流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ315 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※兵受け銀受けの話をしているのはサイマウです
乗らないように
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】154
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479550019/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ314
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479712580/ 709 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:47:51.39 ID:+Io4FETV
進撃の基地害サイマウがユーリに興味を持っているためこれから共同戦線になるかと思われます
協力しない場合はサイマウと認識いたしますのでどうぞご協力宜しくお願いします
現在こちらの棘を作成中です
【ユーリ・進撃】ヴィク勇・リヴァエレ大手サークルへの嫌がらせがひどすぎる【サイマウ関与の疑いも】
現行スレはここです
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】154
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479550019/
711 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:54:53.23 ID:9PnCF5jR
現在ヴィク勇に粘着しているためサイマウの本命は勇ヴィクの可能性が高いという結論に至っております
勇ヴィクの方は何卒ご協力宜しくお願いします
712 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:59:42.05 ID:4rdOz7S2
現行スレ追加やで
【松】サイマウこと進撃.神谷浩史.リヴァイ厨=チョロ松厨を語るスレ【モメサ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1475949265/ サイマウは銀受けで確定
714 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:47:25.53 ID:GFiG8knK
そう言えば自分ヴィク勇なんだけどusersタグ消されたんだよな
嫌がらせかって思ったんだけど他にも被害者いるかな
715 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:50:00.15 ID:kxk3OYL1
>>714
ヴィク勇でusersタグ消し何度もやられたよ
相手はROM垢だった
716 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:55:34.04 ID:GFiG8knK
>>715
やっぱり他にもやってるんだ
自分も相手はrom垢で名前がローマ字、プロフィールがひらがな一文字の奴だった
有名弗が居るって話しだしちょっと不安だな
718 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 18:01:11.95 ID:myPy1Cf3
ユリ勇でもやられてる人いるな
あと一点爆撃
今さら誰も気にしないとは思うけど 棘記事も貼っておく
マジでヤバい荒らしなので気を付けてね
パーラ パーララーララー
ズンドコズンドコズンドコ
ズンダズンダダ .:
: 。
.; .|| .:;
.:; ↑ o || ___ 从
oノ oノ oノ 从人 ヽoノ| ≡) ` ヽoノ 从人
ノ ノ ノ `ヽ=ノ´ (へ ll|| ) `ヽ=ノ´ o_ o_
,⊃ ,⊃ ,⊃ || < .__||_ << || ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ST厨・ゴンキル厨・刀厨 松厨 サイマウ 進撃厨 再生厨・ジョジョ厨
■↓の捏造スクショ冤罪事件犯人サイマウが最近はオールジャンルスレや松スレ・ユーリスレを荒らしていることがわかったよ!
【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ
http://togetter.com/li/982162 ここはなんスレ目??乱立もう終わりって事は貧乏人の●なしかw カブキブって調べたら小説で原作キャラデザもクランプじゃないじゃん
ファン怒らないの 高校一年の来栖黒悟(クロ)は、祖父の影響で歌舞伎が大好き。歌舞伎を部活でやってみたい、でもそんな部はない。
