流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480774144/ こういう妄想で叩く人って糖質?
997 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/04(日) 01:16:00.70 ID:???
>>991
ねーよ樽スレ東巻で牛耳っといてよく言うわ 内野なんて全部面倒だよ
ぼっちジャンル行くしかないわ ペダルが揉めなかったのって内野が同じ陣営しか居なかったからじゃ >>16
樽に限らずそうだよ
揉めるのは対立陣営がいるから >>6
この言い方的に東巻嫌いなんだろうなーって感じ 樽前に巻ちゃんと荒北どっちがブスかで延々争ってた事もあったぞ
結構血の気多いだろ めんどくさいのが連投してるだけだからね
どこの内野も >>6
こういうことするやつも相当だけど
気になっちゃったんだろね つか赤安うぜー東巻き大人てレス発端だったと思うが荒東うんたら言い出したのなんで >>26
荒北さん絡みのカップリングは爆発力あるのかなって 樽内野ずっとうざかったよ
平和だったから黙ってたけど内野多いんだろうなと思ってた >>34
逆は叩かないが荒東は叩くじゃんみたいな流れから荒東内野被害者ヅラすなとか争い始めた レス内容もレス内容だけどいちいちコピペする方もネチネチしてるな 荒東は荒北ブス呼び好きだから
タイトルにブスってつけた本出すくらいに なによブス!あんたの方がブスじゃない!っていうおカマのキャットファイト的なアレを想像してしまう >>48
貼ってこわーいいってんのも内野なんだろなとはまあ >>36
巻ちゃんは実家が金持ちでイギリス暮らしで彼氏が東堂だから >>58
音也が行方不明になって眼鏡があいつが行方不明…?ありえないって言ってた モブレより洗脳でも催眠でもいいから受けも気持ちよさそうにしてる方がいいな
男性向けエロの女の子もそうだけど >>55
外野だったらいちいち貼ってまで叩いたりしないでしょ 樽ではブス=女扱いだからブス度が高い=受け度が高いになるんだよね うたプリって今からアニメ一期から見てノマとかでも萌えられんの? >>67
正直うざくなってきてたけど荒れてるわけじゃないから黙ってた すぐ内野突っ込まれるジャンルと突っ込まれないジャンルの違いとは シンジャというかシンはもう肉体あってないようなものだから一度は死にそう >>82
対抗がそのカプの話をそれ以上して欲しくない時突っ込む >>82
勢いがまだあるかないかだと思う大きく分けて >>82
荒れないと多目に見られるが調子乗ると地味にヘイト溜められてある時ぶっ叩かれたりする 内野がいても数レスで終わるなら見逃される
数十レスに渡って続けられたらうざい >>87
ああわかる…
その場で諌める人がめんどいからいないのが積もりに積もってってのはあるな 知らないジャンルの話を内野が語ってるのは見てて楽しいけど
争いは別の場所でやってほしいね 歌王子本編ではヒロインが総セックスして悩み受け止めてるんでしょ
アニメ茶番じゃん 明らか内野目線で自カプ尊い頻繁且つ長々されたらさして嫌いでなくてもうざいからなあ
たまに聞くのなら面白いんだけどさ >>87
ヘイト溜めてもないのに被害妄想で暴れるのも居る >>79
内野がまだ完全には諦めて無かったみたいだからどうなるか興味ある うたプリにエロがあるって聞いたのはたまげた
話書いてる人エロゲとかやってた人だっけ? >>91
ほんそれ
ジャンル自体は嫌いじゃないけどこのカプがこのカプを叩いてるとかどうでもいい 荒北好きの知り合いが荒北カプを全部吟味して荒北×主に行ってたけどやはり理想とするのはドリだったと荒北ドリになってた >>97
うん
乙女ゲのアニメ化は多いけどどれも当たらないまま 巻ちゃん美人はネタなのか内野なのかわかんないんだよね >>101
被害者主張するの内野だけだしな
人気順とか >>79
ジャさんてカプ者どころかふつーの読者が思ってるよりさらにモブなんじゃないかなって >>95
批判なくて受け入れられたと思うと連日やったりするからな
程ほどが大事 内野認定されるけどあまりに悪意があるのは
外野でも見て気持ちのいいものではない
知らないジャンルの話見るのは好きだけど 流行ったジャンルかそうでないかとか
あんスタとか長々やってても何も言われない
まあまったくわからないから突っ込みようもないんだけど 銀主みたいに毎週燃料ある公式カプだと毎日話してても仕方ないよね >>106
人気順は外野も気になるのもいるんでないの一応流行スレだし
グッズ売り切れやレートとかやるのは勘弁だが アイドルソシャゲは基本女主人公だけど空気でも物凄い叩くよね
イケメン動物園状態当然になるとノマ耐性ない人が量産されて行く 実際人気投票とかやらないならどこで人気判断してるんだろ >>101
なにが嫌いかよりなにが好きかで語ってほしいね >>109
いやシンの冒険とかスピンオフではむしろスタメンポジじゃん >>115
あんすた叩かれてたぞ
無視してやってただけ そういや男が審神者な可能性もあるんだよね
存在感なさすぎて忘れてたけど あんすたってたまに小説欄で主人公受け見かけたけどな なんで叩くの
ホモに邪魔だから?
