流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ363 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ362
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480765780/ おつ
スポーツ物とかホモらずに風呂入って寝て欲しい
えげつない話の中こそそのえげつなさをホモセックスで発散して欲しい えげつないセックスだろうがおてて繋いで花畑で戯れようが推しカプならなんでもいいや おつ
ホモスケをブロマンス扱いするの止めて欲しいわ
ブロマンスほどの絆も関係も描写されてないただのホモや >>1
おつ
枯れても心は厨二のままなんですわ…… >>15
ホモスケをブロマンスとか言ってる人いるのか
驚き サンシャインがあるからわからないけど
今期的にはスケートが円盤も覇権かー >>1
おつ
出禁のダークさに耐えきれなくなった婆が末行ったりホモスケ尊いしてる
で、合ってる? スケートは銀主をもうちょっと減らして他キャラの出番増やしてキャラカタログにして欲しかった 攻めも受けも死ぬよ
死んでるから楽だよ
でもスピンオフだと何事もなく元気だよ
楽だよ ブロマンスってプラトニックな関係だと思ってたわ
銀主は違う 乙って言われなくて自演したって婆がいたからこれからちゃんと乙って言うね >>23
正しくはホモスケと松で遊んでる
が
正解 ホモスケから漂うノマ感が無理
ノマ厨腐女子作者の書くBLは無理 >>22
サンシャインにも勝つぞホモスケは!
うおおおお 全盛期は虎兎も兎虎ほどじゃないがあったよ
減っていくのがスピーディだったけど流行時は逆王道でも多い方だった スケートはしらんけど松は結構激しいギャグで
癒される系じゃないと思うんだが ホモスケの主は女にしても違和感ないんだよ
そこが嫌
だから受けてるのもわかるんだけど 銀と主には愛()があるらしいのに
全く見えてこないままあと三話になってしまった 自分はかけらも萌えないが銀主が流行ること自体は別にいいんじゃねと思ってる >>24
他キャラ期待してたのにサイトにある設定のほとんどが出てこなくて拍子抜けした
グッズ乱発されてるけど売れるのか >>37
カリスマという言葉が摩耗していったようにブロマンスも摩耗していくんや >>40
ライトな主受けか
それならリアちゃんも好きそうだけど主の年齢がちょっと高いのか 結局アニメが苦手だと知った
漫画とかゲームみたいに自分のペースで進められるのが良いわ ホモスケのモブ選手の無駄な描写削ってちゃんとメインの描写して欲しいわ
モブ選手は即退場するし近親相姦とか不要 ものによって売り切れたりしてるから
普通に売れてると思う >>46
ビミョーに騒がれてたキャラにノマ爆しよった ブロマンスならジャイジョニ推したい
ジョジョ7部はいいホモだよ >>45
うむ
流行り方とか今後どうなるかとか色々興味ある >>45
ホモスケに限らず自カプ以外の萌えツボわかんないからわりとどうでもいい >>49
そう
あと見た目がちとモサいのと絵柄が少し歳食ってる 銀と主ばっかとか
モブ切り捨てろとかどうしたらええねん草 銀主が流行る事でこういうあからさまなホモアニメが増えるなら嬉しい
銀主には萌えられなかったけどこの手のカプに萌えられたら楽そうだし 銀主に尺割いてるわりにくっ付いた過程とかがよくわかんないのほんと同人誌みある 男スタッフの意見面白い
また第二弾PVのラストには、ヴィクトルがキスするんじゃないかくらいの距離で勇利の唇を触っているカットがあって、僕は最初、そのカットは入れない方がいいと思いました。
視聴者の幅を狭めてしまうのではないかと思ったから。
ところが女性スタッフが強く「入れてください!」と言う。
結果的に、テレ朝の夏祭りで行ったイベントではそのカットで歓声が上がっていました。 ホモスケはうたプリ超えるのか
うたプリは前回5万枚くらいいってなかった? まあこれからホモアニメが流行るんなら嬉しい
腐狙い中途半端アニメはいらん >>64
イチャイチャ以外はオマケのとこらなんかほんとそれ なんで銀が日本にきて主のコーチになったのかもわかってないや >>71
顔カプって馬鹿にしてたけどツイで回ってきたのに萌えた
まあ爆破されたんだけど >>67
そりゃそこにいくのなんてそういうのが目当ての奴しかいないわ >>55
8部悲しかったけど7部の結末はすごく好き
ホモだと思いたくないくらい尊い 松って物語シリーズ超えたとかいってたけど
全然越えてなかったね >>67
なあにこの男スタッフもかわいい女キャラの乳が揺れるか否かだと賛成するんや世の中そんなもんや >>64
ホモスケ内野にはちゃんと見てないから分からないんだと言われた >>67
男スタッフの意見はもっともなんだがこのアニメは対象が女だからそれでいいの 254 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 15:45:59.86 ID:???
ホモスケは銀主一強だけどじわじわと逆も増えてるからこれから松みたいになるといいね
277 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 15:48:06.85 ID:???
>>254
こういう呪詛毎回唱えてるのはカバでしょ
286 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 15:49:28.18 ID:???
