流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ313 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ312
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479671032/ 園子最近はミーハー路線やめて京極さんとのカプ路線に切り替えてない? >>9
一目惚れ相手が犯罪者パターン何度も繰り返すのは限界あったんじゃね? 青山はイケメンキャラは作中で容姿を持ち上げまくるから分かりやすい
安室は初登場時から定期的に園子や歩ちゃんがイケメン連呼してくれるし赤井も最近は作中でイケメンageされるようになった 昔はアクセサリー幼女付けてきゃっきゃしてたのにいつの間にか受け自身が幼女になってしまった >>12
緑間はギリギリ2mは超えてないよ
2mあったのは紫
まぁどっちにしろ長身幼女恐ろしいが みんな自分の可愛い子は幼女のようにいたいけに見えるものなんだよ >>22
キャラが好きな人はそういう美形設定喜ぶかもね クラウスさんは電車に乗れてワクワクしてた姿が幼女だった 性格が純真無垢アピールすると幼女って言われるよねキモイ 幼女一覧
緑間
カラ松
クラウスさん
スケート銀←new! >>31
赤ちゃんはキャベツ畑かコウノトリが運んでくるって教えたくなるタイプの 少年っぽいはわかるけどロリはいやーキツいっす(素) >>37
紫原も言われてたけど緑間のほうが多かったよ スティは裏で悪い事してるけどクラウスさんにバレたらどうなるの 紫はいつもペロキャン舐めてるボーっとしたキャラだよね
幼女やん ・
4年前の2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
昭和大学病院は説明を
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24 >>52
婆なので太公望しか浮かびませんでしたすみません 幼女に見えないけど幼女だったのは神バハ
幼女に見えるけど幼女じゃなかったのも神バハ オッサン世代キャラのオッサン部分が受け入れられない層がロリ言い出すイメージ >>68
見たい
見た目大きくて中味幼女とロリババアどっちも出したのは評価
アーミラは子供可愛かった >>57
お菓子が大好きで趣味は駄菓子屋巡り特技は射的と金魚すくいな
桃井より成績が良く得意科目は物理なキャラ >>84
ロリババア好きだったわ
二人ともかわいい >>85
オッサンキャラのオッサンを否定する邪道とは相容れないわ 幼女とかバカにしてんのかと思っちゃうから無理
推しは強く賢くかっこいいから >>75
おっさん臭いところが好きだったりおっさんなのにちょっと子供っぽいがギャップで良いのにな >>90
おっさんのままベビド着せるとか最高に萌えるよね おっさんほどちょっとした可愛げでかわいいかわいい言われるのはリアルでもあるから >>87
兵長もロリで人妻で未亡人なんだからロリで雌お兄さんでも問題ないでしょ >>86
前半でタリンコかと思ってたら物理得意なのかよ 完全外野だけどTLで回って来るあんスタの千秋は幼女だと思った 存在するだけで愛らしく無償で愛される幼女が理想なんだな 無垢だと言いたいんだろうな
無垢で受けでかわいいと >>107
公式には発表されてないが10歳以上の娘がいるくらいの年齢 子供っぽい青臭いで良いじゃんと思う
青臭い青年キャラは好物 >>112
おっさんは存在するだけで見苦しく理由あって嫌われまくるものってことか >>109
ここ見てるとそういうのってどこもブーメランなんだなって思うわ
なんだかんだ受けをチヤホヤしたいんだね
他受けがチヤホヤされてたら叩くけど 愛される努力もしないで愛されるキャラなんてキモいだけなのに 前スレにいたちやほやされる受けにはまりたいって人こそ正直者でこの話の流れの答え >>127
愛される努力はしなくていいけどなんらかの努力はしてから愛されてほしい >>124
あのシーンの無言で手伝うモブリット好きだわ良い仕事してる >>128
おっさん同士がいちゃこらしてるのもロリ化したのもどっちも見たいんじゃない? >>124
連載時そんなキャラじゃないと思ってたショックとかのレス結構見たな 燭台切は外からみるとどこに人妻要素あるのかわかんないと思う 兵長は人類最強で原作からしてチヤホヤされてたじゃん
旧リヴァイ班とかみんな信者みたいな感じだったし 燭台切はホスト要素しか公式からはない
受け派が無理やり受け要素つけようと思った結果 刀ってやたらと人妻未亡人扱いが多いイメージ
実際どう? 石切丸と燭台切人妻みある
石切丸は三人くらい産んでる >>156
純真無垢母性キャラでいて且つ女の見苦しいところは持っていないってのが理想なんじゃないか、多分 刀は人妻が好きとかいうキャラが出た時に大騒ぎだったよね >>150
