流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ315 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※兵受け銀受けの話をしているのはサイマウです
乗らないように
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】154
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479550019/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ314
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479712580/ サクジェンヌ帰ってきたってどっかで見たけど本当なのか >>7
自分は性欲薄そうに見える
セックスより壁の謎にハァハァしてそう >>12
セックスしながら色々考える面倒くさいタイプぽい ルルーシュ
雲雀
下手英
水泳赤
兵長
歴代嫁の傾向我ながらめちゃくちゃ分かりやすいと思う
後ここに徐々からシーザーと露伴も入る >>15
デカマラで兵長を突き上げながら頭の中では他の事を考えてる団長 自カプは王道なんだけど逆カプが自分たちこそ王道と主張してるから割と楽だよ
ハイハイ王道で良かったでちゅねーみたいな感じ >>19>>23
yes
元からツンデレもしくは二次でツンデレ変換しやすいタイプが好みだから勿論英も >>19
英って下手でいう進撃の兵長みたいなキャラとか聞いたけど >>26
団長はご主人様だから逆らえない
主とかはぶん殴るけど 攻めも受けもタイプバラバラだけど大体敵対してるかライバルか喧嘩ップルだ >>37
兵と団も普通に殴り合いそうじゃん
出会いあれだし 自分の嫁の傾向はわかりにくいかも
海堂
土方
荒北 でも最大だけど逆王道っぽいカプってある
自分が王道にハマってしまった時特に >>34
何で逆カプはそんな判りきった惨めな嘘をつくんだろう >>43
外出るの心配だから足折るって言ってたから噛みつきもするよ ヅカアニメやってほしい
厳しい入試から上り詰めて男役トップになるまで >>51
めちゃくちゃ解りやすいじゃないかって突っ込んで欲しかった
自分のボケ説明するの恥ずかしい >>50
進撃作者が言うには拗ねる団長をメっしてる兵長の図だったらしいね >>55
スケヲタより濃いの来てコミケで整列とかお見送りTPOで着るもの強制して
要件はファンレ手渡しでのみ伝えてくるよ >>63
主受け層のパワー甘く見ちゃったんでしょうな
ルル脇役に置いてたらルルスザのがでかかったかも >>70
サイガー最近あんまり出てなくね
デルトラクエストのデインの豹変演技最高だった ゲットバッカーズの後ギアス行ったよ
分かりやすいと思う >>75
そりゃ解散は1番の打撃だよ
結婚のがマシ >>73
婆カプて洋画海外ドラマ兼ねてる率高い気がする
CSケーブル率が高いんだろうけど ここ歴代推しの半分以上にアンチの霊圧感じるから晒す気になれんは 聖お兄さん実写化の記事がヤフートップにあって14年の中村光の子育て記事にリンク貼ってあって父親のこと全く触れてなくて微妙な気持ちになったよ 自分の傾向も分かりにくい
青エクの弟
黒子の赤と緑
配給の研磨
樽の東堂と荒北
松のカラ松 >>78
カプ者のトーク読みたいけどやっぱり厳重な審査を通り抜けないと読めない所で泣いてる感じ? >>83
同じく
もしくは他カプ叩き犯認定されそう >>47
王道王道一番人気カプとよく言ってるから
あんまり知らない人やリアちゃんとかは信じちゃうんだよね
それで自カプの中でも逆王道と思い込んでる人いるぐらい >>75
普通は逆燃料
ただカプ次第では1対4なのでknzmできる人いると思う >>89
なんで書くの
直接話したほうが早くない? >>89
どっちかつとまだ反対運動してあがいてる感じ
解散後に本格的に虚無るんじゃないかな 華奢でショートボブのキャラは受けにしてしまう性癖がある
主金展開はまだですかね? >>93
嘘もつき続ければ本当になると思い込んでいるのか >>96
銀さんとか特殊なのはあるけど主受けて王道ではあるんじゃないの 解散or脱退>>外見劣化>スキャンダル
の順できつかったよジャニオタ時代 解散ど真ん中の時にキム中居が一緒にジャニショップでレジしてた写真見て仲いいじゃねえかって思った >>86
二人上げてるジャンルではその二人でカプるの? スマ以外のジャニファンだけど去年からスマ婆の事務所と後輩グループ叩きすごいよ 香取だかの僕らは云年前から壊れていたみたいな発言きつそうだなと思った fateのギルガメ
ほくろの黄瀬
樽の東堂
松のカラ松
赤安のあむあむ おっさんだし解散してもいいんじゃね思ってたがこういう形の終わりはもやっとするね
最後大事 ワンパンのジェノス
決壊のザップさん
ヒロアカのかっちゃん
ペダルの泉田くん
刀の太郎とへし切り
ここでよく出てくるジャンルの推しはこう
黒子と松と進撃とスケートは思いつかなかった >>118
松どんなラインナップでも浮くんじゃないかと思う >>110
後輩グループは知らんけど事務所は叩かれても仕方ないんじゃないの >>125
控えといてこいつらがスケート叩いてるってリスト作れるな >>123
