流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ267 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ266
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478656218/ ロシアでは頑なに喋らなかった剃り込みが主相手には即喋ったら笑う 駄目だツイ見てたら気持ち悪くなってきた
やはりツイは神冷めツール 完全に二次とか言ってたけど自分には一次BLに見えるけど
こういう総受けケータイBLにはよくあった 総受け苦手だからはまったら辛い
まあはまらないけど 自ジャンルだと主受そんなでもないから
頑張れ主受とか思ってるわ
カプにはまれんけど >>11
リアル選手が下敷きだから同人扱いなんだよ >>18
雑食すぎるわ本とか支部は固定だけど
人の好きだし言うなとは言わないけど手当たり次第だしRTしまくってて辛い 前は進撃主受がいってるっていってたのに
今度は刀…?
いったいどれが正しいのか 自カプは大手や胆石くまなく見張って他ジャンル話したりプロフいじろうもんなら
あの人もかーそんな空気あったしなー凹むーと空リプで愚痴愚痴ネガる海鮮婆がうざい >>21
ありとあらゆるジャンルの主受が集結しつつあるんでは >>21
どこからも満遍なく流れてるらしいよ
自ジャンルほぼスケートスルーだけど 大きく育つジャンルは色んなとこから吸い取ってるもんだろうて >>23
その海鮮ヲチるだけで自カプの動き界隈外にも知られそうで嫌だな >>23
ネガ厨うざいよねまだ萌えてる人も多く居るのに去る人ばっか気にしてる >>27
たまに私生活ごとも混ぜてるから誘い受け臭くてめんどいねん
また…ショック立ち直れない><とか意味深ツイして心配されたら仕事の事ですテヘとかもやりよる しかしユーリも今日ので残り半分か
やっぱ1クールアニオリは短いな 構わなきゃいいだけなのに
このスレで愚痴る方も誘い受けだろ 二次創作って完結してからが本番な気がするけど放送中が一番盛り上がって終了と同時に斜陽なんだよね >>29
去るの嘆くくらいなら自分がサークルになりゃいいのにね ユーリ元々主受けの層は居心地よくてしばらく残るかもな
それ以外のウェーイ層は終了即解散だろうけど
そしてアメリカ終わった 不安になって久々にツイッター覗いてきた
相変わらず神々ばかりだった 二期になるべくはやく着手したらそこそこ持つかも
二期なしもしくは間空けすぎならアウト 同人なんだから好きにすればいいと思いつつ
散々キャラ改悪して不快なネタ撒き散らしながら原作が気に入らない展開になったらグチグチ叩きながらも居座り
ジャンルが落ち着いて離れる人が増えたらあーいいなー簡単に切り替えられたら楽だったのになー
って当て擦りする奴はとっとと消えろと思いました… >>55
日本だって民主で終わらなかったからヘーキヘーキ 移民が来たら終わり
だからトランプ支持だよ
フランスとか移民のせいで終わってるもん 移民は人ごとじゃないからなあ
日本の在日みてたらトランプ支持したくなるアメリカ人も分からなくもない こっちにしわ寄せ来ないなら移民排斥政策とってもいいよ >>64
この後飲んで右がアメリカの未来は真っ暗だーって嘆いて酔っぱらう
左は世話して家まで運んでく ここの婆たちすら対立する争いのなくならない世界かなしい
右左です >>76
いや、ガチのゲイの人じゃないの?
トランプだとヤバくなる >>83
トランプの支持層はゲイ排斥層とまるっと重なってる 帽子カップルはガチだな
スーツはどちらにも見えておいしい マイケル・ムーアが7月に書いたトランプが絶対に当選するぜアメリカやばいぜって記事が分かりやすくて面白かったわ 金ないと生活や人生にゆとりがない
よって保守的になるんやろ
金さえありゃええんや…金さえ きゃああああああああああああああああああ!!!!!!!!!! クリントン派だった州が積極的に同性愛差別撤廃するわってする可能性ないの リヴァエレの大手がこぞってユーリにハマってるけどやっぱユーリも主総受けだからかね
主が眼鏡かけたエレンにしか見えんし >>81
あっ要するにトランプで行き場がなくなる人たちが悲しんでるのね
写真わかりやすっ >>85
アメリカって元からゲイ差別酷いんじゃないの >>98
釣りとわかってても釣られちゃうううう
スケ主とエレン同じに見えるのはヤバいよ… >>98
あの狂犬みたいな主人公だろエレンて
うせやろ シンジくんになったりエレンになったりスケ主忙しいな >>110
兵主は多いけど他の主受けカプは死んでる 他キャラに似てるってのはスケ主自身に魅力がないからだろ
擦り寄りうざいわ トランプ当選理由で一番納得したのが
ヒラリー支持はトランプとの二択ならヒラリーだけどヒラリーも微妙だしやる気出ないわ…まぁ自分が行かなくてもみんなヒラリーに入れるでしょで
トランプ支持は民主党マジ糞!トランプは貧困層に優しくて最高!かトランプ大統領wwwwマジ受けるwwwwwでノリノリで周りも誘って投票に行ったってやつ 防衛費もだけど車に税金もガンガンかける気なんだよね
本当今以上に金要求されそう日本 >>103
ツイとかでエレンちゃん呼びしてるエレン受け厨むっちゃ多いよ 進撃と違ってスケートは主受けにだけ優しいからな
ユートピアだわ >>103
元々無理ある萌えだったんだよ
やっぱり三大のうち最初に破綻がきた >>124
一番どうでもいいと思ってそう
やはり返り討ちにあう受けだ >>118
ヒラリー「えっマジ?」
国民「えっマジ?」
トランプ「えっマジ?」
ネタで無責任なことばかり言ってたのにどうするんだろうなマジで ユーリ豚豚言われてるけど試合で前髪上げたところはお猿さんっぽく見える
どっちみち好みじゃないけど >>118
なんでちゃんと投票に行かないのぉ
後から何主張したって無駄なのにぃ >>132
花売りの影響でふええきゃるるんエレンが流行った >>138
1980年代のあの映画にトランプをモデルにしてたの? >>122
4Dに人間エレンを出してくれってUSJ公式に凸してるエレンオタもいたし
公式が主に優しくないんだよ進撃は
そりゃスケートにいくわ >>141
どうせ二期もやるだろうし長く続くんじゃないの
刀とか松とかもうみんな忘れてそう >>89
読んできた面白かった
まさに>>118と同じこといってた
政治経験が長すぎたせいで政治家ヒラリーは嫌われまくり
政治経験0のトランプがノリと勢いで勝つっていう不思議だけど納得できる結果 >>149
日本だったらそういうのってありえないのかな >>131
アメリカの投票所は超長蛇の列ができる朝一5時起きで来いやって感じの世界だからやる気が問われるらしい
コミケに並ぶぐらいの気合がいる世界なんだって >>130
でも二次のエレン受けでエレンが狂犬なのって滅多にない
元からへいちょぉ〜はわわ〜って受け受けしくて誰だよって感じのエレンばっか 選挙の話に混ざれないからって団兵のサイマウさん必死すぎですよ
何年前も前のネタじゃ誰も釣れないからって捏造ネタで釣りって 昔はアメリカで起きた不祥事と似たようなのが後追いで日本で起きたけど今は日本が問題先取りしてるとか言われてた >>145
いまだに水泳の公式の諸々の売り上げも同人規模もわからない >>151
ええ…めんどうくさいね
期日前投票じゃだめなの
めんどくさいか >>162
つくしとラグビーとヒロアカとKとハマトラ
どれの話がいい? というかたった1日だけの投票って変じゃない?
