流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ308
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479641308/ ノマくるくらいなら死んでは結構色々なジャンルで見るな… こんなところで本命カプの話なんかしたくないけどコナン内野は天然なのかわざとなのかよくやるよね 最後ら辺のツイヲチが意味わかんなかった
どういう意味 組織の人間にはノマ来ないってここで見たけど
だから灰原も安室もノマこないらしい >>11
個人の嗜好に対して一々切れるのって疲れない?
なら世界中の変態性欲者全部に切れてるの? >>9
内野うぜー言われたら国民的アニメだから外野も詳しいんだもん!言って逃げれるからな 中の人に不評だったからノマ爆したんなら
池田じいちゃんに赤井は女を幸せにできないって言われた赤井にノマは来ないな 最近コナン内野が来たら大体赤安心中しろで話が終わる >>16
安室は喫茶店のお姉さんの情報を組織の人間に渡してたから根っからの公安なんだなと
灰原はコナンのことが好きだから他のノマはないよね >>20
国民的アニメでも毎週チェックしたりはしないなあ どうせ何年先になるか分からないノマなんてどうでもいいじゃない
半年先のコナン同人のが今よりもっと落ち着いてるよ サスケは死んでくれた方がよかった発言すげー見た
でもサスサクすごい人気出たけど >>20
流し見の外野じゃわかんないようなコアな話しといて〜 ファフナーってのは死んでないけど特殊な終わり方だと伝え聞きました 湖南のホモと言えば快新てイメージだったけど快新はまだ生きてる…?
今の湖南ホモは赤安8主受け他2ぐらいの印象 >>40
ありがとう
来年の映画は平和だから見てね 最近は銀主スレだったから久々に松や赤安の話題見たわ
髭姫が最近大人しいけど;;付けてないだけか 内野じゃないから哀ちゃんはサッカー選手と
安室は喫茶店のお姉さんと幸せになってほしい 松って静かになったと思ってたけど
ここでもわりと戦ってるやついて草 ガチ内野がダイマしてやつをここでループさせてるだけじゃねどこも >>42
流行りは降新の印象だけどまあ生きてんじゃないの >>37
無理やりエターナルにされたって方が正しい気が
全然違うのわかってるのにストーカーから逃げられなかった男の末路っぽく感じる 降新みてると巻坂思い出す
でも巻坂みたいに一つもエターナル要素がない 原作でノマなくても二次で元カノやら恋人持ちに片想いやらが多くなるカプがあるのはなんなんだろうな… >>42
虎の月欄にコ受けで唯一入ってたのが快新だったよ 団長卑怯すぎるけどウザいストーカー男なんとかするにはああするしかなかったんよな ここで殴り合うのはスケートだけでたくさんだからコナン内野は落ち着いてよ >>53
そこはにわかだから最近全然見ないけど快新は変わらずだから残るのは快新なんだろうなと せやかてはもう最近は登場するたびに和葉に告白する場所探してるっていう話聞いて草だった
いつの間にかそんなことになってたのか >>55
それ思った
ヤンデレストーカーの被害者みたいだった >>59
存在すら知らないからな…
知ってても仲間じゃないから微妙 >>45>>53
主受けってやっぱそういう意味ではある意味羨ましいかも
つか快新も降新もどっちも片方認識してないよね… 赤安て昔と比べて普通に話題にあがるようになったよなとふと思った
あの変な赤安アンチ別ジャンル行ったのかな >>70
エターナルしちゃったからな
兵長も死んだらパーフェクト >>62
覇権厨じゃなきゃ数でトップとるより原作でエターナルしてくれる方がよくないか せやかて映画興収下がると言われて可哀想だから君縄効果でヒットしてほしい せやかて最近絶景探しか妖怪ハンターしかしてないから本筋ストッパーって呼ばれてるって聞いて草生えた でも受けが先に死んで攻めがノマで幸せそうにしてたらドス黒いものが湧き上がってくる >>65
規模的に快新のが上なんだけどね
まあどっちも大した数ではないけど >>68
先輩後輩としてはエターナルしてる
東巻とは関係性違うから比べちゃいけない 巻ちゃんが樽主への対応下手すぎてもう東堂さんのが良いんじゃねって言われまくるのが巻坂 >>41
死んでないけど赤子からやり直し
そんで合い方が育ててる そもコナンて安定してはいるけど規模は少なかったような記憶が 安室はスコッチと憎むという意味では赤井しか見えてないしな…
おっちゃんとの絡みは好きだけど演技だと思うと コナンやっぱジャンル安室なんじゃ…
書店で見るの安室絡みばっかだもん 東巻でも巻坂は読んでた人多かった
主人公のことドリヒロインだと思ってる >>85
赤安も赤降タグ使おうとして一時期ややこしいことになったから >>95
細々やってたよ
でもかなり凄いのも飼ってたよ >>93
ごめんハンタの方の団長だわ
勘違いしてた 進撃みたいな基地外の巣窟に今更新規参入するサークルなんていないから安心して
いたらよっぽどの情弱としか思えない >>99
オフは元々ジャンル赤安言われてるじゃん
スケートもジャンル銀主言われるのか >>102
せやかては鳥取の蜘蛛屋敷とか昔からだけど妖怪伝説が絡んだ事件を解くのが最近のパターンになってるから 降谷は公安だからスペック高いし雌要素今のところない
安室はストーカーされてるし >>104
そっか
30過ぎた男にストーカーかよとびっくりした 赤安って赤降が黒子とかぶるって揉めたんだっけ
なんか前にもあったよね スケートといい赤安といい最近は一強カプジャンルが流行り?
