ホモスケ他について内野がわいわい言うスレ329 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
二次どうなるかな
銀主銀は変わらずだろうけど今回で金主が増えるかね
主金はあまり増える気しないが… シスコンが乗り越えて主が台落ちとは思わなかった
どんな最終回になるんだ BLテンプレのいたん身を引く受ちゃんってやつですねってニラニラしたけど
落ち込む人いるんだ? ただのネガキャンだと思う
当の銀主推しは大喜びで別のスレ回してるみたいだし 今回も二次同人テンプレお疲れ様ですって感じだった
ほんと今までありそうでなかったニアホモ?ブロマンス?
二匹目ねらっても壮大にコケそう
色々奇跡的にフィットしたんだろうな えー最後にハッピーホモ的着地するためのすれ違いでしょ?
起承転結の転の部分さ 金推しは表向き可愛い天使してるけど内心はカナダ棒も銀棒も使えなくてギリギリしてるよ >>12
そのすれ違いが下手くそだと思った
来週も銀は気づいてないとか駄目じゃん 話の要素的にもカプ的にも切な萌えする回でしょ?
月9でいうなら最終回の前の回的な
周囲は切ない切ない言いながら喜んでる人しかいないんだけどTL >>14
気づいてて気づかないフリしてるとなぜ考えないんだ すれ違いの取っ掛かりが今回のラストで
壮大なメロドラマ()の前置きを来週一回まるっと使うんだろう 最終決戦の地・バルセロナ。オフタイムに観光に出かけ浮かれるヴィクトルは、勇利の決意に気づいておらず・・・。
ふとした瞬間に1年前のバケットパーティーの悪夢がよみがえり青ざめる勇利は・・・。
これ気づいてないふりなの ここで引退が出たんならラストは引退しないか
なんだかんだ綺麗に終わる伏線でしかないでしょーが ネガする意味がわからない
もはや銀主尊いエンドしかないじゃん 惜しくも優勝は逃したが2位くらいに入って引退とかが一番いい気がする GFの金メダルよりもこれは銀と主の関係が大事な軸なんだなというのはわかった >>23
自分も2位かなと思う
スタオベ神演技して銀が泣いて感動して主のために離れずにを演じて
二人のポジティブな未来を暗示してエンドじゃねーの? 蝶々夫人みたいになってる主の勘違いを銀がただして最後は離れずにそばにいるendへの前振り 王子様攻系のBLの受が攻のためと思っていったん身を引くあれですか
あざといですねとしか思わなかった外野
でもラストは謎の感動があったw
なんだかんだパワーある作品やね とりあえずエキシで2人で離れずにそばにいて滑ってくれたら拝むよ いちゃいちゃは銀主でスポ根は金担当だとよくわかった 金の存在意義やっとわかった
正統派スポコン担当やったんだ 僕の存在が君を縛りつけているなら僕から手を放して君を自由にしてあげるってやつなの >>38
あざといあざといあざとい
10代の頃は大好物だったよこういうの
公式でやるとは思わなかったw >>40
ごめんよ婆がいま適当に考えたんで元ネタなんてないよ
でもよくあるシチュだからこれ 攻が第一王子だったり社長だったりするハイスぺスパダリの場合
受が僕なんかの側にいるべき人じゃないんだって一旦身を引くBLあるあるだよね 展開早いから来週もうポジティブンな感じになるんじゃねーの?
カナダのノマ爆弾きたけどカナ金喜ばれてるじゃん 金いいやつじゃん
金主需要はそれなりにありそうだから参入しようかなと思った J金期待してた人は黙って去るし後がない人は無理矢理にでも喜ぶよなそりゃ 銀より金の方が情緒も包容力も豊かやん
金主興味なかったけど今来てるわ ある意味コラボしたピロシキだし二人の思い出の味になってよかったじゃん 金受け外野からすると金の事なんかまるで眼中になくひたすら主な銀よりは彼女いても金に構ってくれるカナダの方が棒としてはマシに思える ホモスケ初めてみたけど面白いやん
最後すげーホモだったけどw >>54
開きなおったからこそここまで話題になって売れたんだろ >>19
何これ
銀はまじでプロポーズだと思ってるの …銀って頭弱い?これ禁句?
白地ヘタレ攻め萌えなん? それ
主は引退決意して離れる意味だったのに銀はプロポーズとして捉えてて何やこの二人 どうせ最後は銀主ホモで全て押し流すんでしょ
既定路線の痴話喧嘩 >>61
当たり前じゃん何のために今までホモホモ描いてきたんだよw
エターナルホモやって伝説のアニメにしたいんだおろうよww
やったもん勝ちの世界
ぐぬぬしてるアニメ会社あると思う >>60
主「引退するまで僕のことよろしくお願いします!」(GPファイナルで引退するという意味)
銀「プロポーズみたいだね(手にキス)」
(主の引退は数年先だと思ってるからそれまでずっと一緒=プロポーズと捉えた) >>62
伝説のアニメ()アニメ会社がぐぬぬ()
流石に円盤の売り上げくらい出てから言えよ >>63
オリンピック行かないなら何で主GPに出てきたの?
記念受験的なアレ? >>64
うちだってこんなニアホモアニメ出そうと思えば出せたけど当たらないと思ったからやめてたのにって意味もあるかと >>64
いや小馬鹿にするつもりで書いたんだけどw
ぐぬぬも
ここまでやるのはタブーだろって意味で >>65
ここから銀主エターナルで引退をあっさり撤回→2期フラグで終わりでしょ ニアホモ名作沢山あるからアニメ化の敷居低くしてくれてありがとうと思ってるw 今回で自分の限界を見たって思って引退決意なんじゃね 銀がいないとダメなんだよ〜
ドラえもーんって叫ぶダメなのび太みたい 主は銀を選手に戻したいけど銀は主のコーチ続けたいんだったら
銀が選手に戻る代わりに主も引退せず自分と勝負しろくらい言ってくれると2期はありえるよ あーこれわかったよ主が銀に復帰してって言うんじゃなくて
銀が主に俺が復帰するから戦ってくれって言うパターンだ 滑ってるときの回想シーンがいつも風呂シーンなのが笑える
もっといい場面あるやろ フィギュアで27歳って言ったら復帰しても故障だらけでボロボロなのに
主の弱メンタルのために復興とか主のメンタルどこまで駄々っ子なんだよ 公式はこんなに固定カプで解釈の微塵の違いも許さないマンでいいの?
