流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ380 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ375
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480944083/ おつ
今の時代ノマホモ戦争ジャンル流行らないんじゃない
というか男女両取り目指してるアニメって大抵爆死してる いちおつ
ホモとノマはベクトルが違うんで両立できる 乙
ロイアイとかネウヤコとかノマだけどBLっぽいってのなんか分かる 正直自カプ以外のホモに興味無いから他は全部ノマでいい 本当の覇権ジャンルって男オタにエロ同人需要あって腐にホモ人気あってノマカプ厨がヒロイン争いも酷くてアンチもかなり多い アスカガ・ロイアイ・沖神は普段ホモカプの人も結構参入してたね 女側を男に性別を変えてもあんまり変化がないようなノマカプはBLっぽくて
腐にも人気が出やすいって言われてるね ギアスの続編出たら腐と男オタとノマのゾンビ達が蘇って戦い始めそう
種より規模は小さいけど同じような荒れ方してたし >>23
最近には真の覇権ジャンルなんて存在しませんがな めっちゃ小規模だけどいぬぼくは男女比率がほぼ均等だった まどマギは杏子とほむらの変態化率とマミさんデブボッチネタ率の高さよ >>17
女〜って感じの恋愛脳ヒロインとか好きじゃないや
使命に本気で挑んでる女の恋愛なら好き >>31
はい
原作でも失明したけどマルコーさんがなおしてくれた >>31
旧の話ならそう
原作は両目失明するけどとりもどす >>33
男オタのエロ需要が弱いかなって
鰤の全盛期は結構あちこちで見たよ 映画のほむらはクレイジーサイコレズ呼ばわりされても仕方ないと思った そもそもギアス続編は普通にアニメ放送するか映画なのかも決まってない 鰤が男性向けで人気出るのはなんか分かる
作品にもリョナとか作者の性癖が出てたよね 変な二次設定は大手やツイ芸人が流行らせて広まるからキャラ崩壊上等なんだよな >>47
えーTVシリーズの方は最後ほむらに感動したのに
映画見ない方がいいのかこれ 二次のほむらはパンツが主食みたいな勢いでガチ勢やモンペにはつらそうなイメージだった >>55
ホモは圧倒的にナルト
でも鰤もそこそこあった >>59
製作者にアスランヅラってあだ名付けられてるよ >>64
完全に悪堕ちまどかモンペと化してるから好きなら見ないほうがいい >>13
リヴァハンもかな?今はもう兵主とかホモを馬鹿にしてるノマ厨しか残ってないけど昔は腐もいたし >>64
映画のほむら好きなんだけど病んでるとは思う >>55
一組もわからん
ひばんやが人気なのはわかった まどマギ面白いとは思うけどほむのまどモンペ百合が苦手 元腐ほどノマにはまったら腐を見下すようになる傾向ある気がする ワンピのひょうたんボディにムラムラする人いんのかな >>69
でかそうに見えるけどあの兵長よりも小さいんだよね
信じられないけど まどか映画の真の勝者はさやかファンと救済されたシャルロッテな感じ >>84
タバコ吸ってるやつが喫煙したら吸ってるやつ見下すみたいな… >>92
公式ノマ主張が激しくなって腐カプはありえないって言いだす >>91
外野だと流行ってるカプ全く分からんくらいだわ
ナルトはカカイルとサスナルサスが流行ってたのは知ってる ノマを応援したくなるような好感度の高い女キャラがいない >>98
戻ってきて主婦アピールして未婚者見下し始まるよ 人間何かを見下さないと生きていけないからね
浅ましや ノマもちょっと会話しただけで公式カプ扱いしてるのは腐と同じ穴の狢 松基地のワッチョイ(ワッチョイ f4a6-NTgB)
175スレで相変わらずコピペして暴れてたわ 織姫そんな小さいならルキアとか超小さくね
あれで出産したとかかわいそうなんだけど ホモだろうがレズだろうがノマだろうがカプ厨はやばいからな
普通の人間は原作応援するだけで留まるし >>111
平均身長じゃん
漫画でやたらと足長く見えるからもっと高いんだとばかり >>80
一瓜とか浦一とか京浮とか吟イヅがそこそこ 有能な女キャラが恋愛脳で男主軸に生きてると何でやねんと思う ノマは爆破された時の爆死っぷりが怖い
結婚して子供まで作られたらもうどうしようもない >>129
ホモでも同じだよ
誰か他のキャラとくっつかれたら終わり >>122
わかるわ
恋愛漫画で主人公と相手の恋路を見守ってる時と二次に行く時って何か感覚全然違う >>129
ナルサスナルはそんなにダメージ受けてなかったイメ >>129
ホモでもノマ爆破はきついけど
ノマだともしかしてくっつくのでは?という期待が沸く分きつい >>134
いやー普通に打撃はあったよ
でも他所のノマ爆破よりは拠り所があったかもな 設定盛りすぎは男キャラでも女キャラでも連載だと矛盾出てくるから引く
読みきりだと気にならないけど >>134
むしろ最終回の時内野まだいたの?
