流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ351©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ350 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480517541/ 水泳は1年半ももってないやろ
アニメ終わったらわりとすぐ萎んだじゃん >>8
もったんじゃない?ちょうど秋アニメのホモスケと覇権交代したじゃん 男アイドルアニメ流行らないのにいつまでやるんだろ
冬にもあるの? ホモスケはマウント取りたがる覇権厨がよそで喧嘩してるだけでジャンル内で争ってるイメージはないな タイ出て喜んでる人いるけど
メンツ的にGPファイナル最下位じゃないの >>17
タイは存在するだけで可愛いしGPファイナル出場はタイ国史上初だし可愛い 前スレにいた今日もタイ可愛いです!→今回出てなかった予告だったの人わろた >>15
金の方が今回主人公してたねジャンプほとんど後半持ってきてたし
主は恋愛脳というか銀に依存しすぎてそれを自覚して引退決意する辺りなんだかなぁ ドリフェスの感想を数字板でちらほら見かけて気になっている 荒木見てきたけど前髪作ったらもっと若くなりそうなのが空恐ろしいな >>14
わざわざ外野スレで暴れるんだよねー
とっても迷惑 >>32
美人!とかやってたら禿じゃんwwwってマウントとる >>30
タイなら笑顔で銀居なくて寂しい主の女子トーク相手してくれるよ ドリフェスゲームだけやってるけど女主人公の存在が許せない人に向いてると思う
プレイヤーはTV見てライブ行くだけのただのファン 閲覧平均15万以上が3つもあるジャンルで一強はなんか変な感じ
抜群に強いのはわかるけど タイダイマしてる人たちって韓タイなの?
そんな描写あったっけ?見忘れてるわ 元々ラストシーズンでさらに決意固めたんじゃないの?
最初からこれで最後っつってたのは外野でも知ってるぞ >>41
既に禿ハイライトは公式チャームポイントって内野スレできいたぞ 銀やら銀やら豚やらフルボッコなのにタイになると可愛い可愛いで笑うわ >>46
タイは絶対タイ主
タイからちゃんと矢印出てるよ >>51
主受け派はそういうけど銀受け派もハゲとか言ってるの? >>55
タイは主ageと銀主拡散が仕事だから叩く要素が無い 銀もあまり叩かれる要素ないと思うんだけど
ちゃんと見れてない? >>83
無能アピが酷くてある意味不憫枠かもしれない 金ファンが増えそうな回だったけど銀主の踏み台なんでしょ >>76
いるよ
タイ主の唯一の壁は銀だと思ってる カプスレ大回転ならいちいち出張すんなよ
キテルキテル詐欺の欅坂みたいだわ >>100
かわいいやん!!!
でこれが予告だっけ? 銀は金の約束忘れたり金の演技見なかったり金のコーチに主を頼んだり
銀金視点だと糞攻めだから叩かれた >>103
アイドル事情さっぱりだが48系もやっぱグループごとにヲタ同士の争い激しかったりするん? >>102
主は銀いないと寂しくて誰でもいいタイプだから平気平気 もう主はロシアついてって金と銀に挟まれて困っちゃうする少女漫画エンドでいい気がしてきた >>108
銀金じゃなくても酷いと思うぞ
銀ってかミツロウが ぶっちゃけつまらんなあ
銀主の愛の軌跡のドラマと思えばいいのか
つべでリアクション上げてる外人ニキ方も肩透かしだろな
リアクションする場面がなくて >>116
エターナルじゃなかったのか
棒乞食しやすそうな受けだな >>112
銀主は入国ロビーでガラス越しに駆け寄って出口で抱き合ってフォロー完了 そういえばちょっと前ハメ撮り生放送疑惑立ってたアイドル居たけどあれどうなったの >>115
自撮り中の事故で死んだロシア人の数やばいよね >>113
NMBとSKEは自グループのディス系スレ立つと「まーたNMB(SKE)オタか」ってお互いに言い合ってるよ その内生駒とかさや姉とか腐担当がMステでホモスケがキテルとか言い出すか >>122
迷惑カップルで草
勝負の場には絶対いちゃダメだろ >>127
銀主は流行ってるけどホモスケは流行ってない >>138
銀主?ならにょたパロオメガ率めちゃめちゃ高い気がする
小説欄しか見てないけど >>125
ロシアで「自撮り」死亡事故が多発、政府が安全運動を開始
2015/07/08 14:39(モスクワ/ロシア)
【7月8日 AFP】ロシア内務省は7日、危険なポーズでの「自分撮り(セルフィー)」の最中に悲惨な事故に遭う人が相次いでいることを受け、自分撮りを安全な方法で行うよう呼び掛ける運動を開始した。
こうした事故では、今年に入ってから数十人が死亡、約100人が負傷しているという。 >>140
ロビーは入れるんじゃないかな
国によっては >>136
アケカスはオワコン
今はノギザコとケヤカスの一騎打ち 小説ばかりならドリ層が女体化オメガやってるからじゃないの
絵は全然流れて来ないわ >>145
過酷だなあ
しかもグループ内でもサバイバルなんでしょ >>150
というより悪魔に与えられたアイテムだから 重度羽生ヲタのまゆゆはホモスケを一切スルーしてるの? >>164
昔ヘタリアのキャラソンも買ってたけどあの人ホモは興味なさそう >>164
ミツロウ殺すぐらい言ってくれたら推すのに >>167
またミツロウの被害者芸見れるとかヤバイ 銀がコーチじゃなくてラスボス的な位置付けだと熱かったね >>71
ライブで魔法のカードを掲げてアイドルをオシャレさせる
ストーリーは基本TV番組見てる設定 >>173
スポットは銀主だからそれっぽいカットがちょい入るくらい >>143
これ高所でわざと危ないポーズで撮影するのが流行ったからだったはず
地鶏棒うざいけど >>174
アリナナアニメ決まってなかった?
