流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ333 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ332 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480073230/ 今年のテイルズは単体で見ればよかったけど貴重な味方成人男キャラが片方死亡確定してるのが悲しい >>7
スタンドで見るとエコヘブで何の問題もないのに ジョジョは信者うるさいから読んだけどそこまで面白くなかった 仕方ない
ハーヴェストをTENGAにしてみんなに配ろう
攻を育てよう 形兆の槍に刺される露伴(意味ありげ)シーンをアニオリで見たかった あんなガチムチだらけのジョジョで棒が足りんとかイミフ チープトリックにピザ屋呼ばれるテンテー好きだったんだけど
アニメはカットされてた? ジョジョの奇妙な棒無し問題
つか仗露いいじゃんよー 吉良吉影(8部)攻め吉良吉影(4部)受けってのがあるらしいから
吉良吉影(8部)をデリチンしよう >>34
アベマで初恋モンスターやるから一緒に見よう? これ過疎のうちに入るの
ジョジョって漫画面白いの?アニメしかみてないんだけど ジョジョって絵柄くらいしか知らない外野から見ると全員攻めに見える 読みにくいけど段々癖になってきて荒木神!ってなって段々コレジャナイになる 人選ぶよね
友達がこんだけ素でゲスな人をかけるのは本人がゲスな思考に違いないって言ってた 寧ろみんな受けに見えるわ
なんかクネクネしてるイメージ 女の子キャラより男のが圧倒的にエロいのはなぜだろうと前から思ってた 1〜3部の印象が強いから今の絵見ると>>59の言う通りクネクネして見えて気持ち悪い 3部までは当時の流行絵柄に合わせてたけど4部から自分絵になった感じ トリッシュとかしのぶはエロかったよ
6部以降はパっとしないな 5部までかなー好きな絵柄
今は全員ゲイに見える
女も 8部絵は康穂も定助も露伴も同じ顔
あれが今の荒木が思う可愛い顔の記号なんだろうけどさぁ人形っぽいんだよね
7部がカッコ良かった 自分の知ってる絵柄じゃないから
昔のでクネだと思ってたみたい >>79
一番上の段の絵が一番生き生きして見える
下に行くに従って生気がなくなっていくな >>79
これだけ見てると大惨事には思えない不思議 高齢になると唇が厚くなる現象あるある
なんなんだろう老眼だとそれが良く見えるのかな 粘膜に寛容になる。
若い頃は潔癖だから粘膜なさそうなかさかさの棒人間みたいな絵柄に安心する。 話で好きなのは4,5だけどやっぱり2部の絵とデザインいいな ジョルミスダイマをここのだれかと決めたのは珍しくここでの良い思い出 絵柄は5部あたりがピークだけどジャイロ好きだから7部も好き
なんでジョジョは好きなキャラばっか死ぬのか 受けはジョナサンとジョセフまで
ジョージ一世の血が薄まるごとに攻めになっていく家系 むしろジョナサンはなんであんなに受け受けしいんだろう
血の繋がらないバイの美少年と暮らすとああなるの? リサリサの血が入るまでは受けかな
と思ったけどリサリサ成分フリーのジョルノは攻めだわ >>96
家系の中で一番体格いいのに受け度もNo.1だわ あれは半分ディオの血入っててしかも途中でそれがアクティブ化したから
ゲロ以下と言われたディオの精神がジョースター家の黄金の精神ならどうなるかを見せるチート物件 ジョルノが黒髪でコロネ付けてない頃のビジュ超可愛いんだけど
あれで受なら最高だった ジョナサンは受け入れるメンタルで話進んでくからかもしんない
もしジョセフや承太郎だったら吸血鬼になるまで話進まないし倒したと思っても感傷に浸らない ジョナサンはゴリラだけどハムスターみもある
他部は肉ばっか食ってそうな動物 >>106
初対面で犬蹴った時点で制裁されて立場わからせられそ 逆に考えるんだってやつは辛い生活を耐える為の技術ではあるけど受け受けしくなるならあんまりよくないな >>108
1部が全然違う話になるんだろな
義兄に被害妄想抱いて疑心暗鬼の日々を送るディオの一人上手日常もの ジョジョはジョナサンと仗助だけ可愛い
他は浮気したりクランプに攻めにされたりギャングだったり雄々しかったりで怖い
7部が一番怖い ジョナサンは餌付けしたいかわいさ
じょーすけはお小遣いあげたくなるかわいさ >>108
承太郎とか犬に危害加えるモーションの時点で取り押さえそう ジョジョキャラは現実にいたら全員怖い
じょーすけもし見かけたら絶対迂闊になにあの頭ハンバーグって言ってしまうと思う 承太郎攻めなのは普通の意見だしむしろ魔改造は花京院の方だろ草 頭がびっくりドンキーなんて可愛いさしかないのに周りがもっと可愛いから杜王町の闇は深い 4部にも承太郎いるのに攻め度を極力抑えられてるからあの町に秘密がある >>126
奥泰がお兄ちゃんの半分くらいでも顔面と知能があれば >>125
ジム通いしてなかったっけ
ストレッチとホットミルクで早寝する健康的で平穏な生活
ただし趣味は不穏で不健康 4部はしいて言えば仗露だけど他ホモ臭あんまり感じない
高校生みんなかわいいし健全でいいわ 億泰は馬鹿じゃなかったらあの凶悪スタンド持ったせいで最終回まで出させてもらえなかったぞ
フーゴ見たらわかるけど頭がよくて強すぎなスタンド持ちは退場させられやすいんだよ ザハンドは強い扱いされたり雑魚扱いされたりあちこちで評価別れすぎ フーゴがボス説なかったっけ
フーゴ来るぞ来るぞと思ってたのに来なかった記憶ある アニメはイタリアンの回にくっそ笑った外野
