流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ294
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479324213/ リバすら徹底的に排除してくるスケート公式
固定の楽園やー 公式は銀主しか推してないのにわざわざ銀主銀って言う人は何なのか >>10
主銀もまだ一応いるやろ
瀕死かもしれんが BBBはリアタイで読んでなくて一番人気のゼルマンがノマ落ちで荒れたってどこかで読んだんだけど
実際どうだったんだろう ホモスケホモすぎて視聴切ったけどアンチスレ回すほどの熱意もないわ アンチになったことあるけどその作品一切見てなかったわ ホモ露骨じゃない方が流行ったって言う人いるけどキャラに魅力も深みもないからホモにしないと流行らなかったと思う 銀の頭頂部触るくだりは上手いと思った
あのくらいで留めていたら内野になっていたかも >>11
いるっていってもアリ火と安赤の中間くらいかなと想像
放送するたびに逆カプ推しされるの自分なら耐えられない スケのアンチはスケオタが多いよ
リアル大会でもホモアニメ宣伝されたって怒ってる >>19
あそこはかわいかったな
自カプなら萌えてたわ >>15
これ
ホモなしだったら誰も見ないわこんなん 今度は事後匂わすのに彼シャツ着てる主が来るんだろう
つか来てほしい
さすがに主銀は消滅するだろ >>15
キャラ濃いはずなのになんか薄いのは分かる
別にテンプレキャラってわけでもないんだけど ホモなしのところからホモ要素を見出すのが楽しいんじゃないの 金かけたニアホモアニメだから持てはやされてるのはある >>35
これかもなぁ
キャラよりホモ描写の方が濃い >>35
ホモって個性が全面に出過ぎてるのはあるかも
だからホモシーン抜くと今週何やったっけってなる 今日の21時からラグビー1〜6話一挙ニコ動であるからよろしくね >>17
リバが多い進撃と違ってホモスケは固定の楽園だから ミツロウ自身は銀受けなんだろうけど
ここは割り切ってひたすら銀主で主逆ハーで通すのかな
金の為に 雌ビーの名前出すとスケート内野認定されるのか
おーこわ 音楽と振り付けのクオリティだけは素直にすごいと思う 7話みたらどこからどう見てもミツロウ主萌えでしょ… >>59
はじめから見た目は凄まじく個性的だがストーリーはごく平凡と評されてたよ 自分が銀主内野なら外野のホモ過ぎてて無理はむしろ褒め言葉として受け取るだろうな 先週すでにラグビー一挙配信する日に教えてねしてるから別に >>15
ホモを薄めてもその分が濃い試合描写やキャラ描写に割かれる訳じゃないからな 今日の21時からってまたスケートと被らない?
なんか前も被ってた気がする 素直に勇利が女なら普通に見れたかも
男のわがままヒステリーなんて見たくない >>57
こんなシーンあったんか
これは主銀
抱きついてるとこは銀主だった ロシアの世界女王とやらはホモスケの曲で踊ったりすんのかな ヒステリーは女だけと思ってるのいるけど男にもいるんでそこはなあ >>74
完全にメンタルが女だよね
女が書いてるからというよりはわざとそうしてる 世界女王は営業入ってるから真に受けない方がいいと思うけど
韓流好きもアピールしてるしな ラグビーの岩清水君だったかあの金髪気にはなるけどどうしよう 雌ラグビー内野とかカバ内野並みに理解できない
マジでどこが良いの >>57
銀主じゃん
年下の若い彼女に振り回されるおっさん >>82
つーか男の方がヒステリックじゃね
急に発狂するじゃん
荒らしとかも >>91
あれ見るとやっぱ無理だってなるんだから現実見せるのやめて >>86
世界女王がこんなホモアニメ好きアピ営業するメリット無いだろ ラグビーのフィギュアは欲しいわ
アニメはあれよりきもいし >>106
そこは仕方ないよ
ここの銀受けみたいに誰もが元気でいられるわけがない TLの韓国人はひたすら主銀て言い張ってる
さすが国民性 >>92
受けっぽい攻めが好きってのもいるしなあ
花承はそう言うの多かった 金受けのがつらそうだけどな
主銀は銀主っぽい燃料も逆燃料ってことはないでしょ 銀が押し倒しキスで主雌顔
これでほぼ決まったようなもの
他は些細なシチュの一環でしかない 狙って描いてるってか男描けないんじゃないの
今の所オスいないぞ >>120
ABとBAはどっちも同じ燃料ってよく言われてるからね >>127
現時点で10倍くらい差があるから同じではないような >>120
金受けのことは敵にならんと踏んだから眼中なしで逆リバで争ってんでしょうよ ガチAB公式!て言うには銀マダくらいハッキリした描写ないとな まーた進撃内野が出禁抜かしてる
>>950これね
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ295
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479356392/ >>110
ふーんって聞き流してたけどフィギュアはちょっと興味沸いたから造形士は偉大 押し倒しキスはどうでもいいけど押し倒した後も頭がっちりホールドしてるとこはちょっといい >>131
規模の話じゃないよ燃料になるかの話
基本AB燃料はBAの燃料にも捉えられるものだって事 >>135
金もそれこそヒステリックに一人相撲してるだけだからなあ >>127
こういうスレで逆燃料来て大荒れって外野が騒いでたけど
実際はABもBAも大喜びしてる人ばかりだった自カプを思い出す >>143
そうそうそれ
母数の差でAB燃料にしかなってないように見えるけど実際はBAでも燃料って話 >>130
ユリアの最期の相手になればいいって発想もけっこう雌
ユリアあれでメンタル男らしいし >>138
あのクオリティ羨ましい
なんでラグビーなんだ ラストは銀主事後で彼シャツ主だね
さすがにこれで逆の発想はない 自ジャンルの人はほとんど主銀だ
といっても数人だけど >>145
銀マダみたいに受け攻めがはっきり決まってしまうならともかく
