流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ367 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ365
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480823735/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480830181/ 【YOIイベントまとめ】
12/4 銀盤0.5
1/15 銀盤
1/22 銀盤大阪
2/11 ゆうり・ゆーり 中心
2/26 ヴィク勇オンリー
2/26 ヴィク受けオンリー
3/20 氷奏
5/3 氷奏2
7/30 銀盤2
8/20 氷奏 大阪
9/10 氷奏5
どうすんのこれw 劇場版しか見てないけど赤安関係性めっちゃ濃いじゃん 自カプ攻めは受けへの執着は女の代わりだと思う
受けは攻めを人間的にはいい奴だと思ってるけど執着はないし殺さなきゃ(使命感)と思ってる テンプレに入ってようとなかろうと進撃内野は突撃してくるからどうでもいいよ 9月まで人残ってるのかな
まあ二期が来たら残る人もいるか >>21
イケシューが幼馴染みにしてって言えばすぐ幼馴染みになるよ >>18
身代わり思ってるのによく本命カプとしてはまれるな 2でナルサク派でイチルキ派の人が疫病神扱いされてて草 >>27
女は死んでるし女が受けも好きって言ってるから >>11
そこそこの規模はあると思うけどここまで乱発されたら爆死だな >>21
でも赤井の叔母に世話されてるし
今からでも幼馴染にしようとおもえば >>11
銀主意外のカプ爆破されてるから銀主がダメになったらもうダメだよね >>40
原作展開だとエクボが受けになるんだよなあ >>32
ワンピではルナミ派、銀魂では銀妙派の人多いね
次の爆死案件はここだな ナルトもブリもカプ萌えはないけど
うすーく同情はしてた クソ程叩かれるサクラと織姫に さあ他の婆たちも自カプの思わせぶりな紹介してよ
クイズしよう >>60
飽和状態の銀主よりマイナーな主銀の方が受けるとかない? >>61
織姫なんで叩かれてるのか分からんかったわ イチルキは爆破以前にあれだけ否定されてたのにって感じが先に来る
ナルサクはともかく ゆーちゃん1ジャンルに一個の割合でマイナー受け推すから 最近はサクラよりヒナタに叩きが移ってる気がするけどどうなんだろ >>69
ノマならなんでも可能性ある!とか馬鹿な思い込みしてんだろ >>68
強くなくて守られキャラだったからかな?
後付けでチート能力ついたのも反感かったかも >>70
ホモスケならカナダ受けとか推してくれんと >>74
ヒナタは信者とアニスタが他キャラsageしてたからなぁ 攻め受けは同じクラスの同級生で攻めは受けのこと尊敬する部分もあるけどめんどくさい奴と思ってる
受けは攻めはからかうと楽しいと思ってるけどその真面目な姿勢やプロ根性は認めている ホモスケがタダ見覇権じゃなくなる方法はないんですか >>76
ONEの漫画にスパダリになれそうなキャラは居ない 銀さんは最後まで特にくっつかなさそうな気がするんだけど >>82
萌え駄目でもアニスタ叩けばいいのにヒナタ自体叩いてたから不満溜まってるんだろうな >>68
ブリーチ初期しか読んでなくてカプ萌えもしてなかったけどうっすら織姫イラつくキャラだなあと思ってた でも室伏とか吉田ネキは子孫めっちゃすすめられてるよね
サラブレットあると思います ノマでも明らかくっつくのが示唆されてるにもかかわらず別のとこはまるのは本人が悪いよ >>97
あれだけフラグあって近妙にならなかったらびっくりするわ 巨乳すぎて奇乳なキャラはなんかイラつく
オカルティックナインの奇乳ちゃんも普通乳なら好きだった 織姫が5回生まれ変わっても5回一護を好きになるとか言ったときああ一織エンドだなって >>104
初期しかしらないけど完全に近藤さんストーカーだったと思うんだけどくっついちゃうの? >>108
ギアスもルルシャリエンドってことでいい? 銀魂のさっちゃんは誰かとくっつけてもらえそうですか 織姫苦手なタイプだがあんなに叩くほどかとは思ってた
あんまり好きじゃないキャラでも狂犬アンチ見るとこわってなって同類になりたくないと我に返ってしまう >>108
織姫って何で一護のこと好きなんだっけ? エロ漫画とかエロゲーならありえないような奇乳でもいいけど
一般アニメで奇乳はきつい >>102
プロスポーツで性別詐称とか大炎上案件なのでは >>118
だから読み切りが長編に生まれ変わっても一織だよなあと >>131
師匠は信じてるかもしれないけどネタ臭くて見てられなかった ギアスはルル生存であの馬車のがルルーシュならCCルルエンドじゃない? >>137
実質ルルが虐殺させたようなものなのに😭😭😭 >>139
鰤最終回が想像以上に空気で終わったから話題作りかなって思っちゃった >>129
うしとらの真由子がモデルなんじゃなかったっけ?