最終回寸前で少し盛り上がったけど結局ノマ爆死したイメージ >>122
コナン普通に見てて新一と蘭が最後くっ付くだろって言ったらコナンのカプ厨に蘭オタにされた思い出 >>137
ナルサスの子供が結婚してエターナルするんでしょ 自ジャンルの百合は戦争は起きてないけど対抗の悪口大会とかは普通に起きてる 連載続くといろんなキャラと会ったりいろんなイベント経由して様々な面見せるわけで
それを箇条書きして盛りすぎって言うのもよく見る >>136
ジャンルとしては小さいけどアイカツとかプリパラであったよ
百合でも揉めることあるんだなって驚いた 百合もノマっつーか俺嫁系と言うかハーレム系というかそういうとこと争ってるイメージ ナルトってクレイジーサイコホモ扱いだったからノマエンドダメージなんじゃない コナン普通に見てたら灰原とコナンのカプなんて知らんわ
それなのに突っ込むと蘭オタにされるコナンカプ厨は害悪 >>146
前にツイッターで拡散されてた漫画でノマカプ厨はお見合いおばさんだって説明してるのあったな
好きな女キャラに棒の男キャラをあてがってあげたくなるらしい
それで暗殺教室のカルマが眼鏡っこの棒にされてる漫画だった
カルマオタが見たら怒りそうだと思った 百合だとカプ名は受け攻め前後よりゴロがよくて言いやすい方がつかわれやすいってホント? 百合は俺嫁との戦争もあるし普通に対抗と殴り合いもするしめんどい
ホモだとドリとかノマは無視できるけど百合のジャンルはそうもいかないんだよね ナルサクとかきつかったろうなー
母親に似てるとかやってたし たまにノマ畑にいるけどホモカプやってるのと同じ感じでやってるから
爆破されて消えてくのは理解はできるけどやっぱり不思議
爆破されて撤退するならもとから公式のカプだけに食いつけばいいのに 自カプが女と結婚して子供産んだら立ち直れない
両方独身のまま死んだほうがマシ >>161
あれは連載時からフラグ派と逆フラグ派でわかれてたから微妙な気が >>156
片思いで女の子がそっけないとワンチャンあるかもとホモにしているのは見る >>161
ナルトも外野だとナルトがサクラサクラ言ってたからナルトとサクラが最後くっ付くと思ってたわ
それ言ったらサクラ厨にされるのがな >>145
アニメスタッフは灰原推しなのに作者が…
とかナルトみたいになって欲しいとか言ってるヤツいてビビるわ
いい加減諦めろよ ホモスケの金厨が棒として目をつけてたJJに彼女がいたのが発覚して荒れてるんだっけ 灰原さん好きだけどあの作者の作品で幼馴染みじゃない時点で負けた感あるわ
ヒナタみたいになればワンチャン コナンのヒロイン争いの闇は深すぎる
もう蘭とくっつくのが最初から決まってるようなものだけど読者人気があるのは灰原さんという カルマはあのメガネっ子タイプ言ってたから捏造じゃねえ コナンは普通に新蘭でいいと思ってるけど青山が灰原と世良に新一を取り合って争わせる宣言をして無駄に火種に火薬をぶち込もうとするから胃が痛い >>162
ノマは公式だと思いこんじゃうんじゃないの >>175
コナンは全部幼馴染カプがエターナルだよ
警察とかも幼馴染カプが殆どだし コ哀の関係は勿体ないなと勝手に思ってた
恋愛とか無いのがいいんだよ!って人も居るだろうけど一時灰原→コナンを匂わせてたよね
途中で無かったことにされたけど >>176
捏造じゃないけどノマカプ厨作者的にカルマは別に好きじゃなくて棒にしか考えてないんだよ >>171
一部がクソなだけ
望まない展開が来たら死すら願う怨霊になる >>172
金婆多少同情はあるけどJJ棒の爆破についてはフライングによる自業自得だ 青山とか頭から尻まで固定厨なんだから諦めた方がいい JJみたいなネタキャラは本命攻めにならなそう
せいぜい当て馬ポジ >>168
ナルトは内野は結婚エンドならヒナタかもなぁって思ってて外野は普通にサクラだろうなって思ってたと思うわ 世良の掘り下げが赤井に乗っ取られて恨まれてるてマ? ホモにしてたキャラにノマが成立した時点でそのキャラは死んだようなもの
あとは忘れるしかない コナン結構クソだからそんなに可愛い灰原さんの相手に無理矢理カプしなくていいんでないの?
灰原さんには灰原さんようの新キャラのイケメン作ってあげなよって思う 主人公周りの荒れっぷり酷くて無傷カカイルすげーなって思う >>200
男の娘好きだから渚は成人過ぎても兵長と同じ身長で止まってしまったんだよ コナンが伏魔殿になったの理解できるわ
近寄らんとこ 宮野でホモ人気あったのも居たから宮野のせいじゃない >>177
固定カプ厨ならわざわざ荒れるようなことせんでもええやんて思うけどな >>184
コナン←灰原は絶対当て馬で終わるから消えて良かったって人もそれなりにいるのに
頑なに当て馬同士の恋愛キャットファイトやらせるって言ってる青山おにちく 金はババア呼ばわりしてるひとつ年上の女とそのうちフラグが立ちそう
それで銀主は壊さずにBLアニメじゃないアピールできる >>209
平和にも当て馬女出すし当て馬好きなんじゃないか >>175
普通にくっついたり正ヒロインだったりする場合も多いよ >>203
組織関係者は恋愛させないと決めてるとかで彼氏作ってもらえないから >>203
進撃のリヴァミカもそんな感じかな
エレン嫌いなミカサ厨が多いから >>177
青山いわくコナンは「殺人ラブコメ漫画」だから
当て馬とか取り合いとかはラブコメ的に盛り上げるために積極的に入れていきたいんだろう ホモ萌えしてるから捏造ノマ萌えするのわかるけどそれを公式にしろって言ったりするのはわからん そういやコナンは男も腐もノマもいるしついでにファミリー層までいるじゃん真の覇権 蘭が角なくて灰原が正ヒロインで負け確定してたら判官贔屓で蘭に同情と人気はわからんけど集まったと思うよ 今チャンネル変えたらタイムリーにコナンやってて草
しかもせやかて初登場回だわ 捏造ノマって女だから可能性あると思い込んでるところが ホモスケなにげに絶対的強者居ないよね
禿以外は誰が勝ってもありえるみたいな構図に見える
禿のライバルのはずのスイスもあっさり負けてたし 蘭姉ちゃんの角ってそんなネック?よく叩かれてるけど >>227
数年前から伏線張って楽しみにされてただけに大荒れしました >>238
捏造ノマって声もやたらデカいし正に基地外 男は有能な女嫌いだもんね
上司が女だとプライド傷つけられるっていうし >>195
新キャラにイケメン出て来て安室と絡むっぽかったけど
やっぱりそいつも赤井かそのファミリーみたいで笑った ルキアは144センチ
銀魂の神楽が155センチ設定と分かったときルキアぐらいでいいのにと嘆かれてたのをよく覚えてる >>238
しかも声高に叫べば公式が採用するかもと思ってるから害悪度が高い >>236
マクロスのランカとか負けヒロインだけど判官贔屓どころか叩かれまくってたような >>242
ネックだとは思わない
アンチがツノツノ言ってるイメージ >>253
銀魂は157センチのQちゃんがチビキャラ扱いされる世界だから >>243
数年かけたフラグならそりゃ恨まれもするよな
内野気の毒 >>242
ネタで言ってる人が多数派じゃないの
自分は真面目にあれはないわ派ですが >>255
途中まで負けとかわかんなかったし行動が糞だったし… ポケスペ初代主すこだったせいでぶっちゃけキャラの髪型気にならんわ
描いてる画面に髪が収まらんとかカプらせた時相手に刺さることくらいしか気にならん >>253
14歳で144センチって小さすぎない
進撃のヒストリアも小さすぎて心配になる >>252
青山の赤井萌えはとどまるところを知らんな >>255
ランカ派だったから当事2ちゃん来てなくてよかったは ランカちゃんはどっちになるか分からないうちから貶されてたし 平和映画の専用当て馬さんはポスターですでに敗北の泣き顔を晒してる >>262
マクロスって若い方が負ける伝統あるんじゃないの 捏造ノマカプ厨は勝ち目がないと分かると作者に凸してる場合多くね?