そこは解散騒動前から叩かれてた
バーター多かったせいで >>124
マイナー道で友達とのグッズ交換時に活躍する人 >>109
他キャラとカプってるよ
自分はキャラの特徴とかより原作での活躍で好きになるタイプなのかな >>131
出てくならともかく結局残るならなんかかっこ悪くね そもそも嫁って言い方キモいと思うんだけど
何だよ嫁って 自分も結構言ったことあるからあれだけどかっちゃん推しここ居てつらくないのか >>133
バーターなのは分かるけど派閥的に大丈夫かと思ってたよ厳しいね キョン
銀さん
火神
凛ちゃん
雨竜きゅん
カズマきゅん
ウェイバーきゅん
アクセラレータきゅん スラダン 流川
ミラージュ 高耶
オーラバ 19郎
振り奴 織田
鋼 ロイ
ナルト サスケ
現:刀の誰か >>143
孤独も極まるといじめでいいから反応欲しいってならない? >>139
自カプ晒して他ジャンル叩きやるとか今更手遅れ こんなとこで出されたくねえ思ってたら他の馬鹿がだしよったわ >>151
これはわかりやすいガチ婆だ
クールビューティ好き >>164
二次で受だとクールビューティになってそう >>159
ギリギリ20代の可能性も少しはあるだろ >>162
便乗増えたらやだなあ思ってたが抑えきれない婆が増えちゃった >>170
あのおじさん受け全然ピンと来なかったよ
かといって兎も金髪だから除外だし 盛り上がる婆のノリって怖いな
ちょっと落ち着いたほうがいいよ >>124
ジェノスはツイでイケメンのジャンみたいって言われてた ツイ相手が銀英とセラムン好きって言うから同じくらいの婆かな〜と思ったらピッチピチの子で婆びっくりよ >>162
まあ荒らしよりはいいじゃん
人の好きなキャラ見るの楽しいし ホモスケ叩いてるのやっぱり年齢層高いな
アラフォー同志の同族嫌悪なんだな >>182
ホームここで乱闘多いジャンルだから名乗りによりアンチ犯にされたら嫌なんだよ >>183
怒られたし変なの釣れそうだし終わりにするよ >>181
再放送やリメイク版最近だと2.5から入る >>181
銀英もセラムンも最近リメイクで漫画やアニメやってるからなぁ 中性的ショタと年上系ガチムチ交互に嫁にするサイクル >>181
セラムン今やってるし銀英伝もフジリューがやってるし
まあそれとは関係なく金字塔的存在の奴は若い人でも積極的ぬ取り入れたりするよね >>189
多分すぐ忘れると思うよよっぽど多いとかじゃなかったら >>187
あぼーん出たからカーソル当てたら自分宛だった草 >>192
リメイクかーそうか婆トークしなくてよかった BWのN好きだった
ヒガナも男だったら許すわけない 独受けの人は性癖が治せずいつまでたってもそっち系統の受けが好き
ソース自分 >>200
なんか傾向的に好きそうと思って聞いた
その辺の単語でNG登録してる人多いのかな 自ジャンル自カプ名挙げるなよと思ってる内野がたくさんいると思う リーリエ自分で戦いもしないってほんと?
リーリエ兄にお姫様を守ってやよとか言われるってほんと? 職場の若い子がサターンとネオジオのの話してて吃驚したよ >>180
ああそういえば進撃の推しはユミルだった >>210
黒子にヒント出してそのあとご想像にとかキモ婆だなぁ
きめぇわ FF15の死亡エンドがマジなのか教えて
隙間狙いだったのに 塾帰りの小学生がファーストガンダムの話をしてたのには驚いた 黒髪強気受け好きだけど兵長に黒髪強気受けみ感じない
飛影にも感じないのと同種 >>211
ここの空気読めずに自カプ晒すような腐を飼ってるジャンルはどの道遅かれ早かれだよ >>228
受けとか攻めとかの範囲から外れてる
萌えの外側 >>228
おっさんで落ち着いてるからかも
悔いなき時代の兵長には強気受け要素感じる >>216
続けてたらじゃあこっち?って延々聞いてきそうだから打ち切っただけ〜 過去ログのミラージュの攻めが毘沙門天の力を借りたホーリースペルマで受けの毒を治すってレスを時々思い出してフフフってなってしまう >>228
自分はめっちゃ感じるわ
ルルと雲雀と兵長は受け >>228
兵長は違うんだよね
だからと言って攻めでもない >>236
悔いなきアニメの神谷の演技勘弁してほしかった >>231
世代がもう一つ前だからかな
ヒイロ好きだったけど腐人気はダントツでデュオだったんだよね >>239
スピリチュアルスペルマじゃなかった!? 前スレのジャン受けの流れに釣られそうになったけど冷静に考えると進撃話自体はばかられるタイミングだった >>248
じゃあ当てにこないでね乱闘激しいとこなんかいっぱいあるんだからさ ごめんホーリースペルマじゃなくてスピリチュアルスペルマだったわ…ごめん… Wは戦いにくそうだけど全てのガンダムが美しかったね >>254
元祖えつきんしてたのもそこだしお察しだね 進撃単独だと出禁言われるから歴代嫁と言ってその中に混ぜ込む計画的犯行 個人的に強気受けは痩せ我慢風味が欲しい
余裕があって強気なのはそりゃ強気でいけるよねー楽勝だよねーみたいで楽しくない >>231
翼はちらっと話題出すと乗ってくれる人いるけどねすぐ流れるけど
種も流行った規模の割にはあんまり話題にならない気がする 結局タイバニや進撃や松や黒子の175がスケートに流れるの僻んで叩いてるだけだったか >>262
二人もツッコミ入って草だった
直江のスペルマヂカラを甘く見てたね >>247
そこ黒髪美形受けじゃない?