で真由子が選ばれるパターンを書いてるのかと思ってた >>141
沖神も死ぬな
一番爆破されるカプ数が多いかも ユフィは死んだままなのにルルーシュは生きてんのかよ >>141
家族でくっつかれた感があって外野でも無理 師匠の手紙の話は思うままに描いた鰤は一織で恋ルキってアピールだから多少盛ってるでしょ >>140
九ちゃんはお妙さんが幸せならそれでいいから
それとなんかシャワーカーテンよく買うような変なのが九ちゃんに矢印出してた >>152
ジャンル的にはもう終わってるようなものだったし 少年誌ハマったことないけど
ノマはある程度覚悟しとかないとじゃない? なんとなく銀さんは誰ともくっつかずにハーレムのままで
その周囲で何人かくっついて終わりそう 銀神は未来設定の映画で銀さんが神楽意識してるっぽいセリフあったから成長神楽ならありかと思った みんな単行本だけじゃなくて本誌も追ってるもんなの? 目の前にルフィ爺さんとゴン爺さんしかいないから仕方ないね >>173
そうなったら土方もありえないから銀土銀安心 ワンピースと数合わせの仲間たち
コナンとやばい仲間たち
ペダルと泥舟の仲間たち ゲイスポに飛翔新連載サッカーのステマスレ立ってたよ >>171
少年誌だったけど奪還屋はノマ爆は回避されて男の絆エターナル(複数カプ)だったよ そういえばショタコン作家のショタマンガ打ち切られてたジャンプ ジャンプは大御所がどんどん終わっていくのに
新しいのがあんまり育ってきてないのがきつい
伸びてきてるのがブラクロ約束のネバーなんとか鬼滅くらい? ヤンジャンの新連載ラグビー漫画が最初つくしに見えた 奪還屋は銀蛮が多かったのか蛮銀が多かったのか気になる ワンピも休載入るようになったしハンターはあれだしもうハイキューヒロアカくらいしかないのか ワートリは作者病気で休載だっけ
呪われてんのかジャンプ 鬼滅好きだけどすぐ打ち切られそうと思ってたのに意外と続いてる
でもまだまだ安全圏からは程遠い ぎんたま現状売上げはジャンプ支えてるって程じゃないからなあ
古株終わったら寂しいのはあるが ワートリは最終回来ないまま連載が終わること覚悟しないと >>200
ハイキューと比べるとヒロアカが弱いな
相変わらず幼馴染戦ってるよくわからん展開だし >>202
蛮のほうが主人公ぽかったから銀蛮銀かと予想したけどそっちかぁ ワンピ以外まともな弾がハイキューしかないのにみんな認めない 鬼滅ジャンプっぽくないから打ち切られるかと思ったけど意外と続いてるね >>196
原作最終章では蛮が銀次をマガジン巻頭見開きで抱きしめたから
伝説だから >>210
原作だと銀の方が後半主役っぽくなってる >>212
戦争のとこらへんで盛り上がってたのは知ってる >>212
ローとコラさんのホモエピソードはちょっとだけ良かった >>207
売上げの割りに熱狂的盲目信者は多いよね >>212
個人的にだけどドフラミンゴのとこで盛り上がって内野に戻ったわ 2017年2期
冬 青エク、ペダル
春 進撃、ヒロアカ?
時期未定 ギアス、ワンパン、血界
2期多いけど再燃しそうなのは進撃ギアスくらいかな ワンピは原作終わる前に作者の体がボロボロで長期休載きそうでなあ
終わらせてほしいよ >>223
ダブル主人公うたっても大抵メイン主とサブ主あからさまじゃね 時間あけたらどんなに1期盛り上がっててもだめになるよね ギアスもアギトだかアキトだかの空気っぷりを見ると再燃するのか微妙 実はハンタが載っても売り上げそんな変わってないってマジ? >>205
読んでないけどそれだけ聞くと封神思い出す
あれも初期は危なかったし ワンピはローが出てきた時はちょっと話題になってなかった ワンピ読んでも仲間の大切さはわからないのはキムタクで証明されてる >>241
ナルトは完全円満だけどブリーチとトリコは正直怪しいな >>233
エースの死以降のキャラデザ改悪と次の話がクソ過ぎて失速したよね >>241
エターナルしたし子供編でもサスケぇしてる ギアスは普通に期待してるけど腐的にはただの二期コースでは 樽二期は荒北も巻ちゃんも東堂さんもいないし絶望感あるわ >>202
原作後半の冬服銀次可愛かったよ
再アニメ化して ワンピは新キャラ奇形ばっかで区別つかないしそんなキャラに魅力なんか感じるわけないので続き見る気も失せる
キャベツは可愛いと思う 新キャラは当て馬棒が精々だよ
やっぱりスザクがメイン棒に使われるでしょ >>255
山坂の人とテシマリアの人しか盛り上がらないね ドフラミンゴと弟でうっかりホモに目覚めそうになったよ 蛮と銀は銀のほうがかわいめに描かれてた気がするから蛮銀多いの納得 樽二期に期待してる内野はいないって前にここで内野が言ってたやん >>271
山坂も途中でテシマリアに割り込まれるからなあ ジェノスみたいに二次では博士に棒や穴つけさしゃいいんだよ 脳筋の死にたがりと頭脳だけのへたれは今考えるといいバランスだった気がする 鰤はもうちょっとストーリー的には回収して欲しかった
カプ的には順当なとこに収まったが >>26
声優の一言で左右される赤安界隈って一体… >>281
天馬博士って結婚してトビオって子供が生まれて死んでアトム作るまで確定じゃん >>234
内野おるでー
ライすぐライ
甘りん
さぶ雪
と言うドマイナーやけど 天馬博士とお茶の水博士ってワイリーとライトみたいなもん? 子供ができるってつまりノマ確定してじゃないですか解散 >>252
忘れていい
そこからじゃないし弟の設定リセットだから 天馬博士はアトム作っといて息子じゃないって捨てるんじゃなかったっけ 手塚漫画やアニメはあのなんとも言えない足の形が好きなのに足の形が変わりそう >>282
マジかよ
テシマリアしか幸せになれない世界か >>272
もう何が謎だったか覚えてない人が多かったよ
読むだけで精一杯 漫画版どっかで見たことある絵だと思ったら無人惑星サヴァイヴの漫画最初に書いてて
締め切り守れず没になった人じゃん 池田そんなに安室好きなのか
赤安より池安と池古にはまりそう ナルトはノマエンドなのはもう原作からして分かってたから覚悟してたが魂の兄弟設定&
和解してからの繋がりの強さ的に萌えて仕方がない いちごと死神が出会ってデスアンドストロベリーで始まっていちごと死神が出会ってデスアンドストロベリーで終わりよ 鰤は何が伏線だったっけ?
