流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ278 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ277 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478906587/ 一般作品でしか萌えないから男向け括りはピンと来ないな 参考画像がないとどっちが劣ってるかなんてわかんないよ サモナイは本筋はゲームでやる気ないのかな
何故か小説で1〜4までの総括やってるよね 男は刀もあんスタもやらんけど女は艦これとかデレステやってる人多いもんねえ
この差は何 女でもときメモとかラブプラスとかやってるの普通にいるし 女はまず男ほど長く大量にお金落としてくれないし
文句だけは男並に言うけど まともにテンプレ張れなくてもスレ立てられただけ褒めてやれよ
能力以上のことを求めるな 名誉男性ちゃんってまだいたんだね
そろそろ絶滅したのかと思ったわ >>13
男は「女のもの」カテゴリーになったものには近づかない
女は男のものカテゴリーでも気にしない >>12
キャラ一新して続編作る気もなさそう
あの世界観ならいくらでも続き作れそうなのに無理に前作と繋げようとするのがあかんのか 昔なら男性向けだったものも腐向け扱いされるしよくわからん 無能無能言うんならお前が立てろやクソがだから婆なんだよ 十二国記もラノベだけどあの手のはもう出てこないだろうな
続編も デュラってどう考えてもラノベじゃん
なんだと思ってたの >>31
へー
最近のやたらタイトルが長ったらしいラノベのイメージしかなかったわ 【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ >>34
無能だから立てただけで褒められるんだから得してる >>1
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
>>950 コラボ商品や聖地巡礼に金使いまくるようになってから女性向けも男性向け化してきたなあとは思うけど
まだまだ落ちるお金の量は桁違いかな >>950
>>1の頭に追加
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ >>46
女は生きてるだけで化粧だの服装だの気を使わないといけないからなぁ
単純に給料低いのもあるし もしかしてあんスタがセルラン一位とったのって結構すごいことなの >>27
女の金は短期間しか集まらないんだよ
新しい男ができたら前の男は簡単に捨てて忘れる 男オタクは趣味に全力できるけど女は化粧や服にも金かかるからな >>46
つかその男性向けが段々あてにできなくなってきたから女性向けで男性向け並みにお金使わせたいんでしょ >>25
気にしないどころか喜んで踏み込んで行くよね
選択肢多くて楽しいけど 最近だとユバとか面白かったけどUIの微妙さやカクつきと重さが気になってやめてしまった ちゃんと面白いもの力入れて作ってくれるなら貢ぐよ
でも出すのは手抜きのゴミなんでしょ お金持ってる女性ほど使い方にシビアな傾向はあるかも >>29
シリーズが元気だった頃に世界観違う作品作ってなかったっけ
世界観同じで前シリーズのキャラ出さないって考えつかないのか全く出さないで売上出す自信がないのか… 男は聖地巡礼してもピンポイントでしかお金を落とさないけど
女は聖地巡礼したらあちこち回るしお土産もたくさん買う
ってみかけたことあるけどほんとなのかな >>66
お金を稼ぐ能力がある人はお金を管理する能力もあるのでは
高所得者より低所得者の方が無駄遣い多いみたいなもん >>67
そうでもないんじゃない?
ガルパンの大洗なんかもガルおじが街にお金落としてくれたおかげで経済効果すごかったらしいし >>58
ちょっと前から始めてみた
重さは気にならないけど疲労度のせいで祈り人総入れ替えしなきゃいけないのに
単体選択しかできないのすごい面倒くさい >>69
でもソシャゲってその後者をターゲットにしてるんじゃないかな >>67
女は基本的にうろうろしながら買い物するのが好きな生き物だからその可能性はある 費用対効果とか考えだしたらオタクなんてやってられないし 艦これカレーとガルパン海鮮丼の違いとか面白かったな >>80
ええこのレスのどこで面白そうと思ったの
マゾなの >>76
そうだと思うよ
低所得者とか子供の娯楽費を吸い取るのがソシャゲ 同じオタでも移動はなるべく歩いて入稿は必ず早割で外食はほぼしないとか徹底してる金持ちみてると
金は集まるところにしか集まらないのはガチだなと思う >>85
カレーは下痢便だけど
海鮮丼はこれで800円とか安すぎてびびる 女向けの絵は嫌だとか公式が寄せて来るの嫌だとか女オタはめんどくせえ >>83
我慢がきかないからお金たまらないんだしな 週1でゲーセン通いしてるけどすごく無駄金だなと思う >>97
自分にだらしなきゃ所得なんて低いままなのは真理 >>85
海鮮丼おいしそう普通に食べたい
カレーはアイドルイベントとかでボッタな値段のよくあるやつか >>100
ガルパン民楽しそうでいいね
続編決まってんだっけ? ポプテピピックカフェのメニューは酷いけど値段はそこまで酷くない
http://i.imgur.com/rKLdaZq.jpg コラボですげーと思ったのはカービィカフェ
高かったけど納得のクオリティだった 課金はいくらまでと決めてその通りにできるのと
ずるずる課金し続けてしまうのの差じゃね かんこれのやつは海の家コンセプトで
基本そのカレーレベルのものすごいチープな料理にグッズがついてくる まあ金持ちがケチだから内需上がらなくて格差みたいになってるんだけどな >>111
物凄い行列だからあきらめたけどメニューも可愛いから人気あるのわかる >>105
うん、決まってます
地元の人も盛り上げようとしてるのがつたわってきたから良かったよ >>111
フォロワーが行って写真を上げてたけど本当に可愛かった >>113
それじゃグッズが本命でカレーは添え物的な? ガルパンってパンツじゃなくても恥ずかしくないもん!の奴だよね
すごい長いことウケてるんだな サクラ大戦も何で死んじゃったんだろう
女性向けの出して欲しかった
無論ゲームで カービィってレギュラー4キャラくらいしかおらんくない? ガルパンはどんなポーズになってもスカートの下見えないそれはそれで不自然なアニメだよ 今やってるストパンの続編8年前のストパン二期かなんかより作画悪くてビビる
退化してないあれ >>131
どうせ女性向けになってもただのノベルゲーになるよアトリエみたいに 乙女ゲー全然やってないけどなんか最近ので出来のいいのあるのかな
乙女番長はちょっと面白そうだった ガルパンは主人公かメインの子がひぐらしのレナっぽい髪型のやつだよね >>135
本家ですら舞台にかまけてゲーム蔑ろだしね… 不自然にスカートの隠すよりはスパッツかレギンス履かせとけと思うの アトリエ昔は男キャラとの恋愛イベントもあったし興味なければイベントスルーも出来た
今は百合 >>164
中身が同人の二次創作みたいなノリでやばいと聞いた >>164
なんかロリキャラを成長させないためにいろいろおかしくなったらしいな あの子名前も顔もインパクト大きすぎたよね
テレビ局は選ぶ人間間違えたわ えユーディーの絵って微妙じゃなかった?
