【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利16【ヴィク勇】 [無断転載禁止]© [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>980がスレ立て
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利14【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1480817028 テンプレ違うから新しいの貼っとくね
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て
※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利14【ヴィク勇】
(実質15)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480817028/
>>960は立てるときこれでよろしく >>9
ホントだごめん勘違い
>>950よろしくね >>1
前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利14【ヴィク勇】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480817028/ >>13
乙シーバ乙シーバ!
970じゃなくなってたんだなw >>16
最近>>970踏み逃げ多かったしスレ終盤に荒らしが湧いてきてたからね
けど平日昼間だと流石に荒らしも来ないな >>19
スレ立てと保守どうか気になってたけど昼に覗いて良かったわw
そろそろ大丈夫かな? 板によっちゃ60レスまで油断できないところもあるけど
重複スレがまだ落ちていないようだしここは大丈夫かも 寝室かわわやっぱ向こうのバスタブは猫足主流なんかな 乱れたベッドと枕2つで、勇利がヴィクトルに抱き枕にされてる
のを受信した このベッドルームで2人で朝を迎えるんですね?素敵ですね? お部屋にスパダリみ感じる
いやスパダリ要素もある人だったか
でもフクースナーしてるところも可愛くて好きだ
勇利はこのお部屋でめっちゃときめいて欲しい はあー明後日だあ〜
仕事も家事も手につかないから溜まってる
10話見たらそれはそれで何も手につかなくなる
はあー日常生活クラッシャーなアニメだわ
でも幸せ 本人放置ではしゃぐ勇利と、そんな勇利を見て拗ねるレジェンドですね可愛い 館内着気に入りすぎて何着か貰って帰ってきてこのスタイリッシュな部屋でも館内着で寛いじゃうヴィクトル想像しちゃう きっとバレエ部屋やトレーニング部屋もありそう
勇利やったね!ロシアでも練習出来るよ! 一応ゲストルームというか勇利用の部屋は用意してくれるけどどうせ寝るのは同じベッドっていうやつですね お金持ちのお家にはゲストルーム必須だからこの家ならゲストルームもあるよね
対外的にはそこに住んでるってカモフラージュ出来るね! でもマッカチンと一緒に寝ると手出せないけレジェンドどどうすんの? 空気の読める名犬マッカチンはソファで寝てくれるよ!
あとは情事が終わった頃を見計らってやってきてくれるよ! 「この部屋には人を入れないんだ、君が初めてだよ勇利」って微笑むレジェンドください〜〜 ウェルカムマイホームって自分でいそいそレタリングしたの? ロシアでは日本と同じで玄関で靴を脱ぐらしくつ裸足で清潔に
過ごせるよ、良かったね勇利! トイレの横に本は置いて欲しくないよな、飛び散るのに トイレットペーパーホルダーを日本から持って行かないとね >>55
冷蔵庫が業務用ででかすぎてふいたw
きっとコストコみたいなスーパーで大量購入保存がデフォなんだなあ トイレットペーパーホルダーを持って行こう!
あとはかつ丼が作れるように炊飯器も必要だね ここに勇利の物が増えるのかあと思ったけど勇利の物ってスーツケースとヴィクトルポスター位しか思い浮かばない >>58
海外は買いだめがデフォと聞いたことがあるなあ
そんなに頻繁に買い物できるほどお店が近くにないとか
あとは日本みたいに24時間営業のコンビニもないらしいし >>59
温水便器も持っていこう
日本の便器は世界一快適だからね ヴィクトルポスターは持っていくだろうけど貼れないからこっそり取り出しては眺めてて
それをヴィクトルに見つかって盛大に嫉妬されるんですねわかります
あ、でも長谷津の部屋に自分の写真飾ってたなリビレジェ >>63
そんな酷いこと勇利がするわけないよ
目が合えばマッカチンはわかって待機しててくれるさ >>68
あれ踏んだんだっけ
ごめんとは言ってたね >>68
あれは突然の夜這いだったから…
喧嘩して別々の部屋で寝て、でも寂しくなって謝るためにヴィクトルのベッドに潜り込む時につい…はあり得そう
けどマッカチンは怒らずにそっと二人っきりにしてくれるよ! >>67
ヴィクトル「何、長い髪の方が好きなの?頑張ってみるか…」 夜這いの時のあれか
まだ神様扱いしつつも結構ためらいなく突入してたのワロタ この部屋デザインって結局許可取ってたのそれとも無許可トレスなんだっけ?
アニメ良くあるあるだけどw 重複落ちてないなら先に消費したほうがいいんじゃないの?
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利15【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480817133/ >>77
神様全裸で寝てるのにまったく動揺がなかったなw >>80
それスレ番も違うし削除要請出した方がよくない? >>79
自分もそれがちょっと気になった
実は家はもう売っぱらっちゃってて日本に来てたら萌えるな
勇利の家の部屋を自分好みにカスタマイズしてるし居つく気まんまんなのが面白い >>80
ややこしいので前々スレの段階で落とそうって話になってた
知らない人が保守っちゃったから落ちてないけど
次スレ立てる時期になっても落ちてなかったら再利用するでいいんじゃない? >>79
ある少女漫画の彼氏実家の家を横浜の異人館そっくりに描いてたけど、許可はとってたのかな
アニメではワンカットだけだしね >>88
そこはちゃんと安価で指示しとけばいいと思う
立てる時に失敗したり番号ごっちゃになったりとかはよくある話だし
次スレ立てる時に注意すればいいだけ >>84
賃貸なら引き払ってるだろうし、分譲ならそのままにしてるかも
なんせあのルックスと実積だし、いくらでもスポンサーがついて
ただろうしね 許可云々は確かめようがないけどこれだけ拡散してたら誰か公式に凸ってそうだけどね
もし問題あったら円盤で差し替えられるでしょ ヴィク現役復帰、勇利現役続行でそれぞれのホームリンクで離れてても心は傍にED→2期で師弟対決
ヴィク現役復帰、勇利現役続行でロシアでリンクメイト&ヴィクトルの家で同棲開始ED
ヴィク現役復帰、勇利現役続行で長谷津でリンクメイト&勇利の家で同棲続行ED
ヴィク引退、勇利現役続行で引退までコーチよろしくED
ヴィク現役復帰、勇利引退で離れずに傍にいるため勇利ロシアに嫁入りED
このどれかになってほしい こんなに最終回がくるのが嫌なアニメはじめてだわ
いやだ寂しい クリスマスイブ前に最終回なんだから、ツリー下か、
ヤドリギの下でキッスエンドだろ >>80
放置で
大体970が宣言してるのになぜか立てられたスレだし つくづくクリスマスツリーの下でキッスだのホテルで同衾だの教会で愛の告白だのって恋愛ドラマにありがちなシチュエーションの妄想が限りなく実現出来そうなホモカプやばない??
あろうことかこいつらキス済だし スレスレなことしちゃってるし やばい >>100
あの時は荒らしが来て大混乱だったしそれは仕方ないよ
とりあえず触らずに落ちるの待とう >>101
月9トレンディアニメ(ただし同性)ですから ■捏造スクショ冤罪事件の真犯人サイマウが、ヴィク勇・リヴァエレ擬態アカウントでアニメイトカフェコラボに行くと発言
東京人を装っているけど大阪からスマホで某サイトを通してリアルタイム視聴しているだけです
貧乏の引きこもりなので、池袋と福岡のカフェにも行けずに他人のツイ垢から画像や発言をパクる可能性が大きいです
ユーリツイ垢をお持ちの方々はお気を付けください
理奏 @水曜リアタイ組
@risoule
>絶対這ってでも行くヴィクトル買うけどポポも忘れ去られてなくて嬉しい…ユーリは公式も全キャラ大事にしてて好き
理奏=サイマウに関するまとめ記事はこちら(理奏については未掲載です)
【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ【同人】
http://togetter.com/li/982162 セッ靴だの手ックスだのシュレキスにシュレセにプロポーズに
こいつらどう見ても出来てるってな描写されてるのにあくまでプラトニックな所がヴィク勇の破壊力高いところだと思ってる
なおかつこんだけの事されてるのにまだ妄想の余地あるのしゅごい ゆ〜とぴあかつきの間取り図欲しい
ヴィクトルの部屋か使ってない宴会場なのに何で勇利の部屋がその宴会場の隣なのか知りたい
というか、両親と真利姉ちゃんの部屋の位置が知りたい
やっそんして声が届く範囲なのか、抑えたらなんとかなる距離なのかすごく知りたい 本広克行が最古パス関連のインタビュで言ってた
「ハタからみたら絶対付き合ってるようにしか見えない2人だけど当人同士は全くその気はない」みたいな関係が主役だと売れるって
観客の目線込みで主役達を演出してヤキモキさせるのがいいんだと このアニメは女性スタッフの努力の結晶でもあるから男の人が作ったその気は全くないとは違うと思う
リップクリームとかも男の偉い人はいらないと思ったそうだが女性スタッフが要ります!と強く言ったそうだ
今から見ればそういう接触の積み重ねがあるから7、9に説得力が生まれる
マジGJ >>111
え…?朱と狡噛のこと?
あのふたり全然デキてるように見えんかったけど?? オリジナルのわりに結構売れてたと思う
あとヒットの要因てのは踊るのほうかな リップクリームじゃなくて唇を触っているカットだった
ごめん 海外でも同性の真剣なラブロマンスが評価されてるのに、
付き合ってるかはともかく、想い合ってないわけがない >>112
いるよね いりまくるよね
スタッフさん神采配…どうか最後まで貫いて欲しい… 確かにヴィク勇に関しては付き合ってるか否かなんて些末な問題だわな >「ハタからみたら絶対付き合ってるようにしか見えない2人だけど当人同士は全くその気はない」みたいな関係が主役だと売れるって
ヴィク勇は表面上の関係ではなく精神的な繋がりを掘り下げていくから違う 初期からのイチャコラがあるから今のロマンスにつながるんだよなぁ
女性スタッフ本当にありがとう >>117
うん PVに唇を触るカットを入れる(女性スタッフ)か、入れないか(男性P) という話だったね ヴィクトルが初めから勇利に触りまくってたから、距離感が
近い人かロシア人だからか思ってたら、後の回ではほぼ勇利のみのセクハラだったでござる=勇利は特別というのがわかっていいよね >>109
そもそも決済から進まずに取れなかったわ…楽しんで来てくれ(血涙) この時どんな風に思ってたんだろうとか上目遣いの勇利がどんな風に見えるんだろうとか
続編よりヴィクトル視点でユーリ1クール見たいw >>126
車のCMで父と娘の半生をそれぞれの視点で描いた泣ける長い
CMあったけど、あんな感じで見たいよね そっけなくされたり子犬のように飛びついて来たり衣装に目をキラキラさせたり
可愛いだろうなぁ… >>124
スキンシップ激しいなーでもまぁ外国人だし誰にでもくっつくキャラなのかな
→この人勇利にしかベタベタしてない… 顎をとったり唇触ったりは何してんだこの外国人…いや外国人だし、ちょっとスキンシップ過多なだけかな…と思ってた
温泉バレエもストレッチだよね!で誤魔化せた
6話のモニタ見てるところの後ろからハグは言い訳出来ん
抱きつく意味がない
ああ…この人勇利に触りたいだけなんだなぁ…としみじみ思った瞬間だった 一人だと浮きそうかなぁと思いつつカフェ行ってくる
エロス衣装が見たい >>130
ユリオなんか同じ国籍のリンクメイトの可愛い後輩なのに
まったく触ろうとしなかったからな
あんな可愛い子猫ちゃんなのに(中身は凶暴) 6話あまりにも自然に抱きついてたし勇利も反応してなかったし結局抱きついてた理由も特になかったし
あっこれ普段から抱き着いてるなって >>133
すっかり慣らされた感があるよね
コーチは選手の体調管理が一番大切だから、抱きついて確認する
ことは大切なことなんだと説得してそう 勇利は特別に触られてるという事実を自覚してるんだろうか >>129
実はヴィクトルのパーソナルスペースも勇利くらいなのかもしれない ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 仕事中上司に怒られながらずっとヴィク勇逃避してたヴィク勇ああ…… ヴィクトル(のハグ)無しでは生きられない体にされたのか >>134
こういう体調管理を理由にしてヴィクトルが勇利にやりたい方題する薄い本出そう >>143
実際そうなってたよ
勇利はヴィクトル解任して大丈夫なんだろうか >>101
9話でプロポーズしたから10話結婚式だなとかここで言ってたら
海外ファンに速攻で次回予告で二人は既に教会にいるって特定された流れは笑った 勇利を可愛がってるのもあるんだろうけど
くっついてると安心するんだろうねヴィクトルが
それが勇利にも伝染したのかもしれない 抱きついたヴィクトルがあれ勇利今日は少し熱っぽいねぇ練習は休みにしようかとか言って信頼アップイベントしてそう 金色で丸いもの、メダルと思わせといてマジで指輪だったりしてな…公式だし… BD予約しようとアニメイトに行ったら時間帯が悪かったのか
女子高生ばかりで場違い感半端なかった…あーはずかしかー みんな教会楽しみにしてるけどプールで回想ってのはなんだったのか >>154
バレでいいなら下読んで
ツイで回ってきた雑誌のバレが水着回 水着でいちゃこら…もしあったとしても既に全裸いちゃこらしてるので
布が邪魔…としか思えない気がする >>156
バレだけじゃなくテンプレにあるように ネタバレ って書いて 初期のひっつきはこれまでヴィクトルが付き合ってきた恋人がヴィクトル落とすときにやってた言動だと思ってる
だから温泉onIceまでの接触は腐媚びに見えるのかなって
つむじ以降のひっつきはいちゃいちゃしてんなとしか思えない 裸もエロいけど衣装もエロいから(なんでもおいちい) なんとなくだが10話は切ない展開になると予想
まぁ最終的にはハッピーエンドなんだろうけど いつも通りショート、フリーで話分けるんだよね
エピローグに最終話Bパートくらい欲しいなあ 10話の結婚式に備えて披露宴で流すムービーが作られてたw >>166
3話全部一時間とか制作屍になるで…
最終話だけならちょっと期待しちゃいたい、かな 9話の切ないすれ違い愛も10話で互いの愛を確かめ合って
11,12話で怒涛の覚醒勇利なのかしら?そして二人でロシアへ…なんてね 新キャラはオタベックだけだからGPFではクリス、JJ、ピチット君はあまり写らないやもね
いやでもJJは強キャラだしユリオは外せないか
駐車場みたいに他選手滑走中にヴィク勇の話を進めて尺稼ぐんじゃないかな
それでもラストBパートでエピローグはきついかな >>160
9話は回想でヴィクニキが脱いでたじゃないか >>169
1時間スペシャルになるなら2週間待てる…!