>>277
一強カプ→カプ乱立雑食
になったジャンルってカバくらいだからそうだろうね 今期は男向けアニメが軒並み弱くて売り上げスレがやる気を完全に無くしてる 脇カプ潰したのは銀主以外に目を向けたら殺すぞって感じなんじゃないの
それでほとんど潰した 銀がなんで主の所に来たかって理由は多分わざと明言されてないと思うんだけど
内野はそこスルーして濃厚ブロマンスとか言ってるの
ミツロウだしどうせ爆破するような内容じゃないだろうけどここ大事じゃない >>73
ホモアニメは毎シーズンある
売れないだけ >>67
ホモスケがやってるのって毎回
ショッキングやらインパクトのびっくり感重視なんだよね >>96
キャラが解釈違いとかならともかく出番があそこまでないとかあのキービジュ見て思わない >>101
ひょっとして売りスレでユーリにそこまで叩きこなくてむしろ好評なのはあそこから男が消えてるからでは そこが受けたってことはこの男はなーんもわかってないって烙印押されたようなもんやん大丈夫か ホモスケはもっと熱い展開期待してた
あんな中身スカスカだとアニメ自体好きになれないしホモらせる気にもなれない えげつないジャンル
グール
進撃
湖南
ダンガンロンパ
エヴァ
ジョジョ >>101
このままフェードアウトしてもおかしくないよね >>82
じゃあ青エク京都編の藤堂さん×ゆきお勧める 売りスレなんていつも女向けは別枠だから
喧嘩してないだけ ホモスケのせいでホモに見せかけたドリ流行るのやだなぁ 買う層にウケるのと買わない層にウケるのは似てるようで違う >>109
自カプは受けが攻めを殺した
何度も蘇ってるけど これからのスタンダードはホモに見せかけたドリ少女漫画 >>113
いや美味しかっただろ
獅子はキューピッド >>124
食いつかなきゃ流行らないよ
自分がいやでも周囲が食いついたら流行るんだ 腐は意見なんかするな金だけ出してろやってのが2の男のスタンスなんで スケートはSPとFPを1話ずつ使ってなんやかんやするって構成に飽きたわ 今期もカラフルなイケメン男わらわら出てくるアニメなんていくつもあるけどほとんど空気だよね
名前も覚えてない 自カプもこれくらいの燃料欲しいなってとは思う
でもそれで作品が面白くなくなったら嫌だな 青エク京都組好きだったけどどんどん実力離されて普通につらい 銀主のホモ演出はそれでギャラリーがきゃあきゃあ言ってるのが萎える 松まで行くと男が嫉妬し始めるから
女だけであの数字出したと思いたくなかったろうし >>137
出してなかったらぐちょアニメ何てこんなもん
ぐちょは薄情だからすぐ捨てるって言う でもそのカプってホモじゃなくてドリじゃね?って言ったらカプ内野はブチ切れるんでしょ? ここの婆の萎えとかどうでもいいんだよなぁ
萌えを語れよ >>141
自カプがあんな薄っぺらいホモ営業始めたら円盤割るレベル >>144
使いまわしの演技の時間つかって話進めてほしいわ >>144
トレースばかりより大袈裟な演出がほしい 自カプは今受けが受けすぎて萌え苦しい
もう総受けにしたい >>155
びっくり感重視というかホモ重視じゃんそれ >>151
そうだよ〜
だから口には気をつけて影で言おうね〜 発情顔はするけど女に見えるような女顔じゃないのがスケート主でそこは調整した気がした えっなんで修行僧にされてんの
あんな霧吹き無理だわ ホモスケが萌えないのってキャラが生きてないから
ブレブレで脳内で動かせない ここのスレってほんとに参考にならないってよくわかる 気持ちよくなるためだけのアニメがやっと女向けでも来たな
これからはそういう時代だ(アニメ放送遅れアニメ会社倒産ー) >>181
その時の流行に乗れない婆の溜まり場スレで役に立つ意見求めようとするのが間違ってる ここで叩いてもそれだけ注目されてるって事にしかならないんだよなぁ 攻めは増殖し
受けの親族がぞろぞろと増え
どう手をつけたらいいかわからなくなった >>181
むしろ外野が適当に喋るスレで何の参考にするつもりだったんだよ >>180
今週の金かわいかったけど怒ってるのと懐いてるののスイッチが唐突すぎてキャラ設定ミスかと思った ここの婆がホモスケ無いわーと言っても覇権なのは揺ぎ無い事実
流行りに乗れない負け婆達のスレ ここの適当なレス本気にするなよ
興味があるならちゃんと調べろよ >>188
逆にどうなると攻めの受け要素になるって思う?
攻めが弱み見せるとか? >>196
化物語越え頑張れー!!!!ファイト!!!!!!!!! >>181
少なすぎて珍獣扱いされるカプ者が少なくとも複数確認されたようなスレだぞ >>212
このスレで初めて見たカプとかいくつかある ホモスケはサンシャイン越えてまどか越えて化物語越えて松越えてゴールデンエッグス超えるんでしょう
マジすごいよね 男が描かれてる気がしないホモスケ
もっというと人間味もない >>204
自分は攻めが弱み見せたら萌えるけどな
そしてそれを支える受け >>214
わかる
新しいジャンルにハマれたらこんなとこ来ない ここで文句なしに絶賛されんの流行りも遠くに去った化石レベルのジャンルばっかだしなんの参考にもならないぞ まあ松は内野になるまではいかなかったけど普通に楽しい流行だった
ホモスケはホモ過ぎて振り落とされてしまった なんかハマったらここ来るのやめるわ
冷めたらまた戻ってくる どんな要素が来ようと攻めは永遠に攻めだよ
公式で身売り設定でも来たら発狂して爆散しながら死ぬけど
そんな要素でも来ない限り攻めは攻め 流行りにハマれなくて昔ハマってたカプをローテで再燃してるわ ジャンルの唯一神みたいなカプはそんなにないんだから興味もったカプにはまりなさいよ こういうキャラは攻めとかこういうキャラは受けとかそんな感じの概念がないから何があってもカップリングが変わらない >139
今の流行なんだろうけどカラフルでアクが無く平面にシール貼ったみたいな
平たい顔で手足が棒人形なのが無理 ホモスケが終わったあとどれだけ凍らせていられるか見守ってる 適当にダイマすりゃ良いんでしょ
青春鉄道は東海道新幹線が兄貴で東海道本線が弟だよ
逆じゃね?と思ったら青鉄向いてないよ >>219
余裕無くなると受け感増すよね
そしてその元凶を攻めにしたくなる 松とか基地が暴れてたイメージしかないわ
下品なのとかホモトレンド入りとか
早く終われと思ってた 越えると言ってたのに越えなかったザマァするための用意めんどくさいんでここでしないで >>204
受け以外の男に弱味見せたりデレだりとか もう終わった松が発狂してるの?
