流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ273 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは<a href="../test/read.cgi/801saloon/1478787150/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>950</a>
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ273
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478787150/
by びんたん次スレ一発作成 腐男子の本性を教えてやる
この男が
http://i.imgur.com/VugnBiE.jpg
これに夜な夜な精液ぶっかけんだ
http://i.imgur.com/tDsIELI.jpg
理想ぶち壊して悪いが、世の中のすべての腐男子はみんなこうだ 【婆カプ一覧】
■殿堂入り
兎虎
■婆カプ双璧
承花・赤安
■その他婆カプ
スティレオ・火アリ
■婆カプ様子見
銀主・主銀
■婆カプは売れるという法則を覆した不名誉婆カプ
団兵 公式ノマあるけどホモやる人間でノマ相手叩くのは理解できないけど
攻撃されてないのにホモにわざわざ突っかかっていくノマも理解できない
戦闘民族の血が流れてるのかな 赤安画像のやる気なさ草
こうやってチョイスに私情が入ってめんどくせーからいらない >>24
自分の彼氏でホモ妄想されたら嫌なのと一緒じゃないか
適当だけど 団が今年で兵が3年前の画像草
そんなに最近の兵嫌なの? 外野だけど安室可愛いなといつも思うわ
褐色好きだから >>31
スルーできないのがわからない
二次なんだし公式は唯一神なのに 安室はともかく赤井はいいシーンでしょこれ
なんかジン狙撃してたシーンだった気がする >>49
推しの1番のキメ顔持ってきてほしかったんじゃね >>48
じゃあ銀さんに高杉が言われてた短男ってのは 兵長はチビなのに最強ってのが人気要素だからいいやん ザプレオはぴちぴちしてそう
スティさん絡むと加齢臭 >>65
ここの婆が好きなんじゃね
婆のあたしが好きだから婆カプ >>76
興味ないから婆じゃないということでいい? >>82
ジャンル自体が婆ジャンルとリアジャンルに分かれると思う >>84
婆カプじゃねーって言ってんだからあんたは婆だよ クラステクラって哲学人名めいた響きを感じる
味わい深い 婆カプ一覧のカプ全部外野だけどわからんでもないと思うから婆だわ
承花だけあんまわからんが >>93
ウェイバーちゃんはそこから伸びたからまだ可能性ある ここに貼られる婆カプ全部好きだけど同カプ者はリアちゃんも多い >>81
辛いから奇跡の1枚の作画持ってこないで
こんなに扱いが小さいコマなのに
http://i.imgur.com/9A3QGRm.jpg ザップさん顔はともかく性格は満場一致でクズなことの方が多いから さすがにこういう内野画像はいらないわ
なんだよキャラ詰め合わせってキモすぎ 承花→興味無い
兎虎→きもい
団兵→好きかも
赤安→興味無い
婆だけどこんな感じ ザップさんは性格は面倒見よいツンデレじゃん
素行嗜好が最悪すぎる >>111
原作と声違うから
兵長とハンジが一番合ってない他は良いのに 原作もアニメも見てないけど公式で同棲子育て中と聞いてザプレオ気になってます >>124
どんなプレイにも喜んでつきあってくれるんでしょ? 赤安映画も見てないんだけど自ジャンルの神がごっそり持っていかれたから見たら絶対好きになるんだろうな >>126
最初から画像貼ってとかいう奴がこの話したいだけだよね >>55
赤井がジンニキのこと愛しい愛しい恋人さんって言ってるシーンだっけ? ザップさんは受けがいいんだけど相手誰がおすすめなんです? 神を追って赤安映画見に行ったけど萌えなかったから安心して 自ジャンル赤安への大手移動一〜二人程度なのにごっそり移った事にされてる
松でもされたから慣れたが >>142
クラウス、スティーブン、師匠、弟弟子魚類
好きなの選んで ザップさん受けだけど周りがもっと受けなんだよなあ
レオと魚くん
クラステクラは崩したくないし >>145
うちはスケートに持ってかれた事になってるわ
まだオフ参入いないのに >>153
自分も小綺麗な今風の絵よりああいう癖のある絵が好き 原作のレオなら攻めいけるんじゃね
はわわ感ないし口悪いし ザップさんが汚い安室でクラザプが綺麗な赤安なんだっけ? >>137
自分でそのレスして自分で画像貼って自分で推しの受けアピレスつけるまでがセット >>150
配給はリア多いイメージだけど赤安に行くような婆もいるのか 兵主→スケートはここの一匹が言ってるだけでは…
他スレだと樽やほくろの主受けのが言われてる印象 >>109
なんでハンジだけ一人で作業してるんだろ ザプチェは猿と犬だし白と黒だし対比してるから成立するよ 昔AB叩きのすごかったのがいたジャンルにいたけどAC派がやってると思ってたそれが実はBA派もやってるって露見したことあるけど
AC派が掌返してBくんを叩くのはひどいよって言い出したのほんとに闇だった
界隈に基地いるせいで叩かれてまともなのが一気に疲弊した 進撃の主好きがスケートのはわわ豚好きになるとは思えない 赤安も松もどっか特定のとこがこぞってきてたって印象あんまなかったわ
いろんなとこからまんべんなく来てた印象 >>109
ミカサが可愛く無くなった…
マフラー巻いてやるのときが一番可愛かった >>179
兵主の主ってスケのはわわ豚そっくりだから >>179
残念だが進撃の主好きの脳内の主ははわわ豚みたいなキャラなんだよ >>171
このジャンルがというより主受け層が流れてるイメージ >>170
いや刀よりちょい古いって言うのでなんとなく
こっちには訂正ないって事は当たってたんかな >>183
兵主の兵は〜
兵主の主は〜
〜って兵主が言ってた
兵攻めでは〜らしいね >>186