億泰がアホかわいかった 馬鹿なくせに舌が肥えててしかもおいしさの表現が独特でうまかった億泰 4部はバイクの人攻めっぽいと思ったら
再登場したらビビったり頑張ったり可愛くなってた
主人公も受けがいいけどホモは見たくない不思議なジャンル >>137
荒木としてはフーゴは裏切るとか寝返る予定だったけどやめたんだってね
しなくてよかったよナランチャ泣いちゃうよ 内野じゃないけど吉良みたいな調子乗ってて性格悪い奴を受けにして泣かせたい
モブ吉良とかいっぱいある? ミキタカ健気電波受け
でもわいも4部ホモは見たくないわ >>144
わかる
原作でもモブDQNに絡まれてるとこ興奮した これだけ見てる人多かったらもう少し同人的に流行ってもよかっただろうけどな4部 オールキャラギャグとかなら見たいけどホモはちょっと でもナランチャの気持ちを考えるとなあ拾ってくれた相手なのにそりゃないよ
仲間のホモシーンも見ちゃうし可愛いのにかわいそうだよ >>149
4部ホモ見たくないのよ
ホモ大好きなのに 2部のホモは昼ドラ
3部のホモは大河
4部のホモはBL
5部のホモは海外ドラマ >>144
吉良は部越えラスボスパロが多いと聞いた
主流は何故か吉良✖5部ボスらしいけど 描き手が大量にユーリ垢作ったけどどれもホーム垢よりフォロワー数多くなった
帰ってきてくれるのかこれは >>160
ジョジョそんなことになってるの草
ホモスケみたいのバカにしてそうなのに ジョジョ見てるの婆が多いから高校生BLは流行らない >>165
1部が映画だし確かにBLは層薄いな
映画や昼ドラや大河には勝てない >>166
ナランチャのお馬鹿は連れ去りたくなる危うさがあるからなあ 5部アニメやるとしても続き物と認識されてあんま流行る気がしないな >>162
>>160はジョジョジャンルの話なのか? >>145
榎木さん受けとヅラ受け通った電波受け好きなのでミキタカ受けも見たいです 5部は敵も味方もホモだらけなのに流行る気がしない所が海外ドラマ >>167
承花高校生だし5部主人公に至っては中学生です >>175
承花高校生に見えない
着てるの学ランなのに >>175
大河での高校生は元服済みの大人だから… >>177
同じ中学生なのにモブ主とあまりに違い過ぎる 大人になってから見ても3部の承太郎17歳はおかしい 承りとジョルノに関しては攻め感は年齢関係ないと言うのを証明してるとしか >>162
ホモスケに行くかは別としても
ディオジョナとか承花好きな人はフィギュアスケートも好きそう 承太郎もハーフパンツはいて体育のマラソン走ってたりするの? 早人さんと4つしか違わないジョルノさん
早人さんはチンコ丸出しのM字が許可されたというのに >>181
色々なジャンルの中学生並べたら面白そう
樺地とか >>187
ディオジョナ好きだけど銀主まったく食指は動かんぞ? 何だろう承太郎の学校じゃない感
学校とか背景でも背負うのしんどい あんな怖い不良なのに女の子が周りに集まってキャーキャー言うのおかしいです 承太郎はその後博士号とってるくらいだから頭いいんだろうな
>>196の生活してても成績いいから文句言われないし言うの怖いって感じか 元々4部は人気自体は高かったけど同人人気は無かったんじゃなかったっけ
昔からクランプが最大で全体数が多いのは5部とかそんなん >>195
ホモスケートアニメは趣味じゃないだろうけど
リアルのスケートは好きそうって意味で書いた >>203
1話観た時点ではOP全コマ模写りたくなった >>207
屋上でさぼって煙草吸ってる姿しか浮かばない 2部はジョセシーアンソロとシージョセアンソロを両方買わないと特典がもらえない企画を最大手が立てたって聞いてゾッとした >>215
大手が率先してリバ推奨する地獄と聞いて戦慄した >>216
その企画を立てたのは最大手じゃなくゆーちゃん
ある意味シーザー最大手ではあったが リバごとき承太郎さんが高校の机で勉強する絵より耐えられるだろ >>219
リバより承太郎が中学で給食の配膳をする絵を見る方がマシ >>219
リバ見るくらいなら承太郎さんの早弁くらい我慢するは >>219
リバよりは豪快に文化祭の大道具組み立ててくれる承太郎さんについて詳しく リバよりは承太郎さんにリレー出てってビクビクしながら頼む委員長に萌えます 本気度が高いカプほどリバが無理になる
4年萌えてるジャンルはリバ地雷だけどスケートはリバ全然いける リバに金を出すぐらいなら模擬店で承太郎さんが作ったたこ焼きに金を払いたい >>232
外野ではたから見てたらもう学校NGにしじゃ見えなかったんで草 ここの意見見てると実際承太郎いたらやっぱりきゃーきゃー言ってまとわりついたかもしれんと思った >>234
逆
承太郎の学校は2部リバのおかげで許されただから >>219
リバに耐えなきゃならないなら承太郎さんに焼きそばパン買ってこいされてます 二部良さそうだと思ったのにリバだらけと知ってクールに去ったわ >>237
外野だから何を言われてるのかわからないがポルナレフAA 逆に考えるとリバにとって2部は天国だったってこと? >>234
リバ絶許
血尿出ても承太郎さんの放課後オラオラタイム耐えます アニメの4部しか知らないから仗露仗のリバは余裕だわ
殴り合う空気も特にないし 逆リバと仲良くしないといけないジャンルに行くぐらいならKOFみたいにリアルで殴り合ってスペを引き離されたい ジョジョはとりあえず部がいくつかあるからリバ特化した部はいやだって他所行けるのがいい 軽くいいかなって思ってるカプはリバも好き
