チラシの裏@801サロン板 965枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
∬ ∬
r;ェ、c3 シュンシュン
_(_'フ__
|l三三三||¬|
|l三旦三|| |
「目 「:_]
 ̄ ̄ ̄ ̄
このスレにヒーターが設置されました
スレ内で絡む場合は安価推奨
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 964枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478968182/ おちゅ
はぁんぽかぽか
やかんのしゅんしゅん音しゅき ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ロト当選姉おめでとう♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | どこに連れて行ってくれるのかな♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ ノ L ___
⌒ \ /\
/ (●) (●)\
/ (__人__) \
| |::::::::| | >>1 乙
\ `⌒´ /
\ ,,,, ,,, / ____
./:::::::::::::\ ./::ヽ‐、 / \
/:::::,::::::::::::::| |::::::| ::i / _ノ '' 'ー \
./:::::::| :::::::::::::::| |::::::| ::i / (●) (●) \
i::::::/ i::::::::::::::::| |:::::」 ::i | (__人__) | >>1 乙
i::::::i ^| ̄ ̄ ^|ノ :/ \ ` ⌒´ /
.ヽ:::ヽ /三三三三)/ ./⌒ ヽ,
\_):::::::::::::::::::::::::| ./ /、 。 。 r \
.〈::::: ノ::::::| ::::::::| .(_ ̄ ̄\' |) .)
/:::::::::::::::::::| :::::::::| /⌒ヽJ三三三三三/ /
.i::::::::::::::::::::::| :::::::::| /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
.i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
.|:::::::::::::/ \::::::/ .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
.ヽ::::/ ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ  ̄^ ̄ \:::::::/
.ノ.^/ ヽ、_ ヽ,::::::::/ .ヽ、__つ
|_/ .ノ.^/
.|_/ おちゅ
会費支払期限今夜までだけどまだ行ってないの
お金があるはずなのにないの >>1おちんぽぉ
前スレロト姉ぇおめでと✨🎉🎁🎊🎁🎉✨
運分けてスリスリ
おいくらなのぉ? おちゅ
これヒーターの周りしか温かくないやつぅ
ヒーターの真ん前はわらしのものよ おちゅちゅ
前に宝くじ当たったって噂立てられた人は
新車買ってマンション買って仕事辞めて行ったぁ
いまどこで何やってるんだろ? チラシちゃんのお姉ちゃんに当選金額教えたら何らかの実害がありそう 前スレの>>993
よくいわれるけど銀行は絶対に漏らさないからぁ
たいていバレるのは本人の口からか金遣いの粗さからだよぉ みんなからレスを貰いたいがための嘘なのかもしれないと思った
わらしたまにそういう嘘ついちゃう はぁんいいなぁ
何億くらい当たったらそんなに豪遊もせずに家だけ買って働かずに暮らせるんだう >>24
わかった
その代わり必ず返してね
トイチだよ >>18
わらしもちょっとよぎったぁ
過去の心配されてるおねちゃも絶対そういうおねちゃいるよなぁって思うひねくれわらしちゃ 1億くらいならすぐ使い切るよねぇ
6億あれば遊んでくらせるかなぁ よしチラシちゃんで年末ジャンボ共同購入しよう
みんな3000ずつわらしにちょうだい ,,,,,┯,,,,,
彡 ミ
彡. (・) (・) ミ
彡 ミ <>>19 お大事にですぞ
彡 ▲ ミ 彡ミミ,.
彡彡 " ゛ ミミ彡 ,し
彡 ",,,,,.,, " 彡
彡 ミ "" ミ 彡彡彡
彡,,щ9 ミ
ミ"" ミ
ミ ミ
ミ ミ
ミミ ミ
彡 ミ ミ
ミ 彡ミ,,, ミ
ミ ミ "ミ,,, ミ
ミ ミ "ミ,,, ミ
彡 彡 彡 彡
"""" """" >>29
100倍にして返すのに利息取るのおかしいぃ
この人変ですぅ
おまわりさーん >>25
普通のマンションで贅沢しなければ一人暮らしなら2億くらい
でも一人で暮らすならマンションより賃貸のほうがいいよ まだ数字確認しただけだからぁ…変な電話は掛かってきてないよぉ
お姉ちゃんたちが想像するより高額ではないよぉ
あとわらしに生き別れのお姉ちゃんも妹もママもいないからね こうしんきたぁああああああああああああ
あいしてるぅうううううううううううううう わらし10万も当たったら高額当選にょろ!って思うかもぉ… 何億とか言わないから10万ぐらい欲しいよぉ
年末ジャンボよりスクラッチとかの方がいいかなぁ >>38
お母さんの生き別れの妹の隠し子です
よろしくお願いします >>39
11月のぉ?
今年は買ってみよっかなぁありがとぉ >>41
そんなに当たってたらチラシちゃんに来る暇なんてないれしゅ >>47
ロト6買おっ
数字はチラシのお姉ちゃんたちにまかせて! >>40
いまオレオレ詐欺とかあるからぁ予防のためなんだよぉ >>51
正直100万くらいでもヒエッてなるよねぇ わらしこないだロト6連番買ってまだ1度も数字見てないやぁ >>18
今まで嘘バレしたのなにがあるの
わらしが本当のこと言っても無視するのにぃ 100万円なら現実的だからすぐ使って忘れちゃうよぉ >>47
スクラッチよりナンバーズ3とか4とかのほうがいいかもぉ >>54
高額当たったなんて嘘だったのねっ
お姉ちゃんたちは詐欺しないって信じてたのにぃ>< なんかわらしも当たりそうな気がしてきたぁ
年末ジャンボ買うよぉ人生初宝くじだぁ >>65
ごめんね
今日はキムタクの誕生日だから彼に免じて許して >>71
詐欺を働いているのは当選姉に乗じた部外者姉たちれしゅ
卑劣な犯行でしゅれ >>72
はぁん詐欺だのホラーだのチラシちゃん忙しい 高額当選したらイケメンとイケメンを金で買ってまぐわっていただきたいれすね 好きなアニメのBGMがバラエティとかで流れてくるとテンション上がるよねぇ オカ板行ったことないけど
本当に怖い話ばっかしてんのぉ? >>72
わぁい自カプちゃんが2次元からお祝いに駆けつけてくれだんだねぇハッピーハッピー♡✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 「ロト6の抽せん結果を事前に教える」などとかたり、金銭をだまし取る事件が全国で発生しています。
全ての宝くじの抽せんは、公開のもと厳正かつ公正に行なわれており、事前に抽せん結果が分かるなどということは絶対にありません。
宝くじの発売元である全国都道府県と20指定都市で構成される全国自治宝くじ事務協議会および関係諸団体は全国の警察と連携し、宝くじをめぐる詐欺の被害にあうことの無いよう注意を呼びかけています。 >>81
中国のお姉ちゃんみたいにドラマCD作ろっ >>91
自カプちゃんそもそも声優などいないれしゅ キムタクはいまタイムリープで忙しいからぁ
残り二ヶ月切ったからぁ 今年の“年末ジャンボ”は3種類同時発売!