もっとどうとでも取れるような感じにするとか
もっと複数カプ妄想できるようにすればよかったのに 2期あるなら打倒カナダを目指すの3人の男による壮大なる大河アニメになるの >>79
ミツロウによるミツロウの為の同人誌だからな >>79
そんなアニメいくらでもあるだろ
ここまで受けなかったよ 銀への愛があればアドリブで構成変えるし何回転でも一発成功するからヘーキヘーキ ポポさんみたいになるかと思ったシスコンパートが意外とよかった >>79
そんな需要だけを見込んで伝えた中身の主張を曖昧に誤魔化した作品いらん
設定だけでいい
たとえみつろうの同人だろうとやりたいことをハッキリ出したのは今の市場のニーズに合ってた 各種イケメン取り揃えて全方位に優しいヌルエピソードだけで終わるアニメに飽きてたから
このくらい主張強いほうが良い
今後狙ってそういうの作ってウケるかどうかはしらないけど たいていは飽きてたところに思ってもない方向からのアニメがあたる >>79
今期には花丸あるからそういうのが好きだとそっちいくんじゃない 自由度が高い作品がいいならストーリーすら同人に丸投げの刀に行けばいいのよ >>94
死んでる
最悪板の愚痴スレが一番進んでる状態 最近のガンダムやらはプラモの販促動画だからつまらんのだよ! 花丸みたいなキャラカタログアニメは出番の頻度で荒れまくるからオススメしない この前まではホモアニメって言われてもいやスポーツしてるしって思ってたけど
最新話でただのホモアニメだと認識した 好きなキャラを組み合わせたい派はやっぱり刀とかいた方がいいと思う
これは公式推しに素直にはまりたい人向け >>103
世の中多チャンネル化だからこれはスポーツアニメじゃなくて前代未聞()のフィギュアスケートアニメだと思いなよ >>103
スポーツアニメじゃなくてホモアニメだよ 本格フィギュアアニメという設定でお金も時間も人手もかけて
各国選手もきちんとデザインして振付もして…
それで企画を通したらこっちのもんだのホモアニメだよ どうせ真面目にスポーツアニメしたって腐女子が2次したりサブカプ萌えしたりするからな
主人公が恋愛脳でサブキャラがスポ根担当でもええやんか(投げやり クソがーっと思いながら優雅に踊る金にクソ萌えました ここにきて金の株爆上がりで金主買いあさりたくなってきたw >>113
最大にして最後の見せ場に金厨必死のステマwww
燃料ピロシキwwwww そういや銀主ホモはポイント稼ぎの営業言ってた奴もあっさり爆破されたな >>117
帰国して即はぐはぐちゅっちゅだもんなー
営業だから会場から出たら接触しないドライな関係とか言ってた人爆破乙ですわ >>119
世界女王のTwitter遡れば前から羽生大好き韓流大好きミーハー女子だってわかるのに >>120
金は銀から離れたほうがいいっていうヤコフは正しい なんでヤコフ離れた方が良かったって言ったんだっけ
銀と金は合わないからなの 銀はコーチとして未熟すぎるからでしょ
才能と未来がある金が無駄になってしまう 単純に銀がいると伸びが止まってたのでは
銀がいても練習嫌いだったみたいだし金は金の道を行く方が結果的に良かったんだろう 2016年11月25日(金)
『ユーリ!!! on ICE』×アニメイトカフェ開催。池袋にキッチンカー、物語の舞台・九州にカフェが登場
http://dengekionline.com/elem/000/001/419/1419627/
11月25日 銀主本スレはネガ禁止だから書き込めないけど
銀いない主が調子崩すし引退勝手に決意して銀に言えないままだし
いくら何でもプロポーズwで萌えられないわ 最終回上げるために落とした回だからかね自分も見てて悲しかった
ちょっとやり過ぎてあざといかなとも思ったホモ描写は好きだけどw そりゃ萌えてる婆からしたら水さしてくんなってなるんじゃない 切ないホモ萌えもいるんだよと言いたいけどダメなのかw アンチじゃなくても離れ離れって言葉出したら結構叩かれるよ
最近外部スレにタイダイマ婆いるからタイ好きって言いにくいけど好き アンチか?
銀がちょっとどころかかなり頭弱そうなのは確かだなと思った
空気読めない外人だからいいのか
落としってほどでもない気が
リゼロとかに比べたら甘々じゃん >>144
あのダイマ何なんだろうね可愛いのは間違いないけど
銀主萌えだけど今回ちょっと辛かったからタイくん来週出るからそっちで喜んでる 正直8話見た段階でマッカチンじゃなくヴィクトルが死んでしまうという妄想してた
その妄想しつつユーリオンアイス聞いてたら泣けた >>149
最近俺TUEEEE系が主流なせいかあんま思いつかなかったもんでww
801版に場違いすまない ついさっき二次で銀主←タイ読んだわ
タイが超いい子で当て馬っぽいけど超萌えた 唐突だけど空港ハグシーンでFSS思い出したむっちゃうろ覚え。
「ラキシス、おいで」「マスター!」
公式が最大手だからも女体化オメガバ逆行だらけだからFSSパロもそもうち出てくるだろうな
男性型ファチマの銀とか金とか主とか妄想 最新話萎えたといいつつ銀主エロ本ポチってしまう悲しさ >>155
タイ主本命だけど
銀出るなら勝ち目ないのはさすがにわかってるのに無理にタイ主←銀にされると逆に萎えない?
>>158
わかる 最近イケメンカタログ系の作品ばっかで2次のために無理矢理萌を探す感じなのは飽きてきたから
はまれる作品にあたったのは素晴らしい僥倖 >>161
イケメンカタログ嫌いじゃないけど登場キャラ多すぎると選べなくなるw
色あり過ぎるとTシャツとか買いにくいのと一緒 >>159
さすがに本編銀主なのに二次だとしても銀vsタイでタイ勝ったらそっ閉じ まだ銀のキャラの種明かし終わりきってないから最終回済んでからが2次大爆発な気がする 二次というなら最新話の主ハグ魔から
遠距離恋愛になって銀と離れ離れなって寂しくて浮気する作品増えそう そうそう銀の掘り下げ全然されてない
全部語る必要はないけどバックボーンやどうしてコーチしに来たのかってのを
描いてもらわないと >>165
タイから意外と矢印あるし当て馬的には美味しいんやで
最新話の金は可愛すぎてカプらせるのは申し訳なく感じるわ 小さいころからフィギュアやってるのは出てるけど
家族背景や恋愛遍歴は出てないね >>174
なんか二次では家族と縁薄い設定になってる銀 銀は家族親戚皆から沢山の愛を受けて育ってるイメージ 金も爺ちゃん死んでる説唱えてたじゃねーか
その次銀孤児院説とか腐女子ェ >>177
あの回想だと爺ちゃん死んでると思ってもしょうがないw 病気で衰弱してるとかそんなこともなくピンピンしてたね
まあいいことだけどさ 「そうだ、俺のアガペーは爺ちゃん…!」
普通死んでますわこれは 爺ちゃんカツ丼ピロシキ作ってくれて優しいね
金は主を思い出しながら時々食べてると良いな 主とホモオしたら孫の顔見られなくて申し訳ないから銀に兄弟いてくれい カツドンピロシキ作った人はまだいないのかな
出て来たらうちのTLにもRT回してくれや
あれ超美味そう 自分の思い通りじゃなかったからって発狂する馬鹿にはなりたくないもんだ >>196
嫌なら見るのやめなよ
お前の財布誰も当てにしてないからさ そりゃ全12話もあったらそれぞれ萎え回くらいあるでしょ アテクシの考えた理想通りじゃなかった!萎え!とかきもすぎ GPファイナルピチットくん出てくれて嬉しくてたまらないけど
メンバー的にピチットくん最下位の気がして仕方がないよつらい まあ正直対抗カプとか地雷カプ燃料があったらキレる気持ちわかる
でもそれいうなら7話で爆弾きてたでしょうに
801サロンまできててホモきもいとかだったら何言ってんだこいつってなる 別に萎えてもいいでしょ
今起用転結の転だしこの展開からどうくるか予想でもしとこう 熱血スポーツがーとか言い訳してるけど要は自分の推しカプに燃料来ないからキレてるだけだし >>204
タイからGPファイナルは初だからそれだけで快挙
あとは主と仲良しするだけで尊い 荒れたらなぜかタイの話題出てくる感じ
嫌いじゃない >>207
対抗と地雷に燃料あってキレたってどのレス? >>209
推しカプって銀主以外の燃料期待してる人いるの タイ主も禁酒も所詮銀主の当て馬にしかなれないから萌えきれない複雑な心境 >>216
自分の萌えを否定されたくないんじゃない?
