流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ349 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がワイワイ言うスレ348
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480485538/ 乙
ほたるさんババアだって聞いて悲しくなった
でも好き 鉄血はスタッフがお互い責任擦り付けあってるってマジ? サンデーは今何連載してるのかもわからん
留美子と藤田はまだサンデーで描いてる? スレタイ「流行り」じゃなく「流行」が正しいと思うんだけど 樽って週刊連載して月間連載して妖怪絵になるのも仕方なくない? ガンガン毎月買ってた頃懐かしい
仰向けに寝転がって読むのが苦痛だった ガンガンオンラインなら見てるよ
本誌は2万とか前見たけど 入野自由来年から休業するんだね
トド松どうすんだろ 長期連載に疲れて贔屓キャラ溺愛に逃避する漫画家悲しい
テシマリアはいくら頑張っても巻ちゃんにも荒北にもなれない >>38
フィギュア界の世界的アイドルでありレジェンド
立場は銀に性格は主にパクられてる 2chで主張が激しいカプ
・逆王道(兵受け虎兎カラ一)
・不人気マイナー
・かつて圧倒的差があったが現在進行形で逆に拮抗されつつあるカプ(おそカラ) ペダルの話すると必ずこのテシマリアってキャラの話にスライドさせる人って本当は好きなんじゃないかって疑ってる >>43
羽生の性格はウジウジはわわ豚じゃないけど ペダルは1年目で優勝したのに2年目いく時点で失速劣化目に見えてたやん >>43
そんな人気あるんだ
白人史上主義かも思ってたわ
驚いた >>45
確かマリア化する前が好きだった元内野とかいたよ >>37
KHどうなるんだろ
まあ続編できる頃には復帰してるかな おそ松なんてもう175もホモスケ行くの決めたみたいだし2期需要そのものがないよ >>39
オリンピック、世界選手権、四大陸・ユーロ・GPF、グランプリシリーズの順で格が下がる
サッカーに例えたいけど詳しくなくてごめん >>44
王道も2chで主張が激しい気がするのは気のせいかな >>46
何か海外留学するらしいよ
どうすんだろうね >>58
進撃からおそ松に移動した175が今度はホモスケに… >>58
今更ホモスケ行くって175にしては出遅れ過ぎでは >>58
ホモスケもうすぐアニメ終わるんじゃないの >>60
王道は母数として逆王道の何倍か差があるはずけどなぜか2では同じくらいだったり逆が多く見える現象の話じゃね 素人目線だと三年ガッツリやるなら1年惜しくも負ける→2年引き分け(?)→3年で見事勝利か
1年勝つ→2年惜しくも負ける→雪辱のため成長して3年勝利の構成がいい気がする
前者は読者が飽きちゃうか >>59
ほへー色々あるんだね
移動時間多いってテレビで見たけどなるほどねぇ 松の二期を夢見てしがみついてた層が一気に離れそうだな 赤安前回申し込まずに2月申し込んだり今頃ホモスケ行ったり
175の癖に挙動遅いのっているよね 芸能関係の世界だと海外留学は日本を離れる口実になりやすいけどなにかあったのか >>53
あくまで競技だし見た目とか人種とかよりスケートで魅せてくれるかどうかで人気は決まる 事務所とトラブルとか?
藤原竜也がそんなんじゃなかったっけ >>82
事務所怒らせるようなことしたって言われてるね
なにしたんだろ ツイッターの松者が二期ないんだったら離れるかも…な空気になってて笑う >>74
確か1年目で終わる漫画だったんだよ
だから2年目負けて3年目勝つ展開に切り替えたんだと思うけど負けるだろう年はやっぱりつまんない
作者も大学編描きたそうになってきた スケートはロシアと北米が互いにディスり合う歴史で出来てるんだよなぁ >>74
1年目優勝で有終の美が一番いいと思うわ
負けながら最後の優勝見据えて3年構成だと長引くしダレるし
かといって1年目優勝後も続けようとしても前例の黒子もテニスもペダルも優勝後はつまらんし 入野はナッツアストラルツバサの小狼キンハーのソラ
あとハイキューの天使呼ばわりされてるキャラ >>89
本気萌えにしては移動が早くね
ワンテンポ遅い175って感じ >>88
二期あるの信じて待ってたのか
ちょっとかわいい ガチで海外に行くのが夢だった皆口祐子早く帰ってきて 問題あって干される場合日本にいると腹を探られるから海外留学なんですよってことにするパターンがあるっぽい テシマリアがなんだかわからなくてずっと種の女の子を思い浮かべてる 松はもう終わったな
ホモスケも覇権と言っても小物感しかないし進撃2期までのツナギだろう 声優が留学ってそんなに珍しいもんなの?
声豚でもないからよくわからない モブサイコにも出てたんだね
こっちも二期は無しか代役かな 松はもともと80周年記念制作だったから二期無いの確定路線なんじゃないの
むしろ競馬コラボあるだけ儲けものだと思うんだけど >>99
羽生さんはフリルを着た阿修羅って言われてるらしいから豚とは違うんじゃね >>110
過去には平野綾とかゆかなとか横山智佐とか留学してるけどいずれも男性関係の問題起こしてる
ゆかなは疑惑だからほんとか嘘かはわからんけどね タイバニみたいに二期ありそう詐欺でグッズ出しては小金稼いでくのかと想像してる モブサイで思い出したけどモブ主の声ってつまりモブ声なわけで他の作品で聞くことなさそうといつも思う >>99
はい、羽生のコーチエピソード
17歳にして世界選手権の銅メダリストになった少年は、故郷・仙台に戻り、オフの計画を立てはじめた頃、その言葉を何度も咀嚼した。
仙台で練習するのが一番安心だし、家族とも離れたくない。でもあれだけの歓声を浴びたし、期待を背負ってる。もうスケートは自分だけのものではないんだ。
表彰台に立ったからには、自分の感情は優先させちゃいけない。新たな一歩として、阿部先生と別れて、自分の足で海外に飛び出さないと >>117
枕とかやばいことやった人が行くんだよね留学 >>53
外野のがそう思い込んでるよね
アジア系のメダリスト多いのに 平野あーやの留学って今年やんもう色々通り過ぎた後やん ゆかなってガンダムのフォウの声優になって死ぬほど叩かれたんだっけ? 今年も女声優のクリスマスを監視するスレみたいなのが立つんだろうなあ ゆかなの枕疑惑ってフォウの時だっけ
メインでも声優交代してるキャラ割といたのになんで騒がれてたん いくらライフライナーがテゴビッチだからって変な理由つけるのはやめろ >>129
CCの時もかなり叩かれてたな
ティアとかもすごかった 入野ってBLCDとか汚れ仕事一切やらずに売れてた人じゃなかったっけ? >>130
ああいうの女子アナの生理周期知りたがるのと同類臭くて苦手 入野って上手いか…?個人的に松のメンツでも浮いてた記憶 BLCDは別に汚れ仕事じゃないと思うけどなあ
まあ本人達は嫌かもしれんけど マジで松二期死んだのかよ