あれも友情レベルの百合入ってたよね ロロナを30代にしたくないとか言って師匠が本人の人権無視してロリにしたんだっけ ピンドラの部屋描写好き
金ない三兄弟の部屋は狭くて雑多
石田の家は広くて殺風景 ユーディーとヴィオラートは百合以前にイベント少なくて微妙だったなあ >>181
ひたすら調合してたからイベント系あまり覚えてない 調合簡単にした乙女ゲ出せばよかったのに絵は劣化メルでノベルゲー
価値ない ピンドラ長男いいなとか思ってたから後半見ててしんどかった ピンドラはホモエンド兼レズエンドって雑にまとめた感想持ってるけど同意されたことがない >>191
板チになるけど今までのシステムも絵も女ユーザーに受けてたんだから
わざわざ乙女ゲーぽくしないで欲しかった >>189
貧乏なのに物かいすぎで捨てられなくてっていう悪循環 乙女ゲーなんて所詮天井が知れてるから手のこんだゲームなんて作られないんじゃないの 次男のやたら慣れ慣れしい友達はガチホモだったんだよな〜ピンドラ 面白くないから買わない
売れないから手をかけられない
悪循環だな 乙女ゲーってギャルゲーみたいなもんだし男向けも女向けも紙芝居ゲーは廃れたんじゃないの? >>192
長男わりと美味しい役どころじゃなかったっけ ピンドラは兄弟がカンパネルラとジョバンニな時点で死亡確実だもんな
ホモも確実だけど ピンドラは物理的に兄弟エターナルになったけど普通にノマ落ちだろう >>206
愛に問題を抱えたこどもがどう生き残るか? >>211
最後の方のりんごちゃん好きじゃない
暴走列車しつつそれも精神的に追い詰められてのことだったってりんごちゃんが好きだった 兄の実の妹だけが最後まで可哀想で終わったのが
兄は実妹も妹としては愛してたってしてあげてもよかったやんけ >>217
妹納得してたように見えたのに愛してなかったの? >>217
そこすっげー不満だった
ひまりは何故か泣いたりしてるのに実妹は完全に兄のこと忘れてて >>212
次男×りんごで長男は兄弟愛っぽい感じで終わったのかなあれ ユリ熊じゃなくてバラ熊見てみたいけどホモだと笑いものにされるだけで終わりそう >>222
長男報われてたのか…よくわからない感じで終わって可哀想だなと思ってた 最初に長男から次男への愛
子ども時代に次男から妹への愛
最後に妹から長男への愛で一周する話 ずっとお前をこうしてやりたかったと言いながら長男が次男抱きしめて殺す?とこ性癖だった記憶 かんばと帽子被ったひまりのあれがセックスの暗喩って聞いてピンドラけっこう好きだったのに途端に気持ち悪くなった 最終回意味不明だったけど銀河鉄道の夜引用しまくり反則技に泣いた 次男は長男が好きなんじゃなかったっけ
そこだけ萌えた >>231
どれも投げ売りされただろうが
フィギュアとかみんな番組忘れた頃に出るから >>236
買うか悩んでたけどしばらくしてどうでもよくなって現在 自分のいた雑談スレではピンドラは東大生のオタが推してたから高学歴アニメって言われてた >>231
グッスマのならまだ5kで買えるから買って 長男×次男に萌えかけたけど長男が妹最愛で一貫してたように見えたからハマらなかった
エターナルになるならもっとホモさあってもよかったのに 一緒に元ネタの一つのわたしを離さないで読もうね
日本版ドラマは糞だから見なくていい ウテナが1番分かりやすいし公式ホモだった
ユリ熊は意味不明 >>247
イクニの性癖分かりやすいけど気持ちのよいものじゃない >>245
ショウちゃんが運命の人だったけどカンちゃんを助けるために諦めた感じじゃなかった? >>246
原作映画化したやつ俳優の演技すごかった
映像も綺麗だったけど面白さはどうだろう ウテナは本筋は好き
ピンドラ雰囲気でまぁまぁ
ユリ熊見てない
このパターン多そうな気がしてる よくわからんけど元ネタありのきもい作品ってことはわかった ウテナスポーツカーに乗って脱ぐ男がキモくて笑った事しか覚えてない >>246
ながら見で最後まで見ちゃったよ
ストーリーとか違うの? 創作の成功した男はスポーツカーのフロントに大股開きで乗る
まとめ画像どっかで見た リリィの絵が受け付けなかったな
そういえばあの人BL描きだったっけ >>254
ほぼそんな感じ
ゆりくまは何となく完走だけした 暁生カーに乗るのはセックスの比喩ってインタビュー見た
男キャラも半裸で暁生カー乗ってたよな >>262
ナヨナヨした女みたいな受けばっかりだった記憶 もしかして自分が知らなかっただけで車の上に乗るのがステータスなのか >>270
突然のザイルPVドラマ草
あれ微妙に腐人気あるよね >>274
そうだよ
車の運転席になんかに収まらない大きな男を見つけようね >>275
乗りそう
でも風で前髪全開になるのきつそう さっき久しぶりにセクピスパロに遭遇したけどオメガバースの前はこればっかだったよね >>279
ハート型の口で風うけてアバババってなる危険もあるよ >>280
すぐとって変わられたのを見ると獣萌えしてた人はあまりいなかったのだなぁと少し切ない >>284
急ブレーキかけられて前に落っこちる姿しか想像できない セクピスのなんたら類だのなんだのよくわかんなかったし… >>284
ダサッと思ったけど別に元々かっこよくないわボンネットに乗る行為 >>281
ワカメは友情ノンケで赤い子安は掘られ済のバイ セクピスは原作ありだから読んだ方がいいんだろうけどそこらの図書館に置いてあるようなもんでもなかったし
妊娠ネタ使おうにも男はなんか準備必要だったし
一族とか色々あって面倒だったし >>293
なんか設定がごちゃごちゃしすぎてイマイチ頭に入って来なかった >>302
うーん趣味じゃない
もっともたれかかる感じに乗ってて欲しい >>306
なんで多かったんだろう
学生スポーツものだと多いってわけではないよね 黒子は原作あったのに所謂三次創作が多目だった不思議なジャンルだからセクピスパロも誰かが書いて流行ったんじゃないの 世の中には大多数の猿人間と少数派の犬人間、猫人間、蛇人間、鳥人間etcがいて
その少数派の中でも強い、普通、弱いの階級があって