鰤とかナルトとかコナンとか >>268
ランカの中の人まで叩かれてたとか聞いた >>264
神楽は二年後五年後かなり成長するからまだ伸び盛りだよ 捏造ノマ厨は理不尽に正ヒロイン叩くから嫌い
うるせーお前はサブヒロイン好きでも主人公はヒロインが好きなんだよ >>275
当時新人だったからなあ
中の人上手くなったよ歌は知らないけど >>253
155センチも小さいじゃん
抜かされそうなチビ男が多いのか 蘭と灰原といいランカとシェリルといいいい子ちゃんヒロインはあんま受けないよね >>267
むしろ赤井以外だったらその新キャラ死ぬんじゃないのか >>280
アルトとシェリルの中の人にもいじめられてたとか聞いたけどマジ? >>277
「タイトルのΔって正三角形になってないんですよね」 ランカの中の人はよく叩かれてた
キャラのせいなのか本人に問題があるのか知らないけど >>277
最近見たら片思いでやっとリア充になったキャラが真っ先に殺されてたわ >>285
性格悪いヒロインもそれはそれで叩くんじゃないの? 進撃も二期始まったらミカサとヒストリアのダブルヒロインで荒れるのかな 蘭はむしろ初期の暴れん坊みたいなのが好きだった
昔はわりと色んなもの壊しててギャグやってたのに >>295
何でかしらないが頻繁に公式垢に凸ってたのは知ってる >>298
矢印はミカサしかないじゃん
ヒストリアはユミル一択 >>296
あのゴツイ男のどこらへんが男の娘なのかわからない >>300
作者なりの蘭をみんなが好いてくれますようにってやつなんじゃない 歌も映画だとマシになってたよ
ごり押しがどうとか叩かれてたけどそもそもそういう企画じゃんとしか思わなかったわ コナンは高木佐藤といい新一蘭といい作者の性欲を反映させすぎ
平和を見習って 男の娘と言ったらヴァンガのアイチってまだ人気あるのかな >>305
シャルに至ってはスピンオフまで出てたよね
羨ましいよね 腐女子の凸はノマの気配があると二人はくっつくのかと質問したり
作者にBL二次を見て設定を逆輸入する気はあるのかと訊いたり >>306
原作展開でエレヒスとかいうカプが発生してたからさ
エレン厨はミカサよりヒストリアの方が好きみたい >>285
男に都合のいい女感があって自我を感じないからとか >>291
番宣のラジオに出た時の態度が悪いとかって中村の声オタが叩きまくってた >>285
ランカいい子に見えなかった
脚本のグダグダと描写のわりくってた感ある どこか忘れたがツンデレヒロインばっかの中で素直ないい子が人気出たパターンもあったような ランカの中の人こないだ歌の仕事再会したらしいからよろしくね >>308
エンジェル辺りからその片鱗は感じる
内野でもないから特にこだわりもないけど >>301
今の流れで言うなら一松とカラ松のエピソードで
他キャラとのカプにも配慮しろって凸った話の事だと思う >>307
周囲の男が性的な目で見るらしいよ
本人が言ってた 青山初期は灰原と蘭を歩み寄らせてたのに
世良ちゃん出して当て馬バトルはひどいよひどいよ >>306
原作でヒストリアとエレンが仲良くしてる図を恨めしそうな目で見てるミカサのコマがあった ランカちゃんの中の人は今は別のキャラで信者ついてるだろうしそっとしてあげよう >>331
なんのキャラやってるの
脱ランカできたの? 進撃ヒロインはミカサオンリーだと思ってるけど単純な好みで言うならエレヒスのが好き >>316
ナディアやアスカみたいな女キャラがいいのかね >>333
ベルモットがやたら蘭を天使呼びしてたはず そういえば艦これにいたね
あんまり演技上手いとは思わないんだけど >>337
ということは赤新もしくは新赤が正解…? >>311
アイチって大人になった姿出たの?後のシリーズで大学生ぐらいになったとか聞いたが 世良が一番可哀想なのでは?
当て馬として出て来て当て馬と戦って伏線と回想の主役は兄に奪われるって >>359
青山が対抗意識抱いた元キャラのほうが数倍可愛いよ アイチ人気あるけど新シリーズで嫌がらせかってくらい一人だけ登場しないからファンも諦めてなかった? セーラさんみたいなクールビューティにすればよかったのに >>287
ランカの中の人はわざと何も教えず初心者のまま収録させてたから
収録現場に音の響くヒールの靴とか履いて来ちゃって中堅の声優達にチクチク言われてた コナンの作者が毎年年賀状で読者からの質問に答えてるってここで聞いたけど今年は赤安関連多そうだな アスカはまだ可愛げがあるけどナディアは心底ムカつくキャラだからな >>364
高校生になっても兵長より小さいアイチきゅん尊い セラは蘭と園子の間に入ってくるのがなんか不穏
蘭と園子だけの方が絶対楽しいののに気を使う感 >>339
普通だったよ
でも声オタが新人の癖に馴れ馴れしいって叩きまくってた >>369
初めて聞いた
チクチクするよりあれこれ教えてやるって人おらんかったんか >>366
蘭哀戦争に加えてせやかてとキッドと世良くんの三つ巴地獄穴ですだよ
歩美ちゃんは空気でええね 声優って陰湿な奴等多いよ
イジメ普通にあるしドロドロしてる >>341
エレンとヒストリアの身長差25センチ
エレンが巨人に見える >>357
なんかぐだぐた暴れん坊した後にわりかし平和に世間話してる雰囲気 声優も競争が激しいから新人潰しとか普通にあるってさ 声優て劇団員の延長だしな
劇団員のドロドロさはやばい >>385
面倒見良さそうなタイプがメインキャストにいなかったと思う ランカの中の人に専門知識教えなかったのは多分監督が素朴な素人を求めてたからだけど本人はきついよね >>398
あの被害者花丸の主人公の声優でしょ?
