流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ380 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ380
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480952178/ 高杉楽しみ
エリザベスがやりたかった33分探偵楽しみ 保守要らないの知らなかった
たまにスレ立てるとことか40まで保守必要だからうらやま ホモスケの同人は海外勢がうpしてくれるから買う必要ないって >>15
神楽って原作でも美少女設定じゃなかった?
自称美少女の実際はそこそこ可愛い系みたいな感じなのかな コナン最終回の謎の客は赤井関連で決定?
睫毛は赤井よりキュラソーに似てるからイケメンより赤井よりノマ爆弾かもしれないよ >>16
思ったより売れてないと言われた上に焚かれるホモスケ草 昨日のスレ見返して驚いた
最遊記の作者病気なのは知ってたけどそこまで重病だったのか >>23
まだ決定じゃない
赤井赤井言ってるの赤井厨 安室のノマ相手はキールだから連載終了間際にならないとノマ来ない >>32
ノマ相手確定してるんだ
見えてる赤安爆破地雷 >>34
それそいつが言ってるだけ
ノマ厨の願望で現在世良厨夢(喫茶店)厨灰原厨キール厨に取り合われてる 地雷どころか爆弾ついてる主受けが最大受けなコナンでノマ爆弾も何もない >>42
主受け最大ってここで見たけど
赤安は最大カプって >>43
赤安は最大カプで主受けをかき集めても赤安以下だから
最大受けは安室 >>37
新蘭は爆弾どころじゃないだろ草
結婚したようなもんじゃん 突如現れた後発カプにジャンル内の覇権奪われた挙句
版権で二人の子供扱いされてグッズも主人公より優先されるって
凄いストレス溜めてる人も居そうだと思ってしまった 赤安フィーバーの真っ最中にノマ持ってきたら青山内野になるわ >>38
外野だけど正直赤井に来たらどうなるんだろ
ってすごく興味があります >>55
元カノと復縁濃厚
まあ酷い振り方したから来たら赤井嫌われそうだけど 外野で詳しくないけどグッズ基本的に主人公とキッドのも一緒に出されてない? >>57
基本は一緒だけど初のキャラファンブックは赤安だった >>57
出てる
だから普通の内野は赤安フィーバーなんとも思ってない せやかても結婚したような女キャラついちゃったんだっけ
じゃあわかんないじゃん >>58
だって主役コナンのファンブックはいくつも出てる 小栗旬っていつも漫画実写の作品出てるよな
あいつ嫌い >>60
せやかては二回目の登場した18年くらい前から嫁いるよ 実写向いてる漫画と向いてない漫画があるだろうに
逃げ恥も実写だけどあれがアニメ化だったらこんなに流行ってなかっただろうし >>56
ジョディは無理だろ
一生明美しか愛せないコースのほうがまだありうる >>56
濃厚なの
じゃあカウントダウンは始まってるやんけ シャア厨だし青山が赤井はモテモテ強化してきたら面白い >>71
ハリウッドでも同じだよ
結局いい脚本といい企画は似たようなメンツで回してる >>75
男はいつまでも死んだ女を思い続ける男に献身的に女が尽くしてそんな女に死んだ女のことは忘れられないがいいかって言うのが好き
男はなんの努力もしない >>58
初の(コナンが入ってない)キャラファンブックだよ
コナン入りはいくつも出てる >>80
赤井のせいでキャラの性格変えられまくってるから 小栗の本棚に1巻しかなかったのが銀魂じゃなかったっけ コナンよく知らないけどジョディって使えない雑魚なイメージしかないわ… >>73
あれアニメ良かったから二期待ってるんだけど >>86
初期のジョディ先生は超有能
赤井優遇が始まって踏み台にさせられた 安室もその内無能な踏み台になるな
すでに赤井に負けまくってるけど すぐホモ描く癖に必ずノマで爆破するガンツの作者思い出した >>83
いろんな漫画の1巻だけ読んで実写化出来そうなの探してるんだね
オグリッシュ勉強熱心 安室が赤井は死んだと思ってるところに赤井が顔を出す話をここで知ってから青山何考えてるのかわからない 小栗自分が銀魂内でネタにされてんの知ってなかったっけ? >>88
アニメ良かったね
実写のための宣伝アニメって感じだったから二期は望み薄だと思ってる 小栗はウロボロスでそこそこ好きになったけど生田にウロボロス勧めてたのオグリッシュだったわ草 >>100
緋色のなんちゃらってシリーズは赤井が完全に負けてて安室の思惑読んでるのはコナン 赤安は作者がノリノリで燃料振り撒いてるように見える
安室の好みの女には知らないよ(笑)で
赤井と安室の好きなタイプでそれぞれ黙っていても間が持つ人と喋りまくっても聞いてくれる人だからな 新キャラは組織か赤井関係者みたいだから安室との話なんだろうね
せやかてがどう関わるのか気になるけどラブコメ要員で呼ばれたっぽい 自分の役はともかく山田に荒川させたり生田に潜入警官させるキャスティング考えるオグリッシュすげーわ
嵌まってるもん本人以外 >>108
外人に食い付かれるとそれがあるんだよな
百害あって一利なし 何が外人をそこまで惹き付けるんだ
翻訳の出来良くて別物になってたりすんのか 小栗は俳優の労働組合作りたいって言ってるよな
そのうち潰されそう ツイのも翻訳して転載したいので許可くださいが凄く多い
中国か台湾か知らないけど 外人は小説読めないだろうからホモスケ小説欄金席巻させてるのは日本人かな 潰されるのはまだいいけどクスリと事件と政治匂わせるのやめーやとは思う 外人はエロのために日本語学んでくるから今後はわからんぞ >>127
ごめん自己レスだけど芸能人がね
やまとなでしこはもう見れない 外人勢は勝手に翻訳してつべに動画として上げることもある
許可くださいってくるのはまだ可愛い方 >>112
いつの話?最新章のコメントならちょっと可哀想 ようつべで無断転載で勝手に動画作りやがった挙げ句逆カプと一緒にしやがりなさった外人には直接文句言いたいのに致命的に語学力がない >>131
今週発売される内容の作者のちょいネタバレ >>105
進撃の作者と同じ答えだな
青山腐嫌いそうだからちょっと意外かも >>130
勝手に同人閲覧動画つくって上げるしmadの素材にされるし外国人に目付けられると悲惨 青山は普通にキッドのBL本買ってた古参がよく言ってるやん >>134
腐嫌いなの?
アシに同人買わせに行ってるとどっかで見たけど 外国発祥のTwitterとかtumblerとかみた感じ転載がアウトって概念無いのでは
宣伝してやってるし嫌なら訴えろみたいな ホモが好きなのでなく自分の作品やキャラを2次創作するくらい好いてもらえたのが嬉しいのではと思うけどね >>142
外国人のフォロワーから転載防止用に絵には手書きで大きく分かりやすい場所に署名入れろとアドバイスされたことある 外人からネットに上げるときは落書きだろうがどっかにサイン入れろって注意された話を見た コナンの内野ってよくここで盛り上がってるけどスレないの >>145
百合は好きだけどホモは興味ねーよみたいなの何かに書いてたんじゃなかったっけ >>145
兵は女好きなのかな…?みたいなこと言った気がする >>150
見たホモ映画の影響受けてないよってしか言ってない 最近赤安のツイ回ってこなくなったな
もう落ち着いちゃったか たしけも庭球がまだブームにもなってない頃ひっそりと運営されていた桃リョサイトに顔出してたと昔難民スレで聞いた えぇ割れが横行するの怖いなぁ
イベントで買いに来た外国人をスルーも出来ないし… >>160
してないと言われても更新されてるから見てきたら? >>134
青山新快はありって言ってるし腐嫌いじゃないよ >>151
ホモってこと?だから団兵エターナルしたの? >>151
女好きかわからん=恋愛とか性行為しなさそうなキャラ(元ネタキャラそうだし)を
女好きじゃない=ホモって受け取る腐の強さよ 情報聞きかじった程度の外野が入り混じるとこんな感じにカオスになる
内野はこんなときくらいは正しい情報教えてやんなよ >>151
それ単に仕事人間で恋愛に興味ないって意味だと思う >>172
男作者は男の友情は好きだしホモネタは好きだよギャグとして 男性作家がホモ好きとかバカじゃね
滅多にいないわそんなの まあ勝手にやるなら別にいいよな人もいればアレルギー並に嫌がる人もいるから男といってもそれぞれ 生きるか死ぬかの瀬戸際じゃ性欲は二の次なんだろうな しかし大概の男作者は自分のキャラでホモエロされるのは不快なんだからまあ気を付けた方がいいよね
銀英やアル戦の作者は怒ってたし ホモ好きってより自作品がどんな風に波及してるか知りたいって興味じゃないか >>174
ギャグとして好きなのとホモが好きなのは違うくね ホモは嫌いだけどおっさんを靴下だけにして拷問するのは好き >>166
更新ってとび森の意味で使った
分かりにくかったらごめんよ ワンパンは原作がホモ嫌いギャグでもいや二次も無理なのを作画がホモギャグ入れまくってんでしょ こんだけコナンコナンで引っ張られたら十分内野臭いよ >>185
とび森の更新で確定してないよ
灰原が気にしたら赤井関係って訳でもない >>183
あれは本当にどういうつもりだったんだか BLとかホモじゃなくて才能のあるカリスマに惚れていっそ抱かれたくなるみたいな同性愛は好きっつってた人はいた >>190
エプロンがどうのとか流行スレの過去スレでみたから 進撃作者はホモが嫌いつか影響は受けてない受けないって話だったような いちいちホモ嫌いとか公言するわけない
下手すると差別偏見と受け取られかねないし >>195
コナンはそんなに話題続かない
10時頃にはもう話題も去ってる 男作者は友情入れてくれるだけでいいよ
あとはこっちでやるから 帽子エラハリインド人ジャンル他について内野が〜スレ 作者ツイッターでホモ嫌いなんて言ってませんとかツイートしてなかった?
