【進撃の巨人】 エレリ 48 【エレン×リヴァイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレです
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレは完全スルー ※反応する人も荒らしです
・実況、作品・他キャラ叩き・エレリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作・腐動画etcの話題、
ブログ、ツイッターなどのアドレス直張り禁止(検索ヒント程度で)
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・その他苦手な人がいると思われる物も一行目に記載の上改行推奨
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・このスレへの誘導行為禁止
・議論、意見レスはID表示必須 ※ID表示がないレスはスルー
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
※このスレで「厨」というワードを使ったレス・「エレリ以外の進撃カップリング名」を出したレス・エレリに対してマイナスな意見を含んだレスは
全て最近ここに居着いている粘着コテ荒らしの書き込みです
反応しているのは漏れなく本人による自演工作なので本当の住民ならスルーを厳守
●避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/comic/6968/
●おーぷん避難所 ※(2)を2に変える
http://anago.open(2)ch.net/test/read.cgi/lobby/1470399477/
●前スレ
【進撃の巨人】 エレリ 47 【エレン×リヴァイ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475275019/ 1乙です!
>>992
過去に謎が詰まってるから完全に過去キャラで進められると寂しいし長引きそう
しかし現代の方で話が進むと連載が終わってしまうというジレンマ… エレンはアーム握ってるのに兵長はつままれてるんだなw可愛い >>3
22巻が87〜90話
あと3か月過去編が続いてもおかしくはないなあ
先生がキャラ掘り下げたいって言ってたのももしかしたら
グリシャやその周辺かもしれないしね >>9
可愛い!!!
クレーンゲームで獲得されるときはエレンも一緒なんだね >>1おつです
エレンて普段から色んな夢(記憶)見てるんだろうな
ただ起きた時に忘れてるだけで エレンの中に2000年分の世界の歴史が詰まってるのかと思うと胸が熱い グッズは形状がきのこみたいなマスコットみたいなやつも可愛かった
流石2期始まるとセガは迅速に動くなあ >>14
>>15
この絵師さん最高に好みでドツボなんだけどどうすれば…エレリ描いてください笑 >>14
前スレにうpされてたデフォルメキャラってこれだったのか (夜の)攻撃力はエレンのが上で
(夜の)体力は兵長のが上、ふむふむ >>16
これは絵柄ちょっと変えてて普段エレリ描いてる人かなとすら思った… >>14
>>15
んぎゃーーーーーーーーー!!
いくら課金したらゲットできますか?? 本誌の話題もしたいし新情報の話もしたい
なんで発売日と情報解禁同時なんw
ソシャゲエレリもつままれエレリもカワイイ
本誌のエレンおでこもカワイイ最高に幸せだな〜〜 エルディア人しか巨人化しないんなら山奥組もエルディア人じゃん
自分たちも悪魔の末裔なのに…マーレに洗脳されてるんだなあ >>14
深く悩むこともなく気楽に萌えてたあの頃を思い出すね
2期の重苦しい雰囲気になったらこういうコラボとかグッズとかどうなるんだろうwそれはそれで楽しみ 見張りのアルミンは、むしろ兵長がよばいに来るのを阻止しているのでは!? >>24
ヤバイヤバイヤバイ
独居房で逢引ヤバイヤバイヤバイ
みんなが寝静まった夜、アルミンと見張り交代するとかうまいこと言って音もなく侵入してきた兵長…
起こされて驚いたエレンが声を上げようとした瞬間、兵長に口を塞がれ「しーっ」少し尖らせた唇と人差し指がヤバイエロイ
エレンのお仕置きが終わるのを待てなかったというより古城時代を思い出して、シチュ萌えってやつだね
ぼろいベッドがきしまないようにゆっくりゆっくりエレンの上で腰を上下させる兵長は声を必死に噛み殺してる
しかしエレリがそんなまったりせっすすで満足できるはずもなく最終的には床でガンガン正常位だよね >>25
ありがとうございます(-人-)
檻の中のエレンに興奮する兵長たまらん性癖だな 全部お見通しのアルミンに「我慢してください兵長」追い返されるのもよくない?w 今月のエレン
P263・2コマ目 大粒の涙流しながらの寝癖可愛い
P264・2、4コマ目 魂抜けたようなほけっとした顔可愛い
P264・7コマ目 涙をぬぐってるの可愛い
P265・1コマ目 横顔イケメン&おでこ エレンほんとイケメンすぎでしょ
毎月毎月どのページのどのコマも揺ぎ無いイケメンで先生ありがとうございます… 2000年に1人の美青年というキャッチコピーをつけられたモデルエレン早くNNリヴァイさんとPV共演しよ >>9
ゲーセンデート中のエレリ
「兵長!2個いっぺんに獲れましたよ!」 巨人化の時の自傷、フクロウのナイフ式じゃなくてフリーダの手噛み式を受け継ぐエレンケダモノだな〜
まあ手元に刃物があるかないかの差かもしれないけど >>29
エレンってほんっと可愛いよね
でも攻め
でも可愛い
>>32
どっちかが獲られそうになるともう一方が必死になってしがみつくつままれエレリかわゆす >>11
エレンが長い長い夢を見る為に眠り続けていて、たまにぼんやりと意識が浮上すると
薄目を開けた狭い視界の中に、いつもよりは心配そうな兵長の顔がちらっと見えたりしたら萌え
んでちょうどその時アッカーマン家のAさん(仮名)の夢を見ていて
グリシャ視点なもんだから(A…?いや違う、今のはリヴァイ・アッカーマン…)みたいな
グリシャが一方的に兵長の顔を知っていた可能性もあったかもしれないなあっていう
混濁した意識の中、エレンの口から「リヴァイ…」なんて滑り出てて
その寝言っぽいものを聞いた兵長は初めての呼び捨てに「あ?」と反応しつつそわそわしてる
そんな薄い本ください >>24
甘やかしぃだからすぐ様子見に来たり雑談しに来たりするもんなまったく >>19
某所だとエレンが可愛くて兵長がかっこいいからリヴァエレ絵師だとか言われてた この後兵長はこのエレンに荒々しく抱かれるんだなとか妄想が止まらない。懲罰房エロい。兵長はよ。 >>39
ああああああああ!!
ありがとうございます!!ありがとうございます!!! >>39
うわああああああああああエレリ表紙だ!!やった!! >>39
いやいやいやいやこれはこれはなんというエレリ圧倒的感謝 >>45
可愛いなあ
エレリグッズは日常もの多くてほんと嬉しい
時計もバックも使ってるよー
>>39
待って何これエレリすぎない!?!?!?
体格差!身長差!!うわあああ諌山先生ありがとうございます最高です死にそう
腰の位置全然違うよー神だ…燃料多すぎる!! >>5
兵長がエレン見つめてるw
緊急時にも動じず脳内エレンエレンエレンエレンな兵長かわいい 21巻て予約終了した…?
それともまだ開始してない? まだじゃない?自分はさっき予約した!
表紙、エレンが服越しにも逞しい身体してるのが分かって嬉しい
兵長ほそっこいなあ >>51
興奮しすぎてマジで変な声出たw
これはちょっとヤバすぎる
先生ありがとう スクールカーストの嘘予告の画像見かけたけど
エレンが普通の人キャラでぼっちでつまんなさそうな顔してた
早く兵長と出会えばいいのに スマホケース、5からあるの優しいなあ
今新しく出るケースってほとんど6と6sだもんね 折りたたみタイプのケース欲しかったからすごくナイスタイミングだ
片方買うかエレリで買うか迷う〜 ゲームの文字重なってないバージョンの大きな画像出てるけど
兵長めちゃくちゃ腰ほっそ >>51
兵長がそのままエレンの首に顔コテンできる身長差だね ゲーム兵長フェアリ〜だなあ
兵長史上ベスト5に入る受け受けしさ >>65
全部好きだわ…色目もたまらん
エレリは勿論、団長のもカワイイしハンジさんのは完全に新八w ストラップつける穴開いてるよね?
あいぽんてイヤフォンジャック下だから
上につけられるの嬉しい >>51
ツーショットにすると更にエレリだしエレンと兵長の体格差も際立つなぁ
別マガの表紙の大接近も萌えたけどこの絶妙な距離感良いね 久しぶりにスマパス任務したら掃除ネタ
任務失敗したら兵長に注意されてエレンが手伝ってくれることに
エレンいつも兵長の近くにいるのかな
それにしても兵長お掃除ルック本当可愛い
http://i.imgur.com/EduHTws.png >>70
危ない忘れてた;;
自分も失敗したけど成功したらどうなってたんだろ… >>57
エレン・不幸
ミカサ・嫉妬
兵長はなんだろ >>72
マイナスばかりじゃないかw
なんのソシャゲだ
これで兵長が慈愛とかなら最高 嘘予告でエレンanswersから格下げしちゃったね
せっかく勝ち組だったのに なんの話か分からないけどこんな可愛い完璧な嫁が居る時点でエレンは進撃一の勝ち組だよ >>83
お似合い夫婦!ちゃんと位置がエレリなのもいね 「今日はポッキーの日らしいな…」
「そうみたいですね(ズボンカチャカチャ)」
「…何してやがる」
「え?勃起の日でしょ?」
スマンお馬鹿エレリ好きなんだ… >>75
お掃除中、高いところに手が届かなくてはたき持った手を上げたままピョンコピョンコしてる兵長受信して萌えしんだ おいおいおいおいおいおい!!!何だこりゃホモアプリか!?(錯乱) ポッキーエレリ妄想するのもこれで三回目か…ハハ…
いつまでずっとエレリはまってんだって話 >>99
いいことじゃないか!
3回でも4回でも10回でも妄想しよう このナンバリングが物語ってるw
それにしても表紙のエレリほんと素晴らしい
身長差や体格差でカプ決める訳じゃないけど攻めのがデカいって良い事だったんだなあ
エレンの逞しい腕にすっぽりだよ… うむ
エレリにはまった頃は体格差カプじゃなかったから(笑 そこで好きになったわけじゃないけど
成長する15才とちっさい三十路という組み合わせたまらんな〜〜 >>103
ほんと雄々しく逞しく成長してゆく攻めと、それを見守る成長止まってる受けの包み込む聖母感、最の高 年齢差
体格差
立場の差
夜の下剋上
受けに守られる攻め
萌えの宝石箱やー >>102
現スレってちょうど48手目なんだね
>>105
ほんそれ >>83
エレン口が「んっ」てなってるし兵長を真っ直ぐ見据えてるし
兵長の眉毛が「しょうがねぇやつだな…」って言ってるみたいで
ケンカ中のエレリのように見えるぅ おおぉそうだ48手スレやんけ!エレリ毎日色んな体位しろ! エレリはちゃんと身長差あるから出来ない体位とかないもんなあ >>112
ガチかありがとう
今とても混乱している
夢かもしれないな エレンドール実現したら嬉しいなぁ
兵長持ってるからエレンも出たら買う >>117
自分も
2人の結婚式服も買いたいから貯金しないと エレリってほんと攻めキャラも好きな人多くて凄いなっていつも思う それはほんとに思う
エレリの前にだいぶ長い事腐やってきたし色んなジャンルかカプ渡ってきたけど
ぶっちゃけどれもそこまで攻めキャラを尊重しなかったから
エレリほど攻め愛の人が多いカプって珍しいと思う このスレはいつもエレン愛に溢れてて
エレン厨の自分としては有難い エレン厨って受けの声でかすぎてエレン攻めっていなさそうなのにやっぱいるんだね 男としても成長してるしね
エレンの腕で安心すればいいよ兵長 >>126
「おいエレン…」
と言いながら毛布片手に目を擦りながら兵長が来て
「仮眠ですか?どうぞ」
両腕広げるエレンの懐にもぞもぞと入り込んで丸くなる
誰かが話しかけようとするとエレンは唇に人差し指当てて
(兵長起きちゃうだろうが)
誰もベッドに寝かせたら?とは言わない日常妄想 早くエレリにっていうかみんなに幸せな未来が訪れて欲しい >>117
エレンドールの話出てるんだ?