さすがに乙女ゲーで叩くとかアホじゃないの 舞台だと男審神者いるって聞いたけど花丸審神者は何してんの >>124
同人人気とかグッズロットとかじゃないかね >>125
好きを語ると対抗がいきなり噛み付いてくるよ >>133
そもそも内野は女主人公で周りイケメンのみでも乙女ゲーって認めてないし
公式もその辺ぼやかしてるからな >>125
〜が好きっていうのは聞いてて楽しいけど特定のカプ叩いてるの見るとジャンルごと嫌になる よく知らないジャンルの話を適度にしつつ疑問をそれとなく内野が教えてくれるくらいが丁度いいかな 外野の人気投票見るのは面白い
カプの覇権がどうとかは面倒くさいけど 内野は求められた情報に淡々と答えるくらいで自発的萌え語りとかはせんのが無難 人気投票おもしろいけどキャラの外見まで貼ってくれなきゃ嫌 花丸のさにわ
ハーブ育てて段ボール捨てられなくて馬に名前つけてて変な掛け軸書いてて
おっちょこちょいで頼りなくてなに考えてるかわからなくて流行りもの好きでかわいいところがある人;; >>143
ここは曖昧な記憶で適当なこと言っても怒られないから気楽でいいわ 晒しとかしなければ何でも好きに語ればいいよ自分が嫌だからやめろとか面倒臭い バンケツが大爆死してユバも飽きたから文アルとかいうブラゲやってる
文豪じゃなくてオリジナルだったらよかったのに ワートリ名前だけ見たけどどれがどのキャラか全然分かんねえ 他所は二次の覇権カプくらいは知ってるけど投票結果とかは知らないこと多いしね
投票はこんなんだよって見るくらいはわりと好き うたプリの解説待ってるのに一向に来ない
ググるまでの元気はない >>158
面白いネタ振ってくれればそっちに乗るのにね あんまり悪意丸出しなのはしつこいって言ってる
きもいから 内野のキャラ厨がどうこうカプ厨がどうこうみたいな叩き合いはめんどくさい FF15とか話し聞いてると凄い欲しくなるけどDL版でもたかくて博打になりそうで怖い >>151
でも部屋汚くて極度の出不精で毎回「デブ…?」って聞き返してからかわれるよ;; うるせぇっていうのも自由なんですよね
じゃあ進撃出禁外して ゲームはもう実況かプレイ動画見るくらいになっちゃったな >>166
中古の買い取り価格暴落してきたし年末まで待てば半額くらいになるかも ゴキブリといえばテラフォの二次って流行らなかったね
関係性も矢印もある男同士もいたのに >>167
今アニメやってるやつ?なんか一人だけマシな声がいた気がする >>173
中古かセールまで待とうかな
マルチ要素とかないはずだし旬が終わってからでもいいかな 久々に家庭用のポップンやりたいってずっと思ってるけど
ハード引っ張り出すのがめんどくさくてなかなか出来ない 据え置きゲーとかもうやる気にならん
携帯機なら考える >>182
原作に目を通さないといけないから逃げられない >>185
死んでバッドさんはこれ以上砂かけしないではよ死んで ノベルゲーならまだしもその他のゲームって動画だけじゃ面白くなくない
操作法知らないと凄さわからないし 封神アニメ化しろって一生言い続けていきたい
お願いいたします 何度も死んで言われててこれ以上どう呼べばいいか分からないバットさんになっちゃう TLがJJでざわざわしてるけど今日ホモスケだっけ? >>197
アクション性のあるゲームは是非自分でプレイしてもらいたい 逆にどんな死に方したらここまでのミソ帳消しになるのか考えたい >>197
実況見てやりたくなって買ったゲーム結構あるわ
古いの多いから安く手に入るし ストーリーだけ見たい派だからアクションは別にプレイしなくてもいい
ただ隅々まで台詞とかネタとか知りたいから自分でプレイするけど アクションゲーム定期的にやりたくなるけど実際やると全然コンボとか繋げられなくてつらい
下手くそでもさもプレイングスキルがあるかのように錯覚できるゲームやりたい >>189
ジャーファルだけ洗脳逃れてると思ってたけど実は洗脳済みでしたってオチだったのが今週だったけど
実はマスルールだけ洗脳されてなかったけど自分の意志で死んでバットさんに従ってるって展開になりそうらしい
ファナリスのモルさんは洗脳されてないから同じファナリスのマスルールもって事らしい >>220
あーーーーー洗脳されてない部下が別にいたーーーーーーー >>183
アイドルの関係者じゃないよ
プレイヤーはファンポジ バンピートロットは自分でやったけど他のルート見たくて動画見たわ >>162
眼鏡は悪気があったんじゃなくてただ音也と一緒に最高の曲を作りたかったらしい無自覚 >>243
悪気なかったのに音也が勝手に洗脳されたの? マギ作者ってリボーンの同人絵ニコニコで晒されてて
無神経な事するなってファンか何かに怒られてたの見た記憶ある >>243
トラウマまで入念に調べて洗脳しといてそれはないわー 腐の傲慢なのは承知だけど腐人気的に望まれてるのはそこじゃねえよってとこに媚びるの多いなあ 音也が行方不明になって探し出したところで終わっただけ 音也が行方不明になって眼鏡が驚いていたことにこっちが驚いたわ >>248
別に自分の好きカプ貫くのは嫌いじゃないよ媚びがずれてるのはクソだけど アイチュウ内野いる?
これはどういうことなの?
最初ソロアイドルだからなの?