環壮だけ見たい >>180
街中の混雑したところで自撮り棒振り回しながらだらだら歩く外国人観光客本当邪魔 環壮は仲良くなったかと思えば似たようなことで喧嘩しててイライラする あんスタ本当に来年アニメやるの
タイトルだけ作りました!とか大丈夫かよ
まあキャラが胸糞電波だからハマる事はないんだけど 地鶏棒持ってる人は男も女も基本ナルシスで自分しか興味ないから
平気で迷惑かけるよね アリナナはストーリー見たけど環壮とナギ三はホモだなと思った
あと千百 >>192
天陸かいおりくか決めかねた
あと陸は主人公好きっぽいからどうかなと 百のキャラがいまいち好きになれない
中の人なんで☆にしたんだろう >>189
私の推しがストーカー監禁された挙げ句ストーカーのチームの奴に逆ギレされて謝らされるのアニメで見たいわ >>196
女々しくてうざいところは好きなんだけど声が微妙だよね ホモじゃない質アニメ質アニメしてた高尚婆はいまなんて? >>199
素直に公式カプ勝ち組やったーって言えばいいのに 銀主より何より前スレの雪シュラ孕ませる発言がきつくて
雪燐内野やめてて良かったわ現内野だったら体調崩してた ストーカーの本命は誰だったの
ストーカーカマっぽいし悪態ついて来るしうざかった記憶しかない ホモスケで高尚ぶろうとするなんて高尚になりたいだけの見る目がない高尚ワナビだから >>199
呼んだ?
毎週タイ可愛いしてるよ!今回いなかったの気づかなかったけど! 楽はキャラがいいのにノマでもったいない
ノマがなければ棒に引っ張りだこだったろうに >>208
1話だけでしょ動き良かったし
質アニメ目指すのかと思ったはちらほら居たけど >>209
○○可愛い!してる時点で高尚婆とはちょっと違う気が… >>204
本当に正解だよ
スピンオフなんて雪男(母親)と燐(父親)の家族パロディやったからね >>212
なるほどなぁ
蕎麦屋でバイトしてる無理な設定結構好きだよ >>216
青エクはストーリーも媚びも目指すところがよくわからん >>215
内野でもないし高尚婆でもないと思うけど
1話だけならスポ根質アニメキリッしちゃっても許してくれや ホモ以外を期待してた人がガンガン振り落とされて先鋭化されていくホモスケ内野最強 >>203
アニメスレかなんかで必死にホモじゃない嬉しくて抱きついただけとか質アニメ質アニメてたのがいたから >>222
1話だけなら自分もスポコン期待したから許す >>223
今回はさすがにホモ萌えしててもきつかった >>221
取り敢えず燐しえ派でライ勝ライなら生き残れる 1話は質アニメだと思って3回はリピートした
続きが楽しみで円盤買おうと思ってた
なお今 弟しえみの事好きなんじゃなかったっけ
兄と取り合うの >>227
ここまで生き残ってきた内野なら最後まで頑張れよ 高尚婆入ってるから質アニメの程を保ちつつグッズとかでホモ売りするアニメがいいな
なんかオススメない? >>235
外野だからカプ名出されてもさっぱりわからん
アイナナとアンスタの区別もつかないし >>221
ノマと腐交互に燃料と冷や水くる感じ
どマイナーカプは影響なくて快適 >>237
腐媚びするタイプの人気漫画にハマれば?
ワンピとかコナンとかグッズは媚びてるイメージだけど >>236
妹の一枚絵とか名前ででめっちゃ叩かれたな >>248
見た目は別にいいけどあの立ち位置が嫌
すごいアイドル候補なのに華がないって意味では見た目も嫌だけど ワンピは尾田がサンジに厳しくてゾロサン者が疲れたって言ってたけど今どうなの なんかの王子だったってとこまで聞いたなサンジ
内野大喜びなのでは
10何年ぶりのエサに >>252
すまんな
アンスタとアイナナがどうしても脳内で混ざる >>251
ワンピース自体ついてくのが大変なコンテンツでしょ 11月虎月欄
松40
スケ21 (銀主18)
湖南15 (赤安13)
刀11
来月は銀主無双待ったなしですわ あんすたとアリナナともう一つなかったっけ
米の双子みたいなのがいるやつ >>253
> 10何年ぶりのエサに
その前に餓死で絶滅してないか? アイマスのパクリカードがアリナナでいろんなキャラの見た目をパクってるのがあんスタ? 松まだまだ強いじゃん
なんかでかいイベントあったの? >>263
刀が花丸効果全く無いって事だけはわかった 言うて虎欄の松の内訳見たら4CPくらい入り混じってるよ
銀主様の足元にも及ばん 去年の今頃もまだ刀ツエーだったからね
オンは遅れてくるよ カラおそ>おそカラ>一カラ>おそチョロだな松の内訳
いずれも赤安のがまだ売れてる >>269
もう花丸は作業用BGMだわ
見なくても問題ない 今は正統派のイケメンはそんなに求められてないのかな 175スレ見たらモブが月欄4で持ち上げられまくってて笑う さすがに流行り始めて2年経ってまだ入ってる刀はしゅごいと思うよ >>297
400くらいの厭離あるんだっけ
ショボいな モブは月欄4つ入るほどの霊圧がどこにあったんだという謎 >>306
初回から饂飩ミュージカルやるべきだった スケートのチェコイタリア爆破されてないっぽいし主の棒にもされなそうだし居心地良さそうだな
この二人が出るのって何話から? >>312
ノマ爆破で金ザマァされてて草
脇カプ許さないその姿勢は逆に凄い モブが高校生だったらモブ攻め師匠受けがもっと増えてたと思う
逆も増えてるとは思うけどなんとなく師匠受けの方が棒がなくてうろうろしてる感じだったから >>311
あの素頭でその受け人気は脱帽せざるをえない スケート今見終わったけど
僕はもっと強くなれる!とは何だったのだろう 今月めっちゃ天井低いみたいだよ
いつもは4桁の順位のところが500部強だって >>318
その前に(君がいれば)ってつくんじゃね >>324
あれ何攻めに分類したらいいんだろう
ヘタレ攻め? >>280>>283
大阪で長兄プチがあった
長兄ってのはおそ松とカラ松 >>324
年上なのに包容力ない実質15歳なのがキツイ カナダノマ爆破されたの?
