流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ287
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479135304/ ここは実質289
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ288 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479148953/
>>950
次は290 >>1
>>950
以下の話題は度重なるテンプレ無視と注意しても無視してスレを埋め続けるため出禁
刀剣乱舞
進撃の巨人
ユーリ!on ICE
弱虫ペダル
おそ松さん
あんさんぶるスターズ 1000さんかっこいい
前スレ996
攻めがはわわって珍しいな
と思ったら自カプもまさにそれだった
原作じゃ最も男なんだけどなぁ…… 確かに攻めも受けも男前が見たい
だけどたまにでいい普段の受けは雌がいい はわわ攻めや泣き虫攻め用にかわいい攻めタグ流行ってくれてたらあのくだらない殴り合いもなかったのになあ かわいい攻めで普通の受けなら好き
かわいい攻めに包容力お姉さん受けだと息子と母親でヤッてるみたいでキモイ ギャップ萌えみたいのも分からないでは無いけど
さくらちゃんと花京院とかもう違うキャラじゃんって思っちゃう >>14
違うキャラだから!
違うキャラだから!! 兎のキャラ解釈はスパダリからメンヘラ電波まで色々あったね 全部見てないけどスパダリってほどメンタル強そうじゃなかったな >>20 >>22
はい
∩∩ ∩∩
(ロ-ロ) ______ (ロ-ロ)
⊂ ⊃[バニかわ音頭]⊂ ⊃
し-つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し-つ
∩ ∩
( ロ-ロ ∩
かわいい かわいい バニーちゃん o. ,ノ.
お耳が長くて かわいいの O_ .ノ
ビルを ぴょんぴょん 飛び越えて (ノ
あ〜っと言う間に ジャスティスタワー i||
僕はバニーじゃありません(バーナビーです!)
かわいい かわいい バニーちゃん ♪ ∩_∩
バニかわ音頭で 踊りましょ! ((∩ ロ-ロ )
ヽ ⊂⌒)
かわいい かわいい バニーちゃん ♪ i⌒ ヽ
緑のおめめで かわいいの ,,゙(_)⌒ヽ,__)
ダブルチェイサー 乗りこなし
走り抜けるよ シュテルンビルト
無駄にしないで 三分間(忘れません) ∩_∩ ♪
( ロ-ロ ∩))
かわいい かわいい バニーちゃん (((⌒つ ノ
バニかわ音頭で 踊りましょ! ,ノ ⌒i ♪
(_ノ⌒(_)゙,,
かわいい かわいい バニーちゃん
まつげが長くて かわいいの
記憶ごちゃごちゃ 乗り越えて ∩∩
行くぞふたりで 出動だ (;ロ-ロ) 。・゚・⌒)
いつかおいしい チャーハンを(相棒ですから) / o━ヽニニフ))
しー-J
かわいい かわいい バニーちゃん バニかわ音頭で 踊りましょ! >>13
自カプ受けに包容力が欠如してるせいでギリギリセーフの低空飛行だ >>20
バニーたんの白いお股に当てたナプキンから新鮮な経血レバーを採取してホカホカの炊きたてご飯に載せてハフッホフッムシャッ 攻めの職業的に肉体に負担かけられないから自主的に受けに回る系の男前受け好き でも絵面だけ見ると受けの描写多いせいで受けが負担大きく見えるときが多いよね >>31
ゴメン
肉体的に攻めの方が大変なのは事実だけど
やってるシーンの描写って受けが喘いでたり抵抗するの中心だから
読み手からすると受けの方に肉体的負担がかかってるように感じられるって話 AがBに挿入してて書き手がA×Bだって言ってたら他にどんな描写があろうと逆に見えるってのは言い掛かりとしか思えない サンライズだっけタイバニの映画
あの新キャラが攻めの兎受けはよさげだった ピクブラ?って使ったこと無いけどどうなんだ
母数少なくてか過疎ってたりするのかな
居心地良いなら移転したい ABAとかBABが好きだけど敵作りやすいせいかなかなか見つからない >>33
>>27に対するレスなら肉体的に大変なのは受けって意味で書いてるよ
攻めがプロアスリートだったりしてプライベートで身体に負担かけられないから俺が下になるぜ的な男前受けが好きって書きたかった
男同士だと絶対に受けが負担多いと思う >>36
誰にも読んでもらえないよ
ただの倉庫になってる ピクブラUIが最悪
人気順で並べ変えられない劣化ピクシブ以下の何か
チナミちゃんのがまだマシ >>34
でもAがBに挿入してても襲い受けとか受けがリードする側だったりするとその言いがかりつけられやすいからなあ ピクブラは神が使ってるから登録してるけど正直ピクシブ使ってくれたらなと思う >>38
そういうことか!!読解力低くてすまぬ
スッキリしました >>42
そういう言い掛かりつける人は申し訳ないけど実際の恋愛経験無い喪なんだろうなと思ってしまう >>36
ピクブラは自分が見てた時は廃墟デパート好きな人は好きそうな雰囲気だった
ただサイト内でスレ立てられるから当て擦り叩きヲチ等の被害に遭う可能性もある ツイッターのノリがキモいのってピクブラだっけホルネだっけ >>44
アプリも改悪酷い
つか広告も目に入るだけでイライラするの多い
ちるちるとかは徹底してBL誌の広告しか出さないからその点は褒められる >>47
課金?
