流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ332 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ328 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479986977/ >>1おつ
ワートリ内野・元内野って結構おったんか >>1乙
ワートリのヒロインってミカサの逆みたいな子なのか 田中刑事ってもうちょっと漢字考えて名前つけてやれよ おつ
ワートリ700うせやろと思ったけどここでの内野数見てると納得 Mステにディーンが出てNHKで男子SPやってたらホモスケヲタはディーンを取るのか… 初めてここのスレ立ての現場に立ち会ったけど保守必要な板なのかな コナミは自分で戦える女キャラだからね
チカ以外で上位入ってる女キャラもチームのエースやってるしね
いくら男オタといえどオペレーターでもないのに敵を撃つのが嫌とかいうのはちょっとアレだったんじゃない >>4
うん、間違っても刃物で敵を削ぐことは出来ないタイプ 白頭のゆうまってやつもう一人の主役って聞いてたんだけど4位って低くない >>13
平和な上に皆修行に集中してるから輪をかけて平和 感じろ
ワールドトリガー 907
ワールドトリガー 102
空閑遊真×三雲修 37 ※最大カプ >>16
そいつもう成長しないらしいじゃん
ショタの中のショタなら仕方なし >>24
(色々な意味で)感じちゃうのおおおお
やべーわこれ >>13
前スレで北海道に例えられててクッソ納得した
隣町(他カプ)との間隔は車必須レベル >>25
でもひつがやみたいに人気なショタも居るやんジャンプ >>21
しばらく出てないとはいえ風間内野は修行が足りん 左門の投票は左門が二位だった
作者がなんでコイツこんな人気あるんだと驚いてた ニコイチで最大と二番手が逆カプ同士という自ジャンルではわからない世界だ 場外乱闘がないだけで内部はギスってるよね
まあ乱闘ないだけましだけど >>29
皆マイナーカプばかりなら心も大らかでいられるね… 女が上位に居るとわりと男オタも付いてんのかなという印象になる >>36
ソシャゲはまあ元々人気不人気でももめるとこだし カプ人気はなくとも主役が一位だとなんとなく男人気が安定してるジャンルに見える不思議 >>32
同人的には平和だよ燃料も爆破もないから
内容議論面ではご指摘のとおり戦争だったけど
アンチスレ(住民:アンチ)の他に愚痴スレ(住民:原作に不満のある信者)ができて
本スレは不満ゼロの信者オンリーになってからは住み分け完璧で平和 前にここで僧兵が槍振り回してたから見た目ほど平和じゃないこと知ってる へーきっちりすみ分けるんだね
大抵専用スレいかない馬鹿が暴れるもんだが >>42
過去写真とはいえ兄貴のご尊顔披露で霧吹きあったしガンバ! >>46
ババアの記憶ではジャンプの人気投票と言えば主人公公開処刑の場所じゃったが時代は変わったのう ワートリ人気投票見てきたけど推しが入ってなかったわ >>53
推し誰よ?
言われても分からない可能性大だけど 愚痴スレが大回転してる時点で平和じゃないのは分かる >>52
星矢が「俺主人公・・・」って言ってたのと幽助が「桑原に負けなければ何位でもいいや」って爽やかに言ってたの
今でも泣ける 人気投票入れた事あるけど白いハガキにキャラ名だけでかでかと書いて投函するのシュールで楽しい ワートリ人気投票自分も推し入ってねえ………横になるわ……… >>61
よねやんか!
うんキャラはいいんだけどねぇ… >>61
米屋は出番がなあ…
出てきたら出てきたでヒュースのかませになってたんだろうけど… ブリーチとか銀魂は主人公人気なイメージ
ワンピとかルフィ一位じゃなさそう >>59
星矢みたいなシリアス漫画でそんなのやってたの >>62
ハイキューやほくろ主1位逃してたことあった気がする 前回94位からの驚異の8位
荒船ってなんかあったっけ >>59
婆の傷口えぐるのは止めてくれんかね(血涙 鰤やなるとは脇が1位だった
まあなるとは主役が1位とったりもしてたが >>77
すごいね
ゾロサン腐女子は空気読んでたのかよ 暗殺もかなり票数悲惨じゃなかったっけ
作品人気は高かったけどキャラヲタ付いてなかったんだろうなあ >>74
狙撃手で攻撃手・村上との関係・泳げない・犬とフックぶら下げまくった結果 主役が2位や3位くらいならまあよくあるってなるけど
5位以下くらいになると主役好きじゃなくてもなんかやべえって感じがする まあワンピに関しては腐以外もかなり参加してそうだからなぁ
少年層とかも >>73
ハイキューはウザそう、黒子は薄味なイメージ 団長の位置がいきなりあれで頑張り過ぎやろと思ったあのしょっぱい投票結果か >>90
一般の男もハガキ書いて投票するんだろうか ヒカ碁で伊角さんが一位とった時ってヒカル何位だったっけ 兵長1位エレン2位ならそんなにだけど
兵長1位団長2位は腐臭する コロコロコミックで大人げない投票するレツゴー腐も見習って 聖闘士星矢は黄金聖闘士のが人気だった記憶があるけど今読み返したら内部分裂アンド内部分裂で草生える >>101
あれも腐女子頑張りすぎで失笑買ったやつだったなあ >>92
ベストバトル対決とかいうやる前から結果のわかってる人気投票 美少女キャッキャ作品なら主人公が5位に入る余裕なんて無いんですわ >>107
そっか
熱心な子ども読者いるのはいいね >>102
団長あの時腕飛ばしたりしながらかなり頑張ってたからストーリー上の流れみたいなのもあるんじゃない
テシマリアとかもだし >>105
総数じゃなくて一人ひとりの票数は出さないスタイルかなにかなの >>112
最後がいつかわからないけどだったら良かった >>114
人気対戦投票と外伝投票はやったから次は何やろうか >>106
エターナルウィングスでエリ公1位シュミット2位だったのほんと草だったけど
あのオマケシナリオ見る限り公式もノリノリというか大友収入で相当潤っただろうからいいんじゃない >>115
次世代はペラペラ聖衣なの
大不評過ぎてペラペラ廃止された 伊角さんはハガキ100枚送ったとかいうのがゴロゴロいたからなあ
まさか1位になるとはだけど >>131
これにはビアンキ日本とリドレー日本もニッコリ >>118
アニメだけだと団長も手嶋も何で人気なのか分からないから人気投票て外野印象と内野印象で大分違いそう ジョジョキャラがランクインするモテ王サーガの人気投票見習って >>121
聖闘士着てるのいるよ
そう書いてってオファーされたから仕方ないね 友達がテニヌ投票やってた
ゴキブリ?な人が好きだったのかな
なんか奇跡が起きたらしく喜んでいた >>136
テシマはテシマ好きじゃなきゃ脱落する内容だから1位でも分かる 人気投票といえばモノに投票するやつ面白いと思ってんのかね 伊角さん1位は断罪されてしかりだけど千葉県Yさんは未来永劫讃えられるべき >>140
クリリン意外と順位高い
純粋な地球人としてはトップやん >>144
それよか別漫画キャラに投票するやつがわからん >>148
ここで5人の彼氏がいるって言われてたじゃん >>154
作者の前作品のキャラに入れるアホ一定数いるよね 巻ちゃんもマキシマリアとか言ってたのにテシマリアばかり悪名高いのずるい >>126
それが無難だけどそれで表紙描き下ろしされても面白くないから兵団主の三大ホモ表紙があんな事ないと見れなかったからあれでいいや
欲を言えば4位までにしてジャンを入れて欲しかった 妖怪ウォッチは見てないしゲームもしてないけど8億円は好き 子供向け作品の投票に大人が出張って大量に投票するの不快 テシマリア展開はぶっちゃけニコイチ爆破しただけで終わった印象
しかも元ニコイチ以外はもっと関係深いキャラがいる >>162
ワートリみたいにリリエンタールが何らかの形で出てるのは理解出来る、でも納得はしないな まあセル編の悟飯くん子供心にめちゃくちゃかっこよかったから一位も納得だよ >>176
でもこの時の記念イラスト?
