流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ276 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ275
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478845222/ 麻酔銃で眠らせるとかやばいよね
効きにくくなってるだろうからどんどん強力になってそうだし おつ
なんだ・・ほとんど可能性ゼロに近いじゃないか・・でもやらなけりゃ・・確実なゼロだ!!
このシンイチはウェット おっちゃん針の後だらけでヤク中の奴みたいになってそう >>14
おいちゃん受けか
攻めは湖南でいいんだな? おっちゃんに刺さった針どないすんのやろとリアの頃本気で心配した FF15のアニメ版はホモくさくて一瞬話題なってたのにな 麻酔銃は青山がこいつらなら撃ってもいいだろうってキャラを選んでるって言ってたおっちゃんと園子と群馬のへっぽこ刑事な
ちなみに蘭には絶対に撃ちません!とも言ってた >>17
「あれれ〜おじさんなんで注射のの跡がいっぱいあるの〜?」 おっちゃんはオヤジ萌え的には相当レベルの高いキャラ 寄生獣本棚からようやく探してきた
伸ばさずちゃんと終わるときに終わる漫画はいいものだ 目暮警部がデブじゃなかったら目暮×おっちゃんワンチャンあった コナンの新一も自殺した人の死体利用するために燃やしたりしてるし >>23
自分の中で園子ちゃんにも容赦のない湖南総攻め確定 >>38
不満溜まった結果が赤井アンチスレか…
赤井ってなんとなくアンチされるようなキャラじゃないと思ってたわ 蘭ねーちゃんのドライも相当なもんだろ
あんだけの頻度で死体見てたら普通は病む >>49
あれはひどい
でもあれだけじゃなく常に蘭age園子sageだよあいつ >>41
赤井は10年以上前から贔屓でおかしくない?って言われてたけどしょせん脇キャラだしで見逃されてた
最近は主役食ってストーリーめちゃくちゃにするから怒ってる人が増えた コナン君は蘭姉ちゃんに一途なのがいいじゃん
一途過ぎて平気で蘭age園子sageするけど >>56
不満が爆発したのは世良の過去話乗っ取ったせいでしょ SSだと少年探偵団がマジキチ化して黒の組織が癒し枠な二次創作あるある状態に >>41
7年間死ぬ前の出ずっぱりだった時もコナンスレで贔屓だって叩かれてたけど死亡してる間に落ち着いた 園子大金持ちのお嬢さん設定な割にはあんまり嫌味なくて可愛いのになあ
まあああいうポジションのキャラ自体いじりやすいってのはあるんだろうな せやかてってネタ的の人気はありそうだしね
和葉は可愛いし 園子はミステリの舞台提供役としての金持ちお嬢様だからね >>77
むしろ大金持ちのお嬢様なのにああいう扱いだから嫌味っぽくならないんじゃない 表で平気でキャラdisやらカプdisやってるからコナン古参は怖い
というかコナンに限らず色々と煮詰まった長寿ジャンルはやっぱ怖い >>65
あれは世良ファンじゃなくても楽しみにしてたから仕方ない >>83
赤安来るまで平和だったとかウッソだろおまえみたいな感じだわ >>83
ある程度流行してるジャンルなら堂々とカプdisキャラdisしてる人いるよ >>88
ある程度流行してなくても残念ながらいるよ 蘭の試合を本気で応援する園子尊いしずっと友達でいたいから園子の財力に頼りたくない蘭も尊い
つまり蘭園エターナル ここで赤安はツイで叩かれてるアピ何度も見たけど他ジャンルでもそういうのっているよね >>92
カプ名で検索してアンチのツイートが引っかかるとかある コナンの蘭ヘイトとかカプ戦争とかほんと有名だったよね >>95
えー可愛いやん
なんでいつも上げてるんだろ >>91
ほんとすき
2人の友情エピ集めた本とかあったら読みたい位だわ >>100
蘭より可愛い女レギュラーは殺されるか犯人 凄く今更だけどもののけ姫だかの時のパヤオ引退話って何だったん ジブリの動画マン集めて君縄つくって大ヒットなんでしょ >>104
キモウトより人気の雫ちゃん留学させたさすおに作者に近いものを感じる >>114
えーどこにでもない?蘭sage灰原age >>111
高畑が自由に好きな作品作るために自分が稼がなきゃいけないから >>114
ノマだけでもギスギスしてるイメージしかない >>114
