流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ261 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspin...01saloon/1478002023/
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478521848/ 998 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/11/08(火) 02:32:05.34 ID:???
>>981
そんなに自分を責めないでね
夜だと悪い考えに走りがちだから温かくして寝なね
ミツロウお前のことだよ 女とかごまんといるのにわざわざ高齢デブス腐女子を選ぶ男とか存在するの? 女漫画家ってアンチ凄いよね
ミツロウ羽海野チカ東村アキコあたり K→ハマトラに移動した内野が完全なる敗者というのは何となく理解した ミツロウって稼いだ金をホストに注ぎ込んでそうだよね KもハマトラもいいアニメではなかったけどなんでKだけちょっと盛り上がったのかな
作画? 久保ミツロウ
・眼鏡
・ブス
・デブ
・男好き
・腐女子代表 >>13
詰まらない作品にしかはまれないのかそんな作品でも萌えを見つけられるのか業を感じる >>16
劇場版でも2期でもあれだけエターナルしたんだから十分じゃないかなあ 乱歩アニメ4〜5話はちょっと面白くなるからがんばって見てみてよ あんまり言われないけどKは続編で黒白もダメージあった
少なくともちょっと黒白好きだった自分はこれは白黒ですわってなった >>31
さっきから自分を傷つけるような事ばかり言って キャラはいいけど話は残念な作品の方が二次にはまる
出来がいいと原作だけで満足しちゃう >>33
最初そう思ったけど美猿って書いてる人いるから >>32
本当だよ
1〜3話に比べればって話だけど 猿彦と美咲だっけ?
自分も最初猿美って名前のキャラがいるんだと思ってたな ミツロウはやりがいのある仕事と金があるからいいよ
ワープア独身高齢腐とか完全に詰んでる ここでミツロウ叩いても銀受けが流行る訳じゃないのよ 今って漫画もオワコンだから
描いても誰にも読まれないんじゃ意味ないよね >>36
まず原作が面白く無いとハマらない
キャラだけでいいのか ミツロウ叩きが無駄とわかって腐叩きに切り替える要領の良さ
これは175の器 >>51
性欲腐女子と違って一般の人はホモがどうとか考えないで普通に面白い作品にハマってるよ >>51
とっかかりが面白くても途中から尻すぼみだと自分で補完したくなる 腐人気がいくらあっても売れないよね
腐は金持ってないから
売れるにはやっぱり一般人気がないと無理 >>58
一般人気だよ
糖質腐女子には何が見えてるの? ハマトラなんでウケなかったのか真剣に考えてて思い出した
主人公クッソウザイって言われてたから原因それじゃないの 腐女子ってもしかして女のファンは全部腐女子だと思い込んでるのかな
キモいね >>65
ハマトラ内野だった過去の自分と決別するため 松の円盤買うような女オタはたとえ腐じゃなくても一般人じゃねーぞ >>65
確かにKとハマトラって意味不明度では似たようなものだった気がするのに何で差異が出たのかなって気になって… ミツロウ叩いてるの髭姫?
髭姫スレでまったく同じ流れになってたけど Kは話が無茶苦茶アンドつまらな過ぎてハマれる人を尊敬した 会社の一般人既婚の同僚が松円盤買ってた
人付き合い少ないと思い込みだけでガチガチになるんだろうねえ >>68
うちの一般人の家族が買っておまけ付きだって喜んでたよ >>80
一旦は2話で切ったけど身内がオススメしてくるから一通り流し見した
ホモ描写はそれなりによく出来てたと思う 昨日もこの時間おかしかったよね
4時代だったかもしれないけど Kもハマトラもリアタイは途中で切ったけど一挙で見たら両方そこそこ見られたよ
今期の乱歩も同じ一話ずつ追うのはしんどいけど一挙ならいける >>84
だよね
松とかリバイバル作品で一般にも有名だから普通に人気あるよ
腐女子って肛門しか見てないからほんと視野狭いよね >>83
ナイアト(殺伐)とムラ→ナイ(傷の舐め愛) >>84
自分の身内のケースを一般論にするって視野狭いよね >>89
男性の同僚も娘(小学生)が松好きで見てるとか嫁が松好きで一緒に見てるとか色々いた
なんだかんだ赤塚アニメだから一般層受けしてたと思う >>87
寝ぼけてたからあんまり覚えてない
黒子で変な流れになってたのは見た >>63
不死の少年と車椅子の男が密室に閉じ込められて
少年に役立たず呼ばわりされる車椅子の男が哀れで萌えるよ
幼なじみっぽい男が助けに現れるし >>96
小学生が下ネタ理解してると思ってるんだね
さすが性欲塗れの腐女子 >>97
これ乱歩である必要あるの?元ネタ何て作品? 小学生って普通に親と同じ作品楽しめて嬉しいとか思う年頃じゃないの
下ネタ好きで見てると思う方が異常だよ >>90
ハマトラってそんな荒んだカプになるような作品だったっけ…? 腐女子って肛門並みに心が汚くて哀れになってくるよね うちの娘も小学生だけど松楽しんで見てたよ
クラスでは男子に人気で下ネタは普通に理解して喜んでたって