だったら創ろう!と、入学早々「カブキブ」設立を担任に訴える。けれど反応は鈍く、同好会ならと言わせるのが精一杯。
それでも人数は5人必要。クロは親友のメガネ男子・トンボと仲間集めを開始。
無謀にも演劇部のスター、浅葱先輩にアタックするが…!?こんな青春したかった!ポップで斬新なカブキ部物語、開幕! 交流先とか自神取られたから覇権ジャンルが憎いみたいなもんなのかね
今のご時世興味なくてもSNSやってりゃ旬になった作品の話題はどうしても触れるからな >>23
分かる
和風大好き着物大好き女は地雷率高い クランプってクラスに一人はいるそんな成績良くないくせに利口ぶったものの言い方する地味ブス女みたいなキャラ出てくるから嫌い
私のことです >>18
横だけど質問
絶滅したのか元からオンリーワンなのかどっち
ジャンル内に他カプならいる? >>30
CLAMPよりオノナツメ呼んできたほうが良かったんじゃ カブキブ原作気になってたんだよな
クランプ絵は好きだけどホモとなるとうーんだからストーリーだけ楽しみにしとこ >>27
生産して半年後なら何とか
>>33
もともと片手マイナーだったけど進撃と松と赤安に行っちゃった カブキブ原作絵
ttp://cdn2.natalie.mu/media/comic/1611/1121/kabukibu/extra/news_xlarge_kabukibu1.jpg 美人女優の娘に生まれたブスが美人のクラスメイトを殺してその顔で女優になる話面白かったなあ
ああいう漫画の内野になりたい ぴんとこなをアニメにして欲しかったよ
ドラマ版は改悪が酷くて辛かった 一般小説の表紙はコロコロ変わるもんだしいいんじゃね クランプは今でもスザク大好きなんだろうなって思った また出禁抜いた新スレ立ってる…
どんだけ乱立させたいのw >>67
そうだよわかってもらえて嬉しい
ただノマエロもあるからダメな人はダメだろうね >>70
抜いてる時点で乱立は進撃内野がやってるってこと ぴんとこなは少女漫画なのに女キャラが全くかわいくなかったな
ヒロインはライバルの眼鏡だった 原作絵イシノアヤなんだ
BL本の表紙よりカブキブのほうが雰囲気いいね >>73
そう思わせたいモメサって思った方が平和だよ かさね一話だけ読んだんだけど主役の子はこれから他の美しい顔を次々奪ってくの?
それとも最初の子だけ? >>79
実際あの内野がいないのが一番平和だからいいんだよ >>76
検索したら何一つ知らなかったけど結構おもしろそうね カブキちょっと楽しみになっちゃったじゃん
アルト君はなかったことにしよう 何故アニメ漫画業界はCLAMPとがゆん使うの
誰も求めてないっての どんなに真剣にやっても世襲の壁がある部活って何を目標にするの CLAMPというだけで内野になれないわ
自分の絵がおかしくなる 原作エダユウリの時点で高尚婆臭がやばそうで見る気起きない クランプの女キャラ可愛いよね花京院って事を忘れられれば さくらちゃん嫌いって言うと人格否定されるよね
JSの頃CCさくらのアニメ見ててほえーっ!はにゃあーんって鳴き声が気持ち悪いって思ってた
まぁキモブスオタク女が真似してほえほえはにゃあーん言ってたからトラウマってのもある >>100
私の周りだとケロちゃんの関西弁の真似が多かった エダユウリって魚住君の人か
名前が漢字じゃ無いから気付かなかったわ かさねの男バージョンほしいいいいいい
でも男はここまで容姿に執着しないか >>80
口紅には制約があるからやりくりするのに新たに奪うよ >>102
まとめあるよ
昔作家スレ見てたけどパクリパクリ言われてた >>109
ちびでブサイクなら執着するかも
すごい性格良くて全然かなわないイケメンがいたら奪うかもしれない >>112
どんどんってほどでもないかな
永続的に乗っ取らせてくれる生贄探しに試行錯誤する感じ >>113
ちょっとみつかんなかったけどスレの残骸みたいなのでなんとなく分かったわ かさねネタでチビだから認められないシチュエーションは無さそう >>118
いや男バーションになったらそういうとこまで修正されそうかなって
アイテムも口紅じゃなくなるだろうし バッテリーくるくる言っといて全然こなかったよねここ >>126
最終巻始球式だから絶対来ないって言われてた 私はバッテリー来ないって言ったし今期はスケート来るって言いましたあ ファンチル見たから
次プリンセスチュチュとノエイン見ようかと思うんだけど
他におすすめあったら教えて 全部とりあえず来そうって言ってたからスケートは当てました >>132
外から見ると空気だけど内部はギスってそう おそ松とか絶対ないわーwとか言ってたダメレーダー持ちなのにスケートは当てましたぁ >>134
眼鏡かわいいから来るよって言ったのにないわって言われた うたプリはカルデットナイトが単独ライブやるとわかった時そこそこ荒れた スケートはあたるけど主や他国入り乱れてカプたくさんのジャンルになると思ってました >>137
冬は来ない
スケートが継続でなぜか赤安がちょっと息を吹き返すよ >>146
不人気キャラ推し
単純に脚本も作画もレベルがこれまでと比べて最低 アニメ業界持ち直すまで作画死にそうなの?