今更すごいね、2期に合わせて来たのかな RAHで顔カスタムとかできる人ほんと羨ましい
イケメンエレリをお着がえさせて連れ歩いて撮影しまくりたい
誰もいない夕暮れの砂浜に寝転がらせたりしてみたい エレンがあんなに憧れてる自由の象徴である海が、エレンが初めて目にするであろう海が、あんなコンクリで遮られた港だなんてなあ…って思うと… >>131
しかもそのコンクリの上で同胞が散々ひどい目に遭ってるっていう >>131
しかも人骨が散乱してる可能性もあるんだよな >>129
メーカーのツイで兵長の再販か、新規でエレン(または他の作品のキャラ)を作るかでアンケ取ってたんだよ
今のとこ若干エレンリードな感じ ドールエレンのちんちんめちゃくちゃでかくして欲しいってリヴァイさんが >>131-133
絶望の地すぎる…
壁の外に出ても何一つ自由じゃないし
巨人を駆逐しても何一つ解決しないと知ったエレンは戦えるのかな
モチベーションはエレンに限ったことじゃないか…
エレンはグリシャの記憶を見てるから文明の違いを思い知ってるけど
他のみんなは文字だけだろうからあんまりピンと来てないかもしれない 思ったけど巨人は南側から来るんだから
北側に行けば普通の海岸に出られるんじゃないのかな まあそうだね
ただ今の展開でいきなり南以外に行くかな エレリスレの禁欲中エレリにおすすめの本日のエレリは『エレン(積極的)×リヴァイ(聖母)』です。
#エレリッター
https://shindanmaker.com/536063
聖母相手じゃ禁欲もやむなし >>142
乙
>>141
えー何この診断!神じゃん >>141
エレリスレの転生現パロエレリにおすすめの本日のエレリは『エレン(19)×リヴァイ(ヘタレ)』です。
#エレリッター >>142
つままれストラップのメンツ見てて思ったけど
アニメ3期とかになったらつままれ若グリシャとかつままれジーク戦士長とかでてくるのかなw >>146
クルーガーとかダイナも?w
ジークはお猿さんのぬいぐるみ抱っこしたショタバージョンならいろいろ誤魔化せそう >>120
自分が経てきたカプはどれも攻めのが人気だったから
攻め萌えは普通だと思ってた…珍しかったのか… >>141
>本日のエレリは『エレン(積極的)×リヴァイ(聖母)』です。
なんだ、いつものエレリか >>141
色々試してみたけどピンと来るのがなかったので日付変わったら再チャレンジする >>146
初めてナイフを逆手に持ったショタリ、許せないと思ったショタエレ、
ありがとうな兵長、泣き虫エレン、ケンカエレリ辺りは
つままれじゃなくてもいいからラバスト化して欲しい エレリスレのアニメ2期エレリにおすすめの本日のエレリは『エレン(係長)×リヴァイ(猫耳)』です。
#エレリッター
アニメ2期路線変更した? >>149
盲点というかデフォすぎて逆に気付かなかったけどほんとうだねw エレンの「ス〇バプリン美味そう」というなんとなくのつぶやきを聞いて
翌日仕事帰り(定時)でスタバ寄って惨敗するリヴァイさん(当然売り切れ) >>134
なるほど、まだ決まったわけじゃないのか
エレン出たらエレリ並べられるね >>142
ラバーじゃなくてアクリルなのか
しかもストラップじゃなくてボールチェーン ダイナってエレンの義理母に当たるよね
義理母ダイナと実母カルクシェ三人と
エレリに絡むジークが見たい 独居房のエレンの様子を見に会いに行ってしまう優しい兵長
馴染み3人に気を使って1度も顔を出さない優しい兵長、どっちもいいと思います そわそわモジモジした兵長「見張り交代だ」
アルミン「えっいやそんな兵長みずかr……あっ(察し)」
ミカサは寝たフリしてくれるよ ミカサが隣にいるから本番は出来ないけど触るくらいなら…って布団の中でもぞもぞやってそう >>159
ジークとは義母兄弟だけどダイナはグリシャの前の奥さんってだけでエレンとは全くの赤の他人じゃないかな(今のところ)
カルラの代わりにダイナがエレンを育てたなら義理母?かな 横で夜通しイチャつかれるとかもうそれ完全にミカサへの罰www 横にいるのがわかってると逆に不意打ちないから
楽しめるかもしんないねえー >>160
後者も好き
控えめにわきまえてる兵長の距離感好き
でも兵長すぐ新兵の様子見に行っちゃうんだよなw >>169
見たよー
宝○さんの特典の表記が
「エレン×リヴァイ」になってて思わず反応してしまったw
キービジュアルのエレリがイケメン&美人だから嬉しい >>168
馴染み3人を邪魔しないように気を使ってるんだよねぇ
子供たちの繋がりを大事にしてる兵長ほんといい嫁でありおかん… けじめとして収監されてる間は会いに来ないけど
お勤め終了した時に牢の外で待ってるの最高に萌えるな と、思いつつも、
アルミンに「エレンが変なんです」って報告受けたらすっ飛んで来るんだろうなーとも思うわけです >>173
様子見に来た兵長に調子を聞かれて
「大丈夫です、ご心配おかけしてすみません」
なんてよそよそしいエレンと
去り際にアルミンに何かあったら呼べよって小さく言づけて行く兵長
ぐらいの付き合ってないエレリの距離感た〜まら〜ん >>174
待ってごめん付き合ってるのによそよそしいエレンも萌える >>175
付き合ってるのによそよそしいエレンに
俺のこと好きではないのかと不安で仕方ない兵長も美味しい
もちろんエレンは兵長大好きで大好き過ぎるの抑えてよそよそしくなっている >>175
グリシャの記憶とごっちゃになって態度が変わったりとかあるのかなドキドキ >>173
勿論本当にエレンの様子がおかしくて兵長を呼んだんだろうけど
気ィ遣って会いに来ない兵長に助け船出してくれる聡いアルミン… >>174
すみませんと俯き睫毛を伏せるエレンと、その暗い表情を心配そうに見つめる兵長
下の方では檻越しに指先だけを繋いでいる…そんな付き合ってるのを隠してるつもりのエレリ受信 >>180
エレンがエレリの世界に来いよ!って言ってるようにしか見えない… >>180
ひゃー
いいのその表記www
エレリ的には大歓迎だわ >>180
エレン&リヴァイとか書かないあたり公式が神過ぎてありがとうございます!
宝○様で買わせて頂きますよ >>191
実際そうだといいなあー公式エレリ誇らしい >>194
サイトに発売予定日の記載もないし、忘れられてるのかと思ってたところw早く飾りたい >>178
来月号で様子見に来る兵長見たいわあああ エレンの夢として過去話メインで進んでても
現実の方はさっさと時間経過して
お仕置き済んでる可能性もあるよね
次にエレンがガバッと目覚める時はソファでうたたねしてた時とかかもしれない
テーブル挟んだ向かいのソファでは兵長が紅茶を飲んでいるかもしれない
「また夢か?」
「はい…」
うんざりとでも言うようにお膝の山に肘をついて前髪をくしゃってするエレン
なんだろうなこの2人の空気は
距離感なくなったな?
てな感じのが見たいですね 即座に体勢を立て直して、弱体化した猿陣営に総攻撃!って流れでもなくなったから
上層部の今後の方針がまとまらなくて待機命令中の調査兵団ってのありそう
つまり時間を持て余してまったりしてるエレリが見られる可能性も微レ存 >>202
元々20巻で完結予定だったからと足早にやらないでこの辺もゆっくり描いて欲しいな どんどん掘り下げて描いてくださって構わないのですよ先生… 長くなっても25巻だっけ?
あと1年で終わるとは到底思えないんだけどなあ
進撃第二部が始まったぐらいの急展開だしw そろそろちびおやじみたいなスパイスの効いたエレリが欲しい
ケンカの後でも普段と変わらないエレリの絆… 改めて新作ゲームのメインビジュアルのエレンかっこよすぎ……
全国25,000人(推計)の兵長がビジュアル見ただけで想像妊娠しちゃうから本当あんまり格好いいのも慎んでいただきたい…… 二期でエレン×リヴァイ表記をデフォにしてくれるの期待してます エレリ表記今知ったww
こんな盛大に結婚式させてさぁ...式場はロシアか?それとも日本か?おっ?ハワイか?どこや? >>205
ドラゴンボールにベジータとナッパ出てきた時ぐらい世界観変わったよなw 原作で今2人の溝がどうなってるか分からないけどすれ違ったまま身体からはじまるエレリ欲しい
心でも繋がったあとのセッセでいつもよりも気持ちよくて戸惑う感じに萌える 最新話
ダイナは健気だけどカルラさんのことを思うとつらい
もうさ、現パロカルラさんはエレリ夫婦と同居しちゃったら良いよ
エレンは親孝行できるしリヴァイさんも二人目のお母さんできるしカルラさんには息子(もしかして同年代の)が増えるし >>212
ほのぼのする
遅くなったが私もやっと本誌読んだ
仇と思ってた相手が父親の前妻でしかも駆逐すべき巨人が同じ一族で
エレンの精神が心配
兵長の深い愛で包んであげて欲しい
>>213
断る! ジーク嫌われすぎワロタ
でも現パロならいい味出すかも? >>214
エレンとしてはダイナは仇だけどグリシャの記憶が常にあるとしたらかつて愛した人なんだよな
エレンの根源である『巨人への憎しみ』、戦う意思ってどうなっちゃうんだろって思ったけど
最近のエレンて『ライベルを殺す』にシフトしてたようにも思えてエレンの心が今どうなってるのか解らない
海を見に行く約束もアルミンに言われてようやく思い出したぐらいだし グリシャがダイナやカルラさんをチラチラ見てるという記憶から
「あれ?オレも兵長のこと同じように見てるな」って恋心に気付くイベントはまだかね それか父親が感じてるときめきが兵長に対して感じてる気持ちと同じとか ジークは原作軸だとどうしてもうまく使えないね
今の兵長の目的はただ猿を倒すことだけだし
兵長の全ての殺意と憎悪が向かってる存在
現パロならエレリカップルを引っ掻き回すうざいお兄ちゃんとして見たいなw グリシャの記憶を共有して少し大人っぽくなってゆくのかな… 洞窟内で記憶がよみがえった時は映像オンリーで無音だったし
キースの顔を見てもそれが誰だか分からなかった、つまり感情や思考は伴ってなかったのに
今回は完全にグリシャ視点っていう…この違いは何だろうね 子供の時のジークにとったら両親はたまたま人の形をしてた害獣だったんだろうなあ… グリシャの手記を読んだことで記憶と現実が混ざり
グリシャの声がリアルに届くようになったとか グリパパがエレンすらも手駒としてしか見てなかったら?という恐怖がある
だからグリパパの記憶を覗いた時に感情までだだ漏れてるとほんとにもう困るのよ、エレンどうなっちゃうの >>222
ふとした瞬間に大人びた表情をするエレンにどきっとする兵長 >>226
一見のびのびさせてたように思うけど結局は注射打っちゃったしなぁ
ジークも敵だから嫌いだけど両親にあんな風に抑えつけられ愛を感じられなかったのは同情する フリーダの事も思い出しかけてすぐ忘れちゃったしね
みんなの記憶はエレンの中にあるんだけど
現実でエレン本人が体験(手記読むとか)した事じゃないと覚えていられないのかな グリシャの元々の目的は壁内にある始祖の巨人を手に入れる事だったんだよね
やろうと思えばいつでもやれたような気もするけど
マーレ軍(ライベル)が攻めてくるまで実行しなかったのは何でなんだろ
エレンの戦士としての準備が整うまで待ってたのかな
そして手に入れた始祖の巨人はエレンに託す必要があった…? 兵長…懲罰房に入ってるエレンにこっそり会いに行くのかな…
でも隣はミカサだから三人で会話するのかな…
エレンだけに言いたいことは手紙とか渡すのかな…それ見てエレンは赤面して…
エレリ可愛いぃ!! 懲罰房に押し込められているエレンの元を訪れると、
檻の向こうの部下は兵長の姿を見るなり瞳の奥をギラつかせ
従順な新兵の顔の影から獰猛な捕食者の顔を滲ませてくる
兵長は思わず瞼を伏せ「…そんな目で見るな」とたしなめる
エレンは勿論無意識なので、兵長の言葉の意味がわからなくて「え?」てなる
流石にここでえっちな事はできないし
エレンを勝手に檻から出してやることもできない
ので、そんな目で見られると大変困る
エレンがいなかった数日の間ずっとなりを潜めていた兵長の中のメスさを唐突に呼び覚まされる
引き離されてムラムラしてるエレリ最高じゃよ! ほんの僅かの逢瀬の為にアルミンが気を利かせてミカサと会話始めてくれたおかげで
手を繋いでちゅっぐらいはできたらなんか可愛い 今月号の話は懲罰房に入れられるまでのエレリを妄想しろってことでは?と思ったので皆さんどんどん描いて書いてください、どうぞ
グリシャノートのショックからエレンを慰め包容聖母エッチもいいですしエルヴィンとアルミン絡みのわだかまりから衝突後のエッチでもいいです
どう考えても萌える展開にしかならない
これだからエレリは… >>234
「衝突」って単語を読んで
同じ部屋で立体起動装置やベルトを外しながら口論する2人を受信した >>235
殺し合いでも始めるんじゃないかという熱さで激しく口論しながら部屋に飛び込み荒々しくドアを閉め施錠、
止まらない口論の間もガチャガチャと忙しなくベルトや装備を外しシャツを脱ぎ捨てた途端、ぶつかり合うように口づけするエレリとな?
兵長の両ほほをがっつり掴んだエレンと、エレンの髪に指を差し込みがっしりと逃がさない兵長がお互いの唇を貪り合いながら
「…っ、上官に逆らいやがって、このバカが…っンっ…」
「っ、もう黙って、ん…」
から始まる熱い夜 現代に生まれ変わってでもいいし
戦いが終わって平和な世になったんでもいいけど
気を張らなくてよくなった分すぐ涙こぼれちゃうおじさん
めちゃくちゃ抱きしめてあげたい(エレンが) アクションだろうがミステリーだろうがどんな映画でも1回は泣くリヴァイさん 涙する姿は隙だらけだし付け入られそうだし
絶対に他の人と映画見に行ったらダメですからねってエレンに言われてるかもしれない >>242
そもそも自分がリヴァイさんの泣き顔にほだされた過去が・・w 朝から晩までニュースでキスシーンをアップにされて流されてそう
「キスされてましたけど実は恋人同士なんですか?」とかインタビューされたらどう答えるんだろうか… はぁ、何か最終回を迎えた気分
これからどんな爆弾が落とされるのかなあ 歯磨きしてるときとかに「そういえばファーストキスだ!」とようやく気付いて顔真っ赤にしてたら萌える 公式でキスを連想させる演出までは許されてるって分かったからどんどん欲が出てくる
腕枕見せてー腕枕 腐ってるからプレスって○付けプレス想起しちゃって妄想がひろがっちゃう・・・ 黙ってても離れずにそばにいてよ!って彼女が泣きながら訴えるんだから仕方ないね 最終回の展開で凹みたくないから円盤購入は最終回見てからって決めてるけどお布施で予約した方がいいのか 801サロン何かスレ混線してて他のスレへのレスが書き込まれるようになってる 私達のエレリレスはどこに行ってるんだろw
罰が終わったあとの再会エレリを私は早く読みたい
ひと悶着あったあとの仲直りによるなんとも言えない空気漂うエレリを私は早く読みたい >>257
なぜ子猫物語w
南極物語とか見たら号泣だろうなw カヲシンのペアリングうらやましすぎか
タイバニといい…エレリもはよ!!! 内容に自信がないからああいう爆弾放り込むしかないんだねぇ >>258
南極物語は壮絶な物語な記憶
子猫物語は冒険ものだった記憶
転生したリヴァイさんにはややほのぼのするシーンがあるのを見せたい
チャトランが家族を持って子猫誕生したりするところでうるうるして欲しい
同棲してるエレンとホムセンに行ってペットコーナーの子猫を見つけてるリヴァイさん可愛い 南極物語はお涙ちょうだいが嫌いな自分でさえ泣きすぎて鼻血が出たので
リヴァイさんには見せられないよ >>264
猫屋敷まっしぐらな気配
その時は猫カフェオープンしてまったりエレリもいいな
遊んで貰いたい猫はエレンに集まって
お昼寝したい猫はリヴァイさんの膝に集まる
それを眺めるだけの客 >>261
その言葉 グッと来るなぁ
胸熱です
私もずっと応援する >>264
保護ねことか里親探してるねことか保健所なんかのねこさんでもいいね >>271
地下街のみなしごの施設に通ずるものがあっていいね 捨てられたせいで人に懐かない猫とか、人気がない子を率先してもらっていくリヴァイさん
もちろん最終的にはもらった子全員リヴァイさんにちゃんと懐く
>>267のお昼寝したい猫がお膝に集まるの超可愛い〜 ベッドでお昼寝してるリヴァイさんの周囲をぐるっとぬこが取り囲んでて
エレンが添い寝する余地がない!ww 猫に嫉妬するエレン、それに呆れるリヴァイさん
脳内再生余裕すぎです >>277
やばい
ハンカチサッとシーン好き
これはどこのですか? >>277
かわいいかわいい!
