流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ287
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479135304/ >>1有能乙
目が悪いから小烏丸がコトリなのかコカラスなのか見えない 小烏丸(こがらすまる)とは、平家一門の家宝であり、刀工「天国」(あまくに)作と伝えられる日本刀。
桓武天皇の時代、大神宮(伊勢神宮)より遣わされた八尺余りある大鴉によってもたらされたと伝えられ、
「小烏丸」の名はその大鴉の羽から出てきたとの伝承に由来する。
後に平貞盛が平将門、藤原純友らの反乱を鎮圧する際に天皇より拝領し、以後平家一門の重宝となる。
現在はこれが皇室御物であり平家伝来の「小烏丸」として、外装共に宮内庁委託品として
国立文化財機構で保管されている。 色んなジャンルを外野視点で語るスレなのに進撃内野だけ出禁とは
進撃内野は他ジャンルの話をしにきてもいけないって意味なのか進撃以外は内野okなのかどっち?
後者なら外野は削ろう 数スレ髭姫の;;で埋まった時ですら出禁にしなかったのに
団兵と場外乱闘してた兵主が立てたってこと? おちゅ
髭姫は強引カットイン芸しなかったし時間がたてばちゃんと消えたから全然違う 髭姫は荒らしの自覚あるけど進撃は旬でもないのに本気萌えのガチバトルだったからなあ
まあ頃合い見て外せばいいんじゃない ここ難民じゃねーから
髭姫の出禁文化持ち込まないで >>6
めんどくせえな知らんよ
いつものめんどくさい内野話を出たら進撃内野出禁消えろって言えるから楽でいいわ >>10
いつも50レスから100レスぐらい進撃カプのダイマとアンチで使ってたしね >>16
じゃあじゃないだろ
外野視点で語れなかった進撃内野だけ出禁 >>19
外野視点で語ってないジャンル出禁ね
ワキガつけてくる髭姫 アニメ板にその作品のスレ1立てるのって公式関係者がやってそうっていつも思う
テンプレ出来上がりすぎてて草 >>19
わかる
殴り合いするジャンル出禁にしていこう あれもやってるじゃんこっちもひどいじゃんってスピード違反ババァかな >>26
しつこいなあ
最近ずっと酷かった進撃入れて様子見しとけばいいだけ グッズの売り上げとか閲覧話とか持ち込むスケートは? >>28
とっくにアンチ禁止って入れてあるし
それでもやり続けたから特例だね 松とかも殴り合いしてるよ
進撃だけやけに気にする人いるけどどれも迷惑 >>35
アンチどこ?ていって殴り合うじゃん
ただの原作話すら火種になってる >>35
スケートもアンチ禁止も閲覧禁止もずっと守ってないから出禁 >>44
進撃だって旬だったら許されたよ
本編で何かあったワケでもないのに
団兵が〜兵主が〜兵が〜の場外乱闘を延々やられるのはもういいよ いつまでも終わらない
どの話題にも強引にカットイン芸してくる
萌えながら否定する
アンチしながら画像を貼りまくると同時にダイマ画像も貼りまくる
晒しアンチし出す
自演臭い同意がいつまでも続く
こんなの進撃内野だけだからしばらく消えてて じゃあ次から髭姫進撃スケート赤安ペダルあんスタ出禁 >>46
はあ?旬だったら延々テンプレ無視していいわけないだろ そろそろもういいよ
雌ビーとつくし以外の新しいダイマして >>46
本編で悶着あったんだよ
それも終わったからあとは落ちつくと思いたい >>47
赤安とスケートにもほとんど当てはまるじゃん 出禁に激おこな進撃内野のああいえばこう言う芸
じゃあAもBもCもDも禁止ね! じゃあ次から髭姫進撃スケート赤安ペダルあんスタ松出禁 >>57
Aを推しすぎて怒られたらABCの争いや〜いやジャンルアンチの仕業や〜にするのと変わらない 団兵と兵主は永遠に解り合えないカプなんだよしょうがないんだ こいつがいなかったら解決するのにね
でも承認欲求すごそうだから進撃内野出禁→サイマウ出禁にしたら嬉ションしそう >>67
前スレで指摘されてたレス持ってきただけよ 進撃者だけが暴れてると謂われない言いがかりをつけられるのは可哀想だから
前スレからどのジャンルが一番話されてたのかワード検索してきたよ
兵 90
進撃 67
団兵 24
ミカサ 25
兵主 17
エレン 17
スケ 29
ミツロウ 6
銀 11
銀主 7
髭 7
刀 11
松 11 雑な計算だと4レスに1回くらい進撃カットインしてきた訳でそりゃうざいわ >>72
何がうざいってストーリーの話してるんじゃなくいつも見飽きた内容なのがね テンプレに入れても荒らしは守るわけないし変な出禁の前例作って何がしたいのか この単語嫌いだけどオワコンもいいとこなのに何でこんな基地外ばっか残ってるの >>72
こりゃ言われるわ
レス数より殴り合いが気持ち悪いんだけどね 対荒しと言うより知らずに荒しに便乗する進撃内野避けには良さそうね 松はまだ集団催眠にかかって日が浅いから仕方ないけど
3年経った進撃はそろそろ魔法が解けて良い頃だろう 今は進撃婆のターンってだけじゃね
スケートの日になったら銀主で埋まるし
>>1に殴り合い・場外乱闘禁止って追加じゃだめなの >>89
殴り合いにならなければ放送後にスケートの話題で埋まってもなんとも思わないしいらない
先週は放送日ですらスイスのオカマ以外のレス少なかったし 放送日に銀主と銀受け話と金ダイマで埋まってる
放送3年後に毎日団兵ダイマと主受けアンチで埋まってる 進撃二期に刀シリアスをぶつけてくるって言われてるね >>93