まあ男子はちんまん大好きだからね >>108
腐女子って小学生男子と同レベルのメンタルだよね >>102
親子で同じアニメ見て話するの楽しいよー >>103
アートが無能力者コンプレックスこじらせすぎて殺伐とするよ >>114
子供学校に送り出したら寝るからへーきへーき >>115
小学生が松見て楽しんでてもいいじゃないって意見があったから同意しただけなのに酷い 小学生男子はアホなちんこまんこ連呼はその内卒業していくけど
腐女子っていい歳こいていつまでもちんこアナル連呼しててほんと池沼だよね
近寄りたくない >>100
ナイス
ヘッドホンと絆創膏をなぜか常につけてるやつ
すごい貧乏なくせに同居人のムラサキに家事を全部押し付けて世話を焼いてもらうダメ男だよ
だけどことあるごとに優秀だったころの過去編が挟まるからギャップ萌えするんだよくやビクだよ 結婚して子供もいる一般人の意見として聞いてね
皆の会社の同僚とやらもこんな感覚じゃないかな >>103
主人公の相棒であるはずのムラサキはかなり報われないよ 親がプリキュア好きで一緒に見てたけど全然好みが合わなかった 腐女子はツイとかで全世界にキモいホモエロ公開して恥ずかしくないのかな
しかも写メとか個人情報垂れ流してるし
性欲異常者の自覚ないよね >>122
前スレに貼られてた2枚目のほうが主人公とその敵対する友達? >>130
自分はホラゲ好きだけどスマホでゲームやんないからなあ
人が多い時に聞いたら面白そうなの教えてくれると思うよ 花丸見てて思ったんだけどカッカッカって笑い方発音するとマヌケだよね >>130
ナイトメアプロジェクトは出てきそう
腐婆なら通ってる ハマトラもKもリアタイで見てたけどどっちも記憶がない
Kは意味分からんシーンとセリフばっかりだったような
ハマトラはおかっぱ頭がいたような ハマトラはフワッとだけど覚えてる人いるのに、Kはみんな口を揃えてよくわからんと言う
それなりにこの板では名前を聞いたのに ログ遡ってたけど流れが早い時と遅い時に差がありすぎんよ 昨晩はメンヘラが迷い込んできたからウザくて寝ちゃったんだろうね 全然関係無いけどソーマアニメ本当に作画いい
最終話まで全くと言って良いほど崩れ無し
あの作画で自分の好きなアニメをしてほしいわ いやごめん
アニメはもう終わってるよ
録画してたのを見てただけ Kはバンクばかりでくるくる回ってばかりいるイメージ 樽アニメ当時はレースシーンとか色々言われてたけど
自転車アニメ落ちまくってるの見たら頑張ってたなあと こうやってアニメの話で盛り上がれる事も無くなるかもという不安 ギアス見たけどラストルルーシュがわざわざ皇帝になってから死んでみせる必要0だったよね 世界の憎しみを自分に向けさせる必要があったからだろ >>147
貴族の既得権益を奪い、皇帝さえ死ねば国が崩壊するようにした 声の形の興行収入まどマギ越えとか聞くと結局一般人内での流行りはオタの大流行なんて簡単に超えてくのねとちょっと複雑 ろんぐらいだぁす大して作画いいわけでもないのになんであんなことに オタアニメの劇場版で一番売れたのってラブライブ?ガルパン? 「オタクにしかウケない」と「一般人もオタクも」を比べたらそりゃね 聲の形なんて一般受けしなさそうなのに
君縄のおこぼれだろ 君縄が良かったから聲の方も観とくかー、とかありえるのかな? 自分の周りは君縄も聲も全く話題になってないから流行ってる実感がないわ >>164
君縄が満席が多かったから代わりにってのがあった 流行りの体感なんて個人の立ち位置で全然違うから当てにならんねって実証だね >>164
あると思うよ
アニメを見るってハードルがヒットしてるからで低くなった君縄を受けてさらに低くなってから 京アニは運が良すぎ
聲って漫画の時点で胸糞と感動の評価真っ二つだったよね 体感ってもポニョ越えて200億行こうかってのとやっと20億越えたばかりの作品どっちも流行ってないとか無理ないか >>165
自分の周りにいなくても世間が騒いでるのはわかるだろ 聲は最初作者は完全な胸糞エンドにするつもりだったけど流石に編集ストップ入ったと聞いた 君縄と聲層が被ってるからタイミング最悪って公開時は言われてたのにどうなるか分からないもんだね >>174
インタヴューで言ってた事と全然違ってがっつり恋愛エンドだったもんな
とは言ってもあの作者担当のいう事聞くようには思えないけど 胸糞を無理やり感動系にもっていったから微妙な評価になっちゃったのかな トリコも次期看板みたいな宣伝のされ方だったのにアニメも映画も鳴かず飛ばずでいつの間にか空気になったね 胸糞エンドってどんなだろ
結局和解出来ず終わるとか? >>180
推しまくってたね
カラーリングとかDB意識してたし
やっぱり人気は作り出せないってわかった 尾田が推したトリコ
岸本が推したヒロアカ
もうジャンプは… 岸本さぁ…
ついに『僕のヒーローアカデミア』がアニメ化!おめでとうございます!
このアニメ化を肌で感じる感覚で素直に言えば…おそらく凄い事になります。
あの原作にあのアニメ制作会社ボンズ…おそらくはいらないですね、どう考えても凄い事になります。
分かるひとには分かりますよね!世界でも…とにかく凄い事になります。
自分の作品がアニメ化された時に肌で感じたものと同じ、
いやそれ以上のものが「僕のヒーローアカデミア」にはあるんです!