ついでに♂同士♀同士でも妊娠できるよ!って設定>セクピス セクピス原作読もうと思ったけど受けがギャーギャーピーピーうるさいわ女々しいわで駄目だったなー セクピスは直腸に蟲入れて妊娠できる様にする設定だけ美味しい >>310
猿人間の下位動物視デフォなのが微妙でセクピスパロ好きじゃなかった
原作だとそんなことないの? ゴリラの仲間が下等動物な世界地雷です
サムメンコが至高 >>312
うろ覚えだけど突然変異じゃなくて他の動物が人間に進化した結果とか何とか
猿から人間に進化→猿人間
それ以外から人間に進化→その他動物人間 好きなキャラが雑魚にされるのやだからオメガバとかセクピスみたいな格差社会あるパロあんまり好きじゃない >>321
猿だから人間になったのにって思っちゃうからセクピス読めないな >>323
わかる
別のパロで推しが糞みたいな役割のキャラになってて氏ねと思った 一応人間に見せかけてるだけで人間になったわけではないんじゃなかった 好きキャラが元々平凡キャラなら雑魚でも仕方なくない α同士でくっついてるからオメガバほど揺るぎない格差はないけど受け攻め格差激しい
どんなに体格いい受けでも基本雌
あと登場人物ほとんどセレブ草 つか平々凡々なキャラなのに先祖返りの凄いのっていうのをやりたいからセクピスパロ流行ったんじゃないの セクピスの猿人類の扱い気になる派としてはβスルーのオメガバのが若干マシな感じ >>330
平々凡々でもないし人気キャラだったのに
推し違いでぞんざいな扱いだったのかな >>332
確かに
オメガバースでもΩなのに最強ネタあるもんな αがΩに突っ込まれてるの見ると流行らせた人かわいそうになる >>343
過激派固定が作った設定って聞いて可哀想になった Ω×αって攻めが尻から汁垂れ流しながらちんこ突っ込む光景地獄すぎる 黒子は上位集団キセキと先祖返りの黒子って当てはめやすかったのかな ホモ関連で一番可哀想なのは潤滑剤に使われるワセリン >>355
最初からローション準備してる攻めっつうのもキャラによってはおかしくなるからなあ
中には告白すると決めたときから準備してるような攻めもいるけど >>356
エルリバースてタグがあるくらい流行った 告白直後にすぐやるホモ嫌い
せめて2週間は付き合って 告白どころか成り行きで体からの付き合いとかも大人カプではあったりするから… 人類最強なのにΩってフフッとするけどどうでもいいか スポーツや体鍛えてるタイプのカプだとワセリンあったりして安心 >>367
マジか
でも独立させる意味がわからない >>368
自カプ告白前に付き合ってるようなもんだったからすぐやってもいいよねって感じなの多い
婆だからせめてちょっと間あけろよと思ってしまう BLはファンタジーと思ってもどうしてもうんこが気になる 幼なじみならすぐでいい
大人は敢えて待った方が萌える >>378
先祖帰りって結局最強の攻めじゃんてセクピス読んで最後にはそう思うようになった 自カプはたいていニコイチカプだからか両想いってわかったその日からヤリだす場合が多いや 結局801なんだから準備とか完璧じゃなくてもいいよ
いつもいつも受けに念入りに腸内洗浄させてる訳じゃないやろ ヤルって言っても男同士だから必ずしも突っ込む必要ないわ
後ろはまた今度でみたいなのもある >>389
なってはないと思うが自分が読んでた時は最後はかなり攻め攻めしくなってた 総カプに出てくるホモの先輩役としての存在意義しかない自カプ嫌い ファンタジーと現実の中間がいい
あまりに現実よりだとたまに我に返る >>402
総カプって作者の本命カプ以外基本パセリじゃん >>398
性の相談いきなり持ちかけるって同学年レベルの知り合いじゃ無理では? >>403
ほどほどにリアルを匂わせないと嘘臭くなるから >>402
勝手に馴れ初めやその後妄想するからそれでもいい >>396
マジか…衝撃だわ
嫁入り修行してたあたりまでは読んでたけど孕む気満々だったのに… >>402
自カプに必ずといっていいほど出てくるカプがあって受けの親友のホモカプだもちろん親友も受け 他のジャンルつまみにいったらふたなりタグがけっこうあった
受けの肉体美を女体化せず有効活用するよいタグだった >>405
いつからかパセリ中心になってもはやパセリじゃなくなる場合もあるよ チーム物によくある総カプ嫌いだなあ
自カプ以外はノン毛でいいよ やおい穴は行きすぎだがかといって毎回洗浄入れられると萎えるんで中間派だな >>409
それ以降他キャラの話ばかりになってあまり出て来てないよ
主人公だと忘れられてそう ノマホモ含めアサチュンが好き
小説はがっつりがいい >>405
パセリなんて綺麗なものだったらいいけど残飯の時が多いから ABもCDも好きだけどABの世界の時はCもDもノンケでいて欲しいし逆も然り 下手スレで仏英のことパセリって呼んでたのかわいそう してる時の攻めの顔は見たいが尻は見たくないめんどくさいタイプです ABとCBが好きだけど当て馬化したくないから別次元ってことにしてる 脇カプとして自カプが登場するの最高じゃん
他の脇カプは男女なのに自カプだけさらっとホモカプとかさらに最高 脇カプってよく残飯処理って言われる
でもこれ言うと怒られる >>434
支部やTLで見るならいいけどそれ目当てに本命でもない薄い本買おうとは思わないなあ >>436
残飯処理って余り者同士くっつけただけって意味だと思ってる
パセリはまだカプとして萌えがある 脇カプとして自カプが出るやつ探すために自カプ+色んなキャラ名カプ名で検索かけるわ >>436
脇カプと残飯処理カプは違う
残飯処理カプは総カプが好きな人があまりものを出さない為にくっつけたカプのこと >>438
パセリと言われようが食わずにいられない飢えたマイナーに謝って! >>440
わかる
脇カプとして描かれてる自カプ見るの好き 脇カプとしての自カプならまだいいけど自カプの受けが攻めてるカプもまとめられたりしてるから微妙だ >>440
フィルターや本命カプ者に流行ってるテンプレ設定が薄くて好き >>439
残飯処理てメインから外されて残り物にされた立場が言う呪いの言葉でしかなくない