そりゃ兵=自分の人にとっては拷問するキャラは受け入れられないだろうね リヴァイみたいなのでまで受けちゃん天使ってやりたがるのきめぇよ みんなこぞってうちの受けは人妻だから危ない芸やってた さらっと女の見苦しいところとか言っちゃうの腐女子の業よね かけ離れてるキャラほど幼女人妻扱いの声でかくなるよね受け厨は X2のルドガーは8歳の時からお兄ちゃんの奥さんで最強に強いヤンデレだよ 結局は男も女もバブれる幼女にオギャりたい願望があるんだよ 強い男に養って欲しいけど御し易い甘さもあってもらいたいのかぁ >>183
オッサンとか男らしいキャラほど否定したくて言うのかね >>191
否定したいというよりギャップ萌えのつもりなのでは? 悪役人殺しにまで聖母〜良妻〜とか言ってるの見ると死んで欲しくなる 大体推しは周りに嫌われているのでチヤホヤさせるのは無理 >>195
死こそ救済とか言ってるマジキチ系ならある意味聖母かもよ 源氏物語の時代から幼女にバブみを求めてオギャッてた チヤホヤされたいのは書き手であり読み手だから褒め方にそれが出ちゃうんだな
恥ずかしいな >>193
二大おじさん女体化ジャンルでみた悪夢が…甦る かわいいー!って言いたいだけだろ
女子だからかわいいー!したいんだろ >>201
二次創作全般に言えるね
でも書きたい読みたい恋愛と自分の理想の恋愛が被るのは当然であって恥ずかしいことではないと思う 最近見た目幼女とかいうのまるっきり流行らなくない? >>196
そういうのって原作ねじ曲げて受けちゃん無罪周りのキャラ断罪!ってやる人多くない? >>184
お兄ちゃんの為にトマト料理をがんばって飼い猫模したパジャマも着るよね >>187
兵長は聖母味ある
104期連れてるとお母さん感あるし団長の前だと受け入れ妻感ある 亡くなった母親に瓜二つの養母が初恋で
その養母の親戚の幼女に面影を重ねてさらって自分好みに育て上げて嫁にした業の深いキャラが光源氏 >>199
日本人の遺伝子に組み込まれてるのかもな
海外もなんだろうか >>212
うちのはそういうのないな
周りにどう思われようが好き勝手するところがかっこいいタイプだし >>221
日本以外だと背の高くて自立してる女がモテるからまた別なんじゃない 花丸のしょくへしは本丸のお父さんお母さん感がある
保護者 ジョナサンとマッシュ先生だけは聖母味感じるけど幼女にだけはしたくないけど >>219
その幼女を一番の嫁にしたが最後の最後で別の若い子を正妻にしました終わり 幼女一覧
緑間
カラ松
クラウスさん
スケート銀
バニーちゃん🐰
兵長←new! >>228
ジョナサンは原作内で少年時代があるけどやんちゃ坊主だぞ 幼女のように愛され守られ聖母のように崇められ必要とされるのは確かに女の究極の願望かもしれんね うちの受けはオトンとオカンのハイブリッド感がある
あくまでオトンとオカン
つまり世話焼きオッサン >>226
共に歩きたい尊重し合いたいいざという時支えて欲しいとかがパートナーとして重要視されてると大人のがモテる 光源氏の幼女は大人になったら光源氏が別の女に産ませた娘を育ていいとこに嫁にまで出してた 松はわりとみんな幼女幼女言われてたような
顔が丸くて子どもっぽいからかなと思った >>234
自分がそうなりたいとは一切思わないけどそういうキャラに甘えたい願望ならあるヨチヨチされたい >>229
そしてその若い子は別の男の子どもを産んで尼になりましたとさ >>229
正妻が他の男の子供を妊娠したから光源氏も同じ目に合ってんな >>236
総務とかに居ると便利なタイプのおっさんか 攻め扱いされてると声高に雌だの幼女だの叫び出すのが醜い腐の性って感じでほんとキモイw もう疲れたから出家させてっていったのに出家もさせてくれなかったドクズよ そもチンポコ生えてんのに雌とか幼女っていうのがわからん >>198
それに近い感じで攻めを死なせた受けがいたな >>249
菜々子ちゃんに膝枕してもらって耳かきされたい >>238
正式な場所もたいていパートナーとセットだから選んだ相手が馬鹿だと困るのもある ちんぽ生えてても中身は女なの二次元にはいっぱいいる >>253
最初からそうすりゃまだ同情できたけどギリギリまで迷ってたやん ツイッターの○○ちゃん呼びほんと無理
ガチムチおっさんによく言えるな 幼女マンセーはロリコンの真似じゃないの
腐女子特有の男オタ文化の真似の一環 >>245
ゴチャゴチャ言いながら代わりにやってくれそう >>259
最初は生かせたくてしょうがなかったからこそいいんじゃない >>258
トランプ「同じスピーチをしたのにむこうが絶賛されこっちが非難されるのはなぜだ」 >>272
おばさんっぽいとは言われてたけどおじさんっぽいはない ガチムチなおっさんを幼女扱いとかちゃん呼びとかはなんというか貶めたい萌えだと思えば理解できなくもないかな 銀もスケートのしすぎてハゲかけてる?