だから殴り合い・場外乱闘禁止だってば
今の進撃婆たちぶっ叩けるし殴り合いしないジャンル話はできるじゃん
ここsalonなのに難民みたいな出禁テンプレやだよぉ 殴り合ってるのに片方しか悪くないみたいな口ぶりな人がいると殴り合ってあたんだろうなと思う ジャンル内での殴り合い禁止て追加したらいいと思うの >>99
嫌がってるてことは効いてるってことだからこれでいいや >>102
追加しなくても普通しないしされてても叩かれたらすぐやむ
それのどれにも当てはまらなかったのが進撃内野 >>100
ゆるく外野がわいわい話してるだけならそんな煽りされないから
されことないや ホモスケスレの1はアニメスタッフぽいとは思ってた
ワッチョイ入れて念入り じゃあとりあえず進撃禁止で
その後も殴り合うようなジャンルが現れたらその都度出禁で >>99
内野じゃないけど結構好きだから話聞けないのやだ >>111
ストーリー追ってる外野なんかいくらでもいるから問題ない >>112
刀も怪しいけど、まあ今度閲覧貼ったり殴り合い始めたら出禁ね >>110
進撃内野クラスのしつこいネバネバした殴り合いが出るとは思えないけどね >>118
>>47と>>72みたいな状態が1ヶ月続いたら出禁ね >>119
出禁としか言わなきゃいいんだよ
その後も続けてるようなら1人が二役演じて連投してるんだなで終わり
触らない >>115
外野だけど内野認定されたよ
公平な意見として言ったつもりだったのに
こんなスレいやだ >>123
本当に外野なら1レスぐらい認定されても鼻くそほじって終わる 進撃内野が必死で道連れにしようとしてるけど誰ものらない
哀れだわ >>129
こんなスレ嫌だとか言ってまだいたの
しつこいね >>121
条件つけとかないとね
髭姫から閲覧のコピペしてハイ刀も出禁!!って道連れにする未来が目に浮かぶ 君縄が200億突破確実だって
ホモいないから見てないわ 君縄面白かったけどそこまでのものではないな
シンゴジの方が面白かった >>135
そこまで流行った意味がわからない
前前前世のおかげでもないだろうし ゼンゼンゼンセも何がいいかわからないわ
インターネットカラオケマンっぽいし メジャー映画すら世間の王道に乗れない婆達の悲しみ草 パヤオは君の名は気に入らなくて長編やる気出したの? パヤオは草動画の重役を叱り飛ばしてる動画がニュースになってたね
あれも仕込みかな ズートピアもトランプ勝った後だとただの偽善映画だったね 千と千尋も面白いは面白かったけど
完成度最高潮はもののけだったと思う 千と千尋は舞台がよかった
見た後いつも台湾行きたくなっちゃう 最初の周りが海?になって神様が上陸するとこすげーわくわくぞくぞくする >>156
千はこぢんまり
もののけはスペクタクル 台湾のキュウフンだっけかが舞台じゃないと明言されてるらしいけど
実物見たらそこがモデルとしか思えんくらいそっくりだ ポニョはそうすけが可哀想
もうこれから出会いがあって恋愛させてもらえないんだもんね >>157
150 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/09/19(月) 11:32:47.81
>>137
千尋は駿が描いたラフスケッチでは普通に美少女なんだよな
作監の安藤がブスでいこうって決めたから映画ではあのカエル顔になったけど
結果的にブスどもに受けたから試みは当たった訳だが
217 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/09/20(火) 13:31:58.14
ブスはブスで満足してればいいじゃん
http://www.himawari.com.hk/wp/wp-content/uploads/2012/12/4959241980366.jpg
駿が描いた千尋は普通に可愛いから
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2013/02/720.jpg 千と千尋の元になった本を昔読んだことあるけど千尋のモデルの主自体がぷっくりした子だから美少女はないな 寧ろ美少女じゃないロリでも萌えられるロリコンにランクアップしたんだろ ロリショタ趣味ないんで頑張る主人公かわいいなくらいで外見どうこうマジでどうでもいい
美少女かそうじゃないかってこだわることがそう言う目で見る人くらいじゃないのか エボシ様は元々美人で上から目をかけられた人じゃなかったっけ >>164
テレビでもそう紹介されてるからモデルだと思ってた >>183
野郎どものマドンナだからかな
胸が薄めなの面白いなマザコンの気もあると思ってたのに みんなの上に立って戦う女も好きみたいだね
湯屋のモデルって日本にも温泉宿にモデルって言われてたとこあったけどそこも違うのだろうか >>183
一定年齢越えると妖怪化させるパヤオだから美熟女って目新しいね ハウルはトローンとした目と薄笑いの口が三日月っぽいよね 見た目だけならアレン最高
ゲド戦記すきだったから一生許さないけど おはよう
バニーたんの白いお股に当てたナプキンから新鮮な経血レバーを採取してホカホカの炊きたてご飯に載せてハフッホフッムシャッ >>193
仲間
ってかなんで三作目ベースにしたんだろ
影との戦いでゲド主役でええやん 松のコンビニコラボが色がキスできるクリアファイルだってーゲロゲロ カバな見た目とコンセプトのキスの食い合わせが悪いのか朝から気持ち悪い… 前からヤケクソ感あると思ったけど
