【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利12【ヴィク勇】 [無断転載禁止]© [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>980がスレ立て
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利11【ヴィク勇】
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1480520407 >>1乙
誘導なかったんで誘導しといた
あと前スレのURLがなんか変だね
前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利11【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480520407/ >>1
ロストバー乙ッジ!
>>4
必死ダッシュリビレジェと覚悟眼鏡とマッカチン尊い >>1
乙乙
やっぱりイケメンの切ない顔は破壊力抜群じゃないですかミナコ先生…手を取ってチューはやばい 某リリス占いがヤバイ
ヴィクトル=大胆不敵・野性的で冒険を求める人生の探究者の反面思索にふける哲学者全てを理解してる賢者の顔を持つ
勇利=一見謙虚に見えてもゆるぎない自信がみなぎり周囲から認められ讃えられたい人を惹きつける気高き女王
似合いすぎ 保守ースナ!
>>4
なんかもう全て尊すぎて拝むしかできん ほしゅほしゅ
誰だよ休憩回って言ったの立てても立てても墓が足りないじゃないか
この切なさがあってこその最終回ハッピーEDだとは思うけど切ない勇利の泣き混じった喋り切ない
あの世界で抱き合ってるシーンに遭遇したかった… 乙ースナー
>>4
絵面だけみればこの上なく感動的なプロポーズシーンなのに
心はすれ違ってるかもしれないとかまた一週間生殺しか >>15
全力で拡散するwww
はー手にキスされた後一瞬きょとんってなる勇利なんで頬赤らめてるのがもう
ヴィクトルのこと本当好きすぎな勇利かわいいよ勇利
ヴィクトルは早く全部モノにするといい っていうかほんと公式で二次創作のテンプレやり過ぎてしゅごい…
壁ドンとお姫様抱っこはやってないからそこ狙えばいいのかな>二次 たて乙ピロシキ!
公式でしてないことを探す方が難しいよぉ
姫抱っことか…おんぶとか…んーとんーと
指輪の交換くらいしか… 手にキスは来るかと思ってた
まさか僕なんかがこの人を縛り付けちゃダメだまでくるとは思わなかったw もちろんハッピーホモも萌えるんだけど切な萌が好物な自分にとっては
7話を超える萌え回だった 王道スポコンアニメ
そんな風に考えてた時期が私にもありました(刃牙っぽく) なんか4話から5話の流れ思いだした
尊い腐らせてごめんなさいからの
「過去の自分は死にました」
名言だわ
まだまだ萌え転がしてくれるって信じてる >>27
同じく
切ない萌えいいよね
というか同人でやりたいなってことを全部公式でやってくれるから何もできないんだけどどうしたらいいんだろう >>32
お姫様抱っこと壁ドン…
空白の期間の日常 俺様JJをもoh…状態にするヴィクトルに飢えた勝生勇利強い
TSUYOI >>1乙ロシア
ヴィクトルを氷の上に連れ戻せるの勇利だけかと思ってたけど
勇利を氷の上に連れ戻せるのヴィクトルだけかもしれないと思い始めた >>36
そっちだと思う最初のアバンに繋がるし
ラスト前に落としてくるとは思ってたけど
まさかこんなに美しく切なくしてくるとは思わなかった >>36
そ れ だ
ありがとうこれで安心して眠ることができる 最終話に向けて主人公はもう一皮向けて渾身の演技をして欲しい
その後はどう転んでもヴィク勇萌えは信じてるから何も心配ない 来週GPFで引退するって事伝えるのかな
引退するって言われた時のヴィクトルの反応気になるわー 空港でのハグシーンにザナルカンドにてを脳内再生させてしまった奴 来週は作画班ご休憩な回想回っぽいね
基本回想のご休憩回というとウテナ33話を思い出すけどヴィク勇でやってくれるかな 世界一ピュアなキスで世界一ピュアなホモですわ ホモの概念を超越した何かだとも思うけど
「いつか終わる夢」も今の彼らに合ってるかもなぁ
もっともそのゲームでは中の人は最低な敵役だったけどもw それはそれ これはこれ ヴィクトルって、自動ドアの前じゃなくて出迎えの人が一番早く
飛行機から降りたひとの姿を見ることができる
ギリギリの所で待ってたんだね
一刻も早く空いたかったんだね ホモさえなければって言う人もいるけど
この路線でやったからこそ7話とか9話のカタルシスや切なさがあるわけで
間違ってなかったと思う
まあヴィク勇尊いってこと! >>41
勇「最後かもしれないでしょ だから全部話しておきたいんだ」 >>40
たぶん優勝直後の記者会見で事前通達なくいきなり引退宣言だと思う
勇利はヴィクトルを力技使ってでも現役に戻すつもりかと ゲームといえば先日話題になった勝生勇利攻略ゲー
「引退までよろしくお願します」
これでグッドエンド確定キタ−!と思うだろ?
別れまて2週間のカウントダウン開始なんだぜ… >>50
話し合っても拉致があかず
ヴィクトル渾身の離れずに側にいて(エロス) >>46
そりゃ勇利に説得されたとはいえコーチ放り出してきてしまったことに変わりはないし
それで4位になってしまったからものすごい自分を責めたり色々考えたりしてそれが空港での発言になったんだと思うとたまらん
空港からはせつ帰るまでの道中でどんな話したのかまたキンクリされてしまうのかと思うとぐぬぬ >>51
1周目はお別れエンドで2周目にヴィク勇結婚式トゥルーですねさすが面倒くさい男勝生勇利24歳(すき) ところでマッカチン連れだから車で来たんだろうか
ヴィクトルが運転してたら密室なんですが隠語の出番かな?? >>36
なるほど…そこから離れずにそばにいてデュエット版に繋がるのかな
そして2人はロシアへ〜エターナルエンド〜
ということでよろしいでしょうか >>55
サンクトでヴィクトルの車でドライブする時に
マッカチンと勇利の助手席争奪戦が始まればいい >>46
何それ萌える
もうしんどいよ しんどすぎるよ ヴィクトルが君のために何ができるか考えてた って言ってるけどもしかしてそれこそ
引退して離れずに傍にいることを選びかかってて
勇利はシーズンをGPFで中途で引退してヴィクトルを選手に戻すために離れるって決めてて
すれ違いながらハグしてんのか 頭真っ白で9話見ても何が何だかわからない >>59
マッカチンは空気の読める良い子だから最初から後部座席に飛び乗るよ! ヴィクトルなら国際免許くらい持ってそうだし空港まで車で来たとして、その場やっぱり車はゆ〜とぴあかつきの軽ワゴンなのかな
長身イケメン、しかも外国人が軽ワゴンから降りて来たら居合わせた人全員固まりそうw
自分なら事故る自信ある
けどめっちゃ見てみたい 萌えに優劣をつけるわけじゃないし他の作品を貶めるわけじゃないけど言わせて
自分の中でブロマンス作品の中で頂点極めたわ… http://i.imgur.com/T8JluOm.jpg
ここの勇利えっち過ぎませんかね…
ラストの世界一ピュアなヴィク勇は勿論泣いた >>62
そしてドヤ顔で二人を見てヴィクトルニコニコ勇利が恥ずかしがるまでワンセットでお願いしますマッカチン様 ヴィクトルが見ることができたハグはヤコフに対してのハグだけかぁ 11話でGFショート最終回でフリーだとしたら
どんな終わり方になるんだろ予想できない もしかして勇利が日本(福岡)に着いたのって誕生日当日か前日?
FSが土曜日で日曜日がエキシビとバンケット
その日のうちに移動出来たとしても15時間前後はかかるみたいだから
火曜が勇利の誕生日だとしたら着いたのは月曜の夜なのかな
あー!タイムスケジュールくださーい! >>61
考えてたってそういう意味かー
復帰してライバルになるのかこのままコーチとして側にいるのか
お互い自分より相手の幸いしか考えてない師弟つらい萌える >>72
『顔真っ赤!プロポーズだよ1時間スペシャル!!』とかでもいいよ >>65
声も含めて18禁なシーンにしか…
いけないピュアなヴィク勇を見て浄化されてこよう プロポーズみたいだねのあとの抱擁って
感極まったというよりもただ抱きしめたいから抱きしめたみたいで好き
勇利幸せそうに顔赤くして目を閉じてるし…
マッカチンが二人の子供みたい 5話の回想シーンもだけど失敗する勇利は妙に色っぽくて困る >>71
帰ってこられるの最速で月曜夜だと思うから
ヴィクトルが当日最初にお誕生日おめでとう言ったんだと妄想してる スレちょっと待ってw
関西組(Amazon組)が追い付かないよー >>51
面倒くさい勇利大好き
テンプレじゃないところがいい >>78
抱き合ってるふたりに前足を添えてるの可愛い >>79
ヴィクトルにいろいろと色気を開発されちゃってるからね… 休憩中に来たら画像でぶり返してきた
ニコ生でも見るね… 関西組見終わったら前スレ読んでみ 考察と公式で大変幸せ >>88
プロポーズだと思うだろ?実は別れ話なんだぜ…
勝生勇利難攻不落すぎ 来週アベマでスペシャル番組するよ!
中の人とミツロウ氏が出演だよ!8日夜8時!
来週の木曜日も有休きめなきゃ(使命 ■捏造スクショ冤罪事件の真犯人サイマウが、ヴィク勇・リヴァエレ擬態アカウントでアニメイトカフェコラボに行くと発言
東京人を装っているけど大阪からスマホで某サイトを通してリアルタイム視聴しているだけです
貧乏の引きこもりなので、池袋と福岡のカフェにも行けずに他人のツイ垢から画像や発言をパクる可能性が大きいです
ユーリツイ垢をお持ちの方々はお気を付けください
理奏 @水曜リアタイ組
@risoule
>絶対這ってでも行くヴィクトル買うけどポポも忘れ去られてなくて嬉しい…ユーリは公式も全キャラ大事にしてて好き
理奏=サイマウに関するまとめ記事はこちら(理奏については未掲載です)
【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ【同人】
http://togetter.com/li/982162 ヴィクトルは自分が納得する演技をしたら金メダルが付いてくるって感じだから強い選手と戦ってみたいとか考えたことないんじゃないかと思う
記者に勇利と戦ってみたいかと聞かれて濁したのも単純にその可能性を考えたことなかったからかなーと 引退まで僕のことお願いします!
プロポーズみたいだね。
勇利がずっと引退しなきゃいいのになあ・・・
ずっとざわざわして何も手に付かない。今日木曜だから明日もあるのにさあ・・・ 文字で読むと改めて破壊力が
ご休憩回とは何だったのか ヴィクトルと一緒に作ったプログラムを世界で一番愛しているのは僕だで涙腺決壊
ジャンプ失敗しても気にならないくらい勇利のステップ美しい
ミラがここにヴィクトルがいたらって言ってたけど
その二人の集大成がファイナルユリオンだと思うとたまらないよー >>89
キスすればいいのかのヴィクトルじゃ無理ゲーすぎて笑う
神視点でもめんどくさい勇利
はいはいいちゃいちゃしてろ 毎週毎週どこかしらに矢を受けてるけどあと3回なら耐えられるよね? ラスト切ない感じと受け取っていいのかな
プロポーズで喜んでる人もいるからわからん とりあえずぼったくられるって分かってるけどメイトキッチンカー応募してくるわ…
勇利味がいちごでヴィクトル味はレモンかな? たけのこ控えめっていわれてたけどこのシリアスなら納得 見た後は頭真っ白で何回か見てようやく何のシーンかわかるくらい情報量多い >>106
7話で同じようなことあったのに何一つ学べなかった
しんどい 勇利が常に別れを意識してるの切ない
そしてそれに気づかず浮かれるヴィクトルに笑うw
来週にその温度差は埋まるのか
というか勇利はヴィクトルがわかってないことをわかってるのかな?
ヴィクトルはグランプリファイナルでコーチ辞めてもらうつもりなの知らないんだよね多分 >>103
せつない萌えとプロポーズ萌えが同時に起こるそれがヴィク勇の恐ろしさ
個人的には相乗効果の嵐でちぎれそうだけど
どっち側見ても別に良いと思う トゥルーエンドルートに入ったと安心してたら実はまだまだ分岐が発生しますとか
最後はちゃんと攻略してくれると信じてるよヴィクトル 空港のシーンにミケーレのFS曲流してよ…serenade for two…
ラブストーリーは突然にでもいいけど そのうちまたニコにでも動画あがるんじゃないかと思ってる
7話はいろいろあがってたもの キスクラでの勇利の度アップがいろいろ悟った顔してて切ない ミケーレの曲のピッコロみたいなやつタイトルのところで流れてるよねw
単体だと陽気な感じのフレーズなのに曲は切なくしっとりしてて意外だったわ ずっとニヤニヤが止まらない
のぼってのぼって、そろそろ絶頂か?ってときに突き落とすんだろ!そうだ…そうに違いない >>120
お別れを悟った勇利がどんどん綺麗になっていくのほんとむり >>126
あの冴えない子豚ちゃんだった勇利がどんどん可愛くて
かっこよくてイケメン勇利になるんだもんなあ、たまげたなあ 7話のサプライズジャンピングキス
8話のバカップル靴キッス
9話のすれ違いプロポーズキス
毎週死んで生き返る
まだ後もうちょっとだけ続くんじゃ… >>126
綺麗な勇利を見てやっぱり勇利には切ない表情が似合うと思う反面
また7話の子犬のような全開の笑顔を見たいと思っちゃうよね >>129
何度でも生まれ変われる人間が強いんです! >>130
あの笑顔柴犬みたいで滅茶苦茶可愛かったよな >>130
よかったでしょ!
よかったです(ジャンピングキッス) 勇利を泣かせるのも満開の笑顔にするのも全部ヴィクトルにしか出来ないからな
リビレジェー早く来てくれーッ >>86
アマゾンに課金してる
自分はスレを先に読んじゃうタイプだからプロポーズ楽しみです プロポ別れ話とかもうしんどい
かなしい
こんなに切なくなったんいつぶりやろか 金メダルとったら師弟関係の終わりがくる前提であれされたらかなわないよー涙するわ 勇利はヴィクトルに演技以外であんな切ない顔させちゃうのもうちょっと重く受け止めた方が良い
いや重く受け止めてるから離れなきゃなのか?
ヤコフチームみんな良い人達だからもう嫁いじゃえ (もうすぐお別れだけどそれまで)よろしくお願いします
逆プロポーズキター!