https://www.i-chu.jp/award_2016_result/ >>249
刀は分散し過ぎでどこに媚びたらいいかも分からないから仕方ない >>246
リボーンのカプ何
ミスフルサイト持ちだったのは知ってるけどミスフルはキャラわからん 歌プリなんでそんな鬱方向に行ってしもたん
キラキラアイドルアニメでいいやろ >>220
ありがとう
これ見事な爆破じゃない?シンジャ内野息してる? ちょっとスパイス足したかったけど容器ごとひっくり返した感じ >>263
媚びなくていいとこには燃料たくさん投下するよ;; うたプリは主人公が各攻略対象をカウンセリングで落としていく乙女ゲームだから >>273
紛争地域に火薬を投げ込んだら戦争が起こるでしょ?誰もいないところに投げ込んだら死者は出ないし何も起こらない うたプリ未だに面倒なヲタ大量にいるイメージだったけど二次は瀕死なんだっけ ずっと一緒にいた仲間たちが音也の生い立ち殆ど何も知らないことにも驚いたわ うたプリはグッズジャンルなイメージ
公式から腐るほどグッズ出てるのに同人グッズが欲しいとかよくわからない感覚だけど >>279
知らないけどマギの人の絵として晒されてた
絵も似てた マギ作者って青エク作者と似たものを感じてたけど腐ならありかな >>289
腐の方が絶望的では
わざと爆破してるって事になるし >>286
ちょっと前グッズ禁止なのにやめないからブースの同人本ごと削除させたんじゃなかった >>288
マギ作者が怒られたんじゃなくて第三者ってことか>>246じゃ全然わからん うたプリはグッズを買わないと推しがグッズ売れない不人気煽りされるジャンルだよ 女作者はホモ叩いて意識的に避ける傾向あるけど
結局ホモ好きだし同族嫌悪ばかり カップリングの解釈が合わなかったら作者が腐でも死ぬ 何の弾もないジャンプは放心リメイクするだろうな
実際ジャンプラごときでトレンドに入るくらいだし 封神はアニメが黒歴史だからちゃんとしたの作ってて嘆かれてるの何度も見た >>298
仙界大戦アニメ化してほしいけどこれいいな!と思っても次々爆破されていくから今の流行には合わないかな ホイッスルも再アニメ化するくらいだしワンチャンある フジリューは萩原の絵真似て読み切り量産してた頃のが好きだな
封神はキャラデザ古臭いわ ホイッスルも作者の推しカプがあって対抗は爆破されたじゃん 樋口はシンケンジャーにハマってたのは知ってるけどまだ特撮にいるの? 封神今更読んでるけど絵柄すごいね
脳勃起と足のでかさとまつげの鋭さのせいで話に集中できない アイシールドは話聞いただけだけど主人公そっちのけでヒル魔無双って
主人公好きじゃなくても萎える展開 同じヤンジャンでもグールは若干同人あったのに…テラフォ…
人食う化け物よりゴキのがハードル高いのかよ >>314
ワンピースハイキューって並びって聞いた いくらギャグだってわかってても彼岸島のGいっぱい出てくる話は読めなかったからやっぱりGは難易度高い アイシールドは他校のアイドル選手が坊主にしたとかで荒れてた記憶がある
テニヌの跡部もそんなんだっけ 封神はPSのクソゲーも掴まされて凹んだ
ワンダースワンのは良かったらしいけどそんなハードもってねーよ
バーチャルコンソールかアーカイブスで配信してほしいわ >>319
人食う化け物と違ってGは身近な恐怖だから… ヤンジャンは面白い漫画でもブツ切りアニメにしちゃうから
原作の寿命縮めてるだけな気がする >>240
それが一番キツい
受けなら小野Dとかキャスティングするのやめて >>323
坊主にした事より髭生やしてた事の方がショックだった
不評だったのかその後髭剃ってたからまだ見れたけど >>324
最大カプの受けじゃなかったか
ジャンル自体いまいちだったけど 原作付きのキャラゲーなんて基本糞でしょ
そこそこ遊べるのは格ゲーくらいだよ
ジョジョみたいなのもあるけど >>332
最大カプの攻めじゃなかったっけ?
桜進 ジョジョは昔出てた格ゲーは評価高いから…
使用禁止扱いのキャラはいたけど >>331
してなかったか?よく名前はあげられてたけど殿堂じゃないのか >>346
よく名前が上がるからループさせんなってだけ
そもそも萌え駄目に殿堂はない >>344
シンジャとかいうのの攻め?
攻めが掘られてた過去ってあるあるじゃないの シンジャが持ち直したら内野に行くか考えるわ主従カプ好きだし 掘られた過去があっても許せる攻めはグリフィスだけですわ アイシルはフリーに出てそうな2人や金剛兄弟も人気あった記憶 アイシールドは昼間の声がロンブー淳だった事しか覚えてないな ナルトの格ゲーは見るだけなら再現度スゲーだけど自分でやるとつまんないんだよ >>354
自カプ元金剛兄弟カプ者の同窓会みたいになってるわ ソバカス別にシンドバットを見限ったわけじゃないし逆燃料じゃなくない?
洗脳されようがされまいが従います!!で一貫してる マクギリスも空気だし名前覚えてもらえないから許すよ >>360
カプ厨は特別感が好きなので受けがその他大勢と同じ洗脳組で別キャラが洗脳回避してキーマンなったら嬉しくはないと思う シンジャ時系列まとめがわかりやすかったけどかなり前のスレだな まあこれで洗脳されてないマスルールがシンを正気に戻させるみたいな展開になったら
シンジャはちょっと辛いかもね 青と黒がエターナルしてるくさいから金はロリノマ路線 >>371
えっ何それ
青じゃ仮面キャラやるには実力足らないんじゃないの?
こいつもダルマになったとか? シャアガルのガルマが生きてるバージョンと思えばいけるいける
見てないけど うたプリってゲームでは本番やってるんだ
乙女ゲームキモいわ 前はセクハラ的な微エロ止まりだったけど今は普通に本番やってる乙女ゲ増えたな >>383
兵長て人類最強じゃなかったの?
モブにやられてんじゃん >>387
対巨人だと強いけど
単なる殴りあいだったら優位に立つことは出来ないような小柄な人って作者に言われてる >>386
主人公出てこない話だし
当時兵主に叩かれまくってた たしか兵長が主役の過去話みたいなのあったよね
円盤特典だったっけ?それ? >>392
上の画像のは単行本についてたアニメじゃなかったっけ
一番最初に出たのが円盤特典でデジタルコミックみたいな感じだったような >>395
立体起動は小柄な方が優位だから
あと努力した 抑えつけたのはミケで正面にエルヴィンいるからモブではない
モブのおっさんにも手を出されてたけど
http://i.imgur.com/dmUdTWd.jpg 進撃は外伝描いてる人達の画力の半分でも諫山にあればといつも思う >>405
外伝より諫山の方が上手いよ
立体起動の勢いとかキャラの表情の書き分けとかスピンオフだと全然無い アニオリなんてできの悪い二次創作みたいなもんだから認めないよ
だから原作に忠実な再アニメ化して >>404
いやカプの過去話とか燃料じゃない?