というか、続きが気になるけど続きを観たくない
だって続きをみたら終わっちゃう
終わってほしくない
けど幸せな結末をみたい
ジレンマ… JJにどうやって勝つんだろう
二人の愛の力だけでは足りない気がするよ 最終回1時間スペシャルくらいやらないと尺足りなそうだよね 時間かつかつだし10話である程度話が進むんだろうね
個人的には勇利には全部終わった後引退をヴィクトルに話す展開が美味しいな 月9ノリで突っ走るな10〜11話まで切なさマックスのヴィク勇で最終回はくそ甘々ハッピーエンドでえーいえんてゆうーことばなんてーしらなかあったよね〜♪ 予告に試合前の練習シーンあったからBパートでもう試合に入るのかなと思ってる
その分Aパートで濃厚なヴィク勇を… >>171
オタベックは初出しだからSPで見せてくるんじゃないかな
ユリオはもう一人のユーリだしSPとFSやると思う
JJがどうなるかだよね。FSかな?とも思うけど
ロシア大会の件があるからJJが名前によく出るけどオタベックはワールド3位だし
クリスは去年のGPF、ワールド共に2位だから十分に強キャラなんだよね
勇利の今のFSの構成じゃ基礎点でJJに負けてるし、どうなるのか不安だ
尺も不安だけど
10話でヴィクトルが開花させてくれないかなぁ 唐突に引退宣言しちゃうんでしょ
愛がどうのと言い出した会見の時みたいに >>175
SPにも4F入れてFSで4F-3Tや単独4F入れてジャンプの難易度上げてノーミスならいけるかも
ただし4Fまだ試合では回転足りて転倒しかしたことないから大博打すぎる 記者会見で突然引退言い出すのは後で引っ込みつかなくなるから一度ヴィクトルと一話し合ってくれ 予告に会った決意に気付いてないっていうのだけど
その決意についてがまだはっきりしてないからな
すれ違いもここで言われてることじゃないかもしれない 今までSPの貯金で逃げ切った形がほとんどだから
GPファイナルはきっと覚醒FPが見れるよね楽しみ そもそも放送前の予想であたったことないからな
予想も出来ない公式本編 予想が唯一当たったのはギオルギーがフリーで爆死することくらいかも それな
ロシア大会も勇利は台乗りは確実って言われてたもんな
ヴィクトル帰国もあっさりだったし 予想はいくつかあってもこれはないかなってことを意外とやったりするし展開読めないなあ >>183
ってことは逆にここで4話で言ってた最高難度のプログラムにするんかな
あと何か最初の方でヴィクトルがジャンプひとつしか飛べなくても構成で満点とればいいとかそんな事言ってたような 9話前はヤコフはコーチ断るだろうとかアエロフロート遅延でヴィクトルは日本に帰れないんじゃない?とか色々言われてたけど
結果として一つもあってなかったもんね >>191
基礎点高い上にJJもファイブコンポーネンツで高得点取れてるから4回転1種類でも満点取れれば勝てるは現状ではないなあ
もちろん不可能なことではないけど相手の自滅ありきになってしまう 勇利のモデルの一人とされてるミツロウが大ファンだった選手があんな引退だったからな…
ミツロウがあれをなぞるような事をするタイプだとは思えないが
あんな事をやられたらのちにEDのようなハッピーホモが来るとは思ってても私らもヴィクトルも鬱死ねる… あとミッキー妹が勇利に本番中にハグお願いして兄のメンタル壊すとかね ファイブコンポーネンツで満点っていっても
残ってるのはファイブコンポーネンツも取れてかつジャンプも楽々とべるのばっかだもんな
JJクリスが怖すぎる 勇利が愛の力ですべてのジャンプを4回転で飛ぶよ(憤怒) 超強キャラなJJの上をいってたヴィクトルって本当に凄いんだな…… >>196
誰か特定の選手の選手人生をなぞることはないって言ってなかったっけ?
それに一人で作ってるわけじゃないしやらないと思うけど…
そもそもファンだったから余計になぞらないと思うが >>42
あれ楽そうだもんなー
絶対ウエストゴムでしょ…
ウエストゴムは堕落の一歩ですよ… 今シーズンは若手が育ってきた描写があるから丁度世代交代の時期なんだろう
だからこそベテランの域に達してるヴィク勇に切な萌えるんだけどね >>202
似たもの夫婦になるのも良……良くないか… ようやく9話までのヴィク勇の現状に心が追いついてきた
悲しい
自分から離れずにそばにいてって言ったんだからつべこべぬかさずそばにいてよ 去年のGPFの得点見てもヴィクトルってほんと宇宙人なんだなと思う
ジャンプも全部完璧に決めてコンポーネンツも多分パーフェクトなんでしょ
すげえな
※ただしそんな宇宙人も勇利のスケートに可能性感じて休業
※今やちょっとも離れられないくらい夢中 >>205
ほんともう焦れったくて二人を無理矢理くっつけるお見合いおばちゃんになりたい 10話バルセロナでGPF終わったら終了を知らずにキャッキャしてるヴィクトルと
あとちょっとかと内心しんみりしてる勇利来たらほんと撃沈する
萌える… >>205
つべこべ抜かさずそばにいてwぐう同意w
ヴィクトルは僕じゃなきゃダメなんだ!って自覚があるんだから離れたらダメだよ勇利 勇利には毎度予想を裏切られてきたから開き直ってめいっぱいバルセロナデート楽しんじゃうかもな メタ的に考えるとトップ群ノーミスの中しっかり点数出して金メダルが一番理想だけど
そうなるとヴィクトルばりの滑りしないと正攻法じゃ勝てそうにないし
ヴィクトルに飛べるジャンプ全部教えてって言ってたのは7話で回収したことになるんだろうか いまスゴイこと思いついた
来月の今頃 もうユーリ終わってるんだぜ
想像できる?木曜早朝に何もないんだぜ!
もう生活の一部だよ!!
どーしてくれるんだ公式!!! >>201
あのまままるっと引退までやらないだけで途中の過程は
ちょっと摘まんで持ってくる可能性は他キャラ見てるとあるのかなと…
会見での突然の引退宣言だけはその後現役継続展開だとしても胃に悪いので勘弁してほしい
>>204
数年後二人とも誰も納得するような順当な感じに引退してて
改めて子豚ちゃんになりつつある勇利とちょっと頭もロシアンタイマー起動しはじめたヴィクトルもまた趣き深い、尊い… 人生は一度きりだからヴィク勇はお互い後悔がないようにしないとね >>214
君は美しいってED歌詞みたいなのを勇利ささやき続けるんだ
引退撤回してくれるかも >>211
ヴィクトルは4Lzも飛べるし4Loも飛べることが8話で判明したから有利に教えててもおかしくはないんだけどね
けどだからって突然FSに組み込んできたらそれはそれで唐突感があるしなあ
JJやクリス、オタベックのミス待ちで勝つのはあんまりスッキリしないけど現状ではそうならざるを得ないのがなあ
10話で何かしらあってそれがいい方向に作用してくれると期待してる GPFの描写で2話丸ごと使いそうなのに引退云々の回収に
どれぐらい尺取れるのかとハラハラしている
もういっそGPF終わりました数年後そこには元気に結婚しているヴィク勇が!でもいい気がしてきた(錯乱) JJに「この程度か」って思われたまま終わるのは悔しいので
結果がどうあれヴィク勇の全力の愛を見せつけて驚かせてほしい ヴィク勇離れてしまうんだよなとか不安に思ってたけど7話以降は謎の自信があるわ
edの電車内で向き合う二人を見ても発作起きない
最終話でも幸せなキスをして終了ですわ 10秒あれば凄いのぶっこんで来る公式だから大丈夫じゃないかなぁ 最初はEDやりすぎと思ったけど今となっては密着度低すぎだと思う
ヴィクトルが勇利を後ろから抱き締めながらシャワー浴びてなきゃ変に思える ───これは 挿入ってますね(舌が)
なキスが見れるんです? 9話は最後2分でやられたもんね…
2分あれば我々を倒せる >>226
確かに
砂浜を絡み合うように転げながらキスして口の中に砂が入って二人で
「じゃりじゃりするね」って笑い合ってないとおかしいわ >>224
引退時期すれ違いの切ないプロポーズ展開ぶっ込んできたのもラストの僅か数分だしな 逆に考えるんだ
もし金メダルとれないエンドであるなら予告の金の丸いものは指輪と言うことにならないだろうか >>229
そして後ろを向いたらペンギンのラブホがあるんでふね 最後4Fにするなら4Tが勿体無いから四回転4本の構成にするとか
ジャンプ勝負みたいで個人的には好きじゃないけど
ヴィク勇には金メダル取って欲しいし ノーミスYurionIceが見られればメダルの色なんて関係ないってのが本音だけど
ヴィク勇的には金メダル取ってハッピーエンド迎えてほしいね >>238
正直勇利の本当の実力がよくわからないんだよな
思いつきで結構やばい場面で4F跳んでみたり
メンタルさえ最高だったらどこまでkできるのかが 金メダル取ろうが取れまいがって引退を仄めかしてるから金メダル取って思い直して欲しいわ
とりあえずノーミスYURI ON ICEは見れるだろうからそれは楽しみ
ホント強キャラばかりでどうやって勝つのと思うけど改めてヴィクトルのレジェンドっぷりを認識したわ 勇利ってそんなに助走長くなくても4回転いけてなかったっけ
振りがそんなに減らなければ見た目も良いと思うけどなぁ 構成変えなきゃだけど勇利なら最後のジャンプ4T3Tにだって出来る
離れずにそばにいてのヴィクトルとお揃いだよバケモノだねやったね! >>241
あれ飛ぼうと思ったら飛べるのかよwと思ったから
失敗した時のこと考えて人に言えないけどわりとできるんじゃないかと思った
ポテンシャルの幅が読めないっていうのはいかにも主人公っぽいけど 公式は2分で我らをケシズミか…
すごいな
この分だと天国にも地獄にも簡単に連れていかれそうだ >>232
指輪と思わせておいて金メダルと思わせておいてやっぱり指輪だといいねえ >>222
そう!