1等・前後賞合わせて10億円!!
『年末ジャンボ宝くじ』
(第704回全国自治宝くじ)
◎1等7億円・1等の前後賞各1億5,000万円
新登場!
『年末ジャンボミニ1億円』
(第705回全国自治宝くじ)
◎1等1億円×105本!
(15ユニットの場合 ※1ユニット1,000万枚)
新登場!
『年末ジャンボプチ1000万』
(第706回全国自治宝くじ)
◎1等1,000万円×1,000本!
(10ユニットの場合 ※1ユニット1,000万枚)
11月24日 木曜日から、全国で発売! いつもはちんぽしか言わないおねちゃたちがこぞって金!金!
はずかしくないんですか! キムタクに誕生日などない
製造年月日なら首の付け根にバーコードでしるされている キムタク誕生日は本当だよぉ
ジャニーズ蠍座がやたら多いんだよぉ 今のキムタクはおかりんだからぁ
β線に行く為にがんばってるからぁ >>101
はぁん今までのは宝くじのステマかよぉ
どれ買うのが一番当たる確率高いのぉ? >>102
知らないの?
ちんぽって金って意味なんだよ >>102
お姉ちゃんたちの口癖はちんぽ!金!ギスギスぅ!だからね めんつゆトラップなんてうそ
かかってくれないじゃない >>118
わらしもあれ全然かからない……
ハエ取りリボン買おっ みんな金金ってはしたなくてよ!
早くホモの話に戻りましょう ふええええええええええいまってジャンボ宝くじ一等7億円なのぉぉおおおお!る!?らるるたやたまやなえぱぱ >>118
こばえの種類によるよぉ
臭いに反応しないのもいるからぁ >>121
ハエ取りリボンに捕獲されるおねえちゃんが見える >>126
チラシちゃんなら神が描いたお姉ちゃんのための自カプ本プレゼントでしょぉ? >>118
わらしもぉ
手で潰したほうが早かったよぉ >>124
前後賞あわせて7億よぉ
だから連番で3枚必用なのよぉ あーんあまりに非現実的な金額におねちゃが正気をうしなったぁ はぁんカレールーの残りでつくったカレーうどんおいち ここに押すと8億円が貰える代わりに自カプちゃん萎え燃料及びこの先燃料が貰えずに地雷カプ大燃料が原作・公式であるボタンがあります
押しますか?
押しませんか? >>140
カレーうどんは日本人が作った至高のメニューのひとつよぉ まず汚部屋を綺麗にしない事にはトラップしかけてもぉ
元の原因を絶たないとぉ
あとめんつゆの臭いが通じないほどお部屋臭いとかねぇ >>135
むずかしいはなしわかんない(*・o・) >>142
押さない
お金は働けばいいけど萌えはそうはいかないよぉ >>142
押してその8億で自カプのホモアニメ作るから問題ないよぉ 連打してこの先原作も公式も読まないれしゅ
読まなければわらしのなかでは自カプちゃんが公式れしゅ
わらし以外の自カプちゃんの人たちのことは知りません >>142
お金があれば心にゆとりできるからほも要らなくなるよぉ
もろちん押すよぉ この質問は書き手は自家発電できるから押して
読み手は押さないのかもねって思ったぁ はぁんファンタジアて面白いねぇ
前にお薬キメてつくったみたぁいて言われてて興味あったんだけどたしかに幻想的だったぁ どうせ公式の受けちゃんはヒロインと結ばれるだろうし押すよぉ >>157
お金に困らなくて気持ちに余裕ができると
今度はお金で手に入らないものが欲しくなるものよぉ
人とはそういう生き物よぉ >>159
読み手だけど連打するよぉ
読み手でも頭の中で自カプちゃんは考えるもん >>162
そういうもんなのかぁ
確かめたいから誰かくれないかなぁ 6億とか高望みしないから5千万にして当選数増やしてぇ >>163
そっか
そうなんだねぇ
わらしよくわかってなかったね〜 >>157
彼氏がいればホモいらないって話おもいだしましゅねぇ >>168
実際彼氏できるとホモ趣味抜けする人いるよねぇ わらし描き手だけどかなり公式に左右される質だから逆燃料やらぁ
ホモ以前に原作しゅきだから作者買収なんてしてストーリー破綻されても困るし
自カプアニメ作っても公式では受けも攻めもノマってたら萌えるの無理だよぉ >>172
健康は金で買えないなぁってぇ
でもお金あればいい治療できるんだろうけどねぇ 積み上げたものぶーっこわしてー
身につけたものとーぱらってー >>168
彼氏はただの彼氏だけどホモは心の潤いだからわらし的には別腹だよぉ >>170
ホモの時間にかれぴが入ったんでしゅねぇ 自家発電できるけどでも外部の刺激が必用だからぁ
アニメも漫画も他人の二次もないといきてけないよぉ >>175
あーそうねぇ
そんな時代もくるかもしれないけどなんかやらぁ 最大地雷「かれぴっぴとの体験談です☆」は今は廃れたのかしらぁ >>179
彼氏も他人だからねぇ心がきつくなるときはホモが支えになるよぉ 本命公式がホモだから二次は無くてもいいっちゃいい
というかほぼない >>178
一時期家族がハマってて一日中その曲流されて発狂しそうだったぁ >>187
実体験って書いてあるやつ今もあるよぉ
ちねっ >>188
ラジオで流れてたのぉ?わらし今テレビでやってたから思い出しながら書いたよぉ 二次ホモ並みのイケメンのかれぴっぴなんてできないからホモは必要でしゅ 彼ピッピとホモら同じ枠じゃないかもしれないけどわらしが自カプちゃんに対して抱く思いは恋愛感情に似てるよぉ >>198
もっとこういう話が読みたいみたいなのを描くのぉ? >>196
流れてたよぉ
車のラジオだけどぉ
ハイキューのEDも流れてたぁ ドリみたいなホモは苦手だけどドリもホモも食べるから確かに恋だった >>204
(__) (__)
_ _
○ (__) (__)
○ ,. -─‐- ., o とろとろ
_/_´。ω゜` \
,. -‐∠ヽ ,.-、 ̄ヽ
,⊃ rュ  ̄ ̄ _.二 -‐ '
`ー───-----‐' ̄ ̄ >>202
はぁんわかるー
でも恋愛感情は自分が介在しててほしいけどホモはむしろ自分は無になりたいからやっぱ別物だねぇ >>211
ピャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア 攻めちゃんに対してドリっぽい感情を抱くものの攻めちゃんが受けちゃん以外を抱くなんて考えられないのでやっぱりホモに戻るでしゅ 迷うなぁ
ふゎとろあなるとゅるふゎあなる
どっちがしゅきなの きなこもちうんめぇえええええええええええええええええ >>210
おねちゃの彼氏の恋人も彼氏ならおねちゃじゃなくておにちゃかもしれないよね? >>227
パパからもらったクラリネット(意味深)? >>224
木をぽこぽこする音しゅきぃ
気付いたら徹夜してたこともあるからおねちゃも気をつけてぇ >>237