黒髪強気好きだけど美形だからスルーした >>277
アニメは本当にそんな感じで笑えなかった >>267
あそこの内野スレなんかクソほどあるみたいなのになんでそこまでしてここで?とは思う >>280
それだ
強いし余裕なのは攻めかノーマルぐらいで >>231
癌翼てエヴァと重なって無かったか
ここはエヴァのが多そう
自分はその頃有栖川だった >>281
まあそれきっかけに結局進撃話してるし…知能犯ですな >>273
直江はほんとにスペルマで受けを直してたの? >>281
このスレに団兵の基地外が住み着いてるかららしいよ ハリポタも一時期大きいジャンルだったけど話が出ないな アラフォー175なんてどこもノーサンキュー
婆が婆を許せないだけ >>290
絵柄で言えば後期は皆イケメン風だよツナでさえも
たんに設定で言うと雲雀には美形設定はないってだけ >>294
自分でヘイト溜めてってるのに知能ないと思うな
認めてもらいたくてカットインしてるんだろうに逆効果だもの >>287
共通点なくない?水泳見てないからあれだけど >>207
独受だったけど次にうたプリのオレンジに行った >>297
このスレのせいで「直江 スペルマ」で検索しちゃって辛い >>303
ホモスケもそうじゃん
もう逆効果が想像できない人の巣窟なんよ >>300
呪いの子のダイマご存知ないのですか!?
読んだ人いるかな >>315
KYなんじゃなく好戦的にワザとやってんだよ
いかにも婆だわ 兵長受けより兵長アンチの方が荒らしに見えるんだが… >>287
デカイやつの中に一人チビが混ざってるな こんなこと言ったら怒られそうだけど
スペルマって言い方フランス書院で使われてそうですごい加齢臭感じる 直江のスピリチュアルスペルマがなんなのか気になってしょうがないわ >>319
出禁の経緯知ってたらその発想は死んでもないわ >>322
そもそも炎ミラの話だからそこがいいんじゃんとしか >>319
というか出てけ言ってるのは別にアンチじゃないんじゃ
出禁に入ってるのに話すから出てけ言われるんだよ >>322
わかる
エロ単語に加齢臭感じることよくある 呪いの子本屋で少し読んでみたけどフォイ息子本当に良い子だし思ったより明るそうなキャラだった 片っ端から出禁言ってるのもちょっとウザいので落ち着いて欲しい ここの人がジョークで誇張してるのかと思ったら本当に原作にこの文章があったと知って笑ってる
精神的精子(スピリチュアル・スペルマ)……。
人の生殖は肉体だけではない。精神も生殖する。
そこには男も女もない。
誰もが精子を持ち、誰もが卵子を持ち、
互いにはらみ、はらませながら、精神の子供を産んでいく。 自分は自ジャンルや自カプここであんまり出て欲しくないから
進撃厨はなんでそんなにもここで話したいのが理解できないわ >>325
ホモスケもすぐ内野が発狂するからな
さすが大物弗を育むだけの環境だなって思う ドラハー地味に推してた
まあくっつかないことは百も承知だったけど >>339
出禁内野に見られるような話題しなければいいだけ >>344
カプはイスウェイだったけど単独では時臣師が一番好きだったよ >>350
直接的にアナルとかぺニスとかちんこ
比喩表現使う時は入り口とか白濁かなあ もうあんま見ないけど一番世代をかんじるのは胸の飾り >>333
そういうこと言うから何が何でも兵長受け話がしたくてテンプレから出禁を抜いてスレ立てしてるんだな >>342
とりあえず読みづらい
約20年後とは言えキャラの口調が本編と違いすぎるし >>347
どうしても話したいオーラ出てて引くよね 特定のキャラ受けを出禁にするのがそもそも出禁にした側のエゴっぽいとか思ってしまう ハリポタはあれでしょ
暗い次男にフォイ息子が好きだよって言いつつお互い依存しつつ未来で待ってるしつつ尚且つエターナルするんでしょ
ここで聞いた 「攻めのためだけの性器」表現好きだからもっと使ってって >>358
わかるけど実際飾りでしかないよなとも思う >>363
抜いて立ててるのが内野ってわかっていいじゃん 外野ネタは視界にあまり入らないから気にならないから荒れてるとかぶっちゃけ分からない 最初良くても後でローリングがぶち壊すんじゃないかと思うと怖いわ >>379
異論無し
175厨ジャンルでもその2つは異様にしつこい
松や赤安や兎虎や黒子はこうならない ぶっちゃけ変な晒しとかサイマウがどうとか言い出さなきゃ何でもいいけど ロンハーにするんじゃなかったとかいらんこと言いすぎなんだよな >>394
