流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ297 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ296
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479369190/ コナンはあれで新一と赤井が小さな頃に出会ってて全然笑わなかった赤井を笑わせた新一って要素まであるけど
青山のノマ爆弾怖すぎて二の足踏んでる コナン内野にせやかてと安室どっちが黒いか聞かれたの思い出した 世良ちゃんのエピソード伏線ぶっ潰してまで描かれた赤新メモリアル
なお叩かれるだけで終わった模様 赤井とジンニキはポエムくさいのほんとやめてほしい笑ってしまう >>11
あそこまであからさまなノマなんだから逆にホモは別腹で見れんか >>1乙
前スレのサイジェノの人は声優の発言からじゃなくて大全であったからってした方がいいよ
似たようなのでジェノスは押しかけ女房?ってあったから ザップさんが年下のレオ君に集ってるってホントですか Fateの切嗣受けまったくハマらなかったわそういえば
性格が無理 >>20
今までノマの気配無かったのにいきなりノマがくるほうがキツそう ワンパンはバトルモノなのに共闘しないからニコイチ感ない
2人でスーパーで買い物したり鍋してるだけ >>28
新一は安定だけど赤井に突然ノマ来たらやばそう >>23
いやあれストーカーしているような弟子でも受けと思えるのかのアンサーだから
げんに中の人は嫁って言ってるしそう見える人にはストーカーでも問題なんじゃねって意味 >>30
ヒーロー大全ってコミックスサイズの公式ファンブックがあるんだよ 元からノマなのは平気だけど腐媚びキャラに突然のノマ来たときは萎えた ジンニキはアニメと映画で知能下がりすぎって思ったけど原作も昔からわりとそうだった >>33
灰原はまだ18やし最近卒業しかけてるから……
ジンニキ三十路はいってるのにあのポエムはどうなの >>41
安室にノマはないって青山が宣言済みってここで聞いた >>11
笑わない理由が『親を騙して金せびってたことがバレて殴られて不機嫌だった(24才男性)』だから全然萌えなかった >>51
赤井親に金せびったり母親殴ったりバイオレンスだな >>51
悪意に溢れすぎてて草
アメリカの大学費用怖いけど >>11
ずっと笑わない訳じゃなく親に怒られて不機嫌だっただけってのが 金せびってたの?
なんかFBIに入るか入らないかで揉めてたって聞いたのに >>62
大体あってる
ただ殴られただけじゃなくて母親殴り返して笑ってるけど 安室のヒステリーもだけど赤井も別にいい男って感じではないから困る 赤井が内野臭い奴に母親殴ったクズとか叩れてたのってそれなの? >>62
アメリカ留学中にいきなり帰化してFBIとか言い出した >>64
高校と大学の学費と生活費出させてたのに勝手にFBI入るって進路決めてた >>72
それもマズいけどせびるだと意味違う気がする 赤井の事よく知らないけどスパダリよりクズが好きだから好感持った あー大学費用出してたから進路は親が決める的な話なの 赤井何でそんなキャラに
今更シャアのクズ要素を盛る気になったのか 東大まで行かせたのにいきなり吉本に入りにいったようなものか… 作者はこれのどこにシャア成分見出してんだろう
どっちも内野じゃないけどやばいわ 赤井ってたまに映画に登場するだけのキャラくらいに思ってたんだけど
本編の方でも結構出番あるんだな >>78
というか親に何にも言わないでアメリカの大学いくから金出せってだけ言ってた
その間にアメリカの市民権とってFBI入り準備 アメリカで勉強したいって言ってて留学してたけど実は父親が殺された事件を捜査してた
それでFBI入るためにアメリカ国籍取ってたけど危ない事件に関わらせたくない母親にバレて喧嘩になったはず >>82
さすがに吉本とFBIじゃ例えにならないだろ >>67
そのレスで赤安すごい気になりだした
FBIと公安のスパダリ×2カプだと思ってたのにそうでもないの? 24歳にもなって母親殴るって
しかも片親で学費生活費ださせてるの? >>86
シャアとして描いてる訳じゃないんでしょ
自分の作品の登場人物の赤井にシャアの設定の一部を盛ってるだけ >>98
黙って変えたよ
赤井が留学するとき母親妊娠してて弟はまだ小学生で父親が死亡した直後だったよ >>93
母ちゃんの安全の為にっていうけど殴った話はどこいった >>97
まあセーラ助けようとしたのも最初だけっちゃそうかな >>104
母親が危ない事件に子どもを関わらせたくなかった >>105
私の中では上がってる
映画も見ずに近づかないようにしてたのに… シャアモンペの青山だから赤井がかっこ悪くなることはないって
言ってたじゃないですかやだー RT @studio_you: 2016年12月4日(日) 大田区産業プラザPiO開催イベントでは会場の規定によりR18発行物(グッズ等も含む)に袋詰めが必要となります。
詳しくは各サイトの「成人確認バンド18歳以上に発行」アイコンをクリックした先のページでご確認ください。
https://twitter.com/studio_you/status/799178268607909888/photo/1 >>111
わかる
いい人よりいろいろアレな方がいい >>90
若い内に捨ててその後戦場で偶然出会うまで
消息すら知らなかったのに >>90
でもシャアがあげた金塊のせいで妹独房入りさせられたよね 赤井は常時昴さんの外見だったら赤安本気萌えになった コナン外野でガンダム外野だから一連のレスだけ見てるとシャアと赤井めちゃくちゃ似てるって思ったよ 24って当たり前のようにいうけど10年前大学生で進路の話だから22なのでは ここの悪意ありそうな解釈は絶対信用しない
まじかよ最悪とか頭からっぽそう 新一はともかく今のコナンは赤井のこと頼りになる味方だとは思ってるから多分 >>126
院生の可能性もある(FBI学位いるからその可能性高い)から
正確には22〜27ね >>118
>>120
カプは普通に赤安でいい
スパダリ二人がアクションしながら上質な暮らししてるホモだと思ってたのにヒステリーとか金せびって殴られるとか聞いて立ち上がった >>123
声もシャアより昴さんのが好みだった
ていうか単体で好きになりそうだったのにシャアの変装だったのショック >>127