別に団兵関係なく
しかも受けが拘束されてるとか >>403
団兵燃料ではあるけど出会いを自由に捏造してたのに作者ではない所から半公式で出されて戸惑ってるのもあった
もう作者も出会いシーン描いたし定着したけど >>411
あんま知らないけど分ゴロとか流行ったんでしょ 作者なんかあったんかね
兵主兵に燃料やればいいのにって思ったけどやっぱミカサがいるせいかな >>412
いや分ゴロはスピンオフ出てから
出会った時はエルヴィンが分隊長だとそれまでは分からなかった >>415
原案は作者らしいからどっちが先とは言い切れない 団兵婆毎回うるさいけど、一応うるさいなりの理由があったんだね >>421
うるさいのは過去のもだけど単純に最近の燃料のせいだと思うよ まあ色々となんか内情はわかったけど
色々と大変だな
元々進撃って腐萌えに適してないよなあと思う >>423
世界観的にホモにするのは耽美ホモに出来て美味しいんだけど時系列とかの制限が厳しいジャンルだとは思う
まあ現パロとかあるからどうとでもなるけど >>423
ぶっちゃけ公式が一番なんでこんなに腐女子に受けたか謎だったと思う
単行本の時点で話題にはなってたけど腐が
爆発したのはアニメ様様だろうな >>425
でも作者がリヴァイデザインした時点で自分の中の腐女子がこれはイケると思ったみたいなこと言ってた >>426
へぇじゃあ狙っちゃいたのか
外野としては刈り上げの目付き悪いチビなんだけど 進撃話もこんぐらい淡々とすすむならいいけどすぐマウント取り出すから荒れるんだよなぁ ・
東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(b9TYG 進撃に限らんが原作燃料話してくれるのはいいんだが
対抗が発狂して叩かれて云々を混ぜ込んでくるのが便乗始めると荒れる
外野としてもそこらはいらん情報 作中事実は知りたいが作外の厨の小競り合いはどうでもいいからなあ
大抵どっちもどっちなのを主観で相手の方ががひどいひどい言ってるだけだろうし >>438
内野っつーか兵病気のサイマウだから
いい加減覚えてよ 兵出禁にしたらいいんじゃないの
ジャンル兵だけど荒れるのってこいつのネタばっかりだし >>430
どこが淡々と進んでんの
作者の発言がどうしたこうしたで毎回内野丸出しで>>1読めないのかなって思うわ 兵って○○だっけ?団兵は○○じゃないっけ?レスから始まる丁寧な説明と長い会話は流行りスレ名物だね! うたプリのホモ話が続いてて草
外野としてはネタ増えて嬉しいけどさぁ >>443
そら外野は疑問系になるだろ
知ってたらもう内野じゃん >>444
ホモ全滅で主人公妄想結婚エンド
ラスボスは人型形態1つのみ >>444
楽しい男たちのウェイウェイ修学旅行だよ >>448
妄想結婚てよくわかんないんだけど
主人公は頭がおかしくなって終わりなの >>432
最初から混ぜ込み前提で話してるからめんどいんだよ
あそこの内野は 男プレイヤーは「「お前らやっぱ大好きだわ」とかホモエンドじゃねーかいい加減にしろ」って切れてる
腐プレイヤーは妄想結婚で萎えてる
どうしようもない >>447
オワコンなのになぜか高頻度で出現する質問外野と出禁を無視して丁寧に解説する内野かー 誰も興味ないけど自演でレス伸ばしてたらどうしようもないわ >>460
ヒロイン馬面になってない?
昔からこうだっけ 進撃よく知らんけど
あの女性並みの低身長で専用棒の高身長白人男性がいて
にもかかわらず最大一強カプは兵主ってそりゃ発狂するだろ
身長を凌駕する棒力だと世間からお墨付きいただいたようなもんでしょ >>462
何このわざとらしい内野レス
吐きそうになった消えろ >>462
同じ外野なのになに言ってるのかサッパリ分からん 知らんと書く癖にみっちり長文
棒力お墨付きとか書く癖に女性並みとか専用棒とか高身長白人とかいう説明メイン
こういう本音が透けちゃってチグハグになるとこがキモい内野だよな〜 松キチも長男受けの話題ふられたとたんに松内野消えろと切れだしたんだっけ 団兵婆のダイマ活動もうほんといいってば
推されてもあの絵じゃ萌えない >>469
兎婆っぽくて草
あれ白人だらけの漫画じゃねーの >>455
それが一番ウザイ
以前兵半への怨恨を延々この形式でやられた時最悪に邪魔だった せっかくストーリーがわかるように画像持って来たんだからもっと反応して
仲間の友情が最強だったよ 進撃出禁だけど兵カプ以外は問題ないから話きいてみたいジレンマ
ライベルとか好きな人ここにいないのかな 普段のしゃべり方が完全に女の子とかいつも均整の取れた体つきの男の子を連れてクラブに来てたとか暴露されたけど
成宮内野は息してるのかな 外野の自分でも成宮はホモってとっくに知ってるから内野が知らないわけがないだろ 前スレのワートリとデュラの脱走兵について知りたい
原作に何があったの? >>480
ベルトルさんアニが好きだけど無問題なのかね >>490
クズだっけ?