コレ言わされてるんじゃないですよ、マジです。 岸本斉史
http://i.imgur.com/4dQf6dr.jpg >>182
ヒロイン自殺完遂
いじめっ子は誰も許されずに終わり >>186
商業作品でそれするなら短編でとどめてほしい 胸糞のほうがいじめは取り返しがつかないっていうメッセージ性はあるな トリコは320館上映から始まったんだけと次の週に150館くらいに減っててよっぽど酷かったんだなと >>193
流石に一週打ち切りとかはない
それ興収スレのscr数と勘違いしてないか? 真面目に花丸最新話見てみたけどうどん作るとこ凄い露骨な尺稼だね
これで内野大喜びってちょろいな >>198
なんかツイでもミュージカルwwwって感じの回ってきたし生放送の来場者大幅アップってここにきた髭姫も言ってたし どこにも燃料落とさないぐらいの塩さだと思ったら特定カプに露骨に媚びてきたから内部で荒れてそう なんで50キャラぐらいいるのに5話にして早々にネタ切れしてるの? みつへしに出番多くても荒れないよ;;
だけどボゲンが三回歌いそうだからそっちは荒れてる;; >>217
ジャンルやカプにもよるんじゃない
同ジャンル同カプでもフォロー先によって全然違うこともあるだろうけど 見てはいるけどスケート主が好きになれないと微妙かも キャラ的に好きな感じのいなかったからスケート目当てに見てたけどどんどんスケートはおまけになっていくからもう切ろうかな
でも他国気になるから早く出てほしい
タイは期待はずれでした タイがぶコ抜だったのは個人的にはかなり痛いわスケート
他国同士があまり絡まないのも難点 >>223
自分はちょっと無理だった
はわわにしては遅刻したりひたむきさに欠けてるし自己中にしてはうじうじしてる
相反する要素が面白いというより不快な人物像に感じちゃう 他国描こうとするとヘタレスケーターの主より絶対王者銀のが絡み多くなるのは必然
ミツロウがそんなの許すはずがない >>217
例えばここで髭姫が今回はくりみつに大燃料とかへしの性格がいいか悪いかとか石狩来いとか誰が当て馬とか扱いがいいとか悪いとか
アクションの作画がいいとか悪いとかキャラグッズの売れ行きとか放送後やらそうでない日もスケートと全く同じように騒いでたらウザいでしょ >>227
ちょっとわかる
身の回りにいる腐に似てるんだよ
嫌いになるほど嫌な人じゃないんだけど腐抜きで仲良もなれないタイプ >>228
ショタが主に憧れてるのに世界王者のはずの銀をガン無視してるの不自然すぎて笑った >>233
カプ人気はあるが単体人気はないつうのはよくあるよグッズではっきりしやすい
痛いのがいないのはむしろプラスのような気はする >>231
わかる
積極的に付き合いを断つほどじゃないけど言動の端々でちょっとこの人と深く関わりたくないなってぼんやり思うようなタイプのky腐女子 >>236
旬だし言いたい事あるやついっぱいいるからな 特に意味のない複数回の遅刻が腐女子のアバターぽかった
あれ無くても問題ないよね
恋愛ネタでいきなり切れるとことかわざわざ不愉快なキャラにしてんのかと思うほど >>240
内野丸出しでカプ闘争よくやってるけど外野からすると全く分からん 自分は遅刻されて待つ方なんだけど意味ない遅刻ってムカつくわ そんな事より博多駅前やばいよ
これから行く予定だったのにどうしよ 今伸びるカプのほとんどが受け厨攻め厨両方いる印象
いや1クールのプチ流行アニメに何求めてんのって言われたらその通りなんだけど 銀への反応の仕方が憧れの選手とスケート選手ってよりもイケメンを前にした腐女子 主銀というより銀受けだなって印象
こっちは逆にカプ人気じゃないから主よりいい攻めが出てきたら即移動すると思う >>250
ずっと内野しかわからないことで殴り合いするスレじゃないんで 意味のない遅刻ほんとイラッとするわ
2回目の遅刻は行きたくないからサボっちゃおっかなーだったし
なんでわざわざあんなシーン入れたのか意味不明 >>257
主が待たせても待っててくれるスパダリ銀
彼氏を待たせてわざと遅刻する女と同じメンタル >>259
そこわからないな
ここ見てると銀受けと金受けは諦めてないのと諦めてるの両方いるように感じた こっから銀金がクローズアップされて銀主の人達と戦争になりそう >>266
外野的にはそれがいちばん面白い
殺しあえー 韓国が杜撰工事であちこち陥没してるけど博多も同類だったか >>268
1話で悔しそうにしてた人だよね
あれはいい棒になりそう
中身水泳の専用棒の人だし >>248
適当なスパダリ捕まえてお姫様だっこされながら穴を飛び越えてもらえ ホモスケはウェーイ層が今期コレ!と騒いでるだけだからあまり真剣に萌えてる空気がない >>277
ウェーイ層が盛り上がれるのがこれしかないからってのもありそう オタクはリア充も使うような用語の流行りすたりには疎いので… 冬は秋より見るのなんも無いよ
春にうふぉ刀とあんスタ来るといいね >>279
背低い奴の方が頭大きかったりとにかくバランスが悪い 今んとこ女向けで春に放送決まってるのはヒロアカ二期だけ スケートの時だけ連投いたのかってぐらいの加速だったな >>297
連投1人いるだけでものすごく伸びるよね
今日の早朝にもやたら伸びてたみたいだけど内容はいつもの腐女子アンチが暴れてるだけだった >>304
体が薄いからバランス悪いのか
しかし主の生首気持ち悪いな >>304
単体で見ればそうなんだけど日本ショタの頭が他の背高いキャラより
頭大きかったり全体で見たときのバランスがおかしい 個別に全身像適当に選んで張ってくから並べるとおかしなことになるんだよ >>304
imgur貼るなら後ろに.jpgつけろ
見づらくて構わん >>302
スケートは文句言われても止めないじゃん 姫騎士厨なんて声だけデカい奴らに媚びても円盤売れないのに
情熱アニメもひたすらスレミクに媚びて腐に買って貰えばよかったんだよ アニメでスタイルいいキャラだと7頭身とかも普通だからアニメの6頭身キャラは
一般人スタイルって感じがする こういった身長一覧は公式で出してくれたらいいのに
あるとしても後から公式本みたいなので出てくる >>317
アニメは公式の自己満足だから売れなくてもかまへんのやろ(適当) >>325
その声に騙される公式の身になってあげて ゲームでああなってるしアニメで後出ししても今さらいらんだろうな
スレミクホモならゲームでもそうだったから増やせば売れてたんじゃね 声だけ大きい奴らに媚びて売り上げ減らした作品の中何個か知ってるけどたいていどこも自業自得としか思えん 175スレの言うことだけ聞いてアニメ放送前に雌のオンリーやったゆーちゃん アニメ十分スレミクに媚びてた気するが…
あれじゃ足りなかったんか >>332
言われたら叩かれるから言わねー
1つはオリジナルアニメ >>332
これは公式の趣味に暴走した面も大きいけどバサラとか? >>333
は?ゆーちゃんは175スレなんか見てないし
自分達の感性を信じて雌オンリー開いただけだし テイルズは原作の100倍良かったけど不評な層もいるのか >>341
原作がロゼ様で爆破→スレミク厨とロゼ厨しか残ってない→アニメはスレミク控え目ロゼ様1人正義撤廃→残ってた厨も去る
そして誰もいなくなった Kは声でかいが実際金払う人を萎えさせて二期爆死したんでしょ >>347
あらら
まあ亡くなったの去年だもんねえ >>346
そうだよ
金だけ払わせようとしたら金払う人誰もいなくなったよ 爆破したとこは戻ってこないんじゃないかな
あれはなかったことに…なんて現実もなんないし >>345
アニメでアリーシャ好きは戻ってこなかったの? 猿美信者だけで持ってたアニメで猿受け押せばそりゃ見放されるわな >>352
戻ってくるわけないじゃん
あんな扱いした公式は信用できない >>353
二期最後は猿美だったって言ってたの見たけど猿受けだったん? 系知らんがここの奴らが受けってんなら実際はさぞかし攻めくさいキャラなんだろうな 途中がダメでも最後ホモだからいいだろで売れるならホモメンコ超売れてる K内野はここで戦争始めるのやめような?