前にあったダンシャのドコモ?のやつの絵に見えるけど
どこのだろう >>267
>猫屋敷まっしぐら
名前はエレン1号、エレン2号、エレン3号(以下続く)がいいですw >>281
黒猫はリヴァイさんていう名前がいいって譲らないエレン
リヴァイさんと今夜決めたいエレンはムード出してリヴァイさん…て呼ぶけど
猫のリヴァイさんがニャーと寄ってくるので今夜もお預け >>281
なんかさ、転生リヴァイさんがまさか今世でもエレン達に会えるとは思ってなくて
飼い猫にエレンとかクソメガネとか根暗野郎とか仲間たちの名前つけてるの想像したら切なくなってきた >>282
なにそれめっちゃ可愛い
黒猫って人懐っこいって言うし
猫リヴァイさんはいつも名前呼んでくれる(人間の方を呼んでるんだけどw)エレンが大好きで
エレンにめっちゃ懐いてるからすぐ寄って来ちゃう…可愛い… キッチンで洗い物してるリヴァイさんにムラムラ来て後ろから抱きしめ「リヴァイさん…」→んなーって鳴きながらエレンの足元にすり寄ってくる
ソファで二人並んでテレビ観ながらムラムラ来て手を握り「リヴァイさん…」→んなーって鳴きながらエレンの太ももにちょこんて座る クラバットしてるみたいに胸のとこ白い毛の黒猫リヴァイさん可愛いな? >>283
トイレ砂を買いに来たペットショップでバイトしてたエレンと再会しようそうしよう >>285
太腿に座った黒猫リヴァイさん、下からエレンのあごをぺろっと一舐めするとかあいい〜〜
ペロペロじゃなく遠慮がちに甘えるように一舐めってところがポイント せっすす中にリヴァイさんの名前呼んだらどうなるんです? >>289
このときばかりはドア閉めて二人でイチャイチャで
猫のリヴァイさんにも猫のエレンくんがいるので寂しくないはず >>289
リヴァイさん(人間)の横に一緒にゴロンと寝転んでおなか見せて「撫でろ」してくるリヴァイさん(猫)かわいい…
エレンは猫リヴァイさんにメロメロだから邪険にできなくて困ってると
人リヴァイさんが起き上がり、猫リヴァイさんを抱っこしてそっと部屋の外に出してくれるw
ただし2人がクライマックスで名前呼び合ってる場合はお互いに夢中になってるので
エレンの視界には入ってるんだけど意識には入っていない(つまりスルーする) >>277
これってエレリ的名シーンとしてカウントされてるんだね! >>287
砂をどさっと置いたレジに立ってたエレンと目が合って
「兵長…?」エレンは単純に驚きと嬉しさに満ちてるんだけど
リヴァイさんは色んな想いが溢れ出して兵長って呼ばれたのを引き金に
ぽろっと涙こぼすといい
昨日の涙もろい兵長まだ引き摺ってるやーつ 背面座位でリヴァイさんをM字開脚にさせて抱いてる時に
猫エレンがリヴァイさんのちんこぺろぺろしてくる
「おいやめろよ!リヴァイさんが変な性癖に目覚めちゃうだろうが!」 >>295
猫リヴァイさんがやってきて猫エレンに
「おまえの相手は俺だろうが…人間の交尾の邪魔するな」と
猫エレンの首輪咥えて引きずって行く(猫エレンの体の方が少し大きい)
「人間リヴァイさん苦しそうな声出すから…つい心配なって」
「……逆だ」 >>299
猫エレリ可愛いな
猫リヴァイさんが猫エレンの毛繕いをマメにしてあげてそう >>301
ぎゃー可愛いいいいいいいいいいいいいいい >>301
欲しいいいい
兵長ちょっと歩いてて可愛い >>301
腰にこんにゃくぶらさげてるの超かわいい >>299
仔猫の時からの習慣で、今や自分より大きくなってしまった猫エレンの首ねっこ咥えるのクッソ可愛い >>301
ポーチか
これを首からぶらさげて初めてのおつかいに出かけるちびっこエレリください >>301
エレンは細長い、兵長は太くてやや短い…フーンそっかー(何が) >>283
見事に各々雰囲気そっくりな猫と出会う奇跡
メガネかけてるっぽい猫、イガグリ頭っぽい猫、馬面っぽい猫…そしてハチワレの猫w >>308
手を繋いで手を挙げて横断歩道を渡るショタエレリを見守り隊 >>309
何の話だww
するんと入って最奥まで到達できてよろしいんじゃないでしょうか
何の話だ >>310
兵長が前世で出会った順に、猫たちと出会ってたら素敵だな
ファーラン猫やリヴァイ班の面々猫とは出会ってるのにエレン猫とは最後の最後に出会うの >>301
この絵柄ほんとすこ
巨中ぬいぐるみと同じだよね 4月末と言ったらもうアニメやってるじゃないですかああ! >>311
番組のカメラクルーになってどこまで追いかけて行きたい
「つかれた」って座り込むエレンを叱咤するりばい君まじお兄ちゃんだねって涙したい
「そうか」ってエレンと一緒に座り込んで「ときにはきゅうけいもひつようだな」って待ってくれる時もあれば
「さっさとしろぐずやろう」って背中蹴る時もある >>314
予約始まってないかなと巨中ぬいぐるみ買ったサイト見に行ってみたけど流石にまだなかったわw >>313
最後はエレン猫と出会えるんだとリヴァイさんは楽しみに日々過ごしてるんだけどなかなか出会えない
そしてある日街で出会ったのは人間に転生したエレンだった
次の瞬間強く抱き合ってる二人しか想像できない >>318
追記
エレン猫は人間のエレンが飼っていてその後みんなで仲良く同居 この絵師さんのグッズもっと増えろ〜〜(念)
直立正面だけじゃなく色んなポーズ取ってるとこ見たい
ていうか4コマ読みたい(笑) ちみと違って足太いのがポイントですね
ふともも柔らかそう美味しそう 「リヴァイさんの豚足は誰にも渡さねぇ!」
「誰が豚だ」 >>301
待って!エレリスレいつも情報早すぎだよw
見れぬ… >>308
しょたえれを初めてのおつかいに出すリヴァイさんもいいですな
平静を装ってるけど心配でしょうがない リヴァイさんの大好きな紅茶葉を頼まれて張り切って出かけていくショタエレ
リヴァイさんの心配をよそに、全然普通に全然余裕で買い物して帰ってきそうw 新グッズの情報ならこんな過疎スレよりツイに流した方が反応あるんじゃない? >>329
ここで過疎なら全進撃スレは廃墟だよw
一番消費スピード早いのに無理ある おはよう
みんな大丈夫!?福島の住民居たよねここ!? あっきのじかんのエレリやばいヤバすぎる公式すぎる
完全にいい夫婦だよヤバすぎる何なのこれ
https://www.axfc.net/u/3743687 (パスはいつもの) >>335
は!?え!?は!?何これ!?何してんのこの二人 >>335
すみません
パスのヒントもらえますか… >>335
エレリのラブラブっぷりにちょっと引いてるじゃねーかwww >>335
Wi-FiでもLTEでも下記の表示になって見れない
どうやれば見れるのだろうか
http://i.imgur.com/VeJ2qNa.png >>345
ありがとうございます
あっきの時間ネタではなかったのですね
私もスマパスはできるのでやってきます
違う結果でもエレリ夫婦なら報告します >>346
違う違うスマパスは私が勝手に上げた
>>335はあっきだよ
エレリが意味深な会話してるww >>348
もうレスしなくていいと思うよ
お疲れ
うpありがとう エレリっていい夫婦かと問われたらそうとも言えないよな
出会って3か月のエレリはまだそこまで落ち着いて欲しくない
もっと波乱万丈紆余曲折でいい あああああああああ任務するの忘れたあああ
エレリだったのか… 忘れても成功・失敗両方の情報出てるのありがたいw
>>345
うpありがとう〜
このエレリのちびおやじの時みたいなやりとりたまらん エレンは手を抜いたことがあるんだなw
グンタさんの言ってる「気を抜く」とは一応一生懸命やってるけど見落としがある状態で
エレンの「手を抜く」は「いくら兵長でもここまで見ないだろ…」→きっちりやらない→当然バレる
エレンの意識がまだ低い頃のお話もエレンらしくて好きだ
そりゃパンくずも床に落とすわ >>345
目ざといw
兵長ほんと姑キャラだよね…可愛い
満足させれるのはカレピだけ >>353
原作のこないだのやり取りはもう連れ添って数年レベルの熟年夫婦感出てた >>359
わかる
あれは付き合って三ヵ月とかいう初々しさじゃないわ >>361
上官なのに組み敷かれまくってるのですね! >>363
エレンに組み敷かれる時どう受け身の体勢とるかあれこれ練習してる兵長受信 >>359
ごめんこないだのやり取りってどれのこと? >>365
イケメン男子とはいえあんな年下の部下に惚れちゃって
どうやって抱いてもらおうかシミュレーションしてる上官とか可愛すぎない? >>371
可愛い
なにプレゼントしようか考え上の空で訓練中に兵長に怒られるエレン エレン「あのー、あー、来月のあの日楽しみにしてて下さいね」
兵長「あぁ、楽しみだ。普段できない事も色々やってしまおう」
こうですね >>375
エレン「普段できないこと!?へ、兵長結構大胆ですね…テレテレ」
兵長「?」 >>377
兵長「? せっかくの機会だからな。色々用具を揃えて準備している」
エレン「えぇ?!オッ俺も!勉強しときますっ!」
兵長「…あぁ、期待している」
もうエレン当日までにギンギンだよ 鍋の汚れが気になった兵長が両手にキッチンミトンはめて
両手パクパクしてたらエレンが蹲ったよ妄想 >>380
先に兵長の誕生日がくるから兵長から顔面縦線かな 前日辺りに気付くのも美味しいよね
興奮状態のままアルミンに明日いよいよなんだって自慢しちゃって
冷静なアルミン先生に「(おかしい…妙だぞ…あの身持ちの固い兵長が手順をすっ飛ばしていきなり身体を許すなんてあり得るか…?誕生日だからといって浮かれて初夜を迎えるなんてあの兵長に限って有り得ない…考えろ…)」
って一瞬で思考巡らされて「ちょっと待ってエレン、本人には確認したの?」って言われる しかしこれエレンもアルミン先生も兵長まで皆DTだったりして みんなDTだけど当の本人ではないアルミンが一番冷静で的確 エレンが用意したローション見て新しい洗剤だと思う兵長 >>392
兵長可愛すぎか
『いいもの持ってるじゃないか…』手に取ってローションを眺める兵長を見て
(…!!兵長積極的!)と興奮MAXのエレンとエレンのイェーガー エレンが準備したコンドームを見て指にはめるゴム手袋的なものと勘違いする兵長
「かなりぶかぶかだが」
「え?ピッタリでしたよ」※試着した 手のひらに取ったローションを指先でぬるぬるさせてるんだけど
なんかあんまり汚れを落としてくれそうにない
兵長「これにはどんな効果があるんだ?」
エレン「す、滑りをよく…するんですよ…っ///」
兵長(滑り…動きの悪い窓の蝶番などだろうか)
何も知らない三十路(エレンにはそう見える)を前に真っ赤になるDT >>395
エレンが興奮MAXで兵長に飛びかかろうとしたときに
兵長がおもむろに蝶番にローションぶっかけてる絵が浮かびました
シュールすぎるエレリ好きだ 蝶番用潤滑剤(ローション)ぬるぬるさせながら
「このフルーティーな香りには何か意味があるのか」
「さあ…なんか楽しくなるんじゃないですか?」
「楽しもうというのは良い心がけだな、悪くない」
セックスを楽しむ兵長ってのを想像できないエレンは脳の容量オーバーで失神寸前だよぉ 鍋掴みパクパクさせながらエレンの唇に押し当てて
「うばっちゃったー」する兵長ください
ただし15才には意味が解らないジェネレーションギャップ…ううう最高 城中のガタギシ言ってる蝶番に「ぬるぬる(ハート」とかって書いてあるラブローションぶっかけまくってる兵長に何かつっこめる人はハンジさんぐらいかなw 兵長が楽しもうとしてるのは勿論掃除です、言葉足らずすみません >>402
わかるよ大丈夫w
ローションの瓶に「食べられます」って書いてあったら兵長ますます混乱するw >>394
エレンがコンドームを取り出し
「使った方がいいですか?」
兵長は目が点
誰かにこれは掃除道具だと騙されて揶揄われてここに持ってきたのだと兵長は思ったわけで
「お前、そりゃあ…避妊具じゃねぇか」
「はい。でも別に避妊する時だけに使うわけじゃ」
男同士でも使った方がいいってアルミンが
「そうなのか」
掃除にも使えるとは初耳
「らしいですよ」
「なるほどな(携帯用バケツかな)」 >>400
カエル君と牛さんのパペットで人形劇やってくれる隣のおうちのリヴァイお兄さん お誕生日パーティーでご馳走食べて健全に楽しんだ後エレンの部屋に連れて行かれて
突然「じゃあしましょうか、セックス」なんて迫られたら兵長「は??」てなるよなw
なんで当たり前のようにやろうとするんだ?いや別にいやじゃねぇけど、って急展開について行けない兵長ください
戦闘時には頭回るけど突然のセックスに対応しきれない三十路処女可愛い >>406
エレンの目キラキラもといギラギラさせて見つめてくる
エレンのギラついた目が好きな兵長は動けず剥かれちゃう いいから黙ってさっさとせっすすしろぉ!と思わずにはいられないエレリ民ww >>405
牛とカエルのやたらシュールな物語か、
やたら壮大で泣ける物語かどっちかになりそう 誕生日で思い出した巨中カレンダーのやつ
エレンがケーキ準備したっぽいけど椅子はリヴァイさんの1つしかないし
どう見ても誰かを呼んだりせず2人きりで祝う気満々なんだよなあ >>403
まだフェラとか知らないエレンは「非常食になるんですかね」としか思い当たれないのかわいい >>411
エレンが雄々しくて兵長が麗しい
ほんとエレリ尊いわ >>411
兵長が一歩引いてる感じがとてもいい!
