流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ335 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
リアルスケート話するスケート内野は出禁
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ334
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480149843/ 人間が深海魚の妖怪と恋して子供産んだけど無茶だったから体壊して死んだ リアルスケート話しないスケート内野ならいいんじゃないの 最近はサイマウよりも色んなスレでサイマウサイマウ連呼する福岡の兵主厨の方がトレンド 13 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-rAFo) sage 2016/11/25(金) 19:52:07.36 ID:mQpLNa4Z0
棘の一つもまともに見れない人がいるからとりあえずサイマウのカプ一覧と活動履歴ね
ザンスク(サイト)
兎虎
リゾプロ(ランカー)
百合赤(Twitter大手、ランカー)
エレリ(htr)
エルリ(2chの基地害)
カラ一(2chの基地害)
勇ヴィク(2chの基地害)
ホモスケ同人スレにあったがこれが本当なのかはわからん >>5
深海魚は脱皮しなくない?
みどくんはどこから来てどこへ行くの 内野視点で話したい人はこっちね
ホモスケ他について内野がわいわい言うスレ327 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479903984/ なんとしても進撃出禁だけは抜きたい執念を感じるけど
あの気持ち悪い荒らされ方は誰も忘れない >>20
いつも居るわけじゃないから分かんないや
どんなの? 昨日からスタバのタンブラーの価格が跳ね上がってるの見て
公式の爆撃は出版業界のみならず日本経済を救うんじゃないかって気がしてきた
ホモスケが!!!!!!日本経済を救う!!!!!!!!
腐女子ってキンタロウアメみたいに同じ事言うよね。ボキャブラリー無いのん?
松の時もこの台詞見たわ ホモスケ見てないけどスケオタな外野はどこに行けばいいんですかね? >>30
>>950
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ335 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480171157/ >>31
スケート語りたいならスケート関連スレいけよ >>27
キモオタの真似もすぐにしたりオリジナリティーがないよね 深海魚×完全変態の昆虫の禁断の愛から生まれるみどくん 巻ちゃんが美人だったりみどくんが天使に見える樽内野の目は元に戻るの? スタバのタンブラーって銀主ロシアデートのやつ?あれスタバなんだ 巻ちゃんはアニメだけ見てると美人な錯覚が
原作見ると海藻サラダの妖怪じゃんってなるけど 団兵の話はお腹いっぱいでウザいから要らないけど
他の人の話は聞きたいジレンマ シンジャめっちゃ気になるから読もうかな
ジャーファルだけ洗脳回避とか美味しすぎない 巻ちゃん女の子にしか見えないって言ってた内野に苦笑いした記憶 アニメだけ見てると巻ちゃん受けフィルターかけてると美人に見えるし
原作は原作で全員妖怪だから問題ない でも外野どころか本屋で平置きの表紙しか知らなかったころに巻ちゃんと実は私はの表紙似てるなと思ってたよ >>50
新劇うざいって言っても兵カプ厨のごり押しと主批判だけだしね
つまりサイマウだけが癌なんだけど >>51
外野だけど両方美人系だと思うから二次だと余計そうなんだろうなとは思う >>56
今ジャンカプ界隈がどうなってるのか少し気になってる >>52
回避の理由がおいしかったらダイマしにきて >>63
サイドマウンテン
横山の名前でSTとジョジョとハンタにいた >>52
最終章はシンドバッドとアリババの関係推しだけどいい? サイマウに荒らされた事ないからここで特定荒らしの話をいつまでもやる奴の方が迷惑なんだけどこれ言うと荒らし扱いされるんだよな >>78
ジャンアルも元気なくない?
ジャンのヘタレ化とエレアル強化で萎れてきてる >>83
99デイズは面白くなりそうで面白くならなかったね >>77
人気1位を掲げて各地で強がってるけど内心ダメージ受けてるのが分かるわ まさにこのスレが荒らされていたのに何を言っているんだ >>86
あれ面白くなかったんだ?
ジョーカーゲームみたいなタイプかと思ってたわ >>23
深浦九段以外にも羽生三冠を中心にいろいろあるよ
子供の時からの宿命のライバルでカレーとクイズ大好き森内九段とか
小学生のときに撮ってもらった羽生さんとのツーショット写真大事に持ってて
酒の席でも自分の著作でもいかに羽生さんがスゴイか語り続ける渡辺竜王とか >>82
それな
何でここを戦場にしたがるんだろう >>82
すでに話題を出してここも荒らすのが出てきたからね >>77
リヴァイへ投影した属性には執着しているように見えた
今の流行だと禿トルが当てはまりそう >>88
パクっていうかほとんど自分で書いてなくない?
酷いなこれ >>78
前スレあたりに貼られてた虎の進撃同人ランキングにアルジャンしか入ってなくて逆なのかとちょっと驚いた >>82
まあこの流れみてそいつの名前出してるやつもおかしいってわかるよ >>100
支部に右ジャンっていう専用タグとかあるんじゃなかったっけ
リヴァジャンも結構あったし ちなみにサイマウの名前出してあちこち荒らしてるこいつも浪人もちだってわかってるから >>112
この画像出すのはいつも同じヤツ?
何回目だよ >>117
アニメ終わったら帰るでしょどうせ
進撃もジャンル兵で公式も媚び媚びだからオワコンでも心地よいみたいだし サイマウはこんだけスレ荒らしてたんだからヘイト稼いでると思うよ >>113
兵主から銀主に移動した人が福岡住みだってヲチスレで見た >>124
そいつサイマウだから
進撃内で散々みた光景 この流れ見てても内野丸ごと出禁で正解だわとしか思わない サイマウが荒らすジャンルって決まってスレが乱立するけどホモスケもやられたの? >>130
進撃内野は進撃のノリここで続けないで欲しいんだけど
130も含めて >>136
監督は5部をアニメ化したくてやっているんじゃなかったか 進撃はカプ争いというより自カプの攻め叩きが熾烈なジャンルと分かってきた >>93
後半はいいホモだったけどそこまでの流れが退屈だった >>125
だったはずなんだけど
作者から手痛いsage扱いを受けて兵アンチ増加してジャンル内で居心地悪くなってるからどうだろう >>139
攻め叩きながらカプやるとか無理
絶対内野にならない 今唯一追っているアニメも年末までやばいって話があるしアニメ作りすぎだよな >>126
というかスケートもカプ者取られて憎んでるからサイマウが移動してるってことにして荒らしてるんじゃないか一石二鳥 >>139
兵半の兵ヘイトとか凄すぎてドン引きした >>134
いや福岡の方が荒らしてないかついでにここも >>140
本数減るだけで人気シリーズなら大丈夫でしょ >>148
スケートの同人スレ荒らされまくってるもんな ジャンみたいな位置のキャラの内野って暗躍して煽ってること多いよね
カプも人気もメジャーからは落ちるが精鋭モンペ付いてる感じの奴 >>144
兵以外のキャラはさらに居心地悪いからあんまり関係ないんじゃね ほむらちゃんも人気一位だからクレイジーサイコホモだのレズだのは人気出る
知らんけど >>165
ヲチスレでもジャン厨のやらかしが晒された時に必死な擁護あったな オワコン斜陽なのによくもまあこんだけヘイトを集められるな >>157
いくら人気キャラでも花京院増やし過ぎじゃない 自爆はスケ板からいなくなったのかな
自爆とサイマウがホモスケに来たらおしまいだな >>165
花丸地雷ばっか推す氏ねって公式に切れてた基地くり婆がジャン婆だったょ;; >>176
スケ板には自爆用の外部板ができたって聞いたぞ 当て馬にされるキャラはそういうの多そう
金もそうでしょ? >>167
そうでもないよ
原作の兵の転落ぶりとサイマウが暴れ回ったおかげで
アンチ兵で団結の空気が出来上がりつつあるし >>179
まじかよサイマウ福岡住かよ
幻滅しましたコミュ抜けます >>185
団が大好きな兵が受け入れられたんだね
よかった 愛されてるはずのエレンちゃんのお願いを聞いてくれなかったから兵叩いてるの?