javascriptブロックで消しても表示が出来ないからなあ >>51
サイト内スレとか自滅への架け橋みたいなもんじゃん…… さすがに課金以外の広告消しの話はやめときな
あっちもボランティアじゃないし >>54
adblokplusで消せないのってあるの? javascriptで消すだけならサイト表示崩れたりするけどブラウザ標準機能だしオヌヌメ
まとめサイトの広告はおおかた消せる
開けないサイトがあったら個別設定でいつも使う特定サイトだけ解除にすればいいし スタイリッシュの拡張機能で余計なもの消してシンプルにするやつとかあるよね 電子のBL広告見ると作者さん晒されて可哀想になるときある
いくら人気作といえど普通のサイトでヨネダ作品の広告をいくつ見たことか >>51
ピクブラってpixivと違って嫌がらせなどない天国だと思っていたのに >>63
それターゲティング広告なんじゃないの
あなたの閲覧履歴を参照してBL広告表示されてるのでは 次はタンブラーなのかな
なんか革新的なの出ないかな
特に小説
支部アプリは縦書きにならないのきついわ >>65
えええ一応ブラウザ開くたびに履歴全部消してんだけど
でも振り返れば閲覧してたサイト自体がBL関連ばっかりだったと言えなくもないわ 支部小説は
スマホブラウザ→縦書き○、フォント変更×
スマホのアプリ→縦書き×、フォント変更○
なのがいけない >>37
ガチリバ者はリバ同士でABとBAどっちにも出張しないで籠るからなあ
ABAとかだとABとBAどっちとも繋がったりで争いの種になりやすいかもしれない 支部は全垢有料化して凸基地害をしめだせ
ちゃんと身元が割れるようにしろ >>73
そんな偏った考えの人は恋愛経験のない喪なんだろうなと偏った考えをしてるのが面白いじゃん 本だと小説は絶対縦書きだけど支部とかの場合は横書きに直して読んでる 古いスマホだからリニューアル前のアプリで支部小説読んでるけど
横書きに不満はないな 凸基地一人いるだけで小さいジャンル潰れるよね
昔いたとこ滅びたわ >>73
セックスで女が挿入まで全部リードする事あってもそれを男女逆転とは思わない
恋愛経験無いと男役が攻めて女役は受け身でいるものだって固定観念が抜けないのかなと思う 支部だとアレだからって別のSNSサービス使おうとするのがわからん
サイト持てサイト 花丸スタッフはうんこみたいなブラゲからあれだけのもの捻り出してるんだから相当頑張ってる気がする
つまんないけどよくやってるほうじゃん 今サイト人来ないよ
支部からリンク繋げてるなら来るかもだけど >>84
とりあえずホモカプの話なのに男女に当てはめてる時点でキモイ
ホモカプ読んだあとでこれは私の実体験ですって書かれてるの思い出す ノマ爆で離れたジャンルがもうすぐ最終回だと聞いて読んだら受けが攻めの結婚披露宴のフルコースを作ってて辛い >>77
嫌がらせコメならいくらでもあるんんじゃない?
凸とは違うけどサイマウはマジ基地だし 支部と比べてサイトの良さってなんだろう
IPで荒らしを弾くことができることかな 攻めは喘いじゃダメとか受けが積極的なのはリバとか実際喪っぽい発想だと思わない? >>86
個人サイトも凸や直リン晒しでむちゃくちゃされてたけど >>89
使いづらいとか運営のやり方が気に入らないって理由なら他に移動で理解できるけど
検索にひっかかるのや一般人の目に触れるのが嫌って理由なら
本気で探さなきゃたどり着けないくらいでちょうどよくない?って思ってしまうのよ 城だけどあんまり流行ってないと寂しいよね
泣いた赤鬼の始めの頃の家のような場合もあるし >>95
拍手メルアドBBS一切なければ閉じこもれる?
作ったことないわ >>99
喪な自分がそう思わないから思わないかなぁ >>92
ウエディングケーキ作らされた子思い出してつらい >>104
貼るほどの事もないよ村人よ家に遊びに来てって赤鬼が立て看板立てる部分 >>105
閉じ籠るのは可能だけど預かり知らぬ所で晒されたりパクられたりはする
晒しはまぁサイトでも何でもネットにあげてる時点で可能性あるんだが >>101
いくら隠れても一度見つかったら同じじゃない?
そいつが基地なら他のSNSに晒されるし
メールでパス聞く裏サイトも普通に晒しあってた 自分の家の前に、 「心のやさしい鬼のうちです。どなたでもおいでください。おいしいお菓子がございます。
お茶も沸かしてございます。」と書いた、立て札を立てました。 けれども、人間は疑って、誰一人遊びにきませんでした。
赤鬼は悲しみ、信用してもらえないことをくやしがり、おしまいには腹を立てて、立て札を引き抜いてしまいました。 >>111
そういえば自作発言の基地ちゃんたちもいたね
存在忘れていたわ 結局晒し嫌ならオンやめろ同人やめろってことだよ
みんな見て欲しい露出狂だから無理なんだよ トリコなら小松がフルコース作っててもおかしなことじゃないな >>121
自分は通販組だからそういうサークルあるの本当につらい
サークルリストの好みのイラスト見るたびに支部やツイやってくれよって思う >>121
絵馬に生まれ変わったらやってみたいことの1つだ >>123
サークルの都合に意見を言うもんじゃない
縁がなかったと諦めよう うたプリより売れてる;;
29,287(16,702) 刀剣乱舞-花丸- 歌詠集 其の一
32,109(24,760) 刀剣乱舞-花丸- 歌詠集 其の二
21,004(21,004) 刀剣乱舞-花丸- 歌詠集 其の三 ノマで最終回だとなんかハッピーエンドっぽさが上がるんだろう 今週のトリコ×小松内野めっちゃキツそうな内容なんだけど いくつかあったフラグもへし折りノマエンドに逃げなかった両さんえらい ノマ要素が物語の主軸
エンドもノマ
そして脇役で盛り上がる腐
理想形 今のジャンプの連載勢じゃノマに終わってもふーんな反応になりそう >>129
こいつは美人な女と結婚するより仲の良い男と旅に出た方が幸せだろって言い放つ史緒さん見習って欲しい >>142
そして次世代も確約されたノマがいるっていうね 幽白の一挙見てたんだけどやっぱりリアルタイムで見てた世代じゃないと