だから完ハゲになる前に引退する? >>271
あれで仲間思い部下思い設定爆破したからいいや
団兵はエターナルしたし >>266
リアルの幼女の愛らしさに触れたら真似とかいう思考は吹き飛ぶよ
マイナスイオンが出てるしマジで癒されるから
ショタはパワーが溢れすぎてて疲れるからノーセンキュー >>274
昭和で流行った男の髪型っぽく見える気がする 色素薄いアングロサクソンは髪細くて薄いのが普通じゃね
金髪モッサモサの人見たことない 男の真似する腐女子ってカッコ悪すぎだよね
自分達の頭で考えろよと >>277
貶めたい萌えで言ってるようにはとても見えない >>283
聖子ちゃんカットとは言われてたりしたけどそんなの聞いたこともない ファラフォーセット引きずってる片山さつき風というならわかる >>285
だよねー!そうだよねー!その通りだよねー!それなー! >>287
昭和生まれじゃないからなんとなくのイメージだった
おじさん扱いしてごめんね 男の裸エプロンはギャグだとしても駄目な領域だと思う 結局腐女子は男を女扱いするのが楽しい生き物なんだなと思う 腐マンコの癖にJ語や語録使ってる奴らの臭さマジパネエ >>286
○○ちゃんマジ天使はああしんどい□□様々(アニメ会社名、原作者ではない)足向けて寝られないあーほんとつらいわー >>290
あれってファラフォーセットだったのか
美人髪形ではあるけどさあ >>296
女扱いしないと受けにできないってことは男としてホモ萌えしているわけじゃないんだよね
ノマの延長戦 >>296
女や他の受けには嫉妬するけど好きキャラならいいってやつね >>300
つらみ か つらいは に変えた方がそれっぽいよ >>305
銀はどうでもいいの
犬が死ぬシーンある? >>299
攻めだけのメスにしたい
だから総受け攻め違い駄目 ふとした瞬間のメスみには萌えるけど中身がまるっきり女なのは萌えないんだよ
ギャップとかドラマに落とされる やらかしてるキャラに幼女だわ〜って言うの見るわ
フォローのつもりなのそれ 確かに普段糞生意気なキャラに羞恥心与えるのは萌えるな >>320
安易な動物ネタの方が安っぽいわ
あれだけゆるふわなのに >>306
オタクは自分のこと棚に上げるやつ多すぎ >>316
そっかやめとく
推しキャラよりペットが死ぬ方が地雷だわ でも大手ってきゃるるんやロリ魔改造より原作絵テイスト残してたりきちんと男性体型描けるとこが殆どだよね >>322
自じゃんる命日が祭りだよ
はやくこっちにおいで 命日が祭ジャンルってイエスくらいしか思い浮かばない >>328
やっぱ原作リスペクトある人は安心して読めるし人気ある 正直ホモスケのエピソードってリアルの切り貼りだから
犬のエピソードあるとしたらまたリアルから持ってくるんだろうな >>319
兵長とミカサのメンタルはほぼ同じな気はしてきてる
褒めてはいない >>331
うん
ジョジョも気になってたけどそれでやめた なんで殆ど出てこない犬のことそこまで気にするの…怖いわ >>328
雄×雄で高尚を気取ってる大手ばかりだったのに雌受け大手が参入してカプ最大手の座を奪われたカプがあってな… >>338
銀死ぬよネタに乗らなくなって来たからじゃないの
これ来たら爆破バリエも枯渇なんだろ 自カプの受けは正直死亡展開きた方が美味しいなと思って楽しみにしてるところはある >>352
メス受けに萌えるのは自己投影ドリ女だよね 主の犬エピは確か浅田選手の親のエピソードを変換したものとか
どっかで見た >>336
上官に殴りかかるミカサと一緒にするなよ 原作の仕様上どう考えてもカプが二人きりになるのせいぜい数日しかない上に死亡エンドだから二次作ろうにもパラレルに飛ばすか原作ブレイクするしかない なんかmateの返信音急に出るようになったんだけどこれ消せないの 青火はうちは雄同士でゲイ人気もあるから他カプと一緒にしないでってマウントかけてくる奴が多かったから
品てん参入で売れ売れの流れは特大ブーメランだった まあ原作キャラだけならゲイゲイしいよね青火
二次は別として 雄雄したキャラをメスに描くのもまたギャップの味わいがあるから
黒子受けなんかとは一緒にすべきじゃないよね ホモスケの内野がひでぇなおい
パクリ→雌マウント→犬死でずっとチャットじゃん また進撃内野が出禁勝手に抜いてるから次スレちゃんとして
>>950
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ >>375
安室は死んでも美味しくなくない?
ノマ来るくらいなら死ねってのはここで見たけど >タイバニにハマってた人が松行ってホモスケ行ってるから、ここが175のシルクロードなんだなって
タイバニから松に移行する時点で落ちたなって印象しかない ゲイ人気あるキャラでもそもそもの人気が男女共にあるからあまり重宝されない場合もあるぞ 犬死ぬとかは文字予告見た内野が勝手に想像してるだけ >>386
ひでーな
キャラが無事に生きるよりホモのほうが大事か リアル外野は出禁の話題出される方がうざったいわ
せめて900付近でやれよ 湖南ってレギュラーキャラも死ぬのか
とんだサバイバル漫画だ >>394
赤井は死ぬとしたら心中より灰原守って死にそうだと思ってる >>394
シャア大好きな作者による無理心中って感じで可哀想 サンデーでもマガジンでもジャンプでも公式が一般向けである以上ノマ展開って避けられないものじゃないの?
ノマって別腹かスルーするものだと思ってた >>406
どんだけ出禁にされてもゾンビのように内野話するから正しい方法だね 地雷カプが嫌いすぎて推しにノマ展開欲しくなってきた 団体戦とか弓兵もNGかかってたらどんどこ消えないかそれ >>408
普通はそうだけど最近は騒げば思い通りになると思ってるのいるから 主人公はノマくるのが普通だよね
子供もできて幸せに暮らすまで決まってるようなもん 女好きになったことねーみたいなキャラにノマはきついけどそれ以外は別に >>413
巨人の世界に更に触手とか人類絶望的じゃん >>398
アクセルワールドがアニメ化される時にヒロイン目当てで支部をのぞいた男オタが豚主人公のガチゲイ絵まみれで発狂してたのを思い出した >>415
自称モンペ腐ってヤツか
見苦しいだけなのになー 腐女子に受けるキャラも少年に受けるキャラもゲイに受けるキャラもある程度までは同じなような >>412
地雷カプ殺せるならノマ来いよまで行くことあるある >>398
デブとかマッチョとかケツ毛生えてそうなタイプが好きそうなイメージ ノマ絵勢力が強いのはまだいい
汚いおっさんレイプ絵の勢力が強いのがきつい ゲイの好みが気になって仕方ない腐女子多いよね
そんなのすらマウント材料にするから笑える >>417
その意味ではトリコさんって極悪人だと思った
このスレ情報しか知らないけど >>426
アニメ化前の作品スレはガチゲイまみれだったよ
175が去った今は支部もゲイ絵まみれに戻ってる >>432
女の子可愛いジャンルでんほぉ絵多いのもキツい 作中にモブのゲイが出てきて攻めばっか人気あって狙われるみたいなネタきらい アルミンってAAみたいなコゲミンになったんじゃないの 俺にとってのイケメンは、短髪でラウンド髭の熊系です。
熊系が人気らしい >>436
スケ主もアクセルワールドの主と同タイプだし人気でそう >>439
000users入りとかで検索かけると
6割ジュポジュポ
2割ノーマル
1.5割ホモ
0.5割ドリ
男ってつえーなと思うよ 自分の推しは男性や本物さんらに受けてるより
同じ女性らに受けてる方がうれしい
推しがモテてるのは純粋に嬉しい ニコニコにあったランキングはおもしろかった
荒川のキャラが人気あった ゲイ人気は銀じゃない?