売り上げ万超えしなかったプチ流行アニメの話でスレ埋めんなよ? >>357
ファンに対する反省しております二度とあんなことしませんってポーズ? ここ普通に王道もいますが
なんか逆王道の巣だと思ってない? >>364
あそこまで行くともう完全に趣味なんだろうね >>361
サイコヤンデレ攻めにしか見えないよ
最初はね >>345
ロゼの人殺ししでもロゼだけは穢れない、アリーシャや他の人が従者になると負担だけどロゼは負担0のチート設定はどうなったか気になる >>360
アホだな一期で客層わかりやすかったのに
アニメ誌とかは媚びる相手はっきりさせるけど売り上げにダイレクトに響くからだろうなあ >>366
自分こそは王道!って思ってるやつが否定されてここは逆王道だからって言ってるだけ テイルズあれで良改変なの?
ゲーム知らずに見てたクチだけどひたすらアリーシャアリーシャで主役の影薄くて微妙だった
それともゲームの主役ってアリーシャなの? >>366
自分も王道だけどほかよりここって逆王道とマイナーの割合多そう >>369
上の人は攻め受けどちらもそれなりに人気出そうに見える
下は産廃キャラにしか見えない >>373
ゲームはあれよりひどかった
主人公はくっついてる幽霊どもの傀儡 あるジャンルでは王道だけど違うジャンルでは逆王道だ >>369
なんか記憶と違うって思ったら刀の明石だった 猿美も話が進むにつれ猿が受け臭くなって典型的な荒れるパターンだと思った 2全体がマイナーの鬱屈発散場みたいなもんじゃん
このスレに限った話でもない 猿美ってカプ人気?
それともどっちも単体人気だった? >>380
ちなみに明石絵師は猿受け同人誌描いてた >>382
そうそう
なのに外の感覚で王道が正義だから王道に従え王道に逆らうなってやるから叩かれる >>373
ゲームはロゼロゼロぜでロゼがとにかく最強、主人公はロゼに劣るしゲームでもロゼの言いなりでアリーシャの窮地をあっさり無視したり空気だった >>383
両方とも単体人気はトップ
最終的には受けが人気で勝った ここはとくに攻め人気を受けだわ受けにしたいって言いやすいからいやすい 系は札束で殴り合う人気投票で公式が適当に扱ってたキャラと陣営が圧勝した時は外野ながらすげーなって思った Kのキャラもどこかで見たようなキャラばかりだからなあ >>390
それ最後にやった人気投票の結果だけでしょ
交互にトップとってるから結局人気はどっこいだったんじゃない ロゼ様のままだったら炎上して伝説になれたかもしれない
良作にはなったけどパンチはなかったからなあ >>390
ここでは受け不人気で猿だけ受け人気そうなのにわからんもんだ >>393
あそこまではっきり差がつくと面白いよな
見応えある >>387
そんなことやってるの一度も見たことない >>400
銀主がしょっちゅうここでやってるじゃん 一番いいのは公式と受け攻め合うときだよな
逆や顔カプが人気でるとギスってる >>397
金出す投票だから作品しっかり見てる奴らしか投票しないからここの反応と差があるのは当たり前 K原作陣のファンだった人がKのせいで嫌いになったって言ってた人いたよな 系は信者がほんとに宗教がかった信者って感じでこわかった Kの奴らが面倒くさいのがよくわかる流れ
放送去年なのにまだ小競り合いしてる 作り手は攻め人気キャラの受け燃料ぶっこんで来るのが好きないもげ >>402
そうか?
なんかいかに主が萌えないかのプレゼン延々やってるのがいてめんどいのは感じるけど 銀主も主銀もどっちもここで叩き合ってるの見てるから無意味なケンカしないでね >>402
銀主叩きが見られるのっておもにここだけじゃね >>411
マイナー厨のすくつなんだからメジャーが叩かれがちのなるのは当たり前
なのにメジャー厨はそれを理解しないでちゃんでもメジャーが叩かれるのはおかしいって暴れる 逆王道もマイナーもいやすいスレ自分らで壊そうとするなよもう 金の棒封じされた
主はミツロウのドリデブ
銀はハゲ
あとなんだっけ >>422
タイタイ言ってたのがいつのまにか静かになった >>422
主受けどうどう
2ちゃんは逆王道好きが多いんだからツイ行った方がいいよ 金出す奴らにわざと逆らう奇特なジャンルってあるもんなんだな
Kにあんスタにと >>420
いや該当スレでもないのに叩きを正当化すんなよ ここなら覇権面してる王道厨と同等に殴りあえるからちょっと気持ちいいのはわかる 逆王道ばっかっていってるんだから王道が肩身狭いの当然じゃね?って意見になんでこんな反論が スケートまったく見てない自分が言うけど銀って三日月っぽい タイのどこがだめだったの
設定通りだなとしか思わなかった >>434
エンディングが奇跡の一枚だったのが悪い >>419
175スレもほぼここで言ってるのと同じ事言うのが来る 0dちゃん大暴れのときは安赤かわいそうって思ったけどそれ以外は別に >>419
自分のいるスレでも銀主嫌われてる
なおどっかのジャンルではない雑談スレ 見てないから知らなかったけどタイってそんなにだめだったん 猿が一番人気だろって内野も思ってたろうに美咲が一位だったのは鬱憤たまってたんだなって同情した ネットはマイナー勢の声の方がでかいってだけじゃん
相手にするだけ無駄 Kって猿美が人気って聞いてから見たけどなんで人気なのかよくわからんかったわ
いてもいなくてもいいキャラって印象しかなかった
スピンオフ系が美味しいのか? >>440
よくわかんないけどジャンル関係ない雑談スレで特定ジャンルの特定カプ叩くってどんな流れよ >>442
公式が猿受けバックアップしてたらそう思うんじゃね
なんかタイバニのとこと似てる >>446
いてもいなくてもいいキャラが話に関係ないホモやってるのが受けた
スピンオフは読んだ人間の反応がはっきり分かれる その二人だったら美の方が好きだね
見た目しか知らないけど 王道で叩かれてるのは人気の裏返しって事でほっとけばいいじゃない
逆王道なのに王道以上に2で叩きを見る自カプって一体 >>447
してたけど金銭絡む投票は最後の投票だけだった >>442
最後まで見ると美咲はふつうに良い奴で人気落とすようなエピがないのが良かったんじゃない? 自ジャンルが難民にスレなくてよかった
それなりにスペースはあるのに 猿って猿彦って名前?