飛行機ちゃんと入ってて結構いいイラストだったような 巻ちゃんはマリアではないけど坂道さんが信仰心高いから宗教みがある ポケモンははけんもーだかニュー即だかがコイルに投票しまくって台無しにしたって聞いた >>163
余計な文化が出来たせいで眼鏡キャラの眼鏡に投票するヤツが必ずいるんだよね >>176
外野だったからVIPPERと一緒に腹抱えて笑ったけど内野のリアちゃん達ガチギレしてたっけ >>189
巻主はともかく主巻なんてそんなに無くない 今ネット投票したら荒らされるの分かりそうなもんだけど
もちろん荒らす馬鹿が悪いが >>196
巻主に比べたら少ないけど巻受では3番手ぐらいじゃない ワートリ700サークルが結構驚きだったんだけど人気投票数少ないのはなんで? 人気投票とかしなくても結局諭吉が最強なんだからいいじゃん
諭吉8億円と嫁どっちか貰えるってなったら嫁選ぶ人がいない >>201
ほんとだイラストとしては普通にいい構図 巻ちゃんの5人の彼氏は高3東堂と高2東堂と大学東堂とあとなんだったっけ 眼鏡どころかホクロにまで票を入れられたキャラもいるんだぜ… >>209
嫁1位の権利と80万貰える権利どっちがいい? >>201
なんか鳥山感あるね
あと男か女かわからない シルエットがポーターさんなんだよな
ちゃんと考えて描いてある >>214
80万で嫁の本でも買って美味いもの食べて旅行も行く バニーちゃん眼鏡5個あるのが公式なんだけど本体はどれなの >>201
飛行機と女の子と影以外どれがネタで入ったキャラなの 人気投票結果で普段見れない組み合わせの描き下ろし絵とかあると確かに楽しい
その中に自カプあれば絶対嬉しい 8億と嫁だったら8億とってその金で続編開発してほしいな 絵は良いと思うけど推しに投票した内野はキレるだろうな 女キャラは数人普通にいるから男のイタズラってわかる草 >>239
総数がショボくなっても応募券システムが一番いいと思うけどねえ >>179
あのときめきはギャップ萌えの最たもんだよね
今で言うへなちょこ主人公がいきなり最強にのラノベ展開だけど >>237
ANAとJALが合併してANALってネタよくあるよね >>243
ビジュアルもよかった
なんで鳥山はブウ編であんなことに 最初から上位は壁紙になるって分かってたから腐女子が頑張ったら
VIPとかが嫌がらせに変なキャラ投票したんだよね確か 悟飯ちゃんはピッコロさん生き返らせに行った時からすでにイケメン攻めだもん >>248
サイヤ人化したときの髪型がちょうどカッコイイ塩梅だったんだよなあ
なぜ短髪刈り上げにした >>249
腐vsVIPPER
クズvsクズでええやん >>254
ひろしおじさん一位でちゃんとヒロシが一位おめでとうボイスを撮り下ろしてた でもイナイレの一件以降ネット投票ってネタ投票歓迎雰囲気になってきたな >>249
まあ男児向けアニメに腐女子が頑張るのもあれだが何とも言えない 御飯は悟空の息子だから強くて当たり前だけど
厳しい修業に耐えて強くなったから好き 悟飯とピッコロさんはエターナルだと信じてたから悟飯ちゃんが女に目覚めてショックだった 悟飯ちゃんは本当のお父さんがサイコパスだから可哀想 >>260
わかる修行と血筋のダブルコンボで強さに説得力がある
あとhtrから擬似親に鍛えてもらって立派になったというエピソードも良かった
今では悟空しか名前残ってないけど悟飯は少年受けするよなあ >>262
一族もののジョジョで慣れたらなんとかなる >>250
子供向けアニメにいい歳した腐が入ってくるのが間違ってる こないだヤフーニュースかなんかで今のジャンプを支えてるのは腐女子層て言い切られてたけど実際どうなのかね >>265
まあ最大の見せ場のセル戦にピッコロさんとお揃いがいいですって着ていくくらいだし 腐女子を泣かそうぜwwwwwみたいなスレ立ってたから >>271
ハイキューが売り上げ上位なあたりそう言い切られてもしょうがないんじゃない そういえば最近鳴かそうぜスレが立ってないね
vip過疎ったなあ >>272
まあ実際かけてた愛情が違ったんだろうな
子供はそこんとこ敏感よ >>271
色々完結して世代交代切ったんじゃないの あのへん読んでた頃腐じゃなかったけどピッコロさんと悟飯にはなにか感じたからなあ >>273
腐女子もVIPも過疎だからね
なんJはすぐ落ちるから外板と交流する暇無いし ノマエンドノマエンドばっかで腐女子が支えてる言い切られても困るんだが ネットの人気投票のおふざけは
ポケモンのコイルからじゃないの? 悟飯ちゃん宇宙一強いのに学者になりたいんやで
可愛いだろうが ピッコロさんがド正論で悟空を黙らせるとこ何度見ても好き >>290
強さにこだわるピッコロさんがそれ尊重してたの泣ける >>292
作者わかってたんだ…ってのが一番びっくりした でもピンチになるとみんな悟空頼みになるし悟空も後腐れないとこはすき 腐は見下してるし媚びないけど腐が自発的に勝手に財布開くことだけは当てにする
糞男みたいになってる今のジャンプ ピッコロさんは卵産めるからクズな父親は許せないんだよ >>293
シーンに心当たりありすぎて逆に分からん ピッコロさんも自分の父親とのことでいろいろあるからな
復讐者として生まれて来たとか設定が重い でもホモエンドになったら最早少年誌である意味無くない >>303
ピッコロ大魔王の息子だっけ?