赤安という黒船襲来でギスってるけど昔からノマ含めてわりとアレなジャンルだよ 灰原と世良のコナンを取り合うキャットファイトを描くって青山が宣言してるけど正直やめた方がいいと思う >>114
結構前から有名だったよ
クソまとめブログにも纏められてたくらい >>132
なんでそんな争いの元を…
そこに蘭を投入しないところにも闇を感じる 鈴木に「原作まんまじゃ一般ウケしねーから内容変えて売れる映画にしろ」って言われて嫌々作ったのがナウシカ
「金ないからなんか売れるの作れ」って言われて嫌々作ったのがラピュタ
好き勝手作ったのが豚と風たちぬ パヤオは高畑には世に迎合することなく金を湯水のように使って自分の納得する作品を作って欲しいんだよ
そんな高畑が50億使って作ったのがかぐや姫 >>155
エンディングでさり気なく分かるのいいよね >>146
かぐや姫ってパヤオの愛の結晶だったんだな(錯乱) >>155
フィオとジーナが友達になったって後日談もいい パヤオもすごいけど久石じゃなかったらこんな人気出てなかったと思う
北野作品も久石ありきと思う >>157
パヤオは自分が稼ぐから高畑は金の心配なんかせずに作品を思うまま作れっていってるし
高畑は言葉通り8年かけて50億でかぐや姫作ったからウィンウィン FF15がアウディコラボ5000万の車販売するらしい >>170
音楽ばかり評価されるのが嫌で変えたんだよね フィオって岡村明美なの
ナミ以外だとガンパレとエロゲしかわからんわ かぐや姫は作画も声優の演技もいいけど内容が何の捻りも無く原作そのまんまだから
50億と多大な年月をかけて製作する意味あるの?という疑問が >>177
25億のはず
配給会社のゴリ推しで無理やり長期の公開期間とスクリーン数確保してこれ
ちなみに映画は制作費の3倍の興行収入ないとペイできない >>176
千と千尋はおもしろくなかったな
川かよってなったし >>185
最近のジブリ作品全般に言えるよね…
もうちょい絵の質落としてもいいから単純に本筋が面白いもん作ってくれないかな 千と千尋は子供の頃はくっそつまんねと思ったが
大人になり色々知ってから見ると暗喩やパヤオのフェチがふんだんに盛り込まれて面白い 評判悪かったコクリコは普通におもしろかった
内容もう覚えてないけど >>200
冒険ものとして完璧な作品
無駄が全くない >>195
お迎えシーン怖すぎ
かぐや姫はアート系って感じでストーリーつまんなくても見れたな 原作通りにやれとdisられる江戸川乱歩作品のアニメ化 ラピュタは1クールアニメ見終わったような気分になれる コクリコのイケメン風間俊くんの鬼畜棒の眼鏡キャラの声優は風間俊介 魔女宅至高
絵描きちゃんがスランプについて語るシーン百回くらいみた >>194
オオトリ様だよ
卵から孵れなかったヒヨコの神様だよ >>210
へー!このスレで初めて役に立つ知識を得た >>207
ラストのドーラ一家との再会〜君を乗せてイントロまでの流れ神だと思うわ ニシンのパイ嫌いなのに我慢して受け取る孫いい子だなって思うわ ドーラ一家とシータの絡み好き
ドーラ一家とパズーの絡みも好き ラピュタの密度は確かに異常
コナンの焼き直しではあるけど >>217
わかる
シータが真っ白ワンピからドーラの服借りるくだり好き ラピュタの落ちて来たロボット兵も墓守してたロボット兵も好き
あのシーン見るたび泣いてしまう ラピュタとナディアが同じ企画からスタートって面白いよね >>215
あのセリフのインパクトはすごい
ストーリー忘れてもそこだけは絶対覚えてるわ 何十回見てもパズーがすれ違いざまにシータをかっさらうシーン大好き >>224
クロアンで汚いオマージュされてたなwwwwww ゴジラととっとこハム太郎の2本立ては何が目的だったんだろう >>185
かぐや姫って本当にただのかぐや姫なんだ…
かぐや姫をモチーフにして膨らませた話かと思ってた >>224
あそこ呼吸忘れるわ
その直前にドーラが気絶して水面に突っ込みそうになってからのあがれえええからの興奮やばい >>215
婆「孫の好物なのよ」→孫「私このパイ嫌いなのよね」
ここからわかることは孫は婆の前では嫌いなこと隠してニコニコ食べてあげてたんだろうな
得意のパイを嬉しそうに出すおばあちゃんに本当の事言えず >>224
主人公がヒロインをかっさらうシーン大好き
ラピュタもだけどエウレカグレンラガンエヴァ破のもいい カリ城もルパンたちが16歳のクラリスにデレデレしてキモかったな >>236
クラリスが抱きついてきたとこで手ぷるぷるさせて我慢してるルパン最高に嫌い