ただ顔の位置を合さず身長差出てたらもっと良かった >>415だけどどうも気になって仕方なかったので作ってみた
10cm差はこうだ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1076605.jpg.html >>417
GJ!!!!
肌の色とか頭の形の違いとかいちいち萌える
ほんとお似合い早く結婚しろ >>411
これモブ女が差し伸べられた手を取ろうとしたら横の奥さんに威圧されあるやつや あ〜〜〜冬の寒空の下、リヴァイさんを背中からコートの中に抱きこんで2人あったまるエレリ大人っぽいな〜 #いいにくいことをいう日
エレン「兵長って可愛いですよね」
原作兵長に言ってみて欲しい
ドン引いて言葉につまる兵長見たい…原作で見たい…
「……そうか」ぐらいしか応答できない兵長… #いいにくいことをいう日
兵長「す…」
エレン「す?」 >>423
雪がちらちら舞ってたら最高にロマンチックだ >>426
「すき…やき食いたい」
「ああ、いい肉の日ですもんね」 >>424
特に相手を否定しないのさ、相手の感性や人格をちゃんと認めてあげてるみたいで尊い >>423
仲間を失い、両手にブレードを握り締めたまま立ち尽くしている兵長を
防寒着たエレンがそっと抱きしめるシーンください… >>417
兵長とエレンの色んな差って最高だよなぁ… >>424
「エレンの方が可愛いよな?」
と、たまたまそばにいたアルミンに同意を求める兵長と困るアルミンと「はぁ!?」ってなるエレンをセットでドン 傷ついてるAを背後から抱き締めるBってのやばいぐらい性癖なのでもっとくださいw >>433
兵長が抱きしめる側だとエレンの背中に顔を埋める形になって「抱き着く」になっちゃうの最高だな http://i.imgur.com/wMaHpyv.jpg
こんだけ身長差あるともうどれだけ男前にかっこよく振る舞おうとしてもエレンからしたら可愛いだけなんだよおおお >>436
エレリは見栄えが先ず良いよな〜
男女位の差がある PVきたね
ほうほう兵長は旦那以外と組むつもりはないと >>424
ちびおやじぐらいさらっと言うエレン受信w >>434
前から抱き着いてエレンを見上げる兵長めっちゃ可愛いだろうな〜…
それでも兵長に気を取られずじっと前を見据えてるエレン、ぐらいの距離感が好きなんだけど 兵長にじっと見上げられたらエレンじゃなくてもドキドキするわ
エレン大変だな >>427
こなあああゆきいいいいいいいい(エンディングテーマ) >>442
おっさんが可愛く見える=ロッドや会長も可愛い
兵長「お前変わってるな…」から始まるエレリ モテるといえばそういやラジオで舵さんが兵長は男にもいっぱいバレンタイン貰うって言ってて萌えたなー
エレンは嫉妬すればいい >>448
きりっとして男らしいエレン
憂いをおびて可憐な兵長
お似合いすぎ エレン男前すぎる
青春は〜がエレリに掛かってて笑う 普通の青春はもう来ない
事後みたいな顔しやがって… 兵長のあの色気は何ですか
エレンと♡☆◇○した後の撮影だったんですかね ミカサですらエレンではなくカメラ目線なのに兵長明らかエレン見てるからカメラマンも頭抱えるよな…
兵士長、あの、こちらに視線お願いします…
って何回言ってもエレンの方見るからそのまま撮影した感
本能というか習性というか…もうエレン見てないとソワァ…ってなるんだろう ほんとだすごい見てる
兵長エレンのこと好きだもんねー
いや知ってたけどね 兵長後ろでこっそりエレンのジャケットの裾掴んでそう どうだ?俺の旦那イケメンだろ?ドヤと仰っておるおられますなこれは
旦那自慢やめて そりゃ普通の青春送ってないよ
人類最強と恋愛してんだから 凄いねエレンめっちゃ兵長の彼氏面してる(褒め言葉) 普通の青春はもう来ないスピンオフ恋愛漫画始めてもいいのよ >>453
ほんこれ
普通の関係を越えていけない関係になったコピーだよねこれ
職場の秘密の関係 新兵×上官
歳の差 年下×年上
そもそも男×男
いけない関係大好物です 普通の青春はそりゃもう来ないよね…
年齢倍以上も上の男の上官に恋しちゃってるんだもんなあ… 普通の青春はもう来ない、何度でも口に出して言いたい日本語2016 普通の青春はもう来ないって何なの?どういうことなの?異常な青春なら来るの?
Jさんこのあおりつっこんでやってww >>450
エレンイケメンだなあ〜〜〜なんか表情も儚いし…15才の少年尊い… 普通の青春は来なかったけど、普通の幸せは訪れるんですよね ちびのおっさんに恋して15才でDT捨てて
クソガキに恋して三十路越えて処女捨てる、
普通じゃない青春最高かよ 普通の青春はもう来ないってやばない?エレリにとってすげーパワーワードだ 普通の青春はもう来ないのか〜そっか〜(背徳の予感) ついった14時間前までしか遡れなくて表紙祭終わってた…みんな大騒ぎだったのかな… ドエロ処女ビッチのリヴァイさんの味を知ってしまってはもう普通の青春は送れないね >>489
大人としか恋愛できない中学3年生とかいやらしすぎる
同じ年頃の女子が恋愛や性の対象じゃないってやばいほんと背徳だな今更だけどw 「普通の青春はもう来ない。それでもいいのか?」
エレンのプロポーズ受けた兵長の返事かな 1レスも書き込みないスレもあるのに無理ありすぎだw 本当昨日とか盛り上がってたしちゃんと読んでない荒しでしょう
昨日はみんな興奮して賢者タイムだと思ってる 興奮して途中で送ってしまった
ただでさえ巨人に喰らわれる世界で普通の青春なんておくれない世界なのに
改めてこのフレーズはエレリ的になにか進展があったとしか思えない
本当薄い本のタイトルやコピーみたいでやばい >>498
今年も色々ありすぎだなあ
>>497
>>1のコテだよ触っちゃダメ >>501
普通の青春がもう来ない理由をじっくり掘り下げてほしいよね本編で
てか、まさか表紙のアオリを使ってこんなでかい爆弾が投下されるとはなー アニメ2期は26話からなんだな
はああああ!!もうそれだけで心臓が破裂しそうだよ… 最後に萌え語りで盛り上がったの夏頃かな
外国人エレンと市役所兵長とかそんなんだった気がする 9月号表紙であんなに睨み合ってたエレリが今月号ではあんな穏やかになるなんて誰が予想できただろうか そうか
エレリ2人は前回に引き続き今回も表紙を飾ったんだね
嬉しすぎる
アニメ2期は王政編までいくだろうから
「お前にばかりすまなく思うが…エレン 好きな方を選べ」が楽しみだな
それまでずっと前を見ていた兵長が最後の最後にエレンを見るのが最高
巨大樹で女型に追いかけられた時と繋がって
エレンがもう一度だけ…って走り出すのも良い
2人だからこそ出来たやり取りだなって思う
あと鎖に繋がれたエレンが目を覚ました時に最初に「兵長」を思い浮かべるのもカットされませんように…! >>509
本当そこはカットしないで欲しい
アニメちっとも進まなくていいから山小屋あたりを掘り下げてオリジナルとかでも見たいよ
アニメ10期とかになってもついていくよ 1期は最後の3話ぐらいしかリアタイで見れなかったから
毎週一緒に追えるのが楽しみ〜
問題は放送曜日w http://i.imgur.com/0GCoSY4.jpg
こんなに肩の位置も違うのに足の長さは一緒って兵長スタイル凄過ぎない?
あとエレンに比べて腰細すぎる…素晴らしい泣く >>513
あああああ凄い凄い!
エレン×リヴァイ表記といいエレリですよこの二人は!!っていう主張が激しすぎるw公式自重 >>513
太ももからふくらはぎの差も好きだ
エレンとりあえず兵長を抱きしめてくれ こんなほっそいほっそい腰でエレンの受け止められるの?
ピストンあんま激しくしたら折れるよ
エレン手加減できる? >>513
.....兵長のブーツがインハイソールっていうのかな、踵高くなってるように見える 手加減は許さ…ねえ…!とか言いながら
はげしく喘ぐ兵長が見えてきた 「全部受け止めてやるから」とか言っちゃうんですね
年上妻最高かよ >>516
そこは兵長の骨密度でカバーですよ
エレンどんどん頑張れ ひえー1ヶ月に1レスあるかないかのカプスレもあるんだね…エレリスレの勢いの早さと人の多さに慣れちゃってるからあまりの廃墟具合に見てビックリしたw
ここは楽しくていいな
エレリは燃料多いからツイもいつも盛り上がってて寂しさや廃れ知らずだ良かった >>521
原作やコラボ絵のエレンが毎回男らしすぎて絵が出るだけでもエレリ燃料になるからね ついに2期始まるんだなあ
どこまでやるんだろ
王政編はエレリいっぱいあるからほんと楽しみだ わしゃもうすでに3期(エレリ夫婦喧嘩)が見たくてしょうがない 2期楽しみだけど前半はあんまり出番ないんだよねー
でも早く王政編とか観たい 自分はウトガルド戦大好きだからしょっぱなからフィーバーだわ >>527
本編でようやく「討伐数1!」を聞けるのがまず1番最初のお祭りです
巨人の力で倒した巨人は討伐数に含めないエレン律儀というか頑固というか自分ルール可愛いすぎ
この時すでに巨人の力は自分の力じゃないって思ってたんだろうな
自分の手、技術で巨人を駆逐したいんだ
兵長みたいに華麗に空を舞ってうなじ削ぎたいとか思ってたんだよきっと
ずっと憧れの存在だった兵長みたいに…とかだったら嬉しいけどそういう甘っちょろいのエレンは無いんだよなーw >>513
顔のサイズも華奢具合も何もかも違い過ぎて見てたら熱出そうなくらい萌える…エレン男らし過ぎ…雄オーラやばすぎて隣に立ってるだけで兵長孕む >>527
ウトガルド前後から世界の謎に切り込んでいくからな ツイで話題になってたけど物凄いエレリだなスマパス! スマパスはいつも定期的にエレリSS投下してくれて嬉しい スマパス見れないのだが
どんな内容だったのか教えて欲しい タワプリやばい
エレンが大怪我して悲しそうな顔する兵長 >>543
それは見たい
だがゲーム落としてない
落とすべきだな カバーきたよ!アルミンだったねかっこいい!
裏表紙のあらすじにグッときた
エレリはほんとに託された者%ッ士だったんだなあ 見たよー雰囲気あって良いね表紙…
エレリはほんとにダブル主人公だな 2期第1話じゃなくて26話ってのがなんかいい
ああ、続きなんだなーって感じが
止まっていた時が動き出す感じが… >>528
今読み返すと貼られていた伏線に気付いたり回収できてたりして最初に読んだ時より面白くてな、進撃最高だよ >>550
ね!絶対エレリの出てる新規絵だろうし楽しみ >>550
表紙がギアスのやつだよね
対談気になる! そうか、2期が始まると雑誌とかもにぎやかになるんだよなあ
アニメやってなかった今でも毎月のように何かがあったのに放送始まったらどうなってしまうん >>558
情報ありがとう!
別マガ翌日だねー
フラゲ頑張ってみる! 自分早売り組なので8〜10日は毎日本屋通わないとw 背景真っ白の立ち絵なのか、しっかり本編に出てくるシーンなのか
想像するだけで楽しみすぎわくわく 新アプリもみん撃も控えてるし
年明けたらUSJ
そうこうしてるうちに2期だ〜〜〜!!
また動いて喋るエレリが見られる…見られるんだハァハァハァハァ 三重の巨人展もそろそろだっけ?