外野でも回ってきた >>196
何ヶ月か前だったかモブの同人関係で本人はホモ二次どう思ってるかツイで語ってたはず
適当で悪いけど内野がいたらもっと詳しく教えてあげて >>197
最近はまった百合ゲームから影響受けたけど
見たホモ映画からはないしかブログで書いてないよ 同人どうこうじゃなくて今は差別発言になるから慎重だよな >>198
ホモ嫌いとかでなく自分のキャラをゲイにするなって言うのは別に良くない 百合は好きだよな
あとおっさんのスカトロ拷問も好き 繊細ヤクザにも当たり屋みたいなのがいるから賢かったらわざわざ言わんわな >>208
女作者でもいたらしいじゃんそういうの
ギャングスター?ってやつ ホモが嫌い発言はジェンダー差別になるけど自分の作ったキャラはゲイとして作ってませんからホモやめて発言はグレーかな >>183
作者の頭が心配だったあれが本当にやりたいことなのかも知れん
アルミン女装とか微妙な性癖漏れてる気がする ホモ二次腐を受け付けないって言うだけでゲイ差別に結びつける謎主張腐いるしな ギャングスタは酷いアニメだったけどあれがマングローブの遺作なんだよな… 田中が絶対描くなとは言ってないけど作者の自分に送ってくるなと怒った
はしゃいだ空気読めない腐が送ったのかサークルのアンチが送ったのかは知らない ノンケを勝手にホモにしてるのに本物の人らを持ってくるから
ゲイの人に相当嫌われてるのはしってる 男作者の女装好きとBL好きは同一じゃないのかな
男性向けメスショタ好きで腐死ねホモ死ねなキモオタいっぱいいるし >>212
フルバの人はガチそうだけど有菜っちとまゆたんはポーズだったしね
にしてもおま言う感凄いな 質問に回答。第2回マンガワン月例賞のテーマが『モブサイコの二次創作』ですが僕は関わっておらず審査員でもないです。
“BLもOK”の記載は投稿者の力量を測れるなら何でもいいという編集部の考えを冗談めかした表現に過ぎず、
投稿者のネタやBL要素を公式に逆輸入したいなどの意図はありません。
二次創作もBL二次も作品は作品だし、それを見て画力や漫画の力量は十分わかるので、僕は何も気になりませんでした。
でも訝しがられて投稿が減るのはやはり寂しいので、モブが自分にとって描きやすいネタで実力発揮できそうと思った方で
漫画家志望の方は是非応募してみて下さい。あまり猶予ないけど。
これがモブ作者の見解のツイ >>219
同人誌送ったの?アンチだとしたら怖すぎ >>219
同人誌送付案件よく見るけどなに考えてんだろうね まともな作者は余計なことは言わない
お前ほんと黙ってろって言いたい奴いっぱいいる >>225
BLOKを腐ネタ公式逆輸入とか考えるのがキモイ >>227
作者に捧げるファンアート行動なんじゃね >>225
普通のことを丁寧に説明してくれてる感じしかしない >>229
でもそれを心配する人いるんだよ
松とかこれあったらしいじゃんグッズだけど >>233
普通でもここまで言わないとわからないから >>235
松のグッズは企業腐が仕切ってるのはバレてるから… >>206
百合とブロマンス映画は好きなんだなってのはブログで解ったわあとおっさん >>234
モブ同人のコンテストかなにかで編集がBL同人でもいいよみたいに書いてて騒ぎになりだしたら
作者がこれだして収まった >>235
宗教松のこと?
あれは引いてる人と喜んでる人でなんかめちゃくちゃだった >>225
これよりずっと前に腐作品についてツイートして気がする 公式逆輸入するかもってのは腐女子歓喜より腐嫌い男女オタの懸念もあったんじゃないの 松のはホモシーツの時に企業腐が漏らしちゃったんだっけ >>244
責任おっかぶせられそうになったメーターがバラした >>242
あるみたいだけど探し切れないんだゴメンな
10月のツイでもこれだから一貫して距離は置くけど大嫌いと言ったわけでもないってスタンスだと思う 松は腐企業腐スタッフ3社は確認した
その後増えてるかは知らん 公式二次同人って昔はアンソロとかよくあったよねー
うちの作品で二次やってんだからって脅し文句で作者こき使えるやつ 女性声優の握手会行ったらそのキャラの同人誌持って騒いでる男何人かいたわ
送付もだけどただでさえキモヲタなのに更にキモい行動をしてどうする >>249
ほんと編集がアホ
作者は元ネラーだから察してすぐこれ出したんだと思う 逆にこいつらの関係はやおいですって言わせたガッツとグリフィスエターナルでは? >>248
ホモシーツパズ松ランジェリー?肉棒?チュロス?へそウォ? >>254
キモがられても印象に残りたいという思考かな むかしのコバルト文庫で見た気がする
「二次同人大好き!私の作品で書いたら送ってね!」ってわざわざ後書きにかいて
次の巻で「あんな腐ったの書かれてるなんて知らなかった…もう送ってこないで… 」ってなるひと
「二次するな」ってそこで言わなかったのは、優しいなと思った。物書きの業だよね 東京グールとワンパンの作者がVIP出身なのか
VIPはホモスレが流行ってた頃しか知らん ブロマンス系の映画監督や俳優がこの作品は同性愛じゃなくてもっと深い精神の繋がりで〜みたいな言い訳してるのあるから
なんだかんだで男はホモ嫌いよ >>193
男がたまに使うあの人になら抱かれてもいいってやつな グール腐女子みたいな絵とセンスと思ってたけど作者男って聞いてちょっと驚いた >>193
結局男の抱かれてもいいって男として負けたって意味だよね
ホモ=負け >>269
ブロマンスとガチホモを一緒だと思う人もいるからそうやって違うっていちいち言わなきゃいけないんだよ >>269
一般層はそういう人多いかもだけどクリエイター系になるとマイノリティ肯定派めっちゃ多い >>273
負けつうか殴り合う必要もなく最初からあなたがボスですと認める行動かもなあ じゃあニコニコでホモ騒ぎしてる奴らは一体なにが好きなの >>271
ペニスマン描いてるのが女だったらそっちのが衝撃やわ >>257
男色のこと菊花の契とか言うの踏んでるんだと 師匠は画像検索結果を塗り替えることできたの?