男の俺でも妊娠したいとかなんとかってコメ見る >>425
それだったら銀魂の近藤とか人気出てそうだけどな
ゲイから好かれる顔の傾向は、ゴリラ顔、猿顔、犬顔などが多いようです。 >>444
兵長もエレンも原作者も障害者のおじさんより未来ある少年を選んだ正しい選択だったね >>445
スケ主は脇が臭くなさそうだから人気出ないよ 二丁目で人気だったのはクマっぽいキャラ
ナルトにいたそんなキャラが人気だった >>457
熊系じゃないけどチョウジ人気って聞いた ガチムチ短髪髭がゲイに人気だってよしながが言ってた! スケートは雌だから人気はないだろ
同性みたいな感じじゃね >>452
進撃界隈て障害者とか普通に言うところが怖い >>448
ゲスいけど中古グッズ屋で推しの値段が他より高いと嬉しくなる
中学の地理とかで自分の県が表に載ってるとワクワクする感覚に近い >>463
中の人、冬アニメに間に合わなかったからなー
春も厳しいんじゃないかしら >>465
ゴールデンカムイは家永さんと江戸貝君以外はゲイ受けしそうに見えます >>549
乙竹さんは自分で僕はカタワですって言ってた >>457
アスマ
美人キャラとの間に子供がいるけど死んでる ネコは普通に雄みあるキャラにリードしてもらいたいんだろう
高尚腐は雄みあるキャラを雌にしたい >>474
因みに尼は金グッズだけいくつか他キャラグッズより割引率大きいよ
参考にしてね ひろしの中の人はひょっとしてもうやばいんじゃないの… >>479
腐女子をしらなすぎ
ゲイ人気ランキング漫画キャラとかにどんだけ腐女子が飛びつくと思ってんの
うちの推しはゲイ人気すげーから!いやいやこっち子の方が!ってすごいから ゲイに人気なのは体型がっちりでアゴがっちりで頼れる面もある結局根底は良い人そうな短髪タイプ
個人の意見です >>440
モブがネコならまあ許せる
攻めの尻穴狙うモブなら作家切り案件 >>487
尼よか池袋とかの方が全種類並んだ上で値段格差を眺められるんで別にいいっす^^ タチとしてもネコとしても人気ないと名前は出てこないんじゃないかな >>498
それで嬉しいのもなんか不思議だ
スイスがオカマで銀ライバル設定なのもそういうことなのかな >>495
あそこリバ界隈だよ
やらないかとかもそうだが 金にハマりそうになったけど踏み台臭感じて途中でやめて正解だった >>452
エルヴィンはエレン助けなかった方が良かったかもな >>492
なんで○○ちゃん人気ないの…ってのおもろい 時かけって原作読んでパッとしないガリ男とデブ男の話だと思ってたからアニメでただのイケメンになっててビビった とにかくゲイに好かれるキャラと腐女子に好かれるホモにしたいキャラはかぶりにくいから気にすんな >>502
7話とか銀はすごい雄思考でびっくりしたよ 総受けちゃん男にモテモテ〜みたいなのを
ゲイ受け全くしないタイプですけどね?と言いたくなるのはわかる >>516
雌雌言われてるからびっくりしたってこと >>504
男も貶すときは腐向けって言って誉める時はこれは女にも人気だしって言うし
要は自分が好きなものは皆も好きってやりたいだけ 前スレで延々「松はカラ受けに主人公受け層が集まって〜」って
分析()&自演会話してた真性カラ受けの人が
原作終盤の長男受けの支持のされ方も主受けっぽいというレスが付いた途端に
「松内野出てけ」と切れて面白かった
逆とあんまり差のないカプって余裕なくて大変だね >>513
彼女のヒスにうんざりした男みたいな事言ってたね >>515
それはたぶんちょっと違う
ノンケの男すら惑わす魔性受けちゃんだ >>515
あーわかる
全くゲイ受けしないタイプがモテモテだと言いたくなるね 自称ガチムチ好き筋肉好きオッサン好き高尚気取りがよく叩き棒に使ってる>ゲイ人気 >>515
二次でゲイにモテモテマウントっていうほどあるか?
