流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ287 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479128552/ 外野でも適当にいってるなってのがわかるわ
そしてキチガイっぽい たいていの作品やキャラはアンチよらファンのが多いから気にしたことないけど劣等生のお兄様だけはめちゃくちゃ擁護してた 進撃は閲覧マウントの始祖でありいろんなキチガイを生み出した始祖だから 乙!
>>12
そういえばお兄様って結局妹とくっついたの? エレンのにょたアイドルが公式とあってぎょっとしたけど嘘でほっとした 内野だけど適当に自分の都合のいいように言ってるって意味だよ >>18
みえるて言うかアッカーマン一族は公式矢印確定しちゃったし 今年流行った赤安や今旬のスケートはまだ分かるけど
ピークが数年前だった新劇のこの暴れっぷりは何? >>31
だから難民が滅びたんじゃないの
あのキチのせいで リヴァイとミカサって名字同じって聞いて兄弟だと思ってた >>22
ずっとバッドさんを説得する→説得出来たとみせかけて→再度説得の繰り返しでつまんない 専スレないからここに集まってきたんだなってずっと思ってたけど >>37
更に気持ち悪いって逃げるのがガチっぽくて良い ジョセフレベルの女装までいくと気持ち悪いを通り越して確かに楽しい 進撃は難民に雑談あるけど基地が回してる
カプ毎にスレたってるのもあるけど雑談とは違うだろうしな キャラが女装してかわいいやべえとか言い出すのが一番きもい ジャンエレジャン良いなとちょっと思いました
頭のレベルも同じくらいなのが良い 虎のビーカーもチェックしてるとか言ってて鳥肌がたった
いまだにそこまで執着するのって何 難民って基地つくとどうしようもないよね
まあここも本気で張り付かれたらどうしようもないけど >>60
自分もそういうカプ好き
進撃ちゃんと見た事ないけど >>63
なんらかの手段で完膚なきまでに殺すのがジャーファルだったら萌えるけど無理か 攻めは受けが好きだから女装した受けをかわいいと思ってもいいけど
他のキャラからは似合わない扱いされてる方がいい ここにあった団兵スレは見事に荒らしによって消滅させられたな
そういや1日中大回転してたエレたそスレとかどうなったんだろ >>59
腐にとっては推しが世界で1番可愛く見えるフィルターがついてるから仕方ない
この前の巻ちゃん元内野の話は草生えた ここは同じ板に色んなカプスレあるから色んなキチが来るのかね ドラゴンボールの悟空は昔かっこいいと思ってたけど今見ると自分勝手で草生える
あとなんで息子はヘアスタイル変えちゃったの カプスレってやっぱ荒らされてるんだ
あまりに見に行ったことないけど >>74
悟空さは大人になって見ると絶対旦那にしたくないタイプだ
チチあの状況でちゃんと子供育てて偉すぎる >>62
そもそも難民って本来の該当板にある元スレが荒れて収拾つかなくなった住人の避難場だからね
あそこにスレ立ってる時点で基地が多いジャンルのはずなんだよ
まあ最近避難所じゃなくいきなりあそこに立ててるの多いが >>75
荒らされないカプスレなんてない気がする
進撃も松も赤安も荒らされてるよ >>23
横だけど妹と兄が子作りする話になってるよ 悟空は背高そうに見えて175cmしかないのがリアル >>75
荒らされない方が珍しくない?
カプ対立ないジャンルだとそうでもないのかな 荒らされてないカプスレの住人が他のカプスレ荒らしてる主犯説 >>70
エレたそスレも普通にミカニキとかミカサセコムとか言っててミカサアンチ多かった >>60
作者は最初ジャンエレジャンで腐受け狙ってたのに流行らなかった >>59
あかねより女になった俺の方が可愛いとかいいだす女らんま >>94
女挟んでる関係だからかな
どうしてもミカサの存在が強い >>79
同人板追い出された庭球が立てたのが元祖
したらばに住んでたのにどうしても2ちゃんがいいって連中が立ててそのまま移住 受総合スレしか見た事ないけど
キャラ全員分荒らされてたから主犯がわからん他ジャンルかも >>94
正直ジャンアルのが良いです
ジャンって単体人気高いと思うんだけどカプ人気が無いタイプなのかね >>41
アッカーマンで同じ一族だったって事が判明してリヴァミカ増えた >>90
ミカニキは知らんがセコムは原作まんまじゃね ああジャンとエレンってケンカップル人気出そうと思ってたけど
女挟んでバトってる状態だから人気ないのか >>104
右ジャンっていう総受けタグあったような
リヴァジャンとかあるよ >>99
女挟んでるっていってもエレンは別にミカサに矢印出してない 長サンドっていうタグがあるんだっけ
兵長からもミカサからも矢印を向けられるエレン ジャンが単体高い言っても上3人以外は団子みたいなもんなんじゃないの セコム呼ばわりは酷いけどまあいつも主人公守ってるな >>120
エレン厨はエレンの相手はヒストリアの方がいいみたい
ミカサ嫌い多いから >>126
ヒスはユミルしか見てないじゃん
二人でだったら何処ででも生きていけるみたいな事言ってなかったか じゃんは可哀想だけど余り者
いっそヒストリアを射止めて超勝組になってほしい >>130
実際ミカサ叩いてるの主厨ぐらいしか見た事ない
でも前原作の展開があれだったからエレミカまとめて叩いてる人が多かった >>137
巨中アニメだとジャンは女ならミカサじゃなくても誰でもよさそうだった ハリポタてオワコンじゃないの
かつては凄かったのにみんなそっぽ向いてない >>148
あそこらへんで兵主がキレて兵のアンチスレ立ててたな 怨念にまみれたのがいるからスケートの話はしばらくいい >>153
そういうのはいらん
原作が良かったからそれで満足しときなよ >>148