なんかいろいろ頑張ってツイ芸人してたけど グール作者のヒソカ同人クソつまらん雰囲気漫画だった >>288
全然消えてないし何故か佐村河内さんが上に来てた >>285
いや内容よりキャラデザとかタイトルで
内容は普通に良い漫画だし ブロマンス洋ドラでコンビを夫婦扱いする謎
彼女や嫁からも夫婦扱いされてるのは翻訳のせいなんかな >>273
アッカーマンは自分より上だと認めると主人にしちゃうからやっぱり団兵はホモで良いや >>299
テレ東のハワイ5-0のCMが夫婦も健在!なのが気になってる ブロマンスって絶対に寝ないプラトニックな関係性みたいな感じととらえてる >>304
元祖の方のスタトレはそうだと思うけどスラッシュを大漁に産み出した 銀主をブロマンスと言い張る人はホモを差別してるってRTまわってきたけど >>302
ハワイファイブオーはノマ公認夫婦の車中会話と痴話喧嘩を楽しむドラマ >>306
制作はブロマンスとして作り腐女子がホモ二次にする
時代が変わってもやることはかわりない >>307
意味不明
ブロマンスがなんで差別してることになるんだ シャーロック・ホームズとワトソンはブロマンス
ワトソン結婚するけど 二次をブロマンスにするかエロ入れるかは自由だけど公式の二人がブロマンスか実は裏ではやってるのかは誰にも分からないと思う >>304
いやん愛し合ってるのに寝れないと思うとより高まる 申雪・趙宏博ペアや4年に1度開催される冬季五輪に関する話題を別にすれば、
圧倒的多数の中国人にとって、氷上スポーツはやはり日の当たらぬ競技であろう。
だが、ある日本のアニメーション作品によって、フィギュア男子シングルスが、
アニメ・マンガ界のオタク男女の間で熱く語られるテーマとなった。
日本ひいては中国を含む多数の国だけではなく、さらにはスポーツ界でも爆発的にヒットしたのが、
このフィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」だ。天津日報が伝えた。
この物語は、いわゆる「スポーツ根性」アニメの王道からスタートする。
日本フィギュアスケートのホープである主人公の勇利は、初めて出場したフィギュアスケートグランプリファイナルで大敗した。
太りやすい体質とメンタルの弱さが原因で、最初の晴れの舞台で大きな失敗をしてしまったのだ。
その後、偶然の巡り合わせで、憧れのロシア名選手ヴィクトル・ニキフォロフがコーチとなる。
2人が衝突や和解を経ながら研さんを積むことで、勇利は自分の壁を乗り越え続け、
世界各国のトップ選手との対決を通して、自分の殻を破って素晴らしい演技ができるようになっていく。
多くの人が、この作品に登場する人物のモデル探しに熱中している。
たとえば、スイスの名選手ステファン・ランビエールは、アニメでは同じくスイスのクリス選手のモデルだと想定される。
さらに、ランビエール選手は、もう一人の男性主人公であるヴィクトル・ニキフォロのイメージにも重なるものがある。
というのも、ランビエールは現在、コーチとして活躍しているからだ。
このほか、アニメでは、ヴィクトル・ニキフォロが現役時代に表彰式で身に着けていた品物にそっくりのものも登場した。
米国の有名選手のジョニー・ウィルが某大会の表彰式でかぶっていた花冠と同じような冠がアニメにも見られた。
さらに面白いことに、ランビエールであれウィアーであれ、写真が真実を物語る証拠となっており、彼らもこのアニメに注目している。
「フィギュアの世界女王」のエフゲニア・メドベージェワもこのアニメの大ファンで、
シーズン中にも、アニメでナレーションをしている声優とツイッターでやり取りをしたという。
また、とても不思議なことに、このアニメは多くのテクニカルに関するスペシャリストを生み出し、詳細な技術分析を行っている。
注目すべきは、日本のアニメ・漫画作品の中で、「スポ根」は、昔から人気の高いテーマだったことだ。
初期の古典的作品「スラムダンク」から、現在の「黒子のバスケ」まで、さらには、「キャプテン翼」、「タッチ」から、
ついに「殺人事件」が発生した「テニスの王子様」まで軒並み、アニメ・漫画ファンが大好きな作品ばかりだ。
今年10月の新作だけでも、「ユーリ!!! on ICE」と「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」の2作が
いずれもスポーツをテーマとした作品で多くのファンを擁しており、大きな人気を集めている。
実は、2014年に「ピンポン」というアニメ作品が放送され、高視聴率を獲得した。
日本の卓球代表が2020年東京五輪には中国代表を打ち負かすと宣言したこともあり、現実とリンクしていて実に興味深い。(提供/人民網日本語版・編集/KM)
http://www.recordchina.co.jp/a156863.html 原作ではあくまでブロマンスなのをホモにするのが萌えるの
腐女子だからね >>312
この二人はホモなんじゃないかと当時騒がれたからドイルはワトソンを何度も結婚させたと聞いたけどマジかは知らない >>311
聞いたことない
スラッシュの元祖に近いからファンフィク昔から溢れてるよ
色んな人が書いた小説集も出てたしカーク女体化もあったな早川で翻訳でてたよ >>307
銀主はホモじゃないって銀主厨が回してたけど謎だわ >>313
そこは可能性はあるが公式で描写はないのでないんだとするのが正しい
したり顔でんなこといってるのがいたらやめろよと同じ腐でも思う >>322
見てないから知らんけど元スケ生腐女子が作ってんならブロマンス()って感じ 銀主がホモだと何か都合悪いんですか?必死に否定する人は差別してるってのが最近の流行りみたいよ よくスケートみてるんだねまったく情報とか見てないわ
さすが覇権 >>322
ゲイはゲイにゲイじゃないものもゲイにするのが腐女子 >>319
二人はゲイ関係ですか?みたいな事を聞かれて
そんな感じの回答をしてた 中国ってホモ同人所持で逮捕される国じゃなかったっけ? >>322
ニアホモはブロマンスとは違う
ブロマンスってちょっとねちっこいというかそう言うのある昔の西部劇映画とかあるんだよなそう言うの パーソンオブインタレストは正しくブロマンスで主従で萌えるから見よ ブロマンスって言葉に高尚なものを感じてるめんどいのがいるけど要するにニアホモ
男同士でベタベタしてるけど明確にセックスはしておらずガチホモじゃなければブロマンス ホモスケは楽しんでみてるけどなんだろう、個人的には新規ホモにハマった時の
うわああああああこの2人が手を取り合ってあんな形やこんな形でホモるとこみたいよおおおおおお!!!!
っていう湧き上がってくる何かがない お互い命を守りを特別に思い合う寝てない二人の男がいればそれはブロマンスでいいかも >>334
観ようか迷ってたところだわ
ありがとう リアルガチホモでも尻穴にちんこ入れるのは少数派らしいと聞いた >>328
腐女子のホモって綺麗なところばかりとってる腐のおもちゃだからゲイには嫌われてるのに 久し振りに来たら進みすぎてて草生えた
11月下旬頃から来てないけどその間に何かあったりした?
ホモスケってオンリーもうやった? >>343
どうやっても好かれないし好かれる必要もない スケートに織田が本人役で出るらしいから
リアルスケヲタ騒がないかな >>342
寝るっていってもそこだけじゃないし性行為全般の話だよ
オーラルだろうと抜きっこだろうと突っ込んでなくてもそれは寝てるとカウントしてる >>332
思想犯扱いだっけ?
