流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ359 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ358
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480673412/ 諏訪部の髪は左サイドに流している
銀も左サイド
諏訪部は銀髪コスプレをしたことがありエルフのようだと好評だった
諏訪部はイベントでキャラコスプレをすることが多いサービス精神の高さ
恋人の諏訪部にプレイで銀髪カツラかぶせるだけじゃ我慢できなくなったミツロウがイベントでまた披露してほしくてホモスケを製作した
最初は男子レジェンドがミツロウモデルの女子選手に指導し恋に落ちる話だったが露骨すぎるのと女性声優が諏訪部に接近するのが嫌でホモに挿げ替えられた
http://i.imgur.com/fJ4SHsM.jpg
http://i.imgur.com/wdEoqDj.jpg
http://i.imgur.com/1k00f9v.jpg つるいち 135,758
燭へし 90,994
みかつる 83,534
へし燭 61,016
くりみつ 55,190
いちつる 44,007
みかんば 42,122
みつくり 41,246 >>7
そういう萌え方できる刀内野の低燃費っぷりはほんと尊敬するわ >>13
燃料とは待つものではなく焚いて作るもの;; 自家製ハーブを作れるなら燃料なんて必要ないんだよ;; >>13
ごめんサービス開始暫くで組まれた顔カプだけど今同じ場所に所蔵されてるって接点はある
ゲーム内での絡みは一切ないけど よく公式がトレパクしてるジャンルの内野なんかできるよね
刀もスケートも さっきからいるのが刀で神がスケートに行ったことはわかった 刀のトレパクの話だと何回既出ネタでも大盛り上がりで草が飛び交うのにぃ >>27
イノタケはトレスできなくなって漫画描けなくなっちゃったね 閲覧も円盤と同人誌の売り上げでも惨敗してもトレパクだけは互角なの ホモスケはトレパクで騒がれるとすぐ他の貼り出すから分かりやすい 団子のトレパクが一番好き
そんなの適当に書けよってツッコミつきで そのへんのおっさんとおばさんトレパクしたのはトレパク史に残していいレベル >>31
団子も捨てがたいよ;;
でもパクっといて並呼ばわりの花見弁当のがクズとして格上かな;; >>33
他のは騒がれた後でスケートは今発覚したって話だよね >>42
ゴールデンデイズ最高に面白かった
最終回で号泣したわ >>45
ホモスケ信者が焦ってるんだよ
公式でやらかしてるから騒がれてるのに >>42
これもうダブルパロですって言っちゃえば逆に許されるレベルなんじゃ ネットで容易に特定されるご時世で実際に特定からの炎上例山ほどあるのに
それでもどうしてトレパクするのかね >>44
これ信者が散々フリー素材です!て騒いでたら個人サイトのパクリでしたってオチだった >>52
納期があるからつい忙しくてやっちゃうんだろう
ちゃんと有料素材買ったりすればいいのに >>48
パロでもトレスはアウト
許可されてる素材なら大丈夫だろうけど >>53
ロシア語でもグーグル翻訳でぼんやりどんなサイトかくらい分かるのに酷いな つるいち 135,758
燭へし 90,994
みかつる 83,534
へし燭 61,016
くりみつ 55,190
いちつる 44,007
みかんば 42,122
みつくり 41,246
アニメ放送中…? 特徴的なシーンをほぼトレスなパロディすることギャグとかじゃよくあるしここまでコマ割りまんまなら開き直っちゃえばよかったんよ >>51
主人公現代に戻る
仁は戦争で死んで仁の妹の孫が主人公に会いに来て終わり >>53
自分は有料素材で買ったから大丈夫って擁護みた >>54
だよねぇ
有料素材買えば済むのに何故やらんのか >>51
主人公は現代へ帰る
過去の人間は真実を知り仁は未来の主人公の為にも頑張るけど戦争で死亡
アイコのひ孫と出会いヴァイオリン奏でて終了 どうせ解決するだろうけど別離を主が決意したってのにほのぼの好きが引いた模様 >>44
左端の椅子をテーブルに替えてるからテーブルとサボテンがものすごくドアから入って引っかかりそうな位置にあるの草 銀がこんなオサレ部屋の掃除がんばってるところ想像できない >>68
ライト層が多いの?
あれしきで爆破食らってるようじゃ他ジャンル地雷原すぎて生き抜けないと思うんだけど >>72
銀がいないとボロボロ→そうだ引退しよう
の流れは外野的には引いた
恋愛脳の上に今まで教えて貰ったのをなんだと思ってるんだ >>72
銀の才能を自分が奪うわけにはって言う割に選ぶのが自立じゃなくて引退まではこのままな辺り
約束された銀主フラグだろ >>74
ずっとぬるあまでいてくれる桃源郷だと思ってたんだろう
実際そこまで過酷な展開ではないと思うが >>74
兵主も兵がアルミンより小さいのを知らないライト層多いからそういうもんなのでは
http://i.imgur.com/lBZVCts.jpg >>80
話し合うだけで解決しそうだし死ぬほど温い むしろぬるすぎて離れたんじゃ
なんだかんだ言って恋の試練みたいの好きだろ
ホモスケは大したことない障害を大げさにし過ぎてない? >>83
犬は死んだりいきなり外国に連れてこられたり死にかけたり
大変な試練に見舞われてるよ もう金に主をレイプさせるしかない
銀はJJにレイプさせよう
困難の出来上がり >>83
進撃ぐらいハードな世界だったらよかったのか 来週教会で感動の仲直りで愛の力でアドリブして打倒カナダでしょ
大丈夫 >>85
あのわんこがたった一匹異国の地の知らない家庭に放り込まれて
ホームシックになったり優しくしてもらったりしながら馴染んでく過程のが
ホモスケカプより山あり谷ありしてそう >>88
今週いきなり金→主になってたの草
あの唐突描写でホモスケ内野は萌えられるの >>89
第一回
豚は巨人が美味しくいただきました 見てないけどもう主と金仲良くなったの?