普通にハリハーでよかっただろとは思うわ >>389
「ほら。あなたの坊やは言ってますよ”おんもに出たいって”」
「……あなたのサイズは……指で転がすのにちょうどいい……。でも右の××は……ほんのすこし……×××……ですね……」 婆は話題変えるにしても同じネタばかりひり出すからしつこい
もうミラのリサイクルとか婆2人のスレ流し目的のチャットじゃん ハリポタは翻訳の人変えて欲しい
何がモチのロンさ!だよ >>400
直江ってこんななの
でも嫌いじゃないよよかったね 後悔してるなら離婚からの再婚展開でもすりゃいいのに
原作者なんだから何でもできるだろに >>403
おどろき桃の木!って文章見た時はひっくり返りそうになった ハーマイオニーが白人と言った覚えはないって言ってたけど
黒人と聞いた覚えもねーよ ホモスケ内野は他のところで語れば良いのにとは思う
旬なんだからわざわざこんなとこ来なくても他に語る場所あるだろと >>401
わかるわ
もうアルツハイマーかってぐらいさっき語り終わった話しだすよね ジニーとチョウチャンの子はルックス叩かれすぎて気の毒 >>396
ハリハーだとロン完全に落ちこぼれて三人組にした意味なくなんない ミラージュとか話題に乗ってくれるのこのスレぐらいだから嬉しくてしょうがないんだよ >>427
途中から出てきた不思議ちゃんいるじゃん >>417
近くのスーパーで冷食フェスティバルやるから一人で冷食とハーゲンダッツ買い込みに行く >>421
外野はここでいいんだけどねスレタイ的に ミラージュ読みたいけどまだダイの大冒険読み終わらない >>421
流行メインに語るスレだから旬がよく出るのは仕方ないとは思うけど
叩き合いとかは要らないけどさ >>421
も〜進撃が言われたことをすぐスケートにエミュレートする〜 >>421
スケート毎週楽しみに見てるけど二次漁る枠ではないからここで語るよ スピリチュアルスペルマの描写嫌いじゃないよ
フェミっぽいなって思ったけど >>443
何で進撃?
進撃内野て過敏すぎない怖い サイバーフォーミュラとかシュラトとかの話題がゴロゴロでてくる同人板より年齢層は若いと思う サイバーフォーミュラはバーバラ片桐の加賀新買ってた草 >>450
年増なだけで精神年齢低いのは共通してる >>456
バーバラ片桐の商業一時期読んでたけど何か作風変わって止めちゃった >>450
ミラージュってその辺と似たような時代のイメージだったわ アラフォーだけどサイバーフォーミュラもサムライトルーパーも知らないや >>461
なんやかんや放送後はちょっと話されてる サイバーフォーミュラOVA脚本が種死の人って知った 花丸の話って元ゲー知らないと全然ついてけないんだもん チュプは気楽なパートどまりで基本は旦那の金で遊び倒す内に社会常識一切を失うからな
バブル婆が1番厄介でこれに憑かれたジャンルが御愁傷様 花丸はスケートより面白いと思ってるけどおかしいかな >>476
メスメスしくて可愛いから動物臭かったその二人とは全然違うよ ディーンて演技くっそ下手だと思ってたら歌の人だったのね >>479
人それぞれでいいと思う
自分はDAYSが一番好きだし 婆ジャンル話するとこういうのが日本のどっかでプルプル怒りに震えてるの?楽しい 今期はオカルティックが一番楽しみ
つくしも好きだよ ミラの話したけど親すらバブルというか高度経済成長経験してない グランブルーの絵が上手いけどキャラ性を感じなくてときめかない
どれも同じ顔に見える 斉木はなんかもの足りないというか見応えない
でも青っぽい髪の子がめちゃ良い子でかわいい >>497
最近絵が受けつけなくてハマれないジャンル多すぎる
へんにショタっぽかったり逆に婆絵だったり 小畑が打ち切り作品で裸描いた時綺麗だけどそれだけだなって思った >>497
はんこ絵は描き分けできてない時点で無理 >>503
適度な婆絵はむしろ安心する
婆100みたいなのは無理だけど アナログ絵な婆絵は好きだよ
オーバーレイで飛ばしてる婆絵は苦手だけど >>511
そうだったかもいつも適当に見てるから覚えてないけど塾に通ってる子 尾田とかどんなに巨乳でもどんなに筋肉出ても全然萌えない すごい好みの絵がRTで回ってきたけど乙女ゲーだった
乙女系の絵とか普段一番興味ないのにこんな時だけ被弾 配給アニメ安定して面白いと思いながら
過去の好きだったスポーツ漫画もこのぐらい動くアニメ化だったらなと思ってしまう >>526
最新話結構おもしろくなかった?