何ぐらついてんねん おっさんが可愛い若い女の子にデレデレするのはよくあることじゃね
手を出したらキモいが クラリスは正に男の理想を詰め込んだヒロインって感じ
好きだけど ・空から美少女
・海賊
・政府特務機関
・滅びた空中帝国
・メカ
・スチームパンク
嫌々作ったとしてもこれだけのエンタメ盛り込んで破綻しないのすごい クラリスの聖女性ってスタッフからもツッコミ入ってたんだよね
パヤオが言い訳してた >>249
まあ天才なんだよねやっぱり
年とるにつれて感性鈍くなるのは悲しいなあ パヤオに寿命寄付したい
若返ってまたラピュタとかもののけみたいなの作って >>242
やたらと脚本が持ち上げられたり戦犯にされたりするけど
実はアニメはコンテと演出が出来の8割を左右する 風立ちぬはもうパヤオ本人も観客を楽しませようと思って作ってはいないんだろうなぁと感じた
最後の最後だし言いたいこと描きたいものかくぞって感じでいっそ清々しかった 信者が嫌いで〜は自分が嫌いなのを完全に他人のせいにできる魔法のワード 載ってるキャラのほとんどが7話位まで出てこないのに1巻特典
http://i.imgur.com/P0hJ0iH.jpg ぽんぽこが一番好き
あれはパヤオじゃなくて高畑だっけ ポニョよりはハウルのほうが好きだけどヒロイン婆ちゃんになるのがちょっと >>255
庵野も描きたいものじゃなくて大衆受けするエヴァ作ってくれ >>261
そう高畑
ぽんぽこ地味だけどいいよね
自然破壊のテーマも一貫してるし分かりやすかった >>267
和葉の声いい感じだったしチャンスだよね カリ城 パヤオ38歳
ナウシカ パヤオ43歳
ラピュタ パヤオ45歳
ガンダム 禿37歳
エヴァ 庵野35歳
攻殻 押井45歳
君の名 新海45歳 >>257
韓国ってタイの左の真ん中分け太眉?それともその左の太眉クール?
韓国じゃない方は誰だ? Qのあとに大衆向けエヴァできるのか?
ゴジラは分かりやすくて良かった >>286
Qはピアノのシーンきもいから削ってなんか追加して欲しい そのピアノがなければ割と好き
でも一回しか見に行かなかった この韓国誰かに似てるって思ったらあれだ
四畳半神話の明石さん エヴァって結局どういう話でなんで何回も映画とかやってるのに完結しないの? >>300
でも評判は悪いんだよね
新劇からの人ばっかの批判でもないし 旧エヴァかカヲシン好きならQ好きだと思う
破の方が庵野どうした感があった >>304
旧作と漫画版は完結してる
新劇は庵野がちゃっちゃと作らず年数が経っているだけ RTで回ってきたけどうたプリのbooth委託
325点の内103が同人誌であと222点はグッズだと
これは規制仕方ない あれ震災で鬱入ってたんじゃないの
消化して出来たのがゴジラ ブロッコリーから怒られたってやつか
今は公式で可愛いグッズが沢山あるのにバッタもんを買う気が知れないけど Qは話が訳分からん
みんな老けててパイロットだけ成長止まってるとか地球ぶっ壊れてるとか意味不明すぎた >>315
エヴァの感想で今更意味がわからんとか言っちゃうのはにわか 破の予告の映像ってQで使われてないよね?
あのままQ作ってたらどういう内容だったのか気になる >>319
別にコアな考察してた訳じゃないしにわかでいいわ エヴァは庵野の私小説みたいなものだから描かれた本質的なことは本人にしかわからない >>320
あの予告を元にワクワクしながら先の展開を予想していたエヴァオタの気持ち みんな婆になったミサト達なんて見たくなかったんじゃ >>325
Qは劇場公開時点で背景がのっぺりしていたり映像が作りこまれていなかった
破の続きかと思いきやいきなり14年後でしかも理由を説明されないまま
シンジが命がけで助けた綾波レイがリセットされてるうえにシンジ本人にdisられる
終盤のカヲルとシンジの頭の悪いコントみたいなやりとりが失笑を買う Qはとにかく登場人物の言ってることがシンジに対して糞理不尽って言われてるような Qはバトロワ的爆発首輪がシンジに付けられる
カヲルくんが僕を信じて的なこと言って外して自分につける
それが爆発してカヲルくんは死ぬ
楽しい >>336
よかれと思ってすることがシンジのトラウマになるホモ あれは何かあったら自分がシンジの代わりに死ぬ覚悟だから僕を信じてっていう意思表示なのに
カヲルはなんで首輪つけた捨てろって言ってる奴が多くて驚いた >>338
でも実際捨ててれば無駄にシンジのトラウマを増やすこともなかった