期日前とかあるの? 元エレン受けの人が描いた勇ってまんまエレンの顔なんだよ
似てるから描きやすいのかね >>158
ないない
流行ジャンルで175大量だった時から時間止まりすぎ >>169
流行り終わった後の内情なんか知るわけないじゃん内野ハウス 元団兵が銀とかかくと筋肉がおかしいんだよね
フィギュアなんか資料大量にあるんだから少しは見て描けばいいのに >>163
円盤1巻は3万越えぐらい?
まあそれは無理そう >>171
はわわーの方が内野臭い
内野のアンチハウス草 >>173
へええ水泳そんなに売れてたんだ
円盤売り上げ越えるのは難しそうだね ヒロアカでホモはメガネとかポジション悪くなさそうだけど人気ないみたいで意外 ハマトラは意外と見てた人がいるのに驚いた
うろ覚え祭りだったが >>179
オンスレと175スレでは水泳婆が水泳と同じ勢いで売れてるって言ってた プール凍ったとか煽ってんならせめて水泳の半分は売れないとね >>187
まじか
175サークルが超スピードで飛び立ったから失敗の方かと思ってた >>191
全部という程あるのか
コーチとタイ人?幼馴染は既婚者だしな 今日は他国が出るみたい
スイス姐さん待ちの人は起きて 水泳と時期違いすぎるけどプール凍ったなんて煽りあったの >>193
1話2話で銀受けに反応してた奴
今ほとんど話題にしてないね >>189
半分とか謙虚なこと言うなよ
煽るならせめて2倍だろ もう完璧に主総受けでやってくなら
それはそれで面白い
同人的には終わったけど スイスが姉さんかどうかはまだわからない
自分はオネエに賭ける >>199
銀受けに大手が参入したとかここで見たけどそれ以来見てないわ >>201
とりあえずスケートは
閲覧 松越え
グッズ 刀越え
円盤 水泳の2倍
が最低ハードル 前に話題出すタイミング悪くてスルーされたんだけど
つくしの臼井くんってハイキューの菅になんとなく類似した何か感じない? >>206
菅は田中相手にS化するけど
臼井は全方位Sだよ
雰囲気は似てる >>198
確かスケート始まった頃にここじゃなくてツイッターで言われたことだよ >>205
グッズの刀超えって基準なに?
販売数判明してる物なんてあるの? >>205
そこまで無茶苦茶なハードル上げて煽ってもアンチ乙扱いされるだけだからやめとけ >>209
せめて間近の赤安にしようや
TBとは時代が違う >>213
見えないよ
せいぜい種類多いね最近やたら見るねとかそんな程度 スケートは1人でアンチ頑張っちゃってる人いるからなぁ
他の人が乗ってればいいけど孤独な戦いしてるときもあるよね >>212
どんなハードルでも達成できたらアンチザマァだし達成できなかったらアンチの煽り扱いだと思う >>219
大体1人のアンチの自演でしょ
いつもこわレコだからバレバレ 現実的なハードル作るとしたら
・閲覧 カラ一の全盛期超え
・円盤 水泳超え
・スペース 赤安超え >>223
アンチもういいから帰れよ
手口分かってんだよ >>223
他国さえいればこれくらい余裕だったものを >>223
1月のオンリー300だっけ500だっけ >>227
ジャンル名指しで煽って下だったら恥ずかしいな >>232
まだ満了してないって昨日ぐらいここで言ってた >>230
煩いのはアンチしかいないけど何が見えてるの? ムキムキすんなよ
大体のジャンルが適当に叩かれてるんだから あんな作画じゃむりだよぉ
万超えする作品は総じて神作画 花丸が始まる前に見た花丸のハードルはどうなりました >>243
数字大好きジャンルの名前出して比較するからには数字で殴り合うの好きなんだろ >>244
ミュージカルが話題になってたからはじめて見たけどきつかった ねんどろならアマランで比較できるんじゃない?
刀のねんどろは1種以外半期のランキング上位独占してた 歌プリはちょいちょい崩れてた
元のキャラデザがキラキラ系な分余計に目立ったな スケートだけだなここ最近閲覧持ってくるのは
テンプレ読んで帰って 閲覧の話してる奴はどこの内野?