いろいろやばいんだろうな松とかじゃなく業界が これ前も色推しでコラボしてたから企業腐がいるんでない? こことかじゃなく普通に企業腐いると思うよ
もう釣っても無理だと思うけどね よくわかんないけど緑のやつ以外は割と組み合わせられそうじゃん 乙女ゲーとかのイケメンキャラとかならキスで釣るのふーんで済むけど松はなんかうわあ露骨ってなる 松は前からこんなだよ
元のキャラデザとか設定のせいもあるけどこれでこういう事するの相変わらず気持ちが悪い スケートも本編中で露骨に裸で見つめあったりキスハグとか腐を釣るセリフバンバン言って流行ってるし
公式が狙ってて萎えるなんて思考が古いんだよ ヒロアカであった左右組み合わせるやつもどうかと思ったわ >>221
まあ確かに時代はどんどん変わってるね
なりふり構ってないだけに見えるけど >>221
スケートみたいなことも自ジャンルでやられたら円盤お焚きあげするわ >>218
ここに貼られてた下着松すでにベビドだったよーな 時代は変わってるっていうかスケートがうけてるだけの話では
それで流行るならなんでも流行ってるはず スケートは最初本格派スケートアニメと言われ釣られてホモで脱落してるのもいる >>233
そんなの気にするの内野くらいだよ
全体的に気持ち悪いなって話だから >>232
スケートみたいなホモを全面に売りにしたものでもかなり流行るってことでしょ スケートは1話で釣られて2話で違和感覚えて3話で脱落した
海外勢揃った? >>238
タイと日本のほかの選手とスイスでたよ
全員雌 自ジャンルのツイもスケート感想あったの2話か3話くらいまででいつしかしなくなった人が何人かいた
あれ萎えちゃったんだろうなあ >>240
まだそんなもんなの
放送前から大々的に海外選手キャラ紹介に出してるのに
今何話だっけ 今更スケ脱落アピしまくっても銀主閲覧数は130万超えたよ 2クールならともかく1クールじゃ他国の掘り下げなんて無理って最初から言われてたじゃん 最新話見たけど乱歩って意外とおもしろくね
なんでGACKTなんだろ ちらりズム派の自分は2話で全裸推しに耐えられなかった それなりに流行ってるものでも合わない人は絶対いるんだからこの程度でアンチと言われても たぶん3話以降もいけるのが内野になってるんだろうと想像してる >>248
毎回同じことしか書かないからバレバレだよ ここで出てたコナンの考察読んだけど考察主が赤安腐ってことしかわかんなかった;; スケートの話すると内野と言われるかアンチと言われるかで面倒なジャンルだな ここ外野がわいわい言うスレなんだから合わないなら黙れとかちょっと意味わからない >>258
腐女子の考察ほど役に立たないものはない
自カプの都合いいように捻じ曲げた妄想を考察って言ってるだけだから 内野認定→アンチうっざ→
内野余裕ない
いつもこの繰り返し 世界一売れてるファストフードのマックでも嫌いな人間いるんだから100%肯定なんてあり得ないよ 公式による腐釣りの面白い話してる最中だから内野はちょっと席外してて 内野が調子こいてると黙ってられない人が多いからね仕方ないね 揉め事を演出したくて無理してる感じがヒシヒシと
そんな連投してなにがしたいのやら スケートも露骨ホモで食い付くのもいれば脱落するのもいるってそんだけよ
だから意見がそれぞれあっても普通のこと >>282
合わないなら別のアニメ見ればいいのに不満を何回も色んなスレに書く人って何が目的なんだろう
同意レスもらって人気落ちたって喜んでるつもりなら笑う 黙っててって言わずにいられないくらい合ってたらすでに内野になってるんやで工藤 >>294
あのおっぱいは本物なの
なにがどうなってるの 不満見たくないなら来なきゃいいのに
自ジャンルだってアンチしかいねえわ >>258
随所にホームズネタを入れてくるコナンで誰がホームズとかいうのが間違い >>298
アンチしかいないスレに来るなんてドMだな >>300
同じ人が毎回同じこと書き込んでるからね 七種安定のリョーアン
新巻は死にそうになってたけど嵐が必死に助けた
「安居!待て!やめろ!」
「助けに行く」
「バカか!おまえが行く必要はない」
「涼…」
「危険すぎる、やめろ」
「嵐が…」
「ほっとけ!行くな、安居。…行かないでくれ!」 起きたらテンプレ変わってるけどID出して決まったことなの? >>309
口調が特徴的すぎてコテハン状態になってる >>312
夜数人で適当に変えた
おかげで外野スレで進撃内野だけ禁止という意味不明のテンプレに スケートはこんなに当たると思ってなかったんだろうな
当てる気満々だった刀や松はあらかじめグッズやコラボが盛り沢山でお祭り感を演出出来たが
スケートは静かに見える >>318
>>315
結局決まったのかそうでないのか中途半端なんだな
閲覧ヘイト禁止はID出して決めてたのにね せやかてノマの話のおかげでわりとここ人数いるのわかって草 >>329
既に知ってるだけで30種以上グッズ出てるよ >>328
花と嵐
ナツとセミ
ストレートロングと新巻
天パ女と音楽男はノマっぽい BASARA好きだったよ
あれもガチホモや掘られてるシーンとかあったね >>329
グッズは出てる
ダサい上に売り切れもそんなにないから盛り上がってないだけで 安室って赤井以外には攻めだよなあ
ノマでも棒取り合われてるしスパダリスペック アゲハは本物の雌奴隷だったなあ
その息子に惚れるところが 7SEEDSは!!面白いので!ホモ少なくても読んでね!!