AB好きな人がAC+BDの奴見つけて愚痴るとか メインカプの邪魔だから別のキャラとくっつけられる例 脇カプででると萌えフィルターかかってない人が描いたせいか原作っぽいキャラのままで良い感じなことがある >>450
それ自ジャンルではお掃除ってよく言われてた 公式がABニコイチで自カプがACの場合だと別カプDB置いて安心するタイプもいる 例えばメイン青黒で脇で火桃になってたら残飯て思うかな… >>455
それは揺るぎない公式だからいいんじゃない 邪魔だからこいつをくっつけとこーが露骨すぎるのはちょっと 無双の星彩と劉禅のカプ推してた趙雲好きのドリ女思い出したわ >>438
喜んで買うわ
さらっとアドバイス役とかにいる自カプ最高に美味しい >>461
米英仏でどっちか当て馬扱いは陰湿なの多くて過激派が多かった
つまりマウントの一環 >>461
本命も普通にいたし固定もちゃんといたはず
ただ英受けならいいって人が多かったから米英の話に仏→英要素入れるって人も多かったんだと思う >>471
ホモハッピーコースを2種類取り揃えた樽に謝って >>474
公式でやるのはたまに少女漫画でもいるからな >>474
残飯処理もしてもらえなかったテンテン… このスレ含めどのスレでもアクエリオンロゴスが話題にでたのを見たことがない
EVOLと最初のはよく出るのに ときめきトゥナイトで神谷さんにイケメンの彼氏ができたのは嬉しかったわ 総カプは露骨な残飯処理臭を感じさせる組み合わせがあるので苦手 少女漫画は最終回主人公組以外も総カプして全員ハッピー!大団円!!やってるイメージ強いわ
イメージあるだけで実際そこまでじゃないのかもしれんが >>488
ロゴスは切った人多いけど見てた人にとってはそれなりだったと思う ほくろは黒桃で検索すると青黄と青火がいっぱい引っかかる タイバニだとオカマと牛のカプがどのカプでも顔出してくる率高くておかしかった 先に成立してるアドバイザーホモカプがいるのはすごく嫌 >>488
ロゴスは主人公とヒロインは好き
全体的に他の扱い酷かったから言いづらい 複数カプは2組までは許せる
3組4組出てくると無理 少年陰陽師はどんどん脇もノマで片付けていって萎えた ギャグとかコメディなら複数カプでも楽しめる
シリアスはきつい ジョジョ5部なんて普通にチーム内3組あったりするぞ >>485
新蘭じゃなくても赤井の妹も新一が好きなので >>501
でも牛炎や炎牛作品はほぼなかったような
あれこそ完全などうでもいいけどあった方がいいかな程度で添えられるパセリ >>485
ある
逆もある
ただし目に見えてブクマ評価低くなる >>510
アドバイザーできるんだよねホンモンのゲイだから 自カプABは何故かCDと一緒の二次が多いのにCDの二次には滅多に自カプが出てきこない
すごく闇を感じる 新一受け派の蘭嫌いは異常
公式鉄板過ぎると拒否反応出るのかね 自カプの邪魔だからって他のキャラまでカプにするこたないのに
露骨すぎてバレバレなのにようやるわ >>519
ルキア相手に恋次って雑魚すぎない
鰤アニメちらっと見ただけだけど ハンタは鉄板カプってあるの?
ゴンキルは爆破されたんだよね >>521
そう思う
自カプがセンターじゃないと許さない感あって怖い >>513
でもオカマの人って牛以外で彼氏いるだか好きな人いるだか匂わしてた気がするんだよね
曖昧だから全然違うかもしれないけど >>521
キャラ叩きしてるのに残飯で出してたりするから >>520
快新メインの人が赤安書くと快新出てくるけど赤安メインの人は快新ノータッチ >>521
本命がわかりやすいからそう見えるのかも >>522
まあ火桃やらに比べれば無理やりではないわな >>516
受けのノマはまだ受け入れられやすいっての新蘭だけは当てはまりにくいのかなあ >>516
ノマじゃなくても例えばAB人気でAやBに他のニコイチ相手がいると叩かれやすい >>517
ABもCDも本命な場合とABの都合上CDもくっつけとく場合の境界線て案外曖昧じゃね
脇で登場させてたらいつの間にか本来の本命よりも入れ込んでたパターンもありそう >>526
ヒソカとマチの殺し愛とキルアとアルカの兄妹愛? >>537
完全両想いのノマは受けでもキツい気がする AB好きでついでにDEも好きです〜
だと明らかに本命が前者なのまるわかりな愛の差感じることある
別にいいけど >>531
箱根から2時間かけて千葉の巻ちゃんまでホモアドバイス受けに行く箱学生草生える B厨でAB最推しの奴がCDを混ぜてたら(察し)ってなるわ >>536
対抗受けが憎くて普段叩いてるのに適当にくっつけて登場させるってこと その点ホモカップルやレズカップルが複数いても自然なオメガバースは便利 >>539
ああノマってよりもニコイチとしてとらえられてるわけか オンは多いがオフはそこまでないきがす総カプ
タグいっぱいつけて閲覧稼ぎたいってのもあんでは >>530
まあ快新とか出てこられたら一気に捏造度増すもんな コナンは鉄板確定なのに告白とその返事を丁寧に何年もかけてやってるからホモ好きにはきついだろうな
現在進行形で育ってるカプだと壊すにも無かったことにするにも次々イベント起こって >>544
それ商業で最初はABメインだったけど作家がCDに萌えが移っていくパターンよくある >>546
意味わからん
キャラ被ってないしいいじゃん
自分も色んなカプ好きだし色んなカプが同じ空間にいるの好きだわ >>547
いや具体的ジャンル名カプ名聞いたんだけど オフは下手に混ぜたら他カプ興味ないor地雷な客から避けられるからな 樽の世界の神奈川千葉の間には多分東京はないんだよ
多分県境にアキバがある世界なんだよ 自カプはカプ表記されてないのに他カプ小説でうっすら描写されることが多くてハラハラする ほんと腐の邪推と被害妄想きもい
書き手の好きにさせたれやと思う 残飯というより自カプのアドバイザー要員に他カプが欲しいんじゃね >>538
キルアがゴンより妹?を選んだのとゴンが何年も原作に出ていないはず 対抗受けとか言ってるのも思い込みだよな
多分その対抗カプが好きなんだろうけど 複数カプ(ぜんぶホモたまに百合)好きだとどれかが残飯処理って思われてんのかな
