流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ344©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ343 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480347825/ 私のホマキがあんなハゲなんかとって
そっちのほうがショックだわ 1乙
国内アイドルはチビかチンピラしかいないし韓流は人造人間しかいない 福山が17歳と21歳童貞なら抱けるって言った話好き 気持ち悪い攻めはいらないけどその後捨てられるまで描いてくれるならいいよ >>6
わかる
あんなに可愛い子が何故あのハゲおっさんと…って気持ちになった
俳優としては好きなんだけど >>12
蚊取りと仲良くなるために猛アタックかけて最終的に蚊取りの数少ない芸能界での友人になった 男としては気持ち悪いストーカーだけど
受けにあてがう攻めはそれぐらいの雄みがないと >>6
わかるわかる
ハゲおっさんでキモイとかさぁ ホマキ野ブタの頃から好きだったから幸せになって欲しい
野ブタはホモエンドだしホマキと戸田の百合エンドもよかった ほんとヤマコーの結婚はほまきが嫁に行っちゃうのがショックだったわ 堀北も香取もガードが超固い分だけ長期間で突破して懐入ると受け入れるタイプなんだよ ヤマコー色白で肌は綺麗だからおっさんの気色悪さは無いな
ハゲだけど やまこーは香取のスマホいじる指の動き見てロック解除を予測して電話番号手に入れたって聞いたけどスパイじゃん 新撰組の頃めっちゃキャーキャー言われてたのが嘘みたいだなヤマコー V6の長野きゅん結婚したのにASKAに話題取られててかわいそ ホマキはもともと芸能界に未練なさそうだしストーカー気質の旦那でも
ああいう囲い込んでくる相手と狭い世界で生きてる方が幸せに見える >>15
自カプの自設定がその年齢でお付き合い始めるんだが男から見てもその年齢はホモ脂乗ってるのか >>38
これ訴えたら勝てるからねってヤマコーに香取が言ってた
世の中の二次ホモストーカーのやるようなことしてると思ってる >>26
ああいうホモドラマまた見たいけどあの顔面偏差値の連れてくるの大変そうだ お前ら千春ばかにすんなよ
彼は己の頭皮の運命を悟った時、潔く全剃りを選んだんだぞ! 野ブタよかったよなぁ
亀梨くんも山Pの隣にいると美形に見えるし最後ホモエターナルと百合だったし >>26
あの頃の戸田神がかってた
今の歯茎も好きだけど 楽屋もロック解除してる動き見てナンバーを覚えて部屋の中で寝転んで待ってたのを香取が見つけて怒ったりとか >>58
承太郎さんじゅうななさいと花京院17歳だよ >>56
被って生きて行く事を選択した小倉さんも評価してやれよ! ホマキはヤマコー禿げててもあんな気にならなさそう
あれだけ本人が美人だと人の外見とか気にしなさそう >>63
ミッションインポッシブルか何かでそういう手口見たよ 松山千春の頭部はいいハゲだけど本人があんまり好きじゃない >>60
亀梨山下はバランスいいよね
のぶたはストーリーも良かったな 野ブタみたいなノンケが最後ホモになるみたいな話好き 本当野ブタ良かったよ
見てない人は見るといい
間違いなくホモエンドだし途中の脚本泣ける
あの頃の山Pと亀梨くんとホマキと戸田美しすぎるし >>68
チャゲモンペになるわ
チャゲって打とうとしたら予測変換にチャゲアスて出て悲しくなった 香取とヤマコー殴り合いのけんかもしたんだって
そのとき二つにぶっ壊れた眼鏡かサングラスを二人で分けあってお互い家にあるとかないとか >>66
それ承花二次でよく見かけるけど案外萌える >>80
今考えると豪華すぎるわ
野ブタのED流行ったよなぁ
ホモエタデュエソンほんと好き チャゲアスもニコイチだったのにシャブが爆破した許さない 野ブタ好きだったけど口Pは苦手なんだよね目がやばいもん >>88
一見いい話だけどよく考えるときもすぎるな
どういう心境で分けあったんだか鳥肌立つ V6は何気に相手が有名だね
瀬戸朝香に白石美帆あと宮崎あおいと安室奈美恵だっけ チャゲの今は何も考えられないってコメントがものすごい悲しい >>86
ひやかしのつもりで書いたが書いた後アリだなと思った >>94
最近はまじでロンパっててな
昔はここまで酷くは無かったというかロンパってなかった 青春アミーゴ今でもたまに見かける
不良ものとかだと名前出す人いるよね >>94
彰キチガイの役だったからあの目のやばさが逆によかったわ
そういえば社長の息子で美形で喧嘩も強くて彰スパダリ攻めだ >>95
これは自分でも理由わかる
大河の近藤と土方は二人で浜辺で拾ったワインのコルクふたつをを宝物にする話があってそれをなぞってる チャゲアスはアスカでもってるとかチャゲいらねとか言われてたけどチャゲが頑張ってたから成り立ってたんだろうなあ でもASKAのお薬ナルシストキャラは新しいよ
ちょっと叩いて捨てるには惜しいエッセンスある 今でも青春アミーゴ聞くと踊りたくなる
あの頃カラオケで盛り上がったわ 不良ものはごくせんじゃない?
あれは話クソだけどイケメン眺めるのは楽しい チャゲとアスカは高校一緒だけど最初は二人別のバンドだったはず
だれかがお前らコンビ組んだらって話でコンビになったらしい 2年前にシャブ&ASKAと言う替え歌流行ったな…一部で かとりが何かの番組で僕の彼女を紹介しますと言ってヤマコーが出てきたってエピRT周ってきたから
普通にヤマコー受けかと思ってた >>106
基地ビッチ攻めを抱かなきゃいけないノンケ修二気の毒だろ! しんつよも香取とヤマコーも悪くないと思ったけど香取が攻めなの想像つかなくて放置した ごくせん一期のカイトきゅんかわいかった原作じゃ脇なのに結構目立ってた 香取芸能界辞めそうなのに知らん顔だよねヤマコー
弗気質の175なだけじゃん 一番末っ子が誰よりも大きく成長するってホモのテンプレなんだがな >>118
基地だけど好きすぎて転校先まで着いていっちゃう可愛いところもあるの >>125
辞めないって知ってるから騒ぐ方が偽友人っぽい >>128
実際あれはほだされるよね
修二と彰はどっちでもいいわ
元の学校でほまきと戸田も仲良くしてるだろうし WALKはまだ脳が薬に浸かってないころに出来ていてほしい >>130
既に変わってたと昨日井上こーぞーが言ってる >>136
当時絶対いじめてる犯人まりこだと思われていたが違っていたので
2にまりこに謝るスレというのが立てられた >>140
なにそれ可愛い
でも個人的には悪女の方が萌えたわ キメセクぐらい洋ドラじゃファッション婆ドラマでもやってるから
ASKAも海外で頑張れよとしか あの頃野ブタスレ楽しかった
彰と野ブタが河原をチャリに乗ってるシーンとか繋げた見てるだけで泣けそうなマッドが作られてた
今でも取ってある
まりこに謝るスレは皆真摯に謝っていた >>145
ザップさんの場合はシャブキメしてても誰も悲しまないから アスカが自分でザビエル禿げになったって言ってたからゼロ見たけど全然ザビエルじゃなかった
自分がザビエルに見える幻覚なの? アスカは2ちゃんのスレに降臨して荒らしてたんだよね ニコで一時期、ASKAみたいな盗撮されてるって言い出す奴のところに本当に凸して動画上げるの流行ったよね >>156
ミツロウそんなことしてたの
驚かないけど 長野くんのお相手白石美帆がマジなら随分長いよね?
