流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ275 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ274 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478800810/ >>1
乙
ワートリ内野が悲惨なことになってるのはわかった
絶対ハマらねーよこんなジャンルハマってたまるか >>1
おつ
キャラ増えるといえば青鉄かなー
正直名前表記ないと見分けつかない >>1乙
130人って不人気贔屓でよく揉める刀と比べても倍以上か
万一嵌まったら嫌だから未来永劫読まないと決めたわ ワートリは脇の人気(とは言ってない)カプのセットグッズも出る腐に優しいジャンルだぞ
http://i.imgur.com/4pDiaN5.jpg どんどんキャラ増えて既存キャラ空気になるんでしょ?嫌だわ ワートリ内野がダイマするたびに燃料の皆無っぷりが目立つという >>1
130人に名前つけるだけですごい
だけど無意味 未来のキャラにはまるかもって例えばワンピのローとかそういうこと 稀代の顔カプもジャックフロスト×エルサの前では霞む >>10
遠征まで修行するぞ修行するぞ修行するぞ
うおおおおおおおおおお >>18
ジャックフロストってまさかヒーホーくん? ワートリ内野で還俗したのあんま見ないわ…
なんなんこいつら… 一度はまると永遠に抜け出せない感あるジャンルってあるよね おそらくワートリ内野はなかなかワートリから離れない
でももし離れたらもう帰ってこない ワートリはダイマされるたび読まない意思が固まって行く ワートリは薄すぎる燃料が癖になってくる
ちょっと名前出るだけで興奮できるようになるよ! 荒船と村上は因縁的にはそこそこよくある系だし脇で人気あるとしたらこのあたりなんかなと思ってたから蓋開けて結構驚いた記憶 ワートリでダイマしたいカプあるけどこいつら会話したことなかったわあっはっはっはっは メインキャラに近いから燃料来た時に見に行ってるわ
脱糞僧兵化している内野はめんどくさい 燃料不足で飢えてる人って小説とかの行間にも文字が見えるようになってくるのかな 隊長以外でも初期に出たやつは人気どころけっこういるけど
それ以降の登場だと同人人気でたのって村上犬飼辻がせいぜいってくらいかね 前スレの太刀迅内野さあ画像選択間違えてるよ…
おまえの予知を云々あたりのやつ持ってこいよ >>30
出汁の出てないうっすいお吸い物より濃いビーフシチューの方が好きなので… >>30
インド僧がナチュラルドラッグでトランスするような こないだはあんスタに詳しくなった気がして今日はワートリに詳しくなった気がした >>41
今見直してたけどそんな感じ
犬飼辻村上みんな登場してからそれなりに経ってるのにのに… >>42
ごめん適当に渋で数多いカプの検索結果上位の公式画像貼っただけなんだ 太刀迅ってのは外野だけど耳にしたことある
ワートリ界では何番手くらいなんだろ もしかしてワートリ内野って刀以上にハーブ頼りなのでは >>47
集団戦が描けてる貴重な漫画って褒めてる人は結構見る
その言い方がなんかムカつくから読んだことない ワートリ内野は修行僧だからカプが来世で会話してるのが見えているんだよ
外野は俗世間に生きてるから来世見えないだろうな残念だ >>37
ダイマのしょうがないんですわ
2人ともイケメンだよ!としか言いようがない >>53
2番か3番?イベントあるとそのくらいサークルが集まっているような >>55
鳥でも刀でもない外野婆だけどそれは全力で否定する
原作あるジャンルを舐めんな >>55
刀以上に酷いジャンルもないだろうと思ってたらあった衝撃 >>56
実際集団戦が描けてたら貴重な漫画で合ってると思うよ
読んだことないから描けてるか知らんが 刀も鳥も普通に燃料ある関係性はあるんだよね
ただそこに人気がなくて脇の顔カプにしがみついてるのが多いだけで >>57
読みきり(前世)で全員死んでワートリ(現世)でチーム組んでるような感じの隊があるので
あながち間違いとも言えない 原作を聖典にするジャンルと
原作をスパイス程度に考えるジャンルとの溝は大きい ワートリは超分散型でスペ数だけはやたら多いところも刀にそっくり >>65
そこが不思議でならない
いくらスパダリでも美少年系ショタ×眼鏡ってマイナーじゃね ぶっちゃけワートリに関してはホモ燃料よりノマ百合燃料のが濃い >>53
ここにはられたのだとスペ数2番手だったけどあれ何時の? >>47
前にもここに書いたけど5〜9巻くらいの
S級の敵キャラにA級3人B級5人とかで挑んで
力の差を認識しながらどう勝つかみたいなのは >>56
今は初見殺しの不意打ち奇襲ワンパタ化でな
9巻までは集団戦闘面白かったと思うよ ワートリもあんスタもカプ分散ジャンルだがただ1つ決定的に違うところがある
それはワートリの人気カプのは顔カプまみれなのに対してあんスタの人気カプは公式できちんと接点あるのがほとんどという点 白髪眼鏡って字面だけで今脳内に超絶イケメン爆誕したから画像貼らないでね >>79
そうか?他の惨状を見れば定期燃料があって主役同チームはアドバンテージじゃね
内野でも萌えていないからわからんけど >>70
刀みたいなゴミゲーに比べたらワートリの漫画はちゃんと面白いわ
いっとくけどどっちの内野でもない >>88
なんだ眼鏡ってよくボロクソに言われてるけどわりといいヤツじゃん >>79
美少年かは知らないけど鉄血のミカオルみたいなのもあるし攻め力高ければ何とかなる 学園バトルものって上手いのと陳腐なのの差が激しいだよ >>88
眼鏡こいつなんで叩かれてるの?いい子じゃん >>98
最初は不器用ながらもいいやつだった
10巻あたりから雲行きがあやしくなった >>99