花=つくしだと思って読んでね! スケートは主だけ引き取り手がいなかったり
金ハブのグッズがでてるって言われてた >>351
赤井さえ倒してしまえば安室なんてデリチンよ >>365
漫画絵はガサガサだけどカラーは綺麗だよね ラクビーの一挙あるんだっけ
追いつく人が増えて流行らないかな 女装するホモと男装する主人公の並びは今思うと倒錯的だったな >>370
初めて沖田のグッズでたしかも服部とペアで
当て馬女が沖田と同じ高校 >>373
ジョーカーは増えたって言われてた気がする >>372
よかったね
しかしデコに目線がいくのはわざとこの仕様なのかな 安室が実はふたなりだった考察はほんとだったら伝説になれる ジョーカーは流行ってる気配0なのに意外とオフ見かけた不思議ジャンル >>377
あれ赤安のおまけじゃなかったのか
期待せず楽しみにしとくわ >>372
金この衣装似合うな
主人公は合ってなかった ここでジョカ内野に聞こうとしてもいなかったんだっけ 安室は推理力高いんだろうけど都合でコナンと赤井に負けるのが これもしかしてコラなの?
外野だから釣られたわクソッ >>391
今んとこ負けたのは推理じゃなくて力業だけだよ ジョーカーゲームは外野には松並みにキャラを見分けられない >>394
話題変わっても何とか荒らそうと頑張ってて草 >>395
毎回アンチだ金モンペだって絡むのは同じ奴だろうね >>394
荒らすにももうちょっと手札増やして頑張ればいいのに何週間も前からネタずっと同じ >>389
スケートの時リアル体型になるせいでアニメだと太く見えるんだよね
衣装はリアル日本人選手から持ってきてるらしいけど、主に男らしいセクシーさがないから似合ってない ジョーカーはEDが良かった事とガチホモエピソードしか印象に残らなかった >>399
最終回だけ見逃したの今思い出した
一番キャラ立ってたモブ顔スパイが死んだのは覚えてる 3話で見るのやめたからそっから情報更新されないんだよね
今何話だっけ コナンは主役として愛されてます!
赤井はシャアとして愛されてます! スケートの衣装はチャコットにデザイン頼んでるらしいよ
金かけてるね コナンは作者の自己投影だから愛されてるっていうかなんというか >>412
コナン愛されてないよ
赤井に都合のいい便利道具扱い 十数年は貫いてきた倫理観を赤井のために変えて犯人の遺体を利用するからコナンはスパダリだよ デリチンは作品内で出張じゃないかな
他作品だと越境になるしそれってキッドもか 書き込み方の特徴って何
idみえてる人みたいなやつ? >>424
チークとれたけどかわいさも消えてるじゃん 安室とせやかてが次出会うって聞いたんだけど褐色×褐色カプ爆誕しちゃう? 朝は人が居なくて寂しいって言ってたヒキの人
今日は賑わって嬉しいね >>439
安室の棒になったらせやかてが死んじゃう >>424
なんかルフィみたいな目になって人相変わってないか
試合中だけ? 同人までいかなかったけど平新の組み合わせ結構好きだった 比較的平和だった平和界隈が平和から卒業するからやめて >>449
えげつない戦いの末にせやかてホモ戦力外と聞いてかなしくなった
外野だからなにをどうするわけでもないが アニメの初期までしか見てないから平新がメジャーなのかと思ってた >>450
組む毎に工藤って言っちゃうせやかてばかわいい せやかてさん普通に好きだから棒争いから外されてよかった せやかては年1絶対ノルマで出てくるけど黒の組織に絡めないから話進まなくて本筋ストッパーと呼ばれている >>451
土下座事件起こしたのは平和サークルだったのに平和とは でもせやかてさんは2〜3件を除いたらマジでほとんどを妖怪絡みの事件にしか出てきてない >>455
せやかてのせいで安室に工藤バレしちゃうって当たり前のように言われてて可哀想 >>456
むしろ不人気棒に使い道ができた
という風潮になったりして つくしはつくしだけのつくしじゃないんだよ
風間はLINEを見せた後、涙する柄本に声をかける
これを
どう受け止めるかはお前の自由だけど
お前はお前だけのお前じゃない
誰かにとってのお前でもあるんだぜ
別に責める気はないけど
見方を変えれば
世界はどうとでも変わるんじゃねえの? >>452
外野なりに途中から平和の掛け合いが中心になって当時はちょっと面白くなかった でも警察がほぼ組織関係で空気だから安室となんか知り合う以外にせやかてさんが組織編に関わるきっかけがない >>468
不人気棒だからって主人公以外が使うとなると波乱の元だよ >>461
だいぶ前ここに晒されてたけど小学生レベルのhtrのノマサークルで新蘭も書いてたよ そもそもせやかてさんはノマ以外だと主人公の穴か棒かしかやってない FAしてもせやかてが新一LOVEな事自体は変わってないの? >>482
だって最初から主人公の名前連呼して矢印出しまくってるし
なお捨てられる模様 >>485
年下わんこに追われるの好きならいいんじゃないの せやかてさんは工藤にハート文字のメール送ったことしか知らない >>479
柄本つくし15歳、身長156cm体重49kg
ポジションはつくし教の教祖 >>488
せやかてもわんこ攻めも好きだからそうなったら辛いわ
赤安はまらないでよかった 風間くんが電波じゃなくなったら普通のサッカー上手い人じゃん せやかてさんは青山が描いた集合絵で後ろの列から目線で新一を追ってたのが印象深い >>486
>>442からの電波再確認だからつらいとこだね 今初めてつくしの名字を知った
なんとなく春野かと思ってた >>496