二期控えてるのに作画死んだらやばい 今までニコイチ推しだったのに3期のはライバルユニットと誰得デュエットだから? 刀も不人気ショタばっかり推してるのに衰退しないの? Bプロも当たらなかったしアイドルものも飽和状態かね
ツキウタのCGはすごかったが本編はいまいちだった ツキウタのCG首周り以外はめっちゃ好きだったから初回と最終回だけ見た >>151
うたプリにも不人気キャラいたんだね
全然にそれぞれファンがついてるイメージだった ジャンプはワンピでも終わらせないと無理
ワンピがある以上これにぶら下がり続けてハイキュー止まり >>161
あんすたもどんどん落ちてるしアニメ化までゲーム保つかな アイドルやるならイケメン動物園じゃなくてニコイチバディがいい イケ戦もするよね
今更ソシャゲアニメ化しても遅いよ >>183
スマップドロドロ話にしたら婆がくいつくかもしれない ジャンプはトリコこち亀なくなってこれからって時にソーマがぶっ叩かれてワートリが死んだのは痛いね
これからどうすんの >>126
アニメ雑談でボロクソに言われてた段階で察した 修行に入るワートリもいつまでランク戦なんだろみたいな空気だったし バッテリーは読んだことないけど一応児童文学では名作なんじゃないの >>193
いつ放送するか分かんないうふぉまで持つの >>169
今まで育ててくれた恩人を捨てて飛行機を飛び降りヒロインの元へ駆けつけるアイドルたち〜完〜 昔の少女漫画のキャプテンレッドは元ネタスマップって言われてたな >>157
刀はジャンル自体が地味に替え効いてない感じだから萎えても移動先が無くて留まってる層は結構いそう
ただまあ衰退直前ぐらいまでは来てるんじゃないの 死んでバットさんのお話聞きたい
死んだと思ったら生きてたと思ったら死んでて腕取れたとこまで聞いた >>195
原作小説はホモでまあまあ面白い
アニメは微妙 サンデーだけどバードメンって面白くなった?休止前まで読んでたんだけど >>202
飛行機からパラシュートで飛び降りて会場まで飛んでくとこだけ見てほしい 刀は次に歴史物のジャンルが出てこない限りそこそこ維持しそう
うふぉがクソで決定打になる可能性もあるが 刀ってサークル自体の総数はそこまで変わってなくても海鮮からどんどん離れていってそう Bプロ全部見てたわけではないけど最終回はひどかったよ >>195
当時は名作でも今だと古臭くてダメ
その程度の名作(笑) >>217
これってよくcmやってるアリスのやつじゃないのか 文豪は必死に今っぽくオサレにしようとしてるイメージしかない >>217
少しやったけど改めて見るとまじできつい草 文アル実装予定
川端康成 梶井基次郎 坂口安吾 小泉八雲 幸田露伴 >>231
もうあるというかなまもののアプリゲーがある >>217
あかん自分も若くない自覚あるけどこの絵はさすがにキツイ 文豪と言えば今地味に文ストが結構面白いわ
1期あんなにつまんなかったのに 外野からすると乙女物はどれも韓流と似たようなもんにしか見えない 夢100に対する反応が辛辣過ぎるけどこれまだマシな方な絵じゃない?