古いアニメを初めて見るのはつらいとわかった 古いアニメ関係なくつまらないけど単に合わなかっただけでは 銀魂の最新刊で連載年数的に銀魂の前を走ってるのがもうワンピとハンタしかなくて寂しいって空知が言ってたな
ジャンプ本気でやばいんじゃね 年数的にやばいはないわ
銀魂が長くやりすぎちゃっただけだし >>158
それに実質ワンピしか走ってないって突っ込み入ってたの見て草 刀の歌にこんだけ需要があるならやっぱDVDBDも万越えはするのかなあ ワンピ
ボルト(期間限定)
銀魂(終わる)
トリコ(終わる)
相撲
斎木
ソーマ
ハイキュー
ヒロアカ
あと何やってる? >>153
幽白は序盤ラブコメなのがとっつきづらいのかな
ハンターって導入うまい気がする
見る気なくなさい
年代による作画の差とかは横において >>162
知人の内野がCDは買ってるけど円盤はスルーかなって言ってたからまだわからない 男同士にしようとしても片方女にとか打診されるらしいじゃんジャンプ 舞台って今なんでもそこそこ受けてないの
爆死した舞台って存在するの
女ヲタ向けで 発行部数2万とか言われてたガンガンってまだ生きてるの? 今のジャンプじゃ妲己ちゃんみたいなヒロインもデスノのような添え物ヒロインも出なさそう 相撲はなんで生かされているか分からないレベルと聞いた 方針は可愛い女キャラ多いのにホモにも優しかった
蟬玉ちゃんとビーナス好き セラフって割と空気漫画アニメなのにここだと名前見る 師匠は先ずはポエム集成を出してくれ
自カプに使うよ >>176
なんかもう萌え豚系雑誌創刊すればいいのに >>191
ヒロインなのか
第二キラの印象強いしライトにこれっぽっちも想われてないという 師匠は売れなくても財力あるじゃん
オサレイラスト付きポエム集欲しい セラフはアニメが始まる前にダイマ結構見たよ
なお放送後は 銀魂は銀さん大人だし鰤は高校生だしワンピも一応それよりちょっと上だった気がするし
子供主役は可愛気ないと無理だわ 夜中に進撃殴り合いして朝の7時からスケート繊細ヤクザが取締するけどまったりとは 175はスケートで忙しいんじゃない?
移動先見つかってよかったね セラフは黒髪×金髪かなーと思ったら逆が王道って聞いたので首突っ込むのやめました >>217
公式がそっち推奨してそうだしやめて良かったな >>217
黒髪と金髪ニコイチの傾向は金×黒が8割くらいと考えていいんじゃないかなあ セラフは来そうで来なかった
何かキャラいる割に周りが弱い >>223
ショタだったっけ
割と作画も良かった気がしてたけど ナルトと三橋は金髪主でサスケと阿部が黒で黒×金が最大だったかな
じゃあやっぱり主の髪の色が黒が多いだけ? スティレオさんは黒黒で赤安は黒金で松は黒黒黒黒黒黒 高スペ(凡スペ)に当てられやすい髪色みたいなのもあるからなあ
日本だと凡スペは黒髪多いよね >>231
女の子はかわいいけど男キャラビミョーだな 敵対する幼なじみ軍服異能力学園要素といろいろ詰め込んだけどダメでしたね 黒金といえば今日から俺は
ノマ有りなのに2人で旅立ちエンドは秀逸 銀髪って大体高スペよね
銀髪で低スペの地味モサだとなんか様にならないのもあるんだろうけど スペックの高さだと一般的に銀>金>>>黒のイメージかな 銀が高そうなのはわかるけど金黒はそんな差ないでしょ 幼馴染ヒロインが黒茶の地味色
途中出会う系ヒロインが色素薄い系のパターン多すぎるから
一度逆転してる配色の作品みたい 赤頭もなんとなく強キャラ多いイマゲ
黒はまあ分母大きい分そら幅もあるだろうなと >>253
メインヒロインが金髪で対抗ヒロインが黒髪のニセコイ >>253
双星の幼なじみ金髪だよ
ヒロインではないけど >>258
ニセコイは胸糞らしいから見たくないんだよなあ
>>259
フローラが青じゃん涼やかじゃん
デボラさんは追加だからはぶく >>258
勝敗は置いといて先に会ってたのが黒で途中参戦が金ってのは合ってるんじゃね 天才キャラ作っても作者より天才はいないって悲しいジンクスがあってだね >>264
そこはオタが勝手に争ってるだけで特に新一はさんだ対抗ヒロインって立ち位置じゃない希ガス まあ何となく髪色でキャラパターンが決まってくるよね
赤は熱血好戦的、青はクール物静か、緑は穏やか優しい、黄色はチャラい明るいみたいな プリキュアとか見てると外してるキャラも結構見る
あれはシリーズだから同じ髪色系統に性格も似たようなのまとめるの避けてるんだろうけど ピンク髪ってあんまり可愛くならないのに何故か多いよね 男の娘キャラが思い浮かばない
バカテスと暗殺ともやしもんくらいしか 二次だと髪色や属性にこだわりなくて好きになったカプが好きなんだけど
自分で創作したら攻めの髪色を9割黒にするから黒髪攻めが好きなんだろうな >>279
かわいいよ
ラクスの外見だけは大好きでフィギュアも買っていたよ
性格はそれはもう大嫌い ピンク髪は主要キャラに他の色使ってその後にくる感じ
濃い色ばかりの中で柔らかい色味つける意味もありそうだ >>285
そこそこ美味しそうな設定と立ち位置だったのに空気だったな
ピンクの呪いか >>277
キュアマリンは放映前それはもうおしとやかなキャラなのだろうと思われていたんだ… >>295
グッズカラーピンクだからピンク枠でいいと思われる >>291
そうなんだ
ギャグキャラだけど人気だったよね確か
2匹目狙ったお姫様キャラはこけたっぽいけど >>293
支部のフライングと言うか前夜祭イラストで活発そうなつぼみと大人しそうなえりかいたよ そういや異能バトルはなんとかの幼なじみはピンクだった 今のオルガはあんまりだけどEDのショタの頃は可愛いね
まだ前髪が控え目だし >>298
見てなかったけど激しく叩かれてたね
あのシリーズはそもそもキャラデザからして全く美少女に見えないんだけど
ポケモンとか少年向けアニメのような絵柄だった ハトプリは可愛かったなぁ
ああいうのに恋愛要素入れて欲しかった みんなを救いたいからって神様になっちゃうまどかかわいいよぉ 褐色受け四天王を決めよう
オルガ安室くりちゃんは当確としてあと一人 >>311
花京院の前髪は空気読んで顔隠さない様に動くから ここなんだってこんなに褐色受けが集まってるんだろう?