カバの全盛期すごいしたいだけの人? スケートに限らずだけどハードル設定とか寒い事してるのってどういう人なんだろうね カバもハイライト色間違えたりしょっちゅうしてたやん
適当に作ってんなあと思った >>254
販売数わかんなきゃ無意味だよ
ランキングって相対的でしかないから 内野が構うからアンチも長引かせるんだろ
スルーしなよ 鼻より目に生気がないのが気になる
人間じゃないからわざとなのかな >>278
このスレが引き続きスケート雑談スレになる >>278
煽りの新たなる材料になので更に荒らしが調子こく >>277
流れに飽きるまではだいたいの人がそうしてる気がする >>278
こないだ閲覧100万言った時みたいにアンチザマァって内野丸出しの勝どきが聴ける >>288
たまにガチの人紛れてるとかわいそうになる 花丸はクソに味付けしてもクソという言葉が思い浮かんだ 円盤はとりあえず血界越えが現実的に狙えるハードルじゃないか >>296
刀のスぺ数最大カプ比較にしたら余裕で勝てるんじゃない? 血界ってオフの規模どれくらいだったの?
虎欄はオンリー前は無双してたよね >>283
見た目いい年した成人男性の頭足りない日常もの見せられても困るってわかった
全員女の子や全員ショタくらいじゃないときつい >>299
越えたら豚様禿様呼びだからな!覚えとけよ! いない間のここのログを つくし で単語抽出するのが日課になった >>300
外野が閲覧100万監視しててオンスレより先に持ってくるの あんまり正確に数出してマウント取り合うのはなぁ…
荒れる元にしかならんような >>301
1巻2万越え
平均でも1万5千は越えてるね >>317
びっくりしたわ
アベマアニメ増えるかな >>311
他ジャンルの名前出して煽ったら当然の結果でしょ 今期の円盤覇権しゃまはドリフ
***,*42位/***,*41位 ◎ (**3,614 pt) [*,*60予約] 16/12/24 16/10 【Amazon.co.jp限定】DRIFTERS Blu-ray BOX (特装限定生産)(特典:「特製ドラマCD」&「描き下ろしキャラファイン[豊久×信長]」&漂流者特製イラストカードセット付き)
***,*76位/***,*72位 ◎ (**2,867 pt) [*,*77予約] 16/12/24 16/10 DRIFTERS Blu-ray BOX(特装限定生産)
***,*87位/***,*81位 ★ (**1,806 pt) [*,*17予約] 16/12/30 16/10 ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]
***,119位/***,112位 ★ (***,184 pt) [*,*35予約] 16/12/21 16/10 魔法少女育成計画 Blu-ray DISC 第1巻
***,135位/***,133位 ★ (***,121 pt) [*,**0予約] 16/12/21 16/10 ViVid Strike! Vol.1 [Blu-ray]
***,158位/***,150位 ★ (**2,493 pt) [*,*22予約] 16/12/21 16/10 響け!ユーフォニアム2 1巻 [Blu-ray]
***,163位/***,156位 ★ (**2,492 pt) [*,*11予約] 16/12/14 16/10 刀剣乱舞-花丸- 其の一(初回生産限定版) [Blu-ray]
***,196位/***,201位 ★ (**1,194 pt) [*,*41予約] 16/12/30 16/10 【Amazon.co.jp限定】ユーリ!!! on ICE 1 (スペシャルイベント優先販売申込券付き) [Blu-ray]
***,212位/***,195位 ★ (**2,743 pt) [*,*11予約] 16/11/23 16/10 WWW.WORKING!! 1 限定メニューだよっ! 「ワグナリア~初夏の大大大大感謝祭~」同梱版(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,230位/***,215位 ★ (**1,501 pt) [*,**0予約] 16/12/21 16/10 夏目友人帳 伍 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,243位/***,252位 ★ (**1,479 pt) [*,**0予約] 16/12/07 16/10 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 Vol.1(初回生産限定版)(イベントチケット優先販売申込み券付き) [Blu-ray]
***,293位/***,368位 ○ (**1,607 pt) [*,**0予約] 16/12/07 16/10 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 Vol.1(初回生産限定版)(イベントチケット優先販売申込み券付き) [DVD]
***,314位/***,332位 ○ (**1,917 pt) [*,**2予約] 16/12/14 16/10 刀剣乱舞-花丸- 其の一(初回生産限定版) [DVD] ドリフはお豊って名前のキャラがいることしかわからない >>320
冤罪も何も事実だよ
毎日閲覧数で争ってグッズや円盤やニコ再生数や書店やRTいいね数あらゆる数字を監視してマウント取り合うジャンル他にある? ニコで配信してるけどもう歌王子見てないや
流石にタルいわ >>331
それしかマウントとれるものがないからでしょ
キャラ自体があやふやだし >>331
最近髭姫より先にここに閲覧貼られるらしいよ ドリフ漫画の方が好きかも
アニメテンポが微妙
早くオカマ出てきてー ドリフは規制で画面暗いから
BD買いたい人も多いんでないの 京アニ作品の円盤は直販分があるから実質わかんないんだよな
オリジナル原画集とか特典目当てでそっちで買う信者がほんと多いから
まあ水泳は女性向けだから他作品よりも少ないだろうけど おい赤安映画見たらおっちゃんの声が違うんだけど
毛利のおっちゃんは受け声だったのに >>340
ドリフのオカマ従者のCVが遊佐だからちょっと期待してる >>342
これは言い訳できないくらい国民の民意ですわ >>331
RTとかいいね数とかでどうやって争うん?