勇利に対してもヴィクトルを逃げたと言ったことも愛の力で撤回させたい 昨日4話見返してヴィクトル優しいなーって思った
最初ドSで自分中心な人なのかと予想されてたよねw
恋人はいたけど本気で愛した人はいないもんな
勇利は適当に付き合わず俺と同じで愛したい人いなかったんだねと共感したのかな ヴィクトルは過去に付き合ったことはあるんだろうけど、
本気で愛し執着したことはなかったんだろうな
勇利が初めて本気で愛し執着したい相手になるなんて王道だけど
萌えるわ 金メダルと指輪両方手に入れよう
勇利は金メダルを贈ってヴィクトルは指輪を贈って2人とも幸せ 勇利はヴィクトルの為に金メダルとりに行くんだから
ヴィクトルは勇利に金の指輪あげてください >>249
4話のヴィクトル本当に忍耐強いよね
うみねこごり押しには笑うけどw >>251
そうそうそれそれ萌えるわぁ
あと7話でヴィクトルに守るものができたって言われているのも萌える
何かを守りたいってそんな様子今まで無かったんだろうねー
第三者から見て言われてるなんて余程だったんだろうな
禿げ萌えるわ 4話の全裸バレエはヴィクトルのヴィクトルおっきしちゃわなかったんだろうか
心配 >>256
「初めて守るものが出来たんだ、君だ」なんて、どこのジブリ
映画の主人公ですか
滅茶苦茶萌えるんですが >>258
おじいちゃんが拝んでたのはもしかして・・・? >>129
ヴィクトルの他の選手への対応、こんなだからねえ
ユリオ←わざと挑発してユリオらしい反応が返ってくるのを面白がってる
ヴィクトルなりに可愛がってはいる、が、体に触れてる場面は無し
ピチット君←ハーイの一言で終わり
クリス←親しげなのにハグどころか握手もなし
JJ←塩。腕組みしたまま。勇利傷つけたら⚫︎すよ?
選手はライバルだからってのもあるだろうけど、マジで勇利とマッカチンの他は
ヤコフにしか触ってないんじゃないかな ヤコフにもお願い事あるときくらいしかハグしてなさそうなんだよな
特に意味もなくくっついてるの勇利とマッカチンだけかも 中国大会でのモニター観戦で普通に引っ付いてたし、その前のグランプリシリーズ説明会でもスキンシップしてたし
ヴィク勇はあれが日常なんだな
素敵 なんかここでGPFでは完成版のFSが見れるって言われ続けると、この予想も公式が外してくるんじゃないかって不安になる
公式ならどんな展開にしても私達を(萌え)殺せるって分かってはいるけど
それとは関係なく完成版のFSは映像として見たいんだよ! >>261
ユリオにもアガペー見てね〜って言った時はくっついてたよ
記者の質問をかわす為だけどね >>261
長谷津メンバーにも一切触ってないし、愛想はいいけど極めて
紳士的だもんな
本当、勇利とマッカチンにしかベタベタ触ってないんだよなあ >>266
あれ体よくユリオを利用してるなって感じだったw >>264
7話の駐車場の後ですら普通に肩抱いて入場してた歪みねえヴィクニキ これ男性コーチと女性ヒロインなら、セクハラすんな!
ベタベタすんな!イチャイチャすんな!とイライラするのに、
男性同士だと微笑ましく見えてしまうのが不思議だw 序盤は外国人だからスキンシップが激しいんだとかなぜかみんな必死で言い訳してたな…
キスの後もロシア人だからとか建前を頑張ってた
もう今では誰もが恋愛感情も含んだ関係だと認めたうえでヴィク勇語ってるな
海外でも同じ >>271
いや、腐ってなくても男女の師弟ベタベタは見たくないぞw ヴィク勇にはまったきっかけが7話FSだからノーミスFSはどうしても見たい >>272
外国の記事でもこれは同性の真剣なラブロマンスであるが、
そこが逃げないで描いてて素晴らしいって評価だからね FPよりこれまでパーフェクト続きだったSPのほうがこわい
ちゅっの次はなんなのか >>277
一番ノってたロシア大会で投げキッスだもんね
正念場のバツセロナだとどうなるのか… シュレディンガーのキスに関しても
実はキスしていないのではしたとしてもほっぺにチュなのではって考察してたの
必死に冷静になろうとしていたヴィク勇民という不思議な現象が起こっていたな エロス衣装チェンジもみたいけど
ヴィクトルのおさがりっていうのも捨てがたい
でも勇利専用の衣装… お腐れ様になって幸せを感じるアニメなんてはじめてかも
だっていつも公式ストーリーの隙間を縫って妄想するのに
妄想を公式が叩き潰してくるんだもの >>279
逆にもう切ない表情されるんじゃないだろうか 10話で練習回があるからFPが完璧になれる伏線仕込んでおくんじゃないかな
エロスはヴィクトルリスペクトでウィンクかな >>276
海外のほうが正しく評価されてるんだよね
国内でもそうなったらいいんだけどな そういえばチャコットカフェで衣装の現物展示があるから
新コスチュームは期待できないかな >>287
あーそれいいね
ヴィクトルコーチたまんないね >>266
コーヒー持ったまま雑に扱ってて、ユリオ可哀想だったねw
そらパーンされるわ
相手が勇利なら、コーヒー持ち替えて肩に手を回してるんじゃないの? フィギュアスケートって美の追求でもあるからマイノリティが
多いのでわりと有名だからね
だからこの作品で少しでもマイノリティに理解が深まると
嬉しいと感謝してるフィギュア関係者も結構いるみたいだね 海外でも9話のすれ違いが伝わらないとかあるから一長一短だよ
とにかく世界中からヴィク勇応援されてて嬉しい 言葉にできないヴィクトルへの切ない思いを表情に浮かべて
「僕を見てて、最後まで」とか言うんだろうかエロスで すれ違いは深読みしないとわかりにくいような…
予告のあらすじがあってあれ、もしかして伝わってないのか?って思ったし お互いの幸せのために自ら犠牲になるって自己犠牲は昔から
王道だからね
ただ、最後は一緒にもう一度歩いていくって話になるんじゃないかな >>304
毎回思うんだけどあんなに叫んでて話の筋はわかってるんだろうか…
落ち着いて後で解釈するのかな クオリティで殴って納得させてるよね
色眼鏡はずせば世界はこんなにも美しいって教えてくれるヴィク勇尊い 海外国内問わず勇利がGPFで引退決意した事も伝わってない人いるからなあ エロスでは今までヴィクトルが好きなステップのはずとか言って誘惑してたけど
最後は「僕はヴィクトルが欲しかったんだ」とか言いそう 引退時期のすれ違いがあるってのは予告見るまでわからなかったなあ
一緒にいられる時間が短いとわかったうえでのプロポーズ だからずっと引退しなけりゃいいのに
だと思ってたしこれはこれですげぇ切なかったのに予告よ 20ぐらいは実況動画見たが
男性陣は祝福モードで単純に喜んでるが女の子の一人動画はどの子も皆泣いてた
友達と見てるような子も勇利のFPから手を握り合って固唾をのんで見守ったり泣きそうな顔をしたりしてた
集団で見てる女子はそもそも騒ぎに集まってるのでただ騒いでるだけ >>310
引退時期のすれ違いは正直予告みないとわからないと思う
でもあれの切なさはそこじゃなくて
ヴィクトルは勇利が気にしてる選手生命よりとっくに勇利を選んでいたという点 引退までお願いします→引退しなきゃいいのに
でGPFまでだけど引退してほしくないっていうヴィクトルのせつない気持ちかと思った
普通に引退のことはヴィクトル了承済なんだなと… 男子は祝福してんのか…ヴィクトルもプロポーズみたいだねって喜んだし
勇利の罪は重いぞ ヴィクトルからプロポーズするんだけど
勇利が世界選手権で優勝するまで
結婚はお預けだよ
俺のこと好きなら で き る よ ね
ってならないかな
勇利引退フラグへし折りたい ヴィクトルがコーチについてずっと考えてたって内容が知りたい
先に勇利にプロポーズされちゃったからなあ 悲しい切ない…て泣いてたら浮かれるヴィクトルって文でフフッてなった いつの時点でヴィクトルは選手生命か勇利のコーチかで迷わなくなったんだろう
7話かな?もっと前? ヴィクトルが一話でGPFで優勝させるゾって言ってたから
お互いなんとなくGPFまでって思ってたのかなあって思ってたよ
多分ヴィクトルさんそんなセリフ忘れてるんだろうけど >>316
選手とコーチの足掛けじゃなくちゃんと勇利のコーチとしてずっとそばにいる
→引退しなきゃいいのになぁとかかな 23歳でもう伸びしろは10代の選手ほども無い
コーチとして出来ることは離れずにそばにいることだけじゃないかい? >>306
自分も1回目は大体終わったあとしばらく惚けちゃってよくわかんないことになってて
2度目にようやく飲み込めるようになってるから
それと同じで2回目に落ち着いて見て噛み締めてるのかもしれん >>295
勇利に珈琲を持たせてその手を掴んで飲むんじゃないかな 9話は
飛行機シーン→あれっあっさりヴィクトル日本へ戻っちゃったよ!
最後の空港シーン→あれっもうGPFで引退することについて話してあっさり納得しちゃったよ!