辛くなってきた >>567
アドバイザー役べつにホモである必要ないんだよなあ 二次ホモアドバイザーとしてはタイバニの炎メチャクチャ有能だった 今時の残飯って自分がそのキャラを邪魔と感じたからというより
攻め違いや受け違いにはならないって暗に明記してるようなものって側面もあるよな >>566
別に直接言うわけじゃないんだしいいじゃん
場末のスレで酒の肴にするくらい >>572
エロの相談はホモカップルじゃないと厳しい >>569
ゴンを助けるために妹を選んだんじゃないの? >>572
ホモカプの相談はホモカプにするのいいじゃん
先輩ホモカプが若手ホモカプに夜のアドバイス 1作品に1人はゲイかおねえを用意しとくべきか
スイスの使いごこちは知らん >>578
自カプはホモカプに聞かなくてもネットで調べたとかで失敗したりしつつも大抵は解決してる >>570
あるある
AB好きの奴がACで脇にDBの作品読んで勝手に残飯整理!とか怒ってるっぽい
書いた人が本当にDB好きという可能性を考えないあたり尻尾見えてる あんま総カプや残飯処理させられると余った人が煽られたり可哀想になったり
逆に一人なのがたまに評価されたりまぁあんま良いことないよ ホモの恋愛相談所にタイバニのオカマ、フランス、灰原はよくみる
哀ちゃん可哀想 でハンタの爆破されてない鉄板カプはレオクラでFA? >>586
自宅ラブホ代わりに貸してくれてご飯まで出してくれるんだよね 残飯目的のも居るんだろうが棒封じ穴封じと思い込むほうもちょっと怖いっつかね
たまに吐き出しスレとかで最大受けを攻めにする奴は穴封じ見え見え〜とか言ってるの見ると
考えすぎじゃね何と戦ってんだよと思ってまう タイバニの焔と下手の仏は二次で引っ張りだこな使い勝手がいいキャラなイメージ 露米が流行ったら米英露普のセットが流行って草生えた >>591
確かに下手の仏もだ
愛の伝道師とかなんとか言いながら細かく教えてくれる 先輩ホモにホモ相談ネタ本気で嫌い
世界総ホモが嫌いなのもあるけど >>597
黒子の火神くんも同じことしてくれるってここで見た 総受けとかも受け以外全員攻めの総ホモ世界になったりするし >>600
単純に最大受けに攻め萌えすることだってあるだろうになあ >>615
そうだろうけどどのジャンルにも必ずと言っていいほどいるんだ ゴンどころかハンタ自体休載で先が見えない
変わりにワンピ読み始めたらサンジのターン >>612
あるある
ホモもノマも並行でキャラ被らずにある 昔AB好きだった作品でCD出てきたらABにカプ萌え出来なくなった
やはり一作品一ホモ縛りだ 歌王子でホモが流行ったときは脇も同室カプでまとまってたな 昔サンジ受け本めっちゃ買ったけどもうあの女の子と結婚してもいいよ うたプリは非同室カプに萌えを感じたので全力で避けた
ほんと正解だったわ >>628
商業ホモとかホモゲーとか一切無理な腐女子か >>630
アイドルナマモノのしきたりが受け継がれてるなとオモタ ハンタ十年以上読んでないけどレオリオだけは死んでほしくない
もし死んだらアルスラーンと同じく切る >>630
他の同室死ぬほど嫌いだったから当たり前のように注意書なくホモってて死にそうになってた
あんなジャンル衰退して当然 自カプが軽くホモアドバイザーしてるの想像すると微笑ましい
他の人たちの恋路にやり手ババアみたいに首突っ込んでたらキャラ崩壊だか嫌 ワートリは作者がノマ描くの苦手みたいだから良かったね >>635
確実に一味に戻るけど将来の約束くらいはするんじゃないの 複数カプ滅多にはまらないけどたまにはまったら
AB読んでたらCD読みたくなってCD読んでたらABが読みたくなる
腐の循環でなんだかお得感感じるからたまにはまると楽しいよ >>635
したら一味抜ける羽目になるからないんじゃない 3カプくらいあるけど出来れば一話には1カプくらいで収まっていてほしい
1つ目のカプは同カプなのに2つ目のカプが逆とかだと読みたいのにその話読めなくて頭抱える どうでもいいけど進撃OPでハンジの眼鏡が割れるシーン何度見ても笑える ホモゲーで元彼が他の男にあんあんしてんの微妙な気持ちになる >>647
両カプのメイン立場とアドバイス立場と両方読めて楽しいよね >>655
今はサンゾロが逆転してるってここで見たけど本当かどうかは知らない 自カプの攻めが他所カプ受けにちょっかい出す当て馬にされるくらいなら自カプ揃ってアドバイザーのがええわ ちょっと前にここで紹介されてたルムランは攻め視点だけど
攻め視点で受けは一人だけって好み合わないと厳しそうだと思った オンなら許せるけどオフは金出してるんだから注意書きしっかりしてほしいわ
攻めの受けを連想させる表現入ってたときはその本破り捨てたくなった
しないけど >>649
頻繁にあるわ
スマホ放り投げそうになる
本だと困る ホモゲーって大体リバありじゃね
ラキドとかは受けオンリーだっけ >>659
主に対しては攻めなのに他ルート行ったら受けだったみたいなのない? >>660
まさか仏ノマそこそこ流行ったのって仏好きが駆け込み寺にしてたからなの 一つの作品で喘がせたい受けって基本一人なんだよなあ
他カプ読むくらいなら受けのモブレ本読んだ方が楽しい 登場人物の多い作品を長く追いかけてると好きなカプ増えていく 支部の絵詰め合わせはそれぞれ独立してるなら複数カプ混ぜずにカプ別に分けて欲しい 根拠のない総カプはピンと来ないけど原作でカプ感ある人らが脇カプで出てくるの好き
男女問わず >>672
それでも仏セと英セと争ってまして
仏セの方が壁もいて人気はあった 俺の下であがけのせいで俺屍もホモゲーだと思ってた頃があった >>620
小さい頃は普が露をいじめてたけど大きくなってからは逆転みたいな漫画はあった >>674
前まで総カプってくっそ浅いケータイ小説みたいなのばっかりだから嫌いだったけど
総受けや受け愛され多いジャンルを通ってからそれがないだけ総カプのがマシだなって 公式カプだから話の流れで脇キャラのカプ描写一行入れただけで文句言われる自ジャンルって 進撃って恋愛アドバイザーいるの?