グッズとかメニューに結構駆り出されてたのにマジかよ >>323
これって銀主的に美味しいのだろうか
あまりにもギリギリ滑り込みセーフすぎて優勝無理なんじゃないかって思ってる >>322
今閑散期だろうしねー
年欄どうなるか楽しみだわ >>331
個人的には萎えたけど大多数にはウケてるよ >>328
童貞卒業したらなに攻めになるんんだよ草 >>331
2位予想で明るい2人の将来って予測もある ホモスケ嫌いだけど高尚婆のがもっと嫌いだわ
ホモスケナイス >>331
主が「銀いなくても台乗りできました!銀いなくてももう大丈夫!」より銀がいないとダメダメな関係の方が美味しいに決まってるじゃん 声優いてもいなくても二期なんか企画にも上がってなかったんでしょ? 銀主的には銀のハイスペ度がむしろ上がったと考えられるんじゃないかな
銀がいるときといないときの差が見えてやっぱり銀スゲーになるわけだから モブ二期はワンパンと結界の後だし弟出番も後半だらその頃には入野くるんじゃね 入野が留学発表したせいで少なくとも1年以内の二期はないことが確定したからね >>330
グッズは銀主以外は全部ハズレとして使えばいいし 一応選手であるのに自力でメンタル保てないのは三流では 童貞じゃなくなっても童貞メンタル持続は許せん
童貞であるからこそ童貞メンタルを掲げられるのにその前提を失っていながら童貞気取るのは断罪すべし >>351
なにその限定カード以外ハズレガチャみたいなの まあバイリンガル声優増えてるし修行じゃないの普通に 主が選手としてゴミだろうが結局は銀主がより強くなればいいんだよ
同人誌アニメなんてそんなもの 主こそ15歳って設定した方が良かったかもなメンタル的に みうらじゅんの男キッスってどこまで本気だったのかな みうらじゅん的童貞ってセックスしようが子供出来ようが精神が童貞ってやつだっけ 主のメンタル15才とかまだ言ってる内野いんのかよ草 処女じゃないのが処女気取っていいのはマドンナだけだからな GPFフリーでは銀のこと想いながら主いよいよ泣きながら滑ることを思うと大草原 松内野はよく二期要らないって言ってたから良かったじゃん望み通りになって 主は昨シーズンも銀無しでGPF決めてるやん
銀がコーチになって滑り込みってチャウチャウ有能すぎぃ 大草原pgrしたいだけでどうせならないよ高尚様の期待通りには ごめんよお嬢ちゃん
でも昨日からうちには金主しか置いてねえんだ 高尚婆はなんでこんなホモアニメに未だに期待してんのバカなの 双子は離れて自立したけど銀主は一緒じゃなきゃダメでしたー
空港窓際ダッシュハグで大草原今時こんなベタベタな展開ウジテレビでもやんねーわ モブ2期決定みたいにしゃべってる人いるけどそうなの? >>384
入野は声優じゃなくて俳優だから舞台見たり演劇スクール通ったりするんじゃない >>381
おう!いま最終回の為に金主と主金用の墓穴掘ってるから終わったら来いよ
一緒に入ろうな >>388
モブの公式サイトに2クール分ソースあったから二期確実と信じとるで >>387
正直銀主とシスコン兄妹は逆だと思ってた >>324
芹沢は声ないからパズルもキャラないのどうにかしてほしい ホモスケLINEスタンプセリフのチョイスが完全に腐が使う仕様で草 どっかで見たけど内野というかスケ婆用語なのでは>台落ち >>396
あんまり本気じゃなかったから墓はいいや あーここやっぱスケオタいるんだ
ホモ興味ないのになんでいるの >>404
表彰台落ちって言われたら通じる
台落ちだけ言われても何それってなる ショウの為にモブパズなんかに課金しそうだからFF15買ってくる 師匠はなんで二次だとビッチ傾向なんだろ
原作で股緩そうな描写なんて無かったのに 台落ちってスケート終わった後に初めて聞いたけど表彰台に載れなかったって意味ならわかりやすい >>408
さっきから3点リーダも打てんのかキミは 台落ちがジャンル用語だということに気づいてない人いるのしゅごい >>414
絵文字だよ
婆まさかPCで2ちゃん見てるの? >>396
墓を逆カプと共用するほど落ちぶれていません >>416
昨日「すこ」の語源はどの板って話が出てからちょくちょく出没してる >>412
ストイックキャラはビッチにして乱したい ここ婆多くてスマホ持ってないの多いから絵文字はやめたほうがいいよ
スマホじゃないと絵文字は文字化けする >>390
書かないのかよ
オンリーワンに比べたら優しい世界だよ >>412
マッサージの腕のよさの描写のせいだろうか
あと口がうまいから >>431
いや婆だってスマホやタブレット持ってるでしょ >>412
アニメの師匠が腰クイっ立ちだったのが悪い >>436
びんたんでひたすら次スレ立てるアホとかいたし モブの弟役くらいなら代役でかまわないんじゃないの
1クールやっただけで2クールを3期くらいやってるわけでもなし みやむーオーストラリアいた時コナンの為にわざわざ帰国してたの? >>434
ミツロウは銀主←当て馬(金)以外絶対殺すマン >>444
スマホの専ブラ
それの機能で簡単に次スレ立てられるけどそれやるとurl省略されたりするという無能機能 絵文字見えなくてもどうでもよくない?