そうでもないと人の子ために死ぬとかできんよな >>298
ピッコロさんは戦闘タイプだからたぶん無理
神様も入ってるけどベースはピッコロさんらしいから 女といきなりくっつかずにまたみんなで旅に出るぜエンドでもいいのよ 戦って勝つ→子孫を残す
ここまでが男の本能なんじゃないですかね >>302
なんかその街に行くと怪我人ばかりで、ある女の子は連れていかれてナタみたいなので足を切り落とされて、王宮に行くと女王?みたいな人が人肌フェチらしく女の子の足はそいつのひじ掛けになってた
思い出すだけでもきついっす ノマエンドにして子供作れば次の漫画は子供世代が主役 >>314
それで受けるとは思えないけどナルトはそこそこウケたのか >>317
ピッコロさん悟飯ちゃんと暮らしてから母性本能でちゃったのか >>176の10位のキャラ不細工だし不人気そうだから投票しようぜってなったのに
いやこいついい奴だから女にも人気があるぞって言われてじゃあやめようぜってなってたの草だった 本当・・・
バカすぎて
頭痛くなってきたよ・・・
っつーか・・・
いっぺん輪廻、巡って来い >>316
ナルトは作中で恋愛色も出してた方だから >>320
読んじゃったの小学生の時だから尚更毎晩足あるか確認してたわ >>335
赤ん坊のころに頭打って大人しくなったとか言ってた気がする 35 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4b-lh2z) sage 2016/11/22(火) 11:50:32.90 ID:BKE5KBzl0
52号掲載順
オレゴラッソ ※新連載
ワンピ
ネバラン
鬼滅 ※Cカラー
ハイキュー
ヒロアカ
デモプラ ※Cカラー
ソーマ
ブラクロ
左門 ※Cカラー
ダンス
斉木
ゆらぎ
銀魂
火ノ丸
アマルガム
テラちゃん ※特別読切
青春
レッスプ ※終
磯部衛
トリガー人気投票結果発表(応募総数14433票)
1号
巻頭:ワンピ
Cカラー:オレゴラッソ、ネバラン
読切3本
私が甲子園に連れてったる!! (宮崎周平)
非正規雇用死神パマパマ (原作:春原ロビンソン、作画:後藤慶介)
しりこだま! (佐々木恵)
68 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4b-lh2z) sage 2016/11/22(火) 12:02:53.90 ID:BKE5KBzl0
>>63
左門の人気投票忘れてた
応募総数5024票でした ピッコロさん完全に孫かわいいおじいちゃんポジション 大人の人気投票はキン肉マンがガチ本気
29位は書き下ろし短編描きます宣言してベンキマンが取ったのが良かった >>317
悟飯とビーデルがショッピングに行ってる時は留守番しながらパンの世話してた
ピッコロさん完全に実家の祖父母ポジション ビーデルって母親いないっぽいからこっちもピッコロさんに甘えてそう >>335
そもそも王族以外だと家族の概念自体がないサイヤ人だから…
じいちゃんのせいじゃない 悟飯の師匠だった気がするけど気がついたらもっと別なものになってたピッコロさん しょっちゅう飛翔ジャンルはオワコンとか2ちゃんで見るけど嘘だったのか…
また騙されていたようだ >>357
>343の現行連載見るとヤバさしか感じません どう見てもオワコンじゃないの
ヒロアカが一押しなんでしょ >>357
サンデーよりはマシだけどオワコン寸前だろ >>360
サンデーはコナンと一心同体なままなん? マガジンのワンピース最終回まで追うつもりだけど自信なくなってきた 前見たときサンデー本誌の売り上げ=コナン単行本の売り上げって感じだった 位置的にはジャンプとサンデーの間のはずなのに完全に忘れられてるマガジンェ 新連載が育つという見込みでブリーチトリコナルトこち亀終わらせんだろうがこの時期になってワートリが死んでソーマがヤバいことになった >>364
死んでバッドさんいるからだいじょうぶい! 次のアニメは鬼滅?
どのくらい単行本あるのか知らんが ジャンプ腐切り捨てに必死になってこんなんなの
それともガチで後釜がないだけなの >>372
数人以外の全人類洗脳して一緒に一回死の!(洗脳した部下に喋らせて)反対してる奴なんていないよ?
とかやってたけど大丈夫? ヒロアカってアンケだけはワンピより上って聞いたけど
なお売り上げ 古いの軒並み終わらせていってここでワートリが完全に休載になったのはいたいかもしれない ワンピは大人の事情で絶対終わらないだろうしアンケ送る人も少ないんじゃない >>379
死んでもよみがえるからだいじょうぶい! ヒロアカ結構好きだよ
でもちょっと頭身上げてほしいから早く2年生になってほしい つーかジャンプってまだアンケ方式なの
ネットに切り替えたりしないの ジャンプは単行本の売り上げよりアンケ重視って聞いたけど違うの >>372
今死んでろバッドだか死んどけバッドだか呼ばれてるって聞いたけど 中堅からベテランがいなくなって絵面がダメすぎる
未熟だけど上手くなりそうとかじゃなくてセンスと華がない一番あかんパターン >>392
呼んでるのはこのスレで外でそんなあだ名はついてないぞ >>389
死んでバッドさんも一緒に結婚式すればだいじょうぶい! 死んでバッドさんもう女には見放されたんでしょ?相手いるの バットさんって元々棒人気で単体人気はそこまでなイメージだったんだけど大丈夫なの? こんな穴に一回入れてみたいわww
http://pics.2-d.jp/192
お前らは小さすぎて無理やろけどなww >>401
腐がジャーファル(男)と公式夫婦だーってずっと騒いでたよ! ドリフの作画が崩れたけどホモ老人同士が生き別れてホモ度アップしてた ジャンプアンケ悪かったけど単行本売れてたジョジョ切らなかったんだから
アンケが最重要ってわけでもないんじゃない 与一が義経(元カレ)にいびられるシーンカットされてなかった 顔カプより爺カプの方が気になる
与一きゅん今週もかわいかった 今のシンドバットさんジャーファルや仲間を含めたみんなを一度殺そうとしてるんだよね 普段ジジイ嫌いだけど爺のおしっこ漏らすシーン何か可愛いと思った >>422
バレで洗脳した仲間にその考えは素晴らしいって言わせてたよ >>426
あーもうだめだな
完全にラスボスルート乗ったわ >>428
顔カプ会えなくて良いけどお爺ちゃん達は再会させて >>405
まだシンジャは死んじゃってないのか
よかった >>432
シンドバット説得したり叱ったりしてるよ >>432
今バッドさんと話して怒ってるとこ
そこに洗脳した部下出して他の奴らはみんな賛成だぞ?ってやられた ジャーファルさんも洗脳されたの
マスルールは元気? ジャーファルとマスルールは洗脳されたような免れたような
黙って立ってるだけ ジャーファルが洗脳されてなくてあなたを殺して私も死ぬ展開なら燃料になるか 昔の同人では
シンジャあなたが世界を敵に回しても私はついていきますってかんじだったなあ
よくジャさんがアリババたちにあやまって敵対してた
イキのいいDQN前の話 >>451