認め合うのは最終回で戦った後かと思ったけど早いな
こりゃ金は主のライバルじゃなくてライバルの中の1人だわ >>94
そんな描写ないぞ
お前内野だろピロシキ食っただけじゃねーか >>101
試合中に応援しようとしたり
誕生日に爺ちゃんの作ったカツ丼ピロシキプレゼントしたよ >>27
富樫がパクってる右下のイケメンなのかイケメンじゃないのかよくわからん顔の男のモデルって誰なの? 銀主厨の嫉妬怖い
誕生日プレゼント一番最初に渡せたのが金ってのがそんなに気に食わなかったか >>94
棒乞食の主受け厨ならなんでも萌えるでしょ >>111
その後負けてたじゃん
誕生日おしえあってプレゼント用意するような仲だっけ >>100
TLの金厨はじいちゃんっ子な金と金主金きゃわわしてた >>116
じいちゃんがせっかく作ってくれたからだろ >>121
主金派は喜んでたよ
銀金はTLにいないから知らない >>123
唐突すぎて行間が「ほら美味しい金主ネタ作ったぞ萌えろよ」としか読めない 結局は銀って偶像でしかないんだよな
ぼーっとホモデレして恥ずかしいことできるのもそれがリアルな対等な相手ではないから
金とピロシキ食ってる姿の方が生き生きしてた 神戸そごうにはピロシキにチャイコフスキーを聞かせて
おいしく仕上がるようにしている店がある
これ豆な >>124
演技は微笑ましく銀主夫婦に見守られるしライバル感0だね カツ丼美味しかったと前回じいちゃんに言ったのもカツ丼に主を重ねて恋しがったって部分が大きいんだよ 昔近所のスケート場でピロシキ売ってたなって事を思い出した
揚げた肉まんみたいなやつ とりあえず手のひらサイズくらいのパンならみんなピロシキ? あれじゃないの
揚げなきゃだめなんじゃないのピロシキって 逆の霊圧強かったりリバ雑食を嫌う読者は松から銀主に移動してると思う >>140
昔のロシアはオーブンとかなかったから揚げるのが多かっただけで揚げないとピロシキじゃないってことはないらしい
今はオーブンで焼く方が一般的だって >>138
ほんと主総受け厨には最高のジャンルだな パルピロパルピロパルピロ〜
ロシアのーおじさんのー言う事にゃ〜 >>142
松と刀と下手は雑食リバだらけなところがそっくりだな >>147
それに耐えられない層の受け皿がスティレオ赤安銀主だったんだな >>142
逆強くないからそっち行くわとかそんな簡単なもんなの? TB兎虎は雑食リバの描き手を読み手が力づくで固定に留めさせ続ける勢力と財力を持ってたね >>153
そこまでインパクトも爆発力もないオリアニに不が集まってるのはその辺が要因でしょ >>148
樽や配給のときはジャンル内に固定ぎみなカプがあったから
他ジャンルの一強カプに流れなかったんかな >>154
描き手が儲かる方に留まっただけやんか
リバやるとモーゼになるからそんだけだろ >>156
流行りをこういう原因にしたがる人いるよね >>158
逆や攻めの受け描いても売れないジャンルって読み手がガチガチの固定だし
固定の海鮮としては嬉しいでしょ >>161
潜在的にリバる描き手なんて情弱婆くらいしかありがたがらんわ >>153
好きな作家が雑食でうろうろしてるのに絶望したとこに
目新しいジャンルが来て逆と大差ある一強だと知ったら
とりあえず見てみる気にはなるんじゃないの
それでハマるかはまた別だけど前ジャンルから離れる機会にはなる 下手は米英大手がリバりだして廃れたとか聞いたけどホンマかいな >>162
堂々とリバる作家と潜在的にリバる作家の両方いてそれが許容されるジャンルよりはマシでしょ
リバ逆売れないガチ固定海鮮だらけのジャンルだと
目に余るリバ匂わせ作家は『お前んとこもう買わねーぞ』と海鮮が和の勢力で脅せるし ほんとに肴子で諏訪部がミツロウと付き合ってる言っててワロタ タイバニ婆が札束で横っ面ひっぱたいてリバ描き手を固定に繋ぎ止めてたって話なのか >>164
その描き手たちもすぐ米受けに飽きて元の鞘に収まったから米受けの人が怒ってたよ
今ものりごはんは閲覧もオフも逆に比べて死んでるし 米英はリバの殴り合いで疲弊して対抗の英日殴るのでも疲弊して死んだ 米英大手たちが米受けオンリーにハンバーガー米とかで
ネタ参加してて感じ悪いとは思った
米受け出るなら出るで普通に出ればいいのになんで茶化すのか >>172
うん
アルアサ=米英
のりごはん=英米 >>168
米受けってリバ逆が書いた米受けでも喜んで食う奴らばっかなのか
リバ逆の書いた物は見たくないから元の鞘に戻ってほしいけど なんだかんだで一途が一番信者付くんじゃないですかね >>173
ここ他スレヲチありじゃないの?