って思ってみてた
予告ですれ違ってることがわかったけど >>319
ヴィクトル「俺忘れっぽいからさー、知ってるよね?」 >>319
ホテルのロビーで記者に囲まれてGPF言及してるから覚えてると思うよ 自分の予想を越えてくる勇利の事が大好きで大切で早くも次のプログラムや練習方法とか考えてそうだよな
>浮かれてるヴィクトル ヴィクトルは勇利がいつ引退すると思ってるんだろう
それが知りたい
GPF金取らせる!とは言ってたけど >>323
ついでに勇利の指も舐めるんですね、わかります 10話に引退時期の擦り合わせくるかな
水着、バンケットの悪夢、教会で結婚式、前日練習
やること多すぎて無理? バンケットの悪夢がまた胃が痛くなりそうで怖い
トラウマ系だったらきついなぁ ヴィクトルは今の勇利に対して「ワシが育てた」とは思ってなさそうだけど
どんどん想像を飛び越えて成長していく勇利を見てたらまさか今シーズン、しかもシーズン途中で引退しようなんて考えてるとは思わない気がする ヴィっちゃんの死に目に会えなかったトラウマもあるよね多分 >>321
演技最後に4Fという鬼難度の技を持ってきて認定させてるん
だから、無限の可能性は感じてるんじゃない? >>311
集団だったりギャーギャー騒いでるだけの後発の動画は話題性に乗っかってるだけに見える
あんな叫びながら見てたら字幕読めんだろうw >>331
腐サービスとかそんな尺いらないからちゃんと解決してほしい そりゃユリオや他の10代の選手のような爆発的な伸びはないだろうけど
今まで秘めたままで開花してなかった能力は十分勇利は持ってるんじゃない? 腐サービスなんて表面のものじゃなくてもはや二人の愛だよ ヴィクトルが気付いてないっていうのは実は勇利の視点から見たらとかで
GPF後迎えに来たヴィクトルにビックリして何で…?って聞いたら
気づかないワケないだろ?とかあるかも知れない 解決っていうかまぁ話し合えってだけだからな
またかもめだとか言いながら海で黄昏るだろ(楽観) 23歳で4回転の種類が増えるとか十分伸びてるんだよな サービスって領域じゃないよねヴィク勇
むしろメインで尺がきつい中でも丁寧に描いてる 最初から見てたら、これは今まで男女の恋愛ドラマや映画の
王道を踏まえて二人の関係を描いてるのがよくわかるよ
男女を同性に変えただけで、話の筋はしっかり恋愛スポーツ
作品になってる >>338
もともと素質は持ってたんだろうけど
今まで生かしきれた試しがない感じだったし
愛情かければかけるほど開花するとかエロスの極み 悪夢の話は教会のシーンで出てこないかな
告解じゃないけど4話みたいにヴィクトルに話すことでトラウマ克服みたいな 腐サービスって言われてるシーンって作画にも演出にも力を入れてるシーンの事じゃん
セッ靴とかシュレキスとか空港すれ違いプロポーズの部分じゃんそこが大事な解決シーンに当たるでしょ 引退の時期まで話したら勇利自身のメンタルもだけどヴィクトルのメンタルもやばそう
共倒れにならないために黙ってるかも >>343
そもそも練習してたしあれだったら跳べたときもあったんじゃないかね
ヴィクトルの代名詞なら絶対練習したいはずだし ヴィクトルにとっては23、4なんて連覇始まったばっかの歳だから
勇利だって体力もセンスもあるんだしまだまだって感じなんだろうなぁ
むしろ自分はもう28になるし体力も勇利以下、周りを見ても同年代で選手続けてるのなんていないし
勇利のスケート作って観てると楽しいし、選手戻っても勝てなかったりジャンプが跳べなくなったりして
スケートが楽しくなくなってしまう前にこのまま選手は辞めてもいいか、くらいの事も考えてそう
選手の心はガラスのようって事を理解してるんだから、プレッシャーに弱い勇利とは別方向に
自分が実力が今ある分、いつか出来てる事が出来なくなるという方向にガラスハートなのかもしれない 空港作画は良いけど色指定ミス目立ってるからサービスシーンじゃないと判断した
ひたすら純粋に尊いシーンだ そもそも練習では成功してたけど本番ではさっぱりだった4Sが
中国杯以降は完璧なんだよな
その上演技最後に4F飛んで着地に失敗してるとはいえ認定もらってるんだから
これで勇利に伸び代はないはないと思うわ 9話は色指定間違いはともかく勇利やユリオの作画が滅茶苦茶綺麗で良かった
特に空港シーンの二人が可愛すぎてドキドキしたわ >>350
一話でやってた完コピが本当にヴィクトルのやってた通りに完コピなら
全部ちゃんと飛べてるはずなんだよなぁ
そりゃ世界のスケオタもヴィクトルもびっくりしますわ GPFSPでユリオのパーフェクトアガペーはくると思うんだよ
ユリオに見せるために滑ったヴィクトルのアガペーきれいだったなぁ >>352
普通のアニメで男が男の左薬指にキスしたら腐サービスといわれない? ここぞってとこの顔作画ははずさないよねぇ 執念を感じる >>354
ヴィクトルがバテバテになってまでジャンプ見本目の前で跳んでたのが良かったんだろうな
ジャンプコーチとしてはヴィクトル有能 別に腐サービスでもいいからこのままヴィク勇描ききってくれ >>356
それなんだよなあ
技術面に関しては勇利のメンタルでかなり差がありそう >>356
さすがにクワドのフリップやルッツはトリプルまで落としてると思うよ
ただ、難易度を下げてもなお表現力や溢れる感情が素晴らしかったんでしょう 腐サービスとかいうのやめとけ
また敏感さんがきて荒れる 完コピはヴィクトルと同じ通りジャンプ飛べてないはず
完全に完コピならアナとかもっと違う驚きだったはずだし >>358
今まで何見て来てたの?というか何でここにいるの あんな太ってるのにジャンプまで完コピされてたらヴィクトル形無しやんけ >>358
これ本格スケートアニメであると同時にラブロマンスアニメでもあるからサービスじゃなくて本筋の一つ 空港で2回目のハグのとき、互いに頬を摺り寄せてるように見えるんだ…
勇利が幸せそうな顔してるしさ… 楽観視かもしれんけどメンタルバッチリの勇利はヴィクトルを驚かせるほどの伸び代を見せるから
クリスやJJに勝てないとかあんま心配してない 腐に媚びてる、腐サービスしてると思うのは腐か腐に過剰反応する人だけだ
サービスされてると思うなら喜んでサービスされとこうぜ! >>358
あれは真剣なラブシーンだよ
これは男性同士の真剣なラブロマンスなんだよ あの完コピ動画ヴィクトルしか心惹かれてないんだよなぁ
ピチット君は別だろうけど 憑依してるから4回転ジャンプ飛べてるのかと思った
というか勇利が飛んでたシーンあったような >>354
正直いちばんキツかった、って言ってるコンディション最悪のロシア大会のFSでも
後半のトリプルアクセルから後は全部ジャンプ成功させてるんだよね
しかも今まで成功してなかった3連ジャンプも成功して、ヤコフがおおって言ってた
最後にいらんジャンプくっつけたから台無しになったけど
それが無ければ普通に3位で表彰台だったかも 跳べてたら勇利にクワドは何が跳べるか聞かないと思います そもそもサービスって本筋に関係ないけど入れたシーン
だからヴィク勇はサービスじゃなくて本筋なんだよね
メインとか主軸を描いてるだけ
だからこそ作画にも演出にも力が入ってる >>376
4Tと4Sは飛べただろうけど、他はさすがにトリプルでしょう そういえばあの完コピゆうちゃんにはまったく伝わらなかったね
かわりにレジェンドに伝わりまくったけど 無駄なシーンセリフが一切ないとさえ思ってる
ので、ヴィクトルが四回転ループ飛べるって情報をあそこで出してきたことにも意味があるって思うよ ヴィクトルの目にとまったのは自分の演技を完コピしてるからじゃなくて
勇利が奏でる音楽が自分にとって魅力的だったからだろうから
4回転全てコピってようか3回転に落としてようがヴィクトルにとっては関係ない気がする
多分あれが離れずにそばにいての完コピじゃなかったとしてももしかしたらヴィクトルは魅了されたかもしれない
けど勇利は離れずにそばにいてだったから自分の魅力を最大限に発揮できたんだろうね >>381
自分と同じ演技解釈だったからピンときたのかな >>379
腐サービスって温泉での裸のイチャイチャとかじゃないの?
後は大体ラブシーンでしょ みんなシーズン序盤とは思えない完成度だから感覚おかしくなるよね
ヴィク勇に触発されてる場合はニヤニヤポイントだけど てことは男性Pは本筋わかってなかったってことだよな
女スタッフの情熱に乾杯!
彼女のおかげで伝説の神作品になるよ! 公式がヴィク勇過ぎてヴィク勇を語ろうとするともはやただの作品考察スレと化すヴィク勇スレ大好き
ゆ〜とぴあかつきのような安心感 腐サービスというより制作側が本気で描きたかったシーンってだけだよなあ
合わない人は仕方ないねというだけで >>376
ジャンプのシーンはほとんどヴィクトルに切り替わってたよ ケシズミになって浄化されて
みんなしばらくは綺麗な魂になっちゃってるんだよな ひとしきり賢者タイムしてから再び煩悩に塗れだす無限ループ 地味に西郡があの完コピ動画を「あれだってエロかっただろ」と言ってたとこすこ
あれもエロかったんだ キャラ多くて1クールと制限がある中でこの二人に焦点絞って濃い描写してくれて本当によかった
もう生活の一部になってるから終わったらどうしようかと本気で悩む
GPFで3話使ってもよさそうなのにここで1話使うって10話は重要な回っぽいね >>388
Pが言ってたのはPV限定の話じゃないの? >>385
逆に自分にないものを勇利に感じたんだと思った
だからないものを補うために日本に来たのが最初の目的だったんじゃないのかな >>311
2人のシーンで両手を口にあててしまうのが共通で共感する >>385
むしろヴィクトルは自分の離れずに〜の解釈に満足して無かったんだと思う
だからこそミナコ先生にああ言わせたんだろうし
もしかするとヴィクトルの理想の離れずにそばにいてを勇利が滑っていたのかもしれない 第三者の男から見てもエロかったんだな
勇利すげーわ >>383
勇利回転不足になりやすいからあまり跳ぶ人がいないセカンド3Loを離れずにの
子豚体型で普通に跳んでたからループも得意なのかもとは思う >>396
んじゃPは本筋わかってるけどあえて隠そうとしてたのか
今じゃ色々扉開かれてるみたいだけどなw >>399
最終滑走でヴィクトルの納得のいく本当の離れずにそばにいてが見れるのか
勇利に向けた離れずにそばにいてが >>394
自分の嫁さんへの切ない想いに溢れた演技だとは思わなかったのかなw >>388
描きたいものを描いたんだから隠す必要ないわな
今の時代客層が狭まるとか考えんでいい
面白ければ口コミで広がる 西郡は生で離れずにを見てたんじゃない?
滑り終わってすぐ出てきたし >>399
離れずに〜の歌詞の内容からすると一緒に歩める誰かを見つけるってものだったから
逆に「見つけてください」的な勇利に運命感じたのかもしれない 勇利が離れずに〜を滑った時って本当どん底で何もなくって
そういう背景も演技に迫力を与えたのかな
ヴィクトルが勇利にこれ滑る時はどんな状態なのか気になる >>399
うぶな男の子のいじらしさに撃沈したんですね >>376
監督が、あの時に勇利は4回転1つ(多分トウループ)しか飛べてないって言ってるから
4回転のとこ全部それか、3回転でごまかしたと思われる。多分3回転かな
種類変えて着氷変わると繋ぎがスムーズにいかなくなることもあるから >>402
PVの段階では広く浅く万人受け狙いでアピールしたかったんだろ
実際はやりたい方向に付き抜けてやったからこそ成功してると思う 「ユーリオンアイスは男が男に惚れるアニメ!!」みたいなスレ立ててた人いなかった?
1が新しい扉開きそうだとかなんとか言ってたようななかったような >>404
優ちゃんへの切ない気持ちというか
ヴィクトルを想っての切ない気持ちで滑ってるのかと思った
GPFで届かなかった集大成を見守って来てくれた優ちゃんに見て欲しかったのかなって >>404
優ちゃんへの気持ちはそこまで入ってないんじゃね
あれを滑ったのは「優ちゃんとヴィクトルの真似しながら滑ってた頃の、スケートを楽しいという気持ち」を取り戻したいからであって
優ちゃんへの告白未遂はぶっちゃけあの時気持ちが盛り上がって思わず、て感じなだけだと思った >>411
たしかに間口広げといた方がいいよな
ストーリーに力がある分見てさえもらえれば後は付いてきそう >>415
窓口広げて蓋を開けてみれば…だと相当叩かれるよ >>417
制作側もバクチみたいなものだったのかな
その中でよくぞここまでやってくれた >>387
意図的にピーク遅らせて調整してるベテランのクリストフはともかく
JJはカナダ大会とロシア大会で最高値まで振り切った感がある
若いから疲れはないかもしれないけどね >>417
そう
だからあの唇ぷにシーンはあってよかった PVのPが言ってたシーンで見る予定のアニメリストから外したからPの言う事も分かるんだ
1話無料配信がなければヴィク勇に出会えなかったから配信ありがとう勢 まあ普通の可愛い女の子が出てくるアニメが目当てな人は
3話までに脱落してるでしょ >>418だけど自己レスごめん
間口狭めてたんだったわ
でも狭めたはずの間口からこんだけ人気出るのすごいな 面白いものは口コミから広がるから窓口は浅く内容は濃くでもいいんだよ
自分は見るリストから外してたけど神撃のバハジェネが好きで同じ会社で作画が凄かったって聞いてから見てハマった口だし まあ腐媚びだろうと腐サービスだろうとおかげでここにいる人たち(自分含め)は楽しませてもらってるんだから
サービスしてくれてありがとう!でいいじゃないか >>395
ヴィク勇濃く描いてるのに他のキャラもしっかり描いてるのがすごい
終わってほしくないけど終わってくれないと今後もずっと木曜死にます 作品自体に力があるものはやっぱ時がどれだけ経っても残るよな
ユリオンもそんな作品になると思う 観るリストに入れてなかったけど1話にゲストで出た人目当てで観始めてがっつり落ちた自分みたいなのもいるから
世の中何が起こるかわからないよねw
ちなみにPVは観てなかった 田山花袋の「布団」読んだときはラストきめえってなったのに
ヴィク勇で想像するとすんごい萌えるの何故なんだぜ >>416
ヴィクトルと勇利を引き合わせるきっかけを作ってくれた恋のキューピット三姉妹に感謝だわ… 正直なとこ、自分は腐にはあまり興味がなかったから最初は
わりと引いてたんだが、気が付けばどっぷりはまってた
てか、普通の恋愛スポーツアニメだよね、男同士ってだけの
真面目に逃げずにちゃんと描いてて、制作者の熱意を感じるよ 四回転フリップも四回転ループも今話題なのでやってほしいかも 1話録画で見てラストのリビングレジェンドで視聴確定したわ
氷上の貴公子からいきなり全裸て 家族が見てたから2ちゃんしながらながら見してたらいつの間にか真剣に見てた2話
1話消されてなかったからすぐに見たわ
こんなにはまるとは思ってなかった…
ヴィク勇バンザイ 当時曲名がわからなかったYuri on Ice聞くためだけに見始めたらヴィク勇温泉に浸かってたから人それぞれだね スケート好きだけどキービジュアル見て地味すぎると思って外してた
1話放送後スケート作画が神と知って見た
3話からヴィク勇沼に… ヴィクトルが「うちの勇利」って言った事ある?