捕まった腐が同CPと同じ牢屋にしてくださいって言った話好き 織田はリアルスケオタに人気あるの
自称子孫疑惑はどうなったの >>346
だから銀主のホモ否定がLGBT差別とか言われても草も生えない >>340
サイコパス同士の百合カプ好き
ルートちゃんに神様と創造主以外の拠り所があるのが良い >>313
それな
どっちかなんてわからないから
公式はブロマンス!だからやってないて主張するのもお前はなんなんだ感ある >>350
でもホモ同人だとちんこ入れてないのに18禁表記すると詐欺って言われるんよ
やっぱり受けは女=自分で読んでて納得できないのかね ホモスケは公式がスポーツもののホモ二次状態だと思った
補完欲が全く湧かない
主が銀>>>>>>>スケートなのもスポーツものの二次にありがちな恋愛>>>>>>競技状態と似てる ゲイは女自体が嫌いで邪魔なのに勝手に理解者面する腐にイラついてる >>353
選手disらない甘い解説だから好評って聞いた >>345
11月下旬からだと覚えてる限りで
進撃の2期が春
ギアスやら血塊やらヒロアカやらの2期発表
金に棒即爆破
銀主すれ違いからの結婚予定
シンジャ毎週爆破
第一回ホモスケオンリー
これくらいしか覚えてない >>359
やってるシーンもやってるってセリフもなけりゃやってないんだよ
公式ノマじゃないのに公式ノマカプだと主張する馬鹿と同じじゃん >>365
銀>>>主というよりも銀が主のスケート人生そのものの体現だから 銀主はお互いが出会う切っ掛けのスケートを大事にしてる感じが無くてな
スケート要らないじゃんって思うわ >>374
あれはやろうとしたけどできなかったそうだからギリブロマンス ゲイは女嫌いも多いかも知れんが女は友達感覚で接するのも多いよ
だから勘違いされやすいとか >>365
このまま結婚朝チュンまで公式がやりそうだもんな
よくある付き合うまでとか○○結婚したとか同人でやる余地がない
幸せ同棲生活くらいかな 144 (5) :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(AUS[ETkY][wNWc]-/RgqZERISQ2[LV:99]):2016/12/06(火) 10:26:14.93 ID:kMNipnhMa [3] NGID
C90
http://imgur.com/hVpirZQ.jpg
http://imgur.com/P4AKryT.jpg
豚向け同人は
艦これ>>>東方>アイマス>>ラブライブ
の4強
エロ本に限定すると
艦これ>>グラブル>アイマス(東方はエロも東方ジャンルに内包してるため勢力不明)
になる
腐向けは刀剣が最大勢力だけどハイキュー黒子ペダルのスポーツモノ
あんスタなんかの新興勢力、進撃タイバニヘタリアも根強い
あと夏コミの申し込みが2月だったけど当時全盛期のはずのおそ松は黒子以下
C91はどうなるんだろうな >>370
ホモスケオンリーのレポって何スレくらいにある? なんでゲイはみんな女嫌いにされるんだろう
気が合う相手なら恋愛対象にならない性でも仲良くなれるんじゃないの ワンパンは同居までしてるけどブロマンスともなんか違うななんでだろ >>381
しらんけど最近のスレならどこにでもありそう >>381
ここにはオンリー行った人いないよ
同人板見た方がいいんじゃない 主と銀がスケート大事にしてないとまでは思わないな
コーチの犬が死にそうだからってコーチを帰して一人で滑ってガタガタになるのはちょっと競技を舐めてる感もあったし
だからその後の滑走者になんだコイツって侮られたんだろうが >>376
そこらへんも同人誌
銀も27歳でコーチってもう現役復帰無理じゃんって思うけどそれを捨てる程主に入れ込んでるのがよくわからないし
主もトップ選手の割にとにかく銀のことしか考えてない 実写の新八俳優合わねえと思ってたけど結構いいな
でも身長結構あるんだっけか >>388
ビアンってTVでもあんまり出ないよね
ゲイとは内野の文化が違うんだろうか >>381
真偽はともかく175スレ
あとは銀盤でTwitter検索
Twitterはポジティブなことしか書かないけどそれでも大体察することができる >>384
家が広ければただの内弟子感ある
1ルームでストーカーだからホモいけど >>385
>>387
開催後くらいの過去スレと同人板を見てくるわ >>384
主からの矢印がないわけじゃないけどブロマンスというには薄い 禿と弟子が対等じゃないのがそうさせてるのかもしれないな >>389
スケートに負けたことより銀に会えないってだけが描写されててスケートどうでもいいんだろうなって自分は感じた >>388
洋ドラ見てるとフェミ拗らせたレズの男嫌いエグい >>395
またストーカー部分強化されたそうだけど大丈夫か草 腐は公式の裏をパラレル化するのが好きだから
公式がスポーツ愛溢れる汗と涙の熱い闘いだと
こいつらがもしホモで恋愛脳だったらと読む
スケートは公式がアレだから逆にこいつらホモじゃないスポ根深い愛と読む 公式ニアホモがホモ同人で盛り上がるのは難しい
全く盛り上がらないというわけではないが 腐の考察はすべて無駄だよ
自カプに都合良い結論にする為に情報や言葉をいじくり回すだけ >>373
女友達て感じ
ゲイの人て女と友情築くし ホモスケ本スレ面白いよ
ちょとしたカルト宗教築き上げてる 進撃だとエレアルは命賭けてる友情だけどブロマンスは感じない
団兵は上司部下や友情と言うにはなんかねちっこいそこの差だと思う 主は一応グランプリファイナル決勝は決めたのと決勝終わったら引退すると決めてるのもある >>407
死後の世界説は正直好き
生きてても死んでても変わりないのがいい 本スレなんてどこも公式崇拝スレか公式叩きスレのどっちかになってるよ >>408
内野スレにも釣りみたいなレスが多くて怖い >>413
公式スレって宗教スレになるかアンチスレになるかでかなりはっきり分かれるよね
ゲームスレだと攻略スレと化して和気藹々とかたまにはあるけど本当にたまに 本スレで言いすぎな人に注意するとそれも吐けないのかここは信者スレか!?と
怒られ、何かちょっと不満を出すとアンチスレいけ!と言われる
どこもそう いつから本スレマンセーオンリーが常識みたいになったんだろう >>410
銀手に入ったからスケートとかどうでもいいもんな ゲームスレはスレタイで公式クソ扱いしてからが本番っての草 期待0で発売前半ばdisスレだったゲーム本スレが発売後予想外の良作で和やかに攻略雑談とかストーリー雑談してたことあったけど楽しかったわ ソシャゲとか本スレで抜け穴や攻略法を教え合ってると運営がそれをご丁寧に潰していくってマジ? 好きな作品の本スレとか行かない方がいい
信者スレじゃねーぞとアンチにどやされ
アンチすれいけとかアンチ認定も簡単にされる
このループ
個別スレにいくのが平和 >>410
決めてると言っても簡単に覆りそうな決意だよね あまりにキャラ叩かれすぎて怖いから普通に話したくて
キャラスレ籠ってた事あったな 最初は和気藹々してても公式の展開で叩きスレ化するのをいくつも見たわ 好きな作品の本スレで荒らしてたのがID切り替え失敗したのかキャラ厨と自演バレして怖かったわ >>428
それすごいあるある
最初このスレスキーみたいに和気あいあいだったのに
途中から殴り合いの殺伐化した >>428
公式は○○贔屓ガーとか言い出したら荒れる >>421
どうでもよかったら金メダル取りたいなんて思い続けないでしょ流石に 絶望先生のせいで死後ねたが広まって正直つらい
死後ねたいやすぎる
夢オチよりひどい >>421
銀を手放さないとって言うから「銀がいなくても一人前にやっていけるところを見せて独り立ちする!」っていうのかと思ったら
自分が引退する、引退するまで銀もいっしょってどこまでも依存思考でズコーだった キャラに変なあだ名つけようとしてた人がいたな
話のgdgd具合の文句だらけの中で一人だけキャラ弄りしてて浮いてたわ
本人は面白いこと言ってるつもりだったのが 自分がいたスレも
このスレすごいよ普通に萌えの話ができる楽しいって
みんなで感動してたのにやはり殺伐化した 贔屓といわれるキャラは花丸前と後では違うのだろうか ああ…なんか嫌な事思いだしてきた
あまりジャンルのスレとか行かないけど
どうしても語りたくて訪れなきゃよかった うたプリ二期の時先輩の事でちょっと聞きたい事あって本スレ見たけどそっ閉じしたな
今はもっと酷い事になってそう >>432
魔境化してない限りはそうだね
適度に文句言えてここはいいのにって部分も言える そもそも2ちゃんは萌え語りには向いていない
ツイでやった方がマシ >>443
自分の推しが推されないから八つ当たりでしょ >>434
金メダル欲しい理由って銀関連以外に何かあるの? キャラの人気とか扱いの差が出てくると荒れるんでしょ 刀厨は二次人気があるキャラカプが優遇されて然るべきと思ってるから
根本的に履き違えてる ゲームの本スレが和気藹々でスクショ貼りしたり攻略法語り合ったり楽しいとこだと思ったら別の板にある愚痴スレが荒れまくってて引いたことある >>449
唯一好評なEDに出られるのは勝ち組とされている 難民の雑談スレは和気藹々してた中で突然嫌味を言われてマウント取りされたのがトラウマ
荒れてなくてその後も荒れずに仲良しこよしだったから本物だったんだろうな…… >>452
きちんとすみ分け出来てるって事だしいいと思うけど
ちょっと怖いね >>452
ちゃんと棲み分けが出来て愚痴を発散できるところがあるのは評価するよ 花丸は平等に見せ場を作るように努力していると思う
だから毒にも薬にもならない 花丸の主はポニテらしいけど主の扱いされてるのか気になる
薬研っていうのが贔屓って騒いでるのは前に見たけど 難民なんてIDでないから荒らしたい放題じゃん・・・最初から見ない方がいいわ >>451
二次人気というかあんスタなんかモロに金での殴り合い人気投票とかやるし
キャラゲーってそんなものでしょ どこのスレも最愛キャラ馬鹿にして笑い取ってるから行かない 本スレがキャラの贔屓だ腐向けだって荒れて人気一位のキャラがdisられまくったんだけど
ID切り替え失敗とツイでの発言から人気二位のキャラ受け腐が荒らしの正体って発覚したことがあった >>450
主人公なのに人気ないから出すなとか言ってるの見るとそりゃ腐女子叩かれるわって思う >>466
一番人気キャラの厨が荒らしてるのってあんまないよな満たされてるから やってるソシャゲのスレが運営の不手際で荒れた結果次スレのスレタイに糞運営付いたんだけど信者がそれに発狂して糞運営付いてないスレ立てて糞運営付いたスレは放置
…だったんだけどまだまだ運営がやらかしまくってるせいで糞運営付いたスレもじわじわ伸びまくってるし本スレは糞運営ついてないのに愚痴と終末論で盛り上がってて信者また発狂 >>469
カバじゃないけど実質グループの中の2人カプのことしか呟いてないくせに箱推し主張はよく見る >>448
銀が来る前の試合でボロ負けした時も本当は金メダルが欲しかったんだってモノローグで言ってたよ >>470
スイス叩くところなくない?