ほかではあんまり見かけないのに >>322
褐色キャラってタイバニのオカマとザップさんと後誰がいたかな >>328
褐色?って思ったけど安室が褐色に入るならいいのかな 虎は漫画だとトーン貼られないから褐色キャラにカウントしないんだ 基本守り守られの関係だから従主派
でも実は主のほうが従に依存してるってのがいい せやかてと京極さんは褐色と言うより色黒って感じがする コナンはたまになんとか安室の黒さを薄めようと頑張ってる内野がいるのは見たことある >>349
やっぱ何だかんだ言って受けの肌は白くしたいのか >>349
個性を奪おうとしてるの草
やっぱり受けは色白がいいのかな >>349
どうやって薄めるの
漂白剤風呂にでもいれるの >>349
褐色受け苦手なのかもな
でもせやかての方が黒いのが悪い 虎おじさんは二次小説だとたいてい褐色の肌についての記述するけど褐色受けに入らないジレンマ 確かに二次見ててもあんま褐色感はないな安室
でもアニメやここに貼られる版権見ててもそんなに他より黒って感じもしないんだよな >>349
アニメでは初登場の頃はもっと黒かったのに薄められた
逆に赤井は初登場時はもっと白かったのにいつの間にか色黒化した 言うてコナンてわりとみんな肌色暗くない?
白いキャラが思いつかない >>359
顔もだんだん変えられてるって内野が教えてくれたけどアニメの色の変化はわかりやすそう >>362
受けが肌色ならコントラスト強調されてなかなかいいよ 一緒にいる赤井を黒めにして相対的に薄く見えるようにしてたりするのは見たことある安室の肌
まあアルジュナみたいに色黒をネタにされまくるのも嫌だけど 言及されるくらい公式で肌白い男キャラもあんまり思い浮かばない >>363
基準は漫画で肌にトーン貼られるかだから 赤井は当時のアニメの作画の影響もあっただろうけどFBIって判明するまでただの頬こけた不審者だったから
今のイケメン〜みたいな扱い見ると面白くなる 赤井は初期の不気味な怪しい男ってイメージが強い
まだ味方かも分かってないときの 病弱で青白いのだったらいるけど色白美人的なのはあんまり >>373
安室ちゃん29なの!?
ストライクゾーンから外れた… 内野がよく言う安室童顔になったってマジなんだな
正直真ん中の絵柄のままならそこまで人気出てないと思う コナンはキッドがIQ400って聞いて設定的には赤井シャアより寵愛受けてると思ったよ >>395視点だとこてちゅはまだまだピチピチなの? 安室最初はタレ目っぽくてますますザップさんに似てる >>397
そのおかげでキッドと張り合うコナンのライバルっぽいはじめちゃんのIQ180とかいう変なことに
ゲームのクロスオーバーだから適当なんだろうけど >>397
IQ400ありそうなキャラには見えないって言っちゃ駄目だよね… 新一は青山の自己投影だから愛されてないけどシャアドリ要員にされてる >>407
美形全員同じ顔じゃんって思ってたけど新一とかよりはちゃんと老けてるな コナン自身はIQ普通だよって内野だった頃作者が言ってたの聞いた気がする
キッド追いつめてるのに何度も逃げられるのメタ事情にしても苛つくから内野やめたけど >>413
コナンになってシャアと協力したりシャアを助けたりシャアに一目置かれたいんだな… おまけのはずのオモチャがメインになってしまってるガムみたい 人気カプはいいなあ
そりゃ皆覇権取ろうと必死になるよね >>433
版権もグッズも二次も豊富って天国だもんね >>418
これは二次でもよくあるホモ夫婦と子供の図でそんなに邪険にされん ジンニキのドリもここにいたよね
今のジンニキ見てどう思ってるんだろう >>440
安室は魅力半減だけどザップすごく可愛い コナンて元々アニメ誌に毎回載ってた?
