流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ277 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ276 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478862781/ 【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ 主アンチとスケート内野がタッグ組んでるのか面倒臭いことに まあ元々ヘイト話も閲覧話も堂々とやってたし何も変わらない いい加減スケート禁止にしなよ
それでこのスレ平和になる 自ジャンルの主受け憎いならまだ分かるが
他ジャンルの主受け憎いにまで発展するのは謎の思考 流行り旬ジャンルだから禁止はねーな
モメサが来るとどこもこんなもの 新一ドライネタで新一が風評被害受けてると思ったら新一の方が凶悪な事をしてたって流れは草だった スケートが唯一流行だし仕方ない
気に入らないジャンルの話が嫌なら自分がスレ閉じればいい 他の主人公叩きをスケ主内野に押し付けるのを成功したと思ってまた同じことしたんだと思うと草生える 閲覧数1日平均(11月5日〜11月11日) 18万以上
898,609 ヴィク勇
659,571 一カラ
444,803 カラ一
279,880 おそカラ
277,923 おそチョロ
270,873 ユリ勇
261,848 赤安
15万以上
- テンプレ変えて>>23みたいに閲覧何度も張って閲覧禁止って言われたら>>1にないもんって言うのを繰り返すと予言 >>28
やっぱりテンプレ変えないほうがいいね
ヘイト話抜いた時もそれやってた >>28
別に閲覧話したい訳じゃないけど前スレもその前も閲覧貼られたら普通に閲覧の話してるのが常態化してるんじゃテンプレの意味あるの?っては思ってた
2回目以降は反応しないのとレス速度みたら自演でもなさそうだし >>26
髭姫に新鮮な殴り合いのネタを与えるって効果はあるよ 閲覧数出されてもスルーしてたけど必ず食い付いて閲覧話するやつはいるよね
IDないスレだから張った本人の自演かもしれないけど閲覧話に乗るやつも馬鹿扱いでいい ある程度流行ってるジャンルはアニメブーストないのかもね >>35
閲覧話したあとスレの流れがゆっくりでも完全スルー出来てるネタもあるから無視して話していいやってなっちゃってるのがいるんだろうな >>36
出来が良くて燃料があればブーストはかかるでしょ >>40
出来がよくて盛り上がった2期3期アニメってある?
分割2クール除外で テンプレ外したいのは内野ジャンルもの
禁止しててもヘイトで殴り合うコナンとか アニメで知名度あげるだけの伸び代刀にはもう無かったんだね
二次にハマるようなのはみんなゲーム触ったことあるか悪評で見切りつけてた
そして内野も今のところあまり喜んでないけど延命のための命綱くらいにはなってるんじゃないかな 内野の為の刀アニメでも別にいいんじゃね
アニメを機に新規がドッと入ってくるって思ってた人の方が少ないと思うし ジャンル内からアニメで目立ってるキャラに移動っていうかちょっと一枚二枚描くみたいな動きもあんまなさそう
固定化しちゃってる 刀婆はgdgdの花丸終わったらいつやるともしれないうふぉアニメを心の支えに生きるのかな
推しがろくに出番あるとは限らないのに そういやラブライブは1期より2期の方が確実に盛り上ったな 今季ラグビーしか見てないけど刀はここで内容で殴り合ってくれないからよくわからない
スケートはホモシーンと金当て馬は毎回ここで教えてくれる >>51
刀は内容が無さすぎる
ゆるふわ日常二次創作まんま エンディングで歌う刀の殴り合いが一番盛り上がったんじゃないの
ここでは見られなかったけど イナズマイレブンは二期から時間帯が変わったのと新キャラで一般人気も同人人気も上がった
ラブライブはアニメ終了後のライブとスクフェス効果で人がドッと増えた
ただ一期がある程度評価されたり人気出ない限り急に盛り上がることはないだろうね ドリフのオカマ声微妙だなあ
オカマ本人に遊佐あてた方が良かった気がする 三日月はここのプレゼンで知ってる
あとネイルとポニテ 一般人気が出るって時はだいたいそれまでの知名度がほとんどない場合の方が多いんじゃないかな
その点で言えば刀は元々知名度はある方でいままで興味がない層がアニメで興味を持つってなさそう
第一そのアピールであるはずのアニメ自体の出来もよくないならもう内野で殴り合う為の材料アニメでしかないと思う 先にシリアスやってからのほうが良かった
それなら刀知らないけど3話ぐらいまでは頑張って見たよ 刀はufoが金づる判定すれば
向こう5年はグッズ出すと思ってる シリアス先にっていうけどこける可能性の方が高いと思た 夢女子の刀好きの友人がアニメ化前に刀折れたら耐えられないと嘆いててうふぉ路線嫌がりまくってて花丸に喜んでる
ストーリーや作画より好きなキャラがきゃっきゃうふふしてた方がいい層がいる事を知ったよ うふぉはアニメよりもグッズやカフェ展開が楽しみ
髭姫の殴り合い激しくなりそう うふぉはキャラ誕やバレンタインに届いたプレゼントをガンガン晒すから怖い >>71
タペストリーに75万ぶつけて殴りあうんだよ >>70
公式と殆ど関係ないのに自社キャラみたいに扱うから原作ファンからは冷ややかな目が 公式と関係ないのに大金出したりプレゼント送るってのは
うふぉのファンなんでしょ?好きでやってるならいいんじゃね >>70
目立つためにでかいのか高級品贈る人いそう >>80
過激ファンがいるからなのか
ふぁてのSNにZero要素突っ込まれたりして迷惑
まあ邪推だけど >>82
そこにカプのグッズ保管して未来永劫カプを残そう 疑問なんが既に月の土地の分配がされてるの?