あの世界観だとそれどころじゃなさそう >>695
文句言う方がおかしいからスルーでいいよ 仏兄さんはただの相談役じゃないから
攻めに受けへの思いを自覚させるためにわざと受けにちょっかいを出して殴られてやったり
痴話喧嘩して駈け込んで来た受けを優しく慰めて寝かしてやり攻めに受けが家にいるって教えて迎えに来た攻めに殴られた後にお説教して
反省した攻めとまだ寝ている受けが仲直りックスできるように夜中だろうが家を空けてベッドを提供してくれ
翌日の朝ごはんは温めるだけにして用意しておいてくれてる >>672
セーシェルとモナコで両手に花みたいな風潮あったなー 脇カプに公式カプいてもなんとも思わん
だって公式だし >>695
脳内公式カプ描写入れるなら注釈いれてね 脇カプいらない
寧ろホモに冷ややかな視線向けて欲しい 総カプの受け同士が集まって女子会みたいな話は無理だった >>710
男女だから脳内じゃないし
例えるなら新一と蘭レベルに公式 >>706
朝から市場で新鮮な食材を買い揃えて作った朝ごはんだから >>710
公式でカプ成立してるから公式カプっていってるんじゃないの? 仏は全裸で股間にバラをつけるオチ役まで担当してくれる >>710
こういう奴が対抗封じとか残飯とか言ってるんだろうな 仏に所縁のある女の国はだいたいリボン付けてて仏がプレゼントした説があったのを思い出した >>706
自分がこのキャラ好きだったらマジギレしてそう >>706
カプが帰った後ひとりで汚れたシーツを洗うのかと思うと 仏がアドバイスだけでなく同じ部屋にいてああしてこうしてって横から攻めに教えてるときはさすがに笑った 本命カプ本読んでたら地雷カプが相談役で出て来るとか普通に辛い >>706
どんな容姿かと思ってググったら微妙だったイラネ >>724
ホモがキモいて発想がそもそもないや
まだそういう性差別てあるんだな >>724
推しがホモをdisる汚れにされたら怒る >>736
本命カプと地雷カプがキャラ被りしてないて珍しい ノマだけど対抗マウントでくっつけるのは見たことあるよ >>742
差別というより友人として親しく付き合ってた2人が影でチュッチュしてると知ったキモさだよ
親のキスシーンキモいと思うようなもん >>744
これ
原作でホモキモいって推しが言ってたならともかくキモがる役させられたらキレる >>747
割りとあるよね
自分もノマでよく見たから必死に否定してる人がいるのが謎 >>749
親がキスもしたこと無かったら逆に嫌だろ
直接見たいかと言われると見たくなくても 推しはアホだからお前ホモかよーって大笑いしてくれるよ 自分はホモにやたら理解あって好意的な男子高校生とかの方が嫌だ
普通におぞましがってほしい 黄桃は棒封じじゃなく普通に萌えてる感じの人もいて不思議だった 経験上浮島カプはよく注意書きなく混ぜられる
浮島ゆえめぼしいキャラ被り対抗ないからあんまり苦情言われないんだろうが苦手な少数派だと地獄 そういえば米英を見ても仏英を見てもなんだか複雑な気持ちにさせられてることが多かったカナダさん
性格的にdisったりはなかったけど >>755
超わかる
「あいつらって付き合ってんの?」的な台詞がさらっと出てくると萎える >>760
青好き同士のシンパシーからって設定なら理解できる 最初はちょっと引いてでもお前はお前だよなって妙な理解者にならず普通の友達の態度に落ち着いて欲しい 黄桃って字面がもう食べ物しか想像できない美味しそうとしか思えない >>765
原作でちゃんと描かれてるキャラ受けはドリとは言わない 公式で付き合ってんの?(意訳)って言われてたエレアル >>764
男同士なのにあいつら付き合ってるの?へーだといい
キモいとか言い出すとハァ?てなる 親友キャラにお前ホモかよキモッ触るなよとかさせたくない キャラdisだのホモ差別だのはモブキャラにさせてほしい
そう簡単に受け入れるわけじゃなくてもホモカプの悲劇の舞台装置で汚れさせてほしくない もし自分の友達AとBがレズだったら引いちゃうもんな
仕方ない 脇カプとかすさまじくいらない
普通にノンケでいてほしい 自カプが攻めまで周囲からホモpgrされるのが怖くて逃げる受けな話多いから厳しい >>780
外野だからわかんない
何となくのイメージで言った >>764
ホモが当たり前の世界よりちゃんと特殊な事として描かれてる方が萌えるんだよね
それでも付き合ってるってのがグッとくるというか 前読んだ神小説では攻めの親友がホモってること打ち明けられて攻めに女の子紹介したり別れさせようとしてた
でも攻めが親友はいつかわかってくれるって信じてたのを攻めの葬式で聞いて泣いて後悔してた >>782
キモいとかは言わんだろ
受け入れようと努力するわ 推しはまともな感性だから他カプにあいつらホモかよきもいって言ってても許すよ
まあホモにするけど 戸惑ったりびっくりしたりくらいならわかるし別に祝福しろとも言ってない
キモがる役を仲間や友達キャラにしてほしくないっておかしいか?モブでいいじゃん 実際付き合ってるのが知られて云々より付き合ってるって知らないのにホモかよ〜って言う方が嫌なのわかる
一般人が男同士見てホモって発想そうそう出ないやろ >>786
そうそう古臭い言い方だけど禁固を犯して必死に隠したり苦悩するのが良い
なのに本人達もさらっと公にした上周りがマジかよヒューヒューするとほんと味気ない なんかここ読んでてもみんなほんとに趣向とかバラバラだな
こりゃ戦争はなくならんよ >>789
スポーツもののマネの女キャラは会った事ない喋った事ないのとカプらせるのも多いからそのせいじゃね >>792
罵りはしないけど一線引くかもね
同性愛がどうこうじゃなくカップルのおまけみたいになりたくないから >>789
腐はノマをドリって叩くしノマ厨は腐をドリって叩くしノマ同士でもドリって叩き合ってるし馬鹿みたい 原作でキャラがホモやマイノリティを否定するような発言したらやっぱダメージ受ける? >>796
外ではみんなそれぞれ自分の好きなもの書いて読んですればいいのよ
他人の嗜好に文句言うのだけやめれば平和にはなる ホモをキモがるったって言い方やそのキャラがどんなキャラかによって