この落差がつら… 勇利にプロポされたヒャッハー!って浮かれてる場合じゃないぞヴィクトル
彼氏のいない間に他の男とヤリまくってた淫乱メス豚ちゃんを早くお仕置きしなきゃ ヴィクトルのバカッ!で跳んだジャンプに喜ぶヴィクトルのすれ違いはメチャクチャ笑ったし微笑ましかったのに逆プロポーズのすれ違いは切な過ぎる この延々積み上がってるつらさを乗り越える幸せなカタルシスが最後に来たらどうなっちゃうのかこわい
人間でいられる自信ない ヤコフへのすぱしーばのあとはモノローグ?しゃべってるの?
ヤコフの介入でヴィクトルと勇利の認識のズレ解消しないかな もう恋人のつもりでいるでしょヴィクトルとしては
そんでGPF終わるまで禁欲してるのに勇利は身を引く覚悟とか
これBLものだと監禁ルートはいってない?大丈夫? ラスト何度見ても涙が
切ないけどとてもいいシーンだ >>131
ほんとリリア先生の教えが毎週心に響く
もしかして公式からの「お前ら毎週死ぬと思うけど頑張れよ!」っていう予告のエールだったのか? 絶望とか単なる悲しみじゃなくて憂いを知って綺麗になるとかどこの観葉少女かと
二人とも愛がないと枯れそうな関係になってるじゃないですかヤダー >>145
ハッピーエンドを見た後に監禁ルートもぜひ回収させてくださいいくら積めばいいですか ヴィク勇はどこまでも二人の世界だけど
二人の愛を世界中へ見せつける事に全力だから一見閉じてるように見えないんだよね 逆プロポーズだと思ったらぜんぜんプロポーズじゃなかった
それに気づいたヴィクトルが最終回で全力のプロポーズぶちかましてくれるんでしょ待ってる 信頼と実績の公式最大手だからね
(なおさらに凄い爆弾を落としていく模様 今までちゃんとお互いにきちんと影響しあって良くなってきた関係だから
ちゃんと乗り越えられるよ 分かれを覚悟してせめて今だけでもって夜ももっともっとキツクしてって激しく求めちゃう勇利ください 正直勝利を約束されたヴィク勇だからどんなハッピーエンドに持っていくかをハラハラしながら楽しむドMプレイだと思ってる
レジェンド級のプロポーズ待ってる 初めはメタ的にGPF優勝するかと思ってたけど9話の展開で試合結果は分からなくなったな
でもヴィク勇はハッピーエンドって信じていいんだよね? 8話のイチャイチャはカメラ回ってるファンサービス感あったけど
やっぱカメラ回ってない時が一番至高!素のお互いしか見えてない切ないラブよ 一度離れてからのすれ違いプロポーズからのセッ靴凄すぎる
勇利から元気に開いてる 併走とハグで持っていかれたけど予告見直したら地味にヴィク勇だった
ヴィクトルが勇利の両腕掴んでるの萌える いつも微妙にすれ違ってるモノローグっていうのはずっとあって萌えポイントでもあったけど
勇利→別れ話
ヴィクトル→プロポーズ
このすれ違いは萌えと辛さと切なさのフルコンボすぎて心臓が持たない ヴィクトル「また来年一緒に来ればいいさ」
勇利「……そうだね」
という王道切な萌え展開は来週きますか? 来週ペアグッズとか買うんじゃないの
誕プレするんじゃないのどうなの 今週から最終回までずっと涙腺崩壊展開続きそうでつらい
最後のFS絶対ヴィクトル泣くだろ
もう早く結婚してください >>167
それを公式アイテムで売るんですねわかります
いくらでも買うから!!!! GPFのFS前夜にヴィクトル僕のこと忘れないでってお口で激しく奉仕しちゃう勇利ください 来週もやばそう
もちろんいい意味で
作画よさそうだし >>167
勇利の誕生日からは3週間くらい経ってるはず
GPFで師弟関係解消なら西欧のクリスマスも一緒にいないはずだから
ヴィクトルがクリスマスプレゼントの話してくるのもすれ違いの表現なのかも 9話のすれ違いは、普段から気持ちや意見のすり合わせをしてこなかった結果かなと思った
2人とも自分の気持ちを察してくれる人たちの中で過ごしてきたから、お互いに自分の思いが察しられていると思ってここまで来たのかも
このまま引退宣言されて、7話との対比でヴィクトルが泣く展開きたらいいな ヴィクトルからの返事で勇利はまた新たな愛に気付いたよね
素敵な演技とハッピーエンド期待してる 9話見てから来たんだけど
このスレネタバレ書かれてる? ヴィクトルはクリスマスプレゼントと言いつつ誕生日プレゼントねだってるんだろうか
ロシアのクリスマスは1月だよね なんで今そんな試すようなこと言うの(すわべ)を想像してもうたやん そいやヴィクトルの誕生日クリスマスだったな
ポポさんが翌日という酷い設定 もしかして銀色の丸いものって銀メダルなんじゃ……
勇利ファイナルは2位になるフラグ? 勇利健気すぎて泣けてきた
何これどうすればいいのこの気持ちw 勇利さんが健気受属性まで完備してしもうた…
ビッチ雌豚属性もかw GPFで勇利引退ならヴィクトルが抱きつぶしちゃうよ
二次創作なら萌えるけど公式には求めてないんだー幸せになってくれー >>182
>>184
ごめん勝手に銀に聞こえてた
金って言ってたのか良かった…! もう日が暮れてまた夜がきたけど寝られる気がしない
なんか目の奥がジーンってするしこめかみややイタイ
でも今夜は支部あさる自信ありあり >>191
遠くからの絵だと履いてるように見えるが ロストバは新衣装フラグだと思ってる
でも今の2人が衣装デザインの希望出したらどうなるんだろ >>198
ヴィクトルチョイスのネクタイいつ見れるの 最終回一時間スペシャルとかなら良いのに
どう考えても尺足りないでしょ
もしかして俺たちの戦いはこれからだENDになるのかな
それはそれで幸せだけど >>201
ショートの衣装はあれが原因で変わるのかなと思うけど
フリーの衣装はどうなるんだろう 種死の最終回やり直しはクソだったけどユーリオンアイスは最終回追加してくれていいのよ? 映画は2時間くらいで終わっちゃうから2期の方が嬉しいが
やるなら劇場版なんだろうな >>206
また脱がせる為の服をプレゼントするのか 映画だった時リアルでハマってる人が近くにいないからやめて ロスバゲした結果の衣装が
あのスケトラの表紙の衣装なのかな 劇場版でガッツリキスしてくんないかな〜
ウ◯ナとかもTV版ではしなかったのに劇場版ではしてたし〜 ウテナは劇場版はかなり別物になってたから…
ウテナと言えばヴィクトル引退したら勇利は王子様を閉じ込めた魔女だなとちょっと思った
ヴィクトルは王子様でいることを諦めていないと思ってるけど >>204
GPFが話の区切りだから普通に足りるでしょ
ヴィクトルの復帰フラグとか勇利の引退の件はどこまで描くかわからないし
もし二期や映画あったらそっちでやるだろうし 勇利健気過ぎて辛い
でも真相知ったヴィクトルの反応が怖いわー
怒るのか悲しむのか >>221
私もヴィクトルどうするのかって凄い気になってる >>220
子豚ちゃんが王子様になって自分で閉じ込めた王子様に王子様として目覚めさせるキスをするのか 勇利がずうっと引退しなけりゃいいのになあ・・・
あ、GPFで引退するしヴィクトルコーチクビです
本当の愛などぬあい!!
こうですね。わかります。 勇利がGPFで引退覚悟とまでは思ってなくても、ヴィクトルも勇利がそう長くは現役ではないとわかってる上でプロポーズみたいだねと、ずっと引退しなきゃいいのにって勇利に言うの切なさあふれて仕事が手につかない
ユーリはハッピーホモ万歳!かと思ってたけどここに来て葛藤というか、師弟関係を終えたら別れなきゃならないと思ってる感じがもう…もう… 優勝もさせられなかった王子様にもできなかったけどエロくはさせたね
こうなったら罪深い >>227
こういう難癖はなんなの?
昨日の繊細さんかい? >>231
そういうのにいちいち構うから昨日みたいなことになるんだよ >>232
すまん
でもほんとこんな些細なことで難癖つけられてる人が気の毒なんだわ
もうしないことにします ゴミついてるの意味が分からんのだが、なんかの隠語? 安価の仕方とか句読点とかやたら気にする子っているよなあ ヴィクトルが選手復帰して
勇利がテレビで応援してるという絵が想像出来ないので
やはり二人は結婚すべき あ〜れ〜!で監禁コースもいいが
GPFの後の会見で今後の進退は?ってインタビューされてるときに勇利電撃引退宣言
ヴィクトルとド修羅場からの衆人環視チューとレジェンドプロポーズとかもいいわ 尊いってこういうものを言うんだなあ
勇利健気すぎてつらい >>235
。でしょ
多分他所のジャンルスレでは禁止だったんじゃない?そういうルールのスレがあるし
いちいちこっちにも当てはめないでほしいけど
改行も。もここでは禁止でもなんでもないのにね >>230
そして2人でつぎの王子様候補を探して育てるんですねわかります ジャニ板とかゴミ付きに厳しそうなイメージ持ってるw 眠ってるのはヴィクトルで目覚めさせるのは勇利だと思ってた
ヴィクトルが目が覚めた時そこに勇利がいなきゃ意味ないのになあ (才能が)眠ってたのは勇利で目覚めさせたのがヴィクトルだと思うよ >>248
そして今度はヴィクトルがハグゾンビと化す訳か ヴィク勇好きは9話でそれどころじゃないよね
はああああ次週楽しみすぎて今までで一番長く感じそう 「勇利がずっと引退しなきゃいいのにな」
この言葉で8話に選手復帰を聞かれた時に黙ってて戦いたいんじゃないかって言われてたけど
戦いたいんじゃなく離れがたく思ってるって事が分かったね嬉しい 胃が痛いよぅ勇利め
とんでもねぇ萌え爆弾を落としていきやがって 終わりに近いのがかなしい
放送たのむから終わらないでほしい
ずっとこの尊いの見ていたいんよ 二人とも眠れる王子様なんだよ
二人とも王子様のキスを待ってたんだよ >>249
王子様のキスで目覚めたのが今の勇利なんだね
でも王子様が居ないとまた眠ってしまうとかつらい… >>216
ヴィクトルなら勇利だけの王子様でずっといてくれるから守ってくれるさ ヴィクトルにとってはきっとスケートを愛することと競技選手であることはイコールじゃないからね ゴミ付いてるって;や^^やvあたりのことだったはずだけどね
2が出来て同人ややおいが漫画板での扱いだった時からいるBBAです
句読点は読みやすいように入れればいいと思うよ >>236
正直句読点あった方が読みやすいんだけど何で2は句読点だめなの? ヴィク勇以外の話してる人スレチですよ
ヴィク勇の話をして下さい >>257
何度でもキスして目覚めさせてあげればいいと思うよ
だから最終回でプロポーズキッスをどうか >>221
自分もつらい
お互いのために早くすれ違い解消されて欲しいけど、ビクトルの反応、見るの怖いよねー >>260
そう思う
元ネタとなってるであろう選手的にも >>264
勇利も思ってるよ!
お別れデートって発想が! >>263
ゴミ付いてるの意味を拡大解釈しすぎた人のいちゃもんだし
何か原因があるとしたら過去のデータ転送量増大による閉鎖危機の時の名残でしかないはずだから
今時は気にしなくていいと思うんだけどね >>248
そう思ってたのにヴィクトルは勇利と一緒に眠っていたいように見えて…
王子様として目覚めたヴィクトルが見たいのに ヴィクトルが勇利を思ってやる離れずにそばにいてが見たいよ >>270
キャラをキャラとしてみられない人にはレスして欲しくない ロスバゲてわりとすぐ届けてくれるから衣装チェンジのフラグではないな
まぁ普通に変えてほしいわお下がりなんて >>275
最終回で1話に戻って離れずにそばにいてを滑ってくれて勇利の決意の顔じゃないかな 7話のハグキスで盛り上がる場所早すぎと思っていた時期もありました
今思うとあの盛り上がりを経てバカップル爆進と思わせてからのすれ違いで緩急絶妙過ぎる 勇利からの離れずに側にいてよ!はやったからなあ
最後にヴィクトルからのが来るのはほぼ確実だよね 句読点つけたり癖があると半コテ化するから浮くってのはある ヴィクトルはいつも驚かせてくれたんだから
今回も驚かせてくれるって信じてる >>277
ごめん言葉が足りなかった
そういう選手を見てきた製作チームが作ってるからと言いたかった
キャラと実在選手を同一視はしていないよ >>282
公式上手いよなあ
こっちの期待は外さずに予想を越えてくる ヴィク勇プロポーズしたってことは、膝に矢を受けてしまってな…のフレーズが使えるってことですねヤッター 視聴者をあっと言わせることは大事だけど期待を裏切ってはいけないをちゃんと守ってる
これ何げに創作の教科書になる作品 勇利は金のまるいもの(金メダル)をヴィクトルにプレゼント
ヴィクトルは銀のまるいもの(エンゲージリング)を勇利にプレゼント
これでいいよ >>283
目をおっきくして見てる勇利のアップの時に手が見えてるからねw
はぁ〜求愛ダンス楽しみ 色々忘れっぽくてスケート以外に執着心薄そうなヴィクトルが勇利のプロポーズを受け入れてる!!