勝手にここは僕の土地ー!て誰かが決めてるの? >>83
そういう時に作品名やキャラ名の名前にならないのがマウンター腐女子の業 前田藤四郎(CV:入江玲於奈)/鯰尾藤四郎(CV:斉藤壮馬)/薬研藤四郎(CV:山下誠一郎)/五虎退(CV:粕谷雄太)/秋田藤四郎(CV:山谷祥生)/乱藤四郎(CV:山本和臣)
/平野藤四郎(CV:浅利遼太)/骨喰藤四郎(CV:鈴木裕斗)/厚藤四郎(CV:山下大輝)/博多藤四郎(CV:大須賀純)/一期一振(CV:田丸篤志)
はあマジはぁ;;
またショタ乱舞でed歌う;; >>91
2枚目とか下から2枚目とか産廃率たけーな >>93
ボゲンでぐぐっても髭姫スレしか出てこない >>97
マジレス薬研ね
ちょっと育ったショタで声と性格が男前だから唯一ショタでホモ需要ある子だよ >>99
滅茶苦茶ならんでるよね
まだまだ刀婆いるね >>96
マジか
母親はどんな業を背負ってたら二人も産廃兄弟を産めるんだろうね >>100
中身が大人なんだよね
やっぱガキはあかん >>105
4人いるじゃん
中央のマッチョがお父さん?なんかピンク髪も青髪もお皿の枚数数えてる幽霊みたい >>106
だいぶ前ここで紹介してもらった子だ
美少年顔なのに男らしい口調好き >>105
ピンク髪が絵師から雌推しされてるがものすごくデカいってことしか >>100
公式は狐顔すぎてちょっと怖いけど二次絵やデフォはかわいい よくわからんけど刀だからお母さんとかはいないんだよね? >>114
絵師がお母さん;;
ユーリがお父さん;; >>113
ええやん
癖のある公式絵より二次絵の方が可愛さで上回ってるのはよくある >>118
かわいさで言えば松は公式絵で十分だけど大人にデフォルメされると一気に自分絵増えるんだよね
でも公式でも大人のデフォルメあるはずなんだけどあれ使ってる人あんまり見ないような うどんミュージカルはちょうど3分だからカップラーメン作るのに流すといいよ;; >>121
そこはうどん作れよと言おうと思ったけどカップのうどんって3分以上のやつが多いんだっけ >>106
これパクリキャラって話題になったヤツじゃん >>107
お母さん=絵師のこと
真ん中のマッチョは追加キャラで刀本体が美麗&家の関係でへしの棒として期待されてたけど
実装されたら小汚ない土方だったんでイラネされたよ 勝手に棒期待されて来たら来たでイラネされてるの見ると胸が痛む 土方くんマッチョ好きの絵馬が食いついてたから知ってる >>119
あれ性格とか別人だからあんま流行らないんじゃない?
おそ松が僕とか言ってた気がする 髭姫が殴り合い盛んと言っても連投モメサがいないと2分に1レスつくかつかないかの過疎過疎な時ある
松や進撃にもいるのと同一人物っぽい基地外がいる コナンは大きい方の新一も子供の方のコナンくんも使われるからえらい >>125
藤四郎って名前の兄弟が沢山いるのに藤と紫色がモチーフのキャラはパク元さんが好きそうなキャラ!
パクりに違いない!って言われたやつ 刀内野はここでも;;つけると思ってたんだけどつけない場合もあるんだね >>139
刀内野が刀悪くないのー!って言いたいだけだから無視しておk >>138
パクって言われた絵師もパクられたって主張した絵師もいのまたフォロワーだから絵柄が似てる;;
難癖;; おじおばについては好きに叩いてもういいけどずおばみは自称ラレ絵師の暴走だよ;; 刀はパクだらけのせいで外野は誰がパクでパクじゃないのかわかんないんでもういいです マニキュア塗ってる子もパクられの言いがかりだったの? >>99
前にポスターはられてた産廃引いた地元美術館かと思って納税者として安心したけど違う所っぽいな
どうでもいいけどなんか悲しいわ 上の子の絵師と自称ラレ絵師が影響受けたイラストレーターが同じで塗り似てる
ただこっちは線とか何も重ならないから完全なラレ絵師の売名目的の言い掛かり なるほど高いレーターは頼めないから似た絵柄の無名で安くあげたのか Kの猿そっくりキャラみたいのだとわかりやす過ぎて誰も騒がないんだろうか 内野いたら解説よろ
おじ→誰?
おば→誰?