だからこそ裏切られた時の反動がでかくてあなたを殺してわたしも死ぬになる 世界に迷惑をかけてふざけるなお前を始末する事が私の家臣としての責任だみたいな感じになりそう 封神台当時はけっこう叩かれてたな
あの時の涙を返せとか マギって大手が●流出してえらい事になったって事しか知らない >>455
暴走した旦那に制裁を加える妻みたいで嫌いじゃないよ 天化がじわじわ死んでったの今思えばすごいかわいそうだったな >>461
死ぬのは覚悟してたけどあんな最期とは思わなかったわ 封神は最後滅茶苦茶綺麗に終わったよね
当時は腐萌えとか全くしてなかったけど 妲己ちゃんそんなんでいいのかとか思ったのに綺麗に終わり過ぎてイイハナシダッタカナーってなってしまった サイマウの生息地が停止してるとここも過疎
連動してて怖い 太公望と王天君の合体は楊太楊的に面白い話生まれるかなと思ってたのにそんなことなく解散してた 強キャラで悪女な妲己ちゃんが好きだったから対女媧あたりからうーんってなってた ジャンプにしては綺麗すぎたせいで余韻は残ったけど同人的な萌えも綺麗に霧散したパティーんやろか 露伴ちゃん可愛いかったけど康一くん一筋過ぎてどうにも出来ない 太公望×姫昌だったから受けとっとと退場して少し残念だった
でも最後の方まで太公望が姫昌心に思っててくれたから生きられた ガイ→ルーク→アッシュ→ガイとかいう泥沼好きだった 「ガイ!こいつ(アッシュ)お前のこと好きなんだからもっと優しくしてやれよ!」
ってルークに言われてからそのダンジョンに来なくなるアッシュは紛れもなく受け 最終回じゃなくてアニメ前にはもう盛り下がってなかったっけ
アニメがとどめになったわけじゃなくて前に 封神ってなんだかんだノマも上手に躱してた感じだったのになんでだろうね >>469
原作終了後に出た原作の続編設定のゲームで妲己はちゃんと始末されたとか聞いたけど >>485
ゲーム本編?
アッシュは本当ガイ好きだな
ガイアッシュってそこそこあったの? >>494
そこそこあった
ルークの身代わりに穴使われてるアッシュ多かった >>488
ジャンルとしての寿命は長かったからなー
テニスやハリポタが来てネットが普及したからまあ アッシュはギンジがいいよ
限りなくモブだけどアッシュのために命張ってくれるよ 黄飛虎がホモに積極的だと奥さん子供のことを考えてつらいわ >>498
もう亡くなってますし
あとああいう武将系て妻と男の相手と両方普通に持ってそう >>495
アッシュ可哀想
しかしなんでそこまでアッシュ駄目なんだガイは
親父の敵云々はやっぱり消えなかったのか 封神は奥さん紂王に迫られたの拒否して自殺だったよね 嫁が殺されて国を見捨てたようなのをその後ホモはやだ >>503
飛空挺のパイロットでアッシュのために傷だらけでラスダンに突っ込んでくれるよ >>509
その後妹が紂王をグ―でぶん殴って自殺だっけ >>512
操立てた挙句旦那がホモになったら悲惨だよね ガイのアッシュへの逆恨みとルークへの溺愛は酷い
自分を親友と信じて慕う賢い子供は憎んで何もわからないあうあうあーは思い通りになるお人形のように可愛がってるようにしか見えない 儒教的に女の操は大切だけど男はやりたい放題だしへーきへーき >>517
自分より頭いいから醜い復讐心とか見透かされるのが嫌なんだろ >>519
一応元内野のつもりだったけどまだ熱意あったみたいだわ
もう黙る >>506
単体推しキャラだとこの理屈で大人気のとき辛い ガイのあれは単体で見ると酷いけど2人が別の存在というアピールでもあるんだなと思うから
アッシュがルーク吸収して帰って来たら態度変えるようなことはしてほしくない >>525
アッシュがルーク吸収して帰って来た後って描写されてないから想像するしかないんでしょ >>525
アッシュがルークに戻れてもガイとはやっぱり友達になれないとかアッシュに対して世界がハードモードすぎ バカテスが最近見たらめっちゃ面白いんだけどああいうのないかな
昔のでもいいけど >>528
全部終わったら1対1で話し合うとか勝手なことは言ってたから テイルズは1作躓いても新作で取り戻せるからいいよね
まだロゼから逃れられないらしいけどそれもあと少しの辛抱なんでしょ >>532
でもスタッフのやらかしの歴史は積み上がる一方なので ロゼで荒れたらしいけどなんでそんなに荒れてるのか分からない アッシュとガイは気が合いそうな感じするんだけどね
というかなんでガイはアッシュに固執してるの?
ガイの事あんま知らなかったよね? はーオタクがユーリのせいでロシア人マンセーしてるのほんと辛い
祖母から火事場泥棒やらレイプの話を聞いてたからリアルロシア死ぬほど嫌いなのに テイルズと同時期にあったゲームって結構死んでるからいまだに続いてるのは地味にすごいと思うわ
新作乱発戦略は正しかった >>529
他に友達作ればいいじゃん
ガイとはもともと仲よかったわけでもないのに なんでアッシュとガイが仲悪くてルークとガイは仲良いの
教えて内野 >>540
アッシュは憎むべき一族の跡取り で表向き仲良くしつつ復讐を狙ってた
ルークはまっさらな赤ん坊状態から自分が育てていた
憎みたいのに憎めない複雑な状態だったけどレプリカと分かってから(遺伝子は同じなのに)俺のルークになった >>538
死ぬしか選択肢がなかった時にガイが逃げようって言ってくれたのは嬉しかった 最近のニコ動実況しかないオワコン化してるな
完全に閉じコンなせいか >>534
声優に入れ込んで後付けでその声優のキャラマンセールートにしたから >>541
へーありがと
憎い奴と同じ人間だけどクローンだから違うわ許す状態になったのか >>535
ガイはアッシュ嫌いだけど固執してないよ
アッシュは唯一の友達だと思ってたガイに固執してるけど >>545
憎いっつってもアッシュは何もしてないからルークと条件おなじなんだけどね 発売前に主人公とアリーシャのフィギュアとか出してたのに実際ゲーム出たら脇役でロゼがヒロインだったのはびっくりした >>547
大好きな『俺のルーク』にクズクズ連呼してたらそりゃ嫌われるがな >>538
スパダリじゃん
うっかり内野になりそう アッシュ的には嫌われてるのはえ?何で?って感じなんだろうか >>549
自分より弱い立場の人間しか愛せない狭量な男 >>551
いや嫌われても仕方ないけど悲しいって感じ ガイがアッシュ嫌いなのは
自分の復讐云々よりもルークが自分がアッシュの偽物だって
凄まじいコンプ抱えてることへの逆恨みのが大きそうだと思ってたわ
一族の仇はアッシュ無罪だし コンプレックス抱えてる親友にこのクズがとか言ってくるのを嫌うのは逆恨みかなあ アビスとか2のアンチスレ大回転しそうなキャラだらけだなと思ってた >>558
逆恨みだろ
自分がルークに憎しみが向けられるようなこと仕組んだ側なのに ナタリアがアッシュ寄りだったから
ガイをルーク寄りにしないとバランスが取れないじゃん アッシュにもモンペいたんだな
モンペとアンチだらけのTOA アンチスレのことなんか想定に入れないよ
気持ち悪いなあ ガイは親友面してるけどラスボスと組んで色々やってたんだよなあ
ルーク不幸の半分はガイのせいでもある 話してとか言った馬鹿反省して?