シャンデリアの股間隠しとか コエンマ×蔵馬が好きだったんだけど今考えると顔カプってやつかなこれ >>530
一昔前のエロゲみたいだった
まあ色んな好みがあるよね >>515
海藤かわいいよね
しかし二次だとこれじゃない感が激しい >>538
あーたしかにそうかも
そういや蝶の毒の鎖みたいな女向けエロゲの絵も好きだったし >>523
配給今どんな感じ?絵が酷いって聞くけど >>542
ちょい昔っぽいけど骨格しっかりしてて好きだよこの絵
ちょっとキャラクターの髪型バリエ足りないかなとは感じるけど >>554
相手わからないけど最強お兄ちゃんは受けにしたい 古くないとは言えないけど綺麗で画力あるのと今まで貼られたのが鼻欠損とか頭デカ昭和絵だったからな 何でこんなに兄がいるの
腹違いか何か?主人公の家族関係どうなってるの >>567
わかる
晴が無難にそのへんにありそうなキャラなだけで他はなんか苦手 鼻なくてもいいけど唇が強調してある絵嫌
あれとてつもなく婆臭発してるから おにいちゃんねる据え置きゲーかと勝手に思ってたら違うのね
ツキウタみたいなもんか わかんねーから公式サイト見てきたぞ
全員おにいちゃんだぞ
専用アプリでいつでも呼び出すことができるぞ >>587
後ろがゲイビのゴーグルマンにしか見えない… ドリノマ食えるから行けるわ
二次はホモしかしないけど >>585
個人的に苦手な要素詰め込んだようなキャラだ… 公式ツイでお兄ちゃんたちの台詞が晒されてるけど過保護すぎてキモイ >>587
こんなセーター着てる季節に泳いだら寒いだろう >>544
「Moneyならあるから、困った事あるならいつでも相談しにおいで」
とな?
妹じゃなくて養子にしてください >>594
正直今まで貼られた乙女の中じゃ一番良い 嫌いじゃないけど婆絵に見える
これがよくて婆絵は駄目っていうのがわからん >>608
微妙な差があるんだよ
夢100は塗りが古いと思う >>598
海外で名を馳せた傭兵
ってマジでそのまんますぎて草生えた おにいちゃんねる言うわりにキャラのバリエーション足りなくない
3人くらいかぶってるし2人は産廃だし 夢100は単純に下手だから余計言われるんだと思う
画力は加齢臭を凌駕するから でも最強のお兄ちゃんはもうちょっと武骨な方がよいなー
顔が婆 >>622
可哀想と思って貼らなかったのに
京都弁なんか無理だわ受け付けない ちょっとまだ人数少ないな
夢100とは言わなくてもアンスタくらいまでキャラ増やして >>630
ワンパンと刀に出てた人とイナイレで使いまわされてた人ならわかった あれもしかしてお兄ちゃんのくりちゃんは声優もくりちゃんなのか 右端の台詞がことごとくキモいんだけどドリ層には受けるのかな お兄ちゃん個人的に凄い好みだけどドリに寄り過ぎてて無理だわ
サンリオ男子もサンリオ好きな男子って設定が無理だわ イラスト見る限りお兄ちゃん同士の絡み多すぎてドリ向けとして微妙なんじゃ ドリゲーは腐るほどあるのになんでホモゲーこんな少ないんだよ ドリを隠れ蓑にしてお兄ちゃんの絡みメインかもしれない >>656
それドリ相手の商売で一番やっちゃいけないやつ 昔は主総受けとかで良かったけど最近の腐は嗜好が細分化されすぎてて売れないんだよ
普通に考えてわかる 商業BLもBLCDも終わってるから金にならないんだろね >>660
平凡だけどやる時はやるド総攻主人公で攻略キャラを多種多様にするのよくない? 鬼畜眼鏡とか咎犬みたいなの出せば売れるんじゃないの ホモゲーに受けルートと攻めルートがあったら固定の人ってキレるの? >>665
平凡な攻めは嫌だって層がスルーじゃんそれ >>668
アキラ総受けの人がアキリンルートにキレてた 受けの好み攻めの好み
総受け総攻めリバ特殊嗜好が増えれば地雷も増える
多様化しすぎだよ >>665
総攻め自体がマイナーだからそもそも売れない キチメガは受け攻めだったけど別人格だからいいのか? そういやノマホモntrヤリチン雌堕ち女装愛無し捨てendの特殊嗜好ぎゅうぎゅうに詰めたようなあのエロゲ売れた?