どっぷり浸かってると余計に >>214
ホモスケに対抗カプなんてあんのかよw
オンリーやったって実質銀主オンリーだろw 穏やかに話したかったらカプスレやら他の雑談スレやらあるし
叩き合いしたいからここくるんじゃないの? >>223
だよね
だから自カプの燃料来ないから切れてるって意味がわからない >>225
思うに銀主以外のスレは過疎ってる感じだし
推しカプ話したいけどここでも銀主ばっかで肩身狭いんじゃないかと
801スレでいいんじゃないかって思うけどID出るから連投しづらいしね >>218
金主は内野じゃないからわからないけど
タイ主の良さは年下タイが主を慕って助けてくれたり見返せばちまちまあるんだよ
ラブラブ銀主とは違う萌えがあるよ 今週の金モンペでも晒すか?
相変わらず叩きまくってるよ 銀主も金主も萌えるからいいや
金が成長したとこみたい >>230
801板はスイスでも萌える人いてしかも盛り上がってるからなかなかカットインしにくいんだよね 金主嫌いじゃないけど公式が銀主すぎて萌えに至らない
銀いたら入る隙間なくね >>231
タイ主内野とか辛そう
金主と違って薄い本すらもなさそう タイ主は未来を考えると絶望だからルームメイトだった過去を考えると希望ある
デトロイトで怪我した友だちもタイと信じて疑ってないタイ主 >>237
銀いないとこでやってるからだいじょうぶ 銀が一切出てこないデトロイト時代だけでやればタイ主安泰だよ
金はムリ みなさんわかってますか?
主に誕生祝を最初にしたのは金です金です金です…
金主に萌えるのですこれは啓示です >>248
誕生日祝ったのが銀ではなく金っていうのがまた良かったね
ここカプ関係なしにすごく好きなシーン 愛犬の危篤で帰る銀の株は少し下がったので
相対的に試合応援して誕生日祝いしてあげる金の株は上がった感 >>248
誕生日いつ知ったんだとは思う
1話の段階ですでにツンデレだった…?
泣いてるの励まそうとして発破かけようとしたのかねあのころは銀関係ないよな >>247
これ二次で見たよ
タイの前で普通に銀の雑誌読んで興奮してた主と見守るタイ
結局ここでも銀に取られてたけど二人が可愛いから許した 主の誕生日にカツ丼ピロシキあげる奴二次で見た奴で草だった
やはり公式が二次創作 >>255
想像しただけで萌
何が切ないかって主からラブの矢印皆無なのがね >>253
マイナーも盛り上がるスレだけどやっぱり基本銀主だよ >>261
描いてた人本編見たとき嬉しくて発狂しただろうな 銀主以外のキャラ語って盛り上がれる場所少ないよな
別にそこまで語りたい事もないんだけど箸休めしたい >>254
リアルの話だけど公式戦に出たことのある選手は全員
国際スケート連盟のサイトに生年月日や過去の戦績とか公開されてるから
成績調べに行けば誰でもわかる >>275
自分と同じ名前が気になって戦績調べるまではわかる
けど誕生日が目に入ったからってそれを覚えてられるかって言われたらまず無理 >>276
スコアとか使用曲とかそのシーズンのデータが全部同じページに乗るから
気になる選手のは見に行くんじゃないかな あれだよ銀は最後空港に主を追いかけていく時に刺されて死ぬんだよ >>282
下剋上スケーターの伏線はここで回収されるのか メタ的に考えてあんだけホモサービスやっておいて手のひら返して
まだまだ金のなる木金の卵を産む鶏をダメにする意味がわからない
二期がなかったとしても
ちょこちょこっとした日常回OVAだのドラマCDだのでしばらく稼げる >>279
やめろよ子どもの頃のトラウマ抉るなよw >>288
親友と元カノの結婚式に行く途中に刺されて死んだ戦隊作品… >>289
d
刺されたの新郎じゃなくてよかったねっていう感想しか思い浮かばなかった 金の姉貴みたいな子が言ってる「銀がいたときの演技見たいね」ってことはやっぱりフリーはGPFで完成させるのかな JJはキャラとしてはそんな好きじゃないが
オリジナル曲がマジ最高
サントラ購入決めたわ 銀主で久し振りに同人誌買い漁ってる
最終回後のほうがいいかと思ったけどはせつの時の設定もおいしいし >>289
刺されたの隠して友人祝福して死んだ男と糞ホモ一緒にするな >>291
主は銀がいないとダメな体になっちゃったの >>269
刀派生は主叩きまくってたから人稲になった 進撃派生の方に行ったんじゃない
あっちはすごい動いてる >>302
刀は新しいジャンルが出てくると叩く
前は待つ叩いてた つくもがみだから忘れられちゃうと妖怪成分強くなっちゃうんだなw まあホモスケでこういうテンプレ出来たから
二番煎じで好みのビジュアル主カプがある作品出たらラッキー?
そのうち良い萌え作品にいつかあたる
荒木作品はなんとかわかったがカバはさすがに無理で絶望したけど今となっては笑い話
ホモスケ万歳 逆そこまで多いかー?
ファッションリバ()多いきはするけど
まあ何にでも逆はあるからね >>314
支部の閲覧数なら
銀主が最大200万近く行ってて
主銀は最大35万近くだよ >>319
主銀も悪い数字じゃないけどやっぱり差がありすぎて相手にならんな 最初どう転ぶのか様子うかがってて選択誤った人は見かけたw
もう銀受けの話題全然つぶやいてない
見た目とかじゃなくてここまで銀主王道でいくとは思わなかったもんね…わかるw
日和見するわけじゃないんだけどね >>319
雑魚過ぎて相手にもならない草
でも主銀より遥かに下もいるから本当に一強だなこんなカプ初めてだわ >>323
何で銀主一強何だろうって事?
公式が推してるカプだから 銀主マジで200万超えたの?
カバ超えとかマジで覇権じゃん草生えた キャラが同じな主銀が伸びないのが不思議なんじゃないか? >>330
いやいや公式が銀攻主受にしてるからだよ >>331
カバはメインキャラが6人いるから200ならかなり健闘じゃない?