なんでこんな変わった名前なんだ古風といえば古風だけど >>456
一回経験あるけどジャンルスレ絶対見ずに原作やアニメだけ楽しむに限る >>452
そのホモっていうのもあんまり感じなかったんだよな
み〜さ〜き〜言ってるのもそう多くなくない?
人気って聞いてから見たから余計思ったのかもしれないけど >>469
うん公式もそんな感じ
でもあっちも兎は二番人気だから鬱憤がたまる 相手の名前連呼するキャラは人気出る気がする
何となく ジャンプが珍しく売り切れてて買えないんだけど今週なんかあったっけ 今期アニメハズレばかりで見るものなくてつまらないわ ニーチェ先生でマグニチュードゼロでビル崩壊する中国pgrしてたら博多が何もないのに陥没か
因果応報 家の近所のコンビニには山ほどある
自分の回りだけで考えすぎ >>492
神対応で人災ゼロなのが日本ですわ
中国とは違うんだよ中国とは 時間帯が良かっただけじゃないの
通勤時間帯じゃやばかったろ >>478
バッテリーの姫さん連呼のキャラは作者がそっちに萌えて主人公達のパートグダグダになったと聞いた そもそも中韓が崩壊しようがどうなろうがどーでもいいし
それよりも自国のインフラのメンテ放置して外国に金ばらまく自国の政権を批判しろよという意見が反日ブサヨ扱いされる国になっちまったし >>503
違うよ
工事中に水が出てきて現場の人が即警察に通報して交通規制してその5分後に崩落
初動ミスってたらひどいことになってた >>503
地下で工事してた人が水出たやばいって交通規制してすぐに陥没って報道見たよ >>509
いきなり陥没したかと思ってた
対応迅速でよかったね >>503
工事の人が警察に要請して交通規制したすぐに起きたんだぞ いずれにせよ朝のラッシュ時じゃあ規制かける間もなかったんでないの >>502
あれアホ&アホだしイベント続行の上花火あげて打ち上げとか人の心がない こんなすごい国なのに子作りも結婚も拒否して二次元や声優萌えに走って高齢独身で少子化一直線
亜細亜とか中韓以下の移民に頼らざるを得ないとかすごい自爆だな ひょっとして日本のインフラってヤバいことになってきてるの? >>506
直接我が身にリスク降りかかってからようやくクズ政権なことに気づくんじゃない
TPPで医療関係売り飛ばすみたいだからそのうち何を応援してたのか思い知らされることになる あんすた内野は順位発表しろ
ワートリ内野は今週の燃料発表しろ 厳しい意見をはっきり言ってくれるのが本当の友達だよね
台湾も日本の原発事故とその後の検査や対応の不透明さをはっきり批判してるしこれこそ本当の友人だよ あんすたは全員既視感あるキャラだけど内野はどう思っているんだろう ネトウヨ呼び寄せたらまずいことになるからあんすた内野早く来てくれ あんスタ中間前出たばっかじゃん
そんな変わってないだろ あんスタ内野ーーーー!!!!早く来てくれーーーー!!! ジャンプはブラクロが連続表紙でわかりづらかった
銀髪黒髪黒フードなら色味かなんか工夫してよ むしろどこから来たのか気になる
今までこんなのいたっけ >>505
アニメで最後わからないのクソクソ言われてたけど原作でも最後の勝負の行方わかんないんだよね
姫さん連呼のキャラの番外編でついでのように明かされるけど >>536
国と国に友人関係なんて成立しないよ
台湾はこっちの漁場狙ってるし 今週のワートリ言うほど燃料か?
先週から引き続いて人気のグループが飯食ってるけど最後に女キャラ来て乱交とか言われてんのどっかで見たぞ 一連の流れ見て今日初めて猿美を人名ではなくカプ名と知る ツイッターでもいきなり原発ガー韓国ガーって騒ぎだす奴いるから
出張じゃなくスイッチ入ったんだろう
うざいだけなの本人は気づいてない 上の方にいた逆王道厨が相手にされなくて発狂したの? 雑談スレでこの話するなあの話するななんて通用しねーよばーか 猿と美のどっちが主人公って内野に聞いたら主人公は白って新たな第三者が出てきてびっくりしたこと思い出した >>561
なんともないよ
最後に女キャラが寂しい男ども来てやったぞーするだけ ジャングルジムなんであんなもの作ったのかしら
明らかに燃えるじゃん >>547
ブラクロってキャラ厨つかなそうだしアニメ化しても絶対来なそう 昨日貼られてたKの裸シーツ絵はよりにもよって
かぐや姫の物語表紙のアニメージュという一般人が手に取りそうなものに掲載されていた
かぐや姫の表紙をめくると裸のホモ絵 普通の火事とかも携帯でパシャパシャしてる奴いるからな
燃えてるのが自分の家でも同じ事するのかな? 自分が事故とかあったら撮影されてRTやいいねのネタになるのかと思うと外に出たくなくなるし交通安全とか気をつけようって思う 避難も消火の手伝いもせずにじっと撮影してたって考えると怖いよね >>581
先週に引き続いて人気のグループが飯食ってるだけだからねえ
しかも最後に女キャラ来てるから逆燃料 空気入りやすい構造の木組みってそれなんてキャンプファイア ああいうの散らしたいときは爆発するぞーって叫ぶといい たまには松の話してよ
炎上ネタ以外で松の流れになってるの見たことない 10年前くらいの同人誌さすがに自炊しようか迷ってるんだけど
もしバックアップデータ壊れたら二度と読めないかと思うとなかなか踏み切れないどうしたらいい? アルペジオってなんで売れてるの
表情がほとんどなくて人形劇みたいでこわい >>578
昔も火事あったら冷やかしに行く人はいたから概ね精神性が変わってないことの表れ >>573
草
でもかぐや姫目当てでオタ雑誌買う奴いるのかね >>587
男縛りのグッズだから
スペードのAがコナン
クラブのAがキッド様
スペードのJが新一
ダイヤのJがせやかて
ハートのKとQが赤安 >>592
自炊はしない派
ロッカー借りるほうがまだマシ >>594
艦隊扱ってることの物珍しさじゃない
連載始まったの艦これリリースより前だし >>592
そんなに読み返すの?