赤井は真実しか言ってないからぜひ自分で確かめてくれ >>127
カッちゃんとザップさんとには悪意感じない >>123
今からでも髪は染めたことにしておろしててほしい 内野だけど赤井はあんだけコナンとその家族に世話になってるのに自分から情報提供ほとんどしてないから
物語の都合なんだろうけど失礼な男だとは思ってた >>137
父親殺された恨みだよ
ちなみにシャアの父親はジオン・ズム・ダイクンっていうんだけど赤井の父親は務武(ズム)とかいてつとむ シャーはシスコンだけど妹の居る地球に隕石落とそうとして
アムロに阻止られたら小説だとよかったわー妹の居る地球に落ちなくてよかったわー
ってちゃんとフォローしてたけど映画だと普通に頭に無くてマザコン宣言して終わる >>134
クズカスを虐めることが生き甲斐の人かと思ってしまった勘違いしてごめんね 赤井がアメリカに留学したいって言うから学費を仕送りしてたのに実は父親の死の真相を探るためにFBIに入るのが目的で勝手に国籍変えてて
ふざけるな危ない事はやめろ仕送り止めるぞって母親と喧嘩になって顔を殴られたから顔面を殴り返して高収入のバイト見つけたから平気だぜ宣言した
あとアメリカに渡る前に妊娠してた母親の事をそういえば腹が膨れてたなって言ってた 赤井より前に聞いたコナン君が死体利用した話のがなんかショックだわ 赤井受け婆は沖矢を赤井の棒にするって張り切ってた
正体判明でガッカリしてた >>145
モブレならいいけど
攻めのちんこ煩わせたくない ガンダム初代見ようとしたけど3話で飽きた
今見るにはテンポがきついわ >>131
後発の色々な作品の元ネタだから
押さえとくと面白いよ >>153
ううーん…総合的にやっぱりクズ
いくら母親も強くても妊娠中の女の顔面殴るのは… シャアム婆が赤安に流れたの?赤安から入ってシャアムになったの? >>160
劇場版のがいい
3本でだいたい纏まってる 体売るなりして自分で稼げばいいのに
本のネタにもなるし >>164
いや
殴ったのは妊娠中じゃないし
でも赤井ってDVやってても不思議じゃない 腹が膨れてたって言い方がなんか…男尊女卑的な考えの人っぽい ガンダムとかエヴァはオタクの教科書みたいなところはある
エヴァ劇場版しか見てないけど >>164
殴ったのは産んで数年後だよ
なんのフォローにもならないけど 小さい頃に実は会ってたって結構な燃料だよね
自カプにそんなんきたら嬉しい 作者に赤井贔屓されてるって聞いてたけどこれは贔屓なのか迷うところだ
ただシャアのダメなところも自然に受け入れた上で赤井を作ってるような気はしてきた 赤井もクズならなんだかんだでシャアに似てるのでは
でもクズの方向性が違うかな >>153
父親いつ死んだん
時期によっては死んで欲しいクズになってしまう 何で割りのいいバイト見つかってるのにわざわざ殴ったん… >>179
なお後付けのため両者忘れきってる感じになった >>181
作者はかっこいいと思って描いてるよ多分 >>154
もう作者も初期の設定忘れてんのかなってショックだった
まあそれより前からロンドン行きたいから新一に戻るとかクソみたいなことやってたけど >>164
殴った時は妊娠してない
妹に初めて会った時に何だこいつは妹?ってなって親元を離れる前の事を思い出しての感想がそれ 赤井全然スパダリじゃなくて草
誰やスパダリ言うたん >>174>>178
そうなんだ早とちりした
それでも母親の顔殴るのはきっついわ そういえば腹が膨れてたな(照れ隠し)
じゃないの?母親の妊娠のことなんか直視したくないだろうし >>184
留学前
親父が死んだから留学するって言い出した
妊娠中の母親と幼い弟ほったらかしにして ファーストってアムロがクソムカつくキャラって聞いてたのに全然そんなことなかったわ
ホモは興味無いけどガンダムの主人公で一番好き どんな理由があっても母親を殴る男はクズとしか思えない >>187
やめてなにその内野になりそうな情報
レオを初恋の相手にしていい? >>197
じゃない
すごいどうでもよさそうに言ってた >>190
一応赤井は知ってるからあんなにやついてたんじゃねとは言われてた >>184
赤井の正確な年齢が分からないから推定だけど高校生ぐらいの頃 ザップさんヤリチンなのに人を好きになったことないの? 母親にとっては駄目息子だけど安室にとってはスパダリ >>210
それにわか赤井信者
初登場の時全く無関心だった >>187
ヤりまくってるのに初恋まだとかエロい
ザプレオ内野行くわ 小さい頃に出会ってたって特大燃料あってもパッとしないのはやっぱコナンだからなのか… 新一と赤井の設定って聞いたら萌えるのに
二人ともシルバーブレッドなのに >>205
しかもこの場合は母親の方が正論すぎて殴り合いじゃなくて黙って殴られてろよとしか思えん >>199
1番駄目な時期だった草
小学生抱えた妊婦放置で留学費用ださせる赤井がかっけー
赤井家が資産家で生命保険がっぽりで乳母家政婦雇えるならせーふ 青山はシャアのマザコンネタが地雷で徹底的に爆破しようとして結果的にクズにしてしまったんじゃない >>220
内野には燃料だったけどそれより世良の伏線潰してまで赤井の出番いらねえな……って感じの感想わりと見た >>230
父親殺した組織に追われて国を転々と逃げ回ってる >>200
シンデバッドさん設定好きだけど本編だとどうにも萌えない
最期次第かな >>232
マザコン設定消そうとした結果がこれって斜め上だわ モブサイコのイベントがレアキャラ目標まで行きそうにない
だれかハート恵んで >>229
確かにちょっと考えてみたけど思い浮かばない >>227
コンビ萌えはするけどホモにできない
ていうかコナンでホモはやっぱなんとなく無理 マザコン設定嫌い←分かる
だから母親ぶん殴らせる←分からない 母親の顔に痣が出るほど目の付近殴る赤井マジハードボイルド >>207
レオくん小説でザップさんのこと好きだってデレるから ザップさん初恋まだなのになぜキメセクするレベルのヤリチンに… >>244
ザップさん親いないからその点は心配無い コナンて漫画自体がホモ萌えするのにハードル高いうえに主人公は確定ノマありきだから余計ハードル高いんだろうな ザップさん孤児だんだ
だから人のぬくもりを求めてヤリチン設定なの? >>254
20年前からそんなハードル存在しないよ
みんな蘭ぼろくそにして楽しくホモってるよ レオもなんか苦労してるんでしょ?