これは流出酷いことになるぞ >>131
元のフォウ役が自分は依頼があったら演技したのに…みたいなこと言って荒れに荒れた >>139
キャラに恵まれてた
声優ってそういうもんでしょ 入野が留学する理由はまあどうでもいいが松とモブのジャンル者はテンションがた落ちだろうな 杉田だって杉田だけど売れっ子じゃん
キャラだよキャラ アビスのときちょうどあの疑惑発表された直後で色々かわいそうだったな
アヌメ化した後オーコメでゲーム当時色々あってみたいな話してたわ >>131
監督にフォウのオリジナルの声優のところへの連絡先を事務所が教えなくて連絡が無かったらしいよ
それを本人がぽろっとばらしてた
交代したのは事情があったせいだとみんな思ってたのにゆかなにさせるための策略だったわけ 松でチヤホヤ売れ売れウェーイ味わった人は旬ジャンル渡り歩くしかないんじゃないかな 松はかなりデカイジャンルだからジャンル者みんながスケートに逃げるとかないだろうな
元ジャンルに戻るかパンピーに戻るかって感じじゃない >>145
たぶんゆかなも依頼が来たから演技しただけよなあれ >>150
先細りのカバに固執するよりいろいろ散っていくんじゃないの 杉田に対してとくに恨みはないがジョセフについてだけは今もモヤつく >>135
子役出身の人で子役時代から順調に出世して来た人だし… >>152
CCはラジオで福山と共演して叩かれティアは何故か声優とキャラ同一視されて叩かれた >>160
スタッフが単にヒロインを新しい声優に変えようとしただけなんだろうな ゆかなはラジオで不倫自白してたとか言う噂だけどソースは上がってない せっかく売り出しがうまく行き出してるのに犯罪予告されたりとか女声優かわいそうだな >>166
本当にそんなこと言ってたら絶対ニコとかに音声上がってる もうホモスケ始まって結構たつのに今更移動とかどうなんだろ モブの弟は攻めも受けもジャンルとしてはそこそこあるんじゃなかったっけ >>164
ティアが叩かれたのはコレットとは違うみんなが待ってた新しいヒロイン!どうです可愛いでしょう!とかそういうののせいだよ
安定のテイルズスタッフ 枕で役を取ったとか散々叩かれてたよね
キモオタは非処女大嫌いだから手加減なしにフルボッコ ガンダム00出演依頼前
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
./小 西\. n∩n
|/-O-O-ヽ| |_||_||_∩ またホモCDかよpgr
.6| . : )'e'( : . |9.∩ ー| 出てほしかったら3倍のギャラよこせ
`‐-=-‐ ' ヽ ) ノ 高河ゆんは頭がおかしい
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
ガンダム00出演依頼後
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
くるっ
./小 西\. n∩n 彡 BL最高!!!!小西B☆L克幸です^^
|/-O-O-ヽ| ∩ || || | 高河ゆん先生は神
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i いよいよ俺の時代がきた
`‐-=-‐ ' ヽ ノ 短パンだろうが何でもやるよ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V ファフナーにもいたなと思ったけど最早ほとんど喋らないキャラだった 松でわっとフォロワー増えたのか万近くはいるんだけど絵馬ではないから別ジャンルのはしょっぱいファボ数になってるのよく見るわ >>172
175じゃない人は全話終わる頃にようやく移動する人も結構いるよ
皆がみんな1話放映と同時にスタートダッシュするわけじゃない >>156
ガンダムヒロインとはいえそこまでして欲しい役かなフォウって >>173
そう思ってたけど人魂の方がある位だしなんかなあ ホモスケは銀主一強だから母体が大きく見えないんだよなあ >>174
スタッフにヒロインはフレンです!って言われたら何故か叩かれるエステル つかあれは島津冴子が派手に騒いだから…
手記まだ読めるのかな ホモスケ移動してももうすぐ最終回で解散お疲れさま会やぞ >>186
カミーユの運命の女だからなあ
まあ良い役ではあると思う >>186
フォウはZでは圧倒的に人気キャラだったし >>182
松は罪深いわ
ジャンルの力を自分の力と勘違いしたのがメンタルボロボロになっていくのをツイで見せられるんだから >>190
シャルリーアシュルクヴェイティトポン☆ なんでみんなそんなに175前提でジャンル移動の話するの
なんだかんだ言って175より本気萌えのほうが母数多いでしょ
そして最終回終わっても次の流行りくるまではスケート延命するだろ 175じゃない人はオリアニだったら終盤とかその後に本出したりするよ
終盤の展開が良くて突発で本出したりするし >>190
というかスタッフにあんな女はフレユリフレの間には入れないとか言われたエステル… >>192
打ち上げだけ何故かいる松信者想像して草 今年は春夏アニメはなにも流行ったのなくて秋でやっとホモスケがきたけど
松二期が絶望的になったいま冬はどうなるかね エステルとユーリは恋愛関係なの?違うなら妥当じゃない >>196
ボロボロになるとか何があったんだよ
初めての同人が松だとその後大変かもなぁ >>186
今ではピンとこないけど当時は新しかったらしいよ
ゼータのフォウとダブルゼータのプルとかね ホモスケはカプ選択肢ないけど果たして長持ちするのか >>208
ヒロインって紹介欄に描いてたのにスタッフからも絵師からもdisられるはさすがにヤバイぞ 派生でホモ萌え腐女子にされたエステルー!
派生で死んだ女にされたナタリアー!
本編で足手まといにされるアリーシャー!
テイルズスタッフは姫キャラになんの恨みが 昔ツナ受けで大手に成り上がったhtrがその後パッとせずに消えていったのを思い出した >>210
婆でも前よりは相当移動早くなってるわ
長くてギリ2年とか >>210
婆ばっかの自カプ安泰
イベント行っても30代以上>20代後半>10代ほぼ皆無 若いうちに稼いで同人から足洗うのもそれはそれで人として真っ当な >>225
年食っても175専業同人やってるよりよっぽど真人間だよね 松ほどデカかったジャンルでも一年で死ぬんだな
ホモスケほんとに半年も持つの >>214
声優詳しくないんだけどプルの声の人が亡くなったって本当? みんな婆になったら兎虎に帰っていくんだから帰る場所は心配しなくていいって婆が カカイルで7年ぐらい
ジョジョで10年ぐらい
どっちも安泰で満足してる >>218
他に主受けが強いジャンルが出てこなければ長持ちするのでは ホモスケのホモ営業よりタイバニのホモ営業の方がなんか好き
多分趣向の違いだと思うけど >>232
カカイルは終わったしジョジョもそろそろ限界でしょ 1年以上もつジャンルって早々なくない?