映画効果で今だけ出てる感じなの? >>446
毎年映画の頃はちょいちょいアニメ誌で特集されてないか
ここまで推されてるのはちょっと見たことないが >>440
ザップさんいい
黒ザップ×白ザップでいこ ザップさんのこれがいいなら銀さんにしときゃいいじゃん >>440
産廃雌キャラと人気ホモキャラってかんじ 白安室は今ついてる内野とは違うタイプの内野がついてただろうな 安室は褐色のが個性あっていいけどザップさんはこのままだったら絶対スティレオさんと並ぶ人気キャラだった >>460
コナンそのものが壮大なシャアム二次創作らしいから >>464
アルミンとか水泳の黄みたいなショタ好きがつきそう 安室は今のままの方がフックがあっていい
ザップさんはキャラ人気もっとついたと思うけど銀さん彷彿とさせるな天パじゃないが >>453
自分が知らないだけで毎月載ってたのかと
アニメ誌っていまや腐御用達みたいな印象あるから湖南もその枠組みにいることに違和感ある >>478
この組み合わせだと腐に媚びて無い感出てる ここのダイマでザップさん受け気になってしようがない 安室漂白したらコナンの登場人物がほぼハンコ顔なのがわかってしまう いやよく考えたら安室婆が元々雌い画像を漂白しただけか >>483
ガンダムにハマっていた当時の自分とシャアムを交流させてるんだよ 安室はよく漂白されてたり白かったら〜とか見るけど安室人気自体に褐色はあんま関係ないんじゃないか? >>496
今の人気には関係無いけど白い方が間口が広がったかも >>496
関係ないと思う
多分白くても普通に人気出てた >>496
いや〜関係あるだろ
個性消えてんじゃん 人気は変わらないだろうがついてるファンの何割かが入れ替わってる 純粋にザップさんのモブレが読みたいのにカプ要素あってそっ閉じばっか そのザップなんちゃらさんのちょっと漂白した顔は好み
元は黒すぎ 白かったらアルミンや水泳黄みたいなショタ人気って言うけど29はアウトやろ たぶん安室の褐色は虎のヒゲと同じでこれ許容できるかどうかなんだわ >>517
婆好みの年齢じゃね
団兵も年取ってる婆カプだし >>530
ピンクのチークは映える色白に決まってる >>528
ショタ好きが団兵ハマるとは思わないんだけど 安室の肌色はせやかてやザップさんほどハードル高くないと思うけどな >>532
複数並行ヤリ部屋持ちじゃなきゃワンチャンあった >>535
一人だけ日焼けしにくくて白い子がいるの好き せやかてが思ってた以上に黒くて驚いてる
想像の中では安室の方が濃かったのに キメセクヤリチンって快感に貪欲って事だからすぐに雌堕ちしてくれそう >>539
二次だと他カプにヤリ部屋を貸してあげる菩薩キャラか >>523
アニメ始まってステザプはまりかけて支部で小説あさってたけど
直ぐに刀の4276難民が押し寄せてステレオばっかで読むものなくなったよ
あの後アニメ見るのも止めちゃった >>542
ギャンブル中毒で借金持ちでもある
作中でスティーブンから度し難いほどクズだと認定されてる >>519
でも今でさえ真剣なふたなり考察とか流れて来るんでしょ? 世の中にはクズ受け大好きな人もいるだろうからクズでもいいか 元がクズだと酷い目に合わせても後ろめたくなくていいね >>550
好みの店員にアプローチするためにハンバーガー屋に通いつめて自分がボテ腹になるよ クスリはセーフでギャンブルアウトのラインが分からない草 ザップさんやかっちゃんみたいなクズは許されない
何で >>550
そこはありがとうじゃないでしょ?を思い出す そのくらいクズだと二次でレイプやろうがキメセクしようが
キャラdisと言われ無さそうでいい そこはありがとうじゃないよねくらいやったら逆に突き抜けてるけど人気は全くでないだろうな 悪役や敵のクズは人気出るとき出るけど味方だと点数辛目になるね かっちゃん姫姫状態って聞いたけど原作ファンは不満ないの >>547、548
生スポーツに冬毛真っ白透明感になる選手いる >>566
あれはどっちかと言うとまずいと思ったが性欲を押さえきれなかったさんの方 >>571
かっちゃん内野はそういうのあんまり好きじゃなさそう >>571
かっちゃんは姫だから仲間が全員助けにくる実際来た かっちゃんは高校1年生だからそういうプレイはちょっと 安室はとくにクズでもないけど安室内野はモブレ大好きそう 高1であそこまでクズだと大人になったらどんなクズになるか楽しみだね
二十歳で解禁ってことで 近藤さんは助けに行きたい気持ちわかるけどかっちゃんはわからない >>581
ハニトラ名目でモブレされそうなの多いよ
大抵赤井が助けに来るパターンだけど クズキャラすき
クズとして扱われてないクズキャラきらい ヒロアカの主人公はブツブツないほうが良かったんじゃないの >>580
一時期かっちゃんが猛プッシュされて
敵のターゲットになる→みんながかっちゃんを守る→浚われて敵のアジトで緊縛、仲間になれと熱く誘われる
→ヒーロー全員でかっちゃん救出→浚われる→かっちゃん専用棒が活躍してかっちゃん救出
って展開があって姫呼ばわりになった ぶつぶつとワカメ頭じゃなければもうちょい食いついたかも ジャーファルも山口もぶつぶつあるけどまあまあ人気だし かっちゃんも一応クズ扱いはされてるんやで
並行の姫扱いがまずいのか >>598
最近かっちゃんやりこめるおかんが出てきてちょっと好感度上がった 初めてヒロアカ公式サイト見てきたんだけどかっちゃんズボン下げすぎじゃね モンスト覇権様で幽白コラボするらしいからみんなDLしよっ 作者は姫なのに読者にはクズしか見えないって溝ができてるじゃないの おお振りの泉もそこそこ人気あったけどぶつぶつ無理としか思えなかった 作者もクズと思ってるよ
でも姫展開するほど寵愛もしてる >>599
クズと姫は相性悪そう
姫扱いされるなら一回どん底まで叩き落されて改心の兆しくらいは見せてからにして欲しい ヒロアカ主っていい感じのブス具合だと思ってたけど受け付けない人多いの >>604
いやたしかゲロみたいなクズっぽいこと言われてた >>610
一応ジャンル内では最大受けだから行ける人も居るんじゃね >>609
作者の支部見てるととにかく三白眼が性癖なんだなぁって >>599
なんか最初の最悪キャラから最初からフレンドリーに皆が接してなかいい専用棒までついたのがいけなかったのかな? ザップさんとかっちゃんニコイチ並みに話題がセットで草 ピッコロさんとかベジータみたいにしたいのかと思ったけどそうでもなさそうだしわけがわからなかっちゃん この二人いいなーとアニメの時思ったけど顔カプらしいのでやめた
http://i.imgur.com/L5j1t4e.jpg >>534
団兵の兵ってショタっぽいの多いよ
巨中設定の中学生兵が人気だし かっちゃんとザップさんはクズ話題のニコイチ
ザップさんの方が可愛げあるクズと思うけど人気だとかっちゃんなんだな >>621