主厨にカチャカチャおじさんという名前で呼ばれるようになった兵長 >>157
主だけじゃなく兵叩きも団叩きも凄いジャンルだったよ >>152
USJとかあるし一般的にはまだ人気あるんでは >>162
だったよって過去形にしないでくれ
今も兵叩きも団叩きも凄いよ >>157
原作は自カプが公式なのに捏造主受けが最大なことに憤りを感じてるから 主受けは進撃に限らずどこも何かしら言われるじゃん
ジャンプ主受け王道時代からの伝統 >>166
スケートみたいに原作も銀主公式なのが一番いい 進撃に限らず誰それのアンチがひどくて云々とかわりとどうでもいいのよ
どうせ当人の好き嫌いによる体感差入ってんだろし >>172
贔屓カプの叩き以外は目に入らないだけでどれもあるのにね 来年進撃のアニメ二期が始まったらもっと酷くなると思うと 本当に荒れてるんだな進撃
団長死ぬ死なないの辺りから外野にも聞こえてくるようになったけど元からなのか荒れが再発したのか >>178
進撃に関してはエルリだけは公式名乗っていい >>182
トロフィー兵長の意思が明確になっちゃったからかね >>181
おっさんリョナ祭りとアルミンとおっさんとケニー伯父さんは楽しみにしてるんだけどなあ >>187
ジョナサンとジョセフですら受けのが多かったから有る意味主人公力は凄い ヒストリア誰とくっついても一生ユミル忘れないだろうから相手かわうそ 悟空は恋愛感情なさそうだからカプってもモブレっぽい おっさん拷問描かれるかなあ
アナルに漏斗刺さってたよね >>187
スラダンるろ剣封神リボーンかね主受け
テニスはそこそこだったくらいか
あと他に流行ったのあるかね アッカーマン一族の謎チートパワーって原作で確定したの 5部のジョルノは受け多いの?
昨日の画像は攻めっぽかった >>206
攻めのが多いと思った
受けだとブチャジョルが多かったかな >>196
盛り上がらないだろうけどカプ争いとかキャラアンチがまた暴れそうだからやだ
正直もう二期やらなくていい みんなハリポタ読もう
フォイ息子がハリー息子に好きだよとか言うから >>219
ラスボスはハリーの時死んだんじゃないの
何を目的とした話? >>236
ハリー息子ややひねてる
フォイ息子いい子 >>238
BLってつけなくてよくない
ややこしくなった >>205
ある時力が湧いた瞬間があったみたいな言い回ししてる
ミカサも兵長もケニーも同じミカサは人攫い倒した時だと確定してる >>193
本当は団長を抱きたいのに体格差のせいで団長に抱かれるしかない兵長 >>232
作者がBL避けに主を坊主にしたって噂あったけど本当かな ハリー息子×フォイ息子ここのダイマで一番気になってる ハリポタよくしらないけど
グリフィンとスリザリン以外空気化してるのどうにかして >>246
リーゼントも坊主もハードル変わらない気が >>238
星矢は受け人気一番か二番くらいあったよ boothが使えないからってオタマートとかでうたプリ同人グッズ売ってる奴糞笑うわ
全員掴まればいいのに >>235
時間遡りつつ未来で待ってるしつつ息子二人がエターナルする話
信じないでね 実はゲイだったは構わないけど公式カプ爆破は辞めてくれ >>258
うっそ
氷河や瞬受けの方があった気がする >>267
知らないけど調べてみたら統計取ってる人居て草
ガチババアじゃん生まれてないや
http://i.imgur.com/nqoLMdo.jpg オタマは登録してるだけでたまに500円分のポイントが当たる >>275
一輝氷河と氷河瞬が多くない?
黄金登場で全部持っていかれたけど >>279
ミロカミュて今でもあるよね
つか今アニメでやってるのは何? >>279
紫龍聖矢多いな草
適当言ってすまんかった >>243
そこ最近読んだわ
作者インタブか劇中で公式設定として細かく説明されたのかと思った >>284
一年くらい前にやってたweb限だった黄金聖闘士の外伝アニメの再放送 星矢は蟹座生まれってだけで友達間のヒエラルキー低くなったって話が好き ダンブルドアがゲイでカプ爆破された人とかいんのかな >>281
アニメの氷河瞬のホモシーンよくゴールデンタイムに放送したよね
パタリロといい昭和すごい >>288
web限なのか
何となく見ちゃってるけどそこそこ面白い >>289
テレパシーで会話したりアニメじゃ普通に親友設定だったと思う >>272
了解だエルヴィンとか言ってヤラせてくれるよ >>291
正直多いと思うけどジャンプ抜いたジャンル比較しても主受けって多いんじゃないの >>291
主攻めよりは多いんじゃないの
逆に主攻め挙げろって言われても思いつかない >>302
銀さんと承太郎とジョルノくらいしか思い当たらない >>301
他の作品においても出番も活躍も多いしね >>289
うん
アニメで親友って設定はあるけど原作じゃただの同僚っぽい >>287
ガイドブックでは主人を本能で認識して云々て言ってる
主人に対して用心棒的な役割り担ってミカサはエレン、兵長は団長、ケニーはウーリがその対象 スラダンは花道受けというより流花がスーパー覇権だった >>311
80年代の子供にデスマスクは罪作りで草 主人公って作中で一番多くのキャラと絡んで愛憎向けられる立場だしどこ行っても受け多いでしょ 今なら流川受け好かれそうだけど
結局ドリで主受けになるのかな >>316
ホモ萌えは全くなかったけどそこの関係性好き 悟空さとルフィが攻めっぽく感じるのって長期連載で人間味が薄まったからかなあ だから別に受多いとなってもたいして何も思わないけど
主だからしょうがないってなるだけだから心が別に荒れない >>318
ぶっちゃけ主人公は絡みなくても投影して目線操作出来る てんびん座の老師もなかなか嫌だよ
一時的に若返ったりしてたがそうじゃない スラダンって三暮は聞くけど三井受けって多くなかったの?