本気萌えするほどリバ無理になる
それとは別に萌えてなくてもリバ無理カプもあるけど リバだと視覚の暴力になるカプは萌えてなくても受け付けないよね オールキャラもの見てる感覚でリバ見れるときは全然内野じゃないときだなあ
カプがどっちでもいいやって気持ちだからかもしれんガチリバの人いたらごめん ディオジョナってわけじゃないけどジョナディオがなんか無理 ガチリバってなったことないなぁ
ガチ固定はあるけど 本命ABは固定だけど脇で出て来るカプはCDでもDCでも気にならない >>252
これはなんかわかる
ジョナサンが腹黒になってディオが邪悪じゃなくて変な気持ちになった >>252
わかる
なんでかジョナサン虐待反対!って思う
受けにする方が虐待ぽいのに ABとCDが好きなジャンルでAB本の中にDCが混ぜられてるから断念するとかあるある >>254
自ジャンルでメジャーABとマイナーBAのガチリバを名乗ってた奴はABAにCA混ぜたりした上に
ABオンリーはスルーでA受けオンリーだけ出てBA本を出してたから自称ガチリバは信じない ジョジョってカプはたくさんあるけど承花一強なのを見ると
やっぱり固定が多いカプのほうが安心するのかなと思う ディオを受けにするなら3部かな
承太郎という最強棒もいることだし 萌えてないとなんでも見れて萌えてるとガチ固定になるから
大好きだからなんでも見れます派の気持ちがわからない >>259
どこからどう見ても本命A受けのAB擬態ですありがとうございました >>262
その時は本気で大好きなんだよ
半年で大好きな対象が変わるだけ >>257
被害者が加害者攻めるの何となく無理なのはわかる >>259
結局A萌えなんだな
リバってABとBAが連続する時間軸で萌えるもんなんだと思うけど AとBどっちも同じくらい好きでABとBA両方見れるのは経験あるけど
今の所ABとBAどっちも好きで両方見れるはない
どうしてもどっちかを基準に考えてしまう >>262
本気になった時ガチ固定派になったり二人がいれば何でもいい派になったりはマチマチだわ 自称固定の攻め雌化が苦手
リバ好きのくせに何故か固定自称する謎 ABとBAどっちもいける人を別軸リバっつって同じ時間軸で刺しす刺されつするのを同軸リバというらしい
んで本来の意味でのリバは後者で前者は雑食の亜種じゃないかな >>271
A受けがマイナーな時の偽装とか擦り寄りくさい
当人は自覚的だったり無自覚だったりありそうだけど >>274
男前受けが好きですとか言いながら攻めを雌にして可愛いするやつ嫌い >>276
本命カプがマイナーだった時の自分がそうだったからそれであってる悲しいけど 承花は並べた時の安定感ある気がする
東巻は見た目の安定感不足を補って余りある攻めの愛 >>277
あるある受けも男なんだから雌受けが地雷とか言いつつ攻めを雌化させるやつな
両方雄にしろよといつも思うわ 攻めの雌化があるあるなら最初から雌の銀と雌過去のあるバッドさんは正しい設定の可能性 >>277
雄ほど雌にしたいとか得意げに言う人苦手 自称男前受け好きで実際に男前受けに当たったことがない
100%雌になってる
まあ受けだからある意味当然なんだけど ABにもBAにも偏りない本当のリバは実はすごい少数派だよね
擬態と違って本物のリバは固定に入り込もうとしないっていう >>279
東巻はあの外見で巻←東ではなく東→巻になったのが凄い
関係性萌えと言われて納得できる数少ないカプの一つ 受けの二次での雌化が気にくわないと逆カプageする人は
逆カプで雌化してる攻めは気にならないという不思議 >>286
自分らがABともBAとも違う第三のカプって自覚してるからかな
どっちも見れるリバの人はそれがわからない 男前受けというより女化してない受けが好き
自分のことは自分でやる
恋愛より仕事優先
すぐ泣かない
攻めがいなくてもひとりで生きていける >>290
無自覚かもだけどつまりはそういうことだよな ABの本番エロはしっかり描いて
BAのエロ描かずに寸止めまでなのはB本気萌えなのか リバ好きです読めますと言う声はあるけどリバ本は少ないし売れないからなあ
金を出すかというと別になるんだな >>289
インハイで東堂が勝ってるのも結構大きいかも >>286
ABもBAも無理でリバしか読まないタイプのガチリバは思考的にはある意味固定に近いかもね極少数しかいない絶滅危惧種だけど >>279
ジョジョと樽で内野になるならそこかなと思う理由がまさにそれだわ
好きなカプには並べた時のしっくりさとホモ転換したら萌える矢印必須 >>288
安室は赤井に対して憎しみしかないけど
赤井は安室を助けたりしてるのが相対的に攻めの愛になるとか?
赤安って正の感情と負の感情の相対的カプって感じ >>300
ガチリバはガチリバで固定と同じく住みわけするんだろうな 男前受明記しといてそいつの喘ぎが「ひゃうっ」「ふあっ」だった時が一番萎える >>290
自カプdisりたいだけの逆本命婆だよね AB固定だけどBAで描かれてるBを受けにしたいって思う 大体はリバ可ですってなると同軸じゃなくて逆カプの絵描いたり本出すようになると思う
メインは元のカプのままの場合もあるし逆に移るケースもあるかな >>300
ガチリバ萌えしたときABもBAも読めてお得かと思ったけど
キャラのパワーバランスがAB読んでもBA読んでもしっくりこなくてコンビ萌えに落ち着いた >>299
あそこはスパダリ感あった
東堂は認めた相手や弱者や敗者への態度も王者感あるのがいい
矢印だけなら巻東ももっとあったと思う >>293
あるの?