スケートも後を追うけど松はすでに凍らせて粉々なの忘れないでね >>239
原作でアナル開発されるような作品にハマったことないからわからないけど
受けに開発されてない限りは攻めかな
受けに開発されてたらちょっと無理ですね なんだかんだでまた優秀なキャラカタログジャンルが来てほしい
刀よりストーリー性とキャラの絡みは欲しいです >>248
流行以外に関しては割と参考にしてる時もある >>254
イグニスってのが車に轢かれまくってるのしか知らない >>254
自動車が空を飛ぶと聞いてやりたくなった
プレイしてる人がみんなクソクソいいながら楽しんでるみたいでいい >>265
1期でカタログアニメは薄くなるんだよなあ FF15動画とかスクショ流れてくるけどみんな普通に楽しんでるよな FF15楽しいよ
今からイグニスのごはん食べてくるわ FF15は飛行機で空飛んでる動画でやりたくなった
着陸失敗でゲームオーバーとか面白すぎるけどPS4高い クソゲークソゲーいいながらやってる人が楽しめるゲームならいいね >>278
いや映像がきれいだったから
しばらくゲームやってないのもあるけどあんなリアルなんだって感動した ついったの知り合いの男ヲタがイグニスイグニスばっか言ってて怖い >>271
普段逆王道ばかりで珍しくはまった王道が赤安って人が多そうだなここ
そう考えると赤安って異色だわ いつか北海道×沖縄を読みたい
喧嘩したら熊だす北海道とハブ出してくる沖縄 FF15やりたいけどPS4に加えてテレビも買わなきゃならないからハードル高いよぉ 最近のゲームグラフィック綺麗だから見てぼーっとしてるのも結構楽しい >>290
最後までやるつもりなのかね
なおキャラデザ >>297
テレビじゃなくてゲーム用の液晶でいいじゃん
そんな高くないよ >>223
二次でなら萌えるけど公式だと微妙
原作の攻めは度胸と包容力のある頼れる男だから FF15の最後意味わからなくて買って良かったなって思った >>295
普段マイナーにしかハマってなかった人が兎虎にハマったってここで聞いたけど >>296
北海道新幹線は出たけどゆいレールは思い出せないからまだかな
あと熊は秋田も出す あまりグラフィック綺麗になると何でお前はこの隙間を通れないとか登れないとか樽重ねて台にしたらいいだろとか気になりだして >>301
そんなのあるんだ?
でもどうせ買うならBDも見れるのが欲しいしなー >>223
ホモゲの攻めは最後に弱味見せる
それを受けが回収してグッドエンドする >>258
いつも逆の方が多いカプにハマるから気にしてない… 毎回流行ジャンルってマイナーから王道になった人がーの
話聞くんだが >>313
ドラマダとかキラル全般それだよね
聖母受け バグゲーで面白いというのとクソシナリオってことは流れて来るのに萌えるかどうかのツイートは流れてこない スケートの1話ようやく見たんだけど銀金いいな…
続き見ても悲しくなりそうだからもうやめよう… >>305
普通だったらマイナー好きが嵌りそうなカプだもん兎虎
それがなんであんなことに… FF15って死亡だけど結局ノマエンドでしょ?
ホモくれよ 兎虎ってハイスペックな攻めとその攻めに矢印向けてもらえる受けでしょ?
他ジャンルの王道もこんな感じじゃない?主受けとか FFっていうか基本ヒロインがいてノマENDだと思うんだが >>333
九州はみずほさくらのお父さんだから…… 幻水とかヒロインがいないから流行ったのもあるんだろ FF7はプレイヤーのやりくり次第でノマらずに終わるしな
そういう自由度欲しいわ 虎兎だと攻めが受けよりスペック低いノマで子持ちだし苦しい
どうせならハイスペ攻めの獅子兎がおすすめ なんか鉄道擬人化の内野多い?
ちょっと聞きたいんだけど北陸新幹線っている? 青鉄は絵がアレなのにギャグがたまにキレッキレだから見切れない
「アイツぬれ煎餅揚げちまったんだぞ!?」とか大好き >>355
だからホモ流行ってたんだ
出来がよかったのもあるんだろうけど >>343
赤安は矢印だしてるのは受けからだし一カラは低スペ同士 FF7は自由度の高さのゲームの面白さを両立してる
FF5もな 兎虎主受けだしマイナー民が好きそうなカプじゃないよね >>357
居るよ
在来線をブチ切ったから一応元上司の信越線と持ちつ持たれつの関係 >>343
自分も好きになるのはほぼ主受けで最大カプでTBは兎虎だよ松は主攻めも主受けもスルーしたけど
兎虎ってマイナー出身そんなに多いか? バニーちゃんの髪型が受け付けない
サラサラストレートにして ディシディアにセフィロス追加されたみたいだけど相変わらずクラウドと追いかけっこしてるんだろうか >>381
アーケードのディシディアてストーリーあるのかな >>370
最初はお姫様抱っこで兎ハイスペ攻めっぽかったのに
終盤雌化して荒れた >>371
いや普通にマイナーから多かったよ
もちろん主人公受けも多かったが
王道とはそういうもの >>388
荒れたなあ…うちのスレずっとそれで占拠さててた >>379
大体てんてーの独断だからね
なんの由来もない廃線が関係ない所の三セクやってるとかいう独自設定しれつとぶち込んでくる 初めて王道にはまれたって涙目で喜ぶような兎虎の人いた >>391
セフィクラじゃないから特に…またやってんなって感じ >>388
外野だけど前半のツンバニの方が好きだったな
後半デレすぎて誰おま状態 松とか雑食拮抗ジャンル5分前って感じで近づきたくない >>363
北陸新幹線すきだからうれしい
座席ゆったり >>398
だからこそ金を湯水のように使いまくってたんだよね
今まで使いみちなかった人とか >>396
普通にはくたか好きだったから日常でも少し恨んでるわ 正直外から見ると虎おじ受とかすごい特殊に見える
内野だからわかる&主受パワーもあるだろうけど 虎兎のほうがヘタレツンデレのテンプレぽいのに
そこはやっぱり主人公だからか 兎虎は属性は普通に王道なんだが外見と加齢のせいかリア受けがいまいちだったイマゲ
それを理由にやや他の王道と傾向外れる言われてるんじゃないかなと
他の王道は婆も居るがリアからも支持あったの多いからさ 松は同じ顔同じ体型だから特殊と言えば特殊だから
雑食天国でも仕方ない気もする 主受けといってもホモスケの主受けと虎の主受けではなにか違うものを感じる >>408
どのスレでも特殊性癖扱いでされてちょっと可哀想だった >>411
ミラクルトレインは電車の擬人化
青春鉄道は路線の擬人化
似て非なる 青鉄もうちょっとてんてーの絵がまともになればな……初期から内野だけど推しキャラの等身が狂ってて泣きたくなる >>406
それは違うんじゃない?