場所微妙だしまったり見れるのかな >>563
最初のサビであるウトガルド(猿と先輩と104期)じゃないかなって思うけど
初描き下ろしだしガッツリメインキャラの可能性も大きいか 2期な〜!
少年漫画的に一番熱いのは座標発動かな
未知の存在巨人を操るってやばいよね >>566
描き下ろしがいきなりケニー戦とか来たら驚きでひっくり返るww
頼むからゆっくり順番に来てくれ…心臓が止まるから スマパスのパネル「エレンと兵団幹部」ってどんなんかとワクワク交換したら
今更その場面かよwwってやつだった
足ついてない兵長何度見てもカワイイ >>571
バレス
もうバッドエンドしか浮かばないから嘘バレだと信じたい…… バレ
は???????????????????????????????? >>572
パネルまだめっくてないのでめくってくる…! エレリの足の長さの違いありがとうございます(-人-) 160のおっさんの足がつかないソファって相当でかくない?w
やっぱりあの世界平均身長高いから家具も大きめなのかな
審議所の待合室なんて子供が利用しない前提だろうから余計にその辺のサイズは考慮されてない? エレリスレのリーマンエレリにおすすめの本日のエレリは『エレン(アイドル)×リヴァイ(首輪)』です。
#エレリッター
自由奔放なアイドルエレン君の首輪がジャーマネリヴァイさん バレ
どういうことなの
これ何とかなるんだよね!? >>579
勢いよく行かないと格好良く座れなかった可能性にぶち当たりました >>582
wwwww
ひじ掛けや座面に手を掛けてぴょんって立ち上がるの想像した
しかしそんな姿エレンには絶対に見られたくないので(威厳を保つ為)
エレンが先に立ち上がり、こちらに背を向けてからじゃないと… 立ち上がったエレンが若干左に動いたところにタイミングを誤りエレンの背中に顔面からぶつかりに行く兵長 バレ
>>581
最強の嫁がついてるんだよ
絶対なんとかなるよ
最後のエレンがめちゃくちゃかっこよくて滾ったわ
あれは嫁も惚れる 今月号でエレンあと8年しか生きられないって判ったから原作沿い未来書いてる奴ザマァ なんでバレ書いてくれないんだ
本誌発売日に読むの楽しみにしてたのに >>581
バレス
継承という長い歴史を繰り返してきたけど
エレン達の世代がそれを変える役目ってことなのかも
「呪い」を解く解決策はありそう バレス
次はエレンが9つの巨人を集める器になる方向なのかとおもた
完全版になると何かしら救いが…的な
今始祖と鎧とクルーガーが持ってたのと入ってるし
13年すぎたら絶対死ぬわけでもないっぽいし バレス
アッカーマンな兵長が延命の
なにかキーになりそうな気もし
ていうか そうであってほしい バレ
23歳までなの?
何とかなるよね?
だって人類最強の彼氏だよ? バレ
鼻血出てまで身体酷使してるから23歳までも微妙…? 空気読まずスマン
PVのエレン、金眼だね
カッコイイよ バレ
エレンの体調は前々から心配されていたけれど
最初の巨人化の時も鼻血出してたよね
あえて寿命について触れる=回避フラグにしか見えなくもないから
希望は捨てないよ バレ
グリシャがキースの背中に自由の翼を見たシーン
エレリの運命的な出会いのシーンを思い出したよ バレ
何か…エレンが兵長に惚れたのは必然だったのかな バレ
やばいやばいやばい
最後のページで鳥肌立った バレ
不謹慎でごめん、でもこれエレリ界はかなり盛り上がると思う… バレ
>>607
だね、世界の謎にはあんまり関係ないのか バレ
親子2代同じことしててワロタとともにクソ萌えた バレス
>>607
わかる、悲劇性にすごくグッと来た
きっと嫁の兵長やアルミンやミカサやハンジさんが解決策を考えてくれると信じてるけど
限りある生を二人っきりで過ごす妄想が容易に出来てしまった
兵長は一度も涙を見せずに尽くして尽くして尽くしまくるだろうなーと… バレス安価ミス
すみません>>611は>>608でした 解禁
ととととりあえず二期4月ーーーーーーーーーー!!!!!!! 今のところエレンが短命だっていう事実が悲しすぎるので二次ではエレリを全力で思いっきり幸せにして エレン今回クソカッコいい…(;//?Д/?/)'`ァ'`ァ…何なの?!エレンイェーガーってホント何なの?! 奪還作戦や最終作戦の時を生き延びてくれただけで嬉しいし
死と隣り合わせのあの世界だとわりとなんとかなりそうって希望がある 進撃の巨人ってそこで出てくるんだ、なんだこのマンガめっちゃ面白いな… あと8年しか生きられないとかムリ(;;)なんか方法探して兵長!!!! 読みました
やっぱりいってらっしゃいエレンのエレンは違うエレンだったな
注射打つ前だけどユミルの民は座標で繋がってるからクルーガーの記憶が見えたってこと? 13年…あと8年もない…
どう捉えたらいいのかまだ自分の中で咀嚼できずにいるけどエレンはどう受け取ったのかな…
そして兵長はどう考えたのかすごく気になる
切ない エレンあと8年って言うけどどうせ最終回その年になるまで描かないだろうし
もし描いてくれたら23才のエレンが見れるってことやん 覚悟はしてたけどやっぱり巨人化の力の代償は残りの寿命が短くなるのか…
エレンはあと8年アルミンはあと13年
フクロウの名前がエレンだったりタイトル回収もきたけどもう2人の寿命の事がショックすぎて…エレリどうなるの
でも二次的には大盛り上がりだわこれ 連載中先に死ぬのはどう考えても兵長だし
すぐ後を追えるよ
自分転生厨だからあんま気にしてない >>623
23歳のスパダリエレンうっひょお!って思ったけどめっちゃ年老いてそうだな…
それはそれで見たいけど 既に最後のエレンがぐっと大人びて見える
クルーガーと重なってるせいだろうけど エレンが日に日に男らしくなっていってたのって成長が早いとかそういう…んじゃないよね 可愛いエレンはもう既に死んだな…
何この漫画界イチのスパダリ顔… つらいむりたすけて
エレン厨だからしんどすぎる
嫁が最強パワーで何とかしてくれるよね?ね!? あの世界の子達にしたら余命8年だからなんだよ?って感じかも
明日死ぬかもしれない世界だし
鼻血の時のエレンの態度からして、少しでも長生きしたいって思ってるようには見えなかった
死に急いでも自由を手に入れたい、それがエレンだと思ってる 誤爆したごめん
グリシャはエレンとカルラさんの事は本当に愛していたんだと思ってたけど最早それすらも怪しくなってくるよね
結局は巨人の力を継承させるためにエレンを育てたのか
もうエレンは兵長が愛すからそれでいいです
>>631
同じだよ!呆然としてる…バレをNGに入れてたから皆が騒然としてるの気付かなかったw
ここがこんな絶望で溢れるのいつぶりかな… クルーガーとは血の繋がりないはずなのに顔が似てる…何故
グリシャとキースのシーンは皆の言う通りエレリの出会いを思い出してしまった まさかの先立つエレンが見れるかもしれない
弱って目もしっかり見えなくなったエレンが兵長を呼ぶと
エレンの手をぎゅっと握り「大丈夫だ、ここにいる」って静かに応えて安心させる
そんなエレンを看取るシーンが来るかもしれない…! 呪いの13年って無知性巨人だった間はノーカウントなのか 先生のコメント笑ったw
おじさん2人の会話まだ終わらないのかな… エレン巨人の名前が『進撃の巨人』だったなんて誰が想像できただろうか!?
やばいすごすぎ興奮が止まらない;;; >>630
兵長の顔色を伺って額に汗を浮かべる可愛い新兵はもういないのかな…
すっかり大人びちゃって… ほんと絶望につぐ絶望で1ミリも希望を与えない漫画だなw最高 とりあえずグリパパが力を継承させた理由がようやくわかった… 巨人の力2つ持ったら寿命も2倍とかない?
エレン3つ持ってるから3倍(笑) ユミルの呪いが解けてこの世から巨人はいなくなったって最後になりそうだけどな 2つの巨人の力を継承してるエレンだけど
鎧の力だけがなんかイレギュラーだよね
ライナーを食べたわけじゃないけど力は使えるの不思議 >>643
始祖と進撃だけじゃね?
ヨロイはただの強化薬じゃないか エレンの巨人名が進撃の巨人ってカッコよすぎて震える…aaaaaaaaa!!! 表面上は2人とも冷静でただの事実だとでもいうように振舞っていたけど本当のところはどうなんだろう
ミカサが何も言わない2人の代わりに子供のように駄々をこねているようにも見える
兵長はこのこと言ってるんだよね?
きっとあの人は泣けないから…エレン早く抱き締めてあげて アニメ3期始まってエレンゲちゃんがグッズになったら超大型巨人みたいに「進撃の巨人」って名前つけられるのかな?ややこしいw ミカサの駄々コネセリフが重要フォントなのフラグなんじゃない? 667P2コマ目のクルーガーのエレンはこれわざとイェーガーのエレンで描いてるよね?時を超えて親父と話してるエレン…何かもう凄すぎ
アッカーマンが関わってきそう >>650
最終回までアニメで見たいとつくづく思った >>649
まあエレンもアルミンも巨人の力を継承してなければとっくに死んでる身だし
現在進行形で何度も命投げ出してるから今更8年とか13年とか言われても元々そんな生きれるとは思ってないしなぁみたいな感じなんだろうね 自由の翼にグリシャが感銘を受けるシーンはエレンと兵長のそれと 既視感があったように感じる ロッドの鞄の中にどれだけの知性巨人由来の注射液が入ってたかわからないけど
エレンはたまたま鎧エキスを拾えてよかったなあ >>653
流石に3期は無理じゃねって思ってたけど人気が続けばきっと… >>652
グリシャ(若)とエレン(15)が記憶の中で邂逅してるのすごいね
とりあえず『一刻も早くエレリ結婚させなきゃ!』って使命感に囚われながら寝る タイトルの進撃の巨人って一体何なんだよってきっと誰もが何年も思ってた事だよね
こんなすごい展開をじっと温めてきた先生ほんとなんなの…鬼才すぎるだろ >>657
円盤なんて平均6000枚行けば次が作られる可能性高いから1期の売り上げから見るに3期ぐらいなら余裕でしょ >>638
来月はもう終わってそうだけどまた違う過去話が始まるのかな?
しかし合間合間に挟まれるエレンが月を追うごとにイケメン度が神レベルになっていくのもう止められないやばい 長生き=良い事と言い切れない世界だから何かもうね…
エレンは何でも無いように言ってるのを聞いた時の兵長の想いを考えたら…
兵長がまた一人になるの凄く嫌 >>657
3期やってくれないと
2期だとケニーが登場するまでいかないかもよ >>659
もし途中で打ち切られてたらこんな展開もできなかったと思うと 今世が不幸であればある程来世(うすいほん)で幸せにしがいがあるというものですよ
ただしエレンが現状を不幸だと思っているとは限らない >>666
進撃を生み出してくださった先生と、拾ってくれたバックさん本当にありがとうございます… トレンドマジ?嬉しい
ここも今板で勢い一位だったよw
エレン、兵長の前では泣いても良いんだよ…
なんでオレばっかり、って死にたくないって悔し涙流していいんだよ…
兵長はきっと何も言わずにただ静かに寄り添ってくれると思う クルーガーの目がレイス家っぽいのと眉毛がエレンっぽいの気になる エレン完全に達観しちゃってるけどもう元の15才のエレンには戻らないのかなあ
牢から出て現実に戻ったら(他のみんなに会うとか)エレンらしさを取り戻してくれないだろうか
あんなエレンに会ったら兵長びっくりしちゃう 本誌を読むとさっそく別ナマが楽しみになるわw
今月も荒ぶるだろうな〜〜Jさん >>671
エレンまだクルーガーモードが抜けてないままシャバに出て
迎えに来た兵長を見ても反応は薄く、何の言葉もない
兵長が固まってるとエレンがようやく「……ああ、兵長…」って現実に戻ってくるとこ想像して滾った
一瞬無視されたかと思って傷つく兵長きゃわ http://i.imgur.com/2DGyspU.jpg
マガポケの特集で可愛い喧嘩してる
過去のイラストに先生のコメントもあるよーチビオヤジのシーンのバックさんのコメントもw 兵長の、年齢から見ても若いとか
三笠の髪の長さが変わったりとか
その辺りの成長の不可思議と13年のことが
なにか関係しててアカマン能力が良い方向に向かわせるとか期待してるんだがーー 本誌読んで頭使った所為かおなかすいてきたぞどうしてくれる(眠れない) エレンくん始祖ユミルを超えて少年よ神話になれ
エレリはそして伝説へ・・・・・・・・ >>674
可愛い!かわいいかわいい!!ニヤニヤする〜〜〜ありがとう!
さすが進撃の主人公と進撃の看板
この二人に任せりゃ何でも大丈夫感ある最強コンビだわ いついかなる時代においても自由を求めて進み続けた…
進撃の巨人だけやたらドラマチックなのね…
それをエレンが継承したんだなあ…なんか胸がいっぱいで涙出てきた 毎月言ってる気もするけどwエレンの中にはどこまでの記憶があるんだろう >>677
ユミルの名を背負って生きてるユミルが鍵かも グリシャをキースが発見したのが20年前。グリシャがエレンに食べられたのが5年前。 あれ?15年経ってる…よね?