サブヒロインにハマっておいてメインヒロイン叩く理不尽さに似てる 攻めとはいえショタなのがとにかく足を引っ張ってるんじゃないの ワートリは作者が恋愛描くの苦手なのが幸いしてるね
なおアニメ >>103
わかる
身長とかに関わらず攻め度高ければどうあっても攻めだわ
攻め度チェックリストとか作って数値化したい >>103
ミカが青年でオルガの前髪がああじゃなかったら今より人気あったろうね >>110
くっつけられたのは萌え豚人気ナンバーワンと腐人気まあまあだからセーフ >>105
これ確か1巻だから
最初は普通にいいやつだった >>98
これ3話とかその辺の超初期だしな
途中までは他キャラ押しにも比較的応援されるような主人公で人気高かったよ >>110
アニメしか知らんけど恋愛面は原作では描かれてないの? ワートリで作者の贔屓全開で叩かれないかなって心配になったのは主人公よりキトラって子 >>120
眼鏡のために推しが踏み台になったり無能眼鏡を褒めるキャラにされるから 「あの子を傷付けたぶんをお返しする」って必殺技を撃ったり
手と爪を血だらけ傷だらけにしながら助けてくれた友達のために戦おうと思ったけど上手くいかず悩んだり
百合燃料だけ非常に濃いのがワートリ >>47
全体的にキャラが皆物分かり良くてすげー淡々と話進むから自分はいまいち乗り切れなかったけど
その分露骨に一人が足引っ張って特にフォローもなしみたいな明確なストレス展開もないから好きずきじゃねって感じ >>123
贔屓されてて強キャラで努力家で主人公に厳しくも甘くて巨乳でそれなのに人気イマイチの木虎さん
髪型が悪いよー髪型が >>120
弱いのにとにかく前線で戦いたがった結果周囲が接待プレイ >>47
好き嫌いわかれる
好きな人はほんとハマるし受け付けない人はほんと受け付けない 主人公とかヒロインって扱い難しくて大変そう
活躍しすぎてもマンセーって叩かれるし活躍しなくても空気ってpgrされる 今はほとんど出番ない木虎よりチカのが叩かれてそうだわ
昔は可愛かったのに今はただのお人形 >>132
漫画小説は特にねー
ゲームだと主人公無双してもなんか許される >>125
生意気な年下女キャラ
主人公にもきつめのこと言う
結構出番多くて作者が好き好きおまけコーナーみたいなとこで言ってたからちょっと気になった キトラ嫌われそうなタイプなのに人気があるいまどき珍しいヒロインで驚く >>143
人気あるか…?
女キャラも増えた次の人気投票結構厳しいことになってそう
前回もアレだったし ゲームだと主人公は自分が動かすから自分の分身のようなもんだしなんならチートでもいい ワートリおまけコーナーといえば白主アイアイ傘だけ覚えてる 今日一番理解出来たダイマは白髪眼鏡だったわ
攻めがショタならニアホモブロマンス路線貫いて欲しい >>145
ワートリがゲームっぽい言われるのはオサムのそういうとこもあるかもね >>133
そんな感じ
銀さんは解決する力があるけど眼鏡は周りに頼るしかないのもイライラされるんだろう
主人公の中で眼鏡だけ特別なものがないし >>140
コケシやん
ハンコ絵女キャラの中でも最底辺やん >>144
あるじゃん
他の女キャラのほうが可愛げあって美人だと思うけど >>136
シナリオ中で特に理由なくてもデータで強けりゃシナリオ上の無双もそんなもんかで許されてる印象はある
主人公なのにデータ上は弱キャラとかだと(笑)扱いされてるのは結構見たなあ 修行僧たちには悪いけど会話なしで関係性薄いカプはダイマしにくいと思うわごめんな おまえらワートリが顔カプジャンル言うけど普通の人気投票でも可愛いだけで出番全くないオペレーターの女の子が上位に入ったりするんだぞ
これもう顔カプジャンルどころじゃねえよ >>154
作者はゲーム感覚で書いてるから修がご都合主義ちっくになってても気にしてないってこと >>123
好きなキャラとして公言してるけど他キャラと出番たいして変わらない霧吹きだしな >>158
オペレーターはカップ設定もあるのがズルいですやん そういえばワートリは春頃やってた人気投票どうなったの
外野ながら内情把握のために結果知りたかったのに年越そうなんだけど サイト見てきたら絵柄アッサリなのな
同人描きやすそう 顔が良くて出番多くて関係性強いカプの話なら聞きたいけどないならいいっす ワートリは作者のショートカット好きという悪癖なせいで髪型で個性つけやすい女キャラでさえ見分けが付かなくなっている >>160
どっちかというと大人の棒を必死こいて探してるかモブを成長させるんじゃね >>158
複数投票抜かした結果だと30位くらい順位落としたんだっけ 守衛エクボって専用身代わり棒のような変わったもんいるし >>172
結果発表まだ
なお特定キャラのために投票券付きジャンプ買い占めた人もいる模様 うーんオバトラ
【アメリカ】トランプ氏、オバマ大統領の前では借りてきたネコ状態
トランプ氏はかつてオバマ氏について「本当の米国人ではない」などと発言。
一方のオバマ氏も選挙期間中、「大統領としての資質がない」などとトランプ氏を批判していた。
だが、投開票後初の会談となったこの日、トランプ氏は大きな体を小さく丸め、借りてきた猫状態。
会談後、トランプ氏は「難しい状況を含む様々な事案を話し合った」と報告。オバマ氏自身についても「良い男だ」と称賛した。 ワートリの人気投票まだ出てないの!?
内野は順位予想教えて 数歳差ならいいけど年下攻めはおっさんにそんなに執着しないだろと思ってしまう 少年漫画の人気投票ってなんの意味があってやってんだろ
肝心の少年って興味あんのか? まあ若い男は女がいいだろうしホモるにしても同年代か年下じゃないと無理だよな
フケ専?っていう >>189
メイン4人プラス玉狛3人で残りの3枠を10人以上で奪い合うという熾烈な戦いとなっております >>192
現実でも若くて世間知らず故におっさんに丸め込まれて結婚しちゃう馬鹿な若い子多い特にDQN層
それが相手見つけづらいホモならなおさらじゃないか >>196
DBは少年達も盛り上がってたんじゃない?