ショタ好き変態おじさんにモテモテなら分かるけど ゲイに人気なんて大体五郎丸に似た感じだと思っとけば良いんだよ >>491
無事に帰って来てくれるなら5年でも10年でも待つわ 現実のゲイはどうでもいいけど
原作で受けが男に迫られた描写があると勿論嬉しい 男キャラだけど男にも人気あるのってマウントしてるのと同じ? >>515
そっちはノンケも惑わすみたいな感じなんじゃないか 7話のスケ主の捨てられかけのヒス女ぶりやばかったな
女だったら許されてない 同じことの繰り返しになるから雌マウントの取り合いは内野スレでやってきてよー ノンケ同士のホモ恋愛が見たいんでゲイの好みとか心底どうでもいいです >>531
ここで言われてるような雌じゃなかったって意味だよ >>537
男でも見てて気持ち悪かったけど7話まで見る層ならフィルター分厚くかかってそうだね >>539
二次で攻めがゲイ設定ってあんまり見ない気がする >>535
あるかも
でも自カプ周辺キャラは男女人気そこそこあるから争いは起きない
すこし隣は結構ギスってた >>547
いや雌でしょ
ヒス女なんか同性でも面倒くさい タイバニはハリウッド化()で現地ゲイ人気マウントとか始まりそう >>550
キャラ出典が中世以前になるとバイは増えるよ 青年漫画読んでると変態なおっさんに迫られるみたいなの結構出てきて感覚麻痺してくる 自ジャンルは主役が男からも支持があるんでとくに争いはない 受けが本物の男にもかわいいと思われてくれると嬉しい腐は多いだろうな
男から見ても魅力的な受けちゃんという強めの証拠になる アルミンて女の子みたいだからとかじゃなくてホモに迫られるの? >>557
それよりも兎役が女になるんじゃないかって心配してる >>550
片思い設定だと男が好きとか引かれないかなとか迷うのはよく見る FF15買う予定の人いたけどゲーム関連板ニュース系他特に男ヲタ多そうなところには近づかないようにね
EDまでのバレが流出したから >>563
ゲイ人気ってかわいいじゃなくて掘られたいでは? >>559
そういやHELLSINGの旦那ショタ時代に掘られてたな >>563
先導アイチとか男受けマウントとアンチマウントがすごかった >>559
そういうの男が描いてると普通に読めるのに女が描くとキモく感じる リアルだとキモイ言われて命をたったりすることになる >>565
はいはいデブヒスメンヘラと禿親父でお似合いお似合い 女向け作品以外で男に迫られた男キャラダイマして
読むから >>563
ゲイ人気=男が受けちゃんを可愛いと思ってると考えてるからマウントになるのか >>564
女装したせいで最初は女の子と思われるけどバレて新しい扉開いちゃう >>577
女優が姫抱っこした俳優におじさんって言ってたら楽しい >>520だけど自分も普段は「一カラ一拮抗逆転!」連呼して結局オフでも閲覧でも拮抗すらしないままスケートに流行が移ってしまったカラ一も馬鹿にしてるよ
でもその話題に便乗して「おそカラ天井高い」「パカカラ売れてる」連呼する池沼カラ受け見るとジャンルの嫌われ者になる理由もわかる >>572
メンタル側の相棒がアルミンになってるもんな >>562
裏社会ものだったり世界観ハードだったりするとこのキャラこんなのことも平気でするんですよ的に男掘るキャラ出てきたりする
大体モブ相手だからあんまり印象に残らないけど 日本人で映画化されるより全然いいじゃん
兎役が女でもさー >>569
その辺じゃないとこでもう見ちゃったよ
ほんとかどうか知らないけど ベルセルクとHELLSING語感にててどっちがどっちだか 青年漫画ヤクザもの歴史物だと男掘る掘られる描写多い気はするな >>604
ゲイっぽい殺し屋にジンが
と思ったけど変な目で見られてただけで迫られてなかった >>610
グエン様ポジだね
ミカに告ってフラれて幼女と旅に出るよ >>609
イロ(情夫)殺された組長がキレるとかあるある HELLSINGの最終巻あたりで女の子が登場しないあまりにショルターが完全に雌化してたのはワロタ ホモ営業から逃げたくて闘病生活の作者にシナリオ書き直させてBLカプの初夜をなかったことにしてホモスケの声優してるのが櫻井だっけ ラノベならフルメタのそういう描写好きだった
完全に変態なおっさんから迫られてる ラノベって語感のせいかどうしても見下しそうになる
重いラノベ?みたいのはないのか >>613
カマ寄りのイケメン青年にロックオンされるってのは90年代アニメによくあったような 賀来神父がジャイアンじゃなくルックス良かったら私的バイブルでしたわ 銀主一カラ抜いたな⇒全盛期の数字で比べろ
逆弱い銀主は一カラよりいこごちよさそう⇒主銀も増えてる!
いつものカラ受けの人がスレにいるときって凄い不快な即レスが付くからわかりやすい
クラスメートに口すら聞いてもらえないほど異常に嫌われてる人いたけど2chろうろしてるカラ受けもそうだったんだろうな >>580
ベルセルク
パタリロ(これはダメか?)
アルミン
プリティフェイス
金田一
犬夜叉
ハンタ
有名どころしか思い浮かばなかった >>633
やってたけど売れたからシリーズ途中で投げた 細野の東京探偵団もゲイ少年探偵とバイ怪盗の攻防だったけど
時代を先読みしすぎな設定だったな >>620
どマイナーで結構前の作品だけどヤングチャンピオンでやってたデンドロバテスにそんなエピソードがあった
ただし組長も情夫も殺られモブ >>633
異国色恋浪漫譚は上手かったよ
アンリミテッドブレイドワークス並みに突然入る英語喋りも含め 龍が如くでも毎回桐生さんが男に迫られて逃げるミニゲームあったわ 2005年に1巻が発売された諏訪部順一と福山潤が愛し合うドラマCDの21巻が発売される
↓
原作者「最近休筆してたけどワイ乳癌でやばいんや。だからもうしばらく休むですまんな。でもドラマCDに大幅な変更があるからそこは改稿したで」
↓
改稿箇所は諏訪部と福山の初セックスの下り
↓
21巻かけてやっと結ばれた二人のセックスシーンがカットされて腐女子ぶうぶう泣く
↓
セックスカットは声優の諏訪部の「仕事安定したしもうホモエロ演技はやだ」というわがままのせいだった
↓
乳癌で休んでる作者に改稿させてまでホモエロ演技回避とかひどいと腐女子ブチギレ
↓
タイトルの「フレブラ」でTwitter検索すると大荒れ
↓
アニメのユーリではホモホモやってるくせにCDだとそれかよと腐女子がユーリ購入を取りやめる
https://i.imgur.com/QD9fmwD.jpg トラウマイスタってのでヒロインが爆死して主人公が男にキスされてた >>643
ヒソカがGI戦でフル勃起をカウントした ライチは怖くて読んだことない
レビューとかだけ漁った 諏訪部の建前がおかしいから叩かれてるって聞いたわ
全年齢なのにエロあるのはおかしいから脚本直せってやつ
なんか色々突っ込まれてて結局ホモやりたくないだけっていう >>647
サンキュー
長いな
でもフレブラ自体めちゃくちゃ長いから投げたくなるのも理解できるわ それでユーリやるのはおかしいと思うのは腐ィルターかけてるせいかな >>656
性描写の有無が問題ならおかしくないでしょ 諏訪部順一 Junichi Suwabe MY_MURMUR
行為の名称を入れなくても、確実にこれは性交シーンでは?というものが時々ある。
音だけだとしても、全年齢対象としてどうだろう?