進撃離れてしばらくだけど死亡したのは知ってる >>494
それクズというか対立関係にあるんだから仕方なくね? ベルトルトは前にスレで話題になったと時にググったら記憶より嫌な奴だった
20巻まで読んでるのに印象にない >>487
ワートリ脱走兵ってヒュース君で合ってる? >>487
ワートリは男だらけの焼き肉大会と見せかけて女性陣が途中参加してノマ爆破からの長期無期休載中じゃなかったっけ >>502
マゾなのは否定しないけど内野のギスり合いがキツくて外野に擬態してるのもいるんですよ http://i.imgur.com/UYho1Il.jpg
はいからさんの映画が成功してこの二人のホモ同人が流行る未来はありますか >>505
ここ予想スレじゃないんで
まあ当たる確率の方が低いと思う
そもそも映画自体当たるかも分からんし はいからさんは2クールぐらい必要なのに前後編という時点で >>507
マウントの取り合いでギスらないジャンルの方が少ないと思うの >>514
戦わずして最初から最後の1人のオンリーワンさんって策士だったのか >>414
作者エゴサしてるらしいから
最愛のミカサが兵主兵だと当て馬にされがちだし嫌いなんじゃないの >>492
ライナーが嫌がるアニに無理やりマルコを巨人に食わせるように命令して
ベルトルさんは止めずに見て見ぬふりしてたよ ライベルだかベルライもカプにキチガイがいて人が減ってるとか聞いた
DMで攻撃してくるとか
進撃ってキチを呼び寄せるのかね 自カプの神が進撃ではアレなカプや作風だから進撃を誤解しがちになる 別に肩もつつもりはないけど
そんなの進撃に限った話じゃないからそういうキチどこにでもいる >>521
元仲間とか仲間のフリしてる敵みたいな立ち位置のキャラはこいつらにも事情があるはず!となってモンペがつきやすいのでは >>525
モンペは多いね
主人公とか味方側を叩きまくってる厨多いし よくしらないけどなんで作者がホモに気をつかって
燃料やらなきゃならんのだ
しかも男作者 マウント取る相手がいなくていらいらするのか
よくわからん >>527
原作やグッズに金出してやってんだからその分還元しろと本気で思ってる腐が増えてるんじゃないか ドラゴンボールは何でアラレちゃんとコラボしてんの?
のりまきせんべい出てるんだけどw アニメ見てないからあれだけど
原作でもドラゴンボールとあられちゃんが一緒になった回があるよ >>527
気は使って無いんじゃないの主人公のホモ人気は排除したいかもしれんけど
筋肉質のバトルヒロインに百合におっさん同士の絡みとリョナと好きなものぶちこんでるだけのような 東映ほんとゴミだな
ブラクラアニメここに任せたらいよいよジャンプ死ぬぞ 支部ってユーザー別NG登録とかブロックって出来ないの >>531
還元されるの待つより金出すのやめてどっかに逃げたほうがいいと教えてやりたい >>537
知らんけどたとえ出来ても無課金じゃダメなんじゃない >>529
神の別ジャンル(進撃)作品読みに行ったらおっさんパラダイスだった >>545
毎日か2日に一回の更新頻度で延々女体化妊娠家族ネタ更新してるのが気持ち悪すぎて
5回1シリーズくらいでずっと新シリーズ立ち上げてる
でも全部女体化妊娠
女体化も妊娠も場合によっては読むしネタとして嫌いじゃないけどこの人のは嫌
逆カプの時もABの○○ですが今回はBAでA女体化です嫌な方の為にABタグ付けますっつって投稿 >>536
アンジェロ岩よりキャラが糞不細工なのが気になる >>548
草人によっては妄想龍並みのグロよな
そりゃーNGもしたくなる >>505
ベルばらで似たような関係あった気がする
あれはオスカルが女だからノマだけど FFの全滅オチはまじなの?
国を取り戻すのはどうしたんだよ みんなファンタスティックビーストのダイマ(ネタバレ)するから映画見て
闇の魔法使いを探すために魔法省の役人が魔法使いの血筋だけどマグルの中で暮らす青年を利用するんだけど
虐待されてる青年に自分だけは君の味方だといって怪我の治療してあげたり抱き締めてあげたり涙を拭ってあげたりする
青年はどんどん魔法省の役人に傾倒依存していく
しかし役人が自分を利用しているだけだと気付いた時愛情が憎悪に変わり強い殺意を向けて殺そうとするヤンデレ >>564
赤安にもあるのか
こういう人どこにでもいんのかね >>566
ファニーフェイス
美人とは言えないけど愛嬌のある顔 FF零式も実質全滅EDだったよ
あれ男女選り取りみどりで学園要素もあるのに流行んなかったね
ED自体は良かったけどやっぱり全滅は駄目だ 全滅ENDものって見たことないわ
クリスティのそして誰もいなくなったくらいしか知らない >>550
脱走兵が一々報告する訳じゃないからな
アニメがオリジナル突入した段階で脱落したような奴もおるで ファニーフェイスってオードリーヘプバーンにも使われてたけどオードリーはちんくしゃではない >>580
オードリーをファニーフェイス扱いが間違い ワートリとなんとかアカデミーの区別がつかない
どっちのが人気あるの >>582
ワートリもヒロアカも似たようなもんだから区別しなくていいよ >>551
タグフィルターはあるけどユーザーフィルターはない ファニー‐フェース(funny face)
個性的で魅力のある顔立ち。多く女性にいう。
間違ってなくね ちん‐くしゃ【×狆くしゃ】 の意味
狆 (ちん) のように目・鼻・口が中央に集まった、くしゃっとした顔。
一説に、狆がくしゃみをしたような顔とも。
容貌が醜いこと。 FF零は魔導院ペリシティリウム朱雀ってネーミングだけでやる気なくなった >>587
顔面センターって昔からdisられてたんだな ブラウザのアドオンでNGワード入れれば出来たけど今もできるかは知らん ファニーフェイスとフレンチキスは真逆の意味で覚えてる人が多い気がする フレンチキスとバードキスがごっちゃになってる人はいる >>591
それに気づいた支部運営が小細工して今は出来なくなった >>548
どこにもいるんだな
自ジャンルの人はアラフォー女体妊娠に便秘ネタが定番で同じくらいの更新頻度で辛い
ほんとその人だけ非表示にしたい 支部閲覧用野良アプリの殲滅には熱心だからね
わりとすぐそういうのには対応する そういえばイナイレ内野時は生理bot多かったけど最近生理ネタ見ないわ スマホ用の公式支部アプリWi-Fiじゃないと使えないとか意味ないわ マイナス検索で弾けるのなら弾いた方がいいけどやってるか疑問 「女」「♀」「にょ」をマイナス検索に入れると女体化はそれなりに避けられる >>606
えーっとつまり女体化は読みたいがこの書き手だけ弾きたいだけなんだよな
めんどくせえ >>605
発情期になると子宮が形成されるという設定だけど
発情期前後は特に設定はなかったような カプじゃなく好きな作家単位で追えばマイナス要らずな気がするけど >>610
いや気持ちはわかるよ
一人の変なのだけ弾きたいと思うのは自然でしょう >>613
女は作家じゃなくジャンルに付くもんだから 机は浮いてないけど混んでるって
あと婆ばっかだって 萌えないヘタレほど更新頻度が高い
3000字細切れで毎日更新するより2万字1週間に一回更新にしてくれ
一覧が埋まる 自カプにも同じような人がいるけど嫌いというより薄気味悪くて怖いしできるなら視界から消したいから気持ちは分かる なんで細切れにして上げるんだろうなあ
まとめた方が見やすいのにって思う人いる 1000字未満の小説とも言えない小説書きが連日上げてくるの本当ウザい
下手糞だしキャラdisっぽい内容で最悪 マイナーカプでそういう人がいると地獄
一覧が200〜1000字程度のその人だけの作品で埋まってる >>633
更新あったと思ったらそいつだけとか悲しすぎる >>633
わかる
またコイツかよって小さな苛立ちが溜まる 自カプの女体化の4割が1人で200件以上投稿してる人のやつ マイナーだとそういう人でも読んでみるかってならない?