安室からは負の矢印しか出てないから助けようとした赤井の方が好意的ってなら分かるけど ABAはAB(B受け)本命
BABはBA(A受け)本命
一口にリバといってもかなり溝がある 逆も読むだけなら好きですとかいうのあるけどあれ上手い人のだけだし交流目的がほとんどだよね
あとしょせん本命カプのサブカプ扱いだから結局はイラつかせる >>302
銀主に萌えない理由がなんか分かった
並べた時の二人が個人的に萌えない ジョジョは承花一強に見えるけどジョセシーや仗露と兼ヲタの人多いから内野になると一強感は薄まる 承花って他カプ本命の人のサブカプにも選ばれやすいイメージある 巻ちゃんは東堂さんからのメール返さないから攻めになれない 承花って実際は会話も一緒に行動してるとこも少ないんだけどな >>318
わかる
見た目の対比はいいと思うんだけどもう一色足りないというか >>323
ジョジョの顔だけカップルみたいなもんなの? >>312
内野になったら東巻なら仕方ないと流せそう
樽は一作品一カプ主義の人は生き辛そうなジャンルに見える >>327
一緒にボスを倒すためずっと旅してる仲間にはさすがに顔カプって言えんわ…
ゲームでもそうじゃないの >>323
自分もそう聞いててアニメ見たら2話だか3話だかでがっつり絡みあって
これなら普通に人気出るのも納得したけどな
やっぱり序盤の絡みは大切 承花は圧倒的大手がいるから認知度が高いし幼少期からの刷り込みがあるからね 承花を顔カプってアンチの決まり文句みたいなものだったな >>323
でも承花になる婆が多いんでしょ
謎の安定感は感じる ジョジョって承花よりがっつり絡みも関係性もあるカプがあるから疑問視されやすいんだよね >>339
そのポルナレフはアヴドゥルの方が絡み多いし 承太郎の滲み出る雄臭さも花京院のピンク髪も良い仕事してる ポルナレフはかわいいけどなんかカプにしたいとまでいかなかったんで億泰枠 >>342
アブドゥルだってぇ
ジョセフとのほうが濃厚な絡みありましたしぃ 序盤で攻めが受けにきっちりマウントとって
直後にカッコよく命救うイベントあるからじゃないの
力関係が攻め>受け明白だとすんなりカプ決まるのは赤安と同じ >>341
それ以外にもあるあるや
本編的には露康だけど流行ったのは仗露とか ポルナレフは叶恭子にお友達にするにはいい人みたいに言われてたっけ ポルナレフ髪型がああじゃなかったらカプのシェアもっと奪ってたと思うよ >>340
わかる
獅子が来ても揺らがなかったのは後発の不利もさることながら
並べた時の安定感や対比力に欠けてたから 赤安みたいなカプで安赤行くのって辛くないのかなって思う 兎虎だと出会い頭のお姫様抱っこが一種のマウントだったんだな 漫画だとキャラプロフ紹介のページがあって花京院のはなんか嫁みあった
だから太古から承花なのはわりと納得 >>348
5部もそうだが荒木が仕掛ける積極絡みはことごとく腐女子がお気に召さない 作者がちょっと頑張って関係描写すると腐に受けないあるある >>358
5部最大カプの燃料って荒木がくれた絡みじゃなかった? スケートは並べたビジュアルなら成長後金と主が好み
そんな世界線来そうにないからそっと外野手に戻ったけど >>364
ナランチャ可愛いし死ぬわで
ホモにすんの可哀想だわ >>358
荒木の感性が普通の人間とぴったり合うような世界は嫌だ フーゴとナランチャは付き合ってると思ってたのにぃいいい >>355
メジャーに抵抗するのがロックみたいなとこあるし ジョルミスとフーナラとアバブチャの三つまとめて安定感 6部は無理でいいから5部はアニメ化して欲しい
プロシュート兄貴とかみんなに見てもらいたい コナン作者と樽作者は推しカプを当ててるから素直にすごい >>374
ペットと飼い主みたいで面白いけどガチ萌えの人はいるんだろうか 赤安詳しく知らなかった時見た目は安室が攻だと思ってた時代がありました >>377
切断とかグロあるから放送厳しいんじゃね?クレーム来るよ >>377
ホモは顔カプの人だから単体内野が増えるだけじゃないかな ジョジョは4部とかかったるい部飛ばして5部アニメ化でよかった 逆王道の気質は攻撃的だからロックでも間違ってなさそう 5部も3部も死別がなぁ…
4部の荒木エターナル宣言尊い >>383
見た目だけなら赤井と安室並べて安室攻めだと思う奴おらんだろ 4部は短編連作みたいな作りと奇妙な日常感あってアニメ栄えしそうだと思ったのに
正直出来悪かったな >>392
死別がないからエターナルって内野が宣伝した結果が現状だよ…… >>382
お互いクズだし飼い犬に手を噛まれるスリリングさが良いじゃない >>393
赤安は赤の外見がアレすぎるけど普通は黒髪が受けなイメージ
しかも褐色受けって稀な気がする 巻ちゃん勝利の劇場版でも東堂さんから花束渡すから凄いなって あれもう次スレ立ってるじゃんと思って覗いたら
スレタイはここのなのに中身が安室受けスレで草 >>403
赤井老け顔で攻め顎 だから色はあんま関係なさそうに見えた >>393
配色で見る人かもしんない
顔でみると赤安以外に浮かばないけど 赤安内野はこんなところに住み着いてないで自スレ回してこいよ過疎ってんぞ 4部は声優も良かったし3部まで絵が怖くて見れなかったという知り合いの腐も完走しそうなのに