>>230おねえちゃんの体型を表現してみたの スケート始まってねぇ!!!と思ったらやきう接戦じゃんがんば もらったコーヒー豆でコーヒー淹れたよぉ
臭いくっしゃーだけど味はまぁまぁだよぉ 先月イベントで同人誌いっぱい買ったんだけどね
半分も読めてないし読む気も起きないよぉ…
どうしちゃったんだろぉ 最近の実体験です!は彼氏じゃなくて旦那子供のが多いようなぁ
彼ぴっぴでしゅやってた層がそのまま移行したのかなぁ 鉄血ネタバレで安心しちゃってちゅまんない姉ってこっちだったっけぇ
今どんな気分 >>226
できるよぉ
クリエイティブモードなら死なずに素材使い放題で好きに作成できるよぉ >>249
そんなことありませんわお義母さま
綺麗なお湯にはいってらして
うふふ 晩御飯食べた?嘘でしょ( ´ ▽ ` )
ってくらいおなかしゅくよぉふえぇ ほんとにまこちゃんがそーすけの団地妻妊娠出産明るい家族計画モノつらかったの やきう見てたらシチュー丼の話題に乗り遅れたよぉ
2日目以降のじゃがいもが崩れて煮詰まったドロドロのシチューをごはんに
かけたいよぉ >>254
おねちゃ辛いのになんで買ったのよぉ
通販だとしてもサンプルはみれるでしょぉ >>253
わらしも
デザートに簡単パフェつくるから一緒にたべよ マイクラ久しぶりにアプデしたらわらしの低スペPCじゃ耐えられなかった ビーフシチューの話しよぉ
攻めしゃんが好物にあげてたよぉ >>260
サンプルだけみたのぉ
表紙がオカンアートでピンクでレースだったの…
ひっひっふーだったの………………… ホワイトシチューぶっかけ丼はナシよぉ
ビーフシチューならアリよぉ 9時からパヤオのCG挑戦ドキュメンタリー?やるよぉ >>271
ホワイトシチューだとなんか味がスカスカでおいしくないよぉ
ビーフだとこゆいしおいしいよぉハヤシカレーみたいだよぉ >>275
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア (今夜はみんなが寝静まってからロールケーキを食べるんだよぉ) デパートの上にある食堂のお子様ランチが食べたいよぉ クレアババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアのシチューのひ・み・つ♪ 家建てるのに予算削減のために旦那が自分で色々やってるんだけど結局後輩とか仕事仲間呼んでやるの
旦那はみんなありがとーくらいのノリだけど奥さんはお礼とかお昼の心配してて結局そこそこお金かかってそう >>272
本当にぃ?
番組表確認したら23時10分までってなってるんだけどぉ はじめしゃちょーみたけどえっそこで終わり?っての多いんだねぇ
やってみます!→できませんでしたぁ
どうなる?→こうなる(失敗)とか多いけどもう少しいろいろ試せやってなるぅ >>246
かれぴっぴが旦那から息子へ移動してママショタへ >>297
セクシーヘビ顔こじらせ俳優だよぉ
怒りで妻夫木夫妻と濃厚ホモやってるよぉ >>284
(わらし朝まで起きてるからね出荷されたくなかったらわかるよね) 戸田恵梨香の元カレでガッキー口説いて断られた綾野剛しゃんだよぉ >>304
ミニマムちんぽ姉!
あいかわらずかわいい絵だよぉ 「こいつにやらせてみたい」って人間は一人もいなくなった
ふえぇパヤオ >>312
20かわいい
あと21の意志疎通出来そうで出来なさそう感も良い こまんたれぶーとグレーテルの弟と香味しゃんたんの人あたりが区別つかない さっきイオン行ったら喫煙所で堂々と男子中学生(ぽい)数人が吸ってたよぉ
でもDQN系じゃなくてぇしまむらで母さんが買ってくれたみたいな厨二ファッションでぇ
髪型が、刀の三日月しゃみたいな変なコスプレイヤーみたいなのでぇ
煙もっくもくだったから実際は吸ってない、みたいなぁ
全体的に痛々しくて通報する気失せたよぉ >>321
息子それまでやってた仕事辞めたんだよねぇ
建築系の 何店かハシゴしたけどひまし油売ってなかったからAmazonしゃにお願いしといたぁ >>328
それで監督まかせるなんていいねぇ
下の方でがんばってる人かわいそ 来週リア充の集まりに行くから慌ててお洋服買いに行ったけど結局UNIQLO買っちゃったぁ
あいつらアパレル系多いから絶対ヒソヒソプークスされるぅこあいよぉ >>329
いや本当にぃ
七味ソフトクリームおいちかったよぉ >>333
ヘーキヘーキ
靴だけ綺麗なの履いて小さめのオサレバッグでおけ ちいさいバッグでお出かけ不安
あんなちいさいバッグで生きてける女子しゅごい ひぎゃの吹き替えで森久保祥太郎の亜種みたいな声の人いるよね レビュー投稿確認後お届けってつまりまだ届いていませんが期待を込めて★ってやつなの >>338
靴とちっちぇー鞄も買ったけど本体UNIQLOだからなぁ
壁の花に徹するぅgkbr はぁん冤罪事件のテレビ見てたけど自分で捜査した結果警察持って行って疑われて犯人にさせられるって…
あほー…つらい 堺雅人が菅野美穂に交際申し込んで菅野美穂が結婚前提ならってOKしたんだって
中学生かよ おあがりよがcv夏木マリしか再生出来ない
千と千尋 小じわにフィットってこのモデル小じわねーじゃんしね 織田裕二のキャラ頭良すぎより頭足りない人に見えるよぉ ●出たよぉ水分少ないカッスカスだったよぉ
明日は水いっぱいのむね はぁんロト姉乗り遅れたよぉわらしも大金欲しいなぁ
はぁ自カプちゃんお金あげるからまたいちゃいちゃしてくれないかなあ
でもお金でいちゃいちゃする関係なんて爛れてるしぃ
自カプちゃんは友人同士の信頼関係から発展したようなカプだからぁはぁん 攻めちゃんは年収2億(仮)って言われてるから宝くじ興味なさそぉ あの子二次だと必ずお金の使い道がわからないって言ってるよぉ
確かにぃ
でも趣味の品がいい物をこつこつ集めてそうな気もするぅ 自ジャンルのキャラの給与体系がよくわからんよぉ
それなりの社員抱えてて業績も悪くなさそうなのに皆貧乏ったらしいよぉ >>398
面白かったけどまた人材潰しかけてたぁ
CGが思い通りにならないことに四苦八苦してたぁ
最後は全部ドワンゴが持っていったぁ