居心地は良さげだが >>115
せやかて何でそんな担当になってしまったんだ >>63
連れてきた責任は果たしたな
でも良い歳した社会的地位のあるおっさんが30過ぎの男のヤンデレで死ぬって割りと悲劇な気がするんだけどどうなんだろ 東巻と巻坂は平和なように見えて机の下で足蹴りしてるから なんだかんだ1年後ぐらいには赤安4主受け6ぐらいになってそう >>124
年一で出演は確定してるらしいけど
ジンニキとかの話には絡ませられないからじゃない >>83
ベルトーチカは金髪碧眼の白人でZでのアムロの恋人だよ
富野は本当は逆シャアで父親になるアムロを描きたかったけど発狂したスポンサーに設定を潰された上に恋人もチェーンに変えられた >>121
どうでもいいけどほくろの赤降嫌いだったわ
降旗グッズ一つだけ出たけど全然売れなくてそれ以降何も出てないの草生えた
同人誌しか買わない糞婆しかいないって叩かれてたな 固定厨だから銀主いいなぁってちょっと思ったのに女体化やオメガバだらけって聞いて別に羨ましくもないなって まこはるは何かと名前被るからひらがな表記とかあったね >>127
赤安は作者が赤井萌えしてる間は燃料途切れないからどうだろ
赤井萌えって聞くと変な気分だけど >>123
一カラというかカラ松も一強みたいなもんだったしな コナン内野いたら聞きたいんだけど山村ラム説ってどうなの
中の人好きだから確定したら嬉しいんだけど >>137
固定厨って女体化オメガバ好きなイメージだわ >>144
へっぽこ黒幕なら萎えるんだけどそんなのあるの >>131
受けでしょ
でもあまりに不甲斐ない攻めだと看取る必要でてくるけど >>127
基本公式はコナン愛されみたいなもんだから居心地いいと思う
新蘭くっついた後はしらん
ナルトも公式ノマが成立したらナルト受け厳しくなってたような >>127
兔虎とかもだけど何だかんだ一番数が多いのが残るから赤安も爆破がない限りは一番多いと思うよ 全体スぺ数の7割をそのキャラ絡みのカプで埋められたらジャンル○○名乗っていいってよ >>144
コナンスレ名物妄想キチガイのトンデモ説
根拠はない >>146
女体化オメガバ好きのメインはAが受けならいい厨や総受け厨ですうー >>149
火アリもそこそこオメガバ多くない?
少なくとも自ジャンルよりは多いと思うぐらい >>156
よく考えたらそれ自然だわな
てか今まで最大カプ爆破されたのってあったっけ
一気にしぼんだやつ >>142
一強はないわ
兵長ぐらいになってからきて 本編でやることやってるからもう女体やオメガバしかやれないんじゃね >>159
いっそオリジやろう
自作だから絶対爆破されない >>151
原作あるなら原作読んでからホモスケアニメを見たい >>146
オメガバ好きだけど女体は嫌
後天で戻るなら読める >>167
そこは最初からずっと拮抗してましたやん… 赤安はガッカンが推してるし映画の地上波もあるし主受けと逆転は今後もないと思う >>127
むしろ安室って赤井絡みの燃料しかないから残るのは割といるんじゃないかな >>173
本編で関係性うっすいから幕間妄想しやすそうなのに >>172
いま小説でイスカンダルの過去の恋人(ホモ)でできてウェイバーが物理的に死にかけてるよ
偽恋人説もあるけど >>156
拮抗してた一カラ一だけど一カラしか残らなかったし) 銀は雌が過ぎる
あれは攻め固定としてはきつくてリバる コナン内野は昔は博士とか親父黒幕ネタで盛り上がってたのにちょっと前にそのネタ出したら情報おせーよって言われたのひどい >>202
二世が主役スピンオフのなんちゃら事件簿ってやつでの話 赤安4主受け6ぐらいになる頃にはむしろジャンル自体めっちゃ縮小してそう
縮小というか赤安くる前ぐらいの規模に元通り >>189
浄化って逆もそこそこあるってここで見たけど >>166
悪くは無いけど良くもない
子育てエンド良く言うと光源氏計画
子供に記憶ないのが辛い >>208
最近また松林になってんでがっかりですわ >>201
公式が最大手すぎて大人になって再開ネタや
ウェイバー女体化までされたらやることないよね… >>200
それな
固定が多いのは受けどうこうより攻めが雄かどうか 自カプ受けが死んだけど生き残った攻めがあまり幸せそうじゃなくて悪いけど安心した ジンニキ昔は死ぬほど怖かったけど今ロッカーの話見たら絶対笑うわ >>221
小物感が可愛いだろ?