ザプレオ苦労人同士お似合いじゃね >>261
蘭も蘭でオタが反撃してくれるからへーきへーき >>255
マ
クズで迷惑ばっかりかけられてるけどレオくんはちゃんとザップさんのこと好き 殴らせる意味はないけど目的のために家族をも切り捨てたって描写したかったんじゃない ザップさん師匠には厳しくされてるしね
嫌々とは言えちゃんと修行はしてる >>268
ザップさんは!ザップさんはレオをどう思ってるの! >>240
記憶ちがいでなければど根性ガエルのヒロシがかあちゃんに手を上げてた 赤井母の財源気になる
小学生男児抱えた妊婦で逃亡生活する母放置する赤井さんって >>269
いいえ
今も楽しく家族間の交流あります
妹は母親殴る兄かっこいい大好きです とりあえず内野はザップさんがなぜ孤児なのかのところから説明 >>277
あのザップさんがレオくんピンチだったら結構マジにあせる程度には好きだよ! 殴り合いコミュニケーション描きたかっただけだろと思うわ
みんな同じ武術やってる家族だから >>281
そんな説明はない
血界は全体的にこまけーことはいいんだよで進んでく >>179
本当にいいよなあ
前ジャンルでは攻めの受けカプに来て
現ジャンルでは攻め違いカプに来たわ この母親殴りエピソード本当は赤井抜き話で映画で赤井の人気でたから青山がハッスルしちゃった説あって鬱
伏線滅茶苦茶にして妹をメンヘラ女にしやがった >>296
説があるっていうかわりとそう言われてるよ
真相は藪のなかだけど >>292
松野家母叩く奴いたらがちのクズ
聖母だろ いつのまにか孤児なのはわかった
じゃあどうやって生きてきたとかそこらへんも ザップさんフラグ立ってる女いるって教えてもらったよ >>272
・そもそもレオがライブラに入るきっかけになったのがザップさんとの出会い
・新人レオのお目付け役がザップ
・終始仲良く喧嘩しな状態
・レオをいじって無視されると涙目ザップさん >>276
酒と煙草呑みまくりがかっこいいと思ってるあたり
ほんそれ >>295
実は昔会ってたエピってそんなごろごろしてんの?
ちな現ジャンルは? >>303
その子はスティーブンさんが好きだし恋愛描写と言うより犬猿の仲って感じ 親と喧嘩してつい手が出たんじゃなくて赤井が一方的に殴ったの? >>302
そういうのは描写無いよ師匠の所で死ぬ寸前の修行してた位
師匠語の通訳出来る数少ない人間 照れようが照れてなかろうが母親を殴ったことはノーカンにならない >>306
承碑太郎はそれで格好良いから間違ってはいない >>301
ニートを甘やかしてるの見ると聖母というよりダメンズ ただでさえ勝ち目のない片想いキャラなのに
新一に惚れたきっかけすらどうでもいいエピソードにされた世良可哀想 1番の問題はこれをかっこいいと思って描いた作者だわ
誰か止めろよ なんか暗殺一家とかそういう設定なの?
手刀とか母親も武闘派っぽいんだけど 腐てDQN男をスパダリ誤認してしまうとこあるからな… >>340
そうなのか
ちなみになんで殴り合いになったの 承太郎は母親を助けるためにエジプトまで行くんだから真逆だバカ野郎 母親が毒親で虐待放置されてたりだったりとか
そんなんにしなかったのか でもこの赤井の過去エピで盛り上がったのは赤新ではなく何故か赤安という罠 バカンス楽しんでるように見えるけどなんなのこの修羅場 >>362
そういうのは安室側に用意されてそうだから 承りは命懸けの旅に出る理由が母親のためだから
問答無用でスパダリ認定出来る
かっこいい >>354
松野父は23区に平屋一戸建て持ってるスパダリ 殴ったのは百歩譲ってしょうがないとしても後悔もしないとか結構アレだな >>354
ニート内野の経験談だけど本人が本気でやる気なかったら
許す許さないのレベルじゃなくて親はマジで何もできない >>369
自分の漫画内で理想のキャラ像好きに描けるって最高の余生やな >>364
ほらね
腐は女に手をあげるクズ=女に媚びないスパダリて誤認しちゃうんだよ >>365
この話が出た時は安室出てないのに盛り上がってたよ
紳士な攻めのやんちゃ()な過去みたいな感じで >>337
サンデー編集に63億稼いだばかりの人気キャラ片割れの過去編止めろって? >>358
全然プレゼンになってないような
赤井がクズだと分かっただけ >>371
条太郎ほんととうとい
奇跡の棒として保護したい >>364
赤新も盛り上がってはいたが
数の暴力で赤安燃料になってしまった
人数は強い とりあえず確実にマザコンではない証拠になったエピだ 10だいの血気盛んな時期に殴られてついカウンターしちまったってならともかく24才はきついな 青山って今いくつぐらいなん?