アッメイジーーーング!!ヴィク勇挙式しろ >>288
逆プロポーズだと思ったら実は別れ話だったという罠があってだな…
ヴィクトルはファイナルの決着がついて勇利が切り出すまで気がつかないだろう展開も切ない 次回で引退時期について話し合うんじゃないかな
わざわざ予告に気付かないヴィクトルって書いてあるところを見ると 今別れを暗示させてるのもラストに良い意味で引っ繰り返ると信じてる どうかな
ファイナル終わるまでは勇利何も言わないかも >>293
切ないけどこれがあるから乗り越えられるし楽しみ
最高のクリスマスが迎えられるといいなぁ >>300
今までずっと良い意味でひっくり返されてきたしね
ふぁー… ずっと引退しないのがいいってヴィクトルが言ってるから勇利は言い出せないだろう 「勇利はまだ闘える、勇利が引退するなら俺も現役復帰はしないし勇利以外にコーチする気はない」
くらいの事はリビレジェ力で言ってくれると思うが
これで勇利があっさり納得してくれるようには思えないのが好きだけどめんどくさい
もうイエスというまでキスでもセッでもしてて、どうぞ 9話で離れてなかったらイチャイチャしまくりで判断鈍って
「ヴィクトルがいいって言ってるしコーチ継続でいいか♡」ってなってたのかなぁ
勇利は意外と頑固な子だからないか ラストでいきなり引退話じゃなくてこの時点で出してくるってことが逆に安心できる感じはあるね >>307
ユリオン完成時には決めてたみたいだしなぁ
ヴィクトルが引き止める展開くるでコレ 今が表彰逃して別れにしんみりしてるんだからあとは上がるだけだ ヴィクトルは勇利が本命なのに、勇利は自分はあくまでもセフレだと思ってる感じで
お前ら早く腹割って話合え下さいって思う 勇利が(一時的に)離れて勇利ロスになってるヴィクトルがみたい
もちろん最後はちゃんと一緒になるハピエンで 今回ユリオとほのぼのしてたしロシアフラグ立ってるよね
ヴィクトルが勇利をロシアへ掻っ攫うエンド来そう お互い目をそらさないで走ってる所最初はちょっと笑っちゃったけど見直すとほんと尊い
ヴィクトルも離れがたかったんだな会いたかったんだなって凄い分かる エロスの物語の立場が逆転してる
金メダル(ヴィクトル)を手に入れたら次の街へ行く(引退する)のは勇利だった クーリースーマスキャロルがーなーがーれーる頃にはー
このスレの住民たちユーリロスでゾンビ化してそうよね 勇のが回を増すごとに面倒くさくなってるんだけど
勇利の場合面倒くさいほど愛しくなる不思議 >>316
そこ笑ったけどあとの展開で真顔になっていった 4話からずっと「今だけヴィクトルの時間をくださいその後は引退してお返しします」って思いながら滑ってたんだね
だからこそあの必死さというか7話の号泣も「(今だけは)離れずいそばにてよ!」っていう切実さが増して見え方も変わってくるね
健気すぎて辛いから早くヴィクトルからの離れずにそばにいてで結婚してください >>317
最後に男を捨て別の男へっていう振り付けは伏線だったのか…… >>317
ある意味最初の解釈に近づいたとも言えるね
こうなるとヴィクトルは離れず滑って勇利を誘惑してくれないと 作画に一番ちから入ってる初回のスケートシーンを占めるプロだから離れずにそばにいてってほんと大事 今のヴィク勇が好きだからこそ期限がきたらスパッと離れる2人でもいいな
それぞれ別々の人生を歩んでたまに思い出す
花火みたいな一瞬の輝きの美しさのヴィク勇も見てみたい >>321
短い時間だから冗談でも離れるなんて言ってほしくなかったんだね
悲しい ヴィクトル→キスしたし一緒にいるし、もう俺たち恋人だよね
勇利→告白されてないしまだ付き合ってない
前に出てた日露の恋愛事情の違いが生むすれ違いがここで生きてくるとは >>315
ミラも勇利の演技に感心してたしヤコフも勇利の演技に思うところがあったみたいだな
ヴィクトルの勇利指導にも文句付けてたし
サンクトに行ってヤコフチームに入るフラグにしか思えない
長谷津で完全に二人の世界で練習してるのもいいけどポポさん含めてレベルの高いリンクメイトと
競い合ってイチャイチャしながら練習するヴィク勇も見たい >>325
いまの結束の固さがガチだからこんな考えもできるという凄さよ >>329
うん
ほんと贅沢だし恵まれてるヴィク勇 デート楽しみすぎてつらい
きっと珍しく積極的だったり
寂しそうにはにかむ勇利にキョトンとしながらときめくヴィクトルが見られるな! >>327
ちゃんとその国のキャラっぽさが出るように心がけたみたいだけど
恋愛事情までぬかりなく反映されてるなんてさすがですね リアタイ時はヴィクトルがプロポーズみたいと言ったときふぁー!!って笑いつつ萌えたけど
見直すと勇利からしたら別れの言葉なんだなってのがずしりときて切なくて胸が痛くなった >>328
いつかまた再開する日も想像できるしね
そういうのも良いと思う
っていうかどんな形でも想いあってればかまわない 普通なら視聴者が勝手にまるでプロポーズってツッコミ入れるところだけど
ヴィクトルに言わせることで想い合ってるのにすれ違ってる重みが増してるんだよね本当すごい ヴィクトルにプロポーズが頭にチラリともしなかったら男にあのセリフを言われただけじゃ
プロポーズみたいなんて言わないよね いつかちゃんとプロポーズしようと思ってたもんね
外堀から固めてたのに勇利はお別れする気でいるんだよ プロポーズみたいって言うヴィクトル笑顔で嬉しそうなのがまた切ない 心は傍にあるようなもんだし離れても大丈夫そうと思っていたけど
あの空港のダッシュみるとセットにしといてくれと言いたい ユーリが選手達にハグしまくってたのはなんで?
ヴィクトルのぬくもりを求めて? 「やだこの人勘違いしてる…」って気づいても言い出せずに泣くしかできない勇利 引退しますって言ってから紆余曲折を経てくっついてセッする王道ハピエン待ってるね 制作側は続き作りたいって言ってるんだから勇利引退はない
問題は最終回でロシアに行くか日本とロシアで遠距離恋愛になるかだよ
どっちも美味しいよ 日本でリラックスしてる感じのヴィクトル好きなんだよなぁ 勇利はこのままGPFで引退したら第一線のスケートに関わる仕事はできない気がする
大きなメダルは多分ないからショーにも呼ばれない
ワールドと五輪のメダルが欲しいから来季は続行すべき
そこにヴィクトルがどう関わるのがベストなのか 今やめたら俺と共に離れずに側でスケートはできないって言うんじゃない? 最終的にお互いライバルとして別離エンドでも妄想の余地はある
とりあえず結婚しろ 最後はこの二人上手くいくと思ってるけど
9話のラストで大喜びしてる人はちゃんとアニメ見てるのか気になる
ハグとかプロポーズにしか反応しないのかな >>352
まずそれに喜ぶのは自然流れだし楽しみ方はそれぞれっす 勇利オレと一緒に来て
離れずにそばにいて
お前がいないと息も出来ないんだ
とか最終回でやって2人とも現役エンドがいい 今回は離れたらお互い寂しかったっていうのがよく分かったから
別離エンドはないと思ってる
ずっと一緒エンド ずっと引退しなければいいのに……って言葉こそがプロポーズだよね
つら……萌え…… 流石に「プロポーズみたいだと浮かれた俺を滑稽だと思った?」展開は
二次の特権だよね 公式では丸くまとまってくれるよね >>358
拉致監禁レイーポキタ――(゚∀゚)――!! >>358
公式ではヴィク勇エターナルハッピーエンドだろうと思うけど
ちょっと荒れてるヴィクトルさんも見てみたいです 自分も最初はプロポーズって言葉に浮かれたけど後で良く見るとあれもしかして…ってなったなあ ハグゾンビと化した勇利みたいにヴィクトルの目のハイライトが消えます ヤンデレヴィク嫌いじゃないよ
さすがにそっちは二次専売特許だろうけど >>357
どちらかと言えば勇利は別れの言葉だもんね
ヴィクトルの引退しなければいいと薬指にキスのほうがプロポーズ的だね あのハグ魔状態の勇利ってヴィクトルにバレてないのかなw >>359
801スレ的にはそういうの大好きだよ! >>359
セックス以外にも2次でやれることがあったかやったぜ ハグモンスターになった時はまだ一日しかヴィクトルと離れてないよね?w
そんな短時間で他の人に代わりの温もりを求めるのアカン… 南君が再現してた過去衣装の上半身にベルトがついてたし選んだ彼衣装はボンテージ風だから勇利って結構縛られるの好きだと思う
ヴィクトル頑張れ >>369
そういや先にヴィクトルが「負けたら辞めるで」とかいってたのかw >>372
あれだけの人数と手当たり次第にハグしても満たされないほどのヴィクトルのぬくもり… プロポーズみたいだねのあとの勇利の顔が肯定してるようにも見えるし >>366
ピチット君居てたら全世界に拡散されてたなw >>375
もうヴィクトルなしじゃいられない身体にされちゃったんだね勇利… 2戦だけの結婚だね
バルセロナは間違いなく新婚旅行 本編見返してるんだけどヴィクトルは最初からヤコフに
今やめたら選手として戻って来れないって言われてるんだよね
ギャグ落ちだったから軽く流してたけど戻れないのを承知で勇利のコーチになったの
よく考えるとすごいことだよね >>51
勝生勇利攻略ゲー難易度高杉w
プロポーズが期間限定なんて予想できるか
浮かれたままエンディング突入してバッサリ切られるとか酷過ぎる >>369
そのあとのセリフで落ちたと思ってるから
離れずにそばにいてって言ったのは勇利のほうだよね?っていうコースでお願い >>355
来週ヴィクトル本当にプレゼントしちゃうんじゃないかって思っちゃうんだけど あと数年は一緒にいられるね!ってウキウキしてたら
あと二週間しかないって言われるの辛すぎるな 私的にはそれに加えてヤコフに日本に遊びに来てって言ってるから最初からロシアに帰る気ないと思ってるよ >>382
それ言いそう!
勇利は俺と離れて平気なの?!どうして?ゆうり!
って困惑してくれヴィクトル >>380
あの時はイマジネーション沸かなくて体力はあっても
やる気の面では選手として死んでるみたいな感覚だったんかなーと
だから1シーズンくらいだったら気になる選手のコーチやってみっかな空気 リタイアの意味が広すぎてヴィクトルに通じてないってこと? >>355
チェーンで首からかけてるかもしれない
指輪チェックすべきは指だけではないぞ >>387
そっからの
「平気なわけないよ!!」で切ないヴィク勇ターン マフラー交換もしてほしいな
お姫様抱っこは見られるんだろうか >>387
困惑して問い詰めても勇利の決意が固い場合だんだんとリビングレジェンドの顔に氷のような表情が浮かび
「ならいっそ閉じ込めてしまおうか」ですねわかります >>391
勇利ボロ泣き?
「離れたくないけどヴィクトルをみんなに返さなくちゃいけないんだ!」 >>373
体格が違うから、あのお下がりだと
色んなところがキュッとしてるんだろうなぁ… 勇利を離さないよ離れずにそばにいるって約束したからね
って言って強く抱きしめて下さい
勇利が痛いよヴィクトルっ・・・!
っていっても
離さないって言ってヴィクトルは勇利を強く抱きしめて離さないんだよなぁ >>395
でもその意見ヴィクトルの意思無視してるんだよね
俺の気持ちはどうなるの?って叫んで欲しい なんか周りは皆(勇利含めて)選手復帰を望んでたりするだろうと思われてるけどヴィクトルがそう思ってるか分からないんだよね
ヴィクトルの事だから周りの期待を裏切って勇利のコーチ兼パートナーに永久就職して欲しい 今回でヴィクトルが離れてると上手く滑れないとも思ったのかな
だからGPF終了でコーチじゃなくなったら自分も引退するしかないとか
離れなければ良いのに >>401
そう捉えたよ
勇利頑固なのはいいんだけど今回ばっかりはヴィクトルの気持ちも汲んでやってほしい これはあれでしょ
勇利GPF金からのヴィクトルへの引退宣言と別離の告白、その後
長谷津に帰ってきて全日本終わったら正式に引退発表かなと
思ってたら、いきなり家にマッカチンがいて、慌てて長谷津
アイスリンクに言ったらヴィクトルが離れないでそばにいてを
演技、勇利に選手と監督の両立を宣言、だから勇利も一緒に五輪
目指そうと告白からのハッピーエンドが来ると信じてるぞ >>402
うん
感極まって泣くのはいいけどその場合はヴィクトルの想いを聞いて嬉し泣きで涙流してほしいね >>401
ヴィクトルのこと抜きにしても最後のシーズンだって思ってるんじゃないかな
ヴィクトルがいないと滑れないってなるとコーチ依存になっちゃうし >>263
昔ながらの2ちゃんの暗黙のルールみたいなのがあるね
多分ゴミ付けない人がほとんどだから付けてる人が半コテ化したり浮いたりして見えるんじゃないかな
気にしない人は気にしないよ 何となく勇利がロシア行く予感するんだけどなぁ
ヤコフとのやり取りとかユリオとの関係とか見てたら来季はヴィクトルと共にロシアで頑張る勇利が目に浮かんだよ ヴィクトルのヤコフに対する態度見てると懐に入れた相手に遠慮するとは思えない
きっと最終回はヴィクトルが勇利も視聴者も驚かせてくれる >>277
いるんな見方の人いろんな萌の人がいていいと思うがなあ >>401
勇利は選手としてプライド高いから
ヴィクトルが離れてると滑れないとは思ってないと思う
そもそも一人で滑っていく覚悟で始めたシーズンだったしね
一人でも滑れるけどそれでも離れたくないと思ってるんじゃないかなって もともと引退しようとしててヴィクトルが来たから嬉しくて現役続行決めてるからねえ
モノローグで何度か言ってるように元々ラストシーズンの気持ちだったけど時期を明確にしたんじゃないの >>407
もしこれならミッキー兄妹みたいにキスクラにお互い座ることできるのかな?
ヤコフ+勇利+ヴィクトル
ヤコフ+ヴィクトル+勇利
見たいなぁ 男同士だからまったく予想できないのがいいわぁ
これが男女だったらまぁここでキスするよねー最後はプロポーズで終わりでしょっていう冷めた反応になりそう >>414
もともと一人で現役続行するつもりだったところにヴィクトルが来たんだよ
1話で勇利本人がモノローグで語ってるよ 予告勇利のマフラーがヴィクトルが巻いてたのと同じ
茶色のマフラーであることについて全力で妄想して
この一週間を過ごすことにしよう…つらい
お客様の中にタイムマシンをお持ちの方はいらっしゃいませんか >>417
ミナコ先生が現役続行決めたって言ってたからそっちを取ってるよ >>419
けど視聴者の予想のさらに上を公式がいってるから(震え声 >>417
これってコーチなしで一人っていう意味だったのかな?