キャプテン翼とか侍トルーパー世代の王道〜上位カプに狂った後
同人離れてた主婦が10数年ぶりに復帰して
金をガンガン使ってた タイバニ今日見たんだけどラストで悪いおっさんを蛍光色の焔で殺した怪人って結局なんなの? エステルはアフィブログにイメージを汚されてかわいそう マイナージャンルのオンリーワンカプやってると平和ボケして流行ジャンルの戦闘民が怖くてたまらない 主受けは安定して燃料あるから羨ましい
ハイキューとか樽の主受けはぱっとしないけどそこそこあるんだろうな >>413
改めて原作見たらやっぱ攻めだと確信したよ >>406
メンタルがマイナーなまま王道に来てるから選別するということすら思いつかない >>428
わかる
それがいやでYGOいたけど別の意味で荒れてる >>423
専スレでてんてーの好きなところ!って話題になったとき
「中に骨格を感じさせないデッサンの体つき!」って書かれててすこし潤んだ ホモゲジャンルはどれも公式だから平和だよ
その中でも贔屓カプにいたからかもだけど 私が知ってるのはジュネとか竹宮時代にBLにはまって主婦漫画家数十年やってた人が
TBに転げ落ちてその後新劇にも移動したケース
金遣いが荒いのはマイナー出身だからではなくオタ趣味から離れてたからだよ単に 主人公にあんまり興味ないや
キャラクターとしては普通に好きだけど >>441
その一人の人だけで決めつけてどうする
いろんな婆がいたよタイバニ 喋らないタイプの主人公に思い入れられる人の気持ちがよく分からん >>425
あるんじゃない?くろしおとか南風とかマリンライナーで行こう >>441
TBと進撃は◯10年ぶりに二次ハマりとかゴロゴロ居たな
晴海のコミケ行ってたて人何人もいた >>440
スイートプールとか原作で選択肢が一つしかないようなゲームで他のカップリングにはまったら辛そう >>430
主人公は色んなキャラと絡むしね
その二つは受け結構あって攻めはかなり少ないなあって印象 >>455
主人公だから受けて言う人めっちゃ多いよ 無口主人公は書き手によってキャラ違うのによその読んで楽しいのかなっていう疑問はある
ドリでも同じこと思ってたけど エロゲ主人公受けにしてたけど原作やり直したら当たり前だけど攻め攻めしかったわ
でも受けです 主人公だからどうこうってのはない
同じく身長体格カラーリング年齢職業でも受け攻め決まらない
性格と関係性のみ 主人公だから矢印いっぱい貰うんで受けにするって人は多い
銀さんは何故か逆で攻めも多いけど >>424にもあるけど久々にTBでオタ復帰という婆が多かったのは事実じゃん
本人たちもその手の主張良くしてたし >>442
まあ脇カプが覇権のとこも多いから圧倒的強さとも言えんと思うよ主受け
打率でいうなら半々ちゃうか
ただこいつ脇キャラなら攻め特化か不人気だったろうなってのも受け人気出せるブーストポジではある 昔はどうでも今はユリエスがVノマトップじゃない?