元気なうちにコナン完結させてほしい >>364
赤新も盛り上がってたよ内野だけど
まあでもショタ時代で今に反映されてないからいまいち >>347
え?それって赤井の母親がってこと?
母親がMI6で息子がFBI入るって無理ない? >>383
じわじわ萎えたから現状しぼんでんじゃね コナン君て今もすでにショタなのにショタ時代とか意味がわかんないよ 承りのスパダリ攻め感好き
本当の金持ちだし本人博士号持ってるし最強のスタンドだし >>384
別に二人だけで稼いだわけじゃないやろ
止めるのは無理だと思うけど こんなクズが安室にだけ優しいのがほんとなら燃料になるのもわからなくもない >>393
この沼罪深いから足抜けできそうにないや 赤安が盛り上がってたのは殴ったところじゃなくて
なんか女侍らしてイケイケっぽかったからじゃない 荒木育ち良さそうだから
承みたいな攻めが出せるんだな >>405
ああいう攻めがどのジャンルにも各1人いるといいね でも何にもしなかったら逃げ回ってホテル暮らしって思うとFBI入った方が結果的にマシだったんじゃねと思ってしまうけど(外野感) 今に始まった話じゃないけどコナン内野ほんと多いよねここ おかん大事にしないキャラと
おかん大事にするキャラなら
断然後者のが好感度高い 原作読んだだけだと赤井が仲良いのってコナンくんな気がする
安室のところそんな読み込んでないから外野みたいな感想だけど 承太郎を承りって呼ぶことになった経緯教えて
単にうつのがめんどいから? オカンを殴らせてでもシャアのマザコン設定潰したい青山って闇が深いな でもコナンの親子って結構絆希薄じゃね
育児放棄みたいなのばっかよな
恋愛脳は多いが 荒木のキャラは基本的に母親大好き
母親と関係拗らすと女殺して手首すりすりするけど >>420
弟は普通に顔出しして将棋の6冠取ってるよ >>424
全く関係ないけど父親がクズのキャラより母親がクズのほうが悲惨な気がする 安室に優しい理由が
利き手で殴らなかったを毎回説明されるけど
甘く見てただけなのでは シャアって妹しかいないキャラじゃなかったっけ
この弟くんは何設定なの >>436
親子関係希薄な方が性的にこじらせて恋愛厨になりやすいしリアリティはある 自カプの攻めはDQNだけど母親の事は大事にしてる働き者だ受けは殴るけど >>427
仲は良いと思うけどお互い何考えてるのかわかんない >>443
利き手はおまけ
助けなくてもいいのに助けて待たなくてもいいのに待って敵に回したくないのに真実話さない 初代のアムロはお父さんに情があったよ
親が離婚するにあたってお父さんだと一人になっちゃうからて
一緒にコロニーに移り住んだから >>427
あかーむの絡みはほぼ映画オンリーで
今んとこ安室と赤井共に圧倒的にコナン君のが仲良いよ
まあ色々補完したくなる設定持ってると思うけど 赤井関連は後付け特盛で矛盾ばっかだから説明出来ない
ぶっちゃけクズ化激しい >>462
この前コナンと赤安の絡みほとんど無いって言ってたのに コナン内野は前にここで安室が女かも考察してるってレス見てついていけなくなった お前の親友はお前の足音で勘違いして死んだって言わないのはまあ優しさなのかな
言っても信じなさそうな気もするけど 赤井クズクズぶっ叩いたあと赤安は萎えてないよあむあむにだけは優しいよと内野丸出し草 >>439
パリピって言葉使いたくなかったんだよ! >>466
安室の足音がきっかけで安室の親友が自殺したことをずっと黙ってる >>463
蘭ねーちゃん学校あって空手やって家事やってで大変だよね >>474
閲覧減ったのも仕方ないねってせっかく慰めてるのにね ねえコナン君が死体損壊で赤井助けた話もプレゼンして >>471
どういう理論でそうなったのか少し興味ある >>463
地味に酷いよね
特にお母さん蘭ねえちゃんのことどうでも良さそうで可哀想だわ コナンは話の都合でそういう態度取らされてるのかキャラの言動としてそういう行動してるのかがわからないのがいらつく
報連相しろや 赤安フィルターとコ受けフィルター搭載してない内野の話なら聞きたい >>436
劇場版赤安しか見てないけどずっと舐めプの赤井と邪魔ばっかりする子供っぽい安室って感じだった 園子の両親は別に変な人じゃないんだろうけど存在感が希薄 >>488
コ受けには新受けは入りますか
せやかて受けはいいんですか >>472
あそこお前助けてやるぜって言ったわりにまたあっさり拳銃取られてひどいと思った
てあうか2対1なんだから勝てるだろうしなんで死んだの?って感じ >>470
コナン内野はコナンと新一別人扱いらしいから
コナンとは接点あっても新一とはないという点ではあってる
(赤井とはついこないだ出来た) >>489
攻めのが作者贔屓されてると多い現象ですな
他の棒使えばいいのにと思うが >>495
コ受けに新受けも入ります
せやかて受けはむしろ進んで話を聞きたいです おっちゃん好きだし奥さんとのエピソードもわりと好きなんだけど現実的に考えるとこの夫婦あかんやんってなる >>492
チート攻めとそれに叶わない懸命な受けって感じで好きなのは好きそう >>498
遊園地で戦ってる時間分無駄にしたじゃん >>472
自分のうっかりミスで拳銃奪われて自殺されたのが
恥ずかしくて黙ってるだけという可能性も >>509
赤井には家族も同僚も協力者も元カノもライバルもたっぷり用意するけど
安室の関係は赤井だけにする 攻めに幾らクズ設定盛ろうが問題ないけど