どうでもいい雑談するスレなんだし 2期あっても弟は最上も炎上のやつもそんなに台詞なかったような気がする >>446
2期やるなら弟と弟専用棒が結構出番あるからどうかな >>447
どうせなら律の棒で期待されてたキャラの声優が変ればいいのに >>450
こえーな
なのにグッズは色んなのいるんだよな >>465
昔からずっと使ってるので個人的には好き
使い勝手は人によると思うので何とも言えない >>467
2クールやると台詞ある
1クールだとそんなに >>467
459の後のボス戦が弟と専用棒いちゃいちゃあるで びんたんはスマホだよ
かちゅーしゃと勘違いしてない モブは2クールやるだけの量はあるの
ワンパン2期は2クールにしてほしいけどストックないって言われた >>476
そうだっけ
多分無料期間に落としたのかも びんたんいれるくらいならbb2cかmate入れた方がよくない ワンパン二期って1クール分もストックあるの?
原作そのままアニメ化? 男いなきゃメンタル弱々でまともに滑れないとか恋愛脳の女アスリートかよ live2chダイマ
PCだとこういう風に絵文字が出てくる
http://i.imgur.com/ehqlk0c.jpg >>487
番外編?みたいなの入れればできるかもだけど今のスピードだときついだろうな 絵文字はタブレットだと文字化けしてPCだとちゃんと見えてたけど普通逆なのか
live2chのおかげだったのね 2ちゃんで絵文字いらねーな
ウェットさはうちにはいらねーんだよ >>490
恋愛脳の男アスリートスネ夫は1人で頑張ってるのに主ときたら >>499
自分で設定からカスタマイズして
有志によるスキンもあるよ 主が女だったらただの質アニメで終わってた
萌え豚も腐もだーーーーれも見向きもしないで質厨が持ち上げるやつ
で他の視聴者からスイーツ笑主人公とか言われてそう >>502
なるほど
今はそっちのがお得なんだっけ >>508
クッキーをかじってロイヤルミルクティを飲みながら打ってるがなにか >>506
外野からはスイーツ()ってもう言われてない?(´・ω・`) スマホだって安いのは1万円以下で買えるしシムフリーなら基本料金もガラケー以下になるやん >>512
それもそうだな
今はなんて言われるんだろ? >>512
スイーツって言い方が古い
恋愛脳豚だよ まあ豚が女だったら売り上げもイマイチだったのは確かだろうな
実写でやれ 銀盤カレイドスコープ大人買いして読まずに売った事思い出した ここだと脇役で一番期待されてた韓国は2週で退場?
スネオと同じような枠だったの? >>519
外でネットや通話あんまりしない人はシムフリースマホとネット用タブレットの併用
外でネットする人はシムフリースマホとポケットwifi >>528
チャネリングの才能ってなんだよ
糖質かどうかってこと? >>529
強いて言うならアメリカと同じくらい空気だった >>536
記憶に残らないこれくらい韓国は存在薄かった トップアスリートたちしかできないようなの実写で出来ないからこそアニメなのに実写化なんて無理よ >>529
スネオは今週も出て来た
韓国実物は美形というより眉毛で仲良い選手もいないから 主以外は金銀タイ韓の初期にこのスレでダイマされたキャラしか分からない >>539
twitterで韓国選手の衣装が羽箒みたいって韓国人が話題にしてる〜って画像回ってきたの思い出した
日本国内の腐の間ではネタにすらならなかったのか 正直タイも韓国もアメリカもカナダも中国も変わりないくらい存在薄いのに
タイだけダイマされる謎 あっちのネタは触らぬ神に祟りなしでやった方がいい
なんとなくサラッと終わらせててよかった >>551
目立ち具合なら
韓国とスネオ比べたらスネオに失礼 放映前は他国選手も結構大きく扱われそうな雰囲気あったのにねぇ
1クールで他国選手間との交流描くのはさすがに厳しかったか >>555
難しかったというかミツロウが主と銀にしか興味なかったんじゃ タイダイマは主受け金受け銀受けの争いとは関わらないせいか見てて気が楽 アイチュウは双子ユニットのなんかエロそうな方が好き
名前も知らんけど >>559
タイ主のライバルは一応銀主なんだけどね >>561
2chだとよくセットにされてる
なお匿名にしか湧かない まあ同人作家はキャラ作れないからな
大手が商業行ってパッとしないの大体それ スケート頑張って見ようと思うのにどうしてもチャンネル変えてしまう テンプレっていうのはなんだかんだで一番受けるからテンプレ化してるんだよ いつだったかの大元のスケート作品が頭にあってそれの同人誌がホモスケだって解説が今になるとよくわかる >>565
年代が古くなるけど高河ゆんみたいに萌えキャラ・萌シチュは作れるけど
ストーリーは作れない・まとめられないのもいる
2次出身作家はオリジナルになるとダメになる人多いよね 沼に入るつもりでホモスケ見たのに沼じゃなくてミツロウのプライベートビーチだった >>566
相手にならないからか悲しいけどすぐに当て馬にされるよ >>573