まあ確かに自カプであれやられたら辛くてハマった過去無かったことにする >>183
優遇側じゃないってだけで不遇じゃないと思う
8割くらいは3話に1話出番あるかどうかの似た扱い 外国人が基本っぽい漫画の実写化を邦画でやるとコスプレ博覧会みたいになるかた絵ヅラきついよお >>145
攻めが他キャラの受け前提ってのも理解出来ないよ >>184
まだいるのかw
ホモスケのツイ貼り付けて荒らしてたのは見たけど サイマウみたいなのが身内から出てきたら恥ずかしいな
界隈を一括りにされる前に名指しで追い出さないと そもそも兵の転落とか言ってるの極一部の兵に変なフィルターかけてた人だけだしな >>201
その一部の人らが原作が解釈違いとか言ってて笑えた >>203
前にもうどうでもいいって言ってたけど本当かは分からない >>208
兵NG推奨
というかまだ入れてないの? >>206
ああそういえばそんな話を聞いたな…
実写化しやすい舞台を選んだのにオリ設定にされているやつだっけ >>185
アンチ兵で進撃のジャンルに居続けるの辛くならない?兵ジャンルなのに >>194
何も知らない時に桃雪好きだったウィッシュも好きだった承花内野になってた
サブリミナルされてた 兵が少しはエレンにも優しくしてあげればアンチスレも立たなかったのに >>212
オリ設定っていうか実写化しやすいように日本舞台の4部を選んだのかと思ったら
何故かスペインロケやってて大草原だった 今年中に最終章入るじゃなかった?
回とは言ってなかったような >>212
ロケ地スペインだよ;;
映画祭もやるような風光明媚なリゾート地みたい;; >>216
その構図が崩れつつあるって話じゃん
兵様の進撃はとっくに終わったよ >>216
主アンチは辛いだろうけど兵アンチは全然 >>218
ツイはむしろ昔の方が兵アンチ多かったけど最近兵マンセーしてる人しか見ないな >>220
顔半分の歯が吹っ飛ぶほど殴り飛ばしたのはマズかったね >>212
4部は日本なのにスペインで撮影してんだよ本当いらない子 >>224
>>226
観光資金を出してもらったようにしか聞こえねぇ 兵が部下思いって設定つけたのアニメ公式で原作者じゃない
だから原作者がおかしいってなるのがおかしい >>228
主厨がUSJの4Dやゲームの扱いで嘆いてるのはよく見るけどね 4部ロケ地がスペインの発表が出た時
おいでよ宮城という宮城の観光を推すアカウントが拗ねておいでよスペインになってた >>228
エレンの声優が兵長ばっかり人気でエレン全然人気ないっていつも愚痴ってるね >>239
作者の大好きなミカサが主を好きだからそこは大丈夫 兵の話題っていつもギスってて楽しくないし萌えポイントもないし本人ブスだし
良いことないね なまじ原作が日本設定だからあんで海外で撮るんだよって気分になるなあ >>245
主厨はツイでミカサ叩いてるのにな
ミカサじゃなく主をヒロインにしろって >>247
主はイケメンで美少女に惚れられてるのに >>239
アンチとは思わんが少年よりおっさん描く方が好きなんじゃないかと思う時はある >>245
作者は今じゃミカサじゃなくヒストリアの方が好きそう >>248
S市となってるけど仙台市なんだよ
荒木の出身地 >>252
いや
進撃自体今はもういいよ…
嫌いじゃないけどね 【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨 おっさんっていうかおっさんの変態拷問プレイを描くのが好きだと思う >>253
主をマンセーしてくれるキャラってミカサしかいないし >>246
ステマより恐ろしいものを味わった気分だよ 舞台は海外リゾート地なのはわかったけどスタンドはどうなるの?
着ぐるみなの?CGなの? >>254
実際団長描くの楽しいみたいな事言ってなかったっけ >>259
逆さ食糞ってなんの意味があったの?
あればかり話題になるからその前後が知りたい >>251
なのに主厨は美少女を叩く
世の中上手くいかない 4部は日本だけどあのちょい洒落たロケ地探すの無理なんじゃ >>246
ステマより恐ろしい洗脳の実例を見た気分だわ 最大カプが原作に爆破されたらこんなことになるんだな >>248
元の舞台のモデルが仙台と言われてて今年の夏は結構沢山コラボもやった
実写化するなら仙台で撮影すればお金もかからず済んだだろうに
何故かスペイン
山形のアカウントもおいでよ宮城がスペインならうちは実質ポルトガルだとか言い出してカオスで笑えたわ >>264
外野だからそこまでわからない
とにかくあのインパクトと靴下履いてたようなことだけ ジョジョの話題もっと聞きたかった
1主の画像まとめみたいなの他のキャラでも見たい >>254
可愛い靴下装備のアナル虐待おじさんとか >>271
今までにあったかねそういうの
デュラとかはそうだけど爆破されたのラストだしな >>266
バサラと宮城はすでに冷え切った仲とここで見た気がするんだが >>268
アンジェロ戦だから虹村家も露伴邸も出ないし東方家と駅前噴水ぐらい日本にあるよ
明治村でいいの探せ 糞実写なんかどうでもいいでしょ
8部の舞台も仙台なんだし >>264
団長捨て身のクーデター成功して貴族はどうこうってあった気がする
そのあと唐突にあのシーンだったような
あれがやりたかった事なのかって言ってるピクシスにちょっと萌えた
発表したいって言ってるザックレー止めてるのも萌えた >>272
ジョジョは悲劇だけどイベリア半島(東北)草 >>279
まあでも最大カプはよほどじゃない限り最大だし今回もまわりが騒いでるだけで今更なんじゃないに 5部アニメが変な空の色になったらどうしよう
あとサービスでミスタの帽子一回取って >>277
結局銀は主にみんなの目の前でキスしたの?凄いなあれ
進撃の原作でも兵長が主に飛びついてキスするシーンがあったらなぁ 糞実写がコケるせいで5部アニメ化頓挫とか最悪シナリオある? >>297
仗助もサービスで脱いだしありえるかもな >>299
実写関係なく糞アニメがもう売上だいぶ落としてるからな… >>285
アニメイトは移転した代わりに今はメロンブックスが魚臭くなってる 銀魂は上手かったな
土方が近藤さん捕らえられてメソメソしてるあたりはホモホモ言われてたけど
銀さんがずっと土方助け続けてたから銀土銀は爆破されなかった >>298
ホモスケはホモアニメだからホモキスするけど