ある意味本気の決断だねヴィクトル来てくれてよかった キスもプロポーズもいつか来ると思ってたけど思ってたより早くくるから怖いわ >>419
いやいや、あの7話のキッスなんて誰も想像してなかったぞ
本当に、ヴィクトルは私たちを驚かせる天才だったー ヴィクトルのぬくもりを
使いかけのカイロかもなんてふざけてごめんなさい…
空港シーンが辛くて切なくてたまんない… ヴィクトルが現役引退しない限り勇利はヴィクトルを追い続けてたんじゃないかな
他のライバル達と同じようにヴィクトルに憧れる一選手として
勇利はそれを自覚しているから自分を追い込んでるように見える ヴィクトルならきっとどんでん返ししてくれる
勇利を幸せにしてくれる
俺たちのヴィクトルはこれからだ 本当に引退を考えてたのはヴィクトルの方だったと思う
27で回りはもう驚かなくなっていたし来年の抱負を聞かれても考え込んだ顔でずっと浮かない顔をしていたから >>415
お互い現役続行したらこれ見たいわ
点数出たらヤコフそっちのけで二人で強烈ハグ ハグゾンビと化していた勇利の
最後にヴィクトルと抱き合ってる時にする安心しきった顔が良い
とても良い >>428
ヤコフ+ヤコフ+ヤコフ+ヴィクトル+勇利 >>426
7話放送前は口にキスしたらいいのにwさすがに無理だろうけどwって冗談のノリだったもんな
男女だったらお?チューするか?って予想できちゃってリアルタイムで叫ばなかったわw >>423
たぶんこれから国内でコーチ決めてってくらいのつもりだったんじゃないかな
特別強化選手で補助金があるとはいえスポンサーも少なそうだし海外はよりお金掛かるから
これ以上家族に負担掛けられないとは考えてたんじゃないかなあ >>386
いいお年のマッカチンの飛行機移動時の不安こととかも考えてるだろうしね
はせつに骨埋めるのかヴィクトル 現役続行して欲しいけど
ヴィクトルが負けるところは見たくない 男子ペアスケートとか女子ペアスケートとかなんで無いの >>439
わかりすぎてやばい
あくまでも越えられない存在がいいと言うか。
上手く言葉に出来ないけど。 つい昨日まで
ヴィクトルがくっついてないと死ぬ病とか
言われてたのに勇利もくっついてないと
手当たり次第ハグしまくる病だった 本当にこれが男女なら離れたくなけりゃ結婚すりゃえーやんってなるけど
男同士だし日本とロシアだしで離れる未来しか見えないのが辛い
でもそれを覆してくれるアニメだと信じてる ヴィクトルのスケートが好きだからもっと見たいって気持ちは凄くわかる
けど今回のプロポーズで勇利が退路ふさいじゃってヴィクトルが気付いてなくてうわああってなった
お互い好き過ぎて八方塞がりなんて贅沢な悩みなんだ Abema組はそろそろ墓場の準備始めねば…
あと30分… 次回予告の作画が美しいわ〜
特に照れてる勇利可愛すぎるんですが何のシーンなんだよおおお
7話終わった時以上に来週が気になりすぎて辛いんだがどうすればいいの… どこだろねえ
色合いは王の広場とかのあたりに見えるけどわからないな >>447
クリスマス前のロマンチックな街並みで愛の告白でもされたのか、勇利w 勇利は教会でも懺悔してそうだ
そして日本式に合掌してそう
その隣でヴィクトルは永遠の愛を誓ってるよね サクラダファミリアは内部がマジ素晴らしく良い
外見からは想像つかないモダンで荘厳な作り
協会で二人だけの結婚式してくれていいですよ >>454
マジレスするがサクラダ・ファミリアは工事中なので夜間は
入れないし入場も取られるので、街の小さな教会に入るのも
ありかなあと ラストの場所が教会のある場所なのは意図的ではなかろうか >>456
工事終了は2026年予定ですので…
ちなみに8話で言及があった平昌五輪は2018年 次回予告
協会でプロポーズに改めてちゃんと返事する
ヴィクトル、勇利の左手薬指に指輪を…
だったらいいなあー 別れのための離れずにそばにいてを踊るだったら
悲しくてどうにかなりそう 愛し合う者達の定番シチュを順調に網羅していってるから
二人で教会はガチでありそうで困る(期待) ここまでヴィクトルのバックボーンが見えないから
来週でヴィクトルの過去話出て来たら美味しいな お揃いの指輪見つけて首からこっそり下げてくれないかな
公式ならそこまでやってくれそうな気がする いやいやいや、これ本格男子フィギュアスケートアニメですよね?(困惑)
なんで月9トレンディドラマ見てるの?(動揺) 予告の丸くて金色のものをプレゼントって回収するだろうから最終回は金とれるよね
クリスマスだしハッピーホモでよろ >>472
クリスマスシーズンに最終回で悲しいエンドはないわなw
何か安心した ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴
ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。 欧州で高まる反韓感情。欧州で韓国人女性がいきなり殴られ「目が裂けている」と暴言を吐かれる
1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/08(月) 18:08:58.76 ID:Smyoq4xO0
http://www.chosunonline.com/news/20110808000039
韓国人女性、ドイツで現地女性に暴行される
【ベルリン=李恵云(イ・ヘウン)特派員】
欧州で排外主義者たちが台頭する中、韓国人女性がドイツ人から人種差別が
動機とみられる暴行を受けた、と現地の週刊誌が報じた。
ドイツの時事週刊誌「デア・シュピーゲル」が報じたところによると、マグデブルクに
住む韓国人女性Jさんは先月中旬、9歳の娘、6歳の息子と一緒に電車に乗り、遊園地へ
向かう途中、あるドイツ人女性からたばこの吸い殻を投げつけられた。
Jさんが「なぜこんなことをするのか」と抗議したところ、ドイツ人女性はJさんに近づ
き、ほおを殴打した。Jさん親子が悲鳴を上げると、この女性はさらにJさんの首を絞めた。
目撃者の証言によると、ドイツ人女性はJさんに向かって「目が裂けている」と叫んだ
という。マグデブルクはドイツ中東部、ザクセン=アンハルト州の州都で、人種差別がい
まだに激しい地域として知られている。
ある乗客から通報を受け、電車は運転を一時中ストップし、ドイツ人女性は逮捕された。
Jさんは2009年12月、大学の研究所に勤務する夫と共に、米国インディアナ州からドイツへ移住した。
3:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/08(月) 18:10:16.96 ID:ALIBqB5G0
日本人もやばいだろこれ
7:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/08(月) 18:11:10.37 ID:ktXIEiQ30
>>3
マンコ目って言われてるよなwww 57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/08(月) 18:14:48.91 ID:nWRmT2PAP
>>7
http://1.bp.blogspot.com/__XCWUd8FFjQ/TJadN1E5nnI/AAAAAAAALM4/slAKLKGbD9s/s1600/SC-JohnsonEyeVagina.jpg
その発想はなかったわ
73:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/08(月) 18:16:34.71 ID:Z7Fxkyn40
>>57
口マンコ、ケツマンコときて目マンコまであったなんてwwwwwwww
76:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/08(月) 18:16:59.36 ID:dhRJR5vi0
>>57
oh...mnko
59:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/08(月) 18:14:52.63 ID:U5UNvSP80
さすがにこれは・・・日本人でも同じ目にあうことはありうる
78:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/08(月) 18:17:04.16 ID:AAR5+KBv0
アジア人だから差別されたのか、チョンだから差別されたのかどっちなんだろ
113: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (山陽):2011/08/08(月) 18:19:00.80 ID:UOwo9Rm3O
>>78
白人じゃないから 9話に燃えと萌えが濃縮されててどうしたらいいかわからない よく考えたら全巻特典で結婚式挙げといて別離エンドはないよね
きっと離れずにそばにいるハッピーエンドが来ると信じてる お別れするとき目に涙を浮かべて僕のこと忘れないでね
とか言っちゃう健気勇利を受信して身悶える
勿論忘れるどころかもう離してやんねーよ!なヴィクトルでエターナルエンド だめだ
覚悟して9話見たんだけどダメやった…
あかんもうダメや
尊い いつかの話のおじいさんじゃないけど手合わせて拝みたくもなるよなあ 海外の人もラストで号泣してる人いるな
叫んでる人は理解不能w 見てきたで
ラスト…声優さんの演技に釣られて自分まで泣いてもうた… Abema組ただいまー!!
プロポーズで発狂してもおかしくなかったけどなんか悲しかったよーー!! なんかもう勇利の演技中の独白から泣いてしまって画面が見えなかった
もう一回見てくる 海外の反応見てるとヴィクトルのプロポーズみたいだねで爆笑してて
その後の切ないシーンに気付いてない人が多い印象
あと何故か女性より男性視聴者の方が乙女リアクション多くて笑う 見ましたー!!abema組です!
なにこのプロポーズ…
やっぱアニメガの特典は披露宴か…
ご祝儀の用意はじめー! 涙止まらんわ
勇利とヴィクトルは離れちゃいけないんだよ… あれ、何かヴィクトルと勇利の微笑み顔って似てきてない?
眉毛をヘニョって八の字にする感じが 丸くて金色のものです…のところ
プロポーズされたと思ってるヴィクトルは金メダルと同時に指輪と取らえてるかと思った
からのゥワァオ! >>489
やっぱり最後の切ない意味がわかっていない人意外に多いのかな 勇利の最後の涙も嬉し涙と思ってる層がいそうだ
もうすぐお別れだと思って泣いてるのに このスレに公式が予想の範疇だったな猛者はいるんだろうか
妄想も虹も超えてきてんよ それか引退フラグなんてヴィクトルがへし折るだろうって思ってる人も多いのかもね 今回わかりやすく恋人がいたり別れたり恋人ほしがったりするキャラが描写されてたけど
ヴィク勇のプロポーズとかけてたのかな リアタイだけど、abemaでまた見て泣いてきた
せつないのぉ・・苦しいよ これヴィクトル勇利の決意知ったら怒るだろ
落ち込むかな ヤンデレめになるのかな ヴィクトルが勇利の覚悟を気づいていないってのは来週改めてやる内容だろうからね
今わからなくても大丈夫じゃないかね >>500
多分GPFでヴィクトルにコーチを辞めてもらう
=勇利が引退して離れ離れになるってのを理解してないのかもしれない
あとは字幕で見てるから文字読んでると意外と冷静になるとかかな >>509
バルセロナデートは4話みたいな感じになりそうだよね
2人でデートして楽しい思い出作って今後のことも腹を割って話すだろう >>508
辞める辞めないは本人の意思だからなぁ
多分怒りはしないと思うけど…でも全力で引き止めてくれると信じてる 切ないけどヴィクトルが指にキスしたシーンだけでもう幸せだよ >>489
同じところがツボだと嬉しくなるけど
そこなのかー?っていう時もあって新鮮 勇利の引退を知ってヴィクトルに取り乱して欲しいというか、呆然としてからツーッと泣いて欲しい
最後はもちろんハピエンエターナルで そもそも実況者は自分が喋ってたり画面から目を離してる事多いし
オーバーリアクションで客寄せしてるから
ちゃんとした反応が知りたきゃ掲示板の方がいいよ 切ない引きって今回が最初だっけ
いつもわくわくする引きだった気がした >>517
僕たちの競技人生は短いってモノローグの回もグッと来る引きだったと思う
4話だったかな プロポーズみたいだねってヴィクトル的にはプロポーズだけど
勇利的にはお別れのための言葉なんだよね
すごい切ないんだけどよく考えるとヴィクトルの立場が無さ過ぎるwwww ヴィクトル勇利の決意知ったときどんなリアクションするんだろう
怒る
泣く
取り乱す
縋る
呆然とする
目から光が消える 引退を心に秘めながらヴィクトルと過ごす勇利が切ない
勇利の誕生日のお祝いはユリオに先越されちゃったけど、リビングレジェンドのリビングレジェンドでいっぱい幸せにしてあげて 引退までよろしくお願いしますって言う勇利の声の少し頼りない震えた感じに泣いた 空港でヴィクトルが両手広げた時の切羽詰まったというかこれ以上離れていられないっていう表情がまた…
言語化出来ない切なさが込み上げてくるわ ヴィク勇が最高の純愛
ユーリロスが怖い
こんな純愛初めて見た 10話予告何度か見返して思った
勇利が頬染めて下を向いた状態から上目遣いへ
ヴィクトルは下を向き何かを見つめている
これ勇利に指輪はめてるんじゃないか >>520
個人的には呆然とするイメージだけど
もしかしたら潔く受け入れるかもしれないな >>520
怒る…かな?