ミツロウ監視員の元で銀主の海を満喫して >>580
ミツロウの脳内にだけ存在する町田ストーリー ミツロウのプライベートビーチでさっきからずっと笑いが止まらない そりゃプライベートビーチなら合うやつしか泳げねーわ 銀主以外の人もそのビーチにいるけどそれはつまみ出されないえらい >>586
摘み出されないかわりにビーチパラソル立てることすら許されないんよ ミツロウは町田をビーチに呼んだのに羽生が泳いでるなんて酷い話 ミツロウビーチよりは慣れた海で寒中水泳してた方がまし >>580
リアルスケートの生二次がホモスケだよう サンジ王子も入野留学も今知った
ジャンプも松も終わったな
なんかもうホモスケにすがらないと駄目みたいな空気なってる 正直今期他になんもないからホモスケ流行ったの結構時期も大きいよなって
しかも松も続編死んだし他にも死んでる作品いっぱいあるからミツロウの運いいわ 入野は平野の幼馴染で平野が留学するときに色々相談に乗ってあげてたから触発されたっぽい ミツロウミツロウ言ってる人って理恵ちゃんや紘子あたりにも粘着してただろ >>591
2枚目、体のバランスおかしくて気持ち悪い >>594
町田に羽生と高橋をすり潰した粉を振りかけたのがスケ主 花丸がだらしないのが悪い
生ゴミを燃料にするマジック起こせよ タイはレイプハメ撮り腹黒キャラだから主人公にはなれない >>610
絡むと思ったのに!
絡むと思ったのに!!! >>614
もともと刀内野以外で花丸流行るなんて信じてた人いないと思うよ >>611
だれそれ?
ミツロウみたいにオープン生腐の人? >>600
寒中水泳に例えただけであって水泳は外野なんだゴメン >>615
タイに限らず何で二次って腹黒にされるんだろ
一番腹黒にされてたのは復活の野球のイメージ もうさあサブウェイおばさんの話やめよ
もっと美しい話して ファナル出れるのもう決まったの?
主金タイカナダイタリアスイスあたり? 聖人キャラやいい人キャラは攻めだとだいたい腹黒にされる率高し >>626
いつもだったら妄想乙だけどミツロウは本物の腐だから困る 理恵や紘子の時みたいに叩き続ければ続編でミツロウを外せる可能性がある >>636
生腐同人出してたミツロウと同じ扱いとか可哀想 >>622
でも流石に現状の空気っぷりは予測不能だったよ >>635
受けより良い人聖人キャラじゃつまらないしな >>637
作品的に告白くらいはしなきゃエタれないみたい スケート他国はまさに賑やかしって言葉が似合う
ホモの周りでくるくる回ってるだけ >>643
自ジャンルのアニメの監督はしてもらいたくないですねぇ 理恵ちゃんは叩かれて外れたんじゃなくて最終回落としたからしゃーない
二期は原作レイプアニオリなスティレオ期待 女の作る男スポーツや男バトルは似た臭みが出るから仕方ない
荒川も同じカテゴリだな 理恵を率先して叩いてたのは男女入り混じった原作儲だよ
むしろアニメで血界にはまった層は理恵のおかげで美化された男性陣見れたんだからよかったじゃんと思うんだが >>635
ストイックとかハイスペもな
要は受けより欠点が少ない相手は容認できないんでしょ 他人のことで演技変わんねーよって無表情だった韓国が
イタリア近親相姦愛を前に泣いてたのがよかったけどホモ萌えはなかった >>656
二期でどこまで原作ネタやるのか分からないけどアニオリがない限り燃料ありそうなのは
ステクラステ・ザプレオ・ザプツェ・クラレオなんだよなぁ >>490
主=ミツロウっていうと銀主婆すげえ発狂してた
女体化多いんでしょ
雌くさすぎんよ内野には男前らしいけど いいこともわるいこともあっただろうが最終回落とすなんてことはわるいだけ >>663
そこよかったわ
欲を言えばもう少し喋って欲しかった >>644
こういう受け厨がいるかぎり変態腹黒化は不滅だな >>664
理恵ちゃんはスティーブンドリでオリキャラ萌だったね >>666
今週の銀がいないとガタガタの主は恋愛脳雌以外のなんだっていうんだ >>662
ストイックとハイスペはちょっと違うんで
あくまで聖人やいい人キャラが腹黒って正反対で真逆のキャラにされてるのが変って話だから 理恵が落とさなかったらもっと原作信者の叩き激化してた気がする 韓タイの人には悪いけど
韓はノマフラグ立ってたからさよなら >>627
あいつは流石最近活躍目覚ましいツナ様だぜとか言ってたし
腕骨折だけで飛び降り自殺図るくらいには闇キャラだから >>667
アレはどの業界でもやったらダメ絶対案件 >>673
男監督「萌え美少女以外描くの嫌だから乳首に毛描くわ」 >>678
草
忘れてたけど野球って初登場で自殺未遂してたな >>681
スティーブンはとにかくかっこよく原作みたいに鼻水たらすシーンは描かないようにしてたって本人がインタビューで >>682
落とされた理由によるかな
スタジオ火災なら怒れない
なお血界は >>683
主が精通まだで銀に騙されて掘られる小説の話する? >>678
自殺未遂まじ?