やっぱ主ヒロって強いわ >>457
そういう人は主が受けっぽくない作品にははまらないだけ 性格ですらも受け攻め決まってない
だからカップリング固定になってしまうのかもしれない メインだけど主人公じゃないキャラが矢印いっぱいもらったり出番が多いと贔屓だって言われてる感じ ぶっちゃけ矢印貰うからでは無いよ
主人公受けの人は原作見てない段階でも主人公受けて思う
乙女ゲーでやる前からヒロインと誰かしらと決まってるのと同じ >>464
主張するから声がデカいのはよくある話でしょ
そうじゃなくていろんなとこから集まってるのもいたよ 特に理由はないけど主人公受けにハマったことがない
けどハマれたら楽しいんだろうしハマれる人羨ましい >>55
ジョジョの再ブームは7部のアニメ化だと思うよ
内野は5部のアニメ化に期待してそうだけど >>430
ハイキューも主受けの影日覇権だったでそ >>474
そこイベントごとにころころ入れ替わってたよ 主攻め流行らすために興味ないけど一番主と関わるキャラを受けにしてカプ描いて大衆に主は攻めって認識させて自分の攻め要素満載の推しで主×推し描いてたあの頃のガッツが欲しい >>474
外野的にはハイキューと言えば及岩の印象が強いわ 主受けへの呪詛話いらないって
主受け興味ないけど呪詛話も醜い >>475
いや自分主受けだったから…
主人公はそのジャンルの顔だからそこから入るんだよ
そして話を見て相手を決める >>460
分かる
身長高いキャラと身長低いキャラがいて関係性的に低身長×高身長がいいなと思っても逆のが多いってときほんと辛い >>476
初アニメあたりの全盛期はなんだかんだ影日が首位キープしてたよ
今はどんぐりだが どこ行っても主受けな人ってプロフにそう書いてる人多いよね イケメンキャラが一途に矢印をそこだけに向ければ相手はどうであれわりと簡単にホモカプ誕生するよね
矢印って出す相手もその強さも大事 >>482
だからその一番目立つキャラで相手選び放題な状況が矢印もらうってことでしょ >>484
まあ閲もそこだったしな
ジャンル自体がランク外なってからは知らんが 主人公受けでカップリング相手固定の人とか生き辛そう >>486
作品自体も好きだよ
むしろ主人公好きでそこを中心に話展開するから楽しめるところもあるんじゃないかな >>473
7部はアニメ化自体するかどうかだからなあ >>494
やっぱり矢印多いから好きなんじゃないか草 >>482
脇キャラ同士で気になるカプは出来ないの 黒髪は受け眼鏡は受けって基準みたいに主人公は受けって基準があるだけじゃないの >>500
そうなの?周りが総受けばっかだと辛いかと思ったけどそうでもないのか >>491
斜陽入ると外野は関心なくなるからなあ
内野が今はこうで言っても右から左に抜けちゃう ハイキューは黒研が浮島とか言われてたのに他カプ人気出て減ったよなあ >>485
主受けでも逆の霊圧でそうなジャンルは野生の勘で避けるか脇のデブモサ受けに行く主受けの人いたよ
前スレにあった、各ジャンル主受け渡り歩いて刀剣松避けて今は銀主の人とか >>499
脇にそれっぽいの居るなて視界に入る程度
最初から視点が主人公だからあとはその相手とのやり取りしか目に入らない >>498
主というよくある受け属性にいながら王道攻めカプの攻めってどんだけ強いのよ >>501
容姿で受けキャラ決める人理解できないわ
中身はどうでもいいのかよと >>501
身長差至上主義の人もいるよね
知人は東巻行きかけてたけど撤退した
誤差みたいなもんだろうに攻め>受けじゃないと無理らしい >>501
見た目だけですぐ受けにする人って絶対二次から入ったでしょ(偏見) >>503
1人捨ててもいいくらい他の攻めがいるとせやかては伝えてくれる >>501
思い起こせば眼鏡受けに嵌ったことないわ
黒髪は受けだったり攻めだったりするけど 意識して避けてるわけじゃないんだが主役は作者の加護あるから自分が推さずとも幸せになるだろうみたいなあれで
あんまりはまらない事が多い >>510
見た目と性格と立ち位置のトータルでしょ
どれか欠けてもハマらない >>510
容姿だけで受け攻め判定はしないけど基準の一つにはするよ 今まではまったカプに一貫性ないから自分は属性どうでもよくてフィーリング一択
自分が萌えるか萌えないかが全てで理由なんてない >>506
黒月が人気出て黒が研専用棒じゃなくなってからは如実に勢い落ちた >>510
口ではどう言っても濃い関係のブサデブ同士で二次とかほぼいないでしょ
容姿大事 主受けですって自己紹介してて全然主受け人気ないジャンルでも主受けしてたら逆に認めてあげたい >>511
東巻は設定以上に身長差あるように錯覚するのはある >>510
見た目が全てじゃないけど小松受けに行けなかった理由は顔 黒研あんなに浮島言われてたのに何があるか分からんよな 推しは受けにしたい人が多い
推しになるには外見の好みも関わる
結果受けの外見タイプも偏る
てな感じのスパイラルも多いんでは >>520
デブカバ×デブカバで成り立ってる松とかいうカバジャンル >>519
まあ実は言われてるほど燃料なかったんだよねそこ
いつも一緒に行動してそうなコンビではあったんだけど >>511
自分は身長攻め>>受けじゃないと無理だ
自分より小さい男にはトキめかない女は多いしそんなもんじゃね >>522
そんだけ強いポリシー持ってるなら応援したくなるわ >>520
そりゃあ容姿もたしかに大事だけどそれだけで決めるのは理解できん >>537
一時勢いあったが落ち着くの結構速かったな
覇権まではいけずて感じ 女みたいなナヨナヨ受けもヒゲのチビなおっさんも受けも好きになったからなんでもあり >>527
刀の浮島として名高い石狩も彼岸島だったよ 7部の話が出てて草
5部6部飛ばしてアニメ化してくれー そういう意味では松は容姿に関係なく内面だけでカプを決めた珍しい例かも >>518
自分もそうだ
今まで好きになったキャラとカプに共通点ない
原作に自分が萌える描写があるかどうかが全て 巻ちゃんとバニーちゃんの話が出る時って馬鹿にしてるのか本気で褒めてるのかたまにわからない まずこいつが受けと目をつけて中身吟味して相手を決めるわ