いきなりウォッカと二人でジェットコースターだぞ 早くも主銀増えてきてるから
元々キャラ人気は銀が圧倒的だし >>220
補完欲妄想力ってやっぱり重要だったんだ思うよ
パラレルでも良い再会させてあげたいが昇華しちゃったんだもんなあ
本来の時間軸ではないけど >>208
次のオンリーでまた増えるよ
本当にオンリー特化ジャンルだから 固定と言っても描くものが固定であればいい層と
生産工場が汚染されてたら無理って層あるから >>225
わかる
逆とかなり差あったけど攻め厨多くてリバや攻めの受け描く奴多かったからあんまり楽園じゃなかった 好きになったのは男だからじゃなくお前だから派としては過去の恋人♂はちょっと >>246
下の人はアレルゲンだらけの中で生活するようなもんだな 価値観古いかもしれんが湖南のノマわりかし全部好きだわ…
新蘭も平和も京園も新蘭の両親も萌える >>245
オンリーで増えるの大体どこもそうだもん
無双レベル出来るの案外短かったという話 ジン怖いって思えるの逆にすごくない
一話でジェットコースター割り込んで乗って変なポエム呟いてたらシェリー殺し損ねた男だよ >>249
男の恋人が以前にいてそのセリフおかしい >>236
リバはほぼ居ないし多いって程でもないよ 刀にいたとき承太郎みたいな刀が欲しい承太郎がきたら棒として大事に大事に扱うっていってたの草 逆の人が描くネタで魅力的なものがあるとグヌヌってなる
生産ラインが違うとアレルギーでちゃうのに >>225
自分の所は攻め違い好きやモブ攻め好きがいないことだな…
小さいジャンルだから逆リバ好きいないの把握してるけど攻め違いモブ攻めも好きな人がほとんどで死ねる >>263
昔好きだったけど佐藤さんが無知すぎて無理になった >>243
マジで?新荒は金荒福荒とかあるから平和では無いなと思ってたけど よく知らないけど快青は少女漫画っぽくて可愛いなと思う 固定の楽園は逆があることじゃなくて大手が逆いけるかいけないかだと思う
東巻は大手が固定宣言してるとこ多いし逆無理も多くて一度揉めた >>262
あーそういうこと
まあ母数大きいから減っても大勢は変わんないだろうけど
逆にまだ無双できてるカバすげえわ >>263
うん
自分も高佐はあんまりだから抜かした >>259
人気キャラじゃん
カプとしてはタイプ違うけど減衰のビクトールとかと同じタイプかと >>254
普通に売れたけどなぁ
兵主と比べててことか 個人の好みだろうけど自分は攻め被りのでかい対抗カプあると神経擦り減ったなあ
逆と拮抗のジャンル時のが楽だった >>281
大手が固定宣言して内野も無理言ってんのになぜ揉める >>298
公式カプだし赤井と関係あるし問題ないね! >>281
なんで揉めるの;;
最高に良い大手様じゃない;; >>298
赤安って赤安以外みんな公式ノマってパターン多いね >>247
これだよね
逆と差あるくせに攻めの受けいけるのばっかで楽園じゃなかった
逆地雷って言ってる人が多いほうがいい 団兵は逆とリバ居ないけどモブレ兵総受けや主兵が混ざってくる
完全固定だとサークル限定されてくるカプ内大手が固定多いからマシかなとは思うけど >>283
先に流行ったカバもオンリー近いと無双してるんで赤安が特別オフ特化型言うほどじゃあないな >>306
変に捏造ノマやホモを混ぜると荒れるけど公式なら別にいいのでは >>309
子供たちの前でセッ久匂わせるのほんと無理 受け被りが人気カプでもメンタルわりとやるよね
サンドやる人いるしカプタグ片方しかないのに別カプ落ちとかごろごろあった >>295
留美子だからラムとか考察されてると予想 ふぁての鯖って魔力吸収するために全員受けやるんじゃないの >>318
だんだん公式ノマの中にホモが混ざってるのがきつくなる >>315
すぐ逆trtrしたり攻めモブレしたり絵馬ほど率先してやるよ;; カバの一カラおそカラの兼ねてる最大手はカラ受け者には安心感ありそう >>316
今年のコナンスケートは分かる
3年前の変なのが混じってる 攻めからの矢印強いカプばかりにハマるから攻め被りの他カプが大きい規模で存在するようなカプにハマった事ないや 逆もいけるの自分から言ってるの偉いって
擬態が蔓延してたカプよりましじゃん 左右の違いで解釈が違いすぎるから今のカプは攻めの受けいける奴が地雷 ジョジョだっけ何かのカプ大手が揃ってリバ推奨とかいう地獄 今どのジャンルにもはまってないのになんかここに来ちゃう >>342
そういうこと言う人が火種になってるって気付いて モブ東隠して投稿した小説書きがいて
人気ある人が酷いの読んでしまったと嘆いたら事が大きくなってしまった >>338
進撃みたいに矢印うすいカプが覇権取ったりあるんやで >>333
昔松田佐藤の方が好きだった
どんどん高佐になっていってちょっと悲しかった >>345
シージョセシーかなあとマイナーだけど柱もリバ多い
何で2部だけリバ多いのか 例え公式でも自カプ以外で男女カプ成立前提の二次が蔓延してるとかキツいな
捏造を強く意識させられそうで 自カプ最大手は完全固定だから安心感はわかる
新規の漫画馬も過去作すべて完全固定で胸をなでおろした 赤安が来る前の湖南ホモって快新にしろ平新にしろその逆にしろお互い公式ノマ痛み分けで同人はノマ無視みたいな感じだったのが
赤安婆が赤安以外は公式ノマ推しとかしだしてパワーバランスが狂った感じがする 刀は不人気ショタ集団にスタッフが本気出したED用意したのとそのショタの中でも年長マウント激しいキャラをまさに年長キャラとして描写して荒れたよ >>336
一カラおそカラは仲良くて平和なイメージ >>345
シージョセシーだよ;;
逃れた先も楽園とは程遠かったけど;; 規模は中堅くらいでいいから内野が一棒一穴の左右固定の人ばっかのとこがいいじょ >>352
大手がTwitterでさらしあげたの? >>364
今は腐女子だからエターナルホモおいしい 2部がリバ多いのわかるわ柱がみんなリバもなんでか理解できる絶対いかないけど >>365