あんなの斜陽ジャンルでも描く人やネタによっては5桁RTされる事あるのに >>354
首を取りまくって
相手に糞を塗った凶器で応戦し
時には閉じ込めて火あぶりにするギャグアニメだから仕方ないの >>352
もう10年以上前じゃないっけ声変わったの だからID出ない175スレ立ててやれよって言ったのに
居着かれてしまった >>363
ヘルシングよりはまし
惨殺のせいで天井から血がぼたぼた垂れるアニメは流石にきつかった >>365
日本だけ乗り遅れて移民受け入れ、移民否定は人種差別とか言ってたらあっという間に移民の楽園にされる アメリカの腐女子?ってやっぱ日本より地盤悪いのかな 移民いやだいやだ言ってるけど東京は既に外人だらけだし学校もハーフ増えててとっくに侵略始まってる 学校にハーブ増えてるって読んじゃった
危ない危ない >>375
ラバスト乱舞する教室かーって一瞬想像しちゃったじゃんバカ! >>372
新宿のラッシュの流れのど真ん中で記念撮影し始めて草燃えた
いいかげんにしてくれ でも小学校で誰かしらがsho-komi持ち込んじゃったクラスって女子がアカンことになるよね
隣のクラスの子と遊んだとき話が6割エロトークだった
怖い >>380
気になる人の家の敷地に竹の子埋めよう
数年後には家の中でお手軽に竹の子を楽しめる素敵な家になる >>380
やばいよ
抜いても抜いても生えてくる
土ごとえぐっても生えてくる
そして勢力拡大するからな 刀はだらだら持ってだらだら沈んでいくパティーンだと思ってた >>387
松の流行の中心はニコ動と大体同じ層
男子が下ネタいいながらわちゃわちゃ騒いでるのが好きな層 >>391
マジ?
砂利っぽくて栄養素皆無な糞土なせいかな死んでるわ >>396
そんなもんだと思ってたけど同人規模なかなかしぶといなと感じる トランプで世界がどうなるかワクワクして来た
来ない >>399
元が大きいしきれいなアイドル男子は多くても下ネタやら言うような代替はアニメじゃなくて生方面になるからね 刀って盗作やら何やらでケチついておしまいかなーと思ってた >>404
何が起きても同人誌とBL本があれば生きていける、うん
って自分を励ます事しか出来ないわ
流石に文論統制でBLが発禁とかはないだろー >>405
ゲームジャンルの強みだと思う
基本息長いよね >>403
例えばニコ動のゲーム実況やってるグループの二次絵は支部で最大1万2千ブクマだから案外バカにできない >>403
いやマジでキャラ萌えしてる層が沢山いるんだなって
外野から見ると不思議ジャンル >>413
ああいう歌い手とか実況者のやつってはまってるの中学生だけじゃないんだ
大人もはまるのか……(戦慄) >>421
コンクリのひびの隙間とかにせっせと植えていけば完璧だな 日本に入国するときは日本語検定とマナー検定で一定の成績修めなきゃいけないことにしよう >>422
リアから大学生と主婦、ジャニや声優兼ねてるのがハマる
そういう層は下ネタ言ったり仲間内でバカとか死ねとか腐女子嫌いとか言う方がウケる 田舎でブラジル人多い地域だったけど
自分の小学校にはブラジル人少なくて大抵いじめの対象だった
田舎文化と外人排斥が強力なタッグを組んだ結果だと思った うちのTLミュージカルを脳内から抹消したいとか言ってた >>437
同志
丸亀市に丸亀うどんはないんだぜ
花丸はある 花丸ってたまーに歴史ネタ挟んでくるからああそういえばそういうジャンルだったなって思い出す 久し振りに生き生きしたイギリス人が見える
それでいいじゃないかこの選挙は >>441
そういうのって外でヘイト溜めてそのうち日本人自体に降りかかって来そう >>404
リーマンの時うちの会社本当にやばかった
あれもう一度くらったらまたリストラの嵐だよ >>433
アメリカみたいに日本も国家に忠誠を誓わせよう >>451
そんくらいゆるいと突っ込みどころもないしいいよね
半端に時代背景作ろうとしてるアニメ見ると逆にキツイ >>455
HAHAHA
なるようにしかならないよ トランプあんなんでも不法移民強制送還やイスラム教徒追い出して有言実行したら評価する
戦争起きそうだけど >>441
私の地域もそうなってるよ
実際に同じクラスにいたブラジル人の子虐められてたな
うまく日本語の発音ができなくて嘲笑われてた >>454
実質職場は提供してるんだけどなあ
まあ子供に非はないからヘイトされても仕方がないか
ただ土地によってブラジル人の比率に差があるのは闇だったわ >>465
日本人は中では強気なのに外圧にはヘタレるから上手く立ち回れず叩かれっぱなし >>466
二つくらい隣の小学校はブラジル人の方が多くて校内放送が二カ国語だという噂があった 別にそんなの海外でも普通にあることですしおすし
むしろあっちのほうがダイレクト 仕事先の売り場で昨日カタコトの中国のおばさんに声かけられて
コンミ、コンミどこ?て言われてもさっぱりわかんなくて
挙げ句なんで分からないのとばかりに鼻で嗤われて
むかついたからこっちはあくまでも日本語で
コンミと言うのは…?コンミなんてありませんがと対応したわ
結局ゴミ袋だったわ
日本語覚えてから来いや!! >>468
ラジオの感想呟いてイラストあげてるだけ
前ジャンルについてはほとんど触れなくなった >>469
移民に対するイギリスと米国の答えが出たでしょ 子供は外人日本人関わらず異質な物を排除しようとするからな
どの国でも一緒 >>468
コミケで本出すと実況者本人と同じジャンル配置になるという罠 展望台で中国人(めっちゃ美人)に話しかけられてテンション上がった
うまく写真とってあげられたか微妙だけど
綺麗なオネーサンとイケメンなら許すで ブラジル人だからでいじめられるなんてまだいいほうじゃん
日本人だからでいじめられてたらきもいから不潔だからなんかうざいからとか
そういう理由ついてくんだぞ悲惨じゃん! >>492
ちがうの?