関係性濃くて見た目のバランスがいい相手が居たら内野になる
そして攻めも好きになってる >>542
うーむ
やっぱ外野的には及岩及イメージ 見た目なんも共通点ないなと思ったけど受けが頭脳派なこと多いわ なんだかんだで二次で美人言われるようタイプを受けにしたい
美人呼びはキモいからやめてほしいんんだけど
ふくざつなところ >>540
一部の信者に熱烈に推される地下アイドル感ある巻ちゃん >>552
自分も外野だけどそこも団子イメージだわ メガネ受け萌えないわ
ていうかメガネ自体あんま好きじゃない ハイキューは幼なじみやニコイチカプと学校越境カプとの争いがあるイメージ
でもハイキューはあんま争い少なくておとなしい方って見た気がするな ショタが苦手だからショタっぽい主人公だとすぐバイバイして大抵脇カプに落ち着くな 基本好きなキャラを攻受にするから
好きキャラとカプは別の人ってなんかすげぇと思ってしまう悪い意味じゃなく >>556
でも一番黒目の大きいチョロ松が受けばかりだから関係なくね? 東巻も東堂さんがブサイクなら流行ってなかった
受けの顔面よりも攻めのスペックが大事 >>560
二次は実物どんなんだろうが受け描写するやん… 他カプの人が原作を自カプに見えたとか言うと凄く興奮する >>580
樽は未読だけどあの主人公は確かにスルー案件かな >>581
好きキャラは原作見て好きになるから原作至上主義でホモ改変が許せない
萌カプはもっとホモにさせたくなる(別に原作の二人が嫌いな訳ではない) >>577
ライト層多そうだったからねえ
流行りかたもそんなすごいわけではなかったし >>549
巻ちゃんのことはネタとして褒めてる
スタイルのいいブスは女に一目置かれる感じに似てる 今全員黒目肥大化してるよ
放送時のトド松サイズが今のチョロ松
トド松は3倍くらいになってるし他もでかくなってる 凄い好きで受けにしたいキャラがいたけど作中でそのキャラを攻められそうなキャラがいなかったので断念した 本気で内野になるかは別にしてとりあえず探偵×助手にする 巻ちゃん=美人という変換は何気にカバでホモるよりハードル高いと思う >>584
受け描写の中でも美人はショタ系には使わないやん (二次フィルター加えると)美形×美人が好きだから松とかかすりもしなかった >>597
そういうのでモブに走るけど長続きしない
オリキャラでやれるくらい開き直れたら人生楽しそう 巻ちゃんは樽作者が配役を決めたトランプでハートのQだったから公式女王様だよ おそ受けの話題を振ると「松内野出てけ」とファビョ〜んするので松話中断できるらしい 樽外野だけど巻ちゃん巻ちゃんと騒がれてるからどんな美形キャラなんやろと思って画像検索した時の衝撃 >>597
凄くいい受けキャラでも深刻な棒不足てあるよね >>601
そもそも樽自体が高性能フィルター持ってないとあれだから
それ乗り越えたら余裕なんだよ つか松別に出禁じゃないよな
テンプレ入り進撃だけでしょ >>616
美形ってより美人って感じだったよね
私もビックリした 巻ちゃんは外野から見ると妖怪だけど妖怪だらけの内野からは美人なんだって思うことにしてる ハイキューは今舞台で盛り上がってるから内野から脱落しそう
ホモ営業の俳優とキャラ混同してやれ抱きついたの押し倒したのプライベートでお泊まりしただの気持ち悪い いいホモ相手がいないとクロスオーバーって手もあるけどすごい嫌 >>592
二行目なんかわかる
巻ちゃんもあの体型じゃなきゃここまで受け人気にはならんかったと思う 絵柄の話なんか言い出したらキリないしどこもブーメランだろ チェスだとクィーンがかなり強いって話で荒れたの思い出す >>612
そういえばあむあむもハートのクイーンだって内野が喜んでた >>636
あー師匠にいい攻めがいなくて放置してたわ 松の舞台のでも変なのみたよ
ホモ営業ってここまでするんだねって思った >>646
かなりっていうかチェスだと最強の駒じゃなかったっけ >>647
そうなのか…三次と二次を同一視する意味がわからない
あいつら名前売るためべたべたしてるだけなのに公式公式って頭おかしいわ
それが自カプだからなお気持ち悪い 関係ないけどニコ動って投稿者がどんなコメント削除したのか調べることができるんだね
嫌な機能だな でも原作付きのとこって舞台拒否派もそれなりに居ない?
はまってる人はめんどいけど舞台マンセーばっかで四面楚歌レベルになったこと今んとこない 巻ちゃん見たら東巻って本当に関係性萌えなんだなーって納得したよ >>618
夏目は健全すぎてホモにする気が起きない >>658
クイーンなのに?じゃあキングの強さはどうなるのキングの存在ってなに >>664
声でかい古参や大手が舞台肯定派だと終わりだよ >>666
原作者が一番東巻の関係性に萌えてるからね >>664
テニヌと忍はミュに好意的なのばっかで辟易した >>661
ハイキュー知らないがテニスよりはマシじゃないだろか
テニスはまじで舞台も原作みたいな扱いだからほんまきついで >>666
最初見たとき顔カプだと思ったけどちゃんと関係性あるんだ 兵長クイーンでキングはエレンにするか団長にするかで荒れたの? キングはお飾りだよ
クイーンは飛車と角あわせた厨キャラ >>673
王将もキングもそれ自体は弱いコマ
トロフィーだよ 夏目はあの辛気くさい親友と夏目のカプは好きだけどエロが想像できない >>666
他のカップリングは棒分散してるけどそこだけは頑なだよね
他にいい棒がいないだけかもしれないけど テニスの忍足とかのファンって
ニコニコで逮捕だの変態だの言われてキレなかったの? なんでキングとクィーンの駒で争ってたのかわかりましたありがとうございました
普通クィーンとキングで攻め受けはっきりしたと思ったけどゴタついてた理由がわかった >>692
でも花丸よりステミュ尊い;;してるよね >>619
バニーちゃんはコスチュームコラボしたゲームでヒーロースーツが女性用だったくらいにはヒロインだから
なお野郎からは露出ゼロとかふざけんなブルーローズのコスよこせとか言われてた >>664
前ジャンルでは周りも嫌って言ってる人多かったけど今のジャンルでは盛り上がってる人多くてついていけない
正直辛い >>687
ミカサクイーンでキングエレンでいいだろ >>686