受けがクズはダメだって黒子が教えてくれた >>486
飯まずい言われて喧嘩して別居して家事全般娘にやらせてんだよね
でも定期的にいちゃつくからはよ復縁して娘の負担減らしてやれと思う 今年の映画シャアとアムロのことしか言ってないからコナンくん空気なのかなと思ったけど
よく考えたらあの二人が殴り合ってるのコナン止めないと二人とも爆死してたんだった 他の棒はどれも作者が爆破するってほんとおかしくってだめだ >>516
安室は赤井みたいにキャラを掘り下げるつもりないんだろうな >>512
恥ずかしくて黙ってるは100%ないだろうけど助けられたのに助けられなかったから黙ってるってのはありそう まあ娘のことを第一に考えるなら変な意地張ってる場合ではないよなーあの二人 >>522
えー引いてるように見えたけど
赤安一回しか見に行ってないからごめんね >>524
ところが安室は組織の根幹に関わる伏線持ってる 安室棒の一人は爆弾解体中に死んで本当に物理的に爆破されてて草だった >>527
一緒に住んだら住んだで喧嘩多くて大変そう >>531
引いてないからダメなんだよ
赤井はFBIだから日本で捜査出来ない 周りに内野多いから言いづらいけど赤井のFBIって日本で捜査の許可もらってない違法捜査だから
安室がキレるのも無理ない気がしてきてる
死体偽装に発砲に爆発炎上カーチェイスのコンボ 安室はヒステリー言われてるけど職務以上のことはしてないよ >>529
過去編で黒子の緑以外のキセキ可愛い層死んだじゃん >>533
棒爆破と安室というキャラの誕生が逆じゃね 黒子はクズというか黒子にも多少問題があるのに
作者の書き方が黒子目線過ぎて叩かれてた印象 黒子は作者が屑っぽいのが透けて見えるのが無理だった >>534
仲間の陰口言って自分は悪くないの黒子さんは天使だよね >>532
赤井用キャラだからあんまりモブでも不足と思ったのかね >>533
他の男とエターナルしたのに安室棒扱い遺憾です >>538
それ気になって映画まともに観てられなかった
せめてCIAなら… コナンは哀ちゃんが光彦とくっつけられないかだけ心配しながら見てる >>429
その呼び方する人たまに現れるけど内野っぽいなと思って見てる >>538
違法捜査されまくってなんか偉そうにしててとそりゃキレられるのも無理ねーわ 安室は人間関係美味しそうだけどみんな死んでるのがネック あゆみちゃんって途中から露骨に哀ちゃんとの友情路線に切り替えたよね 国際的に活躍するならルパンの銭形みたいな組織じゃなかったっけ >>563
FBIはアメリカ国内限定
CIAは国際スパイ >>563
CIAはスパイだから他国でやりたいほーだい 青山は漫画家になるのを親に猛反対されたけど無視して漫画家になったから赤井は自己投影なのかも キセキ元々スペックや体格のせいで攻め需要のが高かったからあれで攻め受け増えた減ったとかは特になかったきがす インターポールって国際的な刑事のとりまとめ機関って聞いたけど違うの? >>577
ガンダムユニコーンのラブライブの箱って結局あれなんだったんだっけ >>571
よくわからんけどつまりキールのほうが凄いの? >>571
>>573
ほーんそうなのか
コナンくんが頼りにするのわかるけど日本側からしたらふざけんなって感じだろうね FBIは州跨ぎの犯罪担当で海ドラでは無能機関扱いされがち キセキは二次みたいな仲良しキセキは爆破されたけど
特に二次が急激に萎んだりはなかったと聞いた
その後別ジャンルが盛り上がって自然と萎んだ インターポールは犯罪が国際的になったから出来た組織 >>578
需要や二次構図は特に変動なかったよね爆破爆破言われてたけど >>582
すごいっていうかキールは別に日本で無許可で活動しようが咎められない
FBIは米国じゃ州跨いでも捜査できるけど日本じゃ勝手できない >>569
外野ならどうでもよすぎて気をつけようとか思わないよねえ? 黒子全く読んだこと無いんだけどキセキってなんでキセキなの
片仮名表記に何か意味があるの >>568
最近のインタビューで更に脂肪フラグ立った安室
ていうか多分死ぬのこいつだと思う >>580
権力者に都合の悪い文言を刻んだプレート(を隠していたスペースコロニーが箱) ジョディ先生が警察に指示してて高木刑事に指図しないでくださいよー言われてたの草生える キセキは全員クズって松の六つ子と同じ評判しか聞いたことがないです >>588
短いがいちお仲良し期もあったで
最終回もキセキ黒でしめたし この流れを読むとなぜ赤井をCIAにしなかったのか謎 現実にFBIとCIAの内定蹴ってインターポールでインターンしてから日本で芸人になった人もいるから何でもあり 黒子は特にクズだと思わないけど
黒子自体は能力でキセキに重宝されてたから被害に遭ったのはその周りの凡人達 >>597
自分もそれ覚えてるなー
哀ちゃんて呼びたいんでしょ?みたいに言ってたよね確か 湖南内野はいつもここでヒートアップ連投するけど他に語れる場所無いの? >>553
コナン内野じゃないからわからないけど
現地の警察と連携取らず違法捜査ってなあ
合衆国内でも州警察と軋轢生まないよう
デリケートに立ち回るのに >>574
また赤井のコスプレしてて海外のファンにも突っ込まれてた CIAはスパイだから名乗れず別の職持たなきゃならないんじゃないか
FBIなら正式な職業だっけ 黒子は緑以外のキセキはあんな惨い真似したら
黒子っちが愚痴りたくもなるだろ >>624
どういうこと?