メガシンカくる前のポケモンの対戦環境みてえ 一カラ一は拮抗しないまま終わったけどおそカラおそは虎で拮抗してるね
去年からパカカラ売れてるおそカラ天井高い連呼してるアスペ婆が気も悪かったんでザマアだけど >>366
こっちこそ言い方きつかったねごめんなさい 完全に一つのカプ固定なんてどのジャンルでも少なくて
実際は受け固定攻め違いなら歓迎ばかり >>353
今の所ハマったジャンルではそういうブームは無かった
矢印薄いとハマらないし >>365
まあそうしないと他の男キャラ排除できないし >>363
受けには攻め以外に攻められてほしくない 大手が逆無理です受けちゃん愛されって言ってると安心できる >>383
ニコイチカプだと攻めも固定が多いな
ただそっからリバになるやつがいてそこがやばい パカカラ婆が虎欄の順位はおそカラ>カラおそアピールもしてたけど
今週見る限りでは順位も変わらんね >>393
福新って影の薄いニコイチもあるんですが 受け可愛いで固まってたらいいんだろうけどそういうのって攻めdis激しいのも紛れてるからね >>365
快新最大手新蘭とか公式ノマもすこすこ大々的にやってるからあんま関係ないと思う >>385
運がよかったんやねニコイチや矢印相手より他相手とのカプが人気なとこ結構あるし >>336
攻め違いでも文句言われないから助かるってノウハウ板で言ってた >>398
カプ人気があるニコイチって訂正しとくねゴメンネ >>389
そういう大手に当て擦るリバカス死んで欲しい まだいうけど兵主でリバ多いとか絶対ウソだろ信じない >>339
カラ受け宣伝レスとカラ受けアンチ許せないレスは
一人で会話するパターンを真ウドやってるけどな 東巻と新荒がタッグ組んでたように
他のcp可能性阻止したいだけだよ その点樽は東巻新荒山坂コースか巻坂真東コースかあらかじめ選択することになるから安心してほしい 浄化は大手が逆リバ本を固定本だって言い張って売ってるとこだって聞いたけど 刀はなんかすごい爆破とか来てほしい
原案者わりと爆弾投下タイプだし ・
東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(動画)昭和大学病院は説明を
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24 >>393
それだよ
飽きてきたら逆やるのもいるからな
受け固定で攻め2人以上決めておいたほうが心に余裕ができる >>409
来たら起こしてって言われたから今は多分仮死状態 >>416
その大手は知らんけど
良くも悪くも攻め好きな人多いからあっさり逆に転ぶ人多いよ >>395
そんな絶滅しかけのジャンル今更すすめるなんて惨い でも前に荒北内野と巻ちゃん内野がどっちがブスか争ってたぞ ニコイチの何がいいて公式が大燃料くれる事
それさえあれば二次の些細なことなど小さい小さい >>413
それって共謀してお互いの対抗カプ潰したっていう噂のやつ? 浄化から来る人ってリバ率低い気がするので勝手に安心してる 金受け好みだったけどヘイト溜まりそうだからもう見てない >>427
そもそも逆の霊圧が強い限り争いは続くでしょ 内野で荒れるのって大概喧嘩売ってるようなレスが元凶だよね >>375
直接出してはいない
みんなこれかって気づいて逆無理なんですけどこれ詐欺じゃんでTLあふれた
かいた当人は直接自分に言わずざわざわだけされるから困惑してた >>416
承花の大手はガチ固定が多いよ
花承は大手がリバとか承花本と偽って花承本を売ってるけど >>431
ブスは雌扱いに入るからマウンティングになるとか何とか >>416
それ過剰大手やで
最近のことなら知らんけど 婆って言ってる人って10代?
リアはツイに篭っててほしい 自カプはマイナーカプばかりだったから人が多いカプにはまったのはじめてって喜んでた人が多い 大手がCが出張ってABに絡むCAっぽい新刊出したら反応悪かったのか
それ以来Cに一切触れなくなったなあ 樽って東巻と新荒のホモのハッピーセットだと思ってたのに結構大変だったんだな どうせテシマリアと五人の彼氏たちが覇権になるんでしょ >>454
別に積極的にスケートいきたい訳じゃないんだよね
好みなの主金だなってなったから待機してるだけで 何を出しても同じぐらい売れる大手っていないと思う
オリジナル以外 >>411
コミケカタログに何ヵ所かリバ明記してるサークルあるよ
多分明記してないだけでもっとあると思われ >>430
快新映画のあったとき全盛期の刀より長蛇だったよ オルガはダメなのに花京院の前髪が許される違いはなんだろう
荒木のセンスか >>473
でも人気投票テシマリアが一位なんでしょ? ニコイチの微人気カプに嵌まった時公式燃料多いんだし数なんてどうでもと言い聞かせてたがやっぱ不満はあった
片割れがグッズから消えてったし 女性向け二次は作家についてるんじゃなくてカプに付いてるって言われるもんね 花承大手が再録を商業で承花本として売った
同じ大手が別シリーズで承花として売っていた本を再録では花承花表記に変えた
これが真実 >>479
花京院はウィッシュ的な何かにできるけどオルガにはできない >>479
いつも顔の脇にたれてるのと顔の真ん中でたれてる違い? ホモのハッピーセットは人気カプが組んで対抗潰すとかアンハッピーな意味じゃないよ
本家ハッピーセットと一緒で主食に楽しめるオマケついてるって意味だからね >>480
チャンピオン読者人気と同人人気は一致しない >>479
他に同レベルな髪型がいるかとか?
あと花京院の前髪って他キャラに被らない気遣いと努力してるって聞いた >>482
今そうでもなくね
追いかけてる二次作家の無関係ジャンルの本買い続けてる人多い 同人はジャンル人気がモロに出るからな
ジャンル移動しただけでブクマもオフも十倍以上変わった時は戻れないなてなった
その後ブームが落ち着くと十分の1に減るけど >>480
本誌人気投票とホモ人気はイコールじゃないから
テシマリアはカプ分散してるしね 刀ってそんなに売れない?