すっごい萌えた記憶があるんだけど二次だったか公式だったか分かんなくなって混乱してる キービジュの時点ではなんだこれとしか思わなかったな
そしてユリオにハマると思ってた 構成、ストーリーテリング、演出どれをとっても化け物じみてる気がしてならない
そりゃこんなの毎年作れるようなもんじゃないわ 声優チェックで引っかかったから見てた
そして死んだ
あんなキュート系演技してくると思わなかったし >>440
中国SPのFS予告じゃない?
最後にプレッシャー?っていう >>431
アメドラでも、なんか制作者がマイノリティな作品で、作中にも
頻繁に出て来てたがあんまり萌えられずに普通に主役カップルが
好きだったが、ユーリはどっぷりはまったわ
やはりキャラが魅力的だと違うのかなって思うわ あの予告キスクラ説教大会みたいな物凄い早口だったよね >>445-449
仲良しかw
ありがとう、やっぱり公式は神だった >>453
そっちでも全然おかしくない関係w
ラストまでに言ってくれたらいいなあ >>454
毎日最新話見直し、週末は全話一挙視聴をしてると自然に覚える
こんな風に生活に支障をきたしてる人いっぱいいるはずw ハム速で世界女王がお腐れ遊ばされているという記事で初めて知って興味持ったわw
普段アニメ全然見ないから奇跡に近い
まさかBD予約する羽目になるとは…
ハムちゃんありがと 7話なんかもうヴィク勇の台詞空で言えそうなくらいリピってるしそれ以外も結構覚えてるなw
ここまで入れ込んだのはじめて >>456
ほんとだ! さすが猛者ばっかりだ! 軍曹、これからもついてゆきます! 一回見るごとに胸が震えて余韻引きずるから短期間にリーピートできないつらい 勇利の第一人称は僕だから「僕だけのヴィクトル」だな 今だけは僕のヴィクトルとか言いそう
ずっとお前のなんだってば 10話で勇利のメンタルなんとかしないとGPFやばいからヴィク勇に進展が
あること間違いなし 本編で勇利がヴィクトルのことを自分のって思える日が来ると良いな でもはっきりしない方が最終回までハラハラするんだよなぁ
引退聞いてとりあえず10話では尊重する
最終回で手のひらクルーで引き留めとかかな >>470
最終話のラストカットで勇利の指に謎の指輪がチラリ見えるとか最高だと思います!!! 勇利の中には「僕のヴィクトル」と「僕のじゃないヴィクトル」がいそうだ
でももう勇利を知らないヴィクトルは存在しないんだよね 今は僕のものだって思ってるから、返そう、って考えになるんじゃないの? 「おでこでいいかな?(キュッポン)」
「マッキーはやめて!」 >>475
ヴィクトルを神様に戻すのか…せっかく人間になれたのに そんな神様レンタルしてるみたいな・・・
神だろうが何だろうがお前のもんにしちまえよ 勇利「みんなのヴィクトル」
ヴィクトル「俺の勇利」
これくらいの差があるもんね今の所 >>473
ダメダメ、ヴィクトル身体に勇利って刺青入れちゃうじゃん! >>486
みんなのヴィクトルを奪ったことへの背徳感にぞくぞく快感感じてるってすごくね?エロくね? 勇利「みんなのヴィクトルだけど僕が独り占め中」
ヴィクトル「俺の勇利」
こうか? 脱がなきゃわからない位置なら書いていいよね!
というわけで二人とも内腿に書いてたらいいよ >>492
ベッドで互いの名前を唇でなぞり合いっこすればいいと思いましたまる 今の勇利は僕のヴィクトルって思いたくても周りの声が無視できない感じに見える 僕だけのヴィクトルでいて欲しいけど無理に手放そうとしてるんだよね
切ないわ ヴィクトルを独り占めした罪は重いよって言われたもんね >>500
キスマークで名前刻むとかどんだけちゅっちゅするんや・・・
キスのバーゲンセールやでぇ >>501
ヴィクトル「もしかして…」
勇利「僕たち…」
ヴィクトル・勇利「「入れ替わってる〜!?」」 ヴィクトルは喜んで勇利のものになりそうだけどね
自分で自分に勇利の名前書く勢いで >>501
まあ勇利は知らない間にあちこち開発されてるだろうな >>503
ちょくちょく精神的圧力をかけられまくりでちょっと勇利が可哀そうだ ヴィク勇入れ替わったらとりあえずスケートしそう(健全) ヴィクトルはコーチ続けるつもりなのに今回で辞めて貰うって辺り勇利もある意味エゴなんだよね
求められているのに自分の欲求のために突き放すというか
よくぞここまで萌える作品作ってくれた >>508
ワロタw
勇利も頬を染めながら「ヴィクトル命」とか白い柔肌に刻んじゃいそう 初期はヴィクトル死亡説もあったのに今となってはその路線は殆ど無い感じになったね ブーメランパンツで隠れてるところに
ゆうりかつきって書けばいいよ… ロシア大会からファイナルまでは長谷津で過ごすよね?
2人の間の空気が明らかに以前と違ってるの、長谷津の皆の反応どんな感じだろう >>516
ミツロウ否定だったしな
突き放してラスボスとかでも燃えてたと思うけど >>520
7話の中継見た時から察してくれてるだろう >>513
でもヴィクトルの才能のためにはそれが一番とも言えるしね
たとえヴィクトルが望んでないにしても
それが悲しいし愛しい でも勇利含む世界中の人はヴィクトルの復帰を望んでるんだよね
というかヴィクトル選手とヴィクトルコーチを天秤にかけて後者を選ぶのはヴィクトル本人だけなんじゃないかと思うと
勇利の判断もエゴとは言い切れなくてせつないし萌える >>520
中国杯の後も変わったしロシア杯の後もさらに…
西郡家とか今どこまで進んでるのか噂してそう >>511
当の本人は勇利に幸せいっぱいの笑顔で尽くしてんのになw
余計なお世話ってまさにこの事か… 毎回どこからセックスしはじめてるか考えてるんだけど
毎回更新されるから結果最適なセックスタイミングが見極められない無能
1話→あー即レ
2話→やっぱりこの後エロスについてセックスしそう
3話→ここだ!ここでセックスしてる!
4話→いや違う!ここでセックス
5話→あれ?ここでセックス?
6話→絶対ここでセックス
7話→ここだった
8話→やっぱここでしてる
9話→ここだった!ここで間違いない!!←NEW! ヴィクトルが自分の為に尽くしてくれてるのを知ってるから
勇利は自分の為に選手生命を終わらせたくないんだよ
アガペーよ >>512
特に勇利は大喜びでリンクに飛び出していきそう >>522
姉ちゃん複雑だろうな
「弟には子供は期待出来ないし、私が頑張って婿探さないといけないな」って ヴィクトルから見る氷上の勇利はもっとなんか違って
自分の想像を越えた高みまでいきそうな、ミューズの化身みたいな何かだから
俺のって言い切れないところがあって、掴まえてないと落ち着かないんだと思う ヴィクトルの幸せを優先すると世界中が悲しむって凄い話になってきたよね
だからこそヴィク勇は輝くんだけど心臓がもたない >>531
あの姉ちゃんなら最終的にそう思ってくれそうだね ヴィクトルは勇利のこと肝心なところでさっぱりわかんないけど大好きってのが萌える >>531
だいぶ歳の離れた弟でスケートも応援してたし
もう自分が跡継ぎのつもりじゃない?
ああいう自営業は明らかに向いてない息子より娘が婿取るのも多いし >>542
自分は9話を見るまでは7話だとおもってたけど
たぶん9話だと思う 三姉妹とか勇利とヴィクトルの髪梳かしをインスタにUPするぐらいだから
あの家族や周りは普通に受け入れそう
犬のヴィっちゃんから人間のヴィっちゃんに変わったぐらいの気持ちで >>528
これというのも、勇利の清潔な色気(DT感)のせい
いつまでも初心な感じがとてもいいです >>541
肝心なところでさっぱりわかんないくせに地雷に見える正解の選択肢選べてるのがマジレジェンド そうだ!
GPFではSPで見える所にキスマーク付ければいいじゃん! >>545
9話の後のヴィクトルは愛おしそうに勇利を見てそう 誕生日プレゼントにヴィクトルをちょうだいはベタだけど好き >>528
10話来たらまた「ここだここ、ファイナルアンサー!」とか言ってそうw リビングレジェンドの選んだ答えが全て正解にチェンジするんだよ
他の人が同じ選択をしても無駄 >>549
でもここでセッ!と思ってら10話でまた一番いいセッ時が来るかも 7話から8話の間派だったけど9話後でもいいなと思ってきた
前者ならいちゃらぶ初セッで後者なら切なくも優しい初セッになりそう GPF金メダル後に初夜がいいと思ってたけど9話かも 二次の人も毎週大変そう
普通のアニメなら一つの戦いを1カ月2か月かけたりするけど
ユーリ!!!は1回で終わってしまう 9話は普通に空港帰りにペットも泊まれる宿を取ってお泊まりかと思ってたぞw コーチと生徒って肩書き以外何もないって思ってる方が9話は萌え
勇利くんはまだ処女です >>564
それもいいよね!
ヴィクトルがいい部屋取ってそう >>554
なにその大確変
もうそれリビレジェしかクリア出来ないじゃないですか 9話後は互いの存在を確かめるように手を握りあって眠って欲しいな
そう思う反面貪るようにセッ!もして欲しいという >>564
他はともかく9話はふたりともお互いを想う気持ちがマックスで
どっちかが迫ればセックスしてしまうんじゃないかという
危うい感じが出てるので有力だと思います! 勇利のからの好感度がMAX状態のヴィクトルにしか落とせない仕様だから ホテルをとって博多一泊でもいいし、ヴィクトルの運転で都市高をドライブ→長谷津へ戻るでもいいし
実は真利姉ちゃんも来てて真利姉ちゃんの運転で帰る車の後部座席で二人折り重なるように寝ててもいいな >>559
ヴィクトルに見えない方の目尻から綺麗な涙を一筋光らせる勇利が見えました >>574
はああぁああああ後部座席可愛い萌える
マッカチンもぜひ一緒で >>570
10話後ですれ違いに気づいたヴィクトルが正気を失って思わず勇利の花を貪ってしまう展開ですかわかりません 普通に犬連れてるから真利姉ちゃんか誰かの運転だろうね
戻ってきた時ただならぬ雰囲気の二人に真利姉ちゃんの顔が再び7姉に 1から6話まで→お触りと口
7話後→勢いでセッ
8話→焦らし期間
9話後→お互い納得済みでセッ なんだけど
大会入ると体への負担がとか考え出しちゃうんだよな
結局>>528を12話まで繰り返す気がしてきた 7話の氷上に倒れこんで汗ばんで爽やかに笑ってる勇利の顔が事後のそれにしか見えません でも引退についてすれ違ってると仮定しての9話後初セッならヴィクトルは幸せの絶頂
勇利もヴィクトルと同じくらいの幸せを感じながらも近い別れを同時に思いながらで…つら
ヴィク勇幸せになって >>580
もうこの二人はセッしないからこそ濃厚なんだという気がしてきた >>581
「すっごく良かったよ勇利!」
「うん、僕も・・・」
「水でも飲む?」
「僕は大丈夫だからヴィクトル先飲んで」
くらいの生々しさは感じられたな ロシア男は1年間我慢の法則もいいよね
まじ萌ゆるわ >>582
それで泣き笑い浮かべてる勇利見て
同じ気持ちなんだとヴィクトルが感動してたらせつなすぎて胸が苦しい >>585
絶対立ちバックでハメながらあのストレッチさせてますわ キスクラのぼんやりした勇利事後っぽくてドキドキする お互い無自覚にムラムラもいいな
恋愛感情や性的衝動なんだけど大事すぎて気付いてなくて
GPF後にようやく初めて気づいてなだれこむようにセッ >>574
空港で待ってたボサボサ頭のヴィクトル、あのいつでもどこでも眠れるはずの人が
マッカチンの看病して、勇利の試合を遠距離視聴して、一人反省会やってたせいで寝てなくて
勇利ハグして安心したら眠ってしまうの有りだと思います >>586
GPF後まではピュア派なんでそれ萌える
まだ身体まで繋がりないからすれ違ってる方向で ここにいたら甘いお菓子と辛いお菓子を交互に食べてるみたいに
賢者ピュアタイムと煩悩セッタイムが交互に押し寄せてきてヤバイ
公式だけじゃなく味方による銃器暴発で何度も萌え殺される
ありがとう >>593
勇利がそばにいてやっと安心して眠れるヴィクトル
眠ってるマッカチンの頭膝にのせて後部座席にお互い安心して熟睡いいなぁ 二人が精神面で深く繋がってるのがわかるからセッしてようがしてまいが萌えられるんだろうな 最終話までにヴィクトルの願いをかなえて
一緒に寝てあげて欲しいよ >>595
分かる
どの世界線も別腹で最高に美味しい >>600
そういえばそうだったね
最終回にカツ丼一緒に食べるのかな(暗喩) >>599
ヴィクトルがよく頑張ったねって勇利にあーんして欲しい
今じゃ1人で食べても勇利美味しいと思えないよ
ヴィクトルと食べるカツ丼が勇利には必要 ヴィクトル「勇利、俺と一緒に死ぬまでカツ丼が食べてくれないか」 >>574
あの二人、駐車場に車停めるため後から来た真利姉に
「ちょっとあんたたち、荷物は〜?」と
ゆる〜く声かけられたりしないと、ハグやめそうにないよね
そしてやっとロストバゲージに気付く勇利さん そこまで日本文化に詳しくなったらもう日本に住めばいいんじゃないかな >>606
それ2話の時点で海外勢がつっこんでて目からうろこだったw
「一緒にカツ丼食べたい」ってまるで「みそ汁を作ってくれないか?」みたいな表現だねと >>609
あっそれ「ずっと勇利が引退しなきゃいいのにな」の和訳 小泉八雲みたいに日本の名前つけたらヴィクトルどんな名前になるんだろう >>615
ファッ!? ヴィクトルの方からI LOVE YOU 言ってたのか!