三井ってキャラ人気高かったよね >>331
ちんこがどんなアナルにもフィットしそう >>309
炎ミラて元がホモ小説なのに二次もここまで人気あったて凄いね >>324
健全すぎるからエッチなことしたいって思われないキャラなのかも 牡牛座もつまらなくて寂しかったよ
獅子座とか勝ち組 >>336
さっきからいるドリ認定厨じゃね
適当言ってるだけだから相手にしなくていいよ ルフィも女体化よく見た気がする
あの服からおっぱいこぼれ落ちる感じの ルフィ原作からしてクルーから総愛されだしブラコン兄二人もいるし
片方死んだけど >>343
10年くらい逃げたりすれ違ったり愛憎劇やってたから ルフィ初期の頃は受けも多かったけど今はどうなってるんだろ
まあワンピ自体が斜陽なんだろうけど ワンピは全盛期ゾロサンゾロ強すぎて主は空気だったよ
幽白と同じ >>354
女体化がないカプなんてないよ
赤井だって女体化するし >>355
ジュニアとかで結構見た気がするから空気ではないような >>355
ローが登場してゾロもサンジも空気になったんだっけ? ワンピのキャラがホモる姿は当時もだけど妄想できんかった 銀主マジ女体多いけど早い
女体化は一通り嗜んでからの特殊ものだと思う >>359
なんで原作のノンケをホモにするのっていうのと同じなんじゃない >>357
相手いなくて桑原だったりコエンマだったり困ってた感じ
関係性なら桑原だろうけど
人外判明した頃とかは覚えてないけど 女体化は特殊性癖の中でも異質だったのにいつの間にかメジャーになってきてて怖い >>363
わかる
女体化とパラレル流行り出すとジャンル末期を感じるわ >>363
アニメがホモだから他にやることなさそう
飽きられるのも早そう >>366
鋼辺りからよく見るようになった気がする 後天的ニョタならまだわかる
先天的だと意味がわからない どのジャンルでもこれが出てきたら末期とか言いだすやついるけど
末期になったの見た事ない 女体化アンチスレでジャンルのほとんどが女体化好きで逃げたいみたいな愚痴見るけどほんとかよって思ってる にょたは好きだけどたまに読むからいいんだよお
数少ないにょた描きさんありがと 絵の方は知らんけど小説の欄金女体化Ω男性妊娠溢れすぎ… 女体化とかパラレルが流行るのは末期って言われてたの個人サイト時代の話だよね
最近どのジャンルでもか最初から見る >>377
嫌いなものだと目に付きやすいんじゃない
少しでも嫌いな食材入ってたらうんざりするし >>382
テンプレ創作しやすいから女体化から書くって見たことある >>385
全年齢の方も女体化ばっかりなんですがそれは 実際数字出されるとどこのパラレルワールド見てきたんだよってくらいここで言ってることと乖離してたりするしね 女体化はちこんなくなるからやだ
ちんこそのままフタナリかオメガバがいい 最大カプと対抗の差が少なくなると末期って主張ここでたまに見るよね 花道坊主じゃなくて髭生やさせたら
腐避けになったかも
サンジもそうだったし 花丸はしゃいでる人は本気か建前かわからん
建前もけっこういると思う 花道はヒロインへの恋愛描写あったのにそこガン無視してるのすごい >>398
極限まで減ればどっちもサークル1桁とかなるわな >>313
ありがと公式設定だったんだ
萌えるけど団長もケニウリも死んでてどうしようもない草 >>365
大手だとなるしまゆりが蔵幽だった
ただ好きな話は蔵馬のお母さんとか雪菜と飛影の話でカプ系はあんまり萌えなかった印象 後天性女体もぶっちゃけキモいし先天性よりマシって主張するここの婆正気かよ
毎回この話題になると出てくるけど >>409
アニメ二期だとまだ団もケニーも生きてるから… そういやアイシルの桜庭も髭生えさせて髪切ったら腐人気が下がったんだっけ 後天的女体化でお清めセックスで男に戻る設定の
体内に攻めのセーエキ残留まま男に戻るネタなら異次元で好き >>423
定番だよね
あと恋すると定着する設定とか >>415
団に操立てて猿と相打ちしてくれたら内野なりまぁす >>410
そういえばくら幽もあったね
やはりこれって絶対的な攻めいなかったんだろうな にょたかわいいやろが
レアだからすぐ無くなるから慌てて買った >>425
アイドルだったから
芸能人の方のアイドルね 最近はわりと何でも初っ端からあるよ
女体化とかパロも 幽白途中までしか読んでないけど前髪下ろした幽助のビジュアルは好みだった >>404
ヒロインは流川とかにキャーキャー言ってたから今だったらビッチ扱いされて叩かれそう 女体化ってむしろ今はジャンル初期に見かけてそのうち消えていく印象あるけどな そういや刀も女体化あるの?