だいぶ昔に噂出てた気がするけど 結婚や離婚の話を他の話題が大きいときにぶつけるのがジャニのお家芸なのか ゴールデンカムイの人のホッケー漫画好きだったから
あの人にラグビー描いてほしい >>162
まあ少なからずファン離れ起こすからなー >>164
あっそれだわ
サッカー番組アシスタントつながりで混同したんかも ジャニドラマ興味ないのに33分探偵だけは好きすぎて真剣にDVD購入を検討した >>165
ゴールデンカムイ売れだしてるから数年はムリでしょ >>155
自分の名前検索→同名の悪質ネトゲプレイヤーヲチスレ発見→自分のことだと思い込みストーカーされてると騒ぐ
お薬なのか糖質だったのか >>165
スピードスケートのでっかい女の子可愛かったよね 正直ゴーカムよりホッケー漫画のが面白かった
絵も癖が強くなってキモイ方に行き始めてる ミツロウは自分のスレ荒らして潰したのをラジオでどやってたからアスカよりせーふ 昔底辺作家と煽られて各大手出版社の名刺晒して自分は売れっ子だと証明してたのはやっぱミツロウだったのかな 支部行ったらちょっと表示が変わってて
「ミュート」とやらがあったのでいくつかタグを設定してみたが全然意味がない
今までと変わらず表示され 作品をタップしたらようやく「この作品はミュートです」と出てくる
マイナス検索の方が目に入らない分ずっと良いように思えるんだが ミツロウは羽生アンチスレ覗いてる噂あったけど2見てるならありえるのか
なんでそんな馬鹿なことラジオで言ったんだ ASKAのブログ明らかに錯乱してるけどあれマジで本人なの? >>183
もっと行ってると思ってた
43ぐらいかと >>184
それ昨日散々やった
羽生アンチスレ住人なのは多分ガチ >>177
ミツロウなんなの…
もしかした選手アンチしてるってウワサも信憑性あるの 自分がイジメやってるのを自慢したい性癖ってのが一定数存在するからなあ ホモスケ主が羽生羽生言われてるのどう思ってるんだろ
ああだから羽生よりホモスケ主のが点数上!ってツイで言ってたのか ミツロウは自分のアンチスレ立ったのもツイで宣伝してた弗気質やぞ 死んで生き返っていじめばれるとかどんな気分だろ
死んで生き返って皆で死のうとしてるバットさんのがまだ恥ずかしくない 普通は2に降臨したとか見てるなんて公言しないし匂わせないけどな
ミツロウ普通じゃないわ >>193
それ自慢と言うより弗の吉牛待ちに近くね >>193
ソースないと誰も信じないから持ってくるかおやめ すまんシンデバットさんのことケツバットさんって呼んでもいい? >>191
そのうちキレて彼のモデルは町田選手です!とか言い出しそう 水泳の「緑は主を忘れていきます」が衝撃的すぎて
水泳緑主の内野ってもう立ち直ってるの? >>198
ケンモウにスレも立ったよ
【漫画家】 久保ミツロウ「私のアンチスレ立った!人生初。嫌いならわかりやすく『死ね』でいいのに」
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/poverty/1343555944/ >>202
忘れられたくないからってそういうどうでもいいの出さなくていいよ内野 >>202
主緑ならきっついだろうけど攻めならなんとでもならないかな >>202
脚本家が勝手に言った発言
二期前だからすでに二期EDで覆されてる >>207
そうなのか
ホモネタ爆破して何したいんだろ >>204
分かりやすく死ねって言ったら脅迫で訴えるんでしょ
さすがミツロウさん… >>196
昔の2ちゃんなら本人来てんじゃね?って思うぐらい楽しくて質の高いスレあったからな
エヴァスレとか本物の声優が来たかと思うようなドラマCDをスレだけで作ってた >>207
なんだよかった
これはあまりにも可哀想 今更だけどミツロウってヒャダインと番組してる人と同じ? ミツロウのこと漫画しか知らんかったがラジオやテレビでタレント活動もしてるのな
江口といい出たがり漫画家は痛い印象しか無いわ >>213
まこちゃんさんとうとう10円まで値下げしたの;; >>182
支部は本当訳の分からん改悪しかしないな >>218
ホモスケは覇権だから自重どころか大はしゃぎするでしょ けっこう高齢のマイナーめの漫画家とか降臨してほのぼのやりとりしてたことあったような 昔は2ちゃんも馴れ合いだらけだし利用者も少なかったしね キャップもらった人いたよね木っ端ゲーム会社の社長みたいな人 >>220
今なら信者の盾があるし踊り時なのかもな けんもうのログさらっと見たけど誰?とか鹿面とか言われててわろた ラグビー作者は自重してるらしいが覇権だったらはしゃいでたのかな あのラグビー作者よりかはミツロウのがまだマシ…どっこいだわ ミツロウってシンジの声役の人と同じくらいの痛さがあるわ シンジの声優はアンチスレ住人じゃないからせーふせーふ エヴァはゲームまで作ってたから
職人が本当に充実してた >>226
そのうち内部抗争始まるの楽しみにしてる
スケヲタや高尚婆もホモスケ行ってるのいるから約束された紛争地帯だわ サッカー日本代表のお婆さんが降臨してたというのは聞いた 緒方さん降臨してたなら>>211のドラマCDとか本人参加ってこと? >>238
岡崎のお婆ちゃんは岡崎アンチスレで戦うって記事みたわ
岡崎にアンチがいる事が衝撃だった草 >>238
和やかだったの?アンチと殴り合ったの? >>241
殴り合ったかは知らんが擁護したり褒めたりするレスを書き込んでたらしいよ
可愛いな >>237
スケオタって冬は繁忙期なんでしょ?
一軍戻る頃にはホモ氷溶けてそう >>239
違うと思うけど言い切れない具合には良く出来てた 岡崎にアンチが少なくて良かったな
本田香川内田ばりにアンチが居たらお婆ちゃん心労で死んじゃう 孫を擁護するおばあちゃん(91)か
大事にしろよ岡崎 >>245
アンチもどうしていいかわからんくなりそ
91のばーちゃんの前で孫を口汚くは罵れんわ >>248
BBAジャンルだから長引くとかタイバニの例出しながら言うけどストーリーの構成力が全然違うしね >>250
流石にその辺の選手のアンチもおばあちゃん(91)が出てきたら優しくすると思いたい >>253
構成酷いよなあ
金の存在意義なしと金叩いてるのよく見るが
それ作品sageブーメランじゃね?と思いながら見てる 91歳でネット繋いでタイピングできんの凄いな
うちのばーちゃん一回り下だけどPCとか触りもしないわ >>253
タイバニっていうほどストーリーの構成力よかったか?