下手とかはずっと覇権ジャンルだったってわけじゃないけど長くもったほうかな >>234
主受けどころか銀主で固定されてるからなあ まっとうに卒業したはずの人が数十年後タイバニに久しぶりって帰って来た現象 >>240
何をもってジャンル持ってると判断するかは人によるし あかあむは距離感に妄想の余地があるから二次人気強いね >>240
下手は充分覇権ジャンルでしょ
えりこが度々燃料落としてくれたし国ネタがやりやすかったから土壌が違う 松の人はほら
イナイレの新作にいくんじゃね?流行るかわからんが >>214
Ζ映画もTV版も見たけどピンと来ないわ
ファの方が健気で好き 原作あるから長持ちとも限らないなと決壊やワートリを見て思う >>242
こ、子育てとかして仕事が一段落したらおじさんが恋しくなっちゃったのかな ギアスとかタイバニとか攻め叩き酷い一強ジャンル嫌いだわ 一定規模のサークル数があるって意味なら余裕で一年持ってるジャンルたくさんあるでしょ
175が入れ食いで儲けられるって意味なら別だけど >>239
カカイルは確かに原作が終わったし新規見込めないから好きな書き手さんが辞めたら
さすがに終わったと思うかもなー
ジョジョは部ごとに気に入ってるカプあるのと原作続いてるから全然余裕 今はTwitterやらで流れ早いからジャンルの寿命も短いもんな >>256
だよね
刀、末がオワコン扱いされてるの見るとものすごい違和感
175的にはオワコンなんだろうけどさ >>251
綺麗だけど強化人間だから話通じない感じなんだよね
自分も最後にファとくっついて安心したわ >>255
攻め叩きで一強カプだとタイバニは違うから仲間にいれんといて 銀魂とか消えはしてないから保ってるともいえるし全盛期からは遠いから保ってないともいえる 下手で持ったのって米英仏日西ロマあたりくらいじゃないの?
あとはわりと早期にしんでた 175の動きが速い上に可視化されてるけど本気萌えのサークル・海鮮の動きは年単位だと思う 赤安は映画で流行ったカプなのによく持ってるほうだよね
来年の映画までは持ちそう >>237
今見ると良い子だなとは思うけど地味すぎる
足引っ張ったり邪魔したりとかもしないけど心揺さぶったり内面に踏み込んだりプレッシャー掛けたりとかもしなくて無風過ぎる ギアス新作はルルが擁護もなしに叩かれそう
同人じゃなくて本編で 流行中に人が集まるのは当然としてそれが1年後どれくらい残るかなんだな
別にみんながみんな175じゃないんだからある一定数いなければ終わりってわけでもない タイバニは2で工作員が頑張ってただけで兎虎は別に攻め叩いてない 青山が2017年は安室の裸祭りって言ってたから(冗談で) 公式や厨のやらかしで萎えつつも一番生き残りそうなのが刀 タイバニでも圧倒的兎虎の横で一応空折とか別カプもそこそこあったのに
ホモスケはマジで銀主以外ほぼないな 刀は公式の動かなさと二次で捏造されたキャラと関係について行けなくてやめたわ カップリングにはまる時は攻めも受けも2人とも好きになるから攻め叩きとか受け叩きがあるとつらい >>275
顔カプすら生成される余地がないってなかなかすごい ルルのことは好きだしルル受けだし今でもウザク死ねって思ってるけどルルのあれやこれやって死んだから赦されてるんだよなって >>275
アニメの作りからして銀主以外逸らさないようなシナリオなんだから当然といえば当然 >>268
ルルモンペが大暴れするの今から想像できてうんざり 175が去る=オワコンな価値観の人と175が去って母数が落ちても本気萌えが残ってる=非オワコンな価値観の人がいるからな
このスレは流行スレなせいか175的な短期視点でオワコン判定する人多い >>273
1番求められてた時期にスウェーデンフィンランド以外キャラの性格さえ分からない状態だったし 銀主みたいに毎週濃い燃料のあるカプって放送終わったら一気に縮みそうな気もする >>275
金主や主銀もそこそこあるんじゃないの? ギアスにいまだにモンペ残ってるの?
さすがに皆熱冷めてるだろ >>271
兎虎でも兎好き多いからそんな空気にもならない
逆カプは知ってるから言わなくていい ギアスはTVで続編やるの?
アキトだかいうのもよくわからんかった >>290
今年は捨て年なのに長すぎるんだよなあ
早く山坂エターナルして大学行こう 言うても流石に最大カプが50以下の集合体になると終わってるとは思うわ ギアス続編はそもそも来年やんのか?
映画かアニメかも決まってないんじゃないの? ホームはマイナージャンルだから二次たっぷり読みたい時は
カカイルと兎虎と承花と火アリあたりを気分によって使い分けてる
あの辺は婆の終の住処感あるわ
赤安がどうなるか楽しみ >>293
延々トレンド入りしてたしモンペは出戻りの準備始めてるよ 内部事情とか知らんけど好きなキャラがおじさんを助けるクロスオーバーヘイトに巻き込まれたから虎受け地雷 >>301
すげぇ
さすがモンペになる人は入れ込み具合が違うな スラダンとかもまだコミケであるから婆もきっとタイバニであと5年は楽しくやっていけると思う ギアスのモンペだった奴らって今どこにいるの
相変わらず暴れてるんだろうか >>300
東巻と火アリと米英を終の住処にする予定だけど赤安心中したら赤安も追加するね ルルーシュ生存派が死亡派を大喜びで叩き始めてるし
復活の報告だけでこれなら本編来たらどうなるのやら タイバニもキャラにスポンサー付けるとか言ってたのが売りだっただけで
2期とか別に…って感じっしょ集金サイドは >>300
世界観とカプ観と生活感が調和してる上に話がうまい人が多い
小説がとくに好きなのはこのあたり >>308
扇やスザク叩きがもう始まってるってこと >>298
あんすたやワートリのこと始まる前から終わってる扱いしないで ギアス完全外野としては色々な意味で盛り上がるといいねと思ってる 音声再録ならあのうんこ気張った声じゃなくなるのかな 元東巻内野だけど固定だったら擬態逆に悩まされることになるよ
逆と差があっても無くてもそういうのはいる ワートリは作者が沈んだからなぁ
作者早く復帰できるといいね >>267
カミーユや上司が連れて来た子供の世話したりMS乗ったり一番忙しそうにしてたのに可哀想 >>298
自ジャンルギリギリ50オーバーだけど175も弗もいないしこれくらいが住み心地はいい 終の住処とかわざわざ言ってる奴ほど他行くような気がするわ あんスタってほぼグッサーじゃないの
ソシャゲ界隈ブスの男装レイヤー滅茶苦茶いるよね >>320
そういう時期もあったけど本気萌えじゃないから実際つまんなかったわ 一生このジャンルいますみたいな熱いこというのはたいていいなくなるからな
テンションが一定でときどき萌え語りしてるようなのが長く残りやすい >>320
面倒くさいだけじゃん
深夜アニメ全撮りとかすんの? >>298
カプが大量にあるだけなんで
限界集落がたっぷりなだけなんで 二次で鬱々とした気分になるとスッパリやめようって思うんだけど結局戻って来ちゃうのヤク中みたいでやだ >>333