進撃はホモ漫画じゃないからなあ >>296
マザコン居なくね?母思い位
ファザコンは多すぎ >>306
内野っていってもサイマウしか殆どレスしてないから内容も偏るって >>304
びっくりしたあのハンバーグ型帽子脱いだシーンあったのかと思った >>317
サイマウさえレスしなければ進撃とか最新のネタバレ以外に語るところないもんなぁ あの子が大好きな人の名前呼びながら爆死するまで起きてたいんだけど眠い
MBSの時間割鬼の所業 >>332
つかEDくらいしか良いとこ無かったよ… >>330
前半ひどかったけど後半は結構好き
前半の日本号て棒人気あるはずだけど魅力無かったね 実存院どうしてテンメイとか言われちゃったの?のりあきじゃなかったの? >>341
元々荒木的にはテンメイだったのにのりあきってルビ振られてのりあきになってしまった 露伴ちゃんが自分で露伴ちゃん呼びする日が来るとはな >>343
えっ誤植だったのに訂正せず名付けしちゃったの? >>343
手書きで花京院の名前にルビ振ってたとこ荒木の自筆じゃなかった? そういやクランプは3部アニメのときどんな反応してたんだろ
二次増えてうはうはだったのかな >>349
ジョナサンの名前だってファミレス起源て言ったり
関係ないって言ったり二転三転してるし 荒木の言ってること全部肯定したらポルナレフ状態になる >>349
関係無いけど花京院は今の絵柄でも違和感ないね
ディオらしき人すごかった ジョジョニウムの表紙はたまにものすごいのあるよ
花京院はかなりいい方 花丸は刀ブーストになるかと思ったけどな
刀内野だとツイでホモスケの方に騒いだら気まずそう >>354
前髪が動きあって生きてるのが花京院らしさで重要な気がしてきた
あとこの絵カマっぽくなくていい ディオとアブドゥルと敵キャラの表紙がヤバかった
場末のオカマジェットストリーム >>359
5部のポルナレフに比べればまだ男らしいかも 今の絵柄で大惨事を見たのはディオとアブドゥルとカーズと仗助と康一 荒木は1巻の「何をするだァー」の誤植もあえて直さなかったからな
さすがに文庫本になる時は直したけど基本的に完成したものはそのまま受け入れる人だよ 劣化っていうか絵柄が変わってくから昔のキャラには合わない ジョジョニウムアヴドゥルええやんか
美人なお色気オネエさんだったろ
銀とだいたい一緒よ >>364
上の花京院見てもわかる通り劣化ではない
もう北斗の拳みたいなムキムキに興味がなくなって軒並みモデル体型のマネキン化してる 爆破とは違うけど昔のキャラが絵柄崩壊して現れるのも恐怖だよなあ
承花内野はニウムマシで一安心か >>336
日本号は比較級的棒人気だから
とにかく棒がいない 日本号って棒人気なんだ
本体が綺麗だから期待されてたけど出てきたのが汚いおっさんでがっかりされてた記憶 >>349の花京院なら17歳名乗っても許せる
今の絵柄もええやん 今の荒木絵表情硬いと言うか目が死んでるというか皆同じ >>371
どうしてあんな無表情なんだろ
マジマネキンすぎて辛い 漫画じゃなくデッサン帳見てるみたい
井上雄彦のバガボンドでも見た現象 >>185
ぶっちゃけ風通り良くなったよね
清々しい 日本号本体が綺麗だから姫受け警戒されてたけど小汚ないおっさんで残念だけど安心はされてた
今は割とゴツめ方面へのデリチンとして活躍してる >>384
男らしい黒髪美形青年だったらもっと人気だったんだろうな
受けにされてたかもしれんけど後発だし ミツロウきっも
現実の選手と比較して銀禿マンセーしないで 日本号棒にしてる人らがアニメに無反応だからコレジャナイだったんだと思う >>383>>385
コテ荒らし抜きにしても
原作を語れば自然と兵アンチの流れになるから仕方ない
兵のホモ化が酷くて支離滅裂だから擁護の余地が無いのよ 自カプのアラブパロ小説を読んでるのに攻めが王様って言われるたびに脳内で死んでバットさんにすり替わって来て辛い >>390
スケートがホモスケになっても人気上がっただけだよ >>389
おかしくないよ
それまでリヴァイ厨のサイマウが他キャラ叩きつつリヴァイ称えて暴れてたから
被害者で力合わせて対抗してる状況なだけ >>393
兵のホモ化は受けなかったんだよ
何言ってんだコイツ状態だったから >>394
普通の人は原作の良し悪ししか見ないです >>385
アンチっていうか原作についての批判が普通にできるようになった
今まで兵厨による他アンチと言論統制ひどかったからね >>393
そこは銀主燃料だから
団兵燃料投げ込まれても怒る人がいる >>398
原作もキャラも愛せる他ジャンル行けばいいのに
アンチばかり気にしてバカじゃないの これマ?
@kubo_3260
ネイサンが今日(昨日?)の構成で5クワド全部ノーミスでとんでもジャンプ基礎点はヴィクトルの方が上ですね 進撃は団兵特大燃料来たと同時に団厨が兵ヘイターに転じるくらい兵がサイコホモだったのを知ってる
何事もやりすぎは良くないよね >>400
兵と兵厨以外はまあまあ好きだからご心配なく >>396
ぶっちゃけ兵が団長じゃなくて主人公を愛してれば受けてたんだろうな
銀主みたいに >>405
全方位アンチしてる団厨も好きなんだ
へぇ >>406
メディアが推してるほど兵主って原作であまり無いよね
むしろ仲悪くなってて笑った 前スレで言われてたけどスケートってリアル路線だからあれよな。ファンタジー路線だったら良かったのに >>402
10月10日のツイートだがマジ
実在の選手にマウント取るの胸糞 >>410
メディアが推してるか?主兵推しならわかるが
メディアの主っていちいち男らしいんだもん >>411
リアル路線でリアル選手より銀禿のが上ってマウント取るのはみっともない 羽生よりスケ主の方が点数上ですねっていうツイートもなかったっけ >>408
夢とはいえ幼児退行させられた上に仮説とやらも今更感あって厨が荒れるのも仕方ない気する >>402
すぐ晒す所が進撃厨と似てるよねホモスケ厨って >>415
あーごめん攻受の前後はどうでもいい…というかそこまで詳しくない
その二人推しなわりに原作は仲悪いよねって話
アニメ二期からのメディア展開どうするんだろうね進撃 >>418
スマホケース団長一位か二位の売り上げで主人公より上だったから厨が喜んでたじゃん >>418
団長キャラスレ他キャラdisばっかで怖いから見なくなったわ ミツロウくそ過ぎない?