後半になるほどグダグダしてきた記憶 ミツロウみたいなタイプはアンチされる自分にゾクゾクしてアンチレスを栄養にするタイプだから
自分が肥やしにされてイライラするアンチと長く共存関係を保つ現象になりそう >>255
タイバニは信者間あんな仲悪くなかったしBBAでも毛色が違うンだろうね >>251
下手なプレーしたら婆ちゃん悲しむぞ!って煽られる >>259
ホモスケ見た後ならくっそ面白いと言えるレベル >>259
でもあの後半が監督は描きたかったんだそうだから
前半好きな人が後半面白くないって離れるのは内野でもしゃーないかって空気だった >>260
それっぽいけどミツロウは匙加減間違うタイプや >>262
カカイルとか受けにロクに出番なくても連綿と生きてるよ 婆ちゃんID変えながら応戦してたっていうからホンモノだな
薄毛いじりにもふさふさだろって擁護してたんだろうな バニーちゃんがツンデレじゃなくなってつまらんっいうのと前半のようなヒーローもの見たかったって両方あったな >>261
いや……それは単に現場を知らんだけやろ…… >>246
ペンネームってIDだろうか
繋ぎ変えまでできる91歳すごい >>264
ペンンエームを変えるに草
コテハン化して応戦してたのw 兎内野と虎内野が仲悪いのしらんのはある意味幸せなかことやで 動物園ってなに
ぷよぷよの動物園バージョンのアレ? >>268
それでも二次の伸び代あるキャラを出せたのが強いんだよ >>273
ストーリーがクソと嘆かれてる花丸も大人気? >>264
半分都市伝説かなと思っていたけどガチだった草
でもいいおばあちゃんだな
これから岡崎応援しよ
自分の祖母だと思ったらぞっとするけど 30年後の2ちゃんの平均年齢は70歳ぐらいかな
今で40ぐらいなんだよね確か 面白さは別としてホモスケほど起承転結おかしくはなかったと思うTB >>272
カバしかいない動物園だからでしょ
型な博物館はボヤ頻繁しながら開館中だもん 同じ兎虎内野同士でも兎派と虎派で薄くも確かな壁があるんだよ… >>276
外野から見ても明らかに仲悪そうに見えてたわ >>276
タイバニはただのじゃれあいだけどホモスケはガチ殺し合いだよ 自カプと逆カプの殴り合い見てると元気でなんか安心するわ まあどんなキャラでもカプでも過激派は目立つしモンペはうるさいものだ… 虎兎の小競り合いもおっさんのベビドwwwばにかわ音頭www
とかのノリならじゃれあいだったんだろうね BBAジャンルはリアちゃんジャンルと違って陰湿なのが嫌だわ >>290
アグレッシブな兎内野が殺しにかかってくるが虎内野は数で防御するというのがいつものスタイル
それをじゃれあいというならいたしかたない >>286
ホモスケにおかしいと思うほどの起承転結ある?
銀禿がやってきて付き合いました完!で話はもう終わってるでしょ 虎おじの方が好きだけどあの見た目で受けはねーと思ってたわ当時 内野目線はどうしても偏るし外野は適当なので真実はわからないよ >>298
正直いうとタイバニもホモスケも外野だから知らんかったわ
すまん >>300
でも兎内野に進撃の荒らしみたいな有名なのいたよね ホモスケは本編にウェットさあるから余計そう見えるってのはあるな >>296
やっほー難民にスレがあって過疎でBBAでツイ民は書店突撃するわでヲチが通常運転のジャンルだよ〜 2ちゃんの本スレ内とツイ内に有名な兎内野がいてそれがやばかった 外野すぎて虎兎と兎虎のどっちが覇権かすらここに来るまで知らなかった 兎内野の攻撃は主に逆カプに向かうから見た目激しいけど
虎内野の攻撃は自カプの兎派に向かうから地味に内紛化しててきつい 逆王道はヤバいの飼ってる率が高いって自ジャンルだけじゃなくあるあるとここで知った 自分が虎派だから虎兎覇権かと思ったら違くてびっくりしたよ 逆王道って覇権カプの逆カプって認識でいいんだよね? >>299
上手く言えんがなんでそうなる?と疑問符浮かぶ構成してる >>314
ここでたまに出る攻めの受けやるの多かったからだよ
あれ同カプからはマジで嫌われるわ >>315
自ジャンル王道逆王道どっちも描く人そこそこいるわ
多分カプの二人がどっちも漢極めてる感あるからだと思うけど >>318
人気関係なく公式がABだった場合のACをさすこともある >>315
アレとアレ足したら逆王道受けが最多とか言い出すよ >>317
虎内野で虎兎いれないよ草
攻めが受けより低スペのカプでしかも結婚してるからあたりがきつい 銀主余裕ないか?
主銀が痛い銀主の振りして煽ってるだけのような >>320
そこは上手く説明できないとだめじゃない?
自分の目にはすごく簡潔に「ホモカプが出会いましたーホモを糧に試合で勝っていきまーす」にしか見えないから ホモスケの脇キャラの小説かきたい
銀主が出てここなくてホモもない世界の話かきたい >>324
それ逆王道じゃなくて対抗カプの間違いじゃね
AB王道の場合BAが逆王道 >>302
カカイルはシビアに忍者する商業ホモになってるというのに >>332
そこまでしてホモスケ好きなの?
びっくり >>329
そういうのはどのジャンルでもされるからみんな見飽きてる
もっと言うと主銀のフリして銀主を煽って両方叩くレスするまでがセットね >>322
一度もやったこともないしやる気もないのに凸されたり晒されたりする害の方がよっぽど大きいわ
まあでも虎兎でも凸されまくって辞めた人いるって聞いたからどこもそんなもんなのか >>337
死んでも閉じ込めるとか鬼畜攻めすぎるわ スケートの脇キャラってイルカ先生よりモブじゃね
なにを書くんだよ やっぱりタイバニ進撃松赤安刀ホモスケを渡り歩く人たちって同じような脳構造してるよね
殴りあいとか死ねとか弗ヲチばっかり吐いてる
何も幸せそうに見えない >>339
絡んだつもりなかったけどごめんね
多分ホモが全ての原動力になってるのに表面上はスポーツもどきって演出に嫌悪感があるんじゃないかな >>342
ネット(当て馬)が炎上させて溶かしたよ >>338
ホモスケはそんな好きじゃないがなんか脇の扱いがあまりにもぞんざい過ぎて どマイナージャンルでも王道カプと対抗カプの空気最悪だった時は嵐とか凸色々あった
キャラ被ってなかったのに 金モンペより銀主以外認めないモンペの方が目立つように見えるが >>345
完全外野でスレで見たことしか知らないが銀主の撮影係で金持ちか有権者の息子でいい子らしいとしか
ホモにする相手もよくわからないんだけどどうするの >>353
まあだいたいそこが暴れてうざがられて叩かれるまでワンセット >>346
モメサを気持ちよくさせたくないだけだよ
判官贔屓しちゃうんだよね ホモスケは銀主モンペと主受モンペと金モンペが暴れてるのか 世の中にはキャラ萌えホモ萌えじゃなくて
作品萌えや世界観萌えで二次創作やる人もいるんやで >>358
前見たときブサかった気がするんだが
これ奇跡の一枚かなにか? >>362
それで真っ先に思い浮かんだのがオリキャラホグワーツ創作 少なくともあそこに過激派金モンペなんていないと思ってる >>362
たまに世界観萌えでほんとホモも全然ない文章うまい書き手いるのすこ
評価三回くらい押したくなる ハリーポッターの世界観だけはほんとにいいもんな
人間関係はひどいことになったけど >>366
なにそれ夢とかドリの一種?