TOA内野きめぇわ アビスは仲間全員から見放された時にガイが迎えに来てくれたのはプレイ当時感動したわ
でも一番好きだったのはミッキーのパチもんみたいなマスコットだった
一途で可愛かった なんでもモンペっていう風潮好きくない
アッシュが悪くないとは言わない
同じくらいガイもおかしいといってるだけ アンチスレと同人系の愚痴スレは自演連投の嵐だって前ジャンルで学んだ 自分の推しにガイ並みのイケメンモンペキャラついて欲しい
一人で不幸な目にあってるの可哀想 ルークとアッシュはエターナルしたからガイルクもガイルクで好きにエターナルさせたらいいよ ノマの推しキャラにハイスペイケメン来たこれと思ったら
もう片方の主人公に矢印向いて推しはスーパーモテモテヒロインを草葉の陰から見守るモブに成り下がって悲しくなった ルーク視点で見るとめっちゃいい奴だけど
アッシュ視点だと理不尽だなってのは分かるよ>ガイ
テイルズでクリア出来たのアビスだけだから懐かしい ツインブレイブだっけ
世界を敵に回したガイとルークの逃避行を本当にやった派生ゲー 話聞くかぎりだと実は身代わりだったとか正体かくしてたキャラしかいない気がするけどマトモで裏のないキャラっているの 推しにモンペキャラついたら推しが攻めにされて泣いた >>583
ガイとナタリアで立ち位置が対になってて視点によって変わるの面白いよね >>583
でも主人公がルークだから無条件にいい奴扱いされナタリアは叩かれる理不尽 テイルズはマイソロ好きだったけど肝心の主人公がぞんざいな扱いでヒロインもうざかった クレアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>587
あいつのせいで故郷酷いことになってなかった?
うろ覚え >>595
TOSがみんな仲良しだったからTOAは仲悪くがコンセプトだったらしい アビスはアンチがいっぱいついてて狂信者も強烈なイメージある >>597
たまたまそうなったんじゃなくてマジでその意図で作ったの?
とんでもねえ公式だな草 ガイとナタリアが正反対な立ち位置なせいで
ガイルクでアシュナタだよね〜とか赤安婆みたいなこと言ってる奴多かった >>541
まあ遺伝子同じでも別人だしな
賢くて小生意気だったらしアッシュは仇の息子として憎悪してたけど赤ん坊状態から自分が育てたルークには愛着わくってのは理解できる
ナタリアも尻軽とか叩かれてたけど将来約束した婚約者はアッシュの方なんだからしゃあないよなあ ガイルクの人ってアシュルクエターナルしちゃったけどどうしたの >>584
派生は全部ガイルクしかないんだよなぁ… Aはメンタル幼稚園児どもが殴り合って成長して仲良くなっていく話だよ TOV辺りからテイルズ用語についていけなくなった
ファルシでルシが有名だけどテイルズもどっこいだと思う >>604
エターナル(物理)だからセーフ
エターナル(心)じゃないから 眼鏡子安のジェイドだったかが一番イライラした思い出 アビスは殴りあってた各勢力は最終的にジェイドが一番悪いで結論出してたじゃん >>605
ツイブレ以外はルクティア強い派生の方が多くない? >>611
他は大体なにかしら擁護できるけどジェイドだけはマジでどうしようもねえなと思ってた
嫌いでもなかったけど >>608
赤安以外は公式ノマだよねーってところは似てる >>615
これ以上アッシュ内野を刺激するんじゃない >>620
そうでもない
アビス自体が複数キャラルート用意してたけど容量で削ったようなゲームだし >>610
心もわかりあって許しあってたけどな
お互いが相手の方が生き残るべきって思うまでになってた ジェイドが悪いって結論出てるのにまだ殴り合ってたの草 >>625
結局憎んでたルークのおかげで生き残れたしナタリアと結婚できるから勝ち組だよアッシュは いきなりルークを庇って殴りかかってくるマイソロ2
ルークとロイドが仲良くなったらショックを受けてるファンダム2 >>628
アッシュが望んだのはルークの生存だけどね 幼児化したアシュルクが喧嘩してガイが当然のようにルーク庇ってアッシュ叱ってアッシュが泣くドラマCDはなんともいえなかった 本編で前世はルーク→ローレライでイオン→ユリアが匂わされてたけどね
ルークは結局人外だったってことなのかな >>635
ルークの方が好きだったけどあれは気持ち悪かった
大喜びしてるルーク好きの仲間にも引いた >>631
ゲームやっててそんな描写なかったよ
せいぜい喧嘩しつつも仲の良い双子程度 >>631
俺はどうせ持病で死ぬからお前が生き残れってだけじゃん テイルズでおすすめのホモ教えて欲しい
今のところガイルクしかピンと来ない >>636
そうだったっけ
全然記憶ないけどユリアの顔ティアまんまじゃなかった? このスレで3回くらいアビスの流れ見たけど偽物可哀想って感想しかない ずっと過疎だったのに1時に起きた途端まわすのやめてよ >>641
そりゃティアは子孫だから
スコットでの会話だよ >>636
そうなんだ
プレイしてたけど全然知らんかった やはりこんな所で自カプの話題なんて出すもんじゃないなと思う流れ >>635
遥か昔の記憶しかないけど普通にガイやりそうじゃん >>640
X2の兄弟は?