ピッコロさんは何だかんだで滅茶苦茶良い人枠だしベジータは最初はきっぱり敵対してるからなあ
かっちゃん中途半端なのよね >>622
轟さん最近モブ並みに存在感ないし黒髪ロング委員長とノマフラグたってるし ザップさんは後輩のバイト邪魔するし金集るけど面倒見のよい先輩だからせーふ >>629
岸本のアドバイスは生かされなかったんだな 轟くんなら最近新キャラと絡んで目立ってたよ
なんかあっさり問題解決してたけど ちょっとザップさんをかっちゃんにかこつけていい人にしようとするのやめなって >>622
この接点で顔カプ扱いとかバカヤロウコノヤロウ ザップさんがクラウスさんにかなわないのは受け要素ね 岸本なんて気にせず好きに描けばいいのに
そして打ち切りへ 専用棒は過程全然描かれず急に専用棒になったって聞いたよ >>627
モブレなら身体だけだけど昔の彼氏前提は身も心もになるからより人を選ぶのはしゃーない カエルは自分の趣味も反映してるからアドバイスなくてもやったんじゃね
岸本はわりと王道やってたんだなと思わせる ザップさん薬キメるし何股もかけて女に刺されるし借金のカタに上司売るけど良い人だよ 鳥人間の子人気あるから人型バージョンも出したら使えそうなのに >>649
あとは敵にさらわれてみんなで助けに行くエピだけじゃん かっちゃんは口ではクズ言われるが痛い目見ないのが微妙なんやろな
ザップさんみたくDQNでもしっぺ返しあるタイプはいくらか緩和される >>554
どういうこと?これマジならノマ燃料より大爆破されるのかな >>652
鳥人間の子って158cmしかないけど使える?あの兵長より小さいよ >>642
納得しかけたけど総受けや主受けなら相手が多ければ多いほど喜びそう
昔の彼氏とか大歓迎でしょ >>662
レオくんってスティレオさんとこのレオくんの話じゃないの >>659
主受けじゃないし一強カプだから無理だろ レオくんも19歳で161cmしかない合法ショタだね >>672
朝150cmしかないってここで聞いたけど10cm伸びてる 二次だとスティレオだけど原作だとザップさんとの方がレオくんは付き合い深いって伝え聞きました ナルト作者に轟君贔屓したほうがいいよって言われたんでしょ
編集からはオールマイトイケメンにしろとも言われた レオくん身長伸び縮みしてるけどなんでなの
兵じゃないんだからやめてよ 轟のヘアカラーがダサすぎる
銀髪だけだったら良かったのに あんスタのレオくんは168センチだからちょっと勝ったよ >>679
好きなように描きたいタイプなんだろうな
それでも打ち切られてないからそれなりに売れてるんでいいじゃない >>684
レオって名前はチビの呪いでもかかってるの >>679
ヒロアカ作者もナルト作者には言われたくねーって思ってそう 結界内野ダイマ受けたからってここで鬱憤晴らすのはやめてね >>683
漫画だと気にならなかったけどアニメのカラーダサ過ぎでワロタ 編集はしゃあないけど他の漫画家にアドバイスもらってその通りにするとかちょっとやだな 決壊話終わる前に内野は正しい決壊主の身長置いて行って! >>685
もう少し前のジャンプにいたら打ち切られてたと思う >>703
作品そのものが一般受けも腐受けもしてないのに… 今ジャンプで新連載して早々に打ち切られる漫画ってどれだけつまらないんだろうな ジャンプつまらないけど他のに比べたらマシなんだよなあ 看板候補だったからなぁ…もう過去の話だが
少年漫画の鉄板のクールライバルは据えた方がいいみたいな助言だったのかもな >>711
前ここで貼られたハイキューとの円盤比較が悲惨だった バディストライクは絵柄好みなだけに残念だった
まあ打ち切りは残当だったけど >>716
今年の春夏あたりは売り上げマシになったって聞いた かっちゃんあんなに挫折しまくってるのにまだ痛い目見てないとか言われちゃうの
主人公にデレないまま他に彼氏作ったから許されないのか >>713
正確には声優の梶君の声の子贔屓したほうがいい
らしいここで聞いた かっちゃん内野が怒ってるだろもうやめなよ
あと決壊主の正しい身長はよ 腐女子が束になってもサンデーの売り上げ押し上げるのは難しくないか >>721
挫折とかじゃなくて助けに行くのみんな乗り気じゃないくらいの痛い目あわんと 円盤も原作も負けてるし一緒でしょ
やっとソーマレベルになれそうな程度だし >>721
あんまり続くと内野帰れって怒られるから次にかっちゃんが叩かれた時いい感じにプレゼンして 漫画原作は円盤どーでもいい原作売れればおk
ちなヒロアカ原作売上は僧兵トリガーより下だった草 >>730
ワンピの次ぐらいに推されてる作品じゃね ワンピが一番なのは分かるが現在の次点ハイキューなのけ?
弾不足な空気がひしひしするな ヒロアカ全然知らないので普通に雑談してるのかdisってるのか分かんない >>693
冨樫のリクエストまんまの続編描いた藤巻 >>733
トリガーが売れてるのかヒロアカが売れてないのか 一応ワンピの次点はハンタじゃね
不定期なのが難あるが ブラクロとかヒロアカとか推してるのは分かるんだけどバトル系で長らくぱっとしたの出てこないよね ワンピハイキュートリガーソーマヒロアカ順くらい?斉木トリコらへんわかんない よく知らないけどイメージ的に
ワンピ>ハイキュー>ワートリ>ヒロアカ>相撲>ソーマ>その他な印象 富樫が連載してればなあ
なまじ不定期連載でも売れるコミックスも売れるからああなっちゃう ナルト鰤終わったから王道バトル枠の人気作品補充したいんじゃろ多分 ハイキューアニメちょいちょい叩かれてるけど二期以降の方が好き
一期放送時は同人盛り上がってたけどポエミーすぎてちょっと臭いと思ってた >>747
年単位で休載してるしハンタは二番手というよりゲスト枠みたいな感じじゃね ジャンプとしてはハンター休まずやってくれれば安心なんだろうけどな
その間若手も育てられるだろうし 抽選赤安マグカップ10万で落札されてるの見て全プレにした学館必死でしょ 適当に調べた限りじゃヒロアカ20万半ばで僧兵トリ20万後半
それより何より銀魂の初週10万て… 相撲は相撲協会全面協力の下Eテレでアニメ化してからが本番なのでお待ち下さい 銀魂累計なら35くらいはいってたはずなんだけど下がりそうだな >>763
ワートリがこれくらいでも上なことがまずいんだよ今のジャンプは 今見たけど9月発売のはヒロアカのがワートリよりかなり売れてたみたいだよ >>758
えっどこ叩くのあれ贅沢すぎる
一期は自分もつまらなく感じたな
キャラ萌えしてないせいで試合だらけのほうが断然面白い王道の熱さがあっていい 銀魂は短編ギャグがおもろいのに重苦しいシリアスバトル連発するから落ちるんや 今期見るアニメが少なくてハイキュー途中からだけど見たら面白かった 相撲はマガジンのベイビーステップみたいにNHKでアニメ化したらいいんじゃない
同人的には来ないだろうけど ハイキューアニメ面白いけどまさか原作はポエムあるの削ってるの?