それともそのオリキャラ無双読むの? 氷×魚で思い浮かんだのが決壊のステーブン×ツェッドくんだった >>359
こんなとこで本命が本気で暴れるとか出禁内野ぐらいだろうし
金を使って誰かが遊んでるだけじゃないの 魔法学校とか寮生活とかたまらんよなあ
でも作者は黙っててほしい >>344
結局萌えてないから隣の芝が青く見えて大移動するわけだからな
自分の萌えもないような人らが口開けてホモ食べさせろと大挙しといて
このホモ萌えないって食い散らかすだけ >>357
主の元同門で同じコーチについてた選手で
前の試合では主を抑えて優勝してる子だよw ハリドラの息子が超ホモって話何回もしてるけど新作買ってくれた? >>374
あらあらかわいいわねタイプの受けだわ
二十歳越えてからまたいらっしゃい >>383
設定だけはとてもいいフォイ息子×ハリ次男 >>344
同調の波に乗った俺tueeが楽しさの大部分占めてるだろうしなあ >>381
長い
ワガママで175になりきれない中途半端175気質がうざいでイイじゃん ハリフォイ好き
ハーが男だったらハーフォイにハマってた すぐ長いとか死ねとか言うやつはカルシウム足りてない >>329
お前のせいでこれからそのJKを女子高生って読みそうになるでしょバカバカバカ ミヤネ屋内野だけどASKA生電話すごい
ASKAの会話がすごいまともでザワついてる やっぱり原作仲良しよりはちょっとギスギスしてる親同士の方が萌えるなって気づきがあったよハリポタ
ハリーの僕は君を傷つけたくないに対するフォイの私は君を傷つけたいはそこそこ萌えたよ >>394
死ねなんて言ってないよぉ
トラウマだったんだぁごめんねぇ ホモスケは今175だらけだろうからそりゃ荒れるって 本気で長いのは読み飛ばすだけで長いとかいちいち言わんわ ノマにしておいてやっぱり相手間違えたわとか言い出すのやめてほしいローリング カルシウム足りてないというより生理あがってる感じ
ミツロウとか >>405
書きたい(売りたい)カプの押し付け合いすごいぞ ホモスケはスケオタに殴り込まれるからって理由で難民に殴り合いと晒しありのスレが立たなかった分
闘争本能持て余した層が居場所求めて見当違いのスレで暴れてるなって印象 海外ドラマぐらいまではいいホモもらえそうだったのに
ジャニ以降一気に叩き合いになったからやっぱり厨ジャンルはしんどい 海外ドラマこそ内野しか見てないからツッコミ入るわきゃあない >>411
でもキャランチへの布石かつ175だから砂かけやっばい
まあ感じ方は人其々だけど ASKAはこれ話し方聞いても糖質でもないよなぁ
お薬キメてるにしてはイイ詩が書けるしこれちょっと研究対象にしようよ ASKAのせいで実況ふっとびそう
これでもう庇う人いなくなるね 怖いよ怖いよ;;
携帯に何かが埋め込まれてたって;;妄想;; 世界的組織に頭に埋め込まれて盗聴されてるんだね……
つらい 銀主が落ちつけば丸く収まる気がするけどね
餌だらけな分恨みも買いやすいって事で きっとFBIの仕業だろう
また日本を荒らしやがって ASKAあの青春をありがとう
そして今度こそさよなら ASKAは元々ボキャがあるからか見る幻覚の精度がラノベぐらいの語りみあるんだよ 歌は好きだったからすごい残念だ
薬はやっちゃいけないな本当に ほんとクスリやっちゃダメだって今身を持ってみんなに知らしめてると思えば… >>414
洋ドラ知らないけど見てみようかな?とか自カプ近そうとか
そういう発展や雰囲気のまろみがあるじゃん?不毛じゃないレスの流れには >>427
そこ気付いたら糖質と聖者の差が無くなるから >>433
シャーロックだったかワトソンの嫁についてあれこれ言われてたのは前に見た >>433
外野でも殴りあいやマウントよりは全然楽しいよね >>446
ドレディアってポケモンにはオスがいないんだよ… ミヤネ屋昨日はアスカに割り込まれるし今日はパククネに割り込まれるし波乱 >>433
そういうレス含めて内野が痛々しいなって思うだけ >>449
雄がいないのに何でこんな解説になったの? 人が狂気に満ちるまでの過程は好きです(二次元に限る) >>454
基本両方いるけどメスしかいないポケモンとかオスじゃないと進化しないポケモンとかもいる FBIは日本に銃持ち込んで発砲するしね(コナン知識) >>453
殴り合い内野より痛々しいものなんか無いわ >>462
あんだけ殺人事件起きてりゃ武装もしますわ >>457
そう
だから気持ち悪いって言われてるの 雌しかいないのとか雄しかいないのはどうやって繁殖してるんだ >>468
処女厨きっしょとかに発展させる人も気持ち悪いです >>474
じゃあその種類は全部クローンなのか
カバみあるな >>447
あり得るよ
だから研究すべき
脳梗塞起こして左側頭部の細胞死んだ人と糖質と聖者とサイキックが同じこと言ってるの気になる オスの色違いニンフィアが性癖どストライクなんだけどわかる人いる? ポケモンのライター元エロゲライターなんでしょ
そりゃ質も落ちるわ ポケモンて子供向けなイメージあるんだけどこんなん書いていいのか >>488
偶数世代で進化増えてる印象
だから次の進化系くるの新しい地方じゃない エロゲライターでもきちんと一般向けで成功してるライターはそれなりにいるからポケモンのライターと一緒にしてやんなよ これ突っ掛かる要素なくない?