もっとやばいのなかった?、 >>246
ナマモノじゃなくてエグい業界ネタや叩きネタ入れた韓流アイドルもの作ろ
ファンにネットで叩かれて自殺ルートがバッドエンド >>248
ダイブ好きだからもうメディア展開しなくていい >>251
一期のときから二期内容のほうがおもしろいから連続2クールやれよって言われてたな 死ンドバッドさんついに全人類一旦殺して作り直すとか言い出したよ キャラボイスで名前が上がってるキャラ
高浜虚子・伊藤左千夫・直木三十五・三島由紀夫 あんすたと夢100がコラボしたとき夢100のあんすたシナリオが全然キャラ把握してないなと思ったらあんすたのサブライターが書いてた話しとくね >>251
まじか1期つまんなかったから2期見るのやめちゃったよ
絵は好みだったんだよな >>258
底辺漁ればいくらでも
そこそこのソシャゲの中だと断トツで絵が古い 三島由紀夫は子供が著作権関連で裁判起こしてるからアンタッチャブルじゃね >>268
いとうさちおって誰と思ったら野菊の墓の人か >>259
グソー直営のはもっとヤバい
ドリランとかモロ劣化ビックリマン
ケルベとかヴァルゲーは少しマシ 夢100婆が自分たちのこと姫婆様って呼んでるの地味に好き >>282
任天堂の倒し方ってゲーム作りゃいいのに ドリソシャはこんなに多いのになぜBLソシャは少ない…
売れないからか… >>300
悔しいけどショタが一番マシとか思ってしまった >>300
全部に工夫が見られるのが何とも言えない気分に あんすたと夢100がコラボしたとか婆絵アラサー姫!ハンコ絵ホモ!って罵り合ってて笑った >>315
いやこの婆っぷりアラサーどころじゃないだろ >>320
あんすたヒロインは女子高生だけど夢100ヒロインはアラサーOLだから >>323
固定っぽいよね
外注できずに内作してそう >>326
テトリスもぷよぷよもパスドラもすぐ詰むけど
夢100はわりといけた 顔のフォーマットがあって体は安い絵師に描かせてるとか 見た目好きかな?ってキャラいたけど
進化すると動物になると知って去った BLソシャゲって例えばどんな感じになるんだろ
名無しのプレイヤー男が総受けになるとか? >>338
自分が見たのキャラ設定ありのチケット制だった
古すぎてすぐアンスコ >>166
>>174
亀だけどありがとう
見てみる >>338
カプ争いで殴り合いって思ったけどあんスタだったわ >>324
ジジイ好きの女って何なんだろう
こういうアホがいるから糞ジジイが調子乗るんだよ >>348
殴り合っても所詮大手を島中にさせるジャンル… サモナイはいつも攻略出来ない相手を最初に選んでしまってあああってなる >>349
でも三次元のクソ爺なら容赦なく心折るわ
爺はファンタジーに限る オッサンレンタルした同人作家いたね
金払ってまでよーやるわ ミスった
夢100って松ともコラボしてなかったっけ別の乙女ゲーだったかな
絵柄が違いすぎて流行どころとコラボするにしても食い合わせ考えようよってなった気が >>359
上から2番目がテニヌの手塚のお母さんみたいだ 夢100月と太陽?の2つに進化するから二枚持ってないとダメなのめんどかった >>365
もうテキストだけあれば良いよって気分になる 集合絵だとまあこんなもんじゃねって感じなのに抜き出されると婆 >>365
声優より絵師に予算さいた方が正解だな
声は卵でもなんとかなる >>374
あんすたの棒声優がなんとかなってるとは思わないけどスマホゲーって音切ってやるよね 声はプレイするまで酷さに気付けないが絵は見た瞬間回れ右でプレイすらしてもらえないぞ うまのプリンスさまの馬の種類が多ければやりたいんだけど 夢100婆絵なのにリアちゃん結構いるよ
リアちゃんは婆絵と新しい絵の区別がつかないのかな あんすた1番人気ユニットが売れると思われてなくて棒声優ばかりなの笑っちゃう >>386
リアちゃんと婆の好みは一周回って同じって言うしね 声気に入らなければボイスオフとか音量下げられるけど絵は消せないからなぁ リアちゃんはCM打ってる頭悪そうなゲームには食いつくよ グラブル今ホモイベ期間中なんだっけ
青と赤の甲冑騎士キャラしら知らないんだけど今から始めても無課金でクリアできるん? >>393