なぜこんなに当たらないんだろ?ま私は好きなんだから別に当たらなくてもいいんだけどさ >>410
安室がどうこうより赤井の頬骨が無理過ぎる 黒髪が受けってよくわからん
花道とゴリでも見た目はゴリが受けなのか? だいたい黒髪受け金髪攻めだけどおお振りはアベミハだった 4部はゲーム声優が完璧すぎてな
特に仗助は違和感凄かった 4部は演出が良くない
もっとホラー寄りにすべきだった >>417
自分も金髪攻め派だけど赤安だった
黒髪受けにも基準がある 4部は荒木が大好きだから…
荒木が好きなものは世間が避ける
それが宇宙の法則 正直4部は物語がとっ散らかりすぎよな
短編集だから主人公の影が薄いし各キャラのビジュアルも4部からどんどん奇抜になってく >>402
つまり演歌か
承花も演歌みあるし東巻も東堂さん演歌も得意そう ざっくりとしたテンプレ感分かるわ
色黒は攻め金髪は攻め黒髪は受けワンコは攻めチビは受けetc >>432
荒木が好きって言ったから4部ageるみたいなノリキッツかった たまたま黒髪の受けが多いだけで黒髪は絶対に受けって考えたこともなかった
この感覚さっぱりわからん >>449
その条件だとマンキンのチョコラブしか思い浮かばなかった >>452
安室新一のこと認識してないしコナンは降谷を知らないのに 荒木の一番好きなキャラが吉良で一番好きなジョジョが仗助で
露伴だけはスピンオフ描いて表紙で抱きしめる
荒木の4部のエターナル感が世間は怖いのかも(私は有難く頂く方だけど) >>453
東巻はジャズで承花はブルース
これでいいね 別に髪色で決めるわけじゃないけど思い返してみると金髪は受けになる事が多かった
だからなかなか王道カプ者にならないのか >>459
4部はまるごと荒木に返すから好きに使ってもらお 髪色で判断してたら赤毛受が一番多かったわ
最近は赤毛キャラ自体少ないからそうでもないが >>457
よく考えたらすげー捏造カプなのに捏造だと叩かれない不思議 赤髪元気熱血って受けにくい要素だと思う
プレイしてきたゲームの人気投票見るとほとんどそういうキャラが最下位だった >>475
いつも赤安内野臭丸出しでくるけどカプスレ盛り上がってないのかと思う >>459
8部で無理せんでも4部の薄い本出してくれてええんやで 逆カプが超少ないカプってパッと見で攻め受けどっちか分かるのばっかだと思うわ >>473
クランプに散々抱かれたし耐性ついてんじゃない >>478
まあ元を辿れば同一人物だから
顔カプ叩きは髭姫がよくやってるイメージだわ >>486
体格差もあるけど逆カプ超少ないカプもあるにはある >>473
ドン引きはしないけどなぜ抱くのかは聞きたい >>486
並べると顕著だね
逆にシーザーとジョセフわかりにくいから拮抗するのわかる 色黒受けっていっても黒人みたいなマジ黒な受けは見かけないな まあキッドが赤井と安室攻めてるの見たことあるからそういうの気にしない土壌なんじゃない >>487
ポケモンの赤アフロと電気ジムリが当時そこそこ見たの思い出した
アフロ攻ばっかだったが >>492
体格差があるなら逆カプ少なくて当然では?逆体格差って事?具体例は? オバマはちょっと色薄くね?
黒すぎて黒い黒じゃないっていうかちょっとホワイトニングしてそうっていうか >>511
赤井は少し前に会話した変装してたけど
安室は見ず知らずの他人 >>486
例外は東巻だけどあれは外野にもわかりやすい理由があるしな 009は9と2と4の掛け算ばっかでNL枠3他の以外の数字あんま見ないイメージ >>511
安室は変装したキッドと会話してるけど正体がキッドだったのは知らない
赤井はキッドにトイレのドアドンしてキッドを怯えさせてた トイレで思い出すのはコナンくんのシューズなしでも異様な脚力 >>481
樽の鳴子受けはそこそこ人気あった気がする
今泉くんとのカプでオンリー何回もやってるし スコッチって安室専用棒と思いきや他キャラの棒にされている不思議 >>527
青山は赤井総攻めだからね
スコッチにも壁ドンさせて赤井さんの壁ドン♡ってはしゃいでたよ >>532
オンリー名をイベントに合わせてくる仕事の細かさ好き
スカシとナニワのクリスマス! アイシールドの桜庭と先輩のホモ来たと思ったのに原作があんな展開になって泣けたの思い出した ホモでもノマでも好きになった男が人気投票5位より上になったことない >>533
受けがリーゼント以外の共通点を述べられるもんなら述べてみて 鳴子くんは赤毛抜きでも関西弁熱血チビ犬猿の仲のイケメンがいるってかなり設定盛ってる方じゃ >>540
サンジは今の姫展開に内野萎え気味と聞いて不思議 >>536
赤井はスコッチが死んでスコッチ飲めなくなるくらい引きずってるから >>536
棒乞食に狙われたけど緑川光ボイスになってアニメで身長が縮んだから落ち着いた >>546
攻と受嫌い合ってる
攻まつ毛長い
受怒ると可愛い 棒乞食ってたとえがよくわかんない
攻めに使って不都合ってないと思うんだけどわりと堂々と罵られるよね >>547
馬とファックするまんば受け本があって当時髭姫でちょっと話題になった >>550
それ違うよ
赤井がスコッチ飲まなくなったのは最近でスコッチの死は関係ない >>551
生きてたら世良ちゃんとエターナルさせたよ >>549
そうなの?