金髪のマッチョ男が犯されるのに何故か男向けで出してたやつ まず受け主人公で攻め達を攻略したい派と攻め主人公で受け達を攻略したい派がいるからもうそこでダメ >>676
前に専スレ見に行ったらメーカー死にたいのかって言われてて草 >>664
ただそれすると攻めが受けになる可能性がちらついて嫌 最近のホモゲーは前情報じゃわからない地雷埋まってそうでおちおち買えないわ 多少なりとも売れたかったらラキドみたいに総受けにするのが無難だけどここの天邪鬼婆は買わなそう 男向けのエロゲですら死んだんだからBLゲなんてミイラですよ 裸執事は完全主総攻めなのに実際にプレイしたら主受けに萌えてしまって苦行と化した エロくないとホモゲにならないからな
パソコン限定は厳しいよ >>682
彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで 女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら、間違えて隣の底辺男子校に入ってしまったボク
ってエロゲがあるんだけどホモかな? >>689
確実にターゲット層が絞れるからね
主人公のタイプを何人か用意して選べるようにしたらどうだろうと思うけどそれはそれで嫌な人も居るだろうな 総攻めゲーといえば裸執事は結構売れたんじゃないの? >>690
深夜のテンションで作っちゃったんだな多分 >>661
商業BLのトップクラスはジャンプ作家の中堅並に売れてるよ >>700
これ支部で見て気になってた
ネタゲーとして面白そう 雌堕ちってかもうガチムチカマホモになってる所であー男が作ったんだなって感じする
でもまあメーカーは男向けに出してるらしいしそれが正しいのか…? >>691
それ男性向けだよ
メス男子もなぜか建前はそういうことになってるけど 男向けのホモはそれこそ見た目がちゃんと女の子で声優も女じゃないと受けないよね
ホビアニみたいなショタが好きな男もいるけどそっちはもっと少ないだろうし 女装山脈とか見た目も中身もほぼ女だしな
由良様好きだけど >>151
細目の黒髪受け好き
攻めのスペックは問わないところは好感もてる カブキブ原作読んでるけどBL小説家が書いてるだけあってニアホモはある
基本的に主受けが食い尽くタイプ…眼鏡クール幼なじみ×主人公とか
ただこの眼鏡幼なじみは女の子にモテモテの演劇部のヅカっぽい先輩とフラグが立ちそう(というか先輩が眼鏡に惚れてる) エロゲ界隈って独自の文化みたいのあって面白かった
ニコ動だかでみたエロゲ主人公の部屋シリーズとか楽しかった >>731
夏辺りにCSで京極堂のアニメやってたけど最終回まで絵に慣れなかったなぁ
昔のアニメだから仕方ないけど
古臭さも巷説まで行くと逆に古典の風格 好きなエロゲ主人公の特徴は彼らに言わせると顔を見せない事らしいからな 魍魎のキャラデザはわりと設定無視が多かった
関君は高身長だしこけしはイケメンだし 京極アニメはキャラデザ以外は割と満足ってファンが多かったからもったいなかったね >>735
こけしと益田は出番多いからイケメンにした方が無難 久しぶりにラブライブ起動したらキャラが半分くらいリストラ入れ替えになってて驚いた 逆にクランプキャラデザで当たったアニメって何だろう?