と思ってしまうものは、台本の御修整が不可能という場合はお断りさせて頂いています。
その線引きは感覚基準ですが…。難しい時代だ。
2012.05.22 16:54 ヒソカはドッジボールのとこ犯罪くさくてこいつ消えねーかなと思いながら読んでた ユーリは明らかに狙ってるからなぁ
声優のラジオもやる気ないのはそのせいかも 龍が如くといえば赤ちゃんプレイ中のヤクザに襲われんの面白かった >>655
推しが変態親父連中からしか矢印もらえないんだけど誇っていいのかな? ぶっちゃけフレブラ外野から見ると間島よりはマシだと思う >>647
この絵は結構萌えるけどちょっと調べたらこの主人公モテモテ総受けって感じみたいで萎えた 男って女には男の深いとこはわからんと思ってるし思いたいみたいな感じある 間島事件以後なんとなくインテリジェンス読むのをためらう 18禁つければ良かったんじゃないの
どうせ未成年で買ってる人いないだろこれ ホモアンチの声優に声あててもらって貢ぐ腐女子とか笑えるな>ホモスケ 異国浪漫といいフラブレといいホモスケといいこういうの多いね >>672
ぶっちゃけ男兄弟いないと男の心理全然わからない
男率多い他板で話してても盛り上がるポイントにズレを感じる 別の作品で18禁ドラマCD最近出てて気がする
ほんと年齢制限つければいいのに まとめ見たらちょっと仕方ないかなという気にはなった
ファンはかわいそうだけど 20巻以上出てる小説のドラマCD追っかけてるのは確かに18歳以上のほうが多そう >>674
商業BLに18禁かけるなら相当ぶっ飛んだエロ作品にしないと「期待外れ」とかレビューされるのでしません 男のことわからないで書くから女みたいになっちゃうんだね仕方ないね でも母親に甘えたい感情もあるんで女はいるんじゃね
男相手だとどれだけ親しくてもある一線からは甘えられなさそう 男からしたら内容がひたすらクソつまらんのもあるだろうな この手の長編BL小説で元気可愛い主人公や平凡系主人公が愛されまくるタイプ以外で面白いのない?誰がダイマしてくれ 似たような声出せる別の人連れてこれば良かったんや
本書き直させるとかどこの高級娼婦だよ >>687
ずっと関わってきた作品だし途中で投げる姿勢が良くないってのはわかる >>687
ぶっちゃけ購入者はエロ目当てで買ってる場合が多い気がする 攻め側なら女とやってるつもりで演るタイプよりは真面目に芝居する人なんやなと思いました >>698
いやファンにとっては最大の山場だったら投げたも同然じゃない >>694
ほんとそれ
リアリティある汗臭そうなホモより女の理想がつまったBLファンタジーがいい フレブラはエロまでやたら長いから
やっと辿り着いたと思ったらこれじゃ萎えるわな まあBLなんて出たら汚れイメージ付くことは避けられないもんな >>693
娼婦とか言われると今度は遊郭もの男娼BLのCD思い出すからやめて >>696
あー舞台萌えるけどロン毛受け苦手だわごめん >>707
人気の男声優の大概は売り出しのBL出てるぞ 声優の濡れ場演技評価する時の腐女子って
AVのレビューする男みたいに残酷で容赦ないからなぁ >>709
え平凡系や元気かわいい系以外がいいんでしょ というかエロがあるのはわかりきってたんだから途中で降ろせば良かったんだよ 俺を使いたいなら〜って上からなのが悪いんじゃね
ポリシーに反するなら降板…しても叩かれるか >>713
出てるから今の声優は腐声優って呼ばれるんでしょ 諏訪部は無駄に意識高いから苦手
あれが持て囃されてる意味がわからない
声は認める >>717
闘病しながらシナリオ書き直すくらいなんだから作者は続投して欲しかったんじゃないの BLドラマCDも乙女ゲーも下火だけど
今の若手声優ってどこから売り出すんだろ 2010から新規はやってないってあるけど完全に断ってこの時点で声優変えたらよかったのでは 一般作で知って好きになった声優がBLに出てるとうわぁ…ヨゴレかよって思う >>722
声認めてるんなら持て囃されるのも理解できるだろ >>722
ちゃんともてはやされる意味分かってて草 >>714
BLCDファンの上から目線っぷりは同じ腐女子でも不思議 ホモのドラマCDは下火ではないんじゃないの
年間タイトル数最近が一番多かった気がする 還暦過ぎた大御所なのに喜んでBLに出て原作新刊の感想も書いてくれる声優もいるのに >>734
原作ファンが声優に上からなのと似てる
だいたい原作読んでる人が酷評するし 声と顔が良きゃたいていの声豚は人格や演技力気にしないよね >>734
商業BLは購入者が二次みたいに同じ創作者じゃない場合が多いから上から目線になるのではないかと予想 こんなホモ聞いてないで彼氏作れよwってアフタートークで喋った某声優 古谷は特殊例だから持ち出すなよ