題材にした競技のリアル選手よりうちの子のが上ってさぁ >>420
一応頭グワシして仲直りしたっぽい
注射関連はギャグ〆されたから >>418
初期のモブキャラのまま死んだ方がよかったのかな >>427
あれをギャグ扱いとか…
どんだけ逃避してるの >>420
カプも当然違和感残る状況だし
新兵見捨てる軽薄さも露呈して兵を褒め称える104期の話も作り辛くなったしで
進撃は公式からして結構ギスギスでしんどいよ >>418
団厨はほぼ団兵厨しか居ないから団兵トートイしながら他カプsageてるよ >>432
兵を褒め称える104期の話とか作る必要あるの?萌えないし 上で今のジョジョは筋肉減ったってレスがあるけど
元々は編集の意向で当時人気だった北斗路線でという指示があったからじゃなかった? >>427
それが団厨の癇に障るんだよね
死亡の後のギャグって正直作者の頭がおかしいとしか思えない >>429
サシャの寝言でうるさいってのがあったじゃん
あれでサシャには敵わないなハハハでまとまった >>432
銀主はカプに違和感感じる暇もない公式っぷりだから楽しいよ >>426
アニメはそのうち銀河点取るんじゃないの >>433
町田(ミツロウの贔屓選手という被害者)より点高くて有名で
マスコミ的にもスケート界的にも注目されてたから? >>438
もう団死んだからホモスケにでも移動しよ >>435
兵婆も104期厨もどちらも望んでないよね
兵は団と勝手にホモっててくれって感じ >>438
あれキツいと思うわ
作者その辺疎そうっていうかわざとなのかもしれないけど >>439
あああれか
いやあのシーン読んでギャグで終わったって解釈は無いわ さっきから進撃の話題に対してホモスケの勧誘が酷いんだけど
なにこれ… エレンの母親が父親からそんなに愛されてなかったっぽいのもきつくない? >>446
そこが勝手にホモられたら困るから荒れたのでは… 進撃のイタイのがスケート移動で荒らしてるとかそういうの聞いたからそれじゃね >>447
色黒ニキビ肌だけど意志の強そうな知性ある目をしてたよ >>448
作者厨二病だから
あえてズレてる感じ出すの好きだしホモ媚びも好きだし兵フォローも好きだしで
とにかく団の最期は酷いものだったよ…喜んでるのは団兵厨だけっていう状況 >>450
ホモに不満のある者はホモが満ちてるジャンルで幸せになれる >>456
団の最期で団兵が喜ぶなら良かったじゃん >>456
団厨より団兵厨の方が数多そうだし問題ないんじゃね >>456
団兵以外の兵厨もアンチにまわって団兵一人勝ちじゃないか >>456
あえてズラすのわかる
もうエゴサやめればいいのにね >>463
兵人気のおかげで団がここまで原作でクローズアップされたようなもんだし怒らなくてもよくね
初期はモブだったじゃん >>459
よくないよ
兵受婆の燃料にしかなってないから団厨お怒りじゃん…
団は最後まで夢を諦めてなかったのに勝手に命終わらせて自己満足して
ほんと気持ち悪いな >>466
兵半も原作が団兵すぎて萎えるとか言ってたよ >>469
団がキラキラした顔でありがとうって言ってたから団婆は団と一緒に昇天したよ >>472
そっちもなのか
自分はモブリットの最期で萌えてしまったからモブハン良いなと今更思ってる口だけど >>467
こういう風にリヴァイ称えながら他キャラ貶してるから
進撃厨全体からリヴァイとサイマウが嫌われてるんだって分かってよ 団内野は死んだことがとにかくショックなのに兵内野は公式団兵来たって喜んでるからムカつくのはあるらしい >>478
モブリットはモブすぎてハンジに釣り合わないから
兵長がふさわしい >>481
注射騒動から時が止まってる
うんざりする >>470
進撃の?
結構びっくりしたわ20巻…
リヴァイの評価を大きく変えそうな21巻も期待してる外野です >>480
団内野も団兵来たって喜んでるよ
マジ単体人気無い >>490
人気投票2位で主人公より上だったじゃん団 ベルトルさんも亡くなったんですよ
忘れられてるけど >>491
あれも団兵が入れたからね
ハガキ1枚で二人投票出来たから >>490
それじゃあ団受け内野だけ悲しんでるな
団攻めは喜んでるかもだけど草 >>492
ベルトルさんの厨がツイでエレン叩きまくってたな
仕方ないけど >>492
それな
ラスボス倒したようなもんなのに >>493
主も多重投票しまくってる奴いたから本当ならジャンが2位か3位になってたと思う >>495
そうなの?
叩ける分際じゃないのによくやるわ >>496
本当のラスボスはいまや猿みたいなもんだからじゃね >>497
どのキャラも多重はしてるし条件は同じだからそういうのはいらね >>496
読んでない人でもこれ解るってキャラだったのにね ベルトルトの最後は巨人討伐の時点で終わってたんじゃないの
人間体はオマケ程度でむしろアルミン巨人化があっさり済まされて肩透かし食らったわ >>499
山奥とか敵の方の厨は昔からエレン叩いてるから
晒されないだけで >>506
おっきいの
キービジュとかに出てるやつ >>505
正体がベルトルさんだって事を知ってる人ってどれだけいるんだろ あの超大型をアルミンが食ったていうと結構衝撃だよな
ここでは団兵ホモとかばっか話題になるけど外だとそっちの方が余程衝撃なのでは >>492
ベルトルさんがアルミンに食われた時のパッキャオっていう擬音も作者のギャグだよね >>514
スマホケースもエレンより売れてるぐらいだから
総受け多いしね 超大型討伐もあまりカタルシス無かったよね
見所が団兵に焦点当たってて変な感じだった >>511
ググるで超大型巨人て入れると予測でベルトルトって出るよ >>519
あそこは兵がノロノロしながら注射をあげるかあげないかが一番面白いとこじゃんか >>517
注射で巨人化
それでベルトルもぐもぐ
団長は兵に見捨てられて死亡 ツイで〜グッズで〜他スレで〜
いつもエンドレス内野 >>501
猿兵長一人でほぼ倒してたしラスボス巨人としては弱いような
団長の事で頭一杯過ぎて逃がしたけど >>519
ラスボスではないけどそんな奴との戦闘のラストに仲間割れ持ってくるのエグくて好きだよ なんだよパッキャオって
キスがズキューンみたいな効果音なの >>524
アルミンに注射渡したら団長助けられなくなるよぉってカチャカチャしちゃう兵
彼も兵士長である前に一人のゲイだったんだよ >>517
まず無知性巨人になって知性巨人を食べると知性巨人になって人間に戻れる ベルトルさんのアンチスレでパッキャオざまぁって散々笑われてた >>524
面白いのかなぁ…
あれで兵アンチ凄く増えたしキャラそれぞれの嫌な部分も見えまくって内部空気最悪になったんだよ
正直ちょっと作者恨んでる >>535
そもそもそういうドロドロしたのが好きな人が読む漫画じゃん >>535
エレンとミカサのアンチも増えたよ
ツイで団長やハンジの厨がエレンとミカサ叩きまくってた >>530
色んな意味で瀕死の二人が可哀相な展開だった >>531
あーうんそんな感じ
面白擬音は荒木の影響受けてそうだけどイマイチ面白くも洗練もされてない諌山の擬音芸 >>535
外野からするとその内戦含めて面白いんだよ >>535
だよね
敵いるのに何やってんだろって思った
もっと戦闘に割いて欲しかった >>537
ミカサがハンジの手首を折りそうになってたじゃん
あれでハンジオタがミカサを許せないって叩いてたよ よその内野を荒らす気も荒れろとも全く思わないがあっちの内野が殴り合いしてるぞといわれると見に行ってしまう野次馬根性 大人組と104期と分けて好きだから普通に読めた
えげつないと思ったけど面白かった >>543
戦闘より心理描写とかドロドロさせたがるのって女みたいな作風だよね 104期生はベルトルを見殺しにしたとこで萎えてアルミン復活した時に何事も無かったかのように笑顔になってたとこで壮絶に寒気がしたな
作者はサイコパス 団厨以外は団兵者すらそれほどアンチ化してないような >>553
団厨がエレンをサイコパスって叩いてたけど
作者というかエレンがあれなのでは >>549
伝聞て願望だもんな
どんだけ仮想敵作りたいんだろ この流れサイマウじゃない?
貼っとくね
パーラ パーララーララー
ズンドコズンドコズンドコ
ズンダズンダダ .:
: 。
.; .|| .:;
.:; ↑ o || ___ 从
oノ oノ oノ 从人 ヽoノ| ≡) ` ヽoノ 从人
ノ ノ ノ `ヽ=ノ´ (へ ll|| ) `ヽ=ノ´ o_ o_ o_
,⊃ ,⊃ ,⊃ || < .__||_ << || ノ Z ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ST厨・ゴンキル厨・刀厨 松厨 サイマウ 進撃厨 ユーリ厨・再生厨・徐々厨
■↓の捏造スクショ冤罪事件犯人サイマウが最近はオールジャンルスレやユーリスレまで荒らしていることがわかったよ!