それで読むたびダメージ受けるんだけどやっぱり読むものないからちょっとはマシになってるかもと思って読んじゃう 枯れ木も山の賑わいっていうけど嘘だよね
枯れ木は枯れ木、ただのゴミだわ >>641
少なくない
勢い的に1000は超えてないと タグの付け方が変な人はすぐ覚えてしまう
何でこの人他の投稿者と合わせないんだろうって 支部小説はタイトルとユーザー名だけで大体htrかどうか分かる >>642
うちのジャンルにも一人で200件以上カプ女体化の3割がその人ってのがいる
こいつさえ消えればとずっと思ってる >>640
1000字未満ならまだいい
ひどいのは200〜300文字で毎日連投してくる
なお文字数の最小投稿で自分が把握してるのは26文字のポエムらしき何か >>650
たまにクソみたいなユーザー名で面白いの書く人いるけどやめてほしい
埋もれる >>611
何回かやってる
175スレで取上げまくってたらゆーちゃんが引っ掛かった >>644
むしろ枯れ木まみれなのに引いてカプに興味を持ってくれた人が引き返す人払い効果がある 蒲田だっけ
あそこ待機列そんなに形成出来ないから早朝組は散らされたかもね >>648
意図的に表記ゆれさせてるのとかいるよね 流れみて毎日7000文字以上のss上げてくれる神に感謝 いくら短編でも短すぎるとツイでやればという気になる
ツイで書いた短編のまとめを支部で上げるって人の方が親切 >>655
175スレとかそんな効果あるか?
ラグビーってアニメ始まる前から力入れようとしてた気がするけど >>652
そんなものを発表できるメンタルの強さがすごいわ 腐カプものなのにカプ名絶対タグとキャプションに書かないやつがいて弾ききれなくてイライラする
どうしたらいいんだろああいうの >>669
本当に神だね
ちゃんと感想送って大事にしなよ 過去ジャンルに短歌(5・7・5・7・7)の人がいたわ
アンソロに呼ばれてて紹介文にも短歌って書かれてた伝説の人 自ジャンルだけかと思ったけどどこにでもああいうヘタレ文字書きいるんだな… >>665
あるわきゃない
あんなとこで宣伝とか言ってるの見ると笑ってしまうわ >>656
枯れ木の供給が止まると新規が来るよ
斬新すぎて理解できないこともあるけど 新規がドン引きして去ることもあるからあれは枯れ木じゃないと思う
生ゴミ? >>675
同カプの予感
別ジャンルだったら逆に驚く マイナーカプだから積極的に枯れ木植えてたけどたまにusersタグ貰えるくらいならセーフ? 妄想龍はたびたびふたばとかでも話題に上がるのになかなか消えないよね
図太い >>689
お前が植えてるのは枯れ木じゃない
苗木だ
やがて大きな森になるための他者への萌えの布石だから止めちゃ駄目 苗木といえばダンガンロンパってどのカプが人気なの
無印だけやってアニメは見てない 今日みんな優しいな
神二人の好みが正反対なせいで両方に受けるの書けないのが難しいけど
これからも頑張って枯れ木に水遣るよ >>697
無印は族風紀
2は狛日狛
あと狛苗かなあ 競女アニメはインパクトがあって面白いけど原作はつまらなかった 乳首一本背負いだけ回ってきた
何を見せられてるのかよく分からなかった あれ尻スポーツアニメじゃなかったの?
乳首とか出て来るのか >>712
胸揉みまくって乳首たたせて一本背負いしてたよ >>708
突然女が乳を揉み出してみんなAカップが揉んでどうするの?とざわざわ
→体の力が入ってる部分を見て攻撃先読み出来る対戦相手が乳首だけコリッコリやん!と驚く
→水着の上を持上げて乳首露出(エロくない)
→対戦相手に向かっていき相手の水着に乳首引っ掻けて投げる
→試合を見ていたAカップの両親(父は柔道家)があれは一本背負いの動き!あの娘ちゃんと教えたこと覚えてくれてると感動
→そして勝利へ 競女って女性版競艇アニメかと思ってたら全く違ったようだ 今日はっていうかこの時間はいつもこんな気が
多分何かをきっかけに夕方あたりからまた同じになるよ >>734
まだ起きてきてないだけだよな基地どもが 信者もアンチも発狂内容があるかないかだからね
突然加速したりするし よーし荒れるネタ書いちゃうぞ
カラ一が書店で一カラ逆転した イゼッタは男が多すぎる
かといってホモ萌えできるほどの関係性はなく適当に死んで行く
話はガバガバなので男多くても硬派でいいよな路線にもいけない
姫と魔女の百合尊いでなんとかもってる 兎虎と承花と赤安は一般が自主的に列整理するんでしょ >>739
というか褒められるところが最後の部分しかなくなってしまった >>748
でも婆ジャンルって指摘したらリアもいる!って暴れるからそうでもない >>743
主銀は婆多そうだけど銀主はそこまででもないような
感覚的には兵主と同じような客層 >>751
流行中だと婆カプにも普通にリアちゃんいる
兎虎にすらいたし ここで赤安の本買えなかった婆しねって言ってるの見て草生えた 承花や赤安は50冊以上のリスト持って回ってるらしいからな
1人当たりの戦闘力も半端ない ホモスケアニメ見てストーリーに感動して泣いたレス見てリアちゃんが多いのかと
婆が涙腺ゆるゆるなのかな >>766
年取るとなんでも泣けるって婆ちゃんが言ってた 普通イベントって何冊くらい買うもんなの?