ソシャで札束殴り合いに負けてカプ争いでも負けたから今は純黒とかスケート見ても素直に萌える
二次までしないけど まず懐古領域のジャンル話がこんなに出るのが異常だから
進撃内野はそこわかってない >>193
どこもないと言い切れないとこばっかやんけ ここでハッスルしてる内野見てたら進撃さっさと終わればいいのにと思う >>191
ものすごい爆破とかない供給もパッタリ途絶えたりはしないもの 商業BLすら爆破あるぞ
10巻まで出してノマエンドのホモ本はトラウマ 進撃内野はこの兵長受け婆を駆逐してよ
いつも迷惑なんだけど まじで商業BLでノマとかあるの
せつな別離萌えなの >>204
鬼平の欄が復活してる
相変わらず放映局決まってないみたいだけど 落語三巻まで無料配信してたとき落としたけど一巻の途中でギブした
BL作家の一般作ってなんか合わない
あーこの爺さん受けなんだなってすぐ分かって気持ち悪くなる >>219
スピンオフのミニキャラアニメでがっかり 水城せとなの商業BLが主人公はホモじゃ無かったっエンドだったな
その後ノマ商業に行ったのに小学館でホモ描いてて草 容赦無いノマぶちこんでくるホモといえばコンプレックス
マンガ図書館で無料で読めるから好事家におすすめ >>204
風夏ってまさかあの悪名高い涼夏と作者同じ? >>205
読んだことないけど俎上の鯉の人の長編BLと予想 >>225
ホモ漫画漁ったときにその人の結構読んだ >>226
ショタ時代から読んでたからあのノマありえなかった草 >>228
でも作者本人が描いてるスピンオフ4コマだから巨中よりはいいかな >>233
自分は嫁が死ぬご都合展開含めて結構好きだった >>225
あの人商業bl誌の前にも少コミ系にいたしノマで活動してる期間の方が長そう 同棲愛かあ
途中まで読んでたけどそんなエンドだったとは >>235
あれちょっとだけ読んでたけどノマエンドだったんだ >>235
それ読んでないわ
どういうノマなのか気になる 水城せとなのネームってなんか鼻につく
うまく説明できないんだけど >>194
なぜかスケ主厨とスケ主アンチっぽい奴が喧嘩してて笑う 水城せとなググったけど絵柄好きじゃない
でも人気あるんだよね? まぁ1巻ならまだしも10巻でノマエンドはちょっと辛いわな 同棲愛はあれ光一と剛だっけ
上海だかタイトルのやつは近畿同人焼き直しだった様な >>237
まじか
なのに神ったらユリウスユリウスって >>194見るとやっぱ兵主から銀主への移動多いんか BLレーベルでBLとして出しててノマはちょっとなぁ…
女性誌や青年誌でやってて結局ノマだったら荒れつつ受け入れられなくもないけど 元はマップ同人の人だもんな
上海のやつ好きだったわ 読み切りならまだわかるけど連載追いかけてきて最後にノマはかなりきついね BLなのにノマEDにしちゃう私すごい
少女漫画なのにホモ描いちゃう私すごい コナン映画見に行ったけど主受けやるにも安室受けやるにも赤井がそんな好きじゃなくて乗れなかった
赤井受けもそんなノリになれない >>255
BLにおける鉄板「おまえだから好きなんだ」の欺瞞をとっぱらい
「俺が男だから好きになったんだろ」「ああそうだよゲイだから」を
やったからじゃね? >>257
少女漫画のホモは刺身の菊くらいよくあるからそんな凄くはない >>259
赤井はかっこいい安室が白かったらなーって思いながら見てたわ 同棲愛はゲイ設定キャラが女とくっついたのが謎だった
他カプはホモはモラトリアムってエンドだったような >>265
褐色受けいいやろ
青峰くんもザップさんも安室も受け >>251
大手がこぞって銀主垢作ったり銀主絵描いてるから影響力あるんだろうし
原作や公式の扱いがアレな進撃の主ではわわ妄想する茨の道より
どう考えても公式ではわわ総受けなスケ主の方が居心地良いから
攻めの身長も気にしなくていいし 火アリ婆に怒られそうだけど46番目の密室はクソつまらんかったわ
あれ以来有栖川は読んでない >>271
火アリ婆も有栖川のミステリ要素はあまり評価してないみたいだからせやなで終わるでしょ 進撃主ではわわ妄想してる時点で進撃主じゃなくてもいいんだろうしな >>274
ドラマ版もその現実を把握してたのがまた >>246
見てきたらマジだった
進撃の主のスレなのに >>269
動機がホモって時点でこのシリーズはホモが通低音て思った >>273
二次も原作軸じゃなく現パロばっかだし
そのままキャラをスケートの豚に挿げ替えても違和感ない 子供のときに人攫い強盗を殺してるしなかなりワイルドな主人公だよなエレン >>282
目を潤ませてリヴァイしゃん…とか言ってるよ
リヴァイしゃんに抱かれたら頬染めて泣いちゃう 色の相性ってあるよね
白髪や銀髪は肌白くないほうがいい >>307
リヴァエレとヴィク勇はビジュアルも関係性もそっくりらしいから 日サロで焼いて髪金髪に染めてるおっさんリアルにいるよな 自ジャンルもヲチスレあったけどここまで膨大なテンプレじゃなかった
比較的平和なジャンルだったと改めて認識できた >>304
ファンタジックチルドレンっていうアニメを見た時に思ったけど
黒髪だとモブ顔でも
髪の色が白髪や銀髪になっただけでなんか美形キャラっぽく見えるね >>326
狐の奴も白髪だけどあんまり美形扱いされてない印象 貼られたアンチスレにレスつける現象とか進撃の話題の時しか発生しないよね
刀ですらそんなのないのに進撃内野って闇深すぎ >>328
他ジャンルと比べて自ジャンルはマシだったわーって話 進撃の奴とホモスケの奴同時に現れるとか言われてたけどマジで草 >>334
ヲチスレ比べてどっちがマシとかそんな底辺の争いに意味ないでしょうに >>335
スケ銀主叩きとスケ金推しと進撃兵主叩きと進撃団兵推しのどれかの組み合わせは同時に現れるよ >>340
どのジャンルにも移動してる人はいるんだよなあ >>312
一方通行はジャンルからすると二次人気ある方 >>318
あれ男の子がその後どうなったのかわからなかったのがトラウマ >>347
あの負け犬の方?どうなったんだろうねマジで >>320
ソランの笑顔がうさん臭すぎて結婚詐欺師とか言われてた >>348
負け犬って言うのやめてよお!