あれこそノマないエターナルじゃね ルークモンペが多いからアッシュモンペって新鮮
ルクアシュルク好きだからこれでバランスとれるといいけど >>649
穏やかなまま話題が終わる場合もあるから単に選んだ話題がまずかった気もする >>644
前世で知り合いだったら素敵だよねウフフ
程度の話で生まれ変わりとかは別に… ルークの断髪前と後で顔が違いすぎててっきりコナンみたいに若返ったのかと思った
アッシュのレプリカと言われてもピンと来ない >>660
ノマってほどのノマはないから
最後にティアが好きって言うけどルークには聞こえずに死んじゃった TOAってヘイト代表みたいなジャンルだしそりゃ荒れるわな
まあ主人公悲惨だからモンペ沸くのも多少わかるけど ルークが死んだあとジェイドは譜眼やめたからルクジェ 通った人間が多いジャンルだとこうしてわいわい出来る
掠った人間さえほぼいない自ジャンルの話は食いつかれてるの見たことないし >>652
ルークモンペは数多くてテイルズ関連の話してると呼吸するように仲間disってくるからウザイ
アッシュモンペは少数精鋭でマジキチ極まったのがいるから怖い 懐かしいガイルク好きだったわ
小説の子供時代の話が病んでて好きだったな 偽物とかクローンとかコピーとかとりあえずかわいそうになるからなあ アニメと違ってゲームは主人公視点で進むから余計に入り込むしね
インタで製作陣がここまでルークが人気出て仲間に批判が集まると思わなかったって話してた >>670
博多住みなのに刀の博多が陥没乳首かと思った毒されてるわ アニメしか見てないけどクローンに居場所盗られたアッシュがかわいそうだと思ったなぁ
冒険彗星いい曲だった また同じところが陥没?
前に埋めてたのはどうなったん アビスに限らずテイルズ関係の内野はヤバいの多すぎ
二次創作でヒロイン惨殺して喜んでるシリーズ四つくらいあるでしょ 全員で責められてたらそいつに非があっても
なんとなく味方してしまうのは自然な感情 実は別キャラのクローンでしたとかゲームではあるあるパターンなん? 諸悪の根元ヴァンがゲーム内で批判されてないのがむかついた ジェイドは裁き受けたの?
ちなみにルークはティアの事好きだったの? でもモンペじゃないけどアッシュも相当可哀想なんだよな
はじめから繁栄の為に死ぬために育てられてるから父から愛情かけられることなく
痛みを伴う実験の実験台にされ誘拐されたと思ったら自分の居場所はクローンに取られ
貴族の息子として勉強頑張ってたのに真っ白赤ん坊何にもわからないクローンは周囲みんなから優しくされ
どんどん体は死に近づいていきせめて世界を救いたかったけどその役目はクローンに与えられ
生きて帰ってきたけど待ってる人たちはみんなクローンの方待ってたって死んだ方が楽だったレベル >>677
生首ブーケとか都市伝説だよ
派生不登場署名は事実だけど ヴァンは脚本家が美形将校をイメージして作ったのに
ヤリチンが当時岩窟王にはまってたから無理矢理おっさんキャラにしたんだよ >>683
読まなくても長文すぎてモンペだってわかるよぉ・・・ >>682
七歳だからなんとなく好きなのかな?程度の好意だった
ほのぼのしてて可愛かったよ シリーズがだいたい人がイラッとする部分刺激してくるもんならそれはそれですごい
それを知っていながら必ず新作に手を出す内野もそれはそれですごい >>682
ルークが死んだのがジェイドへの罰とかいう謎理論が展開されがち >>683
可哀想と思ってたの偽物じゃなかった衝撃草 >>688
それで萎えて買うのやめた
マジか嘘か分かんないけど ルークを7歳っていうけど精神は肉体に引きづられるからルークは7才じゃないよ >>682
裁きは受けてないよ
悪役に責められてあなたと違って私は反省してますからみたいな態度だったの草だった
ルークはティア好きだと思う >>693
FF10みたいに首は転がらないからせーふせーふ ルークはどんか時でも両親だけは愛情注いでたからシナリオのバランス取れてるなと思った Aで受けた内容全部乗せしてきたのがX2
仲間厳しめエンドも採用 >>700
ローレライはアッシュ生還させてルークとエターナルしたよ だからさー
みんな幼稚なところも屑なところもあって報いを受けたりしながら生きていく話なんだって
誰々がかわいそうとか一方的な視点からだけ見るお話じゃないのおおお ゲームまったく詳しくないから間違ってるかもしれないけどスネークっておっさんも誰かのクローンって聞いたんだけど 全体的に見るとアッシュのが可哀想な気がするが
いやルークも可哀想だけど親とガイと仲間がいるし >>694
その理論あんまり理解出来んわ
あの世界は1年765日だから14歳って言われる方が納得する アビスは知らないけど遺伝子いじられてたり
実験体だったりする過去持ちは強烈なモンペがつく >>671
しかもクローン側はほぼ死ぬ・・・
スパイラルが正にそれだった >>705
アッシュを親が愛してなかったわけじゃないから
伝わってなかったとしても >>702
外野だから要らない子可哀想としか思わん ガイルクやピオジェイは分かったけど
アシュルクアシュは意味分からんかった
同じ顔のクローンに惚れるのはヤバい >>707
昔の元服が15歳だったとき同じ年齢でも現代人と比べると精神が成熟していた
人は扱われ方で精神年齢が決まる
ルークは7歳扱いはされていなかった
わがままな17歳扱いだった 説明聞いてると実験される方もかわいそうだしクローンだった方もかわいそう
そんなキャラたち使ってわざと胸糞二次に仕上げるとか怖ろしい内野だとしか思わない クローンみたいなのだとニーアは良いゲームだった
すごい暗いけど アシュルクは双子みたいなもんなんだからそりゃガイも好き嫌いあるよ
性格は全然違うし
松だってカップリング好き嫌いあるでしょ ルーク長髪の時も親善大使あたりまでは結構好きだったのに
断髪してから別人にしか見えなくてなんか嫌だったわ >>683
他はともかくルークの仲間がルーク待ってないとおかしいやん
アッシュはアッシュで仲間作っとかないと 長文モンペ草
まあアビスの仲間は基本的にやらかしててみんなディスられてるからね >>717
ニーアは妹とエターナルだっけ
妹の為に男娼やってたあたりはホモ >>719
親なら両方愛せよって思うけど友人だしな 長髪と短髪別人扱いする長髪ルーク厨が一番嫌い
あいつらソシャゲで短髪ルーク出てきただけで叩きやがって >>727
自分はルックスが短髪のが好きだから悲しい ZEROも前世とクローンの話だったなあ
主人公は死ななくて良かったけど >>712
俺たち別人だよな!って結論に達した話ですしおすし >>724
あの和やかな街にそんな裏設定つけたのは酷い
サブイベも全体的に後味悪いの多かったな
犬探しに行ったら死んでたとか 安室も実験体疑惑出てきたから強烈なモンペが付くのか…
>>734
ブタザル
ラストの谷でブタザルいなかったから壊れた短髪女神像と併せてルーク消滅確定したし 髪切ったら攻め顔だったのが受け顔になるくらいの変化だったからなあ 死んだ方がマシだったとかモンペに勝手に決められるアッシュカワイソス