外野的には全然そんなキャラに見えないな ジョナサンとか攻めだと腹黒だったりするの?
空の腹黒攻めは耳にしたことはある 銀主銀ってどっちも最初は可愛いカプだった気がするんだけど腹黒になったの? 血界の最終回の件、延期したからジャンル寿命伸びたっていう人と延期のせいで縮んだっていう人いるけどどっちなの >>692
そのまんま
野球命だけど骨折して絶望→自殺未遂 銀が主に拘る理由がまだ明言されてないから尊いできない
ウテナみたく実は主の事がずっと嫌いだったんだよとか言い出したら草だけど
流石にそのレベルは無いんだろうな >>631
キャラによってはあり
サンジは今更感強いし臭わせも無いから何だかなあって感じ
10年前なら燃料だったよ多分 >>697
まずジャンル寿命を何で判断してるかで違うから永遠に分かり合えない やっぱり可愛いだけじゃ物足りないんですよ
腹黒化したりヤンデレしたり変態化しないとマンネリするからな 腹黒変態化アレルギーだから流行に乗れても読めるの少ない
やはり自給自足するしかないのか >>697
オリジナルアニメなら最終回あるなしでかなり違うだろうけど原作ありだからなあ >>701
ミツロウ的には銀主の出会いは運命だから説明不要、最後まで明言されないのに1票 腹黒タイより微笑みのハッピータイの方が闇感じて好み ワンピは2年経った後に今更仲間の離脱危機書いてもしょうがないだろと思う あんスタの今のイベントでストーカーの本命がストーカーを偽米にとられて悔しいみたいなこと言ってて
露骨にスト偽米に戻して来たの草 銀主腹黒はわかるけどタイは腹黒にしたらガチでやばい
SNS中毒だから人生終了させられる 暗黒微笑で受けちゃんに執着する攻め!!!というテンプレが好きな人は元のキャラ性度外視だから
まあ他にも当てはまるけども >>701
そもそものスタートが名前覚えてんのか微妙レベルに眼中に無いだから 逆に人殺しもするような悪役キャラがとてもいい人の二次とかあるから
酷い時には腹黒聖人といい人悪人とか原作と逆転してるのもある 原作のステーブンが好きな人らも鼻水はいらないんじゃないの?
そこも愛してるの? >>712
そもそもタイに闇なんてない
銀主←タイでひっそり想う役回り JJの彼女持ちは夢層も萎えてたな
ミツロウともあろうお方がそこらへんの事情を知らないはずないし
銀主+金以外は本当に爆破させてるんだろう >>714
サンジ捨てて新キャラ入れる可能性ないの >>723
原作だと仕事のできる大人な面と情けない面両方あってそこが魅力だと思う 血塊のジャンル寿命って言うから見てみたらもうオンリーでも40サークルくらいしか集まってなくてびっくりした
ほんとにマッハで消えたな >>725
タイを銀主の当て馬にすんなやって怒るの出てくる
なんでお前銀主読んでんだよってツッコミしたくなるけど リボーンの野球ってあいつそんなんだったの
アニメをうすーく見てただけだから知らなかった タイに闇要素なさすぎるくらい綺麗だから逆に黒くしたくなる現象な >>731
どのオンリーだよ
赤ブーなら普通に数百単位で集まるよ >>731
ゆうちゃん開催のイベントなら一度カプオンリーで1サークルロンリーイベ開催したこともあってジャンル者に避けられてる あんスタはラノベ文章キツすぎて無理
選択肢に対する反応がランダムでキャラにイラつくし タイは銀主の便利なカメラ係だよな
別ジャンルでもこういう役割出てくる >>721
ディオでそれやられるとギャグにしか見えない ゆうちゃんイベはジャンル者自ら避けてる場合があるからなあ
この前の松のイベも0サークルとかで晒されてたけど理由あったっぽいし ジャンルによってゆーちゃんの受け入れられ方って全然違うよね
赤ブーがあまりオンリーやってくれないようなマイナージャンルだとゆうちゃんしか縋るとこなくて参加率高い 太公望もわりとあざらしになってたし
ヨウゼンもスーパー攻めさまになってたしけっこうつらかった封神 >>750
本編ではカメラ役兼SNS拡散役兼主ageしてるよ あと銀を嫉妬させるためにタイくん突然登場させられる
そんな役ばっか 悪文はあんまり気にならないけど星とか音符とかは無理だわ >>749
12月のオラレロは満了拡大
ジョジョも赤豚に移行しつつあるから多分イベント名の愛着で残ってる人多いんだろうな タイってそんな主ageageしてたっけ?