そこまで好きってわけではなかったけど何かショックだったんだよ… >>336
初登場時のイザークが嫌味な敬語キャラなのは誰もつっこまなかったの? >>350
でも嫉妬でソランの頭を銃で撃ちぬいちゃったから
撃った後の手のガクガク作画が凄かった ファンチルと同じ監督のパルムの樹も見たけど胸糞悪い映画だった
女の扱い酷すぎ >>350
いかにも主人公っぽいキャラだったのに最後蚊帳の外だった >>360
伊藤計測の劇場版アニメ
全く話題にならなかったな >>355
ヘルガと旅してる途中で何とかの子供たちの女の子に惚れられて最終的にその子と結婚した
ヘルガとちびっこは義妹義弟みたいな感じで一緒に暮らしてる
アニメとはキャラの見た目とか性格設定変わってるから救済というか別物に近いんだけど >>341
自分団兵好きで金推しだけどスケートは銀主に見えるタイプだ こんな何かわからんゴミみたいなアプリ画像まで持ってこられても…
アプリ燃料に頼ってるワートリ僧兵ですらこんなことしないよね 全然面白くない話してるから離れてたら案の定カッソカソ
スケート刀あんすた進撃以外の話はエサにならないんだな >>374
しれっと刀とあんすた入れないでね
くさいのは進撃とスケ話だけ >>375
批判されたわけでもないのになんでそんな必死なの顔カタログ糞ソシャゲにそんなに大枚突っ込んだの? 舞台婆の気持ちがわからない
BLCDですらギャーってなってヘッドホン外して聞けないのに舞台とか正視無理じゃないの >>378
2.5のことなら同意
コスプレしたやつらがチャラチャラ歌い踊るのなんて見てられん 舞台に出てる俳優って世間的に売れてないイメージ
大成したのテニミュの斎藤工とか城田優しか知らない 舞台俳優として売れるのとテレビに出るのとはまた違うんだろうけどね 樽ミュの映像で、ハンドル持って足踏みしながら演技してるのを見て衝撃だった
変っちゃ変だけどアイデア的には面白いと思った BLCD無理だけど舞台は正直楽しかった
あれはその場の雰囲気と勢いで楽しいってなるものだからハマる人はハマるなってわかった 神でも舞台やミュにキャーキャーしてるの見ちゃうと一気に冷める >>384
内野じゃないので知らない
わかればいいと思ってそう書いた >>386
乙女ソシャゲとか恥ずかしい勢がそんなウソをつくんだろうね 自カプは舞台のおかげでジャンル熱保ってるだろう神が複数いるから舞台あってよかったと思ってる BLCD無理
いたたまれなさすぎて
声優とはいえ、男に腐女子の欲望に関わって欲しくないってのもある BLCDはそこまでエロくなきゃ聴けるけど
なぜか特典でつける声優のトークは恥ずかしい
でも聴いちゃう >>398
ペダステ面白い
でも2年生編入っちゃったから勢い落ちそうではある… タダでネット配信してたから刀ミュ見ようと思ったけど何秒かで脱落した
歌わないでくれたらイケたかも
そういやアニメのキャラソンとかも無理
例えばクールなキャラのキャラソンが出たとして、それを聴くファンはクールなキャラのイメージがぶっ壊れないんだろうか >>393
テレビで放送してるの見たけどみんな腰を動かしまくってるから
役者すごいしんどそうだしヘルニアになるんじゃないかと思った >>404
GYAOで11/12まで配信してたみたい
どんまい 全てのジャンルは過去になりました
ご覧のスレは閉鎖されます
ただちに退出してください
万が一拒否される方は産廃として処分させていただきます >>412
>>194のスレでスケートの話できるよ >>194
銀主に移動する奴多すぎてもはや銀主を語るスレみたいになってる >>182
マフラー巻いてやるの時にエレンの腐がミカサのアンチスレを大回転させてた 上で出てたハーモニーってレイ―プネタがある鬱アニメなのか 兵長受け内野は画像張りが日課
主人公受けアンチ属性 >>425
先祖のユミルが大地の悪魔と契約したから仕方ない >>422
銃口を口に入れられて突き上げられるとか生々しい 【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。
これ読めないみたいだし次から進撃内野は出禁ね もう斜陽になりかけのジャンルのゴタゴタとかどうでもいいんだよなあ
どうせどんどん流出して衰退していくだけじゃん サイマウは好きになった対象に不幸が訪れる死神
リヴァペト→ペトラ死亡
エルリ→団長死亡
進撃→オワコン
出没スレ→荒らされる >>427
父親説明編終わったら大地の悪魔説明編始まらないかな 上の画像見ると進撃主ってかなりの母ちゃん似だなワザとそう書いてんの?