ホモ的にはヤンデレ化して現役続行と言うまで勇利を監禁して攻めてほしい >>527
ヴィクトルお手製の金メダルだよ
日本語でヨレッヨレの字で金メダルって書いてあるの
公式いつも斜め上なの知ってるでしょ? >>520
今までで一番予想が難しいわ
驚いた後シリアスな顔して離れずにそばにいてを滑ると予想 跪いて愛を請うパターンかなって思ってたけど
今回指先にキスしたからもう何も言えない
勇利の言葉を聞いて
プロポーズみたいだって思って指にキスして
プロポーズみたいだねって口に出して言って
抱きしめて
勇利がずっと引退しなければいいのになって囁く
もうどれだけ私を苦しめればいいの >>527
見返してきちゃったじゃんか
結果私のハートに火がついた 監禁すると選手復帰が余計困難になるのに監禁してでも復帰了承させたいというジレンマイイネ 来週はプール回だから水中で踊って感情を表現するのかな こういっちゃなんだが
ユーリオンアイスは良質なBLに見えて仕方がない
ヴィク勇がもう最高&最高
公式すげえよ 今までなんだかんだで勇利の意見を全て受け入れてきてたヴィクトルだけど
だからこそ、ここは引退したい勇利の気持ちを全否定して怒って欲しいな
愛だよ、愛 >>534
勇利が若干右手出してるように見えなくもない
ヴィクトルは左下(勇利の右手側)を見つめている
これは…これは… >>527
ちょうど「丸くて金色のものです」ってセリフとかぶってる!! >>527
あれ?丸くて金色の物って普通にメダルかと思ったけど
ガチで指輪渡しそうな気がしてきたな? 指輪はさすがにないだろと思ってる
金色で丸いお手製の金メダルが正解だろうな ヴィク勇は振り切りすぎたのが良かったね
マジで愛だわ いやあんまり期待しすぎたらダメダメ
6話のインスタ予告で踊らされすぎた過去がある 指輪でもヴィクトルお手製の金メダルでも
勇利にしたらヴィクトルから愛のこもった贈り物だし大事にするだろうな
あー早く10話見たい でも指輪はこっそり期待してるよ…予告でどっちでも取れるようにほのめかしたならやってくれるよね…?? ユリオンで展開予想を何度かしてたけど静かになるところは9話だったみたいだね
切なくて苦しいけどこれから盛り上がるから大丈夫って思える >>546
でも勇利過去にないくらい赤面してたから期待しちゃうよー ヴィクトルが自分の指輪をお守りとしてあげたとかでも良いね
そしてそれを嵌めたままGPF滑る勇利 正直指輪きたら
最終回でもしも遠距離になったとしても勝ったと思うね アニメがおわった後が怖い
映画とか期待して良いかな 普通の男女の恋愛ものなら7話が最終回でこのあと2人は幸せに暮らしましたとさ
なんだけど この作品だとその後の2人が描かれていて すごく切なくなってる
想いあっていてもダメな時がくるって
何これ最高の構成だよ ぶっちゃけ指輪はあってもなくてもいい
いやあったらもちろん嬉しいけど
それより勇利の進退に関してのすれ違いラブに身悶えそう… 今までを振り替えるとさらっと指輪渡してきてもおかしくない気がするから怖い >>556
アナタを見つめて指先をキスするようであれば、アナタへの愛情表現を意味します 公式は中途半端な事をせずにストレートに殴りに来てるから指輪ぐらいしてくれるよ! もちろんヴィクトルが引き止めるのもいいんだけど
勇利の想いを聞いた上で「それなら絶対に金メダルを君から貰わなきゃね」って神様みたいに受け入れる展開でも萌えるよ
それでお守りとして指輪つけちゃお 指輪じゃなくてもいいけど
もし指輪ならヴィクトルが勇利の指に付けてあげてほしい 正直このアニメの着氷点が見当たらない…
毎週パーソナルベスト更新だよ 指輪じゃないにしてもお守りがてらに何かしら贈りあうとかヴィクトルが贈るかもね
想像のはるか上を超えてくる公式だからわからんw >>569
今回はかなりの高度から落とされたから特大の来そうやな >>561
そりゃ今週の引きから公式予告からしてぶっこんでくれるだろうよー
少なくともはしゃぐヴィクトルに対して悲しそうな顔する勇利は見れるはず 最終回を見たらヴィク勇の小説を書くわ
ヴィク勇尊い クリスマスプレゼントって言葉出てるから
何かしらプレゼントするんじゃないかな >>563
今回みたいに離れても大丈夫なように
ナチュラルに指輪渡してもおかしくない >>575
むしろ今書いてww
今週の飢餓感すごすぎて来週まで待つのマジで辛い 昨日のこの時間エロスエロスいってたよねww
なにこのアガペー感(尊い) 結構本気でアニメガもう1セット予約しようかと思ってきた
この萌えとか感動とかをどう返したらいいのか分からないよw 実際どうなの
ヴィクトルは勇利に恋愛感情持ってるのどうなの
4話の時点で頑張ってみるか…ってことは頑張れば抱けるってことだと思うんだけど
あれから5話も進んだ状態ではどうなの
もうなんか自分が腐っていすぎて正常な判断が出来なくなってるよおお ぬくもりが消えそうで悲しい思いをしたから物理的な品物をあげてほしい
つまり指輪だ クリスマスの前に勇利の誕生日プレゼントで指輪とか渡しても驚かない 勇利が顔かなり赤くしてるから何かしたとは思うけども何だろうね<予告 この2人一線超えた→いや純愛
何回繰り返すんだろう 9話すごかった……
ずーっとヴィク勇に悶えてきたわけだけど、9話で一段深い所に落とされた感覚
ここからどんな展開来ても受け入れられる
それくらい二人の絆が強固であると再確認できた 勇利からヴィクトルに顔真っ赤にしてプレゼントするのもありだと思う
GPFで引退するつもりならヴィクトルの誕生日直接祝えないから >>581
恋愛感情もだけど一人の人間として愛しい気持ちは伝わってくるよ
人生のパートナーに絶対なれる >>581
この2人は抵抗なく性行為できるレベルには親しくなってると思う
キスしても気持ち悪いとかないのは確か >>581
どっかで疑似恋愛からの本気愛考察が出てた(本スレかも)
どこがターニングポイントだったかは不明 >>579
何となく思ってたんだけど勇利のフリーどっちかというとアガペーっぽいよね
SPが思いっきりエロスだからそう感じるだけかもしれないけれど >>581
公式的には性別を超越した愛ってことなんだろうけど
もうヴィクトルからキスしてるからな抱くのくらい問題ない(断言) 勇利が演技中ずっとヴィクトルを想っててそれがブレない感じめっちゃ萌える 昨日はたけのこ祭りその前は攻略難易度とかカオスだったのにこの落差よw
勝生勇利攻略の難易度現時点でも√発生させるのが難しいのに最終的に選択肢が鬼畜になりそう >>595
わかる
勇利の矢印の多さには本当心が付いていかないくらい萌える 勇利とヴィクトルで結婚しよ
そういえばロシアって同性愛に滅茶苦茶厳しい国だよね?リアルではと思ったんだけど
厳しかったよね? 勇利はスケートで全部返す宣言してるからたぶん物はプレゼントしない
ヴィクトルが頑張るしかないな >>587
同じく9話良かったわ
明るいラブラブハッピーホモもいいけど
一途な攻めと健気な受けの切ない展開たまらん 恋愛か友愛かじゃなくてヴィク勇なんだと思う
師弟愛も隣人愛もいろんな愛が全部つまって二人の関係ができてるんじゃないかな
どこのカテゴリーにも当てはめられないと9話見て思ったよ 冒頭でお別れするときにヴィクトルに抱き締められて乙女顔してるのも最高だった 何かこうほんと日本のアニメと思えないブロマンス作品…
いや色々アニメっぽいんだけどさ
非BLで今までここまで描いたのって見た事ない気が
ちょっとBLっぽくサービスしてみましたかヤンホモ的なのしか見たことなくてさ ロシアの
結婚指輪は
右手の薬指
予告の二人の目線
はい死んだ!何度でも生まれ変わる人間が強いのです! >>601
ずっと軽い感じでギャグ入りながらだと思ってたから7話で驚き9話で沼に突き落とされたよ… 福岡国際空港の2回目のハグ(というよりも重い感じがするけど)の
最初の勇利の幸せそうな顔 からの 涙浮かべる表情
ヴィクトルからは見えないのがまた >>596
勇利からのプロポーズイベントでグッドENDかと思ってたら
実はお別れENDってのはワロタ
選択肢難しすぎんよぉ 続きが早く見たいけど本気で休憩(物理)が必要な気がしてきたw
最終回まで心臓がもたないわ
でもあと3話か…寂しすぎる >>603
あの崩れようを見ると本当は不安なのに無理して帰したんだよね
はー切ない ホモアニメやんけwwwと草生やしながら6話ぐらいからプライムで見始めたのに気が付いたら沼に落ちてた 指輪プレゼントしちゃったら
もう言い訳できないっていうか逃げられない感じが
もうお前ら幸せになれよって言うしかなくなる… 勇利ハグゾンビになってる時は全く顔赤くしてないのに
ヴィクトルに抱きしめられてる時は冒頭もラストも顔赤いね 生まれて初めてアニメの円盤を予約した
これテレビアニメ史に残ると思う
原作のないオリジナルストーリーと
構想の長さハイクオリティアニメーションと
オリジナル音楽 役者の演技、
色んなカタチの愛をテーマにした所
で、こも2人いつからデキてんの? 6話の予告を見たときピチットくんに嫉妬してる!で大はしゃぎして
今10話の予告で指輪きた!って喜んでるんだけどやめた方がいい? ほんと昨日時点では休憩回だなんだと自分の理想を下げて挑んだんだけど
実際は軽くPB更新ですよ
たけのこもラストがあれで衝撃過ぎて普通のキャプションしかつけられなかったんだろう
気がついたら一日やそこらで前スレ使いきってるんだよね 指輪したら太れないね太ったら抜けなくなる
オフシーズンの体重コントロールのために指輪贈るべき しかし指輪渡されたら勇利は気まずくならない…?
引退の話をした後に渡されるならいいけど
しない前に渡されたらヤバイ >>619
外れるからやめてwって言いたいところだけど
6話見る回数増えるたびにやっぱりヤキモチ妬いてたんじゃないかな?って思うんだよね
ピチットくんと勇利か昔の話に花咲かせてたりね アニメガとアマゾンで予約済みだよー
公式に対してヴィク勇に出会わせてくれてありがとうって気持ちよくお金払えるのなんかいいね ピチットくん ごめん
このスレ的には君はカメラ班だ
待ってる >>606
でも勇利がそのロシア式知らなかったら
指輪くれた…わー右手だけど薬指って何か意味深…
って嬉しいけどイマイチぴんときてないみたいになって
さらにすれ違いが発生するかも… >>619
指輪展開がくるとは限らないからきたらいいなー程度で構えてたら?
ヴィク勇展開は間違いなくくるだろうけど指輪展開とは限らないし >>625
来週またカメラマンになってくれないかな 向こうの世界でヴィクトルと勇利ってどう思われてるんだろ
向こうの世界の腐女子の反応が気になる 勇利はこの思い出と指輪のぬくもりだけで一人で生きていけるとか思って空見上げてそう
ヴィクトルは早急に抱きしめてキスして腹を割って話しましょう >>604
男主人公のことが好きなホモはいるんだけど結局ヒロインとくっつくとかばっかだよね
こんなに男主人公とパートナーが愛し合ってるの見るの初めて >>635
女とのフラグがここまで綺麗にないanimationは久しぶりだわ
ヴィク勇しゅごい 1話 この人全裸で何を言ってるんだ
2話 近づくの怖い
3話 下唇なぞられる
4話 ボクDTフィールド持ちです!
5話 リップバーム(平然)
6話 全裸で抱きつかれる(通常)
指セッ&おでこコツン(自然)
7話 添い寝(自然)
ジャンピングキス(驚)
8話 ネクタイクイッ(自発)
スケート靴にキス(平然)
9話 ハグ&プロポーズ >>609
見えないけど、泣き声は聞こえてるんだよね… >>633
腐女子の反応はこっちの次元と同じだと思う
一般的な認識とかユリオがどう思ってるかの方がきになる >>639
今週の天使ユリオにはまだ見せてはいけないような気がしてきたわヴィク勇 >>633
スケオタとか本当に嫌いな人と、まあいいじゃん?とか、
素晴らしい演技してくれたらそれでいいとか色々だから
あれだけの貴公子と童顔色白の可愛い勇利なら初めは抵抗
あるけど、ひそかに萌えてるファンとかいそうかなと思う >>633
まあ確実に食いつく層には食いつかれてるだろうねw
あの師弟のスキンシップだけ集めた動画とかヴィクトルコーチの動画集とかありそう うん9話の勇利とユリオのピロシキのシーン本当良かった
勇利あったかい人たくさんいるからロシア行こうね >>636
主人公の憧れだった相手が幼なじみ既婚者子持ちという時点で
フラグの立てようがないw バルセロナデートで引退しようと思うって告げたら
「プロポーズみたいだねって言ったの嫌だった…?振られたのか…」ってヴィが誤解して勘違いが加速しませんように >>643
このときの「うん!フクースナだよ!」の勇利激カワだった
でもなぜかありがとうドラえもーんののび太思い出した >>644
アニメ見始めの時「あ…これは」と思ったけど既婚者子持ちで凄く安心した
公式ナイスありがとう >>645
ヴィクトルまた振られるでござるの巻(3回目) ユリオは今週でデレたし文句言いつつヴィク勇のこと応援してくれそう
少なくとも勇利の引退には文句言いそう ラストの空港で不安げな顔で走る・手を広げるヴィクトル見てると、こんなに人間味ある人だったんだって思うのと
そうさせてるのが勇利なんだなって思うんだけど、ヴィクトルの過去が全くわからないのにそう感じ取ることが出来るのは本当に作りが素晴らしいとしか言えない
公式ありがとう >>644
ああこの子がメインヒロインか
と思っていた数分間が私にもありました >>650
今のユリオなら引退止めるだろうなぁ
あと時々でいいから南くんのことも思い出してあげて勇利w >>644
しかもその憧れの幼馴染の子供たちが
主人公にとっての最高の出会いを招くきっかけを作ったっていうね >>650
1話では早く引退しろ!だったのがそうなると感慨深いね >>644
ゆうちゃん出てきた瞬間この子とくっつくんだねと思ったらまさかの人妻子持ち >>650
ユリオええ子や〜ヴィク勇の仲をうまく取り持ってほしい ユリオンアイスはぶっちゃけヴィク勇物語の曲だけど未完成だと思うんだよね
これから公式が萌えで殴りかかってきつつ完成していくと思うとありがとうございます むこうの世界の我々は毎日一緒にお風呂入ってたり
勇利がDTだったり
今回空港でプロポーズしたりを知らないわけだけどどうなんだろうね ユリオはバカップルがとまらないヴィク勇のツッコミポジで ヤコフはお義父さん
ピチットくんはカメラマン
ポポさんと尻は愛の相談役 空港プロポーズはあれ絶対拡散されてると思うわ
抱き着いてる時間長いw >>659
主人公の住む町が長谷津という微妙に田舎(失礼)というのが
良かったのか
これが東京23区大阪市横浜市辺りなら毎日Twitterに拡散されてるなw >>659
その代わりこっちでは省略されてるようなニュースやインタビュー記事や映像が
見れてるわけだからなあ >>658
今回は回想挟みまくってユリオンは演技シーン少なかったしね
GPFで完全版がくる&ヴィクトル大感動の流れかと思うとむねあつ >>660
そういやポポさん客席?に座ってて嬉しかったわ >>661
最初のハグもだけど、じっくり見てる人数人いるんだよねw
普通なら拡散しまくってる >>668
キスもプロポーズもしたんだし残ってるのなんてあと1つしかないじゃん… >>664
向こうのスケオタとじっくり話してみたいわ 空港でヴィクと勇再開したあとヴィクトルの第一声がコーチとして何を出来るか考えてたって
頭の中では今後勇利のコーチすることを占めてるよね
はー9話せつなさが積もってやばい両思いすれ違い大好きです >>660
9話のヤコフは本当にお義父さんっぽかった
息子の嫁に対して微妙にギクシャクしてるヤコフマジお義父さん 再開した後はせつなさを抱えたままセをしたんだろうなぁ >>668
シュレーディンガーのキスじゃない普通のキス見せてください 今日のあれこれをはたから見たら
でかい犬をノーリードでつれてきたでかい外国人のイケメンが犬の吠える声でいきなり立ち上がって
ガラス越しの男と見つめあいながら犬とダッシュしていった
男と抱き合ったと思ったら男の手にキスしてまた抱き合ってた
カオスですわ
そして周囲が1回目の抱擁のときは注目してたのに2回目はスルーしててスルースキル高いなと >>668
ヴィクトルの口から離れず側にいてって聞きたい 金色で丸いやつを指輪だと言ってる人たちは落ち着いて
どう考えても金メダルのことだから
そもそも指輪だったら普通は銀色(白金)でしょ >>677
子供「おかーさーん、あの格好いいお兄ちゃん達ギュッしてるよー?」
母親「しっ!見るんじゃありません!」
こんな感じだったのか >>679
えっ!言うでしょ!言うよね?