幅広く入ってるイメージだけど 花条固定は根本的に無理だよ
承太郎が雌マウント取りっぱなしだと一つも思えない グッズは人気がすべてだからな
ニコイチだろうが作者の贔屓キャラだろうが不人気は待遇悪くなる >>498
花京院の顔も他キャラの顔も隠さない気遣いの髪形だよ >>499
それは作家買いするほどの信者を持ってる一握りくらいじゃね >>496
早い話が花承にカプ表記詐欺の常習がいたってこと
専スレ持ちだったよ 不人気でグッズから消えるならかがみんさんは恵まれてた方なのか >>494
東巻に荒北を絡めるのではなく東巻に新荒を絡めることで読者は安心するのだ
みたいな むしろ閲覧息してないのに売れてる方だと思うわ刀
婆ジャンルなの? >>506
ぶっちゃけ良く知らんが;;付けたのがよく嘆いてるからそうなのかなと
書店はまずまず居るよな >>498
マグロ前髪よりは健気前髪のが受け萌えできる…? 東巻と新荒が利害が一致しすぎてた
共謀したわけじゃないけど荒東は潰せてた >>499
余程の話馬の全然知らないジャンルなら買うけど
知ってるジャンルのカプ違いだと無理 >>516
東巻と新荒なら単純に両方好きとか両方読めるって人が多いからハッピーセットにしやすい
対抗にならず需要も供給も多くて2組を絡めて創作しやすい完璧なハッピーセット >>515
腐っても準主役だしまあ…飛翔は立ち位置結構優先してくれるし
ただ二種グッズが主と赤で準主役なのにハブられてるのはやっぱりなあと リバには萌えないんだけど
ずっとBAの関係を続けていたのに
ある日前触れもなくひっくり返した瞬間のABには萌える
分かる人いる? >>530
確かに知らないジャンルなら絵や作風好みなら買うな まあ実際カプに1人が絡むより2人で絡める方が安心はされる
絡んでいく方がカプである必要性はない ここのシャアムステマに騙されてガンダム見たらアムブラに萌えましたありがとう 二次創作て自分の好きなカプだから面白いのであって知らないジャンルやカプの読んでも上滑りするだけじゃない どんな好きな書き手でも興味ないジャンルやカプの本はいらん >>527
ABにCA人気もあるCを単体で絡めるよりCとDを絡める方がなんとなく安心されるって話 >>544
それで言うと結果的におそカラ潰しになるみたいな話? >>541
BAには全く萌えないからリバではない
下克上のシチュエーション萌えみたいな >>549
いやその例だとおそ一おそ潰しになるって話では オルミカオルはある意味楽園じゃないの
ノマ来てもミカもオルガも互いが一番だし >>545
うまい人のは結構おもしろいよ
原作はきっとこんなんだろうなって妄想するのもたのしい 自覚なしのリバがカプのどっちもぶっ壊してくんだよホントやめてよ >>536
それをリバに萌えてないと言い切る感覚からまず理解できない >>553
あなたがそう思わなくても世間から見れば立派なリバです
ちゃんと注意書き追加して CA人気もあるとAB者がたいして好きでも無いのにDC好きアピしたりする
安心したいから 知らないカプだけど読んで楽しい物描く人は一昔前だと一般の商業に引き抜かれていったね ブライトさんシャアムが消えた後もアムロの写真自室に飾ってるの泣ける >>563
それをDC本気萌えが見つけて悲しむまでセット >>556
上手い人はジャンル変えても何描いても上手いね >>570
林先生のQ&Aパロにしたらおもしろいかも >>569
スール制度とライバルエターナルと同校ニコイチが乱立してるから それまでどこ行っても安定だったジャンル越え大手を元大手にする闇ジャンルを知ってるかい 巻ちゃん人気なのに巻ちゃんの棒が1人だけというのも固定意識の高まりなんだよね
受けの方が人気ってでかいわ >>576
その懐古ジャンルの現ジャンル者に恨まれそうな意見だ >>576
それこそ二次は趣味だからいいじゃん
好きなもの書いてストレス解消してそう ミライさんは聖母だからアムブラが出来ててもおおらかに受け入れてくれるよ >>581
エボルブなら綺麗なハサウェイだったのに 旬ジャンルにいた超大手が閑古鳥の自ジャンルにきてブクマ数が1桁減ってるの見ると切ない こんなうまい人が萌えてるんだから素晴らしい作品なんだろうと思うよ >>578
自カプの大手おプロ様が行ってしまったよ
趣味なら良いんだけどと他人事ながら思ってしまう 初代のホワイトベースクルーならどのカプでも好き
地雷はシャアガルシャアだけ 旬ジャンルからまったりジャンルに来てこのジャンル落ち着くって呟いてるときは大変だったんだろうなと思う 松に来てまた傷が増えたって言ってた人どこいったんだろう
赤安かな ジャンル内の戦争って2で喧嘩する以外することあるの? >>580
金荒が流行るならその前に金巻ももっとあってもよかったんじゃないかと思いました >>584
シャアの女の好み集約するとミライさんになると思ってる >>600
複数の大手が似たようなカカイル書いて流行させた気がする >>601
差し入れですっていって夏に冷えたペットボトル持ってきて本の上に置いて逃げる >>578
そんな恐ろしいジャンルが存在するのか… 安彦の同人と青山の同人を燃料に戦うシャアガルとシャアムの話面白かったよ >>588
閑古鳥ジャンル行って一桁で済んでるなら凄い大手じゃん
本気萌えだろうし >>601
ツイでdisったり支部の米欄に凸ったり >>599
元松内野で砂かけって一番来て欲しくないタイプだわ そこそこ描ける人は大抵スカウトされてプロデビューしてると思う
うまくいかなかければすぐ二次に戻る
うまくいっても暫くすると二次に戻ることもある >>601
2よりツイ晒し上げからの纏めの米戦争のイメージ >>613
結局ネットで匿名で嫌がらせするって事か >>604
ミライさんは地に足が着きすぎててシャアの好きな浮世離れ感がないから
ララァとかアムロみたいなザ・ニュータイプじゃないと >>611
どっちのカプも興味ないけど読んでみたい カカイル話馬大手多かった気がする
そんな興味なかったのに友達から借りて読んだら面白くて何冊も読んでしまった >>601
イベントの時にちょっと離れた位置からずっとクスクスヒソヒソやってると次のイベントから見なくなるよ 2chみてるとそこまでいない敵を勝手に作って
病む感じの現象あるわ
さすが負のたまり場 >>623
まあ全部妄想100%原作はガイカカなんですけどね カカイルはカカシ先生でホモやりたいけど周りが子供ばっかりだから同年代で容姿まともなイルカ先生をくっつけた感じなのかな >>602
そこなんで少なかったのかいまでもわからない 海鮮がサークル者をブスだって笑ってたみたいな学級会最近刀がやってなかった? ミカとオルガの身長差がもう少し無くてオルガの前髪がもう少し描きやすかったら
オルミカもミカオルももっと流行たったと思う カカイルは小説の方がいいイメージあるな
忍者の里の暮らしや階級や仕事が盛り込まれてて面白かった
二次は考察をツイで流すより物語の中に想像を組み込んでるのがいいな あんスタは売り上げ10万円までって制限あるってここで見た >>623
一から構築してく系カプだから背景や話がしっかりしてるの多かったのかね >>637
属性じゃね
穏やか同士だとカプにしづらい >>636
あんまり大手いないイメージだったわ
オーラが消えるとかこわい >>633
イルカ先生受けにしたいけどいい棒がなかったからその時一番ハイスペック棒だったカカシ先生を使った 自ジャンルに来たおつまみ書き手のブクマが元ジャンルより多いと嬉しい
そのままブクマ数に釣られて定着して欲しい >>615
そういや冬の続編アニメ、買ってた同人作家さん三人以上プロデビューしちゃってたわ 虎欄10位代頻繁に入ってた大手がランキング圏外スレスレになるまで下がったとは聞いたことある >>651
違う
カカシ先生好きはなんで関係ないイルカ?って思ってた オルミカは三日月がヒロイン2人とフラグたててるから内野になれない 2ちゃんで戦争した結果ツイや支部で嫌いになったカプに嫌がらせするアンチって本当どうしようもない グッズが完全に駄目で同人誌は10万以内とか?