それとも作者が単に書き分け下手すぎんのかな 最近進撃内野ハッスルしてると思ったらいろいろ事情がわかった 謎解き編にようやく入ったみたいなのにずっとカプの殴り合いしてる
伝説級の荒らしがいるとはいえもったいない >>438
たまにならともかく毎日みるっておかしくないか >>439
作品の話じゃなくてあのカプがこう言ってたとかあのカプはほとんど銀主に移動したとか
兵長はこんなに美人とかあのキャラのアンチスレはこことかアンチスレ面白いとかそういうのを毎日見るのが狂ってる >>435
作中で全然親父と似てないなって言われてるから意図してるんだと思う >>433
味方側に死人が出るとまた上層部が謝罪会見しなきゃならんので勘弁してくれ >>442
あのカプから大移動って一部だけ見て言ってる馬鹿か願望言ってるアンチでしょ 兵主が大量に銀主に移動してるってこのスレで言われてもキャラ全然違うのになーくらいにしか思ってなかったけど
>>194で移動したの晒したり喧嘩してたりして笑ってしまった
内野スレで移動したの探し出して叩いてたらそう見えるんだね んなもん信じてたらここにいる荒らしのイメ躁にまんまとはまってるだけとしか思えない >>446
グールスレがすごい綺麗に見える
有馬死んでから読んでないけど平和そうでいいな 他ジャンルまで追いかけていって晒すとか基地外すぎる 嫌いな奴が移動したならそのままほっとけばいいのに何故ジャンル超えて追いかけていくのか >>448
アンチスレの解説いらないんだけど
>>1読んで死ね >>450
有馬死んだのか
四方さんとウタも死んだ? >>451
サイマウがいるから仕方ない
何もしてなくても主厨なら晒す
元主厨も晒す スケートの感想ツイをしたり1枚絵をあげただけで移動扱いするのヤバい
そんなに兵主に減って欲しいんだ… >>457
だいたいそんな感じ
こじらせた脇カプ婆は危険 雑多アカで新しいアニメの話するのこれだから嫌なんだよね
ただ感想言ってるだけなのに移動する気だってとる人いるから >>458
嫌いなカプは感想言っただけで大移動で自カプの場合は感想だけじゃ移動じゃないから!って言ってそうだよね >>460
気にしないでいいんじゃない
好きな時に好きなものあげる雑多ってプロフに載せてあれば大丈夫 >>462
こじらせてない脇カプなら何も問題ないじゃん >>466
晒しは内野の仕業ってアンチのテンプレ発言 捏造したツイは一気に広まるのに訂正ツイはあまり広まらないとことか闇が深い >>448
兵主には銀と主が兵と主に見えてるからどうしようもないのさ 自ジャンルでもやたら〇〇(カプ名)大移動してる(願望)ってのがいたけど
結局たいして変わってないからだんだんどこも減っていくだけだと思う >>472
なかった
もう話もどんどん進んでるしね
なんかカネキがグール王になって人間との共存みたいなんを望んでるって発表して
喫茶店に戻ってトーカと再会みたいな感じっぽい 例えばタイバニで兎虎500虎兎200だったら同じように200減っても兎虎なら300は残ってるからな >>479
そういや>>194のスレで晒されてる奴がタイバニ勢はパクリに厳しいとか言ってるけどほんと?
http://i.imgur.com/9L4lWhT.jpg >>474
熱心にカプの動向をヲチってる人がいるかいないかの違いもありそう >>467
これがバレないと思ってるのがサイマウなのよね
どこでもそう >>486
兎虎とかも晒されてたけどやばいアンチ飼ってるんだろうな >>479
タイバニは虎兎が減るスピード早くて兎虎がしつこく残ってる変なジャンルだからその例えにしにくい >>486
基地外以外は晒し持ち込まないから基地外だよ >>474
Aが大移動してるって言うやつはAの移動を喜んでるB
これが腐女子の常 移動してほしい→移動してるに違ない→○○は移動してる→○○は大量移動してる! >>499
同じ表紙が何度も晒されてるけど晒されてないことにしたいのがいる >>489
だからスピード早く見えるだけってことでは? >>501
詳しく覚えてないけど先週とかその前の週ぐらい? ベビドとか妊娠とか虎受け結構晒されてるけどみんなスルーだね >>512
兎虎は晒していい空気作ってるのいるからねこわいわ >>512
は?晒すなよっていつも言われてるけど
てかスルーしてるって思うならお前が注意しろよ 晒していいっていうかまったく触れてないジャンルだから
つっこみにくい
晒しやめろっていうぐらいしかない >>512
兵主晒しには敏感だから進撃内野多いんだろうな >>514→あるなら持ってきて→画像出す→キモい
この流れ自演でやったら余裕で叩きできるからね 虎の時は欄がベビドまみれでキモかったって話になる
晒される
うっわ想像以上にキツい系のレスつく
って何回も見た気がするんだけど >>516
じゃあ進撃の晒しに反応してる奴みんな荒らしになる >>521
あのベビドは一日で数回やるときすらあって晒しやめろって何度言ってもやめないからなあれ >>521
進撃の主は可愛いけど虎はおじさんだからかな 叩かれてたり晒されてるとそこの一番人気受けなんだなあって 自分は晒しヲチどのジャンルでも見かけたらいつも注意してるよ
晒しに触れたり話続けてるのがキチガイ >>530
かもね
だってキモいんだもんとか言いながら貼る馬鹿か荒らしが出る >>523
>>194に反応してるやつなんか自演丸出しだし荒らし以外のなんなの