前からやってるし ジャンルはともかくサークルはリバると大手ほど転落していくな 受けのエロだけみたい相手誰でもいいと受けを幸せにしたいエロもみたいでは多分作風変わるよな これ痛いでしょ叩いて叩いてって他所のスレの書き込みや話題持ってくるやついるけどお前が一番痛いから帰れとしか言えない 総受け気味だった日受けが長持ちしてるし
勇利受けも息の長いカプになりそう それはピロシキ本体に聞かせているのか発酵するための菌に聞かせてるのか 嘘だろ馬鹿にすんなよと思ったら本当にピロシキ屋だった ホモスケート人気が凄いのはよく分かるけどその一方でラグビーはどうなったんです…? >>198
地上波でやってないから見逃すんだよね
一挙配信あったら見たい >>203
これに関しては元ネタがこれってだけな気がする
部屋のやつとかは真っ黒だと思うけど
ラブライブでもgleeだかの丸パクあったけど元から言われなかったからスルーだった ここで話題にされてもなあ
団子くらい面白いトレパクの話ならいいけど 他人の作品をグッズに流用しようとしてたのが一番悪質だったけど
話題になるのは弁当と団子なの そりゃーここはパク追求スレでも善悪スレでもないもん
団子みたいな面白いのじゃなきゃすぐ忘れる 騒ぎでピクブラチェックしてみたらこの系列サイト夢小説機能あるんだな
フォレストにしか生息してない絶滅危惧種かと思ってた 艦これパクったシステムを更にトレパクを上乗せは斬新だった 前々から不思議だったけど何でここはこんなにリバに厳しいの 一時期ピクブラ宣伝しまくってんのいたけど
ヘタレだと見てもらえないのか結局ツイ支部に戻って来てたな リバや逆が書いた物は目に入れたくないみたいなとこまで行くことはないな 他カプ地雷持ちでもリバや逆カプ地雷持ちの気持ちがわからないって人は結構いるからこの世は地獄です 個人的に根っこにあるのはキャラへの解釈違いだから最終的にほぼ自分の妄想でしか萌えられなくなる 固定だけど逆リバ見たくないから別ジャンルに行くことはない
そんな理由で移動なんてカプが好きなんじゃなくて固定された二次創作が好きなだけ 雑食って別に多数派じゃないよ
声が大きいからそう見えるだけで黙ってる固定派の方が多い 金の亡者である175の行動見てればどれが正しいかわかる草 正しいって何が
別に好きなようにやればいいだけじゃない 推しは攻め派だけど攻めの扱い酷いのばかりで同カプが一番の地雷だわ >>241
私の目に入る事自体邪魔だから活動やめて!
ってキチガイいるよ 固定派も雑食も違う宗派を批判するような事を言わなかったらいいのに 声だけはデカい癖に実態が伴ってない過激派とか互いの境界を曖昧にしようとするのがいるからダメ うどんより蕎麦派
赤いきつね・緑のたぬきよりどん兵衛派 >>203
同人やったことないからよく分からないがこういうのはやってOKなもんなの?
トレスしてないなら大丈夫? >>253
一からバイクデザインしろって言ったら無茶だからセーフじゃない?
人乗った状態でまったく同じ写真があって重ねて線が合うならアウト >>255
デザインパクも立派なトレパクですけど?
なに言ってんのスケ信者かよ アニメってよくワーゲン出てくるけどあれもデザイン完全にトレパクですね まんまデザインつかったらパクだよねぇ
許可とってるなら別だが 主人公の食べるカップ麺やお菓子もパッケージのロゴ1文字変えてるだけのやつはトレパク? スケートパク三つ目?
公式だんまりしてるし質悪いね >>263
恐ろしい世界だな
机もTVも電話も想像して描いたのが被ってたらトレパクだね 団子と弁当ほどの面白いやつとしてピロシキそのまま画像待ってる >>263
今回のバイクはデザインまんまだから言われてるんじゃないかね アニメでトレパクがどうこうなんて騒ぎになって謝罪とかあったっけ
ぶっちゃけ暗黙の了解なんじゃないの ホモスケとホモ水泳が驚くほどそっくり
ジャンル規模も同じになりそう なんで見たまんまを使うんだろ
頭悪すぎだよなこのネット時代に うたプリダイマ効いたから見てみた
この闇堕ち状態しばらく続くなら音也関連だけ内野になろうかな 1クールだしスルーする気まんまんでしょ
今が売り時なのに自ら水をさすような真似をするはずがない 昔からアニメキャラが使ってるシャーペン特定とか携帯特定とかはあったけど
デザイン使ってるんじゃなくて画像検索で見つかった画像と全く同じ角度かつ構図なのが問題なんだよね >>278
解決はえええ
でもまああんだけキャラいてそんな話数振れないか >>269
アニメ同士での内容パクりは問題になった事もあるけど、現実にある物のデザインで問題になったなんて聞いたことないなそういえば >>276
ホモスケのパクは頭悪い
刀のパクはタチ悪い >>280
JJのやつ構図も小物もまんまでワロタw
同人なら炎上してる スケートのは海外からもってきてるから訴えられないと思ってんじゃね >>258
あまりの擁護の酷さに吐き気がしてきたわ ヒカルの碁で作中に勝手に出されたジュースにメーカーが気付いて
小畑が感謝されたっての思い出した >>287
スケートもたち悪いじゃん
ミツロウもあんなだし >>269
商標取ってるものはだめだよ
通報する奴いなかったからなあなあにされてただけで暗黙の了解なんてないよ 昔少女漫画家はバイクや車が描けねえ!ってオッサン漫画家がドヤ顔でカワサキのなんちゃらバイクとかトヨタのなんとかバイクを綿密に描写してたけど
あれもトレパクなんですかね JJみたいな露骨な構図パクまであるなら掘ればざくざくありそう
インスタとかも探してみようかな >>289
最近でいうとワートリのぼんち揚げみたいな(あれは商品名出したからちょっと違うけど) 昔のこち亀みたいに実際の車種名有りで描いたやつと黙認であって法律的にはアウトなのかな 新しさ棒候補=死亡フラグじゃないの?
死神なんでしょ? 作画はメタメタ
動画はカクカク
そして決め画はモロトレス パクパク騒いでるパクちゃんは版権元にメールでも電話でもして訴えさせたら?
オリンピックエンブレムみたいに大事にならなければスルーだよ? >>300
トレスもだし、ロゴなんかもまんま描いてたらやばいよ商業利用だし
たとえばシャネルのロゴ描いたハンカチ売ったらやばいでしょ?
ただこのてのは親告罪だから版元が訴えないからセーフなだけ >>310
悪いことでもバレなきゃおkだよね!