長谷津のリンクに2人っきり、離れずにそばにいてを踊り終わった後に
ヴィクトルが近づいて来て跪いて勇利の手を取って指輪を嵌めながら言うんだよね?
んで勇利が泣きながら頷いてそれを抱きしめてキスしたところでEDエンダアアアアアアアだよねわかってる
ED後に2人でロシアで過ごす風景が映るんでしょ?
そして右下に「see you next season」
知ってる知ってる! >>682
で…でもヴィクトルのスケートシューズも刃のところ金色だから…… >>671
ヴィクトルは自分が離れたせいでユーリの演技が乱れて4位に終わったと思って責任感じてたんだろうね
同時にJJの異常な強さを観て、今のままだとGPFで勝てないと危機感も持ったのでは?とも
コーチとして金メダルを取らせるために何が出来るかはGPFのプログラム変更フラグかな エンディングはインスタの写真がヴィク勇ウェディングとその招待客たちだと信じてる >>668
勇利パパママに「息子さんを下さい」宣言してから
ロシアへ攫うエンディングが見たいです先生 >>677
客観的に言われると傍迷惑かつシュールで笑う
あの二人はお互いしか目に入ってないし完全に二人の閉じた世界にいるよね
普通の物語ならそこから世界を広げないと…ってなる所だけど予想をことごとく外していくヴィク勇はどうなることやら
まあどんな展開でも大勝利しかないって知ってる >>677
NHKの祝女のドラマッチックカップルコント思い出すわw 初期の辛口ヴィクトルからこんなに愛しさ全開で勇利の事を見るようになるとはもう…もうっ
愛があふれてるのが見えるよ 2話じゃ痩せないとコーチやる気になんない!とか言ってたのにね
それが今や勇利が引退しなきゃいいのに…だもんな
メロメロやんリビングレジェンド様 ヴィクトルの「ずっと勇利か引退しなければいいのに」は自分がずっと一緒にいられない(復帰するつもり?)からこそ本音混じりの優しい嘘をついたのかと思ってたんだけど予告を見る限りまだ当分一緒にいられるって浮かれてますねこれは >>698
自分も最初そうだと思ってたらここで次回の予告って言われて… 勇利はずっと一緒にいられると思ってない(寧ろいちゃいけないと思ってそう)
ヴィクトルはずっと一緒にいられると思ってる
なんだこれ切ない…
けどすれ違いからの大団円ってお約束だよね! 5話でグランプリシリーズ行けるってなった時にあと7回で終わりかぁ
ヴィクトルの高難度プログラム引っさげて、まだ見ぬ他国のトップスケーターたちとのデッドヒートが繰り広げられるんだろうなぁ 胸熱と少しのサービスシーン付きでw って思っていたんだよ マッカチン >>700
次回のあらすじで出ちゃってるからね<ヴィクトル気づいてない
あらすじが間違って書いちゃってるならともかく >>703
これさーかなり重要な部分だよね?
ヴィクトルがアホの子になっちゃうじゃん…
フェイクだと信じたい ヴィクトルの内面はなかなかでなかったからここから出してくるんじゃないかな >>704
え、別にあほの子にならなくない?
勇利が引退のこと口に出してるシーン今までないでしょ
だからすれ違ってるって話なのに >>704
ヴィクトルはわりとアホの子じゃん?
7話でさっぱりワカランとかヤコフにきいとけばよかったとかさ
それもギャップ萌え出来るからいいが >>698
うんうん優しい嘘、思った!
3話の温泉オンアイスの時の
勇利
「すっごく美味しいカツ丼になるんで僕だけを見てて下さい」
ヴィクトル
「もちろん カツ丼大好きだからね」
この時のヴィクトルも優しい嘘っぽい顔だった 浮かれるに決まってるじゃんアホの子って何よ
スケーティングに惚れてて体力があって大きな怪我もなくて自分より若い相手に引退まで一緒にいてほしいって言われたんだよ?
まさかすぐそこのGPFで引退を視野に入れてるとは思わないよ 引退の時期についての認識の違いでしょ?
勇利の思うピークはGPFで
ヴィクトルが勇利はまだまだいけると思ってる
これ切ないけど一話の時から考えたらすごいことよね >>703
やっぱり外国人だから勇利がはっきり言わないと分からないと思う
あと切ないっていう概念がないらしいけど >>677
しかも大きい荷物抱えてる人も多くいるような空港の到着ロビー出口の出たすぐの所で立ち止まってな
すごく迷惑なんで写真撮っといて(土下座) アホの子というか天才が故に今まで挫折らしい挫折をしたことがないだけだと思う
天才だからフィーリングでなんとかなっちゃう
1話時点でのモチベーションとイマジネーションの低下が初めての挫折だったのかもしれない
勇利がGPファイナルで引退と心に決めたのはヴィクトルの時間をこれ以上奪わないためってのもあるだろ
うし
(だから「もうすぐロシアに帰るよ」)
ヴィクトルはまさか勇利がそんなことを考えてるとは思ってないんじゃないかな >>709
単純に>>710の通りだと思うんだよね
ていうか勇利の進退に関しては本人が口に出してるシーンがないし
神視点の視聴者ですらGPFで終わりってのは今回初めて明かされた訳で
ヴィク勇で話し合いしてた感じもないから気づけってのは無理がある すれ違い辛い…それを乗り越えた大団円ENDお願いします… >>677
英会話だからああ外人のホモカップルかなとスルーされてる気がするw まあここでも何度も言われてるけど引退する!と明言されたし多分辞める辞める詐欺で終わるよ!
ヴィクトルと離れるのも離れる離れる詐欺で終わるさ!
じゃないと視聴者がびっくりしないじゃないか
ヴィクトルも勇利も驚かすのが好きな2人なのに ぶった切りごめんなさい
今仕事から帰宅してやっと9話観れました
空港のシーンマジ泣きしちゃった
二人が想い合ってるのがすごく伝わってきた
薬指のキスからまた抱き締め合うとかもうしぬしかないじゃん >>717
それだ!!
こいつら英会話してるっての忘れてた
英語ホモなら日本人から見てそういうもんだって思うわw >>715
私はヴィクトル側の気持ちを予想して書いただけで>>710と同じ意見なんだけどなぜレス付けられたのか プロポーズまできたらあとなにが来るんです?
朝チュンか?(混乱) ヴィクトルはフィーリングで生きてるから自分の感情と反する決心をする勇利が理解できない
でもそんな勇利じゃなきゃヴィクトルのフィーリングを形にしてさらに超えることはできない
ヴィクトルも勇利もフィーリングは完璧に伝わってるのになあもどかしい >>722
いやあなたの意見に同意という意味でレスつけたんだけどすまん
アンカつけたの余計だったみたい
気にしないでスルーしてくれ そういえばここだったと思うけど「福岡国際空港」ってなってるから現実にない空港だって言ってる人がいたけど
表記は「福岡空港国際線」になってるね
福岡空港は国際線と国内線が同じ空港内で建物だけ違うからこれで合ってるよ
ただ中はこれ国内線だなー
久保先生が改装工事中って言ってるし、今改装してるのは国内線だけのはず >>726
異国のホテルのベッドで同衾から始まる…? >>721
>>723
英会話って素晴らしい
街中でいちゃついてもキニシナイ けど勇利って引退しようって決意して試合に臨むなんてモチベーションは大丈夫なのかな?
自分がアスリートじゃないから精神構造がどうなってるのかよくわからないわ ゆ〜とぴあの勇利の部屋での朝チュンカットからのスタートと見た! >>701
水差すわけじゃないけど
ヴィクトルも遠からず終わりが来ることをちゃんと理解してると思うよ
だから記者からの質問にも来シーズンの去就については勇利のGPFが終わるまでは何も答えないと言ってきたんだし
勇利と選手として戦ってみたいですか?っていう質問も無言で躱してみせた
勇利もヴィクトルも離れ難さは感じてるけど
フィギュアスケーターとして
一人の男として
そういう訳にはいかないと理解してるから
二人とも今後についてはあえて口に出さないようにしてるんだろうね >>732
スケートで出会ったお友だちもコーチもいるよ! >>735
それはわかりつつ萌えててもいいじゃない 朝チュンなら定番?のシーツからはみ出る二人分の生足からの舐めるようなパンで抱き合って眠る二人をオナシャス >>733
選手寿命が短いスポーツだし
オリンピックのメダリスト以外はフィギュアスケートなんて経済規模の小さい世界だし
潰しが効くわけでもないからね
大学も卒業しちゃったし勇利の実家はそんなに裕福ではないようだから
今後について考える時期ではあると思うよ
GPFで優勝して何処かの企業に入社できれば
オリンピック目指して現役続行もありうるかもしれないけど >>735
>>701だけどそれはわかった上で書いたよ…
自分は少なくともヴィクトルが言った「勇利がずっと引退しなきゃいいのにな」は本心だと思ったので
あとずっといられるはコーチとしてという意味だけでもなかった
ヴィクトルが現役復帰して選手同士になったとしても勇利が引退しなければ同じ氷の上にずっといられるねって意味でもあったんだ
うーん、言葉端折らなきゃよかった… >>732
新婚旅行スペインっていいよね!
美味しい食べ物いっぱいあるよ ヴィクトルはまた浮かれてなんかやらかしてほしい 9話ラストで何回かあった二人の足元のカットは勇利からヴィクトルに寄ってるね
3話ではヴィクトルから立ちつくす勇利へ寄って行ったね
なんかこの足元のシーンがぐっと来るんです… >>739
企業勤めじゃなくても現役続行は可能だと思うよ
勇利が来年も続ける気になれば今の状態でも現役続行出来るんじゃないかな
ただ本人のモチベーションが一番大事だからね
そこを乗り切って来季を目指して欲しいわ この時間がいつまでも続けば良いって思える充実した時間を過ごしてる二人が尊い ハグゾンビを経て不特定多数とのハグに抵抗のなくなった勇利を再教育するレジェンドください 誰もずっと現役でいることはできないし
選手とコーチは必ず別れる時が来るし
でもそうとわかっててずっと一緒にいたいなっていうのは切なくてほんと萌える >>739
>>733です
今後のこといろいろ考えたうえの決断ってことなんだね
ヴィクトルと離れたくないって単純に考えてたけど結構人生として
大変な節目に立たされているということなのね ファイギュアスケーターの収入調べたら結構シビアだったな
勇利は国内でもトップスケーターだからスポンサー付きそうな感じもするけど >>708
そこは嘘じゃなくて
目を閉じてる瞬間勇利が女役なりきってる
それに合わせて靡かない男を演じてるから鼓舞するだけでハグをし返さない >>747
勇利は留年してまで大学行かせてもらってたってマリ姉ちゃんが言ってたからね
愛を知った今は、今まで家族に支えてもらってた分を返して行こうと思ってるんじゃないかな スペインか。
エロスの曲ってフラメンコ調だからなにかあるかな? >>748
スポンサーが一生養ってくれるわけじゃないし次々に才能のある若い子が出てくるからね
五輪のメダリストなら協会幹部枠もあるだろうけど >>748
リアルな世界でもスポンサー突き出したのってここ数年じゃないかな?
トリノで女子が金とってから活気付いて、丁度次世代のMちゃんが活躍し始めてからと思う
男子の今現在日本の頂点にいる人ですらスポンサー付いたの遅かったような >>750
ありがとう!ヴィクトルとイチャイチャしてるのばっかり頭で追っていて
まり姉のことまで考えてなかったわ恥ずかしい 次回は試合じゃないって事は10話休憩、11話SP、12話FP最終回だよね?
ヴィクトルの離れずにそばにいての尺足りる…?
余韻もあんまりなさそうだけど ここヤオイスレなのにすっごい健全なのは公式最大手すぎて放送後は賢者タイムちょっと入るからかしら・・・ 今の男子トップの前々世代は全くスポンサーついてなかったらしい
本人が賞金でやりくりしてたと答えてびっくりされてたな
最近はショーも増えて収入は増えてきてるって答えてた 仕事押してさっきのアベマで解禁だったんだけどもう言葉が出ない
月9プロポーズシーン、ヴィクトルの指チュッの後勇利が足踏み出すカット、マジでキスする5秒前だった
つま先立ちからのキスだと信じて疑わなかったけどさすがにハグだったわ
このイチャイチャしているように見えてすれ違ってるのも萌える
どうせスーパーハッピーエンドが待ってるんでしょ?信じてるよ最大手 エキシビジョンの時間とか正直いらなくなっちゃうよ
離れずにそばにいてプリーズ これからの結婚式の入場曲になるかもしれない
>離れずにそばにいて >>757
ちょっと前まで たけのこ(隠語)って楽しくやってたよ >>757
水曜の朝っぱらからそれこそ9話始まる直前までずっとここはたけのこの里(隠語)だったさー 1分強でプロポーズすれ違いを描ける公式だから期待し過ぎることはないよね
最終回はYuri on Iceの完成版と離れずにそばにいてを滑るヴィクトルが見たい
言葉だとどうしてもすれ違うからスケート言語で語ってくれ 勇利を攻略するのは難しいわーだの(隠語)だのやってたらみんな墓に連れ戻されたね… たけのこ(隠語)でキャッキャやってた頃が懐かしい…公式おそロシア >>765
墓地の敷地外に出て群がってたワイらヴィク勇乞食ゾンビがエクソシストな公式に一斉に粛清されたよね リビングデットは公式の劫火によって消し墨になる運命なのです
さあ身を任せるのです >>765
勇利の攻略はさらに難攻不落になった感はあるけどねw 時間が深くなってくると隠語つかいたくなるんだよね
でも真面目な考察も大好きだよ! 悪い意味じゃなく終わること(作品ないし二人の諸々)から逃避するための(隠語)遊びだと思っておく >>754
フィギュアなんて金のかかるスポーツだじゃらまり姉ちゃんが割を食ってきた部分は絶対あるだろうね
勇利が実家に戻らなかった五年間まり姉ちゃんは地元に留まって実家の商売を手伝ってたし >>773
まり姉ちゃんもやりたいことあったかもしれないのに
勇利のために応援してくれてるんだよね
それで勇利もそろそろ進退を考えなきゃなんないと… ヴィク勇スレなのに本スレと間違えてそうな人が最近いるね 今見てきた
君たちがデキてるのはわかっていたよ
プロポーズとか指キスとか普通に考えてやらないよ
このラスト前に本当にセッ場面来そうな勢い嫌いじゃない >>735
逆に9話を観て、記者の質問に答えなかったのは
ずっと勇利のコーチをやるのでロシアに帰る気はない
なんてロシアの記者になんか言えないからだったって可能性もあるなと思ったけど
もちろん本当にどう思ってるかは謎だけど可能性は モノノ怪ってアニメでセッ描写に草履使って表してたけど、そういう類の描写が来るかもしれない…… このスレでロシア人の恋愛観教えてもらっといて本当に良かった
ヴィク勇付き合ってたし結婚までいくわこれ 公式で同性で指にキスしてるのなんて初めてみたもん絶対結婚するよ >>772
ピンク板なんだしいいんだよ
隠語で遊んでるくらいならかわいいものだよ >>775
勇利がヴィクトル家に嫁入りしたら、姉ちゃんがわりを食って
婿を取って跡を継がないといけないんだよねえ >>784
むしろ姉ちゃんが跡継ぎだったところに、弟が一時的に戻ってきてたんじゃ? 空港で待ってるヴィクトルの服装があまり気を遣われてない感じという感想を見かけてなんかわ〜ってなった
そりゃそれどころじゃなかったよね… 昨日も寝られなかったのに今夜も夜更かし
ザワザワして眠りたくない
実生活に支障をきたしつつある萌え
これがしんどいってことか・・・ 自分は正直BLには百戦錬磨感があったんだけどなんでこんなに切なくて胸が痛いの?