自分で行く時は遠征だから買えるだけ買うけど 兎虎の絵とホモスケの絵だったらまだ兎虎の絵のが取っ付きやすいような
同人は知らん 婆は魚市場のベテラン買付人みたいなもので情報は事前につかんで買い回り方は研究済みらしい 婆カプにハマるときは全盛期過ぎた中古が出回る頃を狙ってハマるといいぞ >>703
あれで人気ないなら狛日狛以外は論外では リアちゃんは多感な時期なのですぐ泣くし婆は年齢的に涙もろくなってるのでこっちもすぐ泣く 最近アニメでキャラの副音声つけるの流行ってるのか?
来週のドラゴンボールにキャラ副音声つくって カバのリアちゃんがこぞって移動したんじゃなかったのスケート >>771
そんなもの何回かイベント行ってジャンルやカプの状況把握すれば誰でも出来るやろ 会場狭いんだっけ?スケート
圧死するとか言ってるけど >>781
リアにはそこまでできないから婆しねって言ってる 自分の孫ぐらいの子たちが何かしら頑張ってる物語って尊くて泣ける 狛日狛は新作の特典映像で媚びてきそうだからまあまだ 婆だから推しカプが同じ空間に並んでたり相手認識しただけで泣ける >>781
それが初出ジャンル一回目から出来るのが婆 松のリアちゃん行ってるかな?
行ってるやつもいるけどあの辺の層はどこ行ったんだろうな
元の世界へ帰ったか >>773
大ジャンル斜陽になった頃にアニメや原作見てみてハマったら中古無双するの楽で好き 婆ハイスペすぎて泣きそう
婆リアを推しカプにします >>792
自カプが顔カプの自覚無かったけど確かに草 >>789
旬ジャンルにはまったら通販使い分けて売り切れそうな島中優先したりとか20代でもやるでしょ 自カプで同じ空間にいる度に泣いてたらプール満杯になるわあーつらい >>814
欲しい本が買えずに泣いてるリアちゃんにそっと保存用に買ったその本を差し出す婆から始まるストーリー >>778
ガンダムもやってたな
リアタイ視聴がどんどん少なくなってるからあの手この手に必死だなあ >>818
結局保存用まで買う婆のせいで買えてないのに包容力とは >>816
アニメ終わってまだ一年経ってないけどな >>823
右も左もわからずイベで戸惑うリアちゃんをスパダリ婆が手取り足取り手練れ海鮮に育てていくストーリー >>830
リアちゃんが神サークルにクラスチェンジして婆を迎えに来てくれるんでしょ
婆が好きなハーレクインだ >>818
元を正せば婆のせいだけどリアちゃんだから気づかないのか 松は持った方だよ
二期がなかったのが萎むの加速させた気はする 一年も持たなかったのに長く持ったって無理があるよ内野 217 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/12/04(日) 11:52:09.98 ID:2SBx88yp
>>215
今日のスケートは会場が狭い上に会場規約で一冊ずつビニール袋に入れて机の下から
取り出して頒布しなきゃいけないんでゴタつくだろうから混雑報告はあまりあてにならない
刀や一撃&藻部オンリーもあるけど冬コミ前だからなあ 公式の怒涛の燃料投下で持ったけど疲れ切って燃え尽きた感じだな
でも1月のイベントは多いって >>836
アニメ放送中すらパロだらけだったのに2期なんか誰も待ってなかったと思う >>838
内野じゃねーし実質松にみんな持ってかれたし 本当に好きなら二期要らないんだっけ?
望み通りで良かったね つうかまだカバもサークル数も集客もそんなには減ってないんじゃないの
死んだ定義がよく分からんけど 内野も2期とか何するのって感じだったよ
もう2クール目からネタ切れ状態だったから 死んだ定義は謎だよね
サークルいくつ以下になったら死とかの基準があればいいんだけど 自ジャンルも二期がある発表で息を吹き返したから二期のあるなしはでかい カバに興味無くて良かった
内野が二期要らないとか言うジャンルやだ >>850
閲覧で言ってるのとイベの状況や書店の欄金とかで言ってるのがいるからズレてるのかも >>854
いらないとは言ってないよ
もちろん表の人間は期待してるようだし何するんだろうねって感じ htr字書き婆が温泉の絵馬リアちゃんから表紙やらアンソロやらたかるのは割とある
そんでリアちゃんが泣き寝入りしたケースもそれなりにある 普通だと消防法に引っかかるから入場規制するんじゃないの?