人殺しも完全犯罪なら大丈夫だよね! 前もシャネルのリップが出て売れたとかやってたし
わざとじゃないのホモスケ まあ腐ばかりでバイクは流石に買う奴いないだろうけど
ペダルの自転車とは違う タイバニで兎へのプレゼントのぬいぐるみが既存のぬいぐるみそっくりだったから人気なのにグッズ出せない面白いことになってた >>311
そうじゃなくてトレパクって言わなくない?って話 青山の考えるシャアムに邪魔なら爆破されるし邪魔じゃないなら爆破されないそれだけのこと あむあむノマフラグ無さすぎて一緒のページに登場しただけでノマ来たってノマ厨が喜んでるのかわいそう >>324
イベントよりパク探しに必死になってた髭姫! 刀のパクリは悪質
ホモスケのパクリはプライドがない >>335
腐女子がよくやってるあれをノマ厨がやってると思うとちょっと楽しい >>322
作中で出た香水が実在のものだったとかうさぎのぬいぐるみとかは元の商品が売れてタイバニ効果しゅげええぇ!ってファンが言ってたけど >>341
一緒の画面にいるからホモの逆バージョンか >>297
後にコラボんち揚げが発売されたからメーカー的にOKだったんじゃね?
或いは最初から商品名使う許可取ってたとか ララァの褐色設定安室にぶっこんでるのかと思ってたけど出てくる可能性はまだあるのか >>349
赤安の因縁になったひとはもう出てるからどうだろ >>349
実は青山そんなにガンダムネタをやってない
シャアムだけは愛が暴走してるけど >>361
店員に冷たくされてオタク傷ついたー!って >>348
使ってくれてありがとう!と訴訟!の差は物によるのね >>356
言われれば赤井に見えるというかモブでまともな輪郭いないからな湖南 >>363
Twitterのやつ?こっちまできたわ >>280
> 昔からアニメキャラが使ってるシャーペン特定とか携帯特定とかはあったけど
ネットに落ちてる画像からパクるのは論外だけど、作中にスポンサーの商品出たりするの何年も前からあるよなぁ
ヤバいトレパクもゼロじゃなさそうな? そもそもシャネル未確定っていうか腐の思い込みだからな
ただ蓋が黒い容器に入ったクリームを塗っただけ
多分ワセリン 作中で自社製品がマイナスイメージになりそうな使われ方なら抗議してくると思うけどあんま聞いたことないな ブスモサオタク女が鼻息荒くしてカウンターに来たらそらどん引きだよ >>382
常時ワセリン携帯とはホモするのに困らないな >>382
特定されるほどだから特徴的なのかと思ったらあれだけだからえっと思ったあの容器 銀しゅごい美意識高いセレブさすがってやりたかったんじゃろ シャネルよりこっちが近いってプレゼンされた商品がシャネルより安かったから全否定してたホモスケ厨 ホモスケ海外の話題で持ってるとこあったから段々海外が出ないの気づかれて離れていきつつある 昔の宮崎アニメでもフィアットとかベンツとか出てくるけどあれもトレパクだよね 自国の人間が出てきてもブサイクデブ日本人の引き立て役棒ダモンナ( >>324
公式は相手に物申されて逆ぎれしてたでしょ >>394
中国は毎年きてくれるじゃん
オタクは一過性 >>397
丸写しじゃなくデフォルメに落とし込んでるじゃん ホモスケ信者は何が駄目なのか本気でわかっていない模様 >>402
富裕層があらかた必要品買い終わったらしく減ってきだしたヤバいってニュースでやってた >>407
いやあれがあるないじゃ随分違うよ
一人辺りの単価も高いし >>383
率直な所、マイナスイメージ付かない出し方でトレパクじゃないなら出して欲しいと思うわな
何のアニメか忘れたけど原作にダッツ出したからアニメでも許可貰って苺ダッツ出してたのあった >>420
奥が元スイス代表だったコーチ
手前がロシア代表だっけか >>413
そりゃ無料で広告だしてるの一緒だもんな
ただで売り上げにつながったらウハウハ 銀はシャネル普段使いする美形セレブなの!!!!!そんでもって主に一途なのブッヒイイイイイイイイイ 主のつけてる眼鏡はミツロウと同じデザインだから爆売れしちゃうね 奥が美形コーチで有名か何かで中継でもよく映っててそれが銀に似てたらしく
ホモスケ動画見たから銀にビジュアル寄せてきたとか言われてた >>423
エビアン派だったのに推しが愛飲してるミネラルウォーターに切り替えた過去を思い出してしまった >>426
フレーム青いだけで形全然違うように見えたけど >>426
アンチの戯れ言かとおもえばマジだったから大草原 >>427
それだ!
あれは苺のアイスじゃなきゃ話が成立しなかったんだよね
そして苺が薔薇の仲間と知って衝撃だった ホモスケ民楽しそうでいいな〜と思うけどあと3話しかないと思うと冷静になる
まあ何かと燃料は続くと思うけどさ 好きキャラがマズイジュース好きで真似して買ったら吐いた思い出 >>445
原作はフィルター抜きで面白くあってほしい派なんや >>434
なるほど兄が尼でケース買いしてた理由が分かったわ >>443
オリアニでどのくらい持つかきになる
冬アニメ次第かもしれないけど >>446
じゃあ内野にはなれませんっ(^_^)-c<^_^;) >>444
何のジュース?
不味いドリンクマニアなので是非お願い >>439
店員は気にしないよ
レジ打ちでいっぱいいっぱいだよ >>455
銀の30年後ここまで毛残ってないよ
27でこの人と同じとこまでいってるのに >>457
ルートビア
でも不味いと言っても自分に合わなかっただけでそんなにひどくなかった
でも常温は最悪 シュタゲはファンディスクが糞過ぎて離れた
アニメは見てない
ドクぺは買った シュタゲはアニメは序盤の日常さえ超えれば面白かったけど劇場版が微妙だったな >>353
元々好きだったのにタイバニのせいで言い出せなくなった シュタゲもバタフライエフェクトにオタク要素ぶっこんだだけの丸パクじゃん >>461
ああ!建眠ショーで見たから試しに飲んだヤツだ
あれ湿布の匂いしない?