褐色の肌に這う白い手とか白い肌に這う褐色の手とか萌える ・快新の当て馬
・赤安の当て馬 new
こうなっちゃうの? 青山はジンが鍵穴にいないのは作者が忘れてたからってのを否定してくれたことだけ感謝してる >>506
結界主が18歳で150cmくらいだからへーきへーき >>512
攻めがヴァンガードのカイトシキみたいな頭してていいね 沖田が新一顔だと作者の自己投影対象だから棒にされる気がする >>519
10センチ伸びたとしてもそれでも160pしかないって… >>441
ありがとうございます
今朝は髭姫スレに行かなくて済みました >>520
あの目だと夜も明るいし眠れなくて成長に悪そう >>524
あそこらへんって派生が多すぎてどこから手をつけていいかわからないけどカルジュナの絡みってどれ見れば分かるの? >>524
カルナさん引きたいのに全然来なくて辛い >>528
アルジュナがfgoからのキャラだからfgo グラブルからfgo行ったからキャラエピソード見れなくてムラムラする >>535
マジでそれ
平たい顔だから言われてみたい せやかてならコナンに少女漫画のヒロインみたいな雌顔さらしてたから受けだよ >>536
キャラ固有クエはともかく普通のストーリー上の絡みなら5章まで進めれば見れる fateで元祖褐色キャラと言ったら赤弓だし日本人だし >>549
でも遺伝子的にファンタジーすぎるんだよ
褐色はやっぱり茶褐色か黒髪がいい >>547
この日本代表は髪型といいデコといいどっかで見たような >>551
ザップさんは正統派ゲス受け
安室は技巧派ゲス受け >>551
ブラックコーヒー
ミルクを少し
ミルクたっぷり 褐色内野といっていいのかわからないけど確かに褐色受け好きがいるな >>578
ヨルムンガンドはアニメも原作もヨナのリョナ要素あるよ バチカンまじだったのか
角川ホラー文庫(KADOKAWA)の人気小説「バチカン奇跡調査官」がアニメ化されることが15日、明らかになった。
15日発売の「月刊コミックジーン」(KADOKAWA)12月号で明かされた。
「バチカン奇跡調査官」は藤木稟さんの人気小説シリーズで、累計発行部数は95万部を突破している。
“奇跡”の真偽を確かめるバチカンの「秘密調査官」の神父で、天才科学者の平賀・ヨゼフ・庚と暗号解読のエキスパートのロベルト・ニコラスのコンビが、世界中の難事件を解決していく姿を描いている。
現在「月刊コミックジーン」で藤木さん原作、日野杏寿さん画のコミカライズも連載中。
アニメ化の詳細は今後、発表される。
http://mainichi.jp/articles/20161114/dyo/00m/200/028000c >>582
褐色肌好きだけどこれは髪とかも含めて外見はかなり理想的だ
グラブルかあ >>588
あんまり詳しくないけどダイマしとくね
黒髪の方
平賀 下の名前は忘れた
日系アメリカ人神父
科学者の立場から奇跡を検証し真実を見極める
生活能力皆無、天才、天然、敬虔、少女のような美形(ってマジで書いてる)
茶髪の方
ロベルト
イタリア人神父
言語学とか暗号とか古文書とか歴史学とかの係
家事得意、常識人、コミュ強、トラウマもち、ダビデ像のような偉丈夫(ってマジで書いてる)
神<<<<<平賀が公式
とにかく平賀大好きで餌付けも押しかけ掃除も当然のようにやる
必ずニコイチ行動
大体どっちか死にかけるのでそれを命がけで助けたりする >>599
うーんビジュアルと合わせてむせ返るような婆臭 >>593
緑×赤だけど
緑も受け受けしさはんぱないよ
緑用の棒もいるよ 赤のビジュアルも受けとしても好きだけど緑がいやーキツイっす(素) 公式ホモは流行らないってこういう濃さ盛ってるやつにふさわしい言葉だよね 毒蛇にやられた茶髪の太腿に黒髪が吸い付くシーンとかあったよ! 二人が裸になってたこともあるけど詳細は忘れた
気が向いたら再読して再ダイマする >>614
出ないよ
教会だから基本的に神父とか修道士ばっか >>615
婆達の土壌に乗ってから否定判定をくらってるから手ごたえは感じるな
本当に端にも棒にもかからない時はスルーに近い >>613
どうやらホモじゃないらしいんだよ
既刊の半分しか読んでないから最新刊では出来てるかもしれないんだけど >>623
黒髪は全くはわわしてないよ
あと少し走ったらぶっ倒れるからえらくない
茶髪が完全に信者である点は似てる これさ絵が今風の絵だったとしても内容の婆臭を緩和するのは難しいと思う 全然知らなかったけど支部の作品数多いな
でもアニメ再来年くらいだろ 1巻だけ読んだけど黒髪の方はスケートの銀がもうちょっととち狂って、それにハウルの生活力のなさを足した感じだよ >>629
うーん…ハウル並に美形なら許すけどこれじゃ… >>629
2巻ではメインキャラかなり改変されてる
空気でいらない子だったロベルトがちゃんと攻め要素搭載してきた >>633
髪型変えて
アニメのキャラデザこれなの? 漫画版の髪型は普通になってるやん
変なほうは何なん >>650
キリスト教ではホモ禁止だからホモ野郎ってのは悪魔定番の悪口 アラサーだけど漫画の絵は嫌いじゃない
小説の絵はキツイ これ一巻読んだけどホモでもないしくっそつまらなくて続き読まなかったやつだ オラッ婆共待ちかねてた婆絵だぞっ!!!ありがたく受け取れ!!! あよかった三枚目のこと言われて茶化されたのかと思った >>658
2巻からホモホモしくなる
2巻からラスボスチックな悪役が出て来る
そいつも美形 >>662
3枚目のインド人もなかなか美味しい過去があるんだけどそこまでアニメが続くかな 髭姫いる?