十分覇権レベル >>330
主が雌っぽすぎるから
銀も男っぽっくはないけど見た目と年齢からすると自然とそうなる 主人公だからっていうのもあるし身長も銀のが高いしとか分かりやすい理由はあるけど
主が女を意識した行動を取ってるせいもあるんだろうなー 女誑して食って捨てる男じゃなく男を誘惑する女を選んだ時点で右側主張されたようなもんだし
素直にそれに乗っかる人が多かったんだろう 主受けって何だかんだ需要高いしね
銀も雌なんだけど主が雌豚過ぎて攻めにしきれない
主みたいな攻め好きな人もいるけど王道にはなりにくいよね 何に萌えポイントがあるのかは人それぞれだけど
外野からすると主を左にするのは自分なら困難かなーと思う
妊娠発言やら美女やら靴にキスされたり色々 >>340
それだ
女になって銀を誘惑するとか完全に受け固定されてる >>339
金主は大体銀主にくっついてくるオマケだからタグで一緒だから伸びてるだけかと 金主単体あんまないから銀主と一緒に伸びてると言いたかっただけでなんかごめん 銀を受けにするのが無理あるから逆が人気出ないんよ
銀攻められそうなキャラもいないしいたとしても絡み少なすぎるし無理 >>348
銀受けの主張する受け要素ぜんぶ主にも当てはまるのが都合悪い というか銀にこうであって欲しいという萌えポイントを
主が独り占めしてるからだと思う
我がまま女王様だったり健気だったり依存だったり案外冷たいところとか >>352
どっちも同じ要素持ってるのに受け力の差ですわ 主のほうが強いかと思われた矢印も最近は銀からのほうが強くなってきてるからなぁ 何故ここまで公式は銀金に冷たいのか
銀がロシアに帰ってからを妄想しろって事なのかな >>357
最初から銀主で作ってるから金捩じ込む隙間はない
よくて当て馬 金はスポ根要素って言われてる
確かに金が居ないとただの二人の恋愛ものになるわ 固定された商業BLになんで金は報われないんですかぁ!って言われても困っちゃう 銀主は年齢的に引退視野入ってるけど金はまだ若くて未来があるから
行く道も分かれるんだよってOPの左右へのはけかたで示してんのかなあ 年齢差ありすぎてどうしようもないよ
アラサーと中学生じゃ いつまでもトップだと思うな的なこと言ってたし自分が頂点取って
ロシアのフィギュアを引っ張るって意識が金に出来始めてるんじゃないかな でも銀金好きはどんなに公式から冷遇されても諦めないんだよな
ちゃんと円盤も買うって言ってるし
銀金にも多少なり燃料与えた方が公式は潤うんじゃないか
まぁ銀がロシア帰ってから金のコーチするっぽいけど 諦めないなら今のままでいいんじゃない
萌えは自由だし >>371
金婆じゃないけど色んなカプがあった方が盛り上がるじゃん 何を根拠にロシアに帰って金のコーチとか妄想してるんだろう >>372
残り3話だしもう銀主一強アニメとして名を残そう ×色んなカプがあった方が盛り上がる
○銀主に萌えられないから自分が萌えるカプに燃料よこせ
勝手すぎw 銀主以外は線香花火で満足するか単体可愛いしか道はない 放送局も少なめだし最初の小規模な売り方を見る限り公式はもっとプチめな人気の予定してたのかね >>373
銀が金のコーチをしない根拠もないじゃん
銀がロシアに帰って金との約束果たすとか普通にあると思うけど >>372
最後のコーチの話だよ
ありえないと思う 金婆Jの彼女は殺すし銀はコーチするって往生際が悪い なんか銀主の人って本当に余裕無いね
銀金の少しの絡みすら許さないとか心狭すぎ
これで銀が金のコーチになったりロシアで同棲とかしたら発狂しそう 絶対ありえない妄想持ち出して相手の反応勝手に想像してるの頭悪い 毎日のように銀主余裕ないさん余裕なくて来るな
数に差がありすぎるカプ相手に何でそこまで対抗意識燃やせるんだろうか
大人しく銀金萌えだけしてればいいのに 別に銀金じゃないけど
あとこっちがもしもの話してるのに対して絶対あり得ない妄想って言ってるのが引く ユリオがスケートやめるってレベルであり得ない話だと思うけどなあ ここで暴れたら脚本が変わるわけでも銀主の人が銀金になるわけでもないし何食い下がってんだよ 銀主金のカプ一個も好きになれなかったけどホモスケ好きな婆もいるんですよ! ホモさえなければって未だに言ったりしてないなら別にいいんじゃない? どのカプも単体としても萌えないけどニアホモここまでアニメでやるのかって驚きつつ楽しんで見てる
主も銀も金もそのほかのキャラも二次や商業のツボみたいなものちょいちょい押さえてるところが面白い 単体萌えだけど唯一カプれそうと思ったのがチェコイタリアだけど息してない
ほんとこのアニメ銀主以外死んでてわろける ノマ以外でここまでうちの推しカプはこれだよ!と推してこんなにウケてんの初めて見た チェコもイタリアもどれだかわからないって人すら多そう シスコンともう一人なのはわかるがどっちがどっちかわからない イタリアとチェコってシスコンと超ポジティブ女好きの選手だっけ?
自分はアメリカと中国がたまにごっちゃになる ごめんけど自分もわからない
内野ってほどではないし >>404
それはJJじゃない?
モブ並みに空気な髭がチェコね そっか空気なヒゲがチェコね
スイスがインパクト大きかったせいか一番覚えやすかったな 国も名前も顔もわからないのばかりだ
全部わかるのはメイン3人
国と顔がわかるのはスネオとタイと韓国とカナダとスイスと日本のショタ名前は知らない >>409
ホモフィルター掛かってる自信あるけど狙ってるよな 失恋といっていいかわからんがシスコンが弱ってる今がチャンスだ >>410
キャラ立ってるのがその辺りのキャラ位だし仕方ない
たまに中国アメリカチェコイタリアを思い出してください 1南くんって単位できたらかわいそうだから成長して欲しい
男は二十歳ちょい過ぎまでは成長すると聞いたから頑張れ >>417
影薄キャラほどニコイチホモ的な演出なのが謎
スタッ腐の趣味かお遊び? 2クールあったら海外選手の描写ももっと増えたと思うと残念
可愛い子何人かいるんだよねー 今までの流れで銀主意外にのめり込めるのはむしろ才能だと思う
凄くイマジネーション豊かだよ嫌味じゃなくて 脇キャラで描写薄めでも人気になったカカイルみたいなのも一応あるよ >>426
あれいわゆる大手が流行らせたんでしょ?
こんな隙間に萌えちゃう私凄い的な 平均2話退場だからのめり込もうとしてもハマり切れないジレンマ カカイルは先に同人読んで原作マンガ読んだときに唖然としたw
物凄く熱い幼馴染でライバルで色々愛憎あるんだと思い込んでたから もうそれその大手のオリジナルじゃんw
別にいいけどさw 大手は銀主しか描かないよ
売れないならお話にならない 普通に見てたら金銀主のどれか選ぶだろうし他に大手が来る確率は物凄く低い 大人同士のカプでカカイルになったそうだからどっちも大人の銀主でかまわないんだよね 大手でもネタがはまるか当たり外れあるのは不思議なことだ 飢えてる人多いし主受なら何でもって人も多いだろうから
中手くらいで175りたいなら金主なら売れるんじゃね?