甘いサ□ンパスと云うか純粋に飲みづらくて不味い 11/24期限のコーヒーゼリー
食べるか捨てるか迷ってる >>466
香りはけっこう好きだけどなんか酸っぱいのが苦手 >>471
冷蔵庫の奥とか保存環境が良かった場合、自分なら挑戦するわ 公式が永久保存食にしてくれる火アリとイスウェイにいけばいいよ 新鮮だけど古臭いよ
トレンディドラマとか韓国ドラマとか言われてた >>477
賞味期限切れの方が熟成されて美味しい説(命懸け
だから冬は二期モノ初回は全部みる予定 ルートビアおいしいのに
バニラアイス乗せてフロートにしてもおいしい >>483
ルートビアもドクペも幼少期から飲み慣れていれば美味しいんだと思う
どっちも味が濃すぎて炭酸水で10倍希釈して飲んだ 冬アニメ何あるんだか調べてないわ
また売れないアイドルものあるのかな コナンとかはバンバン外車が出てくるけどあれもトレパクになるんですかね
一応車種や社名も紹介されてるけど トレパク指摘されて他ジャンルガーするの刀にそっくり ルートビアってマキロン汁言われてた奴?
ドクペはおいしいよ杏仁サイダーだよ 単にトレパクって言葉の乱用がおかしいって言われてるだけじゃないの
しつこいけど >>488
別にそんなつもりはないよ
コナンだけじゃなく他の漫画やアニメでも現実の車はしょっちゅう出てくるから
あれらもトレパクになるんだーって思っていたからさ ルートピアが湿布で
ドクぺが婆ちゃん家の臭いって聞いた >>496
パクジャンルだしどちらにもユーリがいるね >>497
23種類の匂いを混ぜ合わせると婆ちゃんの家の匂いになるのか… 媒体がアニメとゲームでカプが大量なのと1カプしかないのとで共通点全然ないのにそこは似るんだな 23の厨ジャンルとトレパクジャンルを過ぎれば古参ババアになれる 色物枠には入れないセブンアップが好きです
チェリーコークはNO >>513
正直セブンアップとスプライトの違いが分かりません 炭酸テロやめてよう
お昼にジャンクなもの食べたくなるじゃない >>515
地サイダーの中にはそれを凌駕するのもある
ただ入手しづらいのが難点 >>518
マツコで見たけどあんなに種類あるとは初めて知った
商い成り立つのが凄いなって スプライトはレモンかライム絞ってこそ真価を発揮する 刀にユーリなんてキャラいたの?
日本刀しか無いと思ってた 結局ここ旬ジャンル以外の話の方が平和ね
雑談するな婆今いないし >>513
なんでや!チェリーコークさんウマイじゃろーがー!! そういえば芝村だから絶対ガンパレ絡めて来る見えてる地雷って散々言われてたけど
まだ何も起こってないの? >>533
とうけんらんぶ→けんらんぶとうのアナグラム以外無名世界観関係は無いような
というか芝村期待してやったのにただのカタログゲーでがっかりした外野だわ >>537
設定以外にストップかけるとこあるやろ… 芝村地雷はいらん裏設定のことじゃないの
ガンパレはそれで大分ファンが荒れたって聞いたけど >>537
設定以外にストップかけるとこあるやろ… ホモスケ全く萌えないけどホモ氷エロスレ見てたら萌え方分かってきたよ >>539
ガンパレ尊いみたいなヤツが数ヶ月で絶滅して外野ながら恐怖を覚えた記憶 ガンパレ設定だと目と髪の色でどうのこうのもあるんだっけ 刀で求められているのは黒髪黒目で長髪ではない無難な美青年だと聞いた ホモスケのエロスレ関西弁でモブレ妄想してるだけだった 思い出した
TENGA何とかの爺刀が芝村なんだっけ >>552
ここなら喜ばれるし検証してくれるよ
【続々発覚】ユーリ!!! on ICEトレパク検証スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1480689277/ でも前に急にガンパレの話してたよね芝村
OVERSどうとかっていつものやつ 【社会】アニメ&コスプレ好きの35歳。“女性経験”が無いまま到達した人生観とは?[中年童貞200万人時代]のリアル [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480722020/
童貞であることに悩み続けた藤田さんだが、25歳で悟りの境地へ到達する。
「尊敬するアニソンのDJから、『30歳まで童貞を守り続けたら、何か称号をあげるよ!』と言われたんです。あと5年あるし、守ってみようかな……と思った途端に気持ちが軽くなったんですよ!」 >>567
パスタ茹でて生クリームにゴルゴンゾーラ削ったのかけて食べる さっきの麺テロのせいで焼きそばUFOの上海オイスター焼きそばを食べた やきそば弁当さいつよ
道民以外は入手経路限定されるのが弱点 昨日の夜パンご飯パンケーキケーキだったから食わない なあABAとBABの違いって何?