受け入れられるかどうか変わってくるわ ここなんて腐界のほんとに一握り中の一握りだろうけど
いろんな人がいるんだなと思う >>789
あの一年マネって誰かとフラグ立ってるの? >>798
罵ったらカップルの悪役じゃん
キャラをそういう扱いにしてほしくはないわ >>790
うちはすげー罵りそうだし別にそれ見ても嫌ではない
キャラによると思うわ >>800
実際してるから別に気にしない
ダメージ受ける人は元々その作品でははまらないんじゃないかなぁ >>799
腐アンチがBLをドリって叩くのはよく見る >>795
実際同性愛者である自分を受け入れてカミングアウトするにしても相当な時間と覚悟がいると思うんだよね
学生だったら悩んだり隠すのが当たり前というか
ギャグやコメディだと公言して周囲もヒューヒューでもいいんだけどね >>800
原作で俺ホモじゃねえしなと言ったキャラが二次でホモにされてるから問題ない >>806
誰とも立ってない
主人公のチビのことをぼんやりかっこいいと思ってる程度 >>797
ドリ呼ばわりの叩き好きじゃないが喋ったことないイケメン攻めにしてたらまあ言われるよなあとは思う >>809
へーそこなんだ
無難に主とくっつくのかと思った >>800
そういうキャラって最初から書かれてたら仕方ないかな
優しいキャラだけどホモだけキモいとかなら引く >>794
社内でも癒着しまくりな男上司連中とか見てあいつら出来てるとか普通に言われてる
冗談だろうけど >>794
友達が寮制の男子校にいたけど学年で何人かはホモする奴がいるし寮監もホモだったって言われたから信じてる 一瞬流行ったフリゲのノマは外野ながらに納得いかなかった
女嫌いのオカマと主人公女のノマ ホモかよキメェと罵ったあげくに家に帰ったら泣けてしまいその時初めて自分が失恋したと自覚する話はすき ぶっちゃけどっちが悪いなんてことはない
腐もノマ厨もへんなのがいる
それだけ 前ジャンルは公式バイ多くてホモカップルが受け入れられやすい世界だったけど
現ジャンルはホモであることに罪悪感がある世界で格差が激しい >>817
自分も主と手繋いでダッシュしたりしてるからくっつくのかと思った >>800
マジ口調なら作者に幻滅する
女性蔑視発言が多い漫画とかもそうだけど >>822
そのオカマ女嫌いって設定はなかったはず
別の作品かもしれないけど >>820
公式小説でシャアが尻でのし上ったと陰口を叩かれているのを思い出した >>823
フラグあるのかはしらないが前菅原とのノマ作品を支部欄でよく見た あれたぶんロリコン扱いを防ぐためにオカマにしてたのになあ
嫌いじゃないけどさ タイバニのオカマにホモきめえとか虎が言ったら炎上する >>824
なぜかかっちゃんで変換された
ヒロアカ全く知らないのに >>839
タイバニは外国向けでもあるからそれ絶対にないわ >>832
そこでアメコミ出てくるあたり日本てまだまだなんだなて感じ 冗談でホモかよってからかって本当にくっついたってわかったらちょっと引く友達ポジ好き
色々考えてそういえば前にホモってからかったことあったの思い出して悩んでホモとぎくしゃくしつつ最後は仲直りするやつ 逆にホモアレルギーが強すぎる男は無自覚ホモなんじゃないかと勘繰ってしまう ハッピーファンタジーホモ派とシリアスリアリティホモ派は相容れないんだなって 古代から龍陽の寵って陰口があるくらいだからへーきへーき ゲイの友人が2人くらい出来るとその後いくら出て来てもへえそうなんだくらいしか思わなくなる >>848
それ言われてる場合もあるよね
無意識にその受け皿があるから怖れて過剰に反応して叩いてるって話 >>848
掘られるんじゃないかっていう被害妄想が主な理由な気がする >>850
シリアスもほのぼのもギャグもみんな好きだけど >>848
自覚してるけど受け入れられないでホモアレルギー起こしてるのなら好き
そして真実の愛に出会ってハッピーエンド >>849
アレキサンダーとギルがメッシュが史実でバイらしいな どっちかといえばハッピーなのが好きだけど幸せな世界みたいなやつじゃなくて
なんやかんや苦難やすれ違いがあった末のハッピーエンドがいい >>857
性の対象にされることに免疫無いからね男は
ホモからするとこっちにも好みあるんじゃと思うけど >>850
最終的にカプが幸せにくっつけば他人からの目はどうでもいいな
後者で他人の目気にして別れるとかは無理 シリアスリアリティはいいんだけどあんま差別絡んだのは見たくないなあ あんすたのホモストーカーは仲間をクソオカマと罵る奴だからそういうキャラ好きな人におすすめするわ 周りに付き合ってるのがバレて死ぬことを考えるけど
こんなクソな世界でもこいつと一緒に生きたいって両方が思う二次が最高だった >>857
ホモにも選ぶ権利があるのに自意識過剰だよな 戦国時代とかだとお前衆道嗜んでないの?感があるんではと勝手に邪推してる >>852
わかる
普通に女友達と同じノリで恋バナする >>865
お互いの将来のために別れるんだけど数年後に寄り戻す話は好き >>867
ノーマルが言うならともかくホモストーカーに言われたくねえ >>869
国によっては自意識過剰じゃないと危険だからなあ 赤の他人がマイノリティでも全然構わないけど
出しゃばってくるのは嫌いだよ 自分よりカプ相手が偏見の目で見られる事にたえられなくて身を引くみたいなのはホモあるある >>870
逆に衆道経験無いと馬鹿にされるからね戦国時代
鎖国解くまでの日本はフリーダム 学生ホモカプの長編なんかだと最後はお互いの為に別れるの多くて心が折れる 別に周囲に祝福されてほしいわけじゃないけど
既存キャラを他人をキモいと罵る役にするのは普通に注意書き必要案件だよ シリアスは好きだけど別れる話や受けや攻めが女と式挙げるのとか
死にネタとか寝取られは駄目だ >>867
あんスタはキャラクターの設定よりそのキャラクターが人気キャラってことに驚く 一時的に距離を置く展開が好き
攻めが追いかけてったら最高 >>876
自分がそれを見たくないからなのに攻めの為って雰囲気で健気話みたくされるの地雷です 海外の番組で普通に振る舞ってる男が男の前で急に脱ぎだしたら
どうなるかやってたな >>880