可愛い絵が上手な人とかなら >>438
そもそもの理由がそれかよw
最初の頃主な登場人物ガキばっかだたからか ホモスケ主総受けと思ったけど銀主一本なとこは褒めたい 金は単体で大事にみまもってあげたいキャラ
じいちゃn大事にして長生きして貰って普通に成長して家庭を持ってほしいキャラ
鋼の豆みたいなもの あの本編で銀主じゃなく金主にハマるのはある意味凄い
可能性0じゃん 金受けノマにいく?ポポのほうが需要ありそうって検索したらポポ受けにあたった オメガバ自体はそこまで嫌いじゃないけど
オメガバで産まれるオリキャラが
メアリースーなのが苦手… 公式が主にヴィクトルので妊娠しそうとか言わせるから仕方なか >>464
そういえばそうだw
どのジャンルでもオメガバは大抵娘で攻似でハイスぺ美少女でこまっしゃくれてるという
書き手の夢満載のメアリーだから苦手
ホモスケのオメガバ読んでないから知らねーけど ホモにありがちな攻めと受けのクローンみたいな息子がメジャーじゃないんだな
よく分からん世界だ 自分が色々見てきた中では割と最近は娘が多い気がする
しかも攻似の娘
受似の息子や娘だと攻を取られるって感じで嫌なのかなと想像してみる >>470
才能のある銀似の娘で個性強いよね
ママの味方で〜みたいな オメガバの発祥っていつどこでなんだ…知らないうちにまん延してた感じ >>11
金単体萌えだけど銀主の臭いやり取りスルーすれば普通に楽しめてる
勝手に金モンペにされるけど銀主お前ら興味ねーってば >>57
察し悪くてグイグイ行く受けってバブルっててまさにじゃん >>472
海外のリバまみれに苦しんでた海外の腐女子が固定にするために考えたのを
輸入して支部に解説上げた人がいたのが最初
2〜3年前くらいじゃないかな その解説上げた人ってジャンル超え詐欺$だよ
アンソロとかで金銭問題起こしてる元柴犬とかいう名前だった 専スレ弗だよね柴犬
すごい175だけど名前やアカ変えてまだやってるんだろうか 海外はリバ蔓延しすぎって聞いた時自分は海外では生きていけないと悟った >>473
臭いやりとりとか言う辺り興味ないどころか普通にアンチだよねー 相変わらず公式は銀主に燃料を注ぐだけの簡単なお仕事してるよ
金モンペがんば 稼ぐ気満々w
最終回観るまで買わない派を落としにかかってる
初動大事だから えっこれ本当にジャケ写なの?ただの広告絵じゃなくて?
だとしたら公式の徹底振り恐れ入るわ 内野的には満足じゃないの?
自分は買わないからどうでもいいけど どんなにハマったアニメでも円盤買ったことないわ
同人誌買う 告知絵は普通ジャケット絵を使うことが多いんじゃないか いまだにこのアニメにノマを求めてる奴もいるし色々だね ノマなら西郡とゆうちゃんやポポやヤコフとリリアもいるじゃんw 安心して師弟愛を見たいから
ラストはお互い彼女作ってて欲しいとかね 脇では普通にノマカプごろごろしてるやん
フラれたりとかもあるし 師弟愛をホモ変換して話題にして欲しいだろうアニメなのに 公式ノマカプ
@西郡夫妻
Aポポ→アーニャ
BJJと彼女
すきなのえらんでね! 金ミラどっちからも矢印出てないから公式ノマカプにはちょっと >>517
ミツロウ氏が深い人間関係を描きたがっている
ここにどうしてもこだわりたいらしい まあ平たく言うとプラトニックホモでしょ
高尚に言うとブロマンス 男相手にあんなねっとりした触り方する関係性にブロマンスって使うのどうかなあ 深い人間関係なんです師弟愛なんですって免罪符にしたBL作品だろ 腐れとは違うってマウント取りたいんだろうけどね
本スレで頑張ってるよ 普通にホモアニメだよね
これがホモじゃないなら何がホモなんだとしか 視聴者もホモかニアホモとして見てるんでブロマンスって呼ぶのはやめとこう
他のブロマンスに申し訳ない そうだねーブロマンスだと鯛場にまでか
指にキスはあかん(アカン) 真面目に同性愛やってるかって言うとそれも違うし…
やっぱりBLだね ニアホモもブロマンスもニュアンスは違うけど意味は同じで紛らわしい >>518
スネ夫はポポっていうのか
ポポには幸せになって欲しい最新話に出てきて嬉しかったわ ポポミラいけるって思ったけど良く考えた年齢差すごかった ポポは元々ハイスペ彼女と付き合ってたからそんなに難儀せず相手次第でしょ 割と女キャラはリアルにいそうな感じがする
男キャラはファンタジーだけど 忘れ去られてるけど1話はゆうちゃんの乳揺れサービスもあったのよ ポポは最新話で新しい彼女見つけたか掘られたかどっちかレベルで美しくなってた 次の話では銀主二人で教会行くらしいよ
なんやこのアニメ >>553
本気でカフェオレ吹いたw
ホモじゃんただのホモじゃん言い逃れできねーよ 主は最初から好きだったからわかるけど銀の傾倒ぶりがやばくない >>556
銀は正直別人レベルにブレブレで怖い…
こいつ自我あんの?と プロポーズみたいからの教会ってもう笑うしかないじゃん 銀も主のこと気に入ってたんじゃないかスケーティングとか
だけど主が憧れの銀に恐縮して話しかけられても無愛想で
銀は主に嫌われてると思ってたらあの動画と予想 来週少しはGPFの対策の話とかもするんだよな?
まさかホモるだけで終わったりしないよな? >>565
真冬だから寒くて赤くなってるだけだよね? >>565
ノマでやってもベッタベタのシーンをホモでガッツリやるんだね >>574
子供のころから大好きな人だから半年くらいじゃまたまだ >>570
対策なんかしないよ
イチャイチャして二人の絆深めるのが一番のパワーアップなんだからw もう隠さないでキスでもしたらいいんじゃないですか() 銀を帰国させてホモポイントたまらなかったから勝てなかった
だから次はポイント連打しなくちゃならない あーあれだよこれちょっと前に流行った韓流ドラマノリや
日本のドラマだともはや臭すぎてやらないよねっていうのが盛り込まれてんの
ホモスケも今時これ男女でやったら寒くて入り込めないってのをホモでやるから新鮮なんだな >>565
この場面でまだ銀がプロポーズされてるって勘違いしたままだと思うと笑えてきた 今だけこの人の時間をくださいとか確かにトレンディ()ドラマっぽい >>590
その通りすぎてアンチされてる気にならない >>589
ありえる
銀はプロポーズされてるって浮かれてるわけだから教会連れ込んだとしたら主ますます言えなくなる アンチスレの相手は高尚だから
とは大体スケオタが愚痴ってる >>589
あと少しでさよならと思ってる主とずっと一緒と思ってる銀のすれ違い萌えとも言えるよ
でも勘違いしたままでふんわり笑う銀見るとフフッてなるのなんでだろ 主は金色の丸いやつとれるのカナダとスイスいるのに
愛の力でねじ伏せるの スケートの場合愛の別名がホモポイントだと思うと間違ってない気がしてきた メダルは逃すが記憶に残る演技して終わる
そして引退結婚かな >>565
主がもっとノーマルならこんなことにはならなかった
常にこんな発情雌顔するから銀もその気になっちゃったんだよなぁ… >>615
ロシア人の銀と並んでも白さ変わらんから
日本人比では白いほう 主はルンピカビームとか言いそうなレベルで発情してる 3話の結婚報告は銀より白かったよ
何か塗ってんのかな 最終回までに主が「ヴァーチャ!」って後ろから銀に抱きついたりしても驚かないよ オメガは発情期にしか発情しないけど主は毎晩だからな >>621
テレビ出るなら塗るね
スケーターは競技で塗る人もいる >>626
色味はもともと銀が黄色系で主がピンク系
なんだよなぁなぜか 銀はいつから菩薩みたいな顔するようになったの
ドSだと思ってた頃が懐かしい ポテンシャルはあったけどダメダメだったのを拾って磨いたらいい感じだから愛着わいたんだろう 実際に自分がコーチした結果伸びていい成績取ったら嬉しいもんだしね 犬好きでもあるしこういう懐いてわんわんするの好きなんじゃね
子ブタちゃんらしいけど でも主って塩対応気味だったり
良い教え子って風でもないよね?