狐→なんで雌狐なの?雄臭いじゃん
こぎみかの呼び方はなんでああなったの? >>156
すごいな
隣に置かれてても似てるとさえ思えない ワンピとフェアリーテイルを越えてから絵柄パク扱いして 刀でも貴重なパクじゃないキャラなんだから言いがかりやめて これでもパクなら髪をケモ耳っぽくしてるキャラもパクじゃないの 使用色ほぼ一致言われて出されたのが紫の濃淡三色だけって草生えますよ このあいだのKに似てるやつみたいに見た瞬間わかるレベルのは面白い >>160
おじ→加州 トレパク元がおじさんだったから
おば→安定 トレパク元がおばさんだったから
狐→小狐丸 雌の由来はレアで入手した人が少ないうちに主に髪を撫でて貰うのが好きって設定が一人歩きして
あるじしゃま〜なでなでしてくだされ〜みたいな拗らせた雌な二次が増えたから
刀の初期カプはあんみつみかつるくりみつとか平仮名表記が多かった >>160
おじは加州でおばは花丸の主人公のポニテ
由来は絵師がトレパクした居合の写真がおじさんとおばさんだったから
雌狐は初期に男主×狐が結構あってアヘ顔みさくら語の♡乱舞キャラにされてたから
こぎみかのカプタグが漢字なのは高齢婆カプだからで特に意味はない >>176
元K同人者だから言い逃れできなくて笑う わらわら沸いた
さすが髭姫が潜伏してるって言われるだけのことはある 髭姫でしか使わられないあだ名とか知ってなんの意味があるの おばさんぽい見た目だかはおばで
その相方だかはおじなのかと思ってた 流行スレかと思ったらヲチスレだったかと思ったら流行スレ >>186
このキャラってキャラデザもパクってるって見たけどそっちはどうなの >>192
そっちも真っ黒だよラレとは元々知り合いだったから偶然はあり得ないし ところで花丸opの歌詞が「シャラララ花丸勃起」にしか聞こえないんだけど
実際は何て歌ってるの ポーズもパクってデザインもパクる
オリジナリティはどこにあるんや >>194
デザパクは加州が友人のオリキャラパクで
同じ絵師の鳴狐ってキャラが明らかに東京グールのカネキ意識したデザイン
真っ黒絵師だよ >>199
鎧兜の面頬だから
あれカネキのマスクとは別じゃね >>202
それ
他にも右の企画の参加者で自分のオリキャラデザイン刀に流用した絵師もいたりする >>178-179
ありがとう親切な婆達
教えてくれただけなのにもし叩かれたらごめんね 似てないとこ探すほうが難しいレベルで類似点ありすぎ >>208
しかも友達なら知らないって突っぱねることもできない
てか友達がパクるとか知らん奴からより惨い >>209
髪の毛白いだけだろ
面頬はニトロに指示じゃないの >>188
人少ない朝5時とかに動いてるスレってあそこしかないから暇潰しに遊びに行くためだよ
支部もゲームも手を出してないけどあだ名知ってた方が突っついて遊べるから >>216
まあでもまともなとこでカネキ知ってたら白髪はやめて指示出すわな >>214
パクった方も同じで自分ならもっとかわいく描けると思ってブラッシュアップしてるつもりなのかもな >>220
ダメじゃないけど髭姫内での殴り合いの時に流用キャラの癖に!って殴られる >>227
同意
髭姫のパクリ認定はよく分からんな >>224
戦闘絵だかでもっと線まで一致するのあった 猿そっくりをボーダーラインにしたらどれもパクりじゃない優しい世界 >>221
こういうソシャゲって人気キャラ半パクみたいなのよくやるじゃん >>236
○○みたいなキャラでお願いしますって依頼くるからな あだ名がまんま偽米のあんスタキャラ思い出して笑ってる 流行や人気に便乗して2匹目のドジョウを狙う流れどこの業界もあるよね >>237
実際それで釣れるしね
昔自ジャンルと同じ世界観下敷きにしたオリジナル漫画もモデル探して盛り上がってた >>237
版権キャラの画像貼ってこんな雰囲気で!ってな >>239
はい紙;;
ttp://tohken-pakuri.up.n.seesaa.net/tohken-pakuri/image/w07.gif お団子くらい一年中コンビニで売ってるのにバカバカ;; 煌々と明かりがついて賑やかだったらそりゃ蛾も羽虫も寄ってくるわ >>248
絵師に描かせたらこんなのでもイラスト1枚扱いだしケチったんじゃね 聖闘士星矢パクってねってお願いしてたって堂々と言っちゃうから;; 団子なんか社内のスタッフが描けばいいじゃん
丸と棒だけなんだから 産廃ショタしか追加されてないらしいけど息してるの? >>247
ここまで来るとパク以外では絶対に描かないって意地を感じるレベル >>260
でもあのキャラかなりの不人気なんでしょ?
絵はうまいと思うのに聖闘士星矢って馬鹿にされるしかわいそう 星矢パクにしてももっと受けそうな黄金にすりゃよかったのに >>272
パクリ関係なく一握り以外全員不人気だしおじもそこまで同人人気はない;; 刀の話で一番内容があるのがパクりの話だから仕方ないね >>262
次も雌男子っぽいから沈んでるよ
年末には既存キャラと関係あるでかい刀くるだろうからそれ待ち >>275
なんでパクるのにこんな特徴あるやつパクっちゃうかなあ
ありきたりの弁当じゃだめだったのかな >>275
これ一応世界観気にしてウィンナーを桜に変える姑息さに笑う >>278
それ以外って誰
名前聞いてもわかんないかもだけど 刀の世界ウインナーないの?
てかいつどこでなにやってんの? >>286
弁当コンテストで優勝したやつだったかで花見弁当で画像検索したらすぐに出てきたって聞いた >>275
これ来た時は誰々が作った弁当だとかこの弁当持ってああだこうだとか色々妄想されてたのに
すぐにパクだってバレてさーっと冷えてったの覚えてるわ 人物パクじゃないから別にいいじゃんてツイで擁護してる馬鹿が多かったのはビックリした アニメのうどんは作ってたよパクってなかったよね髭姫内野 >>299
ラレの人が頑張って作ったお弁当なんだから大事にしなよ ショタ雌長髪は人気出ないんだからさっさと追加するのやめた方がいい キャラパク発覚は擁護すごかったのに弁当バレから叩きが加速したのには吹いた >>301
まあ擁護する内野は必ずいるよ
水泳の部屋パクとかも部屋だからいいとかいって流されてたし 最終的に鯖選択のアイコンの壺のシルエットから
手入れ部屋のおっさんの影まで全部もとが見つかって盛り上がったな >>275
これ弁当箱の柄も丸パクリ加工だったよね >>310
スケートの銀部屋のパクも内野じゃ擁護されてるの? 弁当は1月から何にもイベント無しで数ヶ月放置されて初めてのイベントで追加されたアイテムだった;;
そこから他もパクってるんじゃって掘り出しが始まって初イベントの大坂城掘りより盛り上がった;; >>311
ラレの人かわいそうだろデザイン頑張って凝ったの作ってんだぞ
パクっといて並扱いかよ刀クソ過ぎ >>299
そこは盗んできたってことにして次は誰が盗んだのかで盛り上げるとこだろ 最後まで竹の素材だけ見つからなかった;;
でもみんなで必死に検索して海外サイトでネタ元見つかった時は物凄い一体感だったよ;; 部屋くらい繋がりのある出版社のインテリア雑誌とかから
許可取ればいいのに 誰が弁当盗んだかでもりあがれねーのかよ
これだから髭姫は >>315
うん
そして実際公式もスルーで流された あの時の刀スレは凄かったね
外野だけどずっとスレ覗いてたよ >>322
他はあるからそれも絶対あるはずで探せば出てくる精神じゃないとそこまでできない草 ブラゲスレでの元ネタ探し本当に楽しかった;;
どの単語で調べたけど出なかったとか情報共有して組み合わせとかみんなで考えてた;; ラレ元はヤマサ醤油のホームページでも見れるよ
試しにレシピを見て作った刀婆がすごく美味かったって言ってた よくこんなジャンルに残れるよね
プロでも数人居座ってて神経疑ったけど >>334
こんなジャンルに居座れる基地が多いからこそ髭姫があんなになったんだぞ >>85
自動ミュートってこれでは?