シンジもカヲルくんを信じるって言ったのに止めても言うこと聞かないの最高に阿呆 Qは自分は批判してもいいけど他人に批判されたらお前にカヲルくんの何がわかるんだよと詰め寄りたくなる作品 昔はカヲル君に燃えてたのに新エヴァはシンジ君の方がエロいなと思った >>339
シンジのトラウマはカヲルのいう事を聞かなかったせいだから自業自得
あれは裏切りの罰 >>342
別に好みなんて人それぞれなんだからいいんじゃない エヴァ見てないから聞くんだけどさ
カヲルくんてシンジくんの敵なんだよね?なんでホイホイ信じなきゃいけないの シンゴジも評価まっぷたつに別れてるな
見なかったけど一年たったら金曜ロードショーでやるかな イベント絵ってテンプレばっかになるからあんまり好きじゃないんだけど
自カプのポッキー絵に変化球な内容のがあって萌えた ポッキーはキスが多いカプとエロが多いカプに別れるよね 今日はワートリについて詳しくなったから満足よ
修行僧が僧兵って覚えた エロ多いカプだけどポッキーネタは普通にキスばっかだけどな ワートリ厨はジャンプの他の作品全部馬鹿にしてるから嫌い 普通に生きててワートリ内野に遭遇したことほとんどないからどうでもいい ワートリ10巻までレンタルしたけと読むのが苦痛でしょうがなかった >>364
燃料ない事に対して理不尽な怒りをぶちまけているのには失笑した >>377
その気になったら新品気分で読みたいからやだ >>348
新劇場版のカヲルくんはシンジくんを幸せにする為に頑張るアホの子 >>364
燃料がないんじゃなくてそもそも出番がない
模擬戦やる度に5〜10人新キャラ増えるから推しの出番年一あれば良い方 ドリフ内野いたら教えて
合流目指してるらしいのに顔カプてことはもう菅野は合流しないの?
原作でもまだしてないだけでいつかは合流予定?
アニメ見て原作購入迷ってる >>379
ニチアサ東映やってたよ
アバンがクソ長かったりAパート丸々あらすじで消費したり尺稼ぎが凄かった >>385
にわかだけど合流する予定って聞いたことあるからしてないんじゃないの >>385
まだ合流してないだけでどうなるかはヒラコーしだい
顔カプ流行ればヒラコーが悪ノリご褒美くれるかもしれん アニメでは眼鏡外したのび太みたいな目のガキがキモいって思ってた 顔カプ顔カプていうからイケメン同士かと思うけどそうでもないよね
接点ないけど見た目で決めてるみたいな意味っぽい 顔カプの合流はどうでもいいけどハンニバルお爺ちゃんカプは合流して欲しい ドリフ糞回面白かったから原作気になってきたよ
しかし腐萌えは無い >>391
ウォキャメ顔カプは疑問とともに納得した
あの手の顔が好きなら絡ませたいよな例え相手の存在を認識してなくても 顔というより筋肉で選んだだろみたいなカプも見かける ドリフで美形は与一あたり?
清明顔好きだけどなんかキャラ薄い >>397
クロコダインと似たような敵のケモホモ漫画思い出した 稀代はお豊の棒として消去法で選ばれた気もする
海洋国家放蕩息子は棒にならないかな >>385だけどありがとう
しないってわけではないんだね
菅野wikiったらスーパー受けっぷりに驚いてさ
原作読んでみるよ アニメでは出てないと思うがシャイロックは公式イケメン 普通に絡みあるのになぜか顔カプって言われてるのちょっとずるい羨ましい >>411
接点がない
他にもっと絆が強い相手がいる
顔の系統が同じ 同級生で結構話したことあるのに何故か顔カプと言われたりする 他にいくらでもカプあるだろってキャラ同士にも使われる気がする そのキャラを語るには外せない不細工
スルーして美形とかが最大カプってると
女性向けが関係性重視とか嘘で顔なんやって思う >>425
関係性重視と顔軽視はイコールじゃないだけだよ 前ジャンル超美形受けが小松受けに行ったとき闇を感じた 美形が好きだけどトリコは四天王が小松好きすぎるから小松総受けだわってなった >>429
超美形って攻めにもされやすいイメージだから受けの攻めカプが多かったとみた >>429
前ジャンルの時から顔が全てじゃなかったんじゃね なんかドーピングマンみたいな人を倒した辺りまでは読んでた トリコ終わっても大した影響はないけどまたジャンプから長期連載が一つ消えるのかと思うと >>438
それ
関係性やシナリオより属性を重視が顔カプ 師匠はゲームのキャラデザをすればいい
厨二全開の格好良い必殺技も考えればいい 小畑がゲームのキャラデザやったけどなんかクソダサいとか言われて叩かれたの覚えてる 小畑絵は上手いけどキャラデザが優れてるわけじゃないから… あやつり左近好きだけどあれも原作付きか