内野合ってる? >>641
へー面白そう
背景描写しっかりしてる二次はいいよね ここ数年あそこ何で増えないんだろう言われるカプにばっかはまってつらいのだ…
まあ不思議がられるだけあって餌は多いからありがたいけど カカイルはイルカ先生が実はカカシ先生以上の実力者()元暗部()とか流行ってたからね
受け好きの攻めdisの典型 >>666
与えられる餌だけに集中しないと精神病むから気を付けて 商業BL編集者は毎日ピクシブチェックして同人イベント行くのがお仕事だって美術手帖に書いてあった
羨ましいよね >>671
じゃ大手が過去になるのはそのせいじゃないんだね >>640
褐色モブレしか想像出来ない
主はホモだけどチビ >>668
そういうのもあったけど全然メジャーな設定でもないよ
それより年齢差が減ったり増えたりしたからそこに注意書きするのがあった >>674
萌えない人が多いからに尽きるんだからほっといてくれよォ >>676
だからたまになんでこの展開止めなかったってものが世に出てしまうのね… >>683
対抗カプが強いとか攻めの容姿が腐受けしないとか あれだけオルガオルガ言ってても気になるんだ
ノマっていうけど今の所空気だし >>674
知ってる
主人公攻めは滅多に流行らない
眼鏡受けは絶対主流にはなれない >>673
ベビドやカバもチェックしないといけないとか精神やられそう >>673
毎日投稿作も読まなきゃいけないんだよこれが辛いって友達言ってた
あと落とした雑誌の枠の始末ね原稿取りに行くのもめんどくさいって言ってたな >>695
一期のキスとかが想像以上に広まってるし何よりキャラデザが門戸狭めてる >>699
タンホイザーは商業同人2冊出したでしょ! >>697
ワートリは眼鏡受けが一番多いって聞いたことあるが >>683
キャラ属性の食い合わせがイマイチとか?
見た目両方茶髪で制服はきちんと着てて性格も陽陽だと
ニコイチでもホモを見たいと思わないかも >>706
多い言うて全体の1割にもなれてないので
他が分散しすぎて 無理だ言われてた禿カプがちょっと流行ったんだし定説なんて崩せる オルガ2mで団のリーダーなのにわりとあたまわるくて
メス受けにしかできないけど2mがそれをはばむんだよ ジャンルオンリで気が付くとB受けはABだけになってた
A受けはBA以外のカプもいくつかあるのに何故 >>713
外野だとツッキー受けが一番人気に見える ワートリは分散しすぎてもうヤバイ
集落っつーか公園が並んでる >>712
またミカが圧倒的に攻め性格だしな
ジョルノに匹敵すると思う >>666
そういうのあるよね刺激足りないって言われる
ニアホモっていうか仲良しは流行らないみたいに言われてたけど
銀主は普通に増えてるし謎 >>714
ジョナサンとジョニィは受けのが多いですぅ >>723
仲良し通り越してホモだから流行った
それだけ >>714
ぺ4とジョジョ以外で主人公攻め流行ったジャンルあったっけ? >>723
銀主は明らかに公式ホモ狙いだし
度々言われてるように金や他国が出てたら別カプのが流行ったかも知れないけどその辺も切ってるし >>715
花京院受けと承り受け?