ttp://22.snpht.org/161113214456.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214457.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214416.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214417.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214419.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214420.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214421.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214422.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214423.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214424.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214425.jpg
ttp://22.snpht.org/161113214429.jpg >>402
人が怒られてるとこみるのきついねぇ
わらし普通にへぇー技術しゅげと思ってしまったよぉ
でもあの動きはなんか生理的にきついものがあったねぇ >>400
最後のキャプの人指輪してるねぇ
こんなんでも既婚 >>407はこんなんでも既婚なのにお前らときたらと言いたかったのねぇ >>414
わらしの洗濯物じゃないからへーきへーき お金があれば結婚できるってお昼もやってた気がするぅ みやもとえりあなテレビでてるの初めて見たけどやっぱ好きじゃないなぁ >>293
元々の予定で20:30〜23:10だったから押して40分までだと思ってたけどこれ多分終わりの時間は予定通りでほかの演技カットされてるっぽぉい >>430
そうなの
よちよちこっちきていっしょにこたちゅしゃはいろ
おやついっぱいあるよ >>443
あ"つ"い"よ"ぉ"ウ"ォ"エ"エ"エ"エ"エ"ェ"ェ"エ"ェ"ェ" >>443
やああああその人偽物だよぉ
わらしこっち
おねえちゃあああああん 自カプちゃん萌えるし自カプちゃん回はしゅごい良かったし攻めしゃんの深層心理とか受けちゃんの設定や性格はほんとにだいしゅきだしよく出来てるとおもうんだけど
作者しゃんのことはあまりしゅきじゃないし引くところもあるし手放しで褒められるほどしゅごいとも思わないよぉ
自ジャンルの人が作者しゃんって天才!まだ若いのにすごい!って褒めてるとはぁんって思うよぉ 昨日シャワってない
今日もめんどくしゃい
明日休みだしいっかぁ…
でも浴びると熟睡度違うよねぇ ソシャゲ素材集めの周回たるいよぉ
なんだよ素だと70周必要って >>457
うん
10分でいいからシャワっておいで ヤフオクってほんとたまにしか使わないから落札後こっちから連絡するっけ?待つっけ?ってなるぅ
ちゃんと書いててくれたら良いけど書いてないしぃ >>461
違うよぉ
ワートリ作者しゃんも痛い人なのぉ? マイナーファンだったけどメジャーファンになってうざがられる立場がわかったけどでもアンチあれのファンなんだろうなぁ >>368
中学生じゃなくても言うし遊びならええですってわかりやすいしええやん おーねちゃはー今どこでなにーをしていまーすーかー
こーのスレのー見える場所ーにいますーかー >>460
取引ナビじゃなければ連絡待ちでいいと思うよぉ
わらし待ってるのが嫌だしやり取り不要で楽だから取引ナビ使用の出品者からしか落札しなくなったぁ
落札したのぉ?おめでとぉ スケート見てたぁまおちゃんげんきなかた(´・ω・`) >>459
はぁんがんばりたぃ…
とりあえず布団乾燥機セットしてくるぅ >>464
適当だよぉごめんねぇ
ワートリ作者は病人(チラシちゃん情報)って事しか知らにゃい >>473
世界一スケートの上手い腐女子が優勝したよぉ
樋口しゃんが3位 >>468
ありがとぉめんどいから即決価格あるやつにしたのぉ
取引ナビだしわらしも待つのやだからさくさく送るぅ
教えてくれてありがとぉ >>476
めどべってヲタなだけじゃなくて腐女子なの >>478
やだやだぁ!お姉ちゃんの口から聞きたいぃぃ! >>480
ヴィクトルしゃとゆーりしゃんがイチャついてるシーン見てはぁん♡興奮するよぉ♡(要約)っていってたよど >>476
はぁんユーリのポスターもらって喜んでた子かぁ
オタと思ったら腐なのぉ 若葉ちゃんてすっぴんドブスな時とそこそこきれいな時の差が激しい >>472
あっあーああーあっあーあーあああーふっふーんふふふぅふっふーみたいな歌うたってる人 エキシビションでセーラームーンを変身前からやった人だよねぇあれしゅき >>498
うわああああんおねえちゃあああああああ >>492
メドベージェフだと男になる
女だからメドベジェワ ニュージランド地震かぁ
地殻変動でできた島だからしょうがないねぇ めどべしゃヘッダー韓流イケメンぽいのだからアジアンオタクで日本アニメも好きなのかなぁ >>508
はぁんほんとだねぇ
なんか多いねぇ
ニュージーランド南島付近でM7.8の地震 現地では津波を観測
その後もM5〜6級の地震相次ぐ >>506
しーらーかーんきみはまぁだーふかいーうみのーそこでーしずかにいきてるのー 未来人だの地震予想だのドヤってたオカ板姉は今どうしてんのかなぁ メドベのオリンピック金メダルへの道は美しく整地されてる >>517
海外ってなんで震度使わないんだろうねぇ >>520
あんまり地震がないからかなぁ
震度計とか無いよねぇきっと 対抗エピは時間かけてやったのに本命エピは短縮されたらファンぶちぎれちゃうよぉ
ただでさえ改変やカット多いのにぃ
一番金出す層にアピール失敗してるのはそういう勘が無いって事だからベテラン起用失敗だねぇ
おっさんの感覚じゃなぁ >>525
なになになになになになになになになになになになになになになになになになになになにぃ? アニメロサマーライブみてるけど今のところ全曲知らないや… とらの嗅覚しゅごいと言うべきかぁ
当然の押さえ方だったと言うべきかぁ メロンパンがおいしそうな甘い匂いでわらしを誘うのがいけないんだよぉ? >>532
お姉ちゃんがつまんなくないのかなぁって思ってぇ
わらし目当てのアーティストいなかったら音楽番組見ないよぉ >>542
いずれ知ってる人出てくるかなぁって思ってぇ お姉ちゃんお姉ちゃん
ずっと積読してた小説読み始めたよ
163Pまで読んだよぉ褒めて褒めて >>547
えへへ
これあと下巻もあるの
もしかしたら中巻もあった気がするの ユーリここまでの分見たけど二次創作の余地ないくらい本編が全力すぎるねぇ きみたちは
まぶしー!