そうじゃないなら大抵はただのAとBの仲良し描写だからな スケートは銀主推しだから燃料は同じ理論が当てはまりにくくてうーんてのはある まあAとBが仲よく絡んだってなら普通に考えたらABBA双方への餌だわな
マウントで頭いっぱいの一部以外は単純に自カプ萌えするんじゃない 自カプでABにしか見えん燃料が来た時は歓喜だったな
BA者が役割逆にした二次を多く上げてた
まぁBAにしかみえない燃料も他でしっかりあったんだけどね >>145
捉え方が全く違ったり同じなのに逆カプだったりおもしろいよね 主観でしかないんだからどっちが受け攻めなんて答えはないよ >>148
一人の女にずーっと一途って発想が雌っぽい ホモスケ見たよ〜今回スケートシーンの作画アップでちょっとごまかしてたね
スイスの人が「ヴィクトルを氷に連れ戻す!」とかマジメな語りしてたのに
フィニッシュで唐突に絶頂してその適当さに草生えた >>161
それ雌っぽいのか
なんか雌の定義がよく分からない スイス最後にイキそうとか言わなければ先週より普通だったのに >>151
カットインうざすぎるから出禁
二期来ても出禁かも >>164
他にいい攻めがいたらラオウを掘ってもらいたいとは思う 何を持って受け(攻め)っぽいと思うかは好みの差あるからガチで突っ込んだとかでもない限り
どうみてもこっちが右だっただの言い合っても平行線じゃね
単にセット推しや絡み描写は逆カプにとっても燃料だって事言ってるだけよね >>142
押し倒しキスがどうでもいいと言われるホモスケのホモっぷり 先週がいきそうで今週がまたいきそうだったと思う
二度は見たくないから確認はしない 仕草とかは登場人物全員ユニセックスなところあるけど
ガチで受けにしかつけないような属性やセリフ盛ってるのは主のみかなぁと感じる >>180
推しキャラを受けにしたがるのって腐の習性じゃん
団兵とかはなぜか推しキャラを攻めにしたがる人が多いけど >>177
正直こいつらはどっちでもいいから適当に言ってる 第三勢力の介入なさそうなのはうらやましい
泥棒猫になれそうなのが居ないから敵は逆に絞れるんだよね クリスもユリオも徹底的に銀主に絡ませないようにしてるの面白い >>191
虎兎でお姫様抱っこを逆にしてるのはたまにあった >>191
負けるとか持ち帰られるとかお姫様だっこは受け攻め濃厚に出るな >>197
逆にするって要は逆が良かったってことだよなぁ 受けが攻めをお姫さま抱っこしても嬉しいし逆燃料でもないなあ
ただ逆カプのマウントがうざそうではある ミツロウの名刺イラストまわってきたけどこれは主受けですわ… >>212
これが雌っていわれたらもうわかんないよ まあ彼シャツ主並みの核ミサイル来るから
逆は震えて待て >>220
男は最初の男にこだわる
女は最後の女にこだわる >>213
まあそういうことだね
数回あったけどその度に意気消沈と怒りで埋め尽くされる破壊力があるのが公式お姫様抱っこ 勝敗はそんなに受け攻め影響しないイメージかなあ
金負けたけど主金より金主のが優勢だし >>228
つか構造上大体の作品は主役が最後には勝つからな
勝ったら攻めというなら主攻めがもっと猛威ふるってないとおかしくなるし >>235
リサリサ先生の血が入らないジョースター家は危なかった 黒王号
ケンシロウがユリアと隠遁生活を送っていた時も常に滝で身を清め、いつでもケンシロウが騎乗できるように備えていた。
修羅の国編ではケンシロウに置いて行かれたが、終盤でバットを乗せて登場する。
原作の終章では、ラオウの遺児リュウとの旅を終え、マミヤと別れた後、ケンシロウがユリアによって記憶喪失になる直前に突然息を引き取る。
ツッコミどころ多くて草 >>235
でも女なんだよ
どんなに攻め力あってもまず性欲が女だから女攻めはない >>224
スイスって最後に主に負けて矢印が主に向かいそうで 自ジャンルでお姫様抱っこ逆にこられたら辞めはしないがすごくへこむだろうなあ >>242
女が左表記で男が右表記も普通にあるって進撃で教えてもらった >>228
優美さや演技の出来で競ってるスポーツだから上下には関係せんわな >>240
最後いうても何回も戦うのはラスボスや宿敵くらいで大抵一回目で勝敗下されとるよ
そういう相手だろうが主のが右配置されてること多いからな 受けがお姫様だっこされるのは嫌だけど逆ならいいかな >>246
匂わすのは来るだろう
それでスケート界ならよくある事です!て斜め方向からの擁護で更に炎上まで見える >>251
ノンケ向けM男物でもありがちな表記だけど
二次ホモに持ち込むのは許せん 逆体格承知で萌えてるカプで受けが攻めを姫抱っこ来ても多分へいき
大差ない体格のとこに食らったらショックかも >>252
いくら演技が良くても技術点低かったらトップになれないが… >>263
わりとマジでそんな感じだった気がする
暴れてたけど男っ振りを認めてなついたみたいな流れじゃなかったかな >>275
慶次がブサメンだったら懐かなかったのかなぁ >>246
ここまでしたらセックスしても驚かないよ 男っぷりに惚れこんだなら顔以外の男らしさにも惚れたんだろう >>276
入れてる方気持ちよくもなんともないから駄目 キスも上手く隠すんだからセックスしてもうまく隠すよ >>286
まん側にも入れるタイプのペニバンならなんとか スケートは放送前に他国選手の中の人にコメントもらっていたけど多分収録前だよね
中の人は困っただろうな >>259
金が黒を抱っこしてぴょんぴょんしてたような >>291
いや久しぶりにきたらテンプレから消えてるし普通に内野隠してないから スケート主思ってた以上にふてぶてしくて草生えた
でも泣く描写いらんわ >>282
数センチ攻めのが低いなら体格は攻めのが良いのが好き 声優みたいなアニメ関係者はまだいいけどアナウンサーとかその辺りの人が可哀想だわホモスケ
ホモアニメだと説明した上でオファーしたんだろうか 銀と金ドラマ化だってよ
ドラマ版はタイトル金と銀でリバ >>309
10センチ低い攻めの兵主流行ったからあまり関係ないのかな 言うて個人競技で替え玉したから何って感じじゃん
銀が代わりに滑って優勝しちゃうとか? え?だって水泳ってリレー一緒に泳ぐのが目的だったんでしょ? >>318
今日誕生日のキャラ多くない?