>>680
最近エレンが青年にしか見えないのは記憶が混雑してきたせいもあるのかな
老成というか >>679
継承する人間が自由を求めている必要があったりして
クルーガーがグリシャを選んでグリシャを再び立たせたのなんか意味ありそう リアル脱出ゲームと別マガがコラボした別マガ謎企画
別マガ1月号に隠された謎を解き明かしたら
2016年の1〜12月の別マガの表紙のイラストが
デザイン前の単体でダウンロード出来るって
つまり>>674のおでこコツンのエレリが >>685
ありがたいね
いってらっしゃいエレンのエレンは普通にクルーガーだと思ったけど
まだ何の縁もないクルーガーの記憶を見るってのも変か
謎だ〜〜〜 >>686
記憶が道を通って来るってやつかな、わからん トレンド8位から5位にランクアップしました!
おやすみ >>686
エレンが元々巨人能力持ちだったんではって説もあるね
ちょうど1つだけ空座があるし あ、それでもエレンがクルーガーの記憶を見られる理由にはならないかスマン >>688
それ関係ありそうだよね
この漫画は記憶っていうのも重要な要素の一つかも
そして記憶改竄が効かないとされる少数民族の末裔である兵長
続きが気になる >>690
9つって、始祖進撃鎧超大型猿ユミルのやつ女型四つ足、あと一つ不明で9つかな?
決戦に連れて来てないの不思議だったんだけど
もしかしてマーレ側もその行方を把握してないのかな
ある日突然壁内陣営から現れたらカッコイイんだけどないかな… エレンの余命があと8年ない…て所がすごく、薄い本の燃料になりそうで…不謹慎ですまん エレンって「始祖の巨人」と「進撃の巨人」て二つの能力持ってる可能性あるって事?知性巨人の寿命が13年だとしても、能力二つ分あるとしたら器の負担にならんのだろうか?
最悪、寿命縮まってる可能性もなきにしもあらず…?
>>685誰か解けたー?難しいぞ;; 夜トレンド入りしてたのが朝になってもまだ入ってるの初めて経験した 昔9つに分けたものを1つにまとめたら呪いが解けるとか
そうなるとエレンとアルミンはどうなるんだってなるけど
まあ間違いなくアルミンが生き残るよな… エレリ的に
エレンだけは絶対に兵長を置いていかない、エレンは兵長にとって唯一自分より先に死なない部下 っていうのが最高の萌えだったんだけど
兵長より先に寿命迎えることになってしまったことを知った兵長が
私、気になります! 俺が死ぬまであと何回この人を抱ける?触れ合える?って兵長の穏やかな寝顔見ながら思うエレン >>699
あと8年…この報告を受けて兵長がどんな反応をするのか
もし生き残ったとしても自分の今の年齢に至ったエレンはもう見れないと確定してしまったわけで
言葉や表情にださないにしても色々と考えてしまいそうな兵長… このスレ建ったのちょうど先月の別マガ発売日だったんだねw 三重の壁という檻をぶち壊せそうな希望が見えた途端、
マーレという大国、呪いという檻に囲われるエレン…
しかしそれすらぶち壊してくれると信じてる
別にエレンの寿命に嘆いてるわけじゃないけど
全てを打ち破って自由になるエレンは見たいかな >>684
エレンを助けられる(方法が解明されてる)ならライナー達が「先は短い」とは言ってないと思う >>703
私もエレンと先生を信じてるよ
だから楽観してるのかもw 最終回までは生きてるでしょ、主人公なんだし
むしろ兵長の方が連載中に死にそうだよ… グリシャが始めた物語ってのぐっと来た
エレンは本当にただ特別な父親の元に産まれて巻き込まれただけの子供なんだな〜
物語の奴隷って言葉がすごく響いてくる
グリシャの奴隷っていうか手駒感が増してきたね 今から呪いを解決しようとしたら1年でなんて絶対終わらないw >>702
スレの消費に1ヶ月以上かかるようになってしまったんだな… >>706
兵長も強いから簡単には死なないよ
エレンだって望みはある
同じことが長い間ずっと繰り返されてきて
変えられなかった歴史をエレン達が
少しでも良い方向に変えていく物語なのかもしれないし >>673
早く顔合わせて欲しい〜〜〜〜!!!
大人っぽくなったエレンを見た兵長は若干の寂しさを感じればいいよ!
そこから始まるエレリ グリシャがあっさり再婚したのそうか…リミットがあったからか(ショック)
でも自分を再び立ち上がらせてくれた男、クルーガーの名前をいただくぐらいには
息子を愛おしく思っててくれたら嬉しいな… >>711
クルーガーとグリシャの記憶を取り戻したエレンとせっすすして
(抱き方が変わったな)って寂しくなる兵長受信 カレぴっぴが他人のようになってしまうの萌える…
でも絶対コロスマンなエレンが好きなのできちんと元に戻って欲しい… 自由を取り返すためなら力が湧いてくるんだってヤツもエレン自身のものではないのかな…?
というかエレンの寿命が…8年もないだと…エッ…嘘でしょ…;;;
兵長と穏やかに年齢を重ねて幸せに暮らさないの??ねぇ…嘘だと言って;;;
余命8年の花婿むり ユミルの呪いが続く限り知性巨人がいなくなってもいつか巨人は生まれる
問題は色々あるけどこの最終的な決着はユミルの呪いを解いて彼らを普通の人間に戻すって事じゃないのかな?
普通の人間になったエレリ同士に結ばれて欲しい >>713
意識してないんだけど体が覚えてて(巨人化の際に手を噛むみたいな)無意識に中田氏しなくなったエレンとか
イク寸前に引き抜いちゃって兵長のおなかに出すから兵長やや不満げ
エレンは「あー…またやっちまった」てな感じでどうしようもない
しばらくこのクセ抜けなかったので兵長はだいしゅきホールドを覚えた >>715
それはまだ地下室の前だからね
手記読んで記憶を全部思い出したエレンがどうなるか 脱童したばかりだったエレンの経験値がいきなり子持ちレベルにまで上がってしまって手に負えない
っていう分厚い小説本くれさい エロ妄想で心を癒やす
グリシャの記憶混入で人格がブレたエレンが
グリシャがダイナを抱く時みたいに兵長を女みたいに大事に扱って(無意識)
兵長がもうあの時のエレンには戻れないのかと不安になるの見たいよ
中に出してって懇願してるのに「子供が出来たらマズイだろ」って外に出したり >>700
泣くからやめろー!
きっと研究会がなんか解決策を知ってる! そっか、3つの力を持つエレンだけが寿命の減りが特別早いとかはないのか
9つの力を持ってた始祖ユミルが13年で死んだから >>723>>1のコテだから触るな
エレリスレが盛り上がってると血眼になって飛んでくるいつもの人だし
でも辛いけど同人的にはこれでまたひとつの設定ができてしまったよね…
原作軸では23歳の短命でその後の転生で幸せになるエレリを見たい
前世の呪いで何回やっても23で死んでしまうエレンとそれを阻止しようとする兵長
どうやって解決して生き延びるかみたいな話読みたいよ
作家さん達よろです >>707はゴミ荒らしだけど(だから皆総スルーしてた)
先生の「エレンはこの物語の奴隷」ってことの意味がこの段階にきてやっと分かったというか初めからその為に生まれて名前も決められたと思うとつらい
でもエレンは生まれてきただけで特別だし
奴隷だろうと何だろうと始祖の器でも何でもなくただ一人のエレン・イェーガーとして見てくれる恋人が傍に居るからそれだけで救われる ええ…自分は荒らしとは思わなかったけどなぁ…?
自分もエレン厨だけどそんな敏感になることないんじゃない?
>>707さん気にしなくていいよ私は荒らしとは思わなかった
エレンがこんなことになって皆ピリピリしてるのは分かるけど
奴隷ってのはあくまで比喩でエレンアンチレスでも何でもないからそんな過敏にならんでも… >>726
気にしなくていいよ、敏感な人がいるだけから 自分も荒らしと思わなかった
レスつけれなかったのはスルーしてたんじゃなくスレの勢い早すぎて追い付けないだけだw
エレンは巻き込まれただけの普通の子供ってのも同意だ
グリシャの手駒として生かされてきたのが判明した回の感想で荒らし認定はおかしいよ
ここはエレリスレなんだから二人が大好きな人が集まる場所だし
エレンに悪意持った書き込みなんてある訳ないんだからもうちょっと冷静になってほしい
この話はもう終わり!以下再開で うん、なんでそんなに叩く人がこんなにいるんだろうと思った
叩いてる人の方が荒らしに見えるレベル みんな不安だから敏感になってるんだよ
707さんはビックリしただろうけど気にしないでほしい
13年寿命とか、全部ぶっ飛ばしてほしいなぁ
二人で一緒に年を取っていくエレリが見たい
二人に幸せな未来があってほしい…エレンが隣にいない余生を送る兵長を思っただけで胸が裂けそう リロってなかった 引きずってごめん
まだ回想回続きそうで気が抜けないなー
っていうか戦闘終わって気が抜けてた…
アルミンからは何かマーレの情報ないんだろうか ○○の巨人9つってこれで合ってる?
Hはこれから壁の中にいきなり出て来るのかな
これがキーになると思う
@進撃(クルーガー→グリシャ→エレン)
A始祖(ウーリ→フリーダ→グリシャ→エレン)
B超大型(ベルトルト→アルミン)
--------------------------------------味方
C猿(ジーク)
D鎧(ライナー)
E女型(アニ)
F名称不明(マルセルの→ユミル)
G四つ足
H??? 進撃は二次で死ネタからの転生ハピエンが流行ってて良かったな…
二次である程度の耐性ついてなかったら今頃ぐるぐる考えすぎて発狂してた
私もエレンと先生を信じてるよ
ていうかアルミンが英雄になるってやつ、呪い問題を解決するんじゃないかと思った >>713
キスしながらシャツの中に手を入れて背中ゴソゴソしてブラのホックを外そうとしてくるエレンやばい(無意識) >>737
うわうわうわうわ!!!!!!!おちんこでてたけどこのレスで元気出た >>737
自分、いつまでも童貞くささが抜けないエレンが大好物だったけど
エレンの中に知識があるんじゃヤリチンぽいエレンもしょうがないな、うん、しょうがない^^
食べるとか寝るとかせっすすとか原始的欲求に支配されてる間は記憶の混濁が見られたらエロ本的にはおいしい >>736
既出話題かスマソ
>>738
有り得るね!なんにせよこの9つ目がキーだと思う そういえばニュータイプもう売ってた
アニメージュも描き下ろしあったよ 調査兵団の残りが9人てのもなんか意味あるのかな…いやないよな…ないと言ってくれ >>737
頭では相手が兵長だと解ってるのに、
興奮しすぎるとわけわかんなくなって体が勝手に反射しちゃうの可哀想
バックから挿入しようとしてるのに*を素通りして
無意識にωの裏をぐりぐりと穴探してるエレンとかさ…勿論すぐ気付くんだけど
やだエレリどっちも可哀想…しかし萌える >>747
ぎゃー くそ萌えー
胸もいつもより下の方からあつめて揉むんだよそれー
あー…本当かわいそ萌える >>748
兵長の耳元で「胸ちっちゃいね」って笑うチャライェーガーほんとむり(拝) バレ
>>746
2期は1期のスタッフとほぼ一緒で
つーか全員揃うまで待ったみたいなことが書いてあって
進撃への愛を感じたよ >>749
これまでは男として抱いてたけど女の子扱いしちゃうようになるのやばい
兵長のメス化が進むよぉ… 決戦前まではたどたどしい腰使いだったくせに独居房閉じ込めてから急に百戦錬磨みたいな腰使いになるエレン
あっという間に追い上げられる兵長が首を振りながら叫びのような喘ぎ声を上げるとエレンはびっくりして動きを止める
「大丈夫ですか?」「…ああ…」正気(エレン)に戻るとまたたどたどしい動きに…みたいな
知らない男に抱かれてるみたいで戸惑うけどこのギャップせっすすにハマりそうで怖い兵長 >>752
かわいいいいいいいいいいいいいいい!
サンタ服にマント新しいw >>695
なぞなぞ苦手だから目次のヤツが解らなくて諦めた >>753
一緒に経験値積んで一緒に成長して行きたかった兵長は複雑だ
違う女の記憶とごっちゃになってないか確認の為にやたら名前呼んで欲しがるの可愛い ウソ予告エレン、普通の人になってたのはなんでだw
ていうかもう先生進撃の連載終わったら1年ぐらいこれ描きましょ… >>749>>751
こんなとこでやめてよ!!