鬼女内野が怒り狂ってるの? トランプ、プーチン、正恩、クネ、習、安倍のドリーム六ヶ国協議はダメそうですね 処女厨とか以前に悪趣味すぎるわ
こんな設定いらないでしょ
攻めの雌奴隷経験してた並みにいらない ヒガナのときから思ってたけどポケモンってまともに舵取りできる人いないの 悪い意味でガキくさい
隠キャのキョロ充っぽさがある >>507
完全に需要ありまくりだよね
その要素を探し歩いてる サンムーンはストーリーとか図鑑のこと省いてもロード長いし操作性悪いしゲームとしてアレすぎる >>515
ゲームも駄目で女コンプ丸出しで尚且つ僕の可愛いリーリエたん推しなのって救いようなくない >>512
攻めの受け要素消したいだけだと思う
リバとかは無理そうだね >>514
受けでしょガッツに抱かれたくて暴れたのに サンムーン単純にストーリー進めて殿堂入りするのが割と苦痛
行ける場所少ないくせにイベントこなすまでは道塞がれまくるから閉塞感すごい >>518
過去だからいいんだよ
現在は刺さってないから 何がクソって波乗りできる場所は少ないわ釣りの確率は悪いわ王冠はたまらねーわレベル上げし辛くて育成苦痛だわもうね
ストーリーなんか所詮おまけだからどうでもいいと思ったらクソ長いムービー飛ばせないし ポケモン新作買おうと思って尼ギフト券チャージしてしまったけどやめたわ >>526
そうは言っても大体そういう設定でかかれてるとエアで挿さりっぱなしだから解釈違いなんだよなあ なんでジム無くしたんだろう
キャプテンの試練がだるくて全く楽しくないし DOD3の下ネタテキストののキョロ充陰キャぶりと似てるな >>537
新作だから期待してたんだよ
察してくれよ私はバカだよ タクシーのドラレコまで晒されるんじゃ盗撮盗聴と思い込んでも仕方ない節あるよなぁ >>535
すっぱいみかんじゃないから
まだ信じてるから >>541
同じだ
最初は秘伝技廃止着せ替え復活レグリ出るとかなり盛り上がってたわ 着せ替えがXYより明らかに劣化してるのはいただけないなあ
女主人公もリーリエに可愛さ吸い取られてなんか可愛くないし 22 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/29(火) 14:54:36.76 ID:GGL8rhVF0
主な搭乗者
285 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ニククエW 0d3d-/sNf) sage ▼ 2016/11/29(火) 14:49:14.84 ID:Qftg5irs0NIKU [1回目]
シャペコエンセ所属の選手
CB チエゴ(2010京都)
MF クレーベル(2005柏)
MF アルトゥール・マイア(2015川崎)
MF ラファエル・バストス(2009札幌)
FW ケンペス(2012C大阪、2013-14千葉) 妖怪ウォッチにビビったかのようなダサい文字出し演出で地雷感あったやん >>528
サトシが5歳くらい若返ってる気がする
人間のキャラデザは酷いけどポケモンはかわいいし個性あっていいよ
ミミッキュとモクロー好き 漫画上の死と違ってこういうの乗り越えられないから生萌えは無理 >>547
監督カイオジュニオールらしい
知ってる人いっぱいやん… カカイルって捏造カプだよね
当時叩かれなかったの? >>559
少年漫画のホモカプはほぼ捏造だし
ホモスケレベルのカプあったら叩かれたかもね >>546
わかる
なんか可愛くない帽子ださいし
マジリーリエゲー カカイルは叩きよりどうしてそうなったみたいな純粋な疑問のが多かったような カカイルとサスナルで綺麗に分かれてたしカカサスとかサスカカ出ても対抗にはならなかった
別に数とかじゃなくて普通に住み分け出来てたから
カプ違いでジャンル潰す勢いの今が異常なんだよ >>564
最初はなんとも思わなかったけど衣装着替えて態々ムービーで登場したときあっ…ってなったわ カプとかキャラ自体よりもジャンル者が気になるライト層増えたから >>566
荒東荒をスルーする東巻と新荒とか今では考えらんないわ
ネット発達してなかっただけで本破りあってたんじゃないの >>564
常にニヤニヤしてるしがに股で走るからスカート似合わないし
リーリエとモデル使ってないのかな リーリエこっちにバトル全任せの癖にポケモン傷つけるのは嫌とネチネチ言ってくるし自分はブティックめぐりしてるしなんなんだよ ブラジルのプロサッカー選手がたくさん乗った飛行機は墜落したらしいし韓国の大統領はやめるし
アスカは再逮捕されるし長野は白石美帆と結婚するし忙しい日だな >>542
そんなことないもん
受け経験あってテクニシャンな攻め様かっこいいもん セレナが可愛すぎたんだよ
ショートもツインテもロングもポニテも似合ってボーイッシュな格好もふわふんしたのも水着も着こなしてとすごかった
だからこそ南国チックな格好が増えるだろうサンムーンは期待してたんだよ 大森の前歯作画とエロゲライターによりポケモンみたいな何かが出来てしまった >>578
シャアガルで櫻井と紫チラチラしてた婆は憤死してそう ASKAの電話聞いたけどかつての上司よりずっとマトモなんだよなぁ
リアルのアスペの方をもっと規制して欲しいわ >>578見て思ったけど鉄血ドリ彼氏になれるやついないから流行りようがなかったんだな リーリエってポケモン傷つくの嫌とか言うキャラだっけ 攻めの受け過去って萎え物件じゃないの
ホモスケも銀主一強ジャンルな割にカリカリしてんのは
銀に昔の男関連でいろいろありそうだからじゃないの >>577
正直南国舞台とかださすぎて垢抜けないしキャラデザ見てもろくなことにならんやろなって思ってた >>588
まず皆がそのキャラ攻めと思ってるわけじゃないし
自萌他萎 ホモスケでカリカリがよく分からない
公式からしてあんだけ銀主推しで銀主無理な人はホモスケ自体スルー傾向なのに >>590
女キャラも可愛いの少ないしキャラ薄いしリーリエ一強だったわ >>588
ホモスケは公式が銀主に優しい世界だからじゃない
銀主否定イコール公式否定
銀主以外アニメ観なくて良いと言うスタンス >>590
トレーナーのバレ画像が出てあっ(察し)ってなったわ
太眉多すぎやろ
女キャラ大量にいるのにリーリエより可愛いのが誰一人いないのもすごい 正直ルザミーネおばさんのが可愛い
でもストーリーは納得行ってないようん >>591
萌えはそれぞれって主観の話じゃなく
客観的な数の話としての攻め人気だよ
今のとこホモスケは銀攻め主受けジャンルでしょ 公式が銀主っぽいってだけでまだ確定じゃないからじゃね >>598
あぁ攻め人気キャラにとっては萎え物件ってことか 銀主はドリ人気だから逆カプにすると成り立たないからなあ 鉄血キャラデザが作画した漫画に
金みたいな見た目でおっさんに掘られてたキャラいたな そういえば死ねよバットさんもそういうネタで騒がれてたのにもう過去のことになったのか ホモスケは銀主に付いてけなくてジャンル去る時一言ゴング
それを銀主アンチ主アンチ扱いして1ラウンド
言われた方が言い返して野次馬が煽って2ラウンド
内野がついでに不満吐露して3ラウンド
スケヲタも出てきて4ラウンド
こんな感じで殴り合いが続いてる気がする >>605
書店だと欄金にも予約入ってるし売れるんじゃね セレナ萌えで放送開始前サンムーンアニメ叩いてたやつらが
サトシは池沼顔だけどヒロインは過去最高、今思えばセレナそこまで可愛くなった
って掌クルクルしてるのしょうもない >>606
死んでバッドしてた頃に内野がついでにリークしてくれたから
外野視点だとダブルパンチでシンジャ死んじゃった現象だった >>611
何が不満なのよ
いつだかの主並みにめんどくせーなキスしたろか 前作のポケモンあんまり見てないけどピカ様キチEDだけはおもしろかった シンジャはジャの過去と大手晒しバレの時に何度か死んでるから大丈夫 >>619
大手と中堅の間くらいの地味神たちが静かーに流出していったあのころ >>616
一応スポーツアニメという名目なんだから本編でキス以上もうすることないだろ ホモ方面に力注ぐより競技の方に話割かないと話つまらなくなるだけじゃないの >>625
内野は尊い密度すごいしてるから大丈夫でしょ
ここまで来て外野はもう入りようがないから
今いる内野だけ押し切れれば大成功 中盤でキスしちゃったのが吉と出るか
最終回ではプロポーズくらいしそうだな 実際の銀主は楽しくやってるけど描き手が流れたとかで一部の嫉妬してる人がイライラしてるんだと思うよ >>625
内野は望んでなくない?