なんか由来のある日なのか 銀が主を信じきれずに買収するのか
これ以上ない最終回だな 正直なんでこの演技でこの点数?ってのがあった方が面白い
それやらないホモスケはヘタレ >>311
アナウンサーにこにこしながら世界女王にグッズ渡してるよ >>313
兵主は主人公の攻めが出来る要員少なすぎが最大の要因かと >>322
浅田そっくりに整形した韓国人選手いなかったっけ 他国選手の心情にもフォーカスされると主人公の恋愛脳っぷりが際立つよね >>327
作画悪くてはからずも視聴者はこの演技でこの点数?って思ってるよ >>328
あれさぁ世界女王はアニメファンだから別にいいけど
他の選手にもあげて持たせて写真撮って宣伝してるの引く ミツロウになって好きな声優に妊娠しそうとか言わせたい >>327
スイスとタイの構成違いすぎるのにタイ1位じゃん >>337
そう考えるとまさに腐の金かけた同人だな… ミツロウこれでヒット三本?
更に顔が厚くでかくなるな 私がミツロウなら男たちが戦闘しまくる話にして最後は受けが死んで
攻めが泣きながら受けの死体を抱いてエンドにする >>340
ジャン入れるとミカサとの三角関係になりそう 兵主にしろ一カラにしろ赤安にしろキャラ可愛い恰好いいありきで流行った感あるけど
銀主は何なんだろう?銀にも主にもキャラ萌え層がついてる感じしないんだよな どの棒不足ジャンルにも1作品に1体条太郎派遣したい 自分なら地雷属性のカプ推してずっと鉄板思わせといて最後の最後で爆破解体してやるね >>342
スケートの主って銀が死んだら銀の死体食いそうなイメージある 自分がミツロウならABとBAどっちにもおいしい展開にして最終回でABお姫様抱っこで話題を掻っ攫う >>351
そこで棒人気なキャラも受けに出来て喜ばれるな >>353
聖伝でそんなのあったよ
すべてのカプは承花に通じてしまうのか >>356
松は確かに外野には分からないけどカラたゃ可愛い勢めっちゃ強いじゃん 銀主はシンデレラストーリーが好きなドリ層じゃないの >>368
女体化が人気じゃなければドリとは思わないよ >>352
地雷属性のカプメインに置くとモチベーション保つのキツくないか?
読みきりでもしんどいのに オリジで平凡受けって流行ったけどその層は好きだろうね
まあファイナル出れるから平凡ではないけど >>365
主がシンデレラすぎるから好きでも仕方ないと思うが
広範囲にいろいろ取り込んでる気がする スケ主はブサイクな顔で泣いててうんざりしたけどメンタル強化してきたのはいい
男っぽさがない受けは雌臭い攻めより無理 シンデレラ物語好き=ドリっていうのも訳わからん理論だな 実際待ってたら突如王子様が引き上げてくれたってストーリーだもんな スケートが女体化強いのは女体化以外にカプを補完する小ネタが少ないからってのもありそう これ最初からBLアニメって宣伝したら食いついたかな
腐は偽装でもなんでも一般向けに弱い気がするんだが >>381
あれはちょっと分かる
子持ちおばさんのドリっぽい シンデレラに当てはめたら銀は王子様じゃなく魔法使いなんじゃ 兵主は主受けだしまあ分からんでもないけど刀カバ赤安あたりの本気萌え層と銀主ってなんとなく相容れなさそう >>383
ハイスペ受けは最強チート夢主ってことになるな >>387
気にいらないカプはなんでもドリって言う人と同じ事言ってて草 攻めと釣り合うスペックの受けだと夢とは言われんよな
明らか不似合いだと言われる >>386
ほとんどのアニオタはPVの時点でニアホモだと思って見てただろ
1話で思ったよりホモじゃなかったと思いきや思ったよりホモだっただけ 女体化人気でそのカプの子供を書き出し始めたらドリだなとは思う >>384
攻めのが押し掛けとか積極的とかそういうのか
何でどうしてっての省けるから楽っていえば楽 >>403
攻めと釣り合うスペックでも言われてるけどな
どのカプとは言わないが 「視聴者が感情移入しやすい受け人気キャラ」を悪意を持って言い換えるとドリになります 主婦が描いてる兎虎で妊娠線がどうのとか出産後のセックスレスがどうのみたいなのは実体験系ドリだと思った >>403
ドリ認定するアンチがいるかいないかだよ >>391
そもそも脇役カプ好きと主受け層は違うし >>413
認定してる人も推しである受けキャラに感情移入しまくりだろうに >>414
兎虎はやっぱり頭一つか二つ生々しさが抜け出してるな 好きになったキャラがたまたま主人公だっただけなのにひどいよぉ 低スペ同士の一カラと高スペ同士の赤安はドリじゃない >>419
自カプにもこういうの書く主婦いるから石を投げられないわ >>417
そうでもない
非エロの人の書く女体化はエロ少ないこと多い気がするキス止りとか 主受け絶許アンチ層は主総受け層とどっちもどっちの同レベルってことを自覚したほうがいい >>424
赤安はハイスペックになりたいヒス女のドリと認定できる 単体人気あるキャラの受けは普通に好きなキャラが受けって層が多いんだと思うな 女体化や妊娠の話がないメジャーカプの者だけが石を投げよ 古からあるもんな
あとがきに「これは実体験です☆」 ドリの基準は女体化が人気かどうかだな