妹セコムしてるから? 平等厨って商売抜きで自分のいいようにしろってクレーマーでしょ
推しキャラ出せとは言いたくないから出てるキャラを叩く >>474
一番人気でも凄い荒らしはいるとこはいる 箱推しのいいところは何があろうとグッズは必ず全員分出るってこと
集団絵でもハブられず全員入るところ >>474
銀主内野はアニメでも二次でも一強な癖に金主やら銀受けやら銀金やら叩いてるよ >>474
凄く偉くなってしまって周りをフルボッコはある 主人公人気ねえから出番減らせってなんの漫画だよこわすぎ >>481
それスイスじゃないでしょ
スイスはオカマっぽいヒゲキャラだったはず 本スレってキャラdisすれば面白いと思ってるクソつまらないキモオタが絶対いない?
本人は上手いこと言った気になってるやつ たぶん人気とか関係ないと思う基地がいるかどうか
人気あったらあったで他disでめんどくさいの絶対にいるし スケートは銀主アニメなんだから他カプなんて存在したら駄目!な思想なんだろうな >>481
別のキャラと間違ってない?スイスは銀に執着してて主の尻とかさわってケツ扱いされてるキャラだよ >>486
銀主の余裕のなさはちょっと異常
ここでも金叩かれすぎじゃね?って書き込みにシュバババしてくる マイナーと逆王道の集まるところでなにを言ってるんだこいつは >>502
でも扱い良くないと脇役厨に主人公()とpgrされるし 意味不明な公式のキャラageが嫌なだけなのにそれが脇だと主人公厨扱いされて
それが主だと主人公嫌い厨扱いされる 主役厨「主人公は特別扱いしろ!!主人公だぞ!!」
vs
脇役厨「主人公人気なさすぎ!脇役ちゃん出せ!!」 主人公マンセーも恒例だしね
言われるとちょっとうれしい タイバニスレもそうだった
ID切り替え失敗でコテ化してたラジオレポ落とす人が虎disってたのバレてそれまで持ち上げられてたのがスルー >>491
ジャンル間違えてたわ
ホモスケにもスイスいるのね >>508
最近ユーフェミアの死亡動画見たけどそこでも叩き合いになってた >>516
えーよく不人気主人公馬鹿にしてる人いるでしょ 主人公の出番がずっと無かったから公式の質問コーナーで主人公はいつ出てきますか?って質問があったのに主人公厨痛い扱いされてたのを見たときは流石に理不尽すぎて笑った うちんとこの主人公はついにグッズのメンツから外されたよ
でも信者は一番人気って連呼してるよ スイスって下手のスイス?
あれ軍事オタクみたいなキャラだったよね?馬鹿にされやすいんだ? タイバニ完全に外野だけど
虎厨市ねとか愚痴の山だったわ同人板 >>524
グッズから外されるほどなのに一番人気って言うのは辛くない? さすおに位突き抜けた主人公マンセーだと荒れようが無さそうでいいね 同じ主役厨といってもカプ人気がある主とカプ人気のない主とはまた何か違う >>527
どの厨が言ってるか即バレするのにアホだろ… >>520
ユフィ殺しは見てる人の肩入れの仕方によって解釈が変わるから鉄板で荒れる >>527
当時いたジャンル雑談スレがアンチの愚痴で乗っ取られたのにはうんざりした
アンチスレでやりなよと言ったら虎厨乙だったし でも実際虎厨も酷かったんだなってのは伝わってきた
どっちが一方的に悪いとか基本ないから >>532
ツイでもそれっぽいの見たけど兎厨変なの飼いすぎ 同じ主役厨でもその主役キャラに人気があるか否かでまず違ってくるしさらにこのキャラがカプ人気あるかでまた分かれてくるからなんとも言えないんですよ >>536
今男向けにいる元スザユフィ大手がシャーリーの所為にして叩いてたね…
シャーリーが何の関係あるん?て言う 主人公はグッズが売れなくてハブられてるのに
アニメ誌の昔の人気ランキングでマウントをとろうとする意味不明 主人公が嫌いじゃないっていうレベルじゃないと他のキャラがいくら好きでもはまれないわ
嫌いだとずっとイライラして萌えに集中できない >>545
シャーリーここまであれだともう涙出てくる >>479
銀に憧れてスケート始めて
銀と同じ舞台に立ちたくて世界行って
銀と戦いたくて金メダル目指したと思う 主人公は作者の力量が無いとクズが浮き彫りになるから叩きやすいし主人公の厨やる人は大変だろうね >>541
でも関係ないスレでも愚痴る人がいたのはうざかったよ
然るべきスレならどうでもいいけど 数年前2chでやった男キャラ人気投票みたいなので虎と兎が上がってきた時に
それぞれの投票の日にそれぞれのアンチが宣伝禁止スレに宣伝コピペ爆撃して
結局負けた時にそれぞれのキャラスレがほっとしてたのが可哀想だった なんだかんだでタイバニジャンル内では虎おじさんは単体人気からグッズや同人人気と全部強かった >>543
●虎+虎廃disの兎信者リスト(虎名を使いたがらず鏑木・おのかぶ(おのれ鏑木)を好んで使う)
鍵無しツイにて異常な妄想理論で虎を叩き最愛の兎と獅子を溺愛擁護しモンペを自称
外部からの注意に耳を貸さず虎の存在否定を繰り返し発言まとめも作られジャンル内を超えて醜態を露呈
主題歌を引用して虎dis考察を全方向に発信するが虎ではなく兎イメージの歌詞だと判明すると
過ちを認めるどころかアーティストと歌詞の方を否定(シャーデンフロイデ・寝目シスブーメラン事件)
公式凸を好みスタッフや一般ファンの目に入るように公式ハッシュタグを使って虎disを垂れ流しつつ
自分達は虎廃から圧力を受けているという被害妄想を口走って見境無くロビー活動を行い
兎信者に都合が良いように事実をねじ曲げた虚言や嘘を真実だと刷り込もうと布教し続ける癌達
試運転style-2 仮起動(仮はむたん)
おかゆ
gonbe
にのはち(兎ちゃんのことが好きすぎてちょっと様子のおかしい虎(変態化虎)アンソロ主催)
ろきお(身内への鬱感情を虎へ投影してdisりつつ兎虎は客が多くて羨ましいと呟き
支部ランカーを集めて兎虎アンソロ主催したリバ好き拝金主義者兼ネグレクト提唱者)
びばり(劇場版へのモヤッを晴らす勢いで無自覚系ちょいクズ虎と捏造嫁の殺伐夫婦本を発行
周囲にこれぞリアル()な夫婦と絶賛される
アニメ本編からのトレパク疑惑あり(鼻のみ完全一致)
C86にて「男同士の性行為シーン」がある本を全年齢向けとして頒布、物議をかもす
支部サンプルにも該当ページがアップされており、そちらは完全に支部の規約違反)
おびすけ (正体を隠して脚本家すり寄る某国人)
まさひる
ハチオ
さくれ
だいず
みょうえい
工藤(同人ヲチスレでおさわり禁止物件)
まさとら / ゆみ
(公式で否定された虎→獅子の嫉妬心を捏造し闇のアライグマに変化させるキャラ改悪ネタを布教)
天丼
雪原
有機リンリン
まみおみ
しょたぴな
こまい
ノラ
内人
めぐめ
えりな
ユキシゲ 虎おじちゃんとグッズ人気もあったのかすごいなこの人 主人公は優位に作られてるから脇役キャラを批判しやすい >>545
ルルのせいって言うか事故であれがルルの精一杯だったって2択だと思うけど
シャーリーは関係なさすぎて草 >>552
脇役にちょっと人気は劣る程度はいても圧倒的に不人気は見ないな タイババの悪評はまったくタイバニしらない自分にも届いたからね 安定して一番人気の主人公だったのにアンチが不人気主張してたときあったな
アンチ曰くアニメ雑誌のランキングで下位だから不人気らしいが他キャラはランクインすらしてなかったんだよな…… 松基地は多分ここに住み着いてるよ
前のスレでも見た >>562
最近の傾向だと脇キャラに感情移入する作者多くてそれ系見ないな >>573
音頭飽きたからばにーちゃんの経血ごはんにして デュラみたいな群像劇なら荒れない?