クリアするだけならできると思う
限定アイテムとかは無理 >>393
配布キャラならメインストーリー進めるだけでも信頼度溜まるからタダで貰えるんじゃないかな
イベの限定アイテム集めるならガチ新規は厳しい >>394
まああんスタよりあんガルやメルストの方可愛がってそうな印象はあるわあそこの制作 グラブル腐的にストーリークリアして配布キャラ貰ってクリアでおk
ワイ最近面倒だからストーリーイベの時しかやっとらん 適当に出した女向けゲーが想像以上に出世して困惑してそうだわ
ハピエレ >>393
今のイベで青の連れがもらえる
次のイベで青の性能ダウングレード版がもらえる
その次のイベで赤の性能ダウングレード版がもらえる >>406
あんガルやって欲しいらしくてあんガルキャラの兄追加したり小説版にあんガルキャラ出したりするけど
その度に寸胴女出て行けと罵られ憎しみが深まるのであった >>404
フェスでキャラ引いてイベボイス聴くだけで十分よね もうギャグやん
CMだけじゃ夢100がこんなお笑い志向なの読み取れないですわ >>413
これ最近のゲームって嘘やろ?2000年初頭の乙女ゲーみたい >>428
1月に13人出せば1年に全キャラ出せるな! >>362
夢100と名前が似ているから間違えられやすいけど夢キャスだと思う
ガチャ渋かった CMだと結構有名な声優さん出てるぽいけど
衝撃画像のキャラの数々過ぎて声優が誰なんか調べる気力がわかない… 夢100人気投票でググったら投票数1億2000万越えってどういうからくりなの…
連打しただけ投票できるとか? 公式サイト調べたらキャストから逆引きできるようになってて草
なんで手回しいいんだよ… 掃き溜めに鶴効果と
不憫マイナー萌え効果で
お互いを引き立てているとか 上から
興津和幸、大川透、鈴木達央、森久保祥太郎、子安武人 >>455
ぶっちぎってるのは理性とパンツのゴムだけ ハイキュー今やってるのにセカンドシーズンの方が上なの草 >>455
防衛部が3位ってことはなんの意味もないランキングなんだな >>455
2位以下と倍以上の差を付けて独走だってさ 声優はほんとに豪華ね
てか山ちゃんとか石田彰とかまでいて草
今はこのクラスでもソシャゲ出るんだね
でも画像は絶対に開かないでおいた >>477
趣味合うわ
でもスピリチュアル男で残念 >>486
ホモギャグ
サムいおホモプリキュア
メイン声優が下手だった 銀魂と防衛部としろくまカフェと松の人同じだと思ってたわ 夢100のキャラにあんスタのキャラが馴染んでいて草 防衛部の2期ニコでも配信してたの気づかないくらい空気だったなー
見逃したわ ザントさん好きな人はグラブルのジャミルくんも気に入りそうだからよろしくな! 防衛部二期見てないけど一期はクソ笑った記憶
萌はなかったけど 貼られるのを待つよりググった方が早いのに意地でも動かない婆達 乙女ゲーの絵柄どうも無理だわ
あんスタはまだ受け付けられる 10-2の後二人は一生幸せに暮らしましたで終わればよかったのに何してくれるんや >>522
主人公女なんでしょ?
あんずちゃんだっけ >>525
あんずちゃんは衣装だけ作ったら後は寝てるからその間にホモが進展したり爆破されたりしてる >>524
夢100もボイフレも絵が15年ぐらい前のBLゲームみたい ボイフレのサイト行ったらいきなり雌顔見せつけられてダメージくらった >>540
ジャミルの肌薄くしたようなキャラのアイルがいる >>554
弓のこと?
あれホモってより弓凛人気じゃなかったっけ >>556
ググったらアルジュナとかいうやつだった >>560
画像ぐぐったが刀の倶利伽羅そっくりだな 褐色受け好きだけどマウント合戦でうんこ肌とか言われるの見てると躊躇う >>563
肌の色いじりはなんか差別っぽくて普通に引いてしまう SCPのアベルとカインは中々良い褐色だと思う
まあ容姿は二次のしかないんだけど 作者のオリキャラをそのまま刀にスライドしたんだっけあの黒い人 >>580
黒髪も色っぽくて好きなんだけど刀のはもさくて嫌い 倶利伽羅ってそんな古いキャラじゃないしなんかのパクリなんじゃないの 黒子のガングロ青峰は攻め需要はあったが受けはさっぱりだったなあ 刀の褐色って低身長発覚して攻め人気下がったんでしょ? >>588