女体化人気ないのにドリ言われてるのはカプ叩きしたいしたいだけ >>428
草
ほんと認定しようと思えば何とでもできるな >>429
でもドリの器として好きって否定できるね そういえば火アリって女体化どうなの?名前からしていかにもだし世代的にはタイババ様くらいじゃないの 気に入らないカプにケチつけようと思えば簡単にできるってわかってるのに不毛だな 自ジャンルでえんえん女体化妊娠もの書いてる人がいて怖かった
真面目に二十本くらいのシリーズ全部妊娠物
何本か読んでみたけど妊娠して便秘になって摘便とかの描写もすべてのシリーズで書いててホラー過ぎた
こわい 主受けアンチが〜言い出すのも大概うざいな
適当に流せばいいのに >>437
世の中にはマイナー名乗ってるオンリーワンカプだってあるんで >>440
女体化けっこう支部欄金で見かけたからドリだろう >>440
うん
でもレオきゅんかわいいはしてるから許して オンでの女体化率とオフは全然つり合い取れないのが不思議
つまりはただ見しかしない層ってことなのか >>445
ハガレンは女体化オンリーとかあったんだけどな >>435
昔内野だった頃はまず見なかったな
知らないだけで有ったのかも知れないけどミステリジャンル自体に女体化が殆ど無かった
ドラマ切っ掛けで入ってきた人達は解らん >>445
女体化で攻めイケメンなら原作知らなくても読む層って結構いるから
オフは当然買わない オンでは女体化書いてもオフには持ち込まない人多いし >>448
確かに女体化多いミステリジャンルって聞いたことない
制作側はワトソン女体化したりするけど >>435
小説欄金に入ってるやつで女体化は見かけないな >>449
やっぱ無理ってなっても金払ってないからな 生や半生って女体化あんまりないよ
実在人物だから想像厳しいのかもな >>435
別に特に男でも問題なさそうな女体化は少しだけあった 逆カプほぼなくて受けの女体化もないって本当に火アリは恵まれてるんだな… 女体化が人気のないメジャーカプなんてない
女体化好きな奴はメジャーで女体化やりたがるんだから パティーシュでホームズが実は女だった小説なら読んだことがあるけど >>384
それなら団兵も移動してるはずなのに兵主ばっかここで出すの印象操作したいの見えすぎて草生える >>469
した
それが萌えない女体化だったから全体的に女体化が流行らなかったって聞いた 一カラはそこそこあったけど
公式が松女体自体を見事に爆破して消えた >>471
ヒエッ…
言っちゃなんだが一番女体化合わなさそうなのに メジャカプは全部女体化人気にしたいんだろうけどさすがに無理ありすぎるだろ >>478
女体化人気じゃなくて女体化厨が集まって来て書くって話なら合ってる 体格が最初から女に近いと女体化する必要がない
チューニングが必要なキャラが女体化してバランス取る 今んとこ赤安だけじゃない
人気どころで女体化少ないの >>472
承花も花承も女体化凄く多い
女体化はマイナスにしないといけない 赤安は女体化見ないかわりに男性妊娠はやたら見た
そのこだわりは何なのか逆に不思議だけど >>483
理由は1つじゃなくて色々あると思うよ
男女の恋愛を書きたい人がいいポジションのキャラ使ったりとかあるだろうし 女体化好きがメジャージャンルメジャーカプに移動していってるだけじゃね
つまりホモはかけないけど承認欲求はある >>488
湖南受けは赤井受けより少ないし関係あるか? >>492
見た目がリサリサ先生そっくりになります >>490
それ晒し禁止にひっかからない?大丈夫? ジョナサン女体化は女になってもガチムチでなんというか解ってる感じはする 銀主の女体化ランキング入りの多さ見ればドリだってわかるだろ 末弟二人は公式の影響で女体化人気出たし
ワンピも公式性転換で可愛いキャラが受けてたから
女にしても見栄えが良さそうだと流行る説 >>491
これ
女体化の人の作品一覧みたら流行りカプの女体化ばっかってよくある ジョジョの1部から3部まで主全部女体化させて姉妹なのあるから >>504
主が雌メンタル恋愛脳のスケートなら女体化したらまんまだね >>510
好きなキャラの少女漫画が読みたいんだよ >>501
スレンダーな女体ジョナサンほとんど見たことないわ草 >>503
まあ銀主はドリ人気あるのは間違いないな >>513
あれは支部全盛期だったてのもあると思う
支部から入る人が多数だった 女体化少ないカプは男性妊娠とかオメガバースが代わりになるイメージ 女体化って別人みたいで全く萌えないんだがドリとして見るものなのかそうなのか ワンパン主は禿のまま女体化してるのあるから
ここまでくるともう好きに生きろってなる >>522
それ言ったらカプ者以外から見る受けも別人だけどな 受けが女の方が人気でドリ厨が食いつくなら
二次でもっとノマの人気が出てもよくない? 松やコナンはジャンル自体があんまにょたないんじゃね
皆無とはいわんが流行に比して少なめ 進み速度が異常だと思ったらだいたいこの出禁破り婆がいるよな
昨日なんかどんだけゆっくりだったかと >>528