くっそ下手でびっくりした そもそも女声優て素のキャラ出せない状態で人間関係も作るとか難しすぎる
キャラ作り強制されすぎて見ててつらい >>403
森田も新人の頃声優の常識知らなくてアクセサリー着けて仕事に来て叩かれてた >>408
8割くらいの確率でユミル死んでそうだから >>392
ヒストリアにうるせぇ泣くなって殴られて泣いてるエレンの顔ワロタ >>404
京極さん初登場回しゅき
車から助けるとこコナンが新一のままでも役立たずだったよね いじめこねくとはよくないが刀のポニテの人声質も演技も歌も微妙だよね… 森田は聖闘士星矢の古参に叩かれてて可哀想と思ってた >>416
ヘリウム吸ったみたいな声だって言われてる あえて素人臭残すって言うディレクションはたまにあるよね
大体叩かれる >>412
叩くほどじゃないと思うんだけどな
マネが注意したり教えるべきだわ いじめコネクトの人は花丸で主演やるってことで男オタもわりと注目してたのにみんなズコーってなってたな >>415
コナンも格闘技身に付けてたら今ごろ無敵だったろうに 京極さん負けるイメージないし
ジンニキと戦っても普通に勝てる >>422
星矢で変わった声優全員古参に当時叩かれてたわ
多分今もアンチしてるんじゃない? >>411
紺碧の棺と銀翼の奇術師も良い蘭園だった 森田はティーダで下手なのに良い役取りてびっくりだったけどその後上手くなったから許した 守田も中島も新人の時にデカイ仕事とって声優界の常識教えられる前に叩かれて、そのまま調子にのってる態度のでかい若手扱いされて叩かれ続けてた印象 自分の推しが素人棒だったら悲しいよ
というか許さない 新一ィしてる蘭は好きじゃ無いけど園子を守って戦ったりする蘭ねーちゃんは好きだから百合がいいよ >>439
最初のやつと後で出たやつで森田ティーダの声忘れてるだろって言われてたよね >>434
素人アイドルいらんは
職業プロアイドルの最後はあややな気がするは 爺婆声より若い声の方がいいだろうに
次元の声が無理でルパン見れない >>430
今は和解してそうだけど作者は元星矢の古谷には残ってほしかったのを古谷が元祖面子じゃないとやれないって言ったから総取っ替えした
そもそもの原因は多分瞬の声優の声の変化とか言われてるけど ランカの中の人声優なんか云々って発言して炎上してたような >>441
そういや松の声優って星矢の新しい声優ばかりだったような?
松基地の正体って星矢古参? >>439
森田は8の頃からモーションアクターやってたからその縁もあったのかね 素人じゃなくても棒はいるしクッソわざとらしい演技の人もいるからな >>394
今人気の声優は新人潰しを切り抜けてきたの? >>460
空手日本一で良い子ちゃん蘭♂と
三枚目お金持ちで女好きだけど振られてばっかな園子♂? 遊☆戯☆王は最初棒だしジャニーズだしで散々叩かれてたけど今はものすごい愛されてるよ カッキーの声たまにおかまっぽすぎて苦手
おかま度抑えてる時はいいけど >>478
遊戯王初期の風間の声が棒すぎてやばいけど誰も注意しなかったのかな ジブリの棒は政治的な理由がほとんどだろうに変な言い訳してるの嫌い >>467
ミカサに守られたい進撃作者と一緒じゃん ティーダとホーレーメーが同じ声優なのがびっくりだったな 星矢古参は新声優が演じてるOVAわざわざ台詞切り貼りかなんかして昔の声優にアテレコさせたみたいな動画を投稿しててびびった >>477
それに加え
家事万能拳銃の弾も避ける蘭♂
ちょくちょく旅行に誘ったり自分の別荘に招待する園子♂ね >>467
調査兵団に入ってミカサに守られたいって言ってた青山だからね >>484
注意というかちゃんと演技指導したから後の上達に繋がったんでしょ
一言言ってすぐに上達するなら誰も苦労しないよ >>484
作者が信じた結果大化けしたし最終回放送一緒に観て感慨に耽ってる作者の隣で寿司食ってたのが風間やで でもここの婆だってイベント慣れてないサークルがもたもた牛歩してたら表立ってアドバイスせずにヲチスレでヒソヒソやるでしょ >>477
この二人が親友でお互いのこと大好きなんでしょ
めっちゃ萌える >>494
園子が落下する時腕一本で助けた蘭のシーンを男蘭園で見たい >>489
ハウルに罪はないから
本人の演技と合わせてキムタクと切り離してほしいけど世間はそうもいかないのが悔しい まめぐはスターダスト所属だし元々アイドル志望
マクロスきっかけにアイドルとしてブレイクする予定のVIP待遇だったから共演者もどう接していいか困ってた感じだった >>477
女の子に声かけまくるけどいざ本当に脈ありそうな感じになると途端に奥手になる園子♂
受けだわ ランカの中の人はアルトの中の人にフィリピンパブって言われてた コナン世界のメインって銃弾避けすぎでしょ
なんかの映画でコナンくんも避けてたのヤバイよ ここで蘭園の声が大きいということは蘭♂と園子♂だったら園蘭王道だったのか どうせ蘭園♂も最後は女子校生探偵新一と純朴空手少女京極さん♀のノマになるんでしょ知ってる 園♂がフられて落ち込んでたら呆れつつも慰めてくれる蘭♂スパダリ >>508
デルタのヒロイン?主人公?の声優の子はどうなの?
Fと違って明らかにポシャってるけど >>510
これ普通にひどい発言だと思うんだけど当時から中村にこんな台詞吐かせるぐらいひどい態度の中島、として叩かれてたよね >>506
蘭が死んだらお前のこと許さないからな!!
とかいう男園子 >>453
前の不二子ちゃんの声の人
最後に出てた時すごい苦しそうに声出してたな ミンメイの人はミンメイ扱いされてこじれちゃったしね 鈴木このみと鈴木みのりわかりにくすぎる
水瀬いのりと野水伊織みたい 本職の声優じゃなくてもいいから上手い人使って欲しい
ジブリはディズニーの吹き替え見習って >>510
なんでフィリピンパブ?セクハラじゃないのそれ >>515
男女逆転だったら蘭園本気勢になってノマカプ地雷ですって言ってた気がするからよかった >>528
蘭のほうが精神的にも物理的に強いから蘭園だと思う >>531
まめぐ父親日本人母親フィリピン人だから >>453
次元も一緒に変わって欲しかった
一人だけ死にかけの爺さん声で辛い 蘭園みたいに事件によく巻き込まれる仲良し男二人組とかいたら美味しいもんな >>531
確かハーフだったはず
どこの国かは知らんけどフィリピンなのかな >>529
水瀬と野水は名前似てても演技力とか全然違うので… >>530
ディズニーの吹き替え見た後で声優見るとマジでエェ?!って思うよなー
アナ雪にピエール瀧いたのビビったw >>533
新一に対する態度見てるとわりと依存度高いからそこを支えなきゃ >>535
えーそれ差別的発言じゃないの
誰か止めないのか >>535
えー演技下手なことへの揶揄じゃないんだ
ひでえ ランカの中の人ってフィリピン人ハーフだったんじゃない?
ひどすぎ 新一が女だったら角川とかでよく出てる日常ミステリものの変人女探偵になる 君の名はみんな上手かったような
特に長澤まさみはびっくりした
全然気付かなかった 星矢ってキャラクター中学生ばかりでしょ?