わんことは違う気がする 同じ犬系でも南とかJJみたいなうるさい系は好みじゃなさそう
大人しくて基本従順なのがタイプなんだろうな 柴犬はあんま交配とかでいじってないから古い犬種とか聞いたな
あいつら飼ってんの関係ない犬種だけど あのなあれだけ親密にしといて嫁の話しなかったらどんだけゲスキャラなのってなるからやめときなさい 主は銀ファンだし
結婚してるかしてないかくらい把握してるんじゃない やだよ
あんなチビガキにちんこ突っ込まれる所とか想像しても萌えねーもん >>670
2年もすれば180センチぐらいになるだろう チビ攻めに萌えれる人すごいと思う
2〜3pくらいならまだわかるけど10p差とかギャグかよって感じ >>674
進撃の兵主でちゃんと身長差を誤魔化さずに描いてる人ってどのくらいいるんだろう >>674
受けがちっちゃい攻めを抱きしめるように受け入れる行為とかマジアガペーだろ 年下でチビならいいじゃん
おねしょた同性版みたいな ロシアンタイマーでフラグ立てたし最終回あたりで成長後の姿ワンカットくらい入れてきそうな公式 二期とか考えてないなら大人になった姿は出てきそう
でもいつか二期やりそうだから無理かな ごついというかまあ成長するってことだろうね
体型も銀みたいに大人の男に変わるだろうし 太ったり劣化することにも使われたりする
美少女が魔女みたいになるときとか そもそも主はロシア人じゃないからロシアンタイマーではないでしょ どうせこういう路線ならもっと綺麗な絵の人が描けばいいのにね もっとガッツリ入ってる感じの2人のイラストのがよかったんじゃ? 二巻ジャケ写予想
本命:主金(銀)
対抗:金withはせつ
大穴:金ピン 腰抱いてる以外に褒めるとこないしあれを絶賛出来るなら何でも喜べる層だろう 沢山キャラがいる最初に出してたあれで良かったんじゃね?ジャケット
かっこいいじゃんあれ >>701
売り上げ変わってくるだろうからあり得そう
というか明らかに路線変えてきた気がする ジャケにしたら金厨が勘違いさせた!!!ってまたファビョるから全部銀主でいいよ >>703
金銀主なら希望はあるよ
金銀で来ることはない 人民服ぽいのといい下膨れといい
わざと外して来てるんでしょうか 金モンペが喚くからぱっと見ただけで銀主推しアニメって分かるように修正したのかな 金落とさない層は徹底的に無視して銀主から搾取することにしました 金がいるから辛うじてスポ根アニメになってるんだよ
銀主だけだとほんとただのBL 各種数字跳ね上がったの金が背景になって銀主推しになった途端だからな
何に食いついたかアホでも分かる 最初は金ageで金人気で引っ張るのかと思ってた
主は引き立て役だと思ってた 質問なんだけど痛い銀金や金好きどうやって見つけてるの
叩く為にわざわざ探してるとしか思えないんだけど 発売時にはもう取り繕う必要ない程になってるんだろう >>716
名前検索するだけですぐ出てくるじゃないですか >>715
流石に主人公をそんなポジにする作品は稀だろ 銀主ディスってんのばらされておこなの?
金モンペ自業自得だから諦めて >>716
銀主で検索するとカットインしてくるんだよ 主や銀の名前で検索しても本垢で金モンペ名乗って叩いてる奴すぐ引っかかるよ 銀金地雷って言うなってキレてた人が銀主や主嫌い言ってるのはなんなのかと 主か銀の名前と予告とかの単語で検索したら普通に金モンペのdisり出てきたわ驚いた ツイやらないから平和ですわ
検索しても画像しか見ないし 主の眼鏡の話はこっちでやってね
418 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/02(金) 21:21:59.82 ID:???
ほんとに同じで大草原
http://i.imgur.com/8hSKqjE.jpg
http://i.imgur.com/24NGGXD.jpg 隠れもせず叩いてるんだから銀主好きに金モンペが嫌われるの当然だよね >>733
同カプ者でも嫌いになるからSNS絶対やらねーわ >>735
銀主にだけひたすら貢ぐようになって金周辺避けるようになるのも自然なことよ カナダの彼女へのナチュラルな別れろやら消えろ発言見てツイ怖い思いました 他カプ者なんてRTされない限り見ないから同カプ者嫌いになる率のが高いわ >>741
妄想激しく気持ち悪い語りに引っ掛かるとうわぁってなる
ガキじゃなくて婆だからまた痛さが増す 金も嫌いだよ
金主金とか言ってんの無理矢理カプに入り込みたい金厨だろしね あれだけ主を叩いておいてまだ主金とか言ってんの引くしね 同カプ者嫌いになる現象なんなんだろうね
カプスレも苦手だわ 自カプは人気キャラ×不人気キャラだから
攻め可愛いモンペの受け叩きが多くてだいたいの奴嫌いになったな 最初キャラスレ銀しかなかったと思ってたのに今ちゃんと主も金もあるんだね >>749
カプは好きだけどカプスレのノリはマジで無理
いつもジャンルスレ彷徨ってゾンビになってる 本命より雑多になってるとこで色んなカプ話するのが好きだからカプスレは行かない >>758
ジャケ絵が苦手って書いてるやついたけど自治厨にスレから出て行けって言われてたよ >>758
叩きというか本当に不満ですわ
何でジャケ第一弾があんなブサ絵なの 銀主も金叩きや金モンペ叩きで巣を汚したくないからここでやってるだけマシ
吐き出せる場所はあった方が良い ホモスケスレ何個あるのか知らないけど不満っぽい事言うと急に発狂するよな 自治厨なぁ確かに
970手前で流れ止まった!スレ民がちゃんと教育されてる!って書き込みみたときはキモすぎてワロタ >>767
どこも似たようなものよ
ブサ!でも銀主の距離感いいなぁ→気を取り直して次のジャケ写予想 >>768
銀がロシア帰ったら嫌だな→ネガキャンするなの流れ定期 >>769
何となくキモさは伝わるけど
どういう意味かがいまいちわからない 減速出来てるのは民度が高いからと言う事で士気を高めているのです >>774
ホモスケしゅごいスレ民もしゅごいアテクシしゅごい >>774
次スレ立つ前に埋めたりしてない偉いって事じゃない 同カプ者の自治厨愚痴言ってるけど和気藹々に混ざれない捻くれた婆の自覚はあるんで許して マイナーカプは息してる?