ドリドリ言ってるけどやってる人にとっては元がそのキャラである必要があるんでしょ >>529
新一受けも主受けにしちゃ女体化少なめだた 花売りの人そういや仗助女体化とかもやってたな
ハンバーグにおさげ生やしてたのは評価する >>536
主受けを悪く言う奴は全員出禁婆らしいよ >>527
女体と男体は流石に話変わってくるでしょ 女体化がドリかは分からないけど
嫌いなカプに女体化が人気だと
鬼の首取ったようにカプ丸ごとドリ認定する腐は多いので
女体化は少ない方がいい 女体化書く人はどのジャンルでも女体化書いてるイメージは合ってると思うよ オメガはキャラだけじゃなくて世界観丸ごと変わるしな 女体化が好きな人だって人によって好きな理由が違うだろうしドリ認定の意味あるのか >>543
ここ異様に主受けsageに過敏なの居着いてるよな 主人公を女に変えて少女漫画にて流れなら実際ドリっぽい
審神者とかそうだし >>550
女体化の話してるのに何故か主受けが叩かれてるって反応してる奴がいる 乙女ゲーの主受けとかならドリって言ってもいいんだよね?
こっちは本来の意味として合ってるよね? >>556
マウント取りの一貫なので
自カプに女体化多い嘆きなら同情できるがドリ認定は醜い >>564
女体化人気だとドリだと思うけど無いなら対抗の叩きだろうなって思う 女体化多すぎたり人気だったりでジャンル抜けした事ある
原作通りの受けが好きだとしんどいし捏造強すぎとかドリじゃんて思うよ
たまにあるくらいならいいんだけどね >>576
アニメでキャラ贔屓ひどいうんたらで荒れてんでしょ
やらカスにもとり上げられてたよ >>578
キャラ全然違うじゃんてなるよね
キャラ崩壊の極みみたいなもんだから苦手な人はいるよ >>579
それさっきから女体化多いとドリって壊レコで言ってる人じゃね >>584
元に戻ってやっぱり男の方がいいって攻めと受けが確認する流れになるなら許せる キャラ贔屓ってそんな酷かったの?
少し聞いただけではどこがまずいのか良く分からなかった 女の子描くの楽しいから好きなキャラが女化するとどうなるか描いてみたい気持ちは分かるけどな
でも女体化したキャラやカプばかり描いてる人は
本当に元キャラ好きなの?自分でデザインしたオリキャラが好きなんじゃないの?と思う 差はあるだろうけど嫌気さすほど女体化ばっかレベルなとこなんてほぼなくない
なんだかんだ男同士のが多い印象だけどな >>584
元に戻ること前提で大好き
当然らんまも好き >>582
キャラ崩壊だし注意書き必要なカテゴリだと自覚が欲しい
女体化はあくまで特殊枠だよ ED歌った回数が多いとか何とか
本筋見てるだけじゃよくわかんない >>590
どうせ外野にはよくわからない事で争ってるだろうから キャラに獣耳が生えてたり吸血鬼になってたりするのも駄目? >>580
そういえばスケートも妊娠発言で腐歓喜wwwって取り上げられてたみたいだけど今回のキスでまた取り上げられるかな >>578
わかる
ブクマたくさんついてる作品が女体化だとわかった時のうんざり感やばい
女体化ってもう別人だろ >>597
後天的で必ず戻って元のままの方がいいねするならいいよ
つまりそこまでセットになってないと嫌だ >>601
分かる
比較すると逆なんてあんまり無いのに同じくらい規模があるように感じる >>601
逆の現象で自カプは逆や対抗より上手い人が多く見える現象もある >>541
花売りの人の仗助女体化はしかもパクりって見たぞ >>597
キャラの体質が変わるのと性格が変わるのは別
女体化は性格が丸変わりすることが多い モバマスや歌プリもよく荒れてたし原本ストーリーがないゲームアニメ化すると扱いに神経質で荒れちゃうもんなんじゃない スケートそんなに女体化あるっけと思ったら小説か
こりゃすごい >>621
数が少なくて目立つだけで数がやたら集まっているかというとそうでもない
つまり気のせい >>617
それ他のスレで言うと馬鹿にされるからね
気のせいだから >>623
髭姫もやる予定だったのにキャラ多すぎたかな 髭姫がアニメの贔屓にムカついてゲームの中で刀折ってるとか言うのはマジ? 王道逆カプが必ずいうやつでむしろ恥ずかしいのでやめて欲しいわ >>636
逆王道にはやたら絵馬が集まるのは何でだろ?!!!!!! >>633
下らんなあとは思うがフィギュア首ちょんぱしたり昔からあったから珍しくはない気もする >>623
なおその結果普通に主人公と主人公校が多くてライバル関連叩きたかったアンチが不完全燃焼してた模様 最近関係なく昔からそうなんだよ
本見りゃわかるけど王道も普通に絵馬がゴロゴロいるんでなんでこの主張になるのかわからないよ 出番はともかく赤贔屓酷かったからな
水泳監督ははよまた炎上オリアニ作って >>643
まあ最近で規模あった王道の逆ってならそこくらいだろな
コナンや決壊は圧倒的に差あるし刀は内情わからんからパスで 贔屓話は基本外野からはよくわからん
バサラくらいわかりやすいとなんとなく伝わるけども >>648
外野だけどちょっと見えたよ専用棒による替え玉擁護とか 主兵は確かに絵馬多かった
でもそういう1つか2つの例を見て全てに当てはめようとするとおかしくなる >>648