はぁんかわいいよぉどこのやつぅ? >>563
だねぇ
もうカプとか考えないでただただ見てるよぉ >>563
それでもお姉ちゃんが更新してくれるの待ってるねっ >>572
はぁんいいねぇリッチ姉だぁ
クンクンペロペロベタベタスリスリ ユーリ主人公以外のカプに萌えたところで他のキャラもユーリってしゅごいユーリに興味津々だよぉって感じのキャラにされそうでやらあ >>573
日本人メジャーやきう選手のフリップ出し
アナウンサー「この中で誰がWBCに出るといいでしょうか?」
ムネリン「イチローさんだけですよ」
アナウンサー「それはどうしてですか?」
ムネリン「僕が大好きなんで!大好きなんで!」 おしゅしはラクガキだから面白いんであってコミックス用に清書しちゃったらちゅまんない気もするんだけどどうなんだろぉ
かといってコミックスでラクガキのままだとこんなの本にするなよって思いそうだしはぁんジレンマ >>581
はぁんわろたぁ
相変わらずブレないねぇ ニュージーランドの震源地以前あった所と近いんだねえ
日本人も亡くなって死者も結構多かったけどあれでマグニチュード7は言ってなかったから
今回のは震源地の位置によってはかなりやばいかもぉ おねえちゃんねむいの
あと5分だけど起きておける自信ない 明日はYOU発売日なのでわらしドキドキだけど角ヶ谷くん可愛いよぉ…はぁん レオくんとグァンホンくんはお付き合いしてる
仕事運 角ヶ谷くん吉だって
色々すったもんだあって角ヶ谷くんと空くんの若干ギスギスな関係も改善に向かうといいねぇはぁん >>598
新勢力レオグァババアアアアアアアアアアアアア
今後の燃料占ってあげるぅ 間に合ったよぉ
ギリギリでいつも生きるの大変だよぉ おかめがたにくんのモンペ母に唐揚げ押し付けられた可哀想な先輩の試合運 あれどうしたらいいですかチラシちゃんの神様
良いのが出たら放置、悪いのが出たら削除、よく分かんないのも放置で 最近アニメがなかなか見られない
撮りためたドラマも放置してるよぉはぁん >>601
何してくれてんの?ねえマジで何してくれてんの?
やり直して >>615
ほらほらそういうお姉ちゃんこそ大凶だよぉ
仕方ないからもっかいわらしが占ったげるね! 荒らしの頭が有刺鉄線が巻かれた角材で何度も何度も殴打され続けますように 郵送でグッズ交換してるお姉ちゃんいたら教えてくだしゃあ
送料って各自負担でいいのかなぁ? イケメンってつり目の印象だけどみんなタレ目なのよね ツリ目のイケメンもいるよぉ?
ただわらし好みのイケメンはタレ目が多めかなぁ >>630
印象的にキリッとしてるからツリ目っぽく感じるのぉ
でもタレ目なのぉ すごい未来とかSFで地球の自然を想う描写があるとせつない
昔は太陽光を直接浴びてたんだよとか映像見てあれが海だよとか
つらい ふふふわらしの解釈にみんなが追いついてきたよぉ
だから言ったでしょっ カヌレ食べたい
堅焼きプリンの周りが全部カラメルまたいなやつ >>650
わらし自カプちゃんの解釈同じ人とぜんぜん会えないよぉ
マイナーつらい 月と同じ距離に木星があったらって画像見たらちょっとゾッとしたぁ
月で良かったぁ >>655
わらしもそうだったけどだんだん公式が進むにつれわらしの解釈が多数派になったよぉ
諦めちゃだめだよぉ >>661
うちの犬が死んだのが28年3月だから過ぎてるよぉ 蟲師の無限ループを繰り返すおじいさんの話こわいよぉ
木の穴に入るのがループの入り口だから絶対に入るなって主人公に言われるんだけど
瀕死のおばあさんをおぶっててもうおばあさんが助からないって思った時にその木が現れて
ループしたらまたおばあさんが生きてた世界に戻れるって思って入って行っちゃうの
あぁ >>669
あれはおばあさんをループで生かすためなんじゃないのぉ >>669
状況としては怖いけど話としてはとても切なかったやつ 蟲師は入眠アニメでしゅ
音楽とか雰囲気とかしゅごくとろーんとなりましゅ はぁんもみくじに笑ってたら何を書きにきたのか忘れたよぉ おばはん何でも知りたがるからあかんわぁ
それ聞いても答えられへんてぇ いっそのことトレンチに回帰しようかとも思ったけど数年前に散々きて飽きたよぉ…
着るものなさ過ぎぃ >>690
蓑着よっ
ナチュラル&ワイルドで視線を独り占めしよっ >>691
おねちゃ…それジョークのつもりならもうちょい頑張ろ…? 漫画読んでるけどぉなうなううるせーよぉ
うpとかなうとか漫画で出されると冷めちゃうよぉ
なうとか特に時代遅れ感ある言葉だしぃ >>695
ババアに小洒落たチェスターはハードル高いからぁ >>699
ほーらこわくない、こわくなーい、おいでーおいでー しゃむがりなわらしはインナー代わりにフリースきるのに
最近のユニクロはハイネックしか売ってくれないよぉ
普通の丸襟かVネッャNだしてくれよbァ はぁんAB固定って書いてる人がABA本しか出したことない人に本の感想言ってるよぉ
逆カプやリバの人ともよく交流してるし固定は固定でも相手固定ってことなのかなぁ >>702
ババアだからこそ小綺麗にしておかないとならないのよぉ…
あんまりみすぼらしいと視界の暴力でしょぉ?