呼び名一覧もういっかいちょうだい
今度はちゃんと保存するから 藤木稟ってパクラーじゃなかった?
もう許されたんか >>690
手前二人より奥の二人の方がじわじわくる 寄生獣ってタイトルしか知らないけど俺たち人間こそが寄生獣なんだエンドとかなの 三國無双かな
ゆめりあみたいなこと未だにやらかすんだな 人間もしょせん寄生獣状態よ
ちょっと車にぶつかりゃ目玉も皮膚も骨もああなる >>690のボンネット左のヒゲは典型的な棒にしか使い道のないキャラ
いくら穴がいてもこいつが手近な棒にしかなりえないから人気カプには遠い
というあるある状態まで妄想してしまう 寄生獣の新一の話をコナンくんのことだと勘違いした話すき 人間は暇で素晴らしいみたいなことミギーが言ってたのいいよね だめだー黒服の顔グラが絶望的に魅力ない
おk出した人正気なの >>714
自分の通ったジャンルでも覚えない?あ具体名はいらない コナンはぶっちゃけコナンのまま成長した方が新一よりスペック高くなりそう >>721
肌の凹凸とか鼻横の線いらねーよ
これならバチカン婆絵を選ぶ >>722
そりゃ記憶もったまま再スタートなら強いだろ >>736
イリス一択だけど顔のパターン少なすぎ
ゴミのオーラやばい >>741
専ブラなせいかなんて書いてあるのかわかんない 何年も待ちまくったFFの最新作がこれかよ
ふざけてるわね グラしょぼいって言われてたけど普通に綺麗に見える
婆だからかな グラはもうとっくに海外ゲーに追い抜かれてるしそこで勝負はできない
シナリオ次第だな スクエニ「ほならね、自分が作ってみろって話でしょ」 >>758
同感
FFは特別であってほしかったのに終わった >>760
今回は飯でバトルパラメーターが変動するから大事 8でボタンカシャカシャやり過ぎてぶっ壊してからやってない >>767
1にも2にも顔が大事
ファーロングみたいな子が活躍 いや7はRPG界の革命起こしたでしょ
びっくりしたもん当時 面白かったんだけど革命的とか凄さはよくわかんなかったって意味で SOめっちゃ好きだったのにお亡くなりになったみたいですね 今見たら見るに耐えない3Dだけど
なにもかもが新鮮だった 7なんてやらない!ってひねてワイルドアームズやってたけど
実際やったらとりつかれたようにプレイしてました FFは8だけ手を出したけどジャンクションやらドローやらがめんどくさいし
召喚は時間かかる上飛ばせないしで戦闘システムがよく分からなかったから
ひたすらカードバトルしてラスボス手前で放置してる 15派生の映像多すぎてわけ分かんないから内野がまとめてくれるの待ってるのに一向にTLに流れて来ない FF内野に聞きたいんだけど主人公おっさん化ってまじなの? >>790
それめんどくさくて魔法とか10なくても
クリアできた自分みたいのもいるから
今からでもやろう ff15はあれで主人公が結婚式行く途中に首都が異国に攻め込まれて父親も婚約者も自分も死んだことになってて味方はウェイ仲間だけってわりと悲惨な状況なんだよね
見えないけど 本編で設定伝えきれなくて信者がコミュニティで解説するってクソゲー臭するんだけど大丈夫か 映画見に行ったけど主人公のおっさんの置かれてる状況の悲惨さと最後一瞬出てくるお気楽ホモ道中の温度差酷くて笑った お忍びだからだとしても王子なのにハーフパンツなのがきっつい
7くらいのシンプルかつファンタジーと現実がうまく入り混じった服装に戻して 見た目マッドマックスみたいにしたらどうだ
道中も悲壮さ出るやん >>806
7はあのカクカクポリゴンが想像力掻き立てた FF7は全体的に暗くて雰囲気掻き立てられた気がする
FF15は背景が明るすぎてウェーイになってる 色塗る前のフィギュアの方がよく見える現象的な?
勝手に自分の都合のいいように脳内補完できるくらいの完成度の方が美化されて記憶される 7もリメイクでモブが妙に現実味ある服装とかしてたら主人公一行滅茶苦茶浮きそうだよなあ クソポリゴンとかドット絵だから許される範囲ってあるからね 昔のキャラって服装がシンプルだよね
FFはまだジッパーやベルトでゴテゴテしてる方だったけど
グラブルとか描くのめんどくさそう 公式
i.imgur.com/NpuNiyt.png 就学旅行王子は死んだことにされた後どこに向かって旅してるの >>822
コラじゃないのか
ちょっとびっくりした 自分の国乗っ取られたから取り返しに行くんじゃないの?