還暦過ぎのジジイ声が中学生役はキツイわ >>533
でも蘭♂は主人公♀の相手役だから園子♂より人気出るだろうし園蘭てか蘭♂受けが多くなりそうなんだよね ズートピアは森川良かったのに上戸彩がダメだった
英語版はかっこいい女性な声なのに >>536
中村オタにはフィルター掛かってたから
中島愛のアンチスレのテンプレネタじゃなかったかな、これ 久しぶりに咎狗プレイしてたらアニメの惨劇思い出して泣きそう 新一は女子でいんじゃね?
ノマエンドに震える事になるが 新蘭は萌えないけど
男女逆転させた蘭新はちょっと萌える京極さんと園子はどっちでも行ける
まあ少数派だろうな ラプンツェルのしようこは良かった
歌は差し替えだけど 神谷は他の女声優にパンツ見せろと言ったり上が詰まってるからベテラン死ねとか言ってたりしたけど
まめぐに対しては優しかったよ
攻めの中村と守りの神谷でバランスとってるつもりの構成だったんだと思う ディズニーは上手い人見つけるのも得意だし演技指導もなかなかいい ランカの中の人って中村と神谷と福山のオタに叩かれてたような >>573
シキティイケメンだけど好きになれる理由が何一つ浮かばない
顔? >>535
朴路美とかにもチ○ンとか言ったりした事あるのかな バーローだけ女だったら主人公周辺の刺し合いやばそう
蘭園に何かあったら駆けつけてくる大阪の男に因縁の大怪盗に組織のどじっ子共にいつも助けてくれる博士に小五郎 モテ度は蘭のが上って事は外見美男度も蘭が上であろう
大体美形は左に置きたがるから蘭園 >>577
声優オタ怖いな
中島はよく心が折れなかったね >>571
知らん
当時普通に幕fの話したくてググったらアンチスレばっか引っ掛かった
アンチスレ以外でも叩かれまくってたし まめぐの歌すきだよ
自演乙がランカの服着て試合に出た時ナレーションしてたのいいと思う >>580
顔とステータスの高さ
あとシキルートのアキラが一番料理されて美味しい 今でこそ同情されるけど当時は中島愛には何言ってもいいみたいな雰囲気だった気がする >>583
同じく体が縮んだイケメン哀ちゃんかあいいな
まぁ哀ちゃんはそのままのほうがいいけど >>587
確か最近声優活動辞めたとかニュースで見かけたような
ランカの中の人ランカやってた時確か高校生くらいで可哀想だと思ってた >>590
シキティ萌えたけど癒しはおっさんルートだった
でも隠しキャラのが強いんだっけ
ていうかニトキラ新作出るんだ >>577
神谷の結婚ネタの時もだけど声オタの方が腐より攻撃的な気がする
現実の人間に攻撃するから余計そう感じるのかな >>597
声優活動じゃなくて歌手活動だよやめたの
近々復活するらしいけど 園子は乗ってる飛行機が墜ちそうになった時に彼氏じゃなく助けて蘭って祈ってたのがすごく蘭園だった >>593
哀ちゃん男でも美味しいしそのまま置いて百合枠でもええね >>592
同じ時期に森田も叩いていいってなってたから2人に同情してたわ ガッキーフライデーかなんかに載ってた人を殺しそうな目をしてたのが好き >>600
おっさんが一番まともだしアキラもすごく幸せそう
シキエンドはどれも拗らせ耽美でよろしい
新作出るよ ペダルは自転車屋の女の子がいたのは覚えてるけどもう一人いたっけ 京極さんずっとストリートファイターしてるから緊急時あんまり頼れないもん こんなに蘭園に萌えてる人間がいるのになんで同人人気ないの?
読みたいんだけど >>612
どちらも若手新人固定ファンなしだったからかな
二人とも腐らず仕事続けて演技うまくなったよね >>622
現実は女の子だから…
百合は売れないし… コナンがなんかの映画で立体機動みたいなメカで園子と蘭助けててありがとうコナンくーん!ってされてるのシュールで草生えた >>601
ガチ恋の声オタ化した腐が最強に害悪
お気に入りの声優のキャラが受以外は認めないって暴れて声優の恋愛発覚したりすると発狂 >>616
メンタル正常なハッピーエンドほしかったからシキティつらかったよ
ラメントはその点安心できた >>619
ブサイクばっかなのになんでこんなに入れ込むんだろうね
推しの声優の顔とか絶対見たく無い
つかアニメ嫌い原作だけでいい >>622
作者が男版蘭と園子を一回でも描けば微流行する このスレは逆王道やマイナーが多いと言いつつ
なんだかんだで王道婆が多いって事は知ってる >>625
森田はバニーみたいなキャラ出来るのびっくりしたよ
彼にはバニーみたいな声質のキャラこれから来たらいいと思う 逆王道つらいんだもん
特に公式と逆だとメンタル保てない ニトロは刀にもシキティみたいなの出したらいいのに
通り魔キャラだし 新一と蘭の恋愛からまないときのかっこよさはラブコメするための振り幅だし >>635
少数派のが積極的に話してるだけだよね
自分はガチで逆王道婆だけど王道婆のが多いのは何となく察せる >>640
ニトロの音楽プロデューサーが通り魔にあれされちゃったから今後ああいうシナリオ書けるかちょっと心配 >>637
それ思う
いつもティーダと一護路線なんだよね >>639
アイドル助けるやつだったらそれだと思う まめぐは多重苦だった
人気男声優と近い距離で仕事で嫉妬買う
元アイドル志望で萌え豚から嫌われる
フィリピンハーフでバカにされる
アニメ劇中のヒロイン争いの影響で遠藤綾ファンから嫌われる
同じくメインファンから嫌われる
新人でかつ監督の意向で初々しさ残すために最低限の演技指導だけ >>635
色んな婆居ると思うが王道はじめアンチ怖いとこは発言やアピール控え気味だから少なく見えるんだろう
浮島な中堅やマイナーは叩きの心配なくて躊躇なく主張するから多く見える >>646
あれ不幸すぎるよね何年前だっけ
作風にはそんな影響出なさそうな気もするけど マイナーなカプの同士を見つけると握手ってしたくなるしな
王道だと別にどこでも語れるし 前々ジャンル王道カプマイナー
前ジャンルマイナーカプ王道
現ジャンルマイナーカプマイナー
そろそろ王道揃えが来てもいい頃 >>650
現場がライブ会場のすぐ近くでたまたまだった
ショックだった 王道にいたいから王道名乗ってるけど本当は逆好きでここで布教しまぁす☆
みたいな奴とかいて殺意沸くことはある >>642
>>656
銀魂は土沖
巨人はエレアル
以上、解散 >>670
マダオは記憶あるしケツが痛いってこと?興奮してきた ガチの王道だと選び放題な反動で見れるもん少なくなってくるからヘタにジャンルの人間と話したくない
マイナーはもはや作品語れるだけでいい >>597
ギアスのカレンの人もナージャでデビューして当時16歳の高校生だったけど叩かれなかったのかな 銀マダでググると公式って関連キーワードに出てくるの草 >>669
やってたよ
確かその頃に声優アワード始まったような
それで新人賞を森田とまめぐも取ってて2人とも叩かれてたような >>638
新キャラ棒×推しに萌えてたら推し×専用穴の変装だったカプですか 刺された人どんな作品やってたのか知らないけどいとうかなことも仕事やってたとは聞いた >>674
分かる
ジャンル内で大流行してる設定が地雷だと地獄 >>672
間違っては無いけど王道では無い微妙なカプだね
間違っては無いよ >>668
病院のラウンジに車がつっこんできて女児の目の前で両親死んだ事故もそうだけど
運命と思うしかないよな >>672
そこら逆王道って言うの?