苺のお母さんがなんかあったんだっけ?っていうレベル >>320
萌える?師弟カプっぽいから気になってるんだよね 鰤はギャグが結構良かったのにいつの間にかポエムとドンとなん…だと…になってた >>325
たぶん今一番燃料あると思う
金田一コースケと助手ごっこしてるし 1(中) 我等の世界に意味などなく そこに生きる我等にも 意味などない 無意味な我等は 世界を想う そこに意味は無いと知ることにすら 意味など無いというのに
2(遊) 人が希望を持ちえるのは 死が目に見えぬものであるからだ
3(右) 錆びつけば 二度と突き立てられず 掴み損なえば 我が身を裂く そう 誇りとは 刃に似ている
4(捕) 剣を握らなければ おまえを守れない 剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
5(一) 誇りを一つ捨てるたび 我等は獣に一歩近づく 心を一つ殺すたび 我等は獣から一歩遠退く
6(左) 産まれ堕ちれば、 死んだも同然
7(三) ぼくは ただ きみに さよならを言う練習をする
8(二) ああ おれたちは皆 眼をあけたまま 空を飛ぶ夢を見てるんだ
9(投) 我等は 姿無き故に それを畏れ
中継ぎ 不幸を知ることは 怖ろしくはない 怖ろしいのは 過ぎ去った幸福が 戻らぬと知ること
抑え 僕は、ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに >>323
3番ファースト
剣を握らなければ おまえを守れない
剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
RIGHTARM OF THE GIANT
これすき >>321
エロゲの声優とかではなく?
イケシューはエロゲでてたよね >>331
これさえ覚えてればいいんだよストーリーなんてただの飾り ホモスケ内野スレ見たけどやっぱり銀が主に執着する理由説明なかったわ草 >>333
昔今の50代以上の声優がAV出演してたって噂あったけどな >>338
あそこいつ見ても銀金叩きしかしてないよ 子役上がりなのに還暦までちゃんと第一線で活躍してるのはすごいな 詠唱呪文も格好良かったよなー
ソウルソサエティ編までは好きでした ホモスケイベント打線
【YOIイベントまとめ】
12/4 銀盤0.5
1/15 銀盤
1/22 銀盤大阪
2/11 ゆうり・ゆーり 中心
2/26 ヴィク勇オンリー
2/26 ヴィク受けオンリー
3/20 氷奏
5/3 氷奏2
7/30 銀盤2
8/20 氷奏 大阪
9/10 氷奏5 >>321
子供のときから声優やってるのにでるわけないじゃん >>331
師匠のポエムじゃないけどケータイ小説が最終的に卍解するやつも好き >>346
ここからの客が質問してたけど未回答で4話で説明あっただとさ草 ハローハローって水色だっけ?
あいつどうなったの? >>360
もぅマヂ無理。
彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。
身が焦げ、燻ってぃる。
一死以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。 池田めちゃイケ声だけど堕ちろとこの声が爺すぎで
いいシーンなのに草しか生えない >>352
ホモスケ来年まで人残ってるとは思えないけどな アイゼンが正体バレしてるあたりの名言ラッシュ好き
憧れは理解からもっとも遠い感情だようんぬん >>331
一番読んでる間にイチローは一塁にいってる >>361
この間同じ質問して煽ってるモメサいたけど
銀→主は感性と読解力が必要らしい >>348
ただし二期アニメにはライトニング出ないから燃料は最近の原作になるから注意な こっちも好き
もぅマヂ無理。
彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ぁたしのことゎ
もぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせぁたしゎ湧きあがり、否定し、痺れ、瞬き、眠りを妨げる、爬行する鉄の王女。
絶えず自壊する泥の人形 。
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ ――――破道の九十 黒棺 >>386
それを外野に説明できないあたり内野もわかってない >>377
赤安は原作続いてるし刀も一応うふぉがあると思うとスケートにここまで突っ込んだの博打だなあ >>374
それ普通にfateかなんかだと思ってたら師匠製だった 師匠ポエム網羅してるサイトとかある?
ポエムも詠唱も全部 ホモスケは知らないけどひとめぼれなんて理由がいらないだろ
人の感情って簡単に理屈と言葉で説明できるものじゃないような気がするよ >>382
途中まで原作買ってたし分かってる
マイナー民ありがと まあ自カプも多分説明しても分かってもらえないだろうからあんまりよそのことは言えん >>398
そうでもない
というか今と芝居のやり方がちがう
年取った人でも今風の演技になってる人もいる >>407
大体は萌えてる人以外には理解されないもんですわ ギアスはルルロロ萌えの人が発狂してたのが印象に残ってる >>403
一目惚れなら一目惚れって解説すればいいののなんか高尚な理由つけようとするホモスケ内野 >>401
古谷も棒読みじゃね?