キヨ?グルタミン?とか友達が沼ってたわ >>487
実況者も実況者二次も同じデジタルジャンルだからコミケ出てる実況者なら隣配置も不可能じゃない >>494
応仁の乱以前から住んでる人には優しいって聞いてたのに… >>494
たしかに
昔兵庫住みだったけど壁を感じたわ 海外は一流スポーツ選手ですらアジア人をからかう目吊り上げるポーズ取るよね 疑問なんだけどアラサー腐に新撰組ブーストが効くのは分かるけど二十代以下にも効くの…? >>500
顔出ししてる歌い手の絵を描くのも謎
そう言えばジャニ腐も謎だけど >>492
昔はそうだったけどそのうち一番のイケメンがマスクはずしたらこれじゃないでやや人気落ちて顔出ししてなくて新鮮みある幕末にもってかれた 全然知らんのだけど実況者の同人って割と盛ん?
ビジュアルは捏造? >>484
一応お客だからね
いらない物を入れる…あーコンミて言っててそれで分かった
日本語て発音はどこの言語よりも簡単なのになんで言えないかな
中国語て濁音なかったけ 応仁の乱より前から洛中以内に住んでないと京都人じゃないんでしょ? 生粋の外国人も色々あるけど在ほんまやばい
社員全員在で構成されてる会社と取引したけど神経擦り切れそうだった >>503
アラサー腐の新撰組ブーストって何でかかってるの >>502
アジア人は細めつり目がほとんどだししょうがない >>500
半分二次化してる
顔出ししてても美化する >>504
ありがと
一枚目でどうでもいいのがわかった スケートは最後銀金大勝利で終わる
銀主内野はほどほどにしときなよ >>514
私日本人だけど目が小さすぎて細めつり目の表現すら出来ないと思うの >>506
これじゃない草
本人なんだからこれで合ってるだろ 陰湿な京都人描いたマンガとかあれさすがに誇張じゃないのって思った >>514
えー日本人は鼻高いジェスチャーなんてお笑い以外わざわざしないじゃん バンギャやってたときあるメンバーのスッピンが目細すぎて切り傷とか言われてたの思い出した 瞳の色が薄い西洋人って日差しめっちゃ眩しそうで気になる
サングラス必須とか面倒じゃん ラインとかみんな使ってるし在日ってなんだかんだいってすごい からんて漫画の京都はなんかありそうだなあと思った
いや実際のところは分からないんだけど 外国人は来てもいいけどその体臭or香水を消してから来てくれ
電車内とかもはやテロだわあんなん >>535
室内でもサングラスかけてる日本人て馬鹿みたいに見える 関西者からすると京都はBとZめっちゃ多い印象だけど数的には兵庫や福岡の方が多いんだよな
差別が強いから京都=BZみたいなイメージがある >>509
一応濁音はあるけど中国語だとGKの発音は無気音か有気音の違いのほうが重要
日本人のいうGKは中国人からすると聞き分けるのは難しい >>542
流行りがトランプだからね
日本人は外野だからわいわい言うしかないんだよ >>552
演説しているトランプの横に退屈そうに立ってた男の子?
確かに可愛い >>549
隠語すぎてわからねえー
とりあえず京都はウルトラソウルなのな 今流行ってるのがユーリだけどもう語り尽くした感がある ここのチラ裏スレにすら受け入れてもらえないんじゃない? 関東住まいなんで成長するまで部落って言葉とかそっちの地域くらいの感覚で使ってた >>537
二番目の人ファンにこんな不細工な訳無い合成だって言われてたの可哀想だった >>537
1 とわことゆげ
2 きよ
3 実況者集合
4 コジマ
5 こーすけ
6 MSSP
7 真偽不明のフジと彼女
8 ひら
9 牛沢の仲間の名前忘れた
10 ゆげ
11 ゆげと牛沢
12 足の人
13 ひら
14 たこす
15 タコス
離れて1年以上たつけど全然新しいのないね >>575
ていうかそれ用のスレだよね
最近何でもありの雑談スレと思ってる人増えたけど 京都駅の南側ほんまやばい
駅からほんの数百メートル歩いたら魔境 関東以北には部落は集落という意味しかなかった
在日や部落差別もネットをやるようになってから知ったな 今やってるアニメも漫画もつまらなくて語ることがない >>583
ありがとう
キヨとMSSPは聞いたことあるな スケートと進撃と刀とたまにあんスタ元内野現アンチの愚痴タイム
ここ数日にこのスレってこんな印象 スケートの銀主はなにを話したらいいんだ
なんかみつろう話にスライドすること多いし >>587
草
素直に佐藤健本人を追っかければよかったのに 雑談スレあるよ
1 : やまなしおちなしいみななし2015/11/02(月) 08:56:57.36 ID:???
801に限らず、何でもどうぞ。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1446422217/l50 こいつは女受けしてる金儲け実況者とは違うって信者が言ってた実況者が
有料チャンネル始めるの好き >>600
有料チャンネルめっちゃ儲かるらしいね
そらみんなやるわ みんな自分語りも好きでしょ
ホームジャンルのダイマして >>601
制作側がへたに奇をてらうより予定調和の方がウケるって思ってんだから仕方ない フリゲで許可取らずに有料で配信し始めたのがいたの思い出した イゼッタの敵にいい男2人いるけどどう考えても片方か両方死にそう >>620
数字板に立ってたよね
juke事件時の荒れっぷりが怖かった ニコニコ本社のカフェで素人の配信を後ろから見てるとクソ寒いよ >>613
樽とか進撃で美形がどーのいってる人もいるし同じじゃね >>608
でも思ったより全然まし
てか声優もこんなもんじゃない >>619
イベントに向けて微妙に体鍛えたりボイトレとかしたりする一般人すこ >>616
飛行機の人と諏訪部と諏訪部の部下のどれだ >>637
暗さ草
実況者は陰キャだから腐受けしてるとかなのかよ フリゲは食い荒らされて完成度低い糞ゲまで実況してたのはどうかと思った >>639
HIKAKINの人気に嫉妬したはじめしゃちょーこれで行こう イナイレに興味持ったんだけど1期飛ばして2期から見ても平気? >>638
諏訪部と諏訪部部下
飛行機の人死んだんじゃないの? >>652
昔のフリゲとかやってたん?