競技よりホモ多少つじつま犠牲にしてもホモで突っ走って欲しい >>629
いやはたから見ててね
ツイってジャンル替えの時やっかいだなと思って見ているよ 8話で競技もホモも失速でイライラしてんじゃねと言いたかったんだが
まあ個人的に失速と感じただけだけど 自カプの人たちはホモスケにはまって自カプでスケートパロ妄想を始めた
攻めが世界王者で受けが攻めを絶対表彰台のてっぺんから引きずり下ろすって息巻いてた 今日ジャンプ立ち読みしたら俺の憧れは間違いだったのかよって言いながらかっちゃんが主人公にガチバトル仕掛けてたけど内野的にどうなの? >>632
どこもかしこも数字上がる一方なのに失速言われてもねえ 自カプは攻めが元王者のコーチしてたり受けとペアスケしてる >>634
もう何の漫画の話なのかもわからない
ジャンプは滅びたのだ スケートパロははにゅー出てくる度によく見る
割りと好きだよ >>634
アンチ的にはバグズもウザいのでデクズとまとめて爆発してほしい >>635
ねー
1話単位で何言ってんのて感じだし フィギュアしてる自カプ最高に萌えない
クネクネするのは似合ってない 自カプは移動はしてないけどホモスケの話はよく出るな
週一燃料は話す事あっていいね 自カプはフィギュアしたら男らしくクネクネするから大丈夫 >>632
8話クッソおもんなかったのは確か
パクバレとミツロウネタで回した記憶しかない >>641
スケートに萌えが移ってるけどコミケあるから仕方なくだよ
せめてスケートの話したいからパロやってんの 正直ホモスケの怒涛の燃料投下は羨ましい
ハマれたら絶対人生楽しかった スケートという題材は好きだがホモスケには魅力感じない人がやってそう>スケートパロ >>655
そうか?
萌えないゴミみて羨ましいとは思わんぞ >>655
ハマったらミツロウの思惑通りかと思うと地獄 >>655
これからホモ1カプ推しのアニメ増える可能性あるんじゃない?
ハマれるか、ヒットするかってのはまた別だけど 内野>スケートハマれたら良かったのになあ〜
外野>資源のむだ早く次の流行り来ないかな >>635
外野の言う失速って正しくはこうだよね
失速(してほしい)
失速(してると言い続けないと気が狂う)
失速(お願いだからこれ以上流行らないでください) >>658
つまんねーいいながら8話まで見たのか… >>657
ハマれたらゴミがごちそうに見えるからってことじゃね バッテリーとかno6とかニアホモ単カプ推し今でもあるじゃんって言おうとしたけど両方あさのあつこだったわ バッテリーは今じゃなくてもうちょい昔ならそこそこ来てたと思う >>655
ワシの自ジャンルもあれくらいサービス精神がほしい
お高く止まりやがって許さんぞ 仮にハマっててもミツロウの実態知った時点で冷めてたと思う >>674
腐の財布が欲しいなら燃料よこせやって思うことは増えた >>670
年齢的に引退して後進の指導にあたってるね >>686
燃料ドバドバの悦びを知りやがって!許さんぞグギイィ!! 最近やっと自カプグッズ出たけどあまりに売れないのか
人気キャラの特典後でつけてきて悲しい気持ちになってる うちのジャンル作者の腐趣味全開になってきて自重しろと思ってる うちのジャンルはホモカプに燃料どばどばだよ
製作が萌えてる誰得カプにでの話で王道にはびっくりするぐらい燃料こないけど 羨ましいでしょ!羨ましいでしょ!に必死で逆に可哀想になる >>671
外野が意地になっても本音は羨ましいのが見えてるから
ホモスケ内野は自尊心満たせて楽しいだろうなーと見てた
ホモスケ叩きの外野はもうちょっと隠すかスルーしなよ ホモスケだけホモつけるのは差別
ホモ刀ホモ松ホモ探偵ホモ巨人と呼ぼう ホモスケはメインホモカプ推しもそうだけど
まともにノマフラグ立てる女キャラ出さなかったことが勝因に思えるわ >>686
でも銀主と比べたら霧吹きなんでしょ
知ってる 内野どうしたの
なんでこんな場末のゴミ捨て場できれてんの >>701
刀も松も最近のヒット作みんな女キャラ排除の方向だし今はノマ有りだと受けないんだろうな 公式に絨毯爆撃されて死滅したようなところもあるから…… 作者が露骨に腐萌え始めてからジャンルの空気が悪化したことあるわ
対抗受けの人気キャラ当て馬みたいなことしちゃったから ホモスケ内野「アンチガーアンチも内野ー燃料ドバドバー」
どこが余裕あるのこれ アンチも内野だからね
ホモスケアンチは嫉妬心がんばって隠してください >>710
はっきりいって女キャラ掘り下げる尺あったらホモ見せろと ノマだらけの一般作でホモ妄想するより安全な腐向けの方が好かれるようになってきたよね
燃料大量投下される方がやっぱり嬉しいんや すんませんここ流星街なんで内野の方々はお引き取り願えませんか
服汚れますよ ホモスケ覇権なのにいちいちアンチのこと気にして怒ってるよね
余裕ないんだなって感じる ホモスケ春まで持ったら2期あると思うぞ
それまで内野で頑張って >>718
一般ファンとバドったりする必要も無いしね >>709
思いの外崩壊が近いのを嗅ぎ取って焦ってんだろ 作者が途中からキャラに萌えてその萌え方が悉く合わなくてくっそ萎えた事ある >>728
叩いてるなら叩き返されてもしょうがないよ
諦めて >>718
結局そこなんだよね
おもてなし大事超大事 冬アニメはラグビー二クール目と乱歩二クール目があるから… >>731
別に叩いてないんですけど
つーか叩かれた叩かれた暴れるんなら内野スレ帰った方がいいよ
精神的に 今日アニメイトで見てきたけど金ってあの金髪?あと銀髪いたけどあいつは?黒髪が主人公なのは分かった
イケメンというよりフツメンだった >>729
自カプはピンポイント狙い撃ち感あるから比較すると合ってるわ 公式が腐に優しくてもカプ一致するかで結構明暗を分けるよね >>698
探偵は赤安だけがホモなのであって基本は一般人気に支えられてるからホモつけるのは可哀想 最初からBL枠のblアニメならなら何とも思わないんだけどスケートは
見てて何だか恥ずかしくなってきて継続視聴できなかった
昔ながらの腐は隠れるものって考え方の人間だからそうなのかな
みんなあれ平気で見てられるものなの? 萌え豚の一般向け離れが始まって男排除の美少女動物園オア俺つええがスタンダードになって結構たつけど女向けは長年一般向けから〜云々だったもんな ガチノマありで最後に腐向けで当たったのいつだっけ
進撃が最後? スケートはツイより2ch内のほうが厨多いイメージだわ 自カプ燃料なら作者ありがとう対抗だったら腐に媚やがって扱いだよどこも >>747
ツイが綺麗な分2ちゃんの影が濃くなってる印象 >>744
生と夢と二次同人を一次でやってるのが無理だった >>744
ホモスケ信者はリアちゃんは視聴できないだろうねって言ってたよ >>741
基本受け厨だから受けに萌えられないとどんだけホモだろうが食指が動かないのは今回のホモスケでよく分かった 基本的に男向けの流れを女向けも追うこと多いからこれからは女向けも女排除ノマ排除のコンテンツが流行るんやろな >>744
平気というかもう慣れた
商売する側も金になると分かってサービスしてるんだから素直に享受して楽しくやる方がいいみたいな いかにも腐狙いでもホモ臭くてもいいよ
スケートは単にハマれるキャラもカプも無かったけど 進撃ってメインキャラに恋愛色あったっけ
ホモもそうだけどそれどころじゃねぇよ感強過ぎて >>744
ホモスケはむしろ腐の友人と笑い飛ばしながら見るといいと思う スケートはツイでスケオタ腐がマウンティングとりがんばってる印象
偏った知識披露してRT稼いでは別方向から毎回突込まれてる >>744
アニメとしては普通に見れるけどね
そこまで意識してる方がおかしい
まーでもハマりはしなかった >>758
ヒロインとしてはミカサいるし鋼みたいなものだよ でもノマあり一般作が廃れたってわけでもないよね
君の名はとかすごいヒットしたしオタ業界が変わったってだけ >>752
あーわかる
自分も受け厨だからホモスケ無理だった
まずハマれて受けしたいキャラがいなかった >>744
言語化出来ない何かがキツかった
後からミツロウ臭と言うのだと知った 兵長とハンジとか兵長ノマ二次もギラギラしてたからなー >>758
これだよね
ホモも恋愛もどうでもいいから仕事しろよと言いたい
住民が可哀想 深夜アニメ全部斜陽だし男向けも女向けも「財布欲しけりゃ萌え寄こせ」
みたいな客に疲弊し切った感じがある
与える側がここまで疲弊してると今後しんどいだろな >>773
つーかアニメ作りすぎや
あんなんじゃそりゃ息切れもする 男向けも大ヒットは主役の他にも男キャラいる話じゃないか?