天才現る >>613
ずっと前にも勇利からプロポーズしてたんだね 温泉で全裸ストレッチする前にヴィクトルが言ってたセリフもまるでプロポーズみたいだったね >>620
「僕もう引退してもいいよ」ってことだからな 9話は古典風に言うとお互い死んでもいいになるのか… 「I LOVE YOU」の和訳としては「月が綺麗ですね」
「I LOVE YOU」(プロポーズ)の返しとしては「もう死んでもいい」が有名なんだよね
そんなとこにもつがなるのかヴィク勇まじエターナル >>623
命かけあってるんだよな
これが公式なんだぜ
ほんと尊い >>625
しかもリビングレジェンドと日本男子唯一の特別強化選手ですぜ
ロシアと日本のスケ連やIOCやJOCが真っ青になるレベル >>626
何そのロミジュリ展開切なすぎる(白目) >>109
チャコットカフェ、二人で決済途中に残り1枠になったのか、1人分しかとれなかった
でも衣装見たいから、一人でもいくよ! ヴィクトルとマッカチンは炬燵を知るべきだな
炬燵に入ってミカンと年越しそばを食べながら紅白見るのが最高の大晦日やで
だからぜひ日本で過ごすエンドお願いします >>627
白雪姫と眠り姫みたいな綺麗な男の子になるんでしょうかそれは >>625
競技者としての人生の最後を相手に捧げるからね
これが腐目線考察でなく公式なのがすごい >>632
魔性の炬燵の魅力を一度でも味わえば離れがたくなるでしょうね
お持ち帰りしたくなっちゃうかも
炬燵の中は誰にも見えませんしね >>370
2回目のハグ、1回目のような衝動にまかせて手繰り寄せた感じじゃなくて
勇利から求めたせいもあったかもしれないけど
本当に愛しい人と自分の体温を混ぜ合わせたくてたまらないような抱きしめ方に見えた そういうとこの表現も上手いよなあ
毎回胸が打ち震えるシーンぶっこんでくるのがすごいわ 駅とかでずっと抱きあってる高校生カップルみがあった 2回目のハグ、ヴィクトルの表情も見たかった
来週見せてくれるんでしょ!公式さん 日本の炬燵と温水浄水器便器は魔性だから、ロシアへの嫁入り道具にしたらいいよ >>644
それなりに経験あるだろうに、勇利には手探りになる
リビングレジェンドさんが愛しい >>643
ただただ幸せそうな顔してそう
ヴィクトルからすれば「勇利がずっと引退しなきゃいいのに」は「ずっと側にいたい」って意味で言ったんだろうから
でも勇利には「引退まで」って改めてつきつけられてるんだよな
くっそ10話早く下さい絶対この後いい展開待ってるはずなんで! >>646
もうだめだからあ! 私のライフとっくに0だから!(歓喜) >>646
やっぱり初めて愛した人だからそうなっちゃうよね
愛しすぎる >>643
勇利と同じ幸せな顔してるとか…!
見たかったー 離れて初めてお互いの気持ちに気づいたのはいいけど、相手の為を思う気持ちの方向はヴィクトルも勇利も自らの選手生命を捨てることっていうのがね
どうなっちゃうのかな >>649
今までは愛されてただけど、初めて本気で愛し愛されたんだろうね
ポポさんみたいにな恐ろしい執着心まで持つか見たい(下衆顔) >>651
来週はヴィクトルからの何かしら告白があると信じてる >>652
「初めての愛」の暴走か・・・勇利どうなってしまうん・・・(生唾ぐっくん) >>654
冷静で温厚なリビングレジェンドの愛の暴走見たいわw >>657
温厚ってより、他人に興味がないってだけの気がするんだよねぇ
だから怒りもしないし
悪く言えば見下してるところがある
けど、勇利だけは別だにょ〜なヴィクトルが好き >>657
いっそ壊してしまおうかの時みたいな氷のような目をするのかな
非常に楽しみ でもね、きっと愛の告白の中身はスケートについてで、師弟の会話になるんだよ
でも、本質的には二人にとって愛の告白になるんだよ
そのさじ加減が美味しいですw 今度は勇利が「プロポーズみたいだね」って言えばいい >>660
試合前の選手を壊そうとするコーチマジで鬼畜やでえw >>650
勇利がずっと引退しなきゃいいのになぁの所は
ヴィクトルもすっごい切ないような願うような悲しい顔してるかも知れないよ >>660
冬将軍なヴィクトルいいね
凍てつくような清冽な笑みを浮かべて欲しい >>662
「プロポーズだよ」って返してたまにはスパダリプレイして、リビレジェ… ヴィクトルに泣いてほしいし勇利に縋ってほしい
とにかくなりふり構わずみっともないところ見せてほしい
そして勇利に自分は神なんかじゃない皇帝でもない
ただの一人の人間だって心の底から理解させてほしい >>668
それだけみっともなく執着する自分に気が付いて、初めて
離れずにそばにいてが完成するんじゃないかと信じてる 合唱曲でイエス・キリストに対して
「あなたは一人の乙女をこそ ただ懸命に愛するべきではなかったか」って問う歌詞を見たことあるんだけど
神様みたいなみんなのヴィクトルもただ一人の勇利を懸命に愛してこそ本当に故人としての幸せを得られるんだと思うよ 勇利の存在を知った今のヴィクトルに改めて離れずにそばにいてを踊ってみてほしい
長谷津でちょこっと踊ってたけど 今でも十分当時とは違う演技できると思うけど
繋いだ手を離そうとする勇利に懸命に追いすがってこそ
その演技は完成すると思うな 勇利が引退するとか言うから
「いっそ浚ってしまおうか」とあの目をしてほしい 9話で引退意識して10話で1分1秒でも惜しく一緒にいる時間を大事にする二人が見れたらいいな >>675
ロシアへ浚う前に教会のカタコンベに引きずり込んでやっそんして欲しい >>676
今なら
「勇利!一緒に寝よう!」
「…いいよ」
ってあっさり受け入れそうだね >>676
失ったり失いかけないとわからない大切さってあるよね
それをわかった上で本当に互いを愛おしむ二人が見れそうで今から胸がいたさわぐ 勇利はスケーターとしての自分しかヴィクトルの傍にいられないとか思ってそうだけど
そうじゃないんだよヴィクトルのヴィクトルでわからせてやって欲しい
9話見てると勇利って自分の限界を見てものすごく凹んでるんだよね
ヴィクトル早くその辺癒してあげて >>677
教会で半むりやりとか背徳感すごそう
だがそこがry 2話でヴィクトルが『ミナコが好きなの?』とか聞いてたり、自分の恋愛関係の話をしてるのは
勇利と距離を詰めようとしただけなのかな?って思ったけど、『離れずにそばに居て』はきっと誰かに向けての表現で、
勇利には絶対心に思う誰かが居るって思ってたんじゃないかなぁ?って
まぁ、4話で逆ギレされて、DTバレして、レジェンドに火がついた >>680
そうそれなんだよ
スケートとか引退とか関係なくずっと側にいたいと思ってるならそれをわからせてやってくれよ
ヴィクトルのヴィクトルがんばって! >>682
そもそも美奈子さんは年齢的に対象じゃないし、なんで優子の
こと聞かなかったのかな? >>682
「勇利が心に思う誰か」に自分がなりたいとちらとでも思ったからこその
「恋人かぁ、じゃあ頑張ってみるか!」だったら萌える >>686
ヴィクトルにとって年齢は恋愛の障害にならないんだろう
優ちゃんは旦那と子持ちなのを知ってたからじゃない? >>684
「ヴィクトルのヴィクトルには勝てなかったよ…」 勇利は強引にヤられても僕はそんなにヴィクトルに求められてたのかって嬉しくなってしまいそうだから
最後にはきっと和姦 >>686
ミナコ先生て年齢不詳すぎてロシア人から見たら20代だと思ったとかあり得る… ヴィクトルは自分の滑った『離れずにそばにいて』に納得してない気がするんだよね
勇利の動画見て、このテーマはもっとこう表現できる!みたいな雷に打たれた
ヴィクトルがこういう感情や執着を今まで持った事が無かったってことで、解らなかった想いだろうし
勇利と会って、手放したくないと『初めてつなぎ止めたい』って、二人ともが思ってるし、気持ちが伴った最高の『離れずに』見たいよ >>692
凄い美人だし若く見えるけど勇利ママの先輩なんだよね… ヤコフが言った中国杯でポポさんの演技にはヴィクトルにないものを入れたって執着心とか誰かへの渇望なんかな ヴィクトルも初めて繋ぎとめたいと思った人が勇利なのね
良いわ純愛だわー
ロミオとジュリエットみたいだ その辺は10話で語られる気がする
というか語って欲しいな >>686
ミナコ先生美魔女だからなあ
優ちゃんの存在はその頃知ってたんだっけ?
知ってたとしても三つ子の霊圧がハンパないからヒロイン属性台無しなんだよな
お陰様でありがとうなんだけど >>695
それもあるし、誰かを守りたいという心もあると思う
ポポさんのフリーは「君を守ると約束するよ」ばっかだし >>686
なんか、いつも勇利の周りに居るし、勇利の事解ってる風に最初ヴィクトルに語ってたし、東洋人の年齢はよくわからないw
とりあえず勇利が心許してそうな女性ってことで、あてずっぽ?
>>687
是非頑張ってもらいたいですw >>695
それについてはここでもアニメスレでもさんざん語りつくされ共感し尽くされた後だけど
よう、同志よ >>696
ロミジュリみわかるわ
ロシアのレジェンドと日本の一粒種 二人にとってはこれが初恋ならぬ初愛になるんだな
叶ってほしい 執着心や渇望を日本のあまりパッとしない選手(でも一応一流
選手)相手でしかも同性に持つなんて素敵やん >>698
勇利には痩せるまで基本自主練させて自分はリンクで滑ってたし毎日あってるはず
西郡ファミリーは最初に勇利がリンクに連れて行った時に紹介してるんじゃない? >>699
駐車場から気まずそうに戻ってくるシーン(肩抱き)で
ちょうどポポさんのその曲が流れてる演出素晴らしすぎるよな 二人にしか見えない徴があった
孤独な戦いの中出会った、初めてのつなぎ止めたい相手
周りの状況、相手の選手生命、決して、自分だけの物にしてはいけないけど、止まらない想い
だけど、こんなに大勢の中から運命の二人は出会ってしまったんだよ!