さにわが女体化の代わりって感じ? >>437
兵長を組み敷いたミカサが兵の力が弱まってるって分析してた この頃の主人公のヤンキー率の高さ
スラダンも幽白も主人公ヤンキーだし >>443
そのキャラでやりたいんだから審神者じゃ意味なくね ここダイマされるよりアンチされてるカプの方に興味がわくな 一期一振
秋田藤四郎
前田藤四郎
薬研藤四郎
以下10名くらい?
これが全員兄弟設定って現パロどう処理してるんだろう >>456
藤一郎藤次郎藤三郎って数字を振り直せばいい 女体化で髪伸ばすのやめてほしい
ベリーショートや坊主ならともかくボブやおかっぱなら十分な長さじゃん
女はロングじゃないとみたいな固定観念ありそう >>454
風間つくし
風間つくしをよろしくお願いします >>459
女体化って髪型まで変わるの
見た目が女の子っぽくなるのは分かるけど >>464
団兵ダイマ逆効果じゃね
いつもスルーされてんのに いちいち団ペイが〜とか嫌味レスするからそれ見て湧くんだと思うけども
わざとだったらゴメン 女体化ってほぼオンだけでオフでは滅多に無いでしょ
一冊ぐらい出してても次は無いから売れないんだろうな
自分も女体化の本に金出さない >>464
ハウスと言われてから黙るまで400レスかかりました >>469
そう
嫌味に見えるのは団兵内野だけなのにこの期に及んでまだ外野を装う気色悪さ 兵受は変な荒らしがいるイメージついてるからなあ
そいつ処分してから出直してよ
つくしはdisられてんだか愛されてんだかよくわからない所が楽しい
つくしえらい >>402
一族生き残りの3人中男二人がホモってどうしようもないな
ミカサ頑張らないと つくしかわいくなくはないけど実際作中で優遇されはじめるとムカついてくる >>487
エレンとつくしそっくり…!
ていう流れにしたいのかな >>465
サムネで普通に男キャラのままだと思いクリックしたら女体化で髪が伸びてた
髪も服も同じ色だからサムネじゃわかんなかった 175雑談だとつくしより雌ラグのが弄られてたけどアニメ始まると無風になってしまった >>487
ほとんどネタだと思うけどたまーにガチ内野の愚痴っぽいのがある
なんかねちっこい 進撃なら兵主の方が好みかな自分は
エレンがもうちょい大人だともっといい >>465
ワンパンの禿はそのままだった
承太郎はロングが殆ど >>489
東洋の血も絶やしちゃだめだしミカサ大変 >>501
そんな子供だっけ?17歳くらいじゃダメなの アッカーマンさん達は主人失ったらどうなるの?
他の主人見つけるの? >>503
東洋の血どころか壁内全部根絶やしにされそう >>480
>>148>>162>>165>>413>>427>>437
団呼びとか特殊なのに外野装ってるこの辺りは寒い >>504
20歳くらいの方が好み
でも漫画の雰囲気的にあんま歳は関係なさそうだね >>510
こんなクソスレをわざわざ遡ってピックアップ…だと >>505
ケニーはウーリ死後もなんか頑張ってなかったっけ? キャラデくらいしか突っ込みどころないんだもんラグビー
ラグビーのルールわかってないし >>509
思ってたより子供だったwww
もうちょい上かと 団兵内野がダイマしすぎて叩かれた後はエレンとかエレミカ語りが始まるのも定期 >>520
もともと身長差あるじゃん
兵主の方が好みなんだってば >>520
15歳で170cmあるからもっと伸びるだろうな
両親二人とも高身長だし もっと唐突にカットインしてくれないとおもしろくないんだけど 進撃内野に聞きたいんだけど猿の巨人はなんで親を売ったの? >>537
生涯一人っぽい
ウーリ死んでからもケニーはウーリウーリ言ってた 普通に雑談してるなら気にならんのにすぐ嫌味飛ばし合うなあ >>537
二人以上の主人をもつアッカーマンさんは出てきてないはず 兵の人くるぞくるぞーと思って煽ると出てくるのがウケる バレスレをいくつも拾ってると進撃だけキチガイがいるのはわかる
主受けホモコピペで埋まってる >>542
ガチエターナルじゃん
兵の母やミカサ父は主人見つけられなかったのか >>521
ウーリの記憶はフリーダが持っててそのフリーダが喰われるとウーリと同じ景色見るが目標になってた 進撃内野は何でネチネチと他スレの話すんの
それこそどうでもいい
まだ原作の話のがマシ >>526
団長には生きて地獄を見てほしいっすっていうモブ兵の言葉を聞いて
兵長は団長を楽にしたくて注射打たなかった この進撃の話毎回同じ流れでつまらん
主人がどうとかwww >>524
主って年齢の割に見た目老けてるんだよね >>555
婆だから同じ話したこと忘れちゃうんだよ >>552
ストーリー追うためにバレスレはだいたい見てるけどね
ワンピとか来るの早すぎて面白いわ >>546