潔くていいけどね 一応鳥についてのフォローしておくと鳥は比較的関係性が濃いカプでも絡みそんなにあるわけじゃないから 小畑といえばサイボーグじいちゃんの主役とライバルはBのLだったな ワートリは3人ぐらいしかキャラの判別がつかなくて5巻あたりで投げた 単行本追っかけてても名前だけだとこれ誰だっけってなるから >>454
わかる
ずっとアニメ見てたけどなんか3人くらい同じ人いたわ >>452
今期で一番面白いと思って見てるけどホモない >>451
だからって顔カプ者があんなに文句言うのは筋違いだわ
望みあるとでも思ってんのかアホ 今期一番面白いのはまほいく
性転換魔法少女(男)にヤンデレズにと盛りだくさん 海外はポケモン早売りされるから
もう何から何までバレてるんだよね
レッドとグリーン以外のBL要素は無さげだった レイプシーンは胸糞だな
男はクズだなと思ってしまう >>471
厳密に言うとレグリの出てる施設はバレが進んでないので
BL要素ありそうな可能性はそこしか残ってない >>474
見たものを必ず魅了する魔性のゴキという設定よ
マルマインより素早い 今回お気に入りのポケモン出てくるから嬉しい
XYにもいたけどブラホワには出てこなかったもんなあ新規縛りのせいで >>481
右のやつアホキャプテンの人でしょ
…顔違くない? >>484
原作はきりっとした顔してるからそのイメージじゃね 出来のいいスケールフィギュア好き
三日月の奴は外野だけどちょっと欲しくなった 悪いポケモンに洗脳されて体を強制的に二十代にされた上に家族の記憶を失った女ボス(40)が男性向けで受けそう
女性に受けそうな要素バレはないな… >>481
この二人が人気キャラなの?
我慢して30話まで読んだとき気に入ったキャラだ >>493
女性人気高くてグッズ作られるのはまずこの二人 自ジャンルのフィギュアが残念な出来ばかりだから嫉妬が止まらない ラグビーアニメはジジイコーチ出てから
普通に見てる視聴者からの評判上がってきてるから
同人に反映されてないけど ペダルは原作が妖怪だから再現されただけじゃないのか ペダルのフィギュアはみどくんだけ出来良かった気がする テニスは邪神よりのクオリティだった
近年出たのでやっと人の形になったというか >>516
みどくんも羽生えるんだ
ヴァンガードくんだけだと思ってた でも王道嗜好なのに主人公受けにハマったこと無いからドリの王道なのかも知れない 樽のフィギュアはジャージのステッチの色が違ったり背面ポケットがついて無かったり色々酷かった >>532
好きな書き手がこいつに持ってかれたんだよなぁ…
ほんと何で >>535
柴君は人気だけど大柴単体人気は上の二人より落ちる >>535
大柴はナッキーに人気投票の順位負けてるから… >>522
これがイケメンで最大カプの攻めなんでしょ
ペダルほんとよく分からん つくしの先輩にケチつけてすみませんでしたと反省したくなる樽のひどさよ >>545
ギリシャ彫刻とかも彩色したら微妙だと思うし つくし内野おせーてよ
大柴くんとなきじん?とかいう褐色の子は何でカプられるん?
接触あるの? 今までで一番ラグビーに興味持ったよ
うどんの意味がようやくわかった 久々に邪神モッコスを拝みたくなって画像検索したけどこの時間に見るもんじゃなかった >>557
この原型師に推しのフィギュア作って欲しいわ 倉花の絵柄好きだけどキャラデ能力はあまりないよね
髪型の違いしかないというか髪型も大して違わないというか >>568
もっこりに盛り上がってたよ
発表後は荒北のサジェストが股間とかモッコリになってた
http://i.imgur.com/yinhbSm.jpg 「タキコーポレーション フィギュア」
でぐぐると恐怖体験できるよ! フィギュアはサンプルの画像良くても出来はがっかりな事もあるから通販で買うのなかなか勇気いる >>602
1キロの体重差で受けマウントを取るのが腐女子です スケートって一話の反応に比べて思ったより大きいジャンルにならなさそうで過度にガッカリされてるよね
松以降は赤安くらいしか無いからみんな飢えてんのかな 攻めのフィギュアの方が股間がもっこりしてて嬉しかったことはある >>590
ゲームミリしらだけどこれは欲しいと思ったんだよね
買っても持て余しそうだからやめたけどやっぱりいいな >>590>>601
これ同じキャラ?