腐向けは知らん >>192
運命なんです!突っ込んじゃダメなんだよ ソーマの人気投票がネットでやるらしいけど五条さんの二の舞になりそう >>200
まあ兵掘るんならミカサでよくねって思う 少年漫画とか主人公が1位なのが望ましいのかヒロイン至上なのか分からん 経営者(大統領)としては無能だが人として高潔なオバマに焦燥感と羨望を抱くトランプ >>210
握手
もはや性癖すぎてどんなのでも黒髪受けになる >>212
オバトラいいわ
中国腐女子にも推薦したい >>214
男向けエロのモブ男の肌色が明らかに彩度下がってるのと同じで
攻めにしたいほうのキャラの髪の明度を上げる >>210
うーん>>192>>200からの流れるような繋ぎ 商業でも攻め×攻めっぽいのは見るのに受け×受けみたいなのは見ないね
雌漫画になっちゃうからかな 男性向けエロってゾンビとセックスしてんのかってくらい血色悪いよね >>224
それプーオバ確定だし攻めの受け要素耐えれる? >>183
これトランプの覇気がなくてびっくりした
選挙で燃え尽きてそう ソーマはアニメ時期の問題だろうけど料理極めたふぁての士郎に見えてしまう >>242
そういや自カプの性癖アンソロ出るとき大抵総受けだわ
笑えねーわ そもそも人の嗜好を笑うって発想自体がどうかと思うわ 昨日も自分の性癖ありきでそれに合致するキャラを探すって人いたな 単純に日本の作品だと黒髪頭のが多いからだろう
分母多けりゃ率も上がるわ トランプのせいで不法移民が追い出されそうで不安ってテレビでインタビューしてたけど
当たり前じゃあ 昔読んだ漫画で初恋の人が剛毛すぎてトラウマになってハゲ専になったキャラがいたの思い出した >>252
ノマ厨とか男ヲタにBL馬鹿にされるとキレるのにな タクミはソーマのライバルやってた頃は好きだったけど
ソーマのよいしょ要員になってからは興味なくなった どうせ追い出せないでしょ
フィリピンの大統領ならやり遂げそうだけど >>254
商業だとちるちるっていうレビューサイトが超詳細検索で探し出してくれるわ
あれ便利
エロ度選択肢のMAXが「変態」なのは笑う とりあえずもう消費税上がらないでほしいなと思ってます >>264
そうではなく
右固定が多いから性癖アンソロ作ると攻め違いの作者も普通に混ざって
結果的に総受けな本が完成される 歌プリ厨にスケート面白いて話したら歌プリも見てよって言われたけど鼻で笑ってしまった うどんミュージカルもうたプリのミュージックビデオのように演出してあれば 歌プリ厨「歌プリも見てよー(興味ないジャンルの話振られるのどんだけ鬱陶しいかこれでわかった?)」 自萌他萎だけど
アンソロで前書きなしに足切り落としエンドとか妊娠エンド読まされた時はちょっと堪えた ブロッコリーはうたプリに続くコンテンツを生み出せないままになりそう
神あそもマジきゅんも駄目だった >>278
尺取るなとか言われまくって内野が不穏
キャラアニメ怖い プレイ・設定・トーン
プレイ
媚薬3P・複数ソフトSM調教監禁陵辱強姦自慰玩具尿道責め緊縛獣姦拉致輪姦首輪
敬語責め乳首攻め触手異物挿入スカトロ真珠・ピアス人前プレイおもらしスパンキング
設定
リーマン先生生徒同級生先輩後輩ライバル敵対関係愛人契約双子ガチ兄弟ガチ親子
義兄弟義父NTR下克上主従身分差身長,体格差年の差風俗グロあり幼馴染み三角関係
再会復讐誤解・思い込みすれ違い嫉妬片思い過去のこだわりトラウマ精神的負債借金・負債
猫ケモノ耳シッポ翼オメガバース人外リバーシブル妊娠・出産身体障害子育て子連れ異世界トリップ
同居学園寮セレブ上流家庭王族・貴族 オフィス芸能界、業界リョナ軍警察ヤクザ・裏組織吸血鬼
遊郭花嫁外国モノ王朝モノ攻め視点幕末から昭和モノ江戸時代それ以前アラブSFファンタジー
トーン
耽美せつない痛いあまあまほのぼのコミカル・シュールアホアホ・ギャグシリアス
推理サスペンスメリバ、不明エンドバイオレンスダークドロドロ
GO
リセット
ちるちるの検索画面は選択肢見てるだけでなんか楽しい 自称ゲーマーだから掘ってみたら乙女ゲーしかやってかったりアニオタ自称するくせにキャラアニメしか見てなかったりで乙女ゲ畑の人とは合わない >>273
イケメンパラダイスにいる婆にブタが主人公のアニメをすすめるのはやめてあげろ >>280
神あそアニメ1話だけみたけどあれギャグアニメだろ 攻め・受け
攻め
10代20代30代40代以上ゲイノンケ外国人オヤジショタ年下体格 小巨根童貞
鬼畜傲慢俺様強気硬派寡黙ヤンキー腹黒執着ヘタレワンコやんちゃほだされ
天然健気女装美人男前ツンデレクーデレヤンデレ
絶倫メガネ筋肉黒髪長髪スーツ学生服和服つり目三白眼
受け
10代20代30代40代以上ゲイノンケフタナリオヤジショタ童貞
鬼畜俺様強気硬派寡黙ヤンキー執着ヘタレワンコやんちゃ誘い・襲いほだされ
天然健気乙女美人男前女王様意地っ張り淫乱ブサイクツンデレクーデレヤンデレチャラ男女性に見える
メガネ筋肉黒髪長髪短髪・坊主スーツ学生服和服ビッチ・浮気病弱つり目三白眼
GO
リセット
商業誌はコレのおかげでだいぶ当たり率増えたな でじこの南央美の声の男の子好きだった
うさだが惚れてたやつ 男向けを腐にしてる人間と
やや女向けを腐にしてる人間だと
かなり差があると思う 今全面的に男向けで作られてる漫画ってどんなのがある?