王道の逆カプが逆王道言うのかと思ってた >>680
いとうかなこもライブ会場にいて外で悲鳴聞こえたけど大丈夫かな?てツイでつぶやいてた
その後暫く何も更新しなくなっちゃった 兵長のスピンオフ漫画のキャラを作ったのもニトロだっけか >>674
いっぱいあると結局ハードル高くなるよね 中堅やマイナーと逆王道は違うよなあ
王道の対義語はオンリーワンじゃないかね >>686
それ言ったらメイトやだらけも親会社があれなところですがな >>679
強さは美形以上に攻めとして美味しい要素だから無問題 >>675
人気作品のヒロイン、ヒーローかっさらっていった二人とナージャでは作品の格が違うし >>685
いや分かりにくくてごめん
そのジャンルはこのカプが好きだから逆王道関係ない ってレスだった
逆王道引いたのは下手の島国 >>648
森田はドラゴンボールのウイスやってるのびっくりした
全然わかんなかった ニトロはそに子の件でクソなのわかってるけどあの通り魔事件でニトロの自業自得みたいなコメントしてる人間はヤバイと思った リアの頃は主人公受け派だったから王道が多かったけど
年取って主人公攻め派になったら逆王道になる事が多くなった >>696
ああ勘違いスマン
でもどこも公式燃料はかなりあるとこだから元気出せ いとうかなこの外が騒がしいけど何かあったのかな?みたいなブログ記事マジ鬱 >>706
お父さんが死んじゃったと現場で泣きじゃくってたとニュースで >>706
父親が入院してた時に知り合ったおっさんの見舞いにいって
ラウンジで家族で談笑してたら車が突っ込んできて小2の娘の目の前で両親即死して
娘が泣き叫んでたとか聞いた >>714
胸糞悪いなぁ…なかなかしないよねあんな死に方… >>717
遺体は綺麗な状態じゃなかったんだろうか タクシー運転手も年齢アレな人多いんだっけ
ジジババに免許持たせたくないわ >>707
へー腐の平均年齢が上がってるなら自動的に主人公攻め派が増えてきて逆転しそうなものなのに
年取っても嗜好変わらない方が多いのか >>717
おとーさん!おかーさん!
って泣き叫んでたんだってさ
女の子可哀想で胸が痛くなる 下手なんとなく見てたけど超マイナーの気配を感じてすぐ去った
独仏だった ニトロって893企業だし本当にたまたまなのか怪しいところあるって当時のスレでいわれてた 米日が好きでした
なんか米英米が殴り合って英日もサンドバッグで陰に隠れてた気がするけど >>697
デュラララの前にやってた同じ作者のラノベアニメにも森田いたよね >>726
年取ると分散するんだと思う
自分は主受けから脇カプになった 逆王道つらいかもしんないが王道の燃料は自分らの燃料でもあるでそ >>721
草
英米は一時期流行ったからいいじゃない >>730
うん
まあ刀でもやばいイメージはついてるけど
でじたろうの嫁の出産とかその通り魔の被害者とかにまで憎しみ向けてるのがいて怖かった >>727
娘だけ助かるとかね
運がよかったのかわるかったのか 爺婆の事故が急増してるんじゃなくて報道の量増やしてるんだよ
高年齢ドライバーの運転免許には制限つけるべきだとは思うけどこの事故は整備不良、車両不良の可能性も指摘されてる 最初から主人公攻め派だったから性癖は変わらないけど追加されていくものなんだと思うわ >>736
同じ燃料なのにツイ覗くと逆ばかりカプ連呼してるの辛い >>727
小学生だしこれから親戚の間をたらいまわしにされるんだろうか 露日で米で挟んでるのが好きだった
まあ影薄かったよ 若い頃は可愛い方が左だったけど
年取ってから可愛い方は右に落ち着いたわ >>745
公式絵の主が毎回攻め臭いからツイだと主兵ばかり喜んでる現象が進撃で >>740
スマトラ島の津波思い出したわ
あれは確か両親と弟死んで長男だけ1人生き延びたとか 燃料一緒でも解釈違うからあんま同じようには盛り上がらんよね >>727
あの時間にあの場所にいなかったら今も生きてたと思うと >>738
もう覚えてないけど堅物×軟派なお兄さんに惹かれたんだと思う
去って正解だったな 一松事変だっけ?昼にツイッター見てもRT乱舞だったわ ここで基地外が暴れるこのスレは何か平和ね
事故の女の子の話聞いてると馬鹿らしくなるわ 仏受け界隈では独仏はあったほうだった気がする
ただし仏受けそのものの規模が ジャンルが死んでいくのは悲しいけどこのまま思い出を胸に共に死んでいこう >>765
伊独同士
普独のが人気でちょっと寂しかった 原作だけだとABかBAか悩みまくってた組み合わせがツイッター見たらABだらけだったからビビった 逆のほうが圧倒的に多いと面倒くさくなってカプ名はそっちで言ったりする 元下手内野がこれだけいるってことはスレ追い出され経験者もここ結構いるのね 伊はたまにで良いから知性見せたら攻め萌え出来たのに惜しいのだ 原作見て絶対ABだと思ったのに関係性薄いBCが多いと聞いて驚いた事はある >>782
内野ちゃうがしいて言えばこれかなってくらいやで >>776
一緒に死のうとしてた時あったし英仏は本当の意味でケンカップルだよね >>736
公式トランプで攻めがハートのQで受けがハートのKになった逆王道の前でもそれ言える? >>790
今も日アンチスレあるけどかなりドロドロしてるようだね >>793
そうなんだ
アンチ系は全然覗いてなかったけどジャンル死んでるのにな >>796
刀かあんスタくんであみだくじすりゃええやん 下手の頃は個人サイトいっぱいあって楽しかった
また読みたい小説いっぱいある >>792
腐気味なスタッフの暴走と思うから問題ない
大体原作付きジャンルにはまるから派生やグッズの対抗媚びは所詮派生と切る >>753
東北の津波で嫁が死んだけど娘二人が生きてたから自殺するのやめたお父さんとかいたよね
息子二人だったら違ってたかも >>799
刀はショタ可愛いねで終わった
アンスタは絵が無理 >>801
好きなサイトが途中で更新止まって音沙汰なしになったの寂しかったわ >>796
特に絡みも因縁もないけど絶対爆破される心配がなくい顔カプが欲しい ジャンルしんでるのにここで暴れるのなんかよくあるじゃろ
進撃も半死だしほくろも枯れてるがここじゃ凶暴 >>797
動画サイトとかで暴れたりしてるからじゃない ツイで体調悪いとか言ったまま音沙汰なくなる人怖いからやめてほしい
こないだ一ヶ月ぶりとかに呟き戻ってきて安心した >>788
関係性薄い方が好きに二次やりやすいからかな >>802
グッズは全部原作者がチェックしてるって公式で言われてるジャンルの場合は… 刀予期せぬ無需要コンビにいきなり媚びるから顔カプと思ってても危ないぞ >>814