外野だけどあの監督が自ジャンルアニメ監督したら絶対嫌
ミツロウならある意味安心だけど別の意味で絶対嫌 >>650
あいつ絵に描いたようなモンペで草生えた >>650
叩けとまでは言わんけどあれ擁護しちゃ駄目だろ >>658
あれ自体を擁護っつーか主のせいにして赤庇ってた 擁護というか感動しましたって絶賛してたのは赤の後輩だった 絵馬が多いて言っても全体の数じゃなくて壁にジャンル超えサークルが一つ二つあるだけだったりするしね 贔屓以前に公式のモラルどうなってんだろうって思ってしまうな
内野はそんなの関係ねーでやってたみたいだけど 炎上気にしてか分かんないがずれたフォローだなあ…
触れない方が良かっただろう >>660
ホモだからだってカプ者は喜んでた
赤→主の燃料にもなってた 最近スレの流れ早すぎて女体化率出してたのがどんくらい前かもわからん
確かホモスケ始まる前だったよね >>668
受けがビッチ臭いキャラだとエロ率高くなる感じ 赤贔屓は言い逃れできんと思うけどほんとこれ>>665 ニッチな感じのカプはエロ率高い気がする
マッチョな独受けとか >>617
自信があるからカプ補正がない逆で挑戦してみたい 率ってマイナーの方が上がりやすいんじゃない
極端な話10しかなくて内18禁が4あったら40パーになっちゃうわけで >>682
キャラが未成年でも婆カプって言われてるところは高かった チュプて小梨はそうでもないけど
子蟻は欲求不満なのかエロ率高い印象 >>678
逆王道って攻めのスペックが低いからスペック差埋めるために受けがメンヘラ気味で依存心高くて自ら足開いてあんあん喘ぎまくる淫乱ビッチホモが多い気がする 攻め受けどっちも大人で攻めの方が実年齢も精神年齢も高いと婆カプ言われやすい気がする
安定を求めるのかね >>688
極端すぎる例挙げられてもなぁ
R-18率は実態に沿ってるように見えた >>696
ああこの前貼られてたやつか
主より金人気あるイメージだけどなあ アニメにモラルを持ち出す現実との区別が付かない奴ほんと怖い >>685
もう金厨は当て馬って騒ぐ元気もなくなってるよ 主が俺様受けに進化して小説のニョタ率も変化出るかな
ニョタつまらんから嫌なんよ >>688
末端見たらにょたもR18もすんごい高い率になってるだろうなとは思うw >>700
2種類くらい貼られてるけど金のグッズだけ余りまくってるよ >>703
公式でやりすぎて二次でやることが狭まってるのが問題な気がする
原作沿いでもっと妄想する余地があるように作ったほうが良さそう 金のグッズ買ったところで公式の扱いがよくなるわけでもないだろうし… 金が主人公だったとしても銀金そこまで人気なかったと思う
ああいう造型かつショタな受けって一昔前の受けなんだよ 王道も逆王道も対抗もエロ多かったよ
大人同士のカプだと多い傾向なだけで未成年のカプだと少ないんじゃないか >>707
譲渡だと主譲ります多いんだよな
人気あんのって銀しかいねえ 登場人物全員が未成年のジャンルでもカプによってエロ率違うし
なにかしらの傾向はある 一個だけならたまたまかとは思うが出始めのグッズでいくつも不振だと思ったほど需要ないのかなとは思ってしまうね
公式が見込みすぎて多く入れちゃった可能性もあるけどさ 金はもうモンペすらつかない
あと5話で覆るわけもなく >>715
モンペほどじゃなく好きだったけどこの先当て馬以外の未来が見えない >>718
つーか銀以外に単体人気集まらないようにされてるよ
わざと
主はキャラデザわざとぶっさくされて金はあんな状態で 扱いの悪さならギオルギーモンペが出てもおかしくない ここやたら王道逆王道で語りたがるが作風に関しちゃキャラ属性次第と思う >>724
攻めとしても一番接触がある主がああもがっちり銀主エターナルされたらなあ
円盤特典も銀主結婚に比較するとインパクト弱いよ >>693
そういう内情だとエロのマウント取りが始まるから特殊性癖丸出しで酷いエロまみれになる
蠱毒みたいなもんだなと思って見てた >>728
ハイキューはあの絵柄とキャラだしな
良くも悪くも健全 >>733
一番人気とは思うけどどの程度の人気かよくわからん >>733
雌な部分さえなければ普通にイケメンキャラだし >>701
モラル無い行動とるキャラがクズとして書かれてりゃ何の問題もないんだけどな
黒子とか将棋とか作者の倫理観疑ったわ 文字が強いカプも婆寄りなイメージある
小説好きだから嬉しいけど >>720
他の未成年キャラよりは大人っぽい見た目だから? ジャンル銀だけどホモなかったら銀自体の人気が出たかも怪しいから銀は攻めとしての人気もあるっちゃあると思う あの進撃内野は出禁なんで
終わったジャンルのエロ率とかどうでもいいっす >>747
ぶっちゃけホモ要素なかったらただのアニメで終わってた気がする ライベルライは味方殺しの後ろ暗い部分共有してるって設定あったせいかな >>747
ホモなかったらカプすら人気出なかったと思うよ 規模のでかい人気ジャンルだとグッズの売れ行きでマウント合戦になるから
内野は大変そうだなと思う