キャライメージ時計を赤井は男物で安室のは女物にしたりもするよ
他のキャラのは全員ユニセックスだったのに >>692
刀は原作?がふわふわしてるから上手い事媚びたら飛びつきそうだと思ってた ハイキューアニメそっちのけで舞台の話題ばかりだから舞台つえーなって思ってる
売れない俳優のコスプレお遊戯会なのにな >>709
いないから大丈夫
赤井受け好きは安室攻め好きじゃない 前は舞台死ねだったけど別ジャンルになったら推しの役者がイケメンだったから手のひら返しした 女キャラがクイーンじゃない場合さいつよキャラにするのが普通なのか >>693
どっかで見た樽サークルの受け括り内訳で
巻受けは東堂攻め100%で一本化にも程があると思った >>726
安赤やってるのはリバ厨
赤井受け好きはジンニキかコナンかスコッチ >>720
さいつよだけど機動力最高なのであって力が強いって意味じゃないよ >>723
樽はアニメより先に舞台やったから舞台婆が幅をきかせてた >>710
バカにしつつ見に行ってはまっていくって聞いた >>715
推し役イケメンだけど二次元イケメンとはやっぱ違うから受け入れがたい >>728
つまりリバ厨より赤井受け好きが少ないってこと? >>691
エロ想像できないのは分かる
みんないい子で心がきれいすぎる 舞台は抵抗ある人ほど一度見たら掌クルーする確率高いとか >>733
見に行くやつ馬鹿だよね
あたいは絶対行かないよ >>722
出るかは分からないけどおじいちゃんは毎年映画に出たいって言ってた >>666
褒めてんだか貶してんだか分からんが同意 舞台は周りと一体感生まれるっていうか
そういう雰囲気のりみたいのもあるだろうな >>713
棒来たと思ったら変装した赤井だったとかなかった?
スコッチ棒も受け化したとか >>729
機動力って具体的なことはよくわからない
バニーちゃんがクィーンだったけどあってると思う? せやかて工藤最初は最大だったよね
あまりに一葉とセット推しだから徐々に消えたけど >>731
アニメ前に舞台って珍しいね
アニメで人気出てそっから派生増えて舞台ってコースがお約束かと思ってた >>739
余った舞台のチケットあるんだけど行かない?タダだよ? >>725
100%はないよたしか80%くらい
東堂攻めの内わけが東巻90%くらいだったかな ハンズとコナンコラボしてるんだね
なんか特番とかやんの? >>756
会話が洒落てていいよね
横っ面を叩くという君の女神によろしく 東巻メインの話が今度アニメ化するんでしょ?
ブーストならない? >>758
来週金ローでスペシャルだけどそれかな? >>759
台詞も表情も駆け引き具合も好き
かっこよくて震える >>760
内野のボーナスってくらいで新規ぞくぞくとかにはならんと思う >>760
今度アニメやるのって3年卒業後の話だからブーストにはならないかもしれないけど
可愛い子いっぱいいるからよろしくね >>763
スペシャルあるんだ
なんかタイトル付いてたから気になってたんだわ
ありがとう 巻ちゃんと東堂はルックスだけなら巻ちゃんが攻めにしか見えない
樽読んだことないけど >>725
巻ちゃん五大彼氏が高2東堂と高3東堂と大学東堂と未来捏造プロ東堂と後なんかの東堂だからね >>723
自転車のハンドルだけもって走ってるの見ていつもここからのネタ思い出した >>751
バニーちゃん知らんけどスピードタイプなら合ってるかもね せやかてが工藤って呼びかけてるコマだけ大量に集めた画像好きだったな
どっかいっちゃったけど 東巻の関係性ってどういうの?
外野から見るとあれはふしぎでならない >>771
赤安も呼び方違うけど棒はすべて赤井って聞いた
固定カプはそういう傾向になるんだろうか 原作読んでるとせや新普通に萌える
特にせやかてがコナンの正体疑う→バレるまでの流れ好き カプ固定だと周りのキャラは当然のようにノマ成立してたりして棒を求めることは決して許されない雰囲気 >>767
巻ちゃんと比べてどのくらい可愛い子なの? 巻ちゃんには他に仲いいキャラもいるんだけど海外行きが障害にならないくらいの
矢印持ってんのって東堂と樽主だけだから自然とそこだけになっていくんだよね 田所さん面倒見よくていい人なのにね
ブスは受けてもデブは駄目なのか >>750
一番受け臭かった赤井が安室の変装でそれを狙う新キャラ棒だと思ってたのが赤井の変装だったってオチならあったよ 田所さんはドリ相手にしたい
いやドリ読まないけどなんか結婚したい 主は巻ちゃん大好きだから
巻ちゃんもたまにひどいが可愛がってていい先輩だし 承花も3部承太郎と4部承太郎と5部承太郎と6部承太郎攻めがあるよ >>782
花京院の棒も3部承太郎と456部の承太郎とOVA承太郎らしい >>806
承太郎ってそんなに長いこと登場するの? せやかて棒はもう用済みだからいくらでも受けにしていいよ >>785
樽は見た目に寛容だと思ってたのに
やっぱりデブは不味かったのか ここの情報見ると東巻良いなあと思うんだけど絵がネックすぎて…
あと巻ちゃんて語尾が変なんでしょ >>796
巻ちゃんとは別ベクトルで可愛い子いっぱいだよ
京都のはんなり痴漢とか2m超えの天然の子とかマジでただの馬鹿な子とか >>799
赤井受けの人がめっちゃショック受けてたそれ 巻ちゃんはウイスキーがお好きでショって歌うような子だから ライバボと沖安と赤安と秀零があって違いは時系列だけ >>813
外見も萌えてこそだから無理すな
自分も関係萌えたが禿無理だからワンパンは素通りした >>822
萌えた部分が逆転するとか本当酷い事する コナンって何かあっちもこっちも変装してるから誰が誰かよく分からない >>828
まあぶっちゃけ受け臭い云々もよーわからんし 樽内野はここで巻ちゃんの容姿がいじられてるのどう思ってるんだろう >>830
赤安が隙あらばこばかにしてるようにしか >>812
ああいうタイプのキャラって二次だと聖域扱いではぶかれるからね >>830
逆王道とマイナーに他よりちょっと優しめのスレ >>799初めて聞いたけど面白すぎる
いや自分が内野なら心折れたけど >>834
キモいでいいよって本人おっしゃってるんで >>837
逆王道に優しいか?