もうこの世にいないと思ってた人が半年ぶりに戻ってきた事があったわ
でもしょっちゅう倒れて入院してるみたいだから怖い >>815
単に見た目とかキャラ性だけで選んでるからだと思う 王道なのに派生が逆カプ燃料多めで逆カプが喜んでる自カプみたいなのもある
まあこっちの燃料にならなくもないけど >>817
寝不足でろくに見てなかったものとします >>817
チェックしてるって言ったのに原作と盛大な齟齬が出る設定出したりすることあるし… 二次創作読んでからカプに目覚めるって友達いたけど
よくわからん
公式でこれだ!って思って二次創作探す順番しか知らない 二期腐Pのせいで主軸キャラ変わったけど浚われのお姫様されたのが攻め人気高い方
だったのはクソワロタ >>819
無から有を生もうとする製作者の鏡
なお >>823
ヘイト作品とか作ってる痛い厨が多いって聞いた 昔作品自体のクロスオーバーがあったし好きな作品の攻めになりそうなキャラ×好きな作品の受けになりそうなキャラであみだしても面白そう >>829
ホモにハマりたい欲求が強いと支部から楽しそうなホモ選んでから公式に手を出すのはよくあることだと思う >>825
原作者自ら配役を決めたって触れ回った樽のトランプみたいな場合は? 王道カプABの当て馬にされてるCに感情移入しちゃうタイプだから
下手は米英から仏英に転んだ
生きづらい 顔カプってキャラだけ借りたオリジナルみたいなもんなはずなのに似たような話が多いのなんなんだろう
同じ光が見えてるのかな >>826
同人で結構いるのよ
政治的なもん持ってくる奴 >>841
テンプレに顔嵌めるだけだからそりゃ被る >>829
本命カプ目当てで読んだ二次に出てた別カプにハマったことある
その後原作再読したらクソ萌えた >>829
好きな人が描いてて読んでみたら萌えて他の人の作品も読んだことがある
そして原作に手を出して萌え続けるべきかなかったことにするか悩む
空折のことです 邪推もあると思うけどうちの版権やグッズ班推しカプがスタッフごとに割れてて戦争してそうにみえる >>829
この二人いいと思ってABBA両方読んでるうちにABガチ固定になったことならある >>849
それちょっと分かるかも
最初 ここホモだな〜 って漠然と好きだったのに
段々自分の中で設定が固まって
固定厨くそ婆になる 今自分で探さなくてもツイに二次創作流れてくるから二次から入るとかほんと多そう
スケ二次興味なくてもツイで流れてきたのは何個か読んだわ >>849
ハマり始めは両方読むね
その後解釈の合う割合が高い方に固定になる >>839
近くに熱心なステマしたスタッ腐が居るに違いないと思っとく ドマイナージャンルの無人気キャラ好きだけどいろいろ辛い
ジャンルが魔窟なんで完全に衰退したらもっとのびのびと愛でたい >>852
花売りとか原作読んでなくてハマった人が多かったらしいね 当て馬フランス兄さんは聖人過ぎて仏をほとけと読んじゃうレベル Aは受けだなーとA受け色々読んでたけど原作にのめり込むと相手Bしかいないじゃんと固定化したりする >>839
あの作者設定とかすぐ忘れるし
あんまよく考えてないよ
元内野だけどほんと困った 目の色変わるし たまたま福岡へ遊びに行ったら地下鉄で飛び込みあって降りて徒歩で博多に向かうはめになり
その少し後に救急車が凄いなと思ったら病院突っ込みがあり鬱だったわ >>850
自カプは違うよ
やれやれ世話焼きポジだった >>862
樽って裏設定みたいなのあったよね
あれも適当なん 自分は原作見てこいつが受けと思ったのを受けにするし
その受けと関係性が濃くて萌えるキャラがいるなら攻めにする
いないなら単体萌えかモブレ 総受け婆になってなんでもうめえうめえって食ってるのが一番幸せそうだと思うけど脳がAB以外を拒否する 自我のない声のでかいライト層がいつもカプやジャンルを掻き乱していき神がジャンルからお消えになるからつらい >>867
昔はそこそこ栄えてたけどまあ生ジャンルみたいなもんでちょっと特殊なんだよね
今は瀕死状態 >>867
ドマイナーの方がイタタが濃縮されてる場合もあるからなぁ >>871
総受け婆になっても最愛が不人気だったりするとまず食うものがないんだな >>870
自分もそれ
だから二次からとか顔カプとかはピンとこない まともな人は他へ移ってイタタや変なのだけ長く居座るパティーン >>861
これ
ライトにハマてる時はA受けならなんでも良い状態だけど深くハマると固定化する AB萌えから入ったけどあまりにCBが多すぎて最初は嫌ってたのに読んだら萌えてしまってCB勢になりました
ごめんなさい 攻めも受けも愛せないとカップリングにできないから受け厨とか攻め厨みたいな人種が無理 >>881
これよく言われるけどそのジャンルにイタタが居続けるなら数多のジャンルにイタタが存在するのは何でなの… イタタ多すぎてジャンルで全交流断ってるわ
描きたいもん描ききったら去る 最初に好きになるキャラやカプは原作からだけど
そのカプの二次読んでて出てくる脇キャラやカプ好きになることはある >>885
自分もだ
どっち厨とか話題そのものが嫌
両方好きなカプ厨じゃ >>885
受け厨の攻めヘイトは多いね
進撃でもタイバニでもよく見た 受け厨だけど攻めのこと持ち上げまくってるから多分攻め厨だと思われてる >>886
それな
結構どのジャンルにも満遍なくイタタいるよなぁ あるキャラを好きになってそのキャラのために絵の練習も頑張ってやる気出たから
ジャンルが死んで捨てたいけど捨てられない >>886
どこの家にもゴキブリはいるけどゴミ屋敷は特に目につくし出やすいだけ キン肉マンはラーメンマン総受け厨が棒を取っ替え引っ替えしてるって聞いた >>893
自分のエリアにはイタタはいないと贔屓目で見るけど外はイタタにしたいだけだと思う >>893
そもそも二次にガチな時点で頭おかしいし 攻め好きのカプ厨っていうと攻めの受け薦められるのなんでや
なんでや……… >>894
その画力で旬ジャンル行くとブクマ10倍つくよ >>892
自分もだ
周りに受け厨が多くて攻めはないがしろになりがちだから攻めage気味になっちゃう 受けが好きなのは当たり前過ぎて攻めばかり褒めちゃう
両方好き >>901
ブクマよくつくから旬ジャンルにハマる人多いね
松でも見た現象 >>900
ワカルー
攻めの受けは地雷ですって頑張って叫ぼ >>901
はえージャンル力すっごい
自分の実力と勘違いしそう >>904
よくつくからというかこんなに反応違うのかと驚いて戻れなくなったことある 攻めへの可愛いと受けへの可愛いはニュアンスが違うガチ固定だから言葉選ぶの大変や 平等に同じだけとは言わないから両方好きでいて欲しい