コナンに同じファッションさせてんのは聞いたけど 黒子作者は聞かれればキセキもあいつらクズですって答えるけど
作中では特にお咎め無しで灰崎とか本当のクズだけが罰を受ける >>619
誰かクズなキャラがいたってことなの分からん >>621
赤安はカプスレあるのにな
コ受けは知らんけど >>622
しかも日本国内で銃器ぶっ放して大事故
完全に国際問題 そもそもアメリカ生まれでもないのにアメリカ国籍取ってすぐに警官って難しそう 黒子読んでたけど青峰がポエマーすぎて脱落した
なんか好きになりかける男キャラ皆ポエマーになる >>641
お咎めがあるかなしかでクズって決まるもんか 黒子は雑魚相手にナメプしていいじゃんVS雑魚相手でも全力で叩き潰せやって主張の対立
雑魚は死ぬ 安室は死亡フラグのバーゲンセール過ぎて逆に死なない気がしてきた 黒子は僕が悪いんですうう言いながら話したのが自分のサクセスストーリーとキセキクズ話っだったのがなんかワロタ >>580
将来ニュータイプが生まれたら
積極的に政治に参加させましょうという
逆差別に繋がりそうな酷い条文 >>661
ずっと気になってたからそれ位なら読んでみるわ 安室はかわいそかわいそされてるけど青山にかなり愛されてると思うけどなあ
赤井なんて首の突っ込みようのない日本警察絡みの伏線多いし コナンはなんとなく話に乗ってしまう
12時になったら覇権のスケートを見てくるよ 二次みたいな仲良しキセキは居なかったやん
俺らそんな仲良くなかったけど〜みたいな事言わせてたし
ちゃんと仲間意識はあったと思うけど >>670
黒子自体がネチネチした作風だから仕方ない 黒子とキセキのクズさは
リアリティあっていいと思うけど >>683
ナメプに対しての罰は特にない
黒子と火神に負けて泣いてちょっと真面目になりましたってくらい
ただ赤は最終的に消滅した 他人再起不能にしてる花宮も罰食らってない漫画ですよ >>678
進撃内野は伝聞の形でカプアンチの自己主張するから嫌い
あと晒すし >>691
ようやく監督がきてメンバー全員やる気みなぎってる ここでだったか青峰さんが観客席で幻影見て泣き出して「テツお前だったのか」ってひとりごんぎつねしたってのは聞いた 普通クズには相応の何かがあってほしいと思わないのか
昔封神演技の妲己の扱いに納得いかなかったわ >>707
ちょっとスクショつきでダイマしてよ
インパクトあるよ 黒子はスポーツモノにしてはファンも引くクズ言動が多いんだよな >>674
ここで言われてるほどどうでもいい扱いはされてないと思うよ
シャア厨だけどアムロも好きでしょ青山って 赤の二重人格ネタからついていけなくなった
とんでもは技だけにして欲しかった 一人きれてんの黒子内輪?
内輪はあのクズさも好きなのかと思ってたわ >>728
腸食ってたのにいきなり綺麗に消えやがって… >>720
シャア→アムロを自分の漫画では矢印を逆にさせてるんではって説をここで見た
だとしたらアムロだって大事なキャラだよな 青峰が黒すぎて雑誌だとつぶれたってのは事実なのかな >>719
現実の体育会系男子学生なんてそんなもんだよ >>706
団兵はエターナルしたって聞いた
銀主は兵主が大量に移動したんでしょ
女体が一番売れた兵主のことだっけ?攻めの身長が低い兵主のことだっけ? つまんねーから点数合わせて遊ぼうとかそういうクズさは現実でありそうだった 黒子はドロドロしてるしハイキューは爽やかでみんないい人過ぎる
これくらい振り切れてないとヒットなんか無理なんかね >>733
さぬきうどんが福岡のうどんになっちゃったか クズには相応の報いがあってほしい←まあわからなくもないけど・・・
じゃけん厳しめましょうね〜←これにトラウマがありすぎる >>750
スラダンは間よりかは多少ハイキューよりかな… 正直身内で点競うくらいならわりとやるよなとは思ってたえらい悪業にされてたが
相手の点もいじるのはアウトだが 断罪の人はペダルのあれとか水泳のあれとかどう思ってんだろう >>753
うん
相手が弱すぎてつまらないから誰が一番点取れるか賭けようとかやってた
悪意というか本当にやる気でないからって感じで >>753
そう
黒子作者バスケやってて補欠かなんかだったからかエリートに対して悪意がある 黒子のドロドロというと氷室火神間が特にドロドロしてたような
ドロドロというかじめじめか >>749
ABカプってうぜーよキモいし理解できない ←アンチとして排除される
ABカプってA受け多くて嘆いてるんだっけ?リバも多いって聞いた ←にっこり >>764
ううーん強豪校ならありえそうな気がするけどなあ >>772
世の中みんな勝ち組人生楽しそうに見えても結構辛い思いしてたりするってことさね >>757
ぶっちゃけ前からノルマとか新人縛りとかなめた事してた
黒子も参加してたから問題視されてなかっただけな気もする でも正直キセキのチームがカスチーム相手に点数で遊んだのはスカっと来た
絶対強者はそれぐらいヒールになってくれよ >>772
基本は勝ち組だよ
金持ちエリート学校から上智行ってデビュー作でジャンプ連載
アニメ化して人気爆上げで嫁もいる 黒子は主人公自体に落ち度はなかったけど
元々黒子受けが愛され総受けをやりまくってた土台があって
過去編で自分の推しをクズにされたキセキ信者が黒子だけ綺麗なところにいると怒り
主人公信者もキセキを率先してヘイトアンチ断罪したから泥沼だった印象 相手の点数イジルってどうすんだよオウンゴールでもすんの キセキ全然クズじゃないじゃん