ブルーシリーズとかなついわー 獄都なんちゃらっての一瞬だけ流行ってたけどおもろいの >>653
今人気ははじめしゃちょーのがあるらしい
HIKAKINはユーチューバー事務所の役員だから上司に当たるらしい
って見た ここに貼った画像の閲覧人数が3桁行ってたと前に聞いた >>660
上司ヒカキンに裏でネチネチ責められるはじめしゃちょーでいこう >>660
なら役員上司×人気モテモテの部下でいこう >>659
ゲーム自体短くて面白いも何もない
でもああいうのが山ほどある中で受けるのは分かるかな 実況はなんで流行ってるんだ
単純にトークが面白いの?手が届きそうな距離感がいいの? 一時間くらいで終わるからやってみたら
雰囲気が特にいいとかはないよ >>668
まあ確かに受けるのはわかる
ああいうのしかだめだよねそれかノマ >>670
だらだら暇つぶしで聞けてアイドルより手が届きそうなブサさ >>670
人がゲームしてるのが面白いからでしょ反応とか フリゲ好きだったけど
実況がはやったせいかしらんが
やたら作者持ち上げすぎて寒い雰囲気になってしまった >>655
金色の銃の人じゃなくて戦闘機でイゼッタと戦った人
諏訪部の部下になる代わりに新しい戦闘機見せてもらって子供みたいにはしゃいでたよ >>670
ゲームを買ってやるより無料で見れて手軽だからじゃない;; 昔のゲームの実況とか好きよ
既プレイだと懐かしいし あー昔の名作ゲー実況で見てみたら男いらねえ百合だけでいいとか
キャラに悪態ついてる奴がやってて気分悪くなったこと思い出したわ ストーリーのネタバレが知りたいから実況なしのただのプレイ動画のほうが好きだった ゲームする気ないのでニコニコでみまーすとか
普通に言ってるやついたなエアプ市ね 絵とか書いてるのは実況者をキャラクター視してるのが多い
まあ根っこは地下アイドルみたいなもんなんじゃない >>680
ゲームセンターCXも面白いと思えないから無理だ
水曜どうでしょう風とかもあるらしいけど水曜どうでしょう本家も面白さがわからない >>682
分かる昔のは懐かしいから見てて面白い
まあ実況する人間にもよるが 自分の好きなゲームのプレイ動画は見る
人によって注目するところや詰むところが違ってけっこう面白い
ゲームやキャラ貶す奴は腹立つわ ヒカキンの高校時代の写真は不細工だけど明るくてなんかモテるやつの空気あった >>549
京都市内にめちゃくちゃ多くてかなりヤバイ ibは流行ったというかフリゲ実況に火をつけた
でもこれが一番完成度高かったと思う イナイレ昔知り合いに
一期>全国大会
二期>VS宇宙人
三期>世界大会
ってプレゼンされた
なんで一回宇宙挟んだのって思った 電撃オンラインのユーリ予告見たらほんとに主総受けなんだなと思った
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/406/1406436/ >>699
音楽がすごく好きだった
サントラ今でも欲しいぐらい >>693
パート1が5桁再生超えたら貶す奴は殆どいない
たまに暴言吐くのが売りの信者持ち生主とかはいるけどごく少数 ibのオネエ好き
ノマが流行ってそうじゃないだろと思った イゼッタの諏訪部キャラ好き
広報の女性との関係気になる 世界大会?で2期のイケメン?が韓国代表として出てきて騒がれたみたいな話は聞いた あと劇場版がサッカーが悪い事になった未来からサッカー普及の原因になった主人公を刺客が殺しに来る話って聞いた イナイレ二期は本当に一瞬で一期のいらなかったキャラ捨てるところから始まるから新規に安心
ドレッドが転校してきた司令塔で水色ポニテが主人公の幼馴染でピンク刈り上げが二番手ストライカーって事くらい頭に入れとけば大丈夫 人気の実況者ほどその辺分かっててゲーム貶す発言しない
あれはもう仕事 >>707
一期のラスボスが三期で実は自分韓国人だったのやでって言いながら何故か二期の裏ボス連れて韓国チームに参戦したよ
韓国放送版では北朝鮮人になったよ
複雑だね そういえば実況を生業にしてる旦那もちの人がエッセイ漫画描いてたな
急に仕事辞めて「これからは実況で食っていく」という宣言から始まる >>707
この頃の子供向けアニメはなぜか韓国人キャラが多く投入されたね >>712
その人は奥さんが金持ちで実況者としてもいろんな企業からお仕事もらってそこそこ稼いでるガッチマン 萌えには発展しないけど人がゲームやってる所見るの好きだから
一時期めちゃくちゃ見てたわ アフロはギリシャ神風の金髪ロン毛男の娘な見た目だったから余計酷かったな
いくら出番作る為とは言え何故キムチにされなきゃいかんのか 昔遊んだフリゲを検索してもまるでヒットしない
時の流れは残酷 見た目がギリシャ人っぽくてもドイツ人やイタリア人だったらあんなお通夜状態にはならなかっただろうに >>726
あんまりタイトル覚えてない
夏休み暇すぎて片っ端からVectorからDLしてた記憶しかない
内容だけうっすら覚えている 昔実況者にハマってその人の実況ならなんでも見るしチャンネルにも入ってたけど
なんか唐突に冷めて離れたな
昔好きだった既プレイのゲーム実況なら反応見たいから見る >>727