同世代なら古川とかは上手いけど スケート以外の二次ホモカプにそんな意地悪な質問すんなよ
答えられないpgrとかもダメだぞ >>407
同じく
よくどこに矢印あんの捏造言われる
でも自分にはすこぶる萌えるから仕方ない >>407
同じジャンルものでも別カプ同士だといくら説明しても分かり合えないこと多いもんねー >>421
古谷は棒ぎみだけど上手いと思うよ
パプリカの時すげえってなった
魍魎の函もいい どんなに接点あっても友情でしかないホモにするのはありえないおかしいって
難癖つけてくるのもいるしね ホモ水泳は作画しゅごいはあっても高尚ネタはあまりなかった気がする
なんか突っ込まれてもゆるふわ水泳だからって内野がいってた
ホモスケはまだ作画しゅごい内容尊いで頑張ってる >>426
矢印の理由と矢印の有無はちょっと話違うと思うけど… >>407
公式ホモアニメのホモスケとその他アニメの二次ホモじゃ条件が違う >>429
ボロ雑巾あたりがすごかった
ぽっと出の登場人物にそこまでよく入れ込めると感心した 公式アニメでの行動理由と二次萌え理由を比較されるホモスケ カミーユの人上手いよね
そんなに年いってないかもだけど >>407
公式の感情の動き説明するのと二次ホモ矢印説明するのは違うだろ 自カプはたまたま説明つくカプだからいいけどマイナーカプ馬鹿にするためにやってるのいたらムカつく ホモスケがタダ見ジャンルなのと内野が銀や主の行動原理説明できないのなんか関係ありそう >>445
説明はできるけど理解されるかはわからない >>441
自分視点だとない事もないんだけど否定派にはないって言われるからそういうとこの感覚差も並行線じゃないかなと思う シャアおじいちゃんとかなみかわは無意識にやってきてそれで通用してきたから仕方ないんだと思ってる >>447
ロロは愛されない境遇で金以上に不憫萌えがつきそうなキャラだった >>443
浪川はマイアミのウルフが合いすぎなので許す >>445
説明は出来る
納得されるかは疑問ってだけ >>445
マイナー民みたいに一言二言で纏められないカプのが多いでしょ 才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
これ? >>317
池田じいちゃんは長寿作品の途中参加だったからコナンに馴染み切れずにいたけど
安室が登場してから安室がいる事で赤井もここにいていいんだと思えるようになったって言ってたぐらい池安エターナルだよ >>462
ウルフ浪川なんだ!知らなかった
ウルフの無能さと合ってるね! 才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
痺れるわ 同じ2人に萌えてる同士なのに逆カプの言ってること理解できないことあるからつくづく人の見方って不思議 最初喧嘩してた二人が段々命預けるぐらいに信頼を結び始めるので思わず身体も結ばせてみた腐女子 (原作アニメの中で)銀が主にあんなに入れ込んでるのなんで?と聞かれ
自カプも(二次ホモにする矢印を)説明できないよーと他ジャンルもののふりして庇うホモスケ内野 公式アニメの行動原理が信者でも説明出来ないってやばない? 自カプも同カプ者にしか分からないだろうなーとは思ってる
叩かれる時接点ない理由ないありえないってよく言われてるし >>470
特定されるからヤダー
ここアンチ居たもん 同じ作品内で同じ空間にいたことあるなら説明されたら分かるかもしれん >>468
ノマカプに文句言ってきたのへの回答かなにかだっけ? >>476
イチルキ厨が師匠のツイッターに織姫叩きで凸ったときのリプじゃね? コナンの現場ってベテランばっかだろうけどおじいちゃんも辛かったんだ HELLSINGの浪川←いらん
HELLSING外伝の浪川←ほーん
Fate/Zeroの浪川←なるほどね
Fate/stay nightの浪川←!!!??? >>477
受けのこと愛してるからとしか説明できない
愛してないとすると行動が意味不明 >>452
分かる
いつになったら自分の中の中学生は大人になるんだろう?とか落ち込む時もあるけど私の中の中学生は元気です あこがれは理解から〜とあまり強い言葉を〜は割と感情でも納得できる名ポエム >>475
ホモスケは捏造二次創作レベルだと言いたいのかも 攻めが受けと話すたび声のトーンが高いからしょうがないよ >>483>>487
ありがとう
師匠本当センスあるわ >>482
池安は実質池古だから池古エターナルでもある >>468
これSAC冒頭の少佐のセリフと似てるけどどっちかパク? なんだかんだうちの受けは攻めのこと気に食わんとか越えてやるとか思ってるし攻めも気に食わんとか絶対負けんとか思ってるよ >>505
まあ事実ではある
腐っても看板だったし >>509
花なんとかは蒼井翔太に比べると上手い方 >>511
ホモスケはその気にくわんのなんでってところが説明できないからだめなんだよなあ 赤井はもうないだろけど安室は梓かベルモットとのノマが来そう >>505
師匠はうしおと真由子が結ばれなかったから一護と織姫を生み出してくっつけたんだよ
悔しいなら一護とルキアっぽいキャラを主人公ヒロインで漫画描きゃいいんだよ 師匠の口からこぼれ出た言葉はすべてがポエム
耳を澄ませ心を開け一字一句として聞き逃すな 師匠昔サイトやってた時代のイタタ集好き
常識なんてくそくらえ俺がルールブックだ
みたいな名言あった >>503
カカイルはまじかよすげーな接点ねーぞw
って言いながら二次読んだりしたな〜 ウェッブルールと一緒に法律にもクソ食らえという師匠 ジュビロの弟子だった安西も真由子好きで自作で真由子っぽいヒロイン出してたな
織姫もそのヒロインもサブヒロインに人気取られてたけど 接点ないよとか原理がわからないって認めてるカプは多々あれど認めないのは銀主くらい >>517
悔しいっていうかルキア結婚させたのがびっくりした
マジで >>537
銀主がゲイなら説明できないこともないけどはっきりゲイって言うと内野的二は嬉しくないから >>516