TLにいる元内野の人はめちゃくちゃ喜んでたけど >>550
でも青山は赤井とならスコッチ受けだと思うよ壁ドンだし >>552
嫌いあってるんじゃないよ
お互いできる限り関わりあいたくないだけだよ コナン内野はついこの前もエキサイトしてハウスされてたのに >>555
ほとんどのキャラ×まんばみたいな作品があるらしくてそれはそれですごいと思ったよ >>549
姫展開は元内野が復活したりもしてるから一長一短
外野的には尾田もう辞めれば?の勢い コナン内野湧きすぎで草
毛利のオッチャンが友人?温泉で投げ飛ばした辺りで記憶止まってるわ >>552
なんだかんだで協力するしちょっと似てるね >>572
声低いから攻めだと思ってたけど攻めって存在するのかな
ドリならあるかも 刀は髭姫見てるとキャラのdis合戦しかないからえげつない >>577
そういやまんばが山伏にデレたり突っ込んでるのはまれに見たな >>565
自分もそっちの方が好みだったから探したけど少なくて吃驚した
ぶっちゃけ赤安より公式だと思うのに
やっぱり死にカプはダメなの? >>577
刀ってリリースされてからこんなに経ってるのにそんななの
運営やる気ねーな >>572
へしんばを描いてた絵馬がリバってへしんばへしになって最終的にばへしになってまんば婆にトラウマを残したよ >>582
スコッチって奴の声がキモいってKコ好きの友人が言ってた >>587
兵主の兵長って銀みたいに180cmになってるからそりゃ似てるよ >>587
175脳羨ましい
外野だが団兵とヴィク勇なんてかぶりようもない気がするが草 コナン内野こんなところでモメサしないでよ
髭姫にでもいって 声ならスコッチより赤井のほうがキモイよね
ガンダム知らない世代でごめん >>600
キモいというかおじいちゃんすぎ
呂律が >>587
一枚目ホモスケに失礼すぎない?
そもそも兵と銀の身長違いすぎて同じようなシチュにはならないだろ コナン声優はみやむーやばかったけど持ち直してよかった
ジョディ先生がおばあちゃん声って言われててショックだけど >>160これで仕掛けて無反応だったからスクショ貼って晒したか
出禁だけのことはあるわ 外見ならスコッチ>赤井なんだけど
それでも赤安のが圧倒的人気なのを見ると
内野にしかわからない赤井の良さがあるんだろう >>611
>>160って進撃の兵主垢の事だったのか
ジョジョかと思ってたわ 兵主は痛くなくても晒されるって前にここで愚痴ってたけどガチだったんだな やっぱり175に蹂躙された作品はちょっと話題に出るだけで変なの沸くな 175に蹂躙されない流行ジャンルなんてないから仕方ない >>611
ジョジョって言われてたけど違和感あったわ
いつもの進撃基地だったのね >>616
十分痛いと思うよ
兵主の妄想がユーリ本編で実現されていくとかさ 相変わらずTLにスケのスの字も無いから平和だ
フォロー絞ってるからだろうけど >>623
銀と主を脳内で兵と主に変換して見てそう 最近何にもハマれなくて虚しいから誰か良いホモカプ紹介して
スペック差があるのはいいけど出来ればハイスペ同士がいいな
最大じゃなくても対抗があっても良いから >>616
ミカサを親の仇のように叩いてる奴も晒されてるよ >>626
今日出てたのだと赤安承花東巻どれもハイスペ同士
赤安は演歌で安赤はロケンロールだけど >>615
やっぱ背の高い攻めがいいって事で
進撃の実写映画が話題になってた時はシキシマをエレンの棒にしようとしてた奴もいたな >>633
赤安はクラシックだから演歌は浄化にあげる
東巻は天城越えでも歌ってて ブッダとイエスのカプかな
でもミロクとかいたらそっちのほうが上か? >>626
大穴のハイスペ同士で康露を勧める
誰からも愛される変人ホイホイのスパダリ康一くんと売れっ子美形漫画家露伴で
一軒家があるからやりたい放題だしサトラレみたいに気持ち読み放題キュンキュンだよ 神は包容力あったりヒステリックだったりブレるからスパダリではない KGB上がりの叩き上げ攻めと名門のおぼっちゃまカプかぁ >>615
二次だと兵長の身長が主より大きく描かれてるの多いから
妄想でどうにかしてると思ってたけどやっぱ嫌なんだね >>626
最近ので思いつくのがほくろの青黄と団兵 >>640
昔はエレンをイケメン扱いして兵長の容姿disってるような奴も結構いたけど
最近いないから他のジャンルにハマったのかも でも神から寵愛うけると天才レベルの才能がもらえるんでしょ? >>659
スケ主って進撃の主に似てるとかよく言われるけど進撃の主よりハイスペだよね正直 >>654
熱心に愛してくる人より神に気がない人を改心させる方が価値があるっていうヤリチン攻めだよ >>662
改心させたらもう興味なくなってポイしちゃうの? そもそもハイスペの基準が財力なのか地位なのか身体能力なのか頭脳なのか >>663
主って金に勝ったんじゃないの?