ガングロで長身筋肉質体型受けがそもそもニッチすぎる 褐色に緑髪って苔生えてるみたいできもくてやばかった >>588
青峰褐色の理由が子供のころ山でいっぱい遊んだからなので地黒じゃないし >>592
可愛い子は可愛い
褐色で金のがビッチ感強い >>592
酒木田はきもいね
いかにも女作者の雌体型男 芝村裕吏 ?@siva_yuri
良いかね。罠というものには仕掛けた人間の人芸性が出てくるものだ。
仕事の罠なら機械的なものだ。バカだけが引っかかる罠でも構わない。数が十分ならいい。
美しい獲物を獲るだけの罠ならさぞかし手の込んだ、何段もの罠だろう。
(冥土の土産モードでお話ししてます)
ではゲームデザイナーという人種はどんな芸性を見せるか。
彼らは悔しがらせるのが仕事だ。
答えはそこにあったのに。
そをスルーする人々を見て満足そうな顔をするのだ。そしてそっと席を立って行くだろう。
美味しくないものは美味しい。
意味のないものもない。
だが一番大切なもの、それは勇気だと思う。
この世のどんな人間が言おうとも、あなたのゲームはあなただけのものだ。
良いゲームを。
(そっと席を立つ) >>607
南国舞台って嫌いなんだよね
牧物のときも思ったけど糞要素だと思う >>588
青峰に受け人気が無いのは褐色がというより体格のせいだと思う >>605
好き
ポムポムプリン担当とキティ担当は分かる ぶっちゃけ褐色キャラって褐色ってだけで絵面が汚くなる
つーか塗るのだるい >>588
オンリーだけでもあんなに受けがあったんだから充分じゃない ラパス読んでないんだけどなんで酒木田ってパンストにTバックなの? >>590
倶利伽羅?清光と同じで165ぐらいだったんだっけ? >>623
ハレのちグゥとかほとんど褐色のキャラだったけど作者トーン貼るの好きなのかな たいめいけんみたいなムラのある褐色でなけりゃ汚くはないよ でも最愛の受けちゃんには色白要素が欲しいんでしょう? >>624
青峰受けって存在したのか
棒は誰?火青とか? 日向とかアニメじゃ土人みたいな色の濃さだったけど受け人気あったみたいじゃん >>640
黒子に限らずどんなニッチでも皆無ってことはまずなくない サンリオ男子事前登録までしてたけど つまんなすぎて1時間でやめた
出だしから文章がくどくて薄っぺらい >>628
流石にそこまで低くないよ
175センチあるけど周りがもっと高い >>649
アニメ面白かったの?パチスロにもなってたね カカイルだって流花だって色白×色黒だよ
褐色ではないけど >>649
なんちゃらのソーマとかいう漫画にこんな褐色いなかった? >>659
イルカや花道はトーン肌じゃないからなあ サンリオはライターや脚本が悪い
おねがいマイメロディくるくるシャッフルは面白かったけど >>649
中の人がザップさんと同じ人で綺麗なザップと言われてたな
んでザップさんは汚いソーマ マイメロは面白かった
制作は気が狂ってるのかなと思ってたけど神がかってた
次第に見るの忘れて最後どうなったのか知らないけど >>682
ちなみにグラブルには性格もそっくりなソーマさんがいるよ サンリオはいっそ既存キャラ擬人化したほうが腐受けいいのでは
キティ男×プリン男とかする ジュエルペットてぃんくるも評判いいじゃん見たことないけど >>692
あのとろっとした感じで鬼畜攻めなんか… >>705
漫画は良いけどアニメ絵だとやっぱカラーリングがやだ >>696
画像検索したら二次絵が公式そっくりで
どれが本当の公式松絵か分からない マスコット系でサンリオと親和性はよさそうなのにね松 >>722
覇権攻め且つ二番受けみたいなオールマイティになりそうかなという妄想なので気にしないでおくれ >>716
マイメロはクロミの横に添い寝して夢の中でも一緒だよとか言う仲なのに >>717
サンリオの人ってデフォルメがうまそうなイメージがあったのに >>732
カラ松はタキシードサム
一松はニャニュニィニェニョン >>735
一松の方聞いたことないキャラだは
色々居るのね >>729
ピクシブ百科事典のマイメロ読むと凄いんだけど マイメロってかなり黒いキャラだよね
クロミが案外いい子 >>738
名前なくって公式でそう呼ばれてるから多分少年