松のアンチスレの話題の時ですらこんな反応する自演はなかったというのに >>536
そこは無傷じゃん
カットインやめなよ本当に 虎は主でもあるし王道受けでもあるし主アンチ王道アンチがいる時は乗ってくるから止めても止まらないわ \チャーハンうめええええええええ/
|⌒| |⌒|
|┃| |┃|
|┃|__|┃|
|ノ.ノ ヽ、_ヽ ___
o゚−□―□- .゚o //.:::::::::/ 丶
./ .(_●_) く__く:::::::::::.<_____>
| .ヽ |!!il|!|!l| /(ー ) (ー ) |
\ .|ェェェ./ ( _●_ ) /
/ | | U | /
ヽ \ ../ ̄ ヽ /
\ .\ ./ (_)
( ̄.\ \ >>543
こんなとこでアンチスレの話題を出すようなキチガイが今回の進撃と以前の松しかいないからだよ >>552
晒しに反応して更に叩くなんて基地外だね >>560
プロで半公式ってここで見たけどどういう意味よ この流れ見てると進撃よりタイバニの晒しの方が悪質なんだね
怖いわ 少し前までスレ静かだったのに急に書き込み増えるから連投だろうなって感じだ >>570
割りと燃料あるってここで教えてもらった ●虎+虎廃disの兎信者リスト(虎名を使いたがらず鏑木・おのかぶ(おのれ鏑木)を好んで使う)
鍵無しツイにて異常な妄想理論で虎を叩き最愛の兎と獅子を溺愛擁護しモンペを自称
外部からの注意に耳を貸さず虎の存在否定を繰り返し発言まとめも作られジャンル内を超えて醜態を露呈
主題歌を引用して虎dis考察を全方向に発信するが虎ではなく兎イメージの歌詞だと判明すると
過ちを認めるどころかアーティストと歌詞の方を否定(シャーデンフロイデ・寝目シスブーメラン事件)
公式凸を好みスタッフや一般ファンの目に入るように公式ハッシュタグを使って虎disを垂れ流しつつ
自分達は虎廃から圧力を受けているという被害妄想を口走って見境無くロビー活動を行い
兎信者に都合が良いように事実をねじ曲げた虚言や嘘を真実だと刷り込もうと布教し続ける癌達
試運転style?-2 仮起動
おかゆ
gonbe
にのはち(兎ちゃんのことが好きすぎてちょっと様子のおかしい虎(変態化虎)アンソロ主催)
ろきお(身内への鬱感情を虎へ投影してdisりつつ兎虎は客が多くて羨ましいと呟き
支部ランカーを集めて兎虎アンソロ主催したリバ好き拝金主義者兼ネグレクト提唱者)
びばり(劇場版へのモヤッを晴らす勢いで無自覚系ちょいクズ虎と捏造嫁の殺伐夫婦本を発行
周囲にこれぞリアル()な夫婦と絶賛される
アニメ本編からのトレパク疑惑あり(鼻のみ完全一致)
C86にて「男同士の性行為シーン」がある本を全年齢向けとして頒布、物議をかもす
支部サンプルにも該当ページがアップされており、そちらは完全に支部の規約違反)
おびすけ (正体を隠して脚本家すり寄る某国人)
まさひる
ハチオ
さくれ
だいず
みょうえい
工藤(同人ヲチスレでおさわり禁止物件)
まさとら / ゆみ
(公式で否定された虎→獅子の嫉妬心を捏造し闇のアライグマに変化させるキャラ改悪ネタを布教)
町田
天丼
雪原
有機リンリン
まみおみ
しょたぴな
こまい
ノラ
内人
めぐめ
えりな
ユキシゲ >>575
じゃあ婆たちの穏やかな余生はなかなか来ないな こんなときはつくしやラグビーで癒やされたのに今はもう 流されよう流されよう この波に揺らされ
タイバニがいいタイバニになろう もう1回 >>579
ここ以外でもアンチスレがうんたらとか言うやつがいる どいつもこいつも晒しの流れに持ってこうとしてるのなんなの >>571
進撃が叩かれたらいつもこうなる
進撃より○○の方が悪質だね
2スレも暴れてたスケートはキチガイだね→2スレ使って荒らしてたのは進撃でした >>576
タイバニにもサイマウ的なキチガイがいるんだな ジャンルが分かれたあの子もいつか年を取ってタイバニで出会える ○○って何?が始まるとそっちの話題で荒らしたいのかなって察する >>520
時代だなオメガバ全盛期ならそっちが流行ってただろう >>585
何も知らない外野か情報操作したい内野か知らないけど嘘つかない方がいいよ タイバニだとネクストって都合良い設定が元からあるからセクピスパロしなくても何でもやれてたけどな 何で今日こんな荒れてるんだ
テニプリかつくしの話でもしよ >>594
荒らしたいとかは思ってないけど
普通に何それって気になって聞いてるごめんな >>592
サイマウはタイバニにもいた気がする
折受けだかなんかだったけど >>604
それに反応するの全部アンチか都合よく印象操作したい内野じゃん >>604
荒れてる場でわざわざ聞くのは漏れなくおバカがする事だよ
空気読めないとイタイ子だから注意しようね >>599
スタンドという便利な物があるジョジョでもオメガバース流行ったし >>611
なにか晒されたくない事情がある人なんだな
別に外野だからどうでもいいわ >>603
そもそもリバが多くない
リバ描いてる人はもともとリバが好きな人
兵よりとか主よりとか正直関係ない 〜ってなに?に反応してるとこ見るとあぁまたこいつかよってなっちゃう >>625
ツイ見てるとリバというか兵関連雑食が多いな
兵長がいればなんでもいいみたいな 今なんて完全に場が荒れてるってわかるけどそれでも晒されたくない事情があるから〜とか頭おかしい