金主と主銀はマイナー名乗らないでね >>782
自治厨はおろか馴れ合いするような人数すらいないもんね勝ち組 ○○いいね〜って言ってくれる人は居てもそこから続かないので死んでます J金で蝉になってるやつは比較的まとも彼女と別れさせたり挙句殺したりしてる奴らは近づいてはいけない 今回主が崩れたのは馬鹿犬のせいっていう過激派いないの 蝉と自虐してたのは流石に笑った
銀主以外希望ないから早めに諦めて単体推しに切り替えたほうが楽になるのに わざわざ別れさせたり殺さなくても彼女いない設定の話じゃ駄目なの もうここまで来たらあと3話だし突っ走るのもある意味有り
でも希望はない 今回銀主萌えだけど
他ジャンルならそれこそ息してる?レベルのマイナーカプ好きでも二次あるし割と楽しめてるから別に絶望してないんじゃない? 銀も主のこと女扱いしてるし
Jも金のこと女扱いしてる
何も変わらない 主は銀に恋しちゃってるけど
金はJのこと嫌ってるから全く違う 他ジャンルの場合ホモカプは全部妄想という魔法の言葉でカプの勢力にかかわらず平等を保てるけど
ホモスケは明らかに偏った燃料の注ぎ方しかしてないからな 金が地味脇で本編に嘆くのは良いけどその矛先が他キャラとカプに向かうのは止めた方がいい
ヘイト溜めて同カプの人に迷惑掛けるだけだしね >>798
マイナージャンルに比べれば多いからツイとかでも楽しそうだよ 予告で金が新キャラ?と絡んでたけどまた蝉になるの? >>800
また唐突にJにピロシキ丼持っていっても驚かない >>802
すでに暴徒化してるやつらにそんな知性があると思ってる? 他カプや他ジャンルなら別離も割と萌えられるけど
銀主は別離が爆弾になる人いると思う >>801
最初から銀主しか用意してなかったから偏るのも仕方ない
ホモアニメに〜〜しかない!他もよこせ!って言わなくね? >>806
ツイで暴走してる人達はもう知らん
たまに金の愚痴言いに来る人いるからその人向けで >>807
別離ENDでも後日談考えるの楽しくない? 新キャラってあのオタマみたいな名前の?ていうか名前覚えられない >>810
JJ説と新キャラ説がある
どっちにしろ金の棒になるだろうな >>809
ハメ撮り拡散で人生終了とか言われてるのに? キャラ掘り下げはスケート中モノローグくらいでしかやらんやろ
絡んだとして一言二言で萌えまで至るのってマイナーカプ修行してないと無理 タイは中国をめっちゃ可愛がってるイメージ
だから中国も憧れちゃうんだよね可愛い 2クールあればもっと他キャラの掘り下げあったのかなと思ったけど銀主成分がもっと濃厚になるだけだよな タイ中ほんとに設定詐欺
アメ中可愛かったからいいけど >>831
銀主の仲が深まる過程をじっくりねっとりやるだろ 米中はそれこそ王道だと思ったのに一話で退場だもんなあ >>813
自分はこれ派
再会シナリオ考えるの楽しいし タイとか中国とかアメリカばっかじゃなくてさ
ケツ毛もホモらせてやろうぜアイツが一番ガチなんだから >>834
銀主の超特急ホモ列車展開に乗れなかったから過程をじっくり描いてくれたらハマれるかもしれない ガチだからもうスイスの2丁目みたいな所でモブとやってそうなんだもん スイス萌えないわネタとしては面白いけど
勝手にたかぶってメスイキするし棒力足りなさすぎる割に受けとしても美味しくない スイスのことだと思うけどあまりにもあだ名が下品すぎて草 マツゲッティとかだったのに
いつのまにかケツ+マツゲ=ケツ毛wwwひどすぎるwww スイスはあのキラキラ目と睫毛と髭と唇のカマ感無くせばまだイケる
整形しよ 向こうの世界のエロスの基準がわからない
ケツの舞を見て氷びしょびしょってなんやねん 色気とエロさを表現したかったんだろうけどあまりに下品でな
ホモスケって色気とかそんなんばっかでワンパすぎ ケツカプ妄想したかったら801板覗いてみなよ
あそこマイナーカプ割と多い
スネ夫もカプらせて萌えてる人いるくらい マイナー拗らせてるとだいたい王道にマウントとるよね毎回違うジャンルで見かける 珍しく銀主で大回転してないスレだな801
その分勢いはないけどね 銀主や主で検索しても金好きの批判中々見つからなかった
銀金や金叩く為にわざわざ探してるとしか思えない
銀主だけに萌えてればよいのに性格悪すぎないか 801はメジャー追い出して話すことなくなって
萌えてもいないマイナーの話だらけになる 801スレなんてどこのジャンルも王道は遠慮して表で同士いなかったりちょっと萌えたけど創作するほどでもないマイナーカプがきゃっきゃしてるもんじゃないの? >>865
そうなん?801棲んだことないから知らなかったわ >>863
ぶっちゃけ探すまでもなくこのスレのログ見るだけでいい 色んなカプ話したい訳じゃないならカプスレで盛り上がるならその方がいいでしょう >>866
一体どの発想からこのカプが?みたいなのが割と元気なのが801スレってイメージ >>865
それはあるな…王道なカプは別スレ立ててもやってけるし
やんわり誘導されて過疎ってく印象 固定が集うスレでも居心地悪くて抜け出すのもいるしたまには息抜きもしたい >>876
受攻固定なだけじゃない?
受けが好きな当て馬とか攻めor受けと仲良い人に嫉妬とか余裕だろ >>586
自分韓流にははまれなかったけど
やっぱりユーリもはまれなかった >>886
ユーリにハマってる世界女王も大の韓流ファンだし納得 最近は凝った話が多くて疲れてる人が多いから単純なボーイミーツボーイの方が忙しい現代人に向いてるのかもしれない ほのぼのカプは可愛いけど王道にはなれない言われてたから銀主でざまぁ出来てうれしいです 君の名はも筋が単純だって業界人に貶されまくったけどヒットしたしなあ
売れすぎて同じアニメといえど住む世界が違うけど エロホモ担当銀がいない穴を金が主にほのぼのホモォで二人かわいく埋めてたのが印象的だった キャラ出しすぎても名前覚えきれないもんなあ
ツンデレとかの記号も飽和気味だったから最近は色分けするような有様だし 韓国→イタリア受信した
他人の声で演技変わったりしない計算してクールに演じる韓国が
愛を思って滑るイタリアにあてられて調子を崩し涙まで流した
これはいけますわ 必要なフックや謎はいいけどこれ必要かなと思うようなこねくり回した制作の自己満足みたいなアニメはうんざりだ イケメンカタログ+女主人公に嫌けがさしてたからホモスケに嫌される 君の名は主人公の親友の眼鏡男がやたらボディタッチ多くてホモだった >>896
妹も絡んでのドロドロになりそうな気もします どこかの実写監督が売れる要素詰め込んだんだし当然
魂売ればできるみたいな事言ってたがそれができれば苦労しないんだよなあ イケメンカタログも好きだけどね
イケメン属性盛り盛りが蔓延る中でホモスケは新鮮だった >>892
なんか成長したら銀主より金主のほうが好きになれそう ホモアニメは見る気しないけどたまたま見たスケートアニメがホモアニメでした 銀主の人って銀金のホームまで見にいってこんな事言ってたって言ってるの?
どれだけ余裕無いの >>904
なにそのたまたま好きになった人が男なだけだみたいなの >>890
規模は違くても基本的な法則は一緒じゃない?
今時やらねーよ的な昔の大林監督の転校生っつー映画ネタと純愛 君の名はは脚本めっちゃチェックされて毒を抜きまくったらしいけど
これは原案の趣味丸出しだから大分違う気がする ここまで非BLでホモを直球にやったのは初めてじゃね? 魂売って書けば君の名はレベルに売れるもの作れるなら作ってから自分の趣味全開なもの作って大口叩けばいいのに 水泳はふんわり全方位ホモで全く合わなかった
ホモスケ潔い >>909
中途半端やらないってのは一緒かも
ホモスケのホモサービスがもっとマイルドだったらここまでヒットしなかったよ
公式のイベントの会場の小ささが物語っている 君縄は明日とで二人をすれ違わせて終わらせたかったけどプロデューサーに言われて再会エンドになった 制作側はこれ激売れヒット間違いなしって自信で作ったのかな?