【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ
http://togetter.com/li/982162 >>561
ジャンはマルコの死にざま知らないんだよな〜 ベルトルトが兵団焼き殺したり君達を殺せるよニコッっとかしてたの無視か >>539
まあ腕無くしてまで助けた上官は死なせて友達は頭いいから助けるべきだって理屈は中々凄いとは思った >>557
マルコ死んだ時山奥だって心を痛めていたよ
ベルトル見殺しにして笑顔のサイコパス104期とは違う ジャンの親友でいいんだっけか
一番いい人そうなのに >>567
そうそう
だからライナーに情けかけちゃってるしねえ
残酷な作者だわ ヴィク勇を目の敵にしてるサイマウに注意
■↓の捏造スクショ冤罪事件犯人サイマウが最近はオールジャンルスレや松スレ・ユーリスレを荒らしていることがわかったよ!
さらに勇ヴィクなのも判明したよ!
【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ
http://togetter.com/li/982162
■現行スレ
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】156
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479901049/
好きなキャラ(兵長・チョロ松・ヴィクトルなど)以外の対立煽りが趣味だから
おかしなヴィク勇厨が現れてもスルー推奨 >>576
やったこと全部知ってたら情けかけたかどうか >>572
団厨がエレンを助けて団長の片腕なくなったのに恩知らずガキってエレンを叩いてたけど
確かになぁって思った >>568
周りは敵だらけだけど本人達だけは幸せっていう状況
でもミケ壁は1 ■ 注意喚起 ■
捏造スクショ冤罪事件犯人のサイマウ/横山/下痢/エレナの対抗カプ監視用垢 新たに判明した分はこちら
・理奏on ice
@risoule
進撃兵主サークルヲチ垢
ユーリを宣伝してリヴァエレサークルの移動を煽り、エルリ・エレリに嫉妬するリヴァエレ厨を擬態している >>568
団兵一人勝ちで他が辛そうに見えるけど違うの これマジ
709 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:47:51.39 ID:+Io4FETV
進撃の基地害サイマウがユーリに興味を持っているためこれから共同戦線になるかと思われます
協力しない場合はサイマウと認識いたしますのでどうぞご協力宜しくお願いします
現在こちらの棘を作成中です
【ユーリ・進撃】ヴィク勇・リヴァエレ大手サークルへの嫌がらせがひどすぎる【サイマウ関与の疑いも】
現行スレはここです
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】154
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479550019/
711 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:54:53.23 ID:9PnCF5jR
現在ヴィク勇に粘着しているためサイマウの本命は勇ヴィクの可能性が高いという結論に至っております
勇ヴィクの方は何卒ご協力宜しくお願いします
712 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 15:59:42.05 ID:4rdOz7S2
現行スレ追加やで
【松】サイマウこと進撃.神谷浩史.リヴァイ厨=チョロ松厨を語るスレ【モメサ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1475949265/ >>575
キャラ立たないから殺しました^^
っていう諌山ほんとクソ
お前の手腕が足りてないだけだろ 団は片腕でしかも仕事は頭脳なんだからわざわざ現場来なくてもいいのに >>579
スケートの実在選手よりユーリキャラの方が凄いってのもかな サイマウは主銀で確定
714 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:47:25.53 ID:GFiG8knK
そう言えば自分ヴィク勇なんだけどusersタグ消されたんだよな
嫌がらせかって思ったんだけど他にも被害者いるかな
715 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:50:00.15 ID:kxk3OYL1
>>714
ヴィク勇でusersタグ消し何度もやられたよ
相手はROM垢だった
716 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 17:55:34.04 ID:GFiG8knK
>>715
やっぱり他にもやってるんだ
自分も相手はrom垢で名前がローマ字、プロフィールがひらがな一文字の奴だった
有名弗が居るって話しだしちょっと不安だな
718 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/21(月) 18:01:11.95 ID:myPy1Cf3
ユリ勇でもやられてる人いるな
あと一点爆撃
今さら誰も気にしないとは思うけど >>582
しんでるのに幸せってただの兵受婆じゃん >>591
兵長が心配のあまり両足折ってまで止めようとしたのにね;; >>553
ベルトルってスパイだし最悪な敵じゃん
見捨てたって謎 サイマウのカプ一覧と活動履歴
ザンスク(サイト)
兎虎
リゾプロ(ランカー)
百合赤(Twitter大手、ランカー)
エレリ(htr)
エルリ(2chの基地害)
カラ一(2chの基地害)
勇ヴィク(2chの基地害) >>579
ツイでは〜らしいってレスがここまで多いといっそ楽しいわ
自分の言葉でレスできない人みたいで >>596
そうだよ
だから団単体厨は今でもリヴァイのサイコ選択に怒り心頭なの まだサイマウに荒らされるリヴァエレ
518 名前:名無し草 [sage] :2016/11/26(土) 18:53:34.05
usersタグ削除されたユーザーに連絡とろうと思うんやけど
7月31日のリジアンソロタグ荒らしで下痢の3垢消えた後も少なくとも16人以上の被害出とるね
作品や垢消した人もおるみたいやしほんまはもっと多いと思うねん
とりあえず現在2人に接触中
マルチやーて通報されたくないから少しずつ当たるしかあらへんのからい
報告できることあったら犯人の支部IDくらいはスレで報告するかもしれんけど
前回の下痢の嫌がらせ考えたらスクショは表に出すわけにいかんからフォロワーにだけ回すは >>603
シンジきゅんのために何度も死んじゃうカヲルくん尊い >>601
それはそうなんだけど流行りスレで愚痴る意味はわからん
なぜキャラスレで存分にやんないの >>599
敵じゃないよ
まだ子供なんだから確保して説得すればよかった
それにエレン側の方が悪だって今原作でやってるのにそのレスは何? ┌―凶悪派――原作者が嫌い!原作も嫌い!リヴァイも嫌い!エレンもミカサ嫌い!ハンジもアルミンも嫌い!(怨霊派)
| │ │
| │ └―エレンとミカサが悪い ハンジいらないしアルミンさえいなければ(リヴァイ以外のアンチで便乗派)
| │
| ..|―美談みたいな扱いは許せない 無邪気に喜んでるキャラに報いがありますように(呪殺派)
| │
| └―原作はもう買ってないしエルヴィンがいなくなった途端つまらなくなってざまぁ(砂かけ派)
|
|
団厨├過激派――ずっと追ってきたけどこんな風に扱われるとは思わなかった 全てに失望した(虚無派)
| |
| |――あそこはこういう矛盾がこんなに沢山あるから、あの展開のここがおかしい(長文で否定派)
| | |
| | └―何言ってんの?ちゃんと原作読んだの?どうしたらそんな考察出来るの?(住人同士で喧嘩派)
| |
| └――休ませてやる?理解者気取りふざけんな 矛盾だらけの薄っぺらいキャラになったもんだ(リヴァイアンチ派)
| |
| |――メインキャラに逆らうな エルヴィンがリヴァイ描写の犠牲になるのは仕方ない(リヴァイ擁護派)
| |
| └―エルヴィンはリヴァイに注射を託した!それが答え!尊い関係!