試合で負けた? >>667
兵長ドチビだけどハイスペ扱いされてるよ >>665
愛してるけどそいつらを維持するより信じてくれる人を増やす方が大事 >>659
豚は実力はさておき成績がハイスペには程遠い >>666
人によっては性格の良さも入ってくるな
スパダリってそういうことだもんな >>661
スケ主はなんだかんだいって日本トップの選手だし南くんみたいに憧れてくれてる男子もいるが
進撃主にはミカサぐらいしかいないし女のミカサの方がスペック高いしアルミンも巨人化できるようになったからもう >>675
ハイスペって経歴も含めてでしょ
23まで芽が出なかった選手は遅咲きと言われてもハイスペとは言わない >>686
兵主の人からしたら兵長はハイスペで銀と似てるらしいよ まぁ一見地味なコミュ症だけど実はハイスペっていう設定だから
見た目からして派手なハイスペを求めると違うかも 言っちゃ悪いけどスポーツ選手はスポーツしかしてないから頭悪い人が多いよね
そうでない人ももちろんいるけど 東巻も学力は知らんが実家金持ちだし双方ハイスペ感ある 成功する人はスポーツ選手でも頭いい人のイメージある >>672
地下から拾ったり専用の役職作ったり命預けたり回想で兵の顔だけ思い出したり最期の言葉をなげかけるくらいには濃い 兵長ってブサ受け好きが行ってるのかと思ってた
美人枠だったのか >>703
ブサじゃないの?低身長も普通なら駄目ステータスでしょ 頭の良さは人によるとしか
浅田真央はハーフハーフだったけどキムヨナは普通に英語喋ってたし >>697
メンタルコントロールきっちりできるか
苦手でも苦手をきちんと把握してリカバリのメソッド持ってるよね
スケ主はスポーツ知能も低めな選手に感じる >>707
小作り美人だよ
壁紙配布の時に見返り美人兵長て言われてたし 兵長とか言う飛影のパクリが美人とかマジで言ってんのか アメリカのスケート選手はいい大学いってる人多い気がする
学業との両立が大変そうだけど 二十歳越えてもメンタル管理できてなかったスケ豚がハイスペはないわー >>709
錦織はアホっぽいって思ってたけど英語ペラペラだから天才だな >>721
皆英語で喋ってます〜かっこいいでしょ〜みたいな雑誌記事ツイッターで回ってきてた気がする 英語喋れるだけで頭いいのは無いけど
英語喋れない浅田真央が頭悪いのは間違いない >>707
兵主の人には高身長イケメンに見えてるから >>727
露伴に書き込んで貰っただけじゃねーか草 銀は文句なしにハイスペでスパダリなんだけど何か雌いのが勿体無い 銀回を追うごとにsageられまくってない?
設定だけならハイスペだけど >>733
おうちも豪邸だし試合運びソツないしスポーツ知能も高そう >>702
あと地下室に行きたいよぉって兵長に甘えたりね >>734
ハイスペはともかく雌の時点でスパダリではない >>718
兵主の人って兵長の低身長はなかった事にしてるのかね >>734
彼氏というより彼女に見える時があるのが >>744
一文無しになって康一くん家に居候するからだめ 露伴金持ち時代は康一くんのスパダリ感あった
破産したからもう無理 >>746
今時は攻め受け分かりやすいのよりリバっぽいのが人気出るみたいだからそっちの方がいいのかね >>744
性格の面で無理
けどその性格を受け入れる相手は確実にスパダリ化する(何だったら書き込む)という超アゲチンだよ >>750
最近のでリバ多いのって兵主兵くらいしかないじゃん >>750
でも主銀は人気無いよ
赤安みたいなリバ力無いのも流行ったし >>752
妖怪のために山買った
あの山にうしおととらの鎌鼬兄妹が住んでれば良かったのになぁ >>758
スパダリっていうかハイスペ彼氏じゃない >>757
進撃も初期は固定多かったけど
今はリバだらけになった >>761
それ多分基地外だから触らないほうがいい >>759
主銀人気ありそうだけどな
自分のTLに流れてくるのそっちのが多い >>757
おそカラおそはどっちも好きって人わりといる 宮野金流れてきたけどなかなか良かった
属性的には一番好きかも >>779
でも金受けとか金にハマったら精神的に辛そう
公式の金の扱い酷すぎるもん
モンペになっちゃうわ >>755
そのロジックだと仗助はどうなるんです?