他の男排除したハーレムモノや美少女動物園はあくまでも萌え豚内でのヒットにとどまる
一般層まで狙うならやっぱり主役以外にも男キャラいないとな >>767
女選手に言ったらセクハラだと思うんですか男ならセーフとか思ってるのかな? >>773
豚に餌やるだけの簡単なお仕事だと思ったら
介護だったでござるだからな >>773
単にアニメ作りすぎなだけでは
アクタスおまえだよおまえ >>742
赤井は昔の女がいるからホモスケと違って生粋のホモじゃないよ;; 今期結局いくつアニメ落ちたんだっけ
来季はもっとやばいと聞くし 言っちゃ悪いが今は下半身に向けた創作が利益を一番手っ取り早く得られるからね >>783
人間が生きてる限り永遠に廃れない商売だからね 公式側からあからさまにホモ燃料撒いてくる流れになると
ホモカプでも今後ノマカプのようなカプ戦争が激化するようになるんだろうか
ノマと違って完全成立の可能性なんてゼロなんだから所詮どれも腐女子の妄想の逃げ道が塞がれるとそれはそれで辛いものが >>779
どこの制作スタジオもパンクしてて2017冬アニメ以降地獄だっていう記事よんだよ
動画マンが一番忙しくて人足りなくてかつ給料厳しいみたい >>773
女の子アイドルもそれでもう全滅の勢いで駄目になってる >>747
ツイにはミツロウいるからどっちもどっちよ >>773
この手法だと一過性で売り上げ膨らむけど持続性はないよね アニメアホみたいに大量にやってるけど誰が見てるんだろと思うの多いわ >>791
最大手が一番痛いジャンルとか普通に避ける 結局ホモの撒き餌やアイドルの接触は焼畑商法でしかないんだよな でもほんとに質アニメだと売れないからな
もうアニメ自体が限界なのかも 焼畑でどこまで逃げ切れるかって段階に入っちゃった気はするな
先を考える余裕自体ないというか >>746
ガチノマがどの程度指してるか分からんが進撃はあんまりノマ臭なくない? >>793
描いてナンボらしいから手速い人は稼げる
最初から勘の良い上手い人なら結構すぐに昇進してくけど
そこそこ見込みあっても手の遅い人を育てる余裕が現場にない >>798
言うほど質が良くないから売れないんだよ >>801
それでいいのかもね
金出してくれる人にだけに向けた作品を作るって感じ >>798
円盤で回収よりクラウドファンディングで金集めてから作成って増えるかもね ホモスケ内野スレいつも喧嘩してるけど
時々カットインしてくるタイ主萌えにはほんと笑う
主銀とか金主と違って小物すぎて誰も相手してない >>793
日本人より外国人使う方が安い
なら外国人使うて考えしてるから給料上がらない まじものの質アニメは日本昔話みたいなのだよ
アレ今見ても動画すごいキレイだし語りもいい
でも打ち切りになった 恐らくアニメはこれから見下してた国にどんどん負けてくだろうな 男からも女からも人気あってノマもホモも百合も盛り上がってたギアスは優秀だと思う
続編で盛り返すとは思えないけどね ヒット作で儲けた金で質アニメ作ってまたヒット作で儲けてっていうループがあれば >>798
ただでさえSNSで声の大きい評価に流れやすい時代になってるから
わかりやすい面白さはなくとも一部には受けるタイプの作品はやりにくいと思うわ >>773
萌え豚にはこの程度のでいいんだろで数打ちゃ当たるして勝手に疲弊してった印象
もちろんちゃんと作ってるのもあるしいいのが売れないのはアレだけど
宣伝やキャッチーさが大事って別にアニメに限った話でもないし >>814
ゲームで負けたのにアニメでも負けるのやばくない >>797
音楽も本当に終わったなって外野からなら痛いほどわかる
アニメももう作り手の絶望感凄いんだろな
財布はまだ呑気に自分は上客だと言わんばかりだけどこういう空気こそが絶望なんだよね スケートは意外とリアちゃんもハマってるから閲覧伸びるの分かる
今の子にはあのちょっと古くさいテンプレカプが逆に新しいのかもな
ニコのタイムシフトで見てる子多いよ >>819
一部にしか受けない程度のアニメが質アニメなの? >>824
質アニメって売れないアニメでもあるから… 質アニメって大抵絵も可愛くないし展開や構成も地味で見ててつまらん
正直売れないのも当たり前だよねとしか ノイタミナ枠って外面だけ一般向けですよ名作ですよって整えてるけど中身はクソ脚本低クオリティで芸風一貫してるよね >>821
プロが同人でアニメ作ってそれを楽しむ世界になるかもしれない >>808
タイ主好き801板ならちょこちょこ見かけるよ 質アニメって絵だけ良さげで平坦な展開のいかにも売れなさそうなアニメのことでしょ >>810
アニメや動画業界は今腕良い人はどんどんアメリカや中華のスタジオに高給で引っ張っていかれてる
最近はレーターなんかもネット通して海外から直接声かかるし日本でサブカルチャーで稼ぐの厳しくなると思う
腕ある人はどんどん海外行くんじゃないかな >>813
だいぶ良くなったけどね
外国人上手くなって単価上がったら安い他の国に頼むの繰り返し >>824
全体に受けたアニメは普通にヒット作
一部が滅茶苦茶持ち上げてたり賞取ってたりするけど数字的な成績はいまいちなアニメが皮肉込みで質アニメって呼ばれてる印象 一過性な匂いがあるからホモスケ内野必死なのかね
ここでよく名前が上がって原作が今現在続いてるのって進撃・(原作って言うかわからんが)刀・探偵くらい? >>832
絵上手い人は結構いるけど感性が合わない >>834
そりゃ給料いいならそっち行っちゃうよなあ
日本だと好きなことを仕事にできるんだから給料安くていいだろって下に見られる扱いだし >>840
そういう気質がなかなか消えないのも問題よなあ >>841
とみんなそう思って萌えとイケメンとってつけるから見慣れちゃってやっぱり売れないっていう >>842
ID出るスレでタイの話してるの少ないし
銀主の二強でしょ 搾取してるだけの人間が肥え太りすぎ
もう出版社とかアニメ会社にお金落とさずコミケで直接オリジナル買ってやれよ >>840
日本国内の動きですら腕のいいアニメーターは独立・フリーの傾向
稼げる人はもちろんその流れでいいんだろうけどアニメーターの技術継承や
技術の共有化が進んでないのも大きな問題 >>838
潜在的に不満溜まっていて
でも覇権大正義と言い聞かせてるみたいに見える
一過性な匂いもそのひとつ でも海外のアニメはCG方面だからアナログのレーターとか言うほど生き残れないっしょ
結局2D感欲しがってんの日本だけだし 海外はじどぽとかホモにうるさいから自国から出て日本で同人描く外人いるくらいだしなあ >>851
元々175の覇権厨心理って自分が目つけた作品が中折れなんて認めたくないって思考で
肯定しだすからな悲愴感しかない 一番手二番手が主受けなのは久しぶりだね
大抵二番手に逆カプか対抗が来るから >>859