セルティ主人公らしかったけどアニメ見ただけじゃわからなかった
クレジットでも名前が上にいたのはナヨナヨ男キャラだったような >>566
学園祭てシャーリーがユフィ見つけて騒ぎにした事が血染めのユフィに繋がる元凶!らしいよw 仕方ない貼るか
これがスーパー攻め様だ!(※個体差はあります)
・とりあえず金持ち
・とりあえずスーツ
・シャツはいっぱい持ってる。裸の受けに羽織らせる分も余裕
・でもギンガムチェックのシャツは持ってない
・バスローブを愛用。寝るときは裸
・ベッドのシーツはシルク。布団カバーとか論外
・ミッドナイトハイウェイを愛車で疾走する
・利用頻度:車>>バイク>>飛行機>>船>>>>>電車
・車にカーナビはついていない。単車のヘルメットはフルフェイス一択
・マンション住まい:一軒家住まい=7:3。
マンションの場合、最上階に住まう確率は9割近い
・基本偉そう。ただし根拠のある自信家
・欲しいものは何でも手に入れられるが、受けの心だけはなかなか手に入らない
・謎の権力を持つ。業界で一目置かれているが、どこの業界でどう凄いのかはけっこう曖昧
・一目置かれているので、受けに関することに職権濫用しても特にツッコミは入らない
・薔薇を好む
・受けが攫われそうになるので桜とは敵対関係
・仕掛ける「サプライズ」の規模がおかしい
・仲の良かった、または大好きだった家族・親族は幼い頃に亡くなっている
・逆に物凄く仲の悪い家族・親族がいる
・物凄く恨みを持たれている人物もいる
・順当な恨みと逆恨みの確率は五分五分。どちらにせよ受けは受け止めてくれる
・たまに刺される
・またはそれを庇った受けが刺される
・ツンデレ率が高い。クーデレ率もけっこう高い。逆にヤンデレ率は非常に低い。
・デレると若干、弱体化する
・受けと両想いになった後に「丸くなった」と言われる確率80% 公式が脇役厨も困る原作だと主要だけど早期退場のキャラが生存改変されて長々居座って主役と第二の主役的なキャラより目立ってた
脇役厨歓喜だけどスレも荒れたし何だかな的な 松基地っていうかなんかもう松アンチっぽいよな
見境ない 群像劇って主役はいないと言われても主役のスタンスのキャラはいるんじゃないの 昨日に引き続き今日もNGワード登録がはかどりそうですね ●仮起動/試運転styleU-2
・キャラクロの投票で虎が1位なのは不正投票だと直接抗議、公式が用意していた感想タグを使い虎disしまくる
→凍結され?StyleU起動・お仲間のdis発言をRTし自分に賛同するものはこれだけいると主張
→toggeterで仮たんまとめ(「彼女のdis感想は考察か否か」といったタイトル)が出その異様さがジャンル外にも広まるが数日でまとめが消される
→ある日を境に仮たんのツイの勢いがなくなる・その頃のる公たんが事故にあいリハビリを始める
→ツイヲチを転載していた謎のアカウントが誤爆したのかboothのトートバッグ販売やリハビリについて語る
→ツイ転載垢・仮たん垢・のるハムたんのツイ出現時間を比較すると合致
→ツイ転載垢消され仮たん垢も消える
→同人スレ・ばにかわ内で仮たん=虎廃という情報がなぜか回り一部で信じられている スケ主は内野と外野できっぱり割れてる印象
実は一番人気なんでしょ >>578
キャラ多いからかもしれんけど不人気では無いでしょ >>583
見てみたけど人気投票は主1位でかっちゃん3位だった >>582
群集劇作品の内野だったことがあるけど
脇役の人気キャラ同士の争いが激しくて荒れてたよ
そのうち主人公の出番より人気脇キャラの出番が多くなって主人公()扱いされてた バッカーノは主人公いないって明言されてるんだっけ
正統派主人公タイプのキャラはいたけど 松アンチはオンスレにいるな
特に荒れずに松の話が出てたのに松の話は松厨が暴れて荒れる荒れると騒いで結果的にそいつで荒れた >>598
主人公と銀以外はほぼ賑やかしだからなあ
主人公好きじゃないと視聴続けるのきつい 脇キャラファンでそりゃさすがに違うだろと思うのはこのキャラが主だった方が面白いはずだという主張
そのキャラはこの作品では脇の方が絶対おいしいだろうってキャラとかについてるとめんどい リアル桜に攫われる起源はどこなんだろう
一度読んでみたいと思いながら出会えてない >>598
癖があるしキャラブレしてるからイラっとする人はイラっとするし好きな人は好きなんだろうな デュラの難民スレいたけど強烈な帝人アンチがいたのをよく覚えてるわ >>605
アニメ前は幼馴染より人気あったってマジだったのか >>609
15,6年前くらいまではちょくちょく見かけたけど
さすがにネタとして出回りすぎて誰も書かなくなったね >>607
金ですら賑やかし要員になったしね
放映前にW主人公!ライバル!を期待してた人は肩透かしくらった >>608
脇役が一番人気のときによく見るパターンですね ようやく受けが桜にさらわれなくなったなと思ったら今度は月が綺麗ですねって攻めが言うようになった おそ松くんさんだから松はおそ松が主役でいいんだよね? >>606
でも実際へんなのっていうか松内野で荒れてるのいたよ >>613
似てるっちゃ似てるけどもっと可愛くデフォルメすればいいのに >>616
二人のユーリ云々と宣伝してたのに実際はライバルと言うのも微妙な脇役だったね ホモスケ主は基本属性を掘り下げたり変化させたりするタイプじゃなく
属性が追加されてくタイプだってここで見て納得した
多面性あって複雑な人格と感じるか属性ブレブレの人格破綻と感じるか両極端だって >>622
うちの受けはそれに対して死んでもいいってこたえるぞ〜 ラノベって脇キャラ人気というか主人公嫌われてること多い気がする >>616
9話で金がいきなり主と仲良くなった時金主尊いしてる人が多かったけど金まで主のライバルじゃなくて取り巻き扱いになっててがっかりした >>627
監督は一貫して虎主人公としてインタビューとかでも語ってた気がする 桜にさらわれそうって心配するだけで実際さらわれないじゃん >>632
それあるある
>>629
死んでもいいの戦犯も加えて >>637
あんなに敵対心むき出しにしてたのに肩透かし感凄かった >>631
多面性の片りんを最初から漂わせてたならともかく突然追加したらただのメンヘラじゃない?