もう、応援するしかないじゃん! >>706
そうそうほんとスパシーバスパシーバだよ >>706
ああいう構成含めて、7話が盛り上がってて、神回 >>707
すげえ何かの歌詞かと思った
そのドラマチックな感じがYuri on ICEの曲調とかぶるね マッカチンがあんなに嬉しそうに駆け寄ってくるとこ見てるともうマッカチンにとって勇利は家族なんじゃないかと
何が言いたいかって言うともうお前ら結婚しろ >>707
やーもう、脳内ラブストーリーは突然にや空も飛べるはずが流れてきて困ってるんですが >>699
それな!
涙不可避で即日ポポさんのFS曲DLしたわ >>713
今日たまたま某番組で“Every breath you take”の歌詞みてたら、どうしても
ヴィク勇に思えてしまって
っていうか、今は何聞いてもそうなのか?
でも、歌詞が、歌詞がー! 運命の二人なんだってば >>712
マッカチンがヴィク勇の子どもに見えてくる 腐っててごめんなさいって気持ちと
腐萌えが爆発するこの苦しさ これまで教会のシーンにのみ刮目していたわけだが
萌やしに萌やされた焦土から幾度も蘇った諸君ならわかるだろう
教会での一幕はもちろん突拍子もない方向から公式のバルスをくらわされるであろうことを
つまりヤバイ 水曜木曜忙しいからぐっとこらえてネット断ちしてあとで見るんだ… >>712
子供がいない夫婦は良く大型犬飼ってるよね >>727
私も・・・
萌え野原の死屍累々を踏み分けてまたやってくるよ >>726
予告や先行カットは割とさらっと流されるもんねえ
そして死ぬ >>728
まあマイノリティカップルが養子を貰う例はよくあるから、
もし結婚したら養子を取って一緒にフィギュアスケートを
教えていってもいいわけなんだし >>726
毎週毎週本当に大事なシーンって予告には出ない気がするんだ… >>736
そうそう
しかもたった数十秒とかでもゴジラの背びれビームみたいなのくらわしてくるから怖い >>738
そうそう、ヤシオリ作戦でも対応できない奴がくるよねw 7話もそうだったし、9話なんか最後の1分で殺されたしな ああ、喜んで殺されにいくともさ
また、世界中に十字架がたつのな >>738
シンゴジラ級の熱線か、凄いな
本当の焦土だw >>734
西ごうりファミリーが優ちゃん似の美少年産んで
勇利とヴィクトルがその子のコーチ路線でもいいよ 10話でヴィクトルがヤコフに勇利への想いを語ったら泣ける
「勝生勇利のことを愛しているのか?」
「よく、わかりません。だだ、彼の輝きはあんなもんじゃ
ない。本当の輝きをもっと引き出したい、それを一番近くで
見ていたいんです」
「それは、愛していると、言っていいんじゃかね?」
みたいなのをお願いします! けどその子目の前でホモ見せられるんでしょ?トラウマになるよ
私ならガン見するけどさ ユリオダバーイ!がんばっ!のせいであのシーン完全に息子の晴れ舞台見に来た夫婦じみて手何回見ても和むんじゃ
その直前に靴キスしててもな >>745
アメリカなんかではよくある話らしいよ>マイノリティ夫婦の養子 >>745
大丈夫
むしろそっちに寛容な幼少期からの英才教育だ こんなに毎週待ちわびるアニメ初めてで今からロスが怖いけど
こんな状態が2クールも続いてたら人間やめましたなるし
これで良かったのかもしれないとポジティブに考えてる マイノリティ夫婦の養子でニューヨーク・ニューヨークを思いだした よくないよー正月をユーリ!!!ロスで過ごすんだぜ 恐ろしい >>752
テレ朝で朝まで一挙放送あるかもしれんよ? これで別離エンドなんてどうやってクリスマス大晦日正月を迎えたらいいんだ 30日には円盤出るし、年末年始は
録画したやつを自主一挙上映会して過ごそうよ〜
そうすればユーリロス怖くないよ〜たぶん 30日にはもうヴィク勇がどうなるか分かってるんだよね
今は全然想像つかないけど 9話はヴィクトルが日本に行くしやっても別れ際のハグ程度かなって油断してたらラスト1分で最強クラスの爆弾落とされたからな
最後まで本当に油断出来ないと思い知ったわ ヴィク勇に貢ぐしかないよ
貢いだ分必ず何かしらの形で返ってくるから ここでも散々言われたあとだろうけど、勇利の清潔なエロスを守るためにプラトニックな関係なのか、それとももうセッ済みなのか妄想が捗る…どっちでもうまいうまい 9話には殺されたけどもう耐性付けたから10話には負けんよ
1話から何回も死んだし何が起こっても想定の範囲内 とてもじゃないけどご休憩回の心構えができない…
今週本気で倒れそう >>766
今週はおそらくヴィクトル内面告白回だからなあ >>763
DTの清潔感に非処女のエロスが加われば最高ではないだろうか勇利
金メダル取れるよ >>764
我々の想定は無駄だ…今までもこれからも たしか奇数回がやばいんだっけ
偶数回だっけ
あれ…? >>772
8話の靴キッスにネクタイグイッ!忘れましたか? 逆に捨て回探してみる
…無かったわ 8話の2人の雰囲気が今までとなんか違うなと思ったくらいで ヴィク勇としてじゃなくても捨て回ってないからなあ
純粋に凄いと思う あと1日…1日後このスレはどうなっているんだろうか このスレの流れ9話前も見たよ
みんな休憩回だから大丈夫ってブツブツ唱えてた… 予告の時点で燃え尽きるのは承知なので全力で燃やしていこう 準備なんぞ出来てなくても浚うつもり満々なくせにねー あー 描こうと思ってたネタがここにあった書き込みと被ったw
まあいいやそのまま描いてしまおう このスレの住民は何か強大な敵と戦ってるんですかねってくらい常に心構えしてるよね 敵ではないけど公式という大自然に毎回為すすべもなく殺されてるからな 毎週視聴者にはMr.&Mrs.スミスの
詳細は省くが結論から言うとお前は死ぬってセリフがしっくりくる >>411
P自身も考えがあったと思う
唇ぷにっのシーンは本筋なんだけど
前後すっ飛ばしてその描写だけ切り取って見せたら嫌悪感を持つ層もいるし
好きだけど「腐釣りですか?乙ww」
茶化されてしまうかもしれないと悩んだ選択だと思う
真剣に見て欲しいから故のだと思う 「オレにとっての金メダルは…勇利、君だよ」
そうして金メダルを持って帰るヴィク勇の夢見ましたー!
今日も二人の為に稼ぐぞ! >>432
勇利の人生って憧れの優ちゃんの為にスケートし、優ちゃんにヴィクトルの存在を教えてもらい、優ちゃんにマッカチンの情報をもらい…
優ちゃんが西郡と恋愛関係になってあの3つ子を産んでなかったら
ヴィクトルが勇利を見つけることができんなかったと思うとなんか泣けてくる
ありがとう優ちゃん 水曜はあまりに不安と期待と焦燥感で異様にソワソワし過ぎてつらいからとりあえず朝っぱらからたけのこ連呼で気を紛らわすことを許してほしい わかる
もうずっと寝不足できつい
布団に入っても脳が休めてないの >>598
2話の勇利ユリオの対決で勝った方が望みを叶えて貰えるってあったけど、ヴィクトルの望みって何だろうって思った 一話のGPファイナルのときのヴィクトル、くちびるピンクだから色つきリップしてる?
なら今度のエロスで勇利のくちびる赤くしてもいいのよ…?
めちゃくちゃ吸って赤くしてもいいのよ… >>801←番号も素敵
いいね!そういうの大好きだよ!
滑走前にちょっと影に隠れてちゅぅ
頬もうっすらピンクでエロス倍増 上気した事後みたいな顔で登場したらそれだけでエロスだよ
舌ペロ以上のエロスたのしみ GPFのエロスの時ルーティンが勇利からのの唇へのスウィングキスだったら鼻血ブシャアアア
ルーティンとは一体 そう言えばエロスのルーティン決まってないよなって思ってたけどあれかヴィクトル誘惑することそのものがルーティンなのか 放送まであと1日我慢しなきゃいけないのか…
待ち遠しいつらい ヴィクトルといちゃいちゃするという大義のみがルーティン化してて
その具体的なところは毎回変えてお互いをびっくりさせてる感じかな リンクサイドでヴィクトルが吸いまくって赤くした唇をリンクの中央で勇利がペロリすればすごいエロスじゃない?
勿論ヴィクトルが吸いまくるのがルーティンなのでテレビ中継されるんだけど
ルーティンから演技に入れれていいものなんだろうか
この前の舌ペロはあっという間だったからスロー再生おねがいします 水木休み取りたい
水曜の朝からたけのこそわそわして
夜はリアタイしてそのまま一話から上映会したい 結局気になって寝られないから木曜ロングシフトでも観ちゃう
で余計寝られなくなるというね… 昼寝や仮眠で数時間でも寝ておいてから水曜→木曜寝ないと言う潔い選択も必要よ >>819
ユーリ!!!絶叫応援一挙上映会とかそんな
タオル何枚持って行けばいいかな… 公式が11話に織田信成くんが出るって言ってるけどどういう立ち位置なんだろう
ヴィク勇の恋のキューピッドでもやる気か?? 公式ツイに画像出てるけど織田君は諸岡アナの隣りで実況解説役
もしかしたら勇利の演技にコメントして結果的にヴィク勇煽りになるかもだけど >>820
応援で大事なシーンの声がかき消されるのはいやだから普通がいいな!
静かに2人の愛の軌跡に涙したい >>807
だから毎回毎回ジャッジじゃなくてヴィクトルに向けてアピールしてるのか… 応援上映なんかやったら1話ラストの尻んとこで指笛鳴らすよ 映画館で一挙上映会いいなぁ
歓声ありだと試合シーンで目一杯応援したい
皆多分空気読んでヴィク勇シーンでは静かになってくれそうだし
何より全員ユーリファン!って状況を楽しんでみたい 歓声ありかぁ
なぜかヴィク勇シーンじゃなくJJのFPでみんな合唱してるところを受信した JJの歌合唱はちょっとやってみたい
勇利の滑走はヴィクトルに合わせて歓声をあげたい アメーィジーング!からのJJスタァ↑イル!!からの啜り泣きか…カオスだな JJ合唱いいね!
「Perfect!!」ってヴィクトルと一緒に言いたいw スクリーンのアップに耐えられない>JJ
エロスアピールの大画面はぜひ 10話の予告、ヴィクトルが超がんばらんば!って言ってるのなんか面白カワイイな
〜んば って佐賀弁かな
ヴィクトル佐賀弁マスターになったら萌えるのになー ダイヤモンドクレバスがヴィク勇曲にしか聴こえないってツイで見て歌詞読んだけど、めちゃくちゃ9話じゃん…
ハッピーホモエンドになりますように! クリスのエロスとか大画面で見たら変な悲鳴上がりそうwww
ヴィクトルみたいに勇利の演技に合いの手入れるの楽しそうだけど9話とかでスンスン言う羽目になりそう >>834
あれは悲恋っぽいからハッピーエンドのやつ探したい >>822
朝、テレビで見た。
11話に織田くん出るんだね。
バックで勇利が滑ってる映像映ってた。
ショート用着て滑ってて、なんかブツブツ言ってるのが聞こえた。
あの映像、11話かな 9話ラストで前後左右からすすり泣きが聞こえてくるのか ダイクレは9話勇利の心理って感じだったね
悲恋の名曲だし別離踏まえた恋にすごくよく合う 月9併走のシーンはちょっと笑い声がしつつお引退しなきゃいいのにで涙 よかった、ロストバゲッジなんかなかったんや
てことはちょいちょい出てる新衣装は2期用ってことでよろしいですか公式様ー! 勇利の衣装黒と紺色?だからベースの色が明るいのも見たい
何色がいいかなぁー軍服ベースのやつとかみたいなー
シェリルの流れであの太股部分が開いてる軍服着てる勇利が
脳内よぎったけど >>838
サラウンドすすり泣きで我慢しててももらい泣きする自信があるw
ジャンピングキッスの時はどんな合いの手入れたらいいんだろうか 良かったもう誰もオダらないね…
本人出すのにそんな酷なことしないよね GFのエキシのシーンはあるのかな?