ひょっとして気付かないだけで仗助スパダリでしたか >>780
金主って銀主前提の当て馬が多いって聞いた >>789
銀と主のラブラブっぷりを見てキーってなる金とか
グッズで最初から一人だけハブとか >>793
オワコン過ぎてどれも横並びだよ
もうネンネしようね >>786
主兵もそうだけど
なんで逆王道って大手や絵馬多いの >>802
王道に行かないワタシが好きな高尚様が多いから >>802
逆王道がそう主張するだけで王道にも絵馬や大手は普通に多い >>802
玄人だからリアカプには惹かれないんじゃない >>802
逆王道に絵馬が多いんじゃなくて絵馬じゃないと売れない 絵馬はジャンル人気とかカプ人気にすがる必要ないからマイナーでもやってけるんだよ 人気キャラは受けにしたい→攻めは分かりやすい主人公あたりにしとこう→逆王道 >>810
少ないとhtrが売れなくて目立たないからね >>793
銀主に流れてるから銀主の方が居心地いいんじゃない 逆王道が何とか数以外の要素でマウント取ろうとして飛びつくのが質っていう曖昧な部分だから >>810
これな気がする
覇権の最大とか絵馬でも埋もれるもん >>821
金単体にいっぱいいるって必死に主張してたよ 豚をスケ主みたいなオカマと一緒にするのやめてほしい 文豪アルケなんちゃら始めてみたんだけどやってる人いる? 金は全てにおいて負けてるから豚としか罵れないけどもう豚ですらないのが可哀想 >>828
125もサークルあったら島まで回れないもん 逆王道でも本当に大手しか売れないのと逆は逆で盛況なタイプがあるからなあ >>826
金単体は絵馬が多くて単体人気もすごくあるらしい スパダリの定義もバラバラだったけど銀豚の逆王道が金単体ってのイミフ >>838
流行ジャンルでもなければ王道でも100超ってそんなにないし充分多くない 外野だが金と銀は描きたくなるのはわかる
内野には行きたくない 王道者が逆でも上手ければいいやで壁だけ買ってんじゃなきの >>845
自カプ100位だけど島も余裕で回るしかなり買うわ 王道も島まで海鮮来るカプと壁買って終わるカプある気がする
銀主は後者な予感 リアちゃんじゃあるまいし100スペぐらいなら全買いできるレベルじゃん >>853
175だから行くとこいっぱいあるんだろ 下手の逆王道って日英じゃね
英受け自体はそこそこだからたまに別カプ描いてる絵馬話馬がひょっこり出てくる 100スペあったって買う気になるのはせいぜい3割だわ ジャンル掛け持ちの海鮮はいろんなジャンルの壁だけ買ったりするのかな 100スペあっても好みじゃなきゃ一冊も買わなくない? 片手で足りるカプに高レベルな絵馬がいてビビったことあるわ >>861
そのカプに本気萌えだとしたら100もあって好みの本が一冊もないなんてことは先ずないなあ >>861
豊作カプだと結構な割合で欲しいから幸せ >>860
本命は壁から島まで買うけど他ジャンルは追いかけてる島中話馬が多い >>861
自カプで100スペもあって好みの本が一冊もないとか逆に難しくない? 久々にハマって5年振りぐらいに冬コミかオンリーに海鮮で行こうかと思ったけど
なんかもう色々違ってそうで行くの怖いな
通販にしといた方が無難かな >>869
久しぶりにイベント行ったらアーリーの仕組みが分かってなくて恥かきそうになったわ スペ数は多いのに9割が攻め→→→→←受けとかあるわ
原作では攻め←←←受けなのに オンリーがあるならオンリーにした方がいいと思う
ホモスケってオンリーあんの? ホモスケは冬コミ行っても歩き回るの大変じゃね
通販するかオンリーのが完売あるだろうがいいと思う >>876
そうだったら良かったけど他ジャンル者にまで突っ込まれるから本当 >>878
映画しか見てないけど確かに赤安てそんなイメージだ
原作で赤→安は無いの? 1月だかに500↑くらいのオンリーあるんでしょ
そっちでいいじゃん >>878
伏せてるレスにいちいちカプレスつけんのって自演に見える
そのカプの話したいんだなーって >>884
クイズみたいなもんで自分もよくやるよ
外野だけど >>839
ジャンよりグッズが売れてない進撃の主人公思い出した >>892
そういや無いか
もうコミケのシステム自体古いな >>857
英って兵長みたいに攻め人気も受け人気もあるキャラだって聞いたけどほんと? >>893
開催時期も辛いしオンリーのがサークル多いし
企業やコスプレ興味ないなら産廃だわ 自カプはぱっと見攻め←受けだけど
攻め→受けも感じるからエターナルだよ >>898
リバったシャッター大手をモーゼにしたのも兎虎だっけ >>901
ジャンル○○って兵レベルじゃないとバカにされるだけなのに ジャンル兵長はその通りって認められるのに婆カプに団兵入れるとなんか違うと言われるの草 >>910
西ロマ人気だったけど途中から英西増えたし
独伊いじめはやめよう ジャンルAってホモノマ単体人気ないと大体否定されるよね
勘違いしてる人いるけど >>903
婆の島も回る執念と地雷への容赦なさは表裏一体 >>918
ただここで言うところの婆カプは婆カプって売れてるってねって話から派生してたからだと思う
もちろん団兵は婆カプではある >>909
なんでこんなに売れてないの?
不人気なの? 売れた婆カプ
兎虎 承花 赤安
売れなかった婆カプ
団兵 スケートは婆以外も今はくいついてるからなあ
もうしばらくしたら完全婆カプになるかもしれない >>933
ホモスケはオンリー終わってからにしてくれ >>933
銀主はまだ婆カプか分からないから保留じゃないの
イベントで年齢層の高さを見せつけないと >>934
元から主単体のグッズはまったく売れない
USJの4Dでも主は巨人の姿でしか出演してない
ミカサや兵長は出たが 909の画像にさっきから一人でレスして虚しくないの >>946
やっぱり不人気なんだな
不細工で無能だし仕方ない 結界も年齢層高そう
刀は売れたけど規模の割には売れなかった婆カプかも >>941
それな
婆カプでもジャンル一番手でないと >>952
花丸アニメで新規入ってるんじゃないの? 下手ってジャンル英でもなかったんだ?
外野だからそんな印象あった >>946
USJに人間の主も出してくださいって公式凸してた奴いたけどどうなったんだろ >>961
松?
でもカラ婆言われるくらい婆多かったんだっけ 前スレから
951 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 09:06:14.75 ID:???
ホモスケ他について内野がわいわい言うスレ316 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479883231/
ホモスケ他について内野がわいわい言うスレ327 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479903984/
これ埋めずに新スレ立てていいの?
立てていいなら立てる 兵長みたいにホモノマ単体人気全て兼ね備えてるキャラって他にもいる? >>975
主人公を差し置いてでしゃばる兵長は嫌いってツイで言ってた奴もいたし >>963
他カプも人気あったし英関連のノマの霊圧ないし単体人気も1番じゃないと思う 進撃絶許
もう本当活字で見るのも嫌い
団長コノザマだわ >>987
コナンなら全盛期のキッド様の方が近いと思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 4分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。