ベルモットはジンに惚れててセックスもしてる実年齢50歳オーバーだから無い
梓さんは知らんけどモブ過ぎ数年経ってるのにフラグ立たな過ぎだから新キャラとのポッノマの方がまだ可能性ありそう 終盤いきなり恋次が一護に感謝を述べ出して死亡フラグかと思いきや娘に苺花って付けてた >>536
負けヒロインは次々と新しいヒロインを作り出すのか
自カプを自作で成立させようとする作者結構多いな >>516
安室梓はないな
ベルモットもない
くっつくなら新キャラじゃないかな 主→銀は元々憧れてたし過去会ってた描写があるから分かるけど
銀→主はわからないよ
ここまだ理由出てないというかわざとぼかしてるだろうに内野はなんで分かるんだよ 真由子はとらといい感じだったじゃん
まゆとら可愛かったよ けんしょー黒子は良かったけどね
ああいう淡々としたキャラやればいいんじゃないの はなざーさんは声質だけで食っていけるから浪川あたりと一緒にするのはね まゆこはかわいいけどうしおの相手とするなら麻子がしっくりくるから仕方ない >>549
主が銀にリップ塗られて記者会見で銀を離したくないこれは愛です!ってやった回? triは新キャラの女子キャラが酷過ぎて声優など些細な問題 >>549
4話ってメンヘラとカウンセラーにしか見えなくて
あれで感動と言われても?だったな 今やってるドリームなんとかは新人ばっかだからみんな棒だな
妹も棒で草 つーかホモスケ主人公の選手として良いところが全くわからん
ジャンプ?ステップ?表現力?って感じで魅力ゼロ >>550
昔のスト魔女ざーさんじゃなきゃ完走しなかったわ >>580
いちかちゃん
黒髪だったら一護の托卵扱いされてそうだから赤毛にした師匠 ハリポタ二作目のけんしょーの声で固定したら良かったのに 好意的に補完こねるなら自分が1番で同じ滑りできる奴なんて居ない思ってたのにコピー見て感銘受けたとかかねえ
そのあと一緒に過ごして情沸いたとかでまあ適当に 今期のアニメ一覧動画で見た男アイドルアニメの物凄い棒芋な声が頭から離れないレベルで酷かった
あんすたじゃなくてもっと無名なやつ >>570
でもとらは潮がメインディッシュで真由子はデザートだって言ってたから
罪な妖怪 >>581
気になったキャラを使う→声聞いてるのきつい→気になったキャラをのループ >>581
あんすたはトリスタfin以外はほぼ声優未満だから あの幼馴染ノマヲタの青山がホモ書けるわけがないから赤安絶対いつか爆破されると思うわ >>585
何でも出来る万能型だけどメンタルだけが弱いんだよ
ホモすれば最強なんだよ 恋愛サーキュレーションを聞いたら花澤さんの悪口は言えなくなる >>594
それだけなら他に被害ないからええやん
どこでも出てくるけんしょーをどうにかして 蒼井なんとかってアニソンイベントによく出てるホストみたいな人?
きーやん枠だと思ってた ホモスケは
〜銀王子に見初められたダイヤの原石地味子ちゃんが
世界中に愛を見せつけるシンデレラストーリー〜
これで理解出来ないならもう黙ってて >>585
よく実はスペック高いって言われるけど話からはそれが見えない まゆこはかわいいと思ったし好きだったけど織姫は全く好みじゃないしむしろ嫌いだ
そういう人が多そう >>591
わかる
FGOのウェイバーが超絶ムカつくので第二安定 >>597
あべまで振り返りやってるやつかな
凄まじい棒だった草 >>605
爆破されたとしても10年後とかだからいいんじゃない? まゆこは好きだけどまゆこをモデルにした別の漫画のヒロインには興味ない >>606
万能型……
本格スケート()されてる理由が分かったわw >>611
何で見初められたかが描かれてない
シンデレラだって白雪姫だって美人だったから見初められたって書いてあるのに 声に興味ない自分でもあんスタは本当にしんどいと思った >>611
子じゃねーだろ豚だろ
あと銀王子じゃねーだろ銀禿王子だ あいつひどいよ
名前忘れたけど防衛部出てるやたら顔だけ誉められる奴 織姫は癖はあるけどあれだけ叩かれるほどひどいキャラでもないなって印象 >>607
メイドで推してるやつ?それじゃなかった気がする
もっと低予算感滲み出てた >>627
少女漫画は唐突に始まるから理由なんて必要ないの >>614
なにが違うんだろうなー
天然で特殊能力持ちで主人公に片思いって要素は同じなのに >>631
梅原か
でもあんスタやるとそんな梅原でもまともに聞こえるからやべーよ 銀→主はインタビュー受けてる時にライバル育ててるんですかって質問されて
その後わざとらしく金に絡んで話題逸らしてたりなにか裏ありそうだし
公式で好きに補完してねっていうのならともかくまだ理由出してないんじゃないの
もう爆破は無いだろうけど伏せられてるのが気になってて素直に尊いとかできないわ >>628
そもそも声があってないよね
ショタっぽいキャラが声低くてびっくりしたもん >>643
もう切ってる
これでCD出されても買う気しない 蒼井は梶のゴリ押しと代永のナヨ声と浪川のヘモ演技を合わせたハイブリッド >>642
あんすたの梅原は上手い方に錯覚するからひどい >>635
地味デブヒロインに惚れる少女漫画なんてないよ!モコちゃんくらいしか思いつかない 黒の組織関連の連中に幼なじみ出てきたら草だわ
ないとも言い切れないし >>642
あんすたやってないから声優底辺レベルの演技だと思ってる >>623
やっぱり長期連載すぎるのはつらい
オチと結末わかるまで何年かかるだよ >>626
ufoの顔芸やりすぎだったので安定のスルー
今回の礼装絵は好き でもさシンデレラとか白雪姫とかって大抵不幸も背負ってて
王子に見初められるだけの理由と幸福になった事によるカタルシスあるよね
豚は何かあった? ストーカー人気キャラなんでしょ
アニメ化どうすんの >>637
なんだろうねえ
まゆこだって他キャラからかわいいとか言われてageageだったけど嫌じゃなかった
織姫って結局正ヒロインの位置づけでまゆこはサブヒロインだろうからその差?