そのネタで100冊読みたいから頼むわ これから付き合い出すエレリで
「オレ男初めてなんですけど…」
女は記憶にあるって意味なんだけど言葉足らず過ぎて誤解されるエレン >>749
このレスは2016年度エレリスレ大賞だわ >>685のやつ
問題間違えてたってさ
http://i.imgur.com/9iTvRQl.jpg
↓
【お詫び】
本日発売の「別冊少年マガジン」1月号に掲載されている「謎ナマーノ」に間違いがございました。
1番【表紙】からの問題の図形、正しくはこちらです。申し訳ございませんでした。
皆さまの回答をお待ちしております。
http://i.imgur.com/6sFeVaW.jpg >>768
解けた人大勢いるし何の問題もないのでは…w >>759
スクールカーストなあ
エレリ揃ってればアメドラレンタルして勉強するんだけどなあ
兵長がどのポジション(教師含め)なのかはっきりしてないから妄想も捗らない… 素のエレンてほんとつるむの嫌いだしやる事見つけられないんだなw
先生の中のエレン像がよくわかってこれはこれでありがたいよ
はよリヴァイ先生に出会って異常な青春送って欲しい >>772
わかる
リヴァイさんのいない世界ではエレンはこんなに平凡でつまんないやつで
恋をした途端世界が変わった!みたいな進撃のスクカス第二話マダー こんな死んだ魚みたいな目をしてた奴が、ギラギラの熱いまなざしを向けてリヴァイさんに迫るんだよちくしょう! 兵長は人気者の先生でもいいし、掃除好きの用務員のおじさんでもいい
「お前よく見るとイケメンなのに何で俺みたいな掃除しか取り柄のねぇおっさんを…?」て呆れられる
そんなリヴァイさんのシンデレラストーリー 巨人駆逐という目的ができると
そこに向かって一直線だしそれしか考えられなくなったし
血のにじむような努力もする
リヴァイさんに出会ったら同じだけの熱を向けるよねって考えると
エレンの猛進っぷりやばいw >>776
掃除道具ロッカーのある薄暗い狭い部屋に連れ込まれ
十代の性欲をぶつけられるおじさん…
立ちバックで服を乱され口を塞がれ前戯もそこそこにめちゃくちゃに突き上げられる
しつこく何度も中田氏されて、リヴァイさんは涙とよだれまみれになる程フラフラ
抱き潰した後は2人繋がったままぺたんと座り込んでぎゅっと抱きしめ
「リヴァイさん大好き」って耳元で優しく愛をささやく
なのに学校でしか会わないし学校でしかセッしないっていう不穏要素もあると燃え上がりますね SuperGroupiesのスマホケースすっかり忘れてて今見に行ったら販売終了してた…
再販あるよね…?シクシク くろまめたんは有利垢では大騒ぎだけど新劇垢では本誌感想すら言わないね
移動?しませんキリッとか言ってたけど
有利イベ出るみたいだしもう戻ってくんなよ >>779
一時販売終了してたバッグやストールも今だと注文可能になってるから
スマホケースもそのうち再販売あると思う
希望を捨てずに気長に待とう 兵長と戦ってる中、寿命で弱っていくのも面白そうだね どうせ誰も相手にしないんだから妄想やめたらいいのに スクールカースト編は巨中みたいに兵長が先輩でもいいよね
小柄なのにアメフト部のエースとか逆にファーランやイザベルと不良やってるとか 何かさっきから変な誤爆多くない?またスレ回線入れ替わってる?
>>783
兵長がトドメを刺そうとしたらジークは寿命で戦えなくて
剣を取れ!俺と戦え!って取り乱すそんな兵長を抑えるエレンが見たい ニュータイプの兵長めちゃくちゃ雄だよ
こんな人がエレンの下でとろとろになってんだからもう最高 >>787
見たい…
ジークはもう戦う気はなくて、でもジークを殺して約束を守ることだけを糧に生き延びた兵長は感情の置き場所が分からなくてパニックになる キービジュといい、エレンがエレンゲで描かれるのなんでだ
しばらくエレンゲ化しないのに
いや、別にいいんだけどね 作画兵団すごく気合入ってるしCGも活用するっぽいし楽しみだな〜
いのちだいじにしながらラストまで駆け抜けて欲しい >>795
1期は超大型さんが看板しょってたから変化をつけたかったのかもね >>738
壁の巨人が9つ目だと知性巨人が何万何十万ってなっちゃうよ
あれは無知性だと思う スクールカーストのエレンは、アルミンが二次元の世界についてキラキラした瞳で熱く語ってもそれには共感しなかったんだねw 『普通の人』なんだよな
バカでもないしワルでもない
イケメンすぎて色々面倒だから空気に溶け込んでるの? 22巻ウソ予告でリヴァイさんに出会ったその後ください先生…
アルミンと友達みたいに続いてくれないかな 普通の人=非リア充じゃないからね
普通に青春送ってるかもしれないよ!? スマパスの今月の壁紙兵長のおっぱいがすごくいいおっぱい
自分おっぱい属性なかったけど>>748-749のせいで妙におっぱいが気になり始めてる >>799
無知性の中に一体だけ9つ目がいるってことじゃない?
>>804
アメリカは脱童貞早そうだよね〜 普通のエレン君「オレなんて平凡で普通だよ。恋人?普通にいるけど」 >>807
エレンむかつくな〜〜むかつくな〜〜;;;; >>805
雄っぱい揉みたいと思ったの初めてだわw
これはエレンが揉みしだくわ 普通にイケメンで
成績も普通
普通に親が医者
普通に美人の恋人がいる
普通に15で脱童
普通にチーハンが好き(可愛い)
お前の普通どうなってんだよ!ってジャン辺りに絡まれるw エレリの出会いはエレンが上級生の不良にケンカ売って(ほぼエレンから)
ボコボコにされてるところをリヴァイさんに助けられる、だな 219 名無し草 sage 2016/12/08(木) 02:52:16.55
兵誕生月やのに
本編に一コマも兵出てなくて草や
223 名無し草 sage 2016/12/08(木) 02:56:35.37
>>219
下痢ざまぁやな草草
これぞ天罰や
おーぷんで惨めたらしくバレ乞食しとったな
お前は表紙のナスビみたいなブッサい兵でも拝んでおれや
228 名無し草 sage 2016/12/08(木) 02:58:52.55
ナスみたいなブサイク兵草草
表紙詐欺とかわめいてたな
なんのサプライズも無いしょうもない誕生月でよかったなぁサイマウ草
234 名無し草 sage 2016/12/08(木) 03:03:23.74
ほんま兵空気やね
人気ナンバーワンとは一体って感じやで
268 名無し草 sage 2016/12/08(木) 07:16:54.94
今年はヴィク誕に持っていかれそうやな下痢ザマァやで
271 名無し草 sage 2016/12/08(木) 07:46:57.36
兵人気ホルホルって正直もうできんよな
ホルホルするのが大好きな下痢やのに >>809
ぱつぱつのシャツの上からおっぱい撫でたらtkbがつんっと立って
エレンがしつこくtkbこねまわしてると
「女じゃねぇんだからそこばっかりするな」って恥ずかしそうに文句垂れるんですね 雄っぱいという新しい扉を開いてくれてありがとうだよエレリすれw
乳首だけでイけるまでに開発される兵長 >>774
至近距離でその眼に見据えられると思わず目を伏せてしまうリヴァイさん…
だって十代の子供に本気で惚れるわけにはいかないから 「エッチしよう」をエレリスレのエレリ風に伝えると「今!股間がアツい!」になります。
https://shindanmaker.com/346901
表紙のアオリでもおかしくない爽やかさ 普通のエレン「嫁は人類最強だけど別に普通だよな?」 普通のエレン「それに可愛くて世話焼きで感度も最高なんだけど別に普通だよな?」 普通の青春はもう来ない
エレン「おれはきたけどな」 世界一強くて世界一美しく可愛い嫁をゲットしてる普通の15歳ですよ!本人は特別じゃないとか言ってるんですよ! アイドルエレンとかモデルエレンとかブイブイ言わしてるエレンも勿論好きだけど
夢もやりたいこともなくて友達もいるのかどうか分からないエレンもいいな
先生のおかげで目が覚めた感じw ナガシマ巨人展、2年前の上野巨人展のクリスマスツリー飾られてるんだね
懐かしいなー >>821
あなたのは普通の青春じゃないとあれほど スマパス兵長よかった
ウエストで一旦キュッとしまってお尻に繋がってるの最高
掴みやすそうな腰だし打ち付けるといい感じに跳ね返ってきそう
近年まれに見るいいカラダした兵長だ >>826
何度でも目を覚ましたいので何度でも先生の現パロエレンください
ごはんボロボロこぼすし友達できないし朝弱いしやりたい事も見つからない…
関係ないけど何気にマルロの設定がツボったから
是非エレンをボランティアに連れ出してほしい
そこでリヴァイさんに出会うエレリ すごくうっとーしいおせっかい焼いてきそうwww>マルロ
慈善事業に参加して今から社会に貢献すべきだとか正論並べて押し付けて来そう…そこで出会うエレリ…マルロありがとうな
学校外で出会うのは盲点だったよ、兵長は先生しかないと思い込んでた 街のお掃除ボランティアに無理やり参加させられて
「こちらが団体の責任者のリヴァイさんだ」と紹介され挨拶もそこそこに
エレン「で、バイト代はいくらですか?」 鬱注意 (※スレの流れ乱したくないのでスルーでいいです)
本誌読んでショック受けてネット断ちしてて3日経った今ようやくここ戻って来れるくらいには回復した
何かもう残った8年という限られた時間を二人でどうやって生きるんだろうとか考えたら涙が止まらん…
最後まで一緒に居てやるって言うのかなとか…今まで以上に惜しみない愛情を注いで一日一日を大切に過ごすのかなとか
壁内で実験を繰り返し兵器を製造しヨロイの能力まで取り込んだエレンは相当な負荷がかかっている為残り8年どころかもっと短い命なのかも知れない…
でもエレンの表情に悲しみや辛さや怖さやそういうところは見受けられなかったのは
エレンは自分の死に対しての恐れなんかが薄いんだろうなと思った
エレンがくじけたのは今まででたった一回(ロッド戦)だけで、あそこで折れた心は兵長が元に戻してくれて
あれを経験したエレンには死なんかよりもっとずっと大事なことがあるんだろうなと思う
それはプライドだったり怒りだったり色んなものであるんだけど
とりあえず兵長が傍にいる以上エレンがもう腐ることはないと思う
希望があるとしたらそこなのかな
長々ごめん >>832
こんなエレリだけど数日後にはせっすすしてて欲しい
お前ら何があったんだよ!みたいな リヴァイさん相手にふてぶてしい態度なエレンも見てみたいな〜
基本エレンは原作でもスピンでも兵長にベタ惚れだから
スクカスエレンは誰に対しても心開かずハスに構えてそう 町の清掃してるリヴァイさんが理解できないエレン
「何でこんな事してんの?」
「綺麗になったら気持ちいいだろうが」
エレンはますます理解できなかった! >>833
とりあえず兵長にはそろそろ登場して頂いて正妻は正妻らしく黙ってエレンの隣に寄り添ってその広い背中を撫で撫でして頂きたい
そうでもしないとエレン泣けないよ 壁に立てかけてあった大きな脚立がリヴァイさんの方に倒れてきて、咄嗟に庇ったエレンが下敷きに
エレンの腕に守られたリヴァイさんは慌てて
「大丈夫か?」「大丈夫…」腕の中にちんまり収まってるリヴァイさんに何故かドキドキが止まらない「…じゃないです」
言い終わるや否やリヴァイさんに唇を押し付けるエレン(アメリカドラマ感)
ポカーンてなってるリヴァイさん「…何だ今のは」「わかりません、急にしたくなって。ビックリしてます」「そりゃこっちのセリフだ」
さっきまで反発してなかった??な2人の脈絡もなく挟まってくる視聴者おいてけぼりラブシーン毎週希望 >>839
わーんカワイイカワイイ可愛いよー
五年後とかで見たいな…! マルロは慈善活動繋がり
ジャンアニは不良繋がり(在学中のリヴァイさんは伝説の存在)
アルミンマルコはPCヲタ繋がり
ミカサは親戚
てな感じでエレン以外の子達はなんやかんやでリヴァイさんを知ってると面白いw
一番最後に出会うエレンとか現パロあるあるやん?(好き) 単行本でわざわざワナビーから普通の人にしたって事は
エレンがライナーの取り巻きってのもおかしいと
先生の中で心境の変化があったんだろうな >>844
エレンは寸劇や巨中みたいに兵長の追っかけのイメージだ
>>837
スクカエレン言いそう!w
兵長にべた惚れじゃないエレン新鮮でいいよね
「何が気持ちいいんだよ?意味わかんねぇ。俺等の同世代はみんなもっと気持ちイイことやってっけどあんたは?」とか言って欲しい >>833
「巨人化学」という学問があるほど巨人の研究が進んでいるならもしかしたら呪いを解く方法もあるかもしれないよ
エレンは昔「負けはしたが得た情報は確実に次の希望に繋がる」って言ってたよね
だからけして悲観的なことばかりじゃないと思う
グリシャの物語をそのまま背負わされてしまったようにも見えるけど違うと思うし
それが例えグリシャから託されたものであっても座標の力をこれからどう使うのかを決めるのはエレンだしね
自由の翼を見上げるグリシャがそこに希望を見たようにエレンも兵長の背中に希望を見たんだと思うと胸熱! >>827
へえ、いいね
にゃあにゃあ言ってる兵長かわいい 少年同士も先生もいいけど今更ながらスクカーの>>778に萌え
どこにでも居る普通の少年エレン(だけど対リヴァイ限定で性欲旺盛)
あんな涼しい顔で何にも興味ありませんよみたいなふうを装っといて
ムラムラしたら掃除中のリヴァイさんを倉庫やら視聴覚室やら色んな場所に連れ込んでズコバコヤりまくり
そんな乱れたスクール生活 >>833
自分は鬱入り掛けたけどこのスレの書き込みで元気出たw
>>758とか想像すると萌え滾る
兵長は自分が今エレンに抱かれてるのかエレンの中のグリシャやクルーガーに抱かれてるのか分からなくなって
何度も何度も確かめるようにエレンの名前を繰り返しながら喘いでるといい
エレンに名前呼んでぎゅっされたら安心するから自分もそれをねだる感じの 怖がる兵長を安心さすように抱き締めてなだめるようにキスを落としながら俺はここに居ますよって言ってくれ〜〜〜! エレンの寿命に関しては
本人が何も言ってないのに他人の私らが勝手に嘆き悲しむのもどうかなって感じでとりあえずスルーしてます >>846
まさかのクイーンビーリヴァイのワナビーエレン!?ww