ゆめにっき用に作ってた手書きMADの絵をそのままIbに流用した人にはちょっと笑ってしまった
別に悪いとか言うつもりはないけど >>730
横からだけどうっすらの内容でいいから書いてみて ゆめにっきってわけが分からないしタルいし何が良いのか分からない 実況者の近況報告された後子供の名前を〜って語り始めたからそっ閉じしたことある 昔キヨの実況見てたなー顔バレしたときヒキガエルとか言われてて草だった
今は部屋ごとFE実況が面白くて見てる 誘い笑いと無駄なツッコミがうざい実況は見なかった
唯一普通に喋ってるつわはすはまだ見れるなーと思ってた
なお >>736
2005年前後だけど全部違うゲーム
・村を救うRPGでイラストが作り込まれたやつ
・前半と後半で戦闘バランス崩れてた和風RPG
・ボケ倒しでメタネタ多すぎアドベンチャー
・バグ多すぎてセーブできないエロゲ
・現代探偵もので池袋とか探索してた
・悪魔育成ゲーム、後半バランス崩れた
・男子育成ゲーム、エンディングしっかりしてた
まだまだある 実況さっぱりだけど超技術のプレイ動画はすき
勇なまとかシューティングとか >>744
多くて笑った
思い出したら書いてみるわ 学生の頃友人に巻き込まれてレコグの静岡実況を徹夜で見続けたわ
未だに意味がわからん ゲーマーって男しかいないよね
なんで?身体能力が男より下だから? >>745
まどかの人が声優やってる怒首領蜂大往生の陽蜂プレイ動画おすすめ >>742
無駄に騒がないし良かったよね
裏で何やってたかはともかく >>750
今勢い的には腐人気1位か2位だよ
チャンネルなんかほぼ腐 >>740
ふりーむコンテストとかウディコンとか
年一くらいでやってるコンテストの受賞作とかやったら
ウィズメイズ面白かった 明日起きたら全てのジャンルが過去になっているのか… なんかニュースで西郷の大河にBL要素あるって見たな >>749
それよくきくね
でもフラグとかめんどくさそうでやってないや短そうなデンシャはやった >>751
初期は女実況もいたけどコメントのセクハラ酷くて軒並みフェードアウトして今実況してるのはアイドル兼任みたいなのしかいない >>755
へえー一時期居なくなってたけど速攻で盛り返したな
もう中身は見てないけど >>748
フリゲだとよくあった
今はどうだか知らないけど
投げっぱなしの作りな上に挙動がいちいち重いとか普通 >>759
あの頃の薩摩ならがっつり衆道あっただろうからそれでもやるのかな >>759
腐女子達が怒って次の日ネットニュースになったね >>762
アイドルみたいになってない普通の実況者も幾らでもいるよ
ただ人気実況者を嫌う人ほどそういう実況は見ない >>763
ニコニコが実況者に金バラまくようになってから戻ってきて今は有料チャンネルで年収3千万のセミプロ >>702
知ってる人がいたいいよねOPの曲とか
赤いクレヨンの貴族とか薔薇の掟とか単語も好き
夜中にやると妖精さんが怖いゲームだけど 衆道ってなんで発生したんだろ
男しかいない環境だとそうなるのか
それとも愛なのか >>770
アイドルみたいになってなくてそこそこ再生数取ってる女実況いないでしょ >>776
顔出ししてない方が妄想の余地あって腐人気は稼げる >>778
姉が大食いのユーチューバーの女の子よく見てるわ 女実況って2のエロ画像うpコールに近いんじゃねと思ってしまう
見たことないからわからんけど 女実況者は女性向けのゲーム実況なんかだと平和なんだけど
普通のゲームやってると露骨に米荒れてめんどくさそうだった 女の人の実況も見るけどやっぱりコメントが下ネタやセクハラコメが多いし
女って〇〇だよなみたいなコメントや上から目線の指示コメが多いからそりゃ女実況者は消えていくよなと思う やっぱ性別公開せず画面キャプチャのゆっくり実況が一番いい >>784
平気で今の声でオナってるとか書かれたり性器画像添付メールとかくるらしいね 底辺実況プレイ動画とか底辺歌ってみたとか本当に地獄で逆に楽しめる >>772
飛行機じゃなくて飛行船だったのもロマンだった >>789
底辺歌ってみたは逆に平和
ライブやりだすと地獄 >>791
せっかく外人キャラ大量に出てくると思ったら主愛されの先攻カットでうんざり >>787
最近だと姉妹コント良い
ザ・オタクて感じで落ち着く ニコ動は女の書くコメントにはかわいいの一言にすら噛み付くのに
男のエロコメントは全然自重しないから嫌 >>791
寝よ
今から寝たらスケートやるの大体6時間後だよ >>797
これタイ受けフライングしてた層も裸足で逃げ出すな… ソシャゲの実況面白いけど大抵糞運営過ぎて実況者に砂かけされる ニコは淫夢ネタ?がなんであんなに流行っているのかわからない >>797
カプカタログできれば大ジャンルになったかもしれんのに
完全に全ての矢印が主に集結してるんだよなぁ 淫夢ネタもだけどリアルメンヘラ男を追い掛け回してネットにアップする文化なんなんだあれ なんjにはネットにいる糖質に怪文書送って目的の家に突撃させるラジコンって呼ばれる遊びがある 生の喜びを知りやがっておじさんはマスコットになってしまった >>797
はじめて見たけど左が主?かわいいな
右はタイなの??