自分はそんなに読み返さないことに気づいて処分しまくってしまった >>592
自炊したあとバックアップHD3つにコピって原本もとっときゃいいじゃん 読み返すってだるいよね漫画とか殆ど読んだきり
よつばとくらいだわ読み返すの >>611
戦々恐々としてる
今まで燃料霧吹き修行ジャンルだったから試される時が来たなって >>612
自炊か電子にすると楽だから読み返す頻度増える なんか霧の中に毒混じってるとか言ってたもんね内野が >>577
ネタ元はおが屑なんてないし、ライトアップする夜間はオブジェ扱いで人は中に入れない
LEDライトと畜光ネットで明るくしてただけ はあ大昔大手の同人誌焚き火にしちゃったよ
めっちゃ後悔してる >>617
作者が一度目を通してるなら赤井をキングより下にしないんじゃね >>615
確かに
商業BLだけ電子で買ってるから普通の漫画より読み返してるわ >>622
分かる
自分も一冊処分した同人誌がもう絶対手に入らないのに読みかえしたくてたまらない
あの時どうして処分したんだろ…
大手じゃなくてドピコの昔の本だから絶対二度と手に入らないのに 今週仁礼ちゃん来たの萎えたわ
これくらいで萎えるとかないわーって言われそうだけど ジャングルジムは東京工業大学がとばっちり受けててかわいそう >>628
キャンプファイヤーでもする予定だったのかな >>628
仮に火が付かなったとしてもおが屑が服の中に入り込んで体かゆくなりそう ワートリは霧吹きの代わりにノマ爆破がないジャンルってのが売りだったのに パクってるとこは元となにか違いを出そうと変なもん加えるから >>637
(推しカプに関わってこない)ノマが好き Kindleってなんでもうちょっと画面サイズ大きいの出ないの?
漫画読むには小さい >>635
名前が似てるから?
偏差値2倍くらい違うけど >>640
そこまで極端じゃなくてもノマないジャンルなんて幾らでもあるやん >>642
前にここで話題にされてたよ
見てないなら知らなくても仕方ないけど >>647
確認もしない人間はたくさんいるってことだね おが屑なくても地面に固定してなかったから違う事故は起こってたかも >>635
適当にニュース見てたから東工大だと思ってた
ごめんよ東工大 >>633
ワートリは言論統制されてるから表で愚痴れないんだよね >>591
スケに蹴り殺されて水中に沈んでいったカバの話して楽しい?
一カラ以外は死ぬみたいだよ 動画見たら鎮火した後に数人で端持ってひっくり返してた 刀も松もホモスケも公式ノマとは無縁じゃない
松はトト子いるが相手にされてないし
赤安は過去の女さえ許容出来れば そもそも東工大ならそんなアホなもの作らないんじゃない 今でてこない過去の女はカプのスパイスにしかならへんで ジャングルジムやら博多陥没なら大きな事故が続くな… 男キャラばっかの集まりだわーいって喜んでたらこれだからちょっと精神的に… 虎おじさんは未亡人変換されてたけど
赤安は後妻になるからやだ 火が出てたの数分だったらしいね
生きていたのか可哀想に >>682
十四松の彼女出てきた時って一十四がまだ息してたときだったっけ?