◆Twitter「勝手に友達がミュートになる」と物議 新機能「クオリティフィルター」の影響か
現在Twitterで、「いつの間にか友達をミュートしたことになっていることがある」と話題になっています。
最近実装された「下品なツイートを繰り返すユーザーを勝手にミュートする機能」によるものということですがこれは一体……? >>322
そこまで頑張った成果ならここでも披露してよ この時期他にもTwitterでの非公式人気投票で業者くさい組織票に卵垢乱舞だったり
4276控えてたりで髭姫は毎日がお祭り騒ぎだったよ >>334
パクっただけで人離れるならスケートもこんな人気になってない 去年の5月頃だったかな;;
毎日毎日新しいパク画像が見つかったり新しい炎上ネタが追加されて;; >>334
そこまでいったら>>1抵触しそう
団子パクは大笑いしてたけど別に本気で刀やサークルを糾弾する興味ないもん そこから図録のバレ発覚辺りまでが髭姫全盛期だった気がする;;
全員ネジ外れてテンションおかしかった;; >>322>>354
そういう面白そうなのは画像セットじゃないと クリスマスイブの夜とか大晦日の夜に勢い全板一位だったね;;
今年もそうなりそうだし髭姫は滅びない;; >>353
パクリまとめサイトが謎の圧力で閉鎖したんだっけ >>363
ううん;;
ニトロがテンプレ出して無かったのかキャラというか絵師によってやる気の入れ具合が違い過ぎてやけくそ炎上した;;
絵師が謝罪するところまで行ったよ;; パク騒動のお陰でまともな人は刀から離れたしいいリトマス紙だった だからといって自ジャンルに戻ってきた人はほとんど居なかったけど パクリまとめサイト閉鎖の直後に刀ミュ発表だっけ;; >>365
ニトロ+DMMのヤクザコンビ怖いよおおおお多いひいいいいいいいいいい >>362
髭姫楽しそうでいいね
微塵も羨ましくないけど >>368
寂しくて刀スレ寄り道してた時に見たかも
苺とかいうやつがメッタクソに叩かれてなかった?ドヘタクソな絵師がついちゃったせいで >>362
なんでクリスマスと大晦日に勢い一位になること確定してんの?なんかあるの? >>370
あいなな、水泳もトレス発覚で何人か離れたサークルいたね
ああいう時の対応で$があぶり出される 髭姫はぼっち喪ばかりだと言いたいんだろう
多分当たってるけど 図録はキャラによって極端に言うとこのくらい差があった;;
バレ画像落とされる順番が秀逸だったのもあってお祭りだった;;
http://i.imgur.com/9AkfLVb.jpg
http://i.imgur.com/GSZIwy7.jpg >>381
ああいう時に擁護しちゃう馬鹿がいなくならないのが学習能力なさすぎで笑う 苺絵師は支部絵もよく見ると全部身体バッキバキでやばい 苺絵師は周年記念と支部の絵の力の入れ具合でも叩かれてたな 主人公やポジションが決まっている作品なら扱いの違いはよくあるけど刀はそうじゃないから荒れるんだろうな 図録の中身の濃さは人気不人気関係なく完全に絵師の愛の差って感じだった;; でも和服っぽいの重ね着してるのと洋服でだいたい想像つくのはしゃーないかもな
ただ下のキャラのファンだったら心が折れるかも >>394
みんな笑いに飢えてるから画像でお笑いプレゼンしてほしいなあ
並べたら面白そう >>400
そう?なんかタクミくんシリーズみたいな感じ
絵柄は違うけどイメージが >>401
衣装とか設定って公式が指定してくるもんなんんじゃないの
本の編集も >>402
図録発売直後に公式絵と違うって困惑のツイがあったこと思い出したよ;; >>408
あの当時髭姫覗いてたけど朝一で飛行機のチケット買ったって人結局図録買えたの?
その後覗くのがまちまちになってたから気になってたんだよね >>412
忘れた;;
飴玉の代わりにビー玉舐めてたら飲み込んじゃったあかんぼ婆がいたことは覚えてる;; >>409
よく見たら身体おかしいよ
色と構図でごまかされそうになるけど足が長ったり手は全部ぼきぼきだし >>410
あと2人くらい張り合えるのがいるけどまあそうかな;; >>410
多分そう
他の人気上位キャラは程度の差こそあれそこそこ情報あったからなおのこと叩かれた >>413
とりあえず行けば誰かいるし方言簡単だし >>416
左文字?とかいう目つきの悪い青髪のショタはその二人にはいってる?