インド人を右に!! ちょっと前に流行った糖質のやつとか何が面白いのかわからなかった 男性が作るmadのあの実在人物をオモチャにする感覚めっちゃ怖い タイ滅茶苦茶メスくさいから受けにするとか余裕じゃない なんでネット民は浅黒い人間見るととりあえずインド人にしたがるの
フィリピン人とかでもいいじゃん >>821
アニメキャラでも容赦なくクソコラ同然の作品作り続けるよね
嫌い
自カプのキャラ使って未だに趣味悪いmad作っててもう無理 もうスケート内野アップしてるの
このスレでやるなっていつになったら理解するんだよ >>827
刀と進撃とコナンと鉄血と松でインド呼びがあったらだいたいサイマウがやってる >>827
安室婆はインド人扱い逆に喜んでて草生える 人気キャラには専用穴と専用棒両方用意して欲しい
好みで選ぶから >>825
ニコは尊師?とかいう胡散臭いの出回ってから見てないやすまん >>837
つまり実質安室のザップさんもインド人? >>837
浅黒いキャラで理由がハッキリしてるのはインド人ギャグとかたまにある
ふぁてのアーチャーとかで見た 黒執事のインド人みたいな執事はインド人で合ってるよね >>847
アーチャーって士郎なんでしょ
なんで黒いの >>744
全部別のゲームか
サニガがまだあればすぐ見つかりそうだ
思い出したら書くよ >>851
無理な魔術行使の影響という謎理論
白髪もそれが理由らしい スケートの話するとミツロウ内野が出て
コナンの話すると青山内野が出て >>856
あれは真っ黒だな!!
ちなみにインドの神は高位になると肌の色を青で描かれるらしい >>855
スケ内野の過剰反応とミツロウと主のコラが面白くてつい >>858
どちらかと言えばテロを止める側だったはず 褐色好きでも色白好きでもないけど中途半端に黒いのが一番嫌かも >>797
主モテモテや
待望のスイスも主に絡みそうやし
銀受けも裸足で逃げてくは >>863
文字だけだと中途半端に黒いの意味がすごくイメージしづらい 前貼られたサブウェイ3個のミツロウと主コラミツロウのシンクロはインパクト強すぎた >>864
そういや親父も何故か褐色白髪になってサーヴァント化してたな……なんでさ >>851
投影魔術と固有結界で魔力使いまくって肌が褐色というか焼き切れてあんな色になった
髪の色は魔術行使の影響 >>872
んなこといったら二次だけどアチャ子もあれやし >>860
そういやゲームでガネーシャやシヴァ神は青く書かれてたな >>864
零は神父×親父が一番多かったんだっけ? >>875
ああ、クロもそうだ……深く考えるの辞めるわ…… ミツロウ知らんくて普通におっさんかと思ってたらおばはんだった >>878
原作のゲームでは声は同じなんだけどね
アーチャーからの電話を士郎と勘違いしてそれも士郎=アーチャーという伏線になってた スケートはこのまま主受けで突っ走って
銀受けや金受けにチラチラしてるフォロワーを引き止めてくれ 士郎嫌われすぎ
同一人物のアーチャーは取り合いされまくってるのに
もう士郎消してアーチャーだけにしたら? 今度FGOで凛や桜もサーヴァントになるって聞いたからもうナンデモアリ >>878
原作ゲームでは最初ボイス無しで、ヒロインが電話に出た士郎を弓兵と間違えるシーンはあるんだけどねえ >>888
SNの神父受けに士郎必須なんで消さないで >>901
士郎はノーマルしか許さないよ
例え公式で両思いだったとしてもね ウェイバーが19歳で150センチ台だったのに成長して180センチ超えるのはおかしい >>893
今もソシャゲのアイテムカードみたいなの書いてる絵師さんってだいたいファン絵描いてた人だし 士郎好きな人なんているの?
桜中だけ好きで後のヒロイン中からも嫌われてたんでしょ 設定として一番完成されて面白いのは士郎と神父だよ
人気はそれぞれ他のカプだけど >>903
いちおう存在してるよ
>>904
どうせ最後に死ぬんで許してくれー >>907
むしろセイバーと凛の中の人がゲームもせずに叩きまくって型月厨から叩かれてたよ 士郎は選択肢の言うこと聞かないって理由でなんか叩かれてた >>909
御大は意地でも士郎はセイバーしか契約させないから嫌だった
ライダーなんて共闘するし士郎のこと気に入ってるのに ラスエピ他のヒロインから叩かれたけど大好き
士郎とセイバー綺麗だった 選択肢でセイバーのいうこと聞くと大体デッドエンドなのかなしい 原作で士郎が叩かれたのは桜ルートのせいだったよ
その後にきのこがトゥルーエンドとか言って更に叩かれた
後から訂正したけど >>929
社長
イラストレーター
きのこ(受け)の攻め 士郎はエロゲ主人公なのにロリ妹に手を出さないから糞って聞いた vita版も結構売れたんだっけ>笛糸
OP3つもあって豪華だったなあ
主人公フルボイスだったから買ったわ >>932
最初のルートの女の子なんだから連呼が一番ウザかったです 型月信者が怒るだろうけどUBWつまんなかったわ
zeroの方が腐萌えもあって面白かった 女の子云々をにわか知識で話すと型月厨にぶっ叩かれるよ 桜ルートは正義厨がテノヒラクルーしたより桜が非処女ってのでアンチ増えたんでしょ 型月内野消えてくれ
ここで場外乱闘しようとしないで セイバーは女の子なんだから戦っちゃだめAAコピペ好き >>938
いい加減にしろよ
ここを型月板に貼るぞバーカ 型月厨は唯一2chから正式に追い出された厨の吹き溜まりだから >>942
UBW内野だったけどアニメつまんなすぎてDVD買わなかった >>954
どうせあと数時間でスケート内野スレに戻るからそうカリカリすんなよ 型月厨は数ある厨信者の中でも糞糞糞で最悪の部類だから出禁でも構わない 昔士郎声優とかに叩かれて可哀想って思ってたけど士郎厨も年々ウザくなってどうでもよくなった >>963
毎回スケート内野がここで反省会や殴り合い始めるたびに同じ気分です 金の中の人が女性声優に自分のちんこ触った手で寿司食わせたり唾液塗り込んだ寿司食わせたりしたから無理 >>971
好きでも嫌いでもないから好きじゃない奴はにわかみたいに噛みつくのくっそうざい エロゲのイラストレーターごときがガチで御大呼ばわりされてるの? 綺麗な関がやってるイルカ先生と土井先生ってほとんど同じようなキャラに感じる不思議
利土井もカカイル婆って層かぶってるし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 44分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。