黒子のほうがどクズだよ >>771
点競い合うだけじゃなくて相手のチームにわざと点入れさせて111対11のゾロ目にしたのが問題なんじゃない? 部活ものでクズって言うから後輩に根性焼きでもしたのかと思ったら割とぬるかった >>789
中学の時同じ学校で高校はあえてバラバラにいったんじゃなかったかな >>786
勝ち組人間が控えくらいで拗らせるんじゃねーぞ >>788
まあ描写マジックな面はあったかもなあ
相手やたら絶望顔させたりひどい事って強調演出してたから 相手がいるときに舐めプしてたってことね
それでも勝てる強豪チームがキセキな キセキ内点取りゲームで相手が俺ら相手にされてないやんってショック受けて
それ見た黒子が咎めたけど雑魚相手にやる気出ないししゃーないって赤が許した
それが全力で潰せや派とナメプくらいさせろや派の対立になって
点合わせで黒子の親友の心が折られてバスケ辞めて黒子がキレて本編が始まる 樽のゴッハンは未だにどう処理すべきかわからない事案
翌年に響いてるし 未だに赤司がみんな集めたところで前髪切り出したのがわからない
あれおやころよりよっぽど異常行動だろ >>792
格下相手に一人30点?とるノルマつけたり親善試合だかでこっそり新人しか出さない内野ルール作ってたり
監督指示だけど >>805
キセキ全く悪くないじゃん
全部黒カスのせいじゃね 黒子は本当にガチクズなキャラは二次で実はいい奴化してるって聞いた 断罪人属性のババアいるいる〜
正義ぶってうざいんだよね
やたら道徳ぶる >>793
点数調整するくらいしかすることがなくなった
以前気にくわないならやめろと赤司に言われたのにしがみついてたのは黒子 キセキは悪意あるクズというか虫の足もいで殺す子供みたいな感じ 監督からして舐めプ指示か
わけわからんな作者拗らせ過ぎ ルール違反とか舐めプとかストーリーに起伏つける為のエピソードとしか思わない
実際にあることだろうし >>764
マイルドにされすぎじゃないか
読んだの結構前だから間違ってるかもしれないが
相手が全力本気の大会で挑んできて舐めプで倒したまではいいが
スコアボードをゾロ目だか何かにするために
相手に時々点取らせて遊んでて
それに気づいた相手チームがバスケ辞めるレベルで落ち込んで
その中に黒子の幼馴染みだか親友だかがいて
キセキに絶望したんじゃなかったか キセキ悪くないまではともかくそっから黒子が悪いまで行くのはなんで? >>814
性格の悪さはキャラの魅力でもあるからな
あんすたのストーカー人気とか見ても >>808
ああそれはいかんかもな
でも目標点設置や身内競争は大した事じゃないと思う >>821
キセキを悪く言うのは黒子内野だからってことだろう
外野からみてもちょっとわからんキセキたちだけど >>816
なるほどね
黒子受けが流行るわけですね >>809
バスケ詳しくないけどノルマの方は格下相手にも手を抜いてない風にみえる キセキなんも魅力感じなかったしクズなのは過去編なくても分かり切ってたから
へーって感じだったら腐どころか男ヲタまで叩きまくっててびびった >>819
自転車レース中相手のジャージ引っ張ってコケさせて怪我させた >>819
負けそうになった時とっさにジャージ掴んで落車して相手は骨折れた バスケのエリートなら性格悪くてもリアル
生スポーツでもナメプや対戦相手煽りダンスとか普通にある 点数を誰が一番いれられるかは全然いいと思う
わざと相手に入れさせるのはよくない 黒子が悪いというか加害者チームのチームメイトが被害者チームより
被害者ぶってんじゃねーみたいな叩きは見た >>820
一応黒子が手抜きすないうから点数調整で試合の難易度上げて集中力きらさんようしたって言い分 ゾロ目試合はアレだけどそれ以外はまあしゃあないよねって気はする
監督含め周りの大人も勝てばいいしキセキ売り出したいって放置してたし
ただ描き方に悪意があった 引きずりおろしたのがテシマリアってやつできらわれてると聞いた さっき赤井クズ話で内野になりかけてた人は今の黒子話でも食いつきかけてるんだろうか >>845
えっテシマリアなの?あの彼氏が5人いる 時々点取れてたから対戦チームは希望持ってた
それが全部余興で踊らされてたから絶望した
あの胸糞話を三下悪役じゃなく作品支えてる人気キャラにやらせたのが凄い >>842
加害者チームのチームメイトって高校の? >>846
萌えるクズと燃えないクズがあるから・・・ >>844
だから作者はエリートのプレイヤーに悪意があるんじゃないかって言われてるわけか >>831
ノルマはおkなのにチーム内競争は問題ごとみたいに扱うのがなんだかなあとは思った
どっちも結構あるんじゃないのと 腐人気漫画で男読者に好かれてもな
あいつらネタキャラか感情移入できるtueeeeee系主人公ちやほやするし >>850
性格悪い胸糞が受けて人気出たのかと思ってた 黒子は嫌いだけどキセキなんも悪くないとまで言われるとうーんてなる
黒厨とキセキ厨ってお互いどっちかを悪いことにしないと自分が好きなキャラの正当性保てないんだろうな ゴッハンはあの後まんじゅう持って謝りに来るまでがセット >>857
福富
何事もなかったかのように前年度優勝校扱い >>850
キセキの悪行は散々前振りがあったから衝撃はそうでもなかった >>859
そういうのってどっちも叩きたい人がやってたりするよね >>859
どっちもクソにしたい高校厨も煽るからな >>859
外野から見るとうまく行った炎上商法みたいだ 福富は悪意無かったからかあんまり断罪とかされなかったね 全ての罪を背負って消滅する赤