レオさんはアニメなら主人公扱いでいいんじゃないかな >>860
いやーどうかな
乙女ゲは今も元気だけど主総受け多かったBLゲは廃れたし だからやっぱりガラパゴスが生き残るには靴とか手とか除菌しまくって島に入らなきゃいけないように
財布欲しけりゃ萌え寄こせな客をイージーに入れちゃダメなんだよね
もう手遅れだけど >>858
黄受け高緑とかあったし一強ではないかも ホモゲはキラルくらいしか生き残れてないんじゃないか きのこが書いた原作乙女ゲーを性別入れ換えないで主を男に変えたらそれはそれでいけそう 年だからか最近何が流行ってたかさっぱり思い出せない
誰か過去5年ぐらいで流行ったジャンル並べてくれ >>863
導入をホモ臭さ隠せば行けそう
ホモスケみたいに >>871
黒字維持できる程度に元気だよ
規模は大きくないけどね >>873
ボブゲのくせに隠してたら期待外れで酷評されそう 黒子の前に再生とかデスノとか封神とか幽白とかあるよ! >>872
2016ホモスケ
2015松
2014ペダル?水泳どこだっけ
2013進撃 黒子
2012 >>854
五輪で一定数線引きされると思うわ
書店やコンビニで肌色見えるとか卒倒の国の人が戦勝国なんだし きのこは監修するしないの話を聞いてもうそろそろだめだと思った >>885
ごめん飛ばしてたわ
何年だっけ思い出せない きのこが書いたふぁてよりzeroの方がホモが捗ったんだよなあ ハイキューとペダルが同時期で刀がこの二つの後だったような ハイキューが地味地味言われてたのはペダルと被ったせいだっけ >>876
ここ5年って言ったじゃないですかやだー あーそうだzeroは腐人気あったな
すさまじく争いあったジャンルだったけど 型月ってzeroから入りました〜って言うと信者がシュバババって走り寄ってきてリンチされるジャンルなんでしょ 黒子で腐に返り咲いたクチなんだが
黒子の前にドカンと来てたのってなんだった?テニプリ? 黒子水泳→ハイキュー・ペダルの順だった気がする
スポーツ繋がりがどうのってツイで見かけた >>899
ゼロから入ったというとにわか認定されるよ
ちなみに一年ぐらい前から始まったFGOから入ったというと温かく迎えられます >>886
きのこのいないFateをつくってエンドコンテンツにしよう→FGO
→シナリオライター毎に各章における出来の違いが露呈し炎上
→結局きのこが最後まで書くことに
→信者喜ぶ(確かに他の章よりマシだった)
エクステラは知らねー 175基準だと流行ったというより使い捨てたリストみたいになるけどいいの? タイバニ青エクピンドラあの花まどマギシュタゲが2011年アニメだっけ TBは黒子の前だよ
おっさんエロから普通の美少年になったことに中古書店の査定さんが喜んでたって話聞いた覚えがある PSPふぁて外伝の続きの新作がVitaで出たけど不評で炎上したんじゃなかった >>912
fgoは明確にお祭ゲーでIFみたいなもんと言われてる
zeroは本編の前日譚だが設定が色々食い違うところがありその設定を信じた新規が本編キャラを冗談でdisるようなことが多かった
この辺りの違いかと >>910
型月はzeroの例外はあれど基本きのこの文章そのものに信者ついてるジャンルだろうからそりゃそうなるとしか エクストラの女主人公とFGOの女主人公関係がギスってるって聞いた
乙女ゲ層も入ってるんだね きのこ本人が設定ぶっ壊してるならそれはそれで良いんじゃね
スピンオフ作家には少しのミスも許されないが原作者なら何やっても許されるタイプ 何気に2011年あたりがピークで段々下降してるのかね >>871
声優以外に金掛からないから元取りやすいんだよね セイバー人気あるっていっても増えすぎとか最近は信者の不満が表に出て来てるね >>924
最低SSレベルのインフレしたって
今まで最強クラスだったアルクとか以上の宇宙人が出てさらに神霊とかでもボロ負けなのにカリバーなら倒せるとか >>931
あの年は確変した年だからなぁ
あれ程豊作の年後にも先にもなさそう きのこは外伝作者が設定ぶっ壊しても、よっぽどの事が無い限り否定せずに許容しちゃうのが原作厨発狂の元凶だと思う 来季ほんとヤバいもんな
円盤売れてても2期決まらないんだから売り上げ正義で押し切れないのもわかる 乙女ゲは選択肢だけの紙芝居かぽちぽち音ゲでいいから製作費そんなかかんないんだよね
女のプレイヤーは難しいゲームできないからそれでも喜んで買ってくれるし >>938
爆死でも二期(後半クール)やるテイルズぅ…… >>936
作品設定のシェアワールド化に寛容なスタンスはそれはそれで良いと思うんだが
設定考察して詰めてくタイプのファンには辛いだろうな 文句言う信者がいてもセルラン好調でゲームも売れてるから型月は悠々自適だろう >>941
声がデカイだけの女キャラ信者に見繕った結果がこれだよ! 型月の設定なんて昔から最低SSレベルじゃんって言ったらだめなの >>944
ゴリ推し酷すぎて無理
エクステラでもやたら出張ってるし >>946
映画2本控えてるのもでかい
ただどっちもあんまり期待されてないけど エクステラでもエリザ出てくんだ
買わなくてよかった >>923
奈須きのこの文ってクッソ読み難いんだが
428のおまけシナリオで初めて読んだが糞だったわ ごめんなさいたてようとしたけどホスト規制
>>960お願いします エリザは何度も出てきて恥ずかしくないんですかネタのために
わざと何度も出てくるものだと思ってたよ >>940
そもそも女はゲームそれほどやんないんだと思う
主婦も毒女も買ってまでやる時間ないよ というかエリザベート・バートリが人に説教するのはノーですわ >>952
428は内野からも批判多かった気がする
型月設定持ち込んだとかなんかで >>954
そのネタそのものが何度もやって恥ずかしくないのかよと思われてしまってるんじゃ まんこシナリオほんと臭い
月1で内臓を股からぶちまけてる出来損ない生物にまともなもん作れるわけない >>959
きっしょ…
同じ女の癖によくこんな汚い表現出来るな こんなアホみたいな理由でこのスレにも方言が定着するのよ こないだスーパー攻め様とスパダリは違うって話になってたけど婆にはよく分からなかったわよ >>983
雄としての魅力が前者
後者は人間できてる >>985
そしたらスーパーダーリン攻め様も発生するわね スパダリ攻めにもいろいろあるけどハイスペ兼スパダリが一番安定する気がする >>997
これだからあんまり区別しなくなって其々でで違うって言われると混乱する
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 41分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。