わかる一生大事にするとかいってすぐ別れるチャラ男みたいなもんだわ >>337
腐萌えまったく関係ないソシャゲとかゲームやろ >>333
三次がそんなかんじだわ
このまま死ぬまで好きなのかなってたまに考える 元アリ火内野が火アリは逆カプ者にも優しくしてくれるって言ってたから火アリにはスパダリのイメージがある 浅くはまるくらいだと本出すこともなければ買うこともないな
支部でチラ見するだけで満足する >>342
嘘だよ
アリ火だったけど逆の人怖かった 白菜より高いなとか一瞬でも考えないで本買う時が本気萌え 終の住処候補は複数作っとくのがポイントかなと思う
赤安も候補にしてるからちゃんと心中してね 松2期ってトレンド入りしてたからついに決まったかと思ってきたら
松2期絶望的な意味でのトレンド入りでワロタ >>340
ゲームもやるけどゲームでも何かしらあると二次逃げたりするからぶっちゃけあんま変わらないや… >>332
書こうかと思ったけど書ききれないわ
ググって >>300
関係性も属性も違うのに揃いも揃って婆くさい
あの匂い立つ婆臭ってどっから来るんだろう
最近だと結界のクラステとか刀のにほへしとか >>345
アリ火なんて王道逆の権化みたいな人本当にいるとは >>342
やっぱり一強の王道だと心が広くいられるんだね >>334
というか一つのジャンルに留まりすぎないほうがいいのかなと
最近だったら配給樽血塊松スケートちょっとつまむみたいな 別に二次萌えしなくなったら普通に萌えなし視点で楽しめばいいじゃん
なんでそんな強迫観念的に何かにはまろうとするの 寂しいけど別に175しようが何しようが自由だよ
好きカプを一瞬を共有できればそれでいい
全身全霊で愛そうと思わないようにセーブするだけで 大体どこのカプは心が広いとか言い始めたら臭いって思うわな >>358
それが175や覇権厨のレゾンデートルなんだよ >>364
エターナルコピペ臭があるけどこれ何かのコピペ? そもそも二次以前に何かにハマることが少なくなった
昔はもっと色々楽しかったし漫画雑誌買う気力もあったのになー 8年やってたジャンル休止して去年から兎虎
ほどよく終わってるとこが居心地いい >>342
原作者がこのコンビのシリーズは一生書くよ!って言ってるから火アリもアリ火も安心してくれ >>348
松2期が無かったらホモスケ2期も同じエイベだから無さそうね >>370
わかる
小説も漫画もゲームもアニメも新しいのに手のばすの億劫になってきた >>372
円盤売れても二期ないのと円盤売れてなさそうで二期もないのは一緒にすべきじゃない >>366
火アリ者が他ジャンルを175と見下してると言いたいのね >>372
知らんけど弟の声ぐらいだったら適当に代役でいいんでないの 逆カプがマイナーだと双方の関係も比較的平和
拮抗してると戦争になる >>375
二期絶望の理由が声優の留学だから関係無いよ >>353
ポエムスカスカ本は少ないのと小説特にだけど設定とか作り込んだ本は本当に多い
でも本当に婆臭凄いよエロは婆絵のが好きなんだけどね >>380
モブは大ヒットレベルではないけど小ヒット程度には円盤売れたよ 王道カプと逆王道が最大と二番手だとこれも戦争になる 留学から帰ってもあの声優6人おさえるの無理じゃない >>386
そうなんだごめんね
二期作れる売り上げのボーダーライン越えてるなら二期あるかもよ >>390
帰国した頃には他の声優が別の人気作品抱えてて松やれないとかになってそう >>380
単純に松よりモブが好きだからモブ二期無いのが残念なだけ >>327
はまったときはここに骨を埋める気ではいるよ
ジャンルが残ってれば再燃して買いに行く時もあるし 12月に買う予定のエロゲー延期したから銀主本でも買うわ >>377
好みがガッチリ出来上がっちゃってて合わなかったら損だなとか考えちゃうんだよね
んで結局自萌で現状維持すればいいや的な >>387
A受けが最大でA攻めが二番手とかも荒れるパターン どマイナーにいたけどヘタレにも優しい世界だったな
男オタ多い作品だったから彼氏と彼女でサークルやってたり 結婚してオタク卒業したのが子育て終わったころに出戻りしてくるのを見ると軽く絶望する >>396
声優あんま詳しくないけど一人一人が主役やったりするクラスなんでしょ
無理くさい >>394
ググってきてやったぞ
TVアニメ 先発累計平均5000超
(2016夏) **5,649●モブサイコ100 >>382
アニメで放送されてない部分にほぼ弟がいないところが1クール分くらいあるからやろうと思えばいけるかな ん?戻って来る?
240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/11/30(水) 22:05:18.20 ID:37wOaU2u
有利のカプ
アニメ終了したら半年もせずにオワコンになるんだろうなと思うとおもろい
覇権ジャンル()
5年後には誰も覚えてなさそ
キチ松厨が移動してくれたことだけ功績だけどすぐ戻ってくるんだろうなあ
戯明日
いまさら何すんの?今なら朱雀の方が人気になりそ 1クールで何作品も出てる人いるのにやれないってどういう状態だ? >>345
本当のマイノリティじゃん
火アリ内野だったけど1、2サークルしかアリ火無かった様な >>406
わかる
刀ってアニメ化待ちだから長く続いた気がするんだよね 松ってそんな何年も温っめて二期やるような作品か?
それこそPPAPみたいな感じだと思うけどなあ 自ジャンルの大手さんみんな前ジャンルに3年以上いた人たちだから安心感ある >>413
マイナーカプとかで結構よく見かける
お子さんが小学校高学年以上とかの人 子育て終わって戻ってくるならいいじゃん
子育てのスタートラインにもたたず年取ってく人もおるんやで >>412
サークルじゃない人もいるでしょ
ただ珍しいとは思う 入野の代わりに宮野とか来たら手のひらクルーなんでしょ >>408
これまだ最後まで出てないから下がるんじゃないの >>413
そういった黄泉がえり婆が集結した地獄のようなジャンルが地球へ >>421
オバロいいよねえええええええええええええええ
GATEさえなかったらもっと原作の美麗作画再現してくれただろうに悔しい 刀はアニメと同じで金かからなくて
ゲーム嫌いなエアプに都合いい中身スカスカっぷりが受けたんじゃないの >>417
楽しかった
他のジャンルはお菓子もらうとかなかったけど、そのジャンルは本とかお菓子とかで沢山もらった >>415
売れなくても出来るし売れてても出来ない 松は2クールで既に話が息切れしてたからネタ温める期間は必要そう
でものんきに温めてたら腐敗した上に人が残ってなさそう >>427
地球へで目覚めてTBが完全に起床させた >>427
アラサー・アラフォーどころか下手したらアラフィフだったんじゃないの >>423
どっちもいらん
老害は高齢者医療の心配でもしてろ >>370
昔の漫画読み直したら?