たった4人で出来るんかね 自分の初FFで思い入れ込みだけど8が一番好き
事あるごとにぶっ叩かれまくっててつらい >>832
最初はドローゲーとリノアのことで叩かれてたけど
カードやアイテム精製の攻略法とストーリー考察のおかげで再評価されてる方だと思う この二人だけ組み合わせるとそれっぽくなるけど
単体キス顔グッズらしい >>832
記憶を無くしてるけど実はみんな昔同じ孤児院にいたって判明するとこや
ラグナサイドのストーリーとか好きだよ だってよ
早速コラ作られててわろたwww
関係者なのでクリアファイル1週間前には情報仕入れてたんですけど、私も見た瞬間発狂した。「2枚繋げるとキャラ同士がキスをしているように見える話題性の高いデザイン」って本部からの情報に載っててよくokしたと狂喜乱舞した。セiブiンは色松ホモ推しです 8はエンディング好き
ビデオカメラでセルフィが撮影してるやつ 近所のスーパーが糞カバ広告店内にはりつけまくっててキモイわ
「脱糞アニメの広告を飲食物扱う店が出すな、撤去するまで2度とおたくで買い物はしない」って改善要望書いたら
1か月後はもっと酷くなってた、店員に粗末腐がいて顔真っ赤にしたんだろうなきっと
改善する気ないなら改善要望の紙なんて作るなボケ カバもうオワコンなんでしょ?在庫だらけになるんじゃないの テニスや黒猫より下がってる白猫ヤバイ
売上トップクラスだったのに >>853
ガチャ連続投入でインフレしすぎなのと
生放送で不正が発覚してユーザーが離れた このコラで逆カプってどっちのこと言ってんのか分からん草 数年前に同人グッズで
絵を差し込むとぶっかけ風になる液体カバー付きパスケース見たときは素直に感動した >>853
ここでも最近オワネコの話題出てたよ
オワオワ もし内野内なら喜んでコラしてはしゃぐけど外野からクソ馬鹿にされてもしかたないなと思う
だから長い目で見るとやってほしくないけどどうせ松は花火みたいなもんだし方向性は合ってるんだろう >>853
会社自ら白猫を見捨てる宣言した結果諦めムードが蔓延
課金者も自分たちの課金が見込みのないゴミに使われてることに憤りモチベ減退 オワネコで急速に人が離れた原因は超インフレ
1ヶ月で過去キャラが使い物にならなくなる ソシャゲ覇権は今もアイマスなの?
友人が前にサイドMやってたな >>861
白猫捨てる宣言でたんだ…黒猫はまだやってるから残してほしい ここ最近の白猫で1番アホだなと思ったのは最近の課金しないと取れないキャラよりもう手に入らないキャラの方が圧倒的に強いってのを繰り返してたこと
こんなん課金した方がアホやん 会社が見捨てる宣言てどんなの?
もう力入れる気はないとか? アニメイトってオタクの生息地とか思われてるけど
あそここそファッションオタ多くねと思う >>869
復刻ガチャもしないって言っちゃったしね
過去キャラの上方修正も止まったままだし >>870
稼ぎ頭が減益したからコスト削減するよ!
おまえらが課金した金はVR事業(実用化はあと一年はかかる)に打ち込むよ!みたいなの出した
見捨てると捉えられてもおかしくない >>864
視聴者プレゼントのくじ引きがカスアイテムで声優が勝手に引き直し(悪意なき善意)
→くじその一枚しか入ってませんでしたーのオチらしい >>873
インフレはしてる
その昔のキャラの強化して最新キャラよりも強く調整してる >>874
うわあ
なんでこんなこと言っちゃったのアホなの >>874
収益についてはっきり述べてるのはいいね
自ジャンル中の人は多分アニプレの圧力でお察し 沈む船に課金しようなんて人もいないだろうしこのまま白猫終わるんだろうな >>865
ニコ生にてゲスト達の協力成功の報酬として、ユーザーへのプレゼント5種類用意され、くじで決める
キャラの声優Aがくじを引いてこっそり中身を確認したが内容が微妙だったらしく、いつもの「無かったこと」にして笑いをとろうとする。
出演者がBがその微妙な報酬のかかれたくじを声優Aから受け取り、破棄する
声優Aがくじを引き直そうとしたら、中身がカラッポ!!
くじの箱の中には最初から外れ報酬の書かれた紙1枚しか入っていなかったのが判明してめでたく放送事故
会社「俺は悪くないドワンゴが悪い」 人気キャラの絵師が逃げ出し御用達声優が逃げ出し公認YouTubeが逃げ出しもう白猫はボロボロ
みんな泥船から逃げ出してる >>883
草
でも声優も最初にくじ引くとき一枚しかなかったなら気付くよね >>887
早速コラ作られててわろたwww
関係者なのでクリアファイル1週間前には情報仕入れてたんですけど、私も見た瞬間発狂した。「2枚繋げるとキャラ同士がキスをしているように見える話題性の高いデザイン」って本部からの情報に載っててよくokしたと狂喜乱舞した。セiブiンは色松ホモ推しです プニコンってのが合わなくて白猫やめたけど正解だったかー 白猫黒猫
パズドラ
グラブル
このあたりってキャラ萌なの?ゲーム性に面白みがあるのかよくわからん FGOみたいに生放送でも不正は無かった芸すればよかったのに >>875
>>883
馬鹿すぎて笑った
そりゃ人離れちゃうわ >>895
勿論大荒れしたよ
不正猫ってあだ名が付くくらいだし今でもネタにされる
ちなみにニコに動画あったけど消された 普通サイズのくじ引き箱に数枚しか入ってないなら感触なくても気にしないと思う
まさか声優も一枚のみとは夢にも思わなかったという 一方あんすた課金はあんがると女アイドルアニメに流れた 黒猫黒猫言ってる人は元帥が好きなだけでしょ!