最近はどこも机浮いたとか地獄とかはしゃいでるけどおかまいなしに人ぶちこんで流行感出してるだけじゃないの? >>874
公式がシーズン2になってた上に2017年春ってあった >>871
そろそろ道人から写経に主見を切り替えるべきだと思う >>868
あれは原作もつまらんし逆燃料しかない以上どうにもならんかった >>873
ミケが死ぬとことウンコ装置とアルミンセクハラは見るよ >>864
アニオリなスティレオくるか興味本位で見てみたい やはりイベントに婆どもは必要
ハイスペ婆に涙出てくる リアちゃんだっていずれ婆になるんだ
でも逆はないから婆向けに活動するのがやっぱり一番なんだな イベント行って薄い本を買う婆は大事
通販で薄い本を買う地方の婆も大事
お金を使う婆は大事
ただ見する婆は扶養 >>888
不要が扶養になってるの狙ってやってんの >>884
リアちゃんの頃はリアでしか楽しめないジャンルあるだろうからその時は婆向けじゃなくていい >>888
ただ見だけしてるのが一番TLや2で暴れる面倒くさいやつになってる印象 >>893
まだ暴れてるだけならいいけどなぁ
原作者に物申し凸したり(実質クレーム)二次書きに続き強要したり変更要求したり焦土作戦してくるのがいるとジャンル死ぬ 婆は金だせそして列整理しろ
涙みせてもいいよ それを忘れなければ 婆の誉めコメントは同人板かなんかのフリーザ様からのお言葉思い出す >>840
いつもこんな事いってるから
正直何も参考にならないんじゃねと思ってる スケート行ってないからな
近くにいる人とかレポなげろや 別に持ち上げじゃないけど
5000スペはさすがに凄すぎて笑ったわ ぼっち婆は列のやばい壁やシャッターは通販にしてイベでは少部数の島中を回る 刀で激混みの話は聞いたことないな
初期からカプによっては通路な格差ジャンルというイメージ >>916
それは婆じゃなくても二三回行けば学習するんじゃね キャラはいるけどホモ人気あるのが限られてるんじゃない? 刀は解釈違いの本が多すぎて買うもの絞られる
ハーブを焚きすぎた >>918
リアちゃんはシャッターに並んで列がすごくて欲しい本買えなかったって毎回やってる >>920
ジャンルにハマって時間が経つと初期は平気だった解釈違いがムリになってくるあるある 刀内野は全員自分の解釈が至高で布教したいと思ってるから海鮮は増えずにサークルだけ膨れ上がる なんで時間たつとこじらせてくるんだろうな
何でも食べれる状態のほうが楽しいのにいつも偏食になる 刀って解釈言えるほどキャラのやりとりとかセリフあるのかい >>924
花丸とうふぉにこれからまとめて順次爆破されるんじゃないの?
アニメ2つともつまんない出来で新規増えず
その上妄想爆破で既存層なぎ倒して行ったらお線香立ててあげる >>921
リアちゃんは未成年だから書店通販使えないんだよ リアちゃん結構行儀いいこいるよね
18禁ばっかでほしいけど買えない…とか悲しそうなこ結構みる
ハァハァ 今はえり好みしすぎて好みの二次を探すのに疲れてくる
見つけた時の達成感はすごいんだけどそこまでたどり着かないときもある 大学生になったんでやっとの18禁の本も買えるようになりましたと言って18禁の本全部買っていった話を読んで泣いた なにも知らないおばあちゃんをイベントに連れて来てエロを買わせるリアちゃんもいるというのに… >>935
軽い性描写を匂わせる表現があったから念の為R15表記してた本に
リアちゃんが15歳ですけど買えますか?と聞いて学生証を出してきた時はキュンとした >>941
幼子を連れてくる腐母と同じくらいきつい 臨月なのかと思うような妊婦が来るのと明らかに体調悪いのとどっちもやめて 来年4月で高校卒業するので取り置きお願いしますといういじらしいお願いしてるの見たな
申し訳なさそうに断ってたけど半年以上先のことなんて分からないししょうがない 婆のリア時代はオタ向けじゃない一般書店にエロあり違法アンソロ並んでた時代だからな >>952
スパダリ乙乙
今日比較的このスレ平和に進行してるのはみんなイベントにでも行ってるから? スレ立て乙
お母さんに確認してお金もらって全年齢の本を買っていったリアちゃんはなんかお菓子とかあげたくなった >>950
普段はリアちゃんのやらかしばっか目に付くことが多いけど
かわいらしいリアちゃんはちゃんといるんだね…よかった >>952
乙
ここの婆にもかわいいリアちゃん時代あったんでしょ? かわいらしい婆はいないけどかわいらしいリアちゃんはいる 婆のがやらかしてない?
リアちゃんは取り返しがつくけど婆の姿でリアちゃんみたいなことをする婆は… Twitter見てたらスケートのイベント本物の一般(非オタ)みたいな人が多くて怖いって
つぶやいてる人いたけどホモスケきっかけに2次ホモに目覚めた人もやっぱりいるんだろうか さっきコナンせやかてに正体バレする回やってたけどこの頃の感じいいな
そして動機がオタ同士の解釈違いとかいつ見ても草 ここでもしょっちゅう逆カプリバ殺すな人出てくるしオタクは狭量 >>969
前にこのスレで聞いた話ではイベント主催に交通費要求した婆がいたとか >>971
Twitterみてたけど買えなかったっていってるのいないわ
まぁ今回はサークル少ないしなぁ >>971
会場前の待機列が600人ぐらいしかいなかった時点で分かりきってたでしょ 自カプ新蘭ageのために人気のある対抗灰原に追加当て馬の世良をぶつけてキャットファイトをさせる宣言をする青山 >>968
あの犯人ホームズ×アイリーン過激派でしょ?
解釈合わないわー >>973
託児所と本代も要求したし自分だけ優遇して先に会場入れろとかも言ったよ
売り切れで本買えなかったらサークルの前で地団駄踏んだりもしたよ 非常識なリアがオタクから足を洗えずそのまま婆になってるだけ それなりに盛況だけど松の12月ほどではなかったってくらい? 勢い違う松んときとくらべてはいけないだろうけど思ってたほどじゃないって感じだね スケートは公式が最大手過ぎてエロくらいしか同人でやる事ない
最終回で別離があれば燃えるかもだが所詮1クールだしな >>982
松には全然およばないだろ
待機列600人て
アーリーがその人数ならまだしも >>987
オフだと今のところカバ>赤安>ホモスケって感じだけど >>990
でもここまで甘やかされてきた銀主たちは別離に耐えられるのかな 会場キャパからして絶対机浮くと思ってたわ
1月は混むんじゃね?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 6分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。