もっとお下劣なのも沢山見てきたはずなのにどうしてヴィク勇はこんなにエロスなの?
毎日ずっとユーリのことばかり考えていてツラい >>792
寂れた温泉宿って感じかな、食事処付きの >>790
>>793
やっぱり結婚式ですか
お呼ばれの封筒こないかな… 勇利の実家は人を泊めるところじゃなくて
温泉入るのと食事するところだよ 宿じゃないとわかってても温泉宿と言ってしまう
温泉施設が正しいのかな >>797
上げてごめんなさい
新郎新婦の花束のお花を摘んできます… 空港のシーン
ヴィクトルが悲しい表情に見えて切ない
みんなが言うとおりヴィクトルが勇利と逆のこと考えるなら嬉しいけど不安で仕方ない
そしてそこからのハピーエンドが楽しみで仕方ない 自分は正直BLには百戦錬磨感があったんだけどなんでこんなに切なくて胸が痛いの?
もっとお下劣なのも沢山見てきたはずなのにどうしてヴィク勇はこんなにエロスなの?
毎日ずっとユーリのことばかり考えていてツラい もうだめだわたし
上げたり連投したり本当にごめんなさい 時々テレビで見るお座敷のある銭湯(温泉)みたいなのだとなんとなくイメージした そう言えばヴィクトルの部屋は宴会場でユリオは物置だったな
なんで部屋じゃないんだろうって思ってた 空港のヴィクトルは大事な大会にコーチとして側にいられなかった負い目もあるからね
コーチとしての自信が揺らいでるとき責任とって引退するまで宜しくされたら何とも言えない表情になっちゃうわ 早くしあわせになってくれー
そんで感情のたかぶるままにドロドロのセッしててくれ 上で海外のリアルな反応が知りたければ動画より掲示板の方が良いってあったから
4chan(海外版2ちゃん)覗いてみたらヴィク勇の名称がハゲデブ(baldfat)で鼻水吹いた
「ハゲデブのせいでもう今まで好きだったアニメ見ても全く満足出来ないどうしてくれるMAPPA」みたいな書き込みがあって確かにリアルだったw
どこも同じなんだな… >>807
勇利の部屋も家族の部屋(居住スペース)とは離れてるっぽいから施設の何かしらの部屋だったのかもね >>810
ハゲデブって…合ってるけどもうちょっとましな名称ないんかいw
ここってハゲデブカプに萌えるスレだったのか 多分勇利の部屋もヴィクトルの部屋も昔は一部屋だったんじゃないかな
ちらっとしか見えないけどさ
ヴィクトルの部屋の勇利とは反対側にももう一部屋ありそう なんかもう腐った目で見れない腐ってるけど
勇利がずっと引退しなきゃいいのになが切なくてたまらない
こんなに思いあってるのに別れが来そうで辛い
ヴィクトルが勇利引退の真意を知ったらどうするんだろ
キレて無理やりセッしてもいいと思う
それか「俺から離れられると思ってるの?」と病んだセリフを吐きつつ
しつこくセッしてもいいと思う >>779
自分もその解釈だ
作品内でキャラの口から出させたってのはヴィクトルがライバル育てたら選手にもどってくるだろって思ってる人はかなり多いという意味だと思う
でもヴィクトルは一種固まって口だけ笑みを浮かべるのみ
記者の言ったことは多分ハズレで本心では選手に戻るより勇利のそばで成長を見届けたかったって風に今なら読み取れる 病みフォロフいいな
公式の雰囲気だと一番病んでそうなのは勇利だけど、受けが病んでるとなんか悲壮感ハンパないからヴィクトルに病んでいただきたい 選手として戦いたいでもコーチだからって意味でも
どっちでもうまく解釈できるとこがうまいとおもうのあの無言 9話見てからずっとつらいしんどい尊いが頭の中でぐるぐるしてる
二人ともお願いだから幸せになってくれ 気をぬくと9話ぐるぐるしてしんどいぞー
8-9話は勇利もヴィクトルもGPFという終わりが見えてきたというか実際に師弟でいられる残りの時期を実感してきた描写かなって
勇利はモノローグあるから分かりやすいけどヴィクトルも復帰は決めててだからこそずっとコーチでいれたらいいなって思うと
盤石に見せといて両片想い入れてくる公式おそロシア
最後はなんにせよ師弟解消なら人生のパートナーになればいいじゃない!ってヴィクトルが勇利をアメージングさせっちゃえばいい ヴィク勇ジェットコースターほんと楽しいけどしんどい色々吹っ飛んでいくわ(財布的に)
会社の人がロシア旅行行った話聞いてガチで旅行考え始めてる…片側9車線とか意味わからんwww 出遅れたがこれ引退→ヴィクトル数年、勇利GPFまでってすれ違ってプロポーズしてるのか
なにこれこわい 1話から見直してみるとヴィクトルの表情が堅くみえるなー
色んな発見がある
最初はヴィクトルはいずれ選手復帰するつもりで日本来てるように見えるんだけど
7話のジャンピンチューからはもうコーチとしてやっていこうって思ったんだろうな >>682
だってママ、ロシアだと結婚指輪は金が主流なんだもん… ヴィクトルは1話でちらっと映った若い頃のインタビュー記事の時点で
「幼い頃からスケートを続けてきて今も楽しいっていうのは幸福だし、その気持ちのままいられたら」
って答えてるからスケートが本当に好きなんだよね
ただ27歳のシーズンの時点で本当に今のままでも楽しめてるかどうかは微妙で
つまらなくなる前に止めてもいいかと思ってそうな風情もあったけど
それでもスケートは好きで悩んでたんだと想像出来る
でもそこに勇利の完コピ動画が来て
勇利と一緒に今期闘えた事で選手じゃなくてもスケートは楽しいと思わせてくれて
失いそうだった気持ちを取り返してくれた勇利に感謝もしてるから
「コーチとして何が出来るかずっと考えてた」ってなったんだと思うし
スケートが好きな気持ちを取り戻せたのは勇利も同じで
だからこそヴィクトルの為にもと勝手に思って今期引退を決めてしまったんだと思う
あーもう、このタイミングの組み合わせは奇跡的な運命なんだから
お前らちゃんとお互いの心の裡を話し合ってさっさと結婚しろ結婚、おめでとう!ありがとう! おはよう
みんなぐるぐるしてるのね
自分もabemaで9話見て眠れなくて朝になった
「コーチ料は勇利がいいな」を信じて仕事してくる 解釈や妄想は人それぞれでいいじゃない
来週には判明するんだしそれまで好きに妄想しとこう おはよー
みんな毎日お仕事学業家事手伝いお疲れ様! つらいこと嫌なことイライラすることたくさんあるけどここでみんなとヴィク勇語りして同じものに萌えて悶えられるひとときが
すごく支えになってるしここの住人もそうだと思うから今日もみんなでがんばろー
ヴィク勇に幸あれ
って挨拶したい気持ちになった朝 >>668
ヴィク勇って出来上がってるのを匂わす表現が多いけど決定打じゃないんだよね
全裸でベタベタ 外国人やフィギュアという比較的密な間柄を差し引いても過剰なスキンシップ
シュレディンガーのキス、空港での指キスハグシーン
恋愛じゃないよー師弟愛だよーといえばギリギリ「そうかも」、となる
ので 最終回までにはもうこれは言い逃れできないという最高のヴィク勇をぶちかまして欲しい
やっぱりホモかよ!(萎)という人には言わせておけばいい
ここまで見続けてる人はもうたけのこの里民だよ >>832
ロ、ロシアは敬意を評して男性同士で唇のキスするから(震え) ヴィクトルの空港でまってる寂しげな表情みると
勇利よりヴィクトルの方が離れた時ヤバイんじゃって思う
もうそれぐらい勇利にからまっちゃってる ヴィク勇は公式が最大手過ぎてここが考察スレみたいになってるね
公式で男同士で指キスとか頭おかしい(超絶褒めてる)
脳内が溶けるわ ラストも近いし多少はね
キスとかよく考えれば頭おかしいよな麻痺してる >>832
ブロマンスで許される範囲は某スポンサー付きヒーローまでだから…
ヴィクトルと勇利は完膚なきまでにホモだから…
というか冷静になるとこのスレですら完全な二次妄想は殆どなくて
基本的に公式から出てきたものの展開の解釈や予想がメインなんだけどどういうこと Twitterとかで外国の方が沢山
「恋愛映画のワンシーンみたい〜!」
って騒いでるが、うん、確かに恋愛映画みたいだけど…
あれ?勇利とヴィクトルはれっきとした男同士で師弟関係で
会話も師弟にしつてで成り立つよね?
恋愛映画でこんな男同士で成立したのあったっけ?(動揺) 悪い意味じゃなく公式が特定カプをここまで寵愛して
お膳立てするとこうなるんだなっていい経験してる気はする コミカライズやらないって言ってたから最初から公式を2次みたいにしたかったのかな >>841
もう一人の主人公ユリオは二人の師弟関係には口を出すが、
恋愛には全く絡みそうにないのも良かったよね
あくまでもうすぐ花火が消えそうな二人とまだまだ火をつけた
花火との将来性の対比にしている 勇利のハグゾンビ化でサーラとエミル以外ドン引きしたり固まってるってことはあの世界は外国人でも親しくない人間とはハグみたいな距離感近い事はあまりしないという事だよな
ヴィクトル初っ端から勇利に対して距離感近過ぎたのやっぱりおかしいんだわ
しかもヴィクトルがそこまで距離感おかしいの勇利だけだし
ヴィクトル側も最初から好感度高レベルからスタートしてたんか ファーーーロシアデートの背景まんまスケートリンクから見た角度でワロタ
現地特定班いい仕事してますな…
師弟解消このまま最終回まで持ち越されるのかドッキドキだけどバルセロナデートに期待もしてる >>839
それだけヴィク勇しっくりきすぎってことやね…はー早く結婚して ハグゾンビは目が座ってる人に急にハグされたから皆ビビってるんじゃないw 海外の反応知るのに4ch勧めてる人いるけど向こうはアニメにも関わらず国問題や人種差別で
いちゃもんつける人が出没するしここの住人とは嗜好が大分異なる人が多いので注意
ハゲデブも蔑称の意味合いが強いからVicturi(ヴィク勇の海外名)に対する反応とか見るならredditという掲示板オススメ
ヴィク勇を愛するここの住人には傷付いてほしくないから忠告しておきます バルセロナかはせつ全裸朝チュンで始まったら公式ちゃん褒める 普段ハグとかスキンシップ積極的じゃない勇利がハグゾンビになってるから引いてるのでは
こいつヴィクトルいないからこんなんなってんのかみたいな
自然にハグ、キスに慣らされた勇利美味しいです
>>847
ご祝儀受付はどちらですか? >>850
Twitterの#yurioniceでぐぐれば普通に皆さん楽しそうに呟いてるけどねw >>853
日本でもTwitterは建て前
2ちゃんは本音って言われてるじゃん 9話のユリオン初めにスケート靴がぼやけるのが切ない
もうヴィク勇離れちゃダメだよ >>853
tumalrはそうだね
4ch見るなら気を付けてってたけの忠告だから 教会?のシーンが気になりすぎる
勇利の顔赤いのが寒いからなのか照れてるからなのか
だいたい毎回予告で出すカットよりでかい爆弾落とされるから
やっぱり二人だけの結婚式しかないか(暴論 >>847
ああなんだ最終回エンカか(時をかけるBBA並感) 「勇利がずっと引退しなきゃいいのになぁ」ってヴィクトルの声色がこれ以上になく優しくてもう胸がぎゅっと締め付けられたようになるよね
勇利じゃなくてもぶわって来ちゃうもん ああ………切ないのにリピしたい 予告でヴィク勇がアダルトな雰囲気になってる場所は教会っぽいね
そこで静かに2人だけの永遠を誓うんだろうか 7話のラストシーンにトリップして観客席から生米投げたい 教会のシーンはなんかアダルトとかそんなんじゃなくて むしろセイクリッドっていうかサンクチュアリィっていうか
もう誰もなにも言えない 茶化せない 穢すことのできない 俗世と隔絶されたたった二人だけの聖域だと思っているよぅ…… 普段から二人の世界でバカップル的なオーラを感じてたけどそこに教会が加わるともう誰も間に入れない 正直今まで腐とか全く興味なかったのになんだろうこの気持ち
気づいたらスマホがヴィク勇画像で一杯になってる怖い 二人ともアスリート生命っていう命懸けの恋だから尊い 今まさに自分がハグゾンビ状態
水曜日まで眠りにつきたい ここまで心の底から他人の幸せを願ったことがあっただろうか 幸せなヴィク勇を見てるとこっちも幸せな気持ちになるよね
愛ってすごい 9話は本当幸せになってくれって感じの終わりだったからな
こんなに二人の幸せを願う羽目になるとは >>873
(無言で頷く)
フィギュアってほんと過酷だよなって思うわ…そらコーチと選手の絆って凄いと思うよ
ヴィク勇はよ結婚して私たちを安眠させて… 今シーズンのテーマが愛なだけあって
愛の証明過程を見せつけられているのか >>872
私はパソコンのお気に入りがどんどんヴィク勇で埋まっていってるよ バゲッジルームに戻れなくて受け取れなかった荷物って実際どうなるの?手続きめんどくさそーでヴィクトルがもう新しいの揃えたらいいよってなるのかな
そして新コスへ… >>872
ヴィク勇は公式でキスまでしてるホモだからヴィク勇に萌え=腐とは全然思えない…なんて言えば良いんだろう…
リアルに世界中が祝福してるからBLとは全然違う次元…なんだコレ… 勇利はヴィクトルのおかげで愛のようなものこと愛を得られたから自分の選手生命断ち切ってでも
ヴィクトルに返す為にロシアに帰らせようとしてるけど
ヴィクトルはヴィクトルでコーチとしてスケートに対しての新しい愛や愛のようなものを得てて
それを勇利に返す為に選手生命投げてでもコーチとして何が出来るかを考えてる
なんだこの賢者の贈り物のような愛のようなもの、尊すぎる >>883
海外ドラマなんか今まで公式美形ゲイカポなんかいくらでも
いたけど全然萌えたことなかったのに、この二人は滅茶苦茶
萌えるし見てい切なくなって応援したくなるんだよ
会話だけならただの師弟なのに、なんなのこの胸キュンは…! 荷物を取り忘れたのか はたまたロストバゲージのそもそもの意味として離陸前に航空会社に預けた荷物がターンテーブルから出てこないこと
だからまさかのまさかかなぁ >>850
自分はそういうとこのまとめサイトとつべとツイとニコニコ見てるわ
ユーリに限らず海外の反応好きでね ガチロストだとスケート靴も…?と心配だから
見つかるけどそれまでの間に
もしもの時の為に新しい衣装作ろうかぁ〜
ほら脱いで脱いで!(何故かヴィクトルが採寸)
妄想しながら新衣装期待してよう ヴィクトルと勇利の愛の結晶がエロス新衣装とかどうしてくれよう >>891
愛の結晶…こどもかな?