病気発症して性格変わったようにしか取れない >>638
相棒二人の名前かあだ名がタイトルだけど主役としては虎だったような >>637
金どころか主好きだった人すらアニメ終わったら出ていく気満々だからなホモスケ >>640
死んでもいいの戦犯は思いつかないので自分で考えて >>631
ミツロウが前者を制御しきれる力量とは全く思えないんだよな スケートは最新話で主が金をいきなり体力無いな俺のが上なんだよバカ扱いしてたの見てもうついてけないって思った
キャラぶれすぎ 信成はちょいぶさだけど顔小さくて全体的にスタイルはいい >>619
アニメでは帝人が主人公っぽかったせいかアニメしか見てないようなライト層が帝人主人公と勘違いしてた
それをアンチが勘違いする人全員を主人公主張する帝人厨扱いして叩いてたのは見たな >>656
へーそうなんだ
まあ二人とも1話から必ず出てたからそうかもね タイバニってどこがダブル主人公なのかわからん
ふれこみ詐欺じゃん >>644
腐の脳内で発酵して共通ネタになったからね
梶井は檸檬とか耽美っぽい詩文が多いのによく顔写真で幻滅とか言われてて可哀想 顔というか頭が小さいと背が低くてもチビに見えにくくていいよね 主がだいぶ人格おかしいのも事実なんだけど個人的には金の心変わりのが気になるわ
何があった 荒川静香がサザエさんに出てきたとき一秒も聞いてられないレベルの棒読みだったな >>625
自分が見たときは特に何も無かったよ
だから過剰反応するアンチのほうにうんざりしたわ >>657
3話で脱落したから主の成長ぶりにびっくり >>667
金取れてないけど主には完全に勝ったから余裕なんじゃね >>657
きっと激励のつもりか発奮させるために言ったんだよ
主尊い…() >>667
金は主に勝ったからもう満足してデレたらしいよ
それでも唐突すぎるけど >>661
恥ずかしいね
アンチの風上にも置けないやつ >>661
読み間違えたわこれライト層がうんこだわ 主役は誰だ問題は決壊のアニメでもあったらしいじゃん >>682
ダブルヒロインは大抵男主の添え物なことが多いから男W主人公とはちょっと事情違う気が >>690
出た秒数まで計るジャンルどこだっけ
同じことをしたらいい 銀がいなくてまともに演技出来てない主
それを見て活を入れようとする金
しかし主は心の中で金を体力無いpgrで嘲笑ってた
ひでぇw
金モンペになります! >>690
主人公という肩書きがあれば主人公だし別に スケート主の魅力ってさっぱりわからない
世界一すごい銀が認めたとか他者が持ち上げるくらい凄い選手なんだって事しかわからない 主人公の意味でのWヒロインはどちらかが闇堕ちする偏見がある >>695
体力
連続20発ぐらい中出ししてくれそう ミラクルガールズは前半ともみ後半みかげでそれぞれメインはってちゃんとダブル主人公やってた 月が綺麗ですねネタって萌えない
自分の言葉で告白しろや >>688
前にここで言われてたけどドラえもん=クラウス、のび太=レオな関係
作品語らすには万能クラウスより凡人レオ目線にするのは必然だと思うけどよく叩かれてる 主は結局ボルシチにされたの?
金が圧勝と言われてもさっぱり >>701
どっちがどっちか覚えてないけど長髪秀才気が強い方が人気あったよね ドラえもんもタイトルだけどのび太が主と見ることもできるし主役もいろいろだよ >>702
文学に乏しいキャラに伝わらないと分かってて告白するの可愛いじゃん 主は体が音楽奏でてるんだよ
最終回は音響ミスで演技中に音楽が途切れるんだけど主の動きだけで自然と音楽が聞こえてくる気がするって高評価で金メダルへ >>701
終わってみればバランス悪くなかったね
恋愛相手が被ってないのが良かった 二次で一度その手のネタが流行るとあっという間に感染するからなあ
もう月が綺麗は腹いっぱいだ >>709
なので血界の主役論争は不毛だと思う
でもいまだに一期アニメの不満をレオ主役設定をサンドバッグにして叩いてるの居るけど >>712
そういうキャラやカプじゃなくても使うから嫌
それに月が綺麗ですね=告白じゃなくてシチュありきで告白になる言葉なのにそれ理解してない書き手も多いし 決壊のアニメはクラウスさんの可愛いシーン削った所をぶっ叩きたい >>720
そういうシチュじゃなくても使われてるの?
日中にやったりしてるの?
ならおかしいわ >>720
今この手の文学ネタや名作映画ネタなんかもすぐにツイでつぶやかれてRTで広まって消費されてく 授業で月が綺麗ネタ習った中学生が不器用に告白してスルーされると萌える 昔マスコミがなんでもカリスマって使い過ぎてもはやカリスマばかりという意味不明な状況になったの思い出した >>724
クラウスさんが電車に乗ってワクワクしてるシーンが可愛かった
削られてるなら原作読もうかな >>735
日本人キャラがこのまま死んでもいいって乗ったらそのネタは知らなくて動揺する系はよく見るけど割りと好き >>735
日本人キャラと英語圏の外人キャラでやってるのは好き
噂だと元ネタがアイラブユーを和訳したらってネタだそうだから 英日内野だったとき月が綺麗ですねネタが乱発されすぎてお腹いっぱいになった >>736
あんなオネエみたいなのに可愛い子供が出来る神秘
信成があんあん言ってそう 月が綺麗ですねと攻めが告白したら意味が分かっててもはぐらかす受けの話が好きだった
自分の言葉で告白してほしいからはぐらかしてる >>742
文学とか知らなそうなキャラや外人二人がやるのよりマシだよ スパダリ攻めが言うと違和感
お前もっと直球キャラだろ >>748
えーいいじゃん不良
ハイローのキャラみたいなやつが男相手の告白で悩んでネットで調べたら出てきた言葉使って告白するんだよ
バイクで峠攻めながら >>741
分かる
どういうキャラが言おうがどう返そうがもういいよって感じ 石切さんはそんな受け受けしくない!
いぼ痔を治してくれる神様なんだからもっと雄々しい 髪がふわふわしてないからモデル花京院ではないんじゃないかな 金モンペって何でこんなに図々しいの?
あれだけアニメの中で有望な選手扱いで背景なんかも丁寧に描写されてるのに
棒がいないから被害者とか当て馬とかほんと棒乞食
銀金に至ってはほんとに同じアニメ見てるのかよくわからないわ 子供の頃は同人の存在を知らなかったからクランプの作品がジョジョだなんてしらなかったわよー・・・ >>763
なんでこのキャラ攻め人気なんだろうって思ったやつだ ホモスケスレ覗いたらここの愚痴スレになってたでごさる >>779
クランプがハマったジョジョOVAが93年だからそれ以前の作品は花京院不在 東京バビロンで思い出したけど
はやくX終わらせて欲しいわ 花京院を知った後は受けっぽいのは髪がウェーブヘアになる まだ続いてたの
思い出せない
クランプの功績は敬語キャラかあ、直江もかようわからん 花京院一時期ハマったけどその後受けとして好きになったキャラで似てるの1人ぐらいしかいない [開催決定!]2017年04月02日(日)『ユ●リ!!! on IC● ライバルスケーター中心』オンリー 会場:東京ビッグサイトにて開催決定!詳細&サイトは今しばらくお待ちください。
ゆうちゃんまーたオンリー軽率に増やす 気が付くと敬語攻めばかりが好きだけどこれも属性になるのかな >>784
ちょっと前に来たあれ荒しだと思ってたけど内野だったのか
本当に厨ジャンルだわ >>793
らしんばんの警報無視か
流石ゆうちゃん >>797
サークルの頒布数ゆうちゃんには関係ないしな
スぺ代とパンフ代がある程度見込めるならいいんでしょ ゆうちゃんのサイト見てきたけど1月のオンリーの申し込み率93%で止まったままこの数日動いてなくない? ユーリのライバルスケーターなんて空気じゃない?スケートは春を待たずに氷溶けるかと思ってたけどゆーちゃん強気だな 松お蔵入りした第一話見て凄い期待してたのに
近親が大爆発で元ネタ知識仕入れたくないから視聴途中でとまってる >>819
コンビニ行く金モンペネタに反応してたのは本物だったのか ゆうちゃん、詰め込み過ぎじゃない
2017/1/15(日) 銀盤のglory(東京ビッグサイト) 申込96%
2017/2/11(土祝) 氷上の対の花(TRC) 勝生勇利&ユーリ・プリセツキー中心
2017/2/26(日) 2人のラブ・シークエンス(TRC) ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利
2017/2/26(日) 愛すべきカローリ(TRC) ヴィクトル・ニキフォロフ受
2017/4/2(日) (東京ビッグサイト) ライバルスケーター中心
2017/5/5(金祝) (東京ビッグサイト) 勝生勇利受
2017/5/7(日) (TRC) ユーリ・プリセツキー受
2017/7/30(日) 銀盤のglory2(東京ビッグサイト)
大阪
2017/1/22(日) 銀盤のglory 大阪(インテックス大阪)
2017/5/14(日) 銀盤のglory 大阪2(インテックス大阪) >>819
金は好かれるタイプだからね
仕方ないね 銀主内野はあれだけ覇権覇権で暴れてるのに本買い漁る情熱と金が無いっぽいのは草
まさにタダ見覇権 知らないうちに金モンペになってたみたい
3話までしか見てないけどいいのかな スケート円盤の予約順位いいんでしょ
ただ見じゃないよ二次ホモ同人買わないだけ 金モンペの勢力デカすぎて草
そんなあちこちにいるなら銀主以上の人気キャラになってなきゃおかしいわ >>836
支部閲覧の数字だけいいからただ見言われてるんだよ
わかれよ
円盤の話なんか誰もしてない >>836
公式売れてるなら175が泣くだけで問題ないな W主人公期待したのは金モンペだから
公式は最初から詐欺ってない >>824
夏とかリンク溶けてるじゃん
もっと前に溶けてそうだけど ピロシキの金と主ほんと可愛い
主は金に興味なさそうだけどがんばれ カバのときに175が数字は裏切らなかったって言ってたのに早速ホモスケで裏切られてるのには草 >>842
期待したというかそういう雰囲気なのかなあって思いながらみたら違ってたって感想だけでも金モンペ扱いうけるからなあ >>843
叩かれたら対抗の仕業って思考アホすぎない? >>847
閲覧数支えてた海外勢が早速同人割る気配見せてるからある意味裏切ってない 金モンペがそんなに多いんなら今ごろ金のグッズが売れまくりじゃないとおかしくね ホモスケ見てないけどキャプだけ見た限り銀主嫌い
これって金モンペですか? 東京の1月オンリーは800か900まで拡大しそうだけどそれより1月大阪とか2月の東京の銀主、銀受けカプオンリーが100sp募集で拡大もしてないのヤバくない >>851
金もっと出張ってくると思ってただけでも金モンペ認定されるよ スケートにタイババが流れてるのはマジなの?