海外のドラマや映画のが作品として二次にはまれる
日本のはすぐ中の人萌えとかが混ざってきて鬱陶しい中の人興味ないんだよ >>491
多いかは知らんけどリバ多いって愚痴ってる兵主は多い
銀主はリバ少なそうだから銀主にいくんじゃない じゃあまあ異論ないみたいだから進撃内野は夜間出禁てことで 半ナマはクィアーアズフォークにハマってた
ガチだから日本には輸入できんかったのか >>561
進撃は来月出る単行本のおまけページがもう本スレでうpされてた気がするけどいいのかねあれ >>549
兵の母は娼婦だし
ミカサ父はなんかヘタレだったから >>565
実はケニウリ萌えてる
ヒスの父とか兵長とかどうでも良いのが萌える 昔自ジャンルスレを荒らしていた荒らしがいたが311を境に消えた
二週間後復活した
住人はガッカリした >>577
団長を生き返らせるのやめてくださいよって言った主が兵に殴られて歯取れてた 難民帰れよほんとに
古いジャンルでもたまにしか暴れないのは平気だけどずっと煽り合ってるし >>569
印刷所が音羽だよなあまだ見本じゃないし >>584
これでいいわ
普通に話す分にはいいけど毎回同じ話だしマウント取りがみっともない
アンチスレでやればいいのに >>582
そういうゴミが死なないんだ
神様なんかいないね >>563
二次の読み応えも海外の方がありそうだね
邦画だと確かに中の人に詳しい分なんかチラチラしちゃいそう >>574
ミカ父は作中で描写される父親としてはかなりの良親だお >>589
好きカプ話する傍ら他sageしてんのどうなんだろ
それでそのカプいいねとはならんよな >>569
たまたま見ちゃったけど何で作者名自ら学パロやりだしたん? >>585
これでもレヴァエレに萌えてる人すごいな >>609
だから暴れてるんじゃないの
松とかと一緒 >>609
だから許せないんじゃないの
ここでするなよっていう 団兵不人気!→原作は団兵!→でも団兵不人気!→原作は団兵!→
エンドレス内野 >>582
大災害のあの惨状を目にして、「あのアンチ巻き込まれて死んでてくれねーかな」って期待してたってこと?
それをここに悪びれなく投下してくるお前も性根が腐りきってる >>609
読むのは兵関連雑食とかリバ多いけど
本出すのはリヴァエレってのが多い
売れるからか この荒らし早く死ねよって思ってるのはたくさんいるだろ >>620
兵主内野と団兵内野が二人で戦ってるのか >>606
585 >>577 団長を生き返らせるのやめてくださいよって言った主が兵に殴られて歯取れてた...
├586 >585 草
├592 >585 大草原
├597 >585 草
├598 >585 原作で全否定草
├601 >585 ギャグ漫画みたい
├604 >585 作者兵主嫌いそうで草
│└611 >604 普通は嫌うだろ…
├607 >585 この後ミカサ激怒だっけ? http://i.imgur.com/BO4xJWt.jpg
│├615 >607 草
│├617 >607 絵が下手だな
│└619 >607 惨めすぎ草
└608 >585 これでもレヴァエレに萌えてる人すごいな >>621
エレンですら反抗期って言う作者だし
でも異母弟のことは心配してるぽい >>609
前まで虎ランからリヴァエレ消えてリヴァハン本ばっかになってたけど
オンリー終わったら進撃本自体が消えた >>636
連投なんじゃないの
なんで進撃内野すぐアンチすんの >>621
敵に魂売ってきて☆
その後裏切って皆殺しにしよ☆
とか言われたらグレるよふつう >>643
対抗との戦争だから終わらないんでしょ
他所でやれ
■次スレから進撃内野は出禁に決定しました■
>>950
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ287
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479135304/ >>644
サイマウを憎みすぎてサイマウ化した兵主内野 サイマウってやっぱ対抗人気が羨ましくてアンチしてんの >>650
それテンプレにしたら毎回次回から出禁になるぞ >>633
そのアンカのまとめ方も荒らしっぽくて怖い ていうか進撃原作あれな
絵がな
誰かわかんなかった マジでサイマウいるの?
噂では聞いてたけど初めて遭遇するわ
握手して下さい >>650
ただのアンチ
テンプレ改竄やめて嫌なら出てけよ まあこれだけ何スレも注意されてもお構いなしで荒らしたんだから出禁は仕方ない 進撃スレぶっちゃけずっとこんなんだよ
アンチが住民追い出すからまともに話せない >>670
団兵と主兵と兵主が入れ替わり立ち代り戦うから収拾つかないのよ >>633
あんたがサイマウ?