CC桜とギアスしか思い出せん >>737
志水アキのこけし凄い
こけしに似てるってのが本当に理解できた レイアースやホリックだって当たらなかったわけじゃないし 古臭いのもだけど
絵がうるさいんだよね
漫画読むと話もうるさい 今時ではないけどくらんぷ強いな
カブキは外れるだろうが >>745
まさにその状態でツバサクロニクル途中から読まなくなったわ
当時マガジン購読してたのに クランプ作品て大抵アニメ化してるよね
ホリックとかは二次人気もあった >>745
今やってるホモスケですら絵は若干古い
そういう意味では記号性のある松や藤子不二雄、カイジや鳥山明みたいな
個性的な絵の方が古くなりにくいな
漫画になっても画面スッキリしてるし 初恋の男に双子の姉を眼の前で殺されたらグレもするわな草 好きな人に裏切られてお姉ちゃん殺されたらああなるのもしょうがない なんだかんだコンスタントに仕事ある漫画家は個性的だよ >>764
好きだったから殺そうとしたんだよ
桜塚はそういう人種 >>768
ブラコンってJKの妹に13人の兄弟が性欲向けてる中同居させる貞操の危機アニメだったっけ クランプって赤安好きそう
クランプというかもこなが 読んだのに記憶があやふやだ
北斗が星史郎に挑んで殺されたのを昴が見てたシーンは覚えてるのに
何で北斗は星史郎と戦うことになったんだっけ >>774
桜塚の呪いで昴が殺されるから身代わりになった >>766
絵柄変えるせいもあるけど小畑健とか個性ゼロに思う ホモスケはOPガチョーンの銀ドヤとか
ED最後の豚ドヤとかキツイ
あれが久保テイスト? >>775
手の甲に☆印があったね
思い出したよありがとう >>770
そうだよ
どう見ても鬼畜眼鏡な人とかチャラい僧侶とか戦場カメラマンとか明らかにキャラクターがぶっ飛んでた >>776
逆に言うと個性が売りじゃないとあのレベルの技術が必要なんだろ アラフォーが大挙して食いついてんだからアラフォーかそれ以上だろな >>772
もこなってガノタでアムロドリだから青山とは解釈違いにならないのかな 外野だからガチョーン銀とか恍惚豚画像でも貼ってくれない限り参加できないから内野心底うざい >>767
やばい再燃しそう
ツバサでも何でも普通に恋愛する二人見たかった… >>779
剣の入れ物だったから
神威のお母さんも同じ死に方したでしょ
愛してる人の中に剣が入ってる 大川は花京院系が好きでもこなはアムロ系が好きなんだよね
スザク系統受けにしてるのはもこなっぽいな >>794
二次創作じゃなく公式なのにこれほどのブス雌化とは逆にレア ホモスケ主って描きたい展開に合わせて性格ブレブレになってると思ったけど顔もブレブレだったか 禿と豚だけ叩く辺りどの内野がやってるかわかりやすい >>814
スイスとかタイとかカナダとかたまに背景にいる OPは動画トレスだから身長差すら変えれてないのになぜか絶賛の嵐 同じトレスでも歌王子一期のダンスはキャラごとに個性変えてたのに >>822
OPだけじゃなくスケーティングは全部動画トレス
段々トレス枚数が減ってカクカクになってる タイは銀主の配信役という銀主にとって都合のいいキャラにされたから許せない >>831
女嫌いっていう腐向けテンプレがあるから
何かしら絡ませてくる カプに選択肢が少ないからと言って不確定要素に希望を託すのもなぁ
ミツロウデザインに期待できるの? トレスとかやって描かれてないところを自己補完すると凄い違和感ある
多分頭身変えるのも似たようなもんかと >>797
アムロ系統はスザク、小狼、みさき、光あたりがそうかね >>841
そこまで描けないなら元動画で高身長低身長二人素材撮りしとけと >>837
別にダンスシーンとかでもロトスコって言うんじゃないの? 群像劇にもならないしね
禿豚に何の影響も与えないモブ サムゲタン食べたことない
あのアホみたいな騒動の時に食べようかなと思ってそのまま 金は背低いが横も細いし顔小さいので90%縮小かけたらええだけやんて思う あのアニメに銀さん主以外の尺なんてないだろ
銀主ホモ→主演技→モブ演技→銀主ホモ
のルーティーンなんだし >>858
薬膳料理だから癖強くて好き嫌いあるよ
大丈夫なら鶏の出汁出てる中華粥って感じで美味しい 韓を当て馬やモブにしたら壮大なクレーム来るんでしょ ホモ以外の波乱面白いから韓ageしていいよ
金韓主の表彰台やろう CLAMPキャラをなんでも浄化にするのは単純すぎるって
CLAMPがジョジョしか呼んでないわけじゃなし >>867
最初から脇の脇みたいな立ち位置なのにそんなんでクレーム入るかよ 花京院系の受けキャラとアムロ系のかわいいキャラと承太郎系のスパダリ攻めキャラがいるのはわかるけど
シャアがどこにいるのかわからない 愛され受けage枠は間に合ってるから韓は攻め方面にageてね >>871
軍服グッズや国歌でクレーム入れてくる人種だぞ >>874
シャアは好きじゃないんじゃない?
アムロドリなんでしょ >>872
銀を銀さん呼びはじめたらいよいよ区別つかなくなるから銀さんと銀禿 外野から見てるとクランプがどんなにジョジョインスパイアしようが
ジョジョ内野は一切食いついてなさげ >>878
ドリなの?
アムロさんにはにゃ〜んって言って欲しいとか言ってるのに? なんで朝からスケートスケート言ってるのかと思ったら今日が放送日だからか >>871
ヒカ碁がどうなったか知らないの?