新しい設定キタコレ ワナビーエレンの「いつもイライラしている」って設定も好きだったよ
どっちにしてもリヴァイさんに出会う前で人生に楽しみを見いだせてないエレン美味しすなあ 自分はエレンの寿命は解決すると思ってるから全く気にしてなくて、それよりも
大人の男の知識を得て、純粋な童貞じゃなくなってしまった時の方がショックを受けたよ…本当にすまない… 初めての快感は兵長で味わって欲しかったよねw
グリシャの感覚をどの程度追体験してるか分からないけど 今ここで寿命を出したって事は最終的に呪いを乗り越えるんじゃないかな〜 ユミルの呪いを解決しないまま最終回を迎えるって事はないんじゃない?少年漫画的に考えて…
ただエレンが最後の犠牲者になる可能性はあるけど…(だめやん) 今月号のラストを読んで確信したのは
エレンが全てのしがらみを取っ払って自由を掴む物語だって事かな
なんせタイトルがエレンそのものだもの 呪いの連鎖を断ち切る為に
エレンが9つの巨人の力を全部継承したまま結晶化したりして…
ってのはないか、これだとアルミンが死んでしまう >>846
この世の全てに興味がなくて今にも背景に同化しそうな存在感だったくせに
リヴァイさんに出会った途端巨中エレンみたいなテンションになったら面白すぎる スクカーエレンのテンションのままリヴァイさんの追っかけになったらサイコっぽくてまた違う萌えになるねw まだエレンがママンのお腹にいた頃のグリシャの記憶を夢で見ている時は
腕の中の兵長のお腹を撫でさすったりするのかな〜 >>778
・バックでしかやらない
もいいな
色々不安な要素がありすぎてリヴァイさんはエレンの愛を信じられなくて
ていのいいはけ口扱いだと思い込んじゃうやつな!ハァハァ
勿論エレンからしたら何の含みもないってオチ 元々死んでたはずだったし寿命限定でもいいわ
そもそも○年後まで原作やらないよ
生きてるってだけでざまあって思うし 誤爆多くね?どしたの
>>867
それはそれで見たい!ちょっとヤンデレ入ってる エレンはたくさんの同期が15才で死んでるし自分達の手でベルトルさんだって殺してるのに
自分の寿命が23才までって事にショック受けるかな…?充分だって思うんじゃない? >>873
初代ユミルからのメッセージかな
2000年で呪いが解けるか
巨人の力を封印してくれってお願いか >>847
「グリシャが始めた物語」だけど「グリシャが主人公の物語」ってわけじゃないんだよね
指輪物語の前にホビットの冒険があるみたいな感じだと思っておく
>>848
あれエレリのシーンはないのかなあ 調査兵団に入ったらどうせ30そこそこで戦死する世界だよ
長生きしたいなら壁の中で家畜になるしかない
エレンは命をかけても壁の外が見たいって思った子
8年以内に夢が叶う事を祈るしかない >>876
行ったけどエルビンと兵長だけだった…にゃーにゃー言う可愛い兵長は旦那の側に置いといてくれないと! >>878
エルビンがチンチン言ってて兵長がにゃーにゃー言ってたね この力のおかげでここまでやってこれたんだって真っ直ぐな目をした殊勝なエレンも
何でオレが!こんな目に!ってやけっぱちになるエレンも
どんなエレンが来ても愛おしいよエレリの反応が楽しみだな 名古屋はにゃーにゃー言わないんだけどそれ三重の方言なの? >>776
やばい、殺伐としたスクカー制度をよそにのんびり働いてる兵長じわじわくるw
掃除だけじゃなくて花壇のお世話もしてたら可愛い
学校の片隅で家庭菜園してて、落ち込んでる子にトマトあげたりする
「トマトまるまる1個はでけぇよwせめてそっちのイチゴくれよ」って言われる
エレンがつまんなそうに芝生に寝っ転がって空をぼけっと見上げてたから
「ヒマなら手伝え」って菜園の仕事を手伝わせたところから始まるエレリ >>880
兵長は顔にも態度にも出ないけど(可哀想にな)って思ってくれるの萌える >>884
山小屋のときみたいに残念な語彙力で
一生懸命励ましてくれるんじゃないかな
エレリとしては誌面で見えないとこで
体で一生懸命慰めてほしい >>880
どんなことになってもそれはエレンの成長に繋がると思うから
兵長と一緒に見守ってあげたい ?誤爆してますよ
>>885
あの時の兵長健気だったw
兵長はいつもエレンに一生懸命でかわいい
初恋だもんね >>885
落ち込んでないし別に励ましはいらないと思うよ 今日Season2の新しいグッズの予約案内出たね
エレリの体格差がはっきりとわかるようになってきて
すごい萌える どうしたのこの人
エレリスレに迷い込んだの?アニメスレじゃないよ
>>892
見た!!素晴らしい
二期は一期よりビジュアル忠実なのかな アニメ1期のスタッフがそろうの待ってる間に大事な顧客を逃したわけだが今WITどんな気持ち? 2期って兵メインなんだってね
でも1期ほどの盛り上がりは見せずに終わりそう ユーリってそんなに面白い?
絵がババくさくて無理なんだが 何かまた801サロン混線してる?それかスレ迷い込んだ人が居るのかな
>>1に書いてるけど進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレなので迷子さんは回れ右で いよいよ二期なんだね
グッズ展開始まってドキドキする
二期も引き続きエレリという名の希望コンビ推しで宜しくお願いしますね! >>899
身長差をちゃんと守ろうという努力を感じる
エレンの男らしい立ち方と雑な持ち方がちゃんとエレン
兵長細い可愛い小さい可愛い >>899
エレンが「人の嫁エロい目で見てんじゃねーよ殺すぞ」ってガン飛ばしてる 今更>>707
新刊で出てくる兵長の選択は色々物議かもしたけど
全員が物語の奴隷という状態からいち早く抜けられた団長は幸せだったんじゃないかな…って思ってしまう
今月の本誌のエレン見てると余計に
エレリ揃って奴隷から脱して普通の人間として恋してほしい 一発ヤってきましたみたいなスッキリ顔だなエレン
兵長はしどけなくてさっきまで挿入されてた感 >>899
兵長足首細い
エレンの手で一周出来ちゃう ツイで話題になってる「女神の漫画」をエレリでめっちゃ変換した
人気同人作家エレンをSTK…神の力で助けるりばいおっさん最高 >>899
腰回りの差やばい
エレンがたくましくなってるから
更に兵長の小柄設定が強調されてる気がする 誰かの背中を掴んで引きずり回してるみたいでワロタw
>>908
女神のって入力したらすぐ女神の漫画出てきたよ
後日エレンの御本を適当な変装で買いに来る兵長可愛い…
付き合い出すまでにものすごく時間がかかるエレリ妄想開始しました >>908
エレンのストーカーしてる病み(でもオープン)リヴァイさん面白い
アメリカの諜報機関かよってレベルのハッカーリヴァイさん
漫画の手伝いしながらごはんも作るしお風呂も沸かしてくれるんでしょ…
ネットショッピングの履歴ハッキングして食事の好みは把握済み
ツイもFBもフォローしてるからお風呂の温度も知ってる
エレンがペン入れしてる間に髪の毛タオルドライしてくれる
足の爪切ってくれるし肩や足のマッサージしてくれる
民民打破にストローさして口元に運んでくれる
リラックスする為のストレッチ指導してくれる
でも夜のお世話だけは強引に行けないリヴァイさん… ネット宅配履歴見たリヴァイさんに「お前ピザだのハンバーグだのばっか食い過ぎだ」って怒られるww >>916
エレンのPCの中身知ってるから、男に興味ないことも知ってるんだなあ切ないね・・・・・・からのエレリ こんなクソ寒い日に出かけるなんて馬鹿のすることだろ、と
毛布にくるまりスマホゲーだらだらプレイしてる普通の人エレン妄想してこの寒さを乗り切る >>916
リヴァイさんに献身的にサポートされながら出来上がったエレンの漫画
いつもの作風は恋愛要素無し殺伐系なのに
後半に進むにつれ
ショートカットの筋肉質で寡黙世話焼き女神ヒロインと主人公が
惹かれあった後に結婚らぶらぶ濃厚えっちエンドになってるんでしょ
ヒロインの思い当たる行動に
読みながら耳まで真っ赤になるリヴァイさん
「あなたが女神だろうが男だろうがどんな姿でも愛してます…!」
と本の中で私情をぶちまけるエレンずるい >>899
この画像兵長縮小してるコラ?
二人の立ち位置合わせてみたら兵長小さすぎて・・・
コラじゃなかったらごめん嬉しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1091326.jpg.html >>919
毛布にくるまってだらだらしてるエレン公式だからなw
ほんと夢もやりたいこともないエレン最高だよ
こんなエレンがNNに出会った途端とんでもないファンになるし
兵長ぬいぐるみに散財するようになるから… >>916
エレンがうっかりおかしなアドレス踏んでウイルスに感染した時も実は遠隔操作でリヴァイさんが駆除してくれていました
エレンのPCがオシャカになり薄い本の発行に支障を来たすわけにはいかない! >>912
後日エレンのスペに本を買いに来たリヴァイさん
「えっ?女神さんですよね?」
「なんのことだ」
「可愛いひよこのエプロンでごはん作ってくれたりへたくそな鼻歌歌いながら部屋の掃除してくれたり
優しく髪を乾かしてくれたり全身マッサージしてくれたり膝枕で耳掃除してくれたり
徹夜続きで眠いのに逆に眠れない夜も逞しい腕枕で添い寝してくれて頭や背中をトントン叩きながら
オレを寝かしつけてくれたりした女神さんですよね…!?」
「人違いだ。いいから新刊くれ。鼻歌へたくそで悪かったな」
モブ(ホモよ)
モブ(ホモだわ…) >>929
二期のエレン成長して背が伸びたんだね
良いぞ 手伝い作業がひと段落したリヴァイさんが隣の部屋の床に転がって仮眠取ってるのを
薄く開いた襖の隙間から覗いてなんだかあったかいものを感じるといいな
少しずつ恋とか愛に発展していけばいい >>917
薄い本の資料の為に巨乳ロリ動画(笑)漁って見たのを勘違いされたんでもいいし
普通にノンケだったエレンがリヴァイさんに惚れちゃうのでもどっちでも美味しいなあ 1週間の修羅場が終わったあと、「ゆっくり寝ろ」とエレンを寝かせて
翌朝の朝食の準備とめざましだけかけて姿を消す女神さん受信
目を覚ましたエレンが胸に抱く一抹の寂しさを考えるとハァハァしちゃう… >>916
インスタやってないところがオタらしさを強調しててとてもよいと思います 帰って来たら素晴らしくも笑えるエレリがw
みんなでワイワイできるこの感じ、今となってはとても貴重だよ…
ずっと続いて欲しい >>935
こういうドラマチックな場面になると
東京ラブストーリーが流れるクセがついてるのなんとかしたい 純なエレリもたまにはいいね!
逃げ恥みたいな同居から始まるエレリ
ってドラマ見た事ないんだけど…見ておけばよかった >>941
今なら粉雪もいいよ
いつ家を出たかもわからないリヴァイさんを
部屋を飛び出して探してしまうエレン
いつしか灰色の空からは白い粉雪が… なんやかんやで両片思いまで進んだエレリ
エレンから消しゴムかけをお願いされた原稿用紙を受け取ると
ページの至る所に鉛筆で書かれた
「大好きです」「ずっと一緒にいてください」「リヴァイさんのごはん毎日たべたい」の文字が
リヴァイさんは右手に握っていた消しゴムを机に置いて
「…馬鹿野郎、これじゃ消せねぇだろうが」ってエレンの首に抱き着いてエンダアアアア
エレンこんなまどろっこしい事しないってのは解ってる
あとエレンがデジタル派という設定は今思い出したw >>940
支部もツイもエレリ減ってきてるから貴重なエレリ補給の場となっている…ありがとうございますありがとうございます >>943
稲垣〇一のクリスマスの曲もいいな…と頭の中で鳴らしてたら
兵長誕まであと10日な事に気付いた >>942
逃げ恥読んでる兵長ワロタ
あの山積みの本の選出っていさーま先生だっけ?? >>951
いくつかの大賞候補の中から選んで描いたのは先生なんじゃない? みんな原稿の真っ最中かな
直接買いには行けないけど通販するんでみんな頑張ってください >>954
ほんとだもうちょっとで50なんだね
感慨深い…!初代から居るよ >>951
あああああああクッソなんだよ!まじで逃げ恥見ておくんだった話題に乗れないくやしいいいww 昨日たまたま視聴したよ
うぶいエレリがとうとう初夜を迎えたけど
エレンが勃たなかったって言う話でした(多分) >>960
慌てて雑誌ひっぱり出してきたw
2年半前かよー兵長若いな
2期始まったらまた色んな雑誌の表紙を飾って欲しいね >>959
いたたまれなくなったエレンは寝室から飛び出し深夜の街を疾走
そしてふと気付く「オレが逃げだしたら、取り残されたリヴァイさんは…」でおうちに帰るんですね
なにこれエレリ妄想めっちゃはかどるやん!? >>959
中折れしたんだと思ってたw
ベッドシーンが高度に抽象的すぎて凡人には理解できなかった フラウ長まだ処女臭がする
人気投票結果表紙の兵長はもうエロスの塊だけど >>962
おうちに帰ったら兵長がアナニーしてるやつだこれ 逃げ恥パロ見たいいいいいいいいいいい!
「お仕事終わりましたか?」ってソワソワして聞いてくるエレン…!! >>961
若いワロタw
今はもうほんとベテランモデルって感じするね
番宣慣れすぎ フラウ把握
よくこんなところまで見てるなw
相当の兵長好きさんだろ >>958
めっちゃおもろいよーもう最終回だけどオススメ
ってか今見たら兵長、失恋ショコラも読んでてわろたw乙女かw >>915
去年の冬コミのWITグッズってお正月エレリのアクリルスタンドじゃなかった?買い損ねたけど可愛かった
二人で羽根つきしてたやつ エレリはどんなドラマや映画も似合うから困る
王道な見た目だしなあ >>977
分かる
この身長差やビジュアル具合がドテンプレ 主人公だし10歳のエレンや幼馴染が見上げるシーンは絶対あると思うけど
調査兵団20代の兵長とのからみがあるかどうか 何日書き込まなかったらdat落ちするかな?>次スレ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 38日 6時間 49分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。