基地外とのお噂はかねがねお伺いしてます >>672
進撃厨がここに来たせいでアンチまで追いかけてきて
他のジャンルの住人が迷惑してんだけど A推しがやりすぎて叩かれるとAとBとCが争ってるのが悪い!!と主張する
あるあるコース >>683
このアンチ兵主だけじゃなくおそ松刀も荒らしてるので関係ないんだよね >>950は次からこれよろしく
内野が出禁なだけで話の粗筋ぐらいは知ってる外野から聞けるだろ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479135304/ >>693
ジャンル兵だし不人気婆から恨みもすごい買ってそう >>692
進撃厨がスケート移動してるから同じような話になるんじゃ ていうか話がループしてるから同じおばさんが書き込んでるんだろうなとしか ジャンルアンチだからねジャンル潰したいだけ
触らないのがいいよ 萌えとアンチをセットでやるとイメージ悪くなるのにやっちゃうのがまた... >>685
〆で「こいつジャンルアンチだからね」で言い逃れもコースに入れよう 進撃は難民が基地外育成場になっちゃったから
難民スレなんて作らなければよかった ドリフはいいな原作に忠実で
ギャグが寒い言う人もいるけど私は気にならないし
そもそも原作通りだし
原作に無いくっそ下らないギャグ垂れ流されるよりはさ… >>710
いや自分は荒らしじゃ無い
何でも認定するから余計荒れるんだよ 刀にいる農家とか格差とか独り言してる糖質婆は進撃スレで同じレスしてる サイマウスレにここのリンク貼られてた
そこから住人が流れて来たのか >>721
難民巡回してるぽいのもいるよな
ジャンル兼ねてるのかも知れないけど こういう時はハンターの話しようよ
ヒソカが攻めと受け決められない 何にしても荒らしはNO
アンチレス見てて不快なんだよ こんなとこでアンチレスするのマイナスイメージにしかならないよ
確信犯だろうけどね 嵐ってもっと糞みたいなAAとかコピペ連投してくるもんじゃないの >>726
リンク貼られてるのか迷惑だな
サイマウスレの住人もサイマウ化してるからなぁ どこが学級会だよ
進撃婆がこのスレ居つくようになったからサイマウに目つけられたんだろ
松刀じゃあのキチガイ来た事なかったわ 荒らし認定は何をもって荒らしを糾弾するの?
その認定こそ荒らしやアンチではないの?
自分だけは荒しではないアンチではないとなぜ言えるの? >>740
寝て起きたらどっか巡回行ってるんじゃない サイマウっていうのを実際に知っている人はいるの?
特徴はどう一致していた? >>754
そっちは春じゃない?
冬はいまいちコレってのが無いような スケ主つくしみたいなら良かった
つくしには健気さがあるから >>754
春だよ
ビミョーと言われる花丸もそこそこ盛り上がってるし
何だかんだで期待出来そう >>748
これある
人気あると大変だなと思いつつ傍観するしかないんだけど >>765
まだわからないんじゃ
艦これみたいになったら阿鼻叫喚だな >>767
明言されてるのは花丸のほうか
阿鼻叫喚で刺激与えたほうが案外長持ちしたりして >>771
ばれたか
たまにはメジャーどころにハマりたいと思いつつ何故かいつも地味な方に... 主とヒロインは原作が最大の擁護してくれるから応援したくない 可哀想だから擁護するというよりはアンチをイラつかせたいから擁護する
大抵叩かれてるキャラが余計に叩かれる >>777
叩かれてるカプやキャラの厨からしたらそれ迷惑
スルーしててほしいのに >>772
ヒロインはアンチされがちだからな
気持ちわかるわ アンチされてる方というか
被害者面して自分ら可哀想可哀想してる方を応援したくなくなる 原作者の全力加護と寵愛受けてるキャラはどんな場所で叩かれてても庇わないよ >>776
2話まではなまると同じゆるふわ路線で3話で数本折る >>778
原作で恵まれててもアンチが凄いと可哀想に思えてくる
鰤は全く読んでないから織姫については何とも言えないけどアンチエピソードはドン引きした >>785
正直主人公に対して寵愛とか贔屓とか言うのは馬鹿馬鹿しい キャラアンチしてるやつの好きなものが透けて見えるとそれが醜く見えるわ
アンチ誘導してるやつも一緒 庇わないだけでキャラアンチなんて暇なことはしないんだわ
そんなストレス抱えるくらいならジャンル変える >>774
おま俺!?