イメージない >>760
何か気持ち悪いキャラなんだな
作者の意図が透けて見えて >>754
女モブにホモキャーさせたりとかな
一部の例出すなら下手とカバ >>753
元々赤豚とゆーちゃんで開催決定してたイベントだけでも予定がびっしり詰まってたのに
そこに更にゆーちゃんが新規イベントを突っ込んでジャンル者が切れた 銀主は本にするまでの話が考えられん
ツイに短編うpるくらいならいいんだけど 孤児の銀は愛されるためにスケート始めた矢先で最初に褒めてくれて愛の言葉をかけてくれた主をずっと愛してたんだよ;;;;;
愛のない結婚をした妻に先立たれノンケを装う必要もなくなった後で自分の寿命が短いことを知って主に会いにきたんだよ;;;;;;;;
http://i.imgur.com/JxEedOg.jpg
http://i.imgur.com/1gL9LdC.jpg
http://i.imgur.com/9nBa9Qj.jpg 自カプは本物のTVカメラ係がいる
そんでTVの前でイチャついたり二次だとプロポーズしたりする >>754
金田一でカメラ係が殺人事件で殺された挙げ句すぐ双子の弟がカメラ係として出てきたのは闇を感じた >>765
してないよ
主と仲良かっただけで他にも仲良いキャラいるしただ社交的で明るいキャラね >>772
銀って他から凄い過保護にされてなかったっけ? >>767
スケートもカナダやタイや日本ショタにホモキャーさせてたね >>775
あれ顔はそっくりだけどいっこ下の弟じゃなかったっけか タイは基本的に他の選手がいい演技したら笑顔で喜ぶキャラだよ
ダイマしていくよ 生サカーハマった時は外人のおっさんが毎日カプのカメラ係してたわ草 金主タイ主に本命居たとしたらほぼ全部銀主の当て馬ポジでストレスマッハじゃね なんでツイ晒してんの
キャプってるこいつもこいつだけど >>770
ガチセックスしかしてないエロ本なら一冊だせば履けるやろって175妄想したことある ダイマされるほど見る気無くなるししつこいと嫌いになる カウボーイビバップの双子も意味分からんかったんやけど テンプレの最初に晒し駄目って書いてあるの髭姫は見えてないの >>784
ツイカスでタイ主いるけど
数少なすぎて銀主←タイで満足してる >>793
銀主のエロってあんま萌えないんだよなぁ
オールキャラ寄りほのぼの本の方が受けそう >>782
いや他の選手の演技見ながら「失敗!失敗しろ!」って思う方がヤバイ もう偽米ファンは消えたってこの間ここの内野に聞いたけど今更スト米に媚びてもメリットなくないか >>805
こんな糞長い考察を丁寧に編集して1枚にするのはホモスケ内野でしょ >>806
主が銀しか興味ないキャラだから無理がある >>809
ライバルが転倒たときに「YESYESYES!!」って叫ぶのはOK? 入野自由って「いりの じゆう」じゃないんだと昨日の留学の話題で知ったわ >>814
アニメでは生きてる設定になったよ
その代わり二号の存在が消えた TVで見てると選手コケた時拍手されてるけど
あれは頑張れって事だよね? >>815
その後表彰台でガッツポーズして飛び跳ねるのもOK >>819
そうだよ転倒より立ち上がりへの拍手
1コケくらいなら➖1だからリカバリー可能だし僅差だとヤバイけど >>823
あの歌聞くまでバンプ興味なかったけどあれ聞いたら何で売れてたか理解した >>796
髭姫は巣でしか晒しをしない
巣でもここでも晒しするのが進撃=スケ婆 初期の金田一だったら佐木二号そのうち闇墜ちして犯人になりそう え?晒しとか普通でしょ?ってなってるのは元髭姫だから;; >>825
世の中にはフライアウトした選手に舌打ちする解説もいるからヘーキヘーキ 金田一って犯人の動機になる過去がえぐいよね
新し目のだと友達が内緒で水筒に蜂入れて知らずに持って帰ったら
開けた母親が刺されて死亡とか サバゲ―で村燃やして村人全滅で生き残りが復讐とかね
ちなみに村燃やした奴は生き延びた >>836
落差がでかい
イニシャルが同じだけで殺そうとする基地外もいるし 金田一はストーリ良く出来てたな
新しい方は知らない >>837
見た目のび太中身ジャイアンは古田のためにある言葉 金田一の作者って新興宗教かぶれのパクラーじゃないの? 同情される犯人は死んでイニシャル基地外は生き残って幸せになって終わる金田一 金田一で一個だけ犯人がわかったのはトイレの座るとこ開けてたやつだけ >>830
ツイでみゆがどうの言ってる人見て内容的に入野のこととわかったけどあだ名だと思ってた
自由でみゆか >>843
作画担当が宗教かぶれでネタパクは原作者
今は原作キバヤシに変わった 金田一全盛期っていつも犯人殺させるから不感買ってたな >>845
5人くらい殺してるのに少年法が適用されて3年くらいで出てくるやつ 高遠さんが出てくるとワンパだから帰れって言われてるのは知ってる >>849
ほんとキバヤシ万能
アルファに違いない 上海だか香港だかのサーカス?人魚?が出てくる金田一のドラマめちゃくちゃ怖かった 金田一だったか忘れたけど探偵が俺が守る的なことを言ったのに
スポットヒロイン殺されちゃうと萎える >>858
キバヤシは他のアルファもオメガに変化させるアルフ バラバラ死体を合わせると丸々1人分余るって司法解剖ですぐバレるよね >>861
メインキャラ以外に守るって大体殺されるフラグ >>863
元ネタのあれは時代が古いし発想としては面白い >>863
余分て直ぐには解らんらしいよ身元死因や凶器の特定先だし
アメリカのドラマでもパーツ余分ネタあった >>865
六角村だけどこれもトリックがなんかのパクリ
元ネタは忘れた 金田一一が通う不動高校の内訳
殺人者 10名(内、3名死亡)