毎回画像見るたびにあのガキだけ世界が違うんだが 元刀内野で苺アンチかあ
外野から見たらどれも絵ヘタだから大差ねーよ >>429
今殴り合いの最中なのか
気付かなかった >>424
入ってない
あの絵師は自分のキャラに愛情過多な方だから
書きおろし企画はほとんど参加してるし定期的に落書きも描くし
あの絵師のキャラ好きにとってはいい絵師だよ 外野だけどあの真っ白の世界の中の設定絵とか斬新過ぎて笑うんだが内野扱いされちゃうの >>432
画像貼ったけど人恋しくてたまに髭にいくだけの外野だしどうでもいいや 苺ちゃんについては苺婆も嘆きまくってたし誰も擁護してなかったよ;; 画像ちゃんと出して笑わせてくれたら叩かないから画像ヨロ >>436
一緒にしないで;;
実際宗婆にとっては神だし他の兄弟推しでも定期的に燃料くれるしいい絵師じゃない? >>447
苺=一期一振
上の設定画の目が死んでる人
つるいちのいちの方 一期は皇室がらみの刀という事にステイタスを感じてる婆が多い >>443
一周年記念の時ツイッターで荒れてたの見たわ
他とのクオリティの差がありすぎるんだよな
人気キャラなんだったらもうちょっと頑張れよと思った
あれでギャラがあるのかないのかで議論してた気がする >>445
無職してると朝4時〜7時に人が多い腐スレは貴重なんだよね
毎日の閲覧ネタも去年までは自ジャンルが入っててまあまあ楽しめた >>417
これ乙女ゲーってことしか知らないけどどんなストーリー?面白い? 無職でも飢え死にせず生きていける人羨ましい
煽りじゃなく 孤独な婆には髭姫がオススメ;;
平日昼間から祝日夜まで常にチャット状態で見知らぬ他人とお話できます;; >>463
ホントそれ
自分は働かなかったら即飢え死にコース
そして無職なのにネットできる環境があるのも羨ましい >>464
アラフォーだけど親がなんか許してくれてる
親も年金暮らしなのになんなんだろ >>465
昼間に働いて
午前4時〜7時は寝てなさい 髭姫ってもう刀引退した人とかエアプの人結構混じってそう >>477
5年前より全体的に同人誌売れなくなってるから厳しいと思うよ 仕事して趣味で出せる時に同人出す方がいいよ
トータルでかなり安泰する 同人専業も今大流行ないしアニメ放映中心に盛り上がるから最大二クールでピーク過ぎるから昔より難しそう
ジャンプが元気な時代は1ジャンルで数年持ったから専業も楽だったろうな 同人で生計立ててる子いるけど好きでもないカプ流行るとしんどいとか言ってるよ >>485
普通の仕事もしんどいことあるから専業なら頑張れ 好きでもないカプの萌えアピールとかしなきゃいけないの超面倒くさそう >>483
昔同人で稼いで結婚して今は趣味単位の人とかいるな 専業て言っても他人の作ったキャラで生計立てるとかダメだろと思う >>480
そうだろうね
スマホアプリ板の白猫スレとかも引退済みの人結構いたし >>479
一番下って花魁みたいなオカマちゃん?
こっちにすればいいのになんであんな絵選んだんだろ 実際稼ぐならマーケティング必要だよね
めんどくさい >>490
うるせぇなコミケ会場で拡声器持って言えよ 海鮮だけどジャンプが元気な時代楽しかったな
本誌毎週買うだけで複数のジャンル追えるし 男性向けで専業やるにしても割れが出回ったら手遅れだしねえ
辛そう >>497
なんでジャンプこんなことになっちゃったんだろ でも常時壁でそれなりに信者持ちならなんでもそこそこ売れるんじゃないの >>488
割り切ってる専業はツイでつぶやくことすらせず支部で新刊の告知しかしてない >>500
あんスタに行ったら元大手になっちゃうけどね >>501
公式で燃料きてもスルーするとこってよっぽどの話馬とかでもない限り買わないな >>504
175はそうだろ
他はもはや本気萌え案件ばっか ジャンプは脱腐っつーかただ単に編集が無能すぎてロクな新作発掘できてないって言うか >>504
ユーリは流行ってるけど1クールだから手が早い瞬発力がある人じゃないとキツそう >>501
たまにいるな
原作更新あっても全然触れない >>501
こういうとこのは余程絵がうまいか話が面白いかじゃないとリストから外すわ
多分絵馬なんやろな >>515
萌えてないの丸わかりだし
ツイやってないならともかく 営業いっさいなしでどのジャンルでも売れるやつなんか今いるかー?