地味こそ至高
原作で目立たないキャラがひっそりと切なく片思いしていたり、恋人にだけかっこ可愛い顔を見せていたらと思うと…
誰にもわかってもらえないけど楽しすぎる
マイナーっていいよね >>789
こういうのも前フリに見えて草
具体名出して荒らしたいだけじゃん >>792
最近イケメンになってきたから攻めに見えるとか 結局キャラ叩きなんてストレス発散なんだし
アンチがそこまでストレス溜めるほど公式や二次が充実してるなら
ファンとしてはオールオッケーなんじゃないの >>793
複数人いたらその中でセンターから外れた地味だったり損な役割のキャラを好きになったりするわ
そもそもジャンルからしてマイナーなんだけどね
楽しいよねマイナー >>803
フィギュア選手ってスポンサーつかないときついんじゃないっけ
違ったらごめん スケ主は嫌いってわけではないけど演技の時の私は最高の美女みたいにセリフでなりきってるのが
演技だと分かっていても気持ち悪く感じてしまう
声優も男声だからカマ臭くて >>791
ガチでそのジャンルの中に入れ込んでるキャラとかがいるとそうもいかなくなる
ほいほいジャンル変えられる奴が多かったらアンチも荒らしもカプ論争もない >>805
あたしは〜っていう主の台詞って一般視聴者や男視聴者から見るとどうなんだろ
キモいけど 最低限表彰台乗るレベルじゃないと広告塔としても使えないだろうし稼いではないんじゃない 正直どのキャラも作者が考えた行動を反映してるんだからアンチしようとか思わない
不快な行動してたら作者の考えどうなってんだとは思うけど
ついてる厨がムカつくってのもだからって界隈全体叩きには繋がらないな >>798
アンチスレに乗り込むファンとかアンチのせいで病むファンもいる たいていのものってアンチ<ファンの人数だしアンチの声でかくても気にならん >>790
ヒロインアンチや女キャラアンチしてるのが腐だったりする事あるね >>806
公式が地雷の対抗燃料しか落とさなくなって
同人やめるまで続けるつもりだった5年活動した前ジャンルを辞めて
ほぼ無理やり別ジャンルにハマったけど心穏やかだよ
逆や対抗が憎くて怨霊みたいになってるのは嫌いなキャラカプを叩くより
絶対移動して忘れる努力をした方が幸せになれるのにとよく思う
趣味で楽しむためにやってることなんだから 同じキャラでもアンチとか擁護とかその場のノリで面白そうな方に乗っかる
こいつ〇〇だとかよく認定されちゃうけど見当違いすぎてテキトーだなあって思って見てる >>809
だから主じゃなくてミツロウが悪いと言ったらなぜかスケート内野から文句言われるんだけど アンチスレに乗り込むファンはアホだとしか
アンチスレでもないのに擁護もなしに叩かれまくってるようなのはちょっと同情するけど >>784
サクラアンチやるろ剣の薫アンチもやばい 言うてスケート別にミツロウだけで作ってる訳ちゃうやん カプでもキャラでもくくりにしたらどこもアンチしてるのは居るのに相手側にしか悪者いないと思ってる奴いるからやっかい >>809
そういう考え方できる人が少ないから仕方ない >>809
うん
2次元のキャラ叩いて何してんだろうこいつらって思う >>823
痛いし顔出ししてるから矢面に立ってるね >>816
当て馬嫌いなので蘭姉ちゃんはどうでもいいけど青山は嫌い >>815
別ジャンルに好きになれるようなキャラやカプがなかったら仕方ないんじゃない >>821
アンチなんて見なければ最高に幸せなポジションでしょ
公式燃料こそが至高 アンチいると張り切って自カプ盛り上げようって思う
ある意味燃料 熱心に蔑称作って喜んだりネガキャン頑張ったりしてるのはそりゃキモいが
嫌いとか気に入らないとかって感情を持っただけでアンチ扱いは勘弁して欲しい 贔屓キャラはアンチ多くてもざまぁとしか思えないこともある ここにいるほとんど創られた二次元のキャラに入れ込んでるわけでベクトルが真逆なだけでアンチも信者も大して変わらない つくし弄りもジャンル者からしたらある意味アンチだよな
気をつけよう 嫌いなキャラも気に食わないキャラもいたことないな
興味薄いキャラならたくさんいる >>829
だからってここで叩くな
知らないおばさんがファストフード食ってる画像とか貼るな見たくない 代替えのきかないような特殊なカプ嗜好を持ってると
なかなか移動先も見つからなくてな… >>849
あのおばさんですら処女じゃないというのに >>845
外野だけど擁護が少ないだけで内野なら相当面白くないと思うよ
真面目にダイマしようとすると追い出すし >>842
嫌い発言=個人の感想
デブとか禿とか人気なしとかの発言=アンチ >>849
今をときめく流行ジャンルの作者を知らないおばさん呼ばわりするなよ つくしダイマ追い出そうとしてたのいつもの奴でしょ
スルーしてやってくれたら良かったのに マイナージャンルやカプ以外
こんなスレでダイマしようとしてるのはアンチじゃないのと思ってしまう TBは要するにイケメンの年下攻め属性だからそんな特殊でもないでしょう >>863
色黒髭面のアラフォー主人公受けは特殊でしょ >>844
進撃の作者が二次元のキャラはインクの染みって言ってた アンチじゃなくてもジャンル者が片手で足りる自ジャンル内野が
こんなとこにいると知った時はショックでした >>836
検索にアンチスレとかひっかかるからね
アニメの実況スレにも急にアンチ沸いてきたりするし そのキャラを叩く?批判する理由にそのキャラのファンのことを持ち出してくるのはアンチっぽいのに多い おっさんだけどオッサンに見えないおっさんはなかなかいないからな
少女漫画の平凡属性だけど美少女みたいな >>874
ファンというか厨がウザいからキャラアンチになる人って多いんじゃない? >>869
聖なるお兄さんの仏が砂で漫画描いてたのを思い出した >>872
2にいるからでしょ
お外行くとそんなんいないよ 正直対抗カプより自カプで対抗や他をdisってる口汚い輩の方が邪魔だし敵だわ
好きなものageる時に他をsageんなっていう >>881
これだよな
自カプでも不快だし空気読めよって感じ いつの日からか商業BLには萌えなくなってしまった
でも支部見てるとオリジナルBL繁栄してるから若い子意外と取り込んでるのかな >>875