|
|
└―穏健派――頼むから行き過ぎた批判はアンチスレでやって下さい(無視される派)
|
|―まだ哀しいし辛い 会いたい(悲しみ派)
|
|―もう3ヶ月経つけどどうしても受け入れられないし憤ってる(悲しみと怒り派)
|
|―グッズ嬉しいなぁ おやスミス(ポジティブ派)
|
└―よちよち白い天使ちゃんだね〜もう何も苦労しないでいいよ〜(白痴派) 兵アンチは増えてるよ
カプ者ですらあれってどうなの…ってオブラートに包んで一言申してる人多いし 単行本は200万以上売れてるからともかく
発行部数10万部以下の雑誌連載まで追いかけてるガチ内野が本気すぎて >>622
セントラルドグマに行ったカヲルくんが死なないわけがない >>615
厨の愚痴じゃなくて全部伝聞の報告なんだよ
この進撃内野何がしたいんだろう この流れサイマウいるね
エレン叩き始めて分かりやすい >>615
それは進撃外野だから知らない
ただ推しカプの話になってそのキャラ死んだけどカプ公式になってカプ内野は喜んでるとか言われたら腹立ちそう >>606
わかるけど直接の原因は猿なのでわ
あとやっぱり死亡路線だっただろうから兵恨むのも違う気するなあ 兵アンチ増えてるって言われてサイマウイライラなの? >>620
ツイで発狂して兵アンチしてる主厨いたね
まぁ銀主に移動した方が楽しいと思う >>619
石ぶつけられまくってほとんど壊滅してると思うけど完全に全滅じゃないって意味ならまあそうか >>624
電子版は進撃とアルスラーンくらいなら無料で読める
ポイント貯めてそれだけ読んでるわ >>630
キャラの死に方にカプ相手が絡むとか最高に美味しいじゃん >>616
主人公の町壁破壊して襲撃した側で仲間だったマルコ殺したじゃん
善悪は立場によって変わるので主人公からしたらベルトルは敵で悪 >>633
何か冷めちゃったよね一応話は追うつもりだけど 兵アンチが増えようが公式の兵推しは続くからどうしようもない
嫌なら兵主の理想のホモスケに行こ >>638
いや別に…しかも相手は生きてるし
その場合心中とか一緒に死んでるくらいじゃないと サイマウって山奥も好きなんだっけ?
エレンが悪い連呼草 >>628
進撃話で伝聞口調レスがあったらそいつが内野って証明だよ
普通の外野は進撃に関しては伝聞話題はしないよめんどくさいから >>643
滅んだのは兵受けだけじゃん
サイマウは疫病神だから仕方ないけど >>647
ライナーとジャンには甘いよ
ベルトルトは嫌いらしい >>638
団はいずれ死ぬと思ってたけど巨人に食われて死ぬとかだと思ってたから兵があそこまで絡むのは予想外だったから美味しかった なんか珍しくツイがうたプリってるまだあんなに人いたんだな あいつ等ひどいってやってるのがお前らこそマルコにやったこと忘れてたの指摘されてイラだつの草 >>648
>>634こいつとか完全にサイマウでしょ >>638
同情はしてあげてもいいけど内野スレで嘆いて ここでサイマウサイマウうるさいのってエレン厨だったの ライナーとベルトルってユミルも殺した可能性あるんじゃ >>654
可哀想に
お前のせいで兵受けはユーリに流れて終わってるよね >>655
壁外勢力に大した正義がなくて笑ったわ
やっぱり壁内のほうが感情移入できるな >敵じゃないよ
>まだ子供なんだから確保して説得すればよかった
>それにエレン側の方が悪だって今原作でやってるのにそのレスは何?
大草原 >>652
あの作品で食われずにウェットな雰囲気で看取られてちゃんと遺体安置までって可なりの破格待遇だとは思った
でも地下室目前てのがやっぱり残酷 ヴィクトルみたいなクズにもサイマウお似合いだよな
ユリオにちゃんと謝れよ >>663
そう言う意味じゃなくて単にブーメラン草って意味なんだが? >>623
アニにマルコをやれって命令してましたよ 兵主ここで進撃の愚痴言うのやめてよ
さっさとホモスケにいって ベルトルト達は僕たち辛いのって被害者面してたのにろくな大義もなくて草生えたよ 670レス中進撃内野の話題が235レスあって草
完全に頭おかしいよ >>682
よかったね兵受けがホモスケに流れまくってて >>668
こういうやり取りが進撃内で何年も繰り返されて兵アンチを育ててきたんだよ
内部者として申し訳ないけどサイマウのリヴァイ病はどうしようもない… サイマウのせいで兵アンチ増えてるよ
兵が元々クズなのもあるけど5割くらいはサイマウのせいだよ >>685
全盛期はこのスレまんまの争いを雑談スレでやっていた進撃内野 >>676
地下室でエレン父のヤリチンエピソード見せられるよりはよかったんじゃないの >>688
え?ユリオとの約束を忘れてたとかほざく自己中釜野郎がクズじゃないと? >>691
正直雑談スレのせいで基地外増えたからない方がよかった まさかベルトルさんたちが正義側と分かってきてるからエレン厨がおかしくなったのか? >>676
地下室目前なのは残酷だね
団が地下室行きたがってたて知ってるのが兵だけってのがまた残酷
エグイの描くの上手 ジャンル兵長のようなので銀さんいるけどここまでにはならんわ >>694
兵主が関係性が似てるって銀主に流れるのもわかるわ >>686
兵受けはそんな移動してないよ
どこの伝聞? >>693
なおアニメ最終話の放送日は2013年の9月の模様 >>700
団は兵長にしか甘えなかったからね
本音は兵長にしか言えなかった >>706
自分のTLでも見かけたことないな
願望だと思う >>702
ごめんね…
サイマウの回線通報するくらいしか止める方法ないのよ
内部でも困ってる状況 >>710
それでありがとうしちゃうからなー
見せつけられたな >>708
完結して数年経って読むくらいがちょうどいいかもね >>673
まぁまだ子供だからね
大人の被害者なんだよ彼らも そう言ってるよ〜とかなってるよ〜て
ソースこれだけ >>708
兵関係ないカプは平和で楽しいよ
ここではほとんど空気だけど >>708
内野のこんな惨状で新規が増えるわけない >>719
サイマウさんは病院行かないの?