おねちゃも歳とったらそのうち分かるからねぇ あああまっっったく無関係なもの検索してたのにコミックス派の漫画の重大なネタバレ見てしまったよぉおおおおおおお
はぁあああぁあああああああああああああああん
忘れろ忘れろ忘れろビーム お風呂はいるよぉ
| ____ (⌒Y'丶
| /\/\/\ (__ ⌒)
| /. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ` __)
|_ / \ ヽらんらん♪
─┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´・ω・` )  ̄ ̄ ̄ヾ
─┐川 '''"'''"'''" /|
. . ./ (´・ω・`)らんらん♪ / |
/ ''"'''"'''"'' _ _ /. .∪.|
i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ /
| し ‖ /
|___________________ル/ >>706
相手固定の可能性もあるしぃ
書くのは固定でも読むのはこだわらない可能性もあるよぉ >>712
あー読むのは雑食で書くの固定かぁそういう人もいるねぇ
相手違いはダメっぽいから相手固定かなぁ
わらしAB固定とだけ書かれてると単一かなってつい思っちゃうからびっくりしたよぉ
相手違いカプではA受けB攻めいけるけどABの逆やリバはなしって意味でAB固定って書く人もいるからややこしいよぉはぁん… >>709
まさか自カプちゃんが巻頭カラー見開きセックスするとは思わなかったでしょぉ? 足手まといヒロインむかつくよぉ
主人公が狙われてヒロインにも被害が及ばないようにってせっかく主人公が護衛つけくれてたのにヒロインはそれかいくぐって主人公に会いに行くよぉ
結局敵に捕まって足手まといになってるよぉもうしんで >>716
ストーリー進めるための犠牲なんれしゅ
わらしはそういうテンプレヒロイン描く作者がうざいよぉ >>722
こんな時間だもんねぇ
わらしさっき起きて2日ぶりにシャワるよぉ あったかいウーロン茶もあったかいほうじ茶もおいしいからおいしいんじゃなぁい(適当) さいきん高齢者の事故多すぎなぁい
ひとり事故で勝手に死ぬならまだいいけど絶対巻き添え出すよねぇなんなのあれ >>743
そんなのばっかり大きく報道しゅるからよぉ 連続はしてるねぇ
これで控えてくれりゃいいんだけどぉ 80過ぎてる噺家さんがまくらで教習所での高齢者向け講習のブラックな話してたけどこうも続くと笑えないねぇ 70歳以下の誕生日を迎える人では有効期間5年、71歳では4年、72歳以上では3年の免許証となります
3年とか長すぎぃ 確かに毎月くらいしてほしいねぇ
ジジババ暇でしょ(偏見) 毎月慣れない道を運転するジジババに遭遇するとかこわしゅぎ 神が弄ばれて傷心しててワロタよぉ
暴露してくれて周りはこんな例があるんだやべぇなって引いてるのもまた笑う しゅーぱーむゅぅううううううううううううううううううううん
くりすたるあっぷぅうううううううううううううううう わらしうさぎちゃん派で星うさ派ぁ
星野とくっついて欲しかったよぉ >>757
スターライツ当時理解出来てなかったんだけど変身したら女体化しゅるのぉ? >>759
男性アイドルで変身したらにょたになりましゅ
女体化地雷だけど片想いにきゅんきゅんしてたのでにょたでも許可した唯一のカプゥ ルナとアルテミスがデキてるのかと思ってたら
ルナが人間になる短編で違う人しゅきになっててショックだったよぉ >>773
嘘だっ‼
ルナとアルテミスらぶらぶだったもん‼だったもん‼ ルナとアルテミス子供居るから最終的にはエターナルだよぉ ルナとアルテミスがデキて子供作ってその子供も擬人化するんじゃなかったっけぇ? >>761
まじかよなんだよそれもえるぅ
見直したいよぉ セラムンは子供出てるぶん決まりきった未来しゅぎて今思うと自由なさ過ぎでやばいよぉ
子供のころはそれが運命()だとババアアアアア好きだったのにぃ ニート早起きして困惑だよぉ
だし巻き卵たべたいからつくりゅ アル中の親を持つ人がアダルトチルドレンになって
その子供もアダルトチルドレンにぃ
負の連鎖ねぇ セラムンはアニメ版がしゅき
リメイク?知りましぇん ババアの話題で荒れるスレに
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアとレスしたい衝動
チラシちゃんに染まってしまったわらしよぉ はぁんそろそろ出勤しなきゃぁ…
いってきまぁすちゅっぱぁ💋 おはようございます
灰色に垂れ籠めて湿った朝です
願わくば今宵ほんの切れ目からでも明るい月を望めますように セラムンリメイクは監督変わってからは変身シーン手書きになったしそこそこ良かったよぉ 出だしがあれだと後でよくなってきてもあんまり意味ないのよね >>800
わかるぅ
朝って1分が2、30秒くらいしかない >>805
だねぇ…
途中で見なくなっちゃうからぁ 逆に最初さえよければ途中であれになっても最後までついてきてくれるのよねぇ 今日のスーパーセーラームーンって関西見れないらしいよぉ天気のあれでぇ
はぁん AB固定って書かれてたらAB固定じゃないのぉ?
左右固定って意味じゃなくて逆リバもいけますよって意味のAB固定ならABA固定とかAB,BA固定って書けよぉ
固定の概念が緩すぎるよぉ >>816
さかるー
固定の意味の明確化共通化されてほしいよぉ
書くのは固定読むのは雑食とかも簡潔適切な名称あるといいよぉ
それと苦手なものもさらっとプロフに書ける風潮になってぇ >>827
はぁんかあいい
広告でよく出てくるセーラームーンのチークもかあいくて心くすぐられるよぉ >>829
キュイイイイイイイイイイイガリガリガリガリガリガリ アッ ソーマ 巻頭カラーのタクミ世話焼きヵゎぃぃ21巻表紙ソーマに絡みたそうなタクミヵゎぃぃ
にくみに弟に秘書子は退学通告かぁ
ハイキュー 潔子さん陸上部だったんですねいつも黒タイツにはそんな理由があったんですね
左門 うおおおお受肉してまで左門くんに召喚されないようにしてた閣下がついに左門くんに召喚されたぁかっこいいなぁ
ラブラッシュ今週で最終回トリコは来週最終回なんだねぇてっきり今週かとぉ
ワートリは今週おやしゅみ コーヒー飲んだ時はコーヒーのにおいだしカレー食べた時はカレーのにおいしゅるよねぇ
ということは!? チラシちゃんにはペットフードを食べるお姉ちゃんもいるのかぁ >>827
イマドキの絵柄にないムチムチ感が良いねぇ
ショートの人しゅてきぃ ラベンダーサプリ飲んでた時はゲップがラベンダーの香りでオエッとなったよぉ 同人板の容姿スレ
声優の写真持ってきて皆が髪型とかメイクの指南しててうっわぁ………って感じでしたぁ
こうすればもう少しよくなるのに〜って誰も頼んでねーよ >>846
バックにうさぎちゃんの絵があれば可愛いけどぉ >>849
絵を描いたり色を塗ったりする技術があるからその視点で色々言いたいんじゃないのぉ?