第一ここでは>>1で晒しするなってあるのにマジで馬鹿じゃん >>617
ごめん話題とかないけど荒れてたから荒れなさそうなジャンル適当に選んだだけ 正直二次で勝利してなんだというのかっていうか
ただの趣味という事にしておけないんだろうか
金の事情のあるやつはしらん >>626
つか反応してるのはもれなく内野だし大抵誇張してるんだなってワートリで学んだ >>617
正直話つまらんから一度終わらせろとしか >>631
ホモスケだと王道の銀主派っぽいよ
よかったね >>632
その晒しじゃないよ情報の方だよ
なんでそんな必死なの 今はなんの話しても荒れるだろうからテニプリも困るでしょ >>626
あるある
またお前かよ死ねって書くと病人?とか言って叩き晒しを続行しようとするし >>636
パクってるだけでタイバニやってないじゃん うたプリが不人気キャラに当たり回きて荒れてる話する? >>630
ツイも良く見てないことがわかった
新劇は流行りスレで語るべきジャンルじゃないからもうレスしないけど兵関連雑食が多いのは兵受けだよ
受け好きは総受け好きも多いから当たり前だけど >>642
今は荒れる倍率上がってる状態というかうん >>639
銀主と兵主同時に叩きまくってたのに何言ってるの >>656
ここ釣りスレじゃないからどっか行ってね このカプが叩かれてた!とか言われても
そのジャンルの内野やカプ内野でもないといちいち覚えてない 放送後にスケートの話してたら何故か進撃の話が度々カットインしてきたの異様だったね トランプは日和るのかどうかで強気女王受けになるかどうかが決まる >>668
馬鹿野郎!それがサイマウだ!!って感じ
どう考えても進撃なんか流行りジャンルで話すことない >>670
二人はこの姿のままで戦ってくれれば覇権だった 副大統領がトランプ以上の保守キチ過激派
副大統領×トランプ >>681
ヒラトラは現実世界でも受け押しか攻め押しかで流血沙汰の楽しいジャンルだよ どこかにあるユートピアどうしたら行けるのだろう教えて欲しい >>681
自分一人だけのジャンル
単一固定の楽園 いろんなとこ行ってるけど平和なとこなんてない
恐ろしくマイナーなとこいって自分が神になるしかない
すぐに特定されても良ければ >>682
叩いてほしくなかった?
でもバカは叩かれても仕方ない >>685
まずしっかりした梁に丈夫な縄をかけ先端を頭が入るくらいのわっかにします >>688
神が生まれたら必ずその逆とかが現れて結局荒れはじめそう >>687
たまにはほかの人が書いたの読みたいって絶叫することになるけどいいかな?
ようやく他人が書いたものが読めたと思ったらそれは夢で起きて泣くかもしれないけどいい? >>696
平和を一番に求めてるなら良いも悪いもない行け 人になんと言われようと自分の萌えに従うのが一番楽しいんだよなぁ 光りは上へそして濁った闇は下に溜まって白面の者になりました >>700
基本的に僧兵も忍耐の道を歩んでるから
有名ジャンルよりはマシかもしれない >>709
そこはそこで色々煮詰まってて危険なんだよ チャンピオンのマイナー漫画とかなら平和かも
ただ語る相手がいなさそうだけど >>712
知られてないだけでかなりやばかったりするよね 村規模しかないとその人数でネガティブなこと起こるとカプ壊滅するから… >>714
お前が王道にするんだよ!
という気概で描いて布教しろ 元から人がいないカプはともかく昔は栄えていたのに今滅びかけみたいなのでカプは怨念が煮詰まっているよ
自然衰退じゃなくて公式のやらかしからの他ジャンル大量流出とかだったりすると酷い オンリーワンカプとかもあるし
まだ好きなんだけど本当にもう1サークルしかないそこが消えたら潰滅するマジで絶滅危惧 ドマイナーカプだから同じ画面で横に並んでてくれるだけで燃料
ジャンル総合スレで毎回一人で燃料喜んでたら最近は他カプの人もあそこ並んでたよとか会話してたよって教えてくれるようになった
嬉しい >>719
跡部受けは何故衰退したのかね
なんかあった? 最初はマイナーだったのにメジャーになったカプってある? ジャンルごと呪いのマイナージャンルみたいな空気になったバサラ… 原作で殺し合いするジャンルは平和からとくに遠のく気がする >>733
この人は妖怪ちんこ置いてけかなんかなの キラキラアイドルものですら平和なんてないんだから当然だ >>747
アイドルはいかにもドロドロしてそうだよ >>747
アイドルなんて虚構も現実も人気と尺の取り合いでぎすぎす当たり前でしょう >>738
幻想水滸伝のクルシーみたく固定孤島なら幸せかなとも思うけど最期まで一緒だし 日常ものならほのぼのなんじゃ
男子高校生の日常とかどうだった 元々キャラ人気もカプ人気もないところにいて
わりかし増えたところにいるから感謝しかないし耐性あるから平気です 破壊獣とか割りと好きなんだけどホモ萌えないんだよなあ >>730
前覇権ジャンルのマイナーカプハマってたことあったけど支部で作品が少なかったり燃料あっても共有出来る人が少なくて寂しいよ >>754
ギャグ漫画原作で人気があったのってどれよ
自分は日和くらいしか思いつかない あんまり流行ジャンルとかのったことないけど
まさかの少数派の方で悲しい思いしたな
でかいとこの方がつらい >>756
マイナージャンルのメジャーカプよりメジャージャンルのマイナージャンルの方が辛いってよく聞くよね >>725のレスして自分でエルリって答えて茶々入ったら>>751みたいなレスするのが団兵内野