ならアニメに感謝しよう… 他の雑誌のマンガで打ち切り待ちのやつあるからジャンプ羨ましいわ >>772
元カノ生きてる時代のスペシャルやるのにFBIと公安も出ます!とか言いはじめた公式 3期は及川出る最後らへんから見ようと思ってたらもう出てるんだよな >>784
まだトリガーのほうが売れてるんじゃないのか >>783
アニメ化したら原作からポエム要素そこそこ減った ラブラッシュ切ったのほんと許さない
死ねばいいのに編集部 全盛期で初週200万売り上げてたワンピが崇められる訳だわ >>792
だいぶましだよ
アレ以上整形するとだれおまになってしまう >>782
サークルからタニマチと呼ばれるジジババ 銀魂はあれでもまだ持ちこたえてるほう
長編に入る直前よりはマシになったんだよ >>775
試合中のレシーブやブロックのシーン使い回し酷い酷い言われてた
一期のポエムが好きだった人達には試合多すぎて退屈らしい >>793
一期耐えられず脱落した原因ぇ
良改変スタッフ有能 >>786
あれ出るかどうかあやしい言い方じゃなかった >>790
付けよう
大手が新刊落としたら座布団が飛びまくる >>788
それと同じ作者か曖昧だけど読み切り好きだった
なんか布で戦うやつ あとはアニメでワンチャンあるの相撲だけか
他アニメ化済みでコレだもんな ヒロアカ最新だとアニメブーストで50万いってた
ヒロアカ覇権しゃま〜 >>804
あーたしかに使いまわしは気づいてたかな
でもあの常に動いてる作画使いまわさないと死んでしまう ハイキューアニメは意外と演出も作画も冴えてるよね?
やってるの深夜だけど ハイキューは前ほどポエミーではないけど相変わらず女キャラが導入されるはノマ要素ぶち込むは >>814
だって師匠と違ってセンスないもん
ネタにさえできない寒さ ハイキュー作者の女キャラ可愛くないのにぶち込まれるとかはあまじはあ
女キャラだけゆらぎの人が描いてくれんかな 師匠はなんだかんだすきだよ
痛いけど陽性だからかな 師匠のセンスは評価できる
そもそも卍解でばんかいと読ませるのがぐう天才 ハイキューは合宿の方が好き
と言うと東京合宿だと思われそうだけどこの前の日向ご乱心のやつ
影山の方ももっと見たかった 正直原作の売上ってあんま関係ないけどね
ワンパン覇権じゃないし >>826
かなーり頑張ってるよ
作画もだけど演出見てて楽しくて飽きない
OP演出も上手いね ハイキューの女キャラ推しは絶対に腐向けとは言われたくない意思を感じる ハイキューのポエムはなんかいかにもありそうな例えで退屈なんだもん ブリーチ前の読み切りの頃に2chに乗り込んで煽られて炎上してたからな
当時はネット上では安置しかいなかったよ師匠 >>834
いつからよ?
鰤ノマで凸されたりしなかったの? 赤安にサンデーの命運がかかったり
東巻にチャンピオンの命運がかかったりするのかわいそう >>838
ネーミングセンスほんま最高
ストーリーはうん >>849
凸されて切れて霞食ってろって言い放ったの有名やん >>848
せっかく今は丸くおさまってるのになぜツイッターなどという危険物を手にしたので? おまえらKBTITの画像貼るなよ!勘違いする人が出るからな!絶対だぞ! 織姫厨に凸られて
「才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ」
の名言を残した 使い回し酷いじゃんハイキューアニメ
せめて及川や牛島の迫力シーンはここぞという時のみにしてほしい
使い回しすぎて凄さが段々無くなってった
結局止められるしプギャーってなる >>844
でもあの子入れてよかったと思うわと外野は思う
ノマじゃなくて読者視点で解説聞いてくれるからなんか和む >>848
師匠pgrのイメージしかなかった
突き抜けてると良いのか >>859
織姫アンチに凸られたんだよ
ルキア厨隠さずよく作者に凸れるもんだ 安室は映画以降原作に出てないんでしょ
燃料の割には続いた方じゃないの ハイキューノマって主人公と茶髪のマネ?