前にもう漫画熱自体がないようだから本棚整理してブックオフ売ろうかと品定めしたら
恐ろしく面白い漫画ばかりだったわ >>408
ジョカゲに負けてる
○ジョーカー・ゲーム 【BOX全2巻】
巻数 初動 累計 発売日
BOX1 7,986 8,727 16.07.27
BOX2 7,133 7,806 16.09.28 >>440
この二作品の共通点がまったく見いだせない草 オバロは二期の範囲が最高に楽しいんだよなあ
子やぎちゃんとかダンジョン探検する冒険者とか他国の王(美形)との友情とか >>446
box売りいいよな
特典にもよるけど羨ましい >>437
テニス思い出すわ
まだストーリーあるだけテニスのがましだったけど 別に中高年同人者=老害じゃないだろ
リアちゃん=厨房でもないし >>432
ヒムアリってカットに書く必要無いから言われてた位には作家編=火アリだったよ当時 >>444
横だけど面白い漫画教えて
自分も漫画熱冷め気味でつらい オバロ原作そんなに面白いのか
警戒してて手をつけてなかった ずっと現役の婆もヤバイけど墓から出てきた婆は本気でヤバイ 漫画や小説書き慣れた婆様が旬ジャンルにオン専で出戻って神になってるパターン稀によくある >>444
腐萌えしないけど動物のお医者さんは何度読み返しても面白いわ
逆に腐萌えしてたやつは何で萌えてたのかさっぱり思い出せなくて妙な気分になる >>443
正直これからのアラフィフとか二次に金使ってる場合じゃないよな >>460
昔の感覚のままでとんでもないことばっかしてたと聞いた
何やったんだろ >>459
読みごたえあるよー
ただしグロ耐性ないならやめとけ >>452
金額的にはバラ売りもBOXも変わらないよ 逆カプはどうでもいいというかなんの感情もないって感じだけどリバカスしんでくれと思うこの微妙な婆心 >>467
ほほぉ
グロ耐性はそれなりにあるからポチってみるねー
ありがとー >>465
老後若いのに迷惑かけないように準備しないとね Boxだと尼の割引とかでトータルで安くなるんじゃない? >>478
デミたんっていう主人公にメロメロの尽くす系部下いるからね
最高の萌えキャラだよ 擬態して潜り込む奴がいるのと解釈レベルで受け付けないから逆は死ね
思うだけならタダ >>462
小説はある程度年食ってる方がやっぱり上手いな
あと激しすぎない適度なエロも婆絵のが好み合うのが多い 自ジャンルもボックス売りしてほしいわ
ばら売り高い 逆カプはお互い固定だから住みわけできる
どっちにも出入りしようとするリバカスが邪魔 タイバニのとこは客が整列させてくれるとか聞いたけど タイバニって息が長いイメージだけど
なにを燃料にしてるの? >>477
いやかかる金額の話ね
数年経ってから出されるBOXなら廉価版で安くなるけど
最初からBOX売りの時はバラ売りで全巻買うのと同じになる金額設定になってる >>464
わかる!腐萌えしかなかった漫画の薄さはハンパない草 >>469
ジョジョでそこだけなんだよなあリバ地獄 >>483
マジかよ楽しみになってきた
はよ届かんかな >>490
ババァのオナニー略してバニー
ほぼ兎さんの功績だよ >>469
地獄の気持ちよくわかるけどあれが2部の個性だと思ってる >>490
バディなのとファンタジーとリーマン合わせた世界観と異能力者がいっぱいいるからネタが簡単に作れる >>500
モブから矢印出てるから返金してください? 婆様上手い人も多いけど特殊性癖絵をそのまま鍵もかけずにツイで流す人も多い気がする ツイに平気でおじさんのエロ絵垂れ流してはトレンド入りして喜ぶジャンルだったじゃんタイバニ >>489
タイバニと承花はそれ聞いた海鮮も歴戦らしい
この辺のジャンル纏めてオンリーやれば誘導スムーズそう >>494
主人公とライバルもだけど柱の乱交も酷かった
三部婆の殴り合いウザかったけど絶対馴れ合わない姿勢は羨ましかった >>508
リアちゃんともう変わらなくて草生えない >>507
勘違いドジっ子であり頼みごと何でも叶えてくれようとするスパダリでもあるから >>511
赤安もオンリーで激混みだった時に一般が自主的に列整理してたって聞いた タイバニは何かにつけてこんなにお金使う私たち凄いしてたイメージしかない >>489
赤安のゆーちゃんがやらかして歴戦の婆達が制圧させた話思い出した >>511
バレンタインあたりにあったような気がする >>488
リバはリバという枠組みの中で暮らしていてって感じ
固定からすると最初から数に入らない存在だと知ってほしい
同じものだと思われてるけど全く違うものなんだ リアちゃんと婆の好みは一致するっていうけど挙動もかぁ >>522
ほんとこれ
ABとBAとABA(BAB)は全部別もので仲間じゃない >>519
公式の搾取がひどいアピールが凄かったとは聞いたことある 自分の二次創作はオンで発表して同人誌は通販で買って交流はしない
最終的にはそういう婆になりたい 赤安は婆達がファンネル飛ばして無駄なく買い回ったせいで買えなかった本がいっぱいあったから婆しね >>515
ちょくちょく見かける意見だけど婆の好むもの=リアちゃんの好むものは正しいと思う
好みもおなじなら行動も同じなんだな >>519
大体どこもそうじゃない
ソシャゲで嫁にうん万入れたとかも同じようなもんでしょ >>519
実際公式に金を落としてたのならいいんじゃね >>513
柱はなあ固定かオールキャラだけ買ってるけど本当にリバカプごたまぜ多い >>522
本物のリバと雑食系リバいるの知ってる
住み分けできるのが前者で後者の行動はまんま何でも食べる雑食 同人誌も通販だけならそんなに金かからないから化石婆になったらそうする >>531
つかタイバニあたりから露骨な芸人出てきて今があるからね 雑食リバはABAどころかACA、BCBもいけるとか言い出すから手負えない >>513
部によって気質全然違うよね
一部も一部で高尚婆のマウントきつい 通販も目ぼしいのはすぐ売り切れるから戦争なんだよなあ >>537
旬ジャンルにハマったら通販だけでもめちゃくちゃ金かかるよ >>533
比較で他のジャンル馬鹿にさえしなければよかったんだけどね タイバニは数字板壊す勢いで暴れてたの思い出す
当時婆なら今老婆でしょ >>538
ちょうどタイバニとツイッターの広がる時期が一緒だった
確か大震災の年だったからね 赤安イベントで売り切れて中古同人ショップで値上がりしまくったのがこの前Kbooksの
新刊通販のほうに普通に再入荷されてて売れ残ってた ABもBAも読まない本物のリバ好きは住み分けするけど超希少種 >>546
おじさんのちんかすピザポテト
青峰くんのチン毛シーザーサラダ 通販戦争負けても気長に待ってたら中古で手に入るか諦めつくかのどっちかだし 部ごとに萌えてるのが婆で
荒木荘みたいな混部ネタ好きなのがリアなイメージある 婆カプだと買い物リスト身分証明小銭スムーズに出してくるよ友達通しで並んで買うとか本当にいない
静かに殺気立てて導線組み立てて行動してる なんかの転売とかが話題になるたびに転売潰した私たち自慢始めるからタイババ元気だよね >>369
違うけど痛かったねごめん
今戻ってきたらレスついてたからロングパスで悪いけど否定させて 老兵婆の戦略に負けて泣いてるリアちゃんがいるのかわいい >>560
そういうやつらが小隊組んで各々欲しい本分担して買い回るから単騎では太刀打ち出来ない 特殊性癖オープンにするのって特殊性癖オープンにする自分に興奮する性癖じゃん ここでもやめろと言われても字グロ話嬉々と続けるのもいるからツイなんてめちゃくちゃいるわけだよ 刀は志村けんみたいな名前のシンガーが居たのよかったね