好きなことやっちゃえって突っ走ったのかな? >>916
監督がスケートアニメやりたくて仕方なくて
何年もかけて企画通して出来たのがこれ 世間と制作者のうけるだろう要素にギャップがあったりするんだよなあ
それで腐狙い作品が何個爆死したか…
そして思わぬやつがうけたりする >>915
正解
昔バタフライエフェクトという映画があって円盤特典でボツになった何通りかのエンドがあるんだけど
やっぱダメだなって奴あった >>915
個人的にはそっちの方が好みだけど売れるのは後味のいい再会EDだよな >>913
けいおんの男版て感じ
ふんわり全方位ホモほんと無理 >>918
ていうか腐狙い作品って男に作らせたらだめだと思う >>913
ふんわり全方位の荒れ方半端ないよね
どうしても出番の多い少ないや作画運とかバラツキがでるし 後味の悪い作品て一度見たら二回目見るのに時間かかるからなあ
短い上映期間で大勢の客をリピーターにして大ヒットさせたいなら合わないっちゃ合わない リピーターが出る映画って少なくとも後味は悪くないね 男は美少女沢山いたらそれだけで嬉しいかもだけど
女は関係性の濃さに萌えるから 最初は固定推しでいくだろうけど
その推しカプが流行りそうになかったら他カプに推し変しそう
で爆死 信者乙されそうだけどホモスケは押さえとくべき所は押さえてキャラも関係性も練りこんでるから
勘違いした後追いがニコイチホモキャラだけ出したところでやっぱり爆死しそう でもキャラ間の関係性なんか全く無くて設定並べただけの刀があんだけ流行ったしなぁ >>930
分かる
銀金や銀受けにも媚びようとしないで本当に良かった >>932
刀は付喪神設定が良いから
歴史上のエピソードも絡められるし >>932
あれこそ二次創作ありきだろ
刀にはまる層とホモスケにはまる層は全く重ならなさそう >>915
そのせいで新海みが激減した
旧来からの新海信者からは君縄不評なんよな >>932
あれは元々材料が少ししかないものからホモ作るのが好きな人たちが集まってあの大きさになったんだろうな
そういうのあんまりだったからハマれなかった >>932
モチーフとなってる刀自体のの歴史や設定に頼ってる部分が大きいと思う
基本は好みのキャラかけあわせてねミ☆というスタンスだけど
下手なんかもそうだな公式が燃料落とさなくても歴史や民族性で二次ネタが作れた というか刀が流行ったから二番煎じが受けなくなった感じある
刀やればいいじゃんってなるから >>936
作家性より金と名声とってスポンサーの犬になったって発狂してる信者ならみた ええやんその金でまたクオリティ高い趣味の極み作れるかもしれないんだし >>940
売れんといずれ沈む業界にいるんだからたまには目をつぶってやればいいのに >>914
ホモサービスだけじゃないよ
1話のスケーティングの作画がもの凄くて引き付けられたし物語もテンポがいい 金がないと新作作れないんだし儲けるのは悪いことじゃないよな 東映なんてテレビ班が仮面ライダーとかプリキュアとか相棒で稼いだ金で
映画版が好き勝手に吉永小百合の映画作って爆死させてるし 公式腐媚び萎えるっていう人いるけど
対抗カプ燃料に萎えることのほうが多いわ 君縄は明日とで二人をすれ違わせて終わらせたかったけどプロデューサーに言われて再会エンドになった
本当あの監督は胸糞しか描きたくないんだな
お前が描きたいものじゃなくて売れるもの考えろや 銀金の人円盤買わないって言い始めてる人もいるなぁ
別に銀主推しはいいけど少しは他カプにもサービスしたらいいのに >>946
それ言う人ってその媚びられてるカプは本命じゃないんだろって思う >>950
そのサービスほぼなしでここまできてるからなあ
いわば売りがそれ >>950
主軸ねじ曲げてまで銀金サービスなんか此の期に及んでないだろ
諦めて 他カプ燃料で上がる売上と落ちる売上と
どっちが上なんだろうね 多方面のカプに燃料やるような方針だったらホモスケここまで受けてないんじゃね
全部中途半端でそのまま爆死コース 1巻のジャケットが密着銀主
名前の並びまで銀主な時点でもう諦めた方がいい たとえば子供お断りの店があってそこが流行りだしてるときに横から子供もOKに方が客が増えるよと言っても
実際は子供がいない店だから選んでいる客もいるので逆効果になるみたいな話なのでは でも2巻とかで銀金ジャケ来るかもしれないじゃん
疑問なんだけど銀主の人ってやっぱり銀金地雷なの?
燃料来たらむかつくの? >>956
やっぱあの名前の並びってわざとなのかね 銀金ないから円盤買わないってそもそも客じゃなくね?
公式のどこにも書いてないのに勝手にW主人公だと思って
切れて公式叩きしてるのと同じにおいがする >>959
銀と主の名前が並ぶにしても、普通は主人公が先だからなあ そんな話題とっくに終わってるしわざわざ煽るようなこと言うなや 事実を掘り返されただけでキレる銀金どんだけ余裕ないの 認識してんのかな他のカプのこと
あそこまで公式推しのカプハマったことないからわからんけど いまさら銀金展開したところで銀金は円盤買わんやろ
9話の段階で銀主燃料しかないってのに最終巻だけ買うとでも? 9話で金主ほのぼのきてほっこりしたけど
主そっちのけで銀金挟む余地ないだろ煽りとかじゃなく というか銀金やって銀主が逃げる方が怖いでしょ公式は スケジュール的にもう最後までできあがってるだろうしなーw これだけ公式からボコボコにされてまだ望みを捨てない銀金ってすごいと思う ここだけじゃなく他でもミツロウだから〜ってのよく見るけど
ホモスケはミツロウだけで作ってるんじゃないしな 一人で作ってる作品みたいに言う奴多すぎてビックリする そんなら予約キャンセルがバタバタおきてプゲラ出来ていいじょない
ワンクールだからひっぱれない 公式から銀金ボコボコにされてるか?
単に絡み無いだけじゃん
まだアニメ終わってないから可能性あるし 変に腐媚びしまくったせいで腐以外からは受けないアニメになったね
普通にスポ根しててノマが無い位だった方が万人に受けただろうに >>982
一応女向けだから腐にうけやすいようにノマ無い方が万人に売けると思っただけ
でも腐のやり過ぎは逆に駄目なんじゃないってこと
現に信者でも引いてる人多くなってきてるし ホモカプ一強だけどノマ描写結構あるねって話昼間くらいに出てたはず… ノマ無しで腐のやりすぎなしならラグビーとかおすすめよ
ユーリでは諦めな 銀主が圧倒的だけど金主や主銀もあるよ
それより少なくても銀金や主金描いてくれてる人がいるならいいじゃん >>989
公式がどうだろうと萌えるキャラ生み出してくれた訳だからね
それが思った通りにいかなくてもそれは仕方ない でも腐に媚びすぎて円盤売れなかったら2期無いかもよ
銀主だけの購買力なんて限界があるでしょ 銀主は腐媚じゃなくてやりたくてやってるだけだから
そこ以外に腐媚はほぼゼロだからいいんじゃない むしろここで脈絡なく銀金だのねじ込んできたらそれこそ腐媚びだろ
しかも迷走中の迷走の類いの 尼だけじゃなくメイトでもランキングレイプしてるんだよなあ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 6時間 25分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。