そういう時代だからノンケの秀吉の逸話が好きになる >>867
ホモストーカーの口調もほぼオカマなのに 片方死んだら追いかけたくても追いかけられない悲しみ >>875
ホモは自分の視界に入らないところでひっそり生きてろと思ってるの婆? あんスタほど人気キャラが予測できなかったジャンルもない 男らしい男が実はホモで女役やってることを知られるのを恥ずかしがって隠したがるのは最高の萌えポイント カプの話は二人だけ完結して欲しい感ある
脇でちょっと出てくるとかならいいけど役割が重要だったりお悩み相談とかはいらん >>892
ううん
ゲームとかで海外から同性婚できるようにしろとか主張してくる人が嫌 >>831
>>894
禿は向こうがぐいぐいくるから流されて掘らせてやってるだけでホモではない ホモストーカーは声優もあんすたで一二を争う棒だからな >>883
世界観によっては自然な反応かもしれんがそういうのはキャラdisに繋がるしなあ
よってモブ最強 >>894
自分はホモじゃないからって頭から決めてかかってるからあんな狭い部屋で同居できるんだよね >>900
脇カプとか例え公式だろうがわざわざ出す必要を感じない >>861
アレキサンダーは映画でもガチホモだった >>896
ストーカーのあの見た目でホモストーカーって設定だけ聞いたら人気出そうだなって思う あんスタの話題もうTLでも全く出てこないから誰が人気とかもはや全然分からない >>910
それ
ちょっと出てくるだけじゃ全然萌えないしがっつり出てきても邪魔 >>912
ホモストーカー(本命はストーカー相手と別キャラ) >>903
あれ笑うわ
ホモだらけの世界だと逆転してしまうんだね たまにカプ抱き合わせでストーリー>いちゃつきな話読みたくなるわ >>901
普通に結婚してるとそんなの気にならなくない? ファイヤーエンブレムだっけか
同性婚できるようにしたけどホモをノンケにする薬とかだして炎上したの 読み返したら自カプは周囲に祝福されてホモ結婚式挙げてるの結構あったわ
どうせ挙げるなら自カプ二人だけでひっそりとやっててほしい でも性悪で一途さも消え失せたストーカーなんでしょ? 赤毛の真緒っていう比較的クセの無いのが人気なんじゃないのあんスタ >>930
カプにして出す必要性を感じないってことでしょ ホモストーカーは本命とストーカー相手が別で本命の代わりの代わりを誂えようとしたってここで聞いて無理って思った
人間関係カオスすぎる ほんっっとおまえらめんどくせえな
2次くらい好き勝手描かせろや >>910
ほのぼの系短編ならそれでも良いけど中長編で自カプ二人のみってきつくないか キャプテンアメリカをゲイにしろとかエルサをレズにしろとかうるせーよ
一からゲイレズの人気キャラ作ればいいのに 同性カップルの婚姻は認めたい
片割れが死んだとき遺産相続できなくて片割れの親族に全部持って行かれるのかわいそう 何描いてもいいが事前に内容把握できて回避できるような仕様にしといてくれ >>937
だから好きに描きゃいいじゃん直接凸られたわけでもあるまいに
場末のスレでくらい好きに吐かせて >>933
恋愛ストーリーでしょ
公式カプなら入れやすい
海外ドラマのノリなのかね色んなカプがわいわいするの >>928
すでに偽米以下の人気
梶なだけじゃだめだったよ 人の好きだけどこういうとこでしか
相談役とか脇カプいらんとかいえないから言わせてよー トモコレは異性婚じゃないと子供作れないのがぶっ叩かれたんだっけ ホモ結婚式あげる話見るたびにカトリックとか宗教的にいいのか?って疑問がわく あんスタここに貼られてたのでは緑の奴が人気一位だった >>955
カプでもモブでもなんでもいい
めんどくせー スタートレックだっけ?
なんかの海外ドラマで中の人がゲイだからって理由で途中からゲイにされたキャラいたね
中の人もなんでこんなことって困惑してた >>951
他に愚痴スレはいくらでもあるでしょ
痰は痰壺に吐き出さないと これ↓気づいたらあったんだけど消費しなくていいの?
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ269 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478726643/ 逆な意見もあったけど面白かったよ
吐き出せてスッキリもした >>968
またびんたん嵐が勝手にスレ立てしてたのか 残飯カプと言えば進撃のモブ半のイメージ
よく愚痴を見かけた 単体で出したら出したで当て馬にならないように気つかうの地味に大変
自然に脇キャラ絡ませられる人は羨ましい まぁ声のでかい少数派って何処行ってもうざがられるし >>965
遺言あっても相手が他人だと親族は裁判起こせるんじゃなかったっけ >>976
ハンジ叩きながらモブ半主張する兵ペトラがいっぱいいたから >>974
教会で真ん中にキリスト像があったらキリスト教でしょ? >>979
テンプレも直してくれたんだねありがとう乙 >>944
遺産相続のために養子縁組するゲイカップル多いよ 同性婚行ったことあるけど幸せそうだった
両方エリートだから業界人も来てた 婚外子に普通に相続させることができるとかなかなか狂ってるよね モブ→ハン公式って言っても議論されそうなのにモブハン公式って言われるの >>985
養子縁組という抜け道を使わないと遺産相続できないの悲しい >>980
いくらか取られるけど立会人つきで意識しっかりしてて遺言書いてれば全部取られるわけではないよ >>954
違うよ
同性婚出来るようにならない?って要望に
いかなる社会的主張も行わないって返答してこじれたんだよ >>981
そういうのが結構いるから複数カプが残飯って言われるんだよな 自分の本じゃ好き勝手に描いてるけど問題は自分の描いたものじゃ萌えない
自給自足で萌えられる人が羨ましい >>986
非エリートだったら石投げられるんだきっと
かわいそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 50分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。