いつまでもチヤホヤされたいって堂々というじいさんだぞ ポリシーあるなら最初から受けなきゃいいのにいい迷惑だな
作品を台無しにする声優とか認める要素ゼロ 大体の声優の顔を見る機会がないから顔分からないし
見ても覚えないし 声優なんて演技できりゃ何でもいいよ
棒は許されない >>736
とにかく漫画売れたら即CDにしてる感ある >>751
クリスマスライブで同じこと言った平野綾は炎上してたよ 宮野だかはBLNGのはずなのに何故かBLキャラやったイメージある >>751
すげー切れ味だけどそれで食べてるお前は何だw
回りくどい自虐かな >>751
腐女子でも彼氏持ちも既婚者も普通にいるだろうにね 個人的には妙にハマる棒もいるからたまにそういう人がいると嬉しい かわいそうだから男声優はBLなんてやらなくていいよ
女声優だけでやろう そういやもう良い年なのにイケメン役やらせてもらって女性からファンレター貰って嬉しいって言ってた人いたな
カミュの人 >>748
劇団組はNGじゃない
ホモスケなら豊永内山賢章宮野辺り 女声優が声当てる男キャラのBL見たいわ
緒方とか斎賀とか 諏訪部がウザいから銀が豚に掘られますようにナムナム 前に数字板スレでCD付属のブックレットに声優の顔写真載せんなで殴り合いしてるのは見た
若手売り出しには一応必要だから顔も載せるようになったのかね >>775
ちょっと聞いてみたい
でも男女っぽくなりそう 古谷おじいちゃんは今まで一番人気系のイケメンをやったことがあまりないから今になって安室がキャーキャー言われてるのが嬉しいとかなんとか 宮野エロNGだけどどっかで18禁スレスレみたいなキャラやってなかったけか 緒方斎賀皆川朴路美でBLCD作ったらって思うけどそれはBLなのか 斎賀みつきの美少年声は最高
あれこそが美少年のための声だって >>784
可愛いな
それなのに腐女子にしょっちゅう謝罪させられて大変だな >>775
青春鉄道は秋田新幹線がサイガーであとは男声優だったな
今見返すと凄い豪華だった 声優の顔見せるのやめてほしいな
悲しくなったことしかない >>785
この前ジョジョで早人役の女性声優さんがめっちゃいい演技してた 変声期後の媚び声キモショタ鳴きされるくらいなら女のがマシ 斎賀あたりはもう声高い男声優で良いじゃんとなってるな >>788
宝塚でホモネタ出たらホモなのかレズなのか迷う現象と酷似 >>789
BLCDと漫画スレは魔窟
もう業界は終わりだとか言いながらエア信者と殴り合ってる これ本当なら銀受け要素排除されそうで良かったねホモスケ 緒方の普通の少年声は聞いてて不安になる
狛枝みたいな本人が不安定みたいなキャラだと合ってると思う 最近声高い優男系声優増えてるからなあ
席無いのかもね >>805
おばさんに見えただけマシじゃない
肴スレのあだ名一覧とかほんとひで >>812
サイガーはそうやってツイッターで愚痴ってたみたいね >>809
どうでもいいわ。今後はこいつホモアンチのくせにホモスケで何やんの?って目で見るだけ イベントある深夜系なら男で固めた方が良いんだろうね
その辺の女声優陣はランクも高いだろうしなおさら若手の男声優でいいやになりがち >>808
エア信者と殴り合いは草
2だとよく見る光景ではある >>802>>804>>806
たぶんその人
コラじゃないならすごく神秘性があったけど声ヲタはショックだったんだろうか 刀くらいのショタ無双なら大人しく女声優使っとけと思うんだけど内野はそうでもないのかね >>809
ホモ嫌いのくせに限りなくBLに近いアニメの声優やるなよ
ポリシー持って脚本変えさせるか出るな 普通のドラマCDも苦手だから恋愛ものだともっと居た堪れなくなりそう なんだっけ
ウェイバーからの2世はすげーと思った
名前思い出せない >>826
ドリフの声優陣色々言われてるけど与一きゅんの声優はダメだし見ないからすごい どうしても声優のこと考えちゃうからBLCD聞けそうもないわ 原作のシナリオを変えさせるとか何様のつもりだよとは思う一度受けた仕事はやり通せよ >>827
BLCD住民は商業腐女子と声オタのハイブリッドだから攻撃性が非常に高い >>827
○○に興味ないからキレてる人に驚くなんて興味なかったら何でもそうだろ >>829
全年齢なのに濡れ場がある作品への出演がNGならホモスケ問題ないじゃん 男か女か分かんないキャラがいてアニメ化して声がついたら分かるんじゃないかみたいに期待されてる中
キャストがサイガミツキか誰かでどっちだよ!ってなった話好き >>838
NGなのに良く言ったなと思ってたけど出演済みなら問題なかったんだ >>843
それだ
ただしウォルターは絶許
全部ぱくろみに任せた方が良かった >>845
7話でキスしたしこの先セックスしても驚かない 斎賀は女じゃないって言ってたの神谷だっけ?