自分の容姿とか置いといてぇ >>849
オタクってなんでもかんでもはまりすぎるのが良し悪しだねぇ
ほぼ容姿のみで飯食ってるモデルじゃないならそこそこ清潔小奇麗にしてて十分と思うけどねぇ
そういう人のご尊顔が気になるぅ >>852
主に外国人の体臭爽やかにする為の物らしいねぇ
アジアンにはあまり効果発揮しないよぉ >>851
ピーチガールって読めば健康的でプリンプリンな女の子想像できるのに
たおにゃんだっけ中国語で読むとオゥ わらし所謂自分磨きがしゅきでエステも言ってるけど
「モデルじゃあるまいしぃ」って陰口言われてるのも知ってるけどぉ
プロの漫画家目指してるわけじゃないのに高い液タブ買ったり支部で講座したりイベントで遠征旅行したりしてる人に対して「プロじゃあるまいしぃ」なんて気持ちにはならないよぉ 銀魂1巻読んだあとに50巻読んだら読みにくくなってたよぉ
セリフとコマがだんだん多くなってるのねぇ
鰤は逆ぅ 球体みたいな人は痩せてイベントでぶつかってこないで自分の体積理解して
風呂はいってないやつは入って
あとつめにゴミ入れてると汚いからネイルとかやってないなら切って
あとは別に美醜なんてどうでもいいよぉ >>860
わらし田舎民
ホットヨガやってるってバレると鼻で笑われるぅ >>860
えぇ誰がそんな陰口ゆうのぉ…
わらしも自分が知らないだけでいわれてるのかなぁ 身の丈にあってない贅沢してる人はお金あっていーなぁって感想かなぁ 絵描く人は絵描いてくれればあとはわりとなんでもいいよぉ >>859
桃=タオはタオパイパイで覚えましたぁ
桃娘は桃しか食べないから糖尿になって尿も甘いからってそれ飲む趣味もあるのぉ
以下グロ
でも纏足はもっとマチキチだよねぇ
膿とか蒸れもあって足超臭いけどそれがたまらんとかその靴に酒注いで飲むとか
フェチにもほどがあるよぉ てか好きな作家液タブ以降してから高確率でパーツ自体の描画精度あがってんのに
福笑い失敗してるでみたいなことになってるから早く気づいて欲しい いまあっググろうって思ってサファリ開いたのになにをググろうと思いついたのか忘れたよぉ
よくあるよねぇちゃぷちゃぷ 容姿とか政治の話になると荒れるからしゅげ雑になるわらし >>860
陰口叩く方がおかしいよぉ
いいと思って色々自分磨きやるのはしゅてきだと思うよぉ
その人が自分が努力してるからって他人もこういうことするべき
エステも行かないなんて女としてどうなのとか言ってたら引くけどぉ ヘタレは高い機材買うなっては思わないけど
高い機材使ってんなら脱ヘタレしろやとはおもっちゃーう 最近の女性声優しゃレベル高くね?かあいくてびびるよぉ >>886
んじゃ言い方変えるよぉ
どんな機材つかっててもヘタレはうざいから早く上手くなって ふへへいつもバスで隣に座る影日ヵゎぃぃょぉ
一緒に走りに行く影日ヵゎぃぃょぉ >>871
年取るとね
紺色が見えなくなるから若いうちにやっとくのよ
わらし黒がきつくなってきた
意外 今日はファッションセンターしまむら行くよぉ
腹巻き買うよぉ でもちっちゃい足かわいいぃぃぃ!って気持ちはわかるよぉ
姪っ子の靴とか靴下ほんとかわいいよぉ
同じデザインでもわらしのデカ足サイズと小さいのとは印象違うしぃ 紺色が見えなくなるってどういうことぉ
黒に見えるってことぉ? >>883
どうしようもない才能の壁ってあると思うんだぁ
悲しいけどねぇ…
わらしです 唇に輪っか入れる部族もだけど
元は奴隷用とか汚く見せる用だったのが富と美の象徴になるのが不思議
転換期はどんな感じなのか >>892
はぁん
わらしちゃん目を酷使してるから心配よぉ >>899
糸と糸の境目が見えなくなるの
増やし目減らし目とかアランとかきっつい
つらい 足の冷えない不思議な靴下
あったかいけど蒸れて冷えるよぉ蒸れ対策もしてぇ 最近ずっとシリアスだから今週ヅラ出てて和んだぁ
ヅラ出ると必ずギャグになるからしゅき でも上手い人ってどんな機材使ってるかあんまり自分から言わないよねぇ
htrほど大々的にこれ使ってまーす!って画材や機材自慢してるイメージよぉ >>906
メリノウールだと冷えないらしいよぉ
登山用に売ってる(高い)
あとハンドメイド販売サイトで売ってる
あとは自分で編む チラシちゃんで叶姉妹ごっこしてる時にテレビのCMで叶姉妹出てきててわろたぁ モコモコケバケバしてる毛糸だと明るい色でもよく編み間違えちゃうわらし 頭痛いってほどじゃないけどじんわりキュッとされてる感じぃ
あとねむぃ セブンのエビチリ神
そこら辺の中華料理屋のエビチリと張るよぉ
少なくとも王将よりうまい >>913
睡眠不足の時に目の奥が似たような感じになるよぉ 激しい混色の毛糸とかモコモコの毛糸とか見えづらいよねぇ >>914
はぁんおいしそ
うちの近所マルケーに包囲されてたけどファミマ包囲網になりつつあるよぉ
セブンは徒歩圏内にないんれしゅ… 萌えたの読んだから久しぶりに覗いたら自治スレになっててそっ閉じしたでござる 病気の子供に手作りくまのぬいぐるみ作って送ってる男の子のぬいぐるみの色のセンスしゅき
10歳なのにおじょうずよぉ
http://i.imgur.com/LaKop7b.jpg 男のガチオタって本当に早口だねぇ
襲ったりしないから落ち着いてぇ >>920
わらしんちから徒歩五分圏内にセブンが無駄に2店もあるよぉ
あと一週間後にもう一店増えるよぉ >>922
はぁんTHE外国って感じの配色センスぅ
なんでもかんでもお洒落やねぇ オパールとかカメレオンカメラとか玉の状態だとしゅげかあいいのに編むとおばあちゃん小物になるの残念よぉ >>924
伝えたい事が沢山ありすぎるのヲタクだから 最近どこもギスギスしてるからチラシちゃんでちゃぷる時間が増えたよぉ
住人入れ替わったのかなぁってくらい雰囲気変わったよぉ >>910
まじでぇありがとう
自分で編むと鼻水しゅごい出るから無理ぃ
登山用は汗冷えたら致命的だから蒸れ対策ちゃんとしてそうだねぇ探してみるねぇ >>929
ねぇ
お顔がつぶらでかわいいよぉ
病気じゃないけどほちい 女オタが銀魂みたいな話し方するって妙に納得しちゃう
実際にその話し方してるとこは見たことないのに >>927
いいなぁぁぁ
ファミチキ飽きたよぉ揚げ鶏食べたいよぉ >>938
変に棒読みでつっこんでる人は見る
あとあははって言ってんのに声も顔も全然笑ってない >>939
揚げ鶏悪くないけどわらしはファミチキのがしゅきよぉ
でも他の食べ物はセブンの圧勝でしゅ >>941
暗黒微笑系はわらしもよく見るよぉ
ぶっ殺すよ?ニコッみたいなの >>943
やれるもんならやってみろやとか言うと8割怯んで2割はナイフ出してきそうで怖いよぉ 怒ると実は怖い私を演出するひと何なんだろねぇ
一目置かれたいのかなぁ
めんどくさいだけなのにね オタク特有の早口なわらし
ゆっくり話すよう努めていたら芸人のもう中学生に話し方が似てるねぇって言われましたぁ
ためになったねぇためになったよぉ はにゃーんとかふぇーんみたいなぁ
〜ですぅって感じの喋りの女オタクはたまに見かけるぅ
だいたい色黒でわがままマシュマロボディ ヤフー知恵袋でヲタクのしゃべりかたは何でおかしいの?