ならかなり二次も売れると思うんだけど >>851
自カプは●漏れで対抗が叩きまくってたのバレました草 赤豚のホモスケオンリーっていつ?
それでゆーちゃんが避けられてるだけなのかオフはオン程の勢いはないタイプだったのか分かるんじゃない 最近大きいジャンルでよくみる気がする、キャラを贔屓してる、平等にしてとか
主人公は誰だからなんとかとかいうのが全然わからん。
学芸会の全員出演劇じゃないんだからさぁ…
昔からあんのか? >>874
内部は基地外だったけどお外で暴れたことはそこまでないよ ホモスケアンチの仕業だから無視じゃなく自ジャンルの厨叩きとか派閥争いきっついなあ スケートいまだに主要な層がどういう年代なのかもよくわからない
ツイウェーイ少な目だから婆様?
その割にはリアちゃん海鮮からの年齢層高い!とかの報告もないしさ >>876
カタログアニメだから筋書きつけたらカタログ破綻してんじゃね?w >>886
どっちが悪いだの贔屓だのやりだしてうざかったな
たぶん声豚と最大カプが殴り合いしてた >>890
閲覧も高かったけど、その予想をはるかに超えて回線が集まった 銀主が最終回で別離するかもって言うだけで銀主アンチ扱いされるから普通の銀主内野でもキツイ銀主内野スレ >>883
内野がリアちゃん少ないから民度高いとか言ってるし婆多いんじゃね 閲覧の割に売れてないのは燭へし・カラ一・銀主ってイメージ >>893
同じ内野でも言論統制きついのはいやだな
予想ぐらい好きにさせてよ >>892
えー三桁行ってたし自分的には予通りだったけどなあ
スケが酷すぎるだけじゃね 同人誌が割られまくってるって聞いて悲しくなったからもうこの話やめよ >>893
同カプでも解釈違いは許せないマンばかりなのか…
悲惨やな 金のない婆の割には円盤好調みたいだから円盤買ったら金がなくなったの? 赤ブー
2017年03月20日(東京)*氷奏ストラースチ ユーリ
2017年5月3日4日(東京)*氷奏ストラースチ 2 ユーリ
2017年08月20日(大阪)*氷奏ストラースチ 4 ユーリ
2017年09月10日(東京)*氷奏ストラースチ 5 ユーリ
2017年秋大阪*氷奏ストラースチ 7 ユーリ
赤ブーは3と6回目が行方不明なのでこれからどこかに新しくイベントツッコむかもしれない 作品批判とキャラ批判がファン批判に結びつくのが怖いわ 一強ならギスらないんじゃなかったの
スケ民余裕なさすぎぃ >>902
まだ割られてない
アップしてくださいね!まかしとけ!の段階だって 同人誌が割られるジャンルって偏らない?
自分が知ってる割れサイトがTBと黒子ばかりだった 最終回はクリスマス前
その頃には年賀状終えてるだろうか >>916
割れサイトなんてそもそも見ないし見に行こうともしないんですけど アニメスレって普通に一般人もいるとこじゃん
もしかして一般人死滅してるの? ホモスケ婆は公式には金落として同人には金落とさないタイプ?
タイババとは逆だな もし銀主最終回で爆破されたりしたら内野どうなるの? ホモスケはトレンディドラマなら離別なさそうだけど
韓流ドラマ成分あるから離別期待してるで このスレで延々あの描写はどうなってんの?とかやりだすのがウザすぎるから全員あっち行ってほしい スケヲタとの戦いかと思いきや内野の派閥争いで自滅しそうだな ホモスケ最終回で消滅したら支部ランクの変遷凄そうw >>930
スケオタとの大戦争を期待してたけど肝心のスケオタがリアルスケートで忙しいからな 今期覇権は間違いなしなのになんであんな派閥争いしてんの >>937
赤安と刀に期待
カバは読めない要らない
駅前のパチンコみたいな忌ま忌ましさ >>946
なる… 結果分散しなかったのか、かわいそう >>948
銀と金の棒だと待ってたのに彼女持ちだった
使えない棒だったから 銀主は受けに色気が無いんだよ
近年のオフ大爆発ジャンルの一番受けキャラは
虎おじさん→兵長→唐松→アムロととにかくこのキャラのドロドロエロ本番姿が見たい金だしても今すぐ読みたいって腐に思わせるタイプで本が売れた
スパダリ×平凡の銀主は所詮銀ドリで受けがそこまで買い手の性欲を掻き立てないからわざわざイベまで本買いに出向くほどじゃない >>924
わざわざ三兆円を選択肢に用意してこれ
公式死んで >>948
中の人宮野か
キャラソン売ったら1位だろうな >>944
覇権でいられる時間が短いんだ…
だから今全力でドヤるんだ イナイレの時代から人気投票は腐やオタの玩具になるの分かってただろうに
新作ソフトのパッケージに投票権つけて郵送とかQRコード読み込みとかで
対応しないともうネットの投票は当てにならない 公式がエントリーさせて優勝したらこの言いざまはひどい >>961
選手として眼中にないなら仕方ないのでは レベル5はネット投票でどう遊ぶかを五条さんの時から考えてるよ >>966
チヤホヤされないと嫌なんじゃない
主かわいそで >>972
実力付けてのし上がれば向こうだって意識してくるよ [開催決定!]2017年05月05日(金祝)『ユ●リ!!! on IC● ●生●利受』オンリー 会場:東京ビッグサイトにて開催決定!詳細&サイトは今しばらくお待ちください。
ほんとゆうちゃん軽率にオンリー増やす [開催決定!]2017年05月14日(日)【Love in the Rye West】『●探偵●ナン赤●秀●受』オンリー 会場:インテックス大阪にて開催決定!詳細&サイトは今しばらくお待ちください。
赤井受けオンリー大阪でもやるの >>978
さっきのやつのコピペかと思ったら別オンリーなのか ホモスケ厭離だけがひたすら増えてくの草
海鮮はこれからどんどん減るのに ネット投票で遊ばれたから意趣返ししてるだけでしょ
イナゴがしらけて離れるならそれはそれでいいし >>977
乙
ゆうちゃん数打っちゃ当たる戦法してるの? >>989
ゆーちゃんの好みほんとよく分からんわ… ゆーちゃんほんと金の亡者
ホモスケサークルと海鮮から骨の髄までしゃぶり尽くすつもりだよ ほんとにしゃぶるつもりなら銀主オンリーと銀受けオンリー同じ日に開催しない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 4分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。