行ったら強制入院になるから? >>701
銀魂は銀さんが正義で銀さんの思想に反すれば悪という単純な漫画だから >>676
死亡した次の月に4人仲良く地下室行ってて笑ったわ 兵受けより兵主のが移動多いは
原作の展開やここで愚痴られてる通りやむ無しなんだろうけど >>728
2で起きたこと全て棘にまとめてTwitterでRTしまくってるからそうもいかない >>733
クサイマウ殲滅のためだから仕方ないよね
お前がさっさといなくなればいいんだよ 進撃は毎月別マガで読んでるけど二次は興味ないから
よくあれでホモ萌えできるなあと関心してるよ 好きだったMMDの兵主神が見事にプロフに進撃消してユーリに行ったのショック 団兵主とアルミンは覚えたけどジャンとかベルトルとか誰よ
つくしとか樽は画像つけて解説してくれるし最近は髭姫でさえどのキャラか注釈してくれるのに
一応ここ外野スレなのに平然と自ジャンル内の$の話で埋め尽くすしこれだから進撃婆嫌い >>692
あれ当時12歳のエレンになんて説明する気だったんだろう
絶対にぐれる 昔は人それぞれの価値観があるみたいな漫画だったけど
今や銀さんが唯一神 >>739
内野にいてもそう思うよ
正直二次の存在に支えられてる状態で辛い >>737
自分のしたことは自分に返ってくるんだね 元ジャンル消すことないじゃんかな…
こういうのってもう戻らないって事? >>744
ベルトルトは赤いズル剥け巨人の中の人だよ
主やアルミンと同じ新兵仲間だから覚えてあげて
もう死んじゃったけど >>745
うーん絶賛するほどでもないし叩くほどつまらなくもないけど微妙かなあ
坂道さんと真波の対決が見れるかなってちょっと期待してる >>755
下手な頃のやつで消したいとかもあるんでない
そもそも消す消さない無関係に一回去ったら出戻る奴あんまり居ないだろ >>749
今その内野の話題が280レス/762レスになってるんで… 兵主はサイマウに嫌がらせされたせいで減ってるんでしょ
それなのによくもまあのうのうと気持ち悪いレス垂れ流してられるよね兵受けは
兵に似て人間の心無いのかな? >>758
ゆーちゃんのジャンオンリーの名前ちょっと好き >>761
進撃は来年二期ある事を考慮してアカウント残す人が多いんだよね
スケは1クールだからその間だけーみたいな
それが疑心暗鬼なのがまた変な空気を生むんだけど ベルトル内野がいるからそんな良いキャラだったか調べに行ったら
アルミン黒炭にしたのがベルトルって出てきた草 >>773
完全移動が増えて兵主とサイマウの争いが激化する >>773
スケ垢のがフォロワ数が多い現象がもう起こってるからそうなるとね…
でも二期やらないと思う >>774
可哀相じゃないから
恨むなら雌ショタ優遇を恨め >>771
良いキャラなわけないじゃん
モブリットもこいつにやられた >>771
そうそれ
そしてホモ兵によるお注射でアルミン巨人化して逆にベルトル食らうっていう展開が面白いのよ >>773
スケが早かったらそっちなんじゃない
まあ一年以上経った頃に二期なら
今の半数になってるよね >>777
スタッフは売れたら二期考えてるとか聞いたけど >>774
髭姫来てくれって呼んでるときこないから知らない >>759
ホモ的には全く樽主に興味ないんだけど
主人公が活躍しないスポーツ漫画ってかったるいんだなって思い知った
二年目にあんまり好きキャラいないのもあるんだろうけど今年退屈 刀剣乱舞アニメ前にちょっとやってみて確かにハマってたはずなのに一回ログインしなくなるとだめだ
やらなくなってしまった 花丸話題振ったけどしょぼすぎて進撃に対抗できなかった 山奥って濃いの付いてるよね
確かにあの中でのニコイチ感はあるけど もう基地害全員ホモスケに行けばいいのに
旬じゃないのに乗っ取りとかほんと邪魔くさいな あの変な顔の青い鳥とうどんミュージカルしか覚えてない 刀に乗りたいけどキャラの名前覚えきれない婆でスマソ… >>785
加州より安定雌にして優遇するから叩かれるんだよ;;
キャラ数絞られてたぬいぐるみ安定だけ売れ残って笑った ショタ天国だからショタ好きには楽園なんだろうな花丸 ユーリフォロワー凄くつくけど殆ど外人なんだろなあれ >>793
花丸ポン刀じゃ錆びれた進撃のブレードにすら勝てなかったよ… 花丸何話目か忘れたけどショタがお馬さんって言ったのがキモかった
男でお馬さんはキモいしかも声が太いし >>804
ホモ兵とか言ってるそいつが内野だから目を覚ましてね つべで7話実況でぶさいくな中国系アメリカ娘がぎゃーぎゃー言ってて草
あんなのが支部ツイフォローしまくってんだろな >>809
むしろ外野だとホモでもなんでもいいんだけど 山ちゃんとサイガーで十人くらいショタの声当て直したら >>803
確か一期の台詞で「〜ですな」ってのがあって初期にポケモンの論者ネタが流行った名残り
弱いのはボ〜、強いのとかいいのはヤ〜って言われる >>813
進撃は外野でも見れる花丸外野だと本当に辛い ミュージカルも追っかける熱心な刀クラスタはユーリに見向きもしなくて潔いわ 宮野キャラのカプはどこが抜けるんだろ
誰かとがっつり絡んだら一気に駆け上がりそう >>815
論者ネタが分からないから核心は謎のままだけどありがとう
ボ〜ばっかり見るけどヤ〜の刀もちゃんといるの? 兵以外のキャラとその信者(特にエレンやハンジ等)に関してあることないことネガキャンしまくってるようだけど
外野には分らないと思ってここでホラ吹いてイメ操しようと暴れてんだなこいつは
自分の存在が進撃と兵のネガキャンになってんの気付いてないんかサイマウ 変な鳥追っかけてるあの変な空気の回は独特で面白くはあったよ >>825
今回ちょっといいなと思った
韓国とも見かけるしいい攻めになりそう >>786
坂道さんの場合は去年活躍し過ぎた感もあるし優勝しちゃってるから今年総北負けフラグもあるのが…
負けても燃える感じに描いてくれたらいいな 二日酔の時に書いた脚本が採用されまくってるのが花丸でいいかな >>833
そこはここで兵age他sageしてるサイマウの自業自得だろ >>826
初期のネタの名残りだから今はヤ〜の方はあんまり見ないかな
二次の人気というよりゲームでの性能ネタだから大太刀は大体ヤ〜で
太郎太刀と次郎太刀は両方ヤロウタチになった >>787
ゲームがつまらないのが致命的だよね
極とか見たかったんだけどもう無理だった 昨日かうっかり雌ビー見たんだけど
そこそこ面白かった >>821
ミュージカルのキャラもゲームに忠実なの?
加州やってた役者が人気出てきてるらしいね >>845
ゲームに忠実なことよりゲームにいかに公式として上乗せするかて世界なような
宮島で限定衣装でやったりして面白そう >>842
なんでボスマス行くのがランダムなのか理解ができなかった
ただただだる過ぎるんだけど今のブラウザゲーとかってみんなこんな感じなのかな >>849
それじゃミュージカル欠かさず見に行かなきゃいけないじゃん
お金なくなりそう >>851
ランダムなの?じゃあいつボス倒せるかわかんないってこと? >>850
作者がブログでそういうネタ書いてたじゃん >>852
広島行ってミュージカル見るだけで金なくなるてどんだけ貧乏よ
別にライブビューイングとかもあるし だめだ
団兵のごり押しはつくしのように全然笑えない >>857
リアルでも嫁を立てる旦那が実在すればいいのに >>858
舞台の様子をそのまま映画館やニコ動などで有料配信するやつ >>846
ぶっちゃけ腐の外見レベルは日本のがマシ
白人黒人は化粧したりして身なり整えてるけど
中国韓国の腐は垢抜けてないね
そんなのが銀主のちゅーにギャーッ騒いでてなんかもう… >>862
ニコ動だと画質悪くて見えにくそうだけどどうなの >>864
まあそりゃ生が一番いいけど
家から出なくていいから >>847
正直ショタ除いたらかなり下の方だし一部ショタより下だと思う
前の主に未練たらたらだからドリ人気もないし声微妙だから使ってても愛着沸かない
一応ゲームだから使ってて声ウザくないのは重要 >>864
有料配信は高画質で観れるよ
期間内だと何度もリピート出来るし >>854
短刀入れてるとボス行きやすいとかそういうステージもあったけど完全ランダムっぽいのもあった
あとイベントでマス全部踏破しろみたいのもあってそれも完全ランダムだからマジでだるかった
ボス倒せるレベルがあるのにマスに辿り着けなくてステージクリアできないってのがストレスにしかならないからあのゲーム向いてなかったわ >>868
花丸見てても沖田くん沖田くんうざいもんな >>860
最初は余裕ないだなー位だったけど今は苦手 かしゅう人気であんみつ流行ったのを勘違いしちゃったのかね >>872
進撃内野丸ごと苦手じゃないあたり内野と思ってしまう >>868
安定もショタっぽいけどショタ枠じゃないのか >>876
兵主なんだろうなって思うけど黙っといてあげて 加州みたいなハイヒール履いてマニキュアつけてる男って男オタはどう思うんだろうね >>874
支部でめっちゃ絵馬なアニメーターぽい人は安定好きみたいだけどな
外野だけどあの人の絵が一番回ってきた >>868
アニメの安定の声きめぇなって思うんだけどゲームもきもい声なの? 槍大太刀(一部例外有り)太刀打刀=成年
脇差し=少年〜青年
短刀=ショタ
だよね? >>882
マイナーカプでもめっちゃ絵馬な人いるじゃん >>877
設定身長160台半ばくらいだから高校生くらいかな
基本刀のショタは短刀脇差までだしショタではないと思う >>876
>685も自分なんだけど気持ち悪い絡み方してこないで >>883
きもいよ
毎回棒読みでオラオラ言うから苛々する >>893
脇差しってショタなの?あんみつは脇差し? 刀剣乱舞みたいなゲームでもカップリング間の棒乞食穴乞食みたいな争いがあるのがなんか面白い
兄弟うんぬん以外ほぼ関係性も糞もないのではないかと思ってしまう >>895
その二種類って違いわかりにくいの?