猫飼ったら女の子来ると思ったのに来たのは野郎と斎賀みつきだけって 声優仲間に昔は天才だったのに今は凡人とか馬鹿にされる浪川 刀の乱は許せる
男の娘で高くても男声なのは逆に好き >>856
例えそうなっても脚本書き換えさせるから平気 ショタは女声優に限る。変声期こえた男が無理してひり出すショタ声など需要無し なんかよくわからないけど諏訪部=銀嫌いが鼻息荒くしてるの? >>869
声優をだしに作品叩きしようとしてんじゃね 甲斐田ゆきだっけ?クラピカとか不二先輩
よかったなあの頃は >>870
どうせオワコンの松内野か赤安内野でしょ >>861
そういう意味で言ったんじゃなくて、ホモスケはホモじゃないとかぬかすから
ホモだろ的に書いたんだよ 昔の若本の声は好き
トップの太田コーチやGRのアニキとか >>839
あまり声優にも詳しくないオタクなりたての頃に大量摂取してたけど
今はもう無理だわ…… >>880
あの人真面目に演技するとかっこいいんだよね これマジ?
709 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:47:51.39 ID:+Io4FETV
進撃の基地害サイマウがユーリに興味を持っているためこれから共同戦線になるかと思われます
協力しない場合はサイマウと認識いたしますのでどうぞご協力宜しくお願いします
現在こちらの棘を作成中です
【ユーリ・進撃】ヴィク勇・リヴァエレ大手サークルへの嫌がらせがひどすぎる【サイマウ関与の疑いも】
現行スレはここです
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】154
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479550019/
711 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:54:53.23 ID:9PnCF5jR
現在ヴィク勇に粘着しているためサイマウの本命は勇ヴィクの可能性が高いという結論に至っております
勇ヴィクの方は何卒ご協力宜しくお願いします
712 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:59:42.05 ID:4rdOz7S2
現行スレ追加やで
【松】サイマウこと進撃.神谷浩史.リヴァイ厨=チョロ松厨を語るスレ【モメサ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1475949265/ BLCDって好きな声優何枚か聞いたらお腹いっぱいになる
内容は別に面白くないし >>862
ネバーエンディングストーリーレンタルした時の衝撃ときたら >>869
この間も貼ってほぼスルーされたのにまた貼ってるから何かしら執念は感じる >>886
またサイマウで荒らされるジャンル増えたのか >>882
工事中ヒロインを思い出したが絶対違う気がする あんスタ声高いの多くない?
見た目いいなと思っても声で萎えてお気に入りが一人も出来ない >>887
深夜に布団に潜ってコソコソ聞いてた若かりし学生の時が一番楽しんでたなーと思う >>886
マジかよ基地害生産地勇ヴィクぶっ叩くわ >>891
天使だった
凡人と言われてもしょーがないわアレ 今サイマウいるんじゃない?
この流れだと本命はヴィク勇だね スケートは嫌いだけどここのアンチ見てるとこうなったら終わりだなと思わせてくれる >>895
調べたらハイキューの人だわ
信長見て女の人が出してる少年声かと思った スケート内野もアンチガーアンチガーって言うぐらいなら
内野スレに引っ込んでいればいいのでは クラピカの声過大評価謎だわ
普通に下手くそで声も良くなかった 浪川は地球へのリオが良かったこんな話し方出来るんだと思った
あとマイアミのウルフあの絶妙なウザさは凄い >>911
それも含めて荒らしでしょ
雑な煽りだしスルーでいい ハゲトル厨嫌いだから叩いていいよ
期待してた棒が来ないからしぶしぶ勇利使ってるって明言してた ドリフのオカマって杉田で
個人的には微妙なんだけど
ジョジョ?か何かで所以があるの?? >>907
同意
勇利男前になってきたから十分可能性ある ホモスケ内野は黙ってホモアンチ声優に貢ぐ道化ぶりを見せてくれ >>914
面倒くさいから内野スレたててそっちで引き取ってよ
ずっとスケート内野が占拠してるからここでずっと暴れてるし >>913
マイアミのウルフいいよね
ヘタリアも良かったけど合わないやつはとことんダメなのが >>918
主役が中村だから腐釣りじゃね
下手だから迷惑 >>929
内野じゃないからスレなんか立てたくないし知らない >>912
不二は良いけどクラピカ良くなかったよね マイアミはホレイショのほうが…
字幕見たとき全然違って驚いたわ >>932
ハゲトルがいいけどハゲだから余裕ないんじゃない 最近やっと自分が鈴村と鈴木達央を混同してることに気づいた
遅すぎた イタリアの後何やってもイタリアになってると思った時期があった サイマウの好きなハゲトル受け叩けばここ平和になるんじゃない? >>950
次スレ
最近の若い声優の声の区別つかないわ サイマウってやつ生まれながらの逆王道なんだな…行く先々全部じゃん >>953
ハゲトルがハゲの時点で公式からdisられてるのに >>792
サイガーマジかよ地元新幹線だから嬉しい 福山潤と福島潤完全に同一人物だと思ってたわ
声変わったんだなと思ってた サイマウ公式カプを好きになればこんなに暴れずに済むのに 浪川の声好きだけどちょいちょいヘァァみたいな声出すのやめて ハゲトル受けは無理だわ
ハゲが受けなんて笑うしかない
ヤってる最中もデコが光るんだろ サイマウ可哀想
ハゲトル受けなんかに行くからこうなるんだよ >>964
ゲージが可変だから男でもあり女でもある設定な感じで抜擢された模様 禿受けのマウントの取り方が兵長受けと似てると思ってた 自分は兵受けだったけど
スケじゃ普通に銀主かな
あと主金主 ハゲトル厨を見かけたら基地害だって思えって友達が言ってたわ
その子奇声をあげてるハゲトル厨にキーホルダー盗まれたらしい スケート話しばらくなくていいよ
つーか内野ばっかだし出てって サイマウがホモスケで大暴れするの楽しみ
私ファンなの >>985
それサイマウじゃない?
やっぱりハゲトルが好きなんだね >>967
BLCD女王→福山
新人のようで新人ではない→福島 >>990
乗ってる基地が大勢いるからサイマウもイキイキしてるね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 49分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。