花京院受けはほぼ承花だけど承太郎はカプ分散するね ジョルノは黒髪キャラのままなら絶対受け人気もあって拮抗してた
ディオ遺伝子が発動してからいきなり攻めに傾いた フォロワーを名前を出さずに〜と言うのをAがやってたらどう考えてもフォロワーBの紹介にフォロワーCが私のこと?(テレみたいに反応してて完全外野の自分がいたたまれない 支部って何であんなに読みにくいデザインなんだろうな ミカの攻め力がかなり強いのでオルガの身長をいくつかミカに足してオルガ縮めれば流行った
間違いない IOSの支部アプリゴミすぎる
作ったやつ首吊ってほしい >>741
関係性は凄いでもキャラがなあ禿にサイボーグに中学生 >>746
非公式アプリわざわざ潰して作ったのがあれだからな >>743
野良アプリじゃないともう本当に見れない >>741
ハゲってやっぱりハードル高いからね
そんでそこまで飛び越えて来た人だと本気萌えにしか見えない ずっとピクシビューアーだけ使ってるので読みにくいとか改悪とか言われてる内容がいまだ分からない >>746
小説しか機能してないけど非公式アプリまだ使ってる
あれじゃなきゃ読めん >>748
ほとんどのキャラの一番棒が銀さんやで! >>756
そのままの君でいて
使ったらマジで殺意持つレベルでヤバイから 松、スケ主と不細工ばかり持て囃すとか
腐女子はほんとこじらせてるな
美少女好きの男を見習えよ… >>733
東巻と東受けとか赤安と赤受けかと思った
いい棒一本あれば一本化されてく気がする >>748
一番最近のオンリーだとついに沖田と近藤さんの攻めまで銀さんが最大になってしまった あんだけ長く連載できたのも銀さんが主だったおかげやで
空知はうまくたたんでね >>762
見てる側は不細工に見えてないから仕方ない 男は美少女しか好きにならないじゃん
性格含めて好きになる女と違って >>766
スマホ変えたから今どうなってるか知らん
変わったのか 今期はモブサイコがくると思ってたがスケート一色になってしまった 禿ダメって言われるけど銀みたいな後退途中よりサイタマみたいな完禿のが萌えやすい気がする
後退って生々しくない? >>720
早いと同人歴半年でも商業デビューしつつ兼業やるらしいよね 原作の方のジェノスやっと帰って来たのにそれ以降止まってるんだけどあれなにじらしプレイなの >>762
二次は美形になるからカバでも豚でも構わないんだよ…
でもやっぱり美形が良いです… 銀土が一番多くて次が土銀だよね
支部でチェックしたけど作品数も閲覧も倍ぐらい差があった >>763
東巻はまだわかるけど赤安は消去法じゃないかなあ
安室婆は生きた若い棒求めてるし >>766
それなくなったな
でも検索履歴記憶とソート漫画の閲覧しやすいのが群抜いてる >>772
まあ全盛期も似た感じだったんじゃね
銀土土銀ツートップに次いで銀新・銀桂・銀高・土沖が団子って感じだったし >>785
薄らハゲとかハゲ散らかしてるよりはマシと言われるがでもやっぱりハゲだし 銀さんがギンギンになりすぎて他の棒がどんどん萎えたんでしょ 受けはブサでもいいけど攻めは美形じゃないと流行らない >>762
公式イケメン受けは茨道だよ
ホームでしかやれん >>782
銀さん受けあるの土方と坂本位じゃね新八ヅラはほぼ受けのみだし >>788
協会辞めるって流れで最後にジェノス持ってきたり帰ってきた所で切ってるのはわざとだと思うよね 今更だけどオメガバースって誰が考えたの
設定とか数式みたいで難しい >>795
そうなんだ
外野からだと赤井スパダリでハイスペ彼氏なんだと思ってた >>805
東方は実際の絵はともかく作者が美少女を描きたいのは伝わってくるし 新八は劇場版の見た目子のみだったから新八だけなんやかんやで成長して >>818
リバが普通の海外で固定派が絞り出した設定 アベマで樽見たら荒東に萌えたんだけどハマるのはやめておいた方が良い?
自分は叩かれてても最大じゃなくても平気な方だけど公式で対抗ばっかり押されてたり全く燃料が無いのはきついから迷ってるんだけど >>813
2番目が土銀だから
全く受け人気のない主人公はいないのでは 沖神楽人気あるのはわかるけどどうも気持ち悪いんだよなあ
照れる神楽にあえぐ神楽
原作アニメで神楽好きでもしぬ >>806
公式最高!
話の持ってき方が上手くてどんどんハマっていった
絵慣れるとあの絵が良く見える >>829
逆に気が楽だと思う
たまにくる燃料に喜べばいいだけだから >>829
版権絵では東巻と新荒ばっかりだからオススメしない 銀さん作者の自己投影らしいのに人気だね
中身ゴリラと思うと萎えそうだけど モブは最新話ちょっと見たらヒロインが主の心を一番動かすみたいな事言っててはまらなくてよかった >>829
それなりの規模だしCパートとかドラマCDとかそれなりに燃料あるよ
まず支部からつまんでみたら 荒東が初めてペアグッズとして出されたとき東巻ちょっと荒れたよ
買わない宣言とか折る宣言してたのもいた
それくらいアレルギー >>825
あるけど原作の二番煎じだからだいたいの展開わかるのがね
正直まったく関係ない番外編の方が面白い時あるわ >>836
同性の自己投影は萎えるけど
異性の自己投影ならいいって人多いんでない? >>829
数と東巻推しスルーできるならどうにかなる >>731
ブスキャラにハマった時そうなった。そのキャラの事好きだけど描いてて物足りなさを感じたり
集合絵やグッズやフィギュアを見て周りのキャラと自分の好きなキャラ見比べて美醜判断したり
いくら普段誤魔化そうがやっぱりふとした瞬間にコイツブスだなって気づいたり冷静になったりするわ >>842
あんだけ公式押されててその余裕の無さなんなの >>833
師匠の活躍のさせ方の上手さは毎回感心する >>826
あれフィギュア買ったわ
映画観てないけど >>837
あのヒロインはモブが子供のころから心動かすキャラだったよ モブホモ要素は最高なんだけど主の身長ネックなのかねやっぱ >>842
セット推しに慣れたとこって耐性ないよね >>838
頬染めてる版権とかじゃなくて普通のアニメ絵なら可愛いと思うわ >>840
二次の規模的に荒東の方が満足できそうじゃない? 逆に荒東は虹の数はそこまで少なくはない印象だけどな
人気あるキャラ同士だから単体グッズは確実に出るし >>848
公式が優しすぎた結果マンボウになってしまったんだ!とか主張してる人多かった >>837
アニメ化イベントでONEがモブの心を一番動かすのは師匠って発言したところらしいのに >>853
メイン四人で焼き肉行くんだっけ?