なんで最初から打ち刀ってやつにしとかなかったの >>894
あんみつは打刀
脇差は明らかにショタよりなのとにっかりみたいな青年よりなのいるから
キャラによってショタかショタじゃないか割れる感じ 刀剣のミュージカル役者が高い所から飛び降りたり
階段の上からぴょーんって下まで飛んでて危なくないのかなって思った >>894
脇差しは中学生ぐらいの見た目が多いけどにっかりみたいな青年もいる
あんみつは打刀 >>901
にっかりって見た目青年よりなのにチビなキャラだっけ? >>900
分かりにくいっていうか太刀とか打刀とか短刀とかの設定がそのキャラのイメージの大事なとこ占めてたからなー攻め受け的な意味でも
元の刀が実際何刀が正しいのかは知らない >>865
クボミネヒャダの番組数時間前にやってたんだけどあの番組見れば動いてるミツロウが見れるよ >>904
そう
一応167cmあるけどカプ相手がでかいからもうちょい身長欲しいところだった >>908
太刀でスパダリは分かるけど打刀でスパダリは足りないと思う ミツロウって出たがりなんだ
ヒット作はモテキぐらい? 短刀→脇差→打刀→太刀→大太刀の順にでかくなるし外見もそれに準じるって考えて
打刀と太刀は用途と成立年代の違いだから実際はちょっと違うんだけど >>912
花丸での安定の優しい彼氏風が萌えたんだけどな >>916
前から思ってたけど
ミツロウ好きのアンチってどういうこと? >>918
スパダリ風だったよね
それでも百合風味だけど >>919
ミツロウのこと全然知らないし興味もないから
ミツロウなら今までの作品の傾向的にああなるとか言いながらミツロウ貶す人は意味がわからないなとは思ってた >>918
ゲームだとあんなんじゃ全く無いんだけどな
むしろ仲悪い >>924
ああなるほど有難う
でも外野なら放っておけばいいのでは? >>909
兵長なんか160cmしかないんだからへーきへーき >>927
自分916じゃないんだ横からごめん
不思議ではあった >>912
アニメの清光は兵長みたいに攻めっぽいって進撃スレで見た >>920
太刀の方が古い時代のもので基本馬上での使い方を重視したもの
打刀は室町以降の徒歩での使い方を重視して作られたもの
それによって帯刀の仕方とか展示する時の置き方が変わる
太刀の方が長いことが多いけど安定なんかは長い打刀だし燭台切は短い太刀だったりする >>912
刀が流行った時に綺麗な兵長って呼ばれてたな ミツロウは設定が気になって読むとガッカリする漫画家って印象
トッキューは劣化め組の大吾だったしモテキはキモかった >>917
でもにっかりって脇差なのに打刀のあんみつより大きいんでしょ? >>933
なるほどねありがとう
燭台切と安定どっちが長いの? >>917
あくまで外見が違うだけ?実年齢は別なの? >>938
安定
確か安定80cmくらいあるし燭台切64cmくらいしかない >>933
太刀と脇差をセットで持つか
打刀と脇差をセットで持つかは両方あり得る? >>939
平安刀の三日月が自称爺だしへしが日本号若造呼びしたりしてるから
ある程度は成立年代も自覚してる年令に影響してるっぽい >>941
脇差って分類が出来たのも割と新しい時代になってからだからセットで持つなら打刀かな
兼堀エターナルしたいなら兼さんを打刀にしたのは正しい >>945
看板で天下五剣で一番美しいって言われてるのがおっさんじゃ微妙だからとしか
今刀でおっさん言われてるキャラも髭剃ったら精々30代前半の見た目だし 刀やってるリアちゃんとか刀の歴史とか分類とかよくわかってないで描いてる人とか多いのかな >>949
あんまりその辺の二次見に行かないけどたまに小綺麗になった日本号とかは回ってくる >>950
そういう子も居るだろうけど勉強して伸びる子もいるよね
ピースメーカーにハマって日本史学年一位取って日本史強い良い大学行った子が友人に居る 刀流行り始めたころ刀の資料本がいきなり売れて何事かと書店や出版社が驚いてたよね >>951
流れてくる小綺麗な日本号しか見てなかったからアニメ見てうーんてなった >>954
書店が慌てて特設コーナーを急遽作ってたね
あの現象は面白かった ピースメーカーってガンガンで連載してたやつ?
喋れない女の子がレイプ未遂にあってた漫画だっけか >>958
なぜそこ
新撰組のやつ
結構人気あって流行った 下手読んでから世界史習いたかった
あのキャラで想像したら覚えやすそう ピースメーカーの作者が描いてた吸血鬼の漫画が兎虎味があると一部で話題になってたな ピースメーカーの作者て炎ミラ好きを公言してるからタイバニも好きそう >>964
ブログにタイバニ云々言ってたからハマってたんじゃないかな
今はジョジョだけど 前ジョジョはまったってきいて検索したら昔の作品見られなくなったわ >>965
ハマってたけど今思うとキモいなと思う
あと作者が同人やってたり痛々しいタイプって本当に無理 ピスメは主人公のライバルっぽかったのが闇堕ちしておっさんに体売ってた褐色がいた気がするんだけど
どうなったんだろ >>961
リア高の時下手ハマって世界史10だったわ 進撃はどうでもいい
特定のジャンル出禁にしたければ話し合ってテンプレ変えろ ホモラグビーどんだけ当たるつもりだったんだろうとセブンのオリジナルグッズ販売中のポスター見て思う 進撃何年前?4年くらい?
残念ながらこの手の基地はジャンルに残るんだぜ 少し伸びたけど
作者は終わらせたがってるみたいだよ もう終わればいいのに
外野だけどワンピと進撃は終わった方がいいように思う >>984
ホモラグビー当たると思ってたのか…
絵柄からして人を選ぶのに 松ですら半額ワゴンでそれも手付かずって感じの我が町セブンイレブン 進撃より刀の方がまともに語れるようになっている時点で進撃やばい クリアファイルも既存絵じゃないのにいまだに全員残ってるよ
完全下火だけど普通に手に入れたい人にはありがたいと思う 進撃ジャンルに触れてなかったから詳しくないけど
外から見てもすごい盛り上がってたように見えた
コラボもやたらしてたし紅白もOPの人出たよね
ネタにされてた気がするけど >>989
ジャンプとマガジン大丈夫なん
マガジンは大丈夫か
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 23分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。