そこそこ人気あるくらいのジャンルしか通って来なかったからグッズで人気不人気とかあんまり無かった >>695
火アリは18禁そこまでは高くなかったと思った
まあ中身そんなに大人じゃないからかなミステリ全般的に女体化少ないエロ少ない職業パロディとか少ないかな >>748
スイスが今更銀から金に乗り換えるかねえ グッズはキャラによって出荷数が違ったりすることもあるんでそれで争うと変なことになるけどな >>757
そこそこをどの程度いうのか分かんないが大抵のジャンルでグッズマウントはあるぞ 銀もスケート内だと圧倒的人気だけどジャンル兵長だのジャンルカラ松だの言われるほどの代名詞かといわれると疑問がわく >>762
全部のグッズに差があるわけじゃないのがね >>762
ホモスケで売り切れてないからタイより主のが不人気って煽りは頭悪すぎた >>762
毎回ラインナップにいるキャラと7割ぐらいの確率で出るキャラでも違うだろうしな 銀みたいなスペック高いキャラを受けにするときどうしても攻めがそれより低スペになるんだよな >>765
そこよな
ジャンル規模小さいとはいえ圧倒的な人気とは思えん 松はジャンルカラ一じゃないの
単体人気と攻め人気一番で受け人気も二番手くらいでジャンル〇〇扱いされる感じ 売り切れ順よかロット内訳で大体察す
スケートはまだわかんないけど >>767
そもそも内野でもこのグッズは同数出荷されてこっちはAの方が多いとかわからんし ロット内訳の話で思い出すのはプリキュア黒白
黒が幼女人気なさ過ぎて3:7だったとか聞く >>765
同人的なキーキャラだけど人気が解らんって感じかね >>756
正直主銀は銀主の足元にも及んでないから同列に扱われると失笑する 兵長は言わずもがなカラ松一松スティさんもきちんと単体人気あったもんね >>785
不思議に思うけどこのジャンル○○には虎おじさんいないのなんでだ
単体人気もあったはずだけど >>776
まあ単体でカラ松はそこまで突き抜けてる印象はないしな >>792
おじさんのお相手には兎しかおらんかったやろ 銀の元ライバルとかが出て
ライバル銀が人気出たらジャンル銀に近づく >>792
攻めやるにしても受けやるにしても虎おじさん兎しか相手おらんかったやろ あーわかった攻めも受けもカプいくつもオールマイティーにこなせてるのが○○ジャンルの○○になるのか 尼だと同じシリーズのストラップでタイの顔ストラップが一番高くて金のストラップが一番安値で売られてていろいろあっってなった キチガイもジャンル○○話で兵長の名前を出すのが大好きだったからなあ 主銀がトレンドに入るくらいには銀受け需要かなりあるんだろうけど
スイスの見た目がもっとマシだったらなあ >>792
上位5の過半数そいつ関連カプで単体人気ぶっちぎりってのがジャンル誰々言われやすい
TBは虎兎虎集中型で他相手カプの幅がないからではないかと >>804
まあ昨今でしっくり来るのはそこかなあとは思うよ スイスは銀よりスペック下じゃん
せめて同程度で銀がもっと意識してないと >>803
スイスは銀のライバルというより主のライバルじゃね ジャンル○○になるには単体人気がありかつ受けとしても攻めとしてもあちこちのカプに引っ張られるキャラじゃないとダメなんだろう
ついでにそのキャラを奪い合いカプ戦争が起こるのも必須 ジャンルヴィクトルではないな
ジャンル銀主が正しい ヴィクトルに圧倒的な単体人気があるのか言われてもうーんだし >>817
不安になって女突き飛ばすわ銀にべったり依存する繊細ヤクザっぽいのに >>801
どんだけ規模大きくても相手が一人に限られてたらあんまりって感じ
ルルーシュも言われないしね >>825
銀を巡っての戦いだから発狂はしないんじゃね
むしろ喜びそう あくまで火アリのようにカプ一強のジャンルって意味で言っただけだからね… >>826
アリスを豚と一緒にしてんじゃねえよ
ぶっ飛ばすぞ >>831
だからスイスの執着先が銀から主に移りそうて言ってんだよ ここまで狙って当ててやるって姿勢見せて実際当てられると作ってる側は楽しいだろうなスケート
若干むかつくけど >>838
一ヶ月で大量にグッズ出てるしな
当たった割にはグッズの出足鈍いけど ドリフ内野
ホモスケに円盤負けそうだけどどう思ってんの 一強キャラがいるジャンルより人気キャラもカプも複数いるジャンルの方が居心地良い 銀主アニメすぎて他キャラに出番無いんだもんな
キャラカタジャンルみたいなグッズ展開されても困る >>850
マジで
お得意の信者に受けてるはデマだったのか >>851
2期だからしゃあない
1期以降は既存者ボーナスってのが定説 ドリフってボックスだし落ちないのが強みでしょ
スケートはイベチケ特典ついてる1巻以降死ぬ可能性もある >>841
自信持った主の独壇場で主マンセーになりそうな感じ
もうあと四話ぐらいだし普通に順調に勝っていくだろうよ 外野だけど銀主にしか見えない
銀が雌っぽいって意味なら同意 >>859
買うのは銀主厨だけだしこの燃料の入れ具合なら大丈夫でしょ >>859
そういう言い訳は平均出てからにしてねドリフ内野 >>838
若干むかつくの何か分かる
