメセクしてるっていうのが性癖にひっかかる 自カプはネタだけどコンビ推しやセット萌えは男作者でもある 作者がどうとかいうのは全部ネタだからなー!
マジにして吹聴すんなよー! コンビは公式だからって受け攻めでマウント取るなって 作者の自カプを本気にするのは個人の自由だけどそれをバットに他カプ殴るのがなあ 最近は愚痴垢とか2ちゃん見てるの隠さなくなってきたから とりあえず魔境でみたクラレオが公式コンビじゃないのは理解した 公式が腐媚びでグッズ等にカプ表記を入れたりするとややこしくなる 内野には体感時間10分くらいに感じられたんだろうな >>912
ぶっちゃけギルガメの夢グッズならほしいわ >>935
便所の書き捨てみたいなもの見てるって公言してどうするんだろ >>941
声が出るタペストリーと上半身裸ピンク乳首バスタオルどっちがいい? >>947
前も話題上がってたけどジョジョって何聞いたの? >>919
kkさんは昔馴染みぽい
結構良いお母さんしてそうなのが好き 型月は上辺の上辺だけさらっと知ってるレベルだけど
ホワイトデー?だか何かのギルガメッシュはマジでドリれた 作者に推しノマカプの質問をされて爆破されたのトラウマ 金田って腐が対談で荒木にディオとなんとか神父って人のことを尋ねて爆破されらしい 型月は頼めばタペストリー出るかもしれないし
オクで落とすの前提で ギルガメッシュって愉悦部?の人でしょ
性格悪そうなイメージしか残ってない >>948
声ついてる方かな
汚い関の声込みで萌えてた ディオプチの話題を出すとディオジョナの友人にキレられる 作者に受けの好物を聞いただけなのに攻めの死に顔って返される事もあるから >>976
あれマジイミフ
攻めの好物も煙草と受け由縁の酒だし >>962
ちなみに快新の場合はコナン×キッド表記 ジョジョ質問してなんだけど話題の共感性羞恥とやらで読めなかった
酷すぎ >>993
たった今同じことを感じた
胸が苦しくなった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 4分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。