あとまゆこは潮と麻子への態度も健気でよかった >>664
コナンに変わる大黒柱がサンデーに生まれるまで まゆこはうしとらノヒロインの1人だけど主の為のヒロインじゃないから
新蘭みたいな両片思いカプを見て自分は可能性がないって初期であきらめてる >>663
自己管理がーとか他キャラに言う割に体重の数字が重い設定だから
他キャラに口出ししてなきゃスルーされたとは思う >>671
内野は承知の上で人気キャラだから良いんじゃない >>672
その松田すら佐藤に惚れてたからな
生きてたらカップルだった死んで良かった >>673
アナルがばがば太郎ってアンチに呼ばれてる子がいるんだけど
ググっても理由が出てこないの >>661
外野にホモスケ猛プッシュし過ぎたからだよ アンチっていうかスポーツものは真面目にやれよ感が強くなるんだと思う
実在選手のドキュメンタリーとか放送したりしてるし
水泳もそうだったじゃん? コナンはクレヨンしんちゃんみたいに中の人どころか原作者いなくても続きそう ストーカー知識なしでやったら良かったのかもしれないけど
ここで画像見たあとに始めたから声が合わなすぎた あんスタはここ見て初めて本スレもちょっと覗いたけどかなりの戦闘民族でびびった サブヒロインてだいたいメインヒロインへの反感で持ち上げられるよね 幼馴染で親友で相棒でそれぞれの子供たちを結婚させて血を混ぜようとしてる平和の父親たちが一番正しい意味でエターナルしてる 壺のジャンルスレのキャラのあだ名って二次が元ネタとか普通にあるからな
あとスレ内で出たネタからとか 池田が心中やだって言ったら青山は赤安を幸せに生かしてくれるよ >>705
あそこめっちゃホモだよね
母親同士もレズっぽいし ストーカー(棒声優)が偽米(森久保)の歌を下手だって言うシーンアニメで楽しみにしてるね >>704
でもうしとらは麻子もそこまで叩かれてはなかったような
人気はまゆこの方があったけど >>691
創っていう水色頭の子なんだけど本当なんでなんだろ >>708
池田はなんなの
なんでそんなに権力あるの >>640
青山はシャア厨なだけでシャアム厨じゃないでしょう あんスタのあだ名一覧みたいなの見てそこまでじゃないなと思ってたのに >>717
アムロも好きだよ
シャアはアムロがいてこそ思考だから >>698
まあ実際アニオリ頻度結構高いし映画も脚本は作者じゃないしな >>713
貧乏な子?
なら多分売春ネタが多くてアナルがばがばって感じじゃないの >>711
麻子じゃなくてまゆことくっつけろ勢は普通にいて麻子アンチもいたらしいけど アムロに感情移入してシャアに憧れてたからシャアムでシャ青だよ >>717
シャアが1番大好きだけど自己投影してたのはアムロだって ホモスケ内野帰ってきたみたいで色々なスレで印象操作だって喚いてるな 推しが根拠なくそんな呼び方されてたら内野しんどそう 二次元のキャラにアンチするって発想がまずない
怖い >>711
潮が目に見えて麻子好きだって分かってたのもあるんじゃね?
一護は恋愛感情出してなかったからなー >>731
うしおの好きなとこそこだわ
タイプの違うヒロイン何人も出てきたのに気持ちはずっと麻子だけ あなるガバガバ太郎でググったらほんとにあんスタスレ出てきて草 >>724
せやかて父で大阪府警本部長の服部平蔵とその相棒で親友の大阪府警刑事部部長遠山銀司郎 >>730
Twitterのリアちゃんの感想はどうしようもないのに >>725
そうなんだ
でも織姫叩きほど酷くなさそう >>730
まあ払拭したいなら9月までのイベント完走やって貰いたいな >>728
実質青山受けだってことは赤安たちは把握してるの? >>730
いくら喚こうが待機列六百人のタダ見覇権の称号は消えないのに 外野だとどれが印象操作かわからないから内野はさっさとレポおとして >>736
愛したシャアが男で二次元だっただけだよ >>715
青山は明美の声優が池田嫁だったから恋人設定にしたけど池田に微妙って言われたら従姉妹で恋人だったか怪しい設定に変えたからな >>744
確かにかわいいヒロインいっぱい出て来たけど麻子一筋だったな
麻子あまり好きじゃなかったけど潜水艦のシーンは泣けた >>740
かわいい
この子がガバガバとか興奮する 39 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/04(日) 14:49:28.00 ID:???
若くかわいい女の子たちがひきしめあう松列
http://i.imgur.com/3FwtKHU.jpg
黒いおばさんがスカスカなホモスケべ列
http://i.imgur.com/EAcBNHr.jpg 池田と青山の思惑で赤安がシャアム二次最高峰になりそうでコワイ >>751
この世には知らない方が幸せな事もあるって元さくらちゃんファンが言ってた >>767
リアちゃんが待機列600人って写真付きであげた >>771
極限までシャアをスパダリ化してるからね >>760
この方式だとバーボンとベルモット絶対ヤってるだろ >>764
しかしその赤井の格好も青山の普段着
つまり青山×あ 外野がうるさいから調べてきてあげたよ
ゆうりは何で俺がコーチ引き受けたか分かってる?
僕がゆうりに惹かれたのは音楽さ
その身体が奏でるようなスケーティングそのものさ
それを活かした高難度なプログラムを作りたい
俺にしか出来ない、そう直感したんだ
要は主のスケートに惹かれて押しかけコーチをしてみた結果
接していく内にスケートだけじゃなく主そのものに惹かれたという事 >>774
スレチのアンチがスンチとか草しか生えないです >>771
シャアムくらい安室が強かったら流行ってなかっただろうな 礼子さん除いてヒロインみんなうしおが好きだけどうしお気づいてないしね
女の子は全力で体張って守るけど恋愛感情があるわけじゃないのが罪なところ >>771
青山のフィルターを通して作られた理想の二次創作だから なんだったか忘れたけど織姫だか桜乃だかの蔑称がぶっ飛んでて恐怖感じた記憶 ホモスケ自称600人待機列
878 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/04(日) 14:36:48.24 ID:???
待機列なめんな?
https://pbs.twimg.com/media/Cyy4Nd5VQAAdY8S.jpg シャア→アムロがシャア厨としては気に入らないのでコナンでシャア←アムロにしたのが赤安です >>780
じゃあ次は主ラブになった理由調べて来て >>788
600?別の画像を貼っているんじゃないの? 青山の好物がカレーだから赤井にゆきこさんが煮込み料理教えた話する? コナン読まんけど青山大好きになったわ草
面白すぎる >>780
主そのものに惹かれたシーンってあるの? >>780
身体が奏でるようなスケーティング
これ説明して欲しい >>780
一応同じ大会に出とった日本代表選手を今まで見たことなかったんかーい!!