有名なプロぐらいじゃない? >>499
ネット時代に移行したからじゃないの
自分も漫画ほとんど読んでないし でもユーリって今までの流行ジャンルみたいにどこでも視界に入ってきてうぜーみたいなのは無いんだよな
盛り上がりとしては普通なんだろうか 内容良ければ買う
そもそも175で内容良いやつほぼいないし >>520
そんなことないからそれでも売れてるんでしょ >>521
松刀みたいな関係ないとこにまで回ってくるとか四六時中なんか回ってるとかないよね
やはりプチレベル 本気萌えでもツイではほとんど呟かない人もいるし人それぞれでは キャラ崩壊してても絵馬のテンプレエロあれば売れるよ >>521
最初少し盛りあがってたけど今そんなでもない >>521
すべてのジャンルを過去にしたんじゃないの? まあ作者観察してれば本気萌えか違うかなんとなくわかるよね
演技はバレるよ 萌えてるアピールしなきゃいけない時代なのかよ
淡々と萌えてる人もいるだろうに >>522
ああそれなら分かる
アニメ終わってないのに出す人の本は大抵面白くないね 逆に萌えすぎてぬい遊びに夢中になってる神見ると心配になったりする 一話あたりの頃は絵馬が描いた金や禿の絵とかが結構回ってきてたけどなあ今は >>532
萌えてるならいいじゃない
萌えてないのに無理してるほうが辛い >>538
そっちに行くと原作とのズレが出てきて結構辛そう 公式関係とbotだけフォローして交流も呟きもせずに淡々と作品だけ上げてる温泉神好き >>530
別にツイはやんなくてもいいけど本当に新刊告知のみだとちょびっと寂しい 本買いたいのにお気に入りの人ほどオフやってない
温泉神ありがたいけどね >>541
というか舞台に夢中で絵をかかなくなった でもじわじわと髪のつぶやきに他ジャンルの話が侵食してくるのも悲しい >>549
よく聞くけどほんとなんだね
お金と時間食うから同人撤退するって >>549
舞台行っちゃうと描く時間もとられるらしいね >>551
普通に多いよ
比べたら失礼だけど荒木もそうでしょ
ツイッター発言する暇あったら作品に使うっていう
ツイで萌えてないから愛を疑う婆は作品で判断しようよ >>560
16年間一つのジャンルにいた神大好きだった
移動じゃなく私生活のつごうで同人自体から撤退しちゃったけど >>497
ほんこれ
この時代がもう一度来て欲しい いきなり現れた神だけどツイはふと思いついたようにポツポツ萌えを語るタイプだった
自カプ自体があんまりキャッキャする大手がいないとこだったからか馴染んでる >>559
作品萌えから中の人萌えになって他の舞台まで追うようになってしまう 選り好みかなり激しいから我ながら海鮮のくせに偉そうだなといつも思う 今のツイ時代にジャンプが元気だったらもっと楽しかったと思うわ 椅子同人絶頂期の頃の大手売り子たくさんいてクルーとか呼ばれてた 書き手には一途をめとめるくせにね
海鮮は楽だよねぇ 舞台萌えになるのはいいけど別ものの舞台と原作を一緒くたにして且つそれが広まるとつらい >>575
キムタクが自分のラジオで自分の事キャプテンって呼ばせてるのと似てる >>575
クルーって呼ばせてたの氷堂のとこだけだったような >>573
選り好み激しくたって書き手にどうしろって文句言わないなら別にいいんじゃないの >>577
別に求めてない
誰が何処にいたとか知らないし面白くて好みの本なら買う 海鮮様()気質で神にあーしろこーしろいってるやつはしねって思う >>582
心の中でテンプレつまんねとかこれはねーなとか思ってるから微妙に申し訳なくなるんだよね
勿論言わんけど >>586
そういうのはわりとみんな思ってると思う ワンピ内野今元気なの
ローとかの過去話やったんでしょ 支部の神がオフで分厚い新刊出したら我満できないわ
イベ行かなくても通販で買う ジャンプは内部工作犯でもいるんじゃないかというぐらい死へがむしゃらに向かってる >>593
講談社から工作員来てんじゃねーのとかたまに思うくらい酷い >>592
だいたいオフはあれ…?ってなるパターンだけどな 雑誌自体売れないだけでは?
暇潰しをスマホにとられてる ヒロアカも轟の画像を見たときはちょっと気になったけど内情知って読むのやめた ジャンプ本気でヤバイよ
新人育ってないのに古参切りまくってる
今年まともな新人ってゆらぎの人と鬼滅の人くらいじゃないのマジで 好きでもない漫画もごっちゃに詰め込まれているのがダルくて雑誌を買わないようになった >>605
ミウラタダヒロは新人じゃないよ
一回打ち切られてる >>605
マジか
興味あるからこれ埋めてよ
連載終わった古参→
順調に続いてる古参→
切られそうな古参→
育ってる新人→ 字神が漫画も描いててそこそこ描けるんだけど絵柄が萌えない
字神だからストーリーはすごくいいのに絵でちょっと…ってなる
お願いだから小説で下さい カターーーナ;;;
【新しい刀剣男士公開 小烏丸(こがらすまる)】(2/2)
「我は今の形の日本刀が生まれ出づる時代の剣。言わばここにいる刀剣の父も同然よ」(cv.保志総一朗) #刀剣乱舞 #とうらぶ
http://i.imgur.com/oyROMiA.jpg >>609
かっちゃんとか
ヒーロースーツ?のだささとか
主人公のぶささとか >>612
これひょっとして鶴丸の相方として期待されてたやつ? >>604
自分の場合は好きな書き手が支部やってない やっぱ小烏丸の小がつくからショタ系なの?
死ぬの? >>612
よくみたら上手いのになあ
もったいないね >>641
聖闘士も上手いんだけどね
出てくるキャラデザがこれなのはちょっと 牛若丸じゃん
成長したら義経みたいなイケメンになるよ >>645
せいとうしって言われても知らんがな!画像貼って 刀はショタをバンバン出して成長イベントが来るのかと思っていたがそんな事は無かった 星ぜんっぜんあわなそう
イラストとしては嫌いじゃないけどさ 事前の部分バレの時点でアナルパールさんと同じ絵師は確定してたから;;
本当に緑川と保志の無駄遣い;;しかもこれで太刀;; >>650
めっちゃ絵馬じゃん
個性的でイラスト集とか出せそう
刀に向いてないだけ >>646
デザインだけなら嫌いじゃないが絵柄の癖が
絵柄自体も渋とかで見たら嫌いじゃない系だが 刀って始まった当初は極で成長すんのかと思ってた
そんなことはなかった これアニメに出ても他のキャラと並べられないんじゃない? >>650
これ全員同じ絵師?