まあルークにも同タイプのモンペついてるけど >>724
少年ニーアの髪型の理由が身体売ってる時のこと思い出して気持ち悪いからっていうの正直興奮した 長髪の時病気の人に汚いとか言ってたじゃん
正直何故ガイはおんな酷い奴に入れ込むのか意味不明 >>751
生まれたときから城に軟禁されて育って初めて目にしたって設定だし >>739
シークレットアーカイブの相関図死人に囲まれてたらしいね 短髪が若い頃で大人になったのが長髪ってわけではないんだね? >>751
卵から苦労して育てたからどんな成長しても可愛い的な >>750
藤島康介って名前見るだけで、あ、結婚にハメられた人だって気分になって草 >>765
その人って若いファン食ってたらしいからお似合い夫婦じゃん >>769
赤井は零れ落ちる優しさ(公式)らしいよ >>771
そこはユリオやらタイ人やら複数棒がいるじゃん >>765
元嫁と内縁の妻がアシなのにツイで未成年食った老害ってイメージ 赤安は絶対いつかノマくるって覚悟して萌えてた方がいいカプだと思うけど
内野に聞いたら絶対大丈夫って反応しか返ってこない 結局神田が受けっぽいから怒ったのか攻めっぽいから怒ったのか気になる >>777
そもそも赤井は元カノやら何やらでノマ既にあるじゃん >>778
あれはこの子はこんなことする子じゃありません!みたいな主張を感じた >>770
すげえ内野臭いこと思いついたけど多分ほっといても内野が言ってくれそうだから待つ 若狭とかいうおばさんキャラも赤井家絡みっぽいからもう名探偵赤井状態 >>777
仮に赤井にノマくるとしても安室が死んだあとだろうからへーきへーき この流れでアビス再プレイしたくなったけど
ルークが自分のミスで街ひとつ沈めて袋叩きにされるシーンがやっぱりしんどくて躊躇うわ >>785
ああ攻め受けに死んだ彼女妻いても大丈夫なように
攻め受けどっちかが死んだ後ならノマ処理しやすいのか 安室はアムロだからな
赤井はシャアだけど作者から愛されてるんで回避できる可能性 銀受けって息してるの?7話ショックとかいうタグが出来てるけど >>789
あれ責められて当然だと思うんだけど何がつらいの >>791
矢吹ジョーの要素もあるって聞いた
お母さんに聞いたらジョーは最後に死んだらしいけど生きてるとも書いてあって謎 ABの燃料はBAの燃料でもあると古来から言われているので 今度のコナン映画は反動か死ぬほどラブコメ詰め合わせっぽくて草
新蘭よりコナン灰原のが需要ありそうなのに 承りみたいに離婚するならともかく
受けが死んだ後に攻めが女と結ばれてハッピーエンドとか
ジャンルにハマってた記憶ごと消し去りたくなるわ >>802
受けが聖域扱いで受けが一番なのは揺るがないという捏造すれば余裕 >>793
一緒に旅した仲間全員から見放されるのしんどい
そしてジェイドには言われたくない >>802
女は何人かいたが愛した男はあいつだけってパターンもできるで ジョーは生きてても廃人コースらしいからあそこで気持ちよく死んでた方が幸せかもしれない
力石とあの世でエターナれるし >>808
ジェイドは同意
だけどあれはそれ以上にやっちゃダメだってあからさまなことホイホイやる主人公にイライラする
自分が操ってるはずなのにやりたくないこと嬉々としてやる主人公は見放したかったから仲間に共感した 安室は「僕が死んでもあの女は公安が奪う」で
せやかてが「待っとれ死んでも守ったる」だから旦那にするならせやかてやな >>815
前者は社畜のセリフ
後者は恋愛脳のセリフ 安室が死んだらベルモットの秘密がバラされる模様
歩く死亡フラグどころか歩く時限爆弾 年取ってくるとあの終盤になるまでパーティ全員ギスギス旅路も疲れるから
リアの頃は分からなかったシリーズでアビスだけ嫌いって意見も納得出来る >>819
テイルズは全部やってるけどシナリオがつまんなかったからアビスは面白いよ
スーファミで歌が流れたのは衝撃だったけどぶっちゃけ初代はシナリオつまらん >>871
コナンはラブコメでもあるから主に矢印多いのは仕方ない
安室の妹からも貰ってるんだっけか >>815
安室留守がちで死神ついてそうなエリートじゃん >>823
青山のお気に入りの男はとにかくモテるというか本気の矢印が多い >>796
ガッツポーズしてどんどん雄化してる気もするけど >>821
魅力的な当て馬に惚れられる男かっけー
そんな魅力的な当て馬にも靡かせない女さいこー
青山のカプはみんなこれで出来ています 新一あんまり好きじゃない
ブラジャー盗み見してるし >>827
これ本当残酷
灰原内野だったら原作者アンチになりそう >>830
作者のせいか単なる変態だよね
両思いになったら速攻で変態セックルしそう 負け犬キャットファイトってまだ構想段階なんでしょ? アビスは責められるのは仕方ないと解っていても全員クズなのに主人公だけフルボッコされるから
主人公視点でやってるとなんかストレス溜まる
全員っていうかアニメとジェイドなんだけど 当て馬キャラの内野になると性格歪みそうだから自分なら離れる 青山の描く女キャラは苦手なタイプが多いけど蘭は可愛い 灰原好きだけど新一コナンとどうにかなってほしいと全く思えない 安室が鍵を握ってるはきいたことあるけど赤井もなんかあるの 蘭姉ちゃんに惚れてる新一より
哀ちゃんと友人関係のコナン君のがかっこいい >>841
身内が殆ど組織絡み
安室最大の伏線の相手すら赤井の叔母っていう
既に灰原をも上回ってる あの二人はくっついてないだけで実質出来上がってるから単なる横恋慕なんだよなあ… 何が起こったのか分からない内にまたコナンの話にスライドしてる… >>842
これのスレ無いか検索したらシャア専用烏龍茶スレが出てきた草 慎一が蘭に告白済みって聞いて驚いた
そんな進んでたんだ 赤かったら紅茶じゃないの
烏龍茶と紅茶は茶葉は同じでしょ >>844
安室は重要そうな伏線いくつかある
赤井は大体の主要人物となんらかの繋がりがある >>848
コナンは謎とか伏線多いからネタ続きやすいのかも コ蘭が好き
このまま成長して17×27とかでも萌えるのに スケートがスケ主と羽生比較してスケ主すげーしてスケオタ若干苛つかせてた話する? 赤井って昔はよくわからない謎の人でそんなに目立ってなかったよなー >>855
OVAであったなそんな話
10年待ってる蘭に成長したコナンが僕じゃダメなのって言って
励まされてると思った蘭が10年待ったんだからもう10年新一待つわっていう >>862
そんなのあるの?レンタルできるかな〜見たい 検索したらザクザク出て来て草
ガチのスケオタ苛ついてるやん 今日初めて羽生くんのプリンス、通しで全部見れた。これを見ると、ユーリのアニメの表現力の凄さを感じるし、逆に、人間がホントにこんなことやってんだ!っていう驚きもあって、相乗効果?ってのもちょっと違うけど、なんかとにかく凄くいろんな感動を一気に味わった。
草 >>860