主人公高1だからこの子中3ぐらい マイメロは後輩のきりみちゃんとぐでたまを食べるからな ポケモン新作は40代の人妻に愛を求める
20代のメンヘラヤンキーとかいるよ >>684
女パートと男パートわけてくれ
あと聖川詩杏じゃなくてアプリシアンに戻して サンムーンはリーリエ主役の主人公小間使いって聞いたけどほんと? ポケモンはレッドさんの容姿にグチグチ言ってる層いて草 >>750
ヤンキーは子供の頃親父に虐待されたり大会で準優勝止まりだったりで苦しんでた
人妻だけはヤンキーのことをすごいといってくれた
だから人妻が暴走してもヤンキーだけは人妻の味方になった マイメロで木暮君と歌ちゃんがくっついたときはショタコン層が微妙に荒れてた記憶 >>752
ほんと
でもシリーズ通して主人公は基本的に自分の意思表さないから仕方ない
それにしても主人公の顔のパターンあんま作ってないのか知らないけど
普段いつも微笑んでるのはいいにしても
シリアスな場面や真剣な場面でも
1人だけその同じ顔で微笑んでるのはサイコパス感あるからやめてほしい >>752
前スレでリーリエに文句言ってたのは正直悪意に満ちてる
ちゃんと主人公中心のストーリーだよ >>753
キャラは濃いけど活躍はしない
出番はそこそこある >>759
昔のポケモンってちゃんと旅してる感あったけどな
少なくとも誰かの小間使いになってなかった 身長でも体格でも肌の色でも年齢でも社会的地位でも受け攻めは決まらない
受け攻めは性格と関係性でのみ決まる 前ジャンル誰が一番色白かどうかでスポイト検証して荒れてた >>771
今でも色白やら細いやらマウント取りまくってるでしょ >>768
どう見ても受けに見えない性格なのに二次だと受けにされてるのよくあるけど 受け攻めは見た目で決めるわ
見た目によって主従だったり従主だったりする >>769
腐なのか同化現象の検証なのか知らないけどファフナー本スレで見たことある >>779
刀黒子水泳
つかキャラ多いジャンルだと大体やってね >>775
なんで受けを女みたいにしたがるんだろう 見た目じゃ決まらん
あるジャンルでは身長差なしカプが好きだったり攻め>受けが好きだったり受け>攻めで17cm差があったり >>774
人種の差で肌色が違うのが褐色
同じ人種なのに他の人より黒いのが色黒 >>786
ジョジョ内野だけど色白マウントしてないよ… 男前受け志向!とか言ってる婆に限って雌要素探したがる 商業小説だと受けの方が大きいの見たことない
漫画だとありそうだけど 色白ひょろひょろのおにゃのこかあいい受けがもしくは美人受けが好きなのはババア >>798
じゃあババアじゃないのはどういう受けよ
ブサイク受け? >>796
原作で雄なのを二次で雌にするのが醍醐味だから 色白でかわいくて美人だけどマッチョだからセーフだった 今まで好きになった受けちゃんのキャラの外見属性バラッバラだわ 美人受けはビッチ変換しやすいから婆ウケするのはなんとなくわかる >>803
ジョセフとジョナサン受けが多い世界なので… >>810
普段は雄でもベッドの中で攻めに雌にされちゃうのがいいんじゃん 前ジャンルでガチムチ男前受けにはまってたのに今細見美人雌お兄さん受けにはまってる 個人的には原作で華奢だったり美人だったりってキャラが攻めなのが好き
受けはその時々によるんだけど ここ逆王道多いから参考にならないって言ってるだろ! 鶴のフィギュアは正しいんだけど眉毛もまつ毛も白いから怖い ハマるカプに統一性ありすぎてハマる度に友人にあー好きそうーて反応される 鶴丸みたいなアルビノ系はあんま…銀さんは好きだけど 本気でハマるカプの系統がリアの頃から婆の今まで変わらないからリアカプとか婆カプとかピンと来ない
似たような人多いんじゃなかろうか 嵌るカプはキャラ属性はバラバラだけど大体死ぬところは共通してる 昔801driveで歴代嫁披露スレがあったとき
見事にバラバラなのと傾向が似ているのとで二極化してたな さすがに黒人の人気受けは見かけないな
褐色止まりか 受けが攻めに依存してたり従属してたり支配されてたりが殆どだった アンスタにも見た目美形なのにじじい言葉の奴いない?刀の三日月のパクリ? >>831
カバも豚も美形じゃないから