なんかみんな妖怪みたいで怖いわ 2枚目のキャラは髪が地面につくから歩かせられないじゃない >>677
うん
絵馬って書いたけど同人向けとは言ってない たまに追加される青年キャラも全部外してるよね
絵師のセンスやばない 牛若モチーフなら何ぼでも美味しくできそうなのにクソデザ勿体ねえ ちゃんとイケメンや承花出してくるクランプと一緒にしないで 絵師は刀の前から信者持ちだよね
刀を描くって騒がれてたの覚えてる まあCLAMPの奇形受け付けられるならこれも余裕だろね 名前で棒にされる鶴丸と由来で棒にされる源氏兄弟御愁傷様 >>701
信者も絵師さんも可哀想
ボロンカスに叩かれて >>698
そのモチーフの時点でどうあがいても受けだから棒不足は変わらなそう >>650
ご飯いっぱい食べて陽の光に当たって適度な運動をしよう 笑っちゃいけないんだろうけど死産が一番笑ってしまった
自分の適性を間違えた絵師の自業自得 刀では締め切りを守って真面目に仕事をしてくれる絵師が優遇されるから不人気キャラ絵師でも重要キャラを任される 刀の新キャラってだいたい変な髪型だよね
普通っぽい眼鏡はパクだし 別にいいんじゃない
いろんな絵柄あるのが売りじゃないの
パクも無縁なんでしょ? >>721
三日月?の絵師に描いて貰えば
金使いたくないから不人気ですませてるんでしょ よく見たらズボンが視覚の暴力みたいな構造しとる
無駄な露出 >>732
そうなんだけど人気キャラの絵師に酷いのが多いから… >>725
絵師のスケジュールの都合とかもありますし 最近でた亀甲縛りしたV系のやつとか需用あったのかな >>739
刀始まって何年だっけ
描かせる気ないだけでしょ その辺のソシャゲの追加キャラは普通じゃん
刀だけ何でこんなことに 刀だるいからもうやってないけど普通にデザイン好きだよ >>741
トレンドじゃなくて二次でちゃんと人気でたのいたっけ >>743
トレンドだけは毎回入るよ
でもそれで終わる
二次人気につながらない >>736
人気キャラに棒が来れば多少動きはあると思う
鴬丸の相方の大包平と残りの天下五剣と長船枠待ち 船だと追加キャラが既存キャラの人気掻っ攫うこと結構あるのにね >>751
ニコイチ青年刀で投入された源氏兄弟はそれなりに人気出た
ニコイチだからガラパゴスだけど >>754
鴬丸なんてそんな人気ないし天下五剣もいつになるのかって感じ 刀ってただ延々とクリックするゲームとも言えない仕様なのによく続けてるよね ソシャゲオワネコとゴミクソのモンストやってるけど無難なイケメンそこそこ投入されるよ >>762
結構いいのに見る目ないなあ
まーあそこの婆は動かぬ嫁がいて棒が欲しいだけか 燭台絵師は一周年記念絵の締め切りを破って公開最終日前日まで待って貰ったけどそれでも落としてイライラしてペンタブを壊した
ついでに締め切りを延長してもらってる間にカバを見てカラ松可愛いって呟いてた まともな絵師は刀が声をかけても逃げそう
それで産廃まみれに >>771
ごめん刀以外でもカード絵やキャラにこれが来ても全く欲しくならないと思う
まあ最後は性能によるけど トレンド見たけど声優名が一位で後はトランプとか紅白の司会とかだった ここわりとなんでもボロカス言うのにこの絵師だけは毎回ベタ褒めする婆がいる;; >>773
落とした人がイライラしてペンタブ壊すの?意味わからん >>764
鴬自体の人気は微妙だけどニコイチガラパゴスなら大包平のデザイン次第でワンチャンかなって 刀の内野結構ふつうじゃん
もっとスレ乗っ取られてカプマウントしたりカプ叩きが横行すると思ったら違った
団子と弁当箱笑ったり絵師pgrだけで平和ね >>780
個人的な神が二人も刀の二次絵描いて字書き神も刀書いてた
盗用問題はスルーして刀種変更にケチつけてて頭腐ってると思いました >>770
オワネコのライネモすこだ…w
茶熊で絡んで欲しい >>781
最終日の大トリまで待ってくれなかったから >>783
イラストなら個性と独自の雰囲気があっていいんじゃない
ゲームキャラとしては微妙 刀って新キャラがいざ実装されたらその後全く話題にならないよな
緑川投入でめちゃくちゃ騒いでたのに 髭姫も今回周りが鈍い;;土曜なのに;;
もうがっかりするのも疲れちゃった;; >>778
こういう系統の絵って好きな人はすげえ好きなの分かるよ >>771
外野から見る分には悪くないじゃんと思うけど
これを手に入れるために苦労する内野は辛いのかもしれない >>787
2chが関わってそうな問題は一切触れないスタンスの人多いよ
関わりたくないんだよ 声優人気あるなら画面を見なきゃいいじゃんホモはしらん >>775
刀やってないけど確かにそう思うかも
本の表紙とか口絵カラーでこういうのがあったら喜んで見るよってこと >>800
まともな人はパク問題発覚のときにジャンルから抜けましたしぃ 婆だし昔の天野とか好きだったけど
これはないわ
見てて精神的に不安になる >>800
普通の神経してたら刀ごと関わらないのが正解 刀婆ってなんで愚痴愚痴言いながら出ていかないの
キャラカタ系で刀選ぶ意味ある ワートリ内野が修行僧扱いされてるけど読むだけのワートリより
時間をかけてタップorクリックを延々繰り返す刀のほうが苦行だと思う >>815
好きな具がクソダサキャラデザにされてキレそう >>824
棒どころか腕も足も折れそうなんですがそれは 刀の新キャラ昨日買ったゴボウに似てる
今日は金平ゴボウにするわ やっぱり小烏丸不評だったw
絵の好き嫌いキッパリ別れる絵師だよね
個人的には嫌いじゃないけど
まったく刀剣ぽく見えないし、吹いたら飛びそう へしママはパク騒動の後に仕事履歴からひっそりと刀を消したよ;;;; 刀は同じ絵師から生まれたからカプにされる顔カプならぬ絵師カプっていんの? >>845