外野から見るとただのおっさんでしかない場合ばかり >>887
「用意されたホモには萌えない」ってやつ? 最初はどのキャラも好きだけど同じスレで名前出たら一方的に叩かれてるキャラとちょっとでもネガティブなこと書いただけでアンチ帰れって言われるキャラがいると後者が段々嫌いになってくる 自分はずっと兎もおじさんなんだと思ってた
髪型のせいかもしれない >>891
スケートそこそこ楽しめてるからそんなことはない
二次見るのが楽しいんだろうな
商業だと作者が決めたストーリーしか見れないから >>881
分かる
前ジャンルは攻めとそのファンsageまくって受けage自分らageするファンが多くて冷めた >>892
後者みたいな信者ばっかりのキャラとかいんの? >>881
自カプの品性を落してんじゃねーよって思う >>892
なんか分かる
特定のキャラ厨でスレが占拠されてるとそうなりがち >>897
どこのジャンルも攻めsageするファン多いでしょ >>896
なるほど
商業も有名作だと二次あったりするけど非商業より盛んじゃないもんね >>881
その同カプのイタタで内野が苛立って萎えるのを狙って擬態で暴れるのも最近はいるからなあ
あわよくば撤退したりして数減らせるし ここで推しの名前を書いたことない
叩かれてもどうでもいいキャラしか挙げない >>898
スレが後者キャラの信者ばかりになってるか前者キャラが作品内で叩かれ役みたいになってるかどっちかじゃない 深夜だしラグビー誰かダイマして
うどん受けがいいです >>907
タイバニも進撃も攻めsage多いって聞いた >>892
前ジャンルがこれだったわ
そんな事で萎えるのが嫌でスレ見なくなった >>907
攻めキャラの方が受けキャラより人気あるとそうなる >>909
ジャンル内でサンドバッグのキャラって外野スレ行っても叩かれて当然みたいな扱いされてる
たぶんやってるのは元内野なんだろうけど なんとなく理解はできるけど〇〇ファンってひとまとめにしてぶっ叩くのは苦手だわ
ぶっちゃけ声でかいのほど過激なdisり発言とか多いしまともにやってんのまでそれで叩かれるのはなーって感じ
あとそういうことしてるとわりと自分の界隈にブーメラン返ってきたりする ラグビーの作者は商業BLでエロ描けばいいと思う
むちむちのユニに浮いた乳首も描きたいはず >>914
いやいや攻めsageってどのカプでも見るよ >>910
よく知らないからダイマ無理だけど
副キャプ?のぽっちゃりした子×うどん好きよ
抱擁力ある温和な攻めとひたむき真面目受けって感じで >>922
受けが好きすぎて攻めを棒にしか見てないとか >>915
贔屓キャラだったらどこいっても嫌われがち
ぬえこみたいに >>924
これもあるある
どこにも一定数いるよね攻めsage >>920
黄身って見た目だけだよね
ほぼ無味じゃんね
あんなのがドロっとうどんにまとわりつくとか意味不明すぎる
玉子焼きしてもTGKでも調味料の味だからね >>915
ギアスの扇とかそんな感じ
ギアス見てないから何やったか知らないけど >>913
主人公が不細工だと攻めを下げてしまうんだろうね >>925
ぬえこ並なら仕方ないかもしれないけどそこまでの贔屓って滅多にない
ここでよく挙げられてるのも嫌われて当然と言えるほどの贔屓キャラはない 進撃主の父親もクズ扱いされてるけどそこまでクズじゃないような気がしない事もない >>929
黄身の濃厚な旨味を知らんとは
安物ばかり食ってるから玉子アンチになるんだ >>938
兵はここでもジャンル内でも嫌われ者で腫れ物扱いだよ >>937
そりゃ嫌われるわ作者考えろよってのはある >>940
横だけどオンリーの扉絵はかわいい系だったからほのぼのオールみたい >>929
卵の美味さを知らないとか失笑
卵のないすき焼きとかただの鍋だからな >>950
テンプレこれ次スレ
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479135304/ そんなに好きなわけじゃないけどたまに無性に食べたくなるTKG 俺屍無印はプレイしたしぬえこがどんなに酷いのか見ようと2のプレイ動画見てみたけど
俺屍2自体が面白くなさすぎてぬえこが酷いとこまで見れない >>958
卵がゴロンゴロン入ったかけうどんだよ
嘘だよ間違えたよごめんね このスレのみんなに呪いをかけるね
卵の白身は鼻水そっくり
とろろは痰壺の痰そっくり
カレーは下利便 >>965
お前んとこのかーちゃん夕飯に下痢便出してたのか最低だな 思い通りになってくれないと叩かれるからね
うちの推しも対抗カプに土下座させられてたわ >>960
最後の辺りのプレイ動画だけ見ればいい
ぬえこは息子をネグレクトしてて息子が死んでも放置して旦那とラブラブしてる最低な親 ビレバンで便器型のカレー皿あったな
危うく買うところだった >>969
ごめんかぶっちゃったよ
そこ終わったら次こっちね
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ288 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479149065/ >>976
今更何言ってるの
長引くしあそこの内野は出禁でいい 俺しか2自分でプレイしないと分からないタイプの嫌さだと思う
自分のオリジナル一族育ててたら思い入れや愛着わいてくるし 特定ジャンル出禁とかいらんわ
変なのが暴れて出禁出禁って他スレと同じ道たどってんじゃん 進撃禁止にしてもリヴァイ婆のサイマウは消え去らない >>988
でも人気が出た年の差年下攻めの話の例とかで出したい 内野の中のキチがなあ
あれ知らない人はしらんだろうけどなかりやばいのだぞ >>987
こんなおかしい流れになってたの進撃内野だけだから他は載らないから安心してね どうせテンプレなんか誰も守ってないししたければすればいい >>993
内野にわからないように隠語とかで上手く語るとか…難しいな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 56分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。