完全外野だけど>>590のほうが出来がいいように思う >>601
これ欲しかった
当時ドラマダ未プレイ外野だったけど 男フィギュアでは珍しくキャストオフできるんだよね
ちんこ拝める仕様 友人が実家暮らしなのにチンコ見える方の蒼葉フィギュア買ってて私は心配している キャストオフで尻たぶが見えてるのなら探せば出てくるよ 一人暮らしでも人呼ばない前提じゃないとエロフィギュアなんて買えないんじゃ 女性向けではエロ要素以前に
顔ちゃんとせーよレベルのが多い >>625
友人に見られるのと親に見られるのでは違うし非オタな友人なら1日隠せば良いけど親だと掃除されるし >>631
エロフィギュア買える年齢なのに親に掃除してもらってるってのがやばい 水泳とかもわりと出来良かった気がする
コナンはフィギュア出てないの? >>628
これかなりアングル考えて撮ってトリミングしてんな
口元もいいけど床に反射してる影もいい >>633
ゲームはエロシーン沢山あるよ
奴隷は隠しルートである >>637
蘭姉ちゃんのフィギュアが凶器になる事件発生 一番くじでキッド様フィギュア買ったけど置き場所が適当過ぎて真っ白マントがきなり色になった 閲覧数1日平均(11月5日〜11月11日) 18万以上
898,609 ヴィク勇
659,571 一カラ
444,803 カラ一
279,880 おそカラ
277,923 おそチョロ
270,873 ユリ勇
261,848 赤安
15万以上
- >>639
ゲームのエロってどうせとばすからいらないんだけど奴隷は見たい 男性向けのエロゲーだと毛あり毛なしを選択できたりするよね ほにゃの絵は好きだけどドスケベ間島でドラマダは萎えた 男性向けは細かいのあるよね
興味はないけど楽しそう 男性向けのおもしろレビューあったよね
なんだっけあれ ドラマダアニメだけ見たけど内容思い出せない
でもゲーム気になってきた >>637
赤安はわりといけそうじゃない?
今なら売れそうだし出せばいいのに >>663
まず主人公様とキッド蘭姉ちゃん灰原あたりから出しとかないと主受け婆共が >>662
アニメよりゲームのがいいよ
音楽かっこいいし アニメはドーナツみたいなやつの作画がやばかったのしか覚えてない >>662
アニメの作画酷かったよなあ
ゲームの方がだいぶ絵が綺麗だよ >>671
咎狗アニメの陰に隠れがちだけどドラマダアニメも大概だった
もうキラルのアニメはやらなくていいです… 私のエンドライドやっと始まったんだけどすぐ終わりそう >>665
その辺出てないの?
外野だけどキッド様とせやかて欲しいかも >>660
BLはAVの人
その発言に腐女子が怒って攻撃言われてるけど実際には違うんですけどね キラル新作出るみたいだけどあれもいずれアニメ化してがっかりされるのかと思うと >>674
エンドライドってゲームのだよね?今さらすぎて草 逆王道内野がよく言う絵馬が多いってホントなんですか? 全体数が少ないから絵馬が片手未満いるだけで目立つんです >>695
名前は知らないけど主銀で検索すれば出てくると思う >>691
絵馬10にヘタレ100の世界
絵馬10にヘタレ50の世界
前者は10に1人しか絵馬がいないけど後者だと5人に1人は絵馬 >>704
二次も同じ名前でしてるなら出されても仕方なくない? 内野じゃないからカプで検索なんてしたくないわー
無関係でも言われてわかる名前出せないなら絵馬多いってのも嘘だな ヘタレの数入れるの忘れたけど文脈通じるだろうから許して 逆王道には絵馬集まるけど主受けってなんであんなヘタレばっかなんだろ オンリーやら近くなったら書店にも出始めるだろうからそんときわかるだろよ
現段階で売れるのは逆とか言ってもただの妄想 王道はヘタレでも人気出るし数が多くて目立つからヘタレが多い印象になるんじゃないの 銀主でも主銀好きな人多いから絵馬の主銀はかなり売れそう 昔パンフでサークルカット見てた時はいわゆるリアカプと呼ばれるカプのページはクオリティ下がるなとは思ったことある >>719
それ
人気ないカプは絵馬以外ランキングに入らないから外野からすると絵馬しかいない 王道逆王道に限らず最大手や壁がhtrだと全体レベル低いんかなあとは思ってまう
まあ話がくそ上手いとかあんのかもだが タイバニ二次にはハマらなかったけどリリィの本だけ買ったな >>645
兵主層がそのままヴィク勇にいったって感じかな >>730
たまにそういう人いるよね
htrだけど話上手いから内野でも神扱いの人 あんすたとかアイナナって公式に課金しなきゃいけないから実はあんまりリアちゃんいないんじゃね >>744
絵が上手くても内容薄かったら買わないな 松の二次はリア向けと婆向けとサブカル層向けがあると感じた