片方嫌いとか推しの攻め相手として以外存在意義ないとかいう人は好かん 2.3年描くとネタ切れるし
昔は小ネタでよかったのになんか練らないとあるあるネタになるしで
許して 元旬ジャンルにハマるのが一番楽だわ
同人も作品も多いから読み切れないし交流しなくていい >>911
攻めの受け苦手で攻め厨って言うと攻め受けからも同カプからもドリ扱いされるしな… >>900
リフレク貼って
カウンターダメージで攻めの受け厨殺していこう あー ただの棒探しはなあ
棒の魅力を生かしきれてない感 このキチガイ団兵内野が布団に入ったらスレ速度が1/10になります >>914
こいつが丁度いい棒だっただけでABでもCBでもよかったばりに言われてるの見た時はとてもつらかった >>918
ドリ扱いは流石にないけどそう思われてんのかなぁ 1日にCP小説が5件程更新されるくらいのジャンルが丁度いい
あまり旬すぎても作品追っていけない >>922
攻めが受けのことたいして好きじゃなかったら? >>914
最初自カプでも逆カプでもどっちでもよかったのに王道の逆カプじゃなくマイナーな自カプ固定になったのはそれが原因だわ
自カプは受けageすごいけど攻めsageはなかった 攻めにした方が魅力的に見えると思うキャラに嵌った時は攻め厨になるな >>928
攻めも受けのこと好きなカプにしかハマったことないから分からない 攻めも受けもお互い好きあってるし仲良しだから大勝利だね >>926
ジャンルやカプで変わるから思われてないかも
自分の所は攻めドリ明言してる層がいたのが主な原因だろうから 攻めだとモンペいないんだけど受けだとモンペ多すぎで暴れ回ってるからしんどい 受けは攻めのこと友達くらいにしか思ってないのに攻めが受け大好きすぎてる あまりにマイナー過ぎて渋に数件しかないくらいだと生産する気もなくなってしまう >>938
同ジャンルでドリ宣言はキツいなぁ
めげずに頑張って〜! 元旬ジャンルいいよね
人的にも落ち着いてるし今でも程良く供給あるからいい環境だわ >>945
自カプもそんな時代あったなぁ
追いきれなかった ゲームジャンルの小説はよく読むけどアニメジャンルの小説は読む気になれないわ何でだろ >>942
オフメイン絵描き漫画描きなんや
自分が新刊落としたらジャンルのオフから自カプ消える >>950
ひどい
948だけど 立てるよ?
てか379ってあったの? >>900
攻好きなので攻の受も駄目だが受の攻はもっと苦手
しかしなかなか理解されない 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ380 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480961333/
はい
今回も380で分かりにくいけどまた380にしたよ 今日はバカエロギャグな気分だからそんな感じの妄想で寝よう 支部で続き待ちしてる連載小説チェックしに行ったら作者プレミアムやめてた…
もう書く気ないのかな オフやってるなら旨みあるよ
印刷所で5パー引きになる たいして旨みないだろうにプレミアム更新してるから期待してたねん >>971
いやプレミアムくらいはやめるよ
人気順でソートしなくてもいいくらいジャンルが落ち着いたんじゃない あーたしかに差し替え必要だったりするもんね
自分あんましないからいっかと思ってるけど >>976
そういうもんか
今さら落ち着くもクソもないジャンルだけど 広告非表示とか
検索結果を人気順でソートできるとか >>979
1日、一週間、一ヶ月、過去全部の単位で人気順に出来るのは小説読むときとかに滾る
広告が出ないので集中して見れる
投稿時に差し替えができる
他にも色々あるっぽいけど主にありがたいのこのへん この質問回答形式の自己主張
団兵と魂の双子みたいになってきた
▼ 283 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 01:28:14.56 ID:???
>>273
ホモ厨も凸してるぞ
松とか
▼ 299 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 01:29:26.97 ID:???
>>283
何を凸るの?
▼ 301 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 01:29:43.69 ID:???
>>299
唐松事変とかやろ
▼ 323 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 01:32:17.06 ID:???
>>301
今の流れで言うなら一松とカラ松のエピソードで
他キャラとのカプにも配慮しろって凸った話の事だと思う
▼ 330 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 01:33:08.62 ID:???
>>323
公式は二次に配慮しろっていうあれ? あと投稿するときに キャプションを改行したり色つけたりできるね 地雷たくさん抱えてるからキャプション必ず読むんだけど
死ネタ書かない人多い >>979
アクセス解析できるからヲチされてる弗が晒し対策にプレミアム入ってた キャプションでネタバレだと読む楽しみ半減だからいいんだけど
しねた私も苦手だなぁ… いいんだけど いいんだけど
「会いたい」聞くと泣いちゃうくらいの豆腐メンタルだからさぁ… 転生がありえる作品だと
一度死んで 転生してハッピーエンドっていうのが
死ネタ注意書きされない場合がある はーほんと続き書いてくれないかなあ
二次にこんな入れ込むなんて我ながら馬鹿じゃないのとは思うけど アク解あんのかよ同じ小説何度も読んでる気持ち悪い奴なのがばれちゃうけどまあいいか
ゆるして 貧乏人はプレミアムに足跡機能がついてると思ってるのか
かわいそうに ニコとシブならニコのプレミアムになるっていうかなってるからなあ >>993
IP割れたりしないのって思ったけどよく考えたらそんな機能ついてるはずなかったわ >>996
そうだよ
安心して好きなだけR18小説を10回でも50回でも訪問しても誰にもわからないよ 検索から見るとなんてキーワードで検索してきたかはわかるんだっけ
マイナス検索使いまくりのクソ固定厨が見てるのがバレてしまうぜ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 24分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。