リバなら何でも一緒に思えてたがどうも違うらしい ABAならABが本命でBAがサブカプBABならBAが本命でABがサブカプかな >>566
アリスって女と付き合ったことあるのかなとは思うあのトラウマで大学時代に彼女居たとも思えないし ABAはどちらかというとABよりでBABはBAよりって聞いたことある >>592
火村と出会う前に3か月くらい付き合ってすぐ別れた神戸の大学の彼女がいたらしいと最近わかった パンケーキは頼んで出てくるまでの間が一番ワクワクする
食べてる間はスポンジ食ってる感じ 飲めるくらいふわふわなパンケーキとか正直食った気がしない >>595
17歳のときに初めてラブレターを渡した女の子がその日の夜に自殺未遂した
その理由が「生きていてもつまらないと思って」 パンケーキって生クリームが食べたい人達の食べるやつでしょ エッグスンシングスこの前初めて行ったんだけどあそこのパンケーキ可愛いね パンケーキとかいう流行にはまだ1度も乗れてない
甘いポップコーンとかタピオカとかフルグラとか企業の高級系(高級ポテチや
高級キットカットや高級ハッピーターンなど)全部乗れてない
これらはまだ存在してるのかどうかも知らない ABA表記でBA書く奴殆どいないしそもそもリバ詐欺 パンケーキは原材料やっすいのに上に盛るだけでぼったくれるお手軽商品 >>603
キットカットの会社が糖質制限した砂糖の開発に成功してニュースなってたな 昔はカットケーキとか250〜380円で買えたのにキルフェボンとかのせいで
500〜800円当たり前みたいな風潮になって馬鹿らしくなった 流行なんか乗らん方がいいよ
でも流行乗らないの自慢する人のガイジ率は高いよ >>597
彼女いたのか何か良かったアリスの回り仕事の付合以外本当に火村しか居なさそう >>603
甘いポップコーンは自作できる
腕に自信があるなら作ってみる価値はある >>608
田舎住みだといつか行ってみたいなと思ってる内に何もかもが終わってるから
ただティラミスのような本物はコンビニスイーツに降りてきてくれるわ パンケーキに関しては自分でいい粉作って好きなフルーツやクリーム乗せて食った方がいいと思う
パンケーキ自体がそんな美味しくないから余計に 東京駅近辺の勤務だから流行のスイーツはよく見るけど並んでるの見るとまず行きたくなくなるよ
行列消えると撤退するし キルフェボンのフルーツタルトはめちゃくちゃ美味しいフルーツ使ってるから高いの分かる
美味しいのが食べたいならそれなりの対価を支払うべき
そうじゃないと農家大変だし 見た目かわいい食べ物を友達と食べに行って写真撮ってシェアとかするもんだしパンケーキ
スイーツ(笑)叩きじゃなくそういうのがふつうに楽しい いろんなとこ歩き回ってケーキの美味しい店探すのが楽しい >>612
都会から見ると田舎住みはガイジ扱いですか
まぁ上京した時そういう空気は感じたことあります
コミケももう4年以上行ってないし ポップコーンは結局一番美味しいのはソルトやチーズのプレーンなやつ
ごてごて甘いのはどうせ飽きる >>629
いやあなた別に自慢はしてないでしょ
だからガイジじゃないよ勘違いさせちゃったのなら謝る キルフェボンより安いし美味いとこ見つけたけど地方だしブームにはなってない
このままでいてくれゴミメディアに取り上げられたら終わり >>636
世の中にはカシス羊羹という謎の甘味がある >>633
ちょちょ落ち込みましたが勘違いでしたか
こちらこそ謝らせてごめんなさいね >>630
自カプ一時多かったよABだけどBAにも見えるかも知れません的なキャプ付いてる
大体はエロ無しでBのが積極的とかなんだけどな キルフェボンの白イチゴのタルトがゴキブリタルトにしか見えなくて辛い なんでも嫌なら食べなきゃいいだけなのに婆様は文句言わないと気がすまないから >>651
この世が滅びるまでその戦いは終わらないからしかたない >>613
昼夜逆転の在宅仕事だからなぁ
けっこう自由に取材旅行行ったりしてるけど出先で出会うのは事件ばっかり
あのシリーズは火村よりもワトソン役のアリスの方が事件遭遇頻度が高い >>652
おやきとか色々地方によって名前が違う小麦粉とアンコの焼き菓子 神ってる←神の本読んだときの感想
僕のアモーレ←多分受けの事
逆カプ推した公式死ね←よくある
あと他は何があったっけ 炭酸からUFOからスイーツって絶対栄養失調だわ
ここのチュプの子供が心配 >>653
スケート興味ない
スレチ注意されたら逆ギレって頭悪いね >>666
TPPAP
TPPのせいでアダルトページ削減の危機
杞憂に終わると思う >>662
アリスが呼べばすぐ来るしな火村
二人ですぐ旅行行くし火村の講義の休講率凄そう 分厚い薄い本って高すぎない?150pで2000円とか >>664
だいたい地元に鉄板なケーキ屋あるじゃろ PPAPは何?同一人物カプ組んでそこに1人投入したけどそれが受けか攻めか当て馬かで争ってるの略語って事で良いかな >>675
世の中の子供のデブ率と
歯磨きすら教えない家庭の多さ うちの地元おいしいケーキ屋はあるのにあんこのうまい和菓子屋が存在しなくて辛い >>677
通販?イベントでなら高いと思う
今の自ジャンルだと高くても1500だな 暗い宿までしか読んでなかったけど調べたら続きめっちゃあるじゃん >>687
和菓子の方が見た目に反して難易度高い
羊羹とか下手なとこは食えたもんじゃない かつやで500円セールやってるからホモスケオタはカツ丼食べに行こ 大学時代は火村のほうがアリスを自分の分野に引き込みたくて必死だったのが分かって再燃しそう アニメ版エレンと漫画版エレンのカプがあるのはワロタ
目の色と気迫が違うとかなんとか >>698
カツ丼食べてる一般客の後ろからロシア語でおいしい言ってる声が聞こえるんだね >>694
火村シリーズはほぼ年一くらいで新刊でてるから暗い宿以降だともう13冊くらいでてるだろ アニメ化するとキャラデザが可愛くなったりエロくなったりあるある クラウスさんは原作者からもかわいくなってるって言われてたとか? 小説本ってどれぐらい売れるの?