つべでしか聞かないけど民族音楽みたいで雰囲気あるから来年のシリアスで使われるのかな まあ出戻り継続関係なく同人にお金回せるほどゆとりある婆も減ってく一方だし… >>578
ガンダムに出てくる兵器
ミサイルの子供みたいなのを大量に吐き出す グロや特殊性癖婆はやめろ言われれば言われるほど
変わった奴でサーセンwwwと調子付くからたち悪い タイババもイタイがそれイタイするやつも同じくらいイタかった字グロ話するやつはタヒね 婆の趣味としては同人てそんな金かかるものでも無いような >>568
オラレロ本当にそれ
しかも島中小説サークルから先に潰される >>582
戦争で散弾銃みたいなの使っちゃダメだぞ 特殊性癖の塊みたいな話も読めるけどやっぱり見つめあって頬を染め合う2人がいいよね >>586
あれ何なんだろうね
絵じゃなくて文字だから平気、とかいうやつもいるしな 本物の婆はバーゲンとスーパーの特売で鍛えられとるからな >>590
壁は大目に刷ってるからね
少部数の小説サークルから先に回るのは賢い >>592
ミサイルが分裂するんじゃなくて
飛び回るちっちゃい砲台をいっぱい飛ばす兵器 >>591
フレちゃん可愛いから石貯金に手を出そうか迷ってる 回る順番もちゃんと根拠あるっぽいんだよなあ
あれどんな情報戦やってんの >>594
わかる
エロなしで2人が恋人になるまでの話大好き >>596
昔のラフォーレやプランタン凄かったなコミケ行って新年バーゲンとかもう無理 >>588
最近出戻った婆だけど外食や旅行辞めて家でアニメ見たりネットしたり小説書いたりしてるから支出減ったよ >>603
これまでの情報を蓄積して売り切れる時間帯予測して少部数のところから優先して回る
壁は最初に並ぶと無駄に時間だけ消耗する >>602
人生舐めて生きてきたような子なのに更に甘やかしたくなっちゃうのは何でなんだろうな 恋人になった後もすき
とりあえず半同棲からの同棲に持ち込む話しよう 通販無しの島中サークルから買って島中回って壁に行く フレデリカの絵可愛すぎ
絵アドだけで引こうと思ったの初めて 馴れ初めネタ好き
ワンパになりがちだけどやっぱ好き >>577
クリスマスキャラ壊れじゃないらしいね
となるといらないって言われる悪循環 >>611
段箱抱えて端から端まで買うようなの消えた >>603
経験則と勘
ノベルティ拘らなければ壁は後回しか5番手位に回る島中小説や委託や少部数サークルから潰す >>611
自ジャンルのオンリーあるときは毎回島爆撃してる
でも周囲見てると多分爆撃してる人少ないとは思う 大手は通販もやってるからな
回る順番は通販やってない誕席→通販やってない島中→(通販やってない大手)→通販やってる島中→通販やってる誕席→通販やってる大手 ツイで留守にする時間を教えてくれてる人とかもいるのそのせいか >>624
イベントいくのめんどくさい本いらない婆も同じ生活してる;; >>620
J庭だとまだいるなその手の人
通販少ないからなんだろうけど >>628
面白い人のほどみんな残すから出てこないつらい >>613
ねー
最初見たときなんだこいつ人生の厳しさ教えてやりたいとか思ったのに >>622
支部やツイでめぼしつけてお目当て買ったらさっさとオフ会行くのが主流っぽいしね >>629
自分は同人誌欲しいから通販してるけど似たような婆結構多そうだ >>619
自前の回復も持ってないような武器待ち多すぎてなんとも言えない
目玉キャラは案の定大外れだし J庭系自家通販も少ないの?
二次は最近書店通販するほどでもない少部数サークルでも支部のブース使って自家通販するとこ増えてきた >>634
出掛けるのも無駄にお金使うのも嫌だしお金ないし
人の作品が読みたければ支部で足りるようになったな ジャンル長くいると性癖やカプ観がどうしても合わない人がわかってくるから
とりあえず全部買うなんてするのはごく初期の話だと思うんだが 今の二十代がアラフォーなるころには二次界隈もかなり変化してそ 久々にあんスタ走ってるけど相変わらずゲーム性は皆無だな >>620
段箱抱えたら邪魔じゃない?
スペースとってやってるんだろうか
邪魔にならない方法あったら教えて欲しい 今は渋とかツイで色んなもんがただで見れるから同人誌端から端まで買うようなのも少なくなったのかな
ゲームも基本無料のソシャゲに慣れた人とかはソフトに金出すの勿体無いとか言うし >>637
ブースも多いと面倒通販しない人もまだ多いし
J庭とコミティアはカタログ凝ってるから新規発掘も楽しいんだよね >>635
インフレ抑えるためなんだろうけどどうなるかわからんね 推しの限定来るまで気楽だ
奈緒ちゃんフレちゃん狙う人がんば >>644
でもソシャゲハマってる人なんだかんだで課金してるのがほとんどだよね
結局コンシューマー買うより金使ってる人多いと思う 初期のときちゃんと支部で調べてから行くけど買ってる途中で面倒くさくなって結局全買いになる 支部でめぼし付けたサークル+支部やってない初見サークルの本を買う >>641
人工知能とかVRが浸透した世界みてみたいよ >>649
やっぱりキャリーか
あれ邪魔になりそうで躊躇ってたんだけどバッグ2つにいっぱい同人誌詰め込むと帰り腰が死にそうなんだよね >>648
多分次の入れ替えかその次の入れ替えで壊してくるんだろうな
去年の冬と同じことしてくるはず
クリスマスと正月は罠確定
はまじ >>643
コインロッカー往復して最後に箱詰め
だいたい午前中2時間で箱いっぱいになる >>653
それで地雷ふんでから支部でわかる作品しか買わなくなったわ 大ジャンルにハマったことないから基本絨毯する
今のジャンルの海鮮はなぜか絨毯多い 普段は買わないところでもテーマが面白そうだと買ったりとかも楽しい
賭けに出て地雷だと自分のバカバカってなる >>658
一般だけど昼過ぎの空いてる時間に宅配出しちゃう >>662
バードストライク起きて空から降ってくる沢山のホモ本たち 全買いしてたけど飽きたらほぼ全売りだからもったいなくて決めた神しか買わなくなった ホラーゲームVRはやばいかもなあ
心臓止める人が出てきそう >>663
何回か同人ないジャンルにいったけど結局戻ってきた
同人誌買わないと物足りない 支部で気に入った人が本出してて通販用サンプル置いてくれてるから
それぐらいは買って頂いた萌えの返礼をしたいと思ってたけど
1人暮らしの今もし死んだらこれどうなるの?と思うと買えない
せめて見えないフォルダに入れれる電子書籍で売って欲しい はまるものが刀くらいしかないけど地雷多すぎて買えない;; この間とらの通販履歴見たら2年前だった
そして知らない間に店頭受取で手数料が必要になってた不便 本当は銃弾爆撃したいけど地雷があるから支部でチェックしないと怖くて買えない
地雷じゃないやつは壁から島中まで全部買うからそれでも結構な量にはなるけど >>673
知り合いが予約してた
まあ今回はバイオ7だから大丈夫かな たまに支部もツイもやってないマイナー神発掘できるから初見サークル全部買いはやめられない >>678
もっと使いやすくなったらするんじゃね
目の前に推しと推しのいる世界が広がるのは体験してみたい >>643
絶対買い逃したくないとこ優先に買って途中で宅配に出して
あとは気になる程度のサークル回って買い物する
小説神の本は送らず荷物届くの待つ間読む
オンリーだと宅配窓口開くの早めで助かる
コミケは全然行かなくなった VRは子供使うとロンパリになるっていうし大人でも後々何らかの悪影響ありました〜って発表されそうな気がせんでもない 確かに荷物膨らました海鮮は減ったね