そろそろ美形カプよ来い >>828
兎やカヲルくんやグリフィス受けにハマって逆王道行っちゃうタイプ? 美形同士カプなら刀でいっぱいあるでしょ
花丸で死んだけど ちょっと婆達の歴代嫁か歴代カプも披露してよ
似た系統が続くのかバラバラなのか気になる >>840
リア時代から婆カプ好みだったから上手い人が多くて目が肥えた >>837
銀さんアルビノじゃないよ
日焼けすると銀髪褐色肌キャラになるよ
アルビノは日焼けしないし 褐色オルガさんはなんであんなにダメなんだろう
声だって細谷なのに >>875
1期はミカオルの方が閲覧高かったけど逆転したん? >>877
ごめんリアルに返されるとは思わなかった王道多いのは分かるよ >>875
言うても鉄血の中じゃ最大なんじゃないの? >>875
三日月さんがショタじゃなくて普通の野郎体型だったらそこそこ受けたんじゃねーの感はある 本気でハマるのは王道が多いけどおつまみで読む程度のハマり方するのは逆王道が多いや >>862
ライバルはケンカップルには絶対に行かないんだよね
依存と執着サイコー オルガニキ変な髪型に加えて褐色ガチムチやしなあ
ニッチでしょ ラガンみたいに二期で三日月成長するかと思ったらガキのままでがっかりしたんだが オルガは中身はへたれ受けでいいんだけど外見が一番アウト
外見がアウト >>891
非公式の同人塗り絵を出してくんなよ
晒しグロ 烈兄貴
ガオガイガーの護くん
ジェイデッカーの勇太くん
デジモンの太一さん
アビスのアッシュ
ヴェスペリアのフレン
00のリボンズ
うーん >>891
ジャンが追い詰められたり弱ったりしてるの見たいアルミン早く成長して オルガはガタイがいいのも褐色も髪型よりもあのヤクザな目つきがだめ >>906
子供時代からだから同年代が好きなだけだと思う オルガってあんなに長身なのに三日月相手だと受けのが多いって三日月どんだけ攻めなんだよ ガチハマりしたカプ三つしか無いけど傾向は似てるかもしれない >>848
声加州
でもあんスタのじじいはキャラ作りで本人がわざとやってる >>904
そのレスだけで自分の性格もネジ曲がってるのよく分かるぞ >>909
三日月とジョルノは攻めの頂点に立てる器だと思う >>914
つーか原作でなぜか小指が触れ合ってるコマあった 三日月攻め好きな人は黒子っち攻めも好きそうな勝手なイメージ でもやっぱりミカオルとオルミカってそんなに差がないんじゃない あぼーん始まってるんだけどこの時間だからいつもの? 誰かに依存してる受けが好き
そして攻めは受けが依存してる相手ではないパターン 逆王道が全員性格悪いとは思ってないけど自ジャンルで逆王道の人が王道カプをツイで堂々と叩いてて気分悪いわ
一番人気だから叩いても良いみたいな風潮やめてくれないかな こんな汚い画像貼って手が〜とか本気なの?
そんなワートリみたいなジャンルだったっけ?進撃 >>951
一番人気だから他カプを堂々と叩いてる王道カプもいるし あの乱立の時とかスレ荒らされた時思い出して反吐出るからやめて〜 別にアンチしてなければ進撃の話題もいいじゃん
1今見たけどなんじゃこりゃ >>960
兵長が隣にいたり
目線がキャラの方をなんとなく向いてるだけで燃料とか公式カプとか言い張るジャンルだよ >>951
王道の人もずっと愚痴言っててうざいよ
最大だからって雑魚に何言っても許されると思ってんだろーなー >>953
じょにー げんきん だしな
を思い出した >>968
ごめんそこの内野と話したくないからその情報いらないわ… >>968
みんな兵長をどうにかして嫁キャラの棒か穴にしたくてたまらないからな >>975
ホモスケが2 315が1 319であと4つ? オワコン荒らしジャンルの情報とか知りたくないから帰って >>983
まだそんなにあるんだ
クソ荒らしめんどくさ >>922
ここのスレだけ見てるとジャン受けが多いように見えてしまう >>992
ここも出てるけど半年前に削除人が来たきりだから再利用になったよ
使った方が早い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 7分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。