むこうぶちとか島耕作とか? アニメ好きだからって男同士が毎回全裸で愛とかエロスとか妊娠するぅ〜とか言ってるアニメ勧められたら鼻で笑ってしまうかもしれない >>296
いちおうドリフはそうじゃない
作者が作者ですし ワートリは女向け意識してんのかな?
なんか全方面に今のところ厳しいので修行向けジャンルなのでは スケート今騒いでんだから気になるなら勧められるまでもなく見てるわ ワートリ最近原作への不満表面化し始めた感じあるんだけどきっかけなんだろう ホモスケは見てるっちゃ見てるわ
一応話題作だしねえ スケート切ったからここでスイスとかカンタイとか言われても全くわからん ちるちる見るようになってから地雷シチュや攻め受け逆という悲劇は避けられるようになった >>305
あー主人公チームがまたチート手に入れたんか >>272
てかABアンソロでないB受けアンソロなら性癖関係なく当たり前じゃないか?
むしろAB8割CB1割その他B受1割とかの方がもうABアンソロにしろよと言われるような >>306
元は違う世界から攻めてきて捕虜になった実力ある軍人
主チームが今のメンバーの実力では上に行けないとなって主チームに組み込まれた
何で主チームをそこまでして強くする必要があるかは、予知能力ある人間の勘だからはっきり説明されてない >>310
ただあれのランキング点数アテにしたら総じてエロ度高いのが高評価になってて闇を感じた スケートはまじで1話がピークだった
3年後くらいにサムメンコと同じ扱いになってるかもよ ワートリはスポーツ漫画で例えると
雑魚眼鏡が全国大会行くの話の流れ的にはほぼ確定なのに地方試合をグダグダやってるので出番ない主人公以外の陣営のファンがイライラしてたところに新たなチートの登場で既存キャラが何人か下げられて今度の地方試合でまた人気の他校が下げられるの確定したから >>316
誰がスイスで誰がカンタイかわからない
ストーリーもここで殴り合ってるホモ部分しかわからん >>311
もうチートしまくって主人公が敵を殲滅する展開にすればスッキリしていいんじゃない このスレも週1くらいしか来ないから最近は来るたびスケートどうなったかなーと思ってるよ ワートリはランク戦全部飛ばして遠征行ってもいいくらいなのに何をぐだぐだやってるんだろう >>325
他の作品でもそんなもんよ
自分は殆ど知らん >>327
ここはいろいろ面白おかしかったり内野の都合で誇張されてるから実際読んだら印象が全く違うことも多いよ
ちなみにワートリ外野だけどメガネはいつ強くなるのかジリジリしてるけど別に性格悪いとかは思わない ワートリ作者って風呂敷広げるだけ広げまくって畳む事出来ないタイプなんだろうな 作者が一番描きたいのが地区予選な漫画
それがワートリ サムメンコとスペースダンディーとダイミダラーが混ざる >>339
ダイミダラー前者2つとだいぶ毛色ちがくね >>330
さっきそう思って聞いたらチート手に入ったのになんか無双してないらしいと聞いてちょっとがっかりした ちなみに作者が地区予選の間に人気キャラファンに媚びるために入れた敵の襲撃の効果は抜群だった(アンケ的に)ので恐らく今後もこんな感じでいく可能性もある ヒュースは絡む相手が子供だから内野になれない
星に帰ったら侵略してきたときの隊長とカプらせるから教えて >ユーリOnICE。うん。俺は…何だろう、楽しかったよ(笑)。
スイスの中の人 ほんとキャラカタログじゃん
話楽しみで読んでる信者いないの >>345
テコ入れの見本みたいな唐突展開で唐突に終わった >>348
どういうつもりでこんなこと呟いたんだろうな サムメンコは日常世直しものからいきなりゴリラによる殺戮がよくなかった
あんなにポカーンとしたアニメはじめて 鰤は掲載順下がってくると死神達が出てくるって言われてたな >>349
ランク戦がひたすらつまらないのでストーリー目当ての人間はひたすら苦行に耐えてる感じ サムメンコって比喩でもなんでもなく本当にゴリラが出て殺したの? >>349
外野だけど先頭が頭脳戦なのと脇が個性たってるキャラが多いのは面白い
そろそろサバゲー編は収束して欲しい >>353
数話の間いつ夢から醒めるんだろうと思ってたわ スイスはあのケツパーンシーンよかったよ
そこしか覚えてないけど 次の地方予選で戦って恐らく眼鏡に負けさせられるチームが根強いファンが付いてるチームばかりなのがテコ入れ臭を感じさせる >>352
もろ当て馬脇役のキモキャラだし男に執着して尻撫で回したりするようなキャラだしこういう反応にもなるでしょ >>359
怪人って聞いたけどそれがゴリラだったのかな フィリピン大統領、トランプ氏勝利で米国との「けんかはやめる」
過激な発言から「フィリピンのトランプ」と呼ばれるドゥテルテ氏は過去数カ月、オバマ政権を毎日のように批判し、
米国との防衛同盟の破棄や合同演習の中止を繰り返しほのめかしていた。
ドゥテルテ氏は「ドナルド・トランプ氏を祝福したい。万歳」と祝福。「私たちはともに暴言を吐く。ささいなことについ
ても、暴言を吐く」とした上で、「トランプ氏が勝った以上、私は誰ともけんかしたくない」と述べた。
トランプ受けに新しい棒が参入 >>365
そんなキャラだったのか
禿豚以外徹底した当て馬すなあ ゴリラググったけど海外にまでマジキチって言われてんじゃねーか
http://i.imgur.com/WoYBrDK.jpg >>377
キチガイキャラって乙女ゲーでは人気じゃなかった? >>375
ほんとうにこんなキャラなのか
ホモ氷界のフランスにされるな >>362
スイスはギャグ狙ってるのか男の色気出そうとして失敗してるのかツッコミ不在過ぎて分からない >>383
当て馬にされた挙句クリスマスに2人のために料理作ってあげるの? ホモスケの世界の色気が子供が考えたみたいな色気だからギャグだわ >>353
思ったより受けなかったから制作陣が狂ったのかと思った
まあゴリラで切ったわ 監督が狂ったのかと思ったわ
へらへらしてた記者が突然拷問されてたり >>393
スイスは下手の仏と違って銀大好きで試合前の主にセクハラしながらイヤミ言うキャラ タイバニのオカマなんてよく男の尻を鷲掴みしてたけど声優ノリノリだったぞ >>394
そうだっけ
意外と単体人気ないイメージはあるけど あの監督はマングローブにトドメをさすための刺客だったんだよ >>397
ここまでやって腐にそっぽ向かれるのも痛々しいしタイバニの二番煎じ感消えてないし目も当てられない >>401
あんな感じのギャグに昇華しきれそうなキャラじゃないよ これってどういう流れで出てきたの?
ヒーロー願望ある痛い男と警官の日常アニメじゃなかったの? >>406
ここまでやる前に腐にそっぽ向かれたんじゃなかったか 行方不明になった後藤さんの彼女から届くメールは後藤さんの自作自演だとわかったから
じゃなかったっけ 今のところ銀は主と金とスイスに矢印向けられてるであってる? >>406
終りかけでいきなりホモぶっこんできたんだって 日常世直しものと思って見てたらゴリラ乱入してきたのでちょっと >>414
それだけ見てるとミツロウの考えがわからなくなってくる
はわわ主のモテモテストーリーじゃなかったのか >>414
ロシアのデブおっさんも矢印出してなかった? 銀の誕生日クリスマスらしい
兵長と同じだと
移動か否か線引きされそう 後藤さんの妄想の彼女が行方不明になった理由は一切語られずに終わったと聞きました 彼女が行方不明になった理由は触れられないままと聞いた >>419
モテモテの銀から寵愛を受けるはわわ豚ドリ >>419
もともとミツロウはハイスペック年上に矢印集中する話が好きらしいよ 裏設定で後藤さんの彼女は宇宙海賊になってるってここで見たんだけど冗談だったんだよね? ホモメンコの話なんて今じゃここでしか出ないから貴重 倉花はうたプリ成功してるだけいいじゃん
QPフラッパーに謝って 町田主に矢印向けられる年上ミツロウ銀のドリなんでしょ 裏設定で彼女は宇宙警察ってのがあったって聞いたけど裏設定って何? >>421
面倒だから普通にキリストの誕生日を祝おう TBのオカマは平気なのにスケートのスイスは無理
何が違うのかは自分でもわからない >>433
冗談ではない設定なんすよ
サムメンコは宇宙が普通に出てくる世界観なんで >>445
絵描き
関わった作品のアニメ全部爆死してる 倉花につられて最後の約束の物語買ったけど糞ゲーで詰んだしアクエリオンも糞だし倉花には使い道がある >>440
腐女子ウケ狙ってねと指示されたけど監督がいやがったとここで聞いた サムメンのおかげでキャラデザだけじゃ注目されないってのが判明して良かったやん >>440
タイバニのような腐媚びは嫌だという監督の高潔さと結局折れた信念 >>451
やっぱ絵担当者は博打なとこあるね…悲しいなあ 監督とか製作が作るの嫌だったから系の話って意味分からんわ
それが仕事なんじゃないの?と思う 公式が銀受けなのに人気出たのは銀主か
意外とそういう不満の種がある方が長持ちしそうだが どうせならホモセックスくらいやれば伝説になれただろうに >>449
女の子のアイドルユニットもいたんじゃなかったっけ
あと戦隊ものでもあるんだとか 痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ >>475
うたプリ成功してるだけマシ言うとるやろ
0と1には超えられない壁がある >>469
手前の男を5秒見続けるとやっぱ無理になる >>461
ジンくん死ぬまでは面白かった
墓場回から妙な感じになってそのまま… >>469
このイラスト発表された時がピークだった リアルタイムでこらあかんわ腐媚びしよってなるもんなのかね? >>471
今までの描写自体は銀主ではあると思う
ただミツロウの本音と趣味は主銀だと思うから今後の描写は増えそう >>469
この絵と一緒にヒーローものでバディものって教えられた遠いあの日 キャラデザが原因でコケたわけではないので倉花ハズレと言われると違う気がする >>489
序盤ーー中盤からあたりなら最終回あたりまでには方向転換がうまく行くらしいとかなんとか 素人ヒーローがお笑い怪人相手に奮闘する話だったのに突然ゴリラが人コロコロしたのが悪い ホモメンコ2クール目のOPは好きだよ
flowの曲もいいし >>499
スケジュール押される製作下請けさん可哀想 ジンが一番人気だったと死んだ後に認識した公式が
ドリ釣りのために何度も引っ張り出してるのが痛い 2クールあるなら序盤でこれやべえって最後だけ変えるとかできるもんなのかな >>471
公式銀主じゃん
銀が誘って見せてて言うし主はおいしいトンカツ食べてだし 男向けならいっぱいいるけど女向けはあまり2作以上当てれる人いないよね
薄桜鬼の人も神々の遊びはこけたし 公式で銀主だけどどのキャラも雌にして好きなカプ作ってね
ただし金テメーはダメだ >>511
アニメて一話放送時に5話くらいまでしか出来てないと聞いたから多少は変えられそう >>525
あー苦手だわあの絵
なぜ人気なのか分からない キャラ贔屓がマンセーに振り切れる作者なら別にいい
そうじゃなくて愛ゆえに徹底的に苛め抜く作者が怖い アクエボも公式ホモいたよね
ヒロインの兄貴と金髪眼鏡
眼鏡死んだけど 終わってみたら金だけ汚れなくて却ってよかったってことになりそう >>532
種死までは人気キャラデザだったけどそれ以降はこけまくってるよ ギロチンゴリラって言葉だけで草生える
しかも出てきたの7話って結構早いな >>541
その可能性も今んとこ高いのよな
怖い怖い >>536
マギ作者は絶対リョナ属性がある
エロ変換できるのじゃなくてキャラが醜く苦しみもがくガチのやつ 全22話で3分の一日常アニメでゆるゆるしてた中7話でゴリラ来襲か >>541
槍を振り回す修行僧見てたら多少汚れてもキャラ同士関わりはあるべきだと思いました マギはアラジンと紅玉がフラグ立てたのが一番ビックリした アリババとモルさんが子作りしましょするなんて何かショック… >>533
グール作者は贔屓キャラを拷問改造するのがデフォルト
半身が吹っ飛んで強制的に肉親食わされたり
脳を物理的に破壊されて記憶喪失からの洗脳されたり
全部愛ゆえにだよ >>557
アニメとしては面白いんだけど作画崩れが致命的すぎる
合間の1話のcmとの差がやばい >>578
一度だけアシの募集出すときに性別明記しててバレたとここで見た >>581
えっ結婚邪魔してたってここで聞いたけどもう解決したの? Twitter見てたらどうもうたプリの公式が同人グッズの頒布やめろゴラァした? >>596
とりあえず死んどバットさんが雌奴隷落ちしたことだけ抑えとけばok >>595
ジューゾーちゃん元気だよ
有能で輝いてるよ シンドバッドさんがラスボスになったってのはここで見た >>597
そうなんだ
原作テキトーに読んでるだけだから知らなかった >>588
喧嘩してもう無理ふられた―ってギャグやってたけどすぐ謝って元に戻った >>601
安心した
篠原さんとのコンビ好きだったんだよ >>604
公式がちゃんとガイドライン出してたんだ
あの手のは公式に貢いでナンボのジャンルだもんな ただしモルさんはシンに洗脳されてシンマンセーしてる 同人グッズについてもの申してたニトロプラスが艦コレパクったのには笑った ノマ爆控えてそうなジャンルてあるかね
ハマりたくない >>598
同人グッズじゃなくて今回は同人誌が一斉警告されたから騒ぎになってる >>604
それは当然だわな
ファンなら公式に貢いでやれ ホモは死んでたけどノマはまだ結構あるのにね
あーあ BOOTHでのうたプリ同人誌販売が強制的に止められたんだっけ 新一受けの新蘭はずっと両思いなのにキスもしないから新蘭は偽装って主張好き ホモスケはノマ爆ないぞ!1カプしか選択肢ねーけどな!ワハハ! >>626
どんなとかじゃなくてホモだろうがノマだろうがエロだろうがリョナだろうが内容関係なく全部だよ 銀魂とワンピってマトモなノマあったっけ?
銀魂は土方と沖田姉あったけど、姉さん死んじゃったし グール作者は女キャラやショタロリに性的虐待の過去をノルマみたいにいれてくるの苦手
最近は六月絡みがきつすぎて読めなくなった
すぐちんこ切るし食べるし うたプリいきなりグッズだけじゃなく同人全禁止とか公式も摂取厳しくなって来たんか
新作アニメ全然話題になってないしCD売り上げも落ちまくってるらしいし >>618
わからん
boothは検索すらできなくなってるらしい
今のところとらは大丈夫だと >>635
同人やってるような人たちが
公式にお金落としてくれるんじゃないの?
乙女ゲームはまた別なのかな うたプリホモもノマもとっくに衰退してただろうけどとどめになりそうだなー 銀魂はあえてメイン外して山崎とたまさんあたりが結婚しそう 同人誌買えないから公式の何かを買おうとはならなくないか
別腹で楽しむものだし 同人を買えなくなったところでその金をグッズに回す事はないよね >>644
うたプリ同人は斜陽もいいとこだからなあ
金出したところでたかが知れてるんじゃ >>644
グッズ買う層と同人層は微妙にズレてない? うたプリ人気取り戻すためにキャラ増やして失敗したよね >>654
ザキならアリ
てかたまがロボットって知ってたっけ? 金落とすところって単体モンペ信者だから同人はそこまで影響なくね そういやトランプ当選でブロッコリーの株が暴落したんだっけ 落ち目になってから取り締まるって失うものがないからかな あんスタも前公式が同人禁止とかなんとかで騒がれてなかったっけ? >>656
マジか
最近のワンピ全然知らないけど
ちょっと気になってきたわ >>659
日経平均株価が暴落してほとんどの株が暴落したけど
翌日それ以上にあげたよ 公式が腐を煽るようなネタ仕込んどいて同人禁止とか何がしたいのと思う グッズの巻き添え食ったんじゃないの?
ぶっこ抜きにキレたDOAみたいにさ >>666
世界トップクラスの海賊の娘
パティシエ >>662
ガイドラインがあって同人誌はOK
でも売上上限10万まで ルフィはサンジが出ていくのはダメだけど
嫁が海賊団に加わるのはOKって言ってるから
パティシエかー >>675
10万までって何さ
同人誌で10万以上儲けるなって事? ワンピ、昔読んでたときの勝手なイメージだけど
サンジって結婚するなら一味抜けそう あんスタ書店がサッパリなのは10万以上売り上げ出せないからなの? 同人は禁止していない
10万以下なら非営利的目的だから見逃してくれるみたい
刀も同じような同人ガイドラインがあったと思うけど あんすたは知ってたけどうたプリはいつから同人誌ダメになったん? boothの販売が止められただけで同人誌自体は止められてないでしょ >>698
海賊版グッズの規制は前から厳しくしてたから今回もその一環だと思うよ
ただ表立って同人誌はいいですよとも公式からは言いにくいだろうからジャンルの萎縮はあるかもね 嫁連れていいならルフィもあの蛇っぽい美人嫁にすればよかったのに 尾田って女キャラの趣味変わった?
プリンとペローナちょっとロリ風味だし
今のナミの服装と髪型とかかなり甘い系 ワンピは性格悪い嫌われるタイプの女キャラそんなにいないだろ
一番嫌われてても蛇女レベル >>697
ありがとう
boothがダメってことか
イベントや書店はいいのかね意味分からないけど 調べたら嫁って裏切り者疑惑あるんだね
実際どうなの? この顔でふるふわっぽくてパティシエかあ
女の子らしさの塊というかなんというかうん プリンチャンの名前で検索したら35女とか出てきておばさんなのかと思った >>709
booth側がグッズだけ取り締まるの面倒だから一律で下げたんじゃねって言われてる >>676
受け攻め関係全くない
カップリングとして成立しなくなったら爆死 うたプリグッズだけじゃなくなったの?
イベントもそのうち禁止になるかもな ノマはノマ、ホモはホモと同じキャラでも別腹で萌えられるからへーきへーき >>719
フラグだけなら受けの場合は比較的流しやすいが
ガッツリ成立しちゃうと受けだろうがやりづらいよね
でも多分サンジは成立しなそう >>718
先週読んでなんかルナミっぽいなって感じた
そういえば尾田監修の映画でも思ったな
くっつくとかないと思うけどナミはルフィのが大事な気がする うたプリは前からグッズは販売禁止してて実際boothにもほぼなかったから同人誌禁止で間違いないよ >>730
BOOTHで取り扱ってた全体の7割がグッズだったってツイッターでみたけどそうなの? 間違いないは公式に確認とらない限り言い切れないと思うの 株主総会で同人誌はいいけどグッズはやめてねって言ってたとこがこの時期に突然同人誌規制するとは思えないけどな うたプリは公式に貢ぐ層と同人買う層は別な気がするんだけどな 同人者が同人禁止したら売り上げ落ちるよとか言うのって偉そうで嫌い >>748
いいね
チョッパーがゾロに憧れててゾロがちゃんと兄貴分やってるっていう ゾロは今ローと同行したまま別行動だっけ
別れてから一度も出てきてないの? 尾田は結婚ハッピーエンド脳持ってそうだからノマ爆ありそう
女を添えたがりそう 湖南も寛容になったと見せかけて第二の土下座事件起こるんです? 止められた人のツイート
pixivの通販サイトBOOTHから、「ブロッコリーが二次創作の通販差し止めてるから、お前の本も売れなくしといた」って連絡きた…
ついに同人誌も厳しくし始めたのか… >>764
それも同人者が勝手に土下座して広めたんでしょ @×××× 他の同人通販サイトの反応も気になるところです…(T_T)
うたプリしっかりして…
薄い本は切り捨てるとこじゃないはず…
なんで同人は許されるの前提なんだろう >>765
boothのグッズ死滅させたかっただけ
ブロッコリーはグッズ屋だから >>772
ブロッコリーがずっと同人誌はいいですって言ってたから 何がデマなの?
同人誌もまとめて消されたのは事実じゃん >>776
他の書店には連絡きてないって
だから>>773が有力
株主総会でも同人誌の規制をするつもりはないと言っていた なんかこの前のコーエーテクモの騒動みたい
やり過ぎたりダメなもん出したとこだけ止められたんだけどファンは同人自体止められたかもって大騒ぎ ワンピの尾田って恋愛描かない宣言してたんじゃなかった? ブロッコリーはあんなに人気あったデジコ失敗したから必死だろうな >>780
なんで?確認中だってちゃんと言ってね? 同人誌は置いといてグッズは出来いいの安価で分布されたら公式の客取られるからな
厳しくなるのも分かるよ >>788
グッズの方が需要あるよ
キャラ風とかキャラをイメージしたとかいうやつ >>791
ああそりゃ駄目だ
自浄出来ない内野が悪いね グッズって元から禁止だったんでしょ
売ってたやつが悪いじゃん 素人のグッズなんてシャネルの偽物チャンネル並みに持ってるの恥ずかしくね >>790
それは公式グッズが高くて粗悪品なのが悪いんでは
公式グッズが出来よかったら同人グッズに関わらず買うしお金がなければ同人グッズも買わないでしょ 100均のレジンや数珠で作ったのがチヤホヤされるんだよな >>795
一般から見たら公式の持ってるやつも十分恥ずかしいと思う >>799
つかそもそもグッズ作るやつがルール違反なんでは 簡単に安くグッズ作れるようになっちゃったからな
それを売ってもそんなに儲かるとは思えないけど >>799
張り合って金かけていいの作るよか権利主張で規制した方がはやいし楽じゃん うたプリってグッズのお値段高めだったような
ヲタグッズにしては小洒落たのが多い分値段もそれなりだったような >>798
元々グッズなのか同人誌なのか申告させてカテゴリわけすればいいだけなのにboothが無能 ジャンルバブルの時結構グッズサークル居てわりと並んでたわ クソブスな腐豚がシャネルのリップバームとかワロス
その金で美容院行けや 初期刀が結構グッズサークル賑わってた記憶
今はしらんが >>816
やっぱりミツロウもシャネルのリップ使ってるのかな カプ名検索してもグッズサークル出てくるのはびっくりした うたプリはドリと単体がメイン層だからグッズ高いんだね まんじゅうのぬいぐるみに着せる服が1000〜2000円ぐらいで同人イベントやオタマートで売ってる
ぬいぐるみに着せる服は数千円する >>814
露店で売ってる安いシルバーアクセみたい どこのジャンルか忘れたがペーパー代わりにグッズつけるのが当たり前って言われて困惑してる人見た ボッタグッズなんて欲しいやつが買うんだし文句言うなら買わなきゃいい
公式買えないから同人グッズ買うとか意味分からん >>817
グッズ自体興味ないからびっくりするわ
同人グッズなんて更に意味分からないけど売れるもんなんだね オタクって何で金持ってんだろ
不況時にゴミみたいな高価グッズ出しても買いよる >>829
まじで欲しい人からしたら高くなさそう
友達がドルフィー好きだから沼感なんとなくわかる 絵を使ったグッズはまだ分かる
イメージカラーのビーズアクセは意味分からない >>838
他の事に金使わずヲタ趣味に一点集中させるからじゃない ワンピ今更サンジの過去話だらだらやるのきっついなぁ >>837
アイドル物だとグッズの売れ行きマウントが激しいからグッズ買わなければファンじゃないみたいなノリ >>839
ドルフィーは万単位だもんね
自分の服はUNIQLOGUの数千円で人形の服は数万円とか珍しくない >>836
この角度のミツロウ可愛く見えたまずい
眼科行ってくる >>844
グッズ売れ残りの煽り
つい最近ここで見たような >>839
ドールの世界は凄そうだねアニメとか全く関係なく >>851
まああれもアイドルアニメみたいなみたいなものだし グッズってキャラによって在庫量違うのに意味あるの? >>848
あーあおまえ重症だわ
手術もんだわきっと >>862
人形に命や感情があるかのように扱う=ウエット
あくまで物=ドライ >>861
とりあえずミツロウはNG入れとけ変な煽りはスルー >>869
相容れないから事前に注意書きしたり名乗ったりして棲み分けてる キャラぬいに置き換えて考えてみたらたまに見かけるなウエットな人 ドールに限らず趣味にウェットな人間とドライな人間は相容れない キティちゃんぬいの為だけに飛行機の座席とる華原朋美はウェット派だね >>876
そうじゃん
ドール界はウェット派閥のが多いんじゃなかったっけ? >>865
あくまで物なのにカスタム凝ったり収集したりするのも逆に業が深そうだな >>877
ウェットというかあの人完全にメンヘラやん >>865
アニメ漫画キャラにガチに入れ込む人=ウェット派
あくまで創作物娯楽と割りきる=ドライ派
ここウェットしかいねえ ウェット派もドライ派も人形を愛でてることには変わりないって認識らしいよ あくまでドライ派のつもりでもそのうち勝手に人形が動きそうで怖い人は隠れウェット派になるのだろうか >>882
アニメと割り切って公式燃料を楽しむ=ドライ銀主派
ガチで入れ込んで主贔屓!豚とキャラ叩きに走る=金受け派
汎用性高いな ジャンル移動を裏切りとか言う人はウェットだなと思う ドールはどんどん増えていくから困る
自分よりいい服着てる 金の為の175でもなんか本気萌えジャンル持ってたりするしねえ ドールといえば生き人形みたいなよく同人パロにされるやつあれなんだっけ ドライ派は愛がないわけじゃないよ距離置いてるだけ
175は175 >>895
ちっちゃいのはヤバいよね
スライムが仲間を呼ぶみたいに増えていく >>897
金稼ごうとする事をウェットとは言わんでしょ 金のためにやってる175はドライ
人気ちやほやのためにやってる175はウェット >>898
売れない本気萌えジャンルより売れる旬ジャンルで本出す行動がドライだと思う >>886
汎用性は高いけどこれは下手すぎるだろ
ドライ銀主派だすなら対比はウェット銀主派 ペットに対しても同じように愛はあるけどあくまでペット派と子供派がいるからそう言う感じかな ドライ×ウェット
ウェット×ドライ
ドライ×ドライ
ウェット×ウェット >>911
ドライは美形で冷静
ウェットは明るく涙もろい >>918
銀主は公式!銀受け金受けざまああああって奴 >>917
美形を美人って書かないように堪えた婆だぞ褒めろ 175の線引きってどこよ
そのジャンルに3年以上いたら本気なのはわかるけど >>919
被災地でペットも家族だから避難所に入れろ!支援物資ペットの分もくれって言うのがウェット >>923
175は本気萌え内野を騙して本気で萌えてないカプをやってるやつ全部だ >>928
それは悪質なウェットって言った方がいいかもな 子犬が死んでるの見てもうこれは物質だからとゴミ箱に捨てようとするのが超ドライ >>939
これはコナン君じゃない方の新一だから心配すんな 東野もそんなエピソードあったよね
死んだペットをごみ箱 >>946
寄生獣読んだのにこんなエピソード忘れてたわ どんなご都合主義やキャラ崩壊でも推しに生きて欲しいはウェットだけど
物語やキャラが破綻するくらいなら推しが死んだほうがましはドライになる? >>946
これもう一人の方の新一でイヌの字を人にしたら超ドライ探偵になりそう >>951
架空のキャラに入れ込んでる時点でウェット ドールのドライ派も物と割り切ってるだけでドールに入れ込んでるんでしょ? せやかての新一と勘違いしたけどわりと言いそうと思ってしまった >>956
ウォッカがミスをすると頭に銃を当てて次は無いって脅すけどまたウォッカがミスをしてもまぁいい…って見逃すからね >>948
ラストに関わってくる重要なシーンなのに >>959
ドールのウェット過激派は改造のため首外せないとかなんとか >>966
それ言われるだけで泣ける
ちょっと読んでくる >>959
入れこんでないと金出せないだろう
どうでもいいカプのたっかい薄い本買えるか? 人が死んでるの見てもうこれは物質だからと推理に専念しようとするのが超ドライ コナンの方の新一は組織の下っ端の遺体を入れ替わりトリックに利用して燃やしたりはする 人間が動物に感情移入して泣いたりするのはド暇だからだっていうミギーの結論には脳天撃ち抜かれたわ 新一という名前をつけるととんでもないドライ男になる危険性 >>989
たかが数百円で嫌いな相手が少し嫌な思いするならやるでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 2分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。