あと坊主とノヤさんが黒髪のマネに惚れてるんだっけ 師匠がすっかり愛されキャラになるまでの変遷を見てきた者としては
話題性以外に限界まで炎上させてこちらのガソリン切れを狙う効果でも炎上商法はアリだなと感じる
師匠のは人工的商法じゃなくて自然現象だけど 音駒の名前忘れたけど誰かの妹はぽっ出で解説するわドヤ顔自慢するわで殺意
リエーフの姉ちゃんはかわいい 師匠普通に凸とかされたのに
織姫とくっつけてENDとかそこを貫いたのはすごかった 師匠この暴言?で結構叩かれてたが
あの基地相当長期にわたって凸ってたから切れてもしょうがないと思ったわ >>880
その通りだがだからといって作者に質問する腐女子もどうかと思う >>877
途中で送っちゃった
厨の発狂がしばらくトラウマだったみたいだけど師匠とか別にルキアまで嫌いにはならなかったのかな 前垢で師匠フォローしてたけどスイーツの話ばっかだった 叩かれていたけど正論とかわりとかっけぇな感じのもあった気が ブスだよなーハイキューのマネージャー
異性にもてはやされる設定の男も周りとの差がぜんぜんわかんねーの ルブタンの靴買ったとかハイブランドの買物報告多かった >>894
師匠は我が道をいってるからなあ
ルキアファンは嫌いになんてなってないですよって言ってたらしい >>888
普通はアンチの言い分なんか無視して絶対くっつけたるわって思いそう >>878
また基地った連中が凸するかと思ったけどなかったんだ >>879
アニオリでノマったのはキャプテンと女キャプテン 初期の鰤スレではハローハローを平常心で朗読できるまで修行するのがスレ民のたしなみだった 師匠は鰤連載前はファンサイトでトライガンパクり認めたし酷かった ハローハローとやらを知らないので教えてください
ついでといってはなんですがスピードがどうのってポエムもお願いします >>904
どこぞのなんちゃらがサイコーに美味いみたいな
つか自分がスイーツの話題以外気に留めなかったのかも 凸じゃないけどいちごは読者の反応見て西野エンドにしたんじゃない 人気投票でヒロイン決めるより作者の一存の方がいいや >>859
どこがいいのか正直わからん
ブリーチは一度も読む気になれなかったアシスタントに優しい白い漫画 >>905
え、あれアニオリなの?
キャプテン腐人気そこまでなさそうだけどアニオリでノマ追加とか荒れそうね 凸の要望どおりにするもんかという意味で左右されたりはあるかもしれんね >>912
それは知ってる
みんなもう鰤の話なんか全くしなくなっていたのに湧いて出て驚いた >>916
あれ編集からこういうの描いてって言われたんだってね
どこもそんなもんなんだろうな 凸られたら逆に死んでもお前の喜ぶ展開にしねえってなりそう チャドの霊圧をこれだけ流行らせたのはすごい
鰤よく知らない人もチャド=霊圧が消えるは認識できてる ファンにテニヌのリョーマ描いてくださいと言われて悪魔のような顔したリョーマを描いてファンが怒ってた 俺妹は犯罪者を出したけど結末は想定通りだったのかな >>926
長寿が終わるとあちこちが沸くもんよ
ナルト終わった時もそれまで全くナルト話してなかった人らも反応してた 自ジャンル作者は腐に優しいんだなあ
メイン層だから当然と言えば当然だけど いちごはアンケ下がる→西野出す→西野退場→アンケ下がる→西野のループだったから >>917
とりあえずハローハロー
ハロー ハロー
ぼくから世界へ
応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン
コミュニケーションは不全
ハロー ハロー
ぼくから新しい世界へ
ぼくはきみと出会えてうれしい
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか
ぼくの世界は正しく回転していますか
システムオールレッド
コミュニケーションは良好 自ジャンルは攻めと受けの日常風景の一枚絵をよくくれるからすき >>941
ナルト序盤で脱落してもう読んでなかったけど
作者がわざとナルサクミスリードって聞いてひでーと思ったわ >>945
ありがとうございますしかし笑う以前に黒歴史の扉が開きそうでヤバいです ブロマンスミスリードしてノマで爆破しようとしたのに
人気が出なくて不発になったサムメンコの話する? >>945
このポエム読んでた奴も何かあるのかと思ったら
いなくても何の問題もない人だった >>945
このレベルなら永野のりことか何回も描いてるけど >>945
とても心が痛いがリアの頃に読んでいたらすげええええとなっていたかもしれない 1(中) 我等の世界に意味などなく そこに生きる我等にも 意味などない
無意味な我等は 世界を想う そこに意味は無いと知ることにすら 意味など無いというのに
2(遊) 人が希望を持ちえるのは 死が目に見えぬものであるからだ
3(右) 錆びつけば 二度と突き立てられず 掴み損なえば 我が身を裂く そう 誇りとは 刃に似ている
4(捕) 剣を握らなければ おまえを守れない 剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
5(一) 誇りを一つ捨てるたび 我等は獣に一歩近づく 心を一つ殺すたび 我等は獣から一歩遠退く
6(左) 産まれ堕ちれば、 死んだも同然
7(三) ぼくは ただ きみに さよならを言う練習をする
8(二) ああ おれたちは皆 眼をあけたまま 空を飛ぶ夢を見てるんだ
9(投) 我等は 姿無き故に それを畏れ
中継ぎ 不幸を知ることは 怖ろしくはない 怖ろしいのは 過ぎ去った幸福が 戻らぬと知ること
抑え 僕は、ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに いつから◯◯だと錯覚していた?とか
ブリーチと知らずに使いまくってたんご >>902
妹厨に脅迫されて相手が逮捕までされて結局ラストは妹エンドにした俺妹 Poem Collections of Bleach読も ハローハローってブリーチなのか
見かけるたびに村上春樹かBUMP OF CHICKENかなんかだと思ってたわ >>975
僕は、ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに
乙 どっかで見たような単語の繋ぎ合わせなんだけどブリーチ内野にはこれがオリジナリティ溢れた名ポエムに見えるのか >>974
草
バンプは歌詞にハローどうも僕はここって歌があるよな こんなんありがたがるのは中学生までにしとけよ鰤内野 ハイキューの話が乗っ取られて草
やはりポエム最強は師匠 憧れは理解から最も遠い遠い感情だよ
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
やっぱ藍染様 ハローハローは苺の同級生の名有りモブがコミックの一番後ろに載ってた短編で突然読んだ謎ポエム 師匠はバンプと同じ空気吸ってポエム書いてるのはわかる 嫌がらせで連載休止してたなにかあったな
神様のヒロインが中古だの言われたの >>987
血界のOPやね
そういや師匠はトライガンパクってたね運命だ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 59分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。