ガバカバやな!! >>780
JJの方が高難易度のプログラムできるよ >>794
でもシャアからの矢印が消しきれてないの草 銀王子が才能ある地味なヒロインを俺の手で輝かせてあげるよ
そして世界に愛を見せつけるシンデレラストーリー
完! >>780
そんな踊れるスケーターなら結果にかかわらず濃いオタがつくはずなのになんで人気ないの? >>780
スルーされていたし主と銀っていきなり対面したわけじゃないよね >>780
主そのものに牽かれた部分が描かれてないのですが 青山はコナンの中の人と結婚のち離婚だけでも面白いのに
声優に入れ込みすぎだろ >>780
それを活かした高難度なプログラムを作りたい
これってつまり銀より主の技術が上って事?
自分で作って自分で滑るんじゃだめなの >>818
本人は何も言ってないから謎
周りが本気で愛してたのねって言ってるから多分好きだったんだと思うけど 夏くらいまであんすたにいたけどアナガバとか全然記憶ない
言われだしたの秋以降になんかあったんだろな >>818
そこらがぐだぐだになって赤井贔屓の悪影響って叩かれてるとかって聞いた 銀主の馴れ初め気に入らない苦情は全てミツロウ及び脚本家へ 内野が説明すればするほど本格スケート()からは逸脱してくホモスケ あんスタの絵はかわいいのに話聞いてるとやる気しない >>818
本人が何もいってないから
多分好きだっただろうとは思うけど最近の青山赤井に関することは平気で後付け変更する >>818
従兄弟設定が生えたからわからなくなった とりあえずあのへんは池田が決定権持ってると思ってればいいんだね イベ行ったこと無いけど隣に逆カプ信者いたら怖すぎる
通販で良いです でも池田爺結局僕の演じるキャラは古谷君の演じるキャラにかなわなくてそこがいいって言ってたよ >>835
銀が惹かれたのはスケートの演技って言われてんだから他に言いようがないでしょ
バカなの? >>828
安室が赤井はもういいわ仕事するわってなったら顔チラ見せに来たりする 説得力がないんじゃなく気に入らないから認めないだけでしょ >>780
海外選手でも同じ競技しかも代表なのに今まで関心持たれたことなかったうえに押しかけたのはなんで?
ぶっちゃけ知る機会は過去に何度かあったよね >>843
ホモスケはほとんど銀主なんだからその理屈は通用しない >>835
1話だけ見たけどそこから二話見なかった時点で察してくれ >>848
さくらんぼとウルフはふたりの好きなものがなんたらかんたら タダ見覇権待機列600人がイラついてる
もう戦利品読み終わったの >>845
あーこれはすでにエターナルルート入ってるね >>820
日本人選手いるな程度の認識だったけどyoutube?にアップされた自分のプログラムを滑る主を見てそう思った
と解釈すべき >>846
美人だから惹かれたと言われても実際美人じゃなかったらつっこまれるだろ >>855
別にホモスケのこと言ってる訳では無いので…… >>853
主人公が銀を魅了したスケート部分の動画貼って 青山はセイラの声優が亡くなってるから世良の声は大好きな南ちゃんの日高を指定したんだけど
日高が初めて青山と会った時に緊張しながら挨拶しようとしたら「あっ!南ちゃんだ!」と言われてズッコケたって >>856
腕力が4人ユニットの中じゃ一番強い設定
他のキャラをお姫様抱っこしたりもするので男の娘ではない 銀主が上っ面だけのうっすいホモなのがばれてしまったか ただ見婆は自分たちの正当性の為に仲間の顔平気で晒す >>839
いとこだったら別に恋愛関係の何の障害にもなってないんじゃない? >>862
図星ってのは的確な批判が出来てる人にしか適用されない
ただの難癖つけてるだけのアンチに言うことはないわ >>868
赤井死んでるなって確信した途端顔見せに来たこと自体は本当
理由はよくわからん >>858
承太郎が千代の富士が好きだからウルフ?
初めて知ったわ衝撃 ねぇドリフ飽きて撮ったまま見てないんだけど何処まで行った?土方出てきた?? >>885
全員女ならまあガバガバでも許されたのでは >>878
従姉妹だったらハニトラ仕掛けて利用してその後本気になった設定が微妙になる >>880
>>881
なんか赤井草
読んでみるわ >>883
主の生演技より三つ子の撮影しゅごいってこと? >>874
青山の幼馴染属性凄すぎる
タッチの南間違いなく好きだもんな ライバルとして歓迎ならまだしもコーチになりたいってのが理解不能
現役選手ならなおさら 1話でスケ主って銀禿と一緒の大会出てたよね
じゃあ銀禿はスケ主の演技見てたんだよね
なんでその時は才能に気がつかなかったの 別に銀が主の演技に惹かれたって設定ならそれで納得するよ
自分は本編だけ見たらそう思えなかったし萌えられなかったってだけだし
萌えられた人が羨ましいわ >>878
赤井がFBIやめて日本国籍取らないといけなくなるし >>885
女の子スケートアニメなら確かに行けたかも >>900
とりあえず場面場面でかっこつけさせた結果行動がよく分からんことになってるんだと思う 銀主厨はちょっと金モンペいただけで何で全金モンペが痛いみたいに話してるの?
刀厨みたいで怖いよ ただの野良コーチが押しかけてきたんじゃないもんな
レジェンドが休業して来たんだもんな
そら説得力無いとつっこまれるわ >>900
信者すらなんでだよと頭抱えるレベル
赤安厨は喜んでホモ解釈した >>898
閲覧すごい
小説ランキング占拠とか自慢してたらオンリーの客入りがショボくてただ見しかいないことがばれた >>897
選手として壁にぶつかってた時に動画見て主のコーチしにきたように見えたけど深くは知らん あながば太郎でググって出てくるの超最近のログだし新しいあだ名なんじゃ値 >>891
本人達知らないとか?