自ジャンルはみんな舞台に吸いとられてる 絨毯爆撃すらできないマイナージャンルにいたり二次関係無くゲームにはまったりして
全然同人誌買わなくてなってこれは同人誌買う事ももうないかなと思ったけど
今のジャンルハマって1年で200冊以上買ったからもうだめです >>701
そうだったのか
一緒に移動したらいいよ刀オワコンじゃん >>702
数年ぶりに2次にはまって中古とオンリーで買いあさると一気にそれぐらい冊数逝くよね
自分もそうだわ 2次のレベルは上がってるとは思うがだいぶ衰退臭するよなあ >>714
オンのレベルが上がりすぎてオフいらなくなってる >>655
ナイツ全員好き
あの内にこもってる感じ最高
ここで言われてるストーカーも好きだよ >>707
逆にひどくなるんじゃない
斜視は治すの難しいでしょ
テリー伊藤も手術して昔よりだいぶ良くなったけどそれでも完全には治らなかったし >>714
別にオンや無料だらけになるならそれはそれでいいけどね
楽だし オンが発達してプロとアマの垣根が良くも悪くも低くなってるしなぁ >>716
ここ自分以外の一人称使ってる人いないような
つまりこのスレは あんスタ最初はイロモノが人気になるかと思ってたけど
結局正統派というかナイツが一番人気になったな >>730
本国中華様でもアンデナイツが圧倒的でワロタ >>737
リアちゃんだって婆と戯れても楽しくないだろうししょうがない >>739
スケート嫌いじゃないけどミツロウが透けて見えるようになったから無理 アンデナイツ流星隊でだいたいの人気キャラが網羅できるあんスタ >>747
黒以外1回目の人気投票はみんな入ってたし… >>740
ダメだわそれだと情報が間違ったまま覚えちゃう TwitterとLINEは面倒くさいだけだから婆で良かった
あれ20代以下は同調圧力で強制参加でしょ?無理 >>729
その人同人板とか女の多い板で前からいる変な人じゃない?
一人称自分は○○って色んな板で荒らし(?)てる人がいる ソシャゲの投票ってその時のイベントキャラが上位入っちゃうからね >>750
脳がそういう風に劣化してくんだっけ
いい治療法もみつかったらしいけど >>754
Twitterは垢作るだけで鍵かけて放置で充分
ラインのが重要 >>754
Twitterは年代関係なく同調圧力凄いよ >>757
婆だから何度も同じこと書き込んじゃうんじゃないの 銀主にはまれなかったのは痛いなあ
それ以外負け確だから無理矢理はまろうと思えないし
ミツロウがJ金サービスしてくれたら考えるわ >>769
匿名の気楽さに慣れるとSNSはわずらわしい >>773
わかる
特にtwitterは誰とつながっててどんな会話してるか丸見えだしな 同調圧力のせいで個性的な作品生まれなくなってきてるよね 一人称とかゴミ付きと方言とかめんどくさいからなんでもいい わいにすると難民の腐スレみたくエセ関西弁スレになりそうでやだ
ただのなんJだけど >>781
それはお前が婆になって感性が凝り固まってるだけだぞ
だいたい昔から同調圧力なんて普通にあったぞ 攻めは凡人でいいけど受けは絶対に美形ハイスペがいいから茨が多いわ 昔から大手の捏造設定が知ってて当たり前みたいにジャンルに浸透してたから同じだよね >>781
わかる
今は支部とかで安置の目にも付くから粘着されちゃうし Twitterでは猫を被り2chでは暴れるのが正しいんだ☺️ >>791
さすがにネットない時代の二次界隈は知らない
そこまで婆じゃないんで >>791
ネットなかったから可視化されてなかっただけだぞ
ま、ノスタルジーに浸るのもいいけどさ >>790
マイナー婆ほど聞いてもいないのに嗜好主張すんのなんでなん? SNSは結局トロい
既読スルーどうこう言われるから言い訳とか必要だし
別にどうでもいいどっかのカフェの食レポとかリアクションせなならんし草 >>798
そんなんじゃあかあむについてこれないぞ >>802
だからよかったんじゃん
無料コンテンツもほぼなかったし >>806
そんなおばさま方とお付き合いしたいとも思わないからいいよ 反応するほどのことじゃないからスルーって選択なんだよわかれよ
2ちゃんはこれが楽なんだよなあ ここは適当に雑談するスレなんだから気に入らない話はスルーするのよ ネットない時代の二次界隈を知ってる世代の人このスレにそんなに大勢いるの? >>809
地雷に金払うよりは無料で地雷見て履歴から消すだけの方が楽って意見もあるぞ >>807
受けはハイスペがいいけど攻めがスパダリなの苦手なんだよね ハイスペ美形受けは逆とか対抗気にしなきゃ虎兎とか青黄とか数あるカプあるよ 昔はR指定も税金もなかった消防法もゆるかった
ダンパとか付き合いは面倒だったけど差し引いても有り余るぐらい儲けられた 昔は薄い本にあとがきとして書いてたのがネットで誰でも見れるようになったそうだけど >>817
バボスコ行こう
それかシャアムで原点復帰しよう >>815
アラサーアラフォーのリア時代はネットがまだ普及してなかったよ 餌くれ餌くれしてるだけで色々なもんが降ってくる今のが楽だわ ハイスペ美形受けがジャンル最大って赤安とスザルルくらい? >>820
ほぼ死んでる
突然思い出したように誰かが書き込む >>815
個人サイト時代なら知ってるけど既にパクリパクられキャラdis、個人掲示板での争いはよくあった 婆カプの良いところは漫画や小説が上手い人が多いとこかな >>781
あるある
もうハピエンしか許されないしお品書きもネタバレどこ吹く風で
とにかく細かく書かないといけない風潮
もう個性的な作品とか無理っすわ >>819
売り子や海鮮にリアルで崇めたて祭られてみたい >>825
アラサーだけどさすがにネット普及してたよ 婆スレは婆時代のジャンル話するのかと思ったら
そのジャンルで活動してた作家の話ばかりで流石に着いていけなかった >>825
ウソつけ
30代ならリアの頃はテレホマンがいたぞ けっきょくつまらん奴はいつの時代でもつまんないもの書いてんだよなあ >>828
スザルルもハイスペ受けだったよね
しかも主人公受けもバキュームしたった 婆カプは小説強くていいよね
昔から小説は婆臭いバナーサイトの方が上手だった気がする 婆が全盛期だった頃
携帯は爺婆が持つものだったんやで >>841
楽しかった
でも今あんな手間かける気力ない 小説が好きだから昔から婆っぽいサイト見つけるとワクワクした >>847
オシャレバナーだとポエム系が多かったんだよ >>837
アラサーでも25と34じゃ全然違うもんね
後期アラサーのリア時代はネットの普及率は低かったよ 夢小説盛んだったな
二次はホモしかしないけどドリノマ行けるから楽しかった ガンダムならW
サイバーフォーミュラーにトルーパー
晴海A館 小説も支部で十二分なクオリティのが沢山あるからのう 適当に押すとそこじゃないよちゃんと注意書き読んでねってのも懐かしい >>851
婆臭いバナーは説教臭強すぎて無理だった 30代でも前半のアラサーなら高校生の時に携帯持ち始めた子おおいでしょ
30代後半のアラフォーおよびそれ以上の年代の人の事情は分からないけど バナー詐欺とかあったな
素材サイトはやたら注意書き多くて入口詐欺が半端なかった 34だけど中高校時代はネット環境整ってる家庭なんてほとんど無かったよ 小学生の頃から同人知ってたから昔の話題に食いつくとアラフォーだと思われる 夏と冬はコミケインテ名古屋絨毯するのが恒例行事だったよう ポケベルって持ってて何の意味があるの
鳴るだけでしょ? >>868
それより上だけど中学時代にはパソコンの授業があったし大学時代にはテレホーダイ使ってたわ >>863
これどういう意味?