新衣装はそれ用とかないかな? >>845
みんな口元を手で押さえてるから声はでないよ ヴィクトルに俺の勇利よう寝とんねーって愛情深く言ってほしい しかも別作品のを延々続けるのはノーセンキュー
スケトラ衣装はエキシの可能性もあるのか…OPの衣装もあると嬉しいけど尺ェ… >>849
倒れる人いないか心配になってきた
確かに最初は何が起こったか分からなくて固まった記憶がある
はー早く明日にならないかな 関連グッズの新衣装ってアニメじゃあれこれ変えられないから
ファンサービスしゃないかな 離れずにそばにいてとエロスとユリオンアイスならヴィク勇2人とも踊れるからステップのとこくっつけてアイスダンスしよう(提案) グランプリファイナルにてハグ大会開催
参加者はヴィクトルと勇利のみ エキシビションって招待枠あるよね?
そこでヴィクトル呼ばれたりしないかな
EXシーンはあるみたいだから尺とか考えるとそこで勇利に向けた離れずもありかなと ダイクレ繋がりでシェリルのアルバムを聞いていたら無事にノーザンクロスで墓に埋まった… そこで離れずにそばにいてデュエットですよ
ヴィクトルは逆回転跳ぶんだよ むしろ男同士でペア…はリフトがネックだから、離れずにそばにいてアイスダンスしよう
で二人でキャメルスピン これは尊い人間愛であって性愛とは違うこれこそアガペーだっていう自分と
いやどう見てもセッしてるでしょ(冷静)っていう自分がいてややこしい 離れずにいてはひっそりと勇利だけに向けたオンリーステージがいいな
観客は勇利だけでたった一人の為に滑ってくれるって最後じゃん?
それとは別にペアでエキシもあればお得だけど >>862
アイスダンスだとジャンプなくなっちゃうじゃんか
ジャンプは見たいよ >>862
ヴィクトルが下向きでキャメルして勇利が上向いてキャメルして抱きしめて一緒に回れば危なくなくていいね(錯乱) >>868
マクロスFっていうアニメの歌姫キャラ
その劇中歌が合う合わないって話してるんでしょ 一桁台のスレで出てた1話での記念写真回収はありえそうだよね 風呂でヴィクトルが勇利の手首だけ掴んで持ち上げてたし低いリフトか姫抱きで滑るのはできそう 素でやってるんじゃないの
F頭おかしいから関わりたくない キャメルスピンすると首を切り裂かれるから遠くでくるくるしてね 織田信成って羽生くんが世界最高得点出した時に解説してたよね
勇利の世界最高得点クルー? 350点くらい出さないとヴィクトルの出してる点越えられなくない?
勇利の人間離れ >>834
それ見て聴いたら涙止まらんくなった…しんどい… リフトで検索したら女性を頭より上に持ち上げるやつばっかりヒットしたから、ヴィクトル頑張って
大丈夫、リビレジェなら愛のために頑張れるよ ああ
スレ終盤だからやめろと言われても空気読めない風を装ったのが来てるのか >>879
膝が死ぬ
リフトなしのアイスダンスだって十分だよね
ずっとホールドしながら笑顔で滑るヴィク勇、早く見たいなぁ EDのインスタって誰の垢で見てる体なんだろ
最終回は普段の逆で下からのスクロール最後に二人の記念写真とかでてきたらぼかぁ幸せだな イメソンとか他ジャンルだったら普通にぶっ叩かれるレベル
お子様かオババが多いのか? >>868
教えてもらったんだからお礼くらい言いなよ ペアかダンスか忘れたけど二人がTの字になってぴったり引っ付いてスピンする技あったじゃん
あれをヴィク勇でみたい
向き合ってても背中だっこでもどっちでも美味しい >>889
勇利の垢だと思ってた
ヴィクトル出てきてからスクロールゆっくりになるし コレは入ってね?ってなるような
片足持ち上げてリードの腰に巻き付けてるのやってー ヴィクトルの膝に負担かける技は勇利が全力で拒否しそう
ヴィクトルがそれ口実にずっとハグ状態で滑るヴィク勇ありだと思います エロスの修業でポールダンスを勇利にしてもらおう
もちろんコーチの前で 贅沢は言わないからおてて繋ぎながら滑って時々ターンとかくるくるさせちゃって
最後はハグアンドキスでも決めてくれたらそれでいいのでヴィクトル入りエキシお願いします >>898
デトロイトでポールダンスやったことありそう
嫉妬に狂うコーチが見たい 次スレ950なんだっけ
スマホの人はURLおかしくなるみたいだから書き込み控えた方がいいんだよね? がんばらんばなんだし
ヴィクトルと勇利にはランバダを踊って貰おう 控えろって言われてもやめないのも口汚く文句言ってるのもどっちも自演の荒らしだと思うから相手にしちゃダーメダーメ
スレ立ては>>950だから近くなったら気をつけてねー
立てらない人は次スレになるまでレスを我慢だ
エキシビ招待枠あることもあるけど、エキシビまでやったらホントに尺が…
つかホントに尺足りるのかな
10話でちょこっとSPチラ見せくらいはやるのかな?
GPFは強キャラ揃いだし削るのも大変そうだ >>904
自分はスマホだけど専ブラ使ってるからURLおかしくはならないな
ちなみにBB2C
専ブラ使わないとURLおかしくなるらしい
BB2CだとそのURLじゃ飛べない >>906
オタベのSPFSあるもんね…
果たして教会シーンどれくらい尺取ってくれるのか タイトルが直前スペシャルだから11話で突然SP始まるくらい進むかな
勇利が第一滑走だったらその後ヴィク勇のドラマガンガン進められそう? 書き込み控えろって言うのが早すぎる
書き込みにくくなるじゃん何考えてんの? これほんとに12話でおさまる?ってくらい中身の濃いアニメだね… ちょっと早いけどテンプレ貼っとくね
途中ちょっと入れ替えた
>>1のじゃないので>>950は気をつけて
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て
※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利16【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480906180/ もう通常EDはないんじゃないか
それくらいしないと尺がって思うよね ENDLESS NIGHTみたいなペアダンス入れてくるといいなぁ あーでももしエキシビでヴィクトル招待されてたら、勇利と一緒に「離れずにそばにいて」をペアスケートする可能性もあるのか
勇利完コピしてるし、なんなら4F、4Lzも完コピ出来るようになってるかも?
んで終わった後にヴィクトルがリンクに跪いて「離れずにそばにいて」と勇利の手の甲にキスしてエンダアアアアアアアED…とか オチみたいなもんだし長谷津かエキシビジョンで離れずにそばにいてはやるよね 1話の最初暗いところで踊るヴィクトルとそれを見てた勇利に繋げるよね ただなあ…離そばフルでやるとエキシビとしては長すぎるんだよな
エキシビって大体SPと同等の尺だから 正直にいうとエキシでのヴィクトル登場はやめて欲しい
GPFではコーチち専念してて欲しいな
流石にエキシでるなら事前に練習してなきゃだし
カリレジェならぶっつけ本番でもいけるか!? カリレジェはどこぞのニート長男
ヴィクトルはリビレジェ GPF終わって引退しようとする勇利を引き戻すための踊りになるんじゃないかなーって予想 >>921
わかるなー
そこは敢えて線引きをハッキリして欲しい
ヴィクトルのスケート見たいからこそ思うわ エキシだけ招待って引退選手みたいな扱いでちょっとなって気持ちはあるけど
ヴィク勇の愛の物語に必要ならありだと思う >>921
フィリップとかエキシビションって書いちゃうひとかな??
リビレジェのぱっと見なんだか分からない感すきwww ヴィクトルが離れずにそばにいてを踊るなら勇利のためだけに踊って欲しいから
エキシビじゃなくて長谷津のリンクで2人っきりが理想だけど
とりあえず幸せな2人と幸せな2人の未来が見れればもう何でもいいやって気になってきてるw
ここまでやってくれてる公式が今更現実感ないものぶっ込んでくるとも思えないしね 池袋本店のミツロウラクガキほんと増えてるなw
やっぱり最終回次の日休みもぎ取って階段にご挨拶してくるかな… >>927
突っ込んだ方がいいのかな…
エキシビションが正しいんだよ >>928
離れずにプロポーズは1話アバンな感じで二人っきりが理想だよね
エキシは飛び入りぽい招待枠でユリオとわちゃわちゃでもいい
しかし尺が >>921みたいな奴大嫌い
カリレジェってなんだよ馬鹿にしてんの? >>894
なるほど…!
そうだったら萌える
勇利ヴィクトルのこと大好きかよ 今後ヴィクトルが泣く場面とかあるのかな
いつも勇利が泣いてばかり 残り3話のどこかで号泣してくれないかと期待してる
じゃないと唯一泣いたのが同衾拒否になってしまうw ハラハラと静かに泣いてもいいし思いっきり勇利みたいに泣いてもいい
リビレジェの涙ください 逆7話みたいなの想像して想像力貧困だから混乱したw
ヴィクトルが縋って傍にいてほしいって言ってる所 見たいんだけど絵が出てこない
公式助けて >>936
きっとGPFで完璧なユリオン滑ってくれると思うからその時つぅ…っと涙こぼしてくれそうな気がする >>938
ハグ画像で恥ずかしがってるのかな
あ〜可愛いか〜 History Makerのリミックス出るみたいだけど今後の内容に関係あるのかな 二次創作の感想ってテンプレ入ってないけどおkなの? 保守いらないってことは重複したスレって削除依頼しないともしかして消えないの?
いつも次スレ立つと必死に保守ってたから保守いるのかと思ってた 乙シーバ乙シーバ
希望のある記事の画像を見かけた… 2週間で20レスいかないと即死なんじゃなかったかな >>954
乙シーバ!
>>958
希望のある記事の画像ってなんぞ
ネタバレなら「ネタバレ」って書いて10行くらい改行してから教えてほしいください >>963
あそっかそれが一番いいわ
>>961自己レスごめんけどなしな! >>967
可愛くてちょっと和んだw
2週間なら余裕だな
つか最近スレの進み方早すぎるw 乙シーバ!
池袋行きたいなーヴィクトルは勇利の事を
仔豚ちゃんて呼んでたのかな
子豚ではなく仔豚なのがなんともいえない… いやまじで昨日の夜とか楽しすぎて逆にしんみりしちゃうレベル
からの終盤荒れる様式美w
なんだかんだ時にはギスギスしながら放送日が近づくと肩を寄せ合ってプルプルするスレ民大好きだよ! 仔豚って字面見ると食べられる前提なんだなって思っちゃう >>958は公式にあぼーんされてしまったのか・・・ >>972
しかもただ食べるじゃなくて
立派に育て上げてから食べるんですね… 誘い受けだったんでしょ
なんとなくティーンのサクセスストーリーな気になっちゃうけど勇利りっぱな古株なんだよね童顔設定あざます! 5話で高校生に混じってても何の違和感もなかったもんな…
5歳以上年の差あるんだぜ、あれ ユーリに織田信成出演で高橋大輔オタが発狂
「高橋はあんなアニメに出なくて正解!」
珀(はく) @haku_ran1206
へー テケに続いて織田氏もアニメに本人役でw
じゃあ解説の高橋さんて役は、本当は… まあ出ないで正解だったよね。
テレ朝だし制作にM氏がいるし。
naonaoko @naolovesdai
@haku_ran1206 M氏ってま◯べさん?
@naolovesdai そう。クレジット見るとお名前出てますよ。
テレ朝でavexも絡んだアニメだしね。
@haku_ran1206 知らなかった。
じゃあスケ連の肝入りなんだね。
アニオタさんが盛り上がって意図するひとじゃない人の
イメージを重ねたり待望論が起きちゃったのね。
@naolovesdai テレ朝だからGPSと約一名の選手上げの為に作ったんじゃないかしら。
ニコニコで見てたら、最初は約一名の名前のコメがうるさかったものw
○○くんかなってw
まっちーファンのコメに消されてたけどww
@haku_ran1206 そうだよね。テレ朝だし時期も内容もGPFだしね。
持ち上げるのに必死だけど効果出てないですね >>980
こっちも出てほしくないしw
なんなんこいつら >>980
高橋オタの異常さはよく耳にするけどマジなんだ…
GPSと約一名の選手上げの為に作ったアニメって一体… スケ連トップのおばさんとキスしてたのがバレて
引退に追い込まれた選手の話持ち込まないで アニメキャラは試合中にキスしても
引退に追い込まれないから正義
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 0分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。