モブの顔面整形させられて無理矢理メインキャラにされたのに 韓国はもう当て馬確定やん
というか今更銀主以外に期待してた人アニメ見てないだろうし人気もでないと思う >>877
普通ならそうだね
ホモスケは異常だから >>889
そんなジャンプの長期連載漫画と数話登場だけの1クールアニメと比べんなよ 当て馬にして炎上しても外野としてはおもしろいけどな >>889
整形した伊角さんは日本人の先輩キャラだよ
韓国人は最初から睫毛ビシバシの美形 >>885
タイのアニオタが日本のアニメにタイ人キャラが出るってワクワクしてたのに
実際出たら「ホモアニメじゃねーかムリ」ってなってたの申し訳なさすぎる 禿豚厨余裕なくて金→銀も脳内スルーするから面白いよ 主ロシアカナダで123は決まってるから韓国は台落ちだよ >>897
発注先の韓国スタッフに自動的に顔面整形させられて豚作画崩壊ぐらいは来るかもうお ホモスケは最初ライブアクションだったのに
下手な人でも描けるロトスコになってきてるね
だからスケートシーンで身長が突然伸びたりして違和感でちゃってる タイなんてリアルにオカマが溢れてるんたからいちいち気にせんでしょ そもそも韓国なんて強くもないのに何で入れたの
次のオリンピック意識したかテレ朝のゴリ押押しか >>918
キムヨナキャラだから?
スケート外野にも有名な人だし ぴちっとが滑った曲が王様と私をパロったもので
王様と私はタイ国内で発禁扱い?というのも聞いた つーかいちいち海外の反応動画とか見てるのか知らんがなんで外人の目がそんなに気になるの
日本でヒットしそうなんだからそれでよくない 外野だから海外の反応も外野目線でわいわい言ってるだけじゃん
何を必死になってるの >>915
海外ドラマで日本人出ると聞いてヲタのメガネデブや変態出っ歯やノーパンビッチだった時はやっぱり辛いもんよ >>921
キムヨナ女だし
わざわざホモスケで八百長ヒールはしないだろうし >>920
どこら辺に嘘要素あるんだ?
タイでニュースになってたのは本当だし
あれだけいたツイ公式へのタイ語が減ったのも本当だし >>932
そんなこといったら金もモデル女だし
ミツロウの趣味じゃね? 日本人主が外国人全員からモテモテだったら恥ずかしいけど銀だけなら勝手にやっとけなとこある >>924
あれはカザフスタンの子かと思ってた
国名で現役個人に限定されすぎるからタイに逸らしたのかと 外野は流石にわざわざタイの掲示板とか見にいく気にはなれんわ >>944
このスレならホモスケ内野いくらでも話せるやん
やったぜ 正直カツ丼うめーってなってるとこはちょいそういう気恥ずかしさある >>946
うるせーよモメサ
ただの消化作業だから内野禁止は変わらない >>793
そうだった思い出した
昔萌えたけどまだ完結してないなら手は出さないでおこ スケートは素晴らしいアニメで海外も絶賛だから批判は全部アンチの創作です スレタイ内野がわいわいでテンプレあくまで外野視点なの草 1クールアニメにそこまで本気になれるって一周回って惚れる >>956
海外のまでは知らんが国内でも引いてる人いるのに全部アンチの創作言われるの草 批判っていうか聞こえた事をネタに井戸端やってるだけよ タイの2ちゃんソースとか草
そんなのドヤ顔で外野に語られても韓国なみにしんどい 自国キャラが出るって楽しみにしてた海外勢いたのは本当
全然出てこなくて萎えてるのも本当
アニオタなだけでヤオイ耐性ないのがムリってなってるのも本当
腐ってる元世界女王が熱狂してるのも本当 かつ丼なんてサクッと上げた衣をつゆでわざわざ湿らすっていう
外国人に一番合わない食べ物を推すなよって思った
外国人は美味しいと思わんだろ ホモと言われ申し訳ない気持ちか
ホモと言われ喜んだホモスケ内野の創作嘘松話ですねわかります >>959
日高ショーコのBLデカデカと貼ってるから想定内じゃん >>970
ヨーロッパとかに出店したカツ丼屋がめっちゃ流行ってるの知らないの >>970
youは何しにで美味しいって食べてたよ そりゃ萎える人もいるだろ
絶賛ばかりなわけないじゃん 日本みたいに建前はツイで、本音は2chでみたいな文化は他の国にもあるんだろうか
中国のウェイボー?ってあれ建前しか言えんだろ >>955
そこは最後
まず>>944から埋めるの先ね >>978
普通に知らん
何で常識みたいに語るんだ やっぱりスケート話題出たら速攻荒れるな
見苦しい去ね 外人の反応よりオフがどこまで盛り上がっていつまで続くかの方が気になるわ >>987
内野にはそういう情報も出回るんじゃない あとピチットくんが余りにもタイ人過ぎてかっこよくもかわいくもしてくれてないのがちょっと不満って
SNS廃人そのまんま過ぎるそうだ >>976
それは分かるわ
つゆで衣ぐちゃぐちゃにならないし 逆にカツ煮定食とかトンカツ定食の方が不評だよ
外国人は三角食べ苦手だから白飯あまっちゃう ホモスケは水泳型かと思ったらスティレオ型の流行り方してるな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 16時間 7分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。