それが餌なの? 今容姿とスペックのいいキャラはまってるけど凄い楽
受けとして申し分ないしモブも真っ先に受けから狙うよねと思うとにかく楽 銀さんてドS外道クズと言われつつ強く優しくダルそうに見えてフットワーク軽くアクティブ
トラウマ持ちでメンタル弱そうなところも攻めにうってつけな属性オバケ >>863
そんなこと言ってたんだ?
でもあの子がかって捻りはあったな予想できた人たぶんいないし あっ荒東のいいとこはリバがほぼ無いところだ
そこだけはここの婆向け モブ辛くなったらワンパン行けばいいじゃん
ハゲ駄目でも他にキャラいるよ >>762
女は残飯みたいな不細工キャラ好きになるけど男は絶対に美少女主義だよな
不細工女キャラなんてあいつら見向きもしないでしょ >>866
あのまま行って欲しかった
今「萌え絵」みたいだからちょっときもい ワンパンも話進んでキャラ増えるに従って禿弟子セットで出るの減ってきたし >>880
たしかに荒北受けは新開さんか金城さん行くからなあ モブは師匠からの矢印はあっても主からの矢印ないのが惜しい 師弟別離はワンパンの原作の方でもやりそうなんだよね 東堂受けはぱちちゃん化してるから面白いよ
女体化も多い 最新話のモブのヒロインは割と好きだけどノマエンド率が上がった感じするわ 確かにヒロインネタは逆燃料なのか
あの子のネタ定番だし外野だから普通に読んでたわ >>886
3話くらいまであの絵柄だったね
段々丸くなってきちゃった >>785
関係ないけどスケート銀ってファンからも髪が薄くなってるだの禿げネタされてるんだね。ちょっと意外だった >>900
ハゲキャラ思い出そうとしたら海坊主とクリリンしかでてこなかった モブは兄弟の方がややこしそうでよかったんだけど
なし崩し的にわだかまりが解消されたからどうでもよくなった >>887
アニメの良い子キャライメージだったんだけどどういうこと
そんなこと言うの 荒北の方が人気なのに福荒は荒北大事にせず福ちゃん大事にしてたら真っ先に衰退した >>900
青祓でも最強?キャラはハゲって呼ばれてたな
ふさふさだけど 銀なんて全然ハゲじゃないし
綺麗にハゲてからハゲって言ってほしいし >>829だけど意見ありがとう
ちょっとは燃料あるっぽいから支部見たり原作読んだりしてみるよ
今までも対抗カプのが多いところにハマってたから東巻新荒はスルー出来そう >>868
わかるー
今まで容姿が攻め>受けなカプばかりだったから
容姿の良い受けってこんなに楽園だったのかーって >>907
あー禿主体だと弟子との絡み率減ってるけど弟子主体で見ると変化してないのか
でも攻めが他キャラとばっかり絡んでるの辛くない >>914
女のハゲはほんと辛そう
ネタにもできないし 荒東好きでも嫌いでもなかったけど何故荒東?って思ってた
新荒も同じく モブ最新話でヒロインはいらないものはいらないとキッパリ言う強い女だからモブが頑張ってもなびかねーよと煽られてた >>929
Mハゲとか弄られてたような…
でも純粋なサイヤ人って髪型あんまり変わらないらしい モブの師匠は結構人気だから別離しないと思う一方で師匠って活躍させるの難しそうだから超能力に目覚めさせるかフェードアウトしそうだよなとも思う スケ禿はアスラン禿とおなじ似非禿
ワンパン禿が真の禿 >>920
受けにする理由を作らなくても受けになる受けはいい受け クラウドは楽すぎた
公式で女装して一番美人でキモイおやじから体狙われた >>930
属性の相性の良さだと思う
荒っぽいブス元ヤンと神経質な美形ナルシスト
穏やか濃いイケメンと荒っぽい塩顔ブス >>929
まごうことなき禿がDBにはいっぱいいるからなー
一緒に登場したナッパもそうだったし そういや最近イキ杉田のハゲが酷いことになってるって話題になってたな FF7リメイクしたらセフィザックラで本出せばいいだけだよね >>930
人気キャラと人気キャラじゃん
会話もしてるから顔カプでもないし >>948
顔カプみたいに言われるけどチームメイトとしてしっかりした関係はあるもんね >>940
ジョセフや銀さんはバケモノと言われてた >>942
ナッパって子供の頃からハゲだったのかな クラウド軍隊入ってるからそこでも体を狙われて〜が多かった
モブクラ前提 >>944
最近おばさんみたくなってるって聞いたけど 別に濃いエターナルな関係だけが求められる訳でもないよね
普通に掛け合いしてればこのふたりいいなって思う人は出てくる イキ杉田ホモ和って名前を見かけるたびに草生やしてる >>957
なんか床に叩きつけられりしてた記憶があるけど師匠しっかり受け身とるから… >>785
本当に後退禿と思ってるかによるんじゃないの
銀を本気であれは禿!って言い張るのも何か変
額広目のキャラデザだし モブのアプリイベントの報酬キャラ欲しいんだけど全然ポイントたまらなくてそろそろ吐き気がしてきた >>964
一言二言の掛け合いが好み過ぎてとか普通にある >>957
外野だけど悪霊と対峙した時リョナシーン軽度あるよ >>957
背中袈裟斬りされたり触手られたり壁に打ち付けられたり程度しか無い 銀はネタで禿って言えるから禿じゃない
本当の禿に失礼 荒東は樽に珍しく仲悪いことが明言されてるから逆に新鮮味あんじゃね >>955
サイヤ人は髪型変化しないけどそれはいったん決まったらそれ以上は伸びないって意味らしくて
ハゲはするんだってさ
だからナッパは加齢でハゲたんだろう 立ったよ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ310・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479653726/
青祓も良い女装イベあるけど冬のアニメにはならないのがネック >>986
乙
180もある弟が美女って無理あると思ったんだけどな 青エクって前のアニメ最終回はなかったことにするの?
オリジナル展開よな確か
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 4分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。