漫画と違ってあまり売れなさそうなのに通販の選抜通ってるから 攻めがフェラしてんのってただの前戯だと思ってたけど注意書きとかあった方がいい? うっせー!小説好きな婆が買って読んでんだよ文句あっか! 火アリカプ名はここでよく見るけど他の婆カプみたいに内野が説明とかしてくれないからどういうカプか分からん
固定の楽園ってことしか知らない >>708
キャラデザは小さめほっそりになったけど可愛い言動ことごとく削られた草 >>709
自分の手元にある同人小説で二版目になってるのはある
初版何部かは知らないけど >>711
スイス時計は良かったよ
ロジック物の良作だと思う >>718
外見はかわいさアップだが言動はダウンってことか 小説本の表紙の頼りなさ草
絵描きは表紙凝れるけど字書きはもうフルカラー表紙やめて印刷費浮かせばいいのに >>717
前にアリ火がここにいてみんなから珍しがられてたのは知ってる >>688
そう?オフだとそんな変わらないと思ってたわ >>717
大学時代からの無二の親友の犯罪心理学者の准教授とミステリー作家が犯罪を解決したりいちゃついたりするミステリー小説 >>723
ハイセンス神は表紙も素敵な画像加工とかで装丁まで最高だぞ
高尚様と言う場合もある 同人誌で文庫サイズってあるんだ
小説買った事ないから初めて知った >>729
カバーも普通の小説っぽい感じにしてくれるしありがたい >>727
そう
アリスの名前を聞き出そうとさりげなさ装って聞いたら意趣返し食らった下りとか同人誌みたいだった >>734
たまに二見シャレードあたりの装丁パロあるある >>737
顔がニヤニヤしてくるので結局通勤中では読めないと気が付いた 支部でもデフォルトの表紙より独自の表紙のほうをつい読んでしまう 自カプは小説大手が新書文庫サイズ出すから多い想定も中身も神クラスで分厚い >>741
カプはいいからどこのジャンルよ
ちょっと開拓したいわ 通勤途中は無理でもお昼休みにボッチ飯しながら読めるじゃん バレてないと思ってもBLCDやホモを聞いてるのも読んでるのも顔でバレます
少なくとも同じ腐にはバレます 小説神を見つけてしまうとその作品に萌えて半年は軽く過ぎる
気づいたら2年経ってた >>747
電車の中でテンカウント読者見つけました〜カバー外したところでバレバレなんだよ〜 じゃやっぱり文庫本擬態の意味無いのか
肌色エロ表紙A5かA4でいいな
そっちのが高く値段付けれるし 人の大勢いるところでBLは勇気ないけど考えてみれば2ちゃんだってばれてるかもしれないよな >>748
わかる1冊で長く楽しめるし漫画より読み返しも効くし長く活動してくれる
漫画の神は上手い人ほど他行っちゃうし >>735
あの話でアリスが5月7日をこの上もなく美しい記憶にしてるのがよくわかった
運命とまで言ってたし >>751
通勤電車の中でキレイなおねーさんが2chmateでニュー速見てたよ…… >>742
ジョジョとだけ
あと婆カプや小説や洋画ジャンルは小説率上がる傾向 >>755
なんだその記念日設定
乙女脳過ぎるだろ >>752
でも外で読めないなら持ち歩かないから収納の利便性なくない? >>759
なんでかたくなに外で読もうとするんだ
家での収納の話だろ 完全オリジナルより神話歴史とか元ネタあると字書きさん長生きして良作を生み出してくれる傾向 文庫サイズの方が手になじんで読みやすいし人が近すぎないなら外でも読める
もちろん収納もしやすい ニュー速なら良いけど朝から801板のチラシ読んでるのは流石にヤバイかなーとは思う
読むけど >>757
徐々かーちょっと怖いんだよなぁ
ここで承花をいじるぐらいには馴染みあるけど最初の敷居というか
1段1段がえらい高いイメージある 通勤電車でサロンのチラシちゃんやってたら危険値高いと思う ジョジョは別に敷居とか気にする必要ないけどクッソドロドロしてるからね >>761
家の収納なら他の薄い本と並びが良くなるA5がいいじゃん
幅取って高さ低くなって奥行きひっこまれてもさー 火アリの出会いはまだ文庫化されてないと聞いた
されたら教えて読むわ >>758
5月7日は20年くらい前から火アリとアリ火の人々がカレー食べる日 >>770
同人文庫を並ぶレベルで持ってるとそこまで考えない
ラノベと一緒に並べる >>771
オリジナルの持ってる凄い凝ってるけど高かった >>780
なるほどなー
ラノベ1冊も持ってないから利便性が良くわからなかったわ >>779
ナランチャで分厚い薄い本の小説とかあるの? 小説ならジョルミスとかじゃね
あれならジョルノがボスになったその後として書けるし >>787
JTの会員限定サイトで全5話公開されてる
第1話だけならダ・ヴィンチのページで無料公開されてるから「あるトリックの蹉跌」でググれ 承太郎は平気なのにそう年の変わらないナランチャは罪深い感じする
ショタみ増すのと荒木のショタは生い立ち不幸がちだから 5部はくそ萌えるけどみんな死ぬじゃん
ジョルミスしかエターナルないじゃん >>785
同人誌で?