そんな風に見えてしまうよね 人ごみの中で一人ぼっちは寂しいみたいな歌詞あったよな メジャージャンルのマイナーだったけど叩かれもしないけど二次は少ないからそれだけが辛い
原作燃料はたまにある >>765
キャラかぶりのないマイナーならまだ耐えられるけど高確率で別カプと絡むから余計にね
ジャンルがマイナーなのはカプの問題じゃないし >>770
人込みに紛れて一人虚しくって見上げる空届かない
会話キャッチボール孤独は増してく? キチガイはほとんどいなくてジャンル人気はそんなになくて原作燃料はある方で王道だからわりといやすい シージョセシーはマイナーからメジャーで良いんじゃ
アニメ前は殆ど無かったし あんまり優勢だとじゃあ頑張ってって感じで
どうでもよくなってきちゃうひねくれ者の自分 絡みあってもマイナーはマイナーだよね
黒子の青緑とか緑紫とか見たことない 絡みっていってもそれはホモなのかって言われると違うのもあるし
原作で仲良しだとホモとの関係性に見えないのもある >>780
原作で仲良しだと例え自分が萌えてなくても理解はできる >>770
辛いからやめてくれ
自分的にはあの二人すごく萌えると思ってたし最後に大きい燃料きたのに全く流行らなくてショックだった 大きな燃料来てもカプ情勢決まってると新しいカプはなかなか流行らない >>780
これはホモにしてほしくないってのもある
ホモになった途端好きじゃないタイプのホモになるやつある でも突然のびるカプとかあるから
揺り動かされる可能性はあるんだろうなぁ >>785
あるある
でもニコイチカプ安泰と思ってたのに後から来た新キャラに片方持ってかれて人気になるときもある >>785
ジャンル内のカプ移動て少ないからな
新規来ないと後発カプが流行るの難しい
これ面白いけどはまるカプ無くてってときに大燃料来たら増えるけど 多いというかここに居着いた有名な基地に釣られて同じ内野が対抗意識でバトルしているようにしか >>792
なんか前にも似たようなの見た気がする
片方が他のカプ人気出て一人ぼっちになったとかいうやつ いや単に銀金好きも増えてるからひっくり返る可能性あるなと
銀はロシアに帰るの確定してるし >>788
銀主への憎悪が彼女を変貌させてしまったのかもしれない >>728
これが進撃だとカプ厨同士の泥沼の争いになる
兵の取り合いだから 再利用に気付かないお馬鹿ちゃんが埋まっているのにスレ立てされていないと思って立てちゃったんじゃね まあロシアには帰るだろうし銀主はお別れEDだろうね
あまりにも確定路線過ぎてそれで人気が上下するとも思えん >>794
もう4スレぐらい足ってるね
出禁リスト作られたくないどっかの荒らしが必死なんじゃないの 金の方がモンペついてるし公式描写少ない割には多いから燃料きたら普通に銀金優勢になるかと >>812
アニメ化でペッシが大改造されてたらもしかすると スケートは腐の本当は仲いいの公式とかいう妄想じゃなくて
銀と主がべったり中心じゃん びんたんだから?
スレ番整理する為に立ててくれたんじゃないの? とりあえず284まではあるから次立てるなら285にしてね >>784
1番手と2番手って関係が良い
当たり前のように二人でいるけどお互い相手に踏み込み過ぎず絶妙な距離感
受けが攻めのことライバル視してる
攻めも受けのこと認めるセリフ言ってる
お互いがお互いに対して信頼してる発言 ロシアに銀帰ったらそれこそ銀主衰退するでしょ
今ベタベタしてるのがウケてるんだから >>824
なんかそのカプの攻めは別カプの受けにされてそこが人気とかありそう 別れを危惧されていた水泳の緑青みたい
構成が別れを仄めかして大荒れ凸までしてたけど結局二人で上京オチ(別問題で〆が青赤オリンピックなのは荒れた) 水泳選手って皆めっちゃいい体してるからあれでホモるとあんまり萌えないなとか思っちゃう 水泳のまこはるって原作がホモアニメだと勘違いしてるよね 専用棒とか言われてるのいるけど赤関係はホモアニメじゃないの FF15でアニメ制作されたしFF7リメでもアニメが作られそう
内野じゃないから詳しくないけど何かでアニメ化はされてたよな? 言い方悪いけど自分の為に主を利用してるだけにしか見えないから銀主も主銀も無理 FF15はイケメン水曜どうでしょうって聞いた
キャプ見てる分には楽しい 水泳が放送されるの決まった時京アニオタが京アニがホモやるはずないってショック受けてたなあ
必死になって女キャラ探してた >>842
水泳ってホモアニメだと思ってた
ノンケがあだ名のキャラいなかった? でも水泳はスポーツものかと言われるとあれやってスポーツものはねーよと思うので悩む シリアス原作+ギャグ派生
この組み合わせがあると大体安定する >>829
ここ5年以内に流行った作品とだけ
>>830
受け人気あったけどこれといったのはなかった
受けが他キャラとニコイチでそっちのカプが人気だった
>>831
好みって言ってくれて嬉しい
攻めが1人で背負い込み過ぎるところも良いんだよなあ
流行らなかったの本当不思議 FF15は体験版の名前がジャッジメントディスクなの大好き
そこまで行くともうギャグ 水泳はPVしか見てないけどめっちゃ動きが女の子だった >>861
好みと言われやすい関係性なのに人気が出ないのは言いにくいんだけど外見に問題があるのでは >>866
ローならロールロー?