って質問へのベストアンサーがためになったよぉ >>947
学生ならギリ許されるよぉ
大人になってからもそのまんまだと関わりたくないねぇ >>951
そういうやつは腹の肉鷲掴みしてやると正気にもどるって同人板で見ました >>950だけど立てられませんでしたぁ
お手数ですが>>960おねちゃよろしくお願いしまぁす 怒ると怖いっていうかぁ
わらしTUEEEを演出したいみたいなぁ 色黒のわがままバデーって固そうでマシュマロ感はないなと思いましたぁ わあんごめんなしゃ
>>965おねちゃよろしくですぅ >>959
大丈夫
見えなくてもおねちゃの頭上でちゃぁんと輝いてるょ……♡ >想像なんですが、
普通の人たちは、会話を主として「対人経験」を積んで身につけますので、
脳内の言葉がスムーズに口から出るのに対して、
オタクの人たちは、会話を漫画、雑紙、ネット、アニメ。。。。等々から
主として身につけ、脳内にはいろんな知識や言いたい事が沢山あるのに、
普段は脳内での独り言が多いので、脳内に沢山ある情報や脳内の言葉を
いざ口に出すときにスムーズに行かずに、ちょっと無理して発話する状態に
なっているのじゃないでしょうか?だから、緊張状態になって、かんだり、
高音になったり、音量調整が普通人とちょっと違ったり、、、、。
それから、「普通の人」の場合は会話は他人に聞かせる為にしているので、
聞き手の事を考えながら会話をするのに対して、オタクの人たちは一般的に、
自分本位の立ち位置での自分の言いたいことだけ中心の会話が多い様な気がします。
また、使う言葉や単語も、対人で覚えたものというより、
メディアから身につけて脳内で熟成した言葉なので、
普通の人があまり会話では使わないような単語を使ったりするのじゃないでしょうかね。
オタクの方々、おこらないでね。
追記:
そういえば、オタクの人って大体はしゃべっているときの顔の表情も
するモノがありますよね。眉毛とか口角があまり動かない様な、
表情筋ががあまり動いていない様な。。。
普通の人の場合は言葉は聞き取れなくても、たとえば眉毛の動きを見るだけでも
気持ちがかなり伝わってくるんですが、表情をあまり変えずに会話をしている人には
ちょっと異質な感じがしちゃいます。。。
これも対人を基本としたコミュニケーションとしての会話に慣れていないことと
関係があるような気がします。
あとこれちょっとわかる
>オタクの方々って炭酸飲料のようなカンジがしていました。
情報が(炭酸ガスが)すごく詰まっていて(溶け込んでて)
話を振られると(入れ物を振られると)あふれ出す。 >>969
おちゅ
ハンドクリーム塗ってあげるぬりぬり 他人と話してないしそもそも1人行動が多いから思い出を反芻することがなくて自分の記憶に自信がもてない
全部メンヘラゆえの妄想かも >>972
簡単にいうと人と関わらないから人との喋り方がわかんないってこと
あと喋ってるとき能面づらやめろ >>975
わらしこの間こんなことがあってねぇって話してたらその内容が夢の中の出来事だったことに途中で気づいて焦ったよぉ はぁん…なんで原作で普通にご飯食べるっていうかむしろいっぱい食べるキャラを少食設定にするのぉ…やめてよぉ そういえば黒歴史ってなに?って一般の人に聞かれたことあるぅ
普段アニメと2ちゃんばっかだから一般に浸透してるネットスラングの境目がわかんないよぉ 悪口いってわらしの好みにならないなら消えろばっかなのよねぇ >>979
みんなができてることぐらい出来てよってことなんじゃなぁい……… >>984
無理せずおねちゃはその「みんな」といればいいのよぉ >>976
ふえぇ人はそういうの学習で獲得するんだろうからねぇ >>986
なんか勘違いしてると思うけど
わらしはヲタ喋りそのものだよぉ
ただ一般の人はそれをみんなが普通に出来る当たり前のことだと思ってるんだよなぁって 能面にはならないけど小さい頃から機関銃しゃべりが自分でも止められなくて悩んでたけどぉ
わらしもしかして:発達障害 >>989
みんなと同じになりたいって願望あるのぉ? >>991
うーん話ベタでもあるから
他人との会話を弾ませたい願望があるよぉ 女の子とどう会話したらいいかわからないから教えてって言われたことあるけど
駄目出しならできるけど解決案は明確に指示出来ないしマニュアルはないよって言ったら悲しそうにされた
でも実際そうだよぉ万能じゃねーぞだよぉ >>993へのレスで思い出した
みんな宝くじの当選金の使い方考えよう
年末ジャンボは7億 >>992
本気ならググれば解決するよぉ
がんばってねぇ ぺご内で買う宝くじでも2000円までしか当たらぬぅ >>994
結論はどうでもいいから流れを重視する
女だらけの職場にいてこれが一番な気がしたよぉ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 30分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。