たまに出す人はいる絵本風とかそんなの 5部はホモカプにゴールドエクスペリエンスレクイエム使お >>795
花売りエレンがそういえば絵本風ハードカバーだったか 火アリ内野いるなら鍵のかかった男?のミステリーとしての出来と火アリがあるか教えて
買おうか迷ってる >>806
ミスタは受けそしてジョルノは超絶に攻め ジョルミスはホモギャグが原作であるんだよ
ナランチャはそれを見ちゃって慌てるってシーンが >>810
というか気に入らないカプに攻撃的な人は多い 毎回同棲のこと言うけど本編じゃなくてパラレルの短編の一回だけなんだよなあ なんでK-BOOKSで2000円の本がまんだらけで400円だったりするんだろ
ほんと謎 >>792
ありがとう読んできた
続き読みたくて登録しようとしたけど免許証あぷすんのが面倒
文庫化してくれー >>823
ピッコロさんみたいに子供の世話させよう >>804
各所のミステリ書評ではおおむね評判良かったし自分も面白かった
でも派手なトリックを求める人には物足りないかもしれない
火アリはとてもある 5部アニメ化来て欲しい
荒木30周年なのに何あの実写映画という拷問 >>831
ありがとう買おう
有栖川に派手なトリックは求めてないから大丈夫 >>833
実写って日本人がするんでしょ?無理ないか >>835
日本の仙台が舞台で日本人キャラがほとんどの4部が選ばれたが
ロケはスペインでします これはもうダメかもわからんね
「君の名は。」が中国で1日で80億円の大記録を達成 もう半分千と千尋超えただろこれ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480734427/ ジョジョ実写はアンジェロ主役にしてショタレイプシーン入れよ >>840
14歳のショタ4人全力で可愛い子揃えても絶許コメ増えるだけだよ ジョジョ実写が中国で日毎80億叩き出したら5部アニメ化してくれる? 実写化といえば鋼も映像公開されてたけど元内野どうよ?再燃する感じ? >>847
無理
すでに予告公開で鼻で笑われてるし >>847
エドワード・エルリック(成人日本人男性) これからは中国向けコンテンツの時代かね
自ジャンルの絵馬さんにも中国の人いるしなぁ エド役のジャニのヲタと鋼ヲタが喧嘩してたのだけ面白かった ジャニでもいいけど小さくてハーフ顔の子居なかったのか >>858
エドの義手すらやっすいダンボールみたいだったのに? >>858
モーションキャプチャーに野村萬斎レベルの有名人を持ってこよう >>847
鋼内野が好きなのは美化された鋼一期なのに 火アリドラマや御手洗ドラマは終わってみたら結構恵まれてたのかな 妻子持ちでホモさせてるとノマ爆とかあまり気にならなくなってたけど作中で結婚となるとやはりきついのか この監督CGが取り柄だから
逆に言うとCGで良かった 実写というか本当に全部CGにしたらええんでないの
よく知らんけどFF15とか凄いじゃん 鋼が読めなくて「鉄の錬金術師」とか山田ファンが言ってたとかまことしやかにあおられてたな >>869
昔内野だったから思い出が汚されるのは悲しいよ
でもギアスは外野として楽しみにしてる >>870
それだとジャニオタの集客が見込めない
暗殺教室の再来を求めてるんじゃないの >>853
フツーに鋼ヲタが可哀想だわ
三次元化ってだけでもアレなのにその上ジャニとか… 日本人の顔でカタカナ外人名名乗られて笑わない自信がない >>874
カットインご苦労様です
おうちにお帰り >>879
高いPV作って貰えたラルク先輩のお話? >>883
きたろうは悪くなかった
でもエド15歳だから >>865
キャスティングは一番まとも
ネタ的にも見に行きたい >>863
御手洗映画で原作にはいた石岡くんのポジションにオリキャラの女性記者をぶっこんできたのは許さないよ >>892
本郷きゅんでもキツイ
アカギ実写当時が限界 >>891
コミックスの巻末にあったね
目が似てなくはないかも 中学だかの時に友達が
兄弟で争って?剣を刺したとこから流れ出た血でなんか魔法陣がどうのって教えてくれたけどあれが鋼の錬金術師か >>865
まああれは何やっても許されるしメタ発言でもぶち込めばそれなりに笑えるかもな >>881
しかもジャニなんでしょ?
最初から滑ってるギャグだわ でも今輝いてるジャニ系ってあるの
今もそんなに巨大ファン抱えてるの
すげーなー >>907
そうとも言えない
ジャニでも長瀬が承太郎なら許せた奴いるもの 何でよりによって原作ファンタジーを選ぶのかな
せめて日本舞台のにしろよと ジョジョは実写AV無いの?
有ればまだ緩衝材になったろうに ジャニが嫌ってわけじゃないけど
ドラマ版の出来が良かった破門って小説の映画版が
ジャニーズだし雰囲気も軽くなっててがっかりしたな こんだけクソクソ言われながらジャニドラもコスプレ映画も減らないし (ジャニーズってアイドルだよね?俳優じゃなくね??) >>924
二次創作アニメとコスプレ映画
良い言葉かもしれない ジャニは固定ファンが貢ぐのも情報拡散も競ってするから
ある程度の利益が保証されてるから使いたがるんだろうなと思ってる >>932
そんなに時間かけれないから船作りは今度にして >>934
スカパーで連続ドラマになることが決定してる ガンツ大阪編かなりCGよかった
実写なんていらんかったんやね >>944
そう
大阪組いい男多かったのに全滅して残念だった >>947
DASH→大河のエンドレスループで耐えて >>951
ジャニーの姉ちゃんがええで
年も95くらいだし >>956
乙の為に土づくりから始めるからちょっと待ってて >>956
おっこのスレまな板にちょうどええなあ〜 >>956
乙
ジャニに代々独占されてる金田一少年ドラマはもう慣れたからあまり可哀想とは感じなくなった スマップ解散したら2ちゃんのスマップ板無くなるのん? 中国ってホモエロ同人で逮捕されるんじゃなかったっけ 金田一の山田はそんな悪くなかった
お蔵入りになりそうだが >>961
ところで土づくりから始めてたラーメンは完成したの? >>964
無くなるんじゃないの
板って消えるのか知らないけど >>967
究極の醤油ラーメン作って終わったんじゃなかったかな くれれっ娘って何
アイドルカテゴリに専用板あったけど聞いたことない >>969
過去には閉鎖になった板もあったような? >>972
ラーメンを作ろう→麺を作るには小麦が必要→よい小麦を育てるにはそれに適した土が必要→開墾 トキオはジャニーズだけどコンサートのチケ取りやすいからみんないってあげてね >>976
ああ土壌ってことか
番組あんまり見ないけどすごいね TOKIOはジャニ枠より職人と芸人枠の中間ぐらいの認識で見てる >>985
ジャニは好きじゃないけどTOKIOさんはジャンルTOKIOさんだから >>983
母ちゃんリーダーと息子たちだからだって >>975
その辺とか椎名林檎板とかモー娘。板とかいかにも当時の空気って感じ さすがに寄る年波に勝てなくなってきたから関ジャニとか若い子に世代交代させたがってるけど
0円食堂とかみてるとかなりムリだよね トキオやスマップはジャニーズからはみ出てるのに何故か後輩ジャニを後釜にさせようとするからズレる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 54分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。