でもルフィにはニコイチっぽいのはいないし人気カプっていうらとっくにゾロサンに持っていかれてね? >>871
DD北斗の拳と同時放送の発表で内野は核の炎に包まれた >>863
アニメしか見てないけど本当につまらないのな >>869
二人とも人気キャラだし攻めはイケメン設定だよ
受けも他キャラに比べてアレってこともない 原作殺伐なジャンルだと平和な学園パロは喜ばれそうなものだけど巨人中学校つまらないのか 巨人中学校はつまらん上に作者のアニ贔屓がだだ漏れと聞く >>879
作者がツイでエレアニ好きとか言ってたから >>877
175スレで巨中と実写が逆にジャンル寿命縮めてるのではって言われてた位にはつまらない 噂を聞く限りうまくオールキャラギャグ描けないタイプが描いちゃったみたいなもんだろうなと >>881
エレンの髪型ぐらいちゃんと書いてやればいいのに 面白くても放課後プリンスみたいに同人駄々漏れじゃあな 巨中は絵は可愛くないし話も面白くないし原作にないカプ要素やキャラ付けされるしで
なんでアニメ化されたのか分からない >>884
オールキャラは寸劇のが面白い
有りがちな同人誌だって巨中よりは面白いんじゃ 腐の大好きな学園ものじゃんなのになんでこうなったの >>891
男が描いてると結構な燃料だったりするわ
ギャグだけどホモっぽいネタもわりとあったりして この巨中画像貼ってるのアンチだよ
アンチする時に使ってる画像と同じの貼ってるわ >>900
絶望して松か刀に行った人が多かったような >>901
成仏してくれと言いたいけど無理だろうなあ >>906
キャラアンチとエルリageセットでしてるのはビックリする
存在がバレてるのにしつこく続けるってどういうこと クソアニメ好きなら見ておいても良いかも巨中
原作が致命的につまらない系のクソアニメだけど 安らぎがほしくて松にきたらまた傷ができたって人がいた ジャンって周りのヤバイキャラ達の中では常識人寄りだと思ってる だから進撃出禁でいいのに5スレも次スレ作るから出禁入れられない >>914
わざわざクソゲー選んでプレイするような人いんのか >>920
クソアニメ愛好家というのがいましてな… >>915
その人が次はどこに行くのか気になる
きっと前世は傭兵 刀は花丸があるから分かるけど松は今ソシャゲかグッズでマウント取りしてんの? >>925
多くない
基地外が100レスしてるだけ >>927
売れ残りをツイしたりソシャのRT数で戦ってるよ >>929
リヴァエレ流行ったのにジャンエレやエレジャンはまったく流行らなかった >>923
これ団婆が画像貼ってそう
巨中で団長がモテキャラって前にここで団婆がレスしてたしそっちのアピがメインっぽいなこれ >>920
糞ゲーのキャラやカプにハマること多くて辛い >>929
モブの腐女子が涎たらしながらジャンとエレンの喧嘩を見てるコマがあった >>932
グッズやツイっていかにもリアジャンルだな ジブリ鈴木敏夫プロデューサー、「魔女宅」「トトロ」などでの宮崎駿伝説を披露
http://animeanime.jp/article/2016/09/11/30428.html
話は本作だけでなく、スタジオジブリの設立の秘密、数々の過去の名作の製作の秘話にも及ぶ。
現在、小金井市にある同スタジオだが、なぜ小金井に設立されることになったのか? 鈴木さんは宮崎監督との物件探しの思い出を述懐。
「宮さんが、そこ(※小金井の現在のジブリのある場所の近く)に僕を連れてきて、ある家を指して『ここ、初恋の人の家』って言うんですよ。
しかもその人にはフラれたそうで、武蔵境の駅までトボトボ歩いて帰ったんだって(笑)。宮さんは『鈴木さん、その道を2人で歩こうよ』って言うんです。
バカじゃないかと思ったけど、本人はあの日に帰って思い出に浸ってるの(笑)。
その近くに空き地があり、そこをジブリにしようかってなった」と宮崎監督の初恋がジブリの移転先に大きく影響を及ぼしたことが明かされた。 ジャンがミカサに惚れてなければ
ジャンエルジャンのケンカップルいけたのに >>934
服が脱げる!みたいな喧嘩のシーンが良かった
ジャンはまだ生きてるの? >>932
あっちで自演がスルーされているからってここに持ち込むなよ >>933
流行り始めのころはジャンエレも見たんだけどな >>948
ジャンがミカサに惚れててミカサはエレンに惚れてる三角関係だからな >>950
生きてるよ
ジャン出てくるとホッとする ちゃんと据え置きゲーやりたくなってきたからFF15面白いといいな
評価よかったらPS4買うわ 刀かじって松行った奴なんて腐るほどいるだろうしなあ >>876
顔も関係性も悪くないのに人気出ないって攻めが他キャラに矢印向けてるか受けがそのニコイチのキャラとよっぽどベタベタしてるのかな ぺごはたまにはまってるの見るわ
絵馬が冬にオールキャラ本出せばそこそこ売れそう 兄弟もの好きなんだけど中々ないな
原点はエドガーとマッシュ兄弟 ぺごはアニメ化するだろうな
デビサバの死産は諦めた ぺごは主受け安定でそれなりに売れそう
ただしエアプ絶対許さないマンばかりだから175向けではない >>985
公式が実況禁止してるんだっけ?
エアプだと描けなさそう >>983
でしょでしょ
エリート兄貴と野生児マッチョ弟たまらん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 11時間 23分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。