進撃やカバ叩き合いしまくってるじゃん >>840
別に容姿に変化あるとかそういうわけじゃないのか >>842
樽内野は巻ちゃんが美人に見えてるんでしょ >>812
田巻好きだけど田所っちお父さんみたいだから
親のセックスは見たくない気持ちになる
TOKIO内でホモ流行んないのと自分の中で同じ分類なんだわ もし逆カプ人気だけどあるエピで自カプ受けが受けっぽいって騒いで実は攻めでしたとか死にそう 巻ちゃん婆はさすがに外見がよくはないのは自覚してるっしょ 樽内野は巻ちゃんも荒北さんも御堂筋くんもみんな美人に見えるから多少発狂してる >>845
なんでその荒らしとモメサのジャンルの名前出すの?内野なの? >>861
キャップ被ってた
赤井のいつもの格好以外の服着てた 御堂筋くんとかガッシュの魔物みたいな顔してるのに… >>832
赤井は常に相手より一枚上手な描写をされてるけどそのシーンでは新キャラ棒(赤井)のが一枚上手な描写だったから 御堂筋くんかわいいって言ってる人ならいたけど美人はちょっと ニット帽じゃないけどキャップは被ってたか
結局被ってたんだな >>858
攻めが理想の受けを演じたから
可愛くなったんだなって普通に萌える >>862
いや美人だよ
絵柄がアレだからアレだけど作中では間違いなく美人だよ >>875
青山によるただの赤井ageじゃないですかー ニット帽被ってる赤井×被ってない赤井
承太郎受も3部×4部とかやってたし棒不足は本人同士で補うしかないのか >>897
ホモがあったら教えて
どうせヒロイン無双だろうけど >>886
この人達赤安の変装だったのか
全然別のキャラかと思ってたほんと分からんわ 最後までホモ貫いたらうたプリ見直すな
ヒロイン無双になったらがっかり >>883
作者本人に巻ちゃんは美人かブサか聞いてもいいの >>904
今のうたプリの主な購買層ホモより乙女婆だしヒロイン入れてくると思うなあ >>906
赤安に限らずみんな内野丸出しやん
ペダルも巨人も うたプリ先週闇堕ちしてたな
ホモ臭くて乙女ゲー層が嫌がりそうだと思った >>906
開き直って何が悪いのって感じだよね
でもそういうバレバレの内野は他にもいる >>886
赤井は頼むからもう昴さんとして生きて欲しい >>821
場末のスナックの美人の巻ちゃん好きだよ >>917
ラブライブの再放送見てるから見れないや みんな内野丸出しだけど赤安は毎回赤安内野丸出しっていう人がいる さっきから他ジャンルもカプ内野丸わかりなのいくつかあるけどね 内野出してもいいが逆や対抗ありえん主張が激しい内野はちょっと醜いよな >>922
前このスレで赤安は攻め顎受け顎分かれてるって言ってなかった? うたプリは乙女ゲー最後の砦みたいなところあるしな
衰退ヤバそう >>886
下の人って灰原が滅茶苦茶ビビってたキャラ?
悪い人じゃなかったってこと? >>934
乙女ゲーそんなにやばいの
ソシャゲにπ取られてるのかな >>933
知らないや
顎に攻めとか受けくっつける時点で冗談にしか見えないし本気ならJuneみたいなお婆さんっぽいと思うだけ >>944
まあ巣では攻めの受けにピリってはいるけどな >>945
あれは萌えてるけどTOKIO枠って言ってたでしょ >>944
このスレの樽内野荒東だからね
そらないとは言わないと思うよ >>945
否定はしてない
ないのか言われたからあんまりない言っただけ >>941
赤井最終的に灰原とくっつくんじゃないの >>944
ツイで荒東叩いてはいるけどここで喧嘩始めたりはしないからね >>954
荒東なら東巻東ない言いたがると思うが… >>959
多分ない
灰原は誰ともくっつかないで終わるって作者が >>965
良かった
光彦とくっつけられたらとそれだけ心配してた 荒東って樽の二大カプから粛清されてるんじゃなかったっけ >>962
だよな意味わからん
東巻エターナルあんだけやっといて樽内野は荒東だもんて >>965
コ哀厨が怨霊になってしまう
爆破してあげて >>973
最近は片想いキャラからも脱しつつあるな
探偵団のお姉さんポジだ コナン内野の持ち込む情報でこのスレのコナン観が出来てる気はする 哀ちゃんは負けヒロインだけどまあ人気だけはあるからそこまで不憫ではない >>970
東巻と山坂が組んで棒封じか穴封じとか言ってたね >>980
まあほんとは叩いてる構図は逆なんだろうなって思ってるよ >>985
内野スレでとか?
共通敵作ると平和ってのは若干ある >>977
被害者とまではいかないけど最大カプの攻めの受けはそりゃ叩かれるよなあって
絡みもそんなに多くないし >>988
設定上は数センチしか違わなくて体重東堂のがあるんじゃなかった? >>991
ねーよ樽スレ東巻で牛耳っといてよく言うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 7分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。