何だろうなこれ ハイキューアニメは原作に忠実でオリジナル腐媚びなしだから今更盛り上がるはずもない
原作ファンにはいいことなんだろうけど >>861
初期は銀受けの余地もあったんだけど
金は追い出されスイスは変態強調で論外だし
雌臭くても攻めていうのがわかった あと最近銀おっさんみが出てきて
雄みも徐々に出てきた
いいことだ >>854
信者に受けてるのは事実だけどここにきてのホモスケの上がり方が大きい 腐釣りがズレてるとズレてるんだよって愚痴るけど当てられるとお前らのことなどお見通しと言われるようでムカつくのかな >>875
銀ゲットする為に主とスイスの争奪戦なら来るかもね どっちが受けかは置いといて組み合わせに銀主銀以外の余地ないんよなあ
まあそこ鉄板にするにしても別で脇カプ2〜3個作ってくれても良かったのに >>869
キャラ推しでもコンビ推しでもなくカプ推しだけしてくるのならこうなるさだめか
金ですら完全当て馬の扱いしてるわけだし 二期でブサキャラ捨てて最大の盛り上がり見せたイナイレさん
2クールだっけ >>874
ドリフ内野が不甲斐ないだけでしょ
ホモアニメって馬鹿にしてたのに負けるとかどんな気持ちだろう >>880
1クールアニメだし銀主銀がちょうどいいよ ドリフは原作の時点で顔カプが一番人気な時点で分かってただろ! 二期は金主役だよ
その為のタイトル、ユーリオンアイス >>886
遅レスしてまでスイス否定するのやめて下さい 銀主銀ってまとめるけど主銀ちょい弱いんでもうちょっと差を詰めてくれんと >>887
顔カプってマジで接点無しだと人気出ないもんなんだな オカマといえば巻ちゃん初めて見た時はオカマかと思った >>896
同じ職場で会話してるとか顔カプじゃない ドリフは与一が義経思い出してるシーン削ったの許さない ちゃんとスティさんが仲間としてレオさん守る場面とかあったらしいじゃん
お互い他にニコイチいるから顔カプ扱いだけど >>894
そもそもマジもんの接点なしで人気なのほぼないもん
接点あるけど別の相手のがふさわしいのにって意で顔カプ言われてるのが大体 他の腐釣りアニメは釣るだけ釣ってすぐ逃げるけど
ミツロウは中途半端が一番よくないみたいに言ってるんでしょ 原作での接点数と二次でのカプ人気が釣り合わないと顔カプ認定されやすい >>909
はーかっけえ
これでミツロウと全然趣味合わないのが1番の悲しみでしてー 顔カプも今と昔じゃ定義が違う
会話がなくても同じ組織なら顔カプとは言われないし >>894
その昔ハムロクとかいう人気カプがあってだな >>903
ライブラの人達は全員レオ守ったり助けたりするんで ミツロウ自身も腐女子だから腐を見下した感じの釣り方はしないんだろうね 決壊主の相手はザップさんの方が妥当なんじゃなかったっけ >>909
中途半端じゃないホモ釣りってそれもうホモアニメやろ >>929
だからスケートホモアニメじゃん
質アニメとか言ってるアホもいたけど 絡みはあるけどもっと関係性濃いキャラが居るのになんでこの二人が人気なんだ?
って意味での顔カプと
存在認識してないのになんでこの二人が人気なんだ?
って真の顔カプとではレベルが違う >>933
韓国いつでるの?
出ても雑魚っぽいからいらないけど 昔は顔カプの代表として散々叩かれたカカイルも今ならセーフ 金をかけて同人誌のアニメ化してもらえるとかミツロウある意味羨ましい リゾプロは同陣営でも作中一度も同じ場面に存在してないし
プロシュートに他にニコイチ相手がいるからダブルの意味で顔カプ認定受けてる >>909
中途半端にして逃げるっていうけどそもそもホモがメインのアニメじゃないし >>945
スケートは主の頭の中もホモ>>>>スケートだから潔い 韓のスパダリぶりに主がメロメロで銀ほったらかし
今度は銀が主を追いかけて依存する番かも 腐女子はすぐに他の嗜好を見下してカースト作りたがるな >>948
銀が追いかける方になったら銀主萌えるんだけどなあ >>956
ホモっていうか腐女子自体も見下されててカースト最下位なのに更にその中でも高尚嗜好マウント取ってるからアホみたい >>956
最下層だからこそその下を作りたがるもんなのよ >>965
120万
今週のキスでどこまで伸びるかね >>965
今のところ57万
13日がすごい133万 >>966
荒らしが酷いからね
嫌がるのは荒らし本人でいい >>978
仲悪いのにカプらせるな捏造だ!みたいな このあと荒らし「スケートの閲覧禁止破りの方が酷い!進撃の出禁解除かスケートも出禁にしろ!」と言うに5ルピー >>984
米日が日本はアメリカの財布だから捏造だって言われてたの思い出した >>989
内野の牽制乙
言われたとしても事実じゃん 健全に仲いいと逆に萌えないって人も居るからニコイチや仲良しをカプにすべきってのも困るのよね >>995
いるねぇ
仲良いから萌えないとかは放っておいてよって思うけどね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 44分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。