別に従姉でも恋愛していいじゃん >>908
ホモ解釈しないと筋が通らないということはホモじゃね?(てきとう) 銀が男のままで主と金が女の子のアニメならナルトや鰤や幕みたいなノマカプ争いアニメになっただろうね 主人公がどこのスケートクラブにも所属してない日本代表でもない趣味スケーターで
ヨウツベにupされた動画を見た銀がスカウトしにきた
だったら萌えてた >>909
ああサンプルで満足族ねぇ
なるほどー
普通にはまって同人誌作った人が救われないな >>916
まあ誰も見ないわ
質アニメ認定されて終わり >>912
恋愛はしていいけど知らなかったら赤井無能になるし両親死んだ時点で助けてやれよなに恋愛してるんだよってなる ライバル対決したいって方がまだ納得できるんだけどなー
最強って登りつめたからこそ敵が欲しいって気持ちなら 全員女の子のゆるふわスケートアニメならよかったのに >>922
銀のこと?自分もそう思ってたんだけど違うみたいだね 惹かれた理由→君の身体から奏でる音楽
身体から奏でる音楽とは?→演技を見て自分で感じてみてください
コーチをした理由→俺が考えた高難易度のプログラムを君に作りたくなった
ホモになった理由→謎 >>878
海外ではいとこ婚は禁止のところが多いよアメリカもそう
まぁ本当に愛してたって設定は変えないと思うけど海外で出版する時にどうするかは気になる >>917
いいね
あの崖っぷちなのに脳味噌カスッカスな豚設定を気にしなくて済みそう >>923
シルバーリンクあたりに作って貰えば完璧だったかな >>906
前はどこの厨だったんだろって想像すると怖くなる >>931
ただそれなら銀が主に惹かれる理由に正当性はできる >>908
赤井が安室を舐めてるか馬鹿にしてると思えるんだがホモ解釈も可能なのか >>924
殴り合いに忙しくてそれどころじゃなさげ 銀が自分自身のシーズン棒に振った理由はもう説明された? 赤安は素晴らしいけど銀主は〜ってやってるの赤安かあ 野良スケーターだとそう簡単に大会出られないし無理だったんだろうな
でも主をそこまで好きになれない理由にプロ意識足りなさすぎじゃねっていうのもある >>937
本人は髪も坊主にしたがってるけどリーダー命令であの髪型 >>938
舐めてるとしても顔を出す理由がない
協力して欲しいらしいから 銀は自分の作った難しいプログラムを雑魚だと思ってた主が滑れてビックリとか?
そうなると主は普段の大会で相当難易度下げたプログラムやってたってこと?
それもおかしくない? >>935
だ、大丈夫だよ次ジャンル一緒とは限らないから… >>942
何が見えてるの
別の話題平行して進んでるだけに見えるんだが 銀主描きやすいだけにネタかぶりしそうだから本出さなかった たしか主は日本唯一の強化選手だかなんだかなんだよね
だったら大会にも出まくってるだろうしそのどこかで惚れてなきゃおかしくない この惹かれた理由も外向けに語った事だろうし
まだライバル育成路線あると思う
けどミツロウだしホモライバルなんだろうけど まあ同時進行で片方上げて片方下げてたら誰が話してるかってすぐ分かっちゃうよね 75 スペースNo.な-74 sage 2016/12/04(日) 15:54:38.35
スケ偵察行ってきたで
とりあえず銀受は全然だめや金関係も微妙
銀主も上澄み以外買われない完全リスト買い
絨毯買いなし
今日も卵いたかもやが1月は絶対卵続出する
反面リスト上位上澄みなら必ず買われる雰囲気やったから上澄みの自信あれば1月までに全力で突っ込んで速やかに撤退しろやで
1月越えたらすぐ崖るはこれ wikiの記載しか知らないけどエレーナとメアリーが姉妹なのは結構前から決まってない?
池田と関係なく元々そうゆう関係なのでは? 見てなくて話に乗れないから銀主の話には参加してないよ >>947
内野の解説にはまったく納得できてないけど
プログラム事態は一話で主は大きな大会じゃ緊張してうまく滑れないって言われてたじゃん >>780
結果作ったプログラムがエロスなカマ演技って酷くない? 赤安人気爆発しちゃったからもう誰も止められないんだろうな
映画前の赤井って人気無かった?のが安室に引っ張られてグッズ出まくるようになったし
作者めちゃくちゃ喜んでそう >>947
そういう事になるんだよねー
極度のアガリ症で人いないとこならバリバリ滑れるのにコーチも匙投げたとかなら
理由もつくんだが… >>966
じゃあずっと今までダメダメだったの?なんで強化選手になれたのさ >>963
間違いなく池田後だよ
池田になったの10年前で母親が姉妹って情報は5〜6年前 >>969
赤井だけ優遇して安室厨に逃げられる展開だな ガラスの仮面みたく主が滑る度に脇が白目で驚く演出を入れればよかった >>956
ライバルにするなら自分の選手としての部分も大事にしなきゃおかしいでしょ 銀主対赤安の構図にされてるから次は松に矛先が向くと見た >>969
ちょっと目立つ脇役程度
せやかて以下の人気 まあ夜まで持たんから使うへ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ367 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480835547/ 旬ジャンルで儲増やしてホームに連れ帰ってくる175は有難い存在 進撃出禁消えてるけど進撃出禁じゃなくなるわけじゃないから てか普通に萌えたら3年くらい定住してたわ
皆どんだけ足早いの 強化育成選手ならどこかで主の生の演技を銀が見てるはずなんですけどねぇあるぇ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 50分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。