ポケベルなのはわかる トルーパーの頃に大学出たあたりの中心世代がちょうど50くらいだな クイズ何問も解かされてやっと入ったのに更新停止とか労力に見合わない本数のポエム少々の悲劇 銀主は平成生まれ
赤安は昭和終盤生まれ
松は昭和30年代生まれ
サザエさんは戦前 30前後の人のリア時代ならネット二次が当たり前だったかどうかは
パソコン買ってもらえたか自分で買えたか持ってなかったかで全然違うと思う >>882
パソコンどうこうじゃなくてリア時代にネットで二次見てたかって話じゃないの? >>885
入口であまりに凝るところはおもろないってそういやあったな 33322って今でも通用するの?
かくいう自分も知らないんだけど ガラスの仮面とハンタとアカギどれが最初に終わるかな あかあむ婆が安室の乗ってる車買ったの見てやっぱり婆カプだと思いました ガラスの仮面携帯とかもたせなくていいのに情緒ぶち壊し チャゲアスが大学で流行ってたわ
高校入りたての頃には光GENJI >>893
わかる
攻めの身長とか801とか簡単な所の方が面白い
原子記号とか答えさせられて入った所は作品数も少なかったし全然面白くなかった 昔の同人を買ったら表紙はガンダムWだったのに中身はトルーパーだった話好き >>894
すき?
ガラケーの文字入力とポケベルは大体一緒らしい コナンって新一がコナンになってから半年も経ってないって聞いたけど本当? >>891
そういう意味なら868の高校時代にはもう二次の個人サイトもあったし有名所はカウンターも万で回ってた 個人サイトでキャラ語りとかのページ読むの好きだったわ >>919
96とかあったんだ
95の次は98かと思ってた >>916
受けと攻めに100の質問とかあれどんな顔して書いてるんだろうって >>910
名前をユリオって名前にして当て馬ザマァするため >>916
たまにピクシブにもあるよねキャラ語り
読まないけど キャプテン翼が最後の砦日向もノマ爆破されたのは知ってる >>916
昔読んだカプageとヒロインdisセットの長文が軽くトラウマ >>929
アマテラスの漫画描いて作者が宇宙と交信するようになった… >>926
独身かリタイヤ後じゃないと買えなさそうなヤン車 アムロの最初のガンダムはRX-78-2だっけ
青山案外アムロも好きだと思う 一次やってるとスマホやら何やら便利すぎて邪魔に感じるときある >>937
生産されてないから中古だろうけど700万くらいで買えるよ >>934
翼くん今見ると酷い依存症にしかみえない 長文の語りはまた見たいゲームのプレイ日記とかも
ツイで途切れ途切れに言われても見にくい >>936
銀主以外を好きになった時点で見るべきじゃなかった 個人サイトだと公式への愚痴とか批評とかかなりつらつら書かれてあるの好きだったな コナンは公式で進級したはずなのに1年生みたいなネタあったね 最後にサーチ活用したのってヘタリアだったかな…
既に支部が流行ってたけど >>941
シャアの次くらいには好きだと思う
ただ矢印がアムロからシャアに向ける話を書いてるけど 教祖じゃありません!巨匠・美内すずえ『ガラスの仮面』に込めた宇宙メッセージを語るhttp://www.cyzo.com/2011/11/post_9225.html
これはもう完結無理ですね 免許持ってないから700万が高いのか安いのかわからない >>956
前の学校で友達出来なかったからいつもボールと一緒に生活してた
教室でもボールと一緒 >>956
その台詞は知ってたけど読んだことなかった
この間最初の方読んだらほんとに翼くん友達いなくてボールだけ友達だった >>953
コナン作中では1話からまだ4〜6ヶ月しか経ってない 昔はキャラdisも隠さなかったな
サイトのキャラ語りで嫌いなキャラを大文字で嫌い死ねって書いてるようなのもよく見た
今なら晒されたりするんだろうな >>964
何に価値を置いているかで変わると思う
一般的には180〜250万程じゃないかな コナンは一生入学式卒業式ネタできないのはきつそう
人が死ぬ絶好の機会なのに 『宇宙神霊記』(美内すずえ・著/学研/1991年初版)
あなたに霊的覚醒を!
なぜ、漫画家である私がこの本を書くことになったのか‥‥。
それは読んでもらえばわかることですが、今の“現実”をあなたに知ってほしいからなのです。
現実とは一般に、目に見える世界のことをいいます。が、本当は、現実は目に見えない世界が含まれています。いえ、むしろ、目に見えない世界のほうがとても重要なのです。
私がこの真実を知ったのは、宇宙神霊の存在を感じ、宇宙神霊とチャネリングできたからです。
チャネリングができるようになったキッカケは、「夢」の重要性に気づいたこと。 青山の愛車があむあむと同じってマジ?
マジならマジで赤井×青山で赤安は青山の自カプじゃん >>958
既に原作読んでない婆様がほとんどだったから影響はなかった >>957
腐女子だって二次で矢印逆転させるじゃん
最愛キャラに矢印向けて欲しいのは男も女も一緒なんじゃない 年取って宗教走ったんならもう戻ってこれないだろうな 痛車展示会で最高ランクレクサスの内装まで痛仕様にしてたのは驚いた >>982
宗教じゃなくてチャネリングだよ
何が違うのかよく分からないけど あゆみさんが目が見えなくなった話がなくなったんでしょ >>981
先生保護者生徒来賓が一同に会するんだよ
コナン世界なら二人は死ぬ >>977
安室が乗ってるのは二代目で青山が譲ってくれたという設定らしい これは切実
そういえば以前、「私が死ぬまでになんとか完結させて欲しい」と、70代のイタリアの方からメールを頂きましたが、その方も2人の恋の熱心な応援者でした。 昔から知ってるような有名な人がおかしくなると悲しいな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 49分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。