犯罪者 2名
死亡者 12名
殺人事件遭遇者 20名
傷害事件遭遇者 11名 金田一のトリック結構解けるからこれ俺もいけるやん!で始まったのがコナン
その割に金田一よりトンデモ気味な気がするけど バラバラのやつはバレリーナだからどうのこうのってあったけどあれってなんだっけ 堂本金田一はビジュアルはいいけどあんまり面白くない話もちらほらある パクリトリックの事件犯人がいいキャラしてたからアニメ化できないの残念でした 六角村はパクだけど話は一番好き
黒歴史だからアニメにならないけど 犯人になって金田一の追及から逃れるゲーム面白かったけどマジむず >>876
わかるわ
初期だから出せた犯人だと思う >>873
コナンのトリックは全部実際に実験してから描いてるからな >>886
ホモはない
金田一に対する恐怖だけがある 御手洗のやつも犯人は命を狙われてたから自分の代わり組立たんだったよね
たしか自分の分の一体を増やした 高校生探偵最強は金田一でもコナンでもなくQEDの燈馬くんだと思う >>889
実況見た事あるけどマジで金田一に殺意湧くレベル 殺した奴の生首腹に入れてデブの振りしてたのコナンの犯人じゃなかったっけ? >>897
高遠さん人には厳しい癖に自分は凡ミスするお人だから >>900
あれは犯人が殺してなかったはずだったような >>898
楽譜映画はナイワー思ったんだけどあれもいけたの? 最初のジェットコースターのやつからして無理だろってなる コナンの一話で涙は横に流れないって刷り込まれたせいで時々漫画の涙目シーンが気になるようになってしまった 全部できるトリックといってもうまくできる率低そうでしょ
ちょっとでも思惑が外れたら失敗するんじゃねコナンの >>915
気の弱い教師かと思いきや10人くらい殺した殺人マシーン ジェットコースターをスケボで滑るのは試してみたんですか?! >>915
スケ主みたいな顔して中身はルカ様みたいな殺人鬼 アソートは一度に数人分判別しにくい死体ができないとまず作れないから >>922
トリックじゃないからなあ
劇場版でいうならスノボで雪崩起こしたりもしてるし このスレ婆多いよね
オワコンになって久しい金田一でここまで盛り上がれるの凄い 金田一の明智さん主役のスピンオフ好き
小林くん出るやつ >>925
バレエの奴結局あの中国人の正体謎のままぶん投げて終わったの? 六角村は初期の事件なのに今でも殺人数個人記録抜かれてないのが凄い
高遠が抜いたかもしれないけど脱獄したりしてせこいから無し >>932
あのチャイナはほぼほぼクミちゃんで確定だと思うよ
明言しないのがいいんだろう 山岸凉子のジャンヌダルク救いようがない感じがもう出てて草 山岸涼子が70ってことにびびるわ
20代ワイの8倍意識高そう >>933
ジャンヌを小さい頃から知ってる村の司祭は彼女が正気じゃなくなってるっていう扱いをしてる
珍しく理性的な人で同じ状態になった修道士を知ってるんだけど
その時と同じ状態だって(目をあいてるのに何も映してなくて体がカチカチになって動かない) 意識高いって意識高い系の揶揄じゃなくて
70にもなって耄碌のもの字もねえなと褒めたんですよ >>939
まだ1巻しか読んでないや
火あぶりされるために引き出される→回想って感じ
2巻出てるけど多分戦うところをコッテリやるんじゃないかなー 福島の原発事故が起こる何十年前にそれテーマに書いてたのはすごいと思った ところてんは読んだけどあれって戦争も聖徳太子の逸話や伝説が盛り込まれてたみたいで面白かった リーマンやOLの何十倍も稼いで定年知らずとか本気で羨ましい 金田一とコナンがコラボしたゲームあったけど面白いほど人が死ぬって聞いてなるほどと思った 老女山岸涼子の「レベレーション」2巻まで発売中!(ダイマ)
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ352 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480570199/
じゃねだと流行り→流行にしないとスレ立たないわ >>962
面白道具のせいで男乱馬が良牙に迫る話もあったよ 山岸のアシが描くモブ顔もすぐわかるよね
あっあの人だってなる どうせなら一気読みしたいから終わってコミック全部出てからまたダイマして リンネってアニメで見てても古いなと思うけど原作見るともっと古いからビビる 5年以内には完結一気に読みたいものだわ山岸ジャンヌ 幻覚と幻聴でも生きる支えになったり死ぬ時の救いになるならそれもまたアリ
みたいなオチになるのがミエミエ そういえばキリストも磔にされたとき神さまに恨み言言ってたよな 問題提起タイプの話はプロ市民がつくずっと前にやってないとめんどくさいことになりそう 薄い本の原稿ですら体力なくて描ききれないのに70歳で連載とか凄いなあ >>979
アスカは自分で薬物だから脳の障害と一緒にしちゃダメ 水木しげるが傷痍軍人だったの死んじゃってから知ったわ
片腕なかったんだな ジャンヌにも色々いるよね
fate英雄戦姫ドリフ… 集中力本当ない
最近テレビでやる2時間ドラマとか映画に没頭できずに一時停止して
風呂入ったりスマホいじりだすわ >>994
同じ同じ
ADHD疑ったけど他にもそういう人いるみたい fateのジャンヌはよくわからないことになってんな 実際は王家と政府にいいように利用された小娘だったらしいじゃないジャンヌ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 7分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。