赤自体は治療成功してハッピーエンド >>861
えっ青峰ってともちげ扱いでいじられてはいたけど
過去編では前にやったことの焼き直して尺採りすぎて叩かれまくってたよ >>868
あるある
どっちかになりすましてアンチする
両方叩けるからね >>875
つくしだって爆破したくてしたんじゃないんです! ネタ人気で緑が持ち上げられてたのは見た
どこでも3Pとか 前年度は東堂さんレギュ落ちしてたから巻ちゃんとの友情は保たれたのであった
めでたし >>876
2ちゃんの自称男は女なこと多いのでなあ >>875
落車させた男にニコイチ奪われる福富さん悪いけど萌えるわ 格下相手に新人出すとか普通に学生スポーツあるあるじゃ ジャージ引っ張りは骨折られてレース棄権するはめになったのに怒らない高2金城さんが異常に見えた お詫びに自分のアシストをあげたって言われてた福富さん そんなエピぶっこまれても上位黒子キセキなら他キャラよっぽど魅力ないんだな >>885
甲子園でも強豪校が無名校にエース温存とか普通だしね でも一番黒子で騒然としたのは主人公校のマネージャーが中古で親友丼だったことだね >>876
叩かれてたよとくせーんだよ
進撃内野みたいな言い回しやめな >>891
自分だけじゃなくてチームまで絶望する事になるのに怒らないって意味わからんかった >>885
なんか全力臨むのがしきたりみたいな交流戦だからばれないようにやるぜとかやってたので非礼ではあるんだと思う クズだけどカプとして人気があるのは赤井さんが証明してるから不思議はない
ザップさんは頑張れ 黒子は過去編やるタイミングが謎すぎた
ほぼ全校の試合終わって青の更生も終わった所であれぶっこんでなんになる >>890
まあ株さげた面はあったと思うが下げてなお高校キャラよか上だったんだろうな >>903
福富のアシストだった荒北さんは大学進学で金城さんのアシストになった >>895
キセキクズとか黒子クズとか全部吹っ飛んでしまった >>903
荒北と金城が同じ大学になったのをそう言われてた >>904
喪服とのあれこれで作者も疲れてたんだと思う >>909
同チームにはなったけど荒北が金城のアシストになった描写なんて無いやん >>896
青峰さん人気投票1位なの?大人気なんでしょ 格下相手に連投強いられてたのでフラストレーションから遊び初めたって流れだったので大人も悪いって意見もあった >>914
2人で免許取りに行って荒北は金城の助手席決定しちゃったよ ビッチ臭かった桃じゃなくて
サバサバ系だった監督の方にそういう設定付けるのが性癖拗らせてると思う >>922
リアルの闇持ち込むのやめてくださいまだ学生なんで >>905
結局漫画やアニメの人気要素って個性の強さだからねえ >>924
そんなぁ
ほんとは可愛げあるクズだからオススメ >>895
既に最終回終わって円満な雰囲気になった後のコミックス最終巻で何の前触れもなく突然ぶっ混んできたからね…… 聖人君子のいい人キャラで人気なのって誰か居たかな
キルヒアイスくらいしか思い浮かばない >>926
ちがう
主人公校の高校生女監督に惚れてた幼なじみがいたんだけど実はその幼なじみの親友とつき合ってた
分かれたけどお互い微妙な雰囲気醸してる >>933
クズ好きにも好みがあるのでほんとすみません >>902
赤井はクズだけどカプ相手にはちゃんと優しいから… みどくんも精神攻撃はしても相手の飲み物に下剤仕込んだりはしないしね >>939
ジャンルが騒然となる事なの?
なんか黒子よくワカンネ 彼氏ができて付き合ってその彼氏と別れて新しい彼氏ができそうなだけで中古とかビッチとか頭おかしいわ ブッダは苦行の最中に抜け出してミルク粥食ってくるし… 黒子作者がNTR性癖持ちなのはガチだと思う
じゃなきゃ自分に一番似てると言った主将が片想いしてる女キャラにあんな設定つけない >>939
ファー誰得
っていうか昨日言われてた方か >>952
よく黒子どろどろいうが上のナメプ含めオタが過剰に騒いでるだけなんじゃ思えてきた >>955
マグダラのマリアって実質キリストの嫁だったんでしょ 決勝かなんかで木吉が怪我してリコにマッサージしてもらった後そばにいてくれって言ったのも
元カノだと知るとなんか生々しかった >>964
内野が張り切って説明するがそれだけ?ってなるの多いね >>957
アヘ顔ダブルピースビデオレター抜きでNTRとかいってほしくない ここ来て一番いらん実感は漫画家はみんななにかしら拗らせてるなってこと >>973
まともな漫画家はツイッターをやってない でも黒子のはノマ爆破にしては割と大きいやつだと思う
一応キセキ以外のカプの中では人気あった方だし木日 作品によってクズの基準が違うからね
人が死ぬ漫画とスポーツ漫画を比べちゃいけない 女ばっかだろうに前に彼氏いたってだけで中古たたきとかこえージャンルだは >>897
だいたいどいつが作者に贔屓されてるって話題で荒れてるイメージ 中古っていうか部活内で彼氏入れ替わるのがリアルな生々しさを感じて嫌だなーとは思う 自カプもそのうち作者に実はできてましたとか言われるんだろうな 各ジャンルとカプの今回のダイマ成功と失敗はどうでしたか
ザプレオはわりとうまく行ってるように見えたよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 7分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。