まあわかる このくじ引きの何が姑息って外れくじをまだ若手の新人声優に引かせて客のヘイトを全部背負わせるつもりだったってのが 不正工作してごめんなさいして詫び石配布で済ませればいいのに
ドワンゴに責任丸投げとか草生える >>911
10月29日
謝罪が出たのが11月2日 うわーアプリ板見てていっつも白猫スレが大回転してたのに
ちょっと見ない間にそんなことになってたのかあ インフレ加速で人離れ進んでたけど不正で更にって感じ 何があれってその不正の動画が白猫動画で久しぶりにランキングに載った動画ってのが悲しい 生放送一つでここまで状況が変わるとかすごいね…
放送を担当してた人は左遷ものだろうな 白猫は元々キャラ使い捨てインフレ上等でそれでも無料石でそこそこガチャ回せるから人集まってた感じなのに
無料石ばらまかなくなったあたりから露骨に雲行き怪しくなってた印象 声優は素直にやれば微妙なの引きやがってと言われるし中身明かしたら企画したのに恨まれそうだし本当にかわいそう 白猫はインフレしすぎて最早アクションゲームとしてはもうどうしようもないことになってる
というかアクション名乗っちゃいけないレベルだよ サイマウやばすぎ
コピペ278連投であっという間にスレ潰しw
絶対に進撃から出てこないでね!!
292 名前:名無しの報告[] 投稿日:2016/11/15(火) 14:56:31.91 ID:3zoMOnMP0
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
3. コピペによるスレッド潰し
ワッチョイID スププ Sd1f-PwKp
(中略)
立って間もない新スレを下の2時間弱のコピペ連投による容量オーバーによりdat落ちさせています
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479102948/23-291 オワネコは主人公キャラメイクできるようにしてくれないかなそしたら一キャラに愛着沸いて愛でたくなるかも
能力は既存キャラをセットして底上げする感じで テニスや雑誌やグッズでキャラの紹介する
↓
本家では入手不可能でーすwww残念でしたーwww
キャラの復刻がないせいでこれを繰り返してるんだからな
キャラゲーとしての価値を自分で潰してる >>916
結構最近なのか
そりゃランキングに影響するわ >>927
やっぱサイマウってダヨーンじゃん
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1472227286/
ネット関係 [難民] “唐 [無断転載禁止](c)2ch.net”
506 名前:名無し草 (スププ Sd1f-PwKp)[] 投稿日:2016/11/12(土) 01:58:00.85 d >>930
今までの内野報告からキャラゲーだとは思えなかったけど一応はキャラゲーなのね >>932
ダヨーンってまだいたんだ
最近見ないから消えたのかと思ってた >>933
平コカードと沖矢昴カードは役に立つ場面あったよ 内向きに進化するFGOも嫌いじゃない
まああれが他所とコラボしたらどっちも大荒れになるしどのみち無理だけど >>943
シンカヲですが
逆王道の魔道に落ちてるこのスレならわかってくれる婆はいそう >>945
コラボ先が月厨にぶっ叩かれるの予想できるから
自社コラボだけやっていて欲しい >>950
「コラボ先に迷惑だからやめろ」という申し訳程度の抑止力 漫画ならシンカヲいいよってのはここで見た
自分もカヲシン一択だけど >>954
これセクシーコマンドーの技でエリーゼのゆううつかもしれない >>948
このスレ言うほど逆王道だらけじゃないんだ フィグマは股間を見ると我に返らされるから無理
何故股間なのかは分からない
腕とか膝は大丈夫なのに 肌の色が死んでるようなフィギュアも多いけどフィグマの肌色はそこそこ有能
な気がする >>959
表では8:2とか9:1でもここでは五分五分くらいかなって程度で多く見えるだけじゃないかな カヲシンでもアニメ版漫画版映画版で派閥があるからな >>964
なんとなくだけど王道はそこまで書き込まないで逆王道は連投してそうなふいんき 王道はこんなところにいなくても他に語れる場所があるし こんなスレで王道振りかざしたり覇権だとかちょっとバカバカしくてしないだけでは
あとはこのジャンルでは王道だけどここだとマイナーカプだから気持ちわかる的なの 王道すら確立されてないマイナー者とか
王道から外れた脇カプ者とか
そういう人が多い気がする たまにwikiとか大百科の腐女子ページ見たりするけど
あれ5,6年前の腐女子だよなあ 王道だと母数増えて解釈違いあるある
個人的にはお互い名前で呼び合うとかありえないのに名前の後にハートが付くレベルの糖分高い小説とかきついっす >>977
母数が多ければそれだけ色々あるのは当然でしょ
マイナーだとそもそも選択肢が無かったりする 飢えたマイナーは解釈違いどころか逆でも買うんだって
それか別カプメインの脇カプで出てるから買ったりとか >>984
マイナーにいたときは何でも美味しくいただいていたのに
大規模の王道入ると飽食そして偏食になって
最終的に自家製品しか食べられなくなって餓死 DQN二人組なのにスパダリと聖母化が主流になっててついていけません ンッンッ…vvv
攻めしゃまっvvv
イィvvイクイクvvv >>988
攻めがヘタレすぎて逆カプタグつけられたりもするよ >>985
逆までは行かないけど
別カプ(ジャンル内王道)の脇カプ出演目当てに買うのはある
そして心が折れると脇カプ目当てだったはずが王道主食になる悲劇 逆カプタグつけられるは無いわー
チンコを入れるのが違ってたりでもないと 女々しい受けやだって男前受けってやりだすと何故か攻めが女々しくなる現象
両方男前にして 原作で男前な攻めが二次だと赤面童貞はわわにされてる
売れてるとこの攻めは普通に男前だけど
書き手と買い手の嗜好にズレがあるのか王道なのに読める本少ない 精神的ABとか自分で言ってるやつは逆カプタグつけろよもう
これはBAなんだって堂々としてろ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 31分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。