ってのは冗談でその新衣装が実装されるなら間違いなくヴィク勇のこどもみたいな尊さがあるかもだ >>893
元気な衣装ですよおめでとうございます!(混乱)
ユリオンよりはエロスぽいけどどうなるのか
フリー衣装とスケ靴は一緒でエロスは別の方に入ってたとかなのかなぁ 初期にヴィクトルが何考えてるか分からない裏がありそうって言われてたのが懐かしいぐらい2人が相思相愛で幸せ >>883
それもう普通に推しの有名人結婚おめでとう的な気持ちなんじゃ
ここまで来るとBLとか男同士とかどうでもいいくらいに純粋なラブストーリーだと思いましたまる ほんとに1話から誰がここまで予測できただろうか
最初はキザったらしかった(褒めてる)リビングレジェンドが、着の身着のままな感じで月9ばりの空港ダッシュ決めてくれるなんて最高かよ
指キスシーン勇利可愛すぎるし >>897
Twitterで第一話の子豚になる前の勇利と、エロス前勇利比較
映像出してたが、全然違って笑ったw
太る前でさえ冴えない容姿だった勇利が、半年でイケメンになりすぎだろw
そしてプロポーズ勇利のなんと可愛いこと、24歳直前にはとても見えなかった 今日はオフなので北国のメイト開店と同時に行ってきたけどspoon2di入荷してたよー
まだ全然人いなかったから買えた!
あとそこのメイトは店の入口で例の7話ショックシーン大画面で流してるのではしたない顔にぬらんよう行く人は気ぃつけてな!
今日行く人はめっちゃ雪降って足場悪くなるかもだからそれも気ぃつけてな! ヴィク勇の海外名Victuriなんだ…
なんかめっちゃかわいい 英語が出来る人がうらやましい世界中の人とヴィク勇語りできるんだもんな 海外はリバ多いから日本人だけでいいw
英語の/ノベルとか読んでて感動して萌えてたのにそっ閉じの繰り返しでやめたw あヴィク勇じゃないよ?読んだことがある海外の二次
米ドラだったからリパ多かっただけかな? >>906
冷静に考えるんだ
これだけ良質のアニメや漫画を制作出来る国は日本だけだと >>907
ヴィク勇オンリーって少ないの?海外の人はリバが好きなの知らなかった >>910
ごめん変な言い方して
ヴィク勇だけの人もいると思うよ
半生ジャンルで英語の二次を色々読んだときにリバが多くてもういいやって思っただけ
アニメジャンルとかだとちょっと違うかも >>899
報告ありがとう
メイト遠いからまずは近所の本屋で探してみるわ
つ セコマのカツ丼 ここで話すような細かいニュアンスが伝わらないんだよね
ヴィク勇も母国語の違いにヤキモキしてれば良い >>909
>>906です
そうだね日本だからこそのクオリティだよね
シャイと言われる日本人が堂々と指キスを表現していることに誇りを持つわ! ティザーPVのエッジカバー半分こについて朝から考え過ぎている
勇利が靴ひも結んでるところ >>914
海外の人は日本が羨ましいと思ってると思うよ
何しろアニメ本体、アニメ雑誌を自国語で楽しめる、聖地巡礼や
イベントに行く交通費が安く済む、自国のリアルフィギュア男子
が強豪国なのでリアルにはまっても応援のしがいがあるなどメリット満載だし >>916
えっつまり一個づつ交換してるってこと?
公式に頃されるw 予告で勇利が着用してるブラウンのマフラーがヴィクトルのだったら萌える
福岡空港でヴィクトルが巻いてたマフラー ヴィク勇は目指すスケートが一緒だったのが奇跡の始まりだね
一通りキャラの個性が出揃ってヴィクトルが選ぶとしたら勇利一択だった事がよくわかった >>916
前後逆なだけかと思ってた
左足が赤青、右足が青赤 公式の浮かれるヴィクトルじわじわくるなw
空港でしおらしい顔してたのはなんだったんだんもう!
これヴィクトルはバルセロナデート気分なのか
青ざめる勇利にヴィクトルがよしよしとかするのか水曜まだかな? ロシアデートでも画像をプリントしてサイズ合わせて現地でぴったりあてるのをやってるの見かけたわ
日本のを見たときも凄いなーと思ったけどとうとうロシアでまで… >>922
プロポーズみたいなこと言われちゃったからヴィクトルはageageになってウキウキだよ GPF一緒に金メダル取れたらちゃんプロポーズしようとしてたらお別れされる皇帝が見れるんです? >>923
テレ朝は全試合GPSの放映権があるので、現地の写真撮影に協力してもらえるんじゃないかな?
唐津とか代々木とかは実際にスタッフが取材に行ったんだろうけど >>926
ツイッターで見かけたからどっちも視聴者の聖地巡礼だと思うんだけど… >>926
と、思うかも知れないが実際はアポなど取れず
海外の会場は監督とミツロウ先生とマネージャーが実際に行った会場で
手分けして撮りまくった会場写真から背景起こしてるそうな
サンクトのロシアチームのホームリンクも見学に行ったけど食堂とかにしか入れなかったとPASHの記事に載ってた >>927
いや製作時の資料集めとしてです
資料がないとあそこまで精巧に背景は描けないですから 1年だっけ?2年だっけ?
結構時間かけて取材して回ったって書いてたね
スケートリンクはほぼどこも取材NGで入れなかったって書かれてたね >>928
あらそうなんですか、アニメ制作も大変なんですね
こんなに世界的に注目されるなら協力すれば良かったのにね 2年だよー
ミツロウのツイッターフォローしてるけど
ずっとなにやってるのかわからなくて心配してた
まさかこんなパンチ力溜め込んでたとは 中国人ファンとかが、火鍋屋やスケート会場に聖地巡礼に
行きたい、唐津より近いしとか言って喜んでたなw 2年でよくぞここまで素敵な作品作ってくれたと思うよ
9話後更に二人の距離感が縮まってるかと思うとたまらない
前からヴィクトルからのスキンシップは多かったと思うけど勇利からも多くなってるんだろうなぁ
9話後に初セッでもいいしGPFの後に初めてでもよろしいと思う >>924
そこから勇利に別れ(仮)を告げられフリーフォールからのレジェンド渾身の離れずにプロポーズ期待ですね分かります バルセロナはヴィクトルの串のようなもので開花したセカンドステージの勇利が見れるのかな 9話でヴィク勇妄想爆発した
コーチと選手が二人三脚で頑張るのは何の問題も無いんだよ
ヴィクトルが世界中から愛される氷上の皇帝で勇利がヴィクトルのスケート大好きだから問題が生じるんだよ
皇帝と王子様が共に輝くには周りの協力が必要
だから二人の世界は閉じないと信じてる 最終回の日はドキドキ過ぎて放送前に仮眠しようとしても多分眠れないし
視聴後は当然眠るどころじゃないし
徹夜で仕事に行く覚悟は出来てる… 今の勇利なら「勇利〜一緒に寝ようか」にも「しょうがないなぁ…いいよ///」って答えてくれるはず(確信) >>938
勇利リアタイ視聴しても興奮してるのかまったく眠くならないよ 最終回放送日ってクリスマスイブ直前で放送時期と若干被るからクリスマスと誕生日ネタやってくれると信じてるw
誕生日とクリスマスプレゼントに勇利の未来を下さいとかさw >>938
ヴィク勇がどう着地するのか
最終回は観たい気持ちと終わって欲しくない気持ちでものすごいことになりそう
今の段階で相当私生活に支障があるのにどうするんだと 見た後24h以上起きてる状態でも体は疲れてるけど脳は冴えてる状態だった
これで最終話とか迎えたらリアルでやばい気がしてるので前後日の休みは必須だと思う
ほんとこんなアニメっていうか作品初めてで怖い まさか深夜スポーツアニメで月9最終回を見るとは思わなかったわw 師走の忙しい時期になんてものが重なってんだとorz
2016年の年末は一生忘れられないものになりそうで今からガクブル・・・ ヴィクトルの誕生日がGPF後わりとすぐでクリスマスって絶対に狙って設定してるだろw 全日本選手権出場予定の選手でユーリファンは大変だな
試合直前最終回だし、見たら興奮して試合どころではないし、
ネタバレ怖いしw >>875
実在してるわけではないのに今までの人生で一番幸せを願ってるよ… ヴィク勇にローマの休日的なオチは求めてないからな
一生パートナーでいてくれ >>951
どっちかっていうとマイフェアレディだからな >>951
そう思うけどローマの休日オチなんだろうなとも思う…綺麗に終われるし
本音はエターナルエンド望んでるけど ローマの休日で落ちてもそのあと最初と逆に勇利がロシアに押し掛けてくれて良いのよ… バルセロナ出発前夜に
初めて勇利の方から枕を持って
一緒に寝ていい…?するんでしょしってる(滝涙) この公式は普通に予想出来るようなシナリオには進めないでしょ
「あっそれやっていいんだ!!」って方向に舵切ってくれると信じてる 今の段階だと一度離れたヴィクトルのもとに勇利が現れる想像が出来ないんだよね
勇利のもとにヴィクトルがってなると1話と一緒になっちゃうし
どうハッピーエンドに持って行くか不安と楽しみでごっちゃになってるわ ありえないと思いつつ、ロシアに勇利を浚うラストがいい!
お願いだから! >>957
9話で痛感したわ…総崩れはなかったから安心したけど
離れても大丈夫な独り立ちを絶対やると思ったのに先が読めないw 今までの人生で腐向け作品にドはまりした事なくて
この腐向けといってもBLだのホモだのに決定打を打ってない今の状況が最高にツボすぎて初めて円盤予約スタンバってる
最終回で最高に幸せな二人が見たいんだけどブロマンスの枠は超えてほしくないと思う自分もいて凄くもどかしい
過去にハマったオリジナル作品は最後の最後でスッ…と萎える展開がよくあったから円盤ポチれないはやくポチらせて…! 1クールで終わらせる前提で12話作ったんでしょ…?ならもちろんハッピーエンドなんでしょ…? 一番やりそうな頬キスやでこキスがないのがしゅごい
ラストまでにあるかもだけど >>966
バケットじゃなくてバンケット(晩餐)ね
何があったのは気になるね >>961
わかる!
2人一緒エンドなら絶対買う!
別々エンドならちょっと考えてみる >>969
自分もそう思ってポチれないでいる
もちろんどんなエンドでも受け止めるけどね >>967
ロシア人が額にキスするのは死別の時らしい シルエットでいいから
シュテレンガーのキス越えてほしい 乙シーバ
起承転結の転なだけだから……最終的には離れずにそばにいるはずだから……
ヴィク勇はいつか一緒に輝いてじゃダメなの…… >>972
へーそうなんだ
キスにしても国によっていろんな意味があるんだね >>976
それちょいちょい見かけるけど
どういう意味なん? よもやここまで盛り上げておいてヴィク勇別離など
クリスマスプレゼントのおもちゃのリクエスト聞いておいて
当日に参考書渡すようなもんだぞ! 勇利は落ち込んでるのに飽きちゃう性格だから心配してないけど
ヴィクトルがどう転ぶか想像できないから妄想がつきないんだよね キスをしてる世界線としてない世界線が明確にならないままどちらも続いてるというか
想像にお任せします的な ジャンピングハグ派とジャンピングキス派がいるからね>シュテレンガーのキス >>986
シュレディンガーの猫が元ネタだとおも
キスしてないと確定できないからキスしてるとも言えるし逆もしかり 愛のようなものに答えが無いようにヴィク勇がどこまでやってるかも答えは無いんだ
みんな二次創作の余地残ってるよ >>991
シュレディンガーか!
顎クイかぶりつきキスのシルエットほしい >>987
ほんとそれだわ
みんなクリスマスの予定も入れずに期待してんだからね! >>987
これで別離エンド来たら3DS頼んだのに分厚い百科事典のセットもらうようなもんだよねw 二人がくっついてないと不安になる体質になってしまった責任とってください
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 55分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。