その凄かった羽生の点数103点で主の点数109点だから主ってこんな凄かったんだ羽生くんよりすごい!して
それにイラついてるスケオタがちらほらいた 新一に戻れなくてコナンでそのまま成長した話何故か好き 外見超イケメンキャラならまだしもスケ主と比べられたら羽生ファンも怒るでしょ >>861
最初はただの声優ネタで名前つけたモブキャラだったんだけどアニメでシャア声ついたら作者が有頂天なっちゃって
・声優ネタで灰原姉と恋人設定後付け
・それに合わせてジンとの因縁後付け
・ついでに組織に潜入設定後付け
・ここまで来たら組織の中枢と関わりある後付け
・ついでに主人公とも昔会ってた後付け
・重要人物たちと血縁後付け
・したら元恋人とも血縁なっちゃった
・シャアだからアムロ後付け
という豪華後付け盛りでメインキャラになった 勇利の方が上じゃんwwみたいなのばっかでスケオタ婆怒らせてるじゃん
二次と三次を何故比べるのか >>862
本編がサザエさん時空化してるのに急に時間進ませる話嫌い 赤井と小五郎のおっちゃんが三歳くらいしか離れてないのに驚いた >>883
アニオタだからスケート見ても点数でしかジャッジできないんだろ
創作とリアル一緒にすんなやって話だが 検索したらイライラしてきたからやめた
これスケヲタ見たら切れるだろ 羽生より凄いってスケ主の設定ミスってそうなのが気になるわ 10年後コナン何気に沖野ヨーコまで年とった姿出てきて笑った 夢でも自分を待つのを諦めてない蘭なのがなんか面白い 点数云々より羽生くんと勇利が似てる〜みたいなのばっかりやん
ぶっちゃけアニメ開始前に喧伝されてたより大人しいよねスケオタ
普通にアニオタのが煩いわ 蘭が浮気したらどうなるんだろ
コナンのNTR同人とか見てみたいわ 青山のノマ観が果てしなく無理だからコナン内野には絶対なれない >>895
わかる
ツイだと結構ヒヤッとするようなアニオタの無神経な発言多いわりに大人しいなと思った 2chのフィギィア板が頭おかしいだけで普通のスケオタはそう過激でもないんだろう >>895
スケオタがうるさいよ〜スケオタめんどう臭いから二次来ないわ〜っていうネガキャンはあちこちであったよ
新しいジャンルが流行りそうになるといつもある恒例のやつ スケオタが見たらスケート内容にもこだわり感じるアニメらしいから >>895
兵主と銀主が似てる〜みたいなのはよく見る こういちくーんって言いながら爆死したの悪いけど笑ってしまった 康一くんはたぶん変人から好かれる変なフェロモン出してんだよ >>912
だが断るで主人公とちょっとフラグ立てたと思ったらこれだよ >>908
スパダリ攻めと泣き虫だけど実は天才な主人公って所が似てるらしいよ 康一くんにはプッツン彼女が居るからホモは厳しい
露伴ちゃんでもプッツン由花子に苦戦しそう 康一くんはもう少しでかかったらな
犯罪臭しかしない 公式ノマ来ててもホモれる奴はホモれるからそこは障害じゃないと思うんだ
多分露伴がスタンドホイホイで康一くんが基地外ホイホイで双方ヒロインっぽく
扱われすぎて百合ルートなんだよ >>923
5部なんか2頭身になるもんね
あれと絡んだらペドだよ露伴 >>926
可愛いのにね…
でも荒木からして露伴は常に自分の思い通りにならずに追い込まれるってパターンが好きそうで
露伴ヲタもそれ望んでそうだから康一くんと幸せになどさせてもらえないわ 身長ガンガン変わるの逆に凄い
普通誰?ってなるあそこまでなると 家賃は身体で払うよと言ってもお断りされそうなのが康一
康一くんの露伴にだけは当たりキツい所大好き 海外に行っても変人ホイホイを遺憾無く発揮する康一くんさすが >>934
サロンに早朝から入り浸る腐に好かれてる所を見てもあまりに強力なホイホイパワーで草 4部は康一くん(15)と露伴(20)で破産して康一くんの家に居候時は露伴(27)か
調べて年齢差に萌えた 億泰「露伴先生モナリザに似てるな」
吉良「モナリザで勃起した」
どうして吉良露伴が無いのよぉぉおおおお!(由花子風) >>938
吉良はモナリザの手で勃起だからペンダコある手はあうと ヲタもみんなスパダリ康一君と幸せになって欲しいし
原作でも康一君康一君言ってるから作者も望んでるのに
だが断る精神で仗助と合体する露伴が悪い 露伴ちゃんが性的すぎて棒が足りない感じなの伝わってくる 荒木30周年が実写映画だけとか地獄だから5部決まって欲しいけどまだ未定 >>947
あれはむしろ爆死させてみんなで吉良気分味わうための映画 仗助も露伴の棒としては関係性もキャラクターもちょっと物足りないんだよね 立ってから3日立ってるのに200しか埋まってないしこっちも流れ遅いし先に向こう消費した方がいいよ じゃあ順番に埋めて950に次スレの安価貼っといたらいいかな 上はホモ助婆が使ってるから下使えばいいんじゃない
無視して立ててもいいけどね ホモ呼びしてるの全部同じ人だよね
なんで埋めるの嫌がるんだろ >>962
純粋にめんどくさいと思ってる外野
ホモ呼び絶対許さない内野
単なるモメサ
その他
正解は? 乱立順番に埋めてたのにスケート用に残しとく意味がわからん >>966
ホモ呼び絶対許さない内野に草
このアニメに高尚婆いるのか >>966
スケートの話題はあっちでやってって追い出したいとか? 下の動いてないスレ使えば?
ホモスケはユーリスレの後にホモスケスレ使ってるし むしろなんで律儀に消化したがってるのかが謎
テンプレ変えたいの? 使われてないなら埋めれば
使ってる人が居るならそっとしておこ >>963
エコーズだけ自我あるっぽいのも特殊スパダリ感ある なんか揉めてて草
こういうのは950が決めたらいいよ >>977
やっぱモメサがいるんかねえ?
スレ終盤に誘導と拒否で煽ってくスタイル 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ333 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480120998/
建てました
進撃出禁も継続 乱立残ってると定期的に埋めなくていいの?って気にする婆が出てくるんだよ >>973
テンプレートなんて気にしたことなかったけど連日の荒れかたを見て973説に納得 >>976
でもビッチとか言ってくるからスパダリじゃないよう >>987
テトリス症候群おもいだした
埋まってないと何でも埋めたくなる病気 ビィイイイッチとかシイィイイットとか言われながら掘られるヘブンズドア可哀想萌え ヘブドアは攻撃型スタンドじゃないし顔も可愛いからな
掘られるために全力みたいな露伴の精神尊い ミスタードリラーで症候群なりかけたの思い出した
きっとあの頃からホモが好きだったんだ 4部はみんな受
攻はアンジェロか承太郎ぐらいしかいない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 52分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。