受けにノマでもダメだったのか
一カラ一は喜んでたみたいだったけど 自分の家族や親戚や友人がそういうことになって動画取られて拡散ってなったらいたたまれないよね 博多の事故でマスコミがあっち行って関係者はホッとしてそう… >>685
兎だって後妻になるけど二番手で頑張ってだろ
赤安は娘もなく指輪してないだけましよ >>685
最近恋人じゃなかったかも疑惑出てるからへーきへーき >>694
ああいった無断撮影拡散て取り締まれないのかな >>691
下水だからね
博多でできるだけうんこするなって勧告出たらしいって見たけどまじかな 頭いいとこの正式名と今回やっちまったとこの正式名並べてくれなきゃわからない >>704
いいえ
スペ数で見るとノマの霊圧ほとんどないよ >>598>>603>>606>>607>>610
判断の参考にさせてもらいますマジありがとう 子供炭化してたのに生きてる訳がない
あとジャングルジムは固定してたよ適当杉 >>717
底辺のやらかしでとばっちり受ける高学歴様か… 今年のカレンダーの11月はジャングルジムになるのか陥没穴になるのか サスサクナルヒナ一織恋ルキマグアメネストリ公式ノマ確定で腐殺しに来たジャンルって他になんかあったっけ? 作る過程で出た屑を捨てるの面倒でふりかけただけなんじゃね ええ〜…
素の家火事の責任
日本工業大学のジャングルジム状の作品「素の家」の火事責任を追及するなら、間違いなく大学側と明治神宮外苑のイベント主催者側だ。SNS上ではおがくずに照明と明らかに燃えることが予想される作品を作り上げた作者の学生に責任が求められているが、新建築デザイン研究会NADSはまだ学生であり、まだプロではない勉強中の身だ。
そんなNADSたちを正しく指導し、事前に安全対策を講じるのが大学側とイベント主催者側であることは明らかだ。今回の「素の家」についても事前に企画書として大学側とイベント主催者側は目を通している。この段階で火事を予測できなかったのが一番の問題であり、大学側とイベント主催者側の怠慢さを感じざるを得ない。 鰤に爆破するようなホモは残ってなかったから一ルキ爆破だと思う >>736
>>740
ごめんサモンナイトなんだけど最新作で公式カプになったって聞いたから 鉄血見てるんだけど鉄火丼の方は絶妙ノマ爆くるよねーこれ 大人は監督責任を果たしてなくアマの学生に責任はないってことなんじゃないの
普通ならこんなの燃えるから不可って却下されるはずなのに案が通ってしかも実行されたから 時間も時間だしどうせ鬼女なんだからここで好きなだけ話せよ
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!834
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1478578521/ ガンダムなんて昔からノマが必ず入るのにノマで怒る人いるの? >>759
種とか大変なことになってなかったっけ
ホモもノマもみんな怒ってた 腐向けに作られた作品以外でノマ嘆くのはおかしいだろ
最後まで見てノマなくてよかったって言うならまだしも >>750
三日はアトラとクーデリア両方とくっつかないで死にそうだし
オルガはそばにいる事務の女とフラグだろうね >>767
スカーレルが残酷な死に様だったくらいかな >>768
ノマ好き?なの?過敏に反応しすぎじゃない 種はフレイで種死はステラが好きだった人だっているんですよ… 種はアスカガっぽかったのに続編で別れて別の女とくっ付いたんだっけ 種死は浅黒い人と味方の女の子のノマ期待してた人が爆破されたって言ってた 鉄血っていかにも人気出なさそうなデブだけ死んだよな >>772
ノマ外野だよ嘆くってソフトにしてるから違うよなあと思っただけ
ノマで爆破されたことがないからわからないだけかもしれないけどね ディアミリなんでああなったんだろう
結構人気なノマだったのに ディアッカとミリアリアって別に本編中では恋愛じゃなくない? >>778
ディアミリ結構人気あったような気がするのに爆破されたんだよな
この二人こそまさに殺し愛カップル >>784
ディアッカ→ミリアリアは公式でなかったっけ?
種運命の方でミリアリアがディアッカ振ってやったとか言ってたような >>787
そもそも一切絡んでないっていう
カカガイエターナル コナンなんてノマでも爆破決まってるのに争ってたりするしね
二人に分離しろは笑ったけどそれが一番よさげ えー反省したとはいえ彼氏の死を馬鹿にしてきた相手とつきあうのってちょっとどうなのと思うわ ノマは公式で否定されたらそれ以上無理な気がするけど
ディアミリはどうなったんだろう 受けだけ老けるくらいなら女とくっついて所帯持ってくれた方がいい >>790
しかも片方だけ老け爆破
両方ならまだ仲良く老いた妄想できたのに コナンと新一に分裂したら二人で蘭取り合うだろって話はちょっと笑った >>798
イルカ先生はナルトの父親代わりだから所帯持てないんだよ… カカシ先生もマスクで見えないだけで老けてるんじゃないの 公式で否定されたノマとかあるの?
テイルズのユリエスと鼠のニクジュディぐらいしか知らない >>797
「ふっちゃった☆」以降燃料も逆燃料もなかったから萌え続ける人はすきに萌え続けたんじゃないの >>816
ユリフレユリの絆には勝てなかったから仕方ないよ >>816
あんなのがユーリとフレンの間に割り込めないからね
仕方ないね >>816
適当に聞きかじっただけだけど主人公が女とくっつくとしたらジュディとか言われたとか >>816
横だけどフレユリの間には入れないと言われて軽く荒れた
あとユーリはエステルに対する恋愛感情なくてあの中で強いて選ぶならジュディだろうとも言われた ガンダム見てるけどくっつくフラグ全然見えないけど?
誰と誰がくっつくの? >>825
あの○○です?って語尾に馴染めなかったなあ >>826
ユリエス結構人気あるのに公式のsageてくスタイルすごいな >>826
そこまで言われたならそうなんだろうな
ヒーローとヒロインが恋しないテイルズだったんだろうとしか 鉄血は脇ノマはあってもメインはぼかされて終わりじゃね 腐なら分かるけど人気あるノマまで公式が否定するとか馬鹿だなと思う ユーリがジュディスの事ジュディって呼ぶのすごい腹立つんだけど何なんだろう
たった一文字しか略してないとこがムカつく >>839
カゲプロも一番人気あるノマが公式否定されたらしいし馬鹿 >>826
ユーリにはエステルが妹にしか見えてない的な事も言われてたんだっけ
ユリフレsageた上にわざわざユリジュディ推すのは余計すぎる >>844
ガゲプロってノマジャンルだっけか
アホす >>820
ひどいめちゃくちゃ可愛かっただろ
推しノマがホモに負けるとすごいムカつく