ランキング見てるだけだけど 絵馬な175壁やってる人がキャラの一人称だけ分かれば描けるって言ってたからそういう人のは絵馬でもテンプレだと思う >>753
初期だけ売り抜けばいい175なら売れるだろうね >>748
進撃作者は漫画はあんまりうまくないと思う
テンポ悪い >>753
前に絵馬の175本を読んだら一人称は合ってても
口調とキャラが誰テメだったのですぐにそっぽ向かれてたな >>754
自分絵な分開きがあるなあって思ったんだよ リア受けはしなさそう
スケートって題材が既に加齢臭するし 絵馬より話馬のほうがほしい
絵はあまりにも酷くなければ萌えられる 閲覧数1日平均(11月5日〜11月11日) 18万以上
898,609 ヴィク勇
659,571 一カラ
444,803 カラ一
279,880 おそカラ
277,923 おそチョロ
270,873 ユリ勇
261,848 赤安
15万以上
- ハイキューは日向と研磨だけ「おれ」だから
そこで見分けられる 他の国出てきたけど
見た目が良くなかったから食いつかなかったのかな >>772
最初から当て馬だって分かりきってる泥船に乗り込む奴はいないだろう >>772
スイスは銀のせっかくの棒だったのにあまりにオカマすぎた 冨樫は絵について謙遜してるけど十分上手いと思う
カラーはどうかしてる >>781
初期の巻で本人が手伝ってもらったとは言ってた >>775
スイスは主銀の当て馬程度しか使われなさそう >>790
アメーバとミクシィのサービスじゃどう頑張っても流行らなそう 課金した挙句推しキャラがランキング圏外なんてやだよー 高齢婆さぁグッズにも円盤にも同人にも課金ゲーにもお金出さないでどこに金使ってるの
もうオタクやめてんの 同年代がドモホルンリンクルに沈んでいくけどなんとなく使う気が起きない 確かに年々オタク関係に金使わなくなってるわ
二次はオンだけでもお腹いっぱいになれるし ロクシタンのハンドクリームは好きだけど家でしか使えん 婆は化粧品にこだわるより日焼けしない事が一番大事だと思う >>824
後からあの時使っていればって思うんだぞ! >>836
?
使ってるのは>>824の同年代の人たちだけど 雑談話題すら提供できない無能は175スレにでも行けば 処女じゃない受けちゃんの全身もブルーライトで光らないだけで同じように汚れてるも同然だよね スケートの主ってパラサイトシングルって認識でいいのかな >>845
>>846
そう考えるとなんかあれだな
なんか強化選手の補助金とか貰ってないの?
全く知らんけど ミツロウはこれ以上主アンチが増える前になんとかした方が
顔も微妙で性格も微妙って
おまけにパラサイトシングルかよ >>848
特別強化選手だから補助金出てるし試合の賞金もあるよ
年間数千万かかるらしいんで実家に寄生してどうにかできる金額じゃない
何かしらスポンサーついてる
そこらへんのサラリーマンより稼いだ上で自分の趣味に使い切ってる感じ スポーツ選手はスポーツに専念した方がいいに決まってると思うんだけどスケート界は違うのか 普通に働いて稼いでいないからとパラサイトシングル呼ばわりされる日本代表選手 銀が来るまで腑抜けてたし家業手伝ってる様子も無かったから仕方ないんじゃない それでも日本で一番強いんだろ草
まずシナリオに文句言わなきゃ この時間になるといつもスケート内野が起き出すからわかりやすいな あんスタの時も思ったけど外野はシナリオがクソって言うけど内野はそのキャラがクソって言う 正直そこまでイライラするものがあったのかイミフ
誰にもそこまで入れ込んでないから 深夜はスケートの話題出ないから寝てるんだろうってのはわかる
生活規則正しいスケート内野えらい 銀主の次は金主が人気で銀受けと金受けが入る余地なさすぎて苛立ってるんでしょ 一強カプが流行るとそうなりやすいのかなあ
スティレオさんとこや赤安のところもこんなんだった? >>870
結界はスティレオ顔カプ叩きはあったけど基本空気気味だったかな
赤安は対抗が弱すぎるからかそうでもない スケートを見てるとつくしにイライラする人の気持ちがなんか分かる スケート主に文句つけようがそんなんでも日本で一番強いなんて設定つけたの公式だもんな スティレオさんはほぼ二次にしか絡みなかったけど他カプは普通に原作で絡みあったから気にしてなかった >>877
最大が顔カプだと他カプはそんな感じになりやすいな 主はひねって嫌みな性格にせずつくしみたいにはわわに徹してたらヘイト集めなかったんじゃ 決壊流行ってた時はスティレオ一強じゃなくてザプレオやらクラレオやらクラスティクラもそれなりに数あったしな つくしが人気ないのにつくしみたいだったらとかおかしいわ >>881
そうだったの?