のわりにずっとうちの子可愛いしてた気がするのは気のせい? >>847
こぎみか
ただし同じ刀匠が作った兄弟みたいなもんだから絵師繋がりだけじゃないけど >>848
なんかそこそこ上手いor書けそうな人には全然頼まないんだね
なんで >>851
くり絵師はへしも描いた打率100%絵師だから 倉花はまだ優秀な方なのかなと
数々のゴミデザを見て思えてきたぞ(錯乱) >>858
FGOでロマニ書いてたけど誰テメだったわ いつも思うけどこういうのぼんやりモザイクかけてあげたらいいのに >>855
すごい人だな
純粋に刀を見たいだけのお客さん入り辛そう >>855
普通に刀が好きで見に来たんだろうおじさん気の毒 こんなに人集まるの初めてだったのかもしれないけど個人オンリー並みの手際の悪さだった;; こういう写真がまとめサイトにこれが刀婆だって晒されるんでしょ
いやあね >>883
いいかもしれない
目死んでても違和感ないし 別に悪い事はしてないしそれは流石に晒すほうが引くけど 刀って男性絵師いるんだっけ
興味ないから知らんけど ニトロのお抱え絵師に上手い人いっぱい居るんだから描かせればいいのに >>883
自己投影しないキャラだったらいいけど
絶対分身みたいなキャラ捩じ込んでくるだろ へしきりの人とかアイコンになってたキャラの人とかはもう描かないの 金みたいなビジュアルなら許すけど
ひねくれてるから絶対そんなビジュアルにはしないのがミツロウ 支部のピクファンとかの企画ものでも絵馬山ほどいるし
そういうのでもいいんじゃないの >>905
その辺から引っ張ってきたのが刀じゃねーの 女向けのゲームもアニメも満足できるキャラデザに当たったことないわ
あれで満足できる腐ってすごいと思ってる 刀はお母さんがみんな自分のキャラを特別な1人にしようとしたせいか銀髪率と金目率高過ぎる;;
求められてるのは普通の黒髪青年;; >>910
やっぱり男向けや一般向けのキャラをホモにするのこそ腐女子だよね >>909
背景と加工で誤魔化せてたのをキャラ絵だけトリミングして持ってきたらそりゃね;; 刀の新キャラひどくない
人気出そうなモチーフなのになんで絵師を他の人にしないの
本当はもうゲーム終了したいの >>913
ホモどうこうではなく一般に比べてクオリティが低いんだよ
まあ画力高い絵師が女向けに来ないってだけか >>912
銀髪率そんなに高い?金目率は高い気がするけど
まー髪長くない黒髪黒目のイケメン青年のほうが需要あるのはわかる >>917
画力の高い絵師って絵に個性もあるから女向けだと避けられるってのもある
昔は一般で人気の絵師起用した乙女ゲーたまにあったけど大抵空気だった 水泳レベルの作画でシナリオがまともなイケメン動物園アニメが見たい >>920
面長でもスラダン井上みたいな絵だと全然気にならないのが不思議だ
少女漫画絵と少年漫画絵の違いなのかな >>924
チラシじゃないから意味のないレスで無駄にしないでね >>923
絵馬なら婆絵も個性になるから
夢100は下手だから許されない婆絵と化してる >>929
質の悪さというかあんま成熟してないからじゃないの
ゲーム系は特に 外人がなんで日本人って白人ばっかり描くのって疑問に思うのが当然な驚きの白さ 何だかんだで刀の話題で1スレ消費できるなんて刀ってまだまだ元気なんだな ロボアニメとかの男キャラデザインのほうが好きだから乙女絵苦手 結局女向けで萌えてるやつを馬鹿にしたかっただけなの? >>932
女の絵というより少女漫画ベースの絵が嫌い
少年漫画ベースの女の絵は好き BLゲーでもうたプリレベルでアニメ化されれば流行ると思ってる 男の絵にしか萌えないのにその二次を描くと
皆いかにもな腐女子絵になるんだから不思議 なんか変だなと思ったら一般を男向けって思ってるのがいるのか
そりゃ噛み合わないわけだ だれがスレ立て出来ないだコラ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ278 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478937020/ 勝手にドリフにでも萌えてたらいいのに女向けの方が人気出たのが気に入らないのか >>949
ボブゲはカプ固定なのが厳しい
元々信者の数が多いキラルくらいが希望の種なのに
信者すら散らすのがニトロのやり方だからな… >>962
>>964
よくこれ言う人いるけど男描くと変になる萌え絵絵師もわりといない?
結局上手いか下手かの問題では BL漫画か小説であんスタみたいな男性向けに近い可愛い絵柄のないの ドリフは男臭いのに萌えないせいで稀代の顔カプが生まれた 商業BLっててっきり婆絵か少女漫画絵かガサガサ絵しかないものだと思ってた BLゲーの元祖ってどれ?
乙女ゲーはアンジェリークか? あんスタはあんガルの派生だから純粋な女性向けじゃない理論 何をもってしてどんな絵柄で男性向け一般向け女性向けと提議してるんだ 女向けが広がらないのは質が低いとか以上に男が女より遥かに許容範囲狭いからってのが理由だと思うわ
女は男向けハーレム漫画でもエロゲーでもやる層そこそこいるわけだから 6は出ました
IF世界の主人公やサブキャラ集めてのお祭りゲー 萌え豚向け=男向け
乙女・BL=女向け
その他=一般
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 34分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。