でも推しホモはノマ爆破されたくない我儘 公式からのノマ否定の何が悪いのかわからない腐に優しく教えてください 名前が出ようが出まいが日本工業大学じゃ就職なんか出来んやろ ユーリのエステルを妹としてしか見てないみたいに言われてたしな
気持ちには気づいてるけどその気がないからはぐらかしてるんだと
まあユーリ人気投票殿堂入りキャラだし恋愛周りは慎重だったんだろう いや他に明確に好きな人がいるならまだしもそうでないならご想像にお任せしますでノマはいいじゃん あんなの間に入れませんよw
エステルがあんなの呼ばわりされた説vsあんなの呼ばわりされたのはフレユリの絆説ファイッ >>848
エステル可愛かったのに全方位から叩かれてた上に公式sageとかキャラも可哀想だけど中の人も可哀想 可愛いかったのに〜とか個人の感想知らんわ
テイルズノマ厨はうぜえな ご想像にお任せしますでもいいけど恋愛感情ないって明言されたならそれは受け入れろよ 二次元の女と付き合えるわけないだろと二次オタを馬鹿にするアイドルオタを見たような気分に近い ノマを否定するとノマ厨めんどくさいからそういう意味で否定しちゃダメってこと? ヴェスペリアに関してはユリエスノマ厨の数倍以上の腐とユーリ単体厨とユーリ夢豚がいたから戦略としては残当 エステルの中の人はコンスタントにいろんな作品に出てるからね
中原麻衣はいいぞぉ〜 テイルズは王道ヒロインpgr傾向強いから
ティア持ち上げやコレットsageからヒロインは実兄を経ての姫騎士 いや単純にノマだったらほっといたらいいじゃんって思うだけ
別に特別にノマ好きじゃないよ >>876
レナの声似合ってたよな
最近だったらダンガンの先生とかか 公式がノマ否定してそれをノマ厨がキレてるだけだよね
くっさ >>873
今までのテイルズではちょっといなかったダークヒーロー的立ち位置だったから
あと少年じゃなく大人な主人公だったからとも言われてるけど言うほど大人でもなかったよニートだし >>873
持ち上げられるキャラには人気が集まっていく法則 苛マコはレーターが推してるから相殺されて丁度いいんじゃね 私的テイルズダークヒーローナンバーワンは実兄と生きる為に仲間全員皆殺しEDあったX2のルドガー 可能性を否定しないのはいいけどなんでノマ限定で保護しなきゃあかんのじゃ >>887
腐カプはBL作品じゃない限り捏造カプだけどノマは可能性ある(ドヤ顔
というノマと腐の埋まらない溝として言われてたやつかな 臨也と秘書の人もヤスダが推してて成田に否定されてたの思い出した ハーレム作るわけでもないんなら一つ公式ノマカプができればそれ以外の捏造カプは否定されるの当然だと思う
ホモカプなんてそれでしょっちゅう爆破され慣れてんだけどノマは諦めきれないんかなあ 1日経っても荒木×金田対談の内容思い出すとうわああああってなる
外野だから打撃はないけど知りたくなかった >>897
ノマならなんでも可能性があるって無条件に思ってるからなあ
想像以上に耐性ないよ >>897
公式になる可能性があるだけに争いは激しい >>897
ノマは爆破されたら最後の花火にめちゃくちゃ叩いて去ってくよ >>902
コ哀とか可能性あるかぁ?
青山が影武者になるとかしない限りありえないでしょ >>900
ロゼがヒロインだとちゃんと藤島に伝えなかったのが悪い >>900
ヒロインにするって事前に言われてたら可愛くデザインしたと思うんだ… >>897
ホモは可能性ないけどノマはあるって思い込んでるから >>899
でもモンペクラスになるとノマも腐も大差ない >>900
藤島はもう可愛い女の子描けないからね
TOX2出たときジュードとエリーゼの劣化っぷりに絶望した でも公式でフラグすらないノマの方が人気なんじゃないの?
特に少年漫画 テイルズはいのまたはともかく藤島の代わりにアリーシャ描いた人採用したほうがいい サスサク結婚したら爆発したから結局公式が正義だよ
一折は知らん サスナル沖神がいつまでも強く見える
鰤は限界まで薄めたカルピスで腐もノマもいなくなったっぽい ゲームのキャラデザ変更は時に荒れるからな
ペルソナは上手くやったけど ナルトもブリーチもネジヒナやウル織の方が人気だったじゃん
あと黒子も桃井は青桃が人気だったし >>926
内部抗争燻ってるって聞いたけど平和なん? >>920
外野だから見た目的になんでこっちヒロインじゃないんだろってあの騒ぎの時思った
あの時はキャラ全員同じ人が描いてると思ってたし ペルソナはキャラは副島でいいけどペルソナのデザインは金子に戻そう
副島ペルソナのデザインひどすぎる >>928
広赤人気ノマとか見てると男がいい子ちゃんだとノマって流行らんよね ヒロアカのヒロインって主人公にしか矢印出してない様に見えるけど荒れてるの? しかしPシリーズは金子だと売れなかったと思うぞ…
好きだけど癖がありすぎる >>938
ホモも流行らんでしょ
樽主はいい子ちゃんらしいが脇キャラカプのが人気 お茶子可哀想
お茶子好きなら主人公とくっつけてやれよ >>940
途中退場のモブに藤島使うとか豪華だなって思ってたらアリーシャとロゼ逆だったわ 水泳緑みたいないい子ちゃん人気は不況のせいってさっきここで見たような… >>920
奥村だっけ
ぶっちゃけあの人も浮いてるキャラデザしか描けないからダメ
岩本はカノンノ量産厨だからダメ
藤島も言わずもがなダメ
テイルズもう終わってる >>946
かっちゃんがお茶子好きな描写あるんならまだわかるがそれも無いからな
勝茶は完全捏造カプ ヒロアカのヒロインってかっちゃんとのカプが人気なん? >>944
あそっか
攻めとノマ男に求められるものは一緒か >>949
ひっそりとそれなりに盛り上がってるもよう
まあ4には遠く及ばないけど >>951
背が高くてガタイがいいのが新鮮だとかなんとか >>952
いのまたも似たり寄ったりだしなあ
あといのまたテイルズだと等身低く見えてホモ萌えできない いい子いい人でガタイもあるとスパダリ変換しやすそう 勝茶は公式アピールがウザい
腐と同じく捏造なんだからこっそりやれ 黒子全盛期青黒厨は桃を黄とか緑に押し付けようとしてたな
無理があり過ぎて笑えた 勝茶ってどちらからも矢印出てないならドリの器なんじゃないかな
主は攻めとしてもドリ相手でも人気なさそうだ >>969
公式アピしてんのw
捏造ノマカプ厨て頭おかしいわ 乙
桃井は黒子と青峰持ち上げるためのエッセンスくらいにしか思えなかった ストーカーはここでプレゼンしてたあんスタ内野に嫌われてたからよかったんじゃね ストーカーキャラって腐的には美味しいはずなのになんで不人気なの 偽米にひどいことしてたことしか覚えてない
シナリオがひどいとか >>992
人気はあるんじゃないの
脚本酷かったけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 2分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。