外野からだとスティレオだけに見えてたや 最大カプと二番手カプが両方主受けなジャンルって久しぶり? >>885
未定
2017年アニメ化決定発表以来何の続報もない いや主の性格が悪い悪いって言われてるからつくしみたいな性格の方がマシと思っただけ
つくしは性格悪いとは言われてないよね? はあまたスケート内野は閲覧話と殴り合い
毎日いい加減にしろ >>892
性格悪いって言ってる内野はまず誰推しか考えればいいんじゃね? あんスタアニメ化決定の第一報て去年じゃなかったっけ…
丸一年放置ってすごくね悪い意味で >>886
アニメやってる時はザプレオとクラレオも閲覧数15万ライン超えてた
厭離もスペ数結構あったし書店もランクインしてたよ てか主もそんな悪い悪い言われるほど性格悪くないよね >>897
主受けがいろんなとこから集まってきたのが決壊二次かと思ってたけどどのカプも元気だったんだね >>899
嫌いだからちょっとしたことでも悪く捉えてんだろうなあ >>892
アニメしか見てないけど試合中応援に熱上げすぎて相手ベンチ前までいって
怒られてすみませんすみません謝りながらも居座るつくしは性格悪いんじゃないかと思った 女子トイレであの子性格悪いのにモテるなんておかしいって言ってるようなもんだと思えばいいよ むしろ他の主に較べたらスケート主は性格かなりいい方に分類される >>896
アニメ化発表時にキャラデザ募集してたみたいだから… >>910
えええ…
ちゃんと決まるまで発表しない方が良かったんじゃ スポーツものの主で性格悪い叩き見なかったことがない
バトルとかだとそうでもないのに
PTAみたいなファンつきやすいの 発表はするけどいつやるかまではっきりしてないアニメって多いな >>912
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)( )
|| ( ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u
でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n )
|| (ソ 丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u
うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r( (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|( )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u >>909 >>914
モメサじゃなけりゃここで争い起こすのやめてくんねーかな この機に乗じて自分の嫌いな主の話題にもってく気満々じゃないですかヤダー 昨日ワートリのメガネくんとかはわわ豚より性格悪いって満場一致だったし >>919
昨日も同じようなやりとりしてたのに今更何言ってるの >>923
いや別に?
ゲームの主役みたいだな的なオチになってた お馴染みの主人公マンセーってもう言われた?
他の方が良い扱いだと主人公(笑)だの
言われるしヒロインといい大変な立場だなと思う 主嫌いで拗らせたのかたまにどの作品の主も叩くのがいて怖い 創作に出てくるキャラが性格悪かろうが作り物なのに必死に叩かなくても 叩こうと思えばどのキャラもほとんど叩けるんで実に不毛 血塊主も恋人の目を生贄にして超能力貰ってその後恋人捨てたんだっけ >>930
どのジャンルいっても脇同士萌えで主受けが人気だったんだろう >>936
主受け最大の時の脇受け厨の邪悪さやばい >>929
ルフィは性格より頭が悪すぎてイライラする >>938
悟空さはあれでいいと思ってる
あれじゃないとあそこまで強くなれないと >>936
性格悪い主受けが応戦するから更にやばいことに ゴンさんも最初は正義感ある正統派主人公キャラだったのに… >>939
コナンは赤安前は主受け最大だったけどコ受けの方が邪悪だけどね
蘭アンチとかやばいし ルフィもゴンも自分の仲間さえ良ければいいって感じが嫌 >>949
ずっとコ受け最大だったのに赤安に負けて転落した恨みもありそう ノマはノマの争いがあるからなあ
だからといってここでやるなよ? >>953
むしろ自分のやりたい主受け叩きに持っていきたいのが暴れてる >>955
蘭アンチって書いたのに赤安のわけない
ホモ嫌いだし 10年続いたジャンルでにわかが一気に大量発生して
最大が入れ替わったと考えるとコナンは荒れてない方じゃない 正義感ぶってる主が自分たちのほかは容赦なく倒す違和感 長期化すると主は何考えてんのかわからんことあるある
逆に脇が理性的になってったりするが主がそれだと話が膨らまないんだろうか >>966
なんでそんなところに首突っ込むの?ってのがないと話が進まないから
脇役がそうなってる場合もあるけどそうすると脇役が叩かれる 傲慢なキャラが聖母!天使!でいい子いい子されてると意味不だけど相応の扱いされてるなら別にそれはそれでいいやん? >>967
悪役厨の中にも悪役な所が好き主サイドに倒されて当然だけどでも好きって人いてこっちは好感持てた >>972
主受け厨がそういう扱いだから嫌われるんじゃね まあどうせ恵まれてるしって鼻白む気持ちは分からなくもない
そこでキャラ叩きに走るのは痛いけど 悪役厨って主人公叩く癖に主人公に悪役救済しろって強要するよね >>981
東巻婆がいつもありがとうってよく言ってる いい性格の主の名前出せいうから出したらスレチ扱い意味がわからん >>991
ジョジョに性格いいキャラいないでしょ
大体人殺し >